Да так получается что мы в одной группе. На целый день воспитательница сказала оставить в четверг.Незнаю как будет
Вид для печати
Да так получается что мы в одной группе. На целый день воспитательница сказала оставить в четверг.Незнаю как будет
Кто из 1 группы , когда собрание родительское?
Девочки кто пошел в ясли, в 8 группу, давайте общаться.
[QUOTE=м@ргоша;22903036]Кто из 1 группы , когда собрание родительское?[/QUOTE]
Мы из первой группы, вроде как 21 на 17.00. Сегодня еще уточню.
[QUOTE=galusik;22885284]Да так получается что мы в одной группе. На целый день воспитательница сказала оставить в четверг.Незнаю как будет[/QUOTE]
Уже оставались на целый день? Мы только выздоровели. В понедельник уже пойдем в садик, но наверное пока на пол дня.
мы остаемся на целый день как здорово -главное чтоб не болели
Девочки поделитесь пожалуйста, в ЛС [COLOR="yellow"]размер благодарности [/COLOR], чтоб попасть в сад. Путевка уже есть, но горворит что мест нет.Спрашиваю для своей подруги. с меня +
Всем здравствуйте.
Мы ходим в 299 сад уже 2 года. С начала мы попали в 7 группу к 2 Николаевнам, но через 3 дня убежали в 8 группу к Ирине Александровне - и остались очень довольны. Ходил без сльоз.
Сейчас в 1 группе очень довольны и рады что в этой группе.
[QUOTE=natashka72;23287736]Девочки поделитесь пожалуйста, в ЛС [COLOR="yellow"]размер благодарности [/COLOR], чтоб попасть в сад. Путевка уже есть, но горворит что мест нет.Спрашиваю для своей подруги. с меня +[/QUOTE]
Тоже очень интересует этот вопрос, в четверг сказали, что аж на следующий год возможно
Что же Вам так не понравилось в 7 группе что Вы убежали???
пузик ого-го потому что ясельную группу кормят гороховым супом,это вам о что том говорит?
Нам тоже не понравилось в 7 группе,и ребенок тоже убежал,могу сказать по своим наблюдениям что воспитатель там не уравновешенная и истеричная женщина,мне лично не нравится когда на моего ребенка орёт чужая тетка пусть даже и воспитатель,а если бы вы слышали как она читает детям сказку! И вообще воспитатель не только орет на детей она также общается с родителями,сегодня утром наблюдала как она налетела на бедную мамочку,в общем такое впечатление что воспитатель раньше работала в концлагере....
Уважаемая Iren_27 смотрите правде в глаза или принимайте критику достойно и делайте выводы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=Serogik;21428055]Да заведующая приятная и понимающая женщина, я ходила оформлять ребенка на осень и никаких проблем не было.[/QUOTE]
:):):):)
А сколько по времени вы ходили в сад просто мы тоже ходим в 7 группу и таких страстей не замечала.Вы наверно целыми днями были в группе что даже знаете как читает сказки Светлана Николаевна.Мы по времени тоже ходим с сентября месяца и я бы сделала вывод что детки ее любятНе может быто хорошей воспитательница для всех -тем более мамочек.
Мы перешли в другую группу уже давно,и в саду я не была целыми днями я пришла забрать ребёнка к 12 часам и случайно услышала как читают сказку детям,я пишу то что сама слышала или видела,воспитатель орёт на детей, родителей и это факт и уверена вы тоже слышали крики воспитателя,мне это не по душе и моему ребёнку тоже, это моё мнение и мы в праве его высказывать,тем более что это правда!
[QUOTE=mari3-3;24255561]Уважаемая Iren_27 смотрите правде в глаза или принимайте критику достойно и делайте выводы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Вывод я сделала еще когда просила чтоб мы попали именно к Николаевнам!Простите а как вы могли в 12.00 слышать как С.Н.читает сказки если в 11.40 детки обедают и ложатся спатки???
[QUOTE=Iren_27;24268711]Вывод я сделала еще когда просила чтоб мы попали именно к Николаевнам!Простите а как вы могли в 12.00 слышать как С.Н.читает сказки если в 11.40 детки обедают и ложатся спатки???[/QUOTE]
Во первых я пришла как мне тогда сказали К 12.00,еще раз повторяю К 12.00,это не говорит что я была ровно в 12,да и оправдываться я не собираюсь,я слышала то что я слышала,а вы сейчас что так нервничаете, не можете воспринимать критику? мой вам совет не читайте её.
[QUOTE=mari3-3;24278440]Во первых я пришла как мне тогда сказали К 12.00,еще раз повторяю К 12.00,это не говорит что я была ровно в 12,да и оправдываться я не собираюсь,я слышала то что я слышала,а вы сейчас что так нервничаете, не можете воспринимать критику? мой вам совет не читайте её.[/QUOTE]
В Ваших советах я не нуждаюсь! И я абсолютна спокойна и уверенна что мой ребенок целый день находится а окружении очень хорошего воспитателя и нянечки!
мамочки, ну вам бы только найти повод повыцарапывать глазки друг дргу:) бла бла - гав гав:))))
никого не хочу обидеть, я однажды только тут выказала свое фе по поводу Светланы Николаевны, так меня тут одна мама чуть виртуально не убила:)
да..сколько людей столько мнений...а насчет криков согласна...и детеныш мой только тогда без слез в сад начал ходить, когда мы перешли в среднюю группу...
[QUOTE=Iren_27;24287875]В Ваших советах я не нуждаюсь! И я абсолютна спокойна и уверенна что мой ребенок целый день находится а окружении очень хорошего воспитателя и нянечки![/QUOTE]
Очень за вас рада. Я высказываю своё мнение,и не в коем случае не навязываю его вам,что вы так нападаете то ?
Девочки кто из группы №3 старшей, отзовитесь! Надолго ли нас объединили с №10? Ну уж очень много деток так, да и шкафчик один на двоих как-то уж совсем тесновато, учитывая что сейчас все в пуховиках!!
По поводу 7 группы. Не могу понять истерики mari3-3 при чем здесь "колит правда в глаза"? Это же мнение о воспитателях, а не о родителях. Во вторых : если в 7 группе дают гороховый суп, то и в других группах тоже гороховый суп и при чем здесь воспитатель? И вообще гороховый суп не так страшен по сравнению с тем что в саду дают детям баклажаны. У моего ребенка вообще диета и Николаевны не дают моему ребенку, то что нельзя.
По поводу крика, она просто говорит на повышенных тонах, по тому что если она будет шептать то дети ее не услышат.
Я так думаю, что не ребенку не понравилась воспитатель, а мамочке.Но зачем такую истерику устраивать я не понимаю.
Я видела как у Светланы Николаевны были глаза на носу в конце дня от такого количества детей в ее группе и от их крика, и как они с нянечкой выползали с работы без сил. Никто не хочет в ясельках работать, поэтому лично от меня честь и хвала им, тем более она очень сильный педагог.
Хотя с другой стороны, возможно, для некоторых малышей намного было бы важнее находиться в более свободной группе, где есть возможность у воспитателей больше внимания им уделить. На то время в нашей было 34 малыша, а в соседней 16ть.
Поэтому хорошо, что есть право выбора у нас.
Мамочки с 8 группы отзовитесь,
[QUOTE=ole4ka13;24330143]По поводу 7 группы. Не могу понять истерики mari3-3 при чем здесь "колит правда в глаза"? Это же мнение о воспитателях, а не о родителях. Во вторых : если в 7 группе дают гороховый суп, то и в других группах тоже гороховый суп и при чем здесь воспитатель? И вообще гороховый суп не так страшен по сравнению с тем что в саду дают детям баклажаны. У моего ребенка вообще диета и Николаевны не дают моему ребенку, то что нельзя.
По поводу крика, она просто говорит на повышенных тонах, по тому что если она будет шептать то дети ее не услышат.
Я так думаю, что не ребенку не понравилась воспитатель, а мамочке.Но зачем такую истерику устраивать я не понимаю.[/QUOTE]
Да истерики не кокой то у меня и нет, если вы читаете все,то истерика не у меня,да и при чем тут гороховый суп и 7 группа.Да мне не нравится повышенный тон воспитателя,с детьми надо общаться на умеренном тоне,в других группах получается то!
[QUOTE=mari3-3;24254709]пузик ого-го потому что ясельную группу кормят гороховым супом,это вам о что том говорит?[/QUOTE]
Да вот вы сами пишете про гороховый суп.
[QUOTE=Янусичка;24336213]Я видела как у Светланы Николаевны были глаза на носу в конце дня от такого количества детей в ее группе и от их крика, и как они с нянечкой выползали с работы без сил. Никто не хочет в ясельках работать, поэтому лично от меня честь и хвала им, тем более она очень сильный педагог.
Хотя с другой стороны, возможно, для некоторых малышей намного было бы важнее находиться в более свободной группе, где есть возможность у воспитателей больше внимания им уделить. На то время в нашей было 34 малыша, а в соседней 16ть.
[B]Поэтому хорошо, что есть право выбора у нас.[/QUOTE]
[/B]100%!)
Девочки, каждый имеет право на своё мнение! Я С.Н. вообще обожаю, и Полина моя тоже, хотя мы уже в другой группе) Но дети разные и мамы разные))
[QUOTE=ole4ka13;24347134]Да вот вы сами пишете про гороховый суп.[/QUOTE]
Согласна,но при чём здесь С.Н.
Девочки напишу от себя.Мы в сентябре пошли в ясли и очень хотели попасть к двум Николаевнам и попали .И совсем не пожалела что пошли к ней .Я считаю как мама двойни выбор-правильный.Вы просто себе не представляете что значит 23 маленькие крохи в группе.Мы с одним дома с ума сходим.А тут столько недовольств.Но не понравилось в группе №7 спокойно перешли в группу №8 и не поднимать такой крик-вот мол кричит это злая тетка-воспитатель Светлана Николаевна.И еще скажу когда привела сына и дочку то дочка плакала с первого дня а сын -не пролил не слезинки .Но не от воспитателя же она плакала а она такая сама по себе -так и другие малыши.Кто плачет а кто нет.Придержите свои отрицательные эмоции при себе.Так нельзя унижать человека или вы хотели чтоб все узнали-услышали.Сколько мамочек -столько и мнений икаждый сделает вывод сам.Если узнает Светлана Николаевна -то ей очень будет не приятно.Она этого не заслуживает.
Всем Привет !
Не могу Понять,что за поводы возмущаться про Светлану Николаевну и Екатерину Николаевну.
В эту Группу Не Так уж и легко попасть так как очередь к Ним - уже за год.
Мой Ребёнок,Дети Моих знакомых,Мох Родственников с удовольствнием ходили к Николаевнам.
И вообще повода для паники Я не вижу, если у вас mari3-3,
Есть Куча свободного времени , то сидите дома и воспитывайте своего ребёнка сами.
А из-под тишка лить грязь на Уважаемого Человека, у Которого Большой Авторитет среди родителей , Я считаю - ПОДЛО.
Прочитала и в ужасе... мы тоже ходили к Светлане Николаевне, очень довольны были. Да прикрикивала, учила детей уму разуму, зато дети всему в яслях научились, а в группе почти 30 детей, попробуйте там шепотом поговорить, они же на голову сядут. Да и вообще работникам ясельных групп надо памятник при жизни ставить. я лично им благодарна за воспитание своих детей!!!
девочки, ну кто ж льет грязь, не понравился ей воспитатель этот , высказала свое мнение, может слишком яро, ну что ж, ни одной ей, С.Н. не по душе. Мой тоже сколько ходил к Николаевнам, столько плакал...у каждого в конце концов свои личные пожелания к воспитанию и воспитателю...
[QUOTE=Скалли;24366579]Всем Привет !
Не могу Понять,что за поводы возмущаться про Светлану Николаевну и Екатерину Николаевну.
В эту Группу Не Так уж и легко попасть так как очередь к Ним - уже за год.
Мой Ребёнок,Дети Моих знакомых,Мох Родственников с удовольствнием ходили к Николаевнам.
И вообще повода для паники Я не вижу, если у вас mari3-3,
Есть Куча свободного времени , то сидите дома и воспитывайте своего ребёнка сами.
А из-под тишка лить грязь на Уважаемого Человека, у Которого Большой Авторитет среди родителей , Я считаю - ПОДЛО.[/QUOTE]
Уважаемая,да кто грязь то льёт кто кого оскорбляет ,высказала свое мнение так же как и вы и имею на это полное право, и не капельки лжи в моем высказывании нет,потому и отстаиваю свою точку зрения, а по поводу свободного времени,простите но это не ваше дело!
[QUOTE=mari3-3;24391832]Уважаемая,да кто грязь то льёт кто кого оскорбляет ,высказала свое мнение так же как и вы и имею на это полное право, и не капельки лжи в моем высказывании нет,потому и отстаиваю свою точку зрения, а по поводу свободного времени,простите но это не ваше дело![/QUOTE]
Вы высказываете ваше исключительно СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. И имеете на это право. Просто это можно делать в несколько ином тоне.
[QUOTE]по своим наблюдениям что воспитатель там не уравновешенная и истеричная женщина[/QUOTE]
на мой взгляд - не корректно и достаточно оскорбительно.
На счёт "ни капельки лжи", это опять же субъективно... мы ходили год к СН, ходила моя племянница не один год, и НИ РАЗУ ни криков, ни тех ужасов о которых вы говорите не было. В моих словах тоже нет "ни капельки лжи".)
Девочки, давайте относиться толерантно к людям, которые как минимум имеют огромный опыт в своей работе и достаточно большое кол-во положительных отзывов о ней. Вам не нравится - не водите. Ваше право. Но зачем же так грубо и агрессивно..фу.
Написала, свое мнение, а кипишу на весь сад. Не кого не оскорбляла и не унижала.
Все детки разные, и к каждому нужен свой подход. У одних и тех же родителей не может быть двух одинаковых детей. Каждый малыш уже личность.
Да не побоюсь повторится, мне и моему ребенку было дискомфортно в 7 группе и после консультации психолога и по совету заведующий сада мы перешли в 8 группу.
В нашем саду чудесный психолог и заведующая.
А вот С.Н. поступает по крайней мере не педагогично, когда собирает "сплетни" и не контролирует свои эмоции по отношению ко мне. Выждала когда я пришла платить хозрасчет и выплеснула на меня свой гнев, в присутствии малышей.
Перед поступлением ребенка в сад я бы проводила тесты на вменяемость родителей, а особенно мамашек. А С.Н. и Е.Н. честь и хвала.
мы уже закончили садик и выпустились из него.
На самом деле, нет идеальных людей, в каждом воспитатели были свои плюсы, свои минусы.... Мы были сначала в ясельках у С.Н и Е.Н, потом три года у других воспитателей. Смотреть надо по ребенку. Если всем комфортно в группе (не в какой-то конкретной, а каждому в своей) - прекрасно. если ребенку по каким-то причинам группа не подходит (каким-то его 5-м чувством), то пусть воспитатель будет какой угодно прекрасный в глазах остальных тридцати человек - ребенку некомфортно и всё, его надо перевести.
Мой в ясельках у С.Н и Е.Н чувствовал себя комфортно, хорошо, не жаловался.... вот это для меня было ключевым моментом.
[QUOTE=Palette;24416389]мы уже закончили садик и выпустились из него.
На самом деле, нет идеальных людей, в каждом воспитатели были свои плюсы, свои минусы.... Мы были сначала в ясельках у С.Н и Е.Н, потом три года у других воспитателей. Смотреть надо по ребенку. Если всем комфортно в группе (не в какой-то конкретной, а каждому в своей) - прекрасно. если ребенку по каким-то причинам группа не подходит (каким-то его 5-м чувством), то пусть воспитатель будет какой угодно прекрасный в глазах остальных тридцати человек - ребенку некомфортно и всё, его надо перевести.
Мой в ясельках у С.Н и Е.Н чувствовал себя комфортно, хорошо, не жаловался.... вот это для меня было ключевым моментом.[/QUOTE]
адекватный комментарий
[QUOTE=София81;24400817]Вы высказываете ваше исключительно СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. И имеете на это право. Просто это можно делать в несколько ином тоне.
на мой взгляд - не корректно и достаточно оскорбительно.
На счёт "ни капельки лжи", это опять же субъективно... мы ходили год к СН, ходила моя племянница не один год, и НИ РАЗУ ни криков, ни тех ужасов о которых вы говорите не было. В моих словах тоже нет "ни капельки лжи".)
Девочки, давайте относиться толерантно к людям, которые как минимум имеют огромный опыт в своей работе и достаточно большое кол-во положительных отзывов о ней. Вам не нравится - не водите. Ваше право. Но зачем же так грубо и агрессивно..фу.[/QUOTE]
Пока что грубость и агрессия веет от вас,и с тоном у меня все ок. так что пожалуйста поспокойней,вы меня не знаете, я не знаю вас,но я и вы знаем С.Н. Я не убеждаю что педагог плохой,я высказываю свое мнение,может для кого-то повышенный тон это хорошо,прочитала-бы я форум до поступления в сад, попросилась-бы сразу в другую группу.
Извините если грубо,но еслиб С.Н И Е.Н этот форум читали то думаю и они бы просили чтоб вас направили в другую группу! Потому что То что вы пишете это очень не красиво.
Конечно все и всем не могут нравиться.Кому то кто то нравится кому то нет,но зачем же такое раздувать???Зачем высказывать публично свое мнение и писать такое на человека со стажем 30 лет???Сама свидетель того как к С.Н.и Е.Н.приходят детки которые выпустились и ходят уже в школу.Неужели б к злой тетке приходили бы? Давайте просто будем относиться с уважением к людям которые это заслуживают и не будем показывать свою невоспитанность!!!!
форум на то и форум, чтоб делиться разными впечатлениями, а не только позитвными. А дыма без огня не бывает
[QUOTE=yunarolya;24454242]форум на то и форум, чтоб делиться разными впечатлениями, а не только позитвными. А дыма без огня не бывает[/QUOTE]
Я очень надеюсь что группа в которой вы сейчас находитесь вам очень нравится и все подходит!
[QUOTE=Iren_27;24471059]Я очень надеюсь что группа в которой вы сейчас находитесь вам очень нравится и все подходит![/QUOTE]
Такого не бывает. Человек не может быть абсолютно счастлив или абсолютно не счастлив (если не рассматриваются какие-либо клинические случаи).
Неужели вы думаете, что воспитатели будут принимать близко к сердцу все мнения... В лучшем случае не видели, в худшем прочитали, вычислили (или не вычислили) автора, поговорили о нем между собой и благополучно забыли. У воспитателей дел и так невпроворот. Любому работнику сада (будь то воспитатель или помощник воспитателя) хватает в реальной жизни мам и детей год от года, чтобы заморачиваться ещё форумными. Уж они то за годы своей работы прекрасно понимают, что всем нравиться невозможно.
Я вот считаю, что гораздо честнее сказать - мне/ребенку не понравилось/не подошло и мы перешли в другую группу. Было бы гораздо хуже, если бы человек находился в той группе и критиковал.
[QUOTE=Iren_27;24471059]Я очень надеюсь что группа в которой вы сейчас находитесь вам очень нравится и все подходит![/QUOTE]
да, боюсь сглазить, но обе воспитательницы весьма приветливы и доброжелательны...
[QUOTE=Iren_27;24447969]Извините если грубо,но еслиб С.Н И Е.Н этот форум читали то думаю и они бы просили чтоб вас направили в другую группу! Потому что То что вы пишете это очень не красиво.[/QUOTE]
Не красиво педагогу так себя вести.
[QUOTE=mari3-3;24491912]Не красиво педагогу так себя вести.[/QUOTE]
Все с вами понятно.Говорить тут бесполезно.
[QUOTE=Iren_27;24505051]Все с вами понятно.Говорить тут бесполезно.[/QUOTE] А говорить то и не надо,я пишу своё мнение.
Попытаюсь сменить тему)))) Когда карантин в 5й группе заканчивается???? Ато мой ребенок дома уже дичать начинает......
Ян, а мы в одной группе сейчас?
Если да, то у нас до конца ноября.
Скажите, это русский садик или украинский?
типа украинский
но вы же понимаете - приходят русскоязычные детки
утренники на русском были
а украинский просто прививается - дякую, до побачення....
т.е. детки по сути говорят на им привычном языке, но украинские слова немножко используются
для русскоязычных деток подходит
Вовсе нет. В группе все занятия тематические ведутся увы, на украинском языке. Я сейчас методичку набираю, всё на украинском. Всё равно суржик получается.
[QUOTE=София81;24550657]Вовсе нет. В группе все занятия тематические ведутся увы, на украинском языке. Я сейчас методичку набираю, всё на украинском. Всё равно суржик получается.[/QUOTE]
девочки, все хорошо! нехай навчаються володіти рідною мовою. Хотя наша семья полностью русскоязычная, считаю знать родной украинский тоже пригодится! Читаю своему стишки на украинском, иногда полностью разговриваю (первое времяу малого брови "удивленно приподнимались":)
Да я не то что-бы против. Просто сама язык не знаю, и дома никто не знает...получается у ребёнка суржик...учим алфавит, доходим до буквы "С", там нарисована снежинка. Я - доченька, что нарисовано? Она мне - крижинка... я в ступор))
Но боюсь, тут мы все бессильны. Слава Б-гу сами преподаватели грамотные.)
[QUOTE=София81;24557827]Да я не то что-бы против. Просто сама язык не знаю, и дома никто не знает...получается у ребёнка суржик...учим алфавит, доходим до буквы "С", там нарисована снежинка. Я - доченька, что нарисовано? Она мне - крижинка... я в ступор))
да , и как тут поспоришь:)
[QUOTE=Янусичка;24518114]Попытаюсь сменить тему)))) Когда карантин в 5й группе заканчивается???? Ато мой ребенок дома уже дичать начинает......[/QUOTE]
Это же у Ирины Викторовны и Веры Михайловны?
а то мой порывается зайти к ним, соскучился... так там карантин?
да. Но группа работает. Один ребёнок заболел ветрянкой. Те дети, которые на момент возникновения симптомов были в группе - ходят. А те кто пришли позже (не ходили, болели до этого), только по письменному разрешению родителей. Т.е. группа работает.)
ясно... спасибо....
ну пока всё таки не будем заходить... пока ходили в сад в нашем наборе ветрянка была 3 раза, мой ни разу не заболел... я уже конечно понимаю, что чем раньше бы переболел, тем лучше, но учитывая что скоро НГ :) не в этот раз :) Поэтому пережду пока у вас карантин закончится.
Добрый вечер всем. Прошу прощения а тут директор Вашего садика или методист есть? Если есть то можете подсказать как с ними связаться? Есть идеи и предложения на новый год,который скоро будет. Детям это будет в радость.
[QUOTE=Palette;24606553]ясно... спасибо....
ну пока всё таки не будем заходить... пока ходили в сад в нашем наборе ветрянка была 3 раза, мой ни разу не заболел... я уже конечно понимаю, что чем раньше бы переболел, тем лучше, но учитывая что скоро НГ :) не в этот раз :) Поэтому пережду пока у вас карантин закончится.[/QUOTE]
И мой тоже в гости к воспитателям просился. Будем знать.
Девочки, подскажите, где на поселке можно взять на прокат карнавальный костюм.
Подскажите плиз!
Сколько примерно в месяц оплата сада?
У нас путёвка на сентябрь 2012!:)
[QUOTE=МаргарИ;24857748]Девочки, подскажите, где на поселке можно взять на прокат карнавальный костюм.[/QUOTE]
подскажу в личку, чуток позже напишу номер, брали охотника, очень довольны
[QUOTE=Sara;24863640]Подскажите плиз!
Сколько примерно в месяц оплата сада?
У нас путёвка на сентябрь 2012!:)[/QUOTE]
ясли 300-320грн. в месяц, Старшие 350-400грн. в месяц
[QUOTE=МаргарИ;24857748]Девочки, подскажите, где на поселке можно взять на прокат карнавальный костюм.[/QUOTE]
На марсельской т.0675560988 ;0937055254 прокат 60грн.
[QUOTE=м@ргоша;24874333]На марсельской т.0675560988 ;0937055254 прокат 60грн.[/QUOTE]
тот же номер, но мы забирали на Махачкалинской
А мы ходили в прокат на Героев Сталинграда, 30
там в магазине "Сантехника" сделалн маназинчик с канцтоварами и достаточно большой отдел с прокатом.
[QUOTE=Palette;24894224]А мы ходили в прокат на Героев Сталинграда, 30
там в магазине "Сантехника" сделалн маназинчик с канцтоварами и достаточно большой отдел с прокатом.[/QUOTE] Да есть такой, но прокат там 150 грн.
ого!!!
год назад было дешевле
На прошлый Новый Год мы там старшей покупали,а сейчас поехали хотели и младшей купить,но уже у них только прокат.И дороговато.Прокат есть еще на промрынке Котовский(толчек).Там и свадебные наряды и карнавальные.
[QUOTE=yunarolya;24890031]тот же номер, но мы забирали на Махачкалинской[/QUOTE]
Спасибо, девочки! Нашли свой наряд на Махачкалинской - большой выбор костюмов. Прокат 60 грн.
моя дочка ходила в ясли в 8-ю группу, к Ирине Александровне. второй воспитатель сейча уже не работает в саду, уволилась. Так вот, это я к тому, что иногда захожу в 7-ку платить за хоз.рсчет и да , иногда слышу "повышенный тон" Николаевны, но милые мамочки, поверьте, это далеко не крики, по сравнению с тем, как орала наша воспитатель в яслях, которая уже не работает, поэтому даже не буду имени писать. Вот было бы вам с чем сравнить. А Ирина Александровна очень адекватная. Но если бы я выбирала сейчас, то отдала бы ребенка в 7-ю. Но по другому там очень сложно, им реально нужно ставить памятники. и знаю, что многие, кто ходил в 7-ку, были довольны своими Николаевными.
Сейчас мы в старшей группе, 6-й, все кто на сентябрь собираеться - очень советую. Мы у Раисы Васильевны и Ирины Кнстантиновны, нянечка Ирина Васильевна. Дети их ВСЕХ просто обожают! мы 1,5 года ходили в ясли и полотора года были слезы по утрам, прощание славянки... а сдесь все наладилось. Группа очень красивая, но в большей части блашгодаря родителям и род.комитету. Воспитатели все три года упорно готовят детей к школе, и спуску нет ни детям, ни родителям. Те кто хочет, чтоб ребенок шел полностью готов к школе, отдав реьенка в 6-ю группу, не пожалеют. Мы сейчас посещаем подготовку при школе, перед 1-м классом, так нашим деткам там нечего делать, для них все задания - семечки. Даже жалко, что это последний год в саду.
по поводу питания - закупка продуктов осуществляеться на уровне ГОРОНО, поэтому ни воспитатели, ни даже заведующая не решают, чем кормить детей, мед.сестра только составляет рекомендованое меню, из тех продуктов, что есть в наличии... мы долго возмущались и по поводу сосисок, и по поводу консервов, но они ничего сделать не могут. Но в целом питание очень нормальное и повара очень вкусно готовят, мала я в саду ест практически все, а дома - чаще мою печень, и нервы. Если ребенок на диете, предупреждаете мед.сестру и воспиателя, и вашему ребенку отдельно готовят.
подскажите пожалуйста, сколько денег первоначальный взнос и как дело обстоит с прививками?
прививки как везде.... лучше чтобы у вас был документ с этими самыми прививками...
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=227946&p=25363936#post25363936[/url]
Это ссылка на убранство воздушными шарами спортивного зала в другом садике, может будет Вам интересно.
Скажите пожалуйста.Сколько стоит устроить с путевкой?Путевка уже в саду,но нам сказали нет мест сидите дома))
Скажите пожалуйста.Сколько стоит устроить с путевкой?Путевка уже в саду,но нам сказали нет мест сидите дома))
И как ты сюда попала???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
водила первого и сейчас второго ребенка,и очень довольна..насчет питания не имею никаких претензий,читала книги по детскому питанию и нормы совпадают,а насчет полдника-на то он и полдник,а не ужин..воспитателям огромное спасибо..есть и танцы,аэробика ,и английский..также пение..по крайней мере дети ходят с удовольствием..
полдники давно отменили, остался только ужин
сад прелестный, Татьяне Викторовне и Лилии Васильевне респект
ужин не может быть в 4 - 5 дня, хоть горшком его назови, но это полдник
У них очень странное меню на этот полдник-ужин) То каша с колбасой, то пудинг с свекольной икрой)))
Мамочки, кто ходит в 11 группу, Вас сумма на подарки устраивает?
а то как по мне, это обдираловка
[QUOTE=hi_ace;27032536]Мамочки, кто ходит в 11 группу, Вас сумма на подарки устраивает?
а то как по мне, это обдираловка[/QUOTE]А Вам есть с чем сравнить ?
да с другими садиками, потому что я считаю что 100 грн. это многовто
[QUOTE=hi_ace;27060170]да с другими садиками, потому что я считаю что 100 грн. это многовто[/QUOTE]По-моему, это адекватная сумма сегодняшним ценам на все. Поздравлять с праздниками в детских садах и школах, думаю, было принято и во времена Вашего детства. Очень хотелось бы поблагодарить тех, кто занимается нашими детьми за такие «достойные» зарплаты. Конечно, не спорю, и родители некоторые зарабатывают такие же деньги, но если совсем накладно, думаю, можно было бы это решить с родительским комитетом.
И суммы на подарки баснословные,и меню просто жуть,есть сравнение с другими садами,там на подарки больше 30 гр. не собирают,а в школах подарки вообще запретили и это правильно,есть такие семьи для которых 100 гр. это два дня прокормить семью,а попробуй не сдать!!! а если у тебя трое детей это уже 300...
[QUOTE=HELESIK;27109669]По-моему, это адекватная сумма сегодняшним ценам на все. Поздравлять с праздниками в детских садах и школах, думаю, было принято и во времена Вашего детства. Очень хотелось бы поблагодарить тех, кто занимается нашими детьми за такие «достойные» зарплаты. Конечно, не спорю, и родители некоторые зарабатывают такие же деньги, но если совсем накладно, думаю, можно было бы это решить с родительским комитетом.[/QUOTE]
Речь идет не о том, чтобы отменить подарки, а сумма их должна быть уменьшена, да воспитателям поклон (мы любим и не забываем), за то что, с нашими детьми занимаются. А вот речь идет, о родительском комитете, прежде чем собирать сумму такую, нужно согласовывать с родителями, на то они и выбраны, а не решать в самоволку.
Я тоже считаю, что подарок должен быть более символическим. 100грн может адекватная сумма:scratch_oh:?, но если ее умножить на 35 (у нас в группе примерно столько), то выходит довольно кругленькая сумма и хотелось бы (как минимум), чтоб родительский комитет рассказал об ее дальнейшем распределении:rtfm:
У нас рассказывают. В сумму входит ещё нянечка. На 8 поздравляем ещё повара..и ещё кого-то, не помню уже... не так уж и много получается, как по мне.
Так получается, что мы должны всех поздравлять?
Для этого есть выше стоящие люди, пусть они думаю как поздравлять своих девочек.
А вот и правда у кого многодетная семья, по моему по-мимо садика, есть проблемы и другие, а зарплата одна на все......
А у кого мужа нет, мама сама ребенка поднимает, разве родительскому комитету можно растолковать, у них одно, ну найдите....
Выход один- переизбрать комитет.
[QUOTE=София81;27147564]У нас рассказывают. В сумму входит ещё нянечка. На 8 поздравляем ещё повара..и ещё кого-то, не помню уже... не так уж и много получается, как по мне.[/QUOTE]
Даже если еще поздравлять медсестру и другой персонал (человек 6-7 например), то получается по 500-600грн, так это что не много??????
Прилично. Мы сдаём по 60. Но я если честно не вникаю как распределяют. Для меня сумма вполне подъёмная, мне даже кажется что 60 - это маловато. Но у нас по моему в этот раз входит ещё ДР воспитателя или нянечки, не помню. Т.е. в эти деньги входят поздравления воспитателей и няни с 8 марта + ДР одного из них.
А вообще у нас кто столько сдать не может, так и говорят - не можем. И сдают меньше. И никто в обморок не падает. А ещё есть принципиальные люди которые деньги не сдают. Не хотим и всё. Так и говорят. Т.е. из группы в 35 сдаёт реально 30.
Подарок должен быть символическим, как знак внимания и уважения!!!
Хорошо пусть будет 30 человек, на 10 поздравляемых и по 100 грн.,(с родителей) сколько групп в садике??????получается сумма не плохая!!!
Я обожаю "символические" подарки))))
ИМХО. Если вас не устраивает - не платите. Или платите столько, сколько вы можете.
[QUOTE=София81;27159478]Прилично. Мы сдаём по 60. Но я если честно не вникаю как распределяют. Для меня сумма вполне подъёмная, мне даже кажется что 60 - это маловато. Но у нас по моему в этот раз входит ещё ДР воспитателя или нянечки, не помню. Т.е. в эти деньги входят поздравления воспитателей и няни с 8 марта + ДР одного из них.
А вообще у нас кто столько сдать не может, так и говорят - не можем. И сдают меньше. И никто в обморок не падает. А ещё есть принципиальные люди которые деньги не сдают. Не хотим и всё. Так и говорят. Т.е. из группы в 35 сдаёт реально 30.[/QUOTE]
Узнала, что в наши 100грн тоже входят ДР воспитателей, с учетом этого сумма вполне приемлимая.