[QUOTE=BrainyMom;16429413]Скажите пож-та,когда лучше прийти к Зубковой без записи?Спасибо![/QUOTE]
К самому началу приёма, даже чуть раньше. Попасть вполне реально, если Вы готовы ждать.
Вид для печати
[QUOTE=BrainyMom;16429413]Скажите пож-та,когда лучше прийти к Зубковой без записи?Спасибо![/QUOTE]
К самому началу приёма, даже чуть раньше. Попасть вполне реально, если Вы готовы ждать.
[QUOTE=Юлия_П;16429997]К самому началу приёма, даже чуть раньше. Попасть вполне реально, если Вы готовы ждать.[/QUOTE]
Юлия, чуть раньше 8? В поликлинику не пускают до 8.00. И кто уступит свою очередь? Я много раз у Зубковой, но не видела прорвавшихся без очереди...
[QUOTE=Regin@;16430136]Юлия, чуть раньше 8? В поликлинику не пускают до 8.00. И кто уступит свою очередь? Я много раз у Зубковой, но не видела прорвавшихся без очереди...[/QUOTE]
Я неоднократно так попадала к Зубковой, потому и советую. Рано утром люди, бывает, опаздывают. Я и сама пару раз так приезжала - вместо меня заходил кто-то из живой очереди, а я уже потом.
девчонки если у ребёнка запор к какому врачу надо обратиться?
Мы вчера попали к Богатовой А.В.-о результатах еще рано говорить,но была она очень внимательной,приятной,нашла общий язык с сыночком,прощупала малого,направила на УЗИ и анализы, на Резника.ничего лишнего не выписывала,были у нее ооочень долго,она тщательно всё узнавала и смотрела сыночка.ну впечатления от нее очень хорошие.слышала,что она очень хороший специалист,но тут вообще про нее ничего не пишут(((попали к ней не по записи,мы вообще с Приднестровья.
[QUOTE=gornostay;15453232]пожалуйста, скиньте в личку моб.телефон Лилии Юрьевны, она нам когда-то тоже помогла, но телефон не остался. Заранее спасибо.[/QUOTE]
и мне пожалуйста
подскажите хорошего гастроэнтеролога ! Спасибо
[QUOTE=AMINA_WONDER;16500284]подскажите хорошего гастроэнтеролога ! Спасибо[/QUOTE]
А предыдущие страницы читать не пробовали?
[QUOTE=NatalikaT;16500710]А предыдущие страницы читать не пробовали?[/QUOTE]
пробывала , Фамилии врачей это хорошо, а где они принимают и как к ним попасть ??
[QUOTE=AMINA_WONDER;16504969]пробывала , Фамилии врачей это хорошо, а где они принимают и как к ним попасть ??[/QUOTE]
Зубкова принимает в центре Резника. Каждый день с утра. Нужно позвонить в регистратуру и записаться. Часто запись бывает на 3-4 недели вперёд.
[QUOTE=NatalikaT;16500710]А предыдущие страницы читать не пробовали?[/QUOTE]
А вам что трудно ответить,если вы знаете?Вот написать злобное предложение было не лень,а ответить человеку по делу?
У людей бывают ситуации,когда некогда читать такой объем информации.
[QUOTE=Мама Дрюши;16506951]А вам что трудно ответить,если вы знаете?Вот написать злобное предложение было не лень,а ответить человеку по делу?
У людей бывают ситуации,когда некогда читать такой объем информации.[/QUOTE]
Мне то не трудно, более того только в этой теме в разное время я раз 5 писала о своем опыте лечения жкт у малого у разных врачей и у Зубковой в частности. Только страницу назад я писала как и во сколько мы ходили в Зубковой и какой она супер врач. А если человеку трудно или лень прочитать хотя бы пару страничек то это на что похоже? Тема то состоит не из 200 страниц а всего то из 11.....Вам нравится быть попугаем и повторять одно и тоже?
На мой пост Вы отреагировали, но что то я не заметала от вас ответа на заданный вопрос по существу?
[QUOTE=NatalikaT;16507035]На мой пост Вы отреагировали, но что то я не заметала от вас ответа на заданный вопрос по существу?[/QUOTE]
Мне нечего ответить,потому что я не знаю очень хорошего врача.Потому предпочитаю промолчать по этому поводу.
Вас никто не просил отвечать в надцать строк.Можно было ограничиться фразой "Зубкова из Резника".Дальше,не ленивый найдет.
А не хотелось,так можно было оставить без ответа данный пост,тогда бы человек,при желании поискал бы сам.
Чего нервничать?:)
[B][COLOR="red"]выдыхаем и не флудим [/COLOR][/B]
[QUOTE=Юлия_П;9267956]Мы 6 лет лечимся у Зубковой (раньше в Валеховском, теперь в Резника). Если бы не она, уж и не знаю, что было бы. Каждый день молюсь за её здоровье. Настоящий Врач с большой буквы.[/QUOTE]
А я осталась недовольна ее консультацией! Очень много говорит, не дает слова вставить. Назначила без предварительных анализов лечение.
Оказалось, что проблема совсем в другом!Хорошо, что применять эти препараты не начали...!
[QUOTE=Радуг@;17694418]А я осталась недовольна ее консультацией! Очень много говорит, не дает слова вставить. Назначила без предварительных анализов лечение.
Оказалось, что проблема совсем в другом!Хорошо, что применять эти препараты не начали...![/QUOTE]
А можно конкретнее, в чём была проблема и что за анализы она не назначила?
Говорит она - да, много. Но я обычно все слова стараюсь впитать, потому что стоит хоть шаг в сторону отойти от её рекомендаций - и становится хуже.
Был сильный метеоризм у ребенка(9 мес). Не выявив причину и не дожидаясь результатов анализа кала, было назначено лечение поджелудочной, печени, желчного...с соответствующими препаратами(правда гомеопатическими). А оказалось, что это стаф. еще из роддома, и лечить надо бактериофагом и пробиотиками.
Т.е. врач поставила неверный диагноз!
[QUOTE=Радуг@;17713700]Был сильный метеоризм у ребенка(9 мес). Не выявив причину и не дожидаясь результатов анализа кала, было назначено лечение поджелудочной, печени, желчного...с соответствующими препаратами(правда гомеопатическими). А оказалось, что это стаф. еще из роддома .[/QUOTE]
А как получилось, что Зубкова согласилась смотреть такого маленького ребёнка? Насколько я знаю, до 3-х лет она всем отказывает.
А насчёт стафилококка... У моих он тоже у старших был. Младшему даже анализ не стала сдавать. Не знаю о Вашем случае, но мой опыт показывает, что не так он страшен, как им пугают. Мы тоже усиленно его лечили. А потом оказалось, что просто напрасно потеряли время. И только благодаря Зубковой ребёнка поставили на ноги. Второго ребёнка я уже кормлю с учётом диеты, которую Зубкова назначила моему старшему, - и пока тьфу-тьфу (хотя стафилококк у него был сильнее, и тот же загиб жёлчного есть).
Бывают такие случаи.А лечить нужно, когда происходит обострение и резкое ухудшение состояния ребенка.Но мы отошли от темы.
Я просто написала свой отзыв о Зубковой,как о специалисте...Мож. кому пригодится.
Подскажите пож. какие надо сдать анализы, чтоб определить застой желчи. Мы просто попали к Пичугиной на прием. Она без единого анализа поставила диагноз и назначила лечение сначала на 3 дня. Мы все выдержали, как положенно, а потом еще на 1,5 месяца. Меня это очень смутило, как можно поставить диагноз и назначать такое длительное лечение без анализов. У дочки (9 лет) просто болел иногда желудок.
[QUOTE=liuddochka;18557754]Подскажите пож. какие надо сдать анализы, чтоб определить застой желчи. Мы просто попали к Пичугиной на прием. Она без единого анализа поставила диагноз и назначила лечение сначала на 3 дня. Мы все выдержали, как положенно, а потом еще на 1,5 месяца. Меня это очень смутило, как можно поставить диагноз и назначать такое длительное лечение без анализов. У дочки (9 лет) просто болел иногда желудок.[/QUOTE]
Застой желчи определяется руками - наощупь. Можете сделать УЗИ, если не доверяете врачу. Сходите к ещё одному врачу, чтобы не было никаких сомнений. Например, к Зубковой.
[QUOTE=Юлия_П;18557901]Застой желчи определяется руками - наощупь. Можете сделать УЗИ, если не доверяете врачу. Сходите к ещё одному врачу, чтобы не было никаких сомнений. Например, к Зубковой.[/QUOTE]
Спасибо Юлия, наверное так и сделаем.
[QUOTE=Юлия_П;18557901]Застой желчи определяется руками - наощупь. Можете сделать УЗИ, если не доверяете врачу. Сходите к ещё одному врачу, чтобы не было никаких сомнений. Например, к Зубковой.[/QUOTE]
А как именно?Можно ли мне,мамочки,как то это определить.
[QUOTE=Алена @;18629403]А как именно?Можно ли мне,мамочки,как то это определить.[/QUOTE]
Я за 7 лет так и не научилась. В любом случае, врач это сделает лучше.
Всем здравствуйте!
Мамочки!!Очень нужна помощь! Моему ребёнку 10 месяцев, у нас загиб желчного, из-за этого (по пояснению врача) плохо набираем вес, а бывает и теряем, а также бывали рвотные позывы (рвота). Врач сказал пить травку или Галстену, но эксперминтировать не хочется (уже наелись экспериментами). Помимо перечисленного, ребёнка ничего не беспокоит.
Начали мы пить травку, после которой у нас пропадает теперь аппетит, на который ранее не жаловались(((
Подскажите, куда обратиться?!! Очень очень прошу....Спасибо..
..а, забыла добавить, ко всему у нас ещё и сыпь мелкая из-за этого нагрудке и ручках, то проявляется, то сходит (проверяли - не аллергия)
[QUOTE=Кoketka;18659817]Всем здравствуйте!
Мамочки!!Очень нужна помощь! Моему ребёнку 10 месяцев, у нас загиб желчного, из-за этого (по пояснению врача) плохо набираем вес, а бывает и теряем, а также бывали рвотные позывы (рвота). Врач сказал пить травку или Галстену, но эксперминтировать не хочется (уже наелись экспериментами). Помимо перечисленного, ребёнка ничего не беспокоит.
Начали мы пить травку, после которой у нас пропадает теперь аппетит, на который ранее не жаловались(((
Подскажите, куда обратиться?!! Очень очень прошу....Спасибо..[/QUOTE]
Во-первых, категорически не стоит экспериментировать со здоровьем своего ребёнка и давать крохе всякие лекарства или травку, прописанные врачами в поликлинике.
Во-вторых, у 80% детей жёлчный пузырь изогнут и многие этого даже не замечают. Думаю, не ошибусь, если буду утверждать, что плохой набор веса к жёлчному пузырю не имеет отношения. Настоящую причину должен выяснить врач, но не абы какой. Сходите к Ходорчук в Резника - о ней неплохие отзывы. Плохой набор веса - это нехорошо, это может быть сигналом серёзных проблем с пищеварением. Вам стоит пересмотреть рацион ребёнка, но только с врачом - на форуме такие вопросы не решаются.
Как Вы проверяли, что сыпь - не аллергия?
[QUOTE=Юлия_П;18659983]Во-первых, категорически не стоит экспериментировать со здоровьем своего ребёнка и давать крохе всякие лекарства или травку, прописанные врачами в поликлинике.
Во-вторых, у 80% детей жёлчный пузырь изогнут и многие этого даже не замечают. Думаю, не ошибусь, если буду утверждать, что плохой набор веса к жёлчному пузырю не имеет отношения. Настоящую причину должен выяснить врач, но не абы какой. Сходите к Ходорчук в Резника - о ней неплохие отзывы. Плохой набор веса - это нехорошо, это может быть сигналом серёзных проблем с пищеварением. Вам стоит пересмотреть рацион ребёнка, но только с врачом - на форуме такие вопросы не решаются.
Как Вы проверяли, что сыпь - не аллергия?[/QUOTE]
Дело в том, что плохо вес набираем с 3-х месяцев(( (с 4-х мес. не на ГВ (долгая история, спасибо "добрым врачам"). С 3-4 месяцев мучал дисбактериоз, пили всякую дрянь, и нормализовалось всё, когда начали вводить в рацион каши, супчики и т.д. Где-то в 5 месяцев делали УЗИ брюшной полости - всё было нормально. Вот недавно сделали, и показали загиб желчного. Врач сейчас у нас нормальный, без причины не втюхивает ничего, да и в этой ситуации не настаивала, сказала, что можна попить травку, а можна Галстену...а можна и вообще не трогать, но малая, пока загиб не выравнится так и будет плохо набирать вес. Мы по её совету пошли к травнику, нам выписали Токсану и Гепалина-3, и напротяжении недели приёма трав у нас заметно снизился аппетит(((
Если б аллергия была на еду, то проявлялось бы на щечках и на попинс, потом думали что на хлорку(купание) - тоже нет, так как купаем каждый день, а сыпь то обостряется, то проходит...
Нам очень нужен хороший специалист по этим вопросам, и похоже наш врач немного не дотягивает до этой категории, так как уже напротяжении 7 месяцев не можем выяснить, от чего мы так плохо набираем вес...
[QUOTE=Кoketka;18660230]пока загиб не выравнится так и будет плохо набирать вес. [/QUOTE]
Он далеко не всгда выравнивается. Не думаю, что это - причина плохого набора веса.
Повторяю: ищите другого врача.
[QUOTE=Юлия_П;18660555]Он далеко не всгда выравнивается. Не думаю, что это - причина плохого набора веса.
Повторяю: ищите другого врача.[/QUOTE]
А Ходорчук - врач-педиатр?
[QUOTE=Кoketka;18661284]А Ходорчук - врач-педиатр?[/QUOTE]
Да
[QUOTE=Юлия_П;18662643]Да[/QUOTE]
К ней по записи? И если есть номер телефона, можна в лс?..
у меня ребёнок аллергик уже 2 года,могу сказать,что аллергия прявляется не только на лице и попе.Бывает и на ручках и на ножках и между ножек и на спинке,практически везде,только на разные продукты,в разных местах,и сыпь разных видов.Видите сыпь убирайте сразу этотт продукт,которым кормили.мы пытаемся лечится уже 1,5 года,были практически у всех врачей,о которых здесь пишут,к сожелению эфекта никакого,сейчас решили пока не закармливать лекарствами,зделать перерыв.Нормальная врач на Бебеля,Стоянова
[QUOTE=Кoketka;18664585]К ней по записи? И если есть номер телефона, можна в лс?..[/QUOTE]
Я не знаю, есть ли к ней запись, я у неё никогда не была. Позвоните в Резника 726-74-54, она там принимает.
Вопрос к гастроэнтерологу: результаты УЗИ после отравления (ребенку 4 года): печень - левая доля 44мм, правая - 94мм, Эхо не определяются; жёлчный - грушевидная форма, умеренно уплотнена; поджелудочная - диффузно-неоднородная. Умеренно выражен метеоризм. Заключение - незнаяительные признаки ДЖВП, умеренно выраженные явления диспанкреатизма.
Подскажите, пожалуйста, диагноз.
Подскажите, а к Зубковой по записи и реально она очень хороший врач?Кто сталкивался киньте отзыв.
[QUOTE=Krimira;18732168]Подскажите, а к зубковой по записи и реально она очень хороший врач?Кто сталкивался киньте отзыв.[/QUOTE]
Тут уже много отзывов о ней написано - полистайте тему. В ОДессе Вы лучше не найдёте детского гастроэнтеролога.
Она принимает по записи, без записи попасть можно, но нужно долго ждать.
[QUOTE=Lastochka;18700695]Вопрос к гастроэнтерологу: результаты УЗИ после отравления (ребенку 4 года): печень - левая доля 44мм, правая - 94мм, Эхо не определяются; жёлчный - грушевидная форма, умеренно уплотнена; поджелудочная - диффузно-неоднородная. Умеренно выражен метеоризм. Заключение - незнаяительные признаки ДЖВП, умеренно выраженные явления диспанкреатизма.
Подскажите, пожалуйста, диагноз.[/QUOTE]
Не гастроэнтеролог, но тоже у ребенка прблеммы с ЖКТ. Там вам практически написали ДЖВП_ дискенезия желчевыодящих путей и диспанкреатизм(нарушение работы поджелудочной железы) Вам нужно посидеть на диете стол№5, попить желчегонное(галстена,хофитол,хеппель) и ферменты(креон) для поддержки поджелудочной. Но это не руководство к действию,это только совет со своего опыта.
[QUOTE=Юлия_П;18732242]Тут уже много отзывов о ней написано - полистайте тему. В ОДессе Вы лучше не найдёте детского гастроэнтеролога.
Она принимает по записи, без записи попасть можно, но нужно долго ждать.[/QUOTE]
Спасибо, а запись по какому телефону не подскажете?
[QUOTE=Krimira;18732289]Спасибо, а запись по какому телефону не подскажете?[/QUOTE]
Центр Резника 726-74-54.
[QUOTE=Юлия_П;18732326]Центр Резника 726-74-54.[/QUOTE]
Спасибо.
[QUOTE=Krimira;18732254]Вам нужно посидеть на диете стол№5, попить желчегонное(галстена,хофитол,хеппель) и ферменты(креон) для поддержки поджелудочной. Но это не руководство к действию,это только совет со своего опыта.[/QUOTE]
Осторожнее с креоном. Он в некоторых ситуациях не помогает, а вырубает поджелудочную.
[QUOTE=Юлия_П;18732357]Осторожнее с креоном. Он в некоторых ситуациях не помогает, а вырубает поджелудочную.[/QUOTE]
Да, поэтому я написала, что это не руководство к действию,это только совет со своего опыта.
[QUOTE=Krimira;18732384]Да, поэтому я написала, что это не руководство к действию,это только совет со своего опыта.[/QUOTE]
Мы только вчера имели честь познакомиться с Зубковой Аллой Алексеевной.Я уже немало повидала всяких врачей,грамотней и квалифицированней еще не встречала.
Я очень довольна осталась.Все изъяснения доступны,понятны и легки,практически никаких препаратных назначений,диета с подробным разъяснением "что,когда,куда,по сколько".Я очень довольна!Жалею,что раньше не попали к ней.
[QUOTE=Мама Дрюши;18736917]Мы только вчера имели честь познакомиться с Зубковой Аллой Алексеевной.Я уже немало повидала всяких врачей,грамотней и квалифицированней еще не встречала.
Я очень довольна осталась.Все изъяснения доступны,понятны и легки,практически никаких препаратных назначений,диета с подробным разъяснением "что,когда,куда,по сколько".Я очень довольна!Жалею,что раньше не попали к ней.[/QUOTE]
Поддерживаю! Обращались к Алле Алексеевне с постоянными болями в животике. Очень помогла и грамотно проконсультировала. С помощью диеты и некоторых исключений полностью избавились от проблемы. Всем советую!
Девочки, очень прошу! Может у кого-то есть личный моб. телефон Зубковой? Знаю, что к ней только по записи можно, а мы сами из Крыма. Но очень хотим попасть к ней. Напишите пожалуйста в ЛС! Очень нужно!!! Жду, спасибо!
[QUOTE=cosmetprof;19171884]Девочки, очень прошу! Может у кого-то есть личный моб. телефон Зубковой? Знаю, что к ней только по записи можно, а мы сами из Крыма. Но очень хотим попасть к ней. Напишите пожалуйста в ЛС! Очень нужно!!! Жду, спасибо![/QUOTE]
Если Вы сейчас в Одессе и Вам нужно попасть к ней срочно, то приходите и сидите в очереди - ждите, когда будет окно между записанными. Если же Вы хотите специально приехать, то лучше позвонить в регистратуру и записаться.
Да, мы сейчас не в Одессе! А они разве запишут иногородних? Это же городская больница!
[QUOTE=cosmetprof;19172232]Да, мы сейчас не в Одессе! А они разве запишут иногородних? Это же городская больница![/QUOTE]
Паспорт у Вас никто просить не будет. Можно открыть карточку на адрес знакомых или родственников. Или вообще идти без карточки. При записи спрашивают только телефон.
[QUOTE=Юлия_П;19172291]Паспорт у Вас никто просить не будет. Можно открыть карточку на адрес знакомых или родственников. Или вообще идти без карточки. При записи спрашивают только телефон.[/QUOTE]
О! Понятно! Спасибо! Я думала проверяют прописку! А сколько она берет за прием? Или кто сколько даст?
подскажите гастроэнтеролога только не Зубкову....
[QUOTE=fran_77;19175587]подскажите гастроэнтеролога только не Зубкову....[/QUOTE]
Гарынычева в Валеховском переулке - зав. гастро-энтерологией.
[QUOTE=fran_77;19175587]подскажите гастроэнтеролога только не Зубкову....[/QUOTE]
А что не так с Зубковой, ее вроде все хвалят?
[QUOTE=cosmetprof;19172412]О! Понятно! Спасибо! Я думала проверяют прописку! А сколько она берет за прием? Или кто сколько даст?[/QUOTE]
она просит официально 30 грн платить
А нас Пичугина довела до кишечных колик и скорой помощи, своей идиотской диетой.
По моему у нее ко всем подход абсолютно одинаковый, что к малышам и старшим деткам.Убедилась на собственных детях!
Здравствуйте. Неделю лечимся у Пичугиной, все как у всех, сначала 3 дня диеты, сдали анализы и теперь диета на 1,5 месяца, диагноз ДЖВП. Кроме диеты и лекарств назначила электрофорез на правое подреберье и массаж мышц живота. Теперь задумалась может еще с кем-то проконсультироваться?
И правильно сделаете, есле сходите еще к одному врачу. Моим детям без анализов на глисты и лямблии назначила вормил и пирантел,и не назначила анализы.
Хорошо что скорая выслушав все, очень засомнивалась. В рез-те сдачи анализов, все ответы отрицательны.... А так зря травила бы детей.
[B]Девочки, снова прошу помощь! Не смогли записаться к Зубковой на апрель! Все занято, хотя я караулила запись с марта месяца!!!!!!! Нам очень надо попасть. Может у кого-то из вас есть ее номер мобильного тел. Наверняка кому-то она давала лично! Очень прошу помочь мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/B]
[QUOTE=cosmetprof;19330187][B]Девочки, снова прошу помощь! Не смогли записаться к Зубковой на апрель! Все занято, хотя я караулила запись с марта месяца!!!!!!! Нам очень надо попасть. Может у кого-то из вас есть ее номер мобильного тел. Наверняка кому-то она давала лично! Очень прошу помочь мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/B][/QUOTE]
А что Вам мешает посидеть пару часов и попасть к ней без записи? Я всегда так делаю, когда очень нужно, а записи нет
Да я же писала, мы не из Одессы сами, из Крыма! Я бы посидела и два и три дня, если бы знала, что точно попаду! А бывает так, что кто-то не приходит по записи?
[B]А может Зубкова в другие дни принимает где-нибудь в платной клинике? [/B]
[QUOTE=cosmetprof;19330959][B]А может Зубкова в другие дни принимает где-нибудь в платной клинике? [/B][/QUOTE]
В Резника она принимает ежедневно. В какие другие дни?
[QUOTE=Юлия_П;19331208]В Резника она принимает ежедневно. В какие другие дни?[/QUOTE]
Точно?
Мы когда были в октябре - было три приемных дня - вторник, четверг и еще один, не помню. В четверг поедем, посмотрю расписание.
[QUOTE=Regin@;19331424]Точно?
Мы когда были в октябре - было три приемных дня - вторник, четверг и еще один, не помню. В четверг поедем, посмотрю расписание.[/QUOTE]
Я недавно была у неё в понедельник. А вообще, бывала в разные дни.
[QUOTE=Юлия_П;19331208]В Резника она принимает ежедневно. В какие другие дни?[/QUOTE]
Я только звонила на Резника, принимает она понед, среду и четв. с 8-12 часов! Попробуй попасть!!!
Девочки, может кто-то завтра будет на Толбухина в 14-00 записываться на прием к Пичугиной? сейчас запись только в регистратуре, а не по телефону. Я не могу уйти в это время с работы.Если будет кто-то записвывать своего ребенка, напишите в ЛС я дам данные своего дитя для записи. Очень надо попасть на следующей недели к врачу.
товрищи, пару стр назад описывала проблему сына 4,5 лет, - очень быстро насыщается -с двух ложек буквально, потом докормить целая проблема еле-еле, и так чтоб не дай Бог не вырвал, что случается...особенно в садике. стул ноормальный на боли в животике не жаловался никогда, вот вчера первый раз. сегодня были на узи-результат признаки ДЖВП с явлениями внутрипечёночного холестаза, плюс явления диспанкреатизма. просвятите -насколько серьёзно это? записалась в резника аж на после пасхи, посоветовали ещё гастроэнтеролога в хвойном переулке (по улице малиновского), а пока купила галстену и думаю куда лучше пойти чтоб в меру назначили лечение. може есть сведующие - что ещё назначают обычно при таком узи??
[QUOTE=Лилёк;19668259]товрищи, пару стр назад описывала проблему сына 4,5 лет, - очень быстро насыщается -с двух ложек буквально, потом докормить целая проблема еле-еле, и так чтоб не дай Бог не вырвал, что случается...особенно в садике. стул ноормальный на боли в животике не жаловался никогда, вот вчера первый раз. сегодня были на узи-результат признаки ДЖВП с явлениями внутрипечёночного холестаза, плюс явления диспанкреатизма. просвятите -насколько серьёзно это? записалась в резника аж на после пасхи, посоветовали ещё гастроэнтеролога в хвойном переулке (по улице малиновского), а пока купила галстену и думаю куда лучше пойти чтоб в меру назначили лечение. може есть сведующие - что ещё назначают обычно при таком узи??[/QUOTE]
Самолечением не занимайтесь ни в коем случае. Насильно еду не впихивайте. Пока попробуйте диету. Пусть выпивает 100 мл воды (любой) за 15 минут до еды. Старайтесь кормить в одно и то же время. Между кормлениями не перехватывать. Разбейте дневной рацион на 5 кормлений (2-е и 4-е - лёгкие: фрукты, соки). Блюда не более 3 компонентов (простые супы, никаких винегретов и пр.). Сырые овощи - по минимуму. Белый хлеб замените серым. Молоко цельно убрать совсем.
В Резника к кому записались - к Зубковой?
[QUOTE=Юлия_П;19668403]Самолечением не занимайтесь ни в коем случае. Насильно еду не впихивайте. Пока попробуйте диету. Пусть выпивает 100 мл воды (любой) за 15 минут до еды. Старайтесь кормить в одно и то же время. Между кормлениями не перехватывать. Разбейте дневной рацион на 5 кормлений (2-е и 4-е - лёгкие: фрукты, соки). Блюда не более 3 компонентов (простые супы, никаких винегретов и пр.). Сырые овощи - по минимуму. Белый хлеб замените серым. Молоко цельно убрать совсем.
В Резника к кому записались - к Зубковой?[/QUOTE]
к ней. но ещё даже не записалась. сказали что запись к ней с мая и записаться можно после 29го)) завтра пойдём к Городзе Валерию Юрьевичу.
[QUOTE=Лилёк;19669237]к ней. но ещё даже не записалась. сказали что запись к ней с мая и записаться можно после 29го)) завтра пойдём к Городзе Валерию Юрьевичу.[/QUOTE]
Попробуйте попасть без записи. Приезжайте рано утром и запаситесь терпением. Мы так не раз попадали.
есть её ученица(Зубковой) очень толковый доктор в поликлинике на радостной угол ген. петроваМальченко Елена Александровна, пон-1смена,вт- с14.00, четв,-с 14.00
Девочки подскажите, Зубкова назначила ребенку делать слепой дюбаж, а сколько раз не написала. Может кому-то назначала сколько раз за месяц его делать. Спасибо.
[QUOTE=Krimira;19741258]Девочки подскажите, Зубкова назначила ребенку делать слепой дюбаж, а сколько раз не написала. Может кому-то назначала сколько раз за месяц его делать. Спасибо.[/QUOTE]
Обычно назначает 1 или 2 раза в неделю.
[QUOTE=Юлия_П;19741335]Обычно назначает 1 или 2 раза в неделю.[/QUOTE]
а что это???
Были у Гарынычевой в Валеховском переулке, остались очень довольны! Толковый и опытнй врач. Очень понравилась, теперь будем обращаться к ней.
[QUOTE=Лилёк;19741597]а что это???[/QUOTE]
В смысле - что такое слепой тюбаж? Когда ребёнок рано утром или поздно вечером выпивает нечто назначенное врачом (минералка+сироп+галстена или сок+мёд или что-то ещё), лежит полчаса на грелке (или просто лежит или даже просто ходит по квартире), а потом делает упражнения для пресса. Таким образом выгоняется желчь из жёлчного пузыря. 2 правильно проведенные процедуры по эффективности приравниваются к дуоденальному зондированию.
[QUOTE=Krimira;19741258]Девочки подскажите, Зубкова назначила ребенку делать слепой дюбаж, а сколько раз не написала. Может кому-то назначала сколько раз за месяц его делать. Спасибо.[/QUOTE]
Сначала делают 1 раз в 3 дня, потом 1 раз в неделю.
Спасибо большое всем за ответы.
А упражнения по времени сколько делать?
[QUOTE=Krimira;19742707]А упражнения по времени сколько делать?[/QUOTE]
Думаю, минут 5.
Добрый вечер всем. У нас проблема-сыну 4года, начались проблемы со стулом- запоры по 3-4дня....уже и пробиотики даем, и все равно с проблемами ходим...наш педиатр назначила сделать пробу Швахмана...скажите к какому врачу-гастроэнторологу нам лучше обратиться? и что нужно может быть сделать заранее...
[QUOTE=Кшыська;19811118]Добрый вечер всем. У нас проблема-сыну 4года, начались проблемы со стулом- запоры по 3-4дня....уже и пробиотики даем, и все равно с проблемами ходим...наш педиатр назначила сделать пробу Швахмана...скажите к какому врачу-гастроэнторологу нам лучше обратиться? и что нужно может быть сделать заранее...[/QUOTE]
Вы можете почитать в этой теме отзывы. В ОДессе лучший гастроэнтеролог - Зубкова в центре Резника. К ней имеет смысл идти с копрограммой. Можно также сделать УЗИ внутренних органов и сдать анализ на дисбактериоз.
[QUOTE=Юлия_П;19819860]Вы можете почитать в этой теме отзывы. В ОДессе лучший гастроэнтеролог - Зубкова в центре Резника. К ней имеет смысл идти с копрограммой. Можно также сделать УЗИ внутренних органов и сдать анализ на дисбактериоз.[/QUOTE]
Была у Зубковой, но ни УЗИ, ни анализы, которые я специально сдала перед походом к ней она даже не смотрела.
[QUOTE=Krimira;19819902]Была у Зубковой, но ни УЗИ, ни анализы, которые я специально сдала перед походом к ней она даже не смотрела.[/QUOTE]
Совершенно бесспорно, что она щупает руками лучше, чем любое УЗИ. Но нам она в начале неоднократно рекомендовала делать копрограмму (у нас не усваивается растительная клетчатка). И на дисбак пару раз направляла. Потому я и написала - на всякий случай.
[QUOTE=Юлия_П;19820022]Совершенно бесспорно, что она щупает руками лучше, чем любое УЗИ. Но нам она в начале неоднократно рекомендовала делать копрограмму (у нас не усваивается растительная клетчатка). И на дисбак пару раз направляла. Потому я и написала - на всякий случай.[/QUOTE]
Она нам тоже назначила анализы сдать в период лечения, которое пока проходим.
Девочки, подскажите пожалуйста, а есть кто то, кто попадал к Зубковой до 3 лет? Дочке 2,7, но нет сил уже терпеть ее состояние с кишечником (((
[QUOTE=AmourFleur;19824187]Девочки, подскажите пожалуйста, а есть кто то, кто попадал к Зубковой до 3 лет? Дочке 2,7, но нет сил уже терпеть ее состояние с кишечником ((([/QUOTE]
Да, сыну было 2,10, записались - приняла без проблем.
[QUOTE=Кшыська;19811118]Добрый вечер всем. У нас проблема-сыну 4года, начались проблемы со стулом- запоры по 3-4дня....уже и пробиотики даем, и все равно с проблемами ходим...наш педиатр назначила сделать пробу Швахмана...скажите к какому врачу-гастроэнторологу нам лучше обратиться? и что нужно может быть сделать заранее...[/QUOTE]
Сегодня записались к Миневриной,т.к. Зубкова в отпуске, а потом запись на 2 недели расписана, а нам желательно сейчас узнать, что и как у нас ... она вроде тоже гастроэнторолог...на почитала, что принимает детей до 3-х, а нам уже 4...напишите пожалуйста свои отзывы, можно в личку.. ...потом все равно хочу к Зубковой попасть,но пока хоть так....и еще - в областной на Слободке как с гастроэнторологами?
[QUOTE=Кшыська;19826771]Сегодня записались к Миневриной,т.к. Зубкова в отпуске, а потом запись на 2 недели расписана, а нам желательно сейчас узнать, что и как у нас ... она вроде тоже гастроэнторолог...на почитала, что принимает детей до 3-х, а нам уже 4...напишите пожалуйста свои отзывы, можно в личку.. ...потом все равно хочу к Зубковой попасть,но пока хоть так....и еще - в областной на Слободке как с гастроэнторологами?[/QUOTE]
По моему опыту ничего хорошего сказать о Миневриной не могу. Лучше уж сходите в Валеховский переулок к Гарынычевой.
[B]Девочки, может здесь есть тот человек, кот. записался к Зубковой на 5/05, нужно срочно поменяться - мы записаны на 4/05 на 9,00!!!!...Пожалуйста, откликнитесь, если есть таковые)))[/B]
не успели с этими выходными сдать анализы на копрограмму, есть только УЗИ, проба швахмана и анализ крови общий и на сахар..скажите, сможет ли Зубкова что-то подсказать по этим вещам - у нас увеличена немного поджелудочная и желчный изогнут...
Добрый день всем, хочу всем посоветовать доктора, который нам помог и очень внимательно относится к детям. Когда мы 1 апреля обратились в больницу с рвотой и расстройством желудка, нам никто ничего не мог толком ответить, врачи футболили один к другому, и лишь в приемном отделении нам подсказали что один из лучших врачей гастроэнтерологов это Кожевин Роман Владимирович. Когда мы его увидели я, честно говоря, была в шоке- очень уж молодой, но он сразу же поставил верный диагноз, назначил правильное лечение, дал свой номер тел, чтоб с ним можно было связаться на выходных. И даже приехал в субботу, когда муж еще раз попросил осмотреть малого, потому что рвота прошла только на 2-е сутки, как оказалось у нас была рото-вирусная инфекция.Ребенку он помог и мы ему очень благодарны!!!!! Принимает он на 1-ом этаже кардиологическое, гастроэнтерологическое и еще какое-то отделение( там 3 в 1 отделении), за 9 этажным зданием в 5 этажном корпусе на слабодке, в детской областной больнице. Будьте здоровы!
Не знаете, а в 6-й пол-ке на Глушко есть гастроинтеролог хороший? Нам 7 мес, нужна консультация.
[QUOTE=chispa.maria;20403612]Не знаете, а в 6-й пол-ке на Глушко есть гастроинтеролог хороший? Нам 7 мес, нужна консультация.[/QUOTE]
Если Вам 7 месяцев, то Вам нужно к педиатру. Если же Вы хотите именно к гастроэнтерологу, то сходите к Гарынычевой в Валеховский переулок - она там заведующая отделением.
[QUOTE=chispa.maria;20403612]Не знаете, а в 6-й пол-ке на Глушко есть гастроинтеролог хороший? Нам 7 мес, нужна консультация.[/QUOTE]
На Глушко нет гастроэнтеролога, но есть на Толбухина.
На Толбухина где именно? Как зовут? И могут ли они принимать с другой поликлиники?
[QUOTE=chispa.maria;20415256]На Толбухина где именно? Как зовут? И могут ли они принимать с другой поликлиники?[/QUOTE]
На Тобухина находится детская поликлиника №6,то же, что и на Глушко, поэтому из киевского района принимают. Запись к гастроэнтерологу по четвергам в 14-00, но надо позвонить в регистратуру и узнать примут ли маленького ребенка (скорее всего нет, к педиатру надо обращаться). Тел. регистратуры погуглите.
спасибо большое
А на Толбухина все таже Пичугина, многие оставались не довольны (и мы в том числе)...
Девочки малышу 1.9 к гастро на Толбухина надо идти натощак или можно покушавши?(имеет ли смысл делать общий анализ крови и мочи?),у нас имеется УЗИ,все анализы кала,печеночные пробы и на глистные инвазии(делаливсе сразу).
[QUOTE=_Lara_;20592615]Девочки малышу 1.9 к гастро на Толбухина надо идти натощак или можно покушавши?(имеет ли смысл делать общий анализ крови и мочи?),у нас имеется УЗИ,все анализы кала,печеночные пробы и на глистные инвазии(делаливсе сразу).[/QUOTE]
Обязательно сделайте общий крови, мочи общий и на ацетон. Мы приходили по-разному и голодные и покушави ничего не говорила.