-
[QUOTE=Nata Ellis;52725676]Как отмечает экономический эксперт Александр Охрименко, с Нового года для граждан фактически предлагается ввести 30% налог с суммы покупки товаров, стоимость которых превышает 12 810 грн, если они не смогут доказать легитимность происхождения своего дохода.
Вопрос от меня - что из того, что я написала, расходится с тем, что написано в проекте? Отчет в налоговую сдал, налоги заплатил и спи спокойно! В чем проблема?[/QUOTE]
Попробуйте еще раз,только весь текст.
-
[QUOTE=Svetodara;52725804]Попробуйте еще раз,только весь текст.[/QUOTE]
[url]http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=52180[/url]
читаем внизу - останнiй стан - вiдхилено та знято с розгляду.
Так с чего вообще кипиш? по ходу, кому-то выгодно подогреть негативные настроения среди населения...
-
Марина, как показывает опыт моей семьи и знакомых, надо не на старость откладывать, а детей воспитывать так, чтобы потом на старости лет они о Вас ХОТЕЛИ заботиться. И деньги вкладывать в их развитие и образование. Это лучшее вложение капиталов. Проверено на трех поколениях своей семьи. Ни у кого из родных никогда не было ни копейки сбережений. И у меня нет. Но всегда все вкладывалось в развитие и образование детей. И родители у меня - на первом месте, как когда-то я была у них. Это совет.
насчет закона - не парьтесь, его отклонили еще 15 сентября, только вот кому-то выгодно достать из-под сукна старый проект и наэлектризовать население. Видимо, решили наши эмоции вместо обогрева использовать... а все и ведутся.
-
[QUOTE=Nata Ellis;52726108]Марина, как показывает опыт моей семьи и знакомых, надо не на старость откладывать, а детей воспитывать так, чтобы потом на старости лет они о Вас ХОТЕЛИ заботиться. И деньги вкладывать в их развитие и образование. Это лучшее вложение капиталов. Проверено на трех поколениях своей семьи. Ни у кого из родных никогда не было ни копейки сбережений. И у меня нет. Но всегда все вкладывалось в развитие и образование детей. И родители у меня - на первом месте, как когда-то я была у них. Это совет.
насчет закона - не парьтесь, его отклонили еще 15 сентября, только вот кому-то выгодно достать из-под сукна старый проект и наэлектризовать население. Видимо, решили наши эмоции вместо обогрева использовать... а все и ведутся.[/QUOTE]
Спасибо, но как детей воспитывать и во что вкладывать, я разберусь. Это не одной вам известно.
А на счёт закона, думаю подогревают, а потом менее неприятный примут, мы и обрадуемся. Хорошо что не 30%. :-)
-
[QUOTE=Nata Ellis;52725676]Как отмечает экономический эксперт Александр Охрименко, с Нового года для граждан фактически предлагается ввести 30% налог с суммы покупки товаров, стоимость которых превышает 12 810 грн, если они не смогут доказать легитимность происхождения своего дохода.
Вопрос от меня - что из того, что я написала, расходится с тем, что написано в проекте? Отчет в налоговую сдал, налоги заплатил и спи спокойно! В чем проблема?[/QUOTE]
Ок. Человек получает, к примеру, 4000 грн. Его годовой доход, равен 48000 грн. Исправно платит налоги и сдает декларацию о доходах. При этом, он, откладывал в течении 15-ти лет по 10000 гн.в год, на приобретение автомобиля. Вынул из копилки 150000 грн. и все их потратил на заветную покупку. Вопрос, как доказать, что он таки 15 лет собирал эти деньги и как доказать, что в год от откладывал именно 10000?
-
[QUOTE=LOTOS 79;52726452]Ок. Человек получает, к примеру, 4000 грн. Его годовой доход, равен 48000 грн. Исправно платит налоги и сдает декларацию о доходах. При этом, он, откладывал в течении 15-ти лет по 10000 гн.в год, на приобретение автомобиля. Вынул из копилки 150000 грн. и все их потратил на заветную покупку. Вопрос, как доказать, что он таки 15 лет собирал эти деньги и как доказать, что в год от откладывал именно 10000?[/QUOTE]
На самом деле, придумать закон, который очередной раз будет вытягивать бабки с граждан проще, чем продумать прозрачный и четкий механизм его реализации..
-
[QUOTE=Nata Ellis;52726108]Марина, как показывает опыт моей семьи и знакомых, надо не на старость откладывать, а детей воспитывать так, чтобы потом на старости лет они о Вас ХОТЕЛИ заботиться. И деньги вкладывать в их развитие и образование. Это лучшее вложение капиталов. Проверено на трех поколениях своей семьи. Ни у кого из родных никогда не было ни копейки сбережений. И у меня нет. Но всегда все вкладывалось в развитие и образование детей. И родители у меня - на первом месте, как когда-то я была у них. Это совет.
насчет закона - не парьтесь, его отклонили еще 15 сентября, только вот кому-то выгодно достать из-под сукна старый проект и наэлектризовать население. Видимо, решили наши эмоции вместо обогрева использовать... а все и ведутся.[/QUOTE]
Может быть Вы и правы,частично...только не понятно,почему люди с 3 дипломами на сег.день мёрзнут на 7 км...и т.д....наше гос-во не может обеспечить образованного человека достойной оплатой труда...,не всё так гладко как Вы описываете...это единичные случаи,а в целом -народ в жопе,простите меня и на пенсию и на своих детей тоже не стоит особо рассчитывать..как бы нам не пришлось им помогать и на пенсии будучи...не вижу радужных перспектив в дальнейшем в нашем гос-ве..скорее нашим детям будет тяжелее,чем нам
-
Яценюк наступає на граблі Тігіпка
Вводить 30-процентный налог с расходов граждан Украины – это не просто нельзя, нелепо или бесчеловечно. Это крамола.
В любом обществе существует баланс. Даже в таком расколотом, как украинское.
Никто не имеет права нарушать этот тончайший баланс. Если, конечно, он не делает это намеренно[url]http://www.epravda.com.ua/columns/2014/12/9/511585/[/url]
-
Слушаю Яценюка сейчас..цит.-Украина идёт в Европу..ребят,у меня другая ассоциация...ни в одной стране Европы нет такого бардака и такого ужаснейшего положения экономики,такого высокого уровня коррупции и т.д...почему мы идём в Европу,а нам всё страшнее и страшнее туда идти,вернее почему это делается снова таки за счёт нас?Нам устанавливают европейские цены на продукты,бензин,комунальные...почему нам не дают европейских зарплат,пенсий,законов ????Посмотрите ,что они делают с нами,ощущение,что нас просто зачищают постепенно...жесть
-
Был старый анекдот: Правительство говорит -В следующем году мы будем жить еще лучше, народ спрашивает -а мы? Они будут в европе, а мы? И еще, подозреваю продавцов мебели, электроники, автосалонов и т.п. во всплытии этой темы, для активизации отложенного спроса. Присматривал телевизор, продавци плели, покупайте сейчас, потом цены поднимут, не будет поставок, итого, цена даже упала на гр 200, акция смартфон в подарок, которую сегодня продлили еще на неделю. Возможно сейчас и можно что-то выгодно купить, особенно обладателям валюты на руках а не на зависших счетах или депозитах, такое было в 2008 году, одно время в автосалоне можно было купить шевроле авео, если правильно помню, тыщ за 8 зеленых, тогда долар поднялся с 5 почти до 10.
-
[QUOTE=Nata Ellis;52723896]почитала заголовок, не нашла в нем существенной фразы, но увидела 10 страниц возмущений. А фраза очень простая "если нет подтвержденной уплаты налогов с этой суммы". Что, так сложно оформить СПД и не париться? Ну да, придется предоставить отчет и справку с налоговой. Большая проблема? нет.
Но вместо этого все флудят, возмущаются и требуют чего-то. Вы знакомы хоть с одним эмигрантом в любую страну Европы или там, Израиль, США, Канаду? Спросите у них, платят они налоги или так - вчерную наликом везде рассчитываются... И послушайте ответы - те же стоны про то, что гребут налоги, ничего не остается... Только вот живут они в другом государстве. Потому что кроме того, что платят налоги, они еще контролируют чиновников, ибо имеют активную жизненную позицию. У нас нет ни первого, ни второго. Но хотим жить в процветающем государстве. Сначала выбираем воров, потом возмущаемся, что они воруют, живем все хуже, но ничего менять не собираемся... Любые попытки учета доходов и расходов граждан считаем грабежом. Скажите это в Польше или Израиле, или США... или Австралии. Да где угодно - Вас не поймут! Там налоговая видит все расходы своих граждан и сверяет с поданными декларациями. Вам не подходит? Отлично, граждане. Флудим дальше![/QUOTE]
После Майдана нет ни одного посаженного высокопоставленного чиновника, прошел уже год.
Я не собираюсь кормить очередную прорву у власти.
Была бы возможность, то с радостью стала бы гражданкой Австрии, но здесь держит нечто больше, чем показной патриотизм, здесь держат родители, которых оставить в этой стране самих без поддержки, это приговор.
-
[QUOTE=Nata Ellis;52725459]Гин, кто делает покупки от 12 тысяч грн, тем есть что жрать. За них не стоит переживать! А тех, у кого денег хватает только на еду, этот закон не касается, так чего нервничать? Нервные клетки не восстанавливаются![/QUOTE]
Гин это то что тут пишут в защиту закона , этого а мой ник Gin , по поводу нервных клеток, вообще не понял к чему, это вы видимо аутотренингом занимаетесь? 12 тыс это даже не штука баксов, любого коснется если не бомж
-
[QUOTE=helena9;52726875]Может быть Вы и правы,частично...только не понятно,почему люди с 3 дипломами на сег.день мёрзнут на 7 км...и т.д....наше гос-во не может обеспечить образованного человека достойной оплатой труда...,не всё так гладко как Вы описываете...это единичные случаи,а в целом -народ в жопе,простите меня и на пенсию и на своих детей тоже не стоит особо рассчитывать..как бы нам не пришлось им помогать и на пенсии будучи...не вижу радужных перспектив в дальнейшем в нашем гос-ве..скорее нашим детям будет тяжелее,чем нам[/QUOTE]
1. Пора понять, что не на государство надо рассчитывать, а на себя.
2. Дети, если они умные, сегодня хорошо зарабатывают. Вижу по знакомым программистам. Очень востребованная нынче профессия, к слову.
3. Хорошо там, где нас нет.
Умные и толковые ,стоящие на 7м километре, имеющие кучу научных званий и дипломов должны иметь еще одно важное качество - уметь себя продать и иметь в руках или голове реальную профессию. А родители этого качества не воспитывали в детях. И сегодня не воспитывают. Это легко увидеть по тому, как дети дают интервью. Из 30-40 человек в классе максимум один свяжет перед камерой три слова. Бываю в разных школах, проблема одна - зажатость детей. А зажатый ребенок ни себе, ни родителям домой ничего, кроме разочарований, не принесет.
Каждый находится там, где планирует, вольно или невольно. если 100 раз сказать - все жопа, то все будет жопа. Если 100 раз сказать, что все хорошо и прилагать при этом усилия, чтобы СТАЛО хорошо, все станет хорошо. И если мне из простенького хобби в свое время удалось сделать жизнеспособный проект, который не даст мне умереть с голоду даже в самый сложный период, а я не претендую ни на научное звание, ни на второй диплом, то уж дипломированный спец с головой и руками может и того больше. Но хочет ли?
-
[QUOTE=Lara Raider;52729712]После Майдана нет ни одного посаженного высокопоставленного чиновника, прошел уже год.
Я не собираюсь кормить очередную прорву у власти.
Была бы возможность, то с радостью стала бы гражданкой Австрии, но здесь держит нечто больше, чем показной патриотизм, здесь держат родители, которых оставить в этой стране самих без поддержки, это приговор.[/QUOTE]
Лара, хотите изменений в стране, но ждете, пока это сделают другие? Их не будет. Потому что каждый первый ждет у моря погоды и ... не может дождаться. И не дождется. В той же Австрии, к слову, налоги ВАм придется платить.Молча. И не дай бог, если окажется, что Вы задеклалировали меньше ,чем потратили. И общество там обладает активной жизненной позицией, там никто не спит в оглоблях и если чиновники где-то начинают зажираться, их быстро ставят на место профсоюзы и общественные организации. Чего у нас днем с огнем не сыщешь. Хотя нет, все теперь ждут, когда у Правого Сектора найдется время разрушить очередную наливайку или остановить стройку. А сами что? Раз хотите перемен - прилагайте усилия для их возникновения.
Даю свой пример - пошла в школу, поняла, что надо помогать, чтобы следующие поколения детей были умными, чтобы учителя были толковыми и чтобы лучшие педагоги не ушли в репетиторство, послав все подальше, а увековечили свои знания в дистанцинном обучении. И у меня получается! Мы запустили дистанционку, пока один предмет, в следующем году - еще 6. Это значит, что дети из любого уголка страны получат доступ к качественному преподаванию! Мелочь? мелочь! Но я считаю, что если продолжить дальше, а у меня план - на 12 страниц, то через 10 лет у нас будет очень много умных и толковых детей, талантливых учителей и перспектива изменить эту страну к лучшему.
Найдите СВОЙ путь для улучшения ситуации в этой стране.
-
[QUOTE=Nata Ellis;52730316]1. Пора понять, что не на государство надо рассчитывать, а на себя.
2. Дети, если они умные, сегодня хорошо зарабатывают. Вижу по знакомым программистам. Очень востребованная нынче профессия, к слову.
3. Хорошо там, где нас нет.
Умные и толковые ,стоящие на 7м километре, имеющие кучу научных званий и дипломов должны иметь еще одно важное качество - уметь себя продать и иметь в руках или голове реальную профессию. А родители этого качества не воспитывали в детях. И сегодня не воспитывают. Это легко увидеть по тому, как дети дают интервью. Из 30-40 человек в классе максимум один свяжет перед камерой три слова. Бываю в разных школах, проблема одна - зажатость детей. А зажатый ребенок ни себе, ни родителям домой ничего, кроме разочарований, не принесет.
Каждый находится там, где планирует, вольно или невольно. если 100 раз сказать - все жопа, то все будет жопа. Если 100 раз сказать, что все хорошо и прилагать при этом усилия, чтобы СТАЛО хорошо, все станет хорошо. И если мне из простенького хобби в свое время удалось сделать жизнеспособный проект, который не даст мне умереть с голоду даже в самый сложный период, а я не претендую ни на научное звание, ни на второй диплом, то уж дипломированный спец с головой и руками может и того больше. Но хочет ли?[/QUOTE]
Да никто уже давно не рассчитывает на гос-во и все это понимают,что гиблое дело это...только вот [COLOR="navy"]гос-во уж очень рассчитывает на нас и будущее наших детей.[/COLOR]и обдирает нас как липку?Вас не пугает это?У нас нет порядка...и сколько не кричи на уксус-сладкий,слаще не станет..Нужно трезво смотреть на жизнь и выживать, что есть силы...и понятно,что никто своим детям плохого не желает и каждый родитель вкладывает всё,что только может.....вопрос в том до какого маразма доводят взрослых,и каких усилий стоит сейчас дать ребёнку образование на уровне(якобы бесплатное),о медицине я вообще молчу.И то ,что нас обворовывают-это факт.И якобы у них причины объективные(война,дефолт),только вопрос есть-кому это всё было нужно?Кому это выгодно*?И почему мы и наши дети должны страдать из-за чьих-то амбиций?
-
[QUOTE=Nata Ellis;52730556]Лара, хотите изменений в стране, но ждете, пока это сделают другие? Их не будет. Потому что каждый первый ждет у моря погоды и ... не может дождаться. И не дождется. В той же Австрии, к слову, налоги ВАм придется платить.Молча. И не дай бог, если окажется, что Вы задеклалировали меньше ,чем потратили. И общество там обладает активной жизненной позицией, там никто не спит в оглоблях и если чиновники где-то начинают зажираться, их быстро ставят на место профсоюзы и общественные организации. Чего у нас днем с огнем не сыщешь. Хотя нет, все теперь ждут, когда у Правого Сектора найдется время разрушить очередную наливайку или остановить стройку. А сами что? Раз хотите перемен - прилагайте усилия для их возникновения.
Даю свой пример - пошла в школу, поняла, что надо помогать, чтобы следующие поколения детей были умными, чтобы учителя были толковыми и чтобы лучшие педагоги не ушли в репетиторство, послав все подальше, а увековечили свои знания в дистанцинном обучении. И у меня получается! Мы запустили дистанционку, пока один предмет, в следующем году - еще 6. Это значит, что дети из любого уголка страны получат доступ к качественному преподаванию! Мелочь? мелочь! Но я считаю, что если продолжить дальше, а у меня план - на 12 страниц, то через 10 лет у нас будет очень много умных и толковых детей, талантливых учителей и перспектива изменить эту страну к лучшему.
Найдите СВОЙ путь для улучшения ситуации в этой стране.[/QUOTE]
Почему ,если мы говорим об Австрии уже,Вы не говорите об уровне жизни и качестве зарплат там ,пенсий и соц.обеспечения и т.д???Можно платить исправно налоги и покупать втридорога,если кошелёк это позволяет...а у них достойно оплачивают ТРУД человека и там человека за человека держат,а не за лоха
-
[QUOTE=Nata Ellis;52730316]1. Пора понять, что не на государство надо рассчитывать, а на себя. [/QUOTE]
Тогда обьясните зачем же платить такому государству налоги? По всем экономическим принципам народ платит государству деньги чтобы иметь социальные блага в настоящем и будущем, для себя и для своих детей. Может я чего-то не понимаю в устройстве государства? У нас на данный момент люди предпочитают откупаться (с белой з/п налоги), а все остальное для рассчитывания на себя.
-
[QUOTE=Nata Ellis;52726108]Марина,...
Отклонен старой Радой, новая вполне может принять
-
http://vesti-ukr.com/infografika/80674-kak-kabmin-zatjanet-pojasa-ukraincam а это вот тоже ОЧЕНЬ интересно..не ругайте..что не в тему..НО рядом
-
[QUOTE=Chipella;52731602][URL="http://vesti-ukr.com/infografika/80674-kak-kabmin-zatjanet-pojasa-ukraincam"]http://vesti-ukr.com/infografika/80674-kak-kabmin-zatjanet-pojasa-ukraincam[/URL] а это вот тоже ОЧЕНЬ интересно..не ругайте..что не в тему..НО рядом[/QUOTE]А чего вы хотите в кризис?
Правда, нам бы еще и депутатов сократить, членов так до 150.
-
[QUOTE=Kara_09;52730768]Тогда обьясните зачем же платить такому государству налоги? По всем экономическим принципам народ платит государству деньги чтобы иметь социальные блага в настоящем и будущем, для себя и для своих детей. Может я чего-то не понимаю в устройстве государства? У нас на данный момент люди предпочитают откупаться (с белой з/п налоги), а все остальное для рассчитывания на себя.[/QUOTE]
Ну я не строю дороги, не открываю школы, не содержу питание в домах престарелых, не устанавливаю светофоры, не вкручиваю лампочки на пешеходных переходах. Кто-то это должен делать и я готова за это платить часть своего дохода. Как-то так. Другой вопрос, что МЫ ВСЕ должны КОНТРОЛИРОВАТЬ - что и как принимается. Вам рассказать про новый закон о школьном образовании, Который хотят тоже принять? Вот тут я бы больше переживала, чем за налог на доходы. Там ВОЛОСЫ ШЕВЕЛЯТСЯ. И те учителя, кто еще что-то делал, пыхтел, горел, хотел... У меня столько было проектов со школами Украины... который планировался именно на голом энтузиазме тех, кому не пофигу... Так вот БЫЛО.
все, почитав проект, сложили крылья и сказали - да гребись оно конем, пошли репетиторствовать. Мы никому на фиг не нужны, а журналист, который ни дня не преподавал в школе, подпишет изменения в ней, которые ее просто похоронят.
Кто, кто будет учить наших детей? Если уже сложили крылья последние энтузиасты по стране?
Вот за это у меня душа болит гораздо больше, чем за то, сколько налогов с меня хотят снять, может быть, если новая рада вернет к рассмотрению этот закон. Но скорее, что не вернет. А вот новый закон о школьном образовании - вполне себе примут. Так что, родители, готовьтесь.
-
[QUOTE=Nata Ellis;52735269]Ну я не строю дороги, не открываю школы, не содержу питание в домах престарелых, не устанавливаю светофоры, не вкручиваю лампочки на пешеходных переходах. Кто-то это должен делать и я готова за это платить часть своего дохода. Как-то так. Другой вопрос, что МЫ ВСЕ должны КОНТРОЛИРОВАТЬ - что и как принимается. Вам рассказать про новый закон о школьном образовании, Который хотят тоже принять? Вот тут я бы больше переживала, чем за налог на доходы. Там ВОЛОСЫ ШЕВЕЛЯТСЯ. И те учителя, кто еще что-то делал, пыхтел, горел, хотел... У меня столько было проектов со школами Украины... который планировался именно на голом энтузиазме тех, кому не пофигу... Так вот БЫЛО.
все, почитав проект, сложили крылья и сказали - да гребись оно конем, пошли репетиторствовать. Мы никому на фиг не нужны, а журналист, который ни дня не преподавал в школе, подпишет изменения в ней, которые ее просто похоронят.
Кто, кто будет учить наших детей? Если уже сложили крылья последние энтузиасты по стране?
Вот за это у меня душа болит гораздо больше, чем за то, сколько налогов с меня хотят снять, может быть, если новая рада вернет к рассмотрению этот закон. Но скорее, что не вернет. А вот новый закон о школьном образовании - вполне себе примут. Так что, родители, готовьтесь.[/QUOTE]
Дочь в 7 классе...за 4 месяца первого полугодия у нас 3-ий классный руководитель...и другие предметники просто бегут со школы,что не удивительно...об этом и речь,что доводят до ручки учителей,врачей и д.гос служащих,потом возмущаемся коррупции в разных структурах,а как выживать?Зло порождает большее зло...Получается замкнутый круг
-
[QUOTE=Chipella;52731602]http://vesti-ukr.com/infografika/80674-kak-kabmin-zatjanet-pojasa-ukraincam а это вот тоже ОЧЕНЬ интересно..не ругайте..что не в тему..НО рядом[/QUOTE]
ой, это опять из серии - гуано на вентилятор. Вот тут по-другому: [url]http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=247806113&cat_id=246711250[/url] - только подождите, пока пдф-ка подргузится.
-
[QUOTE=Nata Ellis;52735269]Ну я не строю дороги, не открываю школы, не содержу питание в домах престарелых, не устанавливаю светофоры, не вкручиваю лампочки на пешеходных переходах. Кто-то это должен делать и я готова за это платить часть своего дохода. Как-то так. Другой вопрос, что МЫ ВСЕ должны КОНТРОЛИРОВАТЬ - что и как принимается. Вам рассказать про новый закон о школьном образовании, Который хотят тоже принять? Вот тут я бы больше переживала, чем за налог на доходы. Там ВОЛОСЫ ШЕВЕЛЯТСЯ. И те учителя, кто еще что-то делал, пыхтел, горел, хотел... У меня столько было проектов со школами Украины... который планировался именно на голом энтузиазме тех, кому не пофигу... Так вот БЫЛО.
Вот за это у меня душа болит гораздо больше, чем за то, сколько налогов с меня хотят снять, может быть, если новая рада вернет к рассмотрению этот закон. Но скорее, что не вернет. А вот новый закон о школьном образовании - вполне себе примут. Так что, родители, готовьтесь.[/QUOTE]
Школы наше теперешнее государство и не открывает, все что делается в 99% делается из желания урвать кусок побольше. И самое фиговое, что на данный момент я не вижу ни одного человека, за которым можно было бы идти и поднимать страну. Всей верхушке начхать на страну и ее граждан. Да и вообще чем дальше тем больше начинаю убеждаться, что нас понемногу уничтожают по всем параметрам: материальное обеспечение, соц гарантии, образование. Не патриотично, согласна. Но я действительно не вижу человека, который хотел бы возродить Украину, даже пусть бы большая часть той ВР его тормозила, но его (их) нет. Вопрос: что делать гражданам? Как с этим бороться? Я не знаю! Вы поднимаете вопрос образования это правильно и важно, но все эти новшества, что в плане образования, что в плане налогов, отмененных льгот и прочего в общем-то совокупны. Конечно, у кого что больше болит... Поэтому я против всех этих новшеств поскольку не вижу в масштабе страны никаких улучшений после их внедрения.
-
подпишусь, послушаю пока..
-
А что здесь удивительного).Если Миллиардер стал во главе..на днях сделал своим советником еще одного миллиардера,другой миллиардер вежливо им говорит что делать в днепре.И главное что все предприятия на 90% убычные у них.И налоги не платят- Сам таваришь Коломыйский говорил что -Только трусы платят НАЛОГИ!!!!.еще государство им платит дотации.На них нападают,убивают их детей,мужей,жен,стариков.А они у них Электроэнергию покупают!!!Запчасти для вооружения поставляют..суда их чинят в Севастополе..не знаете чье предприятие?!Кто должен был давно продать свои шеколадки?О чем вы говорите..Россия всегда держала нас на коротком поводке и специально делала так что мы не могли жить без взяток!Потому что не одно порядочное сообщество,не то что НАТО или Евросоюз не возьмет такого себе партнера.А сейчас для чего все эти Транши?!Да тоже самое что делала россия все это время.Чем больше дадут,тем больше мы у них на поводке.А по поводу этого налога..это они намекают что им уже скучно и хотят еще один майдан,только уже не проплаченный,а людей злых..а если они еще обьеденяться с теми ребятами которые воюют на передовой..то сеня будет грызть не морковку,а бордюр..
-
[QUOTE=sacura;52746235]А что здесь удивительного).Если Миллиардер стал во главе..на днях сделал своим советником еще одного миллиардера,другой миллиардер вежливо им говорит что делать в днепре.И главное что все предприятия на 90% убычные у них.И налоги не платят- Сам таваришь Коломыйский говорил что -Только трусы платят НАЛОГИ!!!!.еще государство им платит дотации.На них нападают,убивают их детей,мужей,жен,стариков.А они у них Электроэнергию покупают!!!Запчасти для вооружения поставляют..суда их чинят в Севастополе..не знаете чье предприятие?!Кто должен был давно продать свои шеколадки?О чем вы говорите..Россия всегда держала нас на коротком поводке и специально делала так что мы не могли жить без взяток!Потому что не одно порядочное сообщество,не то что НАТО или Евросоюз не возьмет такого себе партнера.А сейчас для чего все эти Транши?!Да тоже самое что делала россия все это время.Чем больше дадут,тем больше мы у них на поводке.А по поводу этого налога..это они намекают что им уже скучно и хотят еще один майдан,только уже не проплаченный,а людей злых..а если они еще обьеденяться с теми ребятами которые воюют на передовой..то сеня будет грызть не морковку,а бордюр..[/QUOTE]
Всё к этому и идёт
-
Вот... как то так http://vesti-ukr.com/infografika/81032-kakie-novye-nalogi-zhdut-ukraincev
-
[QUOTE=Собрина;52733929]А чего вы хотите в кризис?
Правда, нам бы еще и депутатов сократить, членов так до 150.[/QUOTE]
так в каких-то решениях/предложениях видела такое
п.с. это Вы наверно подсказали им)))
-
[QUOTE=Алина-Афалина;52758965]Точно,всех депутатов сократить...,оставить 150... лучших из лучших.[/QUOTE]
А там есть такие????:facepalm:
-
[QUOTE=димка;52759350]А там есть такие????:facepalm:[/QUOTE]
лучшие из лучших "погибли", тогда давайте лучших из худших!!! А таких там хоть отбавляй!
-
[QUOTE=Марина";52760425]лучшие из лучших "погибли", тогда давайте лучших из худших!!! А таких там хоть отбавляй![/QUOTE]
Скорей всего все!
-
как же так?! Что,поделились? мы пояса затянем, а они,стало быть.....
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/es-reshil-snyat-sankcii-s-portnova-i-eshche-dvuh-soratnikov-yanukovicha-576810.html
Европейский Союз решил снять санкции с Андрея Портнова и еще двух соратников четвертого президента Украины Виктора Януковича. Причина такого шага – действия самой же Украины, которая прекратила уголовные производства в отношении бывших должностных лиц. Об этом пишет влиятельный американский журнал Уолл Стрит Джорнал со ссылкой на собственные источники в Еврокомиссии.
Судьба еще 13 бывших украинских чиновников-беглецов из черного списка – под вопросом. Однако точно известно, что самого Виктора Януковича и его сыновей оставят в перечне персон нон-грата.
Как утверждают газетчики, решение об отмене санкций Брюссель объявит в течение ближайших двух недель.
Как известно, ЕС ввел санкции против ряда украинских экс-чиновников режима Януковича, арестовав их банковские счета и запретив въезд в страны Евросоюза.
-
А что Вас удивляет? Собрали майдан, прошли к корыту по трупам, старых быков из стойла выгнали. Теперь сами думают как дохавать, то что старые быки не дохавали. Кому-то в ситуация в плюс: кто-то из Range Rover пересел на 600 бронированный Мерс - тот в плюсе, а кого-то отправили домой в гробу - тот в минусе.
[QUOTE=Ted10;52636448][url]http://thekievtimes.ua/politics/410058-kabmin-prigotovil-ukraincam-podarok.html[/url] [url]http://glavnoe.ua/news/n203323[/url] [url]http://finance.obozrevatel.com/analytics-and-forecasts/63947-yatsenyuk-predlozhil-oblozhit-ukraintsev-novyim-nalogom-za-neuplatu-kotorogo-arestuyut-imuschestvo.htm[/url] 1 января 2015 года в Украине может измениться порядок налогообложения доходов физлиц, если инициативы Кабинета министров Украины, возглавляемого Арсением Яценюком, будут одобрены Верховной Радой.
Речь идет о законопроекте № 5079, который сейчас находится в парламенте, и с большой долей вероятности будет проголосован депутатами в ближайшее время.
"Обозреватель" разбирался, чего можно ждать украинцам от законодательных нововведений.
С Нового года для граждан предлагается ввести 30% налог с суммы покупки товаров, стоимость которых превышает 12 810 грн, если они не смогут доказать легитимность происхождения своего дохода.
Для того, чтоб налоговики имели возможность контролировать такие операции, с 1 января покупки на сумму выше 10 минимальных зарплат (вышеупомянутых 12 810 грн) смогут осуществляться только по безналичному расчету и при наличии паспорта и кода.
Торговые предприятия будут передавать информацию о таких покупках налоговым органам, на основании которой они смогут рассчитывать сумму налога.
Механизм расчета следующий (на примере покупки в 100 тыс. грн):
зарплата покупателя - 3000 грн в месяц, годовой доход - 36 000 грн
покупка - 100 тыс. грн
разница - 100 тыс грн - 36 тыс. грн = 64 тыс. грн.
Если лицо не сможет доказать легитимность этих 64 тыс. грн, придется уплатить с них 30% налога, то есть 19 200 грн (!).
Таким образом, покупка товара, стоимостью в 100 тыс. грн., обойдется украинцу в 119 200 грн.
При этом налоговые органы смогут самостоятельно начислять сумму налога, если даже человек не подавал декларацию.
Но самое главное - налоговики получат право арестовывать имущество и привлекать налоговую милицию для проверки доходов и расходов рядовых украинцев (!).
С этой точки зрения интересно сравнить предлагаемый для украинцев налог с тем налогообложением, которое правительство Яценюка приготовило для "единщиков".
Согласно законопроекту № 5079, с 1 января 2015 года предлагается разбить налогоплательщиков на 3 группы:
1 группа - до 300 тыс. грн оборот, без нанятых сотрудников - налог 10% от минимальной зарплаты;
2 группа - до 1,5 млн. грн оборот, не больше 10 сотрудников - налог 20% от минимальной зарплаты;
3 группа - до 20 млн. грн, налог 2 или 4% с оборота.
Невольно напрашивается вывод, что пополнить опустевшую государственную казну Арсений Петрович решил за счет обыкновенных граждан...Для справки. Законопроект № 5079 был внесен в парламент прошлым составом правительства Яценюка еще 15 сентября этого года. Но депутаты VII созыва на заседании 16 сентября категорически отказались включать его в повестку дня, чем вызвали крайнее возмущение Арсения Петровича.
На данный момент, по информации источника в Государственной фискальной службе, законопроект № 5079 проходит завершающую стадию подготовки перед внесением его в повестку дня Верховной Рады VIII созыва. По данным источника, документ планируют внести в ближайшее время с целью успеть принять его до 1 января 2015 года.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Gin;52730129] 12 тыс это даже не штука баксов, любого коснется если не бомж[/QUOTE]Вот ,как раз бомжей и коснется ;) если человек на квартиру,например, копил или машину...А в быту легко можно обходится вещами стоимостью меньше 12000 грн.,если с жиру не беситься...Разве что мебель...ну так можно оплачивать поотдельности ,а не сразу-например ,отдельно кресло,отдельно диван)))
P.S.А вы,как понимаю,ставили целью оскорбить всех тех,кто не может влегкую потратить 12000?)))
-
[QUOTE=Pahaa;52817857]Вот ,как раз бомжей и коснется ;) если человек на квартиру,например, копил или машину...А в быту легко можно обходится вещами стоимостью меньше 12000 грн.,если с жиру не беситься...Разве что мебель...ну так можно оплачивать поотдельности ,а не сразу-например ,отдельно кресло,отдельно диван)))
P.S.А вы,как понимаю,ставили целью оскорбить всех тех,кто не может влегкую потратить 12000?)))[/QUOTE]
чуш
-
Мечтающие затягивать пояса - вот теперь уже пора !
"Председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщает, что сейчас в
правительстве обсуждается вопрос повышения цены на газ для населения в 3-5
раз.
Об этом он сказал в эфире 5 канала в пятницу вечером."
А воду когда же уже "выровняют" ? А если электричество поднимут в 12 раз то отключения закончатся ?
-
как раз после повышения в 3-5 раз, население вынесет его из "Нафтогаза" на "руках"....
-
[QUOTE=ivanovna36;52819000]Мечтающие затягивать пояса - вот теперь уже пора !
раз.
А воду когда же уже "выровняют" ? А если электричество поднимут в 12 раз то отключения закончатся ?[/QUOTE]
Эти пояса уже у многих на шее находятся, еще чуток подтянуть и население Украины резко помолодеет(((((
-
-
[QUOTE=ValVed;52646441]Все цивилизованные страны - цивилизованные потому, что граждане налоги платят -
и чем больше доход, тем больше налог до 33% после около 100 000 в штатах , например ( примерно там идёт система расчёта) ... а если "бедный "
и только 9 000 примерно, то ничего не платят ...
Но там не воруют ( бывает, не без этого, иногда, какой нибудь зам мера поставит на аукцион какой- нибудь кусок земли и включит в список желающих купить, но не включить их конкурентов - да, этот зам мера сейчас в тюрьме на 8 лет, кажется или даже больше , надо погуглить)...
Но, никто не хочет показывать "доходы" от взяток ))
vзятки - они преступление, на самом деле, а не доходы.
Как заставить не брать взятки судью Приморского раёна? У её дочки /сына квартира за 300 000 на проспекте Шевченко, дочке/сыну 22 года, как вы думаете, как она/он мог/ла заработать на эту квартиру? Да, конечно, не она/он;
всем везунчикам, кто не сталкивался с судьями Приморского раёна желаю и дальше никогда их не видеть, но не все такие счастливицы и счастливцы - нет, не все воры, есть люди , которых сбили на тротуаре и они судят тех, кто оставил их калеками ... мне дальше продолжать? или как? или все всё понимают, что никогда простой бабушке 65 лет не выиграть ничего у пьяного подонка, оставившего её инвалидом и не заплатившим ей ни копейки.
они ( их же много , прочитете эти ветку за последние 5 лет и подсчитайте сколько ДТП было и сколько всего судей в городе разделите сумму примерного "замылевание ДТП" и увидите их доходы на их квартиры за $300 000 и лексусы за $150 000 , это пример на одних из самых подонистых мерзостей из нашей жизни это судьи, но такие же и прокуроры/ милиция вся система ... Покажите как исправить систему другим путём без налогов ?[/QUOTE]
А вы считаете что с помощью налогов можно исправить систему?
-
[QUOTE=RemStroidom;52822300]А вы считаете что с помощью налогов можно исправить систему?[/QUOTE]
Можно) Но с нашим менталитетом это только один вариант: извести под корень все простое население, чтоб в государстве одни мздоимцы остались, друг другу взятки давали
и при этом рьяно боролись с коррупцией
-
[QUOTE=Kara_09;52821111]Эти пояса уже у многих на шее находятся, еще чуток подтянуть и население Украины резко помолодеет((((([/QUOTE]
хм,было бы неплохо...
-
[QUOTE=MandatorySuicide;52833274]хм,было бы неплохо...[/QUOTE]
тогда может просто списками и в расход, шоб не ждать пока с голоду старики вымрут?
-
Богатые люди просто не хотят напрягаться))) со всеми поделились,свое заработали....и думают,что все ок))) а проблемы индейцев их не волнуют---кто это? почему их должно волновать,что-то помимо их самих?))))
-
[QUOTE=RemStroidom;52822300]А вы считаете что с помощью налогов можно исправить систему?[/QUOTE]
систему никто никкогда не исправит. она подстраивается под людей. на самом деле у нас коррупция только из-за того, что БОЛЬШИНСТВУ людей это выгодня( хотя сами они во всё горло кричат что нет ). они просто по другому не умеют и не хотят жить. Лично знаю одного борца с коррупцие, который занёс кучу денег когда его сын сбил чела. Все забывают о совести и принципах когда дело касается их самих. не верите - у любого адвоката по УД спросите.
А по поводу налога государству - ну так а что вы хотели. дэнгы ннада..
-
http://kurs.com.ua/novost/k-chemu-privedet-nalog-v-30-r282885
-
Подскажите где можно мониторить, примут это все действо до конца года или нет. У нас такие вещи редко принимаются быстро, все таки 15 дней осталось. По идее должно быть указано где то число на которое запланировано голосование или еще чтото типа того в раде.
-
Ага вот коечто нашел ... http://www.expertforex.net/byudzhet-budet-prinyat-v-posledniy-moment/
-
[QUOTE=KaVaBaNGa;52867544]Подскажите где можно мониторить, примут это все действо до конца года или нет. У нас такие вещи редко принимаются быстро, все таки 15 дней осталось. По идее должно быть указано где то число на которое запланировано голосование или еще чтото типа того в раде.[/QUOTE]
Все зависит исключительно от "политической воли" и "ревалюционной необходимости", достаточно вспомнить как принимали программу правительства. Во вторник презентовали, в четверг приняли после того как все выступающие ее обругали и сообщили , что голосовать не будут. А пришло время голосвания и нужное число голосов приняло нужное правительству решение.
-
[QUOTE]Для того, чтоб налоговики имели возможность контролировать такие операции, с 1 января покупки на сумму выше 10 минимальных зарплат (вышеупомянутых 12 810 грн) смогут осуществляться только по безналичному расчету и при наличии паспорта и кода.[/QUOTE]
Ага, уже просто вижу как при покупки пальто на седьмом или духовки на малине "покупки будут осуществляться только по безналу".
-
Долго это продолжаться не будет. Когда волна всеобщего недовольства достигнет максимальной точки, будет инициирован ещё один майдан, только уже не с подачи США, а с подачи России и реакция пойдет в обратную сторону. В начале разрушили Восток, потом разрушат по аналогии Запад. И ничем этим хорошим не закончится. Когда США и Россия выясняют между собой отношения на территории Украины - это трагично.
[QUOTE=ivanovna36;52819000]Мечтающие затягивать пояса - вот теперь уже пора !
раз.
А воду когда же уже "выровняют" ? А если электричество поднимут в 12 раз то отключения закончатся ?[/QUOTE]
-
[url]http://ukr.lb.ua/news/2014/12/21/290022_bilshe_podatkiv_horoshih_i_riznih.html[/url]
-
А что делать "пересичному украинцу", который факт получает 3 тысячи деревянных, а по бумаге - 1 тысячу? Как доказать легитимность 10 тыс. дол, собранных за 5 лет?
Опять "умные" придумали, а платить мы будем???
Начинаю понимать мою бабушку, которой "Сталина на них не хватало".
-
[QUOTE=kormashka;53058778]А что делать "пересичному украинцу", который факт получает 3 тысячи деревянных, а по бумаге - 1 тысячу? Как доказать легитимность 10 тыс. дол, собранных за 5 лет?
Опять "умные" придумали, а платить мы будем???
Начинаю понимать мою бабушку, которой "Сталина на них не хватало".[/QUOTE]
10 тыс. доказывать вроде не надо - по умолчанию в нулевую декларацию запхают 200 000грн....
меня больше прикалывает как это все будет на практике.... представила - посмеялась- поплакала-посмеялась.... в нашем-то царстве-государстве... это будет новый коррупционный механизм отмывания награбленного
-
[QUOTE=Лия Ли;53061129]10 тыс. доказывать вроде не надо - по умолчанию в нулевую декларацию запхают 200 000грн....
меня больше прикалывает как это все будет на практике.... [U][B]представила - посмеялась- поплакала-посмеялась...[/B][/U]. в нашем-то царстве-государстве... это будет новый коррупционный механизм отмывания награбленного[/QUOTE]
продолжаем представлять - смеяться - плакать - смеяться...
[URL="http://ipress.ua/mainmedia/podatkova_reforma_yak_ukraintsyam_zhyty_ponovomu_101836.html"]$800 - уже много: правительство предлагает повысить налог на доходы физлиц с 17% до 20% при зарплате более 13 тыс. грн[/URL]
-
[QUOTE=Диона;53064941]продолжаем представлять - смеяться - плакать - смеяться...
$800 - уже много: правительство предлагает повысить налог на доходы физлиц с 17% до 20% при зарплате более 13 тыс. грн[/QUOTE]
А у кого у нас легальная зарплата большще 13 тыс грн в месяц? По-моему даже у депутатов официальная зарплата не является таковой.
Кто эти люди у которых официальная зарплата больше 13 тыс грн? Директора заводов?
-
[QUOTE=Богема М;53066288]А у кого у нас легальная зарплата большще 13 тыс грн в месяц? По-моему даже у депутатов официальная зарплата не является таковой.
Кто эти люди у которых официальная зарплата больше 13 тыс грн? Директора заводов?[/QUOTE]
Сотрудники многих крупных международных компаний, у которых вся зарплата "по белому".
-
[QUOTE=RoLeX;53068131]Сотрудники многих крупных международных компаний, у которых вся зарплата "по белому".[/QUOTE]
Каких же? Это явно не уборщицы. Ну международным компаниям не привыкать платить налоги, как и их сотрудникам. В их странах налог в 30-40% с доходов наверняка.
-
[QUOTE=Богема М;53068418]Каких же? Это явно не уборщицы. Ну международным компаниям не привыкать платить налоги, как и их сотрудникам. В их странах налог в 30-40% с доходов наверняка.[/QUOTE]
При сегодняшнем уровне инфляции, эти , для вас, заоблачные 14000, скоро будут просто корманными деньгами, и тогда платить будут не какие-то мифические "белые воротнички международных компаний", а в том числе и вы. И платить их будете ДО оплаты комунальных расходов, налога на недвижимость и т.д. и т.п., и дороговизна продуктов вообще перестанет волновать, слово "гардероб" снова станет просто шкафом, причем пустым.
-
[QUOTE=Valt;53068596]При сегодняшнем уровне инфляции, эти , для вас, заоблачные 14000, скоро будут просто корманными деньгами, и тогда платить будут не какие-то мифические "белые воротнички международных компаний", а в том числе и вы. И платить их будете ДО оплаты комунальных расходов, налога на недвижимость и т.д. и т.п., и дороговизна продуктов вообще перестанет волновать, слово "гардероб" снова станет просто шкафом, причем пустым.[/QUOTE]
Я вообще-то в курсе о налогах, тем более международных компаний и зарубежом. Так у тебя официальная зарплата больше 13 тыс грн?
Что же народ во всех темах плачется о том что у них маленькая зарплата? В прошлом году насколько я помню средняя зарплата была что-то около 2000-3000 грн.
Кто все эти люди у которых официальная зарплата в 13 тыс грн.
У нас такие налоги у работодателей, что работодателю не выгодно платить такие официальные зарплаты, потому что ему еще 13 тыс грн придется отдать государству в виде налогов за работника. Так что 13 тыс грн - это даже не зарплата депутата, как выясняется.
К твоему сведению за границей чем выше доход - тем выше налоги.
В США максимальный налог на доход персональный может быть в 40%, в Швейцарии - 65%, например.
-
[QUOTE=Богема М;53068693]
У нас такие налоги у работодателей, что работодателю не выгодно платить такие официальные зарплаты, потому что ему еще 13 тыс грн придется отдать государству в виде налогов за работника. Т[/QUOTE]
Это не выгодно ни работодателю ни работнику. Если Васе сказать что из его 26 тысяч 13 надо отдать государству - он потребует послать государство и положить эти 13 тысяч ему в конверт.
-
[QUOTE=RoLeX;53069234]Это не выгодно ни работодателю ни работнику. Если Васе сказать что из его 26 тысяч 13 надо отдать государству - он потребует послать государство и положить эти 13 тысяч ему в конверт.[/QUOTE]
Сейчас так и происходит. Поэтому такую официальную зарплату получают только топменеджеры, которые должны привыкнуть платить налоги как в цивилизованном обществе, а они 30-40% примерно.
-
[QUOTE=Богема М;53069449]Сейчас так и происходит. Поэтому такую официальную зарплату получают только топменеджеры, которые должны привыкнуть платить налоги как в цивилизованном обществе, а они 30-40% примерно.[/QUOTE]
так у нас налоги с зарплаты (не важно кто их формально платит, работодатель или работник) более 60% . Мало?
-
[QUOTE=RoLeX;53069606]так у нас налоги с зарплаты (не важно кто их формально платит, работодатель или работник) более 60% . Мало?[/QUOTE]
За границей больше. А зарплата в 13 тыс грн официальная - это считанные люди так официально получают.
Так что 20% - это не так как 30-40% как заграницей.
-
велика вероятность того что это будет принято, вчера законопроект был официально зарегистрирован....
мое мнение, что вводить это несвоевременно... ведь сегодня хотят положить на лопатки среднестатистического украинца, который получал зарплату в конверте.... фактически наемный работник - заложник ситуации, когда работодатель не может или не хочет платить до 49,7% ЕСВ от ФЗП... а работодатель в свою очередь заложник нашей коррумпированной налоговой системы, ведь даже если он заплатит все налоги и останется после этого на плаву к нему придет налоговый инспектор на проверку с планом по штрафам и в любом случае возьмет свое.....
получается несовершенство и коррумпированность налоговой системы привели к тому что у нас очень большое число работающих получают зарплату в конверте и у них нет выбора... по большому счету начинать надо со снижения налогового давления на бизнес, в т.ч. снижения ЕСВ, тогда зарплаты начнут выходить из тени, и только после этого начинать тотальный контроль доходов и расходов физ лиц.....
-
[QUOTE=Богема М;53069857]За границей больше. А зарплата в 13 тыс грн официальная - это считанные люди так официально получают.
Так что 20% - это не так как 30-40% как заграницей.[/QUOTE]
С одной малюсенькой разницей, на ту з/п за границей жить можно, если имеешь образование и работаешь, то хватает на все коммунальные платы, оплату кредитов, учебу детей, а нашей з/п на что хватает? У нас какой прожиточный минимум и как на него можно пропитаться месяц и оплатить коммуналку, не говоря уже о "бесплатной" школе?
-
[QUOTE=Kara_09;53071814]С одной малюсенькой разницей, на ту з/п за границей жить можно, если имеешь образование и работаешь, то хватает на все коммунальные платы, оплату кредитов, учебу детей, а нашей з/п на что хватает? У нас какой прожиточный минимум и как на него можно пропитаться месяц и оплатить коммуналку, не говоря уже о "бесплатной" школе?[/QUOTE]
прожиточный минимум и все социальные стандарты рассчитываются исходя из [URL="http://biznesinalogi.com/potrebitelskaya-korzina-2014-v-ukraine/"]потребительской корзины[/URL]. а потребительская корзина у нас посчитана в ценах 2000 года и работающему украинцу положено 200 грамм риса и 90 грамм гречки на месяц ( список на еду не велик), еще и валидол в аптечке.... у нас официально бедность среди работающих.... а сегодня Яценюк и Ко хотят у работающих, кто годами копил на квартиру или образование детей, отнять 30% накопленного....
-
[QUOTE=Dreamsunny;53072246]прожиточный минимум и все социальные стандарты рассчитываются исходя из [URL="http://biznesinalogi.com/potrebitelskaya-korzina-2014-v-ukraine/"]потребительской корзины[/URL]. а потребительская корзина у нас посчитана в ценах 2000 года и работающему украинцу положено 200 грамм риса и 90 грамм гречки на месяц ( список на еду не велик), еще и валидол в аптечке.... у нас официально бедность среди работающих.... а сегодня Яценюк и Ко хотят у работающих, кто годами копил на квартиру или образование детей, отнять 30% накопленного....[/QUOTE]
Ну так им же больше надо, типа: народ, вас эти 30% все равно от полного обнищания не спасут, а нам по копеечке с каждого глядишь и Яныка переплюнем
-
как я понимаю - закон принят в первом чтении, и теперь начинаются карусели?)
-
[QUOTE=Jany;53088495]как я понимаю - закон принят в первом чтении, и теперь начинаются карусели?)[/QUOTE]
Приняли и отправили на доработку..... если по другим налогам есть серьезные возражения, то 30% налог хотят просто доработать.... Вот что написано в оф. заключении :
До новацій «податкової реформи» слід віднести пропозиції щодо застосування методу контролю за витратами та доходами платників податків-фізичних осіб (нова стаття 392 Кодексу). Підтримуючи в основному мету пропонованого контролю за витратами платників податків, що на сьогодні є актуальним, з огляду на високий рівень тіньової економіки в країні та корупції, у той же час, на наш погляд,[B] механізм його реалізацій, який визначений у законопроекті, потребує більш докладного опрацювання, оскільки певні його положення є суперечливими.[/B]
самое интересное , что в этом заключении они вспоминают про пункт 4.1.11 и напрочь забывают о пункте 4.1.9 действующего Налогового Кодекса согласно которому изменения в любые элементы налогов и сборов не могут вноситься позднее чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки.....
-
[QUOTE=Dreamsunny;53089170]
самое интересное , что в этом заключении они вспоминают про пункт 4.1.11 и напрочь забывают о пункте 4.1.9 действующего Налогового Кодекса согласно которому изменения в любые элементы налогов и сборов не могут вноситься позднее чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки.....[/QUOTE]
Наверное что-то есть в оправдание? ну например, особая ситуация в стране... найдут причину.
Хотят заставить людей отнести деньги из "кубышки" в банк? Есть нормативный акт, обязующий граждан хранить сбережения в банках? )))
-
[QUOTE=Лия Ли;53093035]
Хотят заставить людей отнести деньги из "кубышки" в банк? Есть нормативный акт, обязующий граждан хранить сбережения в банках? )))[/QUOTE]
На данный момент нет, Но это ж дело "минутки". Можно пойти еще дальше, обязать работодателей выплачивать доходы исключительно на банковский счет, а там ввести ограничение на снятие наличных средств в размере прожиточного минимума, ну или еще чего. "Закон что дышло...."
-
[QUOTE=Valt;53095145]На данный момент нет, Но это ж дело "минутки". Можно пойти еще дальше, обязать работодателей выплачивать доходы исключительно на банковский счет, а там ввести ограничение [B]на снятие наличных средств в размере прожиточного минимума[/B], ну или еще чего. "Закон что дышло...."[/QUOTE]
дневного,шоб не баловались!!! 42 грн. -и хАре!:facepalm:
-
[QUOTE=Jany;53088495]как я понимаю - закон принят в первом чтении, и теперь начинаются карусели?)[/QUOTE]
[url]http://zn.ua/ECONOMICS/nalogovaya-reforma-kabmina-prinyata-za-osnovu-v-rade-162542_.html[/url] Налоговая реформа Кабмина принята за основу в Раде
25 декабря в 13:34
Правительственные изменения в Налоговый кодекс приняты с учетом предложений профильного налогового Комитета - исключить из проекта спецсчета НДС и "30% налог" на большие расходы.
Рада приняла в первом чтении налоговую реформу
Верховная Рада Украины приняла за основу налоговую реформу Кабмина. За правительственный проект изменений в Налоговый кодекс (рег. №1578) проголосовали 258 народных депутатов в четверг, 25 декабря.
Как сообщила Оксана Продан, профильный налоговый Комитет предложил одобрить документ в первом чтении, но только вместе с исключением из проекта ряда одиозных норм.
Среди норм, на исключении которых настаивает Комитет, - т.н. "30% налог" (налогообложение разницы между расходами и доходами), норма о налогообложении недвижимости в селах, ограничение экспорта зерна, спецсчета по НДС.
В то же время министр финансов Ниталья Яресько обратилась к депутатам с просьбой принять проект изменений в НК без исключений, и уже потом на Комитете его дорабатывать.
Спикер Владимир Гройсман поставил на голосование два предложения - голосовать "как есть", или согласиться с предложением Комитета.
Против принятия "за основу" как есть - высказались 118, "за" высказались только 86 депутатов.
За предложение "с учетом предложений профильного Комитета" - 258 голосов.
Накануне 24 декабря комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики принял решение рекомендовать парламенту принять проект закона о проведении налоговых реформ, изъяв из документа норму о бесспорном списании средств со счетов банков без решения суда. Кроме того, изъята норма об ограничении отнесения 30% стоимости товаров и услуг на валовые расходы и ограничение возмещения НДС при экспорте зерна, и об увеличении пассивного налога.
Кроме того, принято решение изъять нормы легализации доходов граждан (подачи нулевой декларации, введение контроля расхода-дохода граждан
-
[QUOTE=Valt;53095145]На данный момент нет, Но это ж дело "минутки". Можно пойти еще дальше, обязать работодателей выплачивать доходы исключительно на банковский счет, а там ввести ограничение на снятие наличных средств в размере прожиточного минимума, ну или еще чего. "Закон что дышло...."[/QUOTE]
давайте ближе к реальности рассуждать
-
[QUOTE=лесси;53095267]дневного,шоб не баловались!!! 42 грн. -и хАре!:facepalm:[/QUOTE]
ага, и чтоб получить 42 грн надо очередь в 5 утра занять, чтоб было за что доехать к 9-ти утрам на работу...
-
на [URL="http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=53072"]сайте[/URL] ВР опубликовано заключение комитета. они предлагают 30% налог на расходы , превышающие доходы исключить, но разработать при этом отдельный закон....
вот текст из заключения комитета от 24 декабря:
Запровадження непрямих методів визначення доходу і витрат для фізичних осіб у запропонованій законопроектом спосіб може призвести до численних порушень прав і свобод громадян, можливих проявів корупції та зловживань з боку посадових осіб контролюючих органів та суду, та загалом, до виникнення соціальної напруги. [B]За таких обставин положення підлягають виключенню та розробки окремого закону, з подальшим широким громадським обговоренням;[/B]
а о заключении главного экспертного управления от 25.12 я писала выше....
пока с этим налогом ситуация неоднозначная... кое-кто хочет протащить это любой ценой....
-
[QUOTE=Dreamsunny;53096314]на [URL="http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=53072"]сайте[/URL] ВР опубликовано заключение комитета. они предлагают 30% налог на расходы , превышающие доходы исключить, но разработать при этом отдельный закон....
вот текст из заключения комитета от 24 декабря:
Запровадження непрямих методів визначення доходу і витрат для фізичних осіб у запропонованій законопроектом спосіб може призвести до численних порушень прав і свобод громадян, можливих проявів корупції та зловживань з боку посадових осіб контролюючих органів та суду, та загалом, до виникнення соціальної напруги. [B]За таких обставин положення підлягають виключенню та розробки окремого закону, з подальшим широким громадським обговоренням;[/B]
а о заключении главного экспертного управления от 25.12 я писала выше....
пока с этим налогом ситуация неоднозначная... кое-кто хочет протащить это любой ценой....[/QUOTE]
мое мнение - декларациям и налогам на доходы физлиц быть, но не так быстро делается... очень сырой проект. это огромный труд все это наладить, и это требует затрат. думаю, через год - не раньше . а то и два.
извините, что говорю очевидные вещи.
-
[QUOTE=Лия Ли;53096865]мое мнение - декларациям и налогам на доходы физлиц быть, но не так быстро делается... очень сырой проект. это огромный труд все это наладить, и это требует затрат. думаю, через год - не раньше . а то и два.
извините, что говорю очевидные вещи.[/QUOTE]
Опять велик изобретают. Ну сколько можно жевать сопли , я не понимаю... Ну бля,.. не можете сами , ну возьмите почитайте польский или чешский кодекс. Ну все ж с чего то начинали.
Ну сделайте амнистию и хотя б пусть физики по 10 % начнут платить. Стабилизируйте банковскую систему. Потом через 2-3 года можно поднять ставку до 15-20.
А так хотят влупить по самые цыбульки и боятся что это вызовет "напряжение в обществе".
Просто люди сюда деньги перестанут заводить. Будут соседей развивать.
-
[QUOTE=Costihno;53102580]Опять велик изобретают. Ну сколько можно жевать сопли , я не понимаю... Ну бля,.. не можете сами , ну возьмите почитайте польский или чешский кодекс. Ну все ж с чего то начинали.
Ну сделайте амнистию и хотя б пусть физики по 10 % начнут платить. Стабилизируйте банковскую систему. Потом через 2-3 года можно поднять ставку до 15-20.
А так хотят влупить по самые цыбульки и боятся что это вызовет "напряжение в обществе".
Просто люди сюда деньги перестанут заводить. Будут соседей развивать.[/QUOTE]
та такая тень начнется- мама не горюй!!!!!
-
Балашов высказался на эту тему)) [url]https://www.youtube.com/watch?v=CwYhMjLLUAg[/url]
-
[QUOTE=Марина";52699754]Оставьте моряков в покое! У нас что, только они выделяются своим материальным статусом?? Только заметьте - они свои кровные ЗАРАБАТЫВАЮТ!! И еще в процессе замены документов, "кормят" армию дармоедов - взяточников! Вот для них и надо ввести законы о 30% обожении взяток. А у нас все залезать пытаются в карманы именно тех, кто не ворует, а отрабатывает от и до! Пусть Рошен заплатит 30 %, весь штат работников, белейшая компания, Таврия, Фоззи, Сильпо, Виртус - дальше перечислять?
А первыми в списке будет Рада - смотрите уже в очередь платить выстроились! Что бы успеть оплатить до 1 января 2015 года :-)[/QUOTE]
:good::good::good:
-
[QUOTE=Лия Ли;53105447]та такая тень начнется- мама не горюй!!!!![/QUOTE]
До чего умная у моего друга детства Изи была бабушка. Она уже тогда ему говорила - Не ходи по солнцу, от этой температуры ты станешь идиетом. Иди в тень и там спокойно делай себе дела....:)
-
окончательно поплохело после просмотра видео Балашова... или еще не окончательно?
-
[url]http://minprom.ua/news/173576.html[/url] Власть все ближе подбирается к имуществу граждан
02.01.15 10:51
Верховная Рада поручила Кабинету министров до 1 марта разработать и подать на рассмотрение законопроект об одноразовом (нулевом) декларировании имущества. Об этом говорится в опубликованном в официальной парламентской газете "Голос Украины" законе "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты касательно налоговой реформы".
"Кабинету министров до 1 марта 2015 года разработать и подать на рассмотрение законодательные предложения о формировании "нулевой" базы налогообложения для осуществления в дальнейшем контроля за доходами и расходами граждан, которое будет предусматривать обязательное одноразовое декларирование физлицами своих активов", - говорится в нем.
Данная норма ранее была исключена Налоговым комитетом Рады при подготовке изменений в Налоговый кодекс ко второму чтению.
Предполагалось, что нулевое декларирование доходов будет введено для тех граждан, которые добровольно не задекларируют свой доход.
В таком случае задекларированными считаются стоимость активов налогоплательщика в размере 200 тыс. грн. и стоимость других активов, которые зарегистрированы по состоянию на 1 января 2015 года.
Налоговая служба имеет право провести проверку налогоплательщика в том случае, если стоимость активов или расходов превышает документально подтвержденные/задекларированные источники дохода на 40 минимальных зарплат (48 720 грн.).
В том случае, если будет установлен факт превышения расходов над источниками поступления активов, Налоговая определяет базу налогообложения (разница между расходами над доходами) в размере 30% ставки.
-
Надо опять майдан организовать и уже теперешних козлов гнать в шею. А то они на горбу людей во власть прошли и грабят так что Янукович отдыхает. Если это государство без грабежа и коррупции не может существовать, а похоже что так, то и на хрен оно надо.
-
[QUOTE=Nata Ellis;52730556]Лара, хотите изменений в стране, но ждете, пока это сделают другие? Их не будет. Потому что каждый первый ждет у моря погоды и ... не может дождаться. И не дождется. В той же Австрии, к слову, налоги ВАм придется платить.Молча. И не дай бог, если окажется, что Вы задеклалировали меньше ,чем потратили. И общество там обладает активной жизненной позицией, там никто не спит в оглоблях и если чиновники где-то начинают зажираться, их быстро ставят на место профсоюзы и общественные организации. Чего у нас днем с огнем не сыщешь. Хотя нет, все теперь ждут, когда у Правого Сектора найдется время разрушить очередную наливайку или остановить стройку. А сами что? Раз хотите перемен - прилагайте усилия для их возникновения.
Найдите СВОЙ путь для улучшения ситуации в этой стране.[/QUOTE]
Тоесть сначала я должен отдать не известно на что кучу денег и не только в налогах про которые сдесь пишут, но по растущим с каждым днем тарифам ЖКХ и всяким скрытым налогам. А потом ходить и чего то закрывать и чиновников контролировать. Я тяжело работаю что бы обеспечить своих детей и родителей и у меня нет времени на хождение по митингам. Если мне скажут что я должен на свои налоги лично обеспечить школу или интернат то я с удовольствием, но давать на Мерседесы и вертолеты для Яценюка я не хочу.
-
В принятом Налоговом кодексе написано
"Кабинету министров до 1 марта 2015 года разработать и подать на рассмотрение законодательные предложения...''
А тут уже 15 страниц идёт обсуждение, как их обдирают. Исходя из названия темы, мы уже месяц платим 30% налога по закону, которого не существует. Некрасиво получается. [B]Или вы сильно обеспокоены теми, кто получая 3000 гривен в месяц оф. зарплаты покупает дома по 200 000 долларов и ездит на последних Мерседесах?[/B]
-
[QUOTE=Eltronsss;53265799]В принятом Налоговом кодексе написано
"Кабинету министров до 1 марта 2015 года разработать и подать на рассмотрение законодательные предложения...''
А тут уже 15 страниц идёт обсуждение, как их обдирают. Исходя из названия темы, мы уже месяц платим 30% налога по закону, которого не существует. Некрасиво получается. [B]Или вы сильно обеспокоены теми, кто получая 3000 гривен в месяц оф. зарплаты покупает дома по 200 000 долларов и ездит на последних Мерседесах?[/B][/QUOTE]
Некрасиво ерунду такую писать. То, что что нибудь в этом роде будет тут даже не надо к гадалке ходить. И нечего сдесь нынешнее правительство защищать. На мерседесах не только миллионеры ездят, и обирать в первую очередь будут как раз тех кто чесно работает на мерседес и дом и квартиру за 200000 , а власть имущих как это не касалось так и не будет. Вы знаете сколько налог на дивиденты? 5 % всего, так что все будут платить 30 или там 20 , а олигархи всего пять.
-
[QUOTE=firedrill;53265901]Некрасиво ерунду такую писать. То, что что нибудь в этом роде будет тут даже не надо к гадалке ходить. И нечего сдесь нынешнее правительство защищать. На мерседесах не только миллионеры ездят, и обирать в первую очередь будут как раз тех [B]кто чесно работает на мерседес и дом и квартиру за 200000[/B] , а власть имущих как это не касалось так и не будет. Вы знаете сколько налог на дивиденты? 5 % всего, так что все будут платить 30 или там 20 , а олигархи всего пять.[/QUOTE]
Вы видно не читали то, что планируют ввести. Кто чес[B]т[/B]но работает, его это не коснётся.
PS. Не знаю ни одного моего знакомого ( а такие у меня имеются), кто бы заработал на свои дома и честно заплатил налоги. А стоимость домов от 250 000 до 1 000 000 долларов.
-
я не верю в честную налоговую амнистию...есть сбережения- отнеси в банк на год или заплати 3%....что это за амнистия если надо заплатить 3%.... не задекларировал- значит у тебя есть всего 200 тыс за душой... почему именно 200 тыс.? и какие гарантии, что задекларированные накопления не заберут?
а зарплаты в конвертах ни для кого не секрет...так сначала создайте условия чтобы бизнес мог платить зарплаты по белому, а потом уже всех контролируйте.....а их мифическое понижение ЕСВ просто блеф....
самое главное, что уплаченные налоги разворовываются чинушами на всех уровнях....
посмотрите на Одессу в Новый год- хлеба нет, молока детского нет, транспорт не ходит, дороги не чищены, про тротуары я вообще молчу, в некоторых домах нет света и не работает подкачка воды........зато предлагают почистить придомовую территорию от снега за 300 грн с квартиры.....почему люди, заплатившие налоги должны все это терпеть?
еще могу добавить, что все это законотворчество нарушает НК, согласно которому изменения в любые элементы налогов и сборов не могут вноситься позднее чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки.(ст.4.1.9)
на это нарушение официально указал юридический комитет, а Президент после этого подписал....
о чем после этого можно говорить? то что они хотят сделать- это просто отобрать у населения все накопления.....
-
все хорошо, только уже четвертое число.. никто ничего в магазинах техники не покупал дороже 800 долларов?
-
[QUOTE=SCORPIONSHA;53267022]все хорошо, только уже четвертое число.. никто ничего в магазинах техники не покупал дороже 800 долларов?[/QUOTE]
это пока не приняли.... Каб.Министров должен разработать закон до 1 марта... ждем "покращень"....
-
а у меня вопрос..:shine:если нету 200 тыс.грн.,мне доплатят?:facepalm:
-
[QUOTE=Eltronsss;53266028]Вы видно не читали то, что планируют ввести. Кто чес[B]т[/B]но работает, его это не коснётся.
PS. Не знаю ни одного моего знакомого ( а такие у меня имеются), кто бы заработал на свои дома и честно заплатил налоги. А стоимость домов от 250 000 до 1 000 000 долларов.[/QUOTE]
тех у кого есть хоть какая-то голова на плечах - это тоже не коснется.
Дом купит иностранная компания, стиралка купится на рынке, машина купится на доходы с ЧПшного ларька, который приносит максимально возможный доход при его налогообложении.
Экономика станет еще более теневой. Чтоб люди перестали уклоняться от налогов, карманники воровать в общественном транспорте, а контролирующий органы брать взятки - нужно не очень много.Сделать их настолько состоятельными, чтоб им не хотелось этим заниматься.
ЗЫ. Новое правительство не думает как инвестиции в государство привлечь, как создать лучшие условия уже действующим предприятиям, как облегчить жизнь предпринимателям. Оно думает только о том, как содрать с людей побольше денег в виде налогов. Ничего другого оно не умеет.
-
[QUOTE=RoLeX;53271889]тех у кого есть хоть какая-то голова на плечах - это тоже не коснется.
.[/QUOTE]
Да ну не коснется... не у каждого же есть своя иностранная компания, а не своя на шару не будет ничего приобретать, да и чп открывать ради покупок тоже не имеет особого смысла.. Весь смысл в том, что 20 000 "белыми", которые можно смело тратить, превратятся в 23-25 штук "черными" и разница будет оплачена из наших карманов.. Это как визу получить - куча липовых бумаг и липовых счетов, но за которые нужно платить)
-
[QUOTE=SCORPIONSHA;53272047]Да ну не коснется... не у каждого же есть своя иностранная компания, а не своя на шару не будет ничего приобретать, да и чп открывать ради покупок тоже не имеет особого смысла.. Весь смысл в том, что 20 000 "белыми", которые можно смело тратить, превратятся в 23-25 штук "черными" и разница будет оплачена из наших карманов.. Это как визу получить - куча липовых бумаг и липовых счетов, но за которые нужно платить)[/QUOTE]
ну да, все "белое" чуть-чуть подорожает. Причем не в пользу государства, а в пользу тех, кто будет предоставлять услуги по "обелению".
-
[QUOTE=Eltronsss;53266028]Вы видно не читали то, что планируют ввести. Кто чес[B]т[/B]но работает, его это не коснётся.
PS. Не знаю ни одного моего знакомого ( а такие у меня имеются), кто бы заработал на свои дома и честно заплатил налоги. А стоимость домов от 250 000 до 1 000 000 долларов.[/QUOTE]
А чего им честно платить, если все налоги разворовывают. На очистку дорог потратили 21 милион, согласно Труханову, вы в это верите. Я лично не просил войну начинать, тогда чего я должен за нее платить, тем более что как то странно все волонтеры туда возят, а где же налоги. Прокуроры и прочая нечисть как ездила на супер машинах и жила в супер домах так и продолжает. А я честно и тяжело работаю, причем сам эту работу нашел и государство палец о палец не ударило что бы мне помочь, только мешает. И деньги свои я трачу в Украине и тем самым создаю рабочие места, а не прячу их на Кипре, как наше правительство. Зарплата начальницы Нацбанка 250000, на это я должен налоги платить.
-
[QUOTE=firedrill;53276388] Зарплата начальницы Нацбанка 250000, на это я должен налоги платить.[/QUOTE]
Это нормально, иначе ты фиг найдешь хорошего управленца на такую должность. Он будет в частном банке работать.