-
[QUOTE=ОльгаУ;56772611]Поищи документ о дошкольном воспитании,там указано,что дети имеют право находится в ДУ до 7 лет,но чтобы наши дети не оставались на 2-й год в старшей и не были группы переполнены ,то они и настаивают ,чтобы дети нашего возраста шли в ясли.Но не факт,что все дети ,которым будет 6 лет пойдут в школу[/QUOTE]
[QUOTE=Kasena;56773707]Это по какому закону:)???[/QUOTE]
о,Оля уже написала!!!
-
[QUOTE=русалка 25;56769988]мы как раз пришли в сад перед утренником, так детки постарше стишки самостоятельно рассказывали и песенки пели, мы же только плясали))) так что в яслях не очень-то и тормозится развитие;) я уже молчу о том, что[B] первое время будут болячки каждый месяц цепляться[/B]((( уж насколько мы болели всего однажды за 2.5 года, тем не менее прийдя в сад в конце апреля уже дважды переболели и не питаю теперь особых иллюзий насчет осени-зимы... увы...[/QUOTE]
Не пугай девчат:)
у каждого малыша разный иммунитет.
поэтому не у всех и не ко всем все цепляется))))
Девочки.Все будет отлично))))
-
[QUOTE=tarabanjka;56763015]Мы тоже в Киевском стоим, 14.05 на почту пришло письмо - забрать путевку, я не увидела(т.к. думала , что наша триста - какая та очередь в школе подойдет((, а 25.05 письмо о том что нужно активировать заново очередь или отказаться, т.к. истек 10-ти дневный срок! Теперь мы 271((([/QUOTE]
иди в Роно,к Екатерине Вячеславовне и говори,что не было интернета или не смотрела почту,письмо пришло в папку спам!!как так?!многие так и пропустят,так как не ждут так скоро путевки!!!
-
[QUOTE=Kasena;56773721]Не пугай девчат:)
у каждого малыша разный иммунитет.
поэтому не у всех и не ко всем все цепляется))))
Девочки.Все будет отлично))))[/QUOTE]
не пугаю - предупреждаю:) сама рассчитывала на болячки в сентябре-октябре и офигела, когда мы заболели в мае, а потом в июне... между прочим, есть детки, до сих пор кашляющие((( и родители с чистой совестью приводят их в сад(((
п.с. читала вчера в новостях - наблюдается рост ОРВИ, несмотря на летний сезон
-
[QUOTE=Eta;56771923]Ну,нам на улице часто говорят,что девочка у нас высокая,так она ещё и худенькая))) Нюшка,Капролон,сколько ваши мальчишки см???)))[/QUOTE]
так с нашим все в порядке.... рост у нас - шикардос))))))))))))) и я попрошу тут нашу невесту-фотомодель не рекламировать
-
[QUOTE=caprolon;56777400]так с нашим все в порядке.... рост у нас - шикардос))))))))))))) и я попрошу тут нашу невесту-фотомодель не рекламировать[/QUOTE]
Я в нашем женихе не сомневаюсь!))) он по любому будет высоким!!!)))
-
Всем привет.
Вижу выбор группы очень актуален. По опыту старшего сына, он не болел все ясли. Что будет с дочкой, поживем увидим.
Правильно Юля писала дети все разные.
-
девочки,кто медосмотр для сада проходил, как вы мазок собирали?
мне сказали на спичку с ваткой и в раствор соды(200 мл воды/ч.л. соды), можно на ватную палочку?
такая процедура не простая)))
-
[QUOTE=sannka;56784409]девочки,кто медосмотр для сада проходил, как вы мазок собирали?
мне сказали на спичку с ваткой и в раствор соды(200 мл воды/ч.л. соды), [B]можно на ватную палочку?[/B]
такая процедура не простая)))[/QUOTE]
конечно можно..
ушные палочки идеально подходят))
-
Да уж! Все в сад уже идут
Мы нашу колясочку любимую продали, давно не катались, но как символ младенчества она стояла
Прям так грустно
Смотрю на малого ну такой взрослый! И так быстро все случилось - просто шок
-
[QUOTE=Reddog;56787646]Да уж! Все в сад уже идут
Мы нашу колясочку любимую продали, давно не катались, но как символ младенчества она стояла
Прям так грустно
Смотрю на малого ну такой взрослый! И так быстро все случилось - просто шок[/QUOTE]
Давай вторую Лялю и праздник продолжится )))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
[QUOTE=Катюня1985;56787664]Давай вторую Лялю и праздник продолжится )))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
И для грусти поводов вообще не будет;)
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;56787698]И для грусти поводов вообще не будет;)[/QUOTE]
Ответ человека, знающего не понаслышке ))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Нееееееее
Я только планы свои начала строить, а ты меня опять в пампы хошь загнать...
Сейчас шла с магаза, а передо мной беременюшка с пачками памперс,
Думаю себе - дааааа, ждет тебя веселье))
-
[QUOTE=Катюня1985;56787708]Ответ человека, знающего не понаслышке ))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
Я не могу сказать, что сложно все.....весело - вот правильное слово! ;)
[QUOTE=Reddog;56787728]Нееееееее
Я только планы свои начала строить, а ты меня опять в пампы хошь загнать...
Сейчас шла с магаза, а передо мной беременюшка с пачками памперс,
Думаю себе - дааааа, ждет тебя веселье))[/QUOTE]
Вот и я так смотрела на пузиков в первую Б. Сейчас же меня восхищают мамочки в парке с 3 детьми:)
Помните как улыбаются младенцы во сне? Это так мило и сразу столько всего на тебя находит.... Слёзы радости и умиления:)
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;56787818]Я не могу сказать, что сложно все.....[B]весело - вот правильное слово! [/B];)
Вот и я так смотрела на пузиков в первую Б. Сейчас же меня восхищают мамочки в парке с 3 детьми:)
Помните как улыбаются младенцы во сне? Это так мило и сразу столько всего на тебя находит.... Слёзы радости и умиления:)[/QUOTE]
О дааааа! Особенно весело будет потом
Две школы ещё можно потянуть, а два института? А три? У кого разница маленькая....
Нееееееее мы подожжжжем ещё чуток, подумаем....
-
[QUOTE=Reddog;56787917]О дааааа! Особенно весело будет потом
Две школы ещё можно потянуть, а два института? А три? У кого разница маленькая....
Нееееееее мы подожжжжем ещё чуток, подумаем....[/QUOTE]
Воть!!! вот именно поэтому у меня 7 лет разницы!!! шоб за пару лет подкопить))))
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56788027]Воть!!! вот именно поэтому у меня 7 лет разницы!!! шоб за пару лет подкопить))))[/QUOTE]
и 5 лет,тоже успею насобирать)))
-
[QUOTE=Reddog;56787646]Да уж! Все в сад уже идут
Прям так грустно
Смотрю на малого ну такой взрослый! И так быстро все случилось - просто шок[/QUOTE]
а я этому рада, что быстро прошло)) и никаких домомучений! нет у меня и грамма ностальгии по младенчеству. мне нравится то, что щас: эти ржаки, игры, возня, смешные выражения и новые слова, вечные вопросы "это цё это?", "мамицька куда идет?", "где моя Вадуська?" Все лучшее еще впереди!
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56788159]а я этому рада, что быстро прошло)) и никаких домомучений! нет у меня и грамма ностальгии по младенчеству. мне нравится то, что щас: эти ржаки, игры, возня, смешные выражения и новые слова, вечные вопросы "это цё это?", "мамицька куда идет?", "где моя Вадуська?" Все лучшее еще впереди![/QUOTE]
ага)))
мои девчата периодически ругаются,Сандра Ирку так достает,а та-мамочка,как можно не любить эту прелесть.
а эта прелесть-мама,ну ты ЧО!!!!!
ПОТОМУШО)))))
Как сестричку зовут-Иля,доця)))
-
[QUOTE=sannka;56784409]девочки,кто медосмотр для сада проходил, как вы мазок собирали?
мне сказали на спичку с ваткой и в раствор соды(200 мл воды/ч.л. соды), можно на ватную палочку?
а что за мазок?откуда его собирать надо?)))
мы никакой мазок не собирали..у нас было кровь+глюкоза,оам,кал и соскоб и усе.
-
это простите откуда?)
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;56787698]И для грусти поводов вообще не будет;)[/QUOTE]
гы гы) уже вкусили прелести дважды мамы?)
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;56787818]Я не могу сказать, что сложно все.....весело - вот правильное слово! ;)
Помните как улыбаются младенцы во сне? Это так мило и сразу столько всего на тебя находит.... Слёзы радости и умиления:)[/QUOTE]
были на море с кумовьями, и его жена мне: ой смотри беременуха с большим уже пузиком, я ей сказала, что на таких я уже смотрю с мыслью, что это для меня пройденный этап))))
-
[QUOTE=Kasena;56788106]и 5 лет,тоже успею насобирать)))[/QUOTE]
Ага, тебя ждет два выпускных: в школе и институте.
В любой разнице в возрасте, если детей более чем один это тяжело материально. Но есть и много плюсов
-
[QUOTE=ROMAWKINA;56789495]Ага, тебя ждет два выпускных: в школе и институте.
В любой разнице в возрасте, если детей более чем один это тяжело материально. Но есть и много плюсов[/QUOTE]
Ты забыла еще выпускной в садике :)
-
До родов смотрела на пузики с добротой,нежностью...
А после родов смотрю с сожалением )))) Так как вспоминаю день родов и понимаю,что им тоже это надо будет пережить )))))
Потом - да,все забывается (или нет,Капролон? :) ) и остается только приятное :)
-
[QUOTE=ROMAWKINA;56789495]Ага, тебя ждет два выпускных: в школе и институте.
В любой разнице в возрасте, если детей более чем один это тяжело материально. Но есть и много плюсов[/QUOTE]
гггг))) как раз щас пользуюсь одним из плюсов! выпхала своего старого ребенка со своим новым ребенком гулять и сама.... раздолье!!!! пошла скорей пылесосить)))))
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56789677]гггг))) как раз щас пользуюсь одним из плюсов! выпхала своего старого ребенка со своим новым ребенком гулять и сама.... раздолье!!!! пошла скорей пылесосить)))))[/QUOTE]
старого и нового))))))))))
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56789677]гггг))) как раз щас пользуюсь одним из плюсов! выпхала своего старого ребенка со своим новым ребенком гулять и сама.... раздолье!!!! пошла скорей пылесосить)))))[/QUOTE]
Осталась сама и делай что хочешь. Хочешь убирай, хочешь стирай, хочешь посуду мой))). Отдых)))
-
а еще детей можно отправить включить или выключить свет) или что-то принести)
-
[QUOTE=Butsya;56790700]а еще детей можно отправить включить или выключить свет) или что-то принести)[/QUOTE]
Например принести пульт, они тем временем пока его несут тебя вдвоем так затуркают. Что потом когда тебе дают пульт, ты просто не понимаешь зачем он тебе.
-
[QUOTE=Butsya;56790700]а еще детей можно отправить включить или выключить свет) или что-то принести)[/QUOTE]
[QUOTE=Maylanda;56791404]Например принести пульт, они тем временем пока его несут тебя вдвоем так затуркают. Что потом когда тебе дают пульт, ты просто не понимаешь зачем он тебе.[/QUOTE]
прямо пишите мои мысли))))
пульт,тапочки,водички,полотенце)сумку,очки
))))))))))красота))))
-
Лучший возраст у ребенка — это внутриутробный: никуда не лезет, не шкодит, всегда в тепле, накормлен, и мама точно знает, где он и чем занят в любое время суток! :)
-
[QUOTE=ROMAWKINA;56789495]Ага, тебя ждет два выпускных: в школе и [B]институте. [/B]
В любой разнице в возрасте, если детей более чем один это тяжело материально. Но есть и много плюсов[/QUOTE]если заочно-то мы этого избегаем))))
-
А я вот все больше понимаю что очень хотела бы третьего и муж хочет очень. Не хочет только старшая дочь так как боится что маленького будкет любить меньше чем Маню
-
[QUOTE=Versense;56789077]а что за мазок?откуда его собирать надо?)))
мы никакой мазок не собирали..у нас было кровь+глюкоза,оам,кал и соскоб и усе.[/QUOTE]
Мазок-он же соскоб))
Из попы)))
-
[QUOTE=Maylanda;56791404]Например принести пульт, они тем временем пока его несут тебя вдвоем так затуркают. Что потом когда тебе дают пульт, ты просто не понимаешь зачем он тебе.[/QUOTE]
Это самое лучшее в детях!))))))) и мы с мужем по полной этим пользуемся!)))) а вообще,снился мне сегодня сон...иду с Варей,а она такая взрослая,высокая....я иду и думаю "как же выросла моя девочка...где мой маленький комочек...как же быстро выросла,что даже на ручки не могу взять...". Вот реально,так грустно стало во сне(((
-
ага, а главное как он рад этому)
-
[QUOTE=Eta;56792261]Это самое лучшее в детях!))))))) и мы с мужем по полной этим пользуемся!)))) а вообще,снился мне сегодня сон...иду с Варей,а она такая взрослая,высокая....я иду и думаю "как же выросла моя девочка...где мой маленький комочек...как же быстро выросла,что даже на ручки не могу взять...". Вот реально,так грустно стало во сне((([/QUOTE]
Вот поэтому и носите на ручках пока они дают себя носить, т.к. растут очень быстро.
Вот сейчас Софочка такая как Дашуся была - маленькая и беспомощная....смотрю на неё, потом на Дарюшку....время очень быстро летит....
-
[QUOTE=sannka;56792227]Мазок-он же соскоб))
Из попы)))[/QUOTE]
так а тебе зачем его собирать и главное Куда???? его берут в поликлинике,кусочек скотча прикладывают к попе и усе:)сдавать его нужно 3 дня подряд,ну у нас в поликлинике
-
[QUOTE=Versense;56792625]так а тебе зачем его собирать и главное Куда???? его берут в поликлинике,кусочек скотча прикладывают к попе и усе:)сдавать его нужно 3 дня подряд,ну у нас в поликлинике[/QUOTE]
фигасе! мы один раз ходим. целое паломничество прям получается)))
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56792876]фигасе! мы один раз ходим. целое паломничество прям получается)))[/QUOTE]
мдя. мне уже страшно... это на глистов типа проверка или че?
-
[QUOTE=Versense;56792625]так а тебе зачем его собирать и главное Куда???? его берут в поликлинике,кусочек скотча прикладывают к попе и усе:)сдавать его нужно 3 дня подряд,ну у нас в поликлинике[/QUOTE]
Мне сказали самой собирать три дня подряд и относить в поликлинику
развести 1 ч.л. соды в 200 мл кипяченой воды, налить в чистую баночку макнуть спичку с ватой туда, а потом в попу, и обратно уже эту ватку со спичкой в эту баночку. и принести в поликлинику. и так три дня)))
-
[QUOTE=Vasilisa_;56789516]Ты забыла еще выпускной в садике :)[/QUOTE]
Я имела в виду в один год два выпускных)
-
[QUOTE=Versense;56789077]а что за мазок?откуда его собирать надо?)))
мы никакой мазок не собирали..у нас было кровь+глюкоза,оам,кал и соскоб и усе.[/QUOTE]
[QUOTE=sannka;56792227]Мазок-он же соскоб))
Из попы)))[/QUOTE]
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56792876]фигасе! мы один раз ходим. целое паломничество прям получается)))[/QUOTE]
[QUOTE=sannka;56793568]Мне сказали самой собирать три дня подряд и относить в поликлинику
развести 1 ч.л. соды в 200 мл кипяченой воды, налить в чистую баночку макнуть спичку с ватой туда, а потом в попу, и обратно уже эту ватку со спичкой в эту баночку. и принести в поликлинику. и так три дня)))[/QUOTE]
и мы бегали три днИ поподряд:)
соскоб на яйцеглист:)
никакого скотча))
-
[QUOTE=Kasena;56794437]и мы бегали три днИ поподряд:)
соскоб на яйцеглист:)
никакого скотча))[/QUOTE]
Блин,Касена, ЯЙЦЕГЛИСТ))))))) как представлю этого зверя......
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56794620]Блин,Касена, ЯЙЦЕГЛИСТ))))))) как представлю этого зверя......[/QUOTE]
ой,я даже представить боюсь)славо богу у нас его не нашли:)
-
[QUOTE=sannka;56793568]Мне сказали самой собирать три дня подряд и относить в поликлинику
развести 1 ч.л. соды в 200 мл кипяченой воды, налить в чистую баночку макнуть спичку с ватой туда, а потом в попу, и обратно уже эту ватку со спичкой в эту баночку. и принести в поликлинику. и так три дня)))[/QUOTE]
капец..неее, я такими экзекуциями не занималась,слава богу:) мы в поликлинику сходили 1 раз -3 минуты и усе( и хватит наша медсестра сказала достаточно ей 1 раза-пожалела меня)))
-
21 июня в лагере "Молодая гвардия" состоится семейный фестиваль "Соседи"
[url]http://www.odcrisis.org/festival-sosedi-molodaya-gvardiya-otkroet-dveri-dlya-vsex-odessitov/[/url]
-
[QUOTE=Vasilisa_;56789621]До родов смотрела на пузики с добротой,нежностью...
А после родов смотрю с сожалением )))) Так как вспоминаю день родов и понимаю,что им тоже это надо будет пережить )))))
Потом - да,все забывается (или нет,Капролон? :) ) и остается только приятное :)[/QUOTE]
конечно нет!!!!!!!!!!!!!! девочки я все прекрасно помню, поєтому просто ппц как боюсь идти в РД
-
[QUOTE=caprolon;56799072]конечно нет!!!!!!!!!!!!!! девочки я все прекрасно помню, поєтому просто ппц как боюсь идти в РД[/QUOTE]
мужа в этот раз брать будешь?
-
[QUOTE=Дися;56800321]мужа в этот раз брать будешь?[/QUOTE]
конечно, но все как всегда, он в коридоре, на красоту смотреть не надо, а потом сразу доцу пусть ему дадут, а меня дальше мучают
-
[QUOTE=caprolon;56800433]конечно, но все как всегда, он в коридоре, на красоту смотреть не надо, а потом сразу доцу пусть ему дадут, а меня дальше мучают[/QUOTE]
Никто тебя мучать не будет, сходишь на роды как-будто в кино :)
-
[QUOTE=Eta;56751831]Кстати,поздравьте,действительно,в один прекрасный день,Варя стала ходить на горшок!! Прям,Как я и мечтала))))))))))) Пошла,сняла туриски,пописяла,одела трусики и пошла по своим делам!!!! Идеально!!!! )))))[/QUOTE]
У нас такое было...1 раз))
-
[QUOTE=ROMAWKINA;56752383]Мы в прошлом году постоянно обижали двух наших друзяк, и родичей, всех. .. По доброму, так мимо проходит, по башке стукнет и ржет. Я и разговаривала, и ругала, и сама била, и детей просила сдачи давать ему, и изолировала. .. короче, столько глупостей делала. А в этом году девочка на батуте малого кусала, толкала, а он боялся ее и плакал. И теперь я тоже не то что не ругаю за какие то попытки отстоять свою очередь на горке или право на игрушку, а еще и поощряю. На меня конечно косятся, одна даже попыталась замечание сделать, но мне пофигу. Пусть лучше будет смелым, а поведению хорошему буду учить по мере взросления. Сама всегдаизвиняюсь если малый кого то обставил, но его не ругаю. Хотя если бы дочка была, то ее бы все таки учила обходить конфликты, а то какой то мальчик в два раза больше размером, как толканет за буйство характера. ...[/QUOTE]
Моя тоже стала пасовать. Впрочем она всегда была спокойная. Как-то гуляли, лезла она на горку по ступенькам, а старший мальчик лез по самой горке. Когда они друг с другом встретились, Карина сразу стала слазить, хотя мальчик не планировал лезть дальше, а хотел сразу же съехать. Часто она пропускает всех, а сама стоит и ждет. А мне обЫдно за ребенка!
Хотя как-то раз она пошла на батут со старшими. Боже, что там творилось!!! Я думала, что Карину мою пришибут, свекровь так вообще в обмороки падала, наблюдая за этим всем... А Каринка, слава Богу, прыгала себе в уголочке и лишний раз к рубке не подходила.
Поэтому даже и не могу сказать однозначно хорошо это или плохо, что она такая скромная.
-
[QUOTE=Дися;56800487]Никто тебя мучать не будет, сходишь на роды как-будто в кино :)[/QUOTE]
Ага,на самый страаашный фильм)))
-
[QUOTE=bulo4ka;56761414]Воспитатель,к которой мы отдаем малую набирает младшую группу! Да и в младшей развитие больше уже,ясли в моем понимании это приучение к горшку,самостоятельной еде[/QUOTE]
Нам уже дали первый табель аттестационный))) Сказали, можно переводить в среднюю группу (3-4 года), Ато Карина уже сильно умная. Хотя на горшок еще не ходим :-)
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56801349]Ага,на самый страаашный фильм)))[/QUOTE]
100%
-
[QUOTE=Дися;56800487]Никто тебя мучать не будет, сходишь на роды как-будто в кино :)[/QUOTE]
ДИАНА!!!!! я ж не в первый раз, зачем ты меня обманываешь)))))))))))))
-
[QUOTE=caprolon;56802023]ДИАНА!!!!! я ж не в первый раз, зачем ты меня обманываешь)))))))))))))[/QUOTE]
А вдрухх ты забыла)))) столько лет ведь прошло)))
-
[QUOTE=caprolon;56799072]конечно нет!!!!!!!!!!!!!! девочки я все прекрасно помню, поєтому просто ппц как боюсь идти в РД[/QUOTE]
а мы просто подождем твой рассказ))
ну будет полюбе по другому это 100%, ))))
-
[QUOTE=caprolon;56802023]ДИАНА!!!!! я ж не в первый раз, зачем ты меня обманываешь)))))))))))))[/QUOTE]
Ленчик,
я не обманываю!!!! :) Мои первые роды были нескончаемым фильмом ужасов!!! Безумно болезненные и достаточно тяжелые! Я долго вспоминала весь этот процесс. К моменту 2х родов я конечно подзабыла боль, но страх был. Так вот, не смотря на то, что прошло 11,5 лет, вторые роды прошли как поход в кино )))))))))) да, было больно, но абсолютно терпимо, главное дыхание. В 15:10 меня подняли в родзал без схваток, а в 17:55 я уже родила. Все очень очень быстро было! А у тебя разница маленькая, думаю что вообще справишься очень быстро, как полфильма посмотришь))))) А вообще, я очень жду твой рассказ )))) Потому как первый незабываемый )))
-
[QUOTE=Celea;56801401]Нам уже дали первый табель аттестационный))) Сказали, можно переводить в среднюю группу (3-4 года), Ато Карина уже сильно умная. Хотя на горшок еще не ходим :-)[/QUOTE]
НАстюш попробуй вместе с Каринкой пойти в магазин и пусть сама выберет горшок. Нам например пришла по душе горшок собака и только он. Но она сама покупала потом тетя сделала пик и Маша сама тащила его домой . И это ее собака которая плачет если маша не писяет в нее
-
У меня после родов тоже часто один вопрос ко всем мамочкам: во второй раз тоже ТАК?????
Если честно, меня это очень сильно тормозит)))
И еще,если первые роды были договорные, вторые вы тоже "заказываете"?))))
Мне кажется,я на вторые пошла бы на дежурку. Или как минимум к другому врачу... Но роддом только 1й))
-
Я Ленин рассказ читала и плакала от смеха!!!! )))))
-
[url]http://zoon.com.ua/odessa/restaurants/#search_query_form=1&o%5B5114dcd1a0f302e81e000004%5D=1[/url]
список кафе с детской площадкой, может кто-то как и я не в курсе, два года как не одесситка))
-
[QUOTE=Vasilisa_;56802996]У меня после родов тоже часто один вопрос ко всем мамочкам: во второй раз тоже ТАК?????
Мне кажется,я на вторые пошла бы на дежурку. Или как минимум к другому врачу... Но роддом только 1й))[/QUOTE]
А чего не рожать у того же врача?. Если конечно он не оплашал во время приема первого ребеночка. Просто Чем первые и вторые отличаются что первого у определенного а второго у кого угодно? Наобород это ж так удобно рожать у одного и того же человека он помнит тебя помнит то как проходят твои роды помнит нюнсы при рождении ребенка . Если кесарево так вообще молчу он сам тогда помнит где и какие швы он делал.
-
Девочки конечно, я вам все напишу)))))))))))со всеми подробностями))))
-
Вложений: 1
Сто лет не вязала . Но сегодня решила связать подарок маленькой крошке которая скоро порадует рождением
-
[QUOTE=Тэт;56803536]Сто лет не вязала . Но сегодня решила связать подарок маленькой крошке которая скоро порадует рождением[/QUOTE]
очень мило
-
[QUOTE=Vasilisa_;56802996]У меня после родов тоже часто один вопрос ко всем мамочкам: во второй раз тоже ТАК?????
Мне кажется,я на вторые пошла бы на дежурку. Или как минимум к другому врачу... Но роддом только 1й))[/QUOTE]
И вторые заказные.в разных роддомах.во второй раз уже просто знаешь,чего ждать и больше нацеленность на "результат")) я хотела второго и настраивала себя,что роды-это просто один из этапов достижения цели,что без этого никуда и другие мантры в этом роде. Это помогало.ровно до начала процесса)))) но деваться-то уже было некуда... Жалею только,что мужа с собой не потащила.он,скажем честно,засцал. Отмазывался,как мог. Но ему б не помешало,для большего понятия)))
И еще скажу вам по бльшому секрету.я вот до сих пор не могу понять,как наши... хм.. писюньки выдерживают ЭТО?????? Что за магия?
-
Мой врач отлично помнит мои первые роды. Я даже больше скажу - он помнит с каким весом родилась старшая дочь! Он помнит как протекала 1 Б и в эту Б с 35.5 недели я была в роддоме безвылазно:). И если бы я была дома в этот раз, а не в роддоме, то все могло не очень хорошо закончится.
Врачу нужно доверять на все 101%. А иначе - это не твой врач, имхо.
А насчёт "заказных" родов - я в 10 недель не в ЖК пошла, а к своему врачу, "заказывать" его;)
-
[QUOTE=Тэт;56803346]А чего не рожать у того же врача?. Если конечно он не оплашал во время приема первого ребеночка. Просто Чем первые и вторые отличаются что первого у определенного а второго у кого угодно? Наобород это ж так удобно рожать у одного и того же человека он помнит тебя помнит то как проходят твои роды помнит нюнсы при рождении ребенка . Если кесарево так вообще молчу он сам тогда помнит где и какие швы он делал.[/QUOTE]
Было несколько моментов,которые мне не хочется повторять во второй раз. Это если вкратце.
Врача закаывала,потому как мне было так спокойнее. Роды были первые,не знала что там и как...
Еще скажите,с вами договорной врач находился все время или только в родзале последние полчаса???
-
[QUOTE=Vasilisa_;56803972]Было несколько моментов,которые мне не хочется повторять во второй раз. Это если вкратце.
Врача закаывала,потому как мне было так спокойнее. Роды были первые,не знала что там и как...
Еще скажите,с вами договорной врач находился все время или только в родзале последние полчаса???[/QUOTE]
Мой врач провёл меня за руку всю эту Б и держал за эту же руку во время процесса Х. Да и последних полчаса у меня не было...я в родзале была минут 30-40.
пы.сы. муж на роды....не успел.
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;56804093]Мой врач провёл меня за руку всю эту Б и держал за эту же руку во время процесса Х. Да и последних полчаса у меня не было...я в родзале была минут 30-40.
пы.сы. муж на роды....не успел.[/QUOTE]
Ну вот, к такому врачу я бы может пошла и во второй ив третий раз)))
Моя сказала типа вместе со мной выезжает (в 6 утра), увидела я ее часов примерно в 10, потом около 16,00 (она опаздывала на тренировку и ей надо было знать,попадет она туда или нет) и в 18 я родила. В родзале она уже была.
Но этот один из моментов )))
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56803695]И вторые заказные.в разных роддомах.во второй раз уже просто знаешь,чего ждать и больше нацеленность на "результат")) я хотела второго и настраивала себя,что роды-это просто один из этапов достижения цели,что без этого никуда и другие мантры в этом роде. Это помогало.ровно до начала процесса)))) но деваться-то уже было некуда... Жалею только,что мужа с собой не потащила.он,скажем честно,засцал. Отмазывался,как мог. Но ему б не помешало,для большего понятия)))
И еще скажу вам по бльшому секрету.я вот до сих пор не могу понять,как наши... хм.. писюньки выдерживают ЭТО?????? Что за магия?[/QUOTE]
))))
[QUOTE=Vasilisa_;56803972]Было несколько моментов,которые мне не хочется повторять во второй раз. Это если вкратце.
Еще скажите,с вами договорной врач находился все время или только в родзале последние полчаса???[/QUOTE]
ну у меня главврач, не посидишь сутками над одной, но учитывая что вторые роды ночью, то да со мной сидели все и дежурные врач и акушерка и мой врач и анестезиолога заставили пробежаться)) в два раза быстрей все прошло и в три раза круче))
-
А вообще,договорной врач или нет - это,к сожалению,не гарантия успешных родов. ИМХО
-
[QUOTE=Vasilisa_;56804153]Ну вот, к такому врачу я бы может пошла и во второй ив третий раз)))
Моя сказала типа вместе со мной выезжает (в 6 утра), увидела я ее часов примерно в 10, потом около 16,00 (она опаздывала на тренировку и ей надо было знать,попадет она туда или нет) и в 18 я родила. В родзале она уже была.
Но этот один из моментов )))[/QUOTE]
ахренеть... таких и благодарить не за что
-
Вложений: 3
Эх настроение хвастливое. Но просто так понравились последние работы дочери. Это для нашей кухни она сделала
-
[QUOTE=Vasilisa_;56804170]А вообще,договорной врач или нет - это,к сожалению,не гарантия успешных родов. ИМХО[/QUOTE]
да, но тут от врача и его оперативности и опытности ой как много зависит
-
[QUOTE=Gizia;56804195]ахренеть... таких и благодарить не за что[/QUOTE]
А когда я к ней пришла на 36й неделе знакомиться, она произвела на меня такое впечатление! Было ощущение,что это моя мама ))) Мне захотелось просто взять ее за руку и уже пойти рожать)))
-
эх какие воспоминания мы затронули))
-
[QUOTE=Vasilisa_;56804238]А когда я к ней пришла на 36й неделе знакомиться, она произвела на меня такое впечатление! Было ощущение,что это моя мама ))) Мне захотелось просто взять ее за руку и уже пойти рожать)))[/QUOTE]
мдя, это то что называют первое впечатление обманчиво....
я даже на сек не задумалась, только снова к этому же врачу как узнали за Б... и с 4й недели меня выхаживали...
-
[QUOTE=Gizia;56804245]эх какие воспоминания мы затронули))[/QUOTE]
Ностальжи )))
[QUOTE=Gizia;56804277]мдя, это то что называют первое впечатление обманчиво....
я даже на сек не задумалась, только снова к этому же врачу как узнали за Б... и с 4й недели меня выхаживали...[/QUOTE]
Вот к гине в ЖК я бы пошла опять.
Педиатра участкового поменяли и ни разу не пожалела об этом)))
-
Я своего врача знаю с 18 лет .Еще за долго до рождения старшей дочери. Сейчас уже когда столкнулась с вопросами что деченька вот вот девушкой станет то когда случились вопросы он уже помогал с дочерью что б все нормально ее проверили. Так что когда то давно когда я лежала в реанимации и пришла медсестра посмотрела на мою новорожденную и сказала , о Петровичу еще одну родила . Тогда я с этого посмеялась , а сейчас наситупило уже это время.
-
[QUOTE=Тэт;56804212]Эх настроение хвастливое. Но просто так понравились последние работы дочери. Это для нашей кухни она сделала[/QUOTE]
Ух ты! !! Красота! У вас вся семья творческая! !!
-
[QUOTE=Gizia;56804163]))))
ну у меня главврач, не посидишь сутками над одной, но учитывая что вторые роды ночью, то да со мной сидели все и дежурные врач и акушерка и мой врач и анестезиолога заставили пробежаться)) в два раза быстрей все прошло и в три раза круче))[/QUOTE]
А ты в-каком рожала?
-
[QUOTE=Тэт;56802481]НАстюш попробуй вместе с Каринкой пойти в магазин и пусть сама выберет горшок. Нам например пришла по душе горшок собака и только он. Но она сама покупала потом тетя сделала пик и Маша сама тащила его домой . И это ее собака которая плачет если маша не писяет в нее[/QUOTE]
Интересная идея! Главное чтоб она в садик его не потащила)))
-
[QUOTE=Celea;56807002]Интересная идея! Главное чтоб она в садик его не потащила)))[/QUOTE]
А в садике разве не у каждого свой горшок?
-
[QUOTE=Маленькая брынза;56806137]А ты в-каком рожала?[/QUOTE]
2й)
-
[QUOTE=Vasilisa_;56807266]А в садике разве не у каждого свой горшок?[/QUOTE]
Нет, у нас маленькие унитазы.
И вообще на Кипре все проще. Мы никакую медкомиссию не проходили, никакие мазки оттэдова не сдавали и скотч никуда не клеили...
Просто принесли справку о прививках и о том что здорова от педиатра, денежку и Карину.
-
Мне кажется,я на вторые пошла бы на дежурку. Или как минимум к другому врачу... Но роддом только 1й))[/QUOTE]я снова договариваюсь и с тем же врачем. Я у нее была в 7 недель) и всю мою первую беременность она помнит прекрасно.
Надеюсь, что рожать буду не дольше, чем в первый раз) 2 часа 50 минут)
[QUOTE=Gizia;56804163]))))
ну у меня главврач, не посидишь сутками над одной, но учитывая что вторые роды ночью, то да со мной сидели все и дежурные врач и акушерка и мой врач и анестезиолога заставили пробежаться)) в два раза быстрей все прошло и в три раза круче))[/QUOTE]
У Феюшки тоже главврач вел и принимал.
-
[QUOTE=Vasilisa_;56807266]А в садике разве не у каждого свой горшок?[/QUOTE]
а это уж как в каком саду, у кого есть маленькие унитазы ( плюс для особых деток пару горшков) и унитазы побольше. В основном это к примеру по одному унитазу для девочек и 1 для мальчиков.
-
[QUOTE=Gizia;56808752]2й)[/QUOTE]
Не Максим там главврач?
-
Девочки, кто был в дельфинарии? как деткам нашего возраста интересно уже? И сколько стоит билет? спасибо))
-
[QUOTE=Хорошо живу;56817744]Девочки, кто был в дельфинарии? как деткам нашего возраста интересно уже? И сколько стоит билет? спасибо))[/QUOTE]
Мы были в апреле. Малая не пищала от восторга,только котикам помахала привет и все)))
Покупали билет через покупон со скидкой 50%.
[URL="http://www.nemo.od.ua/price/"]Цены и расписание[/URL]
[URL="http://pokupon.ua/harkov/razvlecheniya/70199-nezabyvaemoe-shou-s-delfinami-skidka-50-na-dnevnoe-ili-nochnoe-predstavlenie-v-delfinarii-nemo"]Акция Покупон[/URL]
-
[QUOTE=Хорошо живу;56817744]Девочки, кто был в дельфинарии? как деткам нашего возраста интересно уже? И сколько стоит билет? спасибо))[/QUOTE]
По 250 грн билет...они загнали(((
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56819040]По 250 грн билет...они загнали((([/QUOTE]
Мда уж,а шоу 20 минут! И очень скудное на зрелища,раньше было лучше(лет 5 назад)
-
Мы вчера были малому, очень понравилось. Шоу больше 20 минут, наверное, около 45 минут. Нам и в прошлом году нравилось, в смысле малому. Были морские котики, морской лев и дельфины
-
[QUOTE=maris_kin;56819608]Мы вчера были малому, очень понравилось. Шоу больше 20 минут, наверное, около 45 минут. Нам и в прошлом году нравилось, в смысле малому.[/QUOTE]
Слушай,наверное такое короткое шоу по акционным билетам...мои знакомые ходили по ним и все было скудненько!
-
Девочки, где еще есть большой лабиринт, как в зазеркалье?
На счет дкльфинария, мы были прошлым летом. представление длилось 20 минут то было бы лучше))) сейчас думаю будет так же как ив прошлый раз: через минут 20 малому стало скучно и мы гуляли по ступеням, танцевали на самом верху, а дельфины. ..хотя вначале ему очень очень понравилось! Просто сидеть на одном месте - это не наш талант)