-
[QUOTE=Скрытик;55413094]
Дело не только в "новье" двиглов. Дело в сертификации их под такие бензины. И это не только двигатель, а вся топливная система, где есть не только металл, но и резина с пластмассой, бензонасос и прочие прибамбасы.[/QUOTE]
ну и это тоже, но вроди писали что присадки как раз резинки и спасают и прочее
-
Добрый вечер!отписываюсь про заправку на Укрнафте(ранее писала,что заправила 10 литров и было явно больше),на 125 км загорелась лампочка,сразу долила ещё 10литров и сейчас 131 км, и лампа только моргнула,у меня двухлитровый автомат, запуталась ещё больше,как такое возможно?, колонка и заправка та же
-
[QUOTE=sasha_bape;55410870]Есть желающие испытать нано-технологии?[/QUOTE]
Этим технологиям уже без малого лет 50. А Шебелинка спиртовой бензин делала и в 12 и в 13 году. И скорее всего для Авиас производили они же.
-
Спрашивал жену ей нужно 100 $ на бензин в месяц. Это как я посчитал 125 литров на Лансере 2 с роботом. Говорила что когда на посёлке ремонтировали дорогу бк показывал средний расход 25 литров и среднию скорость 3 км.ч а так в 11 укладывается
-
[QUOTE=Ratibor;55413393]ну и это тоже, но вроди писали что присадки как раз резинки и спасают и прочее[/QUOTE]
[URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Corrosion_inhibitor"]Ингибитор коррозии[/URL] в спиртовом бензине присутствует. Но он не панацея от того шо спирт сильный растворитель он только замедляет процесс. Только автомобили flex-fuel изначально имеют топливную которая не восприимчива к растворителям метанол, этанол, бутанол и изопропил.
[URL="http://www.e10bensiini.fi/files/227/Compatibility_of_E10_Petrol_with_Various_Passengers_Vehicles_27_05_2011.pdf"]http://www.e10bensiini.fi/files/227/Compatibility_of_E10_Petrol_with_Various_Passengers_Vehicles_27_05_2011.pdf[/URL] найдя авто в списке можно заправляться
-
Вот нашел я в списке свой аутомобиль. Пишут, что можно лить топливо с содержанием спирта 10% (если я правильно понял маркировку Е10), только вот одна беда - кто ж правду расскажет. На АЗС, я думаю, не менее 30%
Что скажешь, Первый?
-
[QUOTE=::Brom::;55416161]Вот нашел я в списке свой аутомобиль. Пишут, что можно лить топливо с содержанием спирта 10% (если я правильно понял маркировку Е10), только вот одна беда - кто ж правду расскажет. На АЗС, я думаю, не менее 30%
Что скажешь, Первый?[/QUOTE]
Если авто готово пережить 10% йаду то шо мешает пережить 30%? По факту там меньше 30 т.к. покупают готовый [URL="http://isopropanol.ru/ru/production.html#item-27"]продукт[/URL] в котором смесь спиртов и ароматики.
-
укрнафта обогнала окко ...я в шоке!!!!хахаха...
-
Лансер х gdi или не жэдэи?
-
Час назад заправлялась на "Алькор - Ойл" Комарова-Генерала Петрова:
[I]Диз топ - 19-99
Диз. топ Евро 20.49
А-92 -18-99
А-95 -19-69
А-95 Евро 20-09[/I]
Дизель порадовал, был дороже
-
прикольно - кто пишет про цены на Алькоре - всегда курсивом и на все бензины))) вы всеми видами заправляетесь?))) или такая память хорошая?))) или за нас волнуетесь и пока заправляетесь для нас инфу записываете?)))) уже и сертификат выкладывайте)))
-
[QUOTE=Старпом Lom;55418649]прикольно - кто пишет про цены на Алькоре - всегда курсивом и на все бензины))) вы всеми видами заправляетесь?))) или такая память хорошая?))) или за нас волнуетесь и пока заправляетесь для нас инфу записываете?)))) уже и сертификат выкладывайте)))[/QUOTE]
так выложат же!))))))))))
-
И так отпишусь и я по поводу АЗС UPG. До этого всегда (3 года так точно) заправлялся на Катрале.
Последние 3 бака на UPG, первый премиумом, а последние 2 обычным 95 белорусским.
Так вот на выходных ездил за город и замерил реальный расход, т.к. город всегда по разному, особенно сейчас если учесть ремонт дороги.
Авто вектра А с 2,0 8 клапанным мотором на летней резине, для тех кто в теме мотор C20NE.
Вообщем ехал за город в пятницу расход под 7 средний , при очень сильном боковом/встречном ветре.
Домой в воскресенье в Одессу вышло 6,2л средний, ветер боковой был но не такой сильный как в пятницу.
Скажу так результат неплохой. Летом на Катраловском мой рекорд 5,8л/100км, но и за бортом теплее на 15*С.
Покатаюсь еще для сравнения.
Кто что скажет именно про АЗС Укрнафта за горбатым мостом, если ехать от Балковской?
Может лучше стало?
-
[QUOTE=alex_nfp;55419971]
Кто что скажет именно про АЗС Укрнафта за горбатым мостом, если ехать от Балковской?
Может лучше стало?[/QUOTE]
Только что тут заправился, тоже самое что и на других))
Кто заметил, Укрнафта выходит в лидеры по голосованию, в один голос)))
P.s осечка, заправился за мостом в сторону в балковской
-
[QUOTE=dom1k;55420471]Кто заметил, Укрнафта выходит в лидеры по голосованию, в один голос)))
[/QUOTE]
если учесть еще мавекс, то давно уже в лидерах) странно, что так долго)
-
[QUOTE=alex_nfp;55419971]И так отпишусь и я по поводу АЗС UPG. До этого всегда (3 года так точно) заправлялся на Катрале.
Последние 3 бака на UPG, первый премиумом, а последние 2 обычным 95 белорусским.
Так вот на выходных ездил за город и замерил реальный расход, т.к. город всегда по разному, особенно сейчас если учесть ремонт дороги.
Авто вектра А с 2,0 8 клапанным мотором на летней резине, для тех кто в теме мотор C20NE.
Вообщем ехал за город в пятницу расход под 7 средний , при очень сильном боковом/встречном ветре.
Домой в воскресенье в Одессу вышло 6,2л средний, ветер боковой был но не такой сильный как в пятницу.
Скажу так результат неплохой. Летом на Катраловском мой рекорд 5,8л/100км, но и за бортом теплее на 15*С.
Покатаюсь еще для сравнения.
Касательно бензина с АЗС UPG.
Так же ездил на выходные за город - заправка обычный 95-й. Заправка была третий бак. Расход не замерял. На обратном пути загорелся Чек.
Машина Тойота Камри 2,4 2AZ-FE. Может дело и не в бензине, но пока грешу на него.
-
[QUOTE=SUZUKI;55420909]если учесть еще мавекс, то давно уже в лидерах) странно, что так долго)[/QUOTE]
Если учитывать шо УкрТатНафта и TaTNeft (ныне Татойл) это абсолютно разные АЗС. А Укртатнафта это Авиас как и Мавекс.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 11:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Если есть возможность то замените УкрТатНафта(TaTNeft) на Татойл. И объединить Мавекс и УкрТатНафта с Укрнафтой.
-
[QUOTE=First;55422043]Если учитывать шо УкрТатНафта и TaTNeft (ныне Татойл) это абсолютно разные АЗС. А Укртатнафта это Авиас как и Мавекс.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 11:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Если есть возможность то замените УкрТатНафта(TaTNeft) на Татойл. И объединить Мавекс и УкрТатНафта с Укрнафтой.
[/QUOTE]
Я не знал, я про тат оил, я думал это тат нефть, я по дубль гису искал заправки. А там так пишется.
К сожалению редактировать, на этом форуме нету
-
Татойл исправил, а объединить не получится, увы.
-
[/COLOR][QUOTE=Старпом Lom;55418649]прикольно - кто пишет про цены на Алькоре - всегда курсивом и на все бензины))) вы всеми видами заправляетесь?))) или такая память хорошая?))) или за нас волнуетесь и пока заправляетесь для нас инфу записываете?)))) уже и сертификат выкладывайте)))[/QUOTE]
Угу, лично для Вас старалась, всю ручку исписала. Странные люди:facepalm:[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 14:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=The Province;55419906]так выложат же!))))))))))[/QUOTE]
А Вам оно надо? Ну так я бы постаралась как для г-на моряка :). А если серьезно, не интересовалась, машина едет нормально, расход анналогичный.
-
[QUOTE=::Brom::;55416161]Вот нашел я в списке свой аутомобиль. Пишут, что можно лить топливо с содержанием спирта 10% (если я правильно понял маркировку Е10), только вот одна беда - кто ж правду расскажет. На АЗС, я думаю, не менее 30%
Что скажешь, Первый?[/QUOTE]
Ухты, так E10 это оказывается со спиртом, а я и не знал, лью себе и лью :)
Правда в основном E10 Super, но то такое (это дойчляндия)
Тота он у меня жрет чуть больше чем в паспорте написано, но это конечно все субъективно.
-
не кидайте тапками, а у нас есть тема о замене\выборе масла ?
-
[QUOTE=Skey;55429481]не кидайте тапками, а у нас есть тема о замене\выборе масла ?[/QUOTE]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=14617&page=566"]http://forumodua.com/showthread.php?t=14617&page=566[/URL]
-
[QUOTE=LEXX_odessa;55429598][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=14617&page=566"]http://forumodua.com/showthread.php?t=14617&page=566[/URL][/QUOTE]как говАривал "тот волк" - сапасибо.
-
Раньше заправлялся бензином 95-м только на ОККО. После разговора с работниками Кременчуцкого НПЗ (говорят: качество отменное, но гарантируют только до выезда бензовоза за ворота завода) и работниками главного офиса Укрнафты (говорят что постоянно контролируют качество на заправках и много остального) перешел на Укрнафту на 92-й, по паспорту допускается. Разницы пока на заметил, авто дэу матиз автомат 2008 года. Второй дизельный автомобиль Форд Транзит Коннект 2007 года страшно пока переводить с ОККО (заправляю только там уже 3 года подряд - 100 тыс. км.), боюсь эксперементировать. Кто что знает про дизель Укрнафты, маршрутки Спринтера смотрю вовсю там тарятся?
-
-
[QUOTE=Мама принцессы_;55428935]
А Вам оно надо? Ну так я бы постаралась как для г-на моряка :). А если серьезно, не интересовалась, машина едет нормально,[B] расход анналогичный.[/B][/QUOTE] Машина то есть цитата едет в "перловку"))))
-
[QUOTE=TEA 09;55430894]Раньше заправлялся бензином 95-м только на ОККО. После разговора с работниками Кременчуцкого НПЗ (говорят: качество отменное, но гарантируют только до выезда бензовоза за ворота завода) и работниками [B]главного офиса Укрнафты[/B] (говорят что постоянно контролируют качество на заправках и много остального) перешел на Укрнафту на 92-й, по паспорту допускается. Разницы пока на заметил, авто дэу матиз автомат 2008 года. Второй дизельный автомобиль Форд Транзит Коннект 2007 года страшно пока переводить с ОККО (заправляю только там уже 3 года подряд - 100 тыс. км.), боюсь эксперементировать. Кто что знает про дизель Укрнафты, маршрутки Спринтера смотрю вовсю там тарятся?[/QUOTE]
Это которая государственная нефтяная компания? Она к АЗС отношения не имеет (особо к качеству).
Может ООО ПТФ "Авиас"? Тогда ты в показаниях путаешься.
Уточни где головные офисы в Киеве или Днепре?
-
последних пару раз заправился на ОККО 92-м по фишке (думал вроде ж как шара минус 1,2грн с литра) так вот мне кажется, что они просто хотят 92-й сплавить быстрее, т.к. как он никакой, у меня на мицыке 2,0 8-ми клапанном на ручке последние 20литров хватило на 120км, вот и не знаю где заправлятся, в суботу думаю ехать в центральную Украину и думаю толи 95 -й на катрале, или рискнуть ещё раз 92-м на ОККО(с учётом скидки)
-
[QUOTE=TEA 09;55430894]маршрутки Спринтера смотрю вовсю там тарятся?[/QUOTE]
Нашли на кого равняться :)
-
можете ржать, но за последнее время лучший дт мне попадался именно там
-
[QUOTE=Kertis3000;55443394]Нашли на кого равняться :)[/QUOTE]
а у Cпринтера CDI
-
[QUOTE=Kertis3000;55443394]Нашли на кого равняться :)[/QUOTE]
почему нет? Там запчасти далеко не дешевые, водители опытные и знают ,что им лить в машины и сколько встанет ремонт если что..Ездят не раз в полгода..так что очень даже неплохой такой себе индикатор
-
После заправки на Укрнафте начало трясти машину на холостых.
-
[QUOTE=Kilopovidla;55444418]После заправки на Укрнафте начало трясти машину на холостых.[/QUOTE]
Какую машину и какое топливо? )))
-
[QUOTE=Mjoy;55444496]Какую машину и какое топливо? )))[/QUOTE]
та там просто водитель в машине замерз..:)
-
[QUOTE=Mjoy;55444496]Какую машину и какое топливо? )))[/QUOTE]
Какая разница?
На каком-то топливе и какой-то машине это является нормой?
-
[QUOTE=Kilopovidla;55444652]Какая разница?
На каком-то топливе и какой-то машине это является нормой?[/QUOTE]
В таком случае это выглядит как вброс
-
[QUOTE=Kilopovidla;55444652]Какая разница?
На каком-то топливе и какой-то машине это является нормой?[/QUOTE]
Да. На Москвиче. Он по жизни трясется,чем ни заправь!
-
[QUOTE=Kilopovidla;55444418]После заправки на Укрнафте начало трясти машину на холостых.[/QUOTE]
это бензик или дизель ?
-
[QUOTE=Mjoy;55445041]В таком случае это выглядит как вброс[/QUOTE]
учитывая, что 1,4 тот является всеядным, то сложно дать оценку
-
А пальцы с будуна не застучали как в прошлый раз ? :)
-
[QUOTE=The Province;55445068]Да. На Москвиче. Он по жизни трясется,чем ни заправь![/QUOTE]
Это к [B]Rap[/B]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
точно она, а не другая бело-синяя азс? ))
-
[QUOTE=romadone;55445182]учитывая, что 1,4 тот является всеядным, то сложно дать оценку[/QUOTE]
Именно, мой движок сложно чем то удивить, а тут такое.
Не вода точно, потому что следующая заправка на другой азс сняла проблему.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 11:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=AndreiF;55445725]А пальцы с будуна не застучали как в прошлый раз ? :)[/QUOTE]
Научись уже правильно диагностировать свое состояние.
Бодун, а не будун.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 11:42 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Mjoy;55445041]В таком случае это выглядит как вброс[/QUOTE]
Малшык, как тупой вброс выглядит твоя попытка обнаженной грудью защитить достоинство бениной сети.
Посмотри на мой рейтинг и тихо поскули в уголочке.
Тем паче половина присутствующих вздесь знает меня если не лично то неплохо.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 11:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=The Province;55445068]Да. На Москвиче. Он по жизни трясется,чем ни заправь![/QUOTE]
Мы говорим про автомобили, а не самобеглые коляски столетней давности.
-
[QUOTE=K@S;55438172]последних пару раз заправился на ОККО 92-м по фишке (думал вроде ж как шара минус 1,2грн с литра) так вот мне кажется, что они просто хотят 92-й сплавить быстрее, т.к. как он никакой, у меня на мицыке 2,0 8-ми клапанном на ручке последние 20литров хватило на 120км, вот и не знаю где заправлятся, в суботу думаю ехать в центральную Украину и думаю толи 95 -й на катрале, или рискнуть ещё раз 92-м на ОККО(с учётом скидки)[/QUOTE]
Когда выезжаю на трассу, то лью 95 на Сокаре, у меня лансер 9, 1,6, ручка. Расход 6-6,5л, при езде до 110 км.
Года 3 назад поехал в Киев на катраловском 95, получил 8-8,5 л/100км.
-
[QUOTE=First;55433620]Это которая государственная нефтяная компания? Она к АЗС отношения не имеет (особо к качеству).
Может ООО ПТФ "Авиас"? Тогда ты в показаниях путаешься.
Уточни где головные офисы в Киеве или Днепре?[/QUOTE]
Видно не правильно выразился, разговор был с людьми из главного офиса в Одессе, на который замыкаются все Одесские (город и область) АЗС Укрнафты, Авиас и т.д.
-
[QUOTE=TEA 09;55448765]Видно не правильно выразился, разговор был с людьми из главного офиса в Одессе, на который замыкаются все Одесские (город и область) АЗС Укрнафты, Авиас и т.д.[/QUOTE]
Хата господина Маркова (Марадоны) имеется в виду?))))):facepalm:
-
[QUOTE=Kilopovidla;55448375]
Малшык, как тупой вброс выглядит твоя попытка обнаженной грудью защитить достоинство бениной сети.
Тем паче половина присутствующих вздесь знает меня если не лично то неплохо.[/QUOTE]
Если кроме как рейтингом помериться нечем, то Вам в песочницу.
Речь шла о нулевой информативности Вашего поста в стиле "жизнь дерьмо".
Нисколько не защищаю Укрнафту, но на сегодняшний момент они продают ординарный бензин (по крайней мере АИ95, другое топливо не пробовал) по цене ниже чем у всех. Чудес от него ждать не следует, но едет нормально.
-
[QUOTE=Kilopovidla;55448375]
.[/QUOTE]:rzhu_nimagu::good:
-
Когда-то, в вконтакте тоже был рейтинг, и ребятишки хотели 1000% 10000% 100500.
Потом рейтинг убрали. Перестали письками мерятся. Пришлось думать головой.)))
-
[QUOTE=sasha_bape;55452211]Когда-то, в вконтакте тоже был рейтинг, и ребятишки хотели 1000% 10000% 100500.
Потом рейтинг убрали. Перестали письками мерятся. Пришлось думать головой.)))[/QUOTE]
ну я в принципе в этой игре никакого криминала не вижу...и вконтатиках ,где живет много школоло- как бы ничего страшного ...но чтобы взрослый (хочется надеяться) состоявшийся мужчина в автомобильной теме вдруг начинал меряться пиписьками..ой- рейтингом- это конечно уже неоперабельный случай. Кстати в теме присутствуют и модераторы и администраторы форума..Вы представляете .какой рейтинг при желании они себе могут нарисовать? К счастью [U][I]подобное[/I][/U] не практикуется и от пользователей не заразно!)))))))))))
-
на сан ойле акция... бенз 95 сейчас по 18,95 .. от 10 литров минус 10 коп\литр , и так до 40 литров - 40 коп литр.
я залил 30 литров .. и того вышло по 18,65.. приятно
-
А как дизель на сан ойле по качеству ?
-
[QUOTE=ralfique;55456998]А как дизель на сан ойле по качеству ?[/QUOTE]
не знаю как дизель. а знакомый залил на санойле 92й, говорит шо просто улетучился...видимо добавляют какие то эфиры и спиртуган наверное
-
[QUOTE=Skey;55456428]на сан ойле акция... бенз 95 сейчас по 18,95 .. от 10 литров минус 10 коп\литр , и так до 40 литров - 40 коп литр.
я залил 30 литров .. и того вышло по 18,65.. приятно[/QUOTE]
ценик конечно заманчивый, но как ихний 95й для машины?
-
[QUOTE=Старпом Lom;55457646]не знаю как дизель. а знакомый залил на санойле 92й, говорит шо[B] просто улетучился...видимо добавляют какие то эфиры[/B] и спиртуган наверное[/QUOTE]
А эфиры есть где то бесплатные?
Я думаю они дороже в цене, еще ведь нужно какие то стабилизаторы подмешивать, что бы они из цистерн на заправке не улетучивались, а только из бака))
-
[QUOTE=F720;55458860]А эфиры есть где то бесплатные?
Я думаю они дороже в цене, еще ведь нужно какие то стабилизаторы подмешивать, что бы они из цистерн на заправке не улетучивались, а только из бака))[/QUOTE]
Если газовый конденсат условно 8 гривен литр а так называемые "эфиры" 15-16 грн литр. И смешать их надо 70/30 то какая будет стоимость литра?
-
[QUOTE=First;55458942]Если газовый конденсат условно 8 гривен литр а так называемые "эфиры" 15-16 грн литр. И смешать их надо 70/30 то какая будет стоимость литра?[/QUOTE]
а шо ж тогда воняет так?... значит это газовый конденсат, я не спец, но чую подстава там)))
-
[QUOTE=Старпом Lom;55457646]не знаю как дизель. а знакомый залил на санойле 92й, говорит шо просто улетучился...видимо добавляют какие то эфиры и спиртуган наверное[/QUOTE]
хм... а утверждают "Кременчуг НПЗ", т.е. та же "УкрНафта"...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 в 21:36 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Skey;55456428]на сан ойле акция... бенз 95 сейчас по 18,95 .. от 10 литров минус 10 коп\литр , и так до 40 литров - 40 коп литр.
я залил 30 литров .. и того вышло по 18,65.. приятно[/QUOTE]
эта акция месяц уже ))) и даже на газ.
-
Если нужна укрнафта, то нужно ехать на укрнафту)
-
[QUOTE=Старпом Lom;55459186]а шо ж тогда воняет так?... значит это газовый конденсат, я не спец, но чую подстава там)))[/QUOTE]
А кто сказал шо газовый конденсат воняет? Это прозрачная жидкость практически без запаха.
-
[QUOTE=First;55462851]А кто сказал шо газовый конденсат воняет? Это прозрачная жидкость практически без запаха.[/QUOTE]
запутал...что тогда воняет в этих бензинах на дешевых заправках?
-
[QUOTE=Старпом Lom;55463642]запутал...что тогда воняет в этих бензинах на дешевых заправках?[/QUOTE]
Мало ли химии? Пиробензин, сероводород и т.д.
-
[QUOTE=Старпом Lom;55463642]запутал...что тогда воняет в этих бензинах на дешевых заправках?[/QUOTE]
на дорогих тоже
-
[QUOTE=The Province;55452354]ну я в принципе в этой игре никакого криминала не вижу...и вконтатиках ,где живет много школоло- как бы ничего страшного ...но чтобы взрослый (хочется надеяться) состоявшийся мужчина в автомобильной теме вдруг начинал меряться пиписьками..ой- рейтингом- это конечно уже неоперабельный случай. Кстати в теме присутствуют и модераторы и администраторы форума..Вы представляете .какой рейтинг при желании они себе могут нарисовать? К счастью [U][I]подобное[/I][/U] не практикуется и от пользователей не заразно!)))))))))))[/QUOTE]
Отвечаю всем, доставшим пиписьки и школьную рулетку.
Вбросы делают с нулевых акков, с десятилетних активных аккаунтов с тысячами мессаг вбросов не делают. Если их не сломали.
Еще не спрятали? Могу миллиметровки подкинуть.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 10:35 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Mjoy;55449705]Если кроме как рейтингом помериться нечем, то Вам в песочницу.
Речь шла о нулевой информативности Вашего поста в стиле "жизнь дерьмо".
Нисколько не защищаю Укрнафту, но на сегодняшний момент они продают ординарный бензин (по крайней мере АИ95, другое топливо не пробовал) по цене ниже чем у всех. Чудес от него ждать не следует, но едет нормально.[/QUOTE]
Умному инфы было достаточно, дураку хоть трехтомник накатай, ни хрена не поймет и будет с важным лицом разглагольствовать о том, какой он умный.
-
Хз, у меня иногда тоже на Бенином шумновато работает, но динамика и расход радуют, по-этому не заморачиваюсь.
-
[QUOTE=Fankoni;55470005]Хз, у меня иногда тоже на Бенином шумновато работает, но динамика и расход радуют, по-этому не заморачиваюсь.[/QUOTE]
если нет детонации- то как бы и звук не должен меняться от вида бензина...или я в чем-то ошибаюсь?
-
Кстати, уже больше месяца сильно упал расход. Никаких работ с двигателем не делал, заправка одна и та же.
То ли манеру езды изменил, то ли из за того, что машин меньше в городе.
-
[QUOTE=Скрытик;55470171]Кстати, уже больше месяца сильно упал расход. Никаких работ с двигателем не делал, заправка одна и та же.
То ли манеру езды изменил, то ли из за того, что машин меньше в городе.[/QUOTE]
всё в комплексе, плюс потеплело, двигатель быстрее греется.
немного уменьшает расход переход с зимней на летнюю.
-
[QUOTE=Скрытик;55470171]Кстати, уже больше месяца сильно упал расход. Никаких работ с двигателем не делал, заправка одна и та же.
То ли манеру езды изменил, то ли из за того, что машин меньше в городе.[/QUOTE]
безусловно меньше машин. тем более в режиме города - в разы сокращается время у светофоров- меньше или совсем нет пробок в которых бензин вылетает со страшной силой..хотя может и свечка какая-то прокалилась и заработала а до этого на трех ездил))) (шутка)
да и сейчас с этой ценой каждый аккуратнее на железку жмет..
-
[QUOTE=The Province;55470123]если нет детонации- то как бы и звук не должен меняться от вида бензина...или я в чем-то ошибаюсь?[/QUOTE]
Вот все говорят про эту детонацию, а с чем ее едят и как она выглядит ?! :)
-
чтобы узнать что такое детонация - надо иметь Москвич, а он только у Rap((( у меня был 20 лет назад...
-
Заправлялся 2 месяца на WoG свой Hyundai ix35, 2л. бензин. Заправлял только A-95 Mustang на протяжении 2-х месяцев, расход был 11 - 11,5 в городских условиях (!). После один раз заправился на Укрнафте A-95, борткомп сразу показал 14-14,5 и бенз улетучивается на глазах. Как думаете, это именно разница WoG и Укрнафте в не качественном топливе или еще движек не адаптировался к топливу Укрнафты?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 13:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Манеру езди не менял
-
[QUOTE=Doncan;55471431]Заправлялся 2 месяца на WoG свой Hyundai ix35, 2л. бензин. Заправлял только A-95 Mustang на протяжении 2-х месяцев, расход был 11 - 11,5 в городских условиях (!). После один раз заправился на Укрнафте A-95, борткомп сразу показал 14-14,5 и бенз улетучивается на глазах. Как думаете, это именно разница WoG и Укрнафте в не качественном топливе или еще движек не адаптировался к топливу Укрнафты?[COLOR="Silver"]
[/COLOR]Манеру езди не менял[/QUOTE]
Осталось снова заправиться на WOG и сравнить )))
P.S. Полный или передний привод?
-
[QUOTE=Mjoy;55471598]Осталось снова заправиться на WOG и сравнить )))[/QUOTE]
Вот вот! Ну еще раз я попробую Укрнафта, кстати это бы A-95 Energy. Если все так же будет, вернусь на WOG так как экономии тогда не вижу в Укрнафте.
-
[QUOTE=Doncan;55471839]Вот вот! Ну еще раз я попробую Укрнафта, кстати это бы A-95 Energy. Если все так же будет, вернусь на WOG так как экономии тогда не вижу в Укрнафте.[/QUOTE]
Надо отъездить хотя бы 3 бака, потом после этого судить.
-
[QUOTE=dom1k;55474368]Надо отъездить хотя бы 3 бака, потом после этого судить.[/QUOTE]
Спасибо за совет. Попробуем.
-
[QUOTE=Doncan;55476361]Спасибо за совет. Попробуем.[/QUOTE]
А лучше 5 баков. Более точная выборка.
-
[QUOTE=Fankoni;55470616]Вот все говорят про эту детонацию, а с чем ее едят и как она выглядит ?! :)[/QUOTE]
это когда бензин воспламеняется от давления, еще до того как свеча искру даст. Ну как у дизеля, или у топфуэловских драгстров, например))
-
[QUOTE=RoLeX;55478221]это когда бензин воспламеняется от давления, еще до того как свеча искру даст. Ну как у дизеля, или у топфуэловских драгстров, например))[/QUOTE]
нет. Вы путаете детонацию и калильное зажигание. это два разных процесса
детонация- это когда процесс горения топлива характеризуется очень высокой скоростью горения..Это практичсеки уже взрыв.естественно если топливо взрывается- то идут огромные механические нагрузки на двигатель и повышенный износ
-
На санойлах сливают 95.. Направиться не получилось
-
[QUOTE=Doncan;55471431]Заправлялся 2 месяца на WoG свой Hyundai ix35, 2л. бензин. Заправлял только A-95 Mustang на протяжении 2-х месяцев, расход был 11 - 11,5 в городских условиях (!). После один раз заправился на Укрнафте A-95, борткомп сразу показал 14-14,5 и бенз улетучивается на глазах. Как думаете, это именно разница WoG и Укрнафте в не качественном топливе или еще движек не адаптировался к топливу Укрнафты?[COLOR="Silver"]
[/COLOR]Манеру езди не менял[/QUOTE]
В машине куча датчиков. Так вот комп подстраивается всегда под топливо и показания датчиков.
Сбросить можно сняв клейму на 15 минут, потом запустить и дать поработать на холотосм ходу от 10 минут, лучше 15 минут.
Если не скинуть клейму, то перестройка - оптимизация настроек проходить будет долго.
И нужно учесть что когда вы заправляли, то остаток был в баке и хуже может быть когда идет смесь присадок разный.
Хоть ИМХО Укрнафта и на моем старом моторе тоже кушает больше. Все проверено по трассе и не раз ;)
-
[QUOTE=alex_nfp;55487272]В машине куча датчиков. Так вот комп подстраивается всегда под топливо и показания датчиков.
[/QUOTE]
какие? ну датчик детонации, лямбда...тот же кислородный датчик- ну допустим еще температурный имеет влияние..а еще?
-
[QUOTE=The Province;55487694]какие? ну датчик детонации, лямбда...тот же кислородный датчик- ну допустим еще температурный имеет влияние..а еще?[/QUOTE]
Контроль крутящего момента, расходомер....дальше продолжать не буду.
Просто вспоминаем про топливные карты и ЭБУ.
-
[QUOTE=alex_nfp;55487779][B]Контроль крутящего момента[/B], расходомер....дальше продолжать не буду.
Просто вспоминаем про топливные карты и ЭБУ.[/QUOTE]
никогда не слышал о таких датчиках в автомобиле...удивлен! и об отдельных датчиках-расходомерах тоже не слышал..Во всех машинах с которыми я сталкивался- расход считает комп. а топливными картами всю жизнь считал карты по которым на АЗС заправляются...это ж не датчики?
-
Имелся в виду датчик расхода воздуха, на некоторых машинах он заменен на датчик абсолютного давления (к примеру Ланос).
-
[QUOTE=Nemesis;55488294]Имелся в виду датчик расхода воздуха, на некоторых машинах он заменен на датчик абсолютного давления (к примеру Ланос).[/QUOTE]
а-а-а! да, об этом читал и даже слышал по этому поводу много матюков)) когда он накрывается- то водители не успевают заправляться...расход что у старой Волги!
-
[QUOTE=The Province;55488146]никогда не слышал о таких датчиках в автомобиле...удивлен! и об отдельных датчиках-расходомерах тоже не слышал..Во всех машинах с которыми я сталкивался- расход считает комп. а топливными картами всю жизнь считал карты по которым на АЗС заправляются...это ж не датчики?[/QUOTE]
Мне лень подключать ноут к своей старушке и показывать показания датчика контроля тяги.
Просто на примере едем на 5-й передаче 90 км/ч. Тут подъем в гору. Почему комп сам добавляет топливо если педаль газа в том же положении? :)
Расходомер считает объем воздуха в зависимости от температуры воздуха входящего.
Топливные карты находятся в ЭБУ. Как правило самый простой вариант это наличие 3-х карт в зависимости от температуры двигателя, т.е. переключение карт холодный мотор, средний режим 90-95*С и режим горячего мотора. Переключение по датчику температуры на мозги (не путать с тем что на приборку идет)
Дальше игра с октан корректором, т.е. сменой угла опережения зажигания.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.04.2015 в 10:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Nemesis;55488294]Имелся в виду датчик расхода воздуха, на некоторых машинах он заменен на датчик абсолютного давления (к примеру Ланос).[/QUOTE]
Это просто расходомер, который считает объем поданного воздуха в мотор, но дальше завязка с датчиком дроссельной заслонки + показания качества сгорания смеси.
-
Сегодня утром заехал на саноил, ну думаю сейчас на 600 рубасиков залью 95го по 18.95 и плюс еще скидка как тут писали больше 30 литров 30 коп, дал деньги, пошел к авто, на 600 гривнях колонка остановилась, спросил зарравщика закончилась ли акция на 5ый, тот сказал нет, вернулся на кассу с тем же вопросом, мне ответили что акция есть, но система глючит, вобщем в итоге мне вернули деньгами. А для тех кто не знает про акцию, бенз по 18,95
-
Короче радость удачного приобретения была омрачена :) как машинка едет на этом топливе?
-
[QUOTE=Nemesis;55505059]Короче радость удачного приобретения была омрачена :) как машинка едет на этом топливе?[/QUOTE]
Едет вроде норм
-
Сосед перешел с 92-го ОККО на 95-й Укрнафты, говорит сейчас средний расход 5,7, даже показывал на бортовике. Сосед ездит очень спокойно, по характеру меланхолик. На бензине ОККО расход, говорит, был от 5,6 до 6,4. Авто Киа Рио 2013 года 1.4 автомат, пробег 18 тыс.
-
Вложений: 2
Замечал что в топике интересуются фот-ми свечей :old:)
За 2 года: ~11тыс на окко 95-puls, затем ~4000 лукоил экто, затем ~10тыс укрнафта 95-энерджи...
[ATTACH=CONFIG]9695102[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9695103[/ATTACH]
-
[QUOTE=_friend_;55516077]Замечал что в топике интересуются фот-ми свечей :old:)
За 2 года: ~11тыс на окко 95-puls, затем ~4000 лукоил экто, затем ~10тыс укрнафта 95-энерджи...
[ATTACH=CONFIG]9695102[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9695103[/ATTACH][/QUOTE]
сорри и что народ должен с этого компота понять ?
п.с. свечи не выбрасывайте ... отдайте какому-то советскому автопрому, их отпескоструить и червонец накатать ))
-
Перестаньте писать про расходы ниже 9 литров, а то моя жаба обязательно к вам придёт и задушит. У меня 8-9 может быть только на трассе при скорости 100-110, в городе я так понимаю меньше 11.5 не бывает.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.04.2015 в 21:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=_friend_;55516077]Замечал что в топике интересуются фот-ми свечей :old:)
[ATTACH=CONFIG]9695102[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9695103[/ATTACH][/QUOTE]
Сдохли или просто показуешь?
-
[QUOTE=V_efire;55516201] У меня 8-9 может быть только на трассе при скорости 100-110, в городе я так понимаю меньше 11.5 не бывает.[/QUOTE]
Небольшая разница между показаниями город-трасса, а у меня трасса 6.5-7.5, а в городе шото ломается(это если на среднюю скорость не смотреть) и расход 12-13:old:)
-
[QUOTE=V_efire;55516201]Перестаньте писать про расходы ниже 9 литров, а то моя жаба обязательно к вам придёт и задушит. У меня 8-9 может быть только на трассе при скорости 100-110, в городе я так понимаю меньше 11.5 не бывает.
[/QUOTE]
Я успокою твою жабу, по крайне мере сегодня. Когда я писал о значительном снижении расхода у себя, то не указал цифру. Это цифра 23 литра на 100км. Теперь можешь уснуть со спокойной совестью :)
-
[QUOTE=Скрытик;55516814]Я успокою твою жабу, по крайне мере сегодня. Когда я писал о значительном снижении расхода у себя, то не указал цифру. Это цифра 23 литра на 100км. Теперь можешь уснуть со спокойной совестью :)[/QUOTE]
О! Оказывается не я один такой! У меня пн.-пт. 24-26 литров, суббота-воскресенье 16-18.... Кой кто может усыпать совсем спокойно :-) :-) :-)
-
[QUOTE]Сдохли или просто показуешь?[/QUOTE]
Свечи рабочие --было плановое ТО, пару раз замечал, что народ выкладывает, вот и выложил... может инф-я комуто пригодится -- я в этом не очень разбираюсь :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.04.2015 в 22:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Skey;55516118]сорри и что народ должен с этого компота понять ?
п.с. свечи не выбрасывайте ... отдайте какому-то советскому автопрому, их отпескоструить и червонец накатать ))[/QUOTE]
Полагаю, как минимум то, что на укрнафте 95-енерджи можно ездить :)