Удивило, что при таком меню, у вас проблема с тубз. А как масик реагирует на вишню и инжир?
Вид для печати
Удивило, что при таком меню, у вас проблема с тубз. А как масик реагирует на вишню и инжир?
[QUOTE=carlitos;60383972]Привет, вот вы где все!)
Насчёт сыпи на лице, педиатр и патронажная смотрели, сказали, что так чистится организм детский. Можно смазать фурацилином и синькой, если уж очень. Я фурацилмном пару дней помазала, пару шт осталось. Если усливаетсяс каждым длнем, то скорее аллергия.
Мы с мужем 1й день, как вернулась из рд продержались не кричать на старшего, а потом все..не выдерживаем % то носится, орет на всю хату, когда младший спит. То лезет к нему в лицо постоянно, то кхыкнет у него%
Аналогично, по сравнению с Даней, Давид тихий и спокойный%) того из рук вообще не выпустить, сразу ор и пунцовый ребёнок.
П.с. не подкалывают, что детки на М? Меня уже заколебали, что мы типа дальше буквы Д имена не читали %
Первые дни я до полуночи оставляла тайские фонарики, у них приглушённый свет, приятный и спала в повязке на глазах) и в рд её брала, персонал себе такую захотел тоже на ночь)
А сейчас нажимаю на светильник переносной плоский на светодиодных лампочках, когда нужно посмотреть малого или к себе забрать на кормёжку. Не могу со светом спать, это пытка какая-то %
И я удивилась) через день то тыква, то буряк и борщ) давали картофельники с мясом, йогурт фруктовый, сосиску..
Вот и я старшего 5лет назад рожала, говорили обязательно пеленать, теперь не обязательно.
И не кажи! На улицу хочуу, завтра потеплее должно быть, надеюсь выберусь!
Старший вечно хамит и скверословит, пищит, бубнит%
Хочу зомбаков посмотреть -ходячих, 95 квартал, но старший ЖЕ вечно с нами хочет в комнате сидеть и мультики свои смотреть. Квартал с ним ещё можно посмотреть, а ходячих никак, а мне цикавооо продолжение.
Ем каши с мяском отварным\ тушенным, супчик, йогурт домашний с вареньем, твор.запеканку с изюмом и вишней, сырники ела разок, фарш.рыбу, хек и котлетки из него, запеченные яблоки с творожком и без, имбирное печенье, бутик с маслом и сыром, чай с молоком, наполеон и тирамису домашний без какао. Вчера порадовала себя бутиком из красной икры. Инжир и финики ем, банан не целый и сегодня кусочек хурмы слопала. Деть вроде ок
Пару раз ела помидор и огурцы свежие. Ещё нравится детский творожок-сырок в стаканчике, как йоргурт - Словьяночка
Овсянка не нравится с детства, ем хлопья АХа с фруктами, там и овсянка и ещё какие-то злаки, разбавляют молоко водой, чтоб не пучило.
Дайте рецептик салатика!:rose:
После родов до сих пор тяжело без свечей в тубз сходить(( ну хоть швы не ноют,а то страшно было, как в анеке - кашель сухой, а трусы мокрые)[/QUOTE]
Ну так ты вообще пируешь!)))) Я вот в роддоме ела все, что там давали и все было хорошо! А приехала домой и пошли проблемы с животом , хоть продукты то те же . Думаю ещё дело в порциях, там всего не больше пару ложек давали. А дома я полную тарелку венегрета лопаю и удивляюсь, что малая мучается.
Я так смотрю у всех со старшими весело. Дай Бог, чтоб это только первое время так было.
По поводу имени. Я вот наоборот хотела, чтоб с Максимом как-то созвучно что ли было. В принципе только на М имена и смотрела)))
У нас пока все только удивляются. Почти всю беременность малышка Дашкой была( муж так хотел назвать), а теперь Маргарита))) ну вот ей именно это имя подходит. У меня ещё когда только схватки были, именно так её хотелось назвать.
Мне буряк варенный помогает с туалетом, пару ложек и нормально.
Девочки, привет.
Кто-то из вас сейчас эксплуатирует Вересовскую кроватку?
Интересно, как они..
[QUOTE=Говорунья;60390149]Девочки, привет.
Интересно, как они..[/QUOTE]
У нас кровать Верес с маятником Соня ЛД 15 классная очень, но малышка пока не хочет в кроватке спать, пока спит или у нас в кровати или в коляске. Надеюсь когда решим проблему с коликами будем приучать к кроватке
[QUOTE=Говорунья;60390149]Девочки, привет.
Интересно, как они..[/QUOTE]
У нас Соня ЛД12. Хорошая, но спит в ней пару часов от силы... С маятником есть возможность докачать, чего нельзЯ сделать в нашей кровати))
[QUOTE=carlitos;60389749]Вот и я удивляюсь шо так(( со дня перед родами, что-то в системе пошло не так.. Пережал там маська мне что-то видимо и не стает оно на место.
Инжир 1 шт в день, вишенки 2-3 шт в яблоке идёт, но с вишней не каждый день, пару раз ела.. Нормально реагируем. Я за беременность такое намешивала, видимо он привык)) и мой желудок хорошо эти смеси переваривал
Так почитать то да) но это за все время, что я ела. Пока на индюшатине и кашах + хлопьях сижу. Буряк каждый день топчу и немного вареной морквы.
Винигрет с огурцом? Я со старшим поела винигрет на 2-3месяце.. Пронесло меня, а потом его! Причём в город выбралась на часик за покупками, тоже перед НГ дело было, а глаза искали только ближайший тубз)) теперь винигрет ни-ни)
Еще на сладкое таак тянет!
Мне нравятся составные имена, я до 2го узи выбирала имя только из женских имён) Маргариту тоже рассматривала, Вероника и Мирослава ещё интересные были[/QUOTE]
Ну вот именно 2-3 ложки, не больше. Тогда нормально. Я тоже если больше съем , плохо. В роддоме ещё давали венегрет, граммочку и все хорошо было. Да, с огурцом.
Доброе утро!
У нас тоже кроватка Верес. Ещё после малого. Все отлично работает, как буд-то новая, только один бортик погрызен )))
Спит в кроватке днём , от силы пол часа. Ночью со мной.
[QUOTE=Моника;60391718]Доброе утро!
У нас тоже кроватка Верес. Ещё после малого. Все отлично работает, как буд-то новая, только один бортик погрызен )))
Спит в кроватке днём , от силы пол часа. Ночью со мной.[/QUOTE]
Читаешь такое и понимаешь, что это не только мой деть такой талантливый спать по 20-30 минут. Только наш и с нами фигово спит) зато получше спит в коляске, видать поперечный маятник в кроватке не так вставляет)
Кстати, Вика, а какой у тебя маятник в итоге? Помню ты хотела продольный вроде? Ну тот, который голова-ноги или как мой папа выразился "килевая качка" (в коляске, а в кроватке "бортовая").
Сейчас покормились, поездили на руках и я его положила в кроватку и включила мобиль. Уже второй цикл по 20 минут идёт. Лежит, соску смокчет (правда периодически приходится подавать))), но не усыпает. Один момент был вроде почти, но увы. Вот жду когда орать начнёт типа надоело) но я хоть поваляюсь рядом)))
[QUOTE=Lu41k;60392348]Читаешь такое и понимаешь, что это не только мой деть такой талантливый спать по 20-30 минут. Только наш и с нами фигово спит) зато получше спит в коляске, видать поперечный маятник в кроватке не так вставляет)
Кстати, Вика, а какой у тебя маятник в итоге? Помню ты хотела продольный вроде? Ну тот, который голова-ноги или как мой папа выразился "килевая качка" (в коляске, а в кроватке "бортовая").
Сейчас покормились, поездили на руках и я его положила в кроватку и включила мобиль. Уже второй цикл по 20 минут идёт. Лежит, соску смокчет (правда периодически приходится подавать))), но не усыпает. Один момент был вроде почти, но увы. Вот жду когда орать начнёт типа надоело) но я хоть поваляюсь рядом)))[/QUOTE]
Доброе утро)))
Моя в мобиль вообще не втыкает....
Любит свою игрушку -успокоитель, смокчет ее, разглядывать любит, почти вырубается но потом бацц и глаза по пять копеек типо спать не хочет вообще. Начинает кряхтеть, сопеть, чтобы на руки взяли и носили по квартире..... Я минут 15 уже игнорю надеюсь уснет)))))))
Ах да, моя днем после 14 часов спит тоде по 30-40 минут. Потом в 21 до 23,а с 23 у нас ночной сон.
[QUOTE=САРАСВАТИ;60392441]Доброе утро)))
Моя в мобиль вообще не втыкает....
Любит свою игрушку -успокоитель, смокчет ее, разглядывать любит, почти вырубается но потом бацц и глаза по пять копеек типо спать не хочет вообще. Начинает кряхтеть, сопеть, чтобы на руки взяли и носили по квартире..... Я минут 15 уже игнорю надеюсь уснет)))))))
Ах да, моя днем после 14 часов спит тоде по 30-40 минут. Потом в 21 до 23,а с 23 у нас ночной сон.[/QUOTE]
Ночной соооооон, круууууто)))
Мне кажется у нас ночью ещё круче, чем днём)
Мой на сами игрухи пока тоже не сильно втыкает, ему одна мелодия тут нравится) уже третий цикл пошёл, вроде и спит, но так вздрагивает... Всеми конечностями вскидывается(
А что за игрушка-успокоитель?)
[QUOTE=Lu41k;60392526]Ночной соооооон, круууууто)))
Мне кажется у нас ночью ещё круче, чем днём)
Мой на сами игрухи пока тоже не сильно втыкает, ему одна мелодия тут нравится) уже третий цикл пошёл, вроде и спит, но так вздрагивает... Всеми конечностями вскидывается(
А что за игрушка-успокоитель?)[/QUOTE]
Ну ночной сон только совместный, в кровати она будет просыпаться каждый час.
Успокоитель это тряпочка с головой игрушки)))
[URL="https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&client=ms-android-sonymobile&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi9vuq7oJLKAhUG83IKHV2QDXMQ_AUIBygB&biw=360&bih=511#imgrc=ZO8z5sMgI_e23M%3A"]https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&client=ms-android-sonymobile&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi9vuq7oJLKAhUG83IKHV2QDXMQ_AUIBygB&biw=360&bih=511#imgrc=ZO8z5sMgI_e23M%3A[/URL]
Ну все, поспали))) тужились так шо аж проснулись
[QUOTE=Lu41k;60392656]Ну все, поспали))) тужились так шо аж проснулись[/QUOTE]
Ну хоть тужились не зря?
А я свою игнорила, положила руку ей на животик, она еще барахталась минут 5 и вырубилась. Пошла я кашу сварю пока царевна спит
[QUOTE=САРАСВАТИ;60392920]Ну хоть тужились не зря?
А я свою игнорила, положила руку ей на животик, она еще барахталась минут 5 и вырубилась. Пошла я кашу сварю пока царевна спит[/QUOTE]
Зря... Он чето постоянно тужится... Причем вот перед кормлением выдаёт так неплохо, думаю спокойно поспит. Ага, ещё во время кормежки тужится опять. Причём вхолостую в основном.
У нас рука на животике не прокапывает( и кстати такое ощущение, что у малого на мордашке потничка от наших рук. Он когда его носишь так нагревается, аж потеет, да и мы тоже...
У нас ночь хорошая была, кушали в 23, 3 и в 7 утра а все остальное время спали. Утром немного снова животик беспокоил а потом на улице уже с коляской прогулялись минут 20. Вот думаю может после обеда еще выйти на минут 30 . Как вы думаете? А то мы из-за коликов и насморка не гуляли. Только один раз были 10 минут.
Кстати со вчерашнего вечера стали принимать Мамалак, надеюсь он нам поможет, правда не дешево. Муж еще хочет попробовать Эспумизан.
[QUOTE=Lu41k;60394091]Зря... Он чето постоянно тужится... Причем вот перед кормлением выдаёт так неплохо, думаю спокойно поспит. Ага, ещё во время кормежки тужится опять. Причём вхолостую в основном.
У нас рука на животике не прокапывает( и кстати такое ощущение, что у малого на мордашке потничка от наших рук. Он когда его носишь так нагревается, аж потеет, да и мы тоже...[/QUOTE]
А какает вообще часто? Стул нормальный?
Потничка -это прыщики с белой головкой?
[QUOTE=smilly;60394990]У нас ночь хорошая была, кушали в 23, 3 и в 7 утра а все остальное время спали. Утром немного снова животик беспокоил а потом на улице уже с коляской прогулялись минут 20. Вот думаю может после обеда еще выйти на минут 30 . Как вы думаете? А то мы из-за коликов и насморка не гуляли. Только один раз были 10 минут.
Кстати со вчерашнего вечера стали принимать Мамалак, надеюсь он нам поможет, правда не дешево. Муж еще хочет попробовать Эспумизан.[/QUOTE]
А вы от коликов вообще ничего не давали?
Ты кормишь еще с накладками? Я уже отучаю ее от них, а то через накладки молоко у нас везде, кормлю с полотенцем. А когда без все ей идет, она не выплевывает.
Девули кто какие подгузники узает?какие пробовали? Какие не понравились?
Нам подошли Хаггис Элит Софт
На втором месте Памперс Премия Кеа но брала польские, вот жду немецкие
Дада и Теско сразу надо менять, только покакала и все, чуть если в них то жопень красная, ну и аварии были с ними (
Всем привет, я тоже к вам, мы родились 17 декабря, смотр тут много деток которые в своих кроватках не спят, у меня таких уже 2-е, первая дочка 5 лет бегает к нам и младшенький в кроватке спал первых два дня после Рд. Так что надо было не кроватку детскую брать, а нашу кровать пошире. От коликов даем бейбинос, тоже не дешевый, сказать, что помогает, не могу, иногда спит иногда носим. У меня уже второй ребенок, и я уже точно убедилась, что надо просто подождать и само все пройдет. Сижу на диете, хотя тоже такая фигня, если ребенок аллергик, как первая была, то ее и от гречки поносило и сыпало, это вроде нет, только на рыбу моментом были прищи-убрала сразу ушли. Так что надо меньше париться и набраться терпения, чего всем желаю.
Всех с наступающими и с наступившими праздниками)
[QUOTE=smilly;60394990]
Кстати со вчерашнего вечера стали принимать Мамалак, надеюсь он нам поможет, правда не дешево. Муж еще хочет попробовать [B]Эспумизан[/B].[/QUOTE]
Мы сразу начали давать эспумизан, с дочкой как-то боязно было, она маленькая и не хотелось ее химией пичкать, а теперь смотрю, как он мучается и готова давать все на свете.
У меня начались проблемы с грудью, температура, болит, вчера в экстренном порядке пришлось ехать в роддом, чтоб расцедили. Чего я там только не услышала, ездила 2 раза- утром и вечером, 2 дежурных врача меня почти послали, мол че приехала? ты когда рожала? в ноябре? - роддом тебе ничего не должен, решай свои проблемы сама. А у меня температура 39(((
Сегодня уже 37.4 бесконечно даю грудь малышу, акушерку ищу, та,которая помогала мне с первым ребенком, живет на Таирова и в центр не приедет
[QUOTE=САРАСВАТИ;60395616]
Дада и Теско сразу надо менять, только покакала и все, чуть если в них то жопень красная, ну и аварии были с ними ([/QUOTE]
Памперс Премиум Кеа. Пользовались еще пробниками разных фирм,те что в роддоме в подарок давали, из всех(названия не помню) только японские были прикольные, хорошо впитывали и мягкие внутри.
[QUOTE=ULKINA_ARINA;60395639]Всем привет, я тоже к вам, мы родились 17 декабря, смотр тут много деток которые в своих кроватках не спят, у меня таких уже 2-е, первая дочка 5 лет бегает к нам и младшенький в кроватке спал первых два дня после Рд. Так что надо было не кроватку детскую брать, а нашу кровать пошире. От коликов даем бейбинос, тоже не дешевый, сказать, что помогает, не могу, иногда спит иногда носим. У меня уже второй ребенок, и я уже точно убедилась, что надо просто подождать и само все пройдет. Сижу на диете, хотя тоже такая фигня, если ребенок аллергик, как первая была, то ее и от гречки поносило и сыпало, это вроде нет, только на рыбу моментом были прищи-убрала сразу ушли. Так что надо меньше париться и набраться терпения, чего всем желаю.
Всех с наступающими и с наступившими праздниками)[/QUOTE]
Да,терпения нам явно не помешает)))
[QUOTE=Sasha's Mommy;60395849]Мы сразу начали давать эспумизан, с дочкой как-то боязно было, она маленькая и не хотелось ее химией пичкать, а теперь смотрю, как он мучается и готова давать все на свете.
У меня начались проблемы с грудью, температура, болит, вчера в экстренном порядке пришлось ехать в роддом, чтоб расцедили. Чего я там только не услышала, ездила 2 раза- утром и вечером, 2 дежурных врача меня почти послали, мол че приехала? ты когда рожала? в ноябре? - роддом тебе ничего не должен, решай свои проблемы сама. А у меня температура 39(((
Сегодня уже 37.4 бесконечно даю грудь малышу, акушерку ищу, та,которая помогала мне с первым ребенком, живет на Таирова и в центр не приедет[/QUOTE]
Я сбросила в личку данные "доярки " с 1РД.
Прикладывай еще капусту, чуток отбей ее чтобы сок пустила. Мне помогло.
Завтра уже месяц как я родила, а я только что поняла, что у меня же пуп проколот!!!!
Ура и не зарос))Теперь красота, можно танец живота танцевать))
[QUOTE=САРАСВАТИ;60395984]Я сбросила в личку данные "доярки " с 1РД.
Прикладывай еще капусту, чуток отбей ее чтобы сок пустила. Мне помогло.[/QUOTE]
Спасибо. Мне написали рецепт компресса, я периодически его ставлю. Напишу сразу здесь, может кому-то пригодиться:
спирт 100мл
диоксидин 4 ампулы
магнезия 40мл
гидрокортизон 2 ампулы
вода очищенная 200мл
Все смешиваем, бинт смачиваем и к больному месту прикладываем мин на 40
[QUOTE=САРАСВАТИ;60395616]А какает вообще часто? Стул нормальный?
Потничка -это прыщики с белой головкой?
А вы от коликов вообще ничего не давали?
Ты кормишь еще с накладками? Я уже отучаю ее от них, а то через накладки молоко у нас везде, кормлю с полотенцем. А когда без все ей идет, она не выплевывает.
Дада и Теско сразу надо менять, только покакала и все, чуть если в них то жопень красная, ну и аварии были с ними ([/QUOTE]
Какает 2-3 раза в день. Мне кажется жидковато, но мама говорит нормально.
Прыщики не с белой головкой, а именно маленькие красненькие точечки и вокруг покраснение.
Мы юзаем памперс премиум кеа. Как взяла в рд, так их и берем. Ещё хаггис давали пробники, вроде ничо так, следующую пачку их хочу взять.
У нас сегодня в семье последний заболевший - мама. Так шо я познаю прелести отсутствия помощи и офигеваю. Ещё и малый как назло дико неспокойный(
Вика, смайли, а Мамалак врач назначил или сами? Я про него тоже думала, но мы даём БиоГая. Я не очень могу понять не тдно ли это и то же...
Всем привет!
И я к Вам! Родилась наша малышка 14 декабря)
Тоже боремся с приступами кроликов, пробовали многое, эспумизан, боботик, чай с фенхелем и ромашкой нам не помогают, сейчас остановились на укропной водичке хэппи бэби, капельках биогая и массажике животика - вроде стало малышке чуть легче.
А с температурой и болью в груди будьте очень осторожны, особенно, если есть покраснение! У меня через неделю после родов одна грудь воспалилась, покраснела, температура под 39 - оказалось, что забились протоки и начался лактостаз гнойный, угроза мастита, и это при том, что меня расцеживали постоянно. Потом был прокол груди и 10 дней антибиотиков... Берегите себя и чуть-что обращайтесь к специалисту!
[QUOTE=Lu41k;60396800]
Вика, смайли, а Мамалак врач назначил или сами? Я про него тоже думала, но мы даём БиоГая. Я не очень могу понять не тдно ли это и то же...[/QUOTE]
Нам врач назначил БиоГаю - это бактерии для кишечника. Эспумизан от колик - давать регулярно и постоянно, только так будет толк.
А мамалак - это фермент, для работы поджелудочной, как я поняла. Т.е. совсем разные лекарства.
[QUOTE=zap9ta9;60396943]Всем привет!
И я к Вам! Родилась наша малышка 14 декабря)
Тоже боремся с приступами кроликов, пробовали многое, эспумизан, боботик, чай с фенхелем и ромашкой нам не помогают, сейчас остановились на укропной водичке хэппи бэби, капельках биогая и массажике животика - вроде стало малышке чуть легче.
[U]А с температурой и болью в груди будьте очень осторожны[/U], особенно, если есть покраснение! У меня через неделю после родов одна грудь воспалилась, покраснела, температура под 39 - оказалось, что забились протоки и начался лактостаз гнойный, угроза мастита, и это при том, что меня расцеживали постоянно. Потом был прокол груди и 10 дней антибиотиков... Берегите себя и чуть-что обращайтесь к специалисту![/QUOTE]
Блин, я только немного успокоилась, а тут такая история((( меня вчера 3 человека смотрели, ничего критичного с грудью не нашли, даже антибиотик не прописали.
Поеду к "волшебной" Лене, потом отпишусь, что да как
Могу дать номер молочной Сестры, она мне в роддоме классно расцеживала, она из 4 РД.
Да, мы сами решили попробовать Мамалак, я много хорошего о нем слышала. А от коликов мы раньше принесли Коликид
Мы пользуемся Хагисами желтыми, но Памперс премиум кеа мне больше нравятся. Как-то все таки тоньше и мягче они.
Мы сегодня на болконе гуляли. Ну что я могу сказать... Тажа фигня, что и с Максимом. Пока качаю спит, только останавливаюсь, все глаза открыты...
11 в сад начнём ходить. Купили для этого автолюльку-переноску. Это я сама должна буду их двоих отвозить к 8 в сад))))) Интересно, как это будет. Главное, чтоб погода ещё позволяла. Я как-то в снег боюсь за руль садиться. А сад в полу часе ходьбы.
[QUOTE=Sasha's Mommy;60397242]Нам врач назначил БиоГаю - это бактерии для кишечника. Эспумизан от колик - давать регулярно и постоянно, только так будет толк.
А мамалак - это фермент, для работы поджелудочной, как я поняла. Т.е. совсем разные лекарства.
[/QUOTE]
Я насчёт БиоГая сама вычитала и просто у врача уточнила и она сказала можно подавать.
Ещё даю коликид (типа эспумизана), до этого Инфакол, но малому он по вкусу не пошёл, плевался...
А Мамалак это типа фермент, который сейчас должен вырабатываться начать у малышни. Меня правда смутило, когда я о нем читала, мнение, что не очень его полезно давать, тк организм сам должен выработать достаточное количество нужного фермента. Но хз... Сама задумываюсь...
Ещё хотела спросить, ваши детки тоже вздрагивают во сне? Мой так вздрагивает, что ужас просто. Я аж сама пугаюсь, а он походу ещё и от этого просыпается( переживаю что же это такое. Он прямо вскидывается весь и вскрикивает((( очень страшно...
Добрый день всем!
Можно и мы к вам? Беременюшек я просматривала, заочно так сказать знакома, но не писала как-то. А тут уже общения не хватает. Проблемы и вопросы специфические, не всем понятны :)
У нас вторая доченька, Катюша. Родилась 21.12, рожала во 2 РД, как раз успела до закрытия. Я - Ирина, ко мне на "ты".
Мучают нас колики и газики, очень сильные, спать не дают, носим на ручках, укачиваем. Я уже не знаю, что съесть, диета итак очень жесткая - старшая сильный аллергик, боимся пока всего, а в животе все равно ураган. Давали инфакол, но реакции ноль. Хочу еще эспумизан попробовать, вещество одно и то же, но говорят, разница в действии все же есть. Если нет, то будем наверное пробовать укропные всякие масла-водички еще. Так жалко малышку. Сегодня еще и поесть не может, нервничает, грудь не может толком взять, только воздуха наглатывается.
А мамалак и БиоГая - совсем разные вещи. БиоГая - это лактобактерии, мы их старшей давали, без толку, если честно, хотя у многих хорошие отзывы. Мамалак - это фермент лактаза, расщепляющий молочный сахар лактозу. Помогает при лактазной недостаточности. Есть ли у ребенка эта самая недостаточность, можно проверить, сдав анализ кала.
Да я еще кормлю с накладками, без них пока еще не реально
Ира, добро пожаловать.
Оля, моя тоже сильно вздрагивает, капец просто.
мы тоже на памперс премиум кеа, но мне разные попались. одни белые внутри, другие голубоватые. вот голубые внутри мне намного больше понравились. покупала 3 пачки нп пампике, на них -30 было, по 300грн 1и 2. как различать страну происхождения???
малую обсыпало личико(( педиатр сказал, что гормональная перестройка..прыщиками разными выглядит. сказал, что до 3х недель это все может длиться.
У нас сегодня тоже веселье...малой в 2.30 проснулся и до сих пор спит по 20 мин.. Мы тоже вздрпгивпем во сне,но ночью он спит в пеленке- кокон,а днем просыпается от этого.памперсы нам подошли дада,уже вторую пачку носим,ночь всю в нём и все гуд......
Блин, я только немного успокоилась, а тут такая история((( меня вчера 3 человека смотрели, ничего критичного с грудью не нашли, даже антибиотик не прописали.
Поеду к "волшебной" Лене, потом отпишусь, что да как[/QUOTE]
Главное, что за помощью обратились и ничего не нашли, переживать не надо!
Мы тоже памперс премиум пользуемся, они мне кажутся самими мягенькими)
Всем привет
Давайте подымем рейтинг нашей мамочке [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2794244&page=14[/url]
[QUOTE=ronka;60398431]У нас сегодня тоже веселье...малой в 2.30 проснулся и до сих пор спит по 20 мин.. Мы тоже вздрпгивпем во сне,но ночью он спит в пеленке- кокон,а днем просыпается от этого.памперсы нам подошли дада,уже вторую пачку носим,ночь всю в нём и все гуд......[/QUOTE]
А мне кокон не понравился... У нас основная проблема - руки, он их вскидывает и частенько попадает в лицо себе или просто тянет руки ко рту... В коконе он руки поднять может и кулак в рот засунуть может, а вот обратно опустить нет и психует. Поэтому когда совсем невмоготу, заматываю в пелёнку. Он правда все равно через время оттуда руки достаёт, не могу я так как в рд замотать. Думаю может поискать на липучках.
Кстати, вы малышам шапочки надеваете? А то у нас регулярно в чепчике на завязках, шапки без завязок что-то у нас не пошли, сползают...
Вообще он у меня теплолюбивый какой-то...
[QUOTE=Habiba;60399835]Всем привет
Давайте подымем рейтинг нашей мамочке [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2794244&page=14[/url][/QUOTE]
репу глянь! я ругаюсь!!!
[QUOTE=Lu41k;60399922]А мне кокон не понравился... У нас основная проблема - руки, он их вскидывает и частенько попадает в лицо себе или просто тянет руки ко рту... В коконе он руки поднять может и кулак в рот засунуть может, а вот обратно опустить нет и психует. Поэтому когда совсем невмоготу, заматываю в пелёнку. Он правда все равно через время оттуда руки достаёт, не могу я так как в рд замотать. Думаю может поискать на липучках.
Кстати, вы малышам шапочки надеваете? А то у нас регулярно в чепчике на завязках, шапки без завязок что-то у нас не пошли, сползают...
Вообще он у меня теплолюбивый какой-то...[/QUOTE]
у меня кокон на кнопках,так малой ручку высовывает в отверстие между кнопок и тем самым себя не бьет по лицу,мы шапочку только после ванной на пол часика одеваем,в комнате у нас и так очень жарко(27 ) на батарее всегда мокрое полотенце лежит...
У меня два вида пеленки кокон, тот который на змейке мне не нравится. Она поджимает ручки к верху а вернуть не может. А вот та что на липучках норм, нам подходит. Я шапочку ей очень редко одеваю, в основном после купания. А так во время сна если че голову прикрываю с одной стороны одеялом.
Ого 27 градусов, у нас 20 . Я мерзну, а мужу норм. Еще он говорит чтоб малышка закалялась. Так как вычитали что для ребенка норм температура 18-21 градус
У меня, кажется, есть пеленка, которуб вы называете коконом, но я никак не могу вдуплить, как ею пользоваться. ))))))
У нас дома 19-21,малая без шапочки. В человечке, носочках и в пледике.
Оххх мы нагулялись сегодня, проверили как коляска по снегу проходит)
Часа два гуляли,я хоть на людей посмотрела
Ого ну вы молодцы. Я все жду когда мы на дольше будем выходить.
У нас тоже дома 20-21 гр. Сегодня малая на болконе гуляла и в спальне было 16))))) Она тоже очень теплолюбивая , но я шапочку одеваю только после ванны и то, потому что волосики длинные. Ноги до сих пор холодные, одеваю поверх человечка носки)
У нас есть пеленка кокон и на змейке и на липучках. На змейке свободнее и она ручки вытаскивает, застривает и плачет. А на липучках мне удобно регулировать тугость пеленания и она поспокойней.
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;60400521]У меня, кажется, есть пеленка, которуб вы называете коконом, но я никак не могу вдуплить, как ею пользоваться. ))))))[/QUOTE]
Той, которая у меня легко)) просто на мягкие части, поверх липучки, а ручки ребенка по швам)
Не понятно наверное)))
[QUOTE=САРАСВАТИ;60400700]У нас дома 19-21,малая без шапочки. В человечке, носочках и в пледике.
Оххх мы нагулялись сегодня, проверили как коляска по снегу проходит)
Часа два гуляли,я хоть на людей посмотрела[/QUOTE]
Класс! Я уже так хочу на улицу ходить! Ну и как по снегу такому, проходит?
Девочки вы используете какие либо средства для купания или после купания? Молочко или масла?
[QUOTE=Моника;60401875]Класс! Я уже так хочу на улицу ходить! Ну и как по снегу такому, проходит?[/QUOTE]
Ну не очень конечно, у нас же еще как дороги чистят)))
Но вообще я довольна. Завтра в поликлинику наверно тоже с коляской поедим.
А чего вы боитесь?)
У нее в коляске 17сегодня было, я специально градусник взяла.
[QUOTE=smilly;60401901]Девочки вы используете какие либо средства для купания или после купания? Молочко или масла?[/QUOTE]
Мы только в 4недели первый раз мыли гелем Чикко и потом кремом Чикко, пробники которые нам давали на курсах.
На улицу на щеки крем weleda, под подгузники бепантен если красная, если нет то присыпкой Чикко
Девули всем привет!!!
Присоединяюсь к вам) мы родились 25 декабря, в обл роддоме. Доча Лера) меня зовут Юля)
читала вас в беременяшах, но сейчас столько вопросов возникает, что не написать не получается)
Подскажите, у кого дочурки, вопрос гигиены.. Там где пися между складочек белая смазка..в роддоме говорили, что это их смазка с рождения и постепенно она вымоется... И вот уже 10 дней прошло, а кол-во ее не уменьшаетсЯ(( хоть и купаем уже и все равно.. Слышала, что маселком там смазывать нужно и она смоется.. Как вы делаете или делали??
По памперсам, сейчас пользуемся памперсами премиум кэар, но они мне не очень нравятся после хагисов элит софт тем, что сползают со спинки постоянно...хагисы как-то надежнее сидели, а по качеству разницы не ощутила..
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
[QUOTE=ronka;60398431]У нас сегодня тоже веселье...малой в 2.30 проснулся и до сих пор спит по 20 мин.. Мы тоже вздрпгивпем во сне,но ночью он спит в пеленке- кокон,а днем просыпается от этого.памперсы нам подошли дада,уже вторую пачку носим,ночь всю в нём и все гуд......[/QUOTE]
А нам Дада что то не очень пока, только взяла пачку на пробу, но уже претензии. Во первых, если не заметила как покакал и не поменяла вовремя, то потом мошонка прилипает к ткани и приходится отдирать (((и мне еще показались они какими то тоненькими что ли... Ну еще впереди целая пачка ,посмотрим.
У меня тоже малый дергает ручками во сне и вскрикивает, вообще очень не спокойно спит, глаза туда сюда могут бегать, сны снятся какие то интересные наверное.
Мы тоже погуляли на руках сегодня, коляску лень было вытаскивать, так что мы папу, как носильщика использовали, пока я с собаками гуляла.
А еще у меня с вечера вчерашнего голова болит капец, давление упало походу ((( Нифига не помогает Панадол, до лампочки. Та ки хожу как зомби по квартире, не делая резких движений.
У нас дома 23-25 ,шапочка только после купания , а купаться мы любим в горячей воде, 40-38 ,если меньше, начинает подбородок стучать,пробовала без подставки купать его, так классно плавают они, я даже не ожидала, что детки, как поплавки, держатся на воде. По сути одной рукой голову придерживала, а он сам ножками болтал)))
[QUOTE=smilly;60401901]Девочки вы используете какие либо средства для купания или после купания? Молочко или масла?[/QUOTE]
Мы используем молочко Бюбхен..медсестра с поликлиники посоветовала взять его и протирать все складочки у ребёночка им после купания) а во время самого купания ничего не использую, разве что крем-мыло "ушастый нянь" два раза в неделю...в роддоме так сказали купать)
[QUOTE=ul64ita;60401950]Девули всем привет!!!
Присоединяюсь к вам) мы родились 25 декабря, в обл роддоме. Доча Лера) меня зовут Юля)
читала вас в беременяшах, но сейчас столько вопросов возникает, что не написать не получается)
Подскажите, у кого дочурки, вопрос гигиены.. Там где пися между складочек белая смазка..в роддоме говорили, что это их смазка с рождения и постепенно она вымоется... И вот уже 10 дней прошло, а кол-во ее не уменьшаетсЯ(( хоть и купаем уже и все равно.. Слышала, что маселком там смазывать нужно и она смоется.. Как вы делаете или делали??
По памперсам, сейчас пользуемся памперсами премиум кэар, но они мне не очень нравятся после хагисов элит софт тем, что сползают со спинки постоянно...хагисы как-то надежнее сидели, а по качеству разницы не ощутила..
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk[/QUOTE]
У меня дочурка, завтра месяц и до сих пор у нее есть чуток смазки на писе. И в РД и педиатр участковый сказал не лазить туда, все смоется само, ну вот купаем,подмываю, салфетками вытираю и все равно есть
[QUOTE=САРАСВАТИ;60402052]У меня дочурка, завтра месяц и до сих пор у нее есть чуток смазки на писе. И в РД и педиатр участковый сказал не лазить туда, все смоется само, ну вот купаем,подмываю, салфетками вытираю и все равно есть[/QUOTE]
Вот в рд нам тоже говорили не трогать и оно само все смоется, а когда к нам домой пришла участковый педиатр на осмотр, то она сказала, что надо там промывать, чтоб оно уходило, а то мол половые губы могут срастись............. Мне, конечно, это показалось бредом...как они могут срастись??? Что за бред???!!!
[QUOTE=ul64ita;60402092]Вот в рд нам тоже говорили не трогать и оно само все смоется, а когда к нам домой пришла участковый педиатр на осмотр, то она сказала, что надо там промывать, чтоб оно уходило, а то мол половые губы могут срастись............. Мне, конечно, это показалось бредом...как они могут срастись??? Что за бред???!!!
Да, слышала такое.завтра буду на плановом осмотре спрошу про "срастись "
[QUOTE=САРАСВАТИ;60402156]Да, слышала такое.завтра буду на плановом осмотре спрошу про "срастись "[/QUOTE]
Поделись информацией, по возможности, потом) а то, как всегда, каждый говорит делать по-своему...
[QUOTE=ul64ita;60402092]Вот в рд нам тоже говорили не трогать и оно само все смоется, а когда к нам домой пришла участковый педиатр на осмотр, то она сказала, что надо там промывать, чтоб оно уходило, а то мол половые губы могут срастись............. Мне, конечно, это показалось бредом...как они могут срастись??? Что за бред???!!!
[QUOTE=САРАСВАТИ;60402156]Да, слышала такое.завтра буду на плановом осмотре спрошу про "срастись "[/QUOTE]
К сожалению, это не бред. Это называется синехии. Смертельного ничего нет, детский гинеколог с этим справляется, но лучше конечно проконсультироваться.
[url]http://vrachvdome.ru/sinexii-simptomy-prichiny-lechenie.html[/url]
[QUOTE=sana-ok;60402212]К сожалению, это не бред. Это называется синехии. Смертельного ничего нет, детский гинеколог с этим справляется, но лучше конечно проконсультироваться.
[url]http://vrachvdome.ru/sinexii-simptomy-prichiny-lechenie.html[/url][/QUOTE]
Блин((( как же тогда лучше ухаживать за этими складочками..
Может срастись . У дочки кумовьев такое было... Я мою и салфетками там протираю, слежу, чтоб там все было ок. Смазка ещё есть, но уже значительно меньше. Сама боюсь этого..
Я в сильный минус боялась выходить, а сегодня замело, думала не проедим))
[QUOTE=Моника;60402444]Может срастись . У дочки кумовьев такое было... Я мою и салфетками там протираю, слежу, чтоб там все было ок. Смазка ещё есть, но уже значительно меньше. Сама боюсь этого..
Я в сильный минус боялась выходить, а сегодня замело, думала не проедим))[/QUOTE]
В минус и мы нос не высовывали.
Блин,а как понять то, что там проблема((((
Я реально подмываю, салфетками вытираю, но не ковыряюсь там......
Завтра это будет вопрос номер 1
а мы гуляли все дни, и в минус и в снегопад, одеялами по-мимо комбеза заворачивала и выходила,правда чаще мужа отправляла, сама боюсь сиськи застудить, с первым ребенком было такое и сейчас очень-очень боюсь.
А по поводу писи, которая зарастает, у нас не было, но у соседки было, вы поймете, кода будет писить будет плакать, как по рассказам, это не зависит от того, кто как писю моет или вытирает.
Ой настрочили)))
Я как всегда без цитирования.
А покажите как выглядит кокон на липучках? Я взяла один на пробу на змейке, вот там ручки и застревают...
У нас в комнате 25 градусов. Все говорят, что должно быть 21-22 градуса, но я не могу, мне самой тогда очень холодно.
Шапку нам педиатр ещё рекомендовал носить, когда я просила её когда уже можно не одевать. Типа от срыгивания, чтобы в ушки не попало, а то будет отит. Вот я теперь и боюсь снять( и мы пока не купаемся.
А купались в череде. После ничего практически не делали и не обрабатывали, тк ор стоял дикий. Жратоньки.
Блин, мне так хотелось сегодня на улицу, но никак( малый ещё не совсем очухался с носом, но вроде уже получше. Да и я ещё не валом... Так что сидела и пялилась в окно только((( тем более, вроде после перерыва в прогулках, нужно начинать опять с небольшого времени. Поэтому нас ждёт балкон...
Оля, у меня такая пеленка https://vk.com/fave?z=photo209983323_380266124%2Fliked12269752
Девочки вы меня озадачили- по поводу писи. Мы вот только покупались- и там таки еще очень много выделений так сказать. Мне тоже в роддоме говорили туда не лазить, само постепенно будет выходить.
Сегодня купались в третий раз уже подольше- так ей вроде нравилось, не плакала даже. И она наконец покакала более хорошим стулом. Уже не было видно комочков белых не перевареных. Надеюсь что это ей наши лекарства помогают.
Я малышку купаю в череде и после купания еще ее ничего не мазала. Вот думаю купить маселко и после купания ее маслом смазывать.
И еще вопрос. Тут вы писали что используете присыпку под памперс... Для чего? Я просто только кремчиком мажу, присыпкой даже не думала пользоваться...
Не открывается ссылка, по крайней мере с телефона... Я нарыла такую. Кстати там в группе ВК опять акция на конверты-пледы. Чешутся руки ещё заказать. Так мне нравится мой коричневый...
Я присыпкой тож не пользуюсь. У меня вообще только масло и молочко бюбхен и бипантен. Пользуюсь не всегда. Маслом только складки, молочком иногда. Бипантен попу.
Я присыпкой пользуюсь для складочек на ножках, ручках, шеи.
В принципе можно обойтись без нее)
Но раз уж есть, то узаем)
Девочки, я к вам в семью)
Подскажите, у кого вторые роды были, когда матка перестала сокращаться? Больно, блин)
А мне присыпка нужна, вычислили методом проб... Сыплю в складочки между писюном и ножками, а то там потничка вечно, а с присыпкой все гуд, и прижился у меня Чикковский крем под подгузник, очень хорошо раздражение убирает, мажу попу и сверху, было к нас раздражение от мокрого, пол резинкой памперса, мазала им, все прошло за 3 намаза. Маслом бюбхен смачиваю турундочки для носа. Настойкой календулы мажу пол мышками опрелости. Вот и все, ни бепантен ни судокрем пока не понадобился ваще.
А еще девочки, я с РД приехала с обветренными до трещин и ран губами и только дома до меня дошло, что можно намазать губы пуреланом. Я подофигела, но с утра у меня уже были новые, зажившие губы. Теперь пурелан Моё всё!
[QUOTE=Katyonok;60404459]Девочки, я к вам в семью)
Подскажите, у кого вторые роды были, когда матка перестала сокращаться? Больно, блин)[/QUOTE]
Давай, присоединяйся!
Да, это ужасно больно)) Я сама прозревала. У меня 3 дня сильно болело. Особенно, когда грудью кормила.
[QUOTE=Lu41k;60404070]Не открывается ссылка, по крайней мере с телефона... Я нарыла такую. Кстати там в группе ВК опять акция на конверты-пледы. Чешутся руки ещё заказать. Так мне нравится мой коричневый...
Я присыпкой тож не пользуюсь. У меня вообще только масло и молочко бюбхен и бипантен. Пользуюсь не всегда. Маслом только складки, молочком иногда. Бипантен попу.[/QUOTE]
Ну вот похожа пеленка. Там ножки свободные, а верх заворачивается и лепучками крепится.
[QUOTE=Voluna;60404732]А мне присыпка нужна, вычислили методом проб... Сыплю в складочки между писюном и ножками, а то там потничка вечно, а с присыпкой все гуд, и прижился у меня Чикковский крем под подгузник, очень хорошо раздражение убирает, мажу попу и сверху, было к нас раздражение от мокрого, пол резинкой памперса, мазала им, все прошло за 3 намаза. Маслом бюбхен смачиваю турундочки для носа. Настойкой календулы мажу пол мышками опрелости. Вот и все, ни бепантен ни судокрем пока не понадобился ваще.
А еще девочки, я с РД приехала с обветренными до трещин и ран губами и только дома до меня дошло, что можно намазать губы пуреланом. Я подофигела, но с утра у меня уже были новые, зажившие губы. Теперь пурелан Моё всё![/QUOTE]
Вот, я только про пурелан хотела написать! Я его купила, а с грудью не понадобился. Уже думала, что с ним делать и сильно обветрились губы. За ночь все прошло!
Я пользуюсь всем Бюбхен. У малой кожа сильно шелушиться, так что я все время мажу то кремом, то маслом. Под памперс крем. Пока попа красной не была. Кстати, пару дней назад у малышки вокруг рта появились прыщики с белой головкой, довольно таки много. Я помазала бепантеном, все сразу прошло.
Купаю в череде. Сейчас пупок зажил, на днях будем уже купать в большой ванне с кругом, тогда уже и Ойлатум использовать буду.
[QUOTE=Моника;60405205]Я пользуюсь всем Бюбхен. У малой кожа сильно шелушиться, так что я все время мажу то кремом, то маслом. Под памперс крем. Пока попа красной не была. Кстати, пару дней назад у малышки вокруг рта появились прыщики с белой головкой, довольно таки много. Я помазала бепантеном, все сразу прошло.
Купаю в череде. Сейчас пупок зажил, на днях будем уже купать в большой ванне с кругом, тогда уже и Ойлатум использовать буду.[/QUOTE]
С кругом аккуратно, нам врач на курсах советовала не раньше месяца, а то и полтора начинать и лучше проконсултироваться с врачом. У нее было два плачевных случая после круга
[QUOTE=ul64ita;60401950]Девули всем привет!!!
Нам тоже сказали не трогать там ничего, просто подмывать и все
[QUOTE=САРАСВАТИ;60405909]С кругом аккуратно, нам врач на курсах советовала не раньше месяца, а то и полтора начинать и лучше проконсултироваться с врачом. У нее было два плачевных случая после круга[/QUOTE]
А чем круг опасен? Я то уже дождаться не могу когда пупочек заживет чтобы в большую ванну перейти купаться.
Девочки это капец. У меня София не хочет брать левую грудь. Я ее и так уже два кормления с правой давала... а тут вообще ни в какую- оттягивает сосок и бросает.. капец блин. Дала правую- и конечно там молока мало. Я уже боюсь что в левой молоко застоится. Сказала мужу смесь приготовить... Пошла сцеживать левую грудь- блин молоко прям льется... но сцедить смогла грамм 20 точно.. теперь она еще и со шприца не хочет брать... Еще и муж припадочный- что это я психую и тд. Поддержка называется. Как он не понимает что это сложно когда ты пытаешься кормить ребенка который тебя постоянно ногами рубит по шву со всей силы (я не знаю откуда у ребенка столько силы в ногах) и еще и сосок оттягивает каждый раз, молоко все проливается мимо- я ведь через накладки еще кормлю. Руки все уже липкие в молоке. Так теперь она еще и не хочет есть со прица- уже пол часа пытаемся что-то дать- бред блин
[QUOTE=smilly;60408110]Девочки это капец. У меня София не хочет брать левую грудь. Я ее и так уже два кормления с правой давала... а тут вообще ни в какую- оттягивает сосок и бросает.. капец блин. Дала правую- и конечно там молока мало. Я уже боюсь что в левой молоко застоится. Сказала мужу смесь приготовить... Пошла сцеживать левую грудь- блин молоко прям льется... но сцедить смогла грамм 20 точно.. теперь она еще и со шприца не хочет брать... Еще и муж припадочный- что это я психую и тд. Поддержка называется. Как он не понимает что это сложно когда ты пытаешься кормить ребенка который тебя постоянно ногами рубит по шву со всей силы (я не знаю откуда у ребенка столько силы в ногах) и еще и сосок оттягивает каждый раз, молоко все проливается мимо- я ведь через накладки еще кормлю. Руки все уже липкие в молоке. Так теперь она еще и не хочет есть со прица- уже пол часа пытаемся что-то дать- бред блин[/QUOTE]
К сожалению такое бывает. Я томц пример, только у меня не хотела брать правую. Могу посоветовать только не сдаваться, а больше ее расцедить, может даже с помощью других.
У меня не хотела брать правую, т.к. в левой был застой и мне ее расцеживали, а потом соответственно с нее легче текло молоко, а с правой надо было стараться и тянуть и как ты описываешь брала сосок оттягивала и потом бросала.
Держись, все наладится.
Конечно, мне было временами легче сдаться и дать ей ту грудь, которую она хочет, у меня из-за этого одна грудь была на 2!!!!размера больше другой )))
Круг опасен тем что тело, позвоночник ребенка еще не сформировался хорошо и когда ребенку одевают круг и отпускают тело позвоночник как гармошка растягивается и тд, а голова тем не менее зафиксирована крепко . Все это вместе может навредить ребенку. Я конечно плохо описала, но как то так нам на курсах рассказывали
[QUOTE=САРАСВАТИ;60405909]С кругом аккуратно, нам врач на курсах советовала не раньше месяца, а то и полтора начинать и лучше проконсултироваться с врачом. У нее было два плачевных случая после круга[/QUOTE]
[QUOTE=smilly;60408527]Круг опасен тем что тело, позвоночник ребенка еще не сформировался хорошо и когда ребенку одевают круг и отпускают тело позвоночник как гармошка растягивается и тд, а голова тем не менее зафиксирована крепко . Все это вместе может навредить ребенку. Я конечно плохо описала, но как то так нам на курсах рассказывали[/QUOTE]
Доброе утро!
Не знаю девочки... Я с первым ребёнком также к месяцу только кругом и пользовалась. При чем хирург-ортопед Элий и наш массажист его тоже нам рекомендовали. Наоборот, что хорошо все мышцы работают и тот же тонус уходит. Впервые про вред слышу
Так вот даже Voluna по моему писала, что когда купается только головку придерживая, а тело как поплавок. А тут круг эту голову держит
Поздравляем САРАСВАТИ, Lu41k и Alenka с первым месяцем! Как же время пролетело! Пускай животик и газики малышей мучают как можно меньше! Море молочка вам, здоровья и улыбок!
[QUOTE=Моника;60408724]Поздравляем САРАСВАТИ, Lu41k и Alenka с первым месяцем! Как же время пролетело! Пускай животик и газики малышей мучают как можно меньше! Море молочка вам, здоровья и улыбок![/QUOTE]
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям)))
Даже не верится как-то. Дни бегут, хотя каждая ночь такая длинная)))
Доброе утро! У кого температура поднималась 38, что пили, застой молока
[QUOTE=smilly;60408527]Круг опасен тем что тело, позвоночник ребенка еще не сформировался хорошо и когда ребенку одевают круг и отпускают тело позвоночник как гармошка растягивается и тд, а голова тем не менее зафиксирована крепко . Все это вместе может навредить ребенку. Я конечно плохо описала, но как то так нам на курсах рассказывали[/QUOTE]
[QUOTE=Моника;60408698]Доброе утро!
Не знаю девочки... Я с первым ребёнком также к месяцу только кругом и пользовалась. [B]При чем хирург-ортопед Элий и наш массажист его тоже нам рекомендовали[/B]. Наоборот, что хорошо все мышцы работают и тот же тонус уходит. Впервые про вред слышу
Так вот даже Voluna по моему писала, что когда купается только головку придерживая, а тело как поплавок. А тут круг эту голову держит[/QUOTE]
То что я выделила жирным и есть главное условие перед использованием круга. Круг не опасен и даже полезен при условии, что ортопед совместно с неврологом дадут добро и исключат Кривошею! Это родовая травма, которую не опытный глаз не заметит, а так как врачей принято обходить в месяц, а многие и позже идут, то поэтому врачи советуют круг использовать тоде не раньше месяца. Действительно можно сделать хуже.
[QUOTE=smilly;60408110]Девочки это капец. У меня София не хочет брать левую грудь. Я ее и так уже два кормления с правой давала... а тут вообще ни в какую- оттягивает сосок и бросает.. капец блин. Дала правую- и конечно там молока мало. Я уже боюсь что в левой молоко застоится. Сказала мужу смесь приготовить... Пошла сцеживать левую грудь- блин молоко прям льется... но сцедить смогла грамм 20 точно.. теперь она еще и со шприца не хочет брать... Еще и муж припадочный- что это я психую и тд. Поддержка называется. Как он не понимает что это сложно когда ты пытаешься кормить ребенка который тебя постоянно ногами рубит по шву со всей силы (я не знаю откуда у ребенка столько силы в ногах) и еще и сосок оттягивает каждый раз, молоко все проливается мимо- я ведь через накладки еще кормлю. Руки все уже липкие в молоке. Так теперь она еще и не хочет есть со прица- уже пол часа пытаемся что-то дать- бред блин[/QUOTE]
А если попробовать кормить с подмышки,так легче кушать малышу и молоко лучше выходит,да и ножки будут за спиной...у меня вчера малой весь день кушал переднее молоко хорошо,а потом ножками пинался ,нервничал и я уже вечером начитавшимь прегги,покормила его так и я была приятно удивлена,что грудь опустошилась и дитё сыто
[QUOTE=Моника;60408724]Поздравляем САРАСВАТИ, Lu41k и Alenka с первым месяцем! Как же время пролетело! Пускай животик и газики малышей мучают как можно меньше! Море молочка вам, здоровья и улыбок![/QUOTE]
И мы присоединяется к поздравления!!
Доброе утро!
Спасибо всем за поздравления!!!!
Владика и Мишу тоже поздравляю с первым месяцем!!! Растите здоровые на радость и гордость родителям. А мамам Оле и Алене сил, терпения. Всё у нас получиться, все насладиться))))))
Может я не правильно выразилась, что прям круг нельзя, в топку его))) Нет, я сама очень жду сегодня встречи с хирургом, чтобы уточнить модно ли нам уже заплыв за буйки и в Турцию))))
Вика, как дела с грудью? Ты не сдавайся, пусть Софийка и выплевывает, и оттягивает. У меня тоже левая пострадала,т.к. она только с накладкой хотела есть, а я настойчиво пихала без. И просто ждала когда она очень проголодается, потом закрутилась, завертелась +уснула на левом боку и в итоге темпа 38,сцедить не могу, грудь болит и красная. Сквозь слезы сцедила молокоотсосом, потом малую просила помочь, в душе делала массажик и капустный лист прикладывала. Сейчас перед кормлением обязательно делаю массаж.
У меня тоже шов после кс второго, я нашла единственный выход при кормления малого пеленаю солдатиком и королю без проблем,попробуй! А то у меня он то руками то ногами или по шву или по груди лупил постоянно.
[QUOTE=ronka;60409364]А если попробовать кормить с подмышки,так легче кушать малышу и молоко лучше выходит,да и ножки будут за спиной...у меня вчера малой весь день кушал переднее молоко хорошо,а потом ножками пинался ,нервничал и я уже вечером начитавшимь прегги,покормила его так и я была приятно удивлена,что грудь опустошилась и дитё сыто[/QUOTE]
Я обычно кормлю лежа на боку. Пыталась сидя кормить но она давится постоянно, видимо ей так не удобно или я неправильно кормлю сидя.
А из подмышки это как?
[QUOTE=САРАСВАТИ;60409483]Доброе утро!
Вика, как дела с грудью? Ты не сдавайся, пусть Софийка и выплевывает, и оттягивает. У меня тоже левая пострадала,т.к. она только с накладкой хотела есть, а я настойчиво пихала без. И просто ждала когда она очень проголодается, потом закрутилась, завертелась +уснула на левом боку и в итоге темпа 38,сцедить не могу, грудь болит и красная. Сквозь слезы сцедила молокоотсосом, потом малую просила помочь, в душе делала массажик и капустный лист прикладывала. Сейчас перед кормлением обязательно делаю массаж.[/QUOTE]
Девочки всем спасибо за поддержку.
Утром в 6ть часов она проснулась и поела 4 минутки с правой груди, я ей левую даже не давала. Вставала ночью пару раз кушала, чай пила чтоб молоко пришло.
В 8мь она проснулась видимо животик мучал, очень корчилась, пока мы попукали, пришлось и трубочкой пользоваться- потом я ей дала левую грудь (она к этому времени какпец как налилась) и Алилуя- с первого раза правильно взяла и кушала минут 40. Высосала все и заснула с грудью во рту.
И че это было? Муж говорит- может и ночью ее тоже животик мучал, не понятно вообщем. Но я рада что она ее высосала всю.
[QUOTE=Diananochka;60410182]У меня тоже шов после кс второго, я нашла единственный выход при кормления малого пеленаю солдатиком и королю без проблем,попробуй! А то у меня он то руками то ногами или по шву или по груди лупил постоянно.[/QUOTE]
Когда она нормально кушает то все ок и не бьет ногами, но как только неспокойная то лупит со всей силы. Я ее тоже иногда пеленаю в эту пеленку кокон, а иногда одеялко подставляю.
Вчера заметила что нитки практически уже на шве рассосались, осталось пару шовчиков еще. Но меня больше внутренний шов беспокоит, он как бы немного вздутый. А после боя Софийки и подавно.
эх ниче... переживем :)
Вот покушаю и на улицу хочу с ней пойти.
Alenka, Ly4ik и САРАСВАТИ, присоединяюсь к поздравлениям! Первая серьезная дата!
[QUOTE=Моника;60405007]Давай, присоединяйся!
Да, это ужасно больно)) Я сама прозревала. У меня 3 дня сильно болело. Особенно, когда грудью кормила.[/QUOTE]
Вот, я думала, мне кажется (тем более, что на груди почти все время). И главное - никто раньше не говорил,бчто есть такое дело. Сюрприз))
[ATTACH=CONFIG]10745311[/ATTACH]
Поздравляю с 1-м месяцем!!!! Очень и очень крутая дата!!!
Девочки, а у кого старшенькие имеются, они на сисю не претендуют?
[QUOTE=SonyaL;60411530]Девочки, а у кого старшенькие имеются, они на сисю не претендуют?[/QUOTE]
нет, может потому, что нам уже 5 лет, но когда ей рассказіваешь, что ті тоже как братик ела, она даже морщица :)
[QUOTE=SonyaL;60411530]Девочки, а у кого старшенькие имеются, они на сисю не претендуют?[/QUOTE]
Нет)))
У нас хоть старшенькому 3.10 и ел он сисю до 2.6 но все равно не претендует )))
Говорит это доя Миши
Нет, вообще никак) претендует на маму в целом))))))
Девочки а кто сталкивался с молочницей во рту у крошек? Как боролись? Я думала это у нее молоко во рту остается, а мне сказали что это болячка и нужно лечить. Не представляю как ее вымывать и лезть в этот ротик
От молочницы протирают содовым раствором или, если уж совсем плохо, то специальные капельки, кандид-раствор, старшей моей назначали. Молоко не остается, если срыгнула, может остаться. А грудь моя красавица тоже иногда брать не хочет, рот открывает, но не заватывает и нервничает - говорят, живот беспокоит.
[QUOTE=smilly;60413043]Девочки а кто сталкивался с молочницей во рту у крошек? Как боролись? Я думала это у нее молоко во рту остается, а мне сказали что это болячка и нужно лечить. Не представляю как ее вымывать и лезть в этот ротик[/QUOTE]
На единственной лекции в Чикко, на которую я попала, говорили делать так: пол чайной ложки соды на стакан воды. Купить в аптеке стерильные салфетки, салфетку на палец, макать в раствор и 2 раза в день мазать язык.
А мы с поликлиники.
Набрали наша девочка мало, ругал нас врач.
Родилась 3600,с РД выписали 3380 а сейчас 4120
Выросли на 3см.
Сказали в кругу купать с 2 месяцев, купить подушку бабочку, чтобы избежать кривошеи и делать лягушку ножкам.
С писей все гуд, врач сказала, что мыть мылом один раз в неделю, так только подмывать водой кипяченой и салфетки
[QUOTE=САРАСВАТИ;60413604]А мы с поликлиники.
Набрали наша девочка мало, ругал нас врач.
Родилась 3600,с РД выписали 3380 а сейчас 4120
Выросли на 3см.
Сказали в кругу купать с 2 месяцев, купить подушку бабочку, чтобы избежать кривошеи и делать лягушку ножкам.
С писей все гуд, врач сказала, что мыть мылом один раз в неделю, так только подмывать водой кипяченой и салфетки[/QUOTE]
Смелые))) Я боюсь малого тащить в поликлинику... Только сами повычухивались, малый еще немного хрюкает. Меня блин даж из дома не выпускают, чтобы не намотать срань какую-то...Так что неделю-две подождем.
Нам педиатр сказала за первый месяц нужно минимум 600 грамм наесть. У нас получилось 980 (родились 2900, выписались 2750), но это конечно благодаря смеси :( Рост самим сложно намерять, неделю назад пытались, вроде 52 получилось (родились 50)
Кстати, интересно, не влияет ли карантин в рд на посещение врача? Мне надо бы уже показаться врачу, а в 5=ом карантин пару дней.
[B]carlitos[/B], спасибо :)
[QUOTE=smilly;60413043]Девочки а кто сталкивался с молочницей во рту у крошек? Как боролись? Я думала это у нее молоко во рту остается, а мне сказали что это болячка и нужно лечить. Не представляю как ее вымывать и лезть в этот ротик[/QUOTE]
Вика, у меня у старшей так было. Делаешь содовый раствор, Оля Лучик писала как. Можно бинтик стерильный. Наматываешь на палец, потом в этот раствор и быстренько ей по полости рта проходишься, за щечками, по язычку. Это секунды времени. Нам еще говорили пустышку перед тем как малой давать, тоже в этот раствор мокать. Раствор каждый день менять.
Ly4ik, думаю, нет. Оденешь маску и пройдешь. Но сначала лучше созвониться с врачем, чтоб наверняка
Carlitos, а где ты брала набор?
Девочки, вопрос дня: винегрет в роддоме есть или не есть (в смысле, кушать)?
Они в один день дают и его, и борщ(
[QUOTE=Katyonok;60414246]Ly4ik, думаю, нет. Оденешь маску и пройдешь. Но сначала лучше созвониться с врачем, чтоб наверняка
Carlitos, а где ты брала набор?
Девочки, вопрос дня: винегрет в роддоме есть или не есть (в смысле, кушать)?
Они в один день дают и его, и борщ([/QUOTE]
Я не ела ни то ни другое... Но у меня диета из за антибиотика была, хотя и по запаху Мен эти блюда не впечатлили