-
Девочки, скажите в этом садике есть дополнительные занятия для деток хореография, или еще что-то? Или на такого рода занятия ребятенка надо возить в другие места?
Кто как поступает, из тех кто ходит в этот сад?
Пасиб.
А то стоим перед выбором сада. Перебираем варианты)))
-
Елена Михайловна - психолог...мы к ней ходим....оч нравиться)))))))))
-
[QUOTE=Solnishko_Irisha;17680505]Скажите, а ясельная группа одна или несколько?
Как зовут заведующую, и когда к ней лучше подойти,чтобы она была на месте.?[/QUOTE]
Заведующая - Светлана Викторовна,ее по четвергам не бывает,т.к. по четвергам она в районо....Удачи...
-
Подскажите,у нас прописка одесской области,возьмут ли нас в сад????Мы только переехали,нам почти 3 года...можем ли мы сейчас попасть в группу??????
-
[QUOTE=Mara0910;19017733]Подскажите,у нас прописка одесской области,возьмут ли нас в сад????Мы только переехали,нам почти 3 года...можем ли мы сейчас попасть в группу??????[/QUOTE]
сейчас врятли, так как у них набрирают групы с осени, а сейчас групы сформированы, но попробывать всегда можно.
Идите напрямую к заведующей и она все Вам раскажет.
-
[QUOTE=yulichka;19017796]сейчас врятли, так как у них набрирают групы с осени, а сейчас групы сформированы, но попробывать всегда можно.
Идите напрямую к заведующей и она все Вам раскажет.[/QUOTE]
Спасибки!!!!!!!
-
Подскажите до скольки часов бывает заведующая?завтра хотим к ней подойти к 5-ти часам,застанем ее?
-
Завтра в саду выходной.
Приходите в понедельник.
-
Спасибо!
А во вторник она будет до скольки?
-
Лучше позвоните и уточните.
-
-
[QUOTE=Mara0910;19017733]Подскажите,у нас прописка одесской области,возьмут ли нас в сад????Мы только переехали,нам почти 3 года...можем ли мы сейчас попасть в группу??????[/QUOTE]
Мы узнавали тоже за прописку, нам заведующая сказала, что нужна обязательно Одесская прописка.
-
Девочки, кто водит деток в этот сад, отзовитесь!!!
До скольки работает сад? А то в теме прочитала, что просят забирать в 16.00 - 16.30.
Это так или нет????
-
кстати, сколько Вы платите на хоз. нужды в месяц?
-
[QUOTE=yulichka;19316955]Девочки, кто водит деток в этот сад, отзовитесь!!!
До скольки работает сад? А то в теме прочитала, что просят забирать в 16.00 - 16.30.
Это так или нет????[/QUOTE]
Забираю малого в 17.00-17.30, по пятницам просят забирать раньше, хотя права вроде не имеют.
-
[QUOTE=_Ant_;19317500]кстати, сколько Вы платите на хоз. нужды в месяц?[/QUOTE]
Хоз.нужды - 30 грн/мес.
-
[QUOTE=Никсик;19317534]Забираю малого в 17.00-17.30, по пятницам просят забирать раньше, хотя права вроде не имеют.[/QUOTE]
пасиб за ответ =))
а у них есть дежурная группа до 18.00?
или такого вообще нет?
-
[QUOTE=yulichka;19317686]пасиб за ответ =))
а у них есть дежурная группа до 18.00?
или такого вообще нет?[/QUOTE]
У них это всегда практиковалось уже не одну пятилетку, у меня с ними был конфликт по этому поводу и после звонка в районо написали режим работы на листке А4 до 18-00ч. Была, есть такая умная Ольга Павловна.
-
[QUOTE=виктор1979;19319612]У них это всегда практиковалось уже не одну пятилетку, у меня с ними был конфликт по этому поводу и после звонка в районо написали режим работы на листке А4 до 18-00ч. Была, есть такая умная Ольга Павловна.[/QUOTE]
обидно((
а, что ж делать если с работы не успеваешь и не кому забрать???
мысли в слух)))
-
почему обидно, вы имеете право оставлять ребёнка до 18.00, но не позже.
-
[QUOTE=виктор1979;19324415]почему обидно, вы имеете право оставлять ребёнка до 18.00, но не позже.[/QUOTE]
а если рабочий день до 18.00 и в сад успеваешь за дитем только к 19.00. Что тогда? няню искать как дополнение к саду? а это дополнительные расходы.
И получается заколдованный круг.(((
-
[QUOTE=yulichka;19344884]а если рабочий день до 18.00 и в сад успеваешь за дитем только к 19.00. Что тогда? няню искать как дополнение к саду? а это дополнительные расходы.
И получается заколдованный круг.((([/QUOTE]
Как вариант - подружиться с какой-то мамой.....Она Вам услугу среди недели: часик с дитем посидит-погуляет, Вы ей в субботу: погуляете с двумя малышами пару часиков....
Либо приходить на работу раньше, чтоб раньше отпускали....Без перерыва на обед.....Ну что-нибудь придумать...
-
Добрый вечер! Девчонки, подскажите пожалуйста!
Нам в сентябре исполнится 1 год 9 месяцев , 2года нам исполнится 1 декабря ,примут ли нас в детский сад?
Стоит идти в мае к заведующей договариваться?
Или в сад принимают деток, которым исполнилось 2 года до 1сентября?
-
[QUOTE=Оксанэла;19348386]Добрый вечер! Девчонки, подскажите пожалуйста!
Нам в сентябре исполнится 1 год 9 месяцев , 2года нам исполнится 1 декабря ,примут ли нас в детский сад?
Стоит идти в мае к заведующей договариваться?
Или в сад принимают деток, которым исполнилось 2 года до 1сентября?[/QUOTE]
Все решаемо.
Мои оба (правда не в этот сад) пошли в 1 и 10 мес.
-
[QUOTE=YanaSun;19356741]Все решаемо.
Мои оба (правда не в этот сад) пошли в 1 и 10 мес.[/QUOTE]
Спасибо !!!
-
Добрый день, подскажите до скольки лет ясельная группа и меняются ли воспитатели в каждой следующей группе...
-
[QUOTE=Ирчик Козырчик;19358533]Добрый день, подскажите до скольки лет ясельная группа и меняются ли воспитатели в каждой следующей группе...[/QUOTE]
Каждый год новый уровень и новая воспитательница....
Есть - ясли, младшая группа, средняя группа, старшая группа...
-
[QUOTE=Ирчик Козырчик;19358533]Добрый день, подскажите до скольки лет ясельная группа и меняются ли воспитатели в каждой следующей группе...[/QUOTE]
Меня тоже интересует вопрос о воспитателях. У моих подруг в садике один воспитатель ведет группу с ясель и до выпуска. А как же так, получается, что у ребенка каждый год адаптация?
А кто подскажет, есть ли дополнительно английский, ритмика или ещё что-то интересненькое?
И ещё такой вопрос, если мы хотим посмотреть садик (изнутри, не только площадку), как это можно сделать, пустят ли туда просто так или как?
-
[QUOTE=Blisse;19366777]Меня тоже интересует вопрос о воспитателях. У моих подруг в садике один воспитатель ведет группу с ясель и до выпуска. А как же так, получается, что у ребенка каждый год адаптация?
А кто подскажет, есть ли дополнительно английский, ритмика или ещё что-то интересненькое?
И ещё такой вопрос, если мы хотим посмотреть садик (изнутри, не только площадку), как это можно сделать, пустят ли туда просто так или как?[/QUOTE]
Мой малый в средней группе, с согласия всех родителей, в прошлом году договорились с заведующей, чтобы оставили воспитательницу с младшей группы.
Хореография есть, с этого года появился доп.англ. и психолог.
-
[QUOTE=Никсик;19370009]Мой малый в средней группе, с согласия всех родителей, в прошлом году договорились с заведующей, чтобы оставили воспитательницу с младшей группы.
Хореография есть, с этого года появился доп.англ. и психолог.[/QUOTE]
Ну хореографией это вряд ли назовешь.......А то, что входит в [U]ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ[/U] дошкольную программу - музыкальные занятия- они да...ОПЛАЧИВАЮТСЯ!! дополнительно......нонсенс
-
[QUOTE=YanaSun;19386520]Ну хореографией это вряд ли назовешь.......А то, что входит в [U]ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ[/U] дошкольную программу - музыкальные занятия- они да...ОПЛАЧИВАЮТСЯ!! дополнительно......нонсенс[/QUOTE]
По поводу хореографии, согласна,- это ужас! Лучше не травмировать психику ребенка, и вообше отказаться от этих занятий, но они входят в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу!
-
[QUOTE=Никсик;19389118]По поводу хореографии, согласна,- это ужас! Лучше не травмировать психику ребенка, и вообше отказаться от этих занятий, но они входят в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу![/QUOTE]
Я уже об этом писала......если родителям собраться и дружно отказаться, то преподавателя поменяют. Отказ даст хоть какие-то сдвиги.
-
[QUOTE=YanaSun;19391955]Я уже об этом писала......если родителям собраться и дружно отказаться, то преподавателя поменяют. Отказ даст хоть какие-то сдвиги.[/QUOTE]
На нее жаловались все и всегда, если ее не меняют, значит она там хорошо " сидит ". А для того, чтобы ее сдвинуть нужны серьезные аргументы, или долгоиграющий диктофон ребенку в карман,- послушать, как она с детьми общается! Уменя была проблема, когда ребенок не хотел ходить в сад только в те дни, когда у них танцы, но потом вроде уляглось.
-
Там заведующая "хорошо сидит" и она держит всех, кто ей отстёгивает или шестерит, даже держит воспитательниц без образования.
-
[QUOTE=виктор1979;19396104]Там заведующая "хорошо сидит" и она держит всех, кто ей отстёгивает или шестерит, даже держит воспитательниц без образования.[/QUOTE]
Ну если группка мам будет возмущаться и протестовать, то пройдут мимо.....а если все....и ВСЕ ходить и платить за занятияя НЕ будут......тогда разве это будет действенно
-
Кстати, расскажите пожалуста, из тех, кто ходит к деткам на утренники, мне показалось, или действительно несколько последних утренников были отвратными? Кстати хореографичка плохо выглядит, может сама уйдет, по состоянию здоровья )))
-
Я передумала отдать ребенка в этот садик!Не только из-за прочитанных тут постов,а еще по рассказам знакомых.
-
Вчера после сада мы сразу попали в больницу! На прогулке ребенок травмировался качелей. Воспитательница даже в медпункт его не отвела. Приходит наша бабушка в 17:00 - ребенок плачет на скамейке в беседке. Вечер закончился в 21:00 наложением гипса на 10 дней ( сильный ушиб мягких тканей голени). Подскажите каковы наши действия дальше, относительно воспитательницы ( ответственность она несет какую-то) Мне не очень хочется скандалить,но муж настроен воинственно. Мне кажется, ее главным аргументом будет то, что малый ушел из сада на своих двоих, а что там было дальше, не ее дело!
-
Я бы на вашем месте сегодня же пошла к заведующей!Вы имеете полное право пожаловаться на воспитателя,раз она не уследила за ребенком она обязана была отвезти его медпункт!Ваш муж правильно настроен!!!
-
[QUOTE=Никсик;19412415]Вчера после сада мы сразу попали в больницу! На прогулке ребенок травмировался качелей. Воспитательница даже в медпункт его не отвела. Приходит наша бабушка в 17:00 - ребенок плачет на скамейке в беседке. Вечер закончился в 21:00 наложением гипса на 10 дней ( сильный ушиб мягких тканей голени). Подскажите каковы наши действия дальше, относительно воспитательницы ( ответственность она несет какую-то) Мне не очень хочется скандалить,но муж настроен воинственно. Мне кажется, ее главным аргументом будет то, что малый ушел из сада на своих двоих, а что там было дальше, не ее дело![/QUOTE]
Во-первых, Вы должны были в больнице сказать что и где это произошло, а там они должны сами сообщить куда надо (охрана труда), во-вторых дети должны были увидеть этот эпизод, в-третьих решать с заведующей о возмещении затрат на лечение и .....
-
Если не секрет,какая группа и кто воспитатель?
-
[QUOTE=MARFFA;19414619]Если не секрет,какая группа и кто воспитатель?[/QUOTE]
Не секрет. Средняя группа, воспитатель Татьяна Андреевна.
-
[QUOTE=виктор1979;19414137]Во-первых, Вы должны были в больнице сказать что и где это произошло, а там они должны сами сообщить куда надо (охрана труда), во-вторых дети должны были увидеть этот эпизод, в-третьих решать с заведующей о возмещении затрат на лечение и .....[/QUOTE]
Я в больнице сказала где произошло,- врач не отреагировал, может они реагируют на более тяжелые телесные повреждения. В любом случае спасибо за совет.
-
[QUOTE=Никсик;19415573]Не секрет. Средняя группа, воспитатель Татьяна Андреевна.[/QUOTE]
Спасибо,у нас тоже средняя,но Любовь Максимовна.
-
Девочки, а такие ситуации часто случаются? или это исключение из правил?
А то как то стремно становится отдавать своего ребенка в данный сад.
-
Переехали в этот район. Планируем пойти в этот сад.
Я так понимаю, что по возрасту мы попадаем в младшую группу. Порекомендуйте в какую лучше, точнее к кому проситься?
-
[QUOTE=Нюраша;19417259]Переехали в это район. Планируем пойти в этот сад.
Я так понимаю, что по возрасту мы попадаем в младшую группу. Порекомендуйте в какую лучше, точнее к кому проситься?[/QUOTE]
насколько я наслышана, то малявок распределяют относительно возраста.
Поправте, если не права.
-
[QUOTE=yulichka;19416235]Девочки, а такие ситуации часто случаются? или это исключение из правил?
А то как то стремно становится отдавать своего ребенка в данный сад.[/QUOTE]
Послушайте, порой и мама сама не сможет уследить за своим ребенком. Дети все шустрые.
Почитайте тему про безобразия в детских садах и тогда Вам вообще ребенка [U]никогда в сад не захочется отдавать....[/U]
Я в детстве тоже ходила в сад. И вот один раз мама приходит за мной, а у меня подбородок заклеен лейкопластырем. При этом маме сказали, что я ушиблась и лучше пойти к врачу в больницу. Мама конечно же пошла. Когда врач отклеил лейкопластырь, все были в шоке. У меня подбородок был разбит в клочья. Мне накладывали швы. И это в советское время, и при помощи медпункта, и только лейкопластырь!!!
-
[QUOTE=Нюраша;19417259]Переехали в этот район. Планируем пойти в этот сад.
Я так понимаю, что по возрасту мы попадаем в младшую группу. Порекомендуйте в какую лучше, точнее к кому проситься?[/QUOTE]
Ну хотя бы прочитайте пару последних страниц! Я вообще молчу про всю тему.....
-
[QUOTE=YanaSun;19417503]Ну хотя бы прочитайте пару последних страниц! Я вообще молчу про всю тему.....[/QUOTE]
А Вы думаете что перед тем как задать вопрос не проштудировала тему? Про младшие группы написано очень мало, в основном про ясли.
-
Девочки, так хочется пожаловаться. Уже сил нет молчать.
Мы сейчас ходим в среднюю группу к Любови Максимовне и поражены её отношению к детям.
Гиперактивные дети стоят по углам, чтобы не мешали. "Проплаченные" родителями пару детей всегда во внимании воспитателя, а остальные по боку.
Дети предоставлены самим себе в то время, когда воспитатель учит буквы с "особенным" ребенком. Понятно, 35 детей-это большая нагрузка, но, как я знаю, должно быть два воспитателя, а не один на полторы ставки...
Группа неубранная, в раздевалке дорожка настолько грязная, что нет слов. Колготы вечером чёрного цвета, тапочки не лучше.
Как не спрошу, ребенок говорит:-Сегодня снова танцев не было! А мы то платим за муззанятие...
А вот английским мы довольны!!! Как преподаватель интересно доносит информацию к детям, просто умничка!
Хочу поблагодарить Таисию Ивановну(у нее мы были в прошлом году) за то, что она находила подход и к родителям, и дети у нее были все любимые, умные и послушные, и чистые...даже утром сделаные прически девочкам она в течении дня переделывала по своему. Если ребенку было плохо в садике-насморк или жар вдруг появлялся, она сразу звонила и спрашивала разрешения на устранение этого или просила забрать ребенка. Ковры с группы стирали, мы целый год не забирали тапочки на стирку, потому что была чистота в группе.
Девочки, я вас уверяю, если попалась плохая воспитательница, то это не значит, что детский сад плохой.
Знаете что мне ещё интересно, почему по всей Украине родители платят за сад не 11 грн в день, а 5(остальную сумму берут на себя местные власти)?? Получается, заведующая не умеет договариваться?
-
[QUOTE=Zaunya;19510594]
Знаете что мне ещё интересно, почему по всей Украине родители платят за сад не 11 грн в день, а 5(остальную сумму берут на себя местные власти)?? Получается, заведующая не умеет договариваться?[/QUOTE]
Вся Одесса платит 11 грн......а вот в Одесской области получается 60 (+ несколько гривен, зависит от кол-ва дней) грн месяц....как и во всей Украине....
-
[QUOTE=Zaunya;19510594]Девочки, так хочется пожаловаться. Уже сил нет молчать.
Мы сейчас ходим в среднюю группу к Любови Максимовне и поражены её отношению к детям.
Гиперактивные дети стоят по углам, чтобы не мешали. "Проплаченные" родителями пару детей всегда во внимании воспитателя, а остальные по боку.
Дети предоставлены самим себе в то время, когда воспитатель учит буквы с "особенным" ребенком. Понятно, 35 детей-это большая нагрузка, но, как я знаю, должно быть два воспитателя, а не один на полторы ставки...
Группа неубранная, в раздевалке дорожка настолько грязная, что нет слов. Колготы вечером чёрного цвета, тапочки не лучше.
Как не спрошу, ребенок говорит:-Сегодня снова танцев не было! А мы то платим за муззанятие...
А вот английским мы довольны!!! Как преподаватель интересно доносит информацию к детям, просто умничка!
Хочу поблагодарить Таисию Ивановну(у нее мы были в прошлом году) за то, что она находила подход и к родителям, и дети у нее были все любимые, умные и послушные, и чистые...даже утром сделаные прически девочкам она в течении дня переделывала по своему. Если ребенку было плохо в садике-насморк или жар вдруг появлялся, она сразу звонила и спрашивала разрешения на устранение этого или просила забрать ребенка. Ковры с группы стирали, мы целый год не забирали тапочки на стирку, потому что была чистота в группе.
Девочки, я вас уверяю, если попалась плохая воспитательница, то это не значит, что детский сад плохой.
Знаете что мне ещё интересно, почему по всей Украине родители платят за сад не 11 грн в день, а 5(остальную сумму берут на себя местные власти)?? Получается, заведующая не умеет договариваться?[/QUOTE]
По поводу муз. занятий - согласна, за послендее время половины из них просто не было, также, групповых занятий с психологом , за кот. мы доплачиваем, тоже не было!
И у меня вопрос один назрел - все сдавали по 150,00 грн. на ремонт спортзала еще в прошлом году?
-
Насчет 150 грн на спортзал не слышала, но каждое лето сдавали на ремонт, хотя, кстати, не объясняли на ремонт чего... наверное группы?:rolleyes:
-
Ничего не поняла: в эту группу, что - только один ребенок ходит, что его приход помешал воспитателю уйти пораньше?..
-
[QUOTE=zozulyanna;19851770]Ничего не поняла: в эту группу, что - только один ребенок ходит, что его приход помешал воспитателю уйти пораньше?..[/QUOTE]
Нет, просто они первый день после болезни, а остальных, видимо, заранее предупредили.
-
Мы тоже ходим в этот садик. Хочу поделиться опытом. Садик выбирала так: заведующая должна быть хорошим хозяйственником, т.е. внесение ваших взносов должно быть заметно для садика. а для ребенка -главное воспитатель!!! Стояла после работы у ворот садика и СПРАШИВАЛА выходящих родителей с детьми кто хороший воспитатель и в какой группе!Идешь к заведующей и говоришь к кому хочешь, не говоря откуда инфа. Если меняются воспитатели- тут уже Ваша задача - родителя, т.к. НЕВОЗМОЖНО все предопределить для своего ребенка.
Поэтому: заведующая (Светлана Викторовна) внимательная и неплохой хозяйственник. А вся остальная жизнь детей в садике, на мой взгляд, зависит от ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ договоренности родителей с воспитателями. Не понимаю почему родительница возмущается, что не может забрать ребенка тогда, когда хочет?! У воспитателя, наверное, тоже семья и отдых обязателен после 35 детей! А если что-либо не устраивает, НАДО говорить воспитателям, заведующей,а не смотреть только со "своей крыши". С музыкой там точно с преподавателем проблема, мой ребенок не любит занятия. Оплата 297 грн плюс дополнительные занятия отдельно.
Хорошие воспитатели: Таисия Ивановна, Юля новенькая молодая девушка, Лидия Алексеевна, дальше не помню.
-
Мы тоже в сентябре идём в этот сад.Вот интересно сколько кто платил первоначальный взнос,чтобы знать на что расчитывать???Ответ в личку,с меня ++++ и большое спасибо)))))))
-
[QUOTE=Есения***;19958855]Мы тоже в сентябре идём в этот сад.Вот интересно сколько кто платил первоначальный взнос,чтобы знать на что расчитывать???Ответ в личку,с меня ++++ и большое спасибо)))))))[/QUOTE]
У меня племянница 2-й год в садике. 1-й взнос - 2000 грн. В яслях были у Инны Васильевны. Ребенок был плаксивым, трудно было 1-й год, воспитатель и няня носились как с родной, по возможности благодарили. Сейчас 2 воспитательницы Таисия Ивановна и Екатерина Владимировна, нравятся. В общем довольны, если хотите пообщаться - дам телефон сестры, у нее это была тоже актуальная тема.
-
Девочки напишите пожалуйста отзывы о воспитательнице старшей группы,не помню как зовут,ей под 70 лет,высокая женщина.
Мой ребенок в этом году переходит к ней,хотелось бы знать ее уровень подготовки к школе,и ее отношение к деткам.
Спасибо.
-
[QUOTE=ЕКАТЕРИНА 001;20400681]У меня племянница 2-й год в садике. 1-й взнос - 2000 грн. В яслях были у Инны Васильевны. Ребенок был плаксивым, трудно было 1-й год, воспитатель и няня носились как с родной, по возможности благодарили. Сейчас 2 воспитательницы Таисия Ивановна и Екатерина Владимировна, нравятся. В общем довольны, если хотите пообщаться - дам телефон сестры, у нее это была тоже актуальная тема.[/QUOTE]
Спасибо))))
-
Девули, подскажите, когда можно подойти к заведующей? Читала в темке, что в среду ее нет.
Это так и осталось или что-то поменялось?
-
-
[QUOTE=Валера.S;20459054]вот сегодня была[/QUOTE]
и как?
можно и в личку=))
-
[QUOTE=MARFFA;20400786]Девочки напишите пожалуйста отзывы о воспитательнице старшей группы,не помню как зовут,ей под 70 лет,высокая женщина.
Мой ребенок в этом году переходит к ней,хотелось бы знать ее уровень подготовки к школе,и ее отношение к деткам.
Спасибо.[/QUOTE]
Это такая светленькая кучерявая? Если да, то только и слышно как она орёт на детей:(
-
нет, это не она, это Ольга Павловна похоже. а речь идёт о Елене Михайловне, она супер воспитатель, и ребёнок ваш будет хорошо подготовлен к школе.
-
[QUOTE=виктор1979;20533287]нет, это не она, это Ольга Павловна похоже. а речь идёт о Елене Михайловне, она супер воспитатель, и ребёнок ваш будет хорошо подготовлен к школе.[/QUOTE]
Спасибо,очень хочется чтобы у ребенка был хороший воспитатель и педагог,а то после Любовь Максимовны,у нас встал вопрос о переходе в другой сад........
-
У нас тоже такие мысли были. Молим Бога, чтобы следующий воспитатель был лучше. А еще мне не нравится, что Любовь Максимовна обсуждает детей и их родителей с другими мамочками:( Это очень некрасиво!!!
-
[QUOTE=Zaunya;20576732]У нас тоже такие мысли были. Молим Бога, чтобы следующий воспитатель был лучше. А еще мне не нравится, что Любовь Максимовна обсуждает детей и их родителей с другими мамочками:( Это очень некрасиво!!![/QUOTE]
На счет сплетен и обсуждений,это вообще отдельная тема........сама много раз слышала, как в раздевалке, она могла себе позволить обсуждать ребенка с чужим родителем.Я уже молчу о том,что при детях она могла разговаривать с мед.сестрой и вставлять маты для связки слов.........
-
Подскажите,плиз! Перечитала всю темку с самого начала, не нашла отзывов о таких воспитателях как Елена Николаевна и Лидия Алексеевна. Малый сейчас в средней группе, как стало известно, в старшей группе у него будут именно эти воспитатели.
И еще, скажите, как в других группах будет летом - нам сказали обязательно писать заявление хотя-бы на месяц на оздоровление.
-
Мы ходили к этим воспитателям, малой по душе была особенно Лидия Алексеевна, знания дали достойные, в школу пошли подготовленные, при этом я сама с малой не особо много занималась, основную работу выполнили воспитатели.)))
-
Подскажите, те кто уже ходит в этот сад, деткам пижама нужна или спят в трусиках и маечках? И впринцыпе, что по одежде надо подготовить для ребенка в сад? Заранее спасибо!
-
[QUOTE=yulichka;21439052]Подскажите, те кто уже ходит в этот сад, деткам пижама нужна или спят в трусиках и маечках? И впринцыпе, что по одежде надо подготовить для ребенка в сад? Заранее спасибо![/QUOTE]
Пижама нужна. Мы пользуемся в холодное время.
Одежда - просто сменная, если испачкается сильно. Я переодеваю в садике в сменные штаны, чтоб домой в чистых идти. Ну я еще кофту осенью приношу, когда отопление еще не включили.
-
скажите а в ясельную группу в 1,8 не возьмут? и что ребенок должен уметь делать чтобы идти в сад?
-
[QUOTE=Татьяна_xxx;21484313]скажите а в ясельную группу в 1,8 не возьмут? и что ребенок должен уметь делать чтобы идти в сад?[/QUOTE]
просится на горшок и сам кушать не дробленную пищу.
-
мы пошли в 2 года и 2 месяца, на горшок просились, сами не кушали, нас кормили, со временем начали кушат сами
-
меня интересует группа 3х леток-это младшая наверное?какие воспитатели?и сколько младших групп в саду?была сегодня в саду-внешне внутри и снаружи понравилось...как с ремонтом в младшей группе?видела только ясельки-очень понравилось(ламинат на полу..новая мебель)
-
Добрый день подскажите пожалуйста мы прописаны в суворовском (Слабодка) можно ли через малиновское рано попасть в этот сад?
-
Добрый день,мы отходили Ясельки.Теперь переходим в младшую группу,к Кате и Юле.О них ничего не знаем.Поделитесь информацией,пожалуйста=)Как они относятся к деткам,проводят ли занятия,гуляют на улице,разрешают ли играть с игрушками?
-
Присоединяюсь к вопросу! Моя дочка тоже переходи в эту группу!
-
Добрый день! Мы попадаем в группу к Ирине Владимировне, поделитесь инфой как она относится к деткам. Заранее спасибо!!!!!!!
-
Добрый день! Мы переходим в младшую группу к Наталье Вячеславовне, хотелось бы услышать отзывы родителей. Заранее благадарю!!! В ясельную ходили к Ирине Владимировне, нам все подходило и отношение очень даже хорошее.
-
Добрый день! Дорогие мамочки и папочки, поделитесь отзывами о воспитателях старшей группы Елене Николаевне и Лидии Алексеевне.
-
Добрый вечер!!! Мой племянник ходил в младшую группу к Наталии Вячеславовне и Виталии Анатольевне, что хочу сказать, очень добрые, вежливые, внимательные и квалифицированные воспитатели. Ребенок всегда был ухожен и с удовольствием ходил в сад.
-
нормал садик, сам ходил туда в начале 1980-х )))
-
мы собираемся в этот садик.объездила все садики на слободке-ничего не понравилось.Когда только подошла к 209 ,сразу сказала мужу:"я хочу только сюда"!)).и заведующая мне понравилась.Но.начитавшись тут отзывов .немогла спать ночью.Нам по здоровью и по призванию))нужны танцы и музыка,но начитавшись за эту "музычку".начала бояться.Сегодня были у логопеда на приеме и она мне говорит,мол вот в 209 ичитель музыкиТАКАЯ(и сжимает кулаки),говорит,"БУДЕТ ВАС ДРАТЬ"я ей рассказала,о отзывах.Ну в общем логопед сказала,что( если мы найдем подход!!!!!!)то мы будем на утрениках выступать и т .д. и т.п.))Вот так вот!Лишних слов думаю ненадо
-
Не знаю насчет музычки,не обижала вроде,малому даже нравились занятия.Насчет Кати и Юли спрашивали.Они молодые и как воспитатели вполне нормальные,на мой,конечно взгляд.Мы только ушли от них ,и вообщем то довольны.Может мне кто-то что-нибудь сказать о Татьяне Андреевне(сейчас ведет среднюю группу).Ничего плохого сказать не могу,но на интуитивном уровне она мне почему-то не нравится,слишком преувеличенно любезная.Еще есть что сказать,но если интересует в личку.Кроме того она постоянно сжимает в руках разные бумажки с отметками об оплате.Ваще с ней не расстается.Если кто что знает,скажите,плиз.
-
Мне лично садик очеь нравится.За первый взнос в 2009 году заплатили 1600 гр,нам выдали чек.Попали в группу Инны Васильевне и няничке Люде.Хотя ребенок долго не хотел ходить в садик("мамочкина дочка"),о воспитателях дочь была хорошего мнения,очень их любила, в буквальном смысле они носят деток на руках.В 2010 году попали к Таисе Ивановне - тоже отличный педагог,к каждому ребенку имеет подход.Сейчас попали к Любовь Максимовне и дочь с восторгом рассказыват как им читают,как они занимаются.Я интересовалась у нее какая из троих воспитательниц ей больше всех нравится,на что она отвечает"мама а нельзя чтоб они все были у нас в группе?А о музыкальном работнике узнала только из форума вчера,и начала свое расследование.У ребенка спрашиваю;мол нравится ли тебе ходить на муз.занятия,на что она мне отвечает- не люблю,потому что тетя которая преподает очень ругается,может деток ударить по попе и поставить в угол.Ее не била и в угол не ставила,но я вспоминаю что каждое утро малая спрашивала нет ли сегодня муз.занятия,а если есть - то с истерикой просила чтоб я одела ей юбку,а то их ругают.Не хочу чтоб это выгледело как истории страшилки,еще раз повторюсь что садиком очень довольна,но начитавши из форума и проанализировав,хочу сказать,ЕСЛИ ХОТЬ КТО НИБУДЬ,КОГДА НИБУДЬ,ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ.....моего ребенка тронит.....
-
Девочки, подскажите если кто знает - Татьяна Андреевна как воспитатель как? Она ведёт у нас в средней группе.
Спасибо!
-
[QUOTE=Никсик;22598832]Добрый день! Дорогие мамочки и папочки, поделитесь отзывами о воспитателях старшей группы Елене Николаевне и Лидии Алексеевне.[/QUOTE]
И все же, неужели никого?
-
[QUOTE=Татьяна Б.;23004893]Девочки, подскажите если кто знает - Татьяна Андреевна как воспитатель как? Она ведёт у нас в средней группе.
Спасибо![/QUOTE]
Читайте мои посты с пред. страниц.
В принципе, сначала - ничего. Потом разочаровалась.
-
[QUOTE=Никсик;23005030]И все же, неужели никого?[/QUOTE]
Ранее уже был отзыв
-
да уж!
[QUOTE=Никсик;19412415]Вчера после сада мы сразу попали в больницу! На прогулке ребенок травмировался качелей. Воспитательница даже в медпункт его не отвела. Приходит наша бабушка в 17:00 - ребенок плачет на скамейке в беседке. Вечер закончился в 21:00 наложением гипса на 10 дней ( сильный ушиб мягких тканей голени). Подскажите каковы наши действия дальше, относительно воспитательницы ( ответственность она несет какую-то) Мне не очень хочется скандалить,но муж настроен воинственно. Мне кажется, ее главным аргументом будет то, что малый ушел из сада на своих двоих, а что там было дальше, не ее дело![/QUOTE]
Я после знакомства, конечно заметила - воспитатель бой-баба, коммунистка - такую не переспоришь, дети залякани... Но Ваш случай растроил.
Не хочется менять группу (коллектив) - ребёнку будет тяжело.
Хотя в первый год учёбы у Леси - никто не обрабатывал раны, даже не мыл - кода ребёнок падал. Зато брать день за письмо, танцы....-запросто. Скоро будут брать деньги за то чтоб в тарелку суп налии!
Куда мы катимся?!
-
Начали ходить в ясли к Инне Васильевне и нянечке Люде,очень приятные,пока всё нравится.Вот только переживаю,ребёнок первые 2 недели ходил хорошо,капризничал,но не сильно,а вот с этой недели истерика начинается при выходе из дома,в саду рыдает на всю Парковую.Что случилось,первые две недели было же всё хорошо???Я себя успокаиваю тем ,что он начал понимать что его оставляют(Кто сталкивался с такой ситуацией?Что делать ждать пока привыкнет?
-
Здравствуйте!!1Мамочки у кого детки пошли сейчас в садик скажите пожалуйста какая сумма первого взноса???Мы собираемся и хотели бы знать на что рас читывать.Если это не секрет конечно.Спасибо
-
Меня волнует этот же вопрос. Буду очень благодарна за ваши ответы.
-
Девочки, чьи детки уже ходят в этот сад, подскажите - медсестра утром деток проверяет кто здоров, а кто нет?
Например, у нас в группе много ходят кашляющих деток. И лично мне это не нравится, так как мой ребенок за месяц уже второй раз заболел. Почему, я должна тратить время и деньги на лечение, а другие водят больных. И потом все по новой. Только вылечились, неделя садика - и опять.
Просто, в некоторых садах, медсестра утром проверяет деток, и кто не здоров отправляет домой. Вплоть до того, что в группе остается 4-5 детей, но здоровых. А не 25, но больных.
-
Никогда не видела, чтобы проверяли. все спокойно ходят и кашляют друг на друга.
-
[QUOTE=Елена Вик;23283190]Никогда не видела, чтобы проверяли. все спокойно ходят и кашляют друг на друга.[/QUOTE]
Вот и я о том же. А для чего, спрашивается, медсестра? Для красоты?
-
мы тоже часто болеем,но в данном вопросе есть вина и медсестры и безответственных родителей,так что давайте начнём с себя,а потом и доберёмся и до медсестры.