[QUOTE=мумлик;62996005]поезд не ежедневно?[/QUOTE]
Поезд едит - суббота/ воскресенье! Езжу к родным регулярно, а если вам нужно именно в аэропорт то бла бла кар хороший вариант
Вид для печати
[QUOTE=мумлик;62996005]поезд не ежедневно?[/QUOTE]
Поезд едит - суббота/ воскресенье! Езжу к родным регулярно, а если вам нужно именно в аэропорт то бла бла кар хороший вариант
Уважаемые, подскажите .
Может ли ребенок 14 лет , вписаный в загранпаспорт мамы, поехать в Молдову (вместе с мамой)? Или ему обязательно нужно делать проездной документ ребенка?
[QUOTE=Club_Satori;63738829]Уважаемые, подскажите .
Может ли ребенок 14 лет , вписаный в загранпаспорт мамы, поехать в Молдову (вместе с мамой)? Или ему обязательно нужно делать проездной документ ребенка?[/QUOTE]
Фото вклеено? Если да, то может
[QUOTE=Leshka;63740100]Фото вклеено? Если да, то может[/QUOTE]
Фото вклеено
Спасибо
[QUOTE=Club_Satori;63744748]Фото вклеено
Спасибо[/QUOTE]
Вам ещё нужно нотариально заверенная справка о разрешении на выезд от родителей если ребёнок едет с вашей мамой
[QUOTE=pink_martini;63749646]Вам ещё нужно нотариально заверенная справка о разрешении на выезд от родителей если ребёнок едет с вашей мамой[/QUOTE]
Ребенок едет со своей мамой
[QUOTE=Club_Satori;63754811]Ребенок едет со своей мамой[/QUOTE]
Тогда нужно будет нотариальное согласие отца.
[QUOTE=Club_Satori;63754811]Ребенок едет со своей мамой[/QUOTE]
значит от папы доверенность иначе не выпустят с Украины
Уважаемые. Ребенку 14 лет . Он вписан в загранпаспорт мамы. Его впустят в Молдову? Или нужен свой проездной документ?
Пс едет с мамой и от папы есть разрешение
[QUOTE=Club_Satori;64084923]Уважаемые. Ребенку 14 лет . Он вписан в загранпаспорт мамы. Его впустят в Молдову? Или нужен свой проездной документ?
Пс едет с мамой и от папы есть разрешение[/QUOTE]
а фотография вклеена в паспорт? Если да, то должны
[QUOTE=Leshka;64085481]а фотография вклеена в паспорт? Если да, то должны[/QUOTE]
Ну раз вписан то вклеена.
Спасибо за ответ
[QUOTE=Club_Satori;64086352]Ну раз вписан то вклеена.
Спасибо за ответ[/QUOTE]
В нашей стране возможны разные приколы)))
ЗЫ: маленьких детей раньше не вклеивали
[QUOTE=Club_Satori;64084923]Уважаемые. Ребенку 14 лет . Он вписан в загранпаспорт мамы. Его впустят в Молдову? Или нужен свой проездной документ?
Пс едет с мамой и от папы есть разрешение[/QUOTE]
А я бы уточнила там,где делают загранпаспорта.У вас давно фото вклеено? А то с 1 апреля 2015 года уже отменили вклеивание и вписывание детей,делают всем загранпаспорта,сначала на 4 года,а с 18 лет- на 10 лет.Просто,когда я вклеивала фото ребенка в 5 лет ,мне говорили,что через 5 лет нужно будет новое фото. Сейчас уже дочке 10 лет,я еще не узнавала в паспортном(но эти летом на таможне не придрались)но,думаю скажут загран делать.
К нам приехали китайцы, которых пригласили в Молдову на встречу (без ночевки). Ищу кто может помочь решить вопрос с молдавской визой китайских гражданам (2-3 человека)
При поездке в Тирасполь нужны загранпаспорта или можно по внутреннему? И еще - ехать будут по работе, на день-два, будут везти с собой инструмент, могут на границе прицепиться к ребятам?
[QUOTE=Aliona_)));65042220]При поездке в Тирасполь нужны загранпаспорта или можно по внутреннему? И еще - ехать будут по работе, на день-два, будут везти с собой инструмент, могут на границе прицепиться к ребятам?[/QUOTE]
Нужен! И был нужен, еще по моему с годов 90-тых.
И кстати вьезд на эту благословенную территорию платный, я заплатила кажется 20 грн за три дня. Но это было давно, сейчас явно больше.
И погранцы там больно понтовитые, как будто не в непризнанную территорию вьезжаешь, а как минимум в Королество, пытаешся пробраться, абы там насовсем остаться :)
[QUOTE=Lushiya;65042597]Нужен! И был нужен, еще по моему с годов 90-тых.
И кстати вьезд на эту благословенную территорию платный, я заплатила кажется 20 грн за три дня. Но это было давно, сейчас явно больше.
И погранцы там больно понтовитые, как будто не в непризнанную территорию вьезжаешь, а как минимум в Королество, пытаешся пробраться, абы там насовсем остаться :)[/QUOTE]
впервые слышу о какой-либо плате за въезд в ПМР, вас развели
[QUOTE=Lushiya;65042597]Нужен! И был нужен, еще по моему с годов 90-тых.
И погранцы там больно понтовитые, как будто не в непризнанную территорию вьезжаешь, а как минимум в Королество, пытаешся пробраться, абы там насовсем остаться :)[/QUOTE]
Спасибо, я этим никогда не интересовалась, у меня в загране их штампы стоят и в этом году,летом,автобус , на котором мы проехали по молдавской территории 700метров, чуть на запчасти не разобрали. Не знаю что пытались найти) )
Поэтому о вредности молдован уже знаем лично )
[QUOTE=MalvinaGerman;65042682]впервые слышу о какой-либо плате за въезд в ПМР, вас развели[/QUOTE]
Когда с ПМРе вьезжали на тер. Молдовы, то ничего не платили. И погранцы, как то равнодушно отнеслись :)быстро таможню проехали. А вот ПеМере , так прискіпувались огого...И бабки все платили...Мы отдельно от автобуса переходили границу,и каждый у дядьки в будке,брал за денежку, разрешение на посещение сей мега крутейшей территории.(год 2007)
Сколько всего уже поменялось с 2007 года.Сейчас все упрощено и проход-проезд бесплатный.
в начале года проезжали через Приднестровье. С людей денег за въезд не брали. На машину потребовали оформить страховку, что-то около 90 гривен была.
кроме страховки в Молдове оформляется экологический сбор
[QUOTE=AndreyN;65062641]кроме страховки в Молдове оформляется экологический сбор[/QUOTE]
4евро если память не изменяет.
оплачивать лучше евро, долларами или леями. курс на гривну всегда очень не интересній біл
[QUOTE=Leshka;65063530]4евро если память не изменяет.
оплачивать лучше евро, долларами или леями. курс на гривну всегда очень не интересній біл[/QUOTE]
это виньтка-за пользование дорогами на 7 дней...
экология отдельно-25 лей...но почемуто не всегда ее берут...
по курсу согласен...
[QUOTE=1785;65308916]Каким транспортом можно сегодня уехать Одесса - Кишинев?[/QUOTE]
поезд в 4 часа
[QUOTE=1785;65308916]Каким транспортом можно сегодня уехать Одесса - Кишинев?[/QUOTE]
Маршрутки примерно каждые 2 часа с автовокзала
[QUOTE=22r;65076650]это виньтка-за пользование дорогами на 7 дней...
экология отдельно-25 лей...но почемуто не всегда ее берут...
по курсу согласен...[/QUOTE]
С 1 сентября 2014 года отменён "экологический сбор" при въезде в Республику Молдова с транспортных средств, зарегистрированных в других государствах.
Ранее сумма сбора зависела от времени нахождения транспортного средства внутри страны и изменялась от MDL 25 до 50.
[URL="http://autotraveler.ru/moldova/#vignette-price"]http://autotraveler.ru/moldova/#vignette-price[/URL]
Подскажите как добраться до аэропорта в Кишинёве?
И сколько времени приблизительно займёт дорога?
[QUOTE=Оникс;65857639]Подскажите как добраться до аэропорта в Кишинёве?
[/QUOTE]
Откуда? С Альфа Центавра?
Из Одессы
[QUOTE=Оникс;65858381]Из Одессы[/QUOTE]
не обращайте внимание. Человек считает, что все не грамотны и не умеют юморить. Вот и приходит в разные темы морально самоудовлетворяться. В реальной жизни за такие подколки злобные с ним бы ни кто не общался.
По делу. Если ехать на машине , то реально 5 часов, т.к. надо проходить 2 границы. Украина-Приднестровье и Приднестровье -Молдова. Если едите на своей машине, то при предъявлении билета ваша машина в паркинге стоит без платно.
Спасибо!!!
Но в том то и дело.... Еду не на машине
Вот и интересуют все возможные варианты
Бла бла кар пока нет подходящего времени
[QUOTE=Оникс;65861360]Спасибо!!!
Но в том то и дело.... Еду не на машине
Вот и интересуют все возможные варианты
Бла бла кар пока нет подходящего времени[/QUOTE]
знаю, что с авто вокзала идут автобусы и с привоза ( автостанции) или раз в час или раз в пол часа маршрутки идут. И еще 2 раза в неделю дизель ходит. Подбирайте по своему времени вылета.
А через Паланку не вариант? Ездил в ноябре дорога заняла 3,5 часа с таможней и кофе по дороге на заправке.
[QUOTE=Герц;65861677]А через Паланку не вариант? Ездил в ноябре дорога заняла 3,5 часа с таможней и кофе по дороге на заправке.[/QUOTE]
если не ошибаюсь, то она вроде закрыта.
Благодарю за информацию,а Вы не в курсе какой участок?Там вроде два варианта было Паланка и Староказчье.Или через Маяки вообще не вариант?
[QUOTE=Герц;65861677]А через Паланку не вариант? Ездил в ноябре дорога заняла 3,5 часа с таможней и кофе по дороге на заправке.[/QUOTE]
Мост в Маяках закрыт на ремонт. Или через староказачье ехать или через Кучурган
[QUOTE=Leshka;65861804]Мост в Маяках закрыт на ремонт. Или через староказачье ехать или через Кучурган[/QUOTE]
Кучурган дополнитеельно надо еще таможни приднестровские проходить...
На выезде из пмр НЕ ставят молдавскую печать в паспорт и при вылете вам могут задать вопрос:как мы попали на территорию РМ , если у вас нет печати въезда в РМ?
Только Паланка через Белгород
Тесть это ещё у маршрутчика уточнять как он едет?
[QUOTE=Оникс;65864612]Тесть это ещё у маршрутчика уточнять как он едет?[/QUOTE]
Ага...
У них написано на стекле -либо Паланка-Каушаны либо Кучурган- Тирасполь
Спасибо!
А может кто знает телефоны маршруток?
Или кто-то едет 21 февраля?
С меня+++
[QUOTE=22r;65864539]Кучурган дополнитеельно надо еще таможни приднестровские проходить...
На выезде из пмр НЕ ставят молдавскую печать в паспорт и при вылете вам могут задать вопрос:как мы попали на территорию РМ , если у вас нет печати въезда в РМ?
Только Паланка через Белгород[/QUOTE]
скопирую из [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2073250&page=8"]темы[/URL]
[QUOTE]Потом обязательно остановиться на въезде из ПМР в Молдову оформить виньетку и отметиться в миграционой службе. Они штамп не ставят, но дадут миграционную карту, которую на выезде отдадите.[/QUOTE]
и вопросов не возникнет
ЗЫ: виньетка это на автомобиль
[QUOTE=22r;65864539]Кучурган дополнитеельно надо еще таможни приднестровские проходить...
Только Паланка через Белгород[/QUOTE]
Они дают справку о въезде, вообще-то, так что те, кто говорят о проблемах потом, просто никогда не брали ее и не знают об этом.
Подскажите в аэропорту Кишинёва нормальные условия?
4-5 часов ожидания не покажутся кошмаром?
[QUOTE=Оникс;65884602]Подскажите в аэропорту Кишинёва нормальные условия?
4-5 часов ожидания не покажутся кошмаром?[/QUOTE]
Нормальные. Не покажутся!
Wi-Fi там есть?)
А может куда рядышком сходить (съездить) что интересное-красивое посмотреть можно?)
[QUOTE=MalvinaGerman;65876879]Они дают справку о въезде, вообще-то, так что те, кто говорят о проблемах потом, просто никогда не брали ее и не знают об этом.[/QUOTE]
Может и так...
Но я не еду через Кучурган чтобы не покупать страховку пмр и не проходить дополнительно границу...
[QUOTE=Оникс;65885753]Wi-Fi там есть?)
А может куда рядышком сходить (съездить) что интересное-красивое посмотреть можно?)[/QUOTE]
До центра Кишинева 15-20 минут на такси,там разберетесь по месту ( музеи,парки, дегустации,шопинг).Все лучше ,чем пять часов в аэропорту.
[QUOTE=Оникс;65885753]Wi-Fi там есть?)
А может куда рядышком сходить (съездить) что интересное-красивое посмотреть можно?)[/QUOTE]
да есть . куда пойти не знаю. У нас не было времени для выхода.
Спасибо!!!
Последний наверное вопрос!
Приезжаю в Кишинев в 5 утра регистрация на рейс в 11
Подскажите есть ли возле автовокзала какой-нибудь Макдональдс круглосуточный
Чтобы попить кофе в тепле посидеть?
Почитала тему и запуталась вообще. Есть задача попасть в аэропорт 12:15. Как? Расписание поезда выдало мне 16:00. Ок, готова переночевать в Кишиневе. Что не камильфо. Но, по каким дням поезд ходит не понятно. Еще и табл с печатями, как их ставить, что скажут на таможне в аэропорт? Маршрутки раньше ездили через Паланку. Мост закрыт и это увеличивает время проезда. Откуда отправляются маршрутки? Подъеду уточню маршрут.
ДД! собираемся ехать на машине Одесса-Кишинев! Подскажите маршрут? Как и через что лучше ехать? Я уже запуталась , через что и как надо ехать ? Спасибо большое за ответы! (тему читала, но конкретного ответа не нашла по состоянию на сегодняшний день). Всем заранее большое спасибо, кто поможет!
Через Тирасполь. Через Затоку-Белгород-Старокозачье получается большой крюк да и дороги там не очень были...
спасибо
Скажите, можно ли пересекать границу если машина на газе?
[QUOTE=Ромашка!;66231931]Скажите, можно ли пересекать границу если машина на газе?[/QUOTE]
да
Вот собрались в мини-путешествие в эту самую близкую заграницу.
Организованный автобусный тур Одесса - Кишинев - Одесса на три дня : 6, 7, 8 мая с двумя ночевками в гостинице Кишинева.
Интересная программа с посещениями винзавода со старинным винным погребом (дегустация включена), музея под открытым небом "Старый Орхей", "долины семи водопадов" и много других не менее увлекательных мест.
Решила написать об этом, возможно еще кто-то обдумывает куда бы поехать, развеяться - ненадолго, недорого, неутомительно, а главное, разнообразно провести предстоящие многочисленные выходные дни.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Кому интересно, скину ссылочку с подробностями.
[QUOTE=ч.маслинка;66485964]Вот собрались в мини-путешествие в эту самую близкую заграницу.
Организованный автобусный тур Одесса - Кишинев - Одесса на три дня : 6, 7, 8 мая с двумя ночевками в гостинице Кишинева.
Интересная программа с посещениями винзавода со старинным винным погребом (дегустация включена), музея под открытым небом "Старый Орхей", "долины семи водопадов" и много других не менее увлекательных мест.
Решила написать об этом, возможно еще кто-то обдумывает куда бы поехать, развеяться - ненадолго, недорого, неутомительно, а главное, разнообразно провести предстоящие многочисленные выходные дни.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Кому интересно, скину ссылочку с подробностями.[/QUOTE]
В личку всем интересующимся сбросила информацию.
Продублирую еще здесь (не все являются пользователями) [url]http://www.activetravel.com.ua/tours/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5%D0%B9-3-%D0%B4%D0%BD%D1%8F/[/url]
Говорят через паланку есть дорога временная и пускают по ней только легковушки, кто ездил, как дорога?
[QUOTE=Ромашка!;66625157]Говорят через паланку есть дорога временная и пускают по ней только легковушки, кто ездил, как дорога?[/QUOTE]
на прошлой неделе еще не было никаких дорог..
Скажите, нужен ли хозяин машины при пересечении границы в кучурганах или паланке?
[QUOTE=Ромашка!;66644408]Скажите, нужен ли хозяин машины при пересечении границы в кучурганах или паланке?[/QUOTE]
Нужен
[QUOTE=22r;66644416]Нужен[/QUOTE]
На любой из этих границ?
[QUOTE=Ромашка!;66644613]На любой из этих границ?[/QUOTE]
Да. Либо вписан в техпаспорт человек либо генеральная доверенность где указано "з правом виїзду за кордон"
подскажите кто то ездил в новую кабуску в лавандовое поле?
можно ли общ транспортом добраться или только на своем авто?!
А может в понедельник ночью кто-то едет в Кишинев?
С удовольствием бы присоединился!)
Есть тема - ищу попутчиков :)
[QUOTE=Irino4ka;67350714]подскажите кто то ездил в новую кабуску в лавандовое поле?
можно ли общ транспортом добраться или только на своем авто?![/QUOTE]
Только своим транспортом.
Но уже в следующем году. В этом уже собрали урожай.
Доброго времени суток! Форумчане. подскажите пожалуйста. есть ли в нашем славном городе Одесса турфирмы (турагенства или др.) которые организовывают поездки в Молдавию? Очень хочется вспомнить молодость....:) И еще вопрос - можно ли поехать в Молдавию по старому загранпаспорту или нужен биометрический? Спасибо!
[QUOTE=НаталияАВ;67418863]Доброго времени суток! Форумчане. подскажите пожалуйста. есть ли в нашем славном городе Одесса турфирмы (турагенства или др.) которые организовывают поездки в Молдавию? Очень хочется вспомнить молодость....:) И еще вопрос - можно ли поехать в Молдавию по старому загранпаспорту или нужен биометрический? Спасибо![/QUOTE]
биометрический необязателен. Едьте по старому
Все привет. Кто недавно ездил в Молдову с ребёнком , без мужа, нужно ли разрешение нотариально заверенное от отца ? Хочу поехать без мужа, в гости
[QUOTE=pink_martini;68586759]Все привет. Кто недавно ездил в Молдову с ребёнком , без мужа, нужно ли разрешение нотариально заверенное от отца ? Хочу поехать без мужа, в гости[/QUOTE]
Нужно.
Для выезда.
Вьехать можно и без.
[QUOTE=22r;68587831]Нужно.
Для выезда.
Вьехать можно и без.[/QUOTE]
И свидетельство о рождении у нас спрашивали
Здравствуйте, подскажите,хотим поехать в Буковель через Молдову.При "наличии"
мамы и папы без биометрии пропустят ребёнка?Есть проездной документ,как паспорт,
только голубого цвета, с фотографией.Спасибо.
[QUOTE=siroga72;68603276]Здравствуйте, подскажите,хотим поехать в Буковель через Молдову.При "наличии"
мамы и папы без биометрии пропустят ребёнка?Есть проездной документ,как паспорт,
только голубого цвета, с фотографией.Спасибо.[/QUOTE]
Да, конечно. Возьмите еще свидетельство о рождении ребенка. Очень правильное решение.
Спасибо большое.+
[QUOTE=Профессионал;7420737]170 км., часа 3 с границей.[/QUOTE]
КАКОЙ дорогой с Кучурган лучше всего поехать поехать в Кишинев; в обьезд Тирасполя верхней трассой или через города? И еще какая дорога с Кишинева в бельцы лучше по состоянию; через Орхей или М14? нужно быть проездом в конце месяца на Nissan Tiida
[QUOTE=Symantec;69107287]КАКОЙ дорогой с Кучурган лучше всего поехать поехать в Кишинев; в обьезд Тирасполя верхней трассой или через города? И еще какая дорога с Кишинева в бельцы лучше по состоянию; через Орхей или М14? нужно быть проездом в конце месяца на Nissan Tiida[/QUOTE]
я бы поехал через Паланку, а не через ПМР и потом через Орхей
[QUOTE=Symantec;69107287]КАКОЙ дорогой с Кучурган лучше всего поехать поехать в Кишинев; в обьезд Тирасполя верхней трассой или через города? И еще какая дорога с Кишинева в бельцы лучше по состоянию; через Орхей или М14? нужно быть проездом в конце месяца на Nissan Tiida[/QUOTE]
Регулярно езжу Одесса -Бельцы по маршруту Кучурган - в объезд Тирасполя по верхней трассе- въезд в Молдову в Дороцком- Кошница, и дальше по бетонке м14. До Кучурган очень плохая дорога.
Всем спасибо за ответ .
При вьезде в пмр требуют страховку?
Сколько денег?
Надо в Тирасполь сгонять..
[QUOTE=22r;69116554]При вьезде в пмр требуют страховку?
Сколько денег?
Надо в Тирасполь сгонять..[/QUOTE]
Нет. Паспорт и техпаспорт.
[QUOTE=22r;69116554]При вьезде в пмр требуют страховку?
Сколько денег?
Надо в Тирасполь сгонять..[/QUOTE]
в августе не требовали.
до отмены (год назад) стоила 51 пмр рубль
Всем привет. Кто знает, на кучурганах при прохождении таможни просят разрешение для несовершеннолетнего ребенка?с отцом ребенка мы в разводе. Хочу поехать на проводы в молдову . новый поезд сегодня запустили )))
[QUOTE=pink_martini;69886467]Всем привет. Кто знает, на кучурганах при прохождении таможни просят разрешение для несовершеннолетнего ребенка?с отцом ребенка мы в разводе. Хочу поехать на проводы в молдову . новый поезд сегодня запустили )))[/QUOTE]
На любой границе просят..
[QUOTE=pink_martini;69886467]Всем привет. Кто знает, на кучурганах при прохождении таможни просят разрешение для несовершеннолетнего ребенка?с отцом ребенка мы в разводе. Хочу поехать на проводы в молдову . новый поезд сегодня запустили )))[/QUOTE]
развод или нет - без разницы. нотариально заверенное разрешение нужно
планирую пересечь молдавию.
въехать через кучурган, а выехать еще не решил где.
может даже с ночевкой получится.
что от меня там надо будет показывать/покупать?
и если есть информация про лавандовые поля - буду признателен.
Т[QUOTE=V_efire;70243982]планирую пересечь молдавию.
и если есть информация про лавандовые поля - буду признателен.[/QUOTE]
В Кучурганах совместный пункт пропуска, т е пройдете укр и сразу молд пограничников. Но молдавского банка там пока нет, поэтому молд виньетку купите через интернет и распечатайте или купите в любом ближайшем банке на территории Молдовы.
[url]https://evinieta.gov.md[/url]
Банк нужен moldovaagroindbank
[QUOTE=V_efire;70243982]планирую пересечь молдавию.
[B]и если есть информация про лавандовые поля - буду признателен.[/B][/QUOTE]
Если еще актуально, то вот список мест, где они должны быть:
Кобуска Ноуэ, Новоаненский район, на расстоянии 35 км от Кишинёва.
Минчений де Жос, Резинский район, на расстоянии 60 км от Кишинёва.
Валя-Трестиень, Ниспоренский район, на расстоянии 92 км от Кишинёва.
Дондюшень, на расстоянии 167 км от Кишинёва.
Ципово, Резинский район, на расстоянии 80 км от Кишинёва.
Пырлица, Фэлештский район, на расстоянии 137 км от Кишинёва.
Грушево, Криуленский район, на расстоянии 20 км от Кишинёва.
[QUOTE=Teya;70259963]Если еще актуально, то вот список мест, где они должны быть:
Кобуска Ноуэ, Новоаненский район, на расстоянии 35 км от Кишинёва.
Минчений де Жос, Резинский район, на расстоянии 60 км от Кишинёва.
Валя-Трестиень, Ниспоренский район, на расстоянии 92 км от Кишинёва.
Дондюшень, на расстоянии 167 км от Кишинёва.
Ципово, Резинский район, на расстоянии 80 км от Кишинёва.
Пырлица, Фэлештский район, на расстоянии 137 км от Кишинёва.
Грушево, Криуленский район, на расстоянии 20 км от Кишинёва.[/QUOTE]
А что вы делаете на этих полях? Там есть какая-то программа иди просто смотреть и наслаждаться?
--
Ребята, 350 грн за доверенность на вывоз детей от одного родителя -это нормальная цена или искать дешевле?
[QUOTE=мегамама;70260225]А что вы делаете на этих полях? Там есть какая-то программа иди просто смотреть и наслаждаться?
--
Ребята, 350 грн за доверенность на вывоз детей от одного родителя -это нормальная цена или искать дешевле?[/QUOTE]
стандартная цена.
видимо фотки прикольніе получаются
[QUOTE=мегамама;70260225]А что вы делаете на этих полях? Там есть какая-то программа иди просто смотреть и наслаждаться?
[/QUOTE]
Люди ездят фоткаться туда. Знаю, что наши одесские гиды возят туда своих туристов (поля - часть программы).
Подскажите плиз , из аэропорта Кишинёва в Одессу много автобусов / маршруток ходит ?? Как лучше уехать в Одессу? И сколько примерно дорога занимает на маршрутке , например .
[QUOTE=1785;70279385]
Важно: не забыть перевести часы вперед на 1 час (мы забыли и чуть не опоздали на автобус из столицы Молдовы в Одессу, уже с билетами в кармане).
Подробнее расскажу по телефону (надеюсь, номер помните).
[/QUOTE]
Зачем часы переводить? И Молдова, и Румыния в одном часовом поясе с Украиной.
При пересечении границы смотрят на вписанное в техпаспарт ГБО? (Не вписано)
[QUOTE=1785;70279385]Опыт, январь 2018 г.
Напрямую не получилось.
Из аэропорта можно уехать маршруткой на северный автобусный вокзал г. Кишинев.
Там взять билет на автобус в Одессу (таковой ходит каждые три - четыре часа).
Важно: не забыть перевести часы вперед по прилету в Молдову из Италии на 1 час (мы забыли и чуть не опоздали на автобус из столицы Молдовы в Одессу, уже с билетами в кармане).
Подробнее расскажу по телефону (надеюсь, номер помните).
Из Болоньи (Италия) в аэропорт Кишинева мы прилетели примерно в 12.20. Долго проходили паспортный контроль, молдавские пограничники задавали миллион вопросов.
Приехали в центр Кишинева, пообедали. Купили билет на автобус (большой, не маршрутка, стоимость 200 молдавских лей), уходивший в Одессу около 16.30 (точно не помню).
В Одессу приехали в 20.30.[/QUOTE]
Какой актуальный ответ) Подскажите пож-та, если у нас прилет самолет в Кишинев время 21.35, сможем ли мы уехать в Одессу и на чем? может заранее купить билеты? где? спасибо! и как добраться/чем именно/номер маршрутки на северный автобусный вокзал Кишинева?
и еще попутный вопрос, не знаю к кому обратиться, а Вы может в курсе, возможно подскажете мне: сориентируйте по ручной клади. Летим через Кишинев ВизАир в Италию Бергамо, по билетам у нас из багажа идет только ручная кладь, по размерам допустимо 55*40*23 и вес 10кг, а мой портфель получается 40*35*35 вес 8.5кг. Порфель пропусят как ручную кладь? грубо грубо по параметрам он проходит, но по ширине напряг...пропустят ли? войдет ли он в эту кабинку багажную? кто скажет, кто знает, кто видел подобные случаи, где можно точно это узнать? не хотелось бы выворачиваться, а другого портфеля не имею...
[QUOTE=FunnyD;70282003]Какой актуальный ответ) Подскажите пож-та, если у нас прилет самолет в Кишинев время 21.35, сможем ли мы уехать в Одессу и на чем? может заранее купить билеты? где? спасибо! и как добраться/чем именно/номер маршрутки на северный автобусный вокзал Кишинева?[/QUOTE]
Судя по сайти северного автовокзала на Одессу есть рейс в 00,20, и есть на Запорожье через Одессу в 00,10 [URL="http://www.garanord.md/orarul_rutelor.cfm?S_ORAS=Odesa&ID=20910&Grid1Page=1&CODU=208927#ruta2"]расписание рейсов на Одессу[/URL]
Прилет в 21,35, пока пройдете паспортный контроль пока то да се, минут 45-50 пройдет, уже пол-одинндцатого, на троллейбусе пока доедите до центра, там искать остановку транспорта на Северный автовокзал, пока прийдет транспорт, и уже впритык полночь
Я бы взял с аэропорта такси до северного автовоказала со стойки в аэопорту (110-140 лей)
[QUOTE=FunnyD;70282003]Какой актуальный ответ) Подскажите пож-та, если у нас прилет самолет в Кишинев время 21.35, сможем ли мы уехать в Одессу и на чем? может заранее купить билеты? где? спасибо! и как добраться/чем именно/номер маршрутки на северный автобусный вокзал Кишинева?[/QUOTE]
В вашем случае только такси до Северного, брать машину в аэропорту 50\50 удовольствие, ценник завышен это раз, два машин может не быть. 14999- номер службы такси, под ее контролем еще 5 служб, так что тут больше шансов найти машину, цена до 100 лей. Можете успеть на последние рейсы до Одессы, но будьте готовы к тому, что их часто отменяют.
[QUOTE=MalvinaGerman;70288777]В вашем случае только такси до Северного, брать машину в аэропорту 50\50 удовольствие, ценник завышен это раз, два машин может не быть. 14999- номер службы такси, под ее контролем еще 5 служб, так что тут больше шансов найти машину, цена до 100 лей. Можете успеть на последние рейсы до Одессы, но будьте готовы к тому, что их часто отменяют.[/QUOTE]
1499 номер такси.
Вот именно ночных рейсов в Одессу много (с 22 до 1 ночи), точно помню на 23:45, 22:30..летом их обычно не отменяют, т к есть пассажиры.