-
[QUOTE=*Helena;58288354]Вчера сказали, муж переспросил а ему ответили, что больше повторять не будут....
У меня так же закрадываются сомнения на этот счет. Может ему предложили более доступный вариант для получения гражданства человеком 21 года отроду? Сказали в какие учреждения обращаться ( Пушкина 42, Александру чел Бун 56., а толком так и не объяснили что за чем... у меня уже нервы сдают от пинания туда-сюда, пин-понг какой-то.... Я по вашим рассказам поняла, что это получение вначале ВНЖ, затем гражданства и паспорта.[/QUOTE]
На Пушкина 42, зто справку брать о гражданстве,А.чел Бун 56 я не знаю-туда не ходил.Если варианты быстрые есть ,то напишите про них.Мне в Молдове говорили-сначала ВНЖ,потом подаешь на гражданство.или сразу гражданство ,но уже только через посольство .Вам сказали какой-то другой путь,я про него не знаю.Самому интересно стало.:)
Могу только предположить,что консул так сказал,потому,что уверен ,что дочь ваша не утратила гражданство-тогда всё сходится
-
Woods Подскажите пожалуйста вы готовили доки в трёх заверенных екземплярах или достаточно одного екземпляра для ВНЖ? И ещё о справке о том что не гражданин,вам хватило дня на то что бы получить,или пришлось ночевать в Кишиневе до следующего дня?(Вы говорили о сутке)
-
[QUOTE=sandek-7;58288764]Woods Подскажите пожалуйста вы готовили доки в трёх заверенных екземплярах или достаточно одного екземпляра для ВНЖ?[/QUOTE]
В 3-х, в основном простые копии (не заверенные)Да я ничего не заверял кроме декларации собственника жилья.Но это в моём случае.
-
[QUOTE=sandek-7;58288764]Woods Подскажите пожалуйста вы готовили доки в трёх заверенных екземплярах или достаточно одного екземпляра для ВНЖ? И ещё о справке о том что не гражданин,вам хватило дня на то что бы получить,или пришлось ночевать в Кишиневе до следующего дня?(Вы говорили о сутке)[/QUOTE]
Одни сутки справку делал(в 13 заказал,в 8 получил),были услуги у них и за пару часов,но в то время они их не оказывали.Да ,пришлось ночевать и много-много-гулять :)
-
[QUOTE=woods;58288522]
Могу только предположить,что консул так сказал,потому,что уверен ,что дочь ваша не утратила гражданство-тогда всё сходится[/QUOTE]
Т.е. есть вариант, что ей выдадут справку о том, что она была гражданкой Молдовы? Мне мой паспорт в Украине выдали в 1996, а до этого жила по советскому, где написано было, что гражданка СССР, но проживала на территории Молдавии
-
[QUOTE=*Helena;58289181]Т.е. есть вариант, что ей выдадут справку о том, что она была гражданкой Молдовы? Мне мой паспорт в Украине выдали в 1996, а до этого жила по советскому, где написано было, что гражданка СССР.[/QUOTE]
Думаю Да,если Вам так настойчиво предлагают ехать в Кишинев,получит справку,что она гражданин Молдовы,и тогда бегом в Регистру за паспортом:)
-
[QUOTE=woods;58289267]Думаю Да,если Вам так настойчиво предлагают ехать в Кишинев,получит справку,что она гражданин Молдовы,и тогда бегом в Регистру за паспортом:)[/QUOTE]
В принципе, так и было сказано - получить СОР на Михай Витязул, потом документы на Пушкина 42, затем на Александру чел Бун 56 :))... И больше повторять не будут )))
-
[QUOTE=*Helena;58289318]В принципе, так и было сказано - получить СОР на Михай Витязул, потом документы на Пушкина 42, затем на Александру чел Бун 56 :))... И больше повторять не будут )))[/QUOTE]
Ну дай Бог,это самый короткий из всех коротких вариантов.:)
-
[QUOTE=woods;58289422]Ну дай Бог,это самый короткий из всех коротких вариантов.:)[/QUOTE]
Думаю, не так все радужно, как кажется... Но верить в мечты нужно :)
У меня есть идея! ...
-
[QUOTE=*Helena;58289561]Думаю, не так все радужно, как кажется... Но верить в мечты нужно :)
У меня есть идея! ...[/QUOTE]
На Пушкина всё ясно станет-радужно или нет
-
[QUOTE=*Helena;58289561]Думаю, не так все радужно, как кажется... Но верить в мечты нужно :)
У меня есть идея! ...[/QUOTE]
Я верю что эта мечта осуществима,нужно только приложить усилие и немножко потратиться.Все будет хорошо!И вам Woods спасибо за ответ,у меня предполагается побольше документов чем у вас и было бы очень накладно если бы все в трёх экземплярах и заверять...
-
[QUOTE=sandek-7;58289790]Я верю что эта мечта осуществима,нужно только приложить усилие и немножко потратиться.Все будет хорошо!И вам Woods спасибо за ответ,[/QUOTE]
Спасибо , ребята!
-
Посмотрите здесь сообщения [B]akula777[/B]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&page=1250[/url]
-
Спасибо, прочитала и сохранила на память!
Я так понимаю, что обратиться за справкой можно и в паспортный стол с.Варница, которая ближе всего к Тирасполю и является территорией Молдовы. Единственное что на пункте ПМР-Молдова нужно зарегистрироваться на 90 дней пребывания в Молдове, т.к. без регистрации никаких справок не выдадут. А это по ходу на Кишинев через Бендеры и это сделать в течение 72 часов после пересечения границы Украины с ПМР.
Нашла в нэте адрес, что этот отдел находится по улице Геннадия Брага 2-а.
Там же взять справку и там же податься на гражданство и получить паспорт, т.к. Варницкий паспортный стол и является одним из региональных отделов Регистры в Кишиневе.
-
И еще кого интересует ВНЖ в Молдове ,забыл сказать ,что документы можно подавать в течении 60 дней официального прибывания в стране, не 90!Иначе штраф
-
woods, на сайте Регистру в разделе "Справки, содержащие данные из ГРН"указан набор документов, который нужно собрать к заявлению на получение справки:
a) копия документа, удостоверяющего личность заявителя
b) доверенность или другой нотариально заверенный юридический документ, в котором дано согласие субъекта персональных данных на обработку информации.
f) заверенные копии актов гражданского состояния заявителя и, при необходимости, родственников (свидетельства о рождении, о браке, о разводе, об изменении фамилии и/или имени, о смерти) – в случае запрашивания информации о: составе семьи, принадлежности/отсутствии принадлежности или отказе от гражданства Республики Молдова, и в других случаях, подтверждающих факты о гражданстве. Копии актов гражданского состояния родственников предоставляются для установления связи и степени родства между заявителем и соответствующим(ими) лицом(ами);
g) подтверждающие документы о лицах, находящихся на иждивении;
h) письменная декларация заявителя о включении или исключении других лиц из справки о составе семьи;
j) подтверждение оплаты тарифа на предоставленную услугу.
Копии предоставленных в оригинале документов заверяются нотариально или ответственным за прием заявлений лицом.
Вы такие собирали документы как на сайте или еще нужно какие-либо?
-
[QUOTE=*Helena;58302267]woods, на сайте Регистру в разделе "Справки, содержащие данные из ГРН"указан набор документов, который нужно собрать к заявлению на получение справки:
a) копия документа, удостоверяющего личность заявителя
b) доверенность или другой нотариально заверенный юридический документ, в котором дано согласие субъекта персональных данных на обработку информации.
f) заверенные копии актов гражданского состояния заявителя и, при необходимости, родственников (свидетельства о рождении, о браке, о разводе, об изменении фамилии и/или имени, о смерти) – в случае запрашивания информации о: составе семьи, принадлежности/отсутствии принадлежности или отказе от гражданства Республики Молдова, и в других случаях, подтверждающих факты о гражданстве. Копии актов гражданского состояния родственников предоставляются для установления связи и степени родства между заявителем и соответствующим(ими) лицом(ами);
g) подтверждающие документы о лицах, находящихся на иждивении;
h) письменная декларация заявителя о включении или исключении других лиц из справки о составе семьи;
j) подтверждение оплаты тарифа на предоставленную услугу.
Копии предоставленных в оригинале документов заверяются нотариально или ответственным за прием заявлений лицом.
Вы такие собирали документы как на сайте или еще нужно какие-либо?[/QUOTE]
Для справки я дал свой паспорт и СОР и копии паспортов родителей и их трудовых, больше ничего,ничего не заверял,ну и заплатил в кассу(в моём случае)
-
а я сейчас получаю европейский ВНЖ и подаюсь в консульстве третьем.. по документам принимают все старые,даже в 1 копии,как сказали.. единственное,что нужно дозаказать справку о несудимости местную и перевести.. а так ждемс
-
[QUOTE=Toriek;58311419]а я сейчас получаю европейский ВНЖ и подаюсь в консульстве третьем.. по документам принимают все старые,даже в 1 копии,как сказали.. единственное,что нужно дозаказать справку о несудимости местную и перевести.. а так ждемс[/QUOTE]
Оу, Toriek, здорово и очень-очень интересно, как это возможно! :)
-
[QUOTE=A@net;58358868]Были в Кишиневе на прошлой неделе. Доки можно подавать без наличия ВНЖ)))) никто об этом даже и не заикнулся) Поэтому если есть желание и возможность сьездить, то без очередей хамства и психов можно все подать) Удачки всем)[/QUOTE]
Расскажите по подробней - где именно в Кишинёве Вы подавались (адрес) и какой пакет документов подавали. Заранее спасибо!
-
Кто может подсказать,можно ли получить паспорт,если на мне "висит" гражданство Молдовы еще с 93-го года?
Но я на территории Молдовы не прописана.
И какие дальнейшие действия?
Заранее всем спасибо:rose:
-
[QUOTE=A@net;58358868]Были в Кишиневе на прошлой неделе. Доки можно подавать без наличия ВНЖ)))) никто об этом даже и не заикнулся) Поэтому если есть желание и возможность сьездить, то без очередей хамства и психов можно все подать) Удачки всем)[/QUOTE]
Написали бы вы это месяц назад. Если принимают в Кишиневе, конечно же, лучше подаваться там.
Вот какой официальный ответ прислали мне с Registru.
[IMG]http://s17.postimg.org/oy6v3kqn3/MD1.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=A@net;58370733]Мы случайно заехали на Пушкина, 42 просто поинтересоваться. Документов не подали (ехали в гости, не собирались заниматься этими вопросами, ничего не брали, с собой был только загран. укр.) В моем случае(востановление по бабушке) нужны копии заверенные нотариально в 1 экз. - свид, о рождении/смерти бабушки/дедушки/родителей, паспорта родителей,мои паспорта и свид. о рожд мое и ребенка, все свидетельства о браке, справка о несудимости укр переведена и нот.завер.[/QUOTE]
Девушка, зачем Вы здесь тогда пишите о том, что без проблем можно подать документы в Кишинёве?
В мае месяце я описывал ситуацию своей поездки в Кишинёв. Повторюсь: Моя жена родилась и жила до 1989 года в Бендерах, мало того она получила в Кишинёве в апреле 2015 года молдавское свидетельство о рождении. Поехали мы в Кишинёв на Пушкина 42, где нам сказали что, так как она с 1989 года проживает на территории Украины и является гражданкой Украины, то подавать документы мы можем только в посольстве Молдавии в Одессе. Мы не поверили и поехали в Новые Анены и там та же история. Дальше мы поехали на Варницу и там облом, причём моя жена бьётся по всем базам и с точностью до минуты нам говорили когда она выписалась из Бендер. Теоретически она не отказывалась от гражданства Молдовы по факту рождения, но и не принимала его при смене паспортов в 1996 году. Везде был один ответ "подаваться должны по месту нынешней прописки, в Одесском консульстве". 12 июня моя жена и сын подались в консульстве.
Я конечно искренне Вам желаю, собрать все необходимые документы и подать их в Кишинёве. Но я уверен в том, что Вы потратите напрасно время и деньги на поездку, тем более что Вы подаётесь по бабушке!
P.S.В качестве подтверждения своих слов сделаю Вам немного экскурс в законодательство Республики Молдова:
Закон о гражданстве Республики Молдова - [URL="http://lex.justice.md/document_rus.php?id=22054258:156FAF87"]ссылка[/URL]
[QUOTE]Статья 12. Приобретение гражданства вследствие признания
(2) Признаются гражданами Республики Молдова лица, изъявившие желание стать гражданами Республики Молдова, а именно:
a) лица, родившиеся на территории Республики Молдова или имеющие хотя бы одного из родителей, предков, которые родились на данной территории;
b) лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки;
c) лица, которые были высланы или покинули территорию Республики Молдова начиная с 28 июня 1940 года, а также их потомки.
d) лица, которые до 23 июня 1990 года законно и постоянно проживали на территории Республики Молдова и продолжают проживать в настоящее время.[/QUOTE]
Постановление об утверждении Положения о порядке приобретения и утраты гражданства Республики Молдова - [URL="http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=295935&lang=2"]ссылка[/URL]
[QUOTE]11. [B]Лицо[/B], желающее получить гражданство Республики Молдова путем признания на основании пунктов a), b), c) части (2) статьи 12 Закона о гражданстве Республики Молдова, [B]законно и постоянно проживающее за рубежом[/B], подает на имя Президента Республики Молдова заявление - опросный лист в трех экземплярах, [B]в дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Молдова в консульский округ по месту жительства[/B] (далее – дипломатическое представительство или консульское учреждение), а в случае, если в стране проживания заявителя нет аккредитованных дипломатических представительств или консульских учреждений, заявление подается в любое дипломатическое представительство или консульское учреждение или в Министерство иностранных дел и европейской интеграции.[/QUOTE]
-
[QUOTE=A@net;58372928]Может я упускаю важный момент - мой муж гражданин Молдовы, хотели сделать воссоединение семьи, но нам предложили такой вариант))) я всего лишь передаю инфу, которую мне официально предоставил работник Registru))[/QUOTE]
Так надо было и начинать Ваше повествование с того, что Ваш муж гражданин Молдовы, а Вы здесь для всех остальных пишите "езжайте, подавайте, там добрые люди, и будет Вам счастье". Вот из-за таких как Вы люди и попадают в не понятные ситуации.
-
Тогда я извиняюсь перед всеми хорошими людьми, и перед вами лично)) каждая ситуация индивидуальна, но никто не лишает права звонить/ехать/спрашивать лично)) потому как фразы "только в Одессе и ни ногой в Кишинев!!!!" тоже многим портит жизнь))[QUOTE=Minibus;58373028]Так надо было и начинать Ваше повествование с того, что Ваш муж гражданин Молдовы, а Вы здесь для всех остальных пишите "езжайте, подавайте, там добрые люди, и будет Вам счастье". Вот из-за таких как Вы люди и попадают в не понятные ситуации.[/QUOTE]
-
[QUOTE=A@net;58370733]ничего не брали, с собой был только загран. укр.) В моем случае(востановление по бабушке) нужны копии заверенные нотариально в 1 экз. - свид, о рождении/смерти бабушки/дедушки/родителей, паспорта родителей,мои паспорта и свид. о рожд мое и ребенка, все свидетельства о браке, справка о несудимости укр переведена и нот.завер.[/QUOTE]
странно, если вы гр.Украины, как у вас приняли документы в Кишиневе, если пишут в Регистру, что нужно подаваться в стране проживания?! У меня тот же практически пакет, кроме бабушки и дедушки, т.к. подаюсь по маме.
Понятно - муж гражданин Молдовы и у вас предки родились в Молдове.
-
[QUOTE=Sтримочка;58361909]Кто может подсказать,можно ли получить паспорт,если на мне "висит" гражданство Молдовы еще с 93-го года?
Но я на территории Молдовы не прописана.
И какие дальнейшие действия?
Заранее всем спасибо:rose:[/QUOTE]
АПочки!
-
Обещала отписаться, когда мама подаст документы на гражданство Молдовы. Так вот, благополучно подала недавно в Одессе. Всем удачи!
-
[QUOTE=Ivanna-shunjata;58376334]Обещала отписаться, когда мама подаст документы на гражданство Молдовы. Так вот, благополучно подала недавно в Одессе. Всем удачи![/QUOTE]
Какой срок вам озвучили?
-
[QUOTE=Sтримочка;58375578]Кто может подсказать,можно ли получить паспорт,если на мне "висит" гражданство Молдовы еще с 93-го года?[/QUOTE]
Выше описывали, куда и как нужно ехать и какие справки брать.И если они (справки) подтвердят ваше гражданство, можете прописываться и подавать на изготовление паспорта. Вроде так! Неполенитесь, почитайте посты форумчан и сайт [url]www.registru.md[/url]
-
[QUOTE=woods;58379209]Какой срок вам озвучили?[/QUOTE]
6-7 месяцев
-
[QUOTE=*Helena;58379235]Выше описывали, куда и как нужно ехать и какие справки брать.И если они (справки) подтвердят ваше гражданство, можете прописываться и подавать на изготовление паспорта. Вроде так! Неполенитесь, почитайте посты форумчан и сайт [url]www.registru.md[/url][/QUOTE]
Спасибо,я читала и посты и инфу по ссылке.
Но у меня прописка одесская,там пишется,что нужно взять справку о нынешней регистрации и составе семьи(кроме других бумажек).
А их там в Молдове не смутит,что я приехала с украинской пропиской подтверждать молдавское гражданство,не в курсе?
-
справка с места жительства, которая подтверждает проживание заявителя или родителей или предков на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года, в случае если заявитель имеет данные основания для получения гражданства Республики Молдова;"?кто делал такую справку? какая формулировка должна быть в такой справке?
-
[QUOTE=Sтримочка;58383192]Спасибо,я читала и посты и инфу по ссылке.
Но у меня прописка одесская,там пишется,что нужно взять справку о нынешней регистрации и составе семьи(кроме других бумажек).
А их там в Молдове не смутит,что я приехала с украинской пропиской подтверждать молдавское гражданство,не в курсе?[/QUOTE]
Вы перезвоните в Кишинев в Регистру и узнайте у них ответы на все интересующие вопросы. Лучше так, чем ждать ответ на форуме от людей, кто так же решает вопросы о гражданстве и не в курсе многих вещей.
-
[QUOTE=*Helena;58392923]Вы[B] перезвоните в Кишинев [/B]в Регистру и узнайте у них ответы на все интересующие вопросы. Лучше так, чем ждать ответ на форуме от людей, кто так же решает вопросы о гражданстве и не в курсе многих вещей.[/QUOTE]О,это точно!Спасибо,что надоумили,а то до самого легкого решения иногда сложно додуматься)):rose:
-
[QUOTE=*Helena;58392923]Вы перезвоните в Кишинев в Регистру и узнайте у них ответы на все интересующие вопросы. Лучше так, чем ждать ответ на форуме от людей, кто так же решает вопросы о гражданстве и не в курсе многих вещей.[/QUOTE]
Я об этом говорил еще когда этой ветки не было и тут писал несколько раз. Вас благодарят, а меня упрекали в нежелании помогать. Странные люди :old:)
-
[QUOTE=A@net;58370733]Мы случайно заехали на Пушкина, 42 просто поинтересоваться. [B]Документов не подали[/B].[/QUOTE]
С этого и надо было начинать :old:) Вводите в заблуждение.
-
Большая просьба к тем, кто делает справку о рождении и проживании до 1940 года на территории Буковины, Херца, Бессарабии и МАССР. Сбросьте мне, пожалуйста, на е-майл копию этой справки, прикрыв личную информацию человека, на кого выписывается этот документ. Или же напишите, если запомнили, как там был написан текст и шапка. Пожалуйста! Ну очень нужно! Скоро сдавать документы, а этой справки нет до этих пор!!! Никто из работников разных архивов не знает что это вообще такое и какой текст там должен быть. Просят ксерокс...
-
[QUOTE=molsaik;58391546]справка с места жительства, которая подтверждает проживание заявителя или родителей или предков на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года, в случае если заявитель имеет данные основания для получения гражданства Республики Молдова;"?кто делал такую справку? какая формулировка должна быть в такой справке?[/QUOTE]
так никто и не ответил на эти вопросы...но ведь люди делают такие справки!!!.и не только мне, видимо, нужна эта информация!
-
[QUOTE=*Helena;58435099]так никто и не ответил на эти вопросы...но ведь люди делают такие справки!!!.и не только мне, видимо, нужна эта информация![/QUOTE]
Очевидно это справка с "сельсовета" или какой-то структуры типа "жека". Я так думаю что нужно обращаться в в тот населённый пункт в котором родился предок и брать справку по форме "справки с места жительства". Возможно это архивная справка, что человек проживал на данной территории.
Это моё личное мнение. Просто решил Вас поддержать, так как ни кто ответа не даёт. Моя жена и сын такую справку не делали, хотя что-то о ней где то говорилось, документы в консульстве приняли.
-
На днях ездил в Кишинев.Бывал на Штефана чел Маре на Пушкина.В общем есть два пути приобретения гражданства.1.Через посольства.2.Через бюро миграции.Во втором случае процедура проходит через сначала,вид на жительство а потом уже преобретение гражданства.О сроках в ветке выше Woods уже писал.Отношения нормальные к людям.В бюро миграции при подаче никто под дверями кабинетов не слоняется.Есть зал ,в нем есть консультант за столиком все в вежливой форме обьясняется.Люди в очереди находятся в этом зале,сидят на мягких стульях и созерцают на монитор на котором высвечивается номер очередного клиента,есть кондеционер,открытый вай-фай.Так что берите с собой гаджеты,что бы не скучать.Для тех кто хочет идти вторым вариантом то я советую ехать самому в Кишинев и решать проблемы,заодно и на Пушкина зайдете справку закажете,гражданин ли или не гражданин, в любом случае она необходима.Безусловно можно в Кишинев и не ехать,податься как Woods в Бельцах тем у кого корни с северных районов.Так же был мужчина который говорил что подавался через Бричанское режистру.Но приезжал в Кишинев потому что нужно срочно ехать за рубеж и хотел ускорить процесс.Почему советую лично приехать,потому что есть варианты в списках документов,мне дали один по форме,но я видел и другие списки.Да ещё ,папки с доками готовятся дважды,первый раз вид на жительство с одним списком потом после приобретения вида подаются с более расширенным списком,там уже нужны справки о несудимости и с Украины так и с Молдовы.Ехать в Кишинев советую тем кому по срокам горит.Тогда есть надежда что кто будет возможно быстрее.
-
Консультацию дают сразу подходишшь к столику и спрашиваешь,когда я подошёл никого в очереди не было это на Штефан чел Маре.Справку о гражданстве в зависимости от оплаты и срок.За сутки справку делают за 200лей,ну и чем дольше дешевле.Самая дешевая 50лей посрокам не помню толи 10 дней то ли две недели на Пушкина 42,там пришлось более часа ждать,была очередь.Между адресами расстояние до километра,я пришёлся пешочком.Приехал на северный вокзал,от туда можно добраться маршрутками113,191
-
[QUOTE=Minibus;58436757]Очевидно это справка с "сельсовета" или какой-то структуры типа "жека". Я так думаю что нужно обращаться в в тот населённый пункт в котором родился предок и брать справку по форме "справки с места жительства". Возможно это архивная справка, что человек проживал на данной территории.
Это моё личное мнение. Просто решил Вас поддержать, так как ни кто ответа не даёт. Моя жена и сын такую справку не делали, хотя что-то о ней где то говорилось, [B]документы в консульстве приняли[/B].[/QUOTE]
Одесса вообще другая страна, там все вопросы решаемы....
Справка из ЖЕКа уже есть о регистрации прописки физ лица, а вот справки о том, что человек родился в таком -то году в таком-то городе и в такой-то стране и проживал там до 28 июня 1940 года НЕТ! И никто в архивах понятия не имеет, что это такое и с чем его едят.... Но их люди ведь берут где-то??? !! Еще напрягает ситуация, что ПМР нелегальное государство и все документы нужно переделывать и заверять... Жду ответа с администрации Тирасполя. Кстати, сколько пишу в учреждения Тирасполя, столько и приходят ответы четко и по теме, никогда не наблюдала такого, что ответа не было. С этим в ПМР отлично, что не сказать о учреждениях Молдовы - игнор полный...
-
[QUOTE=sandek-7;58437834]Консультацию дают сразу подходишшь к столику и спрашиваешь,когда я подошёл никого в очереди не было это на[B] Штефан чел Маре.[/B]Справку о гражданстве в зависимости от оплаты и срок.За сутки справку делают за 200лей,ну и чем дольше дешевле.Самая дешевая 50лей посрокам не помню толи 10 дней то ли две недели на Пушкина 42,там пришлось более часа ждать,была очередь.Между адресами расстояние до километра,я пришёлся пешочком.Приехал[B] на северный вокзал[/B],от туда можно добраться маршрутками113,191[/QUOTE]
Какой точный адрес на Штефан чел Маре? Северный вокзал - это центральный? На Михай Витязул я ехала 192 маршруткой, она по-моему пересекала Штефан чел Маре
-
Вложений: 1
Если ехать из Тирасполя - автобус Тирасполь -Кишинев до автовокзала на ул. Митрополит Варлам 58, рынок. - синий квадрат
Бюро по миграции и беженцам, Штефан чел Маре 124 - розовый квадрат
Центр государственных информационных ресурсов "Registru", Пушкина 42 - красный квадрат, маршрутка от Армянской №192 (стоимость 3 лея) или пешком
[ATTACH=CONFIG]10323547[/ATTACH][ATTACH]10323547[/ATTACH]
-
Всем привет! Я являюсь гражданином Украины, но так как родился в Молдове, я себе сделал молдавский паспорт для безвизового выезда в Шенген зону. Так получилось что я пробыл в Шенгене около 70 дней, а потом в Украине где-то 50 (я выезжал из Молдовы в Украину а потом и в ЕС молдавским паспортом), и когда уже возвращался назад в Молдову, на таможне мне уже хотели протокол писать, что 70 + 50 далеко не 90 дней из 180... Выходит 120... Подскажите, 90 из 180 считается на территорию ЕС и Украины по отдельности(90 там и 90 там) или вместе взятых???Заранее спасибо!
-
Ну что кто последнее время подавался на паспорт? Ато консул говорил, что вроде в сентябре она в отпуск уходит. У меня как раз документы делаются, хочу записаться на подачу.
-
[QUOTE=Хейлин;58526244]Ну что кто последнее время подавался на паспорт? Ато консул говорил, что вроде в сентябре она в отпуск уходит. У меня как раз документы делаются, хочу записаться на подачу.[/QUOTE]
в Киевском консульстве очередь аж на конец февраля 2016,
Вам наверное, вначале нужно было записаться, а потом собирать документы...
я буду подавать доки в середине октября, уже подготовил пакет
-
Подскажите, а справка о составе семьи должна быть какого то международного образца? И еще справку о составе семьи и справку о не судимости тоже переводить и заверить?
-
[QUOTE=Хейлин;58544575]Подскажите, а справка о составе семьи должна быть какого то международного образца? И еще справку о составе семьи и справку о не судимости тоже переводить и заверить?[/QUOTE]
Это вы для посольства готовите?
-
для одесского консульства. Для получения гражданства
-
[QUOTE=Хейлин;58544575]Подскажите, а справка о составе семьи должна быть какого то международного образца? И еще справку о составе семьи и справку о не судимости тоже переводить и заверить?[/QUOTE]
Справка о составе семьи обычного образца, как и для всех остальных инстанций, справка о не судимости идёт стандартного образца. Всё это переводите на русский язык в трёх экземплярах и подаёте в Одесское посольство Молдовы.
-
Справка о составе семьи - это муж(жена), если дети уже совершеннолетние. Выдается хоть в сельсовете (для тех, кто живет в селах), хоть в ЖЭКе.
-
[QUOTE=woods;58289618]На Пушкина всё ясно станет-радужно или нет[/QUOTE]
Вот и стало на Пушкина все ясно! :) Не могла предположить, что настолько все просто!Справка даром не нужна и консульство отменяется.
Еще раз вывод - нужно ехать лично, везти все документы - и родителей , и детей, и свои, плюс дипломы, трудовые книжки, техпаспорт на жилье.
-
[QUOTE=*Helena;58687138]Вот и стало на Пушкина все ясно! :) Не могла предположить, что настолько все просто!Справка даром не нужна и консульство отменяется.
Еще раз вывод - нужно ехать лично, везти все документы и родителей , и детей, и свои, плюс дипломы, трудовые книжки, техпаспорт на жилье.[/QUOTE]
Надо полагать гражданство РМ у вас сохранилось?
-
Для выдачи подтверждения репатриации к анкете прилагаются копии следующих документов:
1. Оригинал+копия заграничного паспорта и регистрация.
2. Оригинал+копия свидетельства о рождении.
3. Оригинал+копия свидетельства о браке/смерти(разводе)
4. 2 цветные фото (3 на 4)
5. Оригинал+копия документа о праве на владение домом или квартирой.
6. Оригинал+копия Декларации, нотариально заверенная, от лица, предоставляющего жилплощадь.
7. Пошлины 90 лей и 20 лей (оплата производится после предоставления вышеуказанных документов).
8. Оригинал+копия группы крови.
9. Оригинал+копия Справки о гражданстве Р.Молдова (ул. Пушкина, 42)
Для выдачи подтверждения о репатриации иностранец обязан не позднее чем за 30 календарных дней до истечения срока, на который ему было предоставлено право нахождения, обратиться в компетентный орган по делам иностранцев с соответствующим заявлением.
-
[QUOTE=woods;58688439]Надо полагать гражданство РМ у вас сохранилось?[/QUOTE]
До 1992 года я проживала на территории Молдовы, значит соответственно принятому закону о гражданстве Молдовы, ДА. Плюс данные о работе, учебе, документы о владении на собственность.
Для граждан, проживающих на территории ПМР , паспортный стол Молдовы в Бендерах Дзержинского 48, маршрутка №17 от базара. Подача в Бендерах, выдача документов в с. Варница
Спасибо вам за подсказку.
А насчет справки все глухо - архивные документы в архивах ПМР до 1944 года не сохранились. Отсюда отсутствие возможности выдачи информации, подтверждающей рождение до 1940 года.
В паспортном столе Тирасполя нет данных о частных домах, только данные о квартирах. А отследить рождение и проживание человека в частном доме возможно только по домовым книгам, которые сохранились не все из-за ветхости и старости или по каким-то другим причинам.
-
Подскажите, папа наш сейчас в рейсе( чтобы дать доверенность на получение гражданства дочери), а я уже собираюсь подаваться. Сложно ли будет потом сделать гражданство дочке?
-
Подался на гражданство в консульстве 3тьей страны,список по проще был и все в одном экземпляре,как мне сказал консул потом сам сделает нужное количество копий и нотарильно заверить,единственное условие принести копии и оригиналы,дабы сверить,на все ушло час где-то,10 евро пошлина,ожидаем-с
-
Подскажите еще, делаем перевод каждого документа, заверяем и делаем копию .Все три копии нотариально заверять или нет?
-
[QUOTE=Хейлин;58932683]Подскажите еще, делаем перевод каждого документа, заверяем и делаем копию .Все три копии нотариально заверять или нет?[/QUOTE]
от консула зависит,если скажет 3 то 3,если 1 то 1,как я уже выше описал,они по разному работают
-
В том то и дело, что когда я была у консула, она сказала: приносите нотариально заверенный перевод каждого документа + 3 копии
-
[QUOTE=Хейлин;58933531]В том то и дело, что когда я была у консула, она сказала: приносите нотариально заверенный перевод каждого документа + 3 копии[/QUOTE]
ну а вы не спросили обычные копии или нотариально заверенные?
-
[QUOTE=Toriek;58935081]ну а вы не спросили обычные копии или нотариально заверенные?[/QUOTE]
нет(((( Забыла... В понедельник хочу позвонить спросить, но не знаю удобно ли будет звонить
-
[QUOTE=Хейлин;58935227]нет(((( Забыла... В понедельник хочу позвонить спросить, но не знаю удобно ли будет звонить[/QUOTE]
В одесском подаетесь?
-
[QUOTE=Toriek;58935252]В одесском подаетесь?[/QUOTE]
Да.
-
[QUOTE=Хейлин;58935284]Да.[/QUOTE]
если мне память не изменяет звонил туда раза 3-4 и ходил 2 раза,консул женщина,не очень приятно обошлась,но требовала все заверенное
-
подал документы пару дней назад в Киевском консульстве...
Принимают только по предварительной записи, рекомендую приходить вовремя, в назначенное время, так как процедура занимает много времени и если Вы опоздаете могут перенести на другую дату.
Добраться на ул.Яготинская, 2, можно по Бульвару Дружбы народов (ст.метро "Лыбидская" или "Дружбы народов"), затем поворот на ул.Товарную, внизу поворот налево, двухэтажное здание с молдавским флагом.
После предварительной проверки необходимых документов (по 1 экземпляру нотариально-заверенных и 2 простые копии, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ОРИГИНАЛЫ для сверки), Вас направляют в банк оплатить услуги - 25 евро в гривнах по курсу на момент оплаты. Но платить обязательно в Укрэксимбанке на ул.Тельмана, 5 (50 м. от ст.метро "Палац Украины"), оплату с других банков не принимают. Вернувшись с платежкой, работник консульства (доброжелательный мужчина), в Вашем присутствии составляет на компьютере 5 документов, распечатывает в 3 экземплярах (заявление, информлист, анкету с указанием Ваших родных и номеров, дат всех подаваемых документов и т.д. и еще каких-то 2 документа). Всё что от Вас требуется расписаться в заявлении и анкете.
Рассмотрение документов от 3 месяцев до 1 года, в случае если нужно донести какие-то документы или после приказа на получения гражданства вам позвонят с консульства по указанному Вами номеру...
-
[QUOTE=karppa;59000203]подал документы пару дней назад в Киевском консульстве...
[/QUOTE]
Поздравляю!
-
Подскажите, чисто теоретически интересуюсь) Если мне нужно перевести документы украинские на русский язык, могу ли я осуществить перевод сама? А потом пойти нотариально заверить?? Потому что перевод от 50 гривен с украинского на русский. А там документов 6-7
-
[QUOTE=Хейлин;59032308]Подскажите, чисто теоретически интересуюсь) Если мне нужно перевести документы украинские на русский язык, могу ли я осуществить перевод сама? А потом пойти нотариально заверить?? Потому что перевод от 50 гривен с украинского на русский. А там документов 6-7[/QUOTE]
нотариус заверяет подпись переводчика и подлинность документа,переводчик имеет соотв. сертификат о том,что он знает язык и может переводить:)
А так вы просите подписаться нотариус не понятно под чем:) Так,что нет,так не получится
-
[QUOTE=Toriek;59032395]нотариус заверяет подпись переводчика и подлинность документа,переводчик имеет соотв. сертификат о том,что он знает язык и может переводить:)
А так вы просите подписаться нотариус не понятно под чем:) Так,что нет,так не получится[/QUOTE]
А жаль))))) Сейчас такой интересный разброс цен у них всех. НАчиная от 80 гривен перевод+нот. заверение и до 450 за один документ
ин документ.
-
Здравствуйте, реально ли получить супруге, гражданке Украины, молдавский паспорт, если я являюсь гражданином Республики Молдова?
-
[QUOTE=meer08;59341482]Здравствуйте, реально ли получить супруге, гражданке Украины, молдавский паспорт, если я являюсь гражданином Республики Молдова?[/QUOTE]
Ну как минимум можно сделать воссоединение семьи,проблем вообще не вижу
-
Здесь можно найти кое-какую информацию. http://disput-pmr.ru/
-
[QUOTE=Хейлин;59032565]А жаль))))) Сейчас такой интересный разброс цен у них всех. НАчиная от 80 гривен перевод+нот. заверение и до 450 за один документ
ин документ.[/QUOTE]
Я делала маме переводы только двух документов, справки о составе семьи и справки о несудимости. Все остальные документы имеют страничку по-русски написанную. Переводы делала на Ланжероновской, прямо на углу с Горсадом (только не в подвале, а именно фасад, стеклянное помещение, тонированное). Там 120 грн перевод с нотариальным заверением ( за документ). Кстати, не далее,как позавчера переводила свой рум. СОР на фр яз, чтоб оформить медстраховку. Цены здесь от 40 евро за документ:) Вот так-то!
-
Спасибо! Я уже успела податься) Сказали ждуть 6-7 месяцев, потом звонить узнавать. Скажите, какой будет план действий в случае если мне дадут гражданство? И какие плюсы это даст помимо безвизового въезда в страны Шенгена.
-
[QUOTE=Хейлин;59424079]Спасибо! Я уже успела податься) Сказали ждуть 6-7 месяцев, потом звонить узнавать. Скажите, какой будет план действий в случае если мне дадут гражданство? И какие плюсы это даст помимо безвизового въезда в страны Шенгена.[/QUOTE]
ну безвизовый с шенгеном и есть весомый плюс,из-за которого сейчас ждать 6-7 месяцев (раньше это было 1-2 мес. до шенгена)
ну и можете переехать в Молдову жить на постоянку в случае чего или вести там бизнес и т п без всяких заморочек с внж и прочим
Лично я выражаю надежду на обьединение молдовы и румынии в качестве союза или чего прочего ибо это уже не раз эскалировалось,все зависит от властей как договорятся.. может тогда все граждане автоматом станут гражданами ес,а это другой уже разговор.. хотя формально большинство молдаван уже и так сделали себе румынские паспорта,зачем румынам так много граждан в молдове? скоро мы узнаем,наверное..
-
[QUOTE=Хейлин;59424079]Спасибо! Я уже успела податься) Сказали ждуть 6-7 месяцев, потом звонить узнавать. Скажите, какой будет план действий в случае если мне дадут гражданство? И какие плюсы это даст помимо безвизового въезда в страны Шенгена.[/QUOTE]
:) Хм.... А на какие плюсы Вы рассчитываете? У нас бедная страна, низкие зарплаты... В правительстве чехарда полная.
Мои сыновья румынское гражданство приняли. Сейчас работают там, где и работа интереснее и зарплата выше.
Как я понимаю, молдавское гражданство принимают и для безвизового шенгена, и для более лёгкого прохождения присяги при получении румынского гражданства.
[QUOTE=Toriek;59469921]
Лично я выражаю надежду на обьединение молдовы и румынии в качестве союза или чего прочего ибо это уже не раз эскалировалось,все зависит от властей как договорятся.. может тогда все граждане автоматом станут гражданами ес,а это другой уже разговор.. хотя формально большинство молдаван уже и так сделали себе румынские паспорта,зачем румынам так много граждан в молдове? скоро мы узнаем,наверное..[/QUOTE]
Я тоже думаю. что объединение с Румынией единственный путь выхода из правительственного кризиса. Румыны, как раз и не против. Это у нас много противников. Так что, к сожалению, это только надежды.
Но я подписала декларацию о присоединении к Румынии на одном сайте. Очень мало подписей. Подписала просто из принципа. :)
-
[QUOTE=Evangelica;59515223]:) Хм.... А на какие плюсы Вы рассчитываете? У нас бедная страна, низкие зарплаты... В правительстве чехарда полная.
Мои сыновья румынское гражданство приняли. Сейчас работают там, где и работа интереснее и зарплата выше.
Как я понимаю, молдавское гражданство принимают и для безвизового шенгена, и для более лёгкого прохождения присяги при получении румынского гражданства.
Я тоже думаю. что объединение с Румынией единственный путь выхода из правительственного кризиса. Румыны, как раз и не против. Это у нас много противников. Так что, к сожалению, это только надежды.
Но я подписала декларацию о присоединении к Румынии на одном сайте. Очень мало подписей. Подписала просто из принципа. :)[/QUOTE]
а как это облегчает принятие присяги?
И почему как вы думаете объединение мало вероятно? на сколько я читал,румыния уже дважды предлагала,но правительство Молдовы подтормаживает,при этом у многих граждан Молдовы фактически есть паспорта румынии..
-
[QUOTE=Toriek;59518426]а как это облегчает принятие присяги?
И почему как вы думаете объединение мало вероятно? на сколько я читал,румыния уже дважды предлагала,но правительство Молдовы подтормаживает,при этом у многих граждан Молдовы фактически есть паспорта румынии..[/QUOTE]
У нас на присяге вообще нет вопросов. Собеседование проходит во время программирования на присягу. Консул задаёт пару-тройку вопросов. Но всё-таки настоящие, а не восстановленные граждане Молдовы все учили румынский в школе, так что хоть как-то, но знают.
Что касается присоединения к Румынии - тут по процедуре должен пройти референдум. Причём в двух странах.
Но самое главное, как я предполагаю, наше правительство только болтает о присоединении, а на деле это никому не нужно. Только власть потеряют, да под судом все окажутся, а не только Филат. Слишком у нас всё завязано-коррумпировано. Привыкли жить по понятиям, не особо соблюдая законы.
Паспорта по разным данным примерно у примерно 800 тыс. Может меньше. Им как бы уже всё равно. Даже выгоднее, чтобы другие им не стали конкурентами.
-
[QUOTE=Evangelica;59527072]У нас на присяге вообще нет вопросов. Собеседование проходит во время программирования на присягу. Консул задаёт пару-тройку вопросов. Но всё-таки настоящие, а не восстановленные граждане Молдовы все учили румынский в школе, так что хоть как-то, но знают.
Что касается присоединения к Румынии - тут по процедуре должен пройти референдум. Причём в двух странах.
Но самое главное, как я предполагаю, наше правительство только болтает о присоединении, а на деле это никому не нужно. Только власть потеряют, да под судом все окажутся, а не только Филат. Слишком у нас всё завязано-коррумпировано. Привыкли жить по понятиям, не особо соблюдая законы.
Паспорта по разным данным примерно у примерно 800 тыс. Может меньше. Им как бы уже всё равно. Даже выгоднее, чтобы другие им не стали конкурентами.[/QUOTE]
печально все получается тогда.. Я почему-то больше верил в взаимную тягу румын и молдован:(
-
[QUOTE=Toriek;59532711]печально все получается тогда.. Я почему-то больше верил в взаимную тягу румын и молдован:([/QUOTE]
Нет взаимной тяги. В быту и румыны молдаван недолюбливают, и молдаване - румын. Один приятель сына учился в Яссах. Говорил, что лучше быть русским или цыганом, чем молдаванином. У него яркая цыганская внешность, такой Будулай, только ещё более жгучий, так что считался цыганом, причём русским. Хотя он по-русски говорит с акцентом. Ну, не у всех это так, и не такое уж массовое явление. Это его личное ощущение в той среде, где вращался. Связано ещё с плохим румынским акцентом у некоторых молдаван. Русский акцент лучше воспринимается. Понятно - русские же, не носители языка.
На государственном уровне Румыния заинтересована в объединении. Это такая же сакральность типа "крымнаш". Если бы можно было провести объединение только решением правительств и парламентов, то вопрос по идее должен был бы решиться быстрее. Такой шанс был перед 2007 годом у Воронина. В принципе есть юридические тонкости, которые позволяют это сделать. И сейчас такая пропаганда ведётся. Только сразу же все кричат, что это против молдавской государственности. А какая у нас государственность?
Но могут быть народные волнения. Надо ещё лет 10 подождать. Подрастёт очередное поколение.
-
Всем привет. Отпишитесь пожалуйста, хоть кто- то получил уже гражданство по вышеописанной процедуре? Просто интересно, сам жду уже 10 месяцев. Резалта нет и ни одного не слышал, чтоб получил, даже те кто раньше подавался.
-
[QUOTE=host;59538485]Всем привет. Отпишитесь пожалуйста, хоть кто- то получил уже гражданство по вышеописанной процедуре? Просто интересно, сам жду уже 10 месяцев. Резалта нет и ни одного не слышал, чтоб получил, даже те кто раньше подавался.[/QUOTE]
я месяц назад отправлял,рассмотрели и попросили кое какие доки дослать,но я через 3тью страну подавался
-
[QUOTE=host;59538485]Всем привет. Отпишитесь пожалуйста, хоть кто- то получил уже гражданство по вышеописанной процедуре? Просто интересно, сам жду уже 10 месяцев. Резалта нет и ни одного не слышал, чтоб получил, даже те кто раньше подавался.[/QUOTE]
получила за месяц, но ездила в Молдавию и оформляла сама все на месте, пакет документво был минимальный, переводов не требовали, справок о судимости тоже, только справку медицинскую с группой крови, приятным удивлением было что за сам паспорт не платила, обьяснили что первый паспорт дается бесплатно)) так что на все потратила не больше 250 грн
-
[QUOTE=akula777;59615534]получила за месяц, но ездила в Молдавию и оформляла сама все на месте, пакет документво был минимальный, переводов не требовали, справок о судимости тоже, только справку медицинскую с группой крови, приятным удивлением было что за сам паспорт не платила, обьяснили что первый паспорт дается бесплатно)) так что на все потратила не больше 250 грн[/QUOTE]
если я не ошибаюсь,вы та у кого папа гражд. молдовы,да?
вы детали указывайте,а то сейчас у них все крайне строго стало,(требуют почти как румыны)
-
[QUOTE=Toriek;59624078]если я не ошибаюсь,вы та у кого папа гражд. молдовы,да?
вы детали указывайте,а то сейчас у них все крайне строго стало,(требуют почти как румыны)[/QUOTE]
да, подавалась по отцу
когда подавалась, то заметила что люди которые подавались на гражданство как рожденные в Молдавии, им пакет документов побольше пришлось собирать и дополнительные заявления писать
-
ПОМОГУ , с молдавским паспортом, документами
Кого интересует в личку
-
[QUOTE=Sailor Papay;59629621]ПОМОГУ , с молдавским паспортом, документами
Кого интересует в личку[/QUOTE]
Что именно Вы можете помочь - сбор документов, подача документов, получение уже готовых документов? Пишите пожалуйста более конкретно, что-бы понимать, за чем к Вам можно обратиться как к посреднику!
-
[QUOTE=Minibus;59630696]Что именно Вы можете помочь - сбор документов, подача документов, получение уже готовых документов? Пишите пожалуйста более конкретно, что-бы понимать, за чем к Вам можно обратиться как к посреднику![/QUOTE]
посредник,в стиле я вам переведу список из консульства,а вы мне заплатите 150 евро:))
Поэтому эта тема и существует,пока,что все не так сложно,что бы прибегать к помощи посредников
-
Добрый вечер. Я родилась и до 1987 года прожила в Кишинёве. Потом в Одессе учёба, работа, замужество и гражданство Украины.
Подскажите пожалуйста, какой список документов готовить для подачи на молдавское гражданство?
1. Св-во о рождении, понятно.
А что ещё? Аттестат ? трудовую книжку с первым местом работы в Кишинёве ?
-
[QUOTE=певица;59634775]Добрый вечер. Я родилась и до 1987 года прожила в Кишинёве. Потом в Одессе учёба, работа, замужество и гражданство Украины.
Подскажите пожалуйста, какой список документов готовить для подачи на молдавское гражданство?
А что ещё? Аттестат ? трудовую книжку с первым местом работы в Кишинёве ?[/QUOTE]
1.Свидетельство о рождении
2. копии украинского паспорта
3. копии загран паспорта
4. свидетельство о браке
5. справку о не судимости в Украине
6. Справку с места жительства
Все документы которые выписаны на украинском языке, нужно перевести на русский с заверением у нотариуса.
-
Спасибо. А где лучше этим заниматься? В Одессе или в Кишинёве?
-
[QUOTE=певица;59635017]Спасибо. А где лучше этим заниматься? В Одессе или в Кишинёве?[/QUOTE]
Когда подавали жену и сына, делали всё это в Одессе. Сейчас Вы не можете подавать документы в Молдове, только по месту жительства, то есть - в Одесском посольстве на Посмитного.
-
[QUOTE=Minibus;59635078]Когда подавали жену и сына, делали всё это в Одессе. Сейчас Вы не можете подавать документы в Молдове, только по месту жительства, то есть - в Одесском посольстве на Посмитного.[/QUOTE]
Поняла. Благодарю!
-
[QUOTE=певица;59634775]Добрый вечер. Я родилась и до 1987 года прожила в Кишинёве. Потом в Одессе учёба, работа, замужество и гражданство Украины.
А что ещё? Аттестат ? трудовую книжку с первым местом работы в Кишинёве ?[/QUOTE]
Трудовая книжка не нужна. У ваших родителей гражданство РМ? Тогда, скорее всего, Вы тоже гражданка Молдовы. Зайдите в консульство в Одессе и уточните. Если не являетесь гражданкой, восстановить его/гражданство, в Вашем случае, будет довольно просто.
P.S. А ещё лучше, если есть такая возможность, поехать в Кишинёв.
-
[QUOTE=Dobrodetel;59643516]Трудовая книжка не нужна. У ваших родителей гражданство РМ? Тогда, скорее всего, Вы тоже гражданка Молдовы. Зайдите в консульство в Одессе и уточните. Если не являетесь гражданкой, восстановить его/гражданство, в Вашем случае, будет довольно просто.
P.S. А ещё лучше, если есть такая возможность, поехать в Кишинёв.[/QUOTE]
Спасибо.
Была в консульстве. Мой случай называется "гражданство по признанию". Действительно, никаких заморочек. Вот только записываться аж в феврале..
-
кто знает, если у супруги есть свежий дубликат её молдавского свид-ва о рождении, родители её граждане Украины, может ли она на основании молдавского свид-ва о рождении, сделать себе за месяц-два загранпаспорт молдавский в Кишинёве ? то по телефону в консульстве сказали что свид-во о рождении в Молдове не даёт оснований для получения паспорта мд
-
[QUOTE=Ted10;59652003]кто знает, если у супруги есть свежий дубликат её молдавского свид-ва о рождении, родители её граждане Украины, может ли она на основании молдавского свид-ва о рождении, сделать себе за месяц-два загранпаспорт молдавский в Кишинёве ? то по телефону в консульстве сказали что свид-во о рождении в Молдове не даёт оснований для получения паспорта мд[/QUOTE]
Паспорта дают только -гражданам,место рождения не означает-гражданство