-
[QUOTE=kat_od;55381029]То есть ливерку как причину вы даже не рассматриваете?..
Котенок уже минимум две недели питается неправильно и недостаточно, у него просто не может быть хорошее пищеварение.[/QUOTE]
Как 2 недели, он у меня всего пару дней... А ливерки он ел позавчера и то маленький кусочек, после ливерки он уже ходил в туалет, а сейчас я только детское питание ему даю.
-
[QUOTE=Osa2;55381361]Творога Кексу дайте - желудок наладится![/QUOTE]
после прошлого раза когда творожок развела в молоке ему он блевал, боюсь теперь творог давать.
-
По-любому творог нужен для растущего организма. Смешайте обезжиренный с сырым яйцом, можно добавить немного сахарку, если творог кислый.
Творог крепит.
-
[QUOTE]Как 2 недели, он у меня всего пару дней... [/QUOTE]
Охо-хо. Малышу пять недель. Котятам с трехнедельного возраста положено давать МЯСНОЙ ПРИКОРМ. Мясной. С трех недель. Начать нужно было две недели назад (тут вы ни при чем, да). Кошки - они хищники по жизни. А бедное дите до сих пор ест одну смесь. Вернее, две смеси, то одну, то другую. Прничем мало. Плюс знаменитая ливерка.
Честно говоря, я бы такую кроху с поносом уже и врачу бы показала.
-
[QUOTE=kat_od;55385737]Охо-хо. Малышу пять недель. Котятам с трехнедельного возраста положено давать МЯСНОЙ ПРИКОРМ. Мясной. С трех недель. Начать нужно было две недели назад (тут вы ни при чем, да). Кошки - они хищники по жизни. А бедное дите до сих пор ест одну смесь. Вернее, две смеси, то одну, то другую. Прничем мало. Плюс знаменитая ливерка.
Честно говоря, я бы такую кроху с поносом уже и врачу бы показала.[/QUOTE]
у него не совсем понос, просто мягкая консистенция кала. Скорей всего другие бы и не обратили внимания на это, просто я всегда паникую если что хоть чуток не так идет. Он не мало ест, я его кормлю практически каждый час-два. Посреди ночи просыпаюсь чтоб покормить его. Как ни крути, но котенок не попал в плохие руки, я хоть и не кошатница и не знаю досконально как обращаться с котятами, потому что мой кот ко мне прибился уже повзрослевший, но я забочусь о них.
-
[QUOTE=Martischa;55386559]Он не мало ест[/QUOTE]
[QUOTE=Martischa;55317743]он слопал полтора 2-кубковых шприца[/QUOTE]
[QUOTE=ALEO;55320000]4 куба мало, надо не меньше 10 за одно кормление[/QUOTE]
Если с тех пор доза увеличилась - хорошо. Я пытаюсь донести мысль, что у вас котенок, которого уже, [B]до вас[/B], неправильно кормили, поэтому проблемы практически неизбежны.
-
[QUOTE=kat_od;55388097]Если с тех пор доза увеличилась - хорошо. Я пытаюсь донести мысль, что у вас котенок, которого уже, [B]до вас[/B], неправильно кормили, поэтому проблемы практически неизбежны.[/QUOTE]
до Маши его неправильно кормили как вы говорите потому что возможности физической не было. он не голодал Слава Богу, а питался молоком мамы, что уже хорошо. и ничего жизненно важного думаю не произошло что только сейчас Маша начинает вносить другую еду в его режим питания, кроме смеси а не 2 недели назад.
-
[QUOTE=Jenna93;55391246]до Маши его неправильно кормили как вы говорите потому что возможности физической не было. он не голодал Слава Богу, а питался молоком мамы, что уже хорошо. и ничего жизненно важного думаю не произошло что только сейчас Маша начинает вносить другую еду в его режим питания, кроме смеси а не 2 недели назад.[/QUOTE]
Простите, а , что значит "физическая возможность" постепенно вводить новую пищу котятам?
Я не считаю Машу плохой хозяйкой, я уже об этом писала, Маша старается, но она абсолютно неправильно кормит малыша, (не тем, что ему можно и полезно) это может привести к плачевным последствиям.
Пока Маша ничего не ввела, насколько я могу судить из ее постов, вискас (сушка) и ливерка разово, +детская молочная смесь, а нужно мясо, которое составит не менее 80% рациона растущего организма.
-
А почему малявок так рано забрали от мамки...
-
Народ, не будем ссориться :shine:
Что там было раньше - то уже не изменишь. Ну не начали вовремя прикорм. Так значит надо сейчас уже все по правилам сделать )))
По крайней мере малыш получал материнское молоко, чего многие наши мелкашные подобранцы лишены ((( Это уже хорошо.
[QUOTE=Martischa;55386559]у него не совсем понос, просто мягкая консистенция кала. Скорей всего другие бы и не обратили внимания на это, просто я всегда паникую если что хоть чуток не так идет. Он не мало ест, я его кормлю практически каждый час-два. Посреди ночи просыпаюсь чтоб покормить его. Как ни крути, но котенок не попал в плохие руки, я хоть и не кошатница и не знаю досконально как обращаться с котятами, потому что мой кот ко мне прибился уже повзрослевший, но я забочусь о них.[/QUOTE]
Все будет хорошо.
Мелкому можно: обезжиреный свежий творог, нежирный кефир, яйцо перепелиное пару раз в неделю (можно разболтанное с пару ч.ложечками молока), скобленку из нежирной сырой говядины (мягкие, нежилистые части, предварительно перемороженые в морозильнике дней 5), курицу без шкурки (пока) и жира
Рыбу не надо никакую. Ничего "со стола"
Все мелкими порциями, свежее и не холодное. В каждый прием пищи что-то одно.
Это если натуралка.
Если готовые корма, то проще.
-
[QUOTE=ALEO;55391501]Простите, а , что значит "физическая возможность" постепенно вводить новую пищу котятам?
Я не считаю Машу плохой хозяйкой, я уже об этом писала, Маша старается, но она абсолютно неправильно кормит малыша, (не тем, что ему можно и полезно) это может привести к плачевным последствиям.
Пока Маша ничего не ввела, насколько я могу судить из ее постов, вискас (сушка) и ливерка разово, +детская молочная смесь, а нужно мясо, которое составит не менее 80% рациона растущего организма.[/QUOTE]
а значит это то что у меня не было времени приходить по несколько раз в день и подкармливать их так как положено по вашим правилам!
-
[QUOTE=Jenna93;55391828]а значит это то что у меня не было времени приходить по несколько раз в день и подкармливать их так как положено по вашим правилам![/QUOTE]
Понятно, спасибо за ответ, от темы отписываюсь, здесь мои советы не нужны, но напомню Вам Ваш пост, в начале создания этой темы, где Вы горячо доказывали, что готовы заниматься кошкой и ее будущим потомством.
[QUOTE=Jenna93;54214874]Спасибо всем за отзывы. я нашла девочку которой отдам кошку на передержку, в отдельное небольшое помещение. раз взялась то доведу до конца)
убить уже существующих в пузике я не могу, и не смогу) я не соображаю в этом так как вы и именно поэтому не схватилась сразу спасать всех кошек мира) прикепела к ней и всё что надо сделаю, а всем неравнодушным буду благодарна очень)
[/QUOTE]
P.S. Это на "наши" правила, такой рацион и метод кормления - необходим для полноценного здорового питания любых котят.
-
[QUOTE=Jenna93;55312265]если бы им хватало её кормёжки я бы подержала ещё немного больше времени, а так что я буду их кормить ходить в течении дня что новые хозяева поэтому и отдала.[/QUOTE]
Скажите, как определили, что у кошки нет молока и не хватает кормежки? Котята мяучили? Похудели? Какие были признаки?
Вы можете не ходить в течение дня, просто оставить еду девушке, у которой находится семейство.
-
Народ, давайте не будем разводить очередной холивар (((((
ДА, выращивать кошачью (и любую другую, человечью в том числе) мелочь - дело затратное: и по времени, и по деньгам, и по усилиям...
И решаясь на это, надо давать себе отчет в том, что потребуется много-много чего.
Но если не делать все по ветеринарным правилам ( не НАШИМ! ), то пострадает здоровье котенка, что выльется в еще больше времени, денег и сил в будущем. Как это бывает и у людских детей. Что в детстве упустишь... (((
Такова се ля ви.
И не зря не рекомендуют отдавать котят слишком рано.
Но что сделано - то сделано. И сейчас можно только постараться компенсировать то, что упущено.
Есть вариант проще, но дороже:
[URL=http://piccy.info/][IMG]http://i.piccy.info/i9/a7e08d26368238b57acc1502fc62bdfa/1428271256/44541/548781/Bezymiannyi22.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-04-05-22-00/i9-8011479/545x673-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-04-05-22-00/i9-8011479/545x673-r/i.gif[/IMG][/URL]
-
всем смотрю нравится отчитывать только. котята живые и здоровые, как и их мама. я ни разу не пожалела ни средств ни времени которое было. если по вашему было лучше убить их то по моему нет. всем нашла дом и любящих хозяев. спасибо огромное за помощь Оксане, форумчанкам и девушке Кристине которая помогла деньгами и кормом! то что я хотела я сделала и очень рада что спасла столько жизней)
-
[QUOTE=Jenna93;55391246]и ничего жизненно важного думаю не произошло что только сейчас Маша начинает вносить другую еду в его режим питания, кроме смеси а не 2 недели назад.[/QUOTE]
Две недели – огромный срок в жизни котенка. Это почти половина его нынешней жизни. И Маша пока ничего не начинает вносить...
[QUOTE]всем нашла дом и любящих хозяев[/QUOTE]
То есть все пятинедельные котята уже розданы. Вот и чудненько. Тоже отпишусь, нервов жалко.
-
Jenna93 [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2586279"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2586279[/URL]здесь тоже бездомная кошка родила, но пятеро. Причем это произошло не потому что решили оставить, а потому что бездомная она ....Двоих полуслепых ей привезли с таирова от кошки у которой якобы пропало молоко(?)...потом еще 4, но выжил только один - рыжик(троих не спасли). Уже 8. Кто помогает? [COLOR="black"][/COLOR]Кошка кормит 8-х котят. Ей просто необходимо правильное питание ....лично я очень боюсь, что она вдруг откажется кормить.
-
[QUOTE=Jenna93;55393109] всем нашла дом и любящих хозяев. [/QUOTE]
Если у всех уже есть хозяева, это хорошо. А мамку тоже пристроили?
-
[QUOTE=kat_od;55393759]Две недели – огромный срок в жизни котенка. Это почти половина его нынешней жизни. И Маша пока ничего не начинает вносить...
То есть все пятинедельные котята уже розданы. Вот и чудненько. Тоже отпишусь, нервов жалко.[/QUOTE]
они не розданы а забронированы!
-
[QUOTE=myshka;55405406]Если у всех уже есть хозяева, это хорошо. А мамку тоже пристроили?[/QUOTE]
мама ждёт своего дома пока, с этим тяжелей. фотосессию сделали объявления покидала, теперь ждём только..
-
[QUOTE=Oncilla;55394313]Jenna93 [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2586279"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2586279[/URL]здесь тоже бездомная кошка родила, но пятеро. Причем это произошло не потому что решили оставить, а потому что бездомная она ....Двоих полуслепых ей привезли с таирова от кошки у которой якобы пропало молоко(?)...потом еще 4, но выжил только один - рыжик(троих не спасли). Уже 8. Кто помогает? [COLOR="black"][/COLOR]Кошка кормит 8-х котят. Ей просто необходимо правильное питание ....лично я очень боюсь, что она вдруг откажется кормить.[/QUOTE]
это вы к чему? что у меня времени нет достаточно плотно заниматься ими или? извините,не поняла)
-
[QUOTE=Jenna93;55409310]мама ждёт своего дома пока, с этим тяжелей. фотосессию сделали объявления покидала, теперь ждём только..[/QUOTE]
И стерилизовали?
Не все способны на такой подвиг, как Вы...
-
[QUOTE=Jenna93;55409340]это вы к чему? что у меня времени нет достаточно плотно заниматься ими или? извините,не поняла)[/QUOTE]
Я к тому, что я не понимаю почему так рано забрали котят... может быть, надо было давать специальный корм для того чтобы у кошки не пропало молоко. Ведь насколько я поняла, кошка не отказывалась от котят? Нормальная, упитанная кошка и вдруг не может прокормить 4 котенка:(
-
Вискас - это совсем печально, а для такого малявочки - просто непоправимо(((
Машенька, у меня тож не получается кормить дорогим кормом, но можно попробовть подобрать натуралку не гробящую Дракончику - отцу герою )))
и , конечно, малышу. Он такой кроха. Грудинка, овсянка - это не будет дорого.
Вы в каком районе живете ? Если мы соседи, то я могу подвезти и Вы попробуете. Поверьте, лечение потом будет стоить дороже. Тем более, что Дракоша уже кастрирован и риск МКБ уже есть, а сухой вискас вот просто толкает к этой бяке ((( а малышу так совсем не показан ((((
-
Наташенька, Аленочка Алео и Катя профи в кормлении котят. Просто мы пока только пробуем разобраться в этом хитром деле,они выпустили не один детский садик )) У девушки , которая пока держит малышей оставшихся с мамой, будет возможность давать крохам мяско, если подвезем его ей ?
Я тоже чувствую ответственность за деток и с радостью подкину продпаек)
Я тоже совсем не жалею, что дали малышам возможность жить, теперь осталось подготовить их к самостоятельной жизни без мамочки в новых семьях )
-
[QUOTE=TexiSun;55433297]Вискас - это совсем печально, а для такого малявочки - просто непоправимо(((
Машенька, у меня тож не получается кормить дорогим кормом, но можно попробовть подобрать натуралку не гробящую Дракончику - отцу герою )))
и , конечно, малышу. Он такой кроха. Грудинка, овсянка - это не будет дорого.
Вы в каком районе живете ? Если мы соседи, то я могу подвезти и Вы попробуете. Поверьте, лечение потом будет стоить дороже. Тем более, что Дракоша уже кастрирован и риск МКБ уже есть, а сухой вискас вот просто толкает к этой бяке ((( а малышу так совсем не показан (((([/QUOTE]
Я не кормлю малого вискасом, а дракон кроме сырой грудинки и рыбы из натуралки ничего не ест, а ест он очень много, как три кота, кормить его одной грудинкой вылтется в копейку, там более он сам пришёл ко мне уже с такими вкусовыми предпочтениями, будет голодать но ни колбасу ни творог ни тем более овсянку он есть не будет, он сьедает свою еду и идёт в соседнюю квартиру к бабушке топтать корм другого кота, плюс его бабушка мясом подкармливает
Малого приучаю к натуралке, он и курочку и творожок и отварную картошечку сегодня уже попробовал кусочек, смесь приходится насильно заливать.
-
Котам нельзя картошку (((( вообще(( ни в каком возрасте ((
От вискаса очень сложно отучить - это правда. Дело в том, что в нем больше половины содержимоо - вкусовые добавки. Остальное - отходы. Мяса нет Потому стоит попробовать побороться за кота ((
Если он получит мочекменку, то Вам придется кормить его уринари, а это уже - действительно дорого. Или выбросить. Или усыпить, зная, что он мог бы жить на этом дорогом корме. Колбасу котам тоже нельзя. Рыбу не чаще одного раза в неделю, а лучше - в две.
Одно грудиной я тоже не смола бы прокормить.Вы не пробовали грудинку, печенку (тоже нечасто) с овсяной кашей или хорошо разваренной гречкой ?
-
[QUOTE]Итак, проанализируем НАСТОЯЩИЙ СОСТАВ Вискаса:
1. Мука из куриных субпродуктов
2. Кукурузная клейковина*
3. Рыбная мука
4. Индейка
Углеводы Углеводы
5. Кукуруза*
6. Рис
7. Пшеничная мука*
Минеральные и витаминные добавки Минеральные и витаминные добавки
9. Альфа-токоферол 10. Кальция карбонат 11. Метионин 12. Калия хлорид 13. Таурин 14. Витамины и минералы 15. Калия йодид 16. Сухие пивные дрожжи* 17. Сульфат меди 18. Сульфат марганца 19. Сульфат цинка 20. Холина хлорид
Консерванты и связущие вещества, 21. Химические консерванты
Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
22. Соль 23. Натуральные ароматизаторы 24. Карамель
В составе качественного корма не должно быть:
- химических консервантов (нарушают работу кишечника, приводят к ряду заболеваний, в т.ч. мочекаменной болезни)
- кукурузы (она вызывает сильнейшую аллергию у многих животных, является дешевым наполнителем корма)
- пшеничная мука – аллерген
- пивные дрожжи – аллерген
- мука из куриных субпродуктов (шея, ноги, неразвитые яйца, внутренности курицы)
- соль (большинство перечисленных ингредиентов уже содержат соль, а чрезмерное ее употребление опасно)
. Белки :30%
. Жиры :12%
. Углеводы :--%
. Клетчатка :5%
. Зола :--%
. Влажность :12%
. Прочее :41%
. Ккал/100гр :367
Состав говорит сам за себя…Пункт прочее – 41 % включает в себя химикаты, усилители вкуса.
Достаточно набрать в сети отзывы о Вискасе и Вы увидите не рекламу, а печальные истории людей, у которых болеют и умирают любимые животные. Умирают с легкой руки своих хозяев, которым в свое время не хватило сообразительности, чтобы отказаться от такого корма. Эта тема посвящена тем людям, которые до сих пор кормят животных этим ядом и на все закрывают глаза. Опомнитесь! Иначе, уже скоро, Вы будете стоять в одном ряду с хозяевами, кто оплакивает своих животных, которых им уже никто не вернет.[/QUOTE]
[url]https://vk.com/topic-32015300_27524838[/url] здесь о вискас, фрискас и кити кэт.
-
Я тоже неправильно кормлю натуралкой - мало сырого. Давайте набивать шишки вместе ))
Будем делиться опытом. Вариант одного мяса я тоже не могу рассматривать.
Аленочка подсказывала шейки заморозить (длительно) , отбивать , нарезать и так предложить котяврику. Шейки недорогие совсем.
Я о взролслом котике, конечно. У меня первый раз что-то не получилось их отбить, сегодня купила вторую порцию для экспериментов - присоединяйтесь. Вместе веселее ))
-
[QUOTE=TexiSun;55437996]Я тоже неправильно кормлю натуралкой - мало сырого. Давайте набивать шишки вместе ))
Будем делиться опытом. Вариант одного мяса я тоже не могу рассматривать.
Аленочка подсказывала шейки заморозить (длительно) , отбивать , нарезать и так предложить котяврику. Шейки недорогие совсем.
Я о взролслом котике, конечно. У меня первый раз что-то не получилось их отбить, сегодня купила вторую порцию для экспериментов - присоединяйтесь. Вместе веселее ))[/QUOTE]
Сегодня мелкий кушал гречку с растолченным в ней желточком и курятиной) правда старался выбирать. буду смешивать кашки разные, посмотрим как пойдет)
-
[QUOTE=Martischa;55462960]Сегодня мелкий кушал гречку с растолченным в ней желточком и курятиной) правда старался выбирать. буду смешивать кашки разные, посмотрим как пойдет)[/QUOTE]
Вы огромная молодец, что стараетесь малыша кормить правильно) Может пока овсяночку попробовать ? мои гречку едят, но они постарше))
Мои куриные шейки еще морозятся)) как дойдут до кондиции, напишу, что у нас с ними получилось))
Я в котятах не большой профи - это еще мягко сказано, но те, что находила, очень любили кефир из стеклянных бутылочек маленьких. Я туда еще перепелиное яйцо вбивала. Так уплетали. Даже мой пес завидовал, пришлось и ему такой гоголь моголь варганить ))
Как виртуальная поклонница Дракоши , не могу не спросить- красавец не заинтересовался вкусняшкой малыша? может его тоже переманим на сторону света?))
-
[QUOTE=TexiSun;55463600]Вы огромная молодец, что стараетесь малыша кормить правильно) Может пока овсяночку попробовать ? мои гречку едят, но они постарше))
Мои куриные шейки еще морозятся)) как дойдут до кондиции, напишу, что у нас с ними получилось))
Я в котятах не большой профи - это еще мягко сказано, но те, что находила, очень любили кефир из стеклянных бутылочек маленьких. Я туда еще перепелиное яйцо вбивала. Так уплетали. Даже мой пес завидовал, пришлось и ему такой гоголь моголь варганить ))
Как виртуальная поклонница Дракоши , не могу не спросить- красавец не заинтересовался вкусняшкой малыша? может его тоже переманим на сторону света?))[/QUOTE]
Дракоша заинтересовался, но исключительно выбирал филе пару кусочков и всё) Эххх, не нравится мне как дракоша поменялся((( Раньше был таким веселым, носился по квартире, игрался с нами, мог часами гонять какую-то бумажку по комнатам, мы ведь и взяли мелкого чтоб ему было с кем носиться когда нас дома нет, но с появлением Кекса он вообще изменился, сначала интересовался им, а теперь лежит себе где-то или сидит тихонько, на все пофиг стало, не играется, с нами не спит, кекс на него нападает, а его это только раздражает, он сваливает в другое место сидеть или лежать, такое чувство что он постарел лет на 10 и стал умудренный жизненным опытом кот, которому лиж бы поспать и поесть... а ему ведь полтора года всего( Что случилось с моим котом? Это он ревнует или что?=(( Хочу назад веселого игривого дракошу((
-
Он ревнует и обижается - не всегда животные рады своим новым сожителям. В таких случаях надо оценивать характер своего питомца и не устраивать ему стресс без веских на то причин.
-
[QUOTE=Osa2;55471670]Он ревнует и обижается - не всегда животные рады своим новым сожителям. В таких случаях надо оценивать характер своего питомца и не устраивать ему стресс без веских на то причин.[/QUOTE]
То есть не нужно было второго кота брать, или что вы имеете ввиду под стрессом?
-
Именно это я и имела в виду.
За 15 лет жизни моей кошки и моего волонтёрства мы НИ РАЗУ не создали прецедента по столкновению Пуси с подобранным животным - именно потому, чтобы не создавать ей стресс. У многих девочек живут много животных и всё нормально.
Но здесь надо учитывать характер своего животного - если оно залюбленное и полностью очеловеченное, то никто, кроме хозяина, ему не нужен. Ну не веселятся они в компании, как думают некоторые, беря в дом компаньона.
-
[QUOTE=Osa2;55472649]Именно это я и имела в виду.
За 15 лет жизни моей кошки и моего волонтёрства мы НИ РАЗУ не создали прецедента по столкновению Пуси с подобранным животным - именно потому, чтобы не создавать ей стресс. У многих девочек живут много животных и всё нормально.
Но здесь надо учитывать характер своего животного - если оно залюбленное и полностью очеловеченное, то никто, кроме хозяина, ему не нужен. Ну не веселятся они в компании, как думают некоторые, беря в дом компаньона.[/QUOTE]
Ну чего вдруг, Лена???
Все коты разные. Кто-то хочет быть один, кто-то хочет быть в компании. Заранее не узнаешь, пока не познакомишь.
У меня кошка с котом постоянно ссорились. Это был не кот, а "убоище" какое-то. Беспризорник из детдома - что с него возьмешь ))) И вел себя соответственно.
А третий котенок просто спас ситуацию. Кот с ним подружился на третий день. Причем интересно - 2 дня сидел в углу рычал, на третий - вместе гоняли по дому, оставив в покое мою королевну )))
Сейчас у меня на передержке 6 вольно передвигающихся кошек. Каждой на притирку понадобилось от 3 дней до недели. Из них Федор был благосклонен ко всем с самого начала (девочки! - ну вот такой он ловелас), Детка, Петра и Марси гоняют вместе, Пантера и Марси дружат, Пантера и Детка - нейтрально, Пантера и Петра - пошипливают, Квиточка только вышла из карантина, пока присматривается ко всем... ;=)
Расстановку отношений не предугадаешь заранее.
Многим котам грустно в одиночестве. Но и даже такая заядлая одиночка и собственница, как моя Изюмина, в конце концов помирилась с обоими котами, хотя и спустя три года...(
_______
Мартиша, уделяйте Вашему коту побольше внимания, играйтесь с ним [U]персонально[/U] и кормите их рядом, но каждого из своей миски. Говорите с ним - многие коты это любят.
Это как ситуация, когда в семье появляется младенец, а старшее дитя чувствует себя ущемленным. Но это ведь не значит, что со временем братики друг друга не полюбят
-
[QUOTE=Osa2;55472649]Именно это я и имела в виду.
Но здесь надо учитывать характер своего животного - если оно залюбленное и полностью очеловеченное, то никто, кроме хозяина, ему не нужен. Ну не веселятся они в компании, как думают некоторые, беря в дом компаньона.[/QUOTE]
В соседней квартире живет моя бабушка, у нее живет 14-летний кот, Дракоша частенько туда захаживал, задалбывал своими играми этого кота, которому хочется уже покоя, носился за ним, напрыгивал на него, проходу ему не давал, а кот старый, ему не до игр, бабушка выгоняла Дракошу чтоб тот не донимал старичка... Именно поэтому мы и взяли себе еще одного кота. И между прочим дракона я подобрала когда он уже был взрослый, в 8 месяцев. Так что думаю он не такой уж и очеловеченный, и если бы он не проявлял такого бешеного интереса к бабушкиному коту, я бы не решилась взять еще одного.
-
У меня к поликотии другое отношение. Вы в праве поступать, как считаете нужным.
Удачи.
-
Я думаю, все будет хорошо. Если Дракоша любит играть, то компаньона оценит, пусть не сразу. Он присматривается пока, имхо.
Не дайте ему почувствовать себя заброшенным, дайте лишний раз вкусняшку, приласкайте. )))
-
[QUOTE=Martischa;55473161]В соседней квартире живет моя бабушка, у нее живет 14-летний кот, Дракоша частенько туда захаживал, задалбывал своими играми этого кота, которому хочется уже покоя, носился за ним, напрыгивал на него, проходу ему не давал, а кот старый, ему не до игр, бабушка выгоняла Дракошу чтоб тот не донимал старичка... Именно поэтому мы и взяли себе еще одного кота. И между прочим дракона я подобрала когда он уже был взрослый, в 8 месяцев. Так что думаю он не такой уж и очеловеченный, и если бы он не проявлял такого бешеного интереса к бабушкиному коту, я бы не решилась взять еще одного.[/QUOTE]
я тоже так и не решилась брать даже на передержку кого-то к своему старичку (увы, уже нет его...). Знаю, что это бы ему не понравилось.
А Дракоша ещё молоденький, он вполне может привыкнуть и подружиться с малышом) Просто он видит, что вы уделяете малышу много времени, вот и недоумевает/ревнует) Малыш вырастет, ему можно будет уделять времени одинаково с Дракошей и всё будет хорошо) А пока обязательно сначала общайтесь с Дракошей, а уже потом с малым, чтобы не ревновал и не чувствовал себя забытым)
-
Martischa, они привыкнут друг к другу, но могут оставаться независимыми. У меня два кота, по возрасту разница в год. Они играют, вместе гоняют, но [B]никогда[/B] не спят рядом так, чтобы прижаться. Обязательно кто-то отодвинется хоть на 20 см. Периодически кушают по очереди, т.к. возле миски могут устроить драку вплоть до царапин на носах. В следующий раз кушают спокойно)) А у других бывает, что коты вместе и спят, и едят, и вылизывают друг друга. ) Тут у всех индивидуально.
-
Плохие новости(( Заметила что дракон стал вялый, не ел сегодня, нос горячий, еще и слюнотечение началось, перепугалась, подмышку его и в ветклинику, обкололи его антибиотиком, какой-то сывороткой, витаминами и сказали еще завтра кровь сдать на определение инфекции... Заплатила 200 грн и завтра еще 200 выкинуть нужно на анализы и уколы... я в шоке... Но зато дракончику стало лучше. Ветеринар сказала что котята часто переносят инфекции и вполне возможно что дракон подхватил что-то от малявки, и после лечения нужно еще и малявку проверить.. мда, влетела в копейку я с этими котами, хорошо что лежали деньги мне на больницу, теперь не знаю когда сама пойду лечиться О_о
-
Вот блин((((а какой диагноз у мальчика ? в какой клинике наблюдаетесь? леарства нужны какие-то ?может у кого-то есть остатки.
котятки могут переносить инфекции, но они с мамой отдельно сидели и все инкубационные периоды прошли. непонятно и очень жаль замечательного Дракошу(((
Надеюсь, что малыш жалеет приемного отца и не гоняет пока он болеет.
За малыша очень волнительно : он без прививок и махонький совсем
-
[QUOTE=TexiSun;55480676]Вот блин((((а какой диагноз у мальчика ? в какой клинике наблюдаетесь? леарства нужны какие-то ?может у кого-то есть остатки.
котятки могут переносить инфекции, но они с мамой отдельно сидели и все инкубационные периоды прошли. непонятно и очень жаль замечательного Дракошу(((
Надеюсь, что малыш жалеет приемного отца и не гоняет пока он болеет.
За малыша очень волнительно : он без прививок и махонький совсем[/QUOTE]
Сказали какая-то инфекция, точно не сказали что с ним, завтра идем кровь сдавать натощак. Я в ближайшую клинику прибежала, у нас только Марквет рядом. Малыш кстати чувствует себя превосходно, тьфу-тьфу-тьфу... А может и обойдется и ничего серьезного не окажется, может отравился чем-то или с кишечником что... врач сказала что у него забитый кишечник, дала ему слабительное, он сходил в туалет, может лучше станет..
-
[QUOTE=Martischa;55481047]Сказали какая-то инфекция, точно не сказали что с ним, завтра идем кровь сдавать натощак. Я в ближайшую клинику прибежала, у нас только Марквет рядом. Малыш кстати чувствует себя превосходно, тьфу-тьфу-тьфу... А может и обойдется и ничего серьезного не окажется, может отравился чем-то или с кишечником что... врач сказала что у него забитый кишечник, дала ему слабительное, он сходил в туалет, может лучше станет..[/QUOTE]
От всей души желаю Вам удачи !!! Боюсь что-то обещать, потому что с деньгами сейчас ну совсем печально, но при первой возможности постараюсь помочь моему вирт любимцу - Дракоше. У Вас есть карточка ? если да, напишите пожалуйста ее номер
-
скажите пожалуйста , сколько Дракошке лет (месяцев ) ?
-
[QUOTE=TexiSun;55481346]скажите пожалуйста , сколько Дракошке лет (месяцев ) ?[/QUOTE]
Дракоше примерно год и 8 месяцев, точно не знаю, но считаю что он сентябрьский 13 года. Карточки у меня нет, да и не удобно мне деньги брать, завела кота, значит должна быть готова тратиться.
-
[QUOTE=Martischa;55482377]Дракоше примерно год и 8 месяцев, точно не знаю, но считаю что он сентябрьский 13 года. Карточки у меня нет, да и не удобно мне деньги брать, завела кота, значит должна быть готова тратиться.[/QUOTE]
Но Вы все равно держите нас пожалуйста в курсе состояния здоровья Дракоши . Тут девочки опытные, могут посоветовать очень дельное, а я от всей души держу за него кулачки.
-
[QUOTE=TexiSun;55482654]Но Вы все равно держите нас пожалуйста в курсе состояния здоровья Дракоши . Тут девочки опытные, могут посоветовать очень дельное, а я от всей души держу за него кулачки.[/QUOTE]
Буду держать в курсе. После больницы ему легче стало, он поел достаточно много, а сейчас опять сидит унылый, нос горячий, видно что плохо чувствует себя, так жаль его, я прям не могу это выносить((
-
[QUOTE=Martischa;55483235]Буду держать в курсе. После больницы ему легче стало, он поел достаточно много, а сейчас опять сидит унылый, нос горячий, видно что плохо чувствует себя, так жаль его, я прям не могу это выносить(([/QUOTE]
Вы простите меня пожалуйста, я понимаю, что повторяюсь и говорю неприятные вещи, но похоже на проблемы с пищеварением все же. После слабительного легче, а после еды - опять (( очень надеюсь и верю, что умный мальчик Дракоша сможет перебороть себя и откажется от вискаса в пользу натуралки
-
Девочки, если кто-то есть на ФБ , помогите пожалуйста репостом там мамочке Мурочке. В ближайшие дни стерилизуем красотку, потому активно начинаем поиск дома [url]https://vk.com/id15470775?w=wall15470775_1171%2Fall[/url]
Спасибо !
-
[QUOTE=TexiSun;55483771]Вы простите меня пожалуйста, я понимаю, что повторяюсь и говорю неприятные вещи, но похоже на проблемы с пищеварением все же. После слабительного легче, а после еды - опять (( очень надеюсь и верю, что умный мальчик Дракоша сможет перебороть себя и откажется от вискаса в пользу натуралки[/QUOTE]
Да нет, мне кажется это не связанно с пищеварением, у него язвочки в ротовой полости, 100% инфекция какая-то, после больницы лучше стало, мне кажется потому что уколы помогли. Ест он хорошо, сегодня опять ходили с утра в больницу, сдали кровь и еще 2 укола сделали, колоть еще 3 дня сказали, а завтра позвонят и скажут результаты анализа.
-
[QUOTE=Martischa;55490669]Да нет, мне кажется это не связанно с пищеварением, у него язвочки в ротовой полости, 100% инфекция какая-то, после больницы лучше стало, мне кажется потому что уколы помогли. Ест он хорошо, сегодня опять ходили с утра в больницу, сдали кровь и еще 2 укола сделали, колоть еще 3 дня сказали, а завтра позвонят и скажут результаты анализа.[/QUOTE]
блин....если язвочки , то кальцевироз (( таки да, вирусное (( и заразная гадость. Малышу хорошо бы сыворотку вколоть
-
[QUOTE=TexiSun;55491768]блин....если язвочки , то кальцевироз (( таки да, вирусное (( и заразная гадость. Малышу хорошо бы сыворотку вколоть[/QUOTE]
Мне сказали как пролечу дракошу принести на проверку малого, но у него пока что все ок.
-
[QUOTE=Martischa;55491862]Мне сказали как пролечу дракошу принести на проверку малого, но у него пока что все ок.[/QUOTE]
Да, и котиков, даже домашних, лучше прививать. Инфекцию можно занести на чем угодно - сумках/пакетах, обуви, верхней одежде.
-
Вложений: 4
Дракоша идет на поправку, малый здоров. После зарплаты отнесу обоих на прививку. Надеюсь все будет ок.
[ATTACH=CONFIG]9703068[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9703073[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9703074[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9703078[/ATTACH]
-
)))))третья фотка смешнючая - Дракоша прячется от маленького агрессора))))
Здоровья Дракоше.
Вы просто умница, что будет прививать. Глистов только прогнать перед прививкой нужно будет обязательно :)
-
Сняла вчера видео как малый его донимает))) https://vk.com/video9370195_171250562?list=b560a36053d0d1dc7e
-
[QUOTE=Martischa;55552268]Сняла вчера видео как малый его донимает))) https://vk.com/video9370195_171250562?list=b560a36053d0d1dc7e[/QUOTE]
Дракоша был максимально терпеливым)))
-
[QUOTE=TexiSun;55553102]Дракоша был максимально терпеливым)))[/QUOTE]
Это при том, что я начала снимать минут через 10, после того как он начал его драконить)
-
[QUOTE=Martischa;55554195]Это при том, что я начала снимать минут через 10, после того как он начал его драконить)[/QUOTE]
да уж))) теперь кто из них Дракоша?)
-
[QUOTE=BUSZ;55563165]да уж))) теперь кто из них Дракоша?)[/QUOTE]
Ну дракон уже пошел на поправку, так что теперь они вдвоем по квартире носятся и клубком катаются)
-
Вложений: 1
Сделали уже часть жилого-игрового комплекса, то есть пока что только 1 домик на подставке) будет еще второй домик повыше и полочки с когтеточками) пока что они не спят в нем, вчера вообще вдвоем в другой комнате спали на диване, наверно обиделись что мы шумели целый вечер дрелью и лобзиком))
[ATTACH=CONFIG]9707959[/ATTACH]
-
[QUOTE=Martischa;55572015]Сделали уже часть жилого-игрового комплекса, то есть пока что только 1 домик на подставке) будет еще второй домик повыше и полочки с когтеточками) пока что они не спят в нем, вчера вообще вдвоем в другой комнате спали на диване, наверно обиделись что мы шумели целый вечер дрелью и лобзиком))
[ATTACH=CONFIG]9707959[/ATTACH][/QUOTE]
Ну видимо Вы не спросили у них разрешения на проведение этих работ )))
-
[QUOTE=TexiSun;55572484]Ну видимо Вы не спросили у них разрешения на проведение этих работ )))[/QUOTE]
не просто разрешение (устное), а правильное! - материальное )))
теперь у Вас по квартире бегают два Дракончика!)))
п.с. домик классный) с Дракоши Второго наверно мерку снимали - рисунок его возмущения копия
входа в домик)))
-
ага ))) а домик - просто заглядение))
я тоже склоняюсь к игровому центру : есть слабая надежда, что в 4 утра они будут по нему гасать, а не по моей спящей голове ))
-
[QUOTE=TexiSun;55573735]ага ))) а домик - просто заглядение))
я тоже склоняюсь к игровому центру : есть [B]слабая[/B] надежда, что в 4 утра они будут по нему гасать, а не по моей спящей голове ))[/QUOTE]
ключевое слово)))
-
Вложений: 1
Кстати, кто знает как приучить их чтоб они в домике спали??( Они по всей квартире носятся в 4 утра)) А Кекс сегодня утром пришел и улегся на моей голове спать)) По этому поводу я отредактировала картинку под нас и котеек)
[ATTACH=CONFIG]9710072[/ATTACH]
Раньше была только картинка с Дракошей, теперь мелкого дорисовала))
-
Мартишечка, та на Вас еще куча свободного места )))
-
[QUOTE=TexiSun;55582082]Мартишечка, та на Вас еще куча свободного места )))[/QUOTE]
Ахахах)) С меня уже все прикалываются, грозятся собирать бродячих черно-белых котов и котят и мне приносить)))
-
[QUOTE=Martischa;55582554]Ахахах)) С меня уже все прикалываются, грозятся собирать бродячих черно-белых котов и котят и мне приносить)))[/QUOTE]
тэньк-с... вам надо прикинуть, на сколько котов ещё есть место (ну что б нарисовать... дополнить картинку, так сказать)))) шоб перебора не было...)))))))
-
[QUOTE=BUSZ;55588553]тэньк-с... вам надо прикинуть, на сколько котов ещё есть место (ну что б нарисовать... дополнить картинку, так сказать)))) шоб перебора не было...)))))))[/QUOTE]
Нее, мне уже нельзя котов, прочитала что переболевшие кальцивирозом коты продолжают распространять инфекцию, так что как ни крути, а больше котов мне заводить нельзя)
-
[QUOTE=Martischa;55593713]Нее, мне уже нельзя котов, прочитала что переболевшие кальцивирозом коты продолжают распространять инфекцию, так что как ни крути, а больше котов мне заводить нельзя)[/QUOTE]
ключевое слово [B]иммунитет[/B] в любой болячке) будете хорошо кормить и любить - им ничего не страшно)
стоп в этом деле действительно необходим, просто, чтобы не навредить: ни себе, ни им)))
СПАСИБО Вам! за любовь к кошкам)
-
Вложений: 4
Второй домик готов:D:D:D Котейка уже в 3 раза вырос:give_heart:
[ATTACH=CONFIG]9801745[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9801746[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9801762[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9801763[/ATTACH]
-
какой розовый аппетитный носик))))
Домик замечательный просто!!! Вы вполне можете открыть свою мастерскую и отбоя не будет от клиентов))
Малыши окончательно подружились ?
-
Да, всегда вместе)) Спят вместе, носятся по квартире в час ночи тоже вместе)) Весело в общем=) Это еще не конец домика, сверху еще когтедралки с полочками будут) Такая морока с этим домом.. неее, мастерскую мы не потянем)
-
Хотелось бы увидеть фотки других котяток из этого семейства))
-
сладкие такие оба)))
малый на первом фото - "по морям, по волнам" наблюдатель и рулевой)))
-
[QUOTE=BUSZ;55994677]сладкие такие оба)))
малый на первом фото - "по морям, по волнам" наблюдатель и рулевой)))[/QUOTE]
А мне напоминает, типа он на крутой тачке едет и из окна высунулся:black_glass:
-
Вложений: 2
Хочу похвастаться своими котейками:shine::shine::shine:, гляньте какой большой кексюня вымахал):D Будет больше дракоши)
[ATTACH=CONFIG]9945730[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9945734[/ATTACH]
-
Это точно малыш ???? ну и ну богатырь )))) ттт
-
[QUOTE=TexiSun;56620597]Это точно малыш ???? ну и ну богатырь )))) ттт[/QUOTE]
еще какой) 3,5 месяца а уже приемного папашу догоняет)
-
чем закончилась история?все пристроены?))
-
Вложений: 5
[QUOTE=Криня;58314446]чем закончилась история?все пристроены?))[/QUOTE]
Мои кисульки как всегда неотразимы) А где другие кисули, мне тоже интересно)
[ATTACH=CONFIG]10364916[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10364917[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10364918[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10364919[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10364920[/ATTACH]