-
[QUOTE=FaKiR.od;42722405] интерфлора актинидию таки продает, по 55 гр. и обоеполую (мальчик и девочка в одном саженце), сорт Исаи. Смотрите последний каталог.[/QUOTE]
И шо? Пусть кто-то покажет тот Исаи, они его уже лет 5-6 продают, сама 2 раза выписывала, но не жилец он у меня, после зимы не выходит, да и саженцы задохлики. Растёт красавец Дон Жуан очень надёжный, хоть и многоженец, моим девицам он нравиться
-
Писала в 185 посте про саженцы актинидии из киевского бот.сада. Мне достались такие сорта: Римма, Оригинальная, Сентябрьская и еще забыла какая. Саженцы настолько слабенькие и малюсенькие, что меня мучают сомнения об их дальнейшей жизни. Лимонник китайский тоже маленький, но у него очень хорошая мочковатая корневая система. У кого растут такие сорта, дайте отзывы, пожалуйста.
-
Римма у меня растет, но плодоносит почему-то плохо. Хотя с остальными сортами проблемы нету. Год назад у меня даже закрались сомнения в том, что это Римма. Наверное, пересорт. Оригинальная достаточно крупная и очень вкусная. Малыши должны приняться, главное, что корневая хорошая. Мне кажется актинидии любят песок в грунте так же как и верховой торф. И весной, конечно же, полив.
У меня за все годы ( это уже семь лет) пропали только два саженца. один от Гриневича по неизвестным причинам, а второй мальчик из Интерфлоры.
-
Извиняюсь, писала сорта в предыдущем посту по памяти, а сейчас сравнила с записью. Вот какие сорта есть: Римма, Оригинальная, Фигурная и Юбилейная. У кого растут такие сорта? Интересуют вкусовые качества и устойчивость к жаре.
-
Вот нашла про новый сорт киви в Украине:http://vesti.ua/lvov/24604-na-zakarpate-sobrali-rekordnyj-urozhaj-iz-tonny-kivi
-
Выше уже обсуждался этот сорт киви. В этой статье с первого взгляда я увидела сразу две несостыковки. Если обрезать киви весной, куст будет сильно плакать и может погибнуть. Киви, как и актинидии обрезаются либо осенью, либо зимой. Далее меня интересует, где они испытывали свои сорта при -30?
Я знаю, что у Стратона заказывал два кустика киви наш форумчанин Vovano. Это было года 3-4 назад. Мне было бы интересно услышать, как они у него растут. Это была бы информация из первых рук.
-
Написала Vovano личное собщение с просьбой откликнуться в этой теме. Будем ждать ... Интересно же.
Vovano ответил, что завтра напишет, когда будет побольше времени. Ура, ждем!!!
-
По дороге на работу прохочу мимо часного сектора и пару лет любуюсь висящими над забором киви. Были мысли взять с собой секатор, но я себя победила)))).Пару дней назад иду и вдруг из калитки выходит хозяйка. Вот тут я и давай ее пытать! По ее словам она купила лет семь назад польскую прививку (на одном кусте и мальчик и девочка) Лет пять она только росла, но даже не цвела и потом она приобрела еще один кустик (задохлик, какого пола не знает) в тот же год польская лиана начала цвести, зимой задохлик окончательно загнулся, а вот первая лиана начала шикарно цвести и плодоносить. На зиму не укрывает. Передала буквально теми же словами, какими рассказывала хозяйка киви
-
Я у Гриневича видела тоже впечатляющие кусты киви - три девочки и один мальчик. Сорта он называл, но я не помню. помню, что он говорил, что у него они периодически вымерзают, но за пару лет отрастают снова. Я послушала про вымерзание и не стала покупать.
-
[QUOTE=barbaris11;43259823]Я у Гриневича видела тоже впечатляющие кусты киви - три девочки и один мальчик. Сорта он называл, но я не помню. помню, что он говорил, что у него они периодически вымерзают, но за пару лет отрастают снова. Я послушала про вымерзание и не стала покупать.[/QUOTE]
Я тоже от Гриневича узнала, что с этим киви такая морока, что, как он говорил, проще купить два килограмма киви - наесться и забыть. А если киви у нас не вымерзает, то это другое дело. Ведь есть разница между купленными плодами (которые срывают зелеными, они два месяца к нам плывут, так мне еще несколько раз каким-то химическим запахом отдавало от них) и между теми, что собственноручно срываешь с куста.
-
Это, конечно, приятно. Но сейчас передо мной проблема - актинидии дают большой урожай уже второй год. Ем одна я. Куда деть все остальное? С киви будет та же проблема. А вожусь я с ними все время - удобрения, поливка, дождевание, подрезка.
-
[QUOTE=barbaris11;43270880]Это, конечно, приятно. Но сейчас передо мной проблема - актинидии дают большой урожай уже второй год. Ем одна я. Куда деть все остальное? С киви будет та же проблема. А вожусь я с ними все время - удобрения, поливка, дождевание, подрезка.[/QUOTE]
Может киви будет есть кто-то еще? Мне кажется дети с удовольствием его едят, если оно не сильно кислое. И потом, киви могут храниться какое-то время.
-
Да, мне тоже кажется, что киви у нас не будет пользоваться такой популярностью как, например, виноград. (Его мы едим с конца июля до заморозков). Но меня раздражают либо зеленые, либо уже доигрывающие плоды киви в супермаркетах. А осенне-зимняя альтернатива лимонам ( я про витамин С) может быть очень даже кстати.
-
Кстати, а какие-то рецептики варенья-джемы -мармелад из актинидии кто-то делал? Какого цвета получается после тепловой обработки?? Ну и по вкусовым качествам...
-
это в раздел "Кулинария")
-
Девочки,шесть лет назад попробовала актинидию и не представляла,как я буду дальше жить без этого вкусного и неприхотливого растения.
Поехала к Гриневичу ,купила 8 саженцев и, пока они подрастали, я регулярно покупала плоды актинидии и всей семьёй дружно съедали.
Но по прошествии двух-трёх лет актинидия элементарно приелась.
Пересмотрели своё отношение к этой экзотике и оставили два куста,но и их не едим.
Нашла выход из положения сделала варенье,пост 187,получилось очень вкусно (напоминает перетёртую с сахаром фейхоу)
В среднем взрослый куст актинидии даёт от 25-35кг,так что стоит задуматься сколько кустов нужно вашей семье.
-
Эх, видимо не дождемся мы отзывов Vovano про киви Карпат. Вот что он мне в личку написал:
[B]Re: актинидия
Здравствуйте.На выходные отпишусь.По поводу зимостойкости скажу, что у меня киви растет на севере Одесской области, за три не вымерзло.Плоды ожидаю в следующем году. Растения молодые.
[/B]
Я рискнула, заказала 2 шт - завтра должна получить.
-
-
у меня на подоконнике киевская крупноплодная тронулась в рост....читала что она самоопыляемая
-
В Одессе идет продажа актинидии Вейки....Если кто знаком с ним - напишите о нем....(опыляемость ,зимостойкость...а то на этом рекламном сайте уж больно красиво все расписано.......вот этот сайт [url]http://www.berryplants.com.ua/ru/[/url]
-
у меня киви Дженни самоопыляемый и морозостойкий. Очень крупноплодный. А о Вейки могу сказать, что сорт очень хороший. Образует кисти, как у винограда. Зимостойкость очень высокая.
Киевская крупноплодная НЕ самоопыляемая. Из всех самоопыляемых сортов, следует доверять Иссай. Хороший, крупноплодный сорт. Но, всегда для улучшения вкусовых качеств плодов, желательно чтоб рядом был опылитель. Просто для перекрестного опыления.
-
[QUOTE=Лавра;45953685]у меня [B]киви Дженни[/B] самоопыляемый и морозостойкий. Очень крупноплодный. А о Вейки могу сказать, что сорт очень хороший. Образует кисти, как у винограда. Зимостойкость очень высокая.
Киевская крупноплодная НЕ самоопыляемая. Из всех самоопыляемых сортов, следует доверять Иссай. Хороший, крупноплодный сорт. Но, всегда для улучшения вкусовых качеств плодов, желательно чтоб рядом был опылитель. Просто для перекрестного опыления.[/QUOTE]
А где Вы покупали?
-
У меня тоже растет (2 зиму под укрытой 200 литровой бочкой с опилками пережил) Дженни ,покупал в садовом центре возле 411 батареи 3 года назад 2 годичный саженец с биркой в контейнере, прирост в прошлом коду был около 2метров, на прошлых выходных снял укрытие и нарезал черенков, поставил в воду , уже наклевываются почки, планирую замочить в корневине и поставить на укоренение в горшки, как будут результаты хочу обменяться с владельцами других сортов, так как мой киви еще не цвел и я не уверен в 100% самоплодности, хочется иметь заранее взрослые растения.
-
ах да, по поводу аргуты, в епицентре приобрел с комом земли саженцы по 48 грн есть опылитель и женское растение сорт фигурная
-
где купить можно саженцы Дженни?
-
[QUOTE=Аленка_;46739888]где купить можно?[/QUOTE]
что?
-
Здравствуйте.Хочу рассказать о киви Карпат-Стратона. Три года назад в августе приобрел у Генриха Стратона с закарпатья, 2 саженца киви.По поводу морозостойкости, скажу, что они растут на севере одесской области и за весь период не подмерзали ни разу.Киви-обоеполые, на одном кусту как женские, так и мужские цветки, как описывает их автор сорта.У меня пока не цвели, ожидаю в этом году.Если интересно, могу дать контакты самого Г.Стратона.
-
контактов Стратона в сети оч много) поделитесь лучше лозой)))
-
Здравствуйте друзья! Задумала посадить актинидию. Участок близко к морю и бывают ветра. Выращивать актинидию планирую на каменном заборе. Посоветуйте два-три сорта для посадки и где лучше приобрести. Хочется 3-х летние саженцы и желательно самоопыляющиеся, но и с мужской лозой тоже можно, если сорт стоящий. Спасибо заранее. Хочу вот так.[URL="http://assets0.ogrodowisko.pl/uploads/p/16/169004/original.jpg"]http://assets0.ogrodowisko.pl/uploads/p/16/169004/original.jpg[/URL]
-
Доброго дня знатокам и сочувствующим..... У меня интимный вопрос.....
Есть у меня растение Киви. Именно киви, а не актинидия.... Девочка 6 лет. Последние года цвела - правда немного... потому что моя соседка нещадно её рЭжет.... Она видите ли ей СВИСАЕТ!!!!! Сейчас у нас идёт строительство забора. Это единственный шанс её выкопать оттуда.... а сажать некуда.... У меня вот вопрос: если я её посажу в огромный горшок ВРЕМЕННО .... и оставлю зимовать в нём.... горшок литров на 70 наверное.... вот мне можно его на поверхности оставить в уголке от ветров... или таки закопать горшок в землю на зимовку?????? Как лучше сделать? И скорее всего её надо пообрезать.... оствив 1 длинную плеть....
У кого какие мнения будут?
-
А горшок из чего -глина? Холодный....может лучше в подвал?
-
Вкопать и окучить! Я уверена на 100%
-
[QUOTE=Айрин19;51160622]А горшок из чего -глина? Холодный....может лучше в подвал?[/QUOTE]
неа горшок пластиковый... Она такая громадная.... что в подвал не вместиться.... она высотой метра 3, если её хорошенько обрезать.....
[QUOTE=barbaris11;51161313]Вкопать и окучить! Я уверена на 100%[/QUOTE]
Спасибо, Танюш!!! Так и сделаю....
-
Девочки, я купила киви морозостойкий 4 года назад, сказали, что именно киви, какой-то киевский сорт. Купила пару, они росли рядом, в этом году один киви засох (я его спасала как могла, но он был постоянно маленький, тогда как 2-й киви -уже под 5 метров вытянулся, и ствол уже как у виноградника старого -толстый,см 5-6.,
но ещё не цвёл, мне сказали, что будет цвести на 5-й-6 год. Но проблема в том, что ему для опыления нужна пара. (он не самоопыляемый).
Узнала, что для киви-девочки подходит для опыления любой мальчик актинидии, и будут киви-плоды.
Вопросик:
1) Это правда,или мне искать именно мальчика киви,
2) Как узнать по растению, какого оно пола (если пока не цвело?)
3) Кто может продать 1-2 саженца киви или актинидии, чтобы не ошибится -можно лучше пару мальчика и девочку?
Спасибо.
-
Насколько я знаю, киви должно опылять киви. По растению не узнаете пол до цветения. Киви девочка есть у Дачника. Актинидиями интересуюсь я.
-
Я видела саженцы актинидии и мальчиков и девочек по 25 грн. в теплице на Маякской трассе за Петродолиной и после поворота на Мирное. Кстати у меня есть их тел. Если надо - пишите в личку.
-
Вложений: 2
[QUOTE]Девочки, я купила киви морозостойкий 4 года назад, сказали, что именно киви, какой-то киевский сорт. Купила пару, они росли рядом, в этом году один киви засох (я его спасала как могла, но он был постоянно маленький, тогда как 2-й киви -уже под 5 метров вытянулся, и ствол уже как у виноградника старого -толстый,см 5-6.,
но ещё не цвёл, мне сказали, что будет цвести на 5-й-6 год. Но проблема в том, что ему для опыления нужна пара. (он не самоопыляемый).
Узнала, что для киви-девочки подходит для опыления любой мальчик актинидии, и будут киви-плоды.
Вопросик:
3) Кто может продать 1-2 саженца киви или актинидии, чтобы не ошибится -можно лучше пару мальчика и девочку?
Спасибо.[/QUOTE]
Узнать точно можно только по цветку. У меня киви начали цвести год на 4-й, причем раньше мальчик. Первые плоды были в прошлом году. В этом году плодов значительно больше.
-
[QUOTE=-Татьянка_;51250666]Девочки, я купила киви морозостойкий 4 года назад, сказали, что именно киви, какой-то киевский сорт. Купила пару, они росли рядом, в этом году один киви засох (я его спасала как могла, но он был постоянно маленький, тогда как 2-й киви -уже под 5 метров вытянулся, и ствол уже как у виноградника старого -толстый,см 5-6.,
Вопросик:
Спасибо.[/QUOTE]
Киви может опылять только киви.... а актинидию только актинидия..... остальное подскажу в личку.
[QUOTE=ф-лора;51257046]Я видела саженцы актинидии и мальчиков и девочек по 25 грн. в теплице на Маякской трассе за Петродолиной и после поворота на Мирное. Кстати у меня есть их тел. Если надо - пишите в личку.[/QUOTE]
В Эпицентре на М.Жукова есть в продаже актинидии по 50грн, но там не подписано кто это.... мальчик или девочка.....
-
[QUOTE=jk4k;46550858]ах да, по поводу аргуты, в епицентре приобрел с комом земли саженцы по 48 грн есть опылитель и женское растение сорт фигурная[/QUOTE]
самый невкусный сорт из 3х что у меня растет....извините если растроила.
-
[QUOTE=akada;47624809]Здравствуйте друзья! Задумала посадить актинидию. Участок близко к морю и бывают ветра. Выращивать актинидию планирую на каменном заборе. Посоветуйте два-три сорта для посадки и где лучше приобрести. Хочется 3-х летние саженцы и желательно самоопыляющиеся, но и с мужской лозой тоже можно, если сорт стоящий. Спасибо заранее. Хочу вот так.[URL="http://assets0.ogrodowisko.pl/uploads/p/16/169004/original.jpg"]http://assets0.ogrodowisko.pl/uploads/p/16/169004/original.jpg[/URL][/QUOTE]
у меня самая вкусная Киевская крупноплодная.
-
девочки, а реально ли будет растить актинидию по забору из профнастила? и сколько куст занимает места в ширину? Посоветуйте мне, плиз, сорт с длинной лозой и хорошим вкусом. Я так поняла, нужна пара? А самооопыляющинся сорта тоже есть? Скорее всего, у меня будет место только для одного растения.
Таня Барбарис 11, я теперь жалею, что совсем не заинтересовалась твоими актинидиями, когда была у тебя в гостях)) Вот теперь, видно, пришло время!)) Ведь правда, что лучше актинидия для маскировки забора, чем девичий виноград? Хоть польза будет одновременно))
-
Вика! Жду в гости!)[QUOTE=Victory-Я;51301542]девочки, а реально ли будет растить актинидию по забору из профнастила? и сколько куст занимает места в ширину? Посоветуйте мне, плиз, сорт с длинной лозой и хорошим вкусом. Я так поняла, нужна пара? А самооопыляющинся сорта тоже есть? Скорее всего, у меня будет место только для одного растения.
Таня Барбарис 11, я теперь жалею, что совсем не заинтересовалась твоими актинидиями, когда была у тебя в гостях)) Вот теперь, видно, пришло время!)) Ведь правда, что лучше актинидия для маскировки забора, чем девичий виноград? Хоть польза будет одновременно))[/QUOTE]
-
[QUOTE=Victory-Я;51301542]девочки, а реально ли будет растить актинидию по забору из профнастила? и сколько куст занимает места в ширину? Посоветуйте мне, плиз, сорт с длинной лозой и хорошим вкусом. Я так поняла, нужна пара? А самооопыляющинся сорта тоже есть? Скорее всего, у меня будет место только для одного растения.
Таня Барбарис 11, я теперь жалею, что совсем не заинтересовалась твоими актинидиями, когда была у тебя в гостях)) Вот теперь, видно, пришло время!)) Ведь правда, что лучше актинидия для маскировки забора, чем девичий виноград? Хоть польза будет одновременно))[/QUOTE]А вот я на предыдущей странице картинку давала. Это как раз из темы по выращиванию актинидий. Симпатично. Повторю.[IMG]http://assets0.ogrodowisko.pl/uploads/p/16/169004/original.jpg[/IMG] Меня тут мэтр садоводства плюсанул в личку, решила ещё похарахориться. Выкладываю добавку. [URL=http://www.isok.ru/view/2749235.html][IMG]http://www.isok.ru/img/trumb/9bd380b0de9f95a33b8c6473fe5f3e86.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.isok.ru/view/2749236.html][IMG]http://www.isok.ru/img/trumb/0360d1f7441c882b3993df5b96655df8.gif[/IMG][/URL] Может кто понимает, что они делают на последнем фото? Я вот сколько видела актинидий в наших садах, то люди как то не справляются с этим прекрасным растением. Муж мой всё переживает, что участок не большой и узкий и будет как в деревне у бабушки. Вот я и копаю заранее информацию.
-
Друзья! А у меня вопрос - будет ли мужское дерево сорта агута опылять другие сорта? Мне сказали, что именно агута опыляет только агуту, а я аж два мальчика на всякий пожарный вырастила.
-
Аргута это не сорт, а вид. Она будет опылять все сорта других аргут. Еще есть коломикта с разноцветными листьями - ей аргута в опылители не подходит
-
[QUOTE=barbaris11;51340009]Аргута это не сорт, а вид. Она будет опылять все сорта других аргут. Еще есть коломикта с разноцветными листьями - ей аргута в опылители не подходит[/QUOTE]От спасибо! У меня похоже именно коломикта - листики на половину розовые есть. Правильно? И чего же с ними (мальчиками) делать? Выбросить жалко, а участок маленький для лишнего такого большого растения. Отдать кому нибудь в виде просто изгороди? Или что то он таки будет опылять? У меня пока киевская гибридная. Он ей не подходит? Девушки, а Надежда Васильевна занимается отправкой растений в другие города или нужно лично ехать к ней? Может и телефон кто то подскажет.
-
Вот что пишет по этому поводу Скрипченко
Для того чтобы плодоносила женская актинидия (A.kolomikta) в саду должен быть обязательно опылитель этого вида. Для опыления женского растения актинидии (A.аrguta) необходимо наличие опылителя именно этого вида (A.аrguta), поскольку мужское растение коломикты не может служить опылителем для растений актинидии аргута и причиной этого являются не только разные строки цветения растений.
-
Она не занимается рассылками в другие города. Я ехала к ней, но она была очень занята и я чуть не пролетела вообще.
Мальчиков оставьте как декоративных, у них листики хороши)
-
а вот по поводу прививок мальчиков на девочек и наоборот.
Вы можете попробовать привить женский черенок актинидии на мужское растение, хотя лучше делать это наоборот - на женское растение прививать черенок мужского растения. Хочу так же предупредить, что положительные результаты получаются далеко не всегда и далеко не у всех. Но попытка не пытка, тож желаю вам успеха.
Высаживать мужские растения следует не ближе чем на 4-5 м от женских. В пределах участка 6-10 соток Вы можете найти любое подходящее для растеня место и его пыльца попадет на женские цветки актинидии. Этому поспособствуют и шмели и пчелы и замечательный помощник ветер.
-
-
[QUOTE=umnichka;51374190]девочки, а подскажите где можно попробовать плоды? они продаются? а то хочется мне такой лианкой обзавестись, но для начала неплохо было б попробовать, вдруг не по нашему вкусу окажется...[/QUOTE]
Плоды продаёт Гриневич. Я ехала к нему и выбирала что мне больше нравится.... Он их продаёт на кг в прошлом году это было по 40грн за 1кг, в этом не знаю. Можно купить по 200 грамм каждого сорта и дома выбирать.... Потому что у него просто вкус и глаза разбегаются......
Но у него сами саженцы получаются дороговато - по 200грн за 3-х летку. Правда я раззорилась и купила у него сорт Лакомка.... мммм.... как он мне понравился!!!!
Хотя он сказал что и сам его не пробовал, а я привезя домой лиану узрела при пересадке спелых 2 ягодки......
-
Добрый день всем, я оочень хочу это растение!!! ну очень, мне подсказали что для плодоношения нужен мальчик и девочка, где в Усатово можно купить эту парочку и сколько они будут стоить, надеюсь не очень дорого, подскажите пожалуйста. И еще как они переносят нашу зиму в Одессе?, и какие плоды на вкус?)))
-
плоды еще не пробовала ,2 зиму под укрытием перезимовали отлично....а где купить - это как найдете) я покупала и в интернет магазине и у ЧП Бобырь П.Л. пока растут(жду плодиков)
-
[QUOTE=Арина Велигдан;55136738]плоды еще не пробовала ,2 зиму под укрытием перезимовали отлично....а где купить - это как найдете) я покупала и в интернет магазине и у ЧП Бобырь П.Л. пока растут(жду плодиков)[/QUOTE]
ЧП Бобырь П.Л. где это находится и за сколько покупали?
-
осенью 2014 за 35 грн в инете напишите в поисковике вам выдаст координаты..еще есть в первомайском и у нас на форуме спросите людей из темы у них должны быть растения
-
[QUOTE=Арина Велигдан;55146378]осенью 2014 за 35 грн в инете напишите в поисковике вам выдаст координаты..еще есть в первомайском и у нас на форуме спросите людей из темы у них должны быть растения[/QUOTE]
Люди которые тут на форуме продают слишком наглеют! И хотят срубить немало деньжат!,так что не знаю где но может попадется совесный человек который пару отдаст за гривен 60.
-
[QUOTE=katja89;55150976]Люди которые тут на форуме продают слишком наглеют! И хотят срубить немало деньжат!,так что не знаю где но может попадется совесный человек который пару отдаст за гривен 60.[/QUOTE]
если вам дорого, попробуйте вірастить сами, но не нужно говорить , что люди наглеют. спрос рождает предложения.
-
У Бобыря актинидии уже нет никакой, оптовик все выгреб. Получила заказ ягодников, актинидии даже одного кустика не нашлось.
-
[QUOTE=katja89;55150976]Люди которые тут на форуме продают слишком наглеют! И хотят срубить немало деньжат!,так что не знаю где но может попадется совесный человек который пару отдаст за гривен 60.[/QUOTE]
Если вы про вчерашнюю переписку со мной,.... то расскажите мне почему я должна вам продать растение 3-х годовалое и выращенное с черенка, купленного за 250грн у Гриневича в таком же возрасте???? Вы хотите за 30 грн ... да не вопрос!!!! Ищите за эту цену)))) Я себя уважаю и скидывать за 60грн не собираюсь.... Сейчас так стоит банальный кустик ромашки.....
Удачной покупки:laugh:
-
[QUOTE=katja89;55137806]ЧП Бобырь П.Л. где это находится и за сколько покупали?[/QUOTE]Я купила здесь [URL="http://tatyanin-cad.at.ua/publ/2-1-0-10"]http://tatyanin-cad.at.ua/publ/2-1-0-10[/URL] сорт Иссаи самоплодный, но ещё только выслали и получу наверное завтра, поэтому ничего не могу сегодня сказать о качестве саженца. Уверенность придаёт то, что оплата при получении. Жду с нетерпением. Вот тут начиталась об актинидии и ну прям заболела именно этим сортом. [URL="https://www.forumhouse.ru/threads/125485/"]https://www.forumhouse.ru/threads/125485/[/URL] Вообще советую всю ветку прочесть. Очень много нюансов. Ну а наши местные гуру уже подправят с учётом местности.
-
[QUOTE=katja89;55150976]Люди которые тут на форуме продают слишком наглеют! И хотят срубить немало деньжат!,так что не знаю где но может попадется совесный человек который пару отдаст за гривен 60.[/QUOTE]Я несколько штук ращу с черенков и не продала бы за 60 сейчас. Это же непросто, Вы просто не знаете это растение. У одного листик завявший отщипнула - плачет второй день. Другое пересадила - листики скрючились, но слава богу отходят хорошо. Для этой лианы первые годы самые сложные. Вы почитайте помоей ссылке форум, там есть специалист из Минска, так он вообще не советует 2 года в открытый грунт сажать. Покупайте тогда самоплодный один и радуйтесь (как я).
-
[QUOTE=akada;55153170]Я несколько штук ращу с черенков и не продала бы за 60 сейчас. Это же непросто, Вы просто не знаете это растение. У одного листик завявший отщипнула - плачет второй день. Другое пересадила - листики скрючились, но слава богу отходят хорошо. Для этой лианы первые годы самые сложные. Вы почитайте помоей ссылке форум, там есть специалист из Минска, так он вообще не советует 2 года в открытый грунт сажать. Покупайте тогда самоплодный один и радуйтесь (как я).[/QUOTE]
на этой ветке я читала что не существует самоопыляемых сортв мол надо обязательно брать мальчика и девочку...не знаю просто как лучше.
-
Вы спросили я ответила за сколько покупала (растения манюсенькие ,но за сезон прирост приличный и ждать урожая нужно пару лет)в интернет магазине Мариупольский питомник продали один не живой экземпрляр , а другой тоже здох, писали что 2-х годичные(но ни махлюют если вы пару шт берете) по 65 грн были давно ..но про возраст тут писали саженцев, то цена в разы другая .....это как найде
-
[QUOTE=Арина Велигдан;55153618]Вы спросили я ответила за сколько покупала (растения манюсенькие ,но за сезон прирост приличный и ждать урожая нужно пару лет) ..но про возраст тут писали саженцев, то цена в разы другая .....это как найде[/QUOTE]
И не говорите раз не знаете я с десяти лет в теплице работаю и как выращивать рассаду знаю лучше вас любую! сейчас всходят сеянцы киви настоящего, всходят без проблем! надеюсь вырощу сама.Раз всем тут жалко своих трудов.
-
Зачем ругаться? я бы дала школу ,но пока растения не настолько большие чтоб их обезать
киви без проблем всходит но плодоносить через 7 лет будет
есть форум украинский виноградорей ,там ветка про киви и актинидю есть и люди деляться адресами и сами подают
сейчас если сравнить цены чуть поднялись, но всеравно по сравнению с прошлым годом в у.е намного дешевле
-
[QUOTE=Арина Велигдан;55154113]Зачем ругаться? я бы дала школу ,но пока растения не настолько большие чтоб их обезать
киви без проблем всходит но плодоносить через 7 лет будет
есть форум украинский виноградорей ,там ветка про киви и актинидю есть и люди деляться адресами и сами подают
сейчас если сравнить цены чуть поднялись, но всеравно по сравнению с прошлым годом в у.е намного дешевле[/QUOTE]
Понимате мне большие растения все равно не нужны...мне черенки подходят а предлагают только врослые и отнекиваются что черенков нету что бы подороже продать. Я бы была не против купить у вас два черенка актинидии.
-
[url]http://posadka.com.ua/Саженцы_актинидии-c-62.html[/url] хороший магазин
этой весной я резать их не буду они уже просыпаються ...осенью разве что .....
-
[QUOTE=Арина Велигдан;55154357]http://posadka.com.ua/Саженцы_актинидии-c-62.html хороший магазин
этой веной я резать их не буду они уже просыпаються ...осенью разве что .....[/QUOTE]
магазин этот уже в черном списке. фото чужие, качество корней оставляет желать лучшего.
-
я у них покупала правда не акинидии а кизил ,инжир растения хорошие были
-
[QUOTE=Арина Велигдан;55154357][url]http://posadka.com.ua/Саженцы_актинидии-c-62.html[/url] хороший магазин
этой весной я резать их не буду они уже просыпаються ...осенью разве что .....[/QUOTE]
хорошо! я согласна ждать!)))).Только расскажите как ухаживать и как укрывать на зиму.
-
Ой, что б вернуться в позитив расскажу я про свои приключения))))
Купила я в прошлом году у Гриневича 3 взрослых актинидии.... Один и сортов называется Лакомка... Я спрашиваю, типа а какой он на вкус? А мне Гриневич отвечает типа сам не пробовал, но название не зря придумывают.... Высадила я их в грунт осенью... Плети отличные - метра по 2,5..., но молоденькие и тонюсенькие... Всю зиму ходила дрожала чтобы ветер не сдул и снег не сломал... Не углядела таки одну ветку именно у Лакомки... сугроб стал таять и надломил мне ветку в 2 -х местах... Хорошо что не основную. Отрезала я эти черенки по 30см и поставила в водичку... Просто воткнула чтоб не забыть... оба черенка дали листики, но один дал не выдюжил и засох. А оставшийся выгнал прирост в 10 см и всё это время стоит в воде... Корней ясен пень нет.... И вот я сейчас ношусь с ним, как с писаной торбой... и не знаю куда б его воткнуть))) Вроде и в грунт хочется под банку... уже на постоянное место обитания, но и бозяно что молоденькие листики помёрзнут.... ох... немала баба хлопоту купила порося....
-
Можете уже сажать - не померзнут, тем более под банку или бутылку, в земле быстрее корни пустит, да Вы и так это знаете
-
[QUOTE=katja89;55155540]хорошо! я согласна ждать!)))).Только расскажите как ухаживать и как укрывать на зиму.[/QUOTE]
из прочитаного и опробванного ..корни нужно сажать в глубокую тень ...с песочком и мульчировать сильно ....вьеться растение хорошо до солнышка доходит и ура)))
-
[QUOTE=Дачник;55156800]Ой, что б вернуться в позитив расскажу я про свои приключения))))
Купила я в прошлом году у Гриневича 3 взрослых актинидии.... Один и сортов называется Лакомка... Я спрашиваю, типа а какой он на вкус? А мне Гриневич отвечает типа сам не пробовал, но название не зря придумывают.... Высадила я их в грунт осенью... Плети отличные - метра по 2,5..., но молоденькие и тонюсенькие... Всю зиму ходила дрожала чтобы ветер не сдул и снег не сломал... Не углядела таки одну ветку именно у Лакомки... сугроб стал таять и надломил мне ветку в 2 -х местах... Хорошо что не основную. Отрезала я эти черенки по 30см и поставила в водичку... Просто воткнула чтоб не забыть... оба черенка дали листики, но один дал не выдюжил и засох. А оставшийся выгнал прирост в 10 см и всё это время стоит в воде... Корней ясен пень нет.... И вот я сейчас ношусь с ним, как с писаной торбой... и не знаю куда б его воткнуть))) Вроде и в грунт хочется под банку... уже на постоянное место обитания, но и бозяно что молоденькие листики помёрзнут.... ох... немала баба хлопоту купила порося....[/QUOTE]
у меня такая же история с киви осенью обломила нечаянно ,зиму в холодильнике палочки пролежали ,весной поставила в воду листочки уже на одной палочке))))
-
[QUOTE=Дачник;55156800]Ой, что б вернуться в позитив расскажу я про свои приключения))))
Купила я в прошлом году у Гриневича 3 взрослых актинидии.... Один и сортов называется Лакомка... Я спрашиваю, типа а какой он на вкус? А мне Гриневич отвечает типа сам не пробовал, но название не зря придумывают.... Высадила я их в грунт осенью... Плети отличные - метра по 2,5..., но молоденькие и тонюсенькие... Всю зиму ходила дрожала чтобы ветер не сдул и снег не сломал... Не углядела таки одну ветку именно у Лакомки... сугроб стал таять и надломил мне ветку в 2 -х местах... Хорошо что не основную. Отрезала я эти черенки по 30см и поставила в водичку... Просто воткнула чтоб не забыть... оба черенка дали листики, но один дал не выдюжил и засох. А оставшийся выгнал прирост в 10 см и всё это время стоит в воде... Корней ясен пень нет.... И вот я сейчас ношусь с ним, как с писаной торбой... и не знаю куда б его воткнуть))) Вроде и в грунт хочется под банку... уже на постоянное место обитания, но и бозяно что молоденькие листики помёрзнут.... ох... немала баба хлопоту купила порося....[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста контакты Гриневича. И можно в личку цены если сами продаете актинидию-киви.
-
[QUOTE=Люблю);55231240]Подскажите пожалуйста контакты Гриневича. И можно в личку цены если сами продаете актинидию-киви.[/QUOTE]
и мне тоже пожулуйста((((((
-
солнышки - он есть в Интернете - поиск рулит)
[url]http://prigotovit.org/show/eXqE_ETZA0M/kollektsiya_aktinidiy_aleksandra_grinevicha.html[/url]
-
[QUOTE=REDBARON;55231336]солнышки - он есть в Интернете - поиск рулит)[/QUOTE]
А что тут дать не можете это совершенно секретно?????может и другие люди потом возьмут себе на заметку? мы ведь не только для себя спрашиваем!
-
а сылочку для чего я дал? ))))
а там коменты внимательно читаем)))))
-
по началу ее там не было!)))))
-
Подскажите кто покупал черенки актинидии у Гриневича Александра Тимофеевича , какие у него расценки?, сильно дорого?..а то говорят что дорого....
-
[QUOTE=Алина-Афалина;55233498]Конечно большой секрет,вам же лень просмотреть на несколько станиц выше.[/QUOTE]
Во первых не лень! Во вторых я недавно нашла эту тему и подписалась на нее и не знаю что написано несколько страниц выше!
-
http://sadovodstvo.in.ua/g2239112-kivi на этом сайте киви заказывала ..корни хорошие и размер почти 1 м возраст 2 и 3 года есть(цена из этого исходит)
-
[QUOTE=Арина Велигдан;55265113]http://sadovodstvo.in.ua/g2239112-kivi на этом сайте киви заказывала ..корни хорошие и размер почти 1 м возраст 2 и 3 года есть(цена из этого исходит)[/QUOTE]
мммм... спасибо за инфу,а эта цена за один черенок? просто не знаю его тоже нужно садить двумя черенками как актинидию?
-
[QUOTE=Люблю);55231240]Подскажите пожалуйста контакты Гриневича. И можно в личку цены если сами продаете актинидию-киви.[/QUOTE]Тел. Гриневича Александра Тимофеевича 777-21-16
У него можно купить саженцы и сами пложды в августе - сентябре.
В темке мы с Таней Барбарис выкладывали фотки с его сада... поищите поиском.
Остальной ответ в личку...
А это Танюша еpдила в Киев.... и у нас с ней и оттуда есть саженцы.... Теперь ждёмС когда подрастут))))
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=259462&p=42012147&viewfull=1#post42012147[/url]
[QUOTE=barbaris11;28582221]Девочки, из своего собственного опыта - в этом году сделала обрезку в середине февраля. Моя девочка плакала полтора месяца. Я была в отчаянии и практически плакала вместе с ней. Никогда больше не рискну делать обрезку ближе к весне. Только поздней осенью!
Хотя, Алина-Афалина, Вы правы - везде обрезку рекомендуют делать именно так как Вы пишете.[/QUOTE]
ну и процитирую Таню ещё раз.... чтобы некоторые НАКОНЕЦ ТО поняли, что никто сейчас не будет резать черенки.... Это просто погубит растение....
Черенкуют летом, когда уже нет такого обильного сокодвижения....
-
[QUOTE=katja89;55265181]мммм... спасибо за инфу,а эта цена за один черенок? просто не знаю его тоже нужно садить двумя черенками как актинидию?[/QUOTE]
у меня просто мальчик давно растет....я девченок ни как не могу расплодить ....не любят они меня ..надеюсь ,что уже в этом гду все получится
-
[QUOTE=akada;55153000]Я купила здесь [URL="http://tatyanin-cad.at.ua/publ/2-1-0-10"]http://tatyanin-cad.at.ua/publ/2-1-0-10[/URL] сорт Иссаи самоплодный, но ещё только выслали и получу наверное завтра, поэтому ничего не могу сегодня сказать о качестве саженца. Уверенность придаёт то, что оплата при получении. Жду с нетерпением. Вот тут начиталась об актинидии и ну прям заболела именно этим сортом. [URL="https://www.forumhouse.ru/threads/125485/"]https://www.forumhouse.ru/threads/125485/[/URL] Вообще советую всю ветку прочесть. Очень много нюансов. Ну а наши местные гуру уже подправят с учётом местности.[/QUOTE]Отчитываюсь. Саженцы получила. Иссаи (надеюсь это он!) приличный, но всё же пару веточек при пересылке надломилось, но думаю, что это случилось ещё по пути из Польши в Украину. Немного поплакала, я её садовым варом намазала. Сейчас прямо пошла активно в рост на балконе. А мужчина Аргута ну просто обняться и плакать - 5-6 см из земли торчит. Но видно была когда-то плеть хорошая,но обломилась. Корень хороший. За три дня на балконе выросла веточка 2 см и уже 3 листика. Все почки тоже выдали уже росточки. Так что не всё так плохо. Кроме актинидий была ещё разная смородина, так та вообще с мощными ветками и корнями. Видать я актинидии последние забирала.
-
[QUOTE=lanaya-;55273849]актинидии по недорогим ценам можно взять[URL="http://berezhnjuk.com.ua/catalog/539/"] здесь[/URL]
я не брала у них именно актинидии, но сегодня получила посылку с розами и жимолостью - нормальная упаковка, доставки интаймом 25 грн за 5роз и 5 контейнеров с саженцами. Керию положили в подарок - тоже в контейнере
katja89, может, это ваш вариант?[/QUOTE]
Боже спаисбочки Вам огромное))))))))))))))искала искала и все таки добрые люди подсказали)))))) приколько так и цены отличные в наше время! главное что бы не дали кота в мешке а то уже мужа кинули когда он билеты через инет покупал....стремновато)))) но прозвоню узнаю)) спасибо Вам еще раз))))))))))))
-
[QUOTE=lanaya-;55273849]актинидии по недорогим ценам можно взять[URL="http://berezhnjuk.com.ua/catalog/539/"] здесь[/URL]
я не брала у них именно актинидии, но сегодня получила посылку с розами и жимолостью - нормальная упаковка, доставки интаймом 25 грн за 5роз и 5 контейнеров с саженцами. Керию положили в подарок - тоже в контейнере
я вот тоже через наш форум заказала у одной девушки жимолость и еще семена цветов..так она куда то пропала((((...странно так...и смотрю столько людей у нее позаказывало всего...ну слава Богу хоть деньги на перёд не давала...Короче так свой заказ и не дождалась я(((( так обидно..Очень хочу попробовать эту жимолость знакомая рассказывала что родители привезли из Росии куст жимолости но он так и не прижился..мол не наш климат..хочу узнать может у кого то растет , как кон чувствует себя в Одессе?
-
Да... Вы своими разговорами, сайтами уже и меня довели до умопомрачения от вида актинидий))))
-
[QUOTE=lanaya-;55278458]что-то и я загорелась актинидиями...заказать, что ли)))
жимолость вы про съедобную? просто смотреть нужно, чтобы была засухоустойчива и морозостойкая...посмотрим как пойдет))Даст Бог, и попробуем)[/QUOTE]
)))))))))))если кого обидела , простите не хотела)))))))))), да про нее самую...)) люблю все иностранное)))))) оч хочу узнать какие актинидии на вкус...и жимолость))))))))..но и то и другое очееень полезные ягоды! так что давайте покупайте и здоровьем запасайтесь))))))))))))))
-
[QUOTE=lanaya-;55278458]что-то и я загорелась актинидиями...заказать, что ли)))
жимолость вы про съедобную? просто смотреть нужно, чтобы была засухоустойчива и морозостойкая...посмотрим как пойдет))Даст Бог, и попробуем)[/QUOTE]
жимолость не бывает засухоустойчивой..растет на Дальнем востоке,морозостойкая да и еще ей нужен опылитель,очень вкусная ягода. у меня три куста растет.....но пока еще не плодоносила.
-
[QUOTE=*ОДА*;55279135]жимолость не бывает засухоустойчивой..растет на Дальнем востоке,морозостойкая да и еще ей нужен опылитель,очень вкусная ягода. у меня три куста растет.....но пока еще не плодоносила.[/QUOTE]
да я читала что она вроде ка кна болотах растет...влажность любит ..это так? а летом то у нас сухо(((((((((
-
А-ааа, опоздала на один день, я уже с другого сайта заказала и вчера оплатила. А тут цены поинтереснее. Я сколько копала, такого не нашла.
-
[QUOTE=@lf@;55284563]А-ааа, опоздала на один день, я уже с другого сайта заказала и вчера оплатила. А тут цены поинтереснее. Я сколько копала, такого не нашла.[/QUOTE]
я с этого сайта заказывала актинидию год назад растение очень масюсенькое было(тоже цена купила )
-
http://sadovodstvo.in.ua/g2239112-kivi с этого самые большие растения с ОКС(но киви пухнастого).....у Бережнюк самоплодная актинидия в 0.5л +см 5 от силы выглядывало ,но за сезон подросла,у Бобыря тож манюсенький приехал ОКС ....цена разная у всех и растения тож
-
[QUOTE=lanaya-;55291574]Девочки, а что такое актинидия аргута(острая), коломикта? Коломикта - просто листья нарядные? а что значит аргута, острая? это от нее язык потом щиплет?)))))ну, как от киви)) а от других актинидий не щиплет? А сорт Иссаи чем так выдается?[/QUOTE]
тем что Иссай самоопыляемый сорт
-
[QUOTE=Лавра;55293859]тем что Иссай самоопыляемый сорт[/QUOTE]
Самоплодная и Исаи это один и тот же сорт? Заказала самоплодную, но помню что что при просмотрах понравилась Исаи, но при заказе что-то не попалась и показалось, что это она же.
-
[QUOTE=@lf@;55294269]Самоплодная и Исаи это один и тот же сорт? Заказала самоплодную, но помню что что при просмотрах понравилась Исаи, но при заказе что-то не попалась и показалось, что это она же.[/QUOTE]
я не знаю сорта "самоплодная", я знаю самоопыляемые сорта : аргута "Иссай" и коломикты " Шимановский"
-
[QUOTE=Лавра;55295153]я не знаю сорта "самоплодная", я знаю самоопыляемые сорта : аргута "Иссай" и коломикты " Шимановский"[/QUOTE]
Я про [URL="http://www.agrosazhenec.com.ua/catalog/?id=327"]вот эту[/URL]. Она же на многих сайтах.