[QUOTE=Ольга Jule;56531920]Милана 73 и 8300- и Изможденной не выглядит. Успокойся уже, троляка ты наша)
Присоединяемся ! Здоровья деткам![/QUOTE]
и вообще грешно смеяться над больными людьми))
Вид для печати
[QUOTE=Ольга Jule;56531920]Милана 73 и 8300- и Изможденной не выглядит. Успокойся уже, троляка ты наша)
Присоединяемся ! Здоровья деткам![/QUOTE]
и вообще грешно смеяться над больными людьми))
[QUOTE=venera123;56531841]так нам через пару дней 11 мес. вряд ли он за месяц не с того не с сего утроит. кг точно не наберем. да я особо за вес как таковой не переживаю. я переживаю чтоб это не сказалось на здоровье. вот в чем дело. и почему не добирает вот вопрос в чем. неужели изза того что он сидит спокойно максимум 5-10 минут, а все остальное врнмя ходит, лазит, бегает за одну ручку за собакой может не добирать. блин но у всех же тоже детки активные и они набирают те кто на груди или прикорме я имею ввиду. на смеси поняьтно, она сама по себе калор йна.[/QUOTE]
Узпагойсяяяяяяяя)))))
Вот ты сама настраиваешь " космос",что реб не утроит вес!"!!
Надо сделать конкурс в темке- мама- паникерша!!!!!!
Узбагойся еще раз)))))
[QUOTE=dariwka;56532320]Узпагойсяяяяяяяя)))))
Вот ты сама настраиваешь " космос",что реб не утроит вес!"!!
Надо сделать конкурс в темке- мама- паникерша!!!!!!
Узбагойся еще раз)))))[/QUOTE]
я и без конкурса первое место займу.
[QUOTE=venera123;56532062]и вообще грешно смеяться над больными людьми))[/QUOTE]
Не, ну честно- я тебя пыталась проанализировать но мозг сломала. Ты сама себе создаешь проблемы. Но судя из количества постов, которые ты выдаешь в день- ты или быстро очень печатаешь, или у тебя на самом деле нет никаких забот и ты тупо троллишь от скуки.
[QUOTE=Ольга Jule;56532412]Не, ну честно- я тебя пыталась проанализировать но мозг сломала. Ты сама себе создаешь проблемы. Но судя из количества постов, которые ты выдаешь в день- ты или быстро очень печатаешь, или у тебя на самом деле нет никаких забот и ты тупо троллишь от скуки.[/QUOTE]
я быстро печатаю.
[QUOTE=venera123;56531978]привет пропажа? как сарделька?[/QUOTE]
Сарделька хорошо) Спасибо) Сейчас у бабушки в гостях, я с компа, нашла свободную минутку и решила написать )
Ща похвастаюсь на весь мир)
Ходит за руку, до 4 шагов сама даже) стоит сама, говорит много, болтуха страшная, все секреты разбалтывает )
[QUOTE=Ольга Jule;56532493]Сарделька хорошо) Спасмбо) Сейчас у бабушки в гостях, я с компа нашла свободную минутку и решила написать )
Ща похвастаюсь на весь мир)
Ходит за руку, до 4 шагов сама даже) стоит сама, говорит много, болтуха страшная, все секреты разбалтывает )[/QUOTE]
красотка. а мы дома за руку ходим, а на площадке детской типа понты лимоним и можем маме навстречу сделать шагов 5-6, ну или я его за капюшен страхую а он идет сам. а дома нееее, тока за ручку)). а помоему девочки все болтушки))
а вообще девочки ну вот правда я паникер страшный, это просто капец какой. если б не муж, то артема б наверное затаскала по больницам проверяя постоянно. и вообще по жизни за все парюсь, понимаю что неправильно так, но все равно парюсь. муж каждый рвз спрашивпет, за что теперь переживать будем (((
[QUOTE=venera123;56532589]красотка. а мы дома за руку ходим, а на площадке детской типа понты лимоним и можем маме навстречу сделать шагов 5-6, ну или я его за капюшен страхую а он идет сам. а дома нееее, тока за ручку)). а помоему девочки все болтушки))
а вообще девочки ну вот правда я паникер страшный, это просто капец какой. если б не муж, то артема б наверное затаскала по больницам проверяя постоянно. и вообще по жизни за все парюсь, понимаю что неправильно так, но все равно парюсь. муж каждый рвз спрашивпет, за что теперь переживать будем ((([/QUOTE]
Если бы ты была настоящим паникером- ты с мужем не советовалась бы, а писала нам сейчас из какого то медцентра, Резника например. Или вообще не писала бы)
[QUOTE=Ольга Jule;56532636]Если бы ты была настоящим паникером- ты с мужем не советовалась бы, а писала нам сейчас из какого то медцентра, Резника например. Или вообще не писала бы)[/QUOTE]
оо, надо подумать над этим! ну значит не паникер, а както по другому меня назвать надо. я считала что я паникер.
[QUOTE=venera123;56532718]оо, надо подумать над этим! ну значит не паникер, а както по другому меня назвать надо. я считала что я паникер.[/QUOTE]
Зовись просто Наташей)
Девочки, всем привет. Спасибо всем за переживания. Нам подтвердили мальчишку, хотя я почему-то думала что девчушка будет. Низкая плацента, легкий тонус. Я в легком шоке, чего я так была уверенна, но всё равно очень рада!
А какой у тебя срок уже?
[QUOTE=venera123;56531452]3250. вес к году не утроим(([/QUOTE]
[QUOTE=venera123;56531550]ага. это когда я в 3 и 4 месяце паниковала что стал набирать по 450 грамм меня в темке гв успокаивали что к полугодию удвоить к году утроить. удвоили мы в 4 месяца, а вот с утроением никак не выходит.[/QUOTE]
[QUOTE=M@nuna;56531791]Не..родишь второго перестанешь париться) Это мы все такие спокойные мамы 2 и более детей;) Мы тоже вряд ли утроим вес[/QUOTE]
ооооооооооооооооооооо!
вот это темка поднялась!!!!!!!
мы не то, что не утроим - мы и не удвоим его!!!!!!
в 9 месяцев рост 77 см а вес 9100.....
Всем привет!!! А мы почти в 10 мес. уже утроили родились 3120 сейчас 9200
[QUOTE=e_v_a_2014;56531670]Да-да. Живем на Литературной, но сейчас очень жарко, по-этому стараемся выезжать за город по-чаще.
А в каком роддоме вы родились?[/QUOTE]
Мы в 7м)живем на Черемушках)
[QUOTE=Роза Майская;56533404]ооооооооооооооооооооо!
вот это темка поднялась!!!!!!!
мы не то, что не утроим - мы и не удвоим его!!!!!!
в 9 месяцев рост 77 см а вес 9100.....[/QUOTE]
и мы не утроим)))))удвоили и хватит...вес стоит уже 4 месяца)))
[QUOTE=Dama xxx;56533087]Девочки, всем привет. Спасибо всем за переживания. Нам подтвердили мальчишку, хотя я почему-то думала что девчушка будет. Низкая плацента, легкий тонус. Я в легком шоке, чего я так была уверенна, но всё равно очень рада![/QUOTE]
молодцы! все будет хорошо! и не важно:мальчик или девочка! главное, чтоб ребенок здоровеньким был!
А мы почему-то расти не хотим, родились 54 см, а сейчас только 68 имеем(( и так уже 4 месяца((
[QUOTE=e_v_a_2014;56533878]А мы почему-то расти не хотим, родились 54 см, а сейчас только 68 имеем(( и так уже 4 месяца(([/QUOTE]
Точно 54? ))) А то мы тоже вроде 54, а в 1 месяц были 52 ,5 см))))
[QUOTE=M@nuna;56534021]Точно 54? ))) А то мы тоже вроде 54, а в 1 месяц были 52 ,5 см))))[/QUOTE]
Неправильно измерили рост при рождении?
Мы родились 56,а в месяц были 55)))))))
[QUOTE=Драцена;56527108]Мой очень....спит и под ним " лужа"....купаю каждый день уже,а то к вечеру весь липкий[/QUOTE]
Всем привет!!!!!
И мы очень потеем. И когда спим и когда бегаем, и днём и перед сном под душиком купаю.
К году мы точно не утроим вес, сейчас к 11мес. вес около 10 кг и нормально, родились 4220
[QUOTE=Ольга Jule;56532412]Не, ну честно- я тебя пыталась проанализировать но мозг сломала. Ты сама себе создаешь проблемы. Но судя из количества постов, которые ты выдаешь в день- ты или быстро очень печатаешь, или у тебя на самом деле нет никаких забот и ты тупо троллишь от скуки.[/QUOTE]
Ольчик ++++,поддержива.!Венера,чтоб все успевать подому и не наезжать на свекровь,надо меньше времени на форуме сидеть:facepalm::shine:
Девочки. Это утренние полный бред. Есть нормы веса и роста. Вот на них еще можно ориентироваться. Ито. А так роза родила слоненка, и что она должна быть 15 кг к году? Многие детки такие только в 3. Имхо надо смотреть по ребенку. Не тощий не толстый и отлично. Да и на родителей смотреть надо. Лиза по нормам должна быть где-то около 11. 5. А будет 10. Но она пухлик даже. Такой пузик, ножки пышные
[QUOTE=dariwka;56520543]Ну нам и вам еще рано)))))
Нам педя сенодня скпзала клубнику и малини- ни- ни!!!
Кушать кисломолочку в частности кальцинир творог!!!! Вот весючером с хлористым впервые делала,выход чистого творога оч маленький!!!! На кефире больше получается![/QUOTE]
Ну что значит нини? Все чуть можно давать и смотреть на реакцию. Я перед родами обжиралась малиной, малая родилась на все ее сыпало при прикорме. Но интересно на наш кабачок замороженный сыпало, на броколли не сыпало. Подросла давала чуть апельсинку посмоктать- норм, на рисовую крупу сыпало. Сейчас даю нашу клубничку ягодку съедает. Норм. Пере молола на блендере- без сахара не захотела.
Я вот прожила 35 лет( почти 36), и только узнала, что. Творог из хлористого нельзя делать. А наши врачи рекомендовали. Хлористый очень вреден для сосудов, для вен.... Это оказываеться яд. Можно выдержать такое? Лучше давайте с кефира творог.
[QUOTE=Драцена;56505115]Всем привет!именинников поздравляю и малых и больших!))))
С переездом нас!позитива и хороших эмоций тут!)))))
А у нас температура,Тима ночью горел....посмотрим в течении дня как будет((((([/QUOTE]
Как Тимурчик? Зубки или вирус?
[QUOTE=Dama xxx;56536617]Ну что значит нини? Все чуть можно давать и смотреть на реакцию. Я перед родами обжиралась малиной, малая родилась на все ее сыпало при прикорме. Но интересно на наш кабачок замороженный сыпало, на броколли не сыпало. Подросла давала чуть апельсинку посмоктать- норм, на рисовую крупу сыпало. Сейчас даю нашу клубничку ягодку съедает. Норм. Пере молола на блендере- без сахара не захотела.
Я вот прожила 35 лет( почти 36), и только узнала, что. Творог из хлористого нельзя делать. А наши врачи рекомендовали. Хлористый очень вреден для сосудов, для вен.... Это оказываеться яд. Можно выдержать такое? Лучше давайте с кефира творог.
Как Тимурчик? Зубки или вирус?[/QUOTE]
Вирус мне кажется(((( температурим скачками,поднялась и сама упала и так весь день....Еще на попе увидела прищики беленькие у него,расстроилась очень(((
[QUOTE=e_v_a_2014;56533878]А мы почему-то расти не хотим, родились 54 см, а сейчас только 68 имеем(( и так уже 4 месяца(([/QUOTE]
мы почти три месяца "просидели" на месте с ростом 71, а потом за месяц почти на 4 см выросли
[QUOTE=Вреднюлька;56536139]Девочки. Это утренние полный бред. Есть нормы веса и роста. Вот на них еще можно ориентироваться. Ито. [B][COLOR="#ff00ff"]А так роза родила слоненка[/COLOR][/B], и что она должна быть 15 кг к году? Многие детки такие только в 3. Имхо надо смотреть по ребенку. Не тощий не толстый и отлично. Да и на родителей смотреть надо. Лиза по нормам должна быть где-то около 11. 5. А будет 10. Но она пухлик даже. Такой пузик, ножки пышные[/QUOTE]
не слонёнка....:girl_cray3: а Светульку.....
[QUOTE=Роза Майская;56537621]не слонёнка....:girl_cray3: а Светульку.....[/QUOTE]
Светулька поэтому так долго и вылазить не хотела..у неё была цель одержать первенство в темке по весу новорожденного)
[QUOTE=Роза Майская;56537621]не слонёнка....:girl_cray3: а Светульку.....[/QUOTE]Да,да слоноСветулка)))))) я помню как она маме делала нервы и вылазить не хотела, отъедала щёки и попу)))))
[QUOTE=yanik;56537906]Да,да слоноСветулка)))))) я помню как она маме делала нервы и вылазить не хотела, отъедала щёки и попу)))))[/QUOTE]
нууууууууууууууууууууу........ не называйте её так....................
[QUOTE=Роза Майская;56538065]нууууууууууууууууууууу........ не называйте её так....................[/QUOTE]
да не обижайся, это мы ЛЮБЯ))))) она СВЕТУЛЯ-КРАСОТУЛЯ))))):rose::rose::rose:
[QUOTE=DJAKE;56535171]Ольчик ++++,поддержива.!Венера,чтоб все успевать подому и не наезжать на свекровь,надо меньше времени на форуме сидеть:facepalm::shine:[/QUOTE]
такие посты я предпочиьаю не комментировать.
девченки, ну вы и настрочили за последние сутки)))
мы тоже сегодня впервые клубничку попробовали - не понравилась
а еще испекла галетное печенье для Анюты, уже все дружно доедаем, такое мняшное получилось, завтра надо будет двойную порцию забабахать
вопрос в студию...а огурцы деткам нашим уже можно давать? кто давал?
[QUOTE=Арин@;56540450]девченки, ну вы и настрочили за последние сутки)))
а еще испекла галетное печенье для Анюты, уже все дружно доедаем, такое мняшное получилось, завтра надо будет двойную порцию забабахать
вопрос в студию...а огурцы деткам нашим уже можно давать? кто давал?[/QUOTE]
я уже давала погрызть, пока полёт нормальный, и клубнику уже даю, вот черешню пока не пробовала)))
А рецептом печенья поделишься?
Я тоже давала огурец откусить, без кожуры, но малюсенький кусочек.
Мы огурец грызём по чуть - чуть и черешню с тарелки стащить любим, но у нас все домашнее, так сказать бабушка все для внучки выращивает. На клубнику сыпет
Всем привет, девочки! Именинников с большими и маленькими датками, здоровья и много-много радости каждый день!! :)
Вот это тема поднялась - недобор/перебор...
Наташа-Венера, тут самый точный совет был - родить второго и все пройдет)))) По себе знаю :))
У меня старший родился 3800 и 58 см (вроде как))), вес с рождения набирал еле-еле по этим нормам и меньше, я себе мозг выкручивала, педя капала на мозги вечно и из-за роста он реально выглядел худющим - в полгода и 7 кг не весил, со складочками мы знакомы не были вообще. В пять лет он так и не превратился в пухлика, ну худой у меня ребенок, весь в папу - и ничего)))
Со вторым сыном все педи с рассказом о нормах набора веса и роста идут в лес. Кстати вот в среду как раз уже слушала про младшего ту же историю: у вас в 10 месяцев недобор 1 кг и в росте 5 см. Это потому что он родился 57 см и 4,020 и должно быть бла-бла-бла. А сейчас Святик дорос до 75 см и 9,4 кг. Надо было видеть выражение моего лица *вечное удивление* на эти их речи о недоборе О_О. Видать, педя поняла, что я себя с трудом сдерживаю и даже не зазывала на приход в след. месяце, хотя перед этим ругала, что мы последний раз были у врача на НГ.
Капец, блин, на вопрос про аллергию я ответа так и не услышала, а про недобор/перебор могут рассказывать бесконечно! А что, глянул на циферки и вещай!
Наталка-Венера, хоть я и буду десятой, кто это скажет, но у тебя активный и шустрый сыночек ( я ж его видела у фонтана на мини-встречке), и поверь, то, что он сейчас по каким-то там нормам не набрал лишние 100 г точно не отразится плохо на его здоровье. Если бы он недоедал, ты бы это знала, а точнее слышала сразу) Тем более, ты ж сама стройняшка, мож Тема в тебя пошел)))
В общем, Венера, даю установку на добро, всё у вас отлично))) :)
П.С. Девочки, сейчас в "Копейках" акция на зеленые пампы -25% на джамбо пачку (это где 4-70 шт, 5 -ка -62 шт и т.д. ) выходит 322 грн. Вчера купили 4+ в "Копейке" на Паустовского, а то у нас на "Меркурии" только 3-ка и 5-ка
Добренькое утро!!!!!! Так хорошо прохладно утром, вот сижу с чашечкой кофе с молоко балдею))))))
[SIZE="6"][COLOR="red"][CENTER]Поздравляем Василисушку с первым Днём Рождения и её мамочку Иру(501)!!!!!!
[B][CENTER][url=http://mirgif.com/den-rozhdeniya9.htm][img]http://mirgif.com/den_rozhdeniya/den_rozhdeniya8.gif[/img][/url][/CENTER][/B][/CENTER][/COLOR][/SIZE]
[SIZE="6"][COLOR="red"][CENTER]Поздравляем Кирочку с первым Днём Рождения и её мамочку Лену (VitVikki)!!!!!!!
[B][CENTER][url=http://mirgif.com/den-rozhdeniya9.htm][img]http://mirgif.com/pozdravlenija/den-rozhdenija-17.gif[/img][/url][/CENTER][/B] [/CENTER][/COLOR][/SIZE]
[SIZE="6"][COLOR="navy"][CENTER]Поздравляем Жорика с первым Днём Рождения и его мамочку korina 76!!!!!!
[B][CENTER][url=http://mirgif.com/][img]http://mirgif.com/den_rozhdeniya/prazdnik-40.gif[/img][/url][/CENTER][/B][/CENTER][/COLOR][/SIZE]
[SIZE="5"][COLOR="magenta"][CENTER]Поздравляем наших деток!!!!!!!
С 11-ю месяцами Никитку и le_chik (Лену)!!!!!
С 10-ю месяцами
Настёну и FANTASY! (Диану)
Тёму и oksikfeya (Ксюшу)!!!!!
С 9-ю месяцами Яночку и foxy26(Вику)!!!!!
[B][CENTER][url=http://mirgif.com/][img]http://mirgif.com/den_rozhdeniya/den-rozhdeniya14.gif[/img][/url][/CENTER][/B][/CENTER][/COLOR][/SIZE]
Девочки Доброе утро!
У кого при прорезывании зубов была температура?
Вчера проснулся после сна в 14 часов и уже была температура. К вечеру снова поднималась. Сбивала нурофеном детским.
Была педиатр горлышко чистое, хрипов нет, лимфоузлы не увеличены.
Вроде лезит клык...это что такая темпа на зубы? Это ужас какой то
:(
Всем с первым годиком и датками. Всем здоровья и спокойных ночей!
доброе [B][COLOR="blue"]ПЯТНИЧНОЕ[/COLOR][/B] утро! впереди выходные, а это значит....:D:D:D
... кстати,[B][COLOR="#ff00ff"] О СЕБЕ[/COLOR][/B] скажу: как только я поняла, что в интернете (форум, сайты, новости, соц сети) стала проводить больше времени чем со Светулей (гулять, спать, отдыхать) - [B][COLOR="#ff00ff"]у меня установка - УТРОМ и ВЕЧЕРОМ![/COLOR][/B] и тогда все вопросы сразу решились: и убрано, и постирано, и приготовлено, и с ребёнком общаюсь, и по магазинам хожу, и о себе-любимой не забываю и про своё хобби тоже)))))
и как-то с этой [B][COLOR="#ff00ff"]УСТАНОВКОЙ[/COLOR][/B] на всё стало хватать времени!
так что: [B][COLOR="blue"]всем хорошего дня и до вечера))))
[/COLOR][/B]
[QUOTE=yanik;56543230][SIZE="6"][COLOR="red"][CENTER]Поздравляем Василисушку с первым Днём Рождения и её мамочку Иру(501)!!!!!!
[B][CENTER][url=http://mirgif.com/den-rozhdeniya9.htm][img]http://mirgif.com/den_rozhdeniya/den_rozhdeniya8.gif[/img][/url][/CENTER][/B][/CENTER][/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
[QUOTE=yanik;56543244][SIZE="6"][COLOR="red"][CENTER]Поздравляем Кирочку с первым Днём Рождения и её мамочку Лену (VitVikki)!!!!!!!
[B][CENTER][url=http://mirgif.com/den-rozhdeniya9.htm][img]http://mirgif.com/pozdravlenija/den-rozhdenija-17.gif[/img][/url][/CENTER][/B] [/CENTER][/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
[QUOTE=yanik;56543282][SIZE="6"][COLOR="navy"][CENTER]Поздравляем Жорика с первым Днём Рождения и его мамочку korina 76!!!!!!
[B][CENTER][url=http://mirgif.com/][img]http://mirgif.com/den_rozhdeniya/prazdnik-40.gif[/img][/url][/CENTER][/B][/CENTER][/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
[QUOTE=yanik;56543316][SIZE="5"][COLOR="magenta"][CENTER]Поздравляем наших деток!!!!!!!
С 11-ю месяцами Никитку и le_chik (Лену)!!!!!
С 10-ю месяцами
Настёну и FANTASY! (Диану)
Тёму и oksikfeya (Ксюшу)!!!!!
С 9-ю месяцами Яночку и foxy26(Вику)!!!!!
[B][CENTER][url=http://mirgif.com/][img]http://mirgif.com/den_rozhdeniya/den-rozhdeniya14.gif[/img][/url][/CENTER][/B][/CENTER][/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
Поздравляю именинников и именинниц с днем рождения!
Малышей и их мамочек с датками!
Всем здоровья и мира!
[QUOTE=yanik;56543210]Добренькое утро!!!!!! Так хорошо прохладно утром, вот сижу с чашечкой кофе с молоко балдею))))))[/QUOTE]
Прохладно не то слово, я выходила замерзла немного.
Мы уже пробовали огурчик, клубнику и черешню, черешня не понравилась, пару черешенок съела, а потом рот на замок. Будем дальше пробовать по мере созревания фруктиков-овощей-ягод.
Именинников наших взрослых с годиком! Малышей с датками маленькими!
И мы всех поздравляем!!!!
Девочки, мажем мы наше ушко. Там аж что то похожее на сукровицу идет, но вроде уже получше. Я так понимаю, что пока лучше не купать? Ну чтоб не мочить.
Вчера научились делать "сели-встали". Это плюс к нашим где носик, где ушки, где глазки и какая Варя будет - большая пребольшая и ручки вверх тянет) ну и прощальный поцелуй. Кстати боролись мы с пирамидкой и кубиками долго. Пирамидку только разбирали. Кубики только разбрасывали. А на прошлой неделе все сама сделала. И пирамидку собрала и башенки строит. Ну и если просить приносит мячик, кубик и расческу. И всех кормит и расчесывает. Ладушки есть. А вот сороку не любит. И не делает. А я уже и сама от нее отстала с ней. Я заметила, что сейчас все налету запоминает.
[QUOTE=Роза Майская;56543499]доброе [B][COLOR="blue"]ПЯТНИЧНОЕ[/COLOR][/B] утро! впереди выходные, а это значит....:D:D:D
... кстати,[B][COLOR="#ff00ff"] О СЕБЕ[/COLOR][/B] скажу: как только я поняла, что в интернете (форум, сайты, новости, соц сети) стала проводить больше времени чем со Светулей (гулять, спать, отдыхать) - [B][COLOR="#ff00ff"]у меня установка - УТРОМ и ВЕЧЕРОМ![/COLOR][/B] и тогда все вопросы сразу решились: и убрано, и постирано, и приготовлено, и с ребёнком общаюсь, и по магазинам хожу, и о себе-любимой не забываю и про своё хобби тоже)))))
и как-то с этой [B][COLOR="#ff00ff"]УСТАНОВКОЙ[/COLOR][/B] на всё стало хватать времени!
так что: [B][COLOR="blue"]всем хорошего дня и до вечера))))
[/COLOR][/B][/QUOTE]
ой и мене надо такую установку :shine:
А вот мне хорошо, никаких установок, ребёнок сам блюдёт мамину занятость) я в сети только когда он спит. Всё. В остальное время или с ним, или если он даёт минутку - бегу сразу на кухню что-то делать. Уже установился приоритет дел в освободившееся время - в первую очередь еда Максиму нотовится, потом нам, потом мытьё посуды. Наверное, надо начинать готовить Максу на два дня, больше времени будет. Ну или надо, чтоб этот мальчик начал маму отпускать и не рыдал, сидя под дверью в комнату, пока я на кухне
[QUOTE=Flightness;56545135]А вот мне хорошо, никаких установок, ребёнок сам блюдёт мамину занятость) я в сети только когда он спит. Всё. В остальное время или с ним, или если он даёт минутку - бегу сразу на кухню что-то делать. Уже установился приоритет дел в освободившееся время - в первую очередь еда Максиму нотовится, потом нам, потом мытьё посуды. Наверное, надо начинать готовить Максу на два дня, больше времени будет. Ну или надо, чтоб этот мальчик начал маму отпускать и не рыдал, сидя под дверью в комнату, пока я на кухне[/QUOTE]мене то проще у меня няня почти 13-тилетняя))))
а у меня сейчас основное время уходит на выхватывания у Тиши всего чег брать нельзя, и исправлениеего шкоды.... у меня старшие такими не были-это нечто!!
все шкафы открываются, со стола все тянется, залазит на диваны и скачет там, мусорное ведро наше все, моя косметика уже везде...
Девочки,подскажите у меня вопросик, старший едет в лагерь на 10 дней на Каролино Бугаз, а он сильно реагирует на комариные укусы, один комар укусит и у него волдырь, дома у меня комаров нет и ничем его не мажу, а там же в лагере будут его кушать, переживаю чтоб не закусали))) кто знает действенное средство?
[QUOTE=Бусь;56545883]Девочки,подскажите у меня вопросик, старший едет в лагерь на 10 дней на Каролино Бугаз, а он сильно реагирует на комариные укусы, один комар укусит и у него волдырь, дома у меня комаров нет и ничем его не мажу, а там же в лагере будут его кушать, переживаю чтоб не закусали))) кто знает действенное средство?[/QUOTE]
купи ему спрей от комаров или зажим. ну и псилобальзам
[QUOTE=Бусь;56545883]Девочки,подскажите у меня вопросик, старший едет в лагерь на 10 дней на Каролино Бугаз, а он сильно реагирует на комариные укусы, один комар укусит и у него волдырь, дома у меня комаров нет и ничем его не мажу, а там же в лагере будут его кушать, переживаю чтоб не закусали))) кто знает действенное средство?[/QUOTE] спрей от комаров и на ночь жидкость от комаров
...
всех именинников с маленькими и БОЛЬШИМИ датками! всем здоровья и умелок!
давала огурец, но мы сразу большой кусок откусываем и давимся ((( так что больше не даю пока
А я даю одну сушку в день, с йогуртом, и каждый раз трушусь, он её грызёт именно, куски откусывает и иногда видно, что с трудом прогоатывает, не доевав. Но надо, чтоб учился, как по другому. Яблоко натёртое не любит, а вот целое почищенное погрызть - с удовольствием, тоже боюсь жутко, держу сама яблоко и на готове всё время достать изо рта кусок, если большой
всем доброе утро
присоединяюсь к поздравлениям именниников
Всем привет! Поздравляю годовасиков с первыми годиками! Пусть растут здоровые на радость родителям! :)
ВСем привет :) Именинников с датками, пуст растут здоровенькими!!!
Настроение просто замечательное сегодня, все таки рукоделие чудесно снимает стресс. Хвастаюсь творениями
[ATTACH=CONFIG]9929598[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9929599[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9929601[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9929602[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9929605[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9929608[/ATTACH]
Мое чудо начало сортер собирать. Так старается, но пока получается только кружочек втолкать в дырочку. В ведро складывает пасочки, выкидывает и снова. :) Растут детки :) А пирамидка нас не впечатляет, разве что катать бублики по квартире. Очень заинтересовали последнее время машины. Ну и верх эпопеи- это конечно же..... ЯЩИК С ПАКЕТАМИ!!! Что может быть интереснее его?!
[QUOTE=Flightness;56545135]А вот мне хорошо, никаких установок, ребёнок сам блюдёт мамину занятость) я в сети только когда он спит. Всё. В остальное время или с ним, или если он даёт минутку - бегу сразу на кухню что-то делать. Уже установился приоритет дел в освободившееся время - в первую очередь еда Максиму нотовится, потом нам, потом мытьё посуды. Наверное, надо начинать готовить Максу на два дня, больше времени будет. Ну или надо, чтоб этот мальчик начал маму отпускать и не рыдал, сидя под дверью в комнату, пока я на кухне[/QUOTE]
Доброго дня всем!!! У меня такая установка- в нете сижу пока реб спит!!!!! при этом сама отдыхаю,а во время бодрствования- игры,совместная готовка,уборка и тд!!!!!
Мы сегодня вишенку попробовали- прикольно в деревне- пошла в огород - сорвала и поела))))
В фози зелен памперсы- боксы по 399 грн
[QUOTE=Dama xxx;56533087]Девочки, всем привет. Спасибо всем за переживания. Нам подтвердили мальчишку, хотя я почему-то думала что девчушка будет. Низкая плацента, легкий тонус. Я в легком шоке, чего я так была уверенна, но всё равно очень рада![/QUOTE]
главное,чтобы здоровеньким был!и тебе сил и здоровья!!!
Всем привет! С этой болячкой график сбился очень....
Именинников поздравляю!счастья,радости желаю!)))))
я сиду на форуме последние наверное 3 недели в первый сон ребенка с утра после того как стала ложить его дома в кровать и уже вечером после 9. изредка среди дня. может я троль, может мне нечем заняться и я ищу ребенку проблемы на ровном месте, может я не радивая мама, которая не может чаще всего приготовить с ребенком и поубирать, может я паникер который все принимает близко к сердцу любые болячки, может и к свекрови предираюсь на ровном месте. все может быть. оправдываться тут не считаю нужным. просто я пока релко могу справиться с домашними делами так сказать с ребенком который водит меня за ручку и не сидит 5 минут спокойно и тянет на улицу. без преувеличения и вранья. а по поводу свекрови, всера пишла к ней подруга, они поели, попили, замочили гриб и т.д. оставили горы посуды (без преувелечения, ни 2-3 тарелки), мкж пришел домой и пошел мыть эту гору посуды, так как я с ребенком ходила по улице . повторюсь, я опять же предираюсь к свекрови. она ангел а я стерва.
по поводу утройки веса к году, это мне Ира Иренион так сказала когда малому было 4 мес. почему так не знаю. если у нее будет время модет напишет почему.
Привет, девочки! Добавьте меня:)
Доченька Марьям, 30 июня 2014. 3430кг, 53 см. Мама Люда:rose:
Сразу задам вопрос мамочкам: ваши детки уже ходят? Когда это случилось?:vvenkegif: Нашей совсем не интересно это занятие. Ползать привыкла, а когда начинаю водить за ручки, садится на попу:facepalm:
[QUOTE=venera123;56549876]я сиду на форуме последние наверное 3 недели в первый сон ребенка с утра после того как стала ложить его дома в кровать и уже вечером после 9. изредка среди дня. может я троль, может мне нечем заняться и я ищу ребенку проблемы на ровном месте, может я не радивая мама, которая не может чаще всего приготовить с ребенком и поубирать, может я паникер который все принимает близко к сердцу любые болячки, может и к свекрови предираюсь на ровном месте. все может быть. оправдываться тут не считаю нужным. просто я пока релко могу справиться с домашними делами так сказать с ребенком который водит меня за ручку и не сидит 5 минут спокойно и тянет на улицу. без преувеличения и вранья. а по поводу свекрови, всера пишла к ней подруга, они поели, попили, замочили гриб и т.д. оставили горы посуды (без преувелечения, ни 2-3 тарелки), мкж пришел домой и пошел мыть эту гору посуды, так как я с ребенком ходила по улице . повторюсь, я опять же предираюсь к свекрови. она ангел а я стерва.
по поводу утройки веса к году, это мне Ира Иренион так сказала когда малому было 4 мес. почему так не знаю. если у нее будет время модет напишет почему.[/QUOTE]
Так - потому что это средние педиатрические нормы набора веса.
Если тебя это успокоит, сейчас к ним редко привязываются до грамма. У меня ни Даша, ни, как не странно, Ева, вес не утроили)
Привет всем!
[QUOTE=Иренион;56550635]Так - потому что это средние педиатрические нормы набора веса.
Если тебя это успокоит, сейчас к ним редко привязываются до грамма. У меня ни Даша, ни, как не странно, Ева, вес не утроили)
Привет всем![/QUOTE]
а у меня утроил Тиша с лихвой, но родился маленьким
зі. вообще не заморачиваюсь на придуманные кем-то нормы
есть женщины по 50 кг, есть по 70 и есть по 90- все живы и здоровы..так же как и дети
[QUOTE=venera123;56549876]я сиду на форуме последние наверное 3 недели в первый сон ребенка с утра после того как стала ложить его дома в кровать и уже вечером после 9. изредка среди дня. может я троль, может мне нечем заняться и я ищу ребенку проблемы на ровном месте, может я не радивая мама, которая не может чаще всего приготовить с ребенком и поубирать, может я паникер который все принимает близко к сердцу любые болячки, может и к свекрови предираюсь на ровном месте. все может быть. оправдываться тут не считаю нужным. просто я пока релко могу справиться с домашними делами так сказать с ребенком который водит меня за ручку и не сидит 5 минут спокойно и тянет на улицу. без преувеличения и вранья. а по поводу свекрови, всера пишла к ней подруга, они поели, попили, замочили гриб и т.д. оставили горы посуды (без преувелечения, ни 2-3 тарелки), мкж пришел домой и пошел мыть эту гору посуды, так как я с ребенком ходила по улице . повторюсь, я опять же предираюсь к свекрови. она ангел а я стерва.
по поводу утройки веса к году, это мне Ира Иренион так сказала когда малому было 4 мес. почему так не знаю. если у нее будет время модет напишет почему.[/QUOTE]
Это нормы МОЗ по весу, поэтому Ира вряд ли напишет почему так..это только им известно)
Насчёт остального не бери в голову, тебе нужно быть менее мнительной это факт и не примерять всё на своего ребёнка..а насчёт свекрови, форума и т.п. каждый должен следить за собой ..я тоже "отдыхаю" в интернете, т.к. не люблю читать книги, не рукодельничаю и не сплю днём
Всем привет, деток с датками и с юбилеями!Поля пробовала огурчик и очень оценила его ..обсасывает с удовольствием, клубничка вроде нравится но кушает пол ягодки и больше не хочет
Наталья, что-то я смотрю успокоительное не помогает, надо удвоить дозу)))) а вообще не принимай всё так близко к сердцу, может
Аня не так выразилась и совсем не хотела тебя обидеть, мы же здесь общаемся для удовольствия, а не для напряга и учись многое пропускать мимо ушей, береги свои нервы)))))
[QUOTE=Мур мяу :);56543400]Девочки Доброе утро!
У кого при прорезывании зубов была температура?
Вчера проснулся после сна в 14 часов и уже была температура. К вечеру снова поднималась. Сбивала нурофеном детским.
Была педиатр горлышко чистое, хрипов нет, лимфоузлы не увеличены.
Вроде лезит клык...это что такая темпа на зубы? Это ужас какой то
:(
Всем с первым годиком и датками. Всем здоровья и спокойных ночей![/QUOTE]
У нас месяц назад лезли верхние двойки. Температура 2 дня за 39, как раз на второй день вылез зуб - полегче стало, на третий день уже не было темпы. Второй зуб вылез через 5 дней уже нормально. Здоровья вам и скорейшего безболезненного "выращивания" зубиков :)
[QUOTE=_guess_;56545792]а у меня сейчас основное время уходит на выхватывания у Тиши всего чег брать нельзя, и исправлениеего шкоды.... у меня старшие такими не были-это нечто!!
все шкафы открываются, со стола все тянется, залазит на диваны и скачет там, [B]мусорное ведро наше все[/B], моя косметика уже везде...[/QUOTE]
Блин, я думала, что это мой один такой)) Особенно "полюбляе" сына огуречные очистки :facepalm:, это капец, как увидит - это фсёё(( И тоже старший таким не был, вот это вот "все в рот" заканчивается когда-то?
[QUOTE=rodema;56551835]
Блин, я думала, что это мой один такой)) Особенно "полюбляе" сына огуречные очистки :facepalm:, это капец, как увидит - это фсёё(( И тоже старший таким не был, вот это вот "все в рот" заканчивается когда-то?[/QUOTE]
Мы тоже мусорное ведро обожаем! Еще скалолазим - залазит на детский стульчик, потом на столик и на подоконник:facepalm: Старший однозначно таким не был!
[QUOTE=yanik;56551748]Наталья, что-то я смотрю успокоительное не помогает, надо удвоить дозу)))) а вообще не принимай всё так близко к сердцу, может
Аня не так выразилась и совсем не хотела тебя обидеть, мы же здесь общаемся для удовольствия, а не для напряга и учись многое пропускать мимо ушей, береги свои нервы)))))[/QUOTE]
та я вообще не в обиду!
[QUOTE=DJAKE;56552255]та я вообще не в обиду![/QUOTE]
ты может пишешь и не в обиду, но крайне грубо. причем практически каждое твое сообщение (хоть ты и редко пишешь)так звучит. я иногда задаюсь вопросом не случилось ли у тебя что-то, что ты так "кидаешься".
а всему виной интернет. переписка не дает понять истинности эмоций
[QUOTE=Снежечка;56551904]Мы тоже мусорное ведро обожаем! Еще скалолазим - залазит на детский стульчик, потом на столик и на подоконник:facepalm: Старший однозначно таким не был![/QUOTE]
Оо, значит нас много) Ничего себе, покоряет высоты! ТОлько и успевай ловить, наверное! У меня все сбрасывает со столов и т.д. - в общем, со всего, до чего дотягивается. Мы все отодвигаем от края, а он все достает и достает)) Так и замечаю, что он вырос):)
[QUOTE=Flightness;56545135]А вот мне хорошо, никаких установок, ребёнок сам блюдёт мамину занятость) я в сети только когда он спит. Всё. В остальное время или с ним, или если он даёт минутку - бегу сразу на кухню что-то делать. Уже установился приоритет дел в освободившееся время - в первую очередь еда Максиму нотовится, потом нам, потом мытьё посуды. Наверное, надо начинать готовить Максу на два дня, больше времени будет. Ну или надо, чтоб этот мальчик начал маму отпускать и не рыдал, сидя под дверью в комнату, пока я на кухне[/QUOTE]
И у нас так. Вы тут собираетесь ребёнку готовить на два дня, а у меня не то что детям, и мужу надо только свежеприготовленное...
А еще 5 раз в неделю мои тренировки и 4 раза (раньше 6) старшую на занятия.
И садик временно не работает. И на море дети хотят.
Какой интернет?? :sarcastic::out::heat:
Кстати кто-то знает где найти классическую хореографию на Черемушках? Для 5 лет.
Ну и с днём рождения нас...:shine:
Всем привет! большое спасибо за поздравления! сегодня даже наши 10 месяцев в кафе отметили) с бабушкой и дедушкой)
весим 10,300 рост не знаю) надо к педе сходить померяться)
вчера первый раз пошли, сами!!!, с толокаром, всю комнату) и весь вечер осваивали новые умелки)
как же быстро летит время, вроде ж только пряморепортажировала с род зала)))))))
вспомнила че хотела спросить) нужен совет) кто-то делал уже деткам ИД код??? что для этого нужно?какие документы?
девочки, у кого какая прогулка? что то я совсем запуталась. Хотела смотреть самую дешевую только для моря, а все остальное время возить в нашей старой. А теперь смотрю многие покупают такие прогулки, чтоб можно было и зимой ездить.
[QUOTE=Natasha0106;56558878]девочки, у кого какая прогулка? что то я совсем запуталась. Хотела смотреть самую дешевую только для моря, а все остальное время возить в нашей старой. А теперь смотрю многие покупают такие прогулки, чтоб можно было и зимой ездить.[/QUOTE]
У меня такая.[ATTACH]9932168[/ATTACH][ATTACH]9932169[/ATTACH][ATTACH]9932170[/ATTACH]
У нас прогулка Jane muum (классная,оч маневренная) и на сейчас maclaren трость(оч удобно,легкая,капюшон раскрывается).И ту и другую могу смело советовать
Девочки, а какой смысл в отдельной прогулке, если почти все из нас покупали коляски 2 в одном, т.е. и люльку и прогулку? Или вы в этой прогулке уже не помещаетесь? Мы используем ту, что была с коляской, люльку сняли, поставили прогулку и все довольны. Может я чего-то не знаю и мне тоже такое надо?
Я покупала прогулку чтоб быть более мобильной, захотел, сложил коляску за секунду, поехал куда нужно.
У нас geoby c409, я мегадовольна.
И я ищу полноценную,легкую,чтоб зимой откатать,а свою продаю))))
[QUOTE=tapa;56559445]Девочки, а какой смысл в отдельной прогулке, если почти все из нас покупали коляски 2 в одном, т.е. и люльку и прогулку? Или вы в этой прогулке уже не помещаетесь? Мы используем ту, что была с коляской, люльку сняли, поставили прогулку и все довольны. Может я чего-то не знаю и мне тоже такое надо?[/QUOTE]
Вооот я именно об этом. Просто неправильно сформулирована вопрос)
[QUOTE=tapa;56559445]Девочки, а какой смысл в отдельной прогулке, если почти все из нас покупали коляски 2 в одном, т.е. и люльку и прогулку? Или вы в этой прогулке уже не помещаетесь? Мы используем ту, что была с коляской, люльку сняли, поставили прогулку и все довольны. Может я чего-то не знаю и мне тоже такое надо?[/QUOTE]
Всем добрый вечер!
Именинников - с Днями Рождениями и мини-датами. Всем крепкого здоровья!!!
У меня у старшего был x-lander x-a 2-в-1. Откатала на ура 2 года и даже не задумывалась о покупке отдельной другой прогулки. Даже для второго карапузика тогда еще будущего оставила ее, и она честно 2 года еще ждала))) А сейчас пришлось покупать другую прогулку только из-за появления машины, в которой крайне неудобно было возить старую прогулку.
Меня в нашей прогулке на лето не устраивает,сто капюшон от солнца не защищает,небольшой он.Трость легкая,за 5 сек складывается,капюшон на змейке открывается,ну и еще куча плюсов.Трость для осени глубокой и зимы мне не подходит,поэтому прогулка от 3 в 1 ждет еще своего часа,чтоб снова послужить)
я купила еще самую простую трость для машины и поездок, чтоб занимала минимум места с
в багажнике и в маршрутку как сумочка влазила если нужно
в большой прогулке гуляем, первую люльку уже вернули
доброе [B][COLOR="#ff00ff"]ПРАЗДНИЧНОЕ[/COLOR][/B] утро))))))))))))))
[B][COLOR="#fffacd"]
что ни день - то праздник![/COLOR][/B]
[B][COLOR="blue"]хороших, объективных, правдивых новостей![/COLOR][/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1506/3a/d815e5fdd522.jpg[/IMG][/URL]
Доброе утро!!!!!! Блин начинаю уже немного нервничать, сегодня в 11 часов провожаем старшую в Болгарию и начинает сердечко поднывать, пока эти выступления, сборы, была беготня, было нормально, а сейчас с утра мозг сигналит и сердце уже тоскует ох))))))
[SIZE="6"][COLOR="red"][CENTER]Поздравляем Настёну с первым Днём Рождения и её мамочку Лену(СЧАСТЬЕ)!!!!!!!!!
[B][CENTER][url=http://mirgif.com/den-rozhdeniya10.htm][img]http://mirgif.com/den_rozhdeniya/den_rozhdeniya9.gif[/img][/url][/CENTER][/B][/CENTER][/COLOR][/SIZE]
[SIZE="6"][COLOR="blue"][CENTER]Поздравляем Васеньку с первым Днём Рождения и его мамочку Катю(katusha8)!!!!!!!
[B][CENTER][url=http://mirgif.com/den-rozhdeniya.htm][img]http://mirgif.com/den_rozhdeniya/den-rozhdeniya5.gif[/img][/url][/CENTER][/B][/CENTER][/COLOR][/SIZE]
[QUOTE=Вреднюлька;56552332]ты может пишешь и не в обиду, но крайне грубо. причем практически каждое твое сообщение (хоть ты и редко пишешь)так звучит. я иногда задаюсь вопросом не случилось ли у тебя что-то, что ты так "кидаешься".
а всему виной интернет. переписка не дает понять истинности эмоций[/QUOTE]
Спасибо за заботу,но у меня все хорошо)))Не считаю,что я "крайне грубо" пишу!Просто я если что-то говорю или пишу,то прямо,а не развожу сопли на ровном месте!Если - этот факт вам не нравится,то воспринимайте написанную инфу без своих заморочек!
Привет!
уже второй день погода неморская((а так попляжиться хотели...еще и у Влада зубы лезут,всю ночь на сиське висел,я толком не выспалась.
всех с датками
Деткам здоровья крепкого!
[QUOTE=FANTASY!;56558665]вспомнила че хотела спросить) нужен совет) кто-то делал уже деткам ИД код??? что для этого нужно?какие документы?[/QUOTE]
Детям же не делают ид код..они не являются плательщиками налогов и он выдаётся с паспортом
[QUOTE=M@nuna;56564362]Детям же не делают ид код..они не являются плательщиками налогов и он выдаётся с паспортом[/QUOTE]
Делают)
И его даже требуют в определенных случаях)
Поэтому будем делать) уже узнала что нужно для этого)
[QUOTE=FANTASY!;56564486]Делают)
И его даже требуют в определенных случаях)
Поэтому будем делать) уже узнала что нужно для этого)[/QUOTE]
А что за определен случае( если не секрет)- ну я в том плане,это обязательно? И нужен ли он сейчас или позже?
[QUOTE=lovestrong;56564085]Привет!
уже второй день погода неморская((а так попляжиться хотели...еще и у Влада зубы лезут,всю ночь на сиське висел,я толком не выспалась.
всех с датками
Деткам здоровья крепкого![/QUOTE]
А мы были на море, только вернулись, на песке только пол часика, для знакомства первый раз, холодновато из-за аветра было, а потом ушли в парк на траву, там ветра нет, солнце, зонт поставили и красота. Это мы в лузановке были.