[QUOTE=Бонни*;56776492]Самодостаточная женщины, это счастливая женщина.[/QUOTE]
вообще не факт.
Вид для печати
[QUOTE=Бонни*;56776492]Самодостаточная женщины, это счастливая женщина.[/QUOTE]
вообще не факт.
[QUOTE=Liker;56784857]Нормал. А на рот что?[/QUOTE]
Оставь рот в покое!)
[QUOTE=Дельфийка;56779443][B][B]Бездетные и желающие детей чувствуют себя хреново, [/B][/B]поверьте. Бездетные и не желающие- ну мы выше уже обсудили чайлдфри... Их мало, половина не в себе, учитывать эти несколько процентов смысла нет.[/QUOTE]
А потом рожают - попадают на шоу *Люба, ми вбиваємо дітей*.:( И где та правда?
[QUOTE=Квітка-Маргаритка;56786143]У всех людей есть сопли.[/QUOTE]
*Сопли* - у всех, желание ими *делиться* - только у НЕ самодостаточных.
[QUOTE=laura;56788747]А потом рожают - попадают на шоу *Люба, ми вбиваємо дітей*.:( И где та правда?
[/QUOTE]
одно дело хотеть детей искренне и всем сердцем, а другое "хотеть" потому что так положено, возраст уже вроде подошел, мы же женились, теперь нужен ребенок и т.п. вот из второй категории часто и попадают на *Люба, ми вбиваємо дітей*. вообще достаточно видела примеров детей неухоженных, нелюбимых и заброшенных. Так что чайлдфри на свете не такой уж мизерный процент, просто многие не осознают себя таковыми. рожают, потому что не возникает мысли что можно не рожать. а потом все не очень весело происходит и для них самих, и для их детей.
[QUOTE=Niemand;56784713]Тогда "пояс верности" в помощь!:biggrin:
[/QUOTE]
смотри спереду зубатая штуковина.. а вот сзаду, снежинками какуняет женщина?)))
если человек, не может себя обеспечить, как материально или физически, то какой же он самодостаточный? обычный зависимый человек.
не получив что то , жизнь может меняться, в зависимости от решения "дающего".
[QUOTE=Kiwi;56657514]Можно ли женщину, находящуюся на иждивении мужа, считать самодостаточной?[/QUOTE]
Да, если это ее осознанный выбор.
[QUOTE=Mawpa;56862444]Да, если это ее осознанный выбор.[/QUOTE]
По-моему, на чью-то шею только осознанно и садятся. Будем теперь каждого *идейного нахлебника* считать самодостаточным?:dry:
[QUOTE=laura;56862991]По-моему, на чью-то шею только осознанно и садятся. Будем теперь каждого *идейного нахлебника* считать самодостаточным?:dry:[/QUOTE]
не,давайте другие толкать в массы,типа.... труд создал человека...без труда не вытащишь рыбку из пруда....работа не волк....а не ,это не надо....
[QUOTE=Martovskii kot;56863142]не,давайте другие толкать в массы,[B]типа.... труд создал человека[/B]...без труда не вытащишь рыбку из пруда....работа не волк....а не ,это не надо....[/QUOTE]
А почему это - *типа*? Чистая правда.
Даже, чтоб присесть кому-то на шею, надо потрудиться и найти - [B]кому.[/B]:dry:
Только не стОит ожидать, что за это наградят орденом *Мисс (или мистер) самодостаточность*.:dry:
[QUOTE=laura;56862991]По-моему, на чью-то шею только осознанно и садятся. Будем теперь каждого *идейного нахлебника* считать самодостаточным?:dry:[/QUOTE]
Не, будем ещё владельца шеи спрашивать.
Я кстати и есть нынче такой " идейный нахлебник" :) :) :)
[QUOTE=laura;56788747]А потом рожают - попадают на шоу *Люба, ми вбиваємо дітей*.:( И где та правда?
*Сопли* - у всех, желание ими *делиться* - только у НЕ самодостаточных.[/QUOTE]
Как правило, такие люди посещают психологов, потому как хотят со стороны выглядеть сильными и близким (если, конечно, они есть) знать, что творится в душе "самодостаточного" знать не положено.
Имхо, так называемые самодостаточные - это на самом деле люди слабые. У которых много страхов. Страх неприятия, страх казаться слабым, страх одиночества на самом деле. Боюсь быть одна, поэтому лучше я сама себя от всех отгорожу, чем все сами от меня отвернутся. Как-то так.
[QUOTE=Mawpa;56865813]Не, будем ещё владельца шеи спрашивать.
[B]Я кстати и есть нынче такой " идейный нахлебник" [/B]:) :) :)[/QUOTE]
Ну так Вы же не претендуете на то, чтобы Вас считали самодостаточной. Или - претендуете?))))
[QUOTE=Квітка-Маргаритка;56866239][B]Как правило, такие люди посещают психологов[/B], потому как хотят со стороны выглядеть сильными и близким (если, конечно, они есть) знать, что творится в душе "самодостаточного" знать не положено.
Имхо, так называемые самодостаточные - это на самом деле люди слабые. У которых много страхов. Страх неприятия, страх казаться слабым, страх одиночества на самом деле. Боюсь быть одна, поэтому лучше я сама себя от всех отгорожу, чем все сами от меня отвернутся. Как-то так.[/QUOTE]
Какие - *такие*?
Те, которые попадают на шоу *Люба, ми вбиваємо дітей*?:shock: Или те, которые в состоянии самостоятельно решать свои проблемы?:shock:
По-моему, прямая дорога к психологам тем, кто сам слаб, а потому считает, что сильных людей в природе не существует. Это аутотренинг у слабаков такой: *Пусть я сам - размазня, но и остальные - не лучше. А сильные - это все неправда, они притворяются*.:dry:
[QUOTE=laura;56866528]Ну так Вы же не претендуете на то, чтобы Вас считали самодостаточной. Или - претендуете?))))
:[/QUOTE]
Я себя ощущаю более самодостаточной чем когда зарабатывала деньги наравне с мужем. А что считают другие - меня не особо волнует.
[QUOTE=Mawpa;56866637]Я себя ощущаю более самодостаточной чем когда зарабатывала деньги наравне с мужем. А что считают другие - меня не особо волнует.[/QUOTE]
Ощущение - ощущением, а термин - термином.))) Все-таки *самодостаточный* - это тот, кто, как минимум, сам в состоянии себя содержать.)))
[QUOTE=laura;56866715]Ощущение - ощущением, а термин - термином.))) Все-таки *самодостаточный* - это тот, кто, как минимум, сам в состоянии себя содержать.)))[/QUOTE]
А я в состоянии :)
Но не работая - я спокойно и самостоятельно справляюсь с обязанностями мамы и жены. А раньше была вечно в состоянии зависимости от окружающих. Надо было чуть ли не каждый день просить кого-то об одолжении. Родственников - чтоб с заболевшими ребёнком посидели, начальство - чтоб на утренник отпустило, воспитателя - чтоб задержалась с моим сыном пока я сломя голову с работы лечу.... Вечно всем обязана и обязательно перед кем- то виновата. Брррр.
[QUOTE=Mawpa;56867042]А я в состоянии :)
Но не работая - я спокойно и самостоятельно справляюсь с обязанностями мамы и жены. А раньше была вечно в состоянии зависимости от окружающих. Надо было чуть ли не каждый день просить кого-то об одолжении. Родственников - чтоб с заболевшими ребёнком посидели, начальство - чтоб на утренник отпустило, воспитателя - чтоб задержалась с моим сыном пока я сломя голову с работы лечу.... Вечно всем обязана и обязательно перед кем- то виновата. Брррр.[/QUOTE]
Те несамодостаточной делали проблемы с ребенком?
Почему у нас мужчины детьми не занимаются?
[QUOTE=Mawpa;56867042][B]А я в состоянии[/B] :)
Но не работая - я спокойно и самостоятельно справляюсь с обязанностями мамы и жены. А раньше была вечно в состоянии зависимости от окружающих. Надо было чуть ли не каждый день просить кого-то об одолжении. Родственников - чтоб с заболевшими ребёнком посидели, начальство - чтоб на утренник отпустило, воспитателя - чтоб задержалась с моим сыном пока я сломя голову с работы лечу.... Вечно всем обязана и обязательно перед кем- то виновата. Брррр.[/QUOTE]
Нет, ну если есть какой-то свой источник пассивного дохода - тогда без вопросов.)))
[QUOTE=Kiwi;56872423]Те несамодостаточной делали проблемы с ребенком?
Почему у нас мужчины детьми не занимаются?[/QUOTE]
Не самодостаточной делал вечный цейтнот и невозможность быть в двух местах одновременно
Муж на работе был ( и есть) занят с утра до вечера.
[QUOTE=laura;56875556]Нет, ну если есть какой-то свой источник пассивного дохода - тогда без вопросов.)))[/QUOTE]
Нет. Просто - если будет финансовая необходимость, выйду на работу как раньше. А пока - предпочитаю чтоб в семье у каждого была своя роль.
[QUOTE=Mawpa;56878117]Нет. Просто - если будет финансовая необходимость, выйду на работу как раньше. А пока - предпочитаю чтоб в семье у каждого была своя роль.[/QUOTE]
Знаете, что напоминает?
*-[I] Я ощущаю себя балериной, потому что прекрасно играю на гармошке.
- А причем гармошка до балета?:shock:
- Ну так если понадобится, я могу и станцевать[/I].*
В таком случае любой нахлебник - потенциальный самодостаточный. Ведь *если что - он тоже где-то что-то как-то мог бы*.:dry:
Интересно, *самодостаточная* - это что, статус какой-то особый? Награда? Почетное звание? Чего все так рьяно за него сражаются? Почему каждая домохозяйка пытается хоть каким-то боком к этому названию пристроиться? Если ее собственная жизнь устраивает, какая ей разница, будут ее считать самодостаточной, или нет? А если - нет, так надо жизнь менять а не за название бороться.)))
Характерно, что [B]действительно[/B] самодостаточным абсолютно все равно, считают их такими, или нет. Это - их образ жизни, он их вполне устраивает, поэтому живут себе молча, и все.)))
Ну вот здесь Стас, если не ошибаюсь, давал определение, что самодостаточная женщина та, которая сможет себя прокормить, если завтра муж исчезнет. Я уверена, что Мавпа сможет).
По поводу сражения за статус, мне кажется, что это как раз больше относится к работающим). Несут самодостаточность как знамя). Ну и что, что полностью зависимы от бабушки, которая нянчит детей пока мама работает, зато именно финансово самодостаточна. Исчезнет завтра бабушка и это будет проблема не меньше, чем если исчезнет муж.
Все от чего-то и кого-то зависимы, особенно это касается семейной женщины. Я трезво смотрю на вещи, все успевать не получится (я помню, что здесь есть несколько супер-женщин, которые и работают, и хозяюшки, и детей по кружкам возят, и спорт, и педикюр и все остально, поэтому говорю только о себе:))
[QUOTE=Дельфийка;56882228]Ну вот здесь Стас, если не ошибаюсь, давал определение, что самодостаточная женщина та, которая сможет себя прокормить, если завтра муж исчезнет. Я уверена, что Мавпа сможет).
По поводу сражения за статус, мне кажется, что это как раз больше относится к работающим). Несут самодостаточность как знамя). Ну и что, что полностью зависимы от бабушки, которая нянчит детей пока мама работает, зато именно финансово самодостаточна.[B] Исчезнет завтра бабушка и это будет проблема не меньше, чем если исчезнет муж. [/B]
Все от чего-то и кого-то зависимы, особенно это касается семейной женщины. Я трезво смотрю на вещи, все успевать не получится (я помню, что здесь есть несколько супер-женщин, которые и работают, и хозяюшки, и детей по кружкам возят, и спорт, и педикюр и все остально, поэтому говорю только о себе:))[/QUOTE]
Насмешили.:rzhu_nimagu: Мысли - в обход всякой логики.
При финансовой самодостаточности если *бабушка изчезнет*, ее место займет наемная няня. А вот если у домохозяйки, которая лет 10-15-20 не видела ничего, кроме быта, исчезнет муж... Никогда не работавшая отнюдь не юная дама - далеко не тот персонаж, за которым выстроится очередь работодателей. Особенно - в наше время. Так что шансов превратиться из *мужниной жены* в самодостаточную леди - ноль. Дай Бог, чтобы она хоть на кусок хлеба себе заработать смогла.
[QUOTE=laura;56882356]Насмешили.:rzhu_nimagu: Мысли - в обход всякой логики.
При финансовой самодостаточности если *бабушка изчезнет*, ее место займет наемная няня. А вот если у домохозяйки, которая лет 10-15-20 не видела ничего, кроме быта, исчезнет муж... Никогда не работавшая отнюдь не юная дама - далеко не тот персонаж, за которым выстроится очередь работодателей. Особенно - в наше время. Так что шансов превратиться из *мужниной жены* в самодостаточную леди - ноль. Дай Бог, чтобы она хоть на кусок хлеба себе заработать смогла.[/QUOTE]
Няня сейчас стоит от 3 тысяч. Хорошая няня в районе 4,5-5. Много у нас настолько самодостаточных леди, чтобы няню потянуть и при этом еще что-то осталось на самодостаточность? Она точно так же будет зависеть от дохода мужа, как и домохозяйка.
Я согласна, что всю жизнь неработающим женщинам вот так вот вдруг начать себя обеспечивать очень сложно, но, во-первых, таких не много (сидеть дома по 20 лет не каждая себе позволит, обычно это более короткие периоды), а во-вторых, за многими и после 20 лет работы не выстроится очередь работодателей, и выше своих 200$ они за эти 20 лет не прыгнули.
Пс. Лаура, у меня не мысли, а опыт. Я работала и я была домохозяйкой, у меня есть няня, так что я прекрасно осведомлена что такое обходиться без бабушек с 2 детьми и сколько это нынче стоит.
[QUOTE=laura;56882356]Насмешили.:rzhu_nimagu: Мысли - в обход всякой логики.
При финансовой самодостаточности если *бабушка изчезнет*, ее место займет наемная няня. А вот если у домохозяйки, которая лет 10-15-20 не видела ничего, кроме быта, исчезнет муж... Никогда не работавшая отнюдь не юная дама - далеко не тот персонаж, за которым выстроится очередь работодателей. Особенно - в наше время. Так что шансов превратиться из *мужниной жены* в самодостаточную леди - ноль. Дай Бог, чтобы она хоть на кусок хлеба себе заработать смогла.[/QUOTE]
Лаура, Вы такая смешная... Зачем Вы мне биографию- то придумывает?
У меня 19 лет трудового стажа, я неплохо разбираюсь в импорте- экспорте, внутренних закупках, складской логистике, снабжении производства и т.п. А ещё свободно говорю на двух иностранных языках, и являюсь очень хорошим техническим переводчиком и синхронщиком. Ну и преподавать эти языки я имею право по диплому ( т.е.не только на полулегальных курсах и частным репетиторством, но и В школе- училище- вузе)
Так что не надо считать мои шансы на хлебушек заработать :)
Кстати, большинство "иждевенок" именно так и поступают - сначала нарабатывают себе знания и умения, причем такие чтоб за пару лет не развеялись как дым. Образ "никогда не работавшей отнюдь не юной дамы" существует скорее в воображении тех кому, кхм, некому на шею сесть:)
Хотя - вру. Я за всю жизнь двух не работавших лет 20 все же встречала. Обе были женами очень обеспеченных людей, любимыми и любящими - а столкнулись они с трудностями уже в предпенсионном возрасте, при трагических обстоятельствах: у одной муж умер, у другой стал инвалидом.
Но это примеры фактически из советского прошлого. Дамы большую часть жизни прожили в СССР. Нынешние жены так не рискуют.
[QUOTE=Дельфийка;56882875][B]Няня сейчас стоит от 3 тысяч. Хорошая няня в районе 4,5-5.[/B] Много у нас настолько самодостаточных леди, чтобы няню потянуть и при этом еще что-то осталось на самодостаточность? Она точно так же будет зависеть от дохода мужа, как и домохозяйка.
...............................................
Пс. Лаура, у меня не мысли, а опыт. Я работала и я была домохозяйкой, у меня есть няня, так что [B]я прекрасно осведомлена что такое обходиться без бабушек с 2 детьми и сколько это нынче стоит[/B].[/QUOTE]
А какая разница, сколько это стОит? Мы о самодостаточных людях говорим, или о *типа самодостаточных*? Самодостаточен тот, у кого хватает на все, что ему нужно. И на няню стоимостью в 5000 - тоже.
[QUOTE=Mawpa;56883231][B]Лаура, Вы такая смешная... Зачем Вы мне биографию- то придумывает?[/B]
У меня 19 лет трудового стажа, я неплохо разбираюсь в импорте- экспорте, внутренних закупках, складской логистике, снабжении производства и т.п. А ещё свободно говорю на двух иностранных языках, и являюсь очень хорошим техническим переводчиком и синхронщиком. Ну и преподавать эти языки я имею право по диплому ( т.е.не только на полулегальных курсах и частным репетиторством, но и В школе- училище- вузе)
Так что не надо считать мои шансы на хлебушек заработать :)
[/QUOTE]
Вы сами себе противоречите. Если рассказ о 19-и годах стажа и пр. - правда, то почему Вы решили что мои слова о пожизненно неработающих домохозяйках касаются [B]Вас[/B]? Я, например, чьи-то рассказы о *мужниных безработых женах без профессии* с собой не ассоциирую.
[QUOTE=Mawpa;56883231]Кстати, большинство "иждевенок" именно так и поступают - сначала нарабатывают себе знания и умения, причем такие чтоб за пару лет не развеялись как дым.[B] Образ "никогда не работавшей отнюдь не юной дамы" существует скорее в воображении тех кому, кхм, некому на шею сесть:[/B])
Хотя - вру. Я за всю жизнь двух не работавших лет 20 все же встречала. Обе были женами очень обеспеченных людей, любимыми и любящими - а столкнулись они с трудностями уже в предпенсионном возрасте, при трагических обстоятельствах: у одной муж умер, у другой стал инвалидом.
Но это примеры фактически из советского прошлого. Дамы большую часть жизни прожили в СССР. Нынешние жены так не рискуют.[/QUOTE]
Да, *пожизненные домохозяйки* - это миф, и придумали его те, кто сам зарабатывает себе на жизнь.:rzhu_nimagu:
Я даже комментировать не стану, настолько нелепа эта мысль.
Ну тогда в нашей стране совсем немного самодостаточных женщин, ибо на все что нужно далеко не у каждого мужчины получается заработать, не то что у каждой работающей женщины.
[QUOTE=Дельфийка;56895391][B]Ну тогда в нашей стране совсем немного самодостаточных женщин,[/B] ибо на все что нужно далеко не у каждого мужчины получается заработать, не то что у каждой работающей женщины.[/QUOTE]
Ну это как сказать. Многое зависит и от запросов самой женщины.
*Самодостаточная* - это необязательно бизнес-леди или кинозвезда с миллионными счетами в банке, которая может купить весь мир. Если женщине хватает, образно говоря, комнатки в коммуне, овсянки на обед и одного пальто лет на пять, на все это она сама заработала и чувствует себя абсолютно счастливой, она - тоже вполне самодостаточна.
Мне вот интересно - а женщиной быть уже не комильфо, надо обязательно самодостаточной?
[QUOTE=laura;56894946]
Вы сами себе противоречите. Если рассказ о 19-и годах стажа и пр. - правда, то почему Вы решили что мои слова о пожизненно неработающих домохозяйках касаются [B]Вас[/B]? Я, например, чьи-то рассказы о *мужниных безработых женах без профессии* с собой не ассоциирую.[/QUOTE]
А Вы как раз на пост Дельфийка отвечали, где она обо мне писала...
[QUOTE=laura;56895612]Ну это как сказать. Многое зависит и от запросов самой женщины.
*Самодостаточная* - это необязательно бизнес-леди или кинозвезда с миллионными счетами в банке, которая может купить весь мир. Если женщине хватает, образно говоря, комнатки в коммуне, овсянки на обед и одного пальто лет на пять, на все это она сама заработала и чувствует себя абсолютно счастливой, она - тоже вполне самодостаточна.[/QUOTE]
Если женщине все это заработал муж, и она чувствует себя счастливой - думаю, тоже можно говорить о самодостаточности
[QUOTE=moryana;56895728]Мне вот интересно - а женщиной быть уже не комильфо, надо обязательно самодостаточной?[/QUOTE]
некоторым женщинам, в силу определенных обстоятельств, нужно сделать большое усилие, чтобы хотя бы вспомнить, что они женщины. так и тянет мериться письками и доказывать свою самодостаточность.
[QUOTE=moryana;56895728]Мне вот интересно - а женщиной быть уже не комильфо, надо обязательно самодостаточной?[/QUOTE]
[QUOTE=lasca;56898415]некоторым женщинам, в силу определенных обстоятельств, нужно сделать большое усилие, чтобы хотя бы вспомнить, что они женщины. так и тянет мериться письками и доказывать свою самодостаточность.[/QUOTE]
Самодостаточный человек/личность не спекулирует своей половой принадлежностью. Самодостаточность пола не имеет.
Если главным доказательством самодостаточности является аргумент "я женщина" - может, что-то в консерватории подправить?
это взаимоисключающие понятия что ли?
*Женщина* - это всего лишь половая принадлежность, а не характеристика личности.
[QUOTE=Mawpa;56898203]Если женщине все это заработал муж, и она чувствует себя счастливой - думаю, тоже можно говорить о самодостаточности[/QUOTE]
Говорить - можно, но правдой это не будет.
[QUOTE=laura;56895612]Ну это как сказать. Многое зависит и от запросов самой женщины.
*Самодостаточная* - это необязательно бизнес-леди или кинозвезда с миллионными счетами в банке, которая может купить весь мир. Если женщине хватает, образно говоря, комнатки в коммуне, овсянки на обед и одного пальто лет на пять, на все это она сама заработала и чувствует себя абсолютно счастливой, она - тоже вполне самодостаточна.[/QUOTE]
запросы-то у всех как у звезды,но проявляться они начинают когда появляется мужчина.... когда женщина одна ее запросы к самой себе не так велики))))
[QUOTE=Ванилла;56899311]Самодостаточный человек/личность не спекулирует своей половой принадлежностью. Самодостаточность пола не имеет.
Если главным доказательством самодостаточности является аргумент "я женщина" - может, что-то в консерватории подправить?[/QUOTE]
При чем здесь самодостаточный человек и спекуляция половой принадлежностью, если тема обозначена как "Самодостаточная женщина", где речь изначально идет именно о женщине?
По моему мнению самодостаточность вообще не требует никаких доказательств. Если женщина начинает доказывать ее различными способами, то таки надо что-то подправить.
[QUOTE=lasca;56900500]При чем здесь самодостаточный человек и спекуляция половой принадлежностью, если тема обозначена как "Самодостаточная женщина", где речь изначально идет именно о женщине?
По моему мнению самодостаточность вообще не требует никаких доказательств. Если женщина начинает доказывать ее различными способами, то таки надо что-то подправить.[/QUOTE]
То есть женщины изначально не самодостаточны и пусть такими и остаются...
[QUOTE=Martovskii kot;56903330]То есть женщины изначально не самодостаточны и пусть такими и остаются...[/QUOTE]
У женщины есть разные периоды в жизни. Как раз таки изначально большинство самодостаточны. Ни детей, ни любимого мужчины, свободна абсолютно. Заработать на одну себя не так уж сложно, на няню тратиться не надо. А если еще и жилье мама с папой дали, так вообще малина.
Ну большинство мужчин без жены-детей тоже вполне самодостаточны)
[QUOTE=Niemand;56904452]Ну большинство мужчин без жены-детей тоже вполне самодостаточны)[/QUOTE]
Так мужчине сам бог велел).
[QUOTE=Дельфийка;56904489]Так мужчине сам бог велел).[/QUOTE]
А как же гендерное равенство?)
[QUOTE=Niemand;56904515]А как же гендерное равенство?)[/QUOTE]
Я реалистка). Гендерное равенство- это равные возможности. Но это совсем не отменяет некие физиологические, психологические и прочие различия между нами. Так уж повелось, что у женщин свои задачи, а у мужчин свои. В течении жизни роли, приоритеты, цели могут меняться, но если говорить о семье с малыми детьми, то я за традиционную расстановку: женщина рожает и растит, мужчина обеспечивает.
[QUOTE=Дельфийка;56904803]Я реалистка). Гендерное равенство- это равные возможности. Но это совсем не отменяет некие физиологические, психологические и прочие различия между нами. Так уж повелось, что у женщин свои задачи, а у мужчин свои. В течении жизни роли, приоритеты, цели могут меняться, но если говорить о семье с малыми детьми, то я за традиционную расстановку: женщина рожает и растит, мужчина обеспечивает.[/QUOTE]
Равенство с условиями єто уже неравенство :pardon:
[QUOTE=Kiwi;56657514]Можно ли женщину, находящуюся на иждивении мужа, считать самодостаточной?[/QUOTE]
Нет, нельзя. Её можно считать самодостаточной ТОЛЬКО если после развода она сможет адекватно обеспечивать себя и ребёнка. На практике это не получается у 90% женщин, хотя конечно считают себя самодостаточными все 120%. Многие дамы просто путают выражения "адекватно обеспечивать" и "купить какую то хрень и трындеть на весь мир какая я заботливая мама и самодостаточная женщина".
[QUOTE=Объективный;56905359]Нет, нельзя. Её можно считать самодостаточной ТОЛЬКО если после развода она сможет адекватно обеспечивать себя и ребёнка. На практике это не получается у 90% женщин, хотя конечно считают себя самодостаточными все 120%. Многие дамы просто путают выражения "адекватно обеспечивать" и "купить какую то хрень и трындеть на весь мир какая я заботливая мама и самодостаточная женщина".[/QUOTE]
а некоторые еще и утверждают,что сами бы заработали на дом,машину и пентхаус,не будь у них мужа и детей....))))
[QUOTE=Объективный;56905359]Нет, нельзя. Её можно считать самодостаточной ТОЛЬКО если после развода она сможет адекватно обеспечивать себя и ребёнка. На практике это не получается у 90% женщин, хотя конечно считают себя самодостаточными все 120%. Многие дамы просто путают выражения "адекватно обеспечивать" и "купить какую то хрень и трындеть на весь мир какая я заботливая мама и самодостаточная женщина".[/QUOTE]
Ой, да ладно. А кто обеспечивает женщину и её ребёнка после развода?
В 99,9% это она сама, а бывший муж в лучшем случае действует именно в стиле " купить хрень и потрындеть".
[QUOTE=Martovskii kot;56905633]а некоторые еще и утверждают,что сами бы заработали на дом,машину и пентхаус,не будь у них мужа и детей....))))[/QUOTE]
Таким обязательно нужно предоставлять такое право - может тогда дойдёт что между покупкой бутылки шампанского в складчину с такими же самодостаточными подругами в кафе и туфлей Fellini на распродаже на последние деньги и покупкой даже самой дешёвой квартиры такая же разница, как между тупоголовой дурой и умной женщиной:).
[QUOTE=Mawpa;56905731]Ой, да ладно. А кто обеспечивает женщину и её ребёнка после развода?[/QUOTE]
Откуда я знаю - как у кого:). А потом - обеспечивать "в меру возможностей" и "адекватно обеспечивать" - это две большие разницы.
[QUOTE]В 99,9% это она сама, а бывший муж в лучшем случае действует именно в стиле " купить хрень и потрындеть".[/QUOTE]
Да, и такое есть. Кто спорит.
[QUOTE=Martovskii kot;56903330]То есть женщины изначально не самодостаточны и пусть такими и остаются...[/QUOTE]
Кот, мне непонятна твоя логика. Но, на всякий случай, ничего постоянного нет.
Как отметила Дельфийка, в жизни женщины происходят постоянные трансформации и не всегда в лучшую сторону. Так вот, самодостаточность подразумевает понимание, что счастье женщины не зависит от внешних факторов. В данной же теме привязка идет исключительно к способности материально самоутвердиться.
[QUOTE=Mawpa;56905731]Ой, да ладно. А кто обеспечивает женщину и её ребёнка после развода?
В 99,9% это она сама, а бывший муж в лучшем случае действует именно в стиле " купить хрень и потрындеть".[/QUOTE]
это что,таких как я один на тысячу?
[QUOTE=lasca;56905832] что счастье женщины не зависит от внешних факторов. [/QUOTE]
да что ты говоришь....все как один утверждают,что счастье без денег невозможно))))
[QUOTE=Martovskii kot;56905892]да что ты говоришь....все как один утверждают,что счастье без денег невозможно))))[/QUOTE]
на заборе тоже много чего написано, всему веришь?
а у тебя есть свое мнение или оно зависит от мнения большинства?
[QUOTE=lasca;56905989]на заборе тоже много чего написано, всему веришь?
а у тебя есть свое мнение или оно зависит от мнения большинства?[/QUOTE]
я уже писал свое мнение....мужчины могут быть счастливы без денег,женщины -нет....
и кстати да,мое мнение зависит от большинства....
[QUOTE=Niemand;56905270]Равенство с условиями єто уже неравенство :pardon:[/QUOTE]
Я разве говорила о каких-то условиях? Я воспринимаю гендерное равенство, как [B]возможность[/B] для женщины выйти за отведенные ей рамки, в данном случае - домохозяйства. Раньше женщина была этого лишена, теперь у нее такая возможность есть, то есть в правах она не ущемлена.
При этом она совершенна не обязана пользоваться всеми открывшимися для нее возможностями, главное что такие возможности есть, а как она этим распорядится- ее дело.
Сейчас женщина и высшее образование может получить, и в армии служить, но это не значит, что все резко должны ломануться.
[QUOTE=Martovskii kot;56905836]это что,таких как я один на тысячу?[/QUOTE]
Ты просто пока не обзавелся следующей дамой и следующим ребенком. Поэтому твои силы и деньги направлены на первенца.
А у многих мужчин промежуток между разводом и новой пассией обычно очень небольшой (у некоторых новая пассия возникает еще до развода), поэтому щедрые алименты имеют тенденцию резко сокращаться уже через несколько месяцев.
[QUOTE=Дельфийка;56906218]поэтому щедрые алименты имеют тенденцию резко сокращаться уже через несколько месяцев.[/QUOTE]
Думаю что любая женщина должна быть готова к такому развитию событий если она конечно не была замужем за одной из голливудских звёзд, которую потом раскрутила по полной.
[QUOTE=Martovskii kot;56906061]я уже писал свое мнение....мужчины могут быть счастливы без денег,женщины -нет....
и кстати да,мое мнение зависит от большинства....[/QUOTE]
деньги - это твое больное место.) а мужчина может быть счастлив без женщины или женщина без мужчины? я говорю о полноценных отношениях, а не о удовлетворении физиологических потребностей без обязательств.
нужно понимать, что существует естественная созависимость, тогда много недопонимания уйдет. а если отношения выходят на уровень измерения заботы о другом в денежном выражении, тогда ничего личного - бизнес есть бизнес.)
[QUOTE=Объективный;56906402]Думаю что любая женщина должна быть готова к такому развитию событий если она конечно не была замужем за одной из голливудских звёзд, которую потом раскрутила по полной.[/QUOTE]
Лучшее, что может дать женщина своим детям- выбрать им хорошего отца. Вот тут многие лажают по полной.
[QUOTE=Объективный;56905740]Таким обязательно нужно предоставлять такое право - может тогда дойдёт что между покупкой бутылки шампанского в складчину с такими же самодостаточными подругами в кафе и туфлей Fellini на распродаже на последние деньги и покупкой даже самой дешёвой квартиры такая же разница, как между тупоголовой дурой и умной женщиной:).[/QUOTE]
может просто нужно выбирать изначально умных женщин, а не курочек, которые коротают дни в перебежках от кафе к бутикам?)
у меня так сложилось в жизни что самые близкие подруги всегда могли себя обеспечить и зарабатывали обычно больше, чем их мужчины. хотя там парни нормальные, не лентяи и не дегенераты. и вообще я много видела примеров классных женщин, которые построили карьеру или собственный бизнес благодаря своим мозгам и личным качествам. даже странно слышать про женщин, которые живут у кого-то на иждивении. казалось что таких не много.
[QUOTE=Объективный;56906402]Думаю что любая женщина должна быть готова к такому развитию событий если она конечно не была замужем за одной из голливудских звёзд, которую потом раскрутила по полной.[/QUOTE]Офигеть! Выходишь за муж за любимого человека, а в подсознании уже готовишься к разводу и зарабатыванию денег на себя и ребёнка, так как подсознательно уже знаешь, что твой, уже к тому времени, бывший любимый человек денег на ребёнка давать не будет......
Ужас.
[QUOTE=Martovskii kot;56900228]запросы-то у всех как у звезды,[B]но проявляться они начинают когда появляется мужчина.[/B]... когда женщина одна ее запросы к самой себе не так велики))))[/QUOTE]
Ничего подобного, уровень запросов - неизменен. Если женщине по жизни *хватает овсянки* ([B]действительно[/B] хватает), с появлением мужчины она красную икру требовать не начнет.
[QUOTE=Niemand;56904452]Ну большинство мужчин без жены-детей тоже вполне самодостаточны)[/QUOTE]
Наверное, стОит различать женскую и мужскую самодостаточность. Женщина, которая в состоянии сама себя обеспечить - да, самодостаточна, а мужчина, который может заработать только впритык на себя, любимого - неудачник. Потому что мужчина должен мочь хоть немного, но больше. Ему семью кормить, потомство обеспечивать. Так уж исторически сложилось...
[QUOTE=Martovskii kot;56905836]это что,таких как я один на тысячу?[/QUOTE]
Тип поведения " дать три копейки и трындеть что содержишь ребенка, а то и его маму" - тоже весьма распространён.
И вообще, большинство женщин разводятся уж точно не для того чтоб от бывшего хоть в чем- то зависеть
[QUOTE=Бонни*;56907478]Офигеть! Выходишь за муж за любимого человека, а в подсознании уже готовишься к разводу и зарабатыванию денег на себя и ребёнка, так как подсознательно уже знаешь, что твой, уже к тому времени, бывший любимый человек денег на ребёнка давать не будет......
Ужас.[/QUOTE]
Ну почему обязательно к разводу. Мало ли почему надо самой будет зарабатывать. Если не говорить о страшных вариантах - может просто уменьшиться доход мужа относительно, кхм, прожиточного минимума.
[QUOTE=laura;56907591]
Наверное, стОит различать женскую и мужскую самодостаточность. Женщина, которая в состоянии сама себя обеспечить - да, самодостаточна, а мужчина, который может заработать только впритык на себя, любимого - неудачник. Потому что мужчина должен мочь хоть немного, но больше. Ему семью кормить, потомство обеспечивать. Так уж исторически сложилось...[/QUOTE]
А детей женщина не должна обеспечить, если вдруг больше некому? А родителей пожилых? А знаешь сколько женщин содержат любимых мужчин после инсульта\инфаркта и прочих страшных болезней ( не дай Бог конечно никому, но ведь и такое бывает)
Так что не стоит уменьшать ответственность женщины перед семьёй. Она никак не меньше мужской.
Другой вопрос -распределение ролей когда есть такая возможность.
[QUOTE=Дельфийка;56906738]Лучшее, что может дать женщина своим детям- выбрать им хорошего отца. Вот тут многие лажают по полной.[/QUOTE]
то есть сама лично ничего дать не может))))
[QUOTE=Дельфийка;56906218]Ты просто пока не обзавелся следующей дамой и следующим ребенком. Поэтому твои силы и деньги направлены на первенца.
А у многих мужчин промежуток между разводом и новой пассией обычно очень небольшой (у некоторых новая пассия возникает еще до развода), поэтому щедрые алименты имеют тенденцию резко сокращаться уже через несколько месяцев.[/QUOTE]
ха,так тут извините новая семья требует затрат.... шо маемо,то маемо....
[QUOTE=Дельфийка;56906738]Лучшее, что может дать женщина своим детям- выбрать им хорошего отца. Вот тут многие лажают по полной.[/QUOTE]
Абсолютно не соглашусь.
Самодостаточная женщина прекрасно вырастит и воспитает нормальных счастливых детей, даже если их отец был никчёмушником.
И точно так же наличие хорошего отца не делает автоматически жизнь детей прекрасной.
[QUOTE=Ванилла;56910993]Абсолютно не соглашусь.
Самодостаточная женщина прекрасно вырастит и воспитает нормальных счастливых детей, даже если их отец был никчёмушником.
И точно так же наличие хорошего отца не делает автоматически жизнь детей прекрасной.[/QUOTE]
Простите, а что же делает жизнь детей прекрасной, как не хорошие любящие родители?
Понятное дело, что вырастают и без отцов, но с хорошим отцом детям лучше и мне странно, что кто-то с этим не согласен.
Хорошие гены, хорошее воспитание, хороший пример семейных отношений, полноценная забота и внимание обоих родителей- все это невозможно без хорошего отца. Мать отцом не станет, как бы не старалась.
[QUOTE=lasca;56898415]некоторым женщинам, в силу определенных обстоятельств, нужно сделать большое усилие, чтобы хотя бы вспомнить, что они женщины. так и тянет мериться письками и доказывать свою самодостаточность.[/QUOTE]
[QUOTE=Ванилла;56899311]Самодостаточный человек/личность не спекулирует своей половой принадлежностью. Самодостаточность пола не имеет.
Если главным доказательством самодостаточности является аргумент "я женщина" - может, что-то в консерватории подправить?[/QUOTE]
[QUOTE=PsychoQueen;56899665]это взаимоисключающие понятия что ли?[/QUOTE]
[QUOTE=laura;56899807]*Женщина* - это всего лишь половая принадлежность, а не характеристика личности.[/QUOTE]
Согласна с Дельфийкой, что женщине в течении жизни приходится исполнять много ролей, некоторые из которых конфликтуют между собой.
Например, функция матери сильно в конфликте с ролью профессиональной реализации.
Женщина, выходя замуж, вполне может быть счастлива в роли жены и профессиональная реализация становится не главной целью. И в роли жены женщина вполне может быть самодостаточной, делая то, от чего получает удовольствие и благоприятствует стабильной семейной жизни.
Как и с материнством - наличие крепкой семьи и здоровых отношений с мужем вполне может означать самодостаточность женщины, что детям только на пользу.
А если финансовая независимость от мужа является целью из опасений, что муж бросит и детей нужно кормить - это не про самодостаточность, а про элементаное выживание.
Самодостаточность - это то, в каком жизненном отрезке находится женщина и насколько то, как она живёт, совпадает с её ценностями, мотивами и стремлениями.
Лаура - женщина не только половая принадлежность, это набор гендерных отличий, функций, задач, и того, насколько все эти параметры конгруэнтны эмоциональной зрелости самой женщины.
Я весьма скептично отношусь к барышням, которые бросают малых детей ради того, чтоб в офисе шашкой махать (если это не вынужденный шаг из-за необходимости выживать и кормить детей).
когда я впервые прочла название темы, то не возникло ассоциаций с финансовым самообеспечением. думала что тут обсуждают духовную целостность, умение принимать и понимать себя и прочие явления, связанные исключительно с психологическими составляющими.
ну, допустим, женщина может на себя заработать и обеспечить. но при этом совершенно несамостоятельна в принятии решений, зависима от мнения окружающих, боится разорвать отношения не приносящие счастья, да и просто несчастна. можно ли назвать ее самодостаточной? конечно же нет.
PsychoQueen, тут в теме один гражданин настаивал, что если есть достаток - то и самодостаточность в наличии)) Достаток же как часть слова "самодостаточность"))
[QUOTE=Дельфийка;56911340]Простите, а что же делает жизнь детей прекрасной, как не хорошие любящие родители?
Понятное дело, что вырастают и без отцов, но с хорошим отцом детям лучше и мне странно, что кто-то с этим не согласен.
Хорошие гены, хорошее воспитание, хороший пример семейных отношений, полноценная забота и внимание обоих родителей- все это невозможно без хорошего отца. Мать отцом не станет, как бы не старалась.[/QUOTE]
Всё так, но это - не совсем самодостаточность, скорее житейская мудрость и чуть-чуть везения.
[QUOTE=PsychoQueen;56912343]когда я впервые прочла название темы, то не возникло ассоциаций с финансовым самообеспечением. думала что тут обсуждают духовную целостность, умение принимать и понимать себя и прочие явления, связанные исключительно с психологическими составляющими.
ну, допустим, женщина может на себя заработать и обеспечить. но при этом совершенно несамостоятельна в принятии решений, зависима от мнения окружающих, боится разорвать отношения не приносящие счастья, да и просто несчастна. можно ли назвать ее самодостаточной? конечно же нет.[/QUOTE]
В том-то и дело, что самодостаточность - это и внутренняя, личностная, и финансовая независимость.
Поэтому по-настоящему самодостаточных женщин - очень мало.
[QUOTE=moryana;56913018]PsychoQueen, тут в теме один гражданин настаивал, что если есть достаток - то и самодостаточность в наличии)) Достаток же как часть слова "самодостаточность"))[/QUOTE]
задорнов что ли?
[QUOTE=PsychoQueen;56913150]задорнов что ли?[/QUOTE]
неее)))
Liker
[QUOTE=Ванилла;56913142]Всё так, но это - не совсем самодостаточность, скорее житейская мудрость и чуть-чуть везения.
В том-то и дело, что самодостаточность - это и внутренняя, личностная, и финансовая независимость.
Поэтому по-настоящему самодостаточных женщин - очень мало.[/QUOTE]
самодостаточность - это не независимость. независимость - это вообще иллюзия.))
[QUOTE=lasca;56913316]самодостаточность - это не независимость. независимость - это вообще иллюзия.))[/QUOTE]
самодостаточность это реальная форма независимости) когда приятнее, конечно "с", но могу и "без"
[QUOTE=PsychoQueen;56913363]самодостаточность это реальная форма независимости) когда приятнее, конечно "с", но могу и "без"[/QUOTE]
Вот, кажется найдено определение самодостаточности.)
[QUOTE=Ванилла;56913142]Всё так, но это - не совсем самодостаточность, скорее житейская мудрость и чуть-чуть везения.
Поэтому по-настоящему самодостаточных женщин - очень мало.[/QUOTE]
А, не, я и не имела ввиду, что удачный выбор отца своим детям - это самодостаточность). Просто к слову пришлось.
Самодостаточность я тоже рассматриваю как более широкое понятие, чем финансовая независимость, но топикстартера интересует именно эта составляющая, поэтому и обсуждение пошло так.
[QUOTE=PsychoQueen;56913363]самодостаточность это реальная форма независимости) когда приятнее, конечно "с", но могу и "без"[/QUOTE]
Теоретически "могу"....
Лаура,ну как же уровень запросов неизменен...? Сегодня достаточно жигулей,завтра нужна хонда.... вон Дельфийка вполне нормально на троллейбусе передвигалась,вышла замуж и потребовала хонду...ну типа это детей возить,а самой ей как бы и не надо)))
[QUOTE=Martovskii kot;56914577]Лаура,ну как же уровень запросов неизменен...? Сегодня достаточно жигулей,завтра нужна хонда.... вон Дельфийка вполне нормально на троллейбусе передвигалась,вышла замуж и потребовала хонду...ну типа это детей возить,а самой ей как бы и не надо)))[/QUOTE]
От ты не успокоишься с моей хондой. Лаура все правильно говорила, уровень моих потребностей и тогда и сейчас был примерно одинаков, но уровень возможностей был другой. Поэтому тогда у меня не было машины, а сейчас есть. Были бы возможности тогда, была бы у меня и хонда тогда.
[QUOTE=Дельфийка;56914655]От ты не успокоишься с моей хондой. Лаура все правильно говорила, уровень моих потребностей и тогда и сейчас был примерно одинаков, но уровень возможностей был другой. Поэтому тогда у меня не было машины, а сейчас есть. Были бы возможности тогда, была бы у меня и хонда тогда.[/QUOTE]
Врешь.Когда потребности не удовлетворены,человек не счастлив.Хочешь сказать,что ты была несчастна?
[QUOTE=Martovskii kot;56914750]Врешь.Когда потребности не удовлетворены,человек не счастлив.Хочешь сказать,что ты была несчастна?[/QUOTE]
Ага, в страшных муках пребывала.
[QUOTE=Martovskii kot;56914487]Теоретически "могу"....[/QUOTE]
не всегда "могу" - сугубо теоретическое. женщина не рождается уже замужняя, с детьми, карьерой, друзьями и богатырским здоровьем. многое из этого списка то появляется, то исчезает в течении жизни.
[QUOTE=Martovskii kot;56914750]Врешь.Когда потребности не удовлетворены,человек не счастлив.Хочешь сказать,что ты была несчастна?[/QUOTE]
Потребность была в передвижении, а не на чем передвигаться) Тогда троллик, сейчас хонда
В период моего передвижения в переполненной 232 маршрутке я была счастлива, честно
[QUOTE=Sawo;56915413]Потребность была в передвижении, а не на чем передвигаться)
В период моего передвижения в переполненной 232 маршрутке я была счастлива, честно[/QUOTE]
Было приятно,что мужские тела давят со всех сторон?
[QUOTE=Martovskii kot;56915458]Было приятно,что мужские тела давят со всех сторон?[/QUOTE]
Фи!
[QUOTE=Ванилла;56915539]Фи![/QUOTE]
Предпочитаешь женские?)
[QUOTE=Martovskii kot;56915458]Было приятно,что мужские тела давят со всех сторон?[/QUOTE]
И не только! Это была добрая, знатная, утренняя оргия))
Глубоко. К сожалению многие лажают по полной не только тут:).
[QUOTE=PsychoQueen;56907217]может просто нужно выбирать изначально умных женщин, а не курочек, которые коротают дни в перебежках от кафе к бутикам?)
[/QUOTE]
Ещё глубже. Я так понимаю что самые умные женщины в Одессе собираются на этой ветке:).
[QUOTE=Бонни*;56907478]Офигеть! Выходишь за муж за любимого человека, а в подсознании уже готовишься к разводу и зарабатыванию денег на себя и ребёнка[/QUOTE]
Ну а вот на этой глубине, на уровне пластов нефти и минеральной воды Миргородская - нас уже начинают посещать действительно умные мысли:).
Да, звезда моя, не будет ничего плохого если ты будешь готова внутренне и материально к такому повороту событий, чтобы потом не рвать на себе волосы, не посыпать те что остались на голове пеплом и не кричать, вскакивая по ночам - "мама, мама, какие они все козлы".
Да - цинично - жизнь очень циничная, да - тяжело это принять - а кому сейчас легко, но спроси у любого хоть мало-мальски шарящего психолога - какая их двух женщин( и её дети) - более уравновешенны психологически, более адекватны и, как следствие этого, более счастливы - у разведёнки или у вдовы - и ты поймёшь что это даже глубже, чем ты могла подумать.
[QUOTE=Объективный;56916205]Ещё глубже. Я так понимаю что самые умные женщины в Одессе собираются на этой ветке:).[/QUOTE]
самые умные не подозревают о ее существовании)
[QUOTE=Sawo;56915684]И не только! Это была добрая, знатная, утренняя оргия))[/QUOTE]
О переполненном общественном транспорте приятно вспоминать тогда, когда пересаживаешься на собственный автомобиль. А до этого ничего, кроме раздражения и досады не чувствуешь. Хоть наша Одесса - не Москва и не Киев, однако по часу времени в часы пик на поездки затрачиваешь.
[QUOTE=PsychoQueen;56916360]самые умные не подозревают о ее существовании)[/QUOTE]
Это не самые умные - это самые счастливые не подозревают о её существовании:).
З[QUOTE=Объективный;56916337]Ну а вот на этой глубине, на уровне пластов нефти и минеральной воды Миргородская - нас уже начинают посещать действительно умные мысли:).
Да, звезда моя, не будет ничего плохого если ты будешь готова внутренне и материально к такому повороту событий, чтобы потом не рвать на себе волосы, не посыпать те что остались на голове пеплом и не кричать, вскакивая по ночам - "мама, мама, какие они все козлы".
Да - цинично - жизнь очень циничная, да - тяжело это принять - а кому сейчас легко, но спроси у любого хоть мало-мальски шарящего психолога - какая их двух женщин( и её дети) - более уравновешенны психологически, более адекватны и, как следствие этого, более счастливы - у разведёнки или у вдовы - и ты поймёшь что это даже глубже, чем ты могла подумать.[/QUOTE]
А что циничного в том что надо уметь себя обеспечить?
Ситуации когда заработок на женщине - далеко не всегда связаны с разводом.
И кстати - если муж ушел - он не обязательно козёл. Лично я предпочла бы чтоб меня бросили, а не изменяли втихаря, объясняя любовнице "не могу бросить жену с детьми, они без меня пропадут"
[QUOTE=Sawo;56915684]И не только! Это была добрая, знатная, утренняя оргия))[/QUOTE]
Пані знається на збоченнях!)
[QUOTE=Ванилла;56915539]Фи![/QUOTE]
чего фи...? в маршрутках ездят молодые студенты и студенточки....я не против,чтобя студенточки ко мне поприжимались....
[QUOTE=Mawpa;56918146]З
А что циничного в том что надо уметь себя обеспечить?
[/QUOTE]
ты что? какие страшные вещи ты говоришь..... девушек воспитывают с сознанием того,что муж должен обеспечивать...а сама она типа в любое время может и без мужа заработать ,причем не меньшие деньги чем муж.... вот только каким образом почему-то не ясно...
[QUOTE=Дельфийка;56906738][B]Лучшее[/B], что может дать женщина своим детям- выбрать им хорошего отца. Вот тут многие лажают по полной.[/QUOTE]
Лучшее?:shock:
Т.е. какая-нибудь дура, *обитающая* в ночных клубах и салонах красоты, умудрившая в свое время выскочить замуж за хорошего парня, ставшего впоследствии крепким добытчиком и любящим, заботливым отцом их общих детй - лучшая мать, чем та, которая напоролась когда-то на ничтожество в штанах, но тем не менее не опустила рук и самостоятельно не только содержит, но и воспитывает своих детей? Странная точка зрения. ИМХО.
[QUOTE=Mawpa;56909906]А детей женщина не должна обеспечить, если вдруг больше некому? А родителей пожилых? А знаешь сколько женщин содержат любимых мужчин после инсульта\инфаркта и прочих страшных болезней ( не дай Бог конечно никому, но ведь и такое бывает)
Так что не стоит уменьшать ответственность женщины перед семьёй. Она никак не меньше мужской.
Другой вопрос -распределение ролей когда есть такая возможность.[/QUOTE]
Снова - крайности? *Пожилые родители, муж после инсульта...*
Взять в качестве примера среднестатистическую семью - не?
А насчет ответственности женщины перед семьей - вообще убило. Это о какой ответственности речь? О материальной??? Ну-ну...:dry: А потом многие дамя жалуются - муж, дескать, не зарабатывает, на шее сидит. Наверное, начинали с точно такого же лозунга, об ответственности женщины перед семьей.:dry:
[QUOTE=moryana;56911917]Лаура - женщина не только половая принадлежность, это набор гендерных отличий, функций, задач, и того, насколько все эти параметры конгруэнтны эмоциональной зрелости самой женщины. [B]Я весьма скептично отношусь к барышням, которые бросают малых детей ради того, чтоб в офисе шашкой махать [/B](если это не вынужденный шаг из-за необходимости выживать и кормить детей).[/QUOTE]
А к дамам, которые после сорока оказываются *отлученными от кормушки* и не в состоянии себе на хлеб заработать, Вы относитесь лучше?
Лаура, лично с такими дамами, отлученными и не в состоянии заработать, я не знакома. Знакома с теми, кто после развода всеми силами пытается заработать. Так что однозначно ответить на ваш вопрос не могу.
[QUOTE=Martovskii kot;56920308]ты что? какие страшные вещи ты говоришь..... девушек воспитывают с сознанием того,что муж должен обеспечивать...а сама она типа в любое время может и без мужа заработать ,причем не меньшие деньги чем муж.... вот только каким образом почему-то не ясно...[/QUOTE]
Самым обычным образом. Прежде чем осесть дома - получить образование и хороший опыт работы.
[QUOTE=Объективный;56916337]Ну а вот на этой глубине, на уровне пластов нефти и минеральной воды Миргородская - нас уже начинают посещать действительно умные мысли:).
Да - цинично - жизнь очень циничная, да - тяжело это принять - а кому сейчас легко, но спроси у любого хоть мало-мальски шарящего психолога - какая их двух женщин( и её дети) - более уравновешенны психологически, более адекватны и, как следствие этого, более счастливы - у разведёнки или у вдовы - и ты поймёшь что это даже глубже, чем ты могла подумать.[/QUOTE]Да ладно тебе, прямо напугал. И почему женщина, после развода, должна ринуться на три работы, что бы заработать не меньше, а может даже и больше? В конце концов, можно найти и другого мужчину, если уж так вышло и он нашёл себе другую женщину. Цинично? Да. Но жизнь вообще циничная штука.