[QUOTE=superprinter;57130754]Так, а всё таки зачем человеку учить укр язык в степени большей чем необходимый минимум.[/QUOTE]
Шоб быть умным, а не тупым быдлом.
Вид для печати
[QUOTE=superprinter;57130754]Так, а всё таки зачем человеку учить укр язык в степени большей чем необходимый минимум.[/QUOTE]
Шоб быть умным, а не тупым быдлом.
[QUOTE=superprinter;57131424]ачем на нём говорить ? Зачем ещё эти усилия ? [/QUOTE]
Усилия не нужны в двух случаях:
при поносе
при разговоре русским матом
[QUOTE=Natika;57131505]А зачем? Если человек все понимает, тем более прекрасно, зачем ему говорить? Особенно, если он живет в таком месте, где никто (практически) не говорит. Чтоб було?
Так чтобы прилично говорить, без русизмов, без акцента, без мучительного подбора слов - это надо весьма напряженно и целеустремленно над этим работать.. Много ли найдется людей, которые, если им это не надо из каких либо соображений, займутся делом, которое требует значительных усилий и времени?[/QUOTE]
Даже если вы будете говорить с русизмами и акцентом - вас поймут и простят. Главное - начните.)
[QUOTE=Ванилла;57132768]Даже если вы будете говорить с русизмами и акцентом - вас поймут и простят. Главное - начните.)[/QUOTE]
Самое интересное - это совсем не сложно.
Я начал с перевода книги "Походження українців, росіян, білорусів та їхніх мов".
Да, вот так. Из "где-то что-то знаю" пошёл к знаниям.
Автор очень благодарен.
Дело в том, что я понимаю, что такие книги нужны, прежде всего на русском языке.
И я оказался прав.
[QUOTE=Ortodoks1;57132929]
Я начал с перевода книги
эту книгу на русском языке скачали 186 раз
а на украинском языке - 72 раза[/QUOTE]
вот и теория рынка
[QUOTE=-Ariadna-;57131644]Действительно, читать невозможно! Зато всегда можно себя оправдать и обвинить собеседника в "клиповом мышлении".[/QUOTE]
Не ну если мой текст не имеет связности, логичности и вообще смысла, то обоснуйте, покажите это. И я со стыдом уйду как говорится. А в клиповом мышлении я никого не обвинял, а просто указал на тенденцию и её признак - когда отношение к текстам чуть длинее пары фраз как к утомительным буквам нестоящих усилий на вникание в них. А я стараюсь вникать. Фигню отметаю, и получаю много знаний от умных людей. И как показывает жизнь, умные люди пишут неимоверно длинные посты с рассуждениями и прочим - книгами называются эти посты и монографиями...
[QUOTE=Ortodoks1;57132547]Всё, взавтра вступаем в Таёжный союз.
Хотя, как на меня, лучше вступить в коровью лепёшку - пользы больше.
Глупостей говорите, сударь.[/QUOTE]
Вот видите. У Вас всё построено на противопоставлении. Вы выискиваете и лелеете факты показывающее что Вас и Ваших предков угнетали, показываете как угнетали, сколько угнетали, смакуете эту информацию, вынашиваете (вполне справедливый, если факты достоверны) гнев и 1) - выплёскиваете на угнетателей 2) Максимально противопоставляете всё с чем можно это сделать. Чтоб не ТАК как у них, не ТУДА как они и так далее. Без всякой рационализации и критического осмысливания в ракурсе " а какая мне и стране от этого польза ?" Получается примерно как в анекдоте про желание, но соседу в два раза больше - выколите мне глаз.
Это противопоставление на даёт видимо Вам даже оглянуться и посмотреть вокруг через другую призму. Судя по ответу у Вас только два варианта - Таёжный союз или Европа. Причём, если говорить на русском, то в Европу не попадём, а на украинском - обязательно попадём. Это и порождает инверсный утрированный сарказм [I]"Всё, взавтра вступаем в Таёжный союз"[/I]
А задуматься почему у Вас возникает мысль, что если говорить и развивать страну на русском, то только в таёжный ? Отчего такая связка ? А рационализировать это ?
Такая стратегия вообще не европейская, ибо Европа с языками никогда так себя не вела и рогом в "мовный" вопрос не упиралась исходя из "противопоставления". Они всегда были прагматичными и в языковом вопросе тоже. И если было выгодно, то выбирали не от противного, а потому, что выгодно.
Для примера. В Европе есть такая себе ничего процветающая страна. У неё два государственных языка. Второй государственный язык - язык так сказать давнего "оккупанта" и ничего. Нет никаких проблем.
Но у нас почему-то этот вопрос должен стать обязательно рогом... А если садишься с кем-то и спокойно рассуждаешь, то приходишь к тому что и делали европейцы, и понимаешь, что логика противопоставления ущербна и вредит твоей родине. Как-то так.
[QUOTE=Ванилла;57132768]Даже если вы будете говорить с русизмами и акцентом - вас поймут и простят. Главное - начните.)[/QUOTE]
А почему это ГЛАВНОЕ ?
[QUOTE=Ortodoks1;57132929]Самое интересное - это совсем не сложно.
[/QUOTE]
Ну дык ясен пень, что сложного к простому скатываться легко.. Думаю, что язык Элочки-людоедки вообще за полчаса освоить на высочайшем уровне можно.
Пример утрированный, и разумеется украинский не остал на столько от русского как Эллочка, но база у него естественно поменьше, а её создают даже не десятилетиями, поэтому извините, но рациональных рыночных стимулов нет, а у нас всё как вы хотели - капитализм.
[QUOTE=superprinter;57133783]А почему это ГЛАВНОЕ ?[/QUOTE]
А потому что "лиха беда начало".
П.С. Вот видите, как пост коротенько написан - так люди вам сразу и отвечают.
[QUOTE=Ванилла;57132695]Дальше, извините, не дочитала.
Вас никто не заставляет на нём говорить - разве кто-то кому-то в повседневной жизни запрещает говорить на том языке, на котором удобно?
Но при необходимости уметь изъясниться на языке государственном - обязанность гражданина страны. И так в любой стране мира.
Как вариант - меняйте гражданство и страну проживания, где будет другой гос. язык.
А вообще в этой вашем первом абзаце собран весь махровый великорузький шовинизм:
"Я говорю по-русски" (думаю все помнят эти наклейки), ну ещё английский, так и быть, выучу, а всё остальное - типа недостойно даже усилий.[/QUOTE]
Где именно указана эта самая обязанность (умение изъясняться на государственном языке)? Покажите пальчиком. Ну, вы поняли.. Нужна ссылка на какой-нибудь документ, а не ваши представления о том, что входит в обязанности гражданина.
[QUOTE=Natika;57133971]Где именно указана эта самая обязанность (умение изъясняться на государственном языке)? Покажите пальчиком. Ну, вы поняли.. Нужна ссылка на какой-нибудь документ, а не ваши представления о том, что входит в обязанности гражданина.[/QUOTE]
От гражданства, я так понимаю, вы отказываться не собираетесь?)
[QUOTE=Ванилла;57133257]Музыкальная пауза
[url]http://www.youtube.com/watch?v=rB-32QwFtG4[/url][/QUOTE]
Эээ...
Мой вариант музыкальной паузы: :)
[video=youtube;gPJ9TLFufz4]http://www.youtube.com/watch?v=gPJ9TLFufz4[/video]
[QUOTE=Ванилла;57134006]От гражданства, я так понимаю, вы отказываться не собираетесь?)[/QUOTE]
Нет. Да и с чего бы вдруг?
И вот, для души: Квітка Цісик "Черемшина". :vvenkegif:
[video=youtube;Lt9M5OumTx8]http://www.youtube.com/watch?v=Lt9M5OumTx8[/video]
[QUOTE=Natika;57133971]Где именно указана эта самая обязанность (умение изъясняться на государственном языке)? Покажите пальчиком. Ну, вы поняли.. Нужна ссылка на какой-нибудь документ, а не ваши представления о том, что входит в обязанности гражданина.[/QUOTE]
Ну вы можете сами пальчиком потыкать по клавишам - гугль вам всё расскажет.
[QUOTE=Natika;57134036]Нет. Да и с чего бы вдруг?[/QUOTE]
Ну как же, чтоб государственный язык не учить.
[QUOTE=Ванилла;57134255]Ну вы можете сами пальчиком потыкать по клавишам - гугль вам всё расскажет.
[/QUOTE]
Т.е. надо это понимать так, что таковая обязанность нигде не прописана.
А гугль мне не сможет найти того, чего нет.. Такая уж у него интересная особенность.
Не умей, ради Бога. Просто, в конце концов незнающие украинский язык в Украине останутся "за бортом", как остались "за бортом", например, те, кто в свое время не смог освоить компьютер, а еще раньше, лет 70...90 назад те, кто не освоили грамоту.
[QUOTE=~Amalia~;57134110]И вот, для души: Квітка Цісик "Черемшина". :vvenkegif:
...........................[/QUOTE]
Это просто сказочно - можно слушать бесконечно!
[QUOTE=Ванилла;57133924]А потому что "лиха беда начало".
П.С. Вот видите, как пост коротенько написан - так люди вам сразу и отвечают.[/QUOTE]
А так и не получен рационально обоснованный ответ на вопрос "А зачем это начало ?!!?? " ну кроме обоснования чтоб не так как у них и подобное.
P.S. Глупо писать коротко теряя суть и смысл, лишь бы чтобы люди отвечали. А Вы ещё и манипулируете на этом )) То есть, если кому-то сложно и лень заниматься собой, то и я должен бросить это не интересное и не нужное кому-то дело ?))
[QUOTE=Natika;57134319]Т.е. надо это понимать так, что таковая обязанность нигде не прописана.
А гугль мне не сможет найти того, чего нет.. Такая уж у него интересная особенность.[/QUOTE]
Да что ж не так-то с вашим гуглем?:hz:
Задаёте любую страну, получение гражданства - все требования к соискателю выдаёт по пунктам. Думаете обманывает?
Или знание гос.языка - необходимо только получающим гражданство сознательно? А тем, кто уже родился гражданином - можно наплевать на свою страну?
[QUOTE=Pablo Escobar;57134353]Не умей, ради Бога. Просто, в конце концов незнающие украинский язык в Украине останутся "за бортом", как остались "за бортом", например, те, кто в свое время не смог освоить компьютер, а еще раньше, лет 70...90 назад те, кто не освоили грамоту.[/QUOTE]
Как бы типа да, однако сама Украина быстро окажется и уже оказывается за бортом со своим украинским языком, ибо тупо нету времени его развить до необходимого конкурентноспособного уровня. Нету постиндустриального рынка у украинского языка. Точнее есть, но как я описал подробно ранее (где и был отруган за большое количество букв)))) он имеет ёмкость ниже критического порога. Произошло это в силу разных причин, но а что делать ? Жить-то то надо и желательно хорошо...
[QUOTE=superprinter;57134525]Как бы типа да, однако сама Украина быстро окажется и уже оказывается за бортом со своим украинским языком, ибо тупо нету времени его развить до необходимого конкурентноспособного уровня. Нету постиндустриального рынка у украинского языка. Точнее есть, но как я описал подробно ранее (где и был отруган за большое количество букв)))) он имеет ёмкость ниже критического порога. Произошло это в силу разных причин, но а что делать ? Жить-то то надо и желательно хорошо...[/QUOTE]
Расскажи это грузинам, например. Или армянам. Или среднеазиатам. Про язык, его неконкурентноспособность и т.д. Лицо набьют. Гарантирую.
О, пошло по кругу толоченье воды в ступе. Какие только теории ни подводят под своё тупое нежелание знать государственный язык.
Всё, послушаю ещё раз "Черемшину" - и спатки...
[QUOTE=Ванилла;57134512]Да что ж не так-то с вашим гуглем?:hz:
Задаёте любую страну, получение гражданства - все требования к соискателю выдаёт по пунктам. Думаете обманывает?
Или знание гос.языка - необходимо только получающим гражданство сознательно? А тем, кто уже родился гражданином - можно наплевать на свою страну?[/QUOTE]
Вы не путайте знание минимального для прохождения теста на гражданство уровня и способность заниматься мыслетворчеством на языке (т.е. уровень родного). Минимальным уровнем владеет большинство даже не уча вообще. И кстати это касается лиц желающих получить гражданство. Уже имеющие гражданство например по рождению помоему не обязаны проходить экзаминацию на знание госязыка. Такое вроде только для чиновников есть или будет, что нормально. Или уже и для граждан гугл тоже показывает необходимость сдать экзамен ?
[QUOTE=superprinter;57134635]Вы не путайте знание минимального для прохождения теста на гражданство уровня и способность заниматься мыслетворчеством на языке (т.е. уровень родного). Минимальным уровнем владеет большинство даже не уча вообще. И кстати это касается лиц желающих получить гражданство. Уже имеющие гражданство например по рождению помоему не обязаны проходить экзаминацию на знание госязыка. Такое вроде только для чиновников есть или будет, что нормально. Или уже и для граждан гугл тоже показывает необходимость сдать экзамен ?[/QUOTE]
Надеетесь на ссылочку? ) Народ Черемшину слушает)
[QUOTE=Lania;57134679]Надеетесь на ссылочку? ) Народ Черемшину слушает)[/QUOTE]
Ссылочку на что ? На необходимость экзаменации ?)) Дык понятно что её не будет... По крайней мере пока.. Но маразм крепчает ))
Дык пусть слушает. Мне то что ?
[QUOTE=Ванилла;57134512]Да что ж не так-то с вашим гуглем?:hz:
Или знание гос.языка - необходимо только получающим гражданство сознательно? А тем, кто уже родился гражданином - можно наплевать на свою страну?[/QUOTE]
Да, представьте себе. Знание языка необходимо (и то далеко не всем, как мы видели по целому букету недавно приобретенных граждан) только для соискателей гражданства. Для уже имеющихся граждан - эта норма нигде не прописана.
[QUOTE=superprinter;57134635]Вы не путайте знание минимального для прохождения теста на гражданство уровня и способность заниматься мыслетворчеством на языке (т.е. уровень родного). .....................[/QUOTE]
Тю, так кто ж вас думать-то на нём заставляет, если не думается? Будет вполне достаточно, если изъяснятся сможете прилично - это хоть осилите?
[QUOTE=Lania;57134679]Надеетесь на ссылочку? ) Народ Черемшину слушает)[/QUOTE]
А вам не нравится песня?:(
[QUOTE=superprinter;57134702][B]Ссылочку на что ? На необходимость экзаменации [/B]?)) Дык понятно что её не будет... По крайней мере пока.. Но [B]маразм крепчает[/B] ))
Дык пусть слушает. Мне то что ?[/QUOTE]
На счёт маразма - это точно: сам придумал экзамен - сам удивляется:facepalm:
[QUOTE=Natika;57134767]Да, представьте себе. Знание языка необходимо (и то далеко не всем, как мы видели по целому букету недавно приобретенных граждан) только для соискателей гражданства. Для уже имеющихся граждан - эта норма нигде не прописана.[/QUOTE]
Чудны дела твои, Господи - жить в стране и не знать государственного языка
[QUOTE=Ванилла;57134935]Чудны дела твои, Господи - жить в стране и не знать государственного языка[/QUOTE]
Ой как же мы далеки от реализма... Начём и наворачиваемся... А в США живут и английского не знает огромное количество людей ? И что ? Надо срочно их англицировать , да пожёстче с экзаменами ?))) В Германии можно свободно жить без немецкого и что ? Беда ? - Они и не парятся, они решают насущные вопросы касающиеся своего благополучия и лидерства. А нам завещали париться с мовным вопросом, чтоб не дай бог конкурировать с ними не начали...
Вот подкинули темку...
[QUOTE=Ванилла;57134935]Чудны дела твои, Господи - жить в стране и не знать государственного языка[/QUOTE]
Есть страны и с двумя государственными языками. Мы могли бы быть одной из них и вопрос бы решился... )))
[QUOTE=Natika;57135150]Есть страны и с двумя государственными языками. Мы могли бы быть одной из них и вопрос бы решился... )))[/QUOTE]
нам нельзя) язык должен быть государственный один - украинский) а доказывать это будем на русском))
[QUOTE=superprinter;57135078]Ой как же мы далеки от реализма... Начём и наворачиваемся... А в США живут и английского не знает огромное количество людей ? И что ? Надо срочно их англицировать , да пожёстче с экзаменами ?))) В Германии можно свободно жить без немецкого и что ? Беда ? - Они и не парятся, они решают насущные вопросы касающиеся своего благополучия и лидерства.[B] А нам завещали париться с мовным вопросом, чтоб не дай бог конкурировать с ними не начали...
Вот подкинули темку...[/B][/QUOTE]
Да-да-да. Мировой заговор. Я тебе еще [I]покушать принесу[/I]
[SPOILER="сладкий хлебушек"][QUOTE]"Мы провели на Украинцах опыт. Мы взяли лишь языковое различие и надавили на историю, где выставили русских главными врагами процветания "Незалежной" Спустя 20 лет пропоганды мы получили идеальных бойцов против руччких в виде их славянских братьев-теперь же любого представителя Украины, убившего русского, будут называть героем. Я надеюсь мы разорвали их отношения лет на сто Теперь будет очень легко уничтожить самих укранцев, оторвав их от России, давая им деньги под проценты на войну, а затем за долги забрать у них все. И те кто останется Калеки, Женщины и старики-уже сопротивлятся не смогут совершенно "[/QUOTE][/SPOILER]
[QUOTE=Lania;57135191]нам нельзя) язык должен быть государственный один - украинский) а доказывать это будем на русском))[/QUOTE]
[QUOTE=Natika;57134767]Для уже имеющихся граждан - эта норма нигде не прописана.[/QUOTE]
Норма не прописана... Эх...
Когда я собираюсь лишь в поездку в другую страну, где люди говорят на другом языке (неважно каком), я всегда учу несколько десятков слов и фраз на этом языке. Всего лишь приветствуя и благодаря людей на их родном языке, я выказываю уважение к ним, к их языку и культуре. И люди с уважением и теплом относятся ко мне.
Относитесь к другим так, как вы хотите, чтобы другие отнеслись к вам. Пока вы не научитесь, нет, даже не говорить, а с уважением относиться к национальной культуре и языку той страны, в которой вы живёте, и к людям, чтящим свои национальные традиции, вам вряд ли стоит рассчитывать на взаимное уважение, а тем более - требовать его.
На все сто согласна с Пабло:
[QUOTE=Pablo Escobar;57134353]Не умей, ради Бога. Просто, в конце концов незнающие украинский язык в Украине останутся "за бортом", как остались "за бортом", например, те, кто в свое время не смог освоить компьютер, а еще раньше, лет 70...90 назад те, кто не освоили грамоту.[/QUOTE]
[QUOTE=~Amalia~;57135324]Норма не прописана... Эх...
Когда я собираюсь лишь в поездку в другую страну, где люди говорят на другом языке (неважно каком), я всегда учу несколько десятков слов и фраз на этом языке. Всего лишь приветствуя и благодаря людей на их родном языке, я выказываю уважение к ним, к их языку и культуре. И люди с уважением и теплом относятся ко мне.
Относитесь к другим так, как вы хотите, чтобы другие отнеслись к вам. Пока вы не научитесь, нет, даже не говорить, а с уважением относиться к национальной культуре и языку той страны, в которой вы живёте, и к людям, чтящим свои национальные традиции, вам вряд ли стоит рассчитывать на взаимное уважение, а тем более - требовать его.
На все сто согласна с Пабло:[/QUOTE]
Эта страна такая же моя, как и ваша. Как бы вам это ни было печально.
Не видела я никакого уважения к культуре и языку приблизительно половины населения.. Как образец и необходимость признаются только культура и язык одной половины. Остальная, как говорит Пабло, не "при делах".
Результат налицо. Да он такой и должен был быть.. Хоть бы на другие страны посмотрели.
Канадцы, кстати, свою двуязычность тоже не сразу обрели... Ее им не дарили и очень эту двуязычность не хотели. Пришлось франкофонам Канады побороться за свои права. А их то и было всего 17%.
[QUOTE=Natika;57135534]Эта страна такая же моя, как и ваша. Как бы вам это ни было печально.
Не видела я никакого уважения к культуре и языку приблизительно половины населения.. Как образец и необходимость признаются только культура и язык одной половины. Остальная, как говорит Пабло, не "при делах".
Результат налицо. Да он такой и должен был быть.. Хоть бы на другие страны посмотрели.
Канадцы, кстати, свою двуязычность тоже не сразу обрели... Ее им не дарили и очень эту двуязычность не хотели. Пришлось франкофонам Канады побороться за свои права. А их то и было всего 17%.[/QUOTE]
Не тот случай и не то время. На сегодняшний день русский язык в Украине, точнее, пропаганда двуязычия, уравнивание в правах с украинским и т.д. - это, как говорили в послереволюцонной России, пережиток прошлого. Такой же, как и советские названия городов и улиц, как памятники Ленину, как "братские отношения" с российским народом и т.д. И сторонники этого будут все больше маргинализироваться вплоть до полного вымирания через какое-то время. Активные борцуны за права русского языка (а если точнее - сторонники "русского мира") остались в Крыму и ДыРах. Остальным суждено либо переламывать себя и принимать новые правила (хотя, не такие уж они и новые), либо с гордо поднятой головой оставаться "за бортом". Се ля ви.
[QUOTE=Pablo Escobar;57135201]Да-да-да. Мировой заговор. Я тебе еще [I]покушать принесу[/I]
[/QUOTE]
Спасибо, не бедствуем. А мировой заговор это другая тема...
[QUOTE=~Amalia~;57135464]Норма не прописана... Эх...
На все сто согласна с Пабло:[/QUOTE]
Разумеется останутся за бортом, вместе с Украиной правда.. ... Если и дальше так продолжать "объединять"... Тем более что за борт мы выглянули, ещё чуть-чуть и прыгнем.. Всем приготовится к свободному полёту... ))
[QUOTE=Pablo Escobar;57135662]Не тот случай и не то время. На сегодняшний день русский язык в Украине, точнее, пропаганда двуязычия, уравнивание в правах с украинским и т.д. - это, как говорили в послереволюцонной России, пережиток прошлого. Такой же, как и советские названия городов и улиц, как памятники Ленину, как "братские отношения" с российским народом и т.д. И сторонники этого будут все больше маргинализироваться вплоть до полного вымирания через какое-то время. Активные борцуны за права русского языка (а если точнее - сторонники "русского мира") остались в Крыму и ДыРах. Остальным суждено либо переламывать себя и принимать новые правила (хотя, не такие уж они и новые), либо с гордо поднятой головой оставаться "за бортом". Се ля ви.[/QUOTE]
Вы так и не поняли где лежит ключик. Не в политике укро или русско язычности, а в рынке, которого Вы так все хотели... Ещё раз повторяю, нету постиндустриального рынка у украинского языка в необходимом для выживания объёме в 21-веке... Чтобы его создать надо поголовно украинизировать население в три с половиной Украины, чтобы получилось хотя бы 150 миллионов, и тогда шансы на выживание будут такие же как у русского и то не гарантия, могут всё равно оба уйти в небытие...
А про "переламывать" порадовали... Это я должен ещё переламать себя, чтобы стать на путь отупения и насильным образом заставить себя перейти на менее развитую знаково-символьную систему общения, то есть язык... Если я решу деградировать , не перемину воспользоваться. А сейчас другие цели, надо идти вверх и не стонать про угнетения и всё такое, а развиваться любыми доступными средствами, в том числе и с помощью языка. Украинского в объёме "Дверi зачиняються" достаточно.
Вы убеждаете нас в том, что ВАМ НЕ НАДО учить украинский? Убедили. Мы согласны. :) Двері зачиняються.
[QUOTE=Mrs N;57136504]Вы убеждаете нас в том, что ВАМ НЕ НАДО учить украинский? Убедили. Мы согласны. :) Двері зачиняються.[/QUOTE]
Мне никого не надо ни в чём убеждать. Я изложил ситуацию в терминах актуальных нашему времени. Разумеется это всё упрощённо и можно и может показаться не достаточно обосновано, однако, как уже тут предъявили, что много букв не интересно. Людям надо, то что интересно, а ведёт он к развитию или деградации - это не важно. Зачиняйтесь... Я в своё время стоял на позиции оппонентов в данной теме, хотя себя считаю не совсем оппонентом, пока не ознакомился с современной ситуацией с языковым вопросом в мире, и уже потом легко аппроксимировать ситуацию на любую страну, в том числе и нашу...
[QUOTE=Lania;57133124]вот и теория рынка[/QUOTE]
Нет.
Просто украино-говорящим эти книги не особо важны - они это и так знают.
Поэтому я договаривался с авторами чтобы перевести эти книги на русский язык.
Эти книги нужны русскоговорящим.
На украинском языке они читать не будут.
А на русском, как показала практика - читают.
И пусть читают.
Капля камень точит.
И я вношу свои пару капель.
Эсперанто!
Объединяет людей, а не ваши потуги....
[QUOTE=superprinter;57133736]Максимально противопоставляете всё с чем можно это сделать.[/QUOTE]
Да ничего я не противопоставляю - пускай живут в своём Залесье - мне всё равно.
[QUOTE=superprinter;57133736]"а какая мне и стране от этого польза?"[/QUOTE]
Польза будет.
Вон, Южный поток канул в Лету.
Туда же пошёл и Северный поток.
И будут москали качать газ через нашу трубу, даже если у каждого украинца в качестве коврика на полу будет лежать портрет Путина
[QUOTE=superprinter;57133736]Получается примерно как в анекдоте про желание, но соседу в два раза больше - выколите мне глаз.[/QUOTE]
Я знаю этот анекдот - он характеризует русскию душу.
Не надо мне этого шить.
Про меня анекдот "А ось там я ще огірочки посаджу"
[QUOTE=superprinter;57133736]"мовный" вопрос[/QUOTE]
Вы хотите двуязычия?
Учите украинский язык.
А то у нас получается русское одноязычие.
[QUOTE=Ortodoks1;57136692]
Вы хотите двуязычия?
Учите украинский язык.
А то у нас получается русское одноязычие.[/QUOTE]
Да, хотим, и считаю, что справедливо хотим. Я уже говорила, что хорошо владею украинским языком и считаю, что знать его нужно. Общаюсь на русском, т к мне это привычнее. Знаю два языка и хочу двуязычия на государственном уровне. Вот мне как то не логичным кажется, что многие зная два языка настаивают на единственном украинском, но общаются на русском. При этом часто некорректны бывают с оппонентами. Почему? Сегодня точка зрения правительства такая и вы ее поддерживаете, а не точку зрения своих сограждан, а завтра вдруг она будет другая, и только в этом случае ваши оппоненты найдут понимание? Вот посмотрите по форуму даже - где объединение? Это наоборот разъединение. А вот как раз сделав два государственных языка можно было бы объединить людей и прекратить эти споры, а заняться развитием государства...Но может пока другая цель?
п.с. вряд ли это многие дочитают, т к много строк(
[QUOTE=Ortodoks1;57136649]Нет.
Просто украино-говорящим эти книги не особо важны - они это и так знают.
Поэтому я договаривался с авторами чтобы перевести эти книги на русский язык.
Эти книги нужны русскоговорящим.
На украинском языке они читать не будут.
А на русском, как показала практика - читают.
.[/QUOTE]
то есть большее число скачиваний на русском для Вас не показатель того, что русскоязычных просто больше? )и никак не связано с рынком?
[QUOTE=Lania;57137209]то есть большее число скачиваний на русском для Вас не показатель того, что русскоязычных просто больше? )и никак не связано с рынком?[/QUOTE]
Нет - просто среди русскоязычных больше целевой аудитории.
Я, сделав перевод, попал в десятку
[QUOTE=superprinter;57136470]Вы так и не поняли где лежит ключик. Не в политике укро или русско язычности, а в рынке, которого Вы так все хотели... Ещё раз повторяю, нету постиндустриального рынка у украинского языка в необходимом для выживания объёме в 21-веке... Чтобы его создать надо поголовно украинизировать население в три с половиной Украины, чтобы получилось хотя бы 150 миллионов, и тогда шансы на выживание будут такие же как у русского и то не гарантия, могут всё равно оба уйти в небытие... [/QUOTE]
Какой, блин, постиндустриальный рынок языка? Ты о чем вообще? Украинский язык - идентификатор украинской нации. Все. Рынок тут ни при чем.
[QUOTE=superprinter;57136470]
А про "переламывать" порадовали... Это я должен ещё переламать себя, чтобы стать на путь отупения и насильным образом заставить себя перейти на менее развитую знаково-символьную систему общения, то есть язык... Если я решу деградировать , не перемину воспользоваться. А сейчас другие цели, надо идти вверх и не стонать про угнетения и всё такое, а развиваться любыми доступными средствами, в том числе и с помощью языка. Украинского в объёме "Дверi зачиняються" достаточно.[/QUOTE]
Тебе очень повезло жить в Украине. Потому что в любой другой республике Союза за такие суждения в адрес государственного языка уже бы проломили башку, а тут просто посмотрят, как на ненормального. Цени это.
[QUOTE=Ortodoks1;57137264]Нет - просто среди русскоязычных больше целевой аудитории.
Я, сделав перевод, попал в десятку[/QUOTE]
аудитория русскоязычная больше в принципе, продажи книг и газет на любую тему на русском языке имеют больший объем, чем на украинском.
[QUOTE=Pablo Escobar;57137543]Какой, блин, постиндустриальный рынок языка? Ты о чем вообще? Украинский язык - идентификатор украинской нации. Все. Рынок тут ни при чем.
Тебе очень повезло жить в Украине. Потому что в любой другой республике Союза за такие суждения в адрес государственного языка уже бы проломили башку, а тут просто посмотрят, как на ненормального. Цени это.[/QUOTE]
Нет, ну почему же. Вот Донбасс добился своего, теперь он не нужен не Украине, не России. Правда "передовой русский мир" прошелся вдоль и поперек, зато теперь можно не учить украинский язык.
[QUOTE=-Ariadna-;57138498]Нет, ну почему же. Вот Донбасс добился своего, теперь он не нужен не Украине, не России. Правда "передовой русский мир" прошелся вдоль и поперек, зато теперь можно не учить украинский язык.[/QUOTE]
а почему Украине не нужен?
[QUOTE=Natika;57134767]Да, представьте себе. Знание языка необходимо (и то далеко не всем, как мы видели по целому букету недавно приобретенных граждан) только для соискателей гражданства. Для уже имеющихся граждан - эта норма нигде не прописана.[/QUOTE]
Все течет, все меняется...Закон Кравчука о гражданстве для толпы тоже не вечен...Поди узнай, позолоти ручку...как жизнь в будущем устроится
Всем, кто мечтает о двуязычии сей пост посвящается.
В государстве Украина есть и будет один государственный язык - украинский.
И даже если бы провели всенародный референдум по этому вопросу - сторонники "двуязычия" продули бы.
Потому как даже большая часть русскоговорящих проголосовала бы против. По той простой причине, что на самом деле никаких проблем с восприятием и воспроизведением государственного языка у людей нет. А есть только ненависть и чванство граждан с "особенной челюстью". Но это сугубо их личные проблемы.
[QUOTE=Natika;57131505]А зачем? [B]Если человек все понимает, тем более прекрасно, зачем ему говорить?[/B] Особенно, если он живет в таком месте, где никто (практически) не говорит. Чтоб було?
Так чтобы прилично говорить, без русизмов, без акцента, без мучительного подбора слов - это надо весьма напряженно и целеустремленно над этим работать.. Много ли найдется людей, которые, если им это не надо из каких либо соображений, займутся делом, которое требует значительных усилий и времени?[/QUOTE]
У мене собака теж усе розуміє, але не говорить...тому назвати її людиною важко, а дуже добрий, гарний пес...Але то собака...папуга, кішка, мавпа (виберіть потрібне), там фізіологія інша. Людина тому і людина, що має чогось навчатись, пізнавати світ, довкілля...Розумію, для "русского мира" це не властиво., не властиво поважати сусідів і себе. Вам дуже повезло, що Ви живете в Україні, погодьтесь, бо у інших пост радянських республіках з мовою у Вас були би проблеми. Але, надіюсь, цей мотузочок незабаром усе ж таки обірветься...справедливість завжди перемагає, коли раніше, коли пізніше...і у "русском мире" можна, звичайно, знайти щось позитивне для нас, хоч і звучить це страхітливо: ми тепер знаємо хто поруч з нами і чого від них чекати. Я би пропонував інший вихід у мовному питанні: не можете, не хочете вчити державну мову- не учіть...Таким особам потрібно лише робити відповідну відмітку у паспорті, як людині другого, а то і третього сорту...чи видавати довідку, таку, як видають лікарі пацієнтам, що не відповідають за свої дії. Ці Ваші дитячі капризи уже просто смішні...не учіть. У Москві чи у Воркуті знання української мови не є обов'язковим, чи не так?
[QUOTE=Владимир Ц.;57140070]У мене собака теж усе розуміє, але не говорить...тому назвати її людиною важко, а дуже добрий, гарний пес...Але то собака...папуга, кішка, мавпа (виберіть потрібне), там фізіологія інша. Людина тому і людина, що має чогось навчатись, пізнавати світ, довкілля...Розумію, для "русского мира" це не властиво., не властиво поважати сусідів і себе. Вам дуже повезло, що Ви живете в Україні, погодьтесь, бо у інших пост радянських республіках з мовою у Вас були би проблеми. Але, надіюсь, цей мотузочок незабаром усе ж таки обірветься...справедливість завжди перемагає, коли раніше, коли пізніше...і у "русском мире" можна, звичайно, знайти щось позитивне для нас, хоч і звучить це страхітливо: ми тепер знаємо хто поруч з нами і чого від них чекати. Я би пропонував інший вихід у мовному питанні: не можете, не хочете вчити державну мову- не учіть...Таким особам потрібно лише робити відповідну відмітку у паспорті, як людині другого, а то і третього сорту...чи видавати довідку, таку, як видають лікарі пацієнтам, що не відповідають за свої дії. Ці Ваші дитячі капризи уже просто смішні...не учіть. У Москві чи у Воркуті знання української мови не є обов'язковим, чи не так?[/QUOTE]
Да, я заметила ваше стремление поделить людей на сорта....Не первый пост уже на эту тему.
[QUOTE=Pablo Escobar;57137543]Какой, блин, постиндустриальный рынок языка? Ты о чем вообще? Украинский язык - идентификатор украинской нации. Все. Рынок тут ни при чем.
Тебе очень повезло жить в Украине. Потому что в любой другой республике Союза за такие суждения в адрес государственного языка уже бы проломили башку, а тут просто посмотрят, как на ненормального. Цени это.[/QUOTE]
Без понимания, что такое постиндустриал, у Вас не получится понять, что я имел ввиду и почемо оно так на самом деле. Выше я объяснял откуда ноги растут. Но разумеется проще поистерить и упереться рогом в "идентификатор" нации. А если бы почитали всё сообщения, (да много букв), то по крайней мере увидели бы, что не всё так просто с этим делом и этой теме нужно уделить больше внимания и разобраться.
Меня мало волнует, что какой-то небольшой процент на меня смотрит как на ненормального. Будетет развиваться и углублять понимание реальности - тоже станете нен нормальным ибо у Вас поменяется восприятие мира, а у тех кто не работает над собой - не поменяется и Вы автоматически становитесь для них чудиком.
[QUOTE=Владимир Ц.;57140070]У мене собака теж усе розуміє, але не говорить...тому назвати її людиною важко, а дуже добрий, гарний пес...Але то собака...папуга, кішка, мавпа (виберіть потрібне), там фізіологія інша. Людина тому і людина, що має чогось навчатись, пізнавати світ, довкілля...Розумію, для "русского мира" це не властиво., не властиво поважати сусідів і себе. Вам дуже повезло, що Ви живете в Україні, погодьтесь, бо у інших пост радянських республіках з мовою у Вас були би проблеми. Але, надіюсь, цей мотузочок незабаром усе ж таки обірветься...справедливість завжди перемагає, коли раніше, коли пізніше...і у "русском мире" можна, звичайно, знайти щось позитивне для нас, хоч і звучить це страхітливо: ми тепер знаємо хто поруч з нами і чого від них чекати. Я би пропонував інший вихід у мовному питанні: не можете, не хочете вчити державну мову- не учіть...Таким особам потрібно лише робити відповідну відмітку у паспорті, як людині другого, а то і третього сорту...чи видавати довідку, таку, як видають лікарі пацієнтам, що не відповідають за свої дії. Ці Ваші дитячі капризи уже просто смішні...не учіть. У Москві чи у Воркуті знання української мови не є обов'язковим, чи не так?[/QUOTE]
Браво... вот мы и подошли к главному... Надо ставить сорты качества человеческого материала в паспорте. Ничего не напоминает ? В некой стране уже сначала делили на сорты, заставляли пометки носить, потом решили, что больные и старики не полезны для общества - начали эвтаназию для них делать, потом ....
Понятно да ? )))) Германия превыше всего гремело в 30-х годах.. Украина понад усе висит на 5-м канале не ? Аналогия дословная. Чего бывает - видели...
[QUOTE=Lania;57137699]аудитория русскоязычная больше в принципе, продажи книг и газет на любую тему на русском языке имеют больший объем, чем на украинском.[/QUOTE]
Неважно больше/меньше.
Важно, что русскоязычные - это целевая аудитория.
[QUOTE=superprinter;57140561]Без понимания, что такое постиндустриал, у Вас не получится понять, что я имел ввиду и почемо оно так на самом деле. Выше я объяснял откуда ноги растут. Но разумеется проще поистерить и упереться рогом в "идентификатор" нации. А если бы почитали всё сообщения, (да много букв), то по крайней мере увидели бы, что не всё так просто с этим делом и этой теме нужно уделить больше внимания и разобраться.
Меня мало волнует, что какой-то небольшой процент на меня смотрит как на ненормального. Будетет развиваться и углублять понимание реальности - тоже станете нен нормальным ибо у Вас поменяется восприятие мира, а у тех кто не работает над собой - не поменяется и Вы автоматически становитесь для них чудиком.[/QUOTE]
Вы тут рассказывали сказки венского леса за то, что вы таки можете спілкуватись українською.
таки напишите хоть одно сообщение на украинском языке.
[QUOTE=superprinter;57140648]Браво... вот мы и подошли к главному... Надо ставить сорты качества человеческого материала в паспорте. Ничего не напоминает?[/QUOTE]
Напоминает.
В 70-е годы лупили пацанов с села, приехавших в Одессу.
И сегодня есть потомки тех преступников.
[QUOTE=Ванилла;57139874]Всем, кто мечтает о двуязычии сей пост посвящается.
В государстве Украина есть и будет один государственный язык - украинский.
И даже если бы провели всенародный референдум по этому вопросу - сторонники "двуязычия" продули бы.
Потому как даже большая часть русскоговорящих проголосовала бы против. По той простой причине, что на самом деле никаких проблем с восприятием и воспроизведением государственного языка у людей нет. А есть только ненависть и чванство граждан с "особенной челюстью". Но это сугубо их личные проблемы.[/QUOTE]
Не продули бы.. Именно поэтому его и не проводили все эти годы, ибо знали что будет поставлена точка. Придётся ввести два и тема будет закрыта. А на чем спекулировать и сталкивать народ ? Вдумайтесь. Даже само название этой темы про объединение является смешным. Срач есть, где объединение ? Если было бы объединение, то не создавались бы с таким названием темы. Некоторым просто хочется верить в иллюзию, что вот все за, а те кто не за это недочеловеки, мы и в паспорт пометку сорта поставим да ?)) как уже предлагает кое-кто... Красота... Какая идилия в этом объединение...
А я Вам знаете что скажу ? Что не с того боку заезжает эта политика насильственной украинизации. Дискурс есть - значит единства нет. Так вот Ваши любимые дяди с запада что делали ? Кто-то заставляет(ял) учить английский ? Или французский в 19 веке ? Нет. Создалась культура!! и передовое ядро технологий, и весь остальной мир сам БЕГОМ побежал учить чужие для него языки. Сейчас всё больше людей начинает учить китайский. Китайцы кого-то заставляют ? Ясно что нет. Их народ создал такие условия в мировом масштабе, что многим выгодно!! выучить китайский. И так далее...
Так вот, чтобы провести настояющую украинизацию, нужно, чтобы например укроязычное ядро Украины (западная разумеется) создала культуру и научно-технологический потенциал такой, что житель Донецка сам побежал и записался на курсы украинского языка ибо ОНИ (украинцы с запада Украины) что-то говорят передовое на семинарах, конференциях, лабораториях, а он понять не может и отстаёт.
Это и есть настоящая "языкизация" , когда все сами захотят и осознают, что без такого-то языка - отстаёшь. Завоевание идёт через КУЛЬТУРУ и НАУКУ. Доказательством является тот же английский. Детей учите английскому ? И никто не заставляет ведь так ?
Так пусть укроязычные покажут ЭТО и тогда и россияне побегут учить украинский, не то что донецкие. А у нас что ? Что показывают ? Ни культуры ни технологий . Имеется ввиду, что нет такого культурного ядра, которое смогло бы чем-то привлечь, про технологии вообще молчу.
Вот над этим укроязычным надо работать, а получается, что решили гвоздями язык в голову вбить. Конечно это проще чем развитие науки и техники.
[QUOTE=Ortodoks1;57140788]Напоминает.
В 70-е годы лупили пацанов с села, приехавших в Одессу.
И сегодня есть потомки тех преступников.[/QUOTE]
Дык и одесситов приехавших в село лупили ))) Сам в замесы попадал. Это обычное дело и оно другого аспекта жизни касается.
[QUOTE=superprinter;57136447]Разумеется останутся за бортом, вместе с Украиной правда.. ... Если и дальше так продолжать "объединять"... Тем более что за борт мы выглянули, ещё чуть-чуть и прыгнем.. Всем приготовится к свободному полёту... ))[/QUOTE]
Воот, вот этот пост есть краткое содержание всех ваших многобуквенных простыней - вы просто ненавидите страну, в которой живёте. И пытаетесь под эту свою ненависть умные слова побольше нагромоздить, теории всякие задвинуть.
[QUOTE=superprinter;57140947]Не продули бы.. Именно поэтому его и не проводили все эти годы, ибо знали что будет поставлена точка. Придётся ввести два и тема будет закрыта. А на чем спекулировать и сталкивать народ ? Вдумайтесь. Даже само название этой темы про объединение является смешным.[B] Срач есть, где объединение [/B]? Если было бы объединение, то не создавались бы с таким названием темы. Некоторым просто хочется верить в иллюзию, что вот все за, а те кто не за это недочеловеки, мы и в паспорт пометку сорта поставим да ?)) как уже предлагает кое-кто... Красота... Какая идилия в этом объединение...
...........................................................[/QUOTE]
А где вы срач видите? Стандартная компашка вечно недовольных бегают по темам, где есть возможность свою ненависть выплеснуть.
Это никаким боком не противоречит тому, что [B]"Мова об'єднує наш народ"[/B].
А которые свою страну ненавидят - то не народ, то просто проживающие на территории.
[QUOTE=Ortodoks1;57140760]Вы тут рассказывали сказки венского леса за то, что вы таки можете спілкуватись українською.
таки напишите хоть одно сообщение на украинском языке.[/QUOTE]
Зачем ?
[QUOTE=Ванилла;57141707]Воот, вот этот пост есть краткое содержание всех ваших многобуквенных простыней - вы просто ненавидите страну, в которой живёте. И пытаетесь под эту свою ненависть умные слова побольше нагромоздить, теории всякие задвинуть.
А где вы срач видите? Стандартная компашка вечно недовольных бегают по темам, где есть возможность свою ненависть выплеснуть.
Это никаким боком не противоречит тому, что [B]"Мова об'єднує наш народ"[/B].
А которые свою страну ненавидят - то не народ, то просто проживающие на территории.[/QUOTE]
Да да.. Ату его ату.. А ещё у него бородавка на попе и вообще он наркоман. Именно потому, что я люблю свою страну мне больно видеть как её тянут "не туда" , то есть вместо решения насущных проблем энергетика сжигается в пустом противостоянии.
И очень показательно, что Вы даже не замечаете как "объединяет" . Вы даже быстренько забыли, а точнее задвинули ножкой как грязный носок под диван при вдруг нагрянувших гостях тот факт, что именно языковой вопрос взорвал донбасс в конце февраля 2014 года, когда некто вылез на трибуну и сказал, что языковой закон отменят. Чем дал повод начать раскрутку истерики на донбассе, которая без этой заявы вряд ли бы получилась. У Вас всё типтом видимо в стране, все объеденины и говорят укрязыке, только вот не понятно почему снаряды летают, люди на минах на куски разрываются и так далее... Это Вы не видите... Всё хорошо правда ?
Ой я вас умоляю!... Вы шо, серьезно думаете, шо в войне на Донбассе виноват "языковой" закон? Или, как всеХда, жертва сама виновата - спровоцировала?
[B]..."тот факт, что именно языковой вопрос взорвал донбасс в конце февраля 2014 год"...
[/B]
Воот, хороший пример . Так называемый "языковой вопрос" - это не вопрос, а средство манипулирования недалёкими людьми.
Поэтому Одесса и устояла : не удалось раскрутить "Я говорю по-русски" - и на этом основании расфигачьте тут всё, чтоб не надо было государственный язык учить.
Я не знаю, что из себя представляет ваш мирок, но всё моё русскоговорящее окружение прекрасно по необходимости переходит на украинский, и не суть важно, с акцентом или без.
А теперь, когда русский язык ассоциируется ещё и с агрессией - идея государственного двуязычия похоронена окончательно.
[QUOTE=Mrs N;57142202]Ой я вас умоляю!... Вы шо, серьезно думаете, шо в войне на Донбассе виноват "языковой" закон? Или, как всеХда, жертва сама виновата - спровоцировала?[/QUOTE]
Нет не серьёзно. Однозначности в этом вопросе быть не может. Это интергральный процесс со многими составляющими. И одна из важных составляющих это этот момент. Постоянно же говорят о силе промывания мозгов киселёвщиной. Отож. Подкинули соломинку, и с помощью неё загорелась скирда.
[QUOTE=Ванилла;57142247][B]..."тот факт, что именно языковой вопрос взорвал донбасс в конце февраля 2014 год"...
[/B]
Воот, хороший пример . Так называемый "языковой вопрос" - это не вопрос, а средство манипулирования недалёкими людьми.
Поэтому Одесса и устояла : не удалось раскрутить "Я говорю по-русски" - и на этом основании расфигачьте тут всё, чтоб не надо было государственный язык учить.
Я не знаю, что из себя представляет ваш мирок, но всё моё русскоговорящее окружение прекрасно по необходимости переходит на украинский, и не суть важно, с акцентом или без.
А теперь, когда русский язык ассоциируется ещё и с агрессией - идея государственного двуязычия похоронена окончательно.[/QUOTE]
Так и я перехожу, если это необходимо, но зачем вдалбливать ?
А такая ассоциация опять работает на разделение. Русскоговорящие одесситы ассоциируются получаются с агрессией ?
Кем, простите, одесситы получаЮтся? И как? Получателем по почте? ;)
[QUOTE=superprinter;57142554]Так и я перехожу, если это необходимо, но зачем вдалбливать ?
А такая ассоциация опять работает на разделение. Русскоговорящие одесситы ассоциируются получаются с агрессией ?[/QUOTE]
И кто и где вам "вдалбливает"?
Все, кто общался на русском - так на нём и общаются.
Русскоговорящие одесситы никак не ассоциируются с агрессией.
С агрессией асоциируются те, кто мастурбируют на лозунг "Я говорю по-русски".
[QUOTE=Natika;57140281]Да, я заметила ваше стремление поделить людей на сорта....Не первый пост уже на эту тему.[/QUOTE]
Мене не запитували чи бажаю я вивчати вашу мову, ні в дитсадку, ні в школі, ні в армії, ні в інституті, та і потім, на роботі, теж. Саме ваші діячі, ті які сьогодні з кремлівських трибун "захищають російськомовне населення світу", робили усе що б ми забули свою мову...Часи змінились, та ви, наче ті динозаври, чіпляєтесь кривавими пазурами за минуле, політика ваша не змінилась: [B]"барствовать привыкли" [/B]. [B]Так чому мені вас жаліти? В такій іпостасі ви вороги і людського у вашого "русского мира" мало[/B]...У чужому монастирі не претендуйте на свій статут. Я вивчив вашу тюрську мову...були часи і на кусень хліба мусив нею заробляти. [B]Тепер ви вивчіть мою мову.[/B] Тут, як у армії: не можеш- навчимо, не хочеш- заставимо. І ще маєте право емігрувати, бо під вашу балалайку ми вже не танцюватимем. А робити шкоду також не дозволимо, Україна змінилась.
[QUOTE=superprinter;57140648]Браво... вот мы и подошли к главному... Надо ставить сорты качества человеческого материала в паспорте. Ничего не напоминает ? В некой стране уже сначала делили на сорты, заставляли пометки носить, потом решили, что больные и старики не полезны для общества - начали эвтаназию для них делать, потом ....
Понятно да ? )))) Германия превыше всего гремело в 30-х годах.. Украина понад усе висит на 5-м канале не ? Аналогия дословная. Чего бывает - видели...[/QUOTE]
На себе подивіться...Расизм, нацизм, фашизм, на державному рівні навіть, пишно процвітає у Росії. Для вас усі хто не "русский" той чурка. Ви не здатні вивчити мову будь якого народу, яких довгі роки тримали у рабстві, а потім іще хочете щоби вас поважали? А дулю з маком...
пошли ярлыки и агрессия((((( очень жаль...
[QUOTE=Lania;57144458]пошли ярлыки и агрессия((((( очень жаль...[/QUOTE]
Подставлять агрессорам левую щеку когда бьют по правой? Может это и по божески, но не по людски...тем более если уже есть опыт общения с "великим русским миром". Какие ярлыки? Это констатация фактов...Да, согласен, правда для некоторых бывает весьма неудобной...
[QUOTE=Владимир Ц.;57144637]Подставлять агрессорам левую щеку когда бьют по правой? Может это и по божески, но не по людски...тем более если уже есть опыт общения с "великим русским миром". Какие ярлыки? Это констатация фактов...Да, согласен, правда для некоторых бывает весьма неудобной...[/QUOTE]
в рамках этой темы - никто никого не бьет, а высказывает мнения, но все же любовь к Украине, к своему государству и к людям, живущим в нем должна объединять. А тут ссоры можно сказать между братьями-сестрами из-за средства общения. Вот причем здесь Суперпринтер к России? Потому что говорит на русском? Так все мы говорим. Не видит смысла учить украинский? - это его личное дело..А все поколение с 1980 г.р. знает украинский язык, т к он был обязательным госэкзаменом для получения аттестата из школы, а потом диплома ВУЗа. Сейчас это ЗНО. Однако, более старое поколение, если оно не занимает гос. должности - пусть не знает, если им это не мешает. Мне, например, не знание украинского языка мешало бы, т к все документация, а также законы лучше читать не в пересказе, а в оригинале, а потому без знания украинского уже на этом этапе никуда. Что касается искусства - то красивые и мелодичные песни. Да и художественную литературу всегда лучше читать на языке оригинала. Не знание некоторыми нашими гражданами языка не наносит вред благосостоянию и комфорту всего населения. Даже если человек не знает украинского, но при этом может комфортно жить и работать, принося пользу государству, то нет права ни морального ни законного его унижать.
п.с. подставить щеку - это по-христиански)
[QUOTE=superprinter;57141017]Дык и одесситов приехавших в село лупили ))) Сам в замесы попадал. Это обычное дело и оно другого аспекта жизни касается.[/QUOTE]
Нет, я не говорю о стычках типа "А он не с нашего двора".
Лупили именно за украинский язык.
[QUOTE=superprinter;57141772]Зачем ?[/QUOTE]
Шоб мы в вас видели действительно двуязычного.
А не человека, ратующего за совковые ценности.
[QUOTE=Владимир Ц.;57144637]Подставлять агрессорам левую щеку когда бьют по правой? Может это и по божески, но не по людски...[/QUOTE]
Это и не по Божески.
Это по толстовски, и не имеет ничего общего с Библией.
[QUOTE=Lania;57145181] А тут ссоры можно сказать между братьями-сестрами из-за средства общения. [/QUOTE]
а тут что, у кого то есть сомнения для чего создана эта тема?
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57145354]а тут что, у кого то есть сомнения для чего создана эта тема?[/QUOTE]
Ее создали на более высоком уровне..а ответ для чего, думаю у нас с Вами один и тот же.
[QUOTE=Lania;57145181]в рамках этой темы - никто никого не бьет, а высказывает мнения, но все же любовь к Украине, к своему государству и к людям, живущим в нем должна объединять. [B]А тут ссоры можно сказать между братьями-сестрами[/B] из-за средства общения. Вот причем здесь Суперпринтер к России? Потому что говорит на русском? Так все мы говорим. Не видит смысла учить украинский? - это его личное дело..А все поколение с 1980 г.р. знает украинский язык, т к он был обязательным госэкзаменом для получения аттестата из школы, а потом диплома ВУЗа. Сейчас это ЗНО. Однако, более старое поколение, если оно не занимает гос. должности - пусть не знает, если им это не мешает. Мне, например, не знание украинского языка мешало бы, т к все документация, а также законы лучше читать не в пересказе, а в оригинале, а потому без знания украинского уже на этом этапе никуда. Что касается искусства - то красивые и мелодичные песни. Да и художественную литературу всегда лучше читать на языке оригинала. Не знание некоторыми нашими гражданами языка не наносит вред благосостоянию и комфорту всего населения. Даже если человек не знает украинского, но при этом может комфортно жить и работать, принося пользу государству, то нет права ни морального ни законного его унижать.
п.с. подставить щеку - это по-христиански)[/QUOTE]
[B]Братьями и сестрами?[/B] Ну это Вы даете...В России есть пословица о том кому тамбовский волк товарищ и брат. Никто Вашего Сеперпринтера не обижает ни на форуме, ни в Украине...Вопрос здесь в общем, о так называемом, "русском мире" русском имперском мышлении, отношении к другим языкам своих бывших вассалов...В "русском мире", в современном его виде слово полиглот вообще нонсенс...Ну не можете выучить государственный язык, так признайтесь честно...мы поймем. Только не надо кривить рожи и показывать как брезгуете всем украинским. Мы здесь не рассматриваем кого-то конкретно, не переходим на личности...разговор о существующей проблеме и способах ее решения...о разных способах...это обсуждение.
[QUOTE=Lania;57145537]Ее создали на более высоком уровне..а ответ для чего, думаю у нас с Вами один и тот же.[/QUOTE]
Обычно, если тема не нравится, ее удаляют с подписки и не заходят...Есть вопросы? Страна у нас вольная, свободная, даже лучше прибалтийских стран...там закон о языках и гражданстве не так лоялен к потенциальным сепаратистам. Только не принимайте все фразы к себе лично...мы обсуждаем проблему.
[QUOTE=Владимир Ц.;57145649][B]Братьями и сестрами?[/B] Ну это Вы даете...В России есть пословица о том кому тамбовский волк товарищ и брат. Никто Вашего Сеперпринтера не обижает ни на форуме, ни в Украине...Вопрос здесь в общем, о так называемом, "русском мире" русском имперском мышлении, отношении к другим языкам своих бывших вассалов...В "русском мире", в современном его виде слово полиглот вообще нонсенс...Ну не можете выучить государственный язык, так признайтесь честно...мы поймем. Только не надо кривить рожи и показывать как брезгуете всем украинским. Мы здесь не рассматриваем кого-то конкретно, не переходим на личности...разговор о существующей проблеме и способах ее решения...о разных способах...это обсуждение.[/QUOTE]
мне кажется мы на разных языках говорим....у Вас вопрос "о русском мире" и Вы не пытаетесь понять, что говорили не об этом...Братья и сестры я написала образно, так и не поняла почему Вы это выделили но если Вы хотите конкретнее, то это имеется ввиду, что все мы украинцы должны уважать друг друга, внезависимости от статуса, объединяться для достойного развития страны, научных открытий ..Но в первую очередь уважать мнение друг друга, уметь уступать и находить консенсус. [B]Не можете выучить украинский - мы поймем[/B], это я так понимаю Вы относите не ко мне, а в общем, так? Ну так вот этого [B]мы поймем[/B] и не хватает. Нет понимания.
п.с. На всякий случай Вам напомню, а то не понимаю дочитываете ли Вы в моих постах, что украинским языком я владею.
и еще - ничего нет важнее мира и человеческих жизней, а чтобы это сохранить нужно просто любить людей, но, к сожалению, сегодня очень многим это сложно.....Пишу это все, но предполагаю,кто-нибудь опять будет здесь искать что-то обидное для украинского языка и связь с "русским миром"(
[QUOTE=Lania;57146105]мне кажется мы на разных языках говорим....у Вас вопрос "о русском мире" и Вы не пытаетесь понять, что говорили не об этом...Братья и сестры я написала образно, так и не поняла почему Вы это выделили но если Вы хотите конкретнее, то это имеется ввиду, что все мы украинцы должны уважать друг друга, внезависимости от статуса, объединяться для достойного развития страны, научных открытий ..Но в первую очередь уважать мнение друг друга, уметь уступать и находить консенсус. [B]Не можете выучить украинский - мы поймем[/B], это я так понимаю Вы относите не ко мне, а в общем, так? Ну так вот этого [B]мы поймем[/B] и не хватает. Нет понимания.
п.с. На всякий случай Вам напомню, а то не понимаю дочитываете ли Вы в моих постах, что украинским языком я владею.
и еще - ничего нет важнее мира и человеческих жизней, а чтобы это сохранить нужно просто любить людей, но, к сожалению, сегодня очень многим это сложно.....Пишу это все, но предполагаю,кто-нибудь опять будет здесь искать что-то обидное для украинского языка и связь с "русским миром"([/QUOTE]
Извините, но Вы же не указали, даже не намекнули что речь идет о гражданах Украины, патриотах...Понятие [B]"Братья и сестры"[/B] вызывает крайне неприятные ассоциации по аналогии с недавним нашим прошлым
[QUOTE=Владимир Ц.;57146095]...мы обсуждаем проблему.[/QUOTE]
какую проблему вы тут обсуждаете?
языковую?
высосанную из пальца?
проблема здесь только у любителей "русскага мира" - им не позволяют [B]не учить[/B] украинский язык, при этом на изучение русского языка никаких запретов нет
больше проблем я не вижу ;)
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57146247]какую проблему вы тут обсуждаете?
языковую?
высосанную из пальца?
проблема здесь только у любителей "русскага мира" - им не позволяют [B]не учить[/B] украинский язык, при этом на изучение русского языка никаких запретов нет
больше проблем я не вижу ;)[/QUOTE]
Уже лет 20 в школьных программах и ВУЗовских никому не позволено не учить украинский...и поступить в учебное заведение после школы без знания украинского невозможно (только с помощью коррупции)
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57146247]какую проблему вы тут обсуждаете?
языковую?
высосанную из пальца?
больше проблем я не вижу ;)[/QUOTE]
Не поняла. А когда это русскоязычные граждане Украины отказывались [B]учить[/B] украинский язык? Разве так ставился вопрос? Наличие второго государственного вовсе не предполагает, что украинский не нужно будет учить.. Вполне можно оставить как норму изучение его в школе в обязательном порядке... Как и русский, разумеется.
Ну приблизительно как в Ирландии, где все в обязательном порядке учат гэлик, а используют его для общения только 5% населения.. Ирландцам английский язык не мешает любить свою страну.
[QUOTE=Lania;57146428]Уже лет 20 в школьных программах и ВУЗовских никому не позволено не учить украинский...и поступить в учебное заведение после школы без знания украинского невозможно (только с помощью коррупции)[/QUOTE]
вот и отлично)
а если кто-то здесь скажет, что не может выучить украинский язык, я буду дико ржать)
меня, понаехавшего москаля, Украина совершенно бесплатно обучила украинскому языку и я не испытываю никаких проблем..
неужели украинцы, которые с детства слышат украинскую речь, тупее понаехавших москалей, что не могут выучить язык своего государства??:laugh:
не верю!
[QUOTE=Natika;57146487] [B]Наличие второго государственного[/B] .[/QUOTE]
забудьте об этом ;)
это в той, "довоенной жизни" мы могли спокойно обсуждать "нужно-не нужно"..
а теперь и не впоминайте..
все, поезд ушел
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57146492]вот и отлично)
а если кто-то здесь скажет, что не может выучить украинский язык, я буду дико ржать)
меня, понаехавшего москаля, Украина совершенно бесплатно обучила украинскому языку и я не испытываю никаких проблем..
неужели украинцы, которые с детства слышат украинскую речь, тупее понаехавших москалей, что не могут выучить язык своего государства??:laugh:
не верю![/QUOTE]
Речь не о проблемах, а о правах... Это вы почему-то все сводите к знанию языка.
И не морочь, пожалуйста, голову с украинским языком с детства.. Я с детства никакого украинского языка не слышала, и дожив до уже, увы, достаточно преклонных лет продолжаю его не слышать. Ну разве что из телевизора...Но я так редко смотрю телевизор....
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57146538]забудьте об этом ;)
все, поезд ушел[/QUOTE]
для меня не все однозначно и не все белое-черное. Есть оттенки и мне бы хотелось, чтобы обсудили "нужно-не нужно" с народом, тогда эта тема закрылась бы для ВСЕХ
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57146538]забудьте об этом ;)
все, поезд ушел[/QUOTE]
Если бы в той "довоенной жизни" этот вопрос каким-то образом решили (и не только этот), глядишь, и войны бы не было и Крым бы остался..
Сейчас чего уж там.. ни Крыма, ни Донбасса....
[QUOTE=Natika;57146593].. Я с детства никакого украинского языка не слышала...[/QUOTE]
вас родители заперли в клетке?
сочувствую..
общайтесь больше с людьми, с украинцами.. это замечательный народ ;)
[QUOTE=Natika;57146713]Если бы в той "довоенной жизни" этот вопрос каким-то образом решили (и не только этот), глядишь, и войны бы не было и Крым бы остался..
Сейчас чего уж там.. ни Крыма, ни Донбасса....[/QUOTE]
в "той жизни" не решили только один вопрос - позволяли вам водить хороводы с рашистскими флагами и звать путина..
теперь вам этого никто не позволит, так что больше ни одного куска вам от Украины не оторвать..
достаточно либеральничали и потокали.. будя ;)
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57146841]в "той жизни" не решили только один вопрос - позволяли вам водить хороводы с рашистскими флагами и звать путина..
теперь вам этого никто не позволит, так что больше ни одного куска вам от Украины не оторвать..
достаточно либеральничали и потокали.. будя ;)[/QUOTE]
всех не перевешаешь...
[QUOTE=Natika;57147738]всех не перевешаешь...[/QUOTE]
все еще надеешься, что бурятские трактористы и шахтеры принесут "русский мир" в Одессу? )))
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57147999]все еще надеешься, что бурятские трактористы и шахтеры принесут "русский мир" в Одессу? )))[/QUOTE]
Чтобы не страдали, не гибли невинные люди, не разрушалась инфраструктура города...лучше вынести вперед ногами тех [B]кто надеется[/B]
[QUOTE=Natika;57146713]Если бы в той "довоенной жизни" этот вопрос каким-то образом решили (и не только этот), глядишь, и войны бы не было и Крым бы остался..
Сейчас чего уж там.. ни Крыма, ни Донбасса....[/QUOTE]
И Украина все так же была бы "с Россией", и вместе с ней же катилась бы к хренам.