-
[QUOTE=Inna_84;21106881]Спасибо за ответ...а что значит урочная?....они занимаются по новым пособиям или у них своя методика...а к какому преподавателю лучше пойти? Заранее спасибо![/QUOTE]
Урочная - в том смысле, что занимаются за партами, по учебникам, как в школе: объяснили, почитали, ответили. Есть у них учебник переработанный, с фамилией директора курсов на обложке( в основе Мартынова - Плахотник) и еще покупают оксфордские учебники. Мой ребенок учится у Лебедевой Елены Викторовны. Других преподавателей не знаю.
-
Спасибо большое за информацию...буду думать.
-
[QUOTE=Arta;12519451]Ирина Григорьевна, это сестра Марьи Григорьевны, о которой выше писали ;)[/QUOTE] Вот к ней лучше не отдавать ребёнка. Абсолютно равнодушная, жадная, жестокая, травмирует психику детей позволяя себе обзывать их словами: "идиот", "дебил", "у тебя крыша поехала" и т.д. Прививает детям неприязнь к одноклассникам, ябедничество. Она постоянно занижает детям оценки, у многих пропадает охота учиться! Никогда не объяснит, если ребёнок не усвоил темы! А говорить в начальных классах, что у кого-то одни двойки и он не успевает за программой, которую она гонит не понятно для чего? Моё мнение, что двойки в первом классе - это минус учителю!!!! Значит плохой ты учитель, если не сумел заинтересовать ребёнка! И.Г. не знает элементарных азов педагогики и психологии. Что хорошего такой учитель может дать детям? Не понимаю, почему она считается одной из лучших в 69-й школе?
-
[QUOTE=Симоночка;21287498] Моё мнение, что двойки в первом классе - это минус учителю!!!! Значит плохой ты учитель, если не сумел заинтересовать ребёнка! [/QUOTE]
И родителю это тоже минус. Огроменный. Наверное, даже больше чем учителю...
наверное, сколько людей, столько и мнений. Мы же все разные, и учителя нам нужны разные
Я с ней лично не сталкивалась никогда, но хорошее слыхала.
-
[QUOTE=Arta;21294618]И родителю это тоже минус. Огроменный. Наверное, даже больше чем учителю...
наверное, сколько людей, столько и мнений. Мы же все разные, и учителя нам нужны разные
Я с ней лично не сталкивалась никогда, но хорошее слыхала.[/QUOTE]
не знаю что Вы слышали хорошего об Ирине Григорьевне, хорошего о ней я вообще не слышала, а вот отзывы о том что ИГ чморит детей есть и их немало. У нас была Алла Алексеевна, она детей никогда не унижала, но в некоторых моментах она довольна странная. По общению с родителями деток есть хорошие учителя, очень хвалят учителя по фамилии Сава. У меня знакомая к ней своего сорванца отдала, будем посмотреть...
-
наш сын в этом году первоклашка, мы купили темно-синий костюм,но когда дома стали рассматривать он оказался почти черным. Подскажитете пожалуйста как в этой школе обстоят дела со строгостью по форме, спасибо...
-
форма темно-синяя или черная должна быть. Рубашка\блузка, кроме белой, - оттенки в пределах от светло-голубого до темно-синего.
В первом классе все ходили в основном по форме. Да и в старших, как я вижу, тоже формы придерживаются :)
-
у меня тоже черный костюм в полоску, учитель сказала что сгодится! девочки, а в прошлом году первоклассникам были подарки от мерии?
-
спасибо, а то уже думала ехать менять...
-
да, подарки были.
Пластмассовый портфель, карандаши, фломастеры и краски, которые не рисуют, набор цветных ручек, альбом для рисования. Вроде так
-
Подскажите мамы бывших первоклассников, для рисования нужно приобретать передничек или не было такого требования/пожелания?
-
-
подскажите, если хто знает, освобождается ли ребенок от физкультуры если он посещает спортивную секцию?
-
уважаемые мамы, скажите пожалуйста когда собрание для родителей первоклассников, может кто-то знает... а то папа наш уже нервничает
-
присоединяюсь к вопросу...
-
[QUOTE=Enni;22234424]уважаемые мамы, скажите пожалуйста когда собрание для родителей первоклассников, может кто-то знает... а то папа наш уже нервничает[/QUOTE]
собрания были в июне, сразу как вывесили списки, может еще перед 1сентября будет, но вроде не говорили об этом
-
расскажите пожалуйста в общих чертах о чем шла речь на собрании, и давали ли списки школьных пренадлежностей, а то нам сказали на тестировании что собрание будет в августе, заранее благодарю!
-
я в шоке! мы тоже ничего не знали проиюньские собрания! напишите плиз что там было и что нужно к первому сентябрю, может какие-то справки, спасибо!
-
Мы в прошлом году были первоклашками, и у нас собрание было в 20 числах августа,и книги мы тоже получали числа 25-26 августа.Так что не волнуйтесь,всё будет ОК!
-
-
[QUOTE=баффо;22277495]Сава уже уволилась...[/QUOTE]
прикол, а кто вместо нее?
-
-
[QUOTE=баффо;22285982]новенькая...[/QUOTE]
готовенькая! не помните случайно во сколько занятия начинаются?
-
-
Девочки, что слышно, во сколько линейка? Рюкзак нужно брать с собой 1сентября или можно налегке?
-
[QUOTE=Kysik;22475611]Девочки, что слышно, во сколько линейка? Рюкзак нужно брать с собой 1сентября или можно налегке?[/QUOTE]
Как обычно-сбор в 8.30,начало в 9.00
-
[QUOTE=bvsbns;22475881]Как обычно-сбор в 8.30,начало в 9.00[/QUOTE]
а занятия вообще во сколько начинаются?
-
[QUOTE=Kysik;22475979]а занятия вообще во сколько начинаются?[/QUOTE]
Cоседи ходили к 9!
-
[QUOTE=marisya;12563988]Вот как раз к этим двум сестрам я бы и не советовала отдавать своих детей:больше разговоров,а учебы вообще нету!Учителя пятых классов за голову хватаются,когда к ним попадают дети из этих классов.Особенно это относится к Ирине Григорьевне.[/QUOTE]
Неправда! Когда я шла в 1й класс,а было это в 1997 году, все ломились в буквальном смысле и хотели попасть именно к Ирине Григорьевне! И когда мой класс выпускался из младшей школы,у нас было много хорошистов и отличников,самый сильный на параллели. Она очень понимающая, человечная, с юмором. Кто хотел учится-тот вышел от нее со знаниями!Какие могут быть притензии??? Вы сами со своими детьми должны дома тоже заниматься.А то все считают,что "сдал" в школу на 10 лет-и все.гора с плеч,пусть там этим занимаются. Не так должно быть. Процесс воспитания и обучения должен проходить и в школе,и дома.
-
[QUOTE=Кошечка-1;13271910]Ну Во-первых скажу сразу, что у Ирины Григорьевны учится моя дочь. В этом году она закончит 4-й класс. "Самая лутшая, любимая, добрая и справедливая"- так отзываются детки из ее класса о ней. Мое мнение- она действительно к каждому ребенку имеет свой подход. И в тоже время Требовательна, но все по мере взросления. Она с детками как настоящая мама. А по успеваемости так вот у нас единственный в этом году класс в котором на отлично учатся более5 детей. Даже мамы которые сомневались оставлять ли их малбчиков в 5-м классе в этой школе теперь полностью за это , да еще и жалеют что наша Ирина Григорьевна не может вести нас как классный руководитель дальше.
Мой старший ребенок тоже учится в этой школе и когда была ему нужна какая-либо помощь, то знаете к кому он шел?- все к той же Ирине Григорьевне. И она ни разу ему не отказала во времени или помощи.
Так что вы думайте и не всегда то что кого-то охаивают является истинной. Ведь мы все люди и неся такую ответственность как воспитание и обучение наших детей, учителя тоже могут не всегда со всеми родителями найти сразу общий язык. Но это не значит что этот учитель "нулевой"[/QUOTE]
и я еще 1 человек, который у нее учился и поддтвердит,что она самая добрая и справедливая)
уже сколько лет прошло, я уже свой диплом педагога на руках имею,а у Ирины Григорьевны при встрече всегда та самая добрая улыбка и искорки в глазах,как было и тогда,когда мы маленькие называли ее "второй мамой"=)
-
[QUOTE=Ann_Barto;22503103]и я еще 1 человек, который у нее учился и поддтвердит,что она самая добрая и справедливая)
уже сколько лет прошло, я уже свой диплом педагога на руках имею,а у Ирины Григорьевны при встрече всегда та самая добрая улыбка и искорки в глазах,как было и тогда,когда мы маленькие называли ее "второй мамой"=)[/QUOTE]
У меня ребенок тоже у нее отучился 4-ре года и выпустила И.Г. его отличником.За четыре года -ни одного подарочка лично от меня не было(не было возможности и считаю как ребенок учится это во многом заслуга и родителей)Ньюансы есть у каждого учителя и в каждой школе
-
Учительница, которая пришла вместо Савы - Рудько Галина Степановна - редкий учитель и человек. Знаю ее по 96-школе, к ней в класс все ломились. Очень знающая и терпеливая. Удачи первоклашкам, которые идут к ней в класс!
-
[QUOTE=Lena58;22516907]Учительница, которая пришла вместо Савы - Рудько Галина Степановна - редкий учитель и человек. Знаю ее по 96-школе, к ней в класс все ломились. Очень знающая и терпеливая. Удачи первоклашкам, которые идут к ней в класс![/QUOTE]
почему же она ушла?
-
Мой ребенок пойдет в третий класс первого числа. Мы в классе "А" у Любови Тимофеевны. Образование дейтсвительно по завышенной программе, но оно того стоит, Мой ребенок вполне слагает простейшие предложения и может рассказать о себе. Учитель у нас совсем молоденькая высокая учительница. Блондинка. По математике уже сам составляет задачи, решает, знает таблицу умножения, дроби (простейшие). Свободно говорит на украинском языке (образование на украинском, хотя в семье НИКТО не говорит по-украински). Русский считается иностранным, раз-два в неделю, но читают много и пишут, уверена, что текст с часто попадающимися словами, часто употребляемыми, напишет без ошибок.
Любовь Тимофеевна ОЧЕНЬ внимательна к каждому ребенку. Подойдите и спросите у нее про свое чадо, и она Вам расскажет:Знаете, а Васе вчера сделала замечание, неделю назад у него лучше было" или "Петя Ваш в прошлую среду за дверью стоял..". Это очень располагает к ней как к классному руководителю: она знает кто он, где и он, что будет через час делать и что у него выйдет. Учитель с большой буквы.
у Владки моего почерк ужаснейший. Не раз классный руководитель на это акцентировала, но всегда тут же хвалила, что если не писать - он губка и все впитывает. Мозговитый, но непоседа. Поведение у нас далеко не образцовое,к сожалению. Очень подвижный мальчик.
Но никто не намекал, что из-за почерка снижают баллы, как тут выше кто-то заявлял. И тем более отчислять не будут из-за этого.
А если Вашего ребенка отчислили так это Ваш личный феил,как родителя. Уверена, Вам не раз намекали об успеваемости Вашего ребенка. А что сделали Вы, чтоб подтянуть его? Они учители - пусть работают? Вот и получили, на что наработали. Ребенком Вы обязаны заниматься. Вне школы обязаны читать и писать с ним, независимо от работы учителей.
При этом, акцентирую, мальчик мой не отличник. При выпуске второго класса 90% получили грамоты (за успеваемость, за калиграфию, за быстрый счет и пр). Однако классный руководитель все равно сказала, что мальчишкой дорвольна, что мозговитый и много выправили. Почерк и поведение пока еще соатвляет желать лучшего.Есть слабые стороны и "незадовильно". Вызывают в школу, рассказывают, где и что хромает.
Теперь о самой школе:
Очень чистая. Ухоженная. Везде ремонт (не евро, но ощутимы обновки). Мобильники не разрешают брать с собой (тут я полностью смогласна), а если и берете( мамы там трясутся некоторые, что же случиться с их детьми на переменах или по пути домой) - отключаете звук и не вытаскиваете с портфеля и не играетесь тем более.
Всегда ходите в форме и чистой рубашке. Если Ваш ребенок неопрятен - Вас вызовут и сделают замечание.
Есть продленка, однако только 1 группа продленного дня (по 10 чел. с класса=30) и только для самых малообеспеченных или же работающих ОБОИХ родителях за неимением бабушек допоздна. Оплачивается воспитатель с денег на фонд класса.
Учебники, дневники (! печатаются школой с гербом Украины и гербом школы в твердом переплете. Внутри гимн, прапор, герб, карта Украины, путь до школы, расписание звонков и пр полезности) заказываются оптом с помощью списка кл. рук-ля и главы род.комитета. Считается сумма и делится на класс поровну. ТАк же с ремонтом. ОДИН раз меняли окна, линолеум, красили парты. Не удивительно, конечно, что выше мамы писали. что при переходе в пятый класс это придется делать заново.
За все это мы платим в месяц 100 грн (70!) за школу и 30 в фонд класса.
В школу часто не пускают (внутрь) просят ждать детишек снаружи. Во-первых, этот табун родителей не испрачкает новый лакированный пол в школе : D а во-вторых, удается понаблюдать за другими учителями, когда те выводят класс. Ну простите, каждая подходит к родителям и что-то рассказывает, показывает...Может однобоко, но я черт его знает. Со стороны все очень даже прилично.
Из минусов: Директриса действительно очень и очень странная.
Учебниками, пособиями, методичками и прочими школьными принадлежностями на учебный год запасаетесь своими силами (т.к. или нет учебников или вообще не в юзабельном состоянии уже)
Пожалуй, все) причем, хочу заметить, мамы и папы, я очень требовательная и мне редко можно угодить, я всегда чем-то недовольна.
От себя хочу добавить, что я знаю, где у меня проблемы с ребенком и почему. и КТО в этом виноват. Не стоит обвинять всех вокруг. Сядьте и сделайте, а потом скажите, что учителя виноваты. Я не сидела со своим сыном все вечера безвылазно, но над проблемными местаим, темами, задачами сидела допоздна с ним и выравнивала.
Ребенок первый и едиснвтенный. Может даст кому-то повод сказать: АГА! у нее один! и первый! рвения потом-то поубавится!
Но зачем тогда Вы второго рожали?.
Все вышенаписанное - сугубо мое мировоззрение и может не совпадать с чьим=то и не претендует на единоверное.
Спасибо.
-
[QUOTE=Kysik;22517036]почему же она ушла?[/QUOTE]
Она ушла на повышение. Ни с какими конфликтами ее уход не был связан. Но работа с детьми перевесила администативную. Хороший учитель всегда предпочитает работу с детьми, а не с бумажками.
А если Вы спрашиваете не про Рудько, а про Саву - то это уход по состоянию здоровья, к огромному сожалению.
-
[QUOTE=Isira;22537839]М
Но никто не намекал, что из-за почерка снижают баллы, как тут выше кто-то заявлял. И тем более отчислять не будут из-за этого.
А если Вашего ребенка отчислили так это Ваш личный феил,как родителя. Уверена, Вам не раз намекали об успеваемости Вашего ребенка. А что сделали Вы, чтоб подтянуть его? Они учители - пусть работают? Вот и получили, на что наработали. Ребенком Вы обязаны заниматься. Вне школы обязаны читать и писать с ним, независимо от работы учителей.
[/QUOTE]
Я свое мнение написала ранее, моего ребенка выгнали в наглую занизив оценки, тестирование мой шестерочник в 2 две другие школы написал на 10 и 7 балов. Что такое 69 школа мне не надо рассказывать, я сама ее заканчивала без денег а вот медалистки все у нас были куплены. Я рада что у вас все хорошо пока, детьми своими я и муж занимаемся, так что лечить нас тут как надо воспитывать не считаю умесным. Здесь у нас отзывы- я откровенно недовольна английским, недовольна что ни разу не были даны списки литературы на лето, недовольна работой Аллы Алексеевны Гончаровой как учителя. Вообще-то сама политика "отсеивания " ( сам термин директора) мне, как родителю и просто человеку, непонятна...
-
Никто Вас не"лечит",больно надо)
Это вы тут пытаетесь кого-то "лечить". Недовольные всегда и везде есть. Высказались? Ну и все=)
-
Видать,Вы не видели по-настоящему плохих школ,где учителя курят вместе с учениками, где на так называемых уроках не происходит никакого воспитательного и учебного процесса, где ударить ученика и общаться между собой на матах-закономерно и нормально.
А в 69 шк есть свои недостатки,как и везде,НО она,слава Богу, и внешне приличная,и внутри,и учителя неплохие,и по всяческим педагогическим критериям она не один год показывает достаточно высокие результаты.И дети тут учаться хорошие.)
Школа - одна из лучших в районе и на хорошем счету в городе,если судить в целом.
-
[QUOTE=Ann_Barto;22553958]Видать,Вы не видели по-настоящему плохих школ,где учителя курят вместе с учениками, где на так называемых уроках не происходит никакого воспитательного и учебного процесса, где ударить ученика и общаться между собой на матах-закономерно и нормально.
А в 69 шк есть свои недостатки,как и везде,НО она,слава Богу, и внешне приличная,и внутри,и учителя неплохие,и по всяческим педагогическим критериям она не один год показывает достаточно высокие результаты.И дети тут учаться хорошие.)
Школа - одна из лучших в районе и на хорошем счету в городе,если судить в целом.[/QUOTE]
Подтверждаю все полностью. Мне есть с чем сравнить. Ребенок перешел из другой школы по причине смены жительства. Так вот НАША школа даже в подметки не годится предыдущей ( хотя она и считается престижной). Проучившись 2 года я предложила ему перейти в 25-ю, мотивируя что там легче учится, да и мне ближе ходить с ними, на что сын КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался ( хотя лень у нас ого-го какая). Из чего вывод: помимо друзей его там держит хорошее, адекватное как минимум отношение учителей. Ведь мамы у которых дети не имеют огромного желания учиться и учиться, поймут что такой ребенок будет всеми силами облегчать себе жизнь в школе.
[B]Школа - одна из лучших в районе и на хорошем счету в городе,если судить в целом.[/B]- Вот точно сказано!)))
-
[QUOTE=zhasmin;22541970]тестирование мой шестерочник в 2 две другие школы написал на 10 и 7 балов. [/QUOTE] Так это и говорит о хорошем уровне образования в этой школе и низких требованиях в других. если важна оценка и неважны знания, тогда имеет смысл идти в ту, в которой на 10-ку написал. Там он отличником на фоне других будет. Только вот знаний это не прибавит. Кому что надо, как говорится.
Вот унижения ребенка, согласна, быть не должно. Так Вы писали, что у вашей учительницы этого и не было, как я поняла. Были завышенные требования. На мой взгляд, это не так уж и плохо. Конечно, если это не ущемляет интересы ребенка
-
Скажите пожалуйста, в школу нужно идти записываться сейчас или приходить в общем порядке на день открытых дверей. Нам паступать в 2012 году .Спасибо
-
[QUOTE=Lara_;22602396]Скажите пожалуйста, в школу нужно идти записываться сейчас или приходить в общем порядке на день открытых дверей. Нам паступать в 2012 году .Спасибо[/QUOTE]
мы писали заявление вообще в конце апреля, и были где-то 90-ми из 130...
-
[QUOTE=Lara_;22602396]Скажите пожалуйста, в школу нужно идти записываться сейчас или приходить в общем порядке на день открытых дверей. Нам паступать в 2012 году .Спасибо[/QUOTE]
[QUOTE=баффо;22604359]мы писали заявление вообще в конце апреля, и были где-то 90-ми из 130...[/QUOTE]
я подала заявление перед новым годом! а вообщем то это без разницы, всё решает собеседование(если вы в 1й класс)
-
Вчера на линейке была удивлена - у Ирины Григорьевны Б-класс! Насколько я знаю у нее всегда был А !
-
[QUOTE=Алиния 7;22623796]Вчера на линейке была удивлена - у Ирины Григорьевны Б-класс! Насколько я знаю у нее всегда был А ![/QUOTE]
А что это меняет? А класс чем-то лучше чем все остальные?
-
неправда,не всегда у И.Г. "а" класс) я вот у нее училась) и был "б" класс)
Баффо, согласна) по-моему, от буковки ничего не меняется)))
хотя...может люди все еще мыслят стереотипами,что сначала идет более сильный класс,и именно он получает первую букву алфавита)
-
Посоветуйте пожалуйста, хорошего учителя начальных классов, который будет набирать в 2012 году
-
за ранние спасибо,хотим в эту школу,учителей не знаю
-
[QUOTE=aqueen;22787969]Посоветуйте пожалуйста, хорошего учителя начальных классов, который будет набирать в 2012 году[/QUOTE]
Решетняк Ирина Григорьевна (у нее сейчас,вроде, 4й кл.значит,на след.год будет набирать первоклашек)
-
[QUOTE=Ann_Barto;22788157]Решетняк Ирина Григорьевна (у нее сейчас,вроде, 4й кл.значит,на след.год будет набирать первоклашек)[/QUOTE]
Она в этом году взяла первоклашек
-
на следующий год должна вернуться Сава Галина Демяновна, многие очень хвалят ее...
-
кто подскажет, классы у малышей проветриваются между уроками? свежий воздух тоже нужен.
-
[QUOTE=bvsbns;22788957]Она в этом году взяла первоклашек[/QUOTE]
да? я сегодня как раз была в школе и смотрела расписание,мне показалось,что у нее 4й кл.
наверное,не туда посмотрела) извиняюсь
-
Все правильно, ничего вам не показалось ;)
там просто еще прошлогоднее расписание висит, не поменяли еще :)))
-
ооо понятно) я не в курсе
вот выйду со вторника на практику- буду в курсе всех школьных событий)
-
Девочки, кто поступал в школу в этом году, какой взнос при поступлении нужно оплачивать в школу?
-
В ИЮНЕ ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ, СОБИРАЛИ ПО 250 ГРН, А УЖЕ ПО КЛАССАМ СУММЫ РАЗНЫЕ, КТО НА ЧТО СОБИРАЕТ.
-
Уважаемые родители,выпускники,учащиеся %)
Кто что может сказать про учителей начальных классов:
1. Стебловская Светлана Николаевна
2. Денисюк Светлана Георгиевна.
3. Сарданова Раиса Владимировна
-
Уважаемые форумчане,подскажите,пожалуйста,к какому учителю начальных классов лучше попасть в 2012 году.СПАСИБО!!!
-
[QUOTE=svetunya;22839588]В ИЮНЕ ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ, СОБИРАЛИ ПО 250 ГРН, А УЖЕ ПО КЛАССАМ СУММЫ РАЗНЫЕ, КТО НА ЧТО СОБИРАЕТ.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, как происходит процедура собеседования? все ли проходят ?
-
Собеседование: заходишь в класс с ребенком, мама сидит в конце класса, ребенок перед учителями. У нас были завуч, учительница и психолог, задают вопросы - кто родители, как зовут, сколько лет, есть еще дети в семье, какая пора года, а в школу пойдешь когда и т.п. в общем на развитие логики, психолог нас ни о чем не спрашивала, мой еще стихи рассказывал. Вроде были детки кого не хотели брать, но подробностей не знаю.
-
Подскажите, должны переехать в этот район, школа русская или украинская, и есть ли подготовительные занятия для будущих первоклассников?
-
[QUOTE=Kazimira;25308941]Подскажите, должны переехать в этот район, школа русская или украинская, и есть ли подготовительные занятия для будущих первоклассников?[/QUOTE]
школа украинская, подготовительных занятий нет.
-
уточните плиз когда в школу 10-го или 11-го?
-
Слышала по новостям про карантин по всей Украине до 20 числа, в наших школах есть?:)
-
[QUOTE=баффо;25586829]уточните плиз когда в школу 10-го или 11-го?[/QUOTE]
сегодня задавалась тем же вопросом и решила что 11-го
[QUOTE=Kazimira;25587985]Слышала по новостям про карантин по всей Украине до 20 числа, в наших школах есть?:)[/QUOTE]
какой карантин? по какому поводу?
-
-
[QUOTE=Kazimira;25590435]Вроде корь[/QUOTE]
не слышала
-
-
Продлили каникулы на Львовщине и в Ивано-Франковской обл.
-
Стебловская Светлана Николаевна - учитель начальных классов. Есть отзывы у кого-то?
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста отзовы о старшей школе? к какому преподователю лучьше ити в 5 классе? и если кружки в этой школе?
-
[QUOTE=макс-08;26724547]Добрый день! Подскажите пожалуйста отзовы о старшей школе? к какому преподователю лучьше ити в 5 классе? и если кружки в этой школе?[/QUOTE
пока что нельзя предположить,кого назначат классным руководителем в 5 классе в следующем учебном году,мне кажется)
-
А какие учителя набирают в этом году первоклашек? И к кому лучше идти?
-
[QUOTE=Ann_Barto;26732736][QUOTE=макс-08;26724547]Добрый день! Подскажите пожалуйста отзовы о старшей школе? к какому преподователю лучьше ити в 5 классе? и если кружки в этой школе?[/QUOTE
пока что нельзя предположить,кого назначат классным руководителем в 5 классе в следующем учебном году,мне кажется)[/QUOTE]
А какие отзовы о школе? как вам учителя?
-
В этой теме,кажется, уже не раз отвечали на подобные вопросы. Вы тут не получите однозначного ответа-мнения у всех разные. Скажу от себя: эта школа не хуже некоторых и лучше многих.
Я училась в этой школе. И лично мне с учителями повезло. Ни об одном не могу сказать ничего плохого, только хорошее.
-
появился официальный сайт школы [URL="http://mrvo.od.ua/school/s69/ru/about/about/"]http://mrvo.od.ua/school/s69/ru/about/about/[/URL]
-
[QUOTE=Лена_М;25309762]школа украинская, подготовительных занятий нет.[/QUOTE]
Но есть Вундеркинд - те же подготовительные, прямо в помещении школы
-
[QUOTE=макс-08;26724547]Добрый день! Подскажите пожалуйста отзовы о старшей школе? к какому преподователю лучьше ити в 5 классе? и если кружки в этой школе?[/QUOTE]
из кружков есть вроде как театральный, и еще что-то типа карате. Курсы английского есть. Ну вообщем -то все. Мы живем под боком, малый перешел в школу в центр, малую отдала в 96 школу, с 69 ушли по ряду причин. Если Вам надо рисование, бисероплетение (для девочек) или аэромоделирование ( для мальчиков) рекомендую пройтись в мастерские возле 46 школы.
-
[QUOTE=Kazimira;26734550]А какие учителя набирают в этом году первоклашек? И к кому лучше идти?[/QUOTE]
Нашла только на сайте Сарданову, у нее сейчас 4 класс, по фото вроде хороший учитель любящий детей.У кого ещё есть информация?
-
[QUOTE=alla_selivanova;27304312]Но есть Вундеркинд - те же подготовительные, прямо в помещении школы[/QUOTE]
Речь шла о подготовительных занятиях, которые проводятся учителями этой школы и которые набирают 1-е классы. Это совсем другое. Но их сейчас вроде отменили уже во всех школах.
А Вундеркинд - это конечно хорошо как и любая школа раннего развития. Но знакомства с учителем и привыкания к нему он не дает.
-
[QUOTE=Kazimira;27310432]Нашла только на сайте Сарданову, у нее сейчас 4 класс, по фото вроде хороший учитель любящий детей.У кого ещё есть информация?[/QUOTE]
Там есть все учителя, набирающие 1-е классы в этом году. Списки в этой теме уже выкладывали.
-
Вложений: 6
Вчера в ОСШ №69 проходил праздничный концерт, посвященный нашему любимому городу. Участвовали дети 1-4 классов. Честно, я как мама ученика этой школы, часто посещаю подобные мероприятия, и не перестаю удивляться, насколько талантливые дети здесь учатся и насколько преданные своему делу учителя здесь работают! Честно признаюсь, когда весь актовый зал во главе с директором и учителями пел "Когда я пою о широком просторе ..." - у меня мурашки по спине поползли, а на глаза навернулись слезы - настолько все это было искренне и красиво! Дети перевоплощались и в Леонида Утесова, и в Веру Холодную, на сцене оживали памятники Гаврику и Пете, Дюку де Ришелье. А какая красивая и величественная Екатерина! И не могу не отметить девчушку, которая вызвала взрыв хохота в зале, сыграв еврейскую мамашу.
И пару фоток, чтобы оценить масштабность и красоту мероприятия:
Это некоторые участники мероприятия [ATTACH=CONFIG]4203053[/ATTACH]
Это Дюк де Ришелье [ATTACH=CONFIG]4203056[/ATTACH]
Это Дюк де Ришелье с представителями национальностей, проживающих в Одессе [ATTACH=CONFIG]4203051[/ATTACH]
Это та самая еврейская мамашка - жаль, звука нет [ATTACH=CONFIG]4203052[/ATTACH]
Это Екатерина 2 [ATTACH=CONFIG]4203054[/ATTACH]
А эта девочка ну очень классно поет и танцует стэп! [ATTACH=CONFIG]4203055[/ATTACH]
-
Знает ли кто-нибудь когда появятся списки на собеседование для первоклашек ?
-
[QUOTE=VERB;28824460]Знает ли кто-нибудь когда появятся списки на собеседование для первоклашек ?[/QUOTE]
тоже интересует этот вопрос... завтра буду в школе, посмотрю не появились ли.... вроде обещали вывесить после праздников. А вы к какому учителю решили идти?
-
в прошлом году ближе к 25му вывешивали если мне не изменяет склероз, надо в этой же теме глянуть только год назад
-
[QUOTE=Лена_М;28824568]тоже интересует этот вопрос... завтра буду в школе, посмотрю не появились ли.... вроде обещали вывесить после праздников. А вы к какому учителю решили идти?[/QUOTE]
Уже на этой неделе должны висеть, так мне сказала завуч
-
[QUOTE=Лена_М;28824568]тоже интересует этот вопрос... завтра буду в школе, посмотрю не появились ли.... вроде обещали вывесить после праздников. А вы к какому учителю решили идти?[/QUOTE]
вроде как Сарданова Р.В.
-
[QUOTE=VERB;28846411]вроде как Сарданова Р.В.[/QUOTE]
ясно :-))))
была сегодня в школе, списков еще нет.
-
Вывесили списки собеседований для первых и других классов.
-
[QUOTE=Лена_М;28949266]Вывесили списки собеседований для первых и других классов.[/QUOTE]
Вот спасибо!
-
Вчера был выпускной! Линейка просто-супер (как всегда)!!! Вечер великолепный. Одна из лучших школ-однозначно. Надо все это уметь организовать и воплотить.Респект Директору и педагогам.:good::thank_you2:
-
Русский класс случайно не собираются набирать?
-
[QUOTE=NNVNSK;29019230]Вчера был выпускной! Линейка просто-супер (как всегда)!!! Вечер великолепный. Одна из лучших школ-однозначно. Надо все это уметь организовать и воплотить.Респект Директору и педагогам.:good::thank_you2:[/QUOTE]
А где проходил выпускной не подскажите?
-
[QUOTE=Kysik;27288610]появился официальный сайт школы [URL="http://mrvo.od.ua/school/s69/ru/about/about/"]http://mrvo.od.ua/school/s69/ru/about/about/[/URL][/QUOTE]
Посмотрел на сайте, особенно умилили слова "Школа имеет хорошую материально - техническую базу." Школа с завышенными требованиями к иностранным языкам не может элементарно обеспечить детей материально-технической базой. Ребёнок с первого класса покупает совсем не дешёвые материалы для обучения языку по которому эта самая школа профилируется - английскому.
Да и вообще за последние 10 лет школа ЗА СЧЁТ РОДИТЕЛЕЙ сделала себе КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, обзавелась проекторами, телевизорами и прочей "материально-технической" базой, при этом УРОВЕНЬ обучения остался на том-же уровне, никаких прогрессивных нововведений школа не ведёт, а если и ведёт то эти нововведения ударяют либо по карманам родителей либо по мозгам учеников. Так что пусть вас не вводит в заблуждение великолепный ремонт, бросающийся сразу в глаза.
-
Неправда, сама оканчивала эту школу, и дала себе слово, что своего ребенка не отдам сюда. Но сейчас считаю, что это лучшая школа района. А что касается учебников по английскому, то сейчас ими пользуются почти все школы Одессы. И о ремонте за счет родителей - знаете, как обидно, когда сдаешь деньги, а на них делается какой-то минимум. Тут все делается по полной программе. Но самое главное - обучение в старших классах: если какой-то преподаватель отсутствует, то его обязательно заменит другой. Я уверена, что мой ребенок сидит на уроках,а не шляется где-то, прогуливая уроки. На серьезный рабочий лад перестроен весь коллектив школы - это редкость.
-
[QUOTE=Оливия Лэтам;29114270]Неправда, сама оканчивала эту школу, и дала себе слово, что своего ребенка не отдам сюда. Но сейчас считаю, что это лучшая школа района. А что касается учебников по английскому, то сейчас ими пользуются почти все школы Одессы. И о ремонте за счет родителей - знаете, как обидно, когда сдаешь деньги, а на них делается какой-то минимум. Тут все делается по полной программе. Но самое главное - обучение в старших классах: если какой-то преподаватель отсутствует, то его обязательно заменит другой. Я уверена, что мой ребенок сидит на уроках,а не шляется где-то, прогуливая уроки. На серьезный рабочий лад перестроен весь коллектив школы - это редкость.[/QUOTE]
согласна с Оливией. школа стремится держать высокую планку, которую не один год назад взяла,и у нее это неплохо получается.
РастОК, обратите внимание на другие школы. Возле которых вечно крутится шпана непонятная ,а внешний вид здания напрочь отбивает желание зайти внутрь,гчего о нашей школе не скажешь, и многое другое.... Сравните, и Вы заметите для себя, что эта школа - приличная. Истина познается в сравнении.
-
[QUOTE=РастОК;29076547]Посмотрел на сайте, особенно умилили слова "Школа имеет хорошую материально - техническую базу." Школа с завышенными требованиями к иностранным языкам не может элементарно обеспечить детей материально-технической базой. Ребёнок с первого класса покупает совсем не дешёвые материалы для обучения языку по которому эта самая школа профилируется - английскому.
Да и вообще за последние 10 лет школа ЗА СЧЁТ РОДИТЕЛЕЙ сделала себе КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, обзавелась проекторами, телевизорами и прочей "материально-технической" базой, при этом УРОВЕНЬ обучения остался на том-же уровне, никаких прогрессивных нововведений школа не ведёт, а если и ведёт то эти нововведения ударяют либо по карманам родителей либо по мозгам учеников. Так что пусть вас не вводит в заблуждение великолепный ремонт, бросающийся сразу в глаза.[/QUOTE]
Зря Вы так. Конечно, каждый из нас считает, что идеальный вариант - это когда ремонт школ финансирует государство. Но на сегодня оно этого не делает (причины - думаю, Вы и сами их знаете, зачем озвучивать). В этой ситуации есть два выхода - ничего не делать или делать самим. Я за второй вариант. Мне сегодня приятно заходить в школу.
Насчет уровня обучения - тоже зря. Что Вы считаете "прогрессивными нововведениями"? Обучение языку по методике 25-ого кадра? И чтобы все оборудование для внедрения этого метода оплатило государство? Вы же сами понимаете, что это нереально. Опять же, тут возможны два варианта - не покупать учебники и учиться на том материале, который есть в библиотеке. Или купить учебники за счет родителей, и осваивать язык на основе тех самых новых методик, о которых Вы говорите.
-
Сравнение...хм... малая заканчивает счаз 1 класс 96 школы, дите читает по -английски без изнурительных домашних заданий, грамматика на уровне- сразу видно что учителям была команда директора работать с детьми на уроке, а не выдавливать с родителей бабло за частные уроки. 69 начальная и рядом не стояла с ее гонором и "статусом". Старший учится на 8-10 балов в еврейской школе( это круглый 6-шкник в 69). Так что вот вам наше сравнение. Я очень рада что мы ушли, рада что не надо держать детей под психологическим давлением и страхом что вас выгонят, что мой старший ребенок нашел себя в точных науках и чувствую свою вину что мучала его в этой "чудо-гимназии" аж до 4 класса, где все поставлено на репетиторство.
Насчет английского, так для инфо, у нас за 3 года сменилось в 69 школе уже 3 учительницы, так что сами понимаете "уровень" обучения. Реально язык знают те, кто ходит на курсы или на частные занятия- это никакая не заслуга данной школы, увы. Ну а те, кто не может себе позволить доп. занятия отсеиваются добровольно-принудительно так сказать...
-
[QUOTE=zhasmin;29127976]Сравнение...хм... малая заканчивает счаз 1 класс 96 школы, дите читает по -английски без изнурительных домашних заданий, грамматика на уровне- сразу видно что учителям была команда директора работать с детьми на уроке, а не выдавливать с родителей бабло за частные уроки. 69 начальная и рядом не стояла с ее гонором и "статусом". [/QUOTE]
да ладно. у меня ребенок без частных и т.п. занятий читает без проблем по английски. И в первом классе читал, а сейчас вообще очень даже неплохо читает (2-й класс). И изнуряющих домашних заданий по английскому, на мой взгляд, и не было - пару простейших упражнений. Даже слова не задают особо (что на мой взгляд удивительно, но все слова по теме знает).
Но надо сказать, что у нас (со слов родителей страших классов) англичанка очень сильная. Не сказала бы, честно говоря, что я в восторге великом, но, на мое удивление, судя по знаниям - очень даже неплохо
[QUOTE]Старший учится на 8-10 балов в еврейской школе( это круглый 6-шкник в 69).[/QUOTE] :))) так это как раз и говорит о том, что сильнее 69, если 10-ка в еврейской по знаниям это 6-ка в 69.