-
[QUOTE=Neverhood;52991489]А вы обрабатываете пупок до отпадания?[/QUOTE]
В роддоме спиртом обрабатывали. Педя в РД сказала не мазюкать перекисью и зеленкой, потому что это прошлый век и нигде в Европе так не делают, только 70% спиртом. После отпадания тоже спиртом.
-
Зимним деткам понадобится: педя нам выписала препарат Биогая + Д3 с месяца. Это для профилактики коликов с витамином Д, т.к. зимой солнышка мало. А до месяца можно принимать просто Биогая. С вит. Д появился только недавно, видела в инете, что он есть в продаже в Киеве
-
[QUOTE=MoonCat;52991548]Зимним деткам понадобится: педя нам выписала препарат Биогая + Д3 с месяца. Это для профилактики коликов с витамином Д, т.к. зимой солнышка мало. А до месяца можно принимать просто Биогая. С вит. Д появился только недавно, видела в инете, что он есть в продаже в Киеве[/QUOTE]
Доброе утро!! Я пила сама рыбий жир, и еще хватает 5 минут на руку или щечку кормящей мамы солнышка и ребенку достаточно витамина Д это по Комаровскому, и зачем кормить ребенка препаратами!! Имхо
-
Нам сказали обрабатывать спиртом, капаем туда пипеткой[QUOTE=Neverhood;52991489]А вы обрабатываете пупок до отпадания?[/QUOTE]
-
Мамочки всем доброе утро и хорошего дня!:) а мы сегодня почти всю ночь спали(радость у всех в доме :))))) меня только смущает, что писяет иногда с кровью. Это нормально вообще? И еще сказали мальчикам мыть крайнюю плоть(отодвигать), мы когда это сделали в моче кровь появилась.
-
[QUOTE=_IrIna_;52992064]Мамочки всем доброе утро и хорошего дня!:) а мы сегодня почти всю ночь спали(радость у всех в доме :))))) меня только смущает, что писяет иногда с кровью. Это нормально вообще? И еще сказали мальчикам мыть крайнюю плоть(отодвигать), мы когда это сделали в моче кровь появилась.[/QUOTE]
доброго ранку! перестарались - капни маслица туда или детского или прокипяченого... все гуд будет
-
Спасиб, а то что-то как-то неспокойно было[QUOTE=Gizia;52992505]доброго ранку! перестарались - капни маслица туда или детского или прокипяченого... все гуд будет[/QUOTE]
-
[QUOTE=_IrIna_;52992064]Мамочки всем доброе утро и хорошего дня!:) а мы сегодня почти всю ночь спали(радость у всех в доме :))))) меня только смущает, что писяет иногда с кровью. Это нормально вообще? И еще сказали мальчикам мыть крайнюю плоть(отодвигать), мы когда это сделали в моче кровь появилась.[/QUOTE]
В этом деле спешить не куда не надо, во время купания, по-чуть чуть, делаешь вверх вниз, немножко раздвигая дюрочку, она со временем будет открываться всё больше и больше, я так малому к двух месяцам её разработала, и у нас оголялась полностью головка, главное - Не спеши.........
-
Мы ничего не отодвигаем, внешне обмываем. Мне страшно еще и туда лезть
-
[QUOTE=MoonCat;52992873]Мы ничего не отодвигаем, внешне обмываем. Мне страшно еще и туда лезть[/QUOTE]Там ничего страшного нет, чес слово, просто делаешь постепенно и всё..... чуть -чуть натяжку сделала вниз и всё......... но в водичке , когда купаетесь, так кожица эластичнее..
-
Мне нестрашно было отодвигать... Просто недумала что будет такой эфект... Теперь будем аккуратнее
-
Доброе утро, мамочки.
Пупочек в род.доме сказали до... обрабатывать спиртом, после - спирт, перекись, зеленка.
Педиатр приходила, скащала, что спирт сильно сушит кожу. Так, что мы обрабатываем по старинке - перекись пипеточкой и зеленку.
У нас отпал на 7ой день. У знакомой - на 14ый. Все зависит от толщины пуповины. Испугалась, как отвалился :facepalm: Муж говорит - ребенка поломала :rzhu_nimagu:
Были колики - ужас конечно! Бедное дитя! Сонная мама! Купила эспумезан, пед. Заверила, что он в кровь не всасывается, делает своё дело - расчепляет газики - и выходить из организма. Дитя стала спать, сегодня ночью просыпались кушать каждые 2,5-3 часа. И сразу спит дальше - выспалась!!!!
Купание у нас с ревом(( И не могу понять, почему. Может ей холодно? В комнате 24-25°, ну по-любому в водичке темло, а снаружи зябко мокренькой. Вода её всю не покрывает, поливаем всё время, но ей не нра :(
Как у вас этот процесс происходит?
-
[QUOTE=Викторка83;52993952]Доброе утро, мамочки.
Пупочек в род.доме сказали до... обрабатывать спиртом, после - спирт, перекись, зеленка.
Педиатр приходила, скащала, что спирт сильно сушит кожу. Так, что мы обрабатываем по старинке - перекись пипеточкой и зеленку.
У нас отпал на 7ой день. У знакомой - на 14ый. Все зависит от толщины пуповины. Испугалась, как отвалился :facepalm: Муж говорит - ребенка поломала :rzhu_nimagu:
Были колики - ужас конечно! Бедное дитя! Сонная мама! Купила эспумезан, пед. Заверила, что он в кровь не всасывается, делает своё дело - расчепляет газики - и выходить из организма. Дитя стала спать, сегодня ночью просыпались кушать каждые 2,5-3 часа. И сразу спит дальше - выспалась!!!!
Купание у нас с ревом(( И не могу понять, почему. Может ей холодно? В комнате 24-25°, ну по-любому в водичке темло, а снаружи зябко мокренькой. Вода её всю не покрывает, поливаем всё время, но ей не нра :(
Как у вас этот процесс происходит?[/QUOTE]
Я малого неплотно кормлю перед купанием, так он спокойней. Кстати, когда он пузом кверху в ванночке, то может плакать, когда я его переворачиваю спинкой наверх, то сразу замолкает. И при контрольных обливаниях "Ныряем!" тоже молчит. А после купания у нас тоже кричит зачастую, пока я его одеваю. Наверное мерзнет...
-
[QUOTE=MoonCat;52995107]Я малого неплотно кормлю перед купанием, так он спокойней. Кстати, когда он пузом кверху в ванночке, то может плакать, когда я его переворачиваю спинкой наверх, то сразу замолкает. И при контрольных обливаниях "Ныряем!" тоже молчит. А после купания у нас тоже кричит зачастую, пока я его одеваю. Наверное мерзнет...[/QUOTE]
Оо! Я побоюсь на животике
-
Девочки а я одна такая во время кормления с манюней спать хочу больше чем сам ребенок?
-
Девочки, сколько штук одноразовых пеленок в роддом брать? а то я одну пачку 90 на 60 взяла 5шт, но думаю мало, а сколько еще докупить и каких?
-
[QUOTE=_IrIna_;52995848]Девочки а я одна такая во время кормления с манюней спать хочу больше чем сам ребенок?[/QUOTE]
Я перед бегу в ванну - умываться ледяной водой, чтоб хоть чуть проснуться и манюню не уронить, заснув....
[B]vol4itsa21[/B], мне такой пачки хватило - впритык. Штук 7-8 надо бы
-
Мне вот две пачки хватило, еще 2 пеленки осталось. Две пачки бери, всеравно через некоторое время пригодятся на прием еще поедишь после родов[QUOTE=vol4itsa21;52996153]Девочки, сколько штук одноразовых пеленок в роддом брать? а то я одну пачку 90 на 60 взяла 5шт, но думаю мало, а сколько еще докупить и каких?[/QUOTE]
-
Девочки,здравствуйте,я к вам из Весенних беременюшек 2015.ОЧЕНЬ нужен ГИНИПРАЛ в таблетках.Его сейчас нигде нет(знакомые и в России,и в Приднестровье прошерстили всё).Поэтому обращаюсь к вам,может у кого-то остался и не нужен-напишите,плиз,в личку,я куплю.Просто из-за этого тонуса постоянно на сохранении лежу,мне там гинипрал в капельнице сутки капают.Жидкий он есть везде,а в таблетках нету:(В первую беременность на нем была,очень мне помагал.Заранее спасибо:rose:
-
[QUOTE=MoonCat;52995107]Я малого неплотно кормлю перед купанием, так он спокойней. Кстати, когда он пузом кверху в ванночке, то может плакать, когда я его переворачиваю спинкой наверх, то сразу замолкает. И при контрольных обливаниях "Ныряем!" тоже молчит. А после купания у нас тоже кричит зачастую, пока я его одеваю. Наверное мерзнет...[/QUOTE]
Емае... прям ныряете?))) круто... А я тоже боюсь даже на животик в воде. И тоже пять минут спокойно купается, а потом истерика начинается, хотя водичка теплая и поливаем. Купили мячик детский большой, теперь перед кормлением катаю на животике на нем. А то колики замучили. Уже и эспумизан и боботик пили. Вчера купили семена укропа. Вчера себе заваривала начала пить,а сегодня и малому заварила.
-
[QUOTE=KETTI;52992958]Там ничего страшного нет, чес слово, просто делаешь постепенно и всё..... чуть -чуть натяжку сделала вниз и всё......... но в водичке , когда купаетесь, так кожица эластичнее..[/QUOTE]
И мне как-то страшновато, чтоб не навредить (( а само оно со временем не отодаинется как надо? Нужно обязательно помочь ему?
-
[QUOTE=yulya.perekrest;52997884]Емае... прям ныряете?))) круто... А я тоже боюсь даже на животик в воде. И тоже пять минут спокойно купается, а потом истерика начинается, хотя водичка теплая и поливаем. Купили мячик детский большой, теперь перед кормлением катаю на животике на нем. А то колики замучили. Уже и эспумизан и боботик пили. Вчера купили семена укропа. Вчера себе заваривала начала пить,а сегодня и малому заварила.[/QUOTE] В аптеке продаются семена фенхеля, очень хороший эффект, кума давно давала рецепт, но точно не вспомню....примерно- семена укропа, фенхеля , ромашка, кажись тмин 3-4 зернышка , и еще что-то найду если скину............чтобы не покупать ту химию , что продается в виде чаёв, а еще хорошо помогает плантекс..................моя дюдюка не спит.лежит как мышка глазками клипает....и рассматривает всё..мабуть взрослеет ,
-
[QUOTE=yulya.perekrest;52997939]И мне как-то страшновато, чтоб не навредить (( а само оно со временем не отодаинется как надо? Нужно обязательно помочь ему?[/QUOTE]
само оно никогда не отодвинется......увы....не заостряй на этом внимание, просто во время каждого купания делай движения на раздвигание этой дюрочки, и всё......пока они маленькие , с этим всё гораздо проще............со временем дюрочка станет всё больше и больше.......
-
Девочки читаю вас и все страшнее и-страшнее!!! Столько вопросов у меня будет с дитем! Как бы справится)))
По поводу коликов, нам педиатр говорила кормить голый к голому! Мол проблем с животиком не будет.
-
Мне тоже так советовали[QUOTE=Иринка_картинка;52998295]Девочки читаю вас и все страшнее и-страшнее!!! Столько вопросов у меня будет с дитем! Как бы справится)))
По поводу коликов, нам педиатр говорила кормить голый к голому! Мол проблем с животиком не будет.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Викторка83;52995671]Оо! Я побоюсь на животике[/QUOTE]
[QUOTE=yulya.perekrest;52997884]Емае... прям ныряете?))) круто... А я тоже боюсь даже на животик в воде. И тоже пять минут спокойно купается, а потом истерика начинается, хотя водичка теплая и поливаем. Купили мячик детский большой, теперь перед кормлением катаю на животике на нем. А то колики замучили. Уже и эспумизан и боботик пили. Вчера купили семена укропа. Вчера себе заваривала начала пить,а сегодня и малому заварила.[/QUOTE]
Не))) нам еще рано нырять))) да и в той ванночке с лужей воды не получится (она наклонная с анатомическими выступами и воды до пупа в лежачем положении). Я его на весу держу почти параллельно воде, придерживая спереди голову и плечи. А он сидит попой в воде и смотрит в воду. Так мы моем спинку. Пару раз, правда, хлебнул и возмущался (безрукая мама получала за это от папы)))) Вообще он у нас водичку не боится. Когда подмываю его под краном - ни разу не заплакал.
-
[QUOTE=KETTI;52998025]само оно никогда не отодвинется......увы....не заостряй на этом внимание, просто во время каждого купания делай движения на раздвигание этой дюрочки, и всё......пока они маленькие , с этим всё гораздо проще............со временем дюрочка станет всё больше и больше.......[/QUOTE]
А Комаровский говорил не отодвигать там ничего...
-
[QUOTE=MoonCat;53002306]А Комаровский говорил не отодвигать там ничего...[/QUOTE] Мне всё равно, что он говорит , если честно, я знаю , что оно должно отодвигатся и всё, у крестника из-за этого потом проблемы были, плоть крайняя потом воспалилась и ребёнок страдал..... сына приучила, чтобы не болело надо всю каку оттуда вымывать.........и всё ок.
-
Какие сложности у мальчиков !!!
-
а это точно кровь? просто у меня в роддоме тоже на пампике что то было похожее, оранжевого цвета, я позвала с детского- сказали что это концентрированная моча, и ничего страшного... может молочка не хватает..
-
Уже все наладилось... Переусердствовали с крайней плотью[QUOTE=karamavrova;53007504]а это точно кровь? просто у меня в роддоме тоже на пампике что то было похожее, оранжевого цвета, я позвала с детского- сказали что это концентрированная моча, и ничего страшного... может молочка не хватает..[/QUOTE]
-
а у нас пока пупок не отвалился. уже 10 день...педиатр сказал пока только зеленкой, а когда отпадет то перекись+зеленка... немножко переживаю по этому поводу, но вроде по тихоньку сохнет. Надеюсь еще не множко, А то бесит эта прищепка их. Родители увидели вообще в шоке были, говорят бред какой то, раньше завязывали и все ок было
-
Девочки а с этой прищепкой на пупке, какие потом пупики получаются? Хочу, чтобы красивенький как у нас по старинке, дырочка с узелком внутри.
-
Мамочки,доброй ночи!
Я из мамочек февраля этого года.
Прищепочка нежна сугубо для перекрытия остатка пуповинки и доступа всякого ненужного в открытую ранку. На вид и форму пупка это абсолютно никак не влияет,т.к. Отваливается кусочек пуповинки,а кожечка затягивается и потом формируетмя в привычный нам пупочек.
Сори,что влезла!
Здоровья вам!)
-
Мы с вами.
21/12/2014 Эмилия 3430-51см
-
Красивое имя:) поздравляю!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1412/e7/142039797fb5.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Нез@будкА;53009093]Мы с вами.
21/12/2014 Эмилия 3430-51см[/QUOTE]
-
[QUOTE=Скарлет Охара;53008891]Девочки а с этой прищепкой на пупке, какие потом пупики получаются? Хочу, чтобы красивенький как у нас по старинке, дырочка с узелком внутри.[/QUOTE]e нас вчера отвалился, но уже начал затягиватся во внутрь , красиво получается, по крайней мере пока.....
-
[QUOTE=MoonCat;53002306]А Комаровский говорил не отодвигать там ничего...[/QUOTE]
Нам педиатр на-курсах тоже говорила не надо, я точно не помню, но я так поняла, потому что этим движением ты потом провоцируешь мальчика там себя трогать! Ну я коряво объяснила, может кто был со мной на курсах объяснит получше.
Сама еще не решила как буду делать
[QUOTE=karamavrova;53007504]а это точно кровь? просто у меня в роддоме тоже на пампике что то было похожее, оранжевого цвета, я позвала с детского- сказали что это концентрированная моча, и ничего страшного... может молочка не хватает..[/QUOTE]
Вроде в первые дни это нормально, концентрированная моча, да.
-
Девули, а чем сейчас в 1 рд пупочки обрабатывают?
-
[QUOTE=Иринка_картинка;53009600]Нам педиатр на-курсах тоже говорила не надо, я точно не помню, но я так поняла, потому что этим движением ты потом провоцируешь мальчика там себя трогать! Ну я коряво объяснила, может кто был со мной на курсах объяснит получше.
Сама еще не решила как буду делать
Вроде в первые дни это нормально, концентрированная моча, да.[/QUOTE]
а мне врач говорила, что если моча оранжевая, это соли из моего организма.... через молоко.
-
Я мама мальчика. Первое время максимум что капала масло шиповника, буквально кпрельку. Ничего там не трогала. Хирургами на осмотре всегда говорила там посмотреть. Но аккуратно...всегда с наставлением, что ничего дергать и оголять не надо...
А вообще надо смотреть по конструкции писюна...если есть тенденция,что туда проникает грязь. Или моча скапливается. Обычно красный кончик уже моячит что начинается воспаление, то тогда лазьте туда. А если все спокойно.то незачем
-
Деточки зимы 2014-2015
Девочки , еще такой вопрос. Если время менять памперс и кормления. У меня малышка потом снова какает сразу. Вы сначала памперс меняете , кормите, потом снова меняете?
Мы меняем памперс по 125 раз из-за этого.
-
[QUOTE=Neverhood;53012080]Девочки , еще такой вопрос. Если время менять памперс и кормления. Умная малышка потом снова какает сразу. Вы сначала памперс меняете , кормите, потом снова меняете?[/QUOTE]
Ооо! Моя проблема. У меня вообще ребенок обосранный вечно :(
Рассказываю - помыла попу, поменяла памперс, кушаем, слышу - характерные звуки :sad_anim:, поели, постояли столбиком, пошла опять мыть попу, она беспокойная, сисю опять просит, чтоб уснуть. Полежала у сиси, сладенько уснула. Переложила в кроватку, слышу - во сне опять... Так и оставили
Сегодня думаю, поменяю после. Поели, слышу - какает, нормуль. Отрыгнули, помыла попу, беру её на руки - обписяла меня, обкакала :facepalm:
Докармливать не стала, так укачала на своем животике. Положила в кроватку, слышу - опять!!!!! :D. Да ёлки жеж палки!!!! Спит. Не бужу....
Может ей в какашках комфортнее? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Ника Ника;53010211]а мне врач говорила, что если моча оранжевая, это соли из моего организма.... через молоко.[/QUOTE]
я что запомнила что из за этого переживать не надо, что это по оду нормально
[QUOTE=Викторка83;53012328]
Может ей в какашках комфортнее? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
)))) капец!)))
-
Только спросила вас как обработать не отпавший пупок, и вчера он отпал на 5-й день получается. Вследствие одной обработки мной зеленкой.
-
У нас в рд так было , педиатр сказала что это норма, так как почки адаптируются к нашему миру, норма это в первые дни и пописы
-
[QUOTE=Викторка83;53012328]Ооо! Моя проблема. У меня вообще ребенок обосранный вечно :(
Рассказываю - помыла попу, поменяла памперс, кушаем, слышу - характерные звуки :sad_anim:, поели, постояли столбиком, пошла опять мыть попу, она беспокойная, сисю опять просит, чтоб уснуть. Полежала у сиси, сладенько уснула. Переложила в кроватку, слышу - во сне опять... Так и оставили
Сегодня думаю, поменяю после. Поели, слышу - какает, нормуль. Отрыгнули, помыла попу, беру её на руки - обписяла меня, обкакала :facepalm:
Докармливать не стала, так укачала на своем животике. Положила в кроватку, слышу - опять!!!!! :D. Да ёлки жеж палки!!!! Спит. Не бужу....
Моя чистоплюйка еще та, она не хочет даже минуты лежать в какашках или пописах. Она когда голодная не плачет, а вот за памперс плачет. Таким образом скоро заканчивается пачка памперсов большая [emoji4]
-
[QUOTE=Викторка83;53012328]Ооо! Моя проблема. У меня вообще ребенок обосранный вечно :(
ахах) у нас такая же канитель) я считаю, что день прошел не зря, когда несу его подмывать и он все свои дела прям в умывальник делает, не отходя от кассы)) а было раз, что за полчаса 4 раза покакал и пописал пару раз фонтанчиком, причем испачкал стиралку, полотенце, 4 пеленки, ну и меня, есессно! Все это в 4 утра, а я так спать хотела, что даже не сопротивлялась - тупо ходила детская-ванная-детская-ванная со словами "И снова мы пойдем купаться".... Мужу один раз посчастливилось быть на моем месте. Выдержал ровно до 2 какашек) потом тупо оставил ребенка обкаканным, мол, накакай сколько тебе надо в один подгуз, а я потом приду и поменяю. Ага, конечно тебя услышали))) Пришлось самой идти менять подгуз...
ПыСы. А в каках комфортнее ровно до тех пор, пока они теплые и жидкие, а вот когда становятся холодными и липкими - начинается ария "Какой я несчастный, брошенный, обосранный!")
-
А еще вопросик - выходит гулять на балкон. Вы после кормления деток вывозите , одеваете когда они усыпают? Или как лучше чтоб меньше тревожить?
-
Массировала я себе грудь, массировала, а застой и меня не обошел. В общем температурило меня из-за груди. А началось с того, что я спала в лифе и швом сбоку надавила на грудь, когда лежала на боку. Рецепт моего застоя получился такой: горячий чай перед сном + плотный шов на лифе (хоть он и мягкий, хлопковый, без косточек) + долгое лежание на шве + ночной прибой молока = застой ровно в месте шва. К вечеру у меня болела голова, озноб и темп-ра 38.7, которая сбивалась на пару часов Нурофеном. Сегодня ночью муж помассировал мне место застоя и ночью темп-ра сама стала 36.6 и до сих пор. Хотя застой еще немного остался. Будем продолжать наше лечение массажем. Сегодня как раз была на осмотре в РД, док сказал массировать и что это именно грудь дала темп-ру. Можно еще доцеживаться, если малый не выедает грудь до конца и там не оставалось много молока (хотя я лично таким не хочу заниматься, боюсь, что тогда его будет еще больше). А малыш итак набирает очень даже прилично - к концу месяца возможно даже кило наберет и заставить его доедать до конца я тоже не могу.
Эх, а мне еще сразу после родов в роддоме говорили, что надо спать на спине, чтобы не было подобных ситуаций.
-
[QUOTE=Neverhood;53013877]А еще вопросик - выходит гулять на балкон. Вы после кормления деток вывозите , одеваете когда они усыпают? Или как лучше чтоб меньше тревожить?[/QUOTE]
Я так делаю. Только надо, чтобы хорошо покушал. Полусонного одеваю, а когда на балкон выношу - мы уже сладко спим.
-
[QUOTE=MoonCat;53014034]Я так делаю. Только надо, чтобы хорошо покушал. Полусонного одеваю, а когда на балкон выношу - мы уже сладко спим.[/QUOTE]
Спасибо за ответ )
-
[QUOTE=Нез@будкА;53009093]Мы с вами.
21/12/2014 Эмилия 3430-51см[/QUOTE]
Поздравляю с малышкой!) Крепкого вам здоровья, вкусного молочка и чтобы животик не болел!
-
Улыбнуло)))) я думала мы одни такие)) пару дней назад сделала такую глупость, покупали малыша в восемь часов,покушал и к девяти уже уснул. За час много пукал, какал... К десяти часам жалко стало ребенка и не смогла уснуть, решила переодеть и спать. Ага...разбудила, переодела, только запеленала опять наложил по звуку и запаху дофигище. Давай опять переодевать, короче надергала его, проснулся пацан и всё, не до сна и тут еще и вместе с капризами животик добавился болеть и так мы до трех ночи плакали. После этого я решила, ну их в баню,ничего не будет если пару часиков до следующего кормления полежит обкеканый.
-
Пара часиков в каках может вылиться в покраснение на попе. Если не злоупотреблять этим, то, наверное, ничего не случится, а вообще хорошо бы сразу менять подгуз
-
[QUOTE=_IrIna_;52999435]Мне тоже так советовали[/QUOTE]
Читала ваш рассказ о родах в теме пятого роддома... Прикольно описали, я тоже там рожала, полностью согласна... любят они за все бабки собрать. Меня удивило еще,как пришла тетенька и говорит, что сегодня на смене хороший врач неврлпатолог и он проводит консультации, которые стоят 60 грн.ну я дура и повелась, пришла в детское покрутил он малого пять минут, взял деньги и ушел. Я в шоке была,наглость еще та. А я только локти кусала нафига я повелась на это. А вы умничка, так красиво всех морозить, всем так советую конечно.
-
девули, куча каков - результат съеденного вами... у нас такие были одни сутки - стакан кефира(((( не пью кефир - нету кучи каков и криков... сидит в обкаканом пампике молча.... а так орал как резаный....
-
[QUOTE=MoonCat;53015870]Пара часиков в каках может вылиться в покраснение на попе. Если не злоупотреблять этим, то, наверное, ничего не случится, а вообще хорошо бы сразу менять подгуз[/QUOTE]
Мы в первые дни пережили красную попку, при том что я очень следила за ней. Но все же думаю, что это все из-за мокрых салфеток, которыми в роддоме пользовалась. Сейчас набираю в ковшик теплой водички и ваточкой, и плюс купила цинковую мазь. Обалденная вещь, не сравнится не с бепантеном.
-
[QUOTE=Ника Ника;53016021]девули, куча каков - результат съеденного вами... у нас такие были одни сутки - стакан кефира(((( не пью кефир - нету кучи каков и криков... сидит в обкаканом пампике молча.... а так орал как резаный....[/QUOTE]
Даже не знаю, в начале думала,что действительно это все из-за моего питания,но две недели сижу на строгой диете... Супчики легкие на индейке и овощах, печеное яблоко, чай, печенье, сыр... Не думаю, что я провоцирую. Правду говорят,что у одних гладко этот период проходит с минимум коликов и спокойно детки спят, а некоторым стоит пережить их.
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53016059]Мы в первые дни пережили красную попку, при том что я очень следила за ней. Но все же думаю, что это все из-за мокрых салфеток, которыми в роддоме пользовалась. Сейчас набираю в ковшик теплой водички и ваточкой, и плюс купила цинковую мазь. Обалденная вещь, не сравнится не с бепантеном.[/QUOTE]
а какие салфетки были? я Меррисами пользовалась - на ура пошли. Правда, умудрилась 4ю пачку почти закончить (их по 54 шт в пачке). А нам еще даже месяца нет(
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53016202]Даже не знаю, в начале думала,что действительно это все из-за моего питания,но две недели сижу на строгой диете... Супчики легкие на индейке и овощах, печеное яблоко, чай, печенье, сыр... Не думаю, что я провоцирую. Правду говорят,что у одних гладко этот период проходит с минимум коликов и спокойно детки спят, а некоторым стоит пережить их.[/QUOTE]
у нас сейчас колики.. но нет 125 каков. а в роддоме с нас ржал весь этаж - через 5 минут бегали жопу мыть... за 2 недели извели большую пачку пампов. дня два был большой засер. потом перестало.. я уж думала, разоримся на памперсы в таком темпе....
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53016059]Мы в первые дни пережили красную попку, при том что я очень следила за ней. Но все же думаю, что это все из-за мокрых салфеток, которыми в роддоме пользовалась. Сейчас набираю в ковшик теплой водички и ваточкой, и плюс купила цинковую мазь. Обалденная вещь, не сравнится не с бепантеном.[/QUOTE]
такая же фигня. салфетки - дрянь. моем жопу прямо под краном!
-
У нас радость отпал пупок!!:)) сегодня первое купание, блин че то я очкую))))) Девочки ко мне приходила педиатр сказала первые два дня купать с маргонцовкой. Это так надо, я чето не очень зочу, знаю что маргонцовка кожу сушит. И по поводу пупка она сказала его мазать зеленкой и перекисью, типа спирт нефига не помогает при заживлении. Я шось ваще запуталась
-
Ооооо точно вы мне напомнили за этого гребаного неврапотолога:)))) ухаххахаа развод еще тот приходят уже после рабочего дня, видать когда Гордеев домой сматывается) я сначало думала пойти, но девочка со мной лежала(она 5 родила!!!) сказала что это развод и все равно будем проходить неврапотолога в детской-БЕСПЛАТНО) [QUOTE=yulya.perekrest;53015965]Читала ваш рассказ о родах в теме пятого роддома... Прикольно описали, я тоже там рожала, полностью согласна... любят они за все бабки собрать. Меня удивило еще,как пришла тетенька и говорит, что сегодня на смене хороший врач неврлпатолог и он проводит консультации, которые стоят 60 грн.ну я дура и повелась, пришла в детское покрутил он малого пять минут, взял деньги и ушел. Я в шоке была,наглость еще та. А я только локти кусала нафига я повелась на это. А вы умничка, так красиво всех морозить, всем так советую конечно.[/QUOTE]
-
[QUOTE=_IrIna_;53017472]У нас радость отпал пупок!!:)) сегодня первое купание, блин че то я очкую))))) Девочки ко мне приходила педиатр сказала первые два дня купать с маргонцовкой. Это так надо, я чето не очень зочу, знаю что маргонцовка кожу сушит. И по поводу пупка она сказала его мазать зеленкой и перекисью, типа спирт нефига не помогает при заживлении. Я шось ваще запуталась[/QUOTE]
в марганцовке можно купать, и потом пару раз на месяц можно купать чередуя с травками всякими
-
Ага спасибки.[QUOTE=anastasiia;53017974]в марганцовке можно купать, и потом пару раз на месяц можно купать чередуя с травками всякими[/QUOTE]
-
[QUOTE=MoonCat;53016341]а какие салфетки были? я Меррисами пользовалась - на ура пошли. Правда, умудрилась 4ю пачку почти закончить (их по 54 шт в пачке). А нам еще даже месяца нет([/QUOTE]
Хагес. Одна пачка ушла,вторую купили и лежит. Мне водой на много удобнее))
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53019179]Хагес. Одна пачка ушла,вторую купили и лежит. Мне водой на много удобнее))[/QUOTE]
А мы вот взяли салфетки памперс . Я ими очень довольна, даже дома ими пользуемся
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53019179]Хагес. Одна пачка ушла,вторую купили и лежит. Мне водой на много удобнее))[/QUOTE]
[QUOTE=_IrIna_;53017472]У нас радость отпал пупок!!:)) сегодня первое купание, блин че то я очкую))))) Девочки ко мне приходила педиатр сказала первые два дня купать с маргонцовкой. Это так надо, я чето не очень зочу, знаю что маргонцовка кожу сушит. И по поводу пупка она сказала его мазать зеленкой и перекисью, типа спирт нефига не помогает при заживлении. Я шось ваще запуталась[/QUOTE]
Мы купались в маргонцовке,пока не отпал пупок. А сейчас травку завариваем. А пупок сначала спиртом,а когда отпал - перекисью и зеленкой.
-
девочки у кого кс было, сколько родпакет вышел? кто сам собирал и в какой аптеке лучше?
-
Ага, конечно, не помогает. Мне все говорили, что он месяц заживает и не раньше месяца выделения прекратятся. И что? За 2 с хвостиком недели у нас зажил. Уже 5 дней пупок не кровит и идеально чистый. Протирала только спиртом, купали в чистой кипяченой воде без марганцовки и травок. Так что по идее его уже можно в некипяченой воде купать, но я че-то очкую)))))
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53019301]Мы купались в маргонцовке,пока не отпал пупок. А сейчас травку завариваем. А пупок сначала спиртом,а когда отпал - перекисью и зеленкой.[/QUOTE]
А разве можно купать при неотпавшем пупке????
-
[QUOTE=HoNdAAA;53019938]девочки у кого кс было, сколько родпакет вышел? кто сам собирал и в какой аптеке лучше?[/QUOTE]
Клгда я лежала в патологии, то разговорилась с девочкой, которой предстояло КС. Видела потом ее в аптеке Гаевского, как она лекарства для родпакета покупала. По сумме вышло 2700грн... 0_о
-
-
[QUOTE=MoonCat;53020979]А разве можно купать при неотпавшем пупке????[/QUOTE]
Конечно, мы как приехали с роддома на следующий вечер уже купали, а пупок отпал аж на девятый день. И в роддоме сказали можно, и участковая.
-
Девочки, никто не хочет сумки прозрачные из Днепрбэби продать? Жалею что не поучаствовала в СП, а сегодня начала паковать пакеты в РД и в конце нафуговала что ручки оторвались))) Сижу думаю во чтобы переложить теперь)))
-
[QUOTE=Nataliya@;53022862]Девочки, никто не хочет сумки прозрачные из Днепрбэби продать? Жалею что не поучаствовала в СП, а сегодня начала паковать пакеты в РД и в конце нафуговала что ручки оторвались))) Сижу думаю во чтобы переложить теперь)))[/QUOTE]
в областном все были со спортивными сумками и я одна как дура с кульками....
-
Значит буду спиртом. И мне в роддоме педиатр говорила спиртом.[QUOTE=MoonCat;53020963]Ага, конечно, не помогает. Мне все говорили, что он месяц заживает и не раньше месяца выделения прекратятся. И что? За 2 с хвостиком недели у нас зажил. Уже 5 дней пупок не кровит и идеально чистый. Протирала только спиртом, купали в чистой кипяченой воде без марганцовки и травок. Так что по идее его уже можно в некипяченой воде купать, но я че-то очкую)))))[/QUOTE]
-
Пчиму дура?) не дура, а ОСОБЕННАЯ:)[QUOTE=Ника Ника;53023936]в областном все были со спортивными сумками и я одна как дура с кульками....[/QUOTE]
-
[QUOTE=Ника Ника;53023936]в областном все были со спортивными сумками и я одна как дура с кульками....[/QUOTE]
Знаю что в областном с сумками можно, а я в 4-м буду - там нельзя(((
-
[QUOTE=Neverhood;53012080]Девочки , еще такой вопрос. Если время менять памперс и кормления. У меня малышка потом снова какает сразу. Вы сначала памперс меняете , кормите, потом снова меняете?
Мы меняем памперс по 125 раз из-за этого.[/QUOTE]
ну я сейчас перед кормлением не меняю...в итоге на двоих у нас выходит памперсов 12-14 в сутки,но это пока нам еще только неделя))))
ха:D я думаю тоже что ей комфортней:rzhu_nimagu: мои такие же...ну подумаешь памперс поменяла- я еще раз сделаю тебе мама веселуху:shine::D
[QUOTE=yulya.perekrest;53015965]Читала ваш рассказ о родах в теме пятого роддома... Прикольно описали, я тоже там рожала, полностью согласна... любят они за все бабки собрать. Меня удивило еще,как пришла тетенька и говорит, что сегодня на смене хороший врач невролпатолог и он проводит консультации, которые стоят 60 грн.ну я дура и повелась, пришла в детское покрутил он малого пять минут, взял деньги и ушел. Я в шоке была,наглость еще та. А я только локти кусала нафига я повелась на это. А вы умничка, так красиво всех морозить, всем так советую конечно.[/QUOTE]
эх...тоже рожала в пятом, сказать что с меня деньги тянули?...нет- в детское не давала,даже когда моих крох на первую ночь забрали( я очень слабенькая после родов была) потом при обработке тоже не давала,за что деньги-так это за анализы...и все,может потому что рожала на дежурке и до этого жила там три недели все привыкли ко мне и нали что денег много нет,только на самое необходимое...единственное за что платила без разговоров- так это за то чтоб сцедили, а то каменные сиси на третьи сутки когда молоко пришло меня испугали)))
-
Девочки скажите пожалуйста а куда вы щепку деваете, мне сегодня педиатр сказала шо выкидывать низя:( а что с ней делать?
-
[QUOTE=_IrIna_;53025743]Девочки скажите пожалуйста а куда вы щепку деваете, мне сегодня педиатр сказала шо выкидывать низя:( а что с ней делать?[/QUOTE]
ну это из серии обычаев- забобонов, типа как бирочка, лоскуток первых волос, надо хранить! нам говорили типа когда что то в жизни важное то тогда узелок этот развязать)) а так хранить как зеницу ока)))
ну что первую воду с купания все берегои до утра?)) это из этой же оперы)
-
Девулечки привет. Наконец то и я добралась. Я мамуля со 02.12. Владислава, 55 см, 3060. Всех мамулечек еще раз поздравляю с этим чудом ))) всем здоровья и вкусного молочка.. И еще спокойных ночек ))
-
Мамочки, а у нас какая то сыпь под мышками, сначало не много, потом дошла до запястия по всей внутреней части руки, и прямо алое всё....сегодня увидела и на бочке под ручкой такие прищики с сыпью.....так переживаю, может с роддома что то подхватили, может потничка, а может реакция на мёд или таблетки цинка или леденцы от кашля......но я смесью кормлю, молока капли в груди но всё равно даю ей смоктать, она просит как соску, успокаиваеться. Вызвала врача, завтра приедит. У когото есть сыпь?
-
[QUOTE=Klementina;52991979]Доброе утро!! Я пила сама рыбий жир, и еще хватает 5 минут на руку или щечку кормящей мамы солнышка и ребенку достаточно витамина Д это по Комаровскому, и зачем кормить ребенка препаратами!! Имхо[/QUOTE]
встряну..)) какраз читаю Комаровского, хоть для многих он и не авторитет...
рекомендует зимним мамочкам принимать витамин Д, именно мамочкам, так как витамин через молоко попадет к ребенку.
для себя еще не решила- пить или нет..но лишним вроде не будет
-
[QUOTE=Елена 84;53027775]Мамочки, а у нас какая то сыпь под мышками, сначало не много, потом дошла до запястия по всей внутреней части руки, и прямо алое всё....сегодня увидела и на бочке под ручкой такие прищики с сыпью.....так переживаю, может с роддома что то подхватили, может потничка, а может реакция на мёд или таблетки цинка или леденцы от кашля......но я смесью кормлю, молока капли в груди но всё равно даю ей смоктать, она просит как соску, успокаиваеться. Вызвала врача, завтра приедит. У когото есть сыпь?[/QUOTE]
похоже на потницу, дитю. не жарко?
-
[QUOTE=yulya.perekrest;52997939]И мне как-то страшновато, чтоб не навредить (( а само оно со временем не отодаинется как надо? Нужно обязательно помочь ему?[/QUOTE]
еще читала)))))), что ребенок сам когда немного подростет ( когда это -не помню), играется с разными частями своего тела..и с писюном тоже, так он сам и отодвигает тогда крайнюю плоть, но отодвигает он ее ровно на столько, на сколько ему не будет больно или дискомфортно.
а послушать, так по разному советуют, и с той и другой стороны свои плюсы или минусы(( это уже мамочкам решать- как лучше
-
Читаю про кол во памперсов в день...а помните как вначале беременности многиес первых дней хотели пользоваться многоразовыми подгузниками....
-
Оо, девочки, тема о насущном!!
Совсем про нее забыла, а то захожу в тему беременюшек, а там все про роды и воды, а у нас уже проблемы другие=)))
К нам сегодня тетенька приходила врач по месту жительства которая, протараторила все, даже 5 копеек не дала вставить=)) и ушла, еще завтра кто- то должен из врачей прийти
Немного ее не поняла, типа до месяца они к нам ходят, а после- мы к ним раз в неделю, все верно?
-
[QUOTE=Neverhood;53012418]Только спросила вас как обработать не отпавший пупок, и вчера он отпал на 5-й день получается. Вследствие одной обработки мной зеленкой.[/QUOTE]
У нас еще в роддоме начал кровить и отходить, перед выпиской его даже ниткой спец перевязали, потому что стояла и рыдала я, малышастика жалко было=))
Ань, расскажи малая твоя + или - родилась? Прививалась?
-
Вложений: 1
Девочки доброй вам ночи!
Извините что влезла в темку.
Не кидайтесь тапками...а вдруг кому и понадобится...
есть на прокат костюм санты на новорожденного (идеально для фотосесии)
[ATTACH]9198115[/ATTACH]
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53028778]Оо, девочки, тема о насущном!!
Совсем про нее забыла, а то захожу в тему беременюшек, а там все про роды и воды, а у нас уже проблемы другие=)))
К нам сегодня тетенька приходила врач по месту жительства которая, протараторила все, даже 5 копеек не дала вставить=)) и ушла, еще завтра кто- то должен из врачей прийти
Немного ее не поняла, типа до месяца они к нам ходят, а после- мы к ним раз в неделю, все верно?[/QUOTE]
ну мне сказали раз в 2 недели после месяца, у нас очень такая положительная врач была, и объяснила все и диету для ГВ сказала с учетом наших с мужем аллергий)))и как собрать мочу у манюнек для анализов,и была наверное около часа с нами рассказывала спрашивала объясняла)
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53028872]У нас еще в роддоме начал кровить и отходить, перед выпиской его даже ниткой спец перевязали, потому что стояла и рыдала я, малышастика жалко было=))
Ань, расскажи малая твоя + или - родилась? Прививалась?[/QUOTE]
Малая родилась + с группой как у мужа, на след день после родов привилась. Я честно говоря обрадовалась очень что она +, меньше будет себе голову забивать в будущем. А у тебя как?
-
[QUOTE=Kcokiaru;53029078]ну мне сказали раз в 2 недели после месяца, у нас очень такая положительная врач была, и объяснила все и диету для ГВ сказала с учетом наших с мужем аллергий)))и как собрать мочу у манюнек для анализов,и была наверное около часа с нами рассказывала спрашивала объясняла)[/QUOTE]
Повезло! А зачем им сейчас мочу собирать, требуют так рано уже какие- то анализы??
[QUOTE=Neverhood;53029368]Малая родилась + с группой как у мужа, на след день после родов привилась. Я честно говоря обрадовалась очень что она +, меньше будет себе голову забивать в будущем. А у тебя как?[/QUOTE]
А наш взял мою группу, но папин резус +
Я 2 раза просила перепроверить и взять кровь у малого=))
Я тоже привилась на 2- ые сутки, еще так повезло- прививку мне сделали бесплатно, оказывается, что их завозят в роддом за счет гос- ва
Тебе роддомовскую делали?
-
[QUOTE=Gizia;53028029]похоже на потницу, дитю. не жарко?[/QUOTE]
я конечно люблю укутать, чтоб тепленько было.........но не знаю даже, оно такое алое, прямо чуть ли не корой покрыто
-
[QUOTE=Koluchka;53026719]Девулечки привет. Наконец то и я добралась. Я мамуля со 02.12. Владислава, 55 см, 3060. Всех мамулечек еще раз поздравляю с этим чудом ))) всем здоровья и вкусного молочка.. И еще спокойных ночек ))[/QUOTE]
Добро пожаловать в наши ряды! Растите здоровенькие и послушные)
-
[QUOTE=Елена 84;53027775]Мамочки, а у нас какая то сыпь под мышками, сначало не много, потом дошла до запястия по всей внутреней части руки, и прямо алое всё....сегодня увидела и на бочке под ручкой такие прищики с сыпью.....так переживаю, может с роддома что то подхватили, может потничка, а может реакция на мёд или таблетки цинка или леденцы от кашля......но я смесью кормлю, молока капли в груди но всё равно даю ей смоктать, она просит как соску, успокаиваеться. Вызвала врача, завтра приедит. У когото есть сыпь?[/QUOTE]
скорее всего, реакция на мед (кто не считает мед аллергеном - не кидайтесь в меня тапками!)
-
[QUOTE=MoonCat;53030344]скорее всего, реакция на мед (кто не считает мед аллергеном - не кидайтесь в меня тапками!)[/QUOTE]
Мед оч сильный аллерген
-
[QUOTE=len'ka;53030865]Мед оч сильный аллерген[/QUOTE]
Я ела мёд акации, говорят это единственный неаллергенный мед. Съела где то 3ст. ложки, так как горло очень болело, уснуть не могла. Неужели каких то 5-10мл молочка с груди может дать такой результат?