-
[QUOTE=ALEHKA;55676082]))))
я просто три месяца назад так тоже черканула...в летних 2015...но не случилось)
сейчас я тоже подумала что напишу, чего уж там))) (сижу ем клубнику с хлебом маслом)))))))[IMG]http://static.tumblr.com/eebaf228286b646326b29ec368b024c7/jhc7c1k/869nefsz5/tumblr_static_9mfi3ba51b8ksk4gsc0wwkg8s.gif[/IMG][/QUOTE]
Добро пожаловать!
Все будет отлично! :)
-
Девочки, у кого есть маленькие детки постарше)) как с кроватками планируете решать? Моему еще двух не будет, думаю вот вторую детскую покупать или уже диванчик.
-
мне тоже многие говорят, чтоб я никому не рассказывала о своем положении... но как по мне это бред)) это никак не может повлиять на беременность.
а риск он всегда будет, на каждой неделе....
-
[QUOTE=ВолкЛиса;55676481]Девочки, у кого есть маленькие детки постарше)) как с кроватками планируете решать? Моему еще двух не будет, думаю вот вторую детскую покупать или уже диванчик.[/QUOTE]
у меня малому будет 1,9 когда младший родится, думаю диванчик купить и в отдельную комнату отселить. очень надеюсь что получится, потому что пока с нами спит(((( кроватка так для мебели)) муж говорит, скоро 4м будем спать в нашей кровати))))))))))
-
[QUOTE=ALEHKA;55676082]))))
я просто три месяца назад так тоже черканула...в летних 2015...но не случилось)
сейчас я тоже подумала что напишу, чего уж там))) (сижу ем клубнику с хлебом маслом)))))))[IMG]http://static.tumblr.com/eebaf228286b646326b29ec368b024c7/jhc7c1k/869nefsz5/tumblr_static_9mfi3ba51b8ksk4gsc0wwkg8s.gif[/IMG][/QUOTE]
А я смотрю "План Б" с Дженифер Лопес и ем ленивые вареники, несмотря на диету ))) Доктор сказал не есть свинину, говядину, куриные яйца и творог.
Три недели не ела творог - как же мне сейчас вкусно!
Все будет хорошо, Алена! Надо в это верить , даже если трудно и страшно))
-
[QUOTE=ВолкЛиса;55676481]Девочки, у кого есть маленькие детки постарше)) как с кроватками планируете решать? Моему еще двух не будет, думаю вот вторую детскую покупать или уже диванчик.[/QUOTE]
Я планирую купить кроватку для постарше, моей будет 2 года к моменту появления манюньки (ну это в том случае если она не рзвалит кровать)
-
[QUOTE=~Alenka~;55678486]у меня малому будет 1,9 когда младший родится, думаю диванчик купить и в отдельную комнату отселить. очень надеюсь что получится, потому что пока с нами спит(((( кроватка так для мебели)) муж говорит, скоро 4м будем спать в нашей кровати))))))))))[/QUOTE]
Вот и я боюсь, что вчетвером ))))
-
[QUOTE=ВолкЛиса;55676383]Добро пожаловать!
Все будет отлично! :)[/QUOTE]
[B]спасибо! [/B]я тоже себя так настраиваю) и стараюсь не думать о прошлом)
я своему, которому еще трех нет купила кровать чердак)))только потом, когда установили, поняла что только после 5 его туда пущу) как ни смешно, но там иногда спит муж))))прям казарма))) не говоря уже о том что он у меня не маленький совсем)))как лезет-все так трещит что я боюсь как бы мне на голову не упал с этой железякой))) - кровати все рядом))))
[QUOTE=Бездельница;55678670]А я смотрю "План Б" с Дженифер Лопес и ем ленивые вареники, несмотря на диету ))) Доктор сказал не есть свинину, говядину, куриные яйца и творог.
Три недели не ела творог - как же мне сейчас вкусно!
Все будет хорошо, Алена! Надо в это верить , даже если трудно и страшно))[/QUOTE]
я когда малым Б была так вобще похудела на 12 кг за три мес. при том что не тошнило - просто очень хотелось помидор и мяса)
а тут) я даже не знаю чего хочу) то мяса, то сладкого, то газировки вреднючей....и при все при этом еще похудеть бы...)))))
конечно [B]все будет хорошо![/B]) а как иначе))))
-
Главное тошниловку пережить!))))
-
А я набрала в первую б 40 кг(((сейчас если около 10 набрать буду счастлива!!!
-
[QUOTE=marmelis;55685537]А я набрала в первую б 40 кг(((сейчас если около 10 набрать буду счастлива!!![/QUOTE]
Набрала бы или набрала???)))))
Это ж сколько исходный вес -10?)
-
[QUOTE=ALEHKA;55687129]Набрала бы или набрала???)))))
Это ж сколько исходный вес -10?)[/QUOTE]
Набрала 40.даже больше!
При этом я совершенно не жрала много,не заливалась газировкой и майонезом.просто несбалансированное питание без каких-либо ограничений и мало двигалась.Сидела или лежала...и все это за 9 мес накопилось(ну 20 кг ушли в течении месяца после родов,и еще 10 кг в течении года.с оставшимися разберусь после НГ)))))
Планирую правильно питаться эту беременность и не набрать больше 10.
-
Доброе утро)
Сдала хгч и прогестерон, снова трясусь.....
-
[QUOTE=marmelis;55692156]Доброе утро)
Сдала хгч и прогестерон, снова трясусь.....[/QUOTE]
Не трясись:-) нам нервничать низяяяяяя:-)
-
[QUOTE=marmelis;55692156]Доброе утро)
Сдала хгч и прогестерон, снова трясусь.....[/QUOTE]
И я сдала с утра))) "Давай бояться вместе!" (с) не помню из какого это мультика)
-
Давай)))Я еще переживаю тот ли ХГЧ я сдала,сдавала загальный.Сказала что у меня фактических 7 акушерских недель
После сдачи анализов съела вафлю артек на завтрак,так теперь такая изжога.....и заметила оч сухая кожа на руках от локтя до ладоней...(
Девочки такой вопрос,меня перевели грубо говоря с одного отдела в другой,и теперь я теоретически на испытательном сроке,мне ничем это не грозит,когда на работе узнают?хотя руководство достаточно порядочное...
-
А я вчера ХГЧ сдавала, еще нужно будет в среду сдать.
Девочки, а для чего прогестерон нужно сдавать? Это ведь не всем кажется нужно сдавать?
-
[QUOTE=marmelis;55694184]Давай)))Я еще переживаю тот ли ХГЧ я сдала,сдавала загальный.Сказала что у меня фактических 7 акушерских недель
После сдачи анализов съела вафлю артек на завтрак,так теперь такая изжога.....и заметила оч сухая кожа на руках от локтя до ладоней...(
Девочки такой вопрос,меня перевели грубо говоря с одного отдела в другой,и теперь я теоретически на испытательном сроке,мне ничем это не грозит,когда на работе узнают?хотя руководство достаточно порядочное...[/QUOTE]
даже если и грозит-не имеют права увольнять
-
В Синево от 5 недель сдается хгч общий пренатальный.
-
[QUOTE=smilly;55694899]А я вчера ХГЧ сдавала, еще нужно будет в среду сдать.
Девочки, а для чего прогестерон нужно сдавать? Это ведь не всем кажется нужно сдавать?[/QUOTE]
не всем) и хгч не всем) я так понимаю, у кого проблемы с вынашиванием или что-то другое...ну или для собственного спокойствия. я никогда не сдавала
[QUOTE]Прогестерон – один из наиболее важных гормонов беременности. Он необходим для зачатия, играет важную роль в момент прикрепления плодного яйца к стенке матки, оказывает влияние на нервную систему беременной женщины, подготавливает органы и системы к вынашиванию малыша, родам и кормлению грудью.
Низкий уровень этого гормона в организме будущей мамы может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности, так как именно прогестерон отвечает за стимуляцию роста матки, предотвращает её преждевременное сокращение, подготавливает иммунную систему женщины, чтобы не произошло отторжение плода. Пониженный уровень прогестерона может спровоцировать прерывание беременности на раннем сроке.[/QUOTE]
-
[QUOTE=smilly;55694899]А я вчера ХГЧ сдавала, еще нужно будет в среду сдать.
Девочки, а для чего прогестерон нужно сдавать? Это ведь не всем кажется нужно сдавать?[/QUOTE]
Прогик сейчас все сдают. В идеале в компании с эстрадиолом, и смотрят их соотношение. На основании этого могут выписать тебе дополнительные гормоны принимать или не выписать)
-
[QUOTE=ALEHKA;55694969]не всем) и хгч не всем) я так понимаю, у кого проблемы с вынашиванием или что-то другое...ну или для собственного спокойствия. я никогда не сдавала[/QUOTE]
ясно. спасибо за инфу
-
[QUOTE=Бездельница;55694993]Прогик сейчас все сдают. В идеале в компании с эстрадиолом, и смотрят их соотношение. На основании этого могут выписать тебе дополнительные гормоны принимать или не выписать)[/QUOTE]
по вчерашнему уровню хгч у меня 4-ая неделя, завтра еще сдам чтоб динамику посмотреть и на след. неделе хочу пойти к гинекологу, посмотрим что мне там насоветуют. :)
-
[QUOTE=smilly;55695174]по вчерашнему уровню хгч у меня 4-ая неделя, завтра еще сдам чтоб динамику посмотреть и на след. неделе хочу пойти к гинекологу, посмотрим что мне там насоветуют. :)[/QUOTE]
Хгч вроде каждые 2 дня удваивается. Сдай послезавтра .
А вообще я тебе миллион историй Мону рассказать, когда хгч вообще непонятно как рос и все ок)))
-
[QUOTE=Бездельница;55695394]Хгч вроде каждые 2 дня удваивается. Сдай послезавтра .
А вообще я тебе миллион историй Мону рассказать, когда хгч вообще непонятно как рос и все ок)))[/QUOTE]
ну у меня в прошлую пятницу ХГЧ был 12.01, через 3 дня, т.е. вчера был уже 99.1, мне подсказали что след раз желательно в среду сдать
-
Всем привет)
А я сегодня была у гинеколога :)
Сразу отвели на узи, посмотрели - все там где нужно))) Показали мне фасолинку)))))) Срок поставили 6н 4д, хотя реально на недельку меньше ;)
Выписали витаминки пить, а если живот будет ныть - свечи папаверин. Пока не покупала, хотя живот иногда поднывает. Но уже меньше, чем поначалу.
Следующий визит в 12 недель - начало июня. Перед этим за неделю кучу анализов поздавать.
Ну как-то так)
Немного легче стало, что сходила к врачу) вроде как все ттт.
-
[QUOTE=Lu41k;55697230]Всем привет)
А я сегодня была у гинеколога :)
Сразу отвели на узи, посмотрели - все там где нужно))) Показали мне фасолинку)))))) Срок поставили 6н 4д, хотя реально на недельку меньше ;)
Выписали витаминки пить, а если живот будет ныть - свечи папаверин. Пока не покупала, хотя живот иногда поднывает. Но уже меньше, чем поначалу.
Следующий визит в 12 недель - начало июня. Перед этим за неделю кучу анализов поздавать.
[/QUOTE]
Поздравляю! хорошие новости. Пусть бусинка держится за маму крепенько!
Что за витамины прописали? а Гинеколог тоже тебя осматривала или сразу на узи?
-
[QUOTE=smilly;55697301]Поздравляю! хорошие новости. Пусть бусинка держится за маму крепенько!
Что за витамины прописали? а Гинеколог тоже тебя осматривала или сразу на узи?[/QUOTE]
Спасибочки))) И все того же желаю))
Витаминки Элевит и Фолио. Элевит конечно офигеть сколько стоит( 100 таблеток 400 с лишним( и Фолио 150 таблеток до 200 (фиговая память на цифры, а чек куда-то засунула...) И главное, что я протупила, Элевит можно было купить 30 таблеток, т.к. написали, что все пить до 12-ти недель. Хотя может и дальше понадобятся)
-
[QUOTE=Lu41k;55697464]
Витаминки Элевит и Фолио. Элевит конечно офигеть сколько стоит( 100 таблеток 400 с лишним( и Фолио 150 таблеток до 200 (фиговая память на цифры, а чек куда-то засунула...) И главное, что я протупила, Элевит можно было купить 30 таблеток, т.к. написали, что все пить до 12-ти недель. Хотя может и дальше понадобятся)[/QUOTE]
А Фолио - это не фоливая кислота? которая оч дешевая в аптеках
-
[QUOTE=smilly;55697518]А Фолио - это не фоливая кислота? которая оч дешевая в аптеках[/QUOTE]
Конечно она))) плюс йод еще, который сам по себе тоже в разы дешевле.
-
[QUOTE=Бездельница;55697714]Конечно она))) плюс йод еще, который сам по себе тоже в разы дешевле.[/QUOTE]
а вообще если кушать морскую капусту там наверное даже больше этих же витаминов
-
Девочки и я к Вам.
У меня двойня...Срок ставят 4 недели и 3 дня.
два плодных яйца,сердцебиение есть...один маленький ,но растет,ну а второй богатырь,наверное пацан ;)
Все очень волнительно и переживательно....Я после эко,поддержка очень мощная и дорогая...капец сколько денег уходит.
След.узи перед майскими-30.04.Будем смотреть динамику,да и мне спокойней.а то праздники-нигде никого не найдешь если что...
Врач советует становится на учет не раньше 8 недель,осталось только выбрать куда и к кому.
Я эко делала в Киеве,но там не могу стать на учет,расстояние большое.
тут советуют или Гамету(Фомина),или 5 р\д (Коган.).
Склоняюсь к Гамете....но пока еще в процессе.
У кого какие мнения и кто где будет?
-
[QUOTE=Людмила41;55697788]Девочки и я к Вам.
два плодных яйца,сердцебиение есть...один маленький ,но растет,ну а второй богатырь,наверное пацан ;)
Все очень волнительно и переживательно....Я после эко,поддержка очень мощная и дорогая...капец сколько денег уходит.
След.узи перед майскими-30.04.Будем смотреть динамику,да и мне спокойней.а то праздники-нигде никого не найдешь если что...
Врач советует становится на учет не раньше 8 недель,осталось только выбрать куда и к кому.
У кого какие мнения и кто где будет?[/QUOTE]
УХХХХХХ первая двойня в нашей темке!!!!!!!!Поздравляю!!!!Про Гамету слышала много хороших отзывов , сотрудница после ЭКО в Гамете наблюдалась .
-
[QUOTE=smilly;55697518]А Фолио - это не фоливая кислота? которая оч дешевая в аптеках[/QUOTE]
[QUOTE=Бездельница;55697714]Конечно она))) плюс йод еще, который сам по себе тоже в разы дешевле.[/QUOTE]
[QUOTE=smilly;55697787]а вообще если кушать морскую капусту там наверное даже больше этих же витаминов[/QUOTE]
Да, оно самое + еще какие-то добавки и вспомогательные вещества. Да как-то не думалось что оно все так дорого) Заскочила в аптеку по дороге на работу. Да и врач сказала, пусть лучше это все, что мне понадобиться)
Морскую капусту на дух не переношу)))))
Нам на витамины вообще повезло, как раз самый период всех овощей-фруктов. Плюс у родителей дача и там своя клубничка, малинка, черешенка ))) Жду не дождусь уже)))
Супер! Двойняшки))) Поздравляю!
Пусть все протекает как нужно)
Я буду в 5р/д, хоть и далеко от места проживания, но по прописке и уже "испытанная" врач)
-
[/QUOTE]
Вау, двойня. Поздравляю!!! :good:
-
[QUOTE=Lu41k;55697971]
Нам на витамины вообще повезло, как раз самый период всех овощей-фруктов. Плюс у родителей дача и там своя клубничка, малинка, черешенка ))) Жду не дождусь уже)))
[/QUOTE]
Согласна. Мне тоже так муж говорит. У нас частный дом и все овощи и фрукты будут без всякой химии.
-
Поздравляю с двойней)))))это вообще)))))чудо чудес))))))))))))))))
А зачем к Элевиту фольку?в Элевите и так достаточно большая доза фолиевой кислоты....мне гиня сказала ни в коем случае не принимать фольку дополнительно!
-
[QUOTE=marmelis;55698340]
А зачем к Элевиту фольку?в Элевите и так достаточно большая доза фолиевой кислоты....мне гиня сказала ни в коем случае не принимать фольку дополнительно![/QUOTE]
Ну похоже сколько врачей, столько и мнений. Сказала, это отдельное и для немного другого направления.
-
Моей сестре прописали Элевит +фольку .Хотя она даже анализы не сдавала ,просто стандартный набор .
Я не стала пить дополнительно ,хотя у меня ещё конвалюта одна осталась .Я пила до беременности её+100 йодомарина
-
Мне пришел ответ, ХГЧ 6109, прогик 12,8! (при норме от 11,5 и в прошлый раз он был 8 ,но все равно моя гиня сказала продлить на 1 узи,то есть еще месяц!!!!!!!.....это и дискомфорт и дорого.и мужа нельзя.(
Ну вообщем я довольна результатами.
Хотя...я что-то стремаюсь...2 недели назад ХГЧ был 2300 ед, сейчас 6109, то есть в 2,5 раза за 2 недели вырос?
-
[QUOTE=marmelis;55699713]Мне пришел ответ, ХГЧ 6109, прогик 12,8! (при норме от 11,5 и в прошлый раз он был 8 ,но все равно моя гиня сказала продлить на 1 узи,то есть еще месяц!!!!!!!.....это и дискомфорт и дорого.и мужа нельзя.(
Хотя...я что-то стремаюсь...2 недели назад ХГЧ был 2300 ед, сейчас 6109, то есть в 2,5 раза за 2 недели вырос?[/QUOTE]
Ну класс. Ед. Что я не поняла что продлить? Прием лекарств?
Всех прибывших поздравляю! Нас все больше)))
Про фолиевую, знаю что до 12 недель надо принимать. А витамины вплоть до отлучения от груди, витамины это для нас, т.к. малявка все высасывает)
Думаю менять или нет свою гиню с ЖК. В прошлый раз, даже не перезвонила мне узнать делали ли мне операцию или нет. Было подозрение на вб. Вобщем, думаю)))
-
[QUOTE=ALEHKA;55699919]Ну класс. Ед. Что я не поняла что продлить? Прием лекарств?
Всех прибывших поздравляю! Нас все больше)))
Про фолиевую, знаю что до 12 недель надо принимать. А витамины вплоть до отлучения от груди, витамины это для нас, т.к. малявка все высасывает)
Думаю менять или нет свою гиню с ЖК. В прошлый раз, даже не перезвонила мне узнать делали ли мне операцию или нет. Было подозрение на вб. Вобщем, думаю)))[/QUOTE]
Продлить утрожестан 200...я ставлю 2 р.в день
-
[QUOTE=marmelis;55699972]Продлить утрожестан 200...я ставлю 2 р.в день[/QUOTE]
А я вчера подумывала чет поставить. С дуру забыла что горячую ванну низзя. Замерзла. Ну и залезла. Перед сном так тянуло, думала, ну все, девочка, дорадовалась. Ттт, сегодня ок.
-
Блин на работе кто-то умный решил попкорн поесть. развонялись на весь офис, мутит аж от этого... Капец!
-
Всем приветик! Легкой вам беременности и родов! Я из весенних, мы подросли уже и может кому будет интересна моя темка детская))) гляньте)
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2323614[/url]
-
[QUOTE=СТБ;55673578]кстати, о вкусе забыла написать))) вообще нужно пробовать, для меня был горьковатый, и я добавила сахарку, и все норм[/QUOTE]
Имбирь - очень полезен. А в случаях простуды, но когда препараты нельзя - вообще незаменим! Мёд добавлять можно, если нет аллергии))
-
[QUOTE=milania;55676483]мне тоже многие говорят, чтоб я никому не рассказывала о своем положении... но как по мне это бред)) это никак не может повлиять на беременность.
а риск он всегда будет, на каждой неделе....[/QUOTE]
Просто первые 12 недель самые тревожные и опасные...
-
Об Элевите и Фолио
[QUOTE=Lu41k;55697464]Спасибочки))) И все того же желаю))
Витаминки Элевит и Фолио. Элевит конечно офигеть сколько стоит( 100 таблеток 400 с лишним( и Фолио 150 таблеток до 200 (фиговая память на цифры, а чек куда-то засунула...) И главное, что я протупила, Элевит можно было купить 30 таблеток, т.к. написали, что все пить до 12-ти недель. Хотя может и дальше понадобятся)[/QUOTE]
[QUOTE=marmelis;55698340]Поздравляю с двойней)))))это вообще)))))чудо чудес))))))))))))))))
А зачем к Элевиту фольку?в Элевите и так достаточно большая доза фолиевой кислоты....мне гиня сказала ни в коем случае не принимать фольку дополнительно![/QUOTE]
На самом деле Элевит можно принимать всю беременность и даже при ГВ, если финансы позволят, так что Ваш Элевит не пропадёт)) Фолиевая кислота стоит копейки - допустим, гривен 3-8. А Фолио - дороже в разы. В последний раз стоил 70 грн. Там ещё какие-то добавки. В Элевите на самом дела фолиевой кислоты не много. Оптимальный вариант - добавлять просто фолиеву кислоту к Элевиту))
-
[QUOTE=Allabama;55702463]Об Элевите и Фолио
На самом деле Элевит можно принимать всю беременность и даже при ГВ, если финансы позволят, так что Ваш Элевит не пропадёт)) Фолиевая кислота стоит копейки - допустим, гривен 3-8. А Фолио - дороже в разы. В последний раз стоил 70 грн. Там ещё какие-то добавки. В Элевите на самом дела фолиевой кислоты не много. Оптимальный вариант - добавлять просто фолиеву кислоту к Элевиту))[/QUOTE]
Надо еще дозировку глянуть. Обычно фолиевую назначают по 400, я пью 800 (таблетки не нашенские)
-
Девочки, Прегнил 5000 не завалялся у кого-нибудь?)
-
мне фолиевую назначили 800, я просто принимаю два раза в день по 5мг (это 1000)
а фолио хотела купить так оно вобще 180грн вроде было я афигела и купила просто фольку, я так поняла из-за железа они такие дорогие((
я уже не знаю че думать. начиталась что это какая то инфекция, гиня сказала завтра на узи.
а я думаю может это из-за соленных помидор и солненой капусты вчера вечером(( даже не знаю на что грешить...
-
[QUOTE=milania;55705125]мне фолиевую назначили 800, я просто принимаю два раза в день по 5мг (это 1000)
а фолио хотела купить так оно вобще 180грн вроде было я афигела и купила просто фольку, я так поняла из-за железа они такие дорогие((
я уже не знаю че думать. начиталась что это какая то инфекция, гиня сказала завтра на узи.
а я думаю может это из-за соленных помидор и солненой капусты вчера вечером(( даже не знаю на что грешить...[/QUOTE]
наблюдать...позвонить Гине завтра
может мазать при креплении ПЯ к матке. Но, если сильная боль внизу и обильно - то лучше конечно к врачу. Ед что вечером и ночью везут только в Еврейскую(((
плюс нужен контроль УЗИ, который опять-таки ночью недоступен(((
главное настрой на позитив!!! без нервов.
-
[QUOTE=marmelis;55699713]Мне пришел ответ, ХГЧ 6109, прогик 12,8! (при норме от 11,5 и в прошлый раз он был 8 ,но все равно моя гиня сказала продлить на 1 узи,то есть еще месяц!!!!!!!.....это и дискомфорт и дорого.и мужа нельзя.(
Хотя...я что-то стремаюсь...2 недели назад ХГЧ был 2300 ед, сейчас 6109, то есть в 2,5 раза за 2 недели вырос?[/QUOTE]
И мой пришел. 93 тысячи с хвостиком. Мы наверное в разных лабораториях сдавали. В нормы 7 недель хорошо вписываюсь , но хгч стал медленнее расти. За неделю только удвоился, но доктор говорит, что это нормально, после 8 неделе хгч вроде как вообще перестает расти.
Прогик 38,11 , хороший.
Хожу грудь все время щупаю, что-то упала она у меня совсем, может с простудой связано, не знаю. Еле сдерживаюсь, чтобы на узи не сходить. Плановое только в конце мая . Знать бы что эмбриончик есть и сердечко стучит.
Кстати , о простуде, мне доктор про Грипп Хеель напомнила, он гомеопатический , я сегодня в аптеке купила.
-
-
[QUOTE=milania;55705125]мне фолиевую назначили 800, я просто принимаю два раза в день по 5мг (это 1000)
а я думаю может это из-за соленных помидор и солненой капусты вчера вечером(( даже не знаю на что грешить...[/QUOTE]
Ложись отдыхай, посмотри на динамику выделений. У меня на 5 недельке три дня были бежево-светло коричневые выделения , чуть не поседела, и живот тянул. Мне сразу Транексам по две таблетки три раза в день прописали , и прогестерон. Слава Богу все прекратилось. На узи сказали маленькая гематомка.
А какой срок у тебя?
-
[QUOTE=marmelis;55707662]А ты где сдавала?[/QUOTE]
В Синево.
-
[QUOTE=Бездельница;55707719]В Синево.[/QUOTE]
То естт у тебя в 7 недель 93 000,а у меня 6100???????блин,мне кажется завтра надо срочно на узи!!!!хотя по их шкале в Синево я тоже вписываюсь в 7 нелель. ...
Куда пойти?Василиса ты ходишь в Еврейскую?во дворе?у них по записи?
-
[QUOTE=marmelis;55707813]То естт у тебя в 7 недель 93 000,а у меня 6100???????блин,мне кажется завтра надо срочно на узи!!!!хотя по их шкале в Синево я тоже вписываюсь в 7 нелель. ...
Куда пойти?Василиса ты ходишь в Еврейскую?во дворе?у них по записи?[/QUOTE]
Слушай, ты не хипишуй раньше времени. В хгч главное не количество , а динамика роста. Ну чего лезть с узи? Ты сначала своему гинекологу покажи динамику роста, а потом уже про узи думай.
Если что, на узи можно в Адонис на 7 фонтана сходить к Арбатскому, у него живая очередь . Про цену правда не знаю.
-
Та я вот не знаю((как же у них такая разбежка от 3600-163000 на 7 неделях?
Я сдавала хгч загальный пренатальный за 110 грн
-
Я очень рекомендую Долгушину. Она теперь только в Гамете принимает. Мне ставили страшные диагнозы. Она все отмела. Меня даже на амнио направляли, но, благодаря ей, я отказалась.
А вобще, мне кажется гормоны это так специфически. У меня, всю жизнь пролактин просто космос. Даже опухоль мозга подозревали. Потом Зелинская просто спросила, вас беспокоит? Нет? Надумаете рожать - будем лечить. Ттт, не лечили, вон бегает результат!))))
Так что, без паники и хипиша. Спокойно и с расстановкой. А то гормоны бурлят, можно се выдумать все что угодно))) а если еще инет почитать-так все болезни наши.
Если толковый Г, просто консультироваться и держать руку на пульсе.
Я помню я хгч сдавала в диамеде на 5, но мне тогда важно было чтобы он на 0 сошел, думали вб, а оказалось просто не прижилась б, ттт, обошлось без лапар и чисток, ходила сдавала чтоб наверняка упал.
-
Динамика у меня 2 недели назад был 2300 едениц,сегодня 6100.как бы динамика есть положительная.нет девочки,я так с ума сойду.
Поеду завтра на узи и я должна убедиться что все хорошо!!!
А утрожестан может влиять?
Моя кума его почти весь срок принимал и а когда сдавала у нее тоже была нижняя граница нормы,все отлично.
О Божжжеееее
-
[QUOTE=marmelis;55708251]Та я вот не знаю((как же у них такая разбежка от 3600-163000 на 7 неделях?
Я сдавала хгч загальный пренатальный за 110 грн[/QUOTE]
В каждой лабе своя шкала. Не говоря уже о реактивах ;)
Я ранее кидала табличку сводную. Без кипиша) если растет, значит все гуд! Если не растет-зб, а уменьшается-понятно и так
-
ровно неделю назад поставили 6 эмбриональных (сейчас началась 9 акуш), это точно не крепление ПЯ..
снова сходила в туалет, светло- коричневая хрень. это даже не мазня, просто слабое что-то..
живот и поясница не тянет вроде...
а прогик я и так принимаю по 10мг в день.
да завтра обязательно пойду. я просто думала что это с уретры а теперь уже сомневаюсь(((
-
Класс!!!!! Двойняшки!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!! Все будет хорошо!!!!!!!!
-
[QUOTE=milania;55708406]ровно неделю назад поставили 6 эмбриональных (сейчас началась 9 акуш), это точно не крепление ПЯ..
снова сходила в туалет, светло- коричневая хрень. это даже не мазня, просто слабое что-то..
да завтра обязательно пойду. я просто думала что это с уретры а теперь уже сомневаюсь((([/QUOTE]
Иди на УЗИ! У меня такое было в 7-8 недель...Но я вовемя кинулась!
-
[QUOTE=milania;55708406]ровно неделю назад поставили 6 эмбриональных (сейчас началась 9 акуш), это точно не крепление ПЯ..
да завтра обязательно пойду. я просто думала что это с уретры а теперь уже сомневаюсь((([/QUOTE]
Сроки могут быть не точными. Кстати, бывает мажет когда должны были быть м!
-
[QUOTE=ALEHKA;55708403]В каждой лабе своя шкала. Не говоря уже о реактивах ;)
Я ранее кидала табличку сводную. Без кипиша) если растет, значит все гуд! Если не растет-зб, а уменьшается-понятно и так[/QUOTE]
Так Бездельница тоже в Синево сдавала!
В любом случае ложись и отдыхай.все будет хорошо!может и правда дни когда месики раньше были?
-
хз у меня такие были циклы не понятные что я даже уже не знаю((
да завтра обязательно пойду в обед смотреть что там
---
а если завтра стать на учет, чтоб взять уже все анализы... да и проверить что к чему.. не знаете возьмут на таком сроке?
-
Поздравляю!
Двойное счастье )
Мои знакомые несколько пар рожали у Мазура в областном роддоме, но это было 4-5 лет назад. Говорят, он большой специалист по двойням, и в областном хорошая реанимация детская, пусть она вам не понадобится. Но он только рожать берет, не наблюдает, как я поняла.
-
[QUOTE=milania;55708873]хз у меня такие были циклы не понятные что я даже уже не знаю((
---
а если завтра стать на учет, чтоб взять уже все анализы... да и проверить что к чему.. не знаете возьмут на таком сроке?[/QUOTE]
Конечно возьмут!!
-
[QUOTE=milania;55708873]хз у меня такие были циклы не понятные что я даже уже не знаю((
---
а если завтра стать на учет, чтоб взять уже все анализы... да и проверить что к чему.. не знаете возьмут на таком сроке?[/QUOTE]
Ну ты хотя бы вагинальным не делай.
-
[QUOTE=Жужундра;55711941]Всем привет!
У меня сегодня 2 теста показали положительный результат(на 5-ый день задержки ).!!
Сижу полдня в шоке от радости! )))
Подскажите, пожалуйста, когда пойти сдать кровь на хгч или сделать УЗИ?
И к какому врачу идти на первый прием? ?к тому, у которого буду становиться на учет?или к репродуктологу, у которого когда-то наблюдалась? ??[/QUOTE]
Раз уж я проснулась посреди ночи, ни с того ни с сего ( кстати, в три часа ночи и грудь как-то больше))),
хгч можно в любой лаборатории сдать, Инвитро, Синево, Дила. Если будет 3х значный и будет хорошо расти в динамике , то и так будет ясно, что Б маточная, значит с узи можно повременить. А к доктору идите к тому которому доверяете, тут не посоветуешь)
Удачи!
Пойду доспать попробую ...
-
У меня сегодня 2 теста показали положительный результат(на 5-ый день задержки ).!!
И к какому врачу идти на первый прием? ?к тому, у которого буду становиться на учет?или к репродуктологу, у которого когда-то наблюдалась? ??[/QUOTE]
Поздравляю! Пусть все будет хорошо :) Кровь уже можно сдавать
-
Всем доброго утра!) Хорошего дня, погода вроде супер)))
-
[QUOTE=ALEHKA;55708487]Сроки могут быть не точными. Кстати, бывает мажет когда должны были быть м![/QUOTE]
Вот это точно, у меня было во вторую Б на 13 неделе именно в то время когда обычно шли М, поехала к врачу все посмотрел, сказал что все в норме и объяснил что это:-)
Не стоит сильно себя накручивать, но сходить проверится нужно обязательно:-)
Всем доброе утро и хорошешо дня:-)
-
Конечно лучше сходить к врачу. У меня одна подружка на 8 неделе тоже жаловалась на выделения ,пошла к врачу в ЖК ,та её направила на внутривагинальное -отслоение плаценты . Итог:вовремя спотхватилась ,назначили лекарства и постельный режим . Сейчас уже готовиться к родам .Больше это её не беспокоило.
А сотрудница тоже жаловалась на выделения ,ей врач сказала,что это плохо срабатывает прогестерон и это типо менструации . Прописала гормон ,который всю беременность и пила. Здоровая девочка родилась!
-
утром выделения больше но коричневые и только на бумажке.. в 2 часа узи. гин удвоила дозу прогика..
сижу плачу и не могу остановится просто(((( неужели это все...
-
[QUOTE=milania;55718026]утром выделения больше но коричневые и только на бумажке.. в 2 часа узи. гин удвоила дозу прогика..
сижу плачу и не могу остановится просто(((( неужели это все...[/QUOTE]
писала...писала...и все удалилось..
ТАК! ОТСТАВИТЬ СЛЕЗЫ!!! Ты сейчас своему чаду только хуже делаешь (хотя кто бы говорил...)
Я уже писала, что у меня такое же было в 7-8 недель...то розовые были выделения, потом коричневые. Главное вовремя обратиться к врачу! У меня оказалась минимальная угроза (гематомка небольшая, чуток отслоения).
Ты, главное, возьми себя сейчас в руки!
Я сама себя помню, когда в очереди к своему врачу просидела с 14.00 до 18.00, а потом ревела под кабинетом УЗИ с 18.00 до 21.00 (никто не пропускал)...
НО! Все ОК! Врач выписала мне на 3 дня дицинон и все прошло и затянулось)
Удачи тебе! И НЕ РЕВИ!!!
-
[QUOTE=milania;55718026]утром выделения больше но коричневые и только на бумажке.. в 2 часа узи. гин удвоила дозу прогика..
сижу плачу и не могу остановится просто(((( неужели это все...[/QUOTE]
Во-первых, когда плачешь и нервничаешь повышается тонус матки, а этого тебе сейчас меньше всего надо.
Во-вторых, лежи отдыхай, ешь прогик, я бы кровоостанавливающее все-таки пропила, спроси врача.
Мысли твои и состояние понимаю, сама в шоке была когда выделения на 5 неделе начались, а потом как-то взяла себя в руки. И решила, чему быть того не миновать, но все что зависит от меня я сделаю.
Легла в постель , отпросилась с работы, и никаких истерик, холодная голова и доверие врачу.
-
девочки я была на узи неделю назад, все было ок. и сердце видела.. неужели за неделю могло что-то отслоится.. я думаю уже б тогда на узи поставили угрозу...
-
[QUOTE=milania;55718332]девочки я была на узи неделю назад, все было ок. и сердце видела.. неужели за неделю могло что-то отслоится.. я думаю уже б тогда на узи поставили угрозу...[/QUOTE]
Ну первый триместр самый опасный, ты могла понервничать, резко дернуться, физически перенапрячься , тяжелое поднять...
У меня выделения начались на следующий день после того как с мужем поспорила, обиделась и поплакала. Наш организм вообще интересный зверек.
-
[QUOTE=milania;55718332]девочки я была на узи неделю назад, все было ок. и сердце видела.. неужели за неделю могло что-то отслоится.. я думаю уже б тогда на узи поставили угрозу...[/QUOTE]
Главное не нервничай! Все будет хорошо!
-
состояние медузы без мозгов. Спать и есть - жизненное кредо. Жаль, что меня понимаю только Я))))
[IMG]http://vk.com/images/stickers/85/128.png[/IMG]
-
Дождись узи и приложи пожалуйста максимум усилий чтобы не нервничать и не плакать!!!!!!!!
Ой девочки я сама вчера ревела,еще муж с тупыми вопросами "а чем чревато что у тебя низкий ХГЧ, и ч то это значит"...короче!утром позвонила своей любимой гине,она сказала что если я сильно переживаю,могу приехать на узи в жК, я поехала сделала,у меня 5-6 недель по узи,эмбриончик в матке,высоко,шейка 32 мм,сердецебиение еще не могу определить,пообещали включить на весь кабинет когда приду 29 числа на контроль.
Получается у меня спорная ситуация, так как цикл обычно у меня 28-29 дней по жизни.Но именно перед зачатием месячные начались с большой задержкой,14-16 дней не помню.Из-за этого могла быть поздняя овуляция,хз.....
Короче.Но моя гинеколог все равно переживает что прогестерон низкий 12,1....переназначила утрожестан 200 2 раза в день принимать как таблетку,не ставить вагинально.
Может они вытекают у меня и из-за этого он медленно растет?От чего он вообще зависит этот прогестерон?пошла гуглить........:rose:берегите себя!!!!!!!!!!!!!
-
Девочки, а вы к кому ходили на узи до 12 недель??? и какое делали??
-
[QUOTE=marmelis;55721029]Дождись узи и приложи пожалуйста максимум усилий чтобы не нервничать и не плакать!!!!!!!!
Ой девочки я сама вчера ревела,еще муж с тупыми вопросами "а чем чревато что у тебя низкий ХГЧ, и ч то это значит"...короче!утром позвонила своей любимой гине,она сказала что если я сильно переживаю,могу приехать на узи в жК, я поехала сделала,у меня 5-6 недель по узи,эмбриончик в матке,высоко,шейка 32 мм,сердецебиение еще не могу определить,пообещали включить на весь кабинет когда приду 29 числа на контроль.
Получается у меня спорная ситуация, так как цикл обычно у меня 28-29 дней по жизни.Но именно перед зачатием месячные начались с большой задержкой,14-16 дней не помню.Из-за этого могла быть поздняя овуляция,хз.....
Короче.Но моя гинеколог все равно переживает что прогестерон низкий 12,1....переназначила утрожестан 200 2 раза в день принимать как таблетку,не ставить вагинально.
Может они вытекают у меня и из-за этого он медленно растет?От чего он вообще зависит этот прогестерон?пошла гуглить........:rose:берегите себя!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
девочки ну что за нервы - если врач грамотный он всегда должен все обьяснить!
Нервы еще хуже делают - это же тоже гормоны, которые могут влиять на всякие нехорошие вещи!
Настройтесь на хорошее, послушайте музыку, расслабьтесь, посмотрите хорошее кино...вобщем, не забивайте себе голову - если врач увидит угрозу - то будете предпринимать меры, опять-таки БЕЗ НЕРВОВ, если вы желаете себе добра и ребенку - успокойтесь! =)
PS. Если нервы невозможно контролировать-спросите что из седативного можно - начиная с той же валерианы.
[IMG]http://cs23.babysfera.ru/e/2/7/9/77971196.131238493.jpeg[/IMG]
-
Почитала про прогестерон!нифига он не низкий! 1 триместр от 9 ед.
у меня 12,1 сейчас,я думаю для 5-6 недель вполне достаточно!и плюс у меня есть поддержка в виде утрожестана!
мда,я в себе разочарована))думала буду такой подкованой во второй раз!а оказалось еще истеричнее)Просто в 1 раз я не сдавала ничего и у меня ничего не болело,все было зашибись)несмотря на то что критических ситуацих и стрессов было предостаточно...к сожалению.Но мы все смогли преодолеть и родить здоровенького карапуза!Действительно,все как Бог дает.
-
[QUOTE=Черная Мамба;55721157]Девочки, а вы к кому ходили на узи до 12 недель??? и какое делали??[/QUOTE]
можно где угодно делать,и в ЖК, и в любой больнице,и при роддомах.Без показаний делают обычное абдоминальное.
-
приветики! к вам можно?:)
у меня 2я Б, где-то 7я неделя.
Беспокоят выделения темные, но их совсем немного. Была в ЖК и попала на прием к профессорше (из Киева вроде), сказала, что до 8 недели организм сам определяет жизнеспособность плода (чтобы в дальнейшем не было патологий и прочего..), так что, во-первых подождать этот срок, во-вторых у 15% женщин выделения могут и всю беременность быть (опять же необильные), и это норма, или только 1й триместр, т.к. организм не успел перестроится и выдает что-то вроде месячных.
Транексам мне пока сказали попить (но заменяю его на Дицинон, бо от того и тошнит, и морозит.. атас полный), сдавать ХГЧ в динамике (сейчас у меня 66443) .. а на 12й неделе уже УЗИ и смотреть дальше что там и как.. нервничаю, но надеюсь все буит ок:) чего и вам всем желаю!
-
Лучше сдай ХГЧ в динамике...На узи успеешь.
У меня после узи сразу тонус появляется,хотя срок и маленький.
На узи хожу в Ремеди к Дощечкину,у него аппарат хорший,да и он разбирается и может совет дать хороший.
Если все хорошо будет то мне он посоветовал раньше 8 недель ЖК не идти на учет.
Самый опасные это первые 8-9 недель,надо беречь себя,прислушиваться к организму и ни в коем случае не паниковать.
-
[QUOTE=carlitos;55722696]приветики! к вам можно?:)
Беспокоят выделения темные, но их совсем немного. Была в ЖК и попала на прием к профессорше (из Киева вроде), сказала, что до 8 недели организм сам определяет жизнеспособность плода (чтобы в дальнейшем не было патологий и прочего..), так что, во-первых подождать этот срок, во-вторых у 15% женщин выделения могут и всю беременность быть (опять же необильные), и это норма, или только 1й триместр, т.к. организм не успел перестроится и выдает что-то вроде месячных.
Транексам мне пока сказали попить (но заменяю его на Дицинон, бо от того и тошнит, и морозит.. атас полный), сдавать ХГЧ в динамике (сейчас у меня 66443) .. а на 12й неделе уже УЗИ и смотреть дальше что там и как.. нервничаю, но надеюсь все буит ок:) чего и вам всем желаю![/QUOTE]
Добро пожаловать! Поздравляю!!!! А сколько старшему/старшей?
-
Транексам мне пока сказали попить (но заменяю его на Дицинон, бо от того и тошнит, и морозит.. атас полный), сдавать ХГЧ в динамике (сейчас у меня 66443) .. а на 12й неделе уже УЗИ и смотреть дальше что там и как.. нервничаю, но надеюсь все буит ок:) чего и вам всем желаю![/QUOTE]
а где сдаешь ХГЧ?
-
[QUOTE=~Alenka~;55723284]Добро пожаловать! Поздравляю!!!! А сколько старшему/старшей?[/QUOTE]
спасибо! парню 4,5 года :)
[QUOTE=marmelis;55723441]а где сдаешь ХГЧ?[/QUOTE]
Синево
-
Всем привет)
Долго читала, читала и наконец решила написать))))
Первая Б, по моим подсчётам 7 неделя)
Состояние нормальное, если не считать того, что мутит и есть хочется) Думала, что буду так же скакать конём, как до Б, ан нет)))
-
[QUOTE=carlitos;55723602]спасибо! парню 4,5 года :)
Синево[/QUOTE]
Уже взрослый мужчинка) моему год и месяц
-
[QUOTE=Lady M;55723668]Всем привет)
Состояние нормальное, если не считать того, что мутит и есть хочется) Думала, что буду так же скакать конём, как до Б, ан нет)))[/QUOTE]
[IMG]http://mirgif.com/zagolovki/zagolovok-32.gif[/IMG]
-
[QUOTE=Lady M;55723668]Всем привет)
Состояние нормальное, если не считать того, что мутит и есть хочется) Думала, что буду так же скакать конём, как до Б, ан нет)))[/QUOTE]
Поздравляю! и я заметила по себе что постоянно есть хочу, безумно боюсь что разнесет.
-
Привет, девочки:)
Меня зовут Вика. Вчера отпраздновали 4-летие дочки и сегодня сдаюсь в беременюшки. Сейчас 9.5 недель. Никакие анализы и узи не делала, пошла только к своему гинекологу на 3-й день задержки и все подтвердилось.
Мутит круглосуточно, даже от мыслей о еде. Спасаюсь пока грушей и гренками с сыром.
-
[QUOTE=~Alenka~;55723820]Уже взрослый мужчинка) моему год и месяц[/QUOTE]
восхищаюсь вами, девочки, у кого помимо пузожителя ещё и маленькие детки) героини!!!
т.к. я как сонная муха, с собой справиться сложно, а если еще и малыши.....да и может быть самочувствие у всех по-разному, у меня просто дикая слабость, мутит, готовить не могу, по утрам голова кружится, два раза чуть не грохнулась, ещё и температура днем 37-37,4 (у кого-то так было?)...состояние-нестояние, встану, мотает в разные стороны, а этой ночью новенькое началось...крутило ноги так...от бедра до ступней, испугалась, что это? всвязи с Б или с погодой, непонятно, легче становилось, когда положение меняла, от этого начал живот тянуть, улечься не могла...потом заснуть не могла, кстати яичники частенько то тянет, то стрельнет..ставлю вибрукол, вроде легчает, да и морально тяжело, быть всегда активной, а тут практически поленом слечь...еще и с мужем спорю вечно, обижаюсь......короче - гормоны бушуют)))) ну, это все такое, главное, чтобы с манюней все хорошо было, переживем.
а когда читаю, что у одной малыш, у второй двое старших так вообще мне дух поднимаете, говорю себе...соберись тряпка))) в общем, всем нам терпения и хорошего настроя и не нервничать!)
-
Девочки, а кто-то занимается плаваньем или аква-аэробикой для беременных?
Вот с мужем записались в бассейн, еще до того как узнала что Б, сейчас как-то побаиваюсь... если немного начал низ живота тянуть..лучше не идти?