-
подскажите, на сколько реально перевести сейчас... посреди года ребенка в гимназию из другой школы?
есть еще много вопросов, некоторые из них:
- уровень знаний - это понятно, вопросов даже не задаю, а [U]как обстоят дела с психологическим комфортом?[/U] понятно, что в каждой школе сейчас модно иметь психолога. но...! сталкиваюсь с тем, что он - просто бесполезная и бездейственная единица.
очень интересуют отзывы родителей... работает ли кто-то над конфликтами детей? каким образом достигается согласие? ведется ли работа психолога в коллективе?
- каким образом у детей вызывают/провоцируют тягу к знаниям?
-
[QUOTE=Guseni4ka;9967510]подскажите, на сколько реально перевести сейчас... посреди года ребенка в гимназию из другой школы?
[/QUOTE]
Вполне реально :) Однако к этому вопросу необходимо подойти индивидуально. То есть:
- Вы сейчас учитесь в школе или гимназии?
- В каком классе учится Ваш ребёнок?
От этого зависит процедура зачисления; через тестирование либо собеседование.
Есть много вопросов относительно в какой класс Вы желаете отдать ребёнка учиться; в специализированный или гуманитарный.
Будет лучше, как для Вас:) так и для нас:) если Вы подойдёте в Гимназию №7, где получите ответы на все интересующие Вас вопросы.:rose:
Учитывая неблагоприятную погоду:rolleyes: можно предварительно договориться о встрече по телефону : +3 (8)-0482-547376
-
Девочки, а когда вообще набор на подготовку, чтоб в следующем году не пропустить
-
[QUOTE=Звіт;9970603]Вполне реально :) [/QUOTE]
обращалась с подобным вопросом приятельница-
сказали, что нет мест в классе :) что скажете? :)
-
[QUOTE=Ксана69;9970731]Девочки, а когда вообще набор на подготовку, чтоб в следующем году не пропустить[/QUOTE]
я слышала, что набрали уже переполненных 4 класса в каждом больше 30 детей,
а сейчас формируется пятый класс.
конечно, при таком количестве детей, будет набор сильный :)
да и родители ценят школу,когда ребёнок поступает...:)
-
[QUOTE=sunrisez;9970733]обращалась с подобным вопросом приятельница-
сказали, что нет мест в классе :) что скажете? :)[/QUOTE]
Однозначно - ребёнок будет зачислен в гимназию при наличии свободных мест. Однако в данном, [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=9967510&postcount=202"]конкретном случае,[/URL] нам не известно в какой класс ходит ребёнок.:)
К каждому, конкретному случаю необходимо подходить в индивидуальном порядке.
-
[QUOTE=Звіт;9971134]Однозначно - ребёнок будет зачислен в гимназию при наличии свободных мест. .[/QUOTE]
так если есть места,тесты сдают или нет? как-то я не включилась :)
-
[QUOTE=Ксана69;9970731]Девочки, а когда вообще набор на подготовку, чтоб в следующем году не пропустить[/QUOTE]
В этом году подготовка началась с ноября месяца. В любом случае, все жалающие могут с сентября месаца подавать заявления.
На данный момент создана дополнительная группа. Кто не успел, но желает подготовить своего ребёнка к новому учебному году и дать возможность адаптироваться что позволит в дальнейшем проявить малышу свою личность, прошу обращаться в Гимназию.:)
[QUOTE=sunrisez;9971357]так если есть места,тесты сдают или нет? как-то я не включилась :)[/QUOTE]
Если есть места, и ребёнок переходит из [B]обычной общеобразовательной школы[/B] в нашу [B]Гимназию[/B] - тесты сдаются.
-
[QUOTE=Звіт;9971602]В этом году подготовка началась с ноября месяца. В любом случае, все жалающие могут с сентября месаца подавать заявления.
На данный момент создана дополнительная группа. Кто не успел, но желает подготовить своего ребёнка к новому учебному году и дать возможность адаптироваться что позволит в дальнейшем проявить малышу свою личность, прошу обращаться в Гимназию.:)
Если есть места, и ребёнок переходит из [B]обычной общеобразовательной школы[/B] в нашу [B]Гимназию[/B] - тесты сдаются.[/QUOTE]
благодарю,ответ полностью понятен :rose:
-
Возник вопрос: дали вопросы для родителей (похоже на психологический опрос), на ответном листке нужно писать ФИО ребенка и класс, это обязательно или по своему усмотрению (отвечать на вопросы)? Так как многие вопросы слишком личные, и я бы не хотела, чтоб это кто-то читал. Ощущение, что пытаются залезть в личную жизнь моей семьи.
-
[QUOTE=Fel la;9972662]Возник вопрос: дали вопросы для родителей (похоже на психологический опрос), на ответном листке нужно писать ФИО ребенка и класс, это обязательно или по своему усмотрению (отвечать на вопросы)? Так как многие вопросы слишком личные, и я бы не хотела, чтоб это кто-то читал. Ощущение, что пытаются залезть в личную жизнь моей семьи.[/QUOTE]
Вы имеете полное право не отвечать на некоторые вопросы и не указывать Ф.И.О. ребёнка и класс.:)
Однако, давайте посмотрим с другой сторны.
По инициативе психолога с исследовательской целью проходит [I]Психологическая диагностика[/I]. Выявить и проанализировать модель семейных и детско-родительских отношений. Могу ошибаться, так как разработано очень много тестов нашими психологами.:) Но могу с полной уверенностью Вам сказать, что [B]Психолог соблюдает конфиденциальность, он не разглашает информацию, полученную от Вас или от ребенка.[/B] Вам не стоит волноваться. На основании и результата ответов из поданных Вам тестов, Психологу будет на много легче решить те или иные проблеммы, которые неожиданно могут вознить с Вашим ребёнком. Он будет уже заранее подготовлен.:) Мы всегда стремимся быть ближе к родителям, и пожалуйста не отворачивайтесь от нас:rose:.
-
[QUOTE=Звіт;9973753] Выявить и проанализировать модель семейных и детско-родительских отношений. Могу ошибаться, так как разработано очень много тестов нашими психологами.:) [/QUOTE]
Это я сразу поняла, и ничего не имею против:rose:
[QUOTE=Звіт;9973753]Но могу с полной уверенностью Вам сказать, что [B]Психолог соблюдает конфиденциальность, он не разглашает информацию, полученную от Вас или от ребенка.[/B] Вам не стоит волноваться. [/QUOTE]
Извините, может я что-то не так поняла, но ребенок отдает эти ответы учителю, а он уже, отдает психологу. Каким образом можно проконтролировать конфиденциальность, если информация проходит через несколько рук?
[QUOTE=Звіт;9973753]На основании и результата ответов из поданных Вам тестов, Психологу будет на много легче решить те или иные проблеммы, которые неожиданно могут вознить с Вашим ребёнком. Он будет уже заранее подготовлен.:) Мы всегда стремимся быть ближе к родителям, и пожалуйста не отворачивайтесь от нас:rose:.[/QUOTE]
Я прекрасно понимаю зачем это и для чего:) Просто возникли вопросы, и стало интересно:) В чем-то это очень правильно! Когда я училась, тоже были опросы и родителей и детей. Но все выдавалось в чистых конвертах, которые потом заклеивальсь, чем пресекалась любая попытка чужого любопытства:)
Спасибо за быстрый и полный ответ:rose:
-
Шановні батьки! Психологічна служба гімназії №7 працює вже більше 10 років. Протягом цього часу психологи гімназії створили сучасну і дієву систему психолого-педагогічного супроводу розвитку особистості учня.
Гімназія є координаційним центром, в якому новітнім технологіям навчаються освітяни міста, області і країни.
З 2007 року з метою вирішення проблем і завдань у сфері виховання і навчання започатковано новий напрям науково-дослідної та експериментальної роботи - [B][I]систему психолого-педагогічного проектування соціального розвитку особистості учнів[/I][/B].
Ця система пройшла апробацію в Росії, Польщі, США. Охоплює біля 500 навчальних закладів по всій території України.
Всі діагностичні методики (тести) і корекційні програми, які використовуються психологічною службою гімназії №7 обов’язково пройшли експертизу в Одеському обласному центрі практичної психології та соціальної роботи Одеського обласного інституту удосконалення вчителів.
-
Все анкеты, которые предлагаются родителям для заполнения разрешены и утверждены Министерством образования и науки. В каждой школе города психолог использует только те методики, которые прошли экспертную оценку.
Обработка тестов проводится при помощью компъютерной программы, поэтому конфиденциальность соблюдается.
Только благодаря сотрудничеству с родителями (например, вашим ответам на вопросы теста) мы можем обезопасить наших детей и предупредить любые негативные прогнозы.
Поэтому, пожалуйста:rose:, прежде чем относится с негативизмом к чему-то новому, остановитесь и подумайте для чего это все проводится, с какой-целью, проконсультируйтесь с классным руководителем и с психологом.
Мы всегда рады помочь и ответить на любые возникающие у вас вопросы:rose:.
-
[QUOTE=Fel la;9975778]
Извините, может я что-то не так поняла, но ребенок отдает эти ответы учителю, а он уже, отдает психологу. Каким образом можно проконтролировать конфиденциальность, если информация проходит через несколько рук?
[/QUOTE]
А как же профессиональная этика? :) Учитель обязан в тайне хранить информацию, доверенную ему! :) Этого ещё ни кто не отменял ;)
В любом случае, Вы можете передать тест как лично психологу, так и через классного руководителя, предварительно запечатать в конверт.:)
Возражений не будет.
-
Огромное спасибо за внимание к моим вопросам и ответам к ним:rose:
Я не отношусь негативно к психологическим тестам, а уж тем более к психологам. Их работа заслуживает уважение!:rose:
-
[QUOTE=Звіт;9970603]Вполне реально :) Однако к этому вопросу необходимо подойти индивидуально. То есть:
- Вы сейчас учитесь в школе или гимназии?
- В каком классе учится Ваш ребёнок?
От этого зависит процедура зачисления; через тестирование либо собеседование.
Есть много вопросов относительно в какой класс Вы желаете отдать ребёнка учиться; в специализированный или гуманитарный.
Будет лучше, как для Вас:) так и для нас:) если Вы подойдёте в Гимназию №7, где получите ответы на все интересующие Вас вопросы.:rose:
Учитывая неблагоприятную погоду:rolleyes: можно предварительно договориться о встрече по телефону : +3 (8)-0482-547376[/QUOTE]
спасибо за ответ, но еще интересно получить ответи на другие вопросы :
[QUOTE]есть еще много вопросов, некоторые из них:
- уровень знаний - это понятно, вопросов даже не задаю, а как обстоят дела с психологическим комфортом? понятно, что в каждой школе сейчас модно иметь психолога. но...! сталкиваюсь с тем, что он - просто бесполезная и бездейственная единица.
очень интересуют отзывы родителей... работает ли кто-то над конфликтами детей? каким образом достигается согласие? ведется ли работа психолога в коллективе?
- каким образом у детей вызывают/провоцируют тягу к знаниям?
[/QUOTE]
заранее благодарна.
п.с. очень интересуют так же отзывы родителей учиников.
Еще раз спасибо.
-
Мой сын - первоклашка гимназии, на курсы мы ходили в школу №13, мне там не понравилось, я хотела, чтобы мой сын изучал английский с первого класса. И мы с мужем определились, что будем учениками гимназии №7. На тестировании было 3 учителя, один из которых был психолог. Один задавал вопросы по логике - определить какие рисунки с улыбками, какие без. Второй - рассказал сказку и ребенку необходимо было карточки расположить согласно содержания сказки, с третьим (психологом) были вопросы следующего характера: что нравится в школе, какие тебе нравятся животные, чем отличается девочка от мальчика :). Главное, чтобы ребенок был подготовлен психологически и не запугивайте его!!
-
[QUOTE=Guseni4ka;9983238]спасибо за ответ, но еще интересно получить ответи на другие вопросы :
заранее благодарна.
п.с. очень интересуют так же отзывы родителей учиников.
Еще раз спасибо.[/QUOTE]
Мой ребенок учится в первом классе. Что касается школы мы ее за этот год очень полюбили. А вот к выбору учителя отнеситесь серьезно, поспрашивайте у родителей выпускных 4-х классов. Над конфликтами детей , в нашем классе, работают только родители:( и это порой бесполезно.
-
[QUOTE=Irishkin;9987990]Мой ребенок учится в первом классе. Что касается школы мы ее за этот год очень полюбили. А вот к выбору учителя отнеситесь серьезно, поспрашивайте у родителей выпускных 4-х классов. [B]Над конфликтами детей , в нашем классе, работают только родители[/B]:( и это порой бесполезно.[/QUOTE]
а позвольте поинтересоваться - конфликты между кем :
дети-дети-
дети -родители
дети - учитель
дети -администрация
родители - родители
учитель - родители
администрация - родители
родители - форум
учитель - администрация
я не насмехаюсь и не подшучиваю: мне нравится уровень общения на этой ветке :rose:
и,действительно, интересно, в какой плоскости у первоклассников - конфликты :)
можно в личку
-
[QUOTE=sunrisez;9988944]а позвольте поинтересоваться - конфликты между кем :
[B]дети-дети-[/B]
я не насмехаюсь и не подшучиваю: мне нравится уровень общения на этой ветке :rose:
и,действительно, интересно, в какой плоскости у первоклассников - конфликты :)
можно в личку[/QUOTE]
у первоклассников те же конфликты что и у 5и и 10и классников. только масштабы меньше (на наш взгляд).
просто интересно, есть ли реакция от учителя на развивающийся конфликт? есть ли работа психолога над конфликтами???
-
[QUOTE=Guseni4ka;9989947]у первоклассников те же конфликты что и у 5и и 10и классников. только масштабы меньше (на наш взгляд).
просто интересно, есть ли реакция от учителя на развивающийся конфликт? [B]есть ли работа психолога над конфликтами[/B]???[/QUOTE]
Думается, в таких больших школах,как в нашем городе,
психолог вряд ли дойдёт до каждого ребёнка....
наверное, с детьми работают через учителей...
-
[QUOTE=Guseni4ka;9989947]у первоклассников те же конфликты что и у 5и и 10и классников. только масштабы меньше (на наш взгляд).
просто интересно, [B]есть ли реакция от учителя на развивающийся конфликт?[/B] есть ли работа психолога над конфликтами???[/QUOTE]
это какие-то технологии или что-то другое?...
-
[QUOTE=sunrisez;9990681]это какие-то технологии или что-то другое?...[/QUOTE]
технологии? это типа 3Д телевидения или спутникового слежения??))
я вообще имела ввиду простую человеческую реакцию, когда мальчик который ходит на борьбу бъет ногами девочку... просто так... ни за что...
вот я и спрашиваю... как учитель реагирует в подобной ситуации? должен ли он вообще отреагировать или просто тупо пошутить, что это такое проявление любви? проводит ли после подобного инцедента психолог беседу в классе с учениками о прекрасном и роле мужчины и женщины в обществе и прочей бла..бла.. бла...
ну или проявляются ли преимущества у учеников - детей сотрудников школы? как в поведении так и в оценках...
ну и отношения ученик - учитель тоже интересуют... например, позволяет ли себе преподаватель выражения типа бараны-овцы, дураки-придурки, отморозки-уроды...
все это относительно младшего школьного возраста....
извините, если очень ярко мои вопросы звучали... просто - из наболевшего... вот и интересно... не столкнется ли ребенок с тем же... если перевод состоится...
-
[QUOTE=Guseni4ka;9991496]технологии? это типа 3Д телевидения или спутникового слежения??))
я вообще имела ввиду простую человеческую реакцию, когда мальчик который ходит на борьбу бъет ногами девочку... просто так... ни за что...
вот я и спрашиваю... как учитель реагирует в подобной ситуации? должен ли он вообще отреагировать или просто тупо пошутить, что это такое проявление любви? проводит ли после подобного инцедента психолог беседу в классе с учениками о прекрасном и роле мужчины и женщины в обществе и прочей бла..бла.. бла...
ну или проявляются ли преимущества у учеников - детей сотрудников школы? как в поведении так и в оценках...
ну и отношения ученик - учитель тоже интересуют... например, позволяет ли себе преподаватель выражения типа бараны-овцы, дураки-придурки, отморозки-уроды...
все это относительно младшего школьного возраста....
извините, если очень ярко мои вопросы звучали... просто - из наболевшего... вот и интересно... не столкнется ли ребенок с тем же... если перевод состоится...[/QUOTE]
хорошие вопросы
любопытно, что ответят...
Вы затронули систему ценностей, которая должна иметь место во всех школах и не только в гимназии..
то как себя представляют родители и сотрудники гимназии на форуме-
это исключительность уклада и отсутствие даже намёка на деструктивные проявления и того, что Вас беспокоит...
-
[QUOTE=sunrisez;9991886]хорошие вопросы
любопытно, что ответят...
Вы затронули систему ценностей, которая должна иметь место во всех школах и не только в гимназии..
то как себя представляют родители и сотрудники гимназии на форуме-
это исключительность уклада и отсутствие даже намёка на деструктивные проявления и того, что Вас беспокоит...[/QUOTE]
хотелось бы, чтобы так же было и в действительности...
и очень жаль, что система ценнностей... а я бы сказала "неотъемлемое и должное" храма знаний приходится искать... а не просто быть уверенным, что в любой и каждой ООШ это имеется... а выбирается просто ... ну я не знаю... по цвету формы... по симпатии и определенному педагогу или удобству расположения...
если найду ЭТО буду кричать громка!! чессслово)):rose:
-
[QUOTE=Irishkin;9987990]Мой ребенок учится в первом классе. Что касается школы мы ее за этот год очень полюбили. А вот к выбору учителя отнеситесь серьезно, поспрашивайте у родителей выпускных 4-х классов. [B]Над конфликтами детей , в нашем классе, работают только родители[/B] :( и это порой бесполезно.[/QUOTE]
Видимо, так нас привлекают к консолидации совместных усилий в воспитании детей:)
Родители порой так беспомощны...а деточки наши манипулируют родителями как хотят, и,по-моему, с младенчества...
Можно узнать у Вас: учителя совершенно устраняются от решения конфликта, не видят его,провоцируют,подталкивают к разрешению и т.д....
И знает ли психолог о проблемах класса?
спасибо. :rose:
-
[QUOTE=Guseni4ka;9991496]
вот я и спрашиваю... как учитель реагирует в подобной ситуации? должен ли он вообще отреагировать или просто тупо пошутить, что это такое проявление любви? проводит ли после подобного инцедента психолог беседу в классе с учениками о прекрасном и роле мужчины и женщины в обществе и прочей бла..бла.. бла....[/QUOTE]
Понимаю и разделяю Вашу боль:(
Три раза заходила в эту тему... читала ваше сообщение... писала ответ... потом стирала..................и снова писала.........в конце так и не решилась написать.
Хочется единственного... как Вы правильно заметили.... - ЧЕЛОВЕЧНОСТИ по отношению друг другу. Особенно по отношению к маленькому созданию. Ведь именно взаимоотношения с учителем откладываются где-то в памяти...запоминаются на всю жизнь в подсознании.
-
В теме поднялся очень важный момент, а именно, работа психолога в школе и решение проблем связанных во взаимодействии ученика и педагога. Не станем акцентировать своё внимание на то, что в одних школах[QUOTE=Guseni4ka;9967510] сейчас модно иметь психолога. но...! сталкиваюсь с тем, что он - просто бесполезная и бездейственная единица.[/QUOTE]А в других - их единицы - работают профессионалы:).
В Гимназии №7 создана психологическая служба, в ней работают несколько психологов. Каждый имеет свой, отдельный кабинет. Которые оформлены стильно и со вкусом, а главное в них уютно и комфортно :)
Имеется и релаксационный кабинет. Всё сделано так, чтобы общение проходило в спокойной и доброжелательной обстановке.
В обязанности психологов входит работа с учащимися, родителями и учителями. И если, во взаимоотношениях, в этой; золотой триаде [COLOR="Blue"] [B] “ученик – родитель – учитель” [/B][/COLOR]возникают трудности и недопонимания, [B] необходимо обращаться за помощью к психологу.[/B] Не ждите, и не таите обиду. Над возникающими проблемами необходимо работать совместно, потому что только в этом случае возможно оптимальное решение. Главная задача школьного психолога заключается не в том, чтобы решить возникшую проблему за Вас, а в том, чтобы объединить триаду ( “ученик – родитель – учитель” )для ее решения.
Интересуйтесь школьными проблемами вашего ребенка и правильно разбирайте их.:):rose:
Ведь полноценного воспитания без участия родителей НИКОГДА не получится.
Поверьте, мы делаем все, чтобы из детей выросли достойные люди. :):rose:
-
[QUOTE=Issaura;10012523]
Родители порой так беспомощны...а деточки наши манипулируют родителями как хотят, и,по-моему, с младенчества...[/QUOTE]
Ответить развернуто на все ваши вопросы в рамках общения на форуме, к сожалению, не получится. Но попробую:)
Психолог в школе - человек необычный!!! Это не учитель и не воспитатель. Это специалист, который должен находиться "над" учебно-воспитательным процессом, чтобы иметь возможность объективно оценить все что происходит в школе.
Действительно, двух психологов на 1500 учащихся и их родителей, мало!!!
Про индивидуальный подход к каждому ученику в такой ситуации говорить трудно.
Поэтому без помощи родителей, увы очень сложно!
Проводя многолетние исследования, опросы наших детей, мы увидели, что самыми главными и значимыми в жизни ребенка, от первоклашки и до выпускника, есть только родители:rose:!!! Приоритетной ценностью, которую называют дети, является "МОЯ СЕМЬЯ".
Не сложно заметить, что как бы много лекций, бесед не проводили учителя по тем или иным темам, самым главным и ключевым является все то, что в детей заложили их родные семьи.:)
-
[QUOTE=Issaura;10012523]
И знает ли психолог о проблемах класса?[/QUOTE]
Психолог может узнать о проблемах класса от родителей, которые индивидуально обращаются за помощью, от классного руководителя.
Если ученики сталкиваются с трудной ситуацией, в которой зашли в тупик и не знают как поступить, то ребята самостоятельно приходят к психологу.
(график работы психологов и социальных педагогов размещен в дневнике каждого нашего гимназиста, с.135):)
А еще надежным источником информации являетя диагностика, которую проводят психологи. В каждом классе проводится социометрическое исследование, т.е. определяется статус ученика, качество взаимосвязей между ребята, проблемы взаимоотношений.
-
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=9939130&postcount=1303"]По просьбе.[/URL]
[QUOTE=Снежка (Лена);9939130]А можно посмотреть весь ролик?:shine:
Уж очень хочется:shine:[/QUOTE]
Трансляция проходила на телеканале "Новая Одесса."
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=Ujp1qQs2zhQ"]Cмотрите [/URL]:).
[YOUTUBE] <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Ujp1qQs2zhQ&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Ujp1qQs2zhQ&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=sunrisez;9990650]Думается, в таких больших школах,как в нашем городе,
психолог вряд ли дойдёт до каждого ребёнка....
[B]наверное, с детьми работают через учителей.[/B]..[/QUOTE]
как это происходит??? :rose:
-
Ролик - чудесный...:good::)
Дети - прелесть ...:rose::rose::rose:
Спасибо..:):rose::rose:
-
Спасибо, Вам. :)Как хорошо, что есть люди, которые умеют искренне радоваться чужим успехам.:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=Звіт;10027929][URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=9939130&postcount=1303"]По просьбе.[/URL]
Трансляция проходила на телеканале "Новая Одесса."
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=Ujp1qQs2zhQ"]Cмотрите [/URL]:).[/QUOTE]
[B]Звіт[/B], спасибо за ссылочку, как говорится, лучше один раз увидеть и услышать, чем сто раз прочесть
-
[QUOTE=Svetlana-li;10031088]лучше один раз увидеть и услышать, чем сто раз прочесть[/QUOTE]
Будем над этим работать :)
Спасибо Вам:rose:
-
мдаааа,возможно, в 7й гимназии кормят действительно вкусно :)
я могу поверить в это, но в нашей 15й школе, мой ребенок не может есть сосиски политые каким-то жиром! А как их потом перерабатывают в пиццу, об этом вообще лучше промолчать.
Зачем так расхваливать для телевизора питание в школах?
-
Мне ролик откровенно понравился.
Как-то... забирая младшего ребёнка из детского сада... он рассказал что всей группой ходили на экскурсию в гимназию...
Деть:shine:остался довольный.
-
[QUOTE=Снежка (Лена);10034516]Мне ролик откровенно понравился.
Как-то... забирая младшего ребёнка из детского сада... он рассказал что всей группой ходили на экскурсию в гимназию...
Деть:shine:остался довольный.[/QUOTE]
а вы уточните о директоре 7й гимназии, если надумаете туда отдавать ребенка. У меня там подруга работала :(
-
[QUOTE=Джжжули;10034593]а вы уточните о директоре 7й гимназии, если надумаете туда отдавать ребенка. У меня там подруга работала :([/QUOTE]
А что с директором не так? ))))
Дело в том... что старшая дочь уже учится в гимназии...
и младшего мы хотим отдать туда же.:)
[QUOTE=Джжжули;10034224]мдаааа,возможно, в 7й гимназии кормят действительно вкусно :)
я могу поверить в это, но в нашей 15й школе, мой ребенок не может есть сосиски политые каким-то жиром! А как их потом перерабатывают в пиццу, об этом вообще лучше промолчать.
Зачем так расхваливать для телевизора питание в школах?[/QUOTE]
Ну, а зачем добру-то пропадать???:laugh:
Дочь на большой перемене кушает в столовой... в основном берёт второе...
сегодня макарончики с тефтелькой ела. Даже мне булочку с корицей принесла...:rolleyes: Очень вкусная !!!! :good:
-
[QUOTE=Джжжули;10034593]а вы уточните [B]о директоре 7й гимназии[/B], если надумаете туда отдавать ребенка. У меня там подруга работала :([/QUOTE]
очень интересно!.. ЧТО ЕЩЁ можно неизвестного о директоре рассказать?
о суммах взымаемых на обустройство гимназии, - уже писали...
о детях из детдома, которых она два года назад усыновила, - уже писали (одна из девочек учится в гимназии в классе с дочкой моей приятельницы)...
о том, что у неё погиб сын, офицер, уже писали...
и муж у неё года четыре назад умер,тоже офицер,- полковник...очень уважали его в гимназии...
Я,например, знаю, что она -директор гимназии-уволила :laugh::laugh::laugh: предыдущего начальника ГОРОНО Козицкого,
а он был доверенным лицом Ющенко :good:
знаю, что - жёсткая, поэтому,наверное, и порядок в гимназии...
-
[QUOTE=Issaura;10039985]очень интересно!.. ЧТО ЕЩЁ можно неизвестного о директоре рассказать?
Я,например, знаю, что она -[B]директор гимназии-уволила :laugh::laugh::laugh: предыдущего начальника ГОРОНО Козицкого,
а он был доверенным лицом Ющенко [/B]:good:
знаю, что - жёсткая, поэтому,наверное, и порядок в гимназии...[/QUOTE]
[/QUOTE[QUOTE=Джжжули;10034593]а вы уточните о директоре 7й гимназии, если надумаете туда отдавать ребенка. [B]У меня там подруга работала [/B]:([/QUOTE]
[B]и подругу, небось, уволила?...:[/B]laugh::laugh::laugh:
ай да директор, ай да молодец....:D
-
подготовительные курсы
[QUOTE=Звіт;9930449]Набор дошкольников в подготовительные группы продолжается. :)
На базе подготовки дошкольников [B] создана дополнительная группа. [/B]:) Для родителей которые желают подготовить деток к учебному процессу, просьба обращаться в Гимназию №7.[/QUOTE]
[B]Здравствуйте! Вчера подходила в приёмную, сообщили, что набор на подготовку к школу был ещё осенью, все группы набраны. Я написала заявление и приложила копию свид. о рождении ребёнка, сказали - пусть лежит, может, вдруг место освободится. Предложений о занятиях в упомянутой дополнительной группе не поступало. Как в эту группу попасть?[/B]
-
[QUOTE=Джжжули;10034224]мдаааа,возможно, в 7й гимназии кормят действительно вкусно :)
Зачем так расхваливать для телевизора питание в школах?[/QUOTE]
[B]Джжжули[/B], если Вы до конца внимательно смотрела ролик, то видели, что там не только о питании в гимназии рассказывали, но и о питании дет.садике. Мой ребенок сейчас ходит в этот садик. Его сильно раатраивает, если он не остается на ужин, например. Это ли не показатель? Ребенок просит остаться, т.к. ему нравится еда. А детей в этом вопросе не обманешь.
PS. Я готовлю хорошо, и что такое вкусная еда мои дети знают.
-
кто что-то знает про карточки с микрочипами, которые ввели в этом году в 7 гимназии? Мы ходим на подготовку, но об этом узнали только что, электронный журнал в интернете и контроль перемещения ребёнка по всей Одессе? Отзовитесь?
-
[QUOTE=pupa09;10047649][B]Как в эту группу попасть?[/B][/QUOTE]
Немного терпения :rose: Дополнительная группа неукомплектована в полном объёме, ведь набор только началсЯ. Вам обязательно позвонят и поставят в известность о начале подготовительных занятий. Либо предложат другой вариант: оказалось, что не все дети в равной степени могут справиться с нагрузкой и перед родителями возникает вопрос - оставлять ребёнка дальше или закончить обучение.:)
При наличии свободного места в уже созданных группах Вам, так же, cообщат:).
[QUOTE=St@s;10059831]кто что-то знает про карточки с микрочипами, которые ввели в этом году в 7 гимназии? [/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу ;) :rose: ))))
-
[QUOTE=St@s;10059831]кто что-то знает про карточки с микрочипами, которые [B]ввели в этом году в 7 гимназии[/B]? Мы ходим на подготовку, но об этом узнали только что, электронный журнал в интернете и контроль перемещения ребёнка по всей Одессе? Отзовитесь?[/QUOTE]
слышали...не ввели :)
а оно Вам надо?:) в 14 тоже не ввели...:)
-
Не стоит акцентировать внимание на личной жизни любого из нас. Семья и личная жизнь должна остаться за кадром :)
Может быть, имеет смысл поговорить о профессиональных качествах? :)
Есть что сказать по этому поводу?
-
Добрый день! Можно еще
записаться на 2010г? Есть ли места?
-
[B]нюта)[/B] уточните пожалуйста. Вы хотите на подготовку записаться?
-
Нет, нам в 1-й класс в этом году)
-
Вы когда будете на посёлке Котовского, подойдите в любое время в Гимназию №7 чтобы составить заявление. Обязательно укажите контактный телефон. Когда будут формировать первые классы Вам перезвонят :).
-
Посмотрите как наши гимназисты учатся печь шарлотку и готовить вкуснейшее суфле "Битое стекло".
Мастер-класс проводился завучем по воспитательной работе и мамой замечательной гимназистки :)
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=OcICdw1YScg"]http://www.youtube.com/watch?v=OcICdw1YScg[/URL]
-
Классно )))))
Судя по видео и то как уплетает мальчик в очках... пирог удалс[B]Я[/B]...
-
[QUOTE=Снежка (Лена);10178946]Классно )))))
Судя по видео и то как уплетает мальчик в очках... пирог удалс[B]Я[/B]...[/QUOTE]
Снежка (Лена), Звіт - СПАСИБО, что Вы есть на этом форуме мне приятно, что в мое отсутствие я могу положиться на Вашу компанию.
Подготовительные курсы в школе 1 ступени гимназии №7 работают.И будут работать до апреля-мая месяца.В июне пройдет тестирование в первый класс, по результатам тестирования состоится зачисление по классам.
Ждем всех желающих мальчишек и девченок у нас в гимназии!!!
-
[B]Победоносная,[/B] не пропадайте надолго. :) Не оставляйте тему о Гимназии без своего внимания:rose:
-
Да, мастер-класс удался на славу.)) А подскажите это какой класс? 6-7?
И еще вопрос, весенние каникулы у детей когда?
-
Как часто проводятся подобные мастер-классы? Есть ли сейчас такой предмет как трудовое обучение?
-
[QUOTE=Звіт;10177864]Посмотрите как наши гимназисты учатся печь шарлотку и готовить вкуснейшее суфле "Битое стекло".
Мастер-класс проводился завучем по воспитательной работе и мамой замечательной гимназистки :)
[/QUOTE]
Как здорово, молодцы детки. Вспомнила как мы на уроках труда тоже пытались что-то приготовить, такая ностальгия :D
-
Празники, это здорово!:good: Они под таким впечатлением после этих приготовлений-поздравлений. :D
Жаль, что нет у детей старших классов уроков труда с домоводством. Но у них эти часы заменены на языки, что тоже не мало важно.:rtfm:
-
[QUOTE=Blaslen;10219807]Празники, это здорово!:good: Они под таким впечатлением после этих приготовлений-поздравлений. :D
Жаль, что нет у детей старших классов уроков труда с домоводством. Но у них эти часы заменены на языки, что тоже не мало важно.:rtfm:[/QUOTE]
Только не бросайтесь тапками, мое ИМХО: не нужны детям эти уроки труда. Девочек - шить, вышивать, готовить всегда учила мама, бабушка, мальчиков - мужскую работу всегда учил папа и дедушка. Иностранные языки важнее чем выпиливание лобзиком табуреток и вазочек на уроках труда.
-
[QUOTE=kris.will.;10223645]Только не бросайтесь тапками, мое ИМХО: не нужны детям эти уроки труда. Девочек - шить, вышивать, готовить всегда учила мама, бабушка, мальчиков - мужскую работу всегда учил папа и дедушка. Иностранные языки важнее чем выпиливание лобзиком табуреток и вазочек на уроках труда.[/QUOTE]
Я вспомнила, как мы любили эти уроки труда.:D
А как мама, конечно же считаю, что языки это важнее. :)
-
И я любила уроки "Труда", чем не отдых (отдых - это смена вида деятельности), не все ж детям сидеть за партой. ИМХО
-
[QUOTE=Айри;10199832]Как часто проводятся подобные мастер-классы? Есть ли сейчас такой предмет как трудовое обучение?[/QUOTE]
Трудовое обучение, был отменён как самостоятельный предмет в старших классах. А дополнительные часы были отданы на углублённое изучение иностранных языков.
Однако, нельзя сказать о том что трудовое обучение оторвано от жизни в гимназии. Наоборот, уже давно создан и благополучно работает [URL="http://www.youtube.com/watch?v=zWPE2GBQNzY"]Социокультурный центр.[/URL] В котором принимают участие не только учащиеся но и их родители.
Подобные мастер-классы очень полезны и любимы нашими гимназистами. Несмотря на то, что ребята не впервые проводят подобного рода мероприятия, мы планируем проводить их чаще. :)
[QUOTE=kris.will.;10195150]А подскажите это какой класс? 6-7?
И еще вопрос, весенние каникулы у детей когда?[/QUOTE]
В мастер-классе участвовал 7 класс :).
[B]Весенние каникулы перенесены с марта на апрель и продлятся с 1 по 5 апреля.[/B]
-
[QUOTE=Снежка (Лена);10034516]
Деть:shine:остался довольный.[/QUOTE]
В архиве видеотеки гимназийных мероприятий есть ролик такого посещения ;).
-
скажите, пожалуйста, на каком языке ведется преподавание в гимназии,
спасибо.
-
В гимназии № 7 на украинском, на поселке лечшегозаведение по моему не найти,
у меня сын ходил в нее ,но к сажеленью м перебрались на фонтан
-
[QUOTE=svyatodan;10303549]В гимназии № 7 на украинском, на поселке лечшегозаведение по моему не найти,
у меня сын ходил в нее ,но к сажеленью м перебрались на фонтан[/QUOTE]
а сейчас в какую школу ходит ребёнок? довольны ли Вы?
можете сравнить с гимназией?
школа на фонтане лучше или хуже,чем гимназия? спасибо :)
-
русские классы есть в гимназии? спасибо.
-
[QUOTE=lastochek;10281414]скажите, пожалуйста, на каком языке ведется преподавание в гимназии,
спасибо.[/QUOTE]
Преподавание в гимназии ведётся на украинском языке. Должное внимание уделяется русскому языку и литературе, английскому, французкому, немецкому, польскому. Как показывает практика: русский является основным языком общения во многих семьях Украины. И на уроках учителя объясняют толкование слов как на украинском так и на русском языке. Формируя таким образом речевой словарный запас ребенка, который создаёт предпосылки для его дальнейшего языкового развития и помогает полноценно овладеть родным языком.:)
-
[QUOTE=lastochek;10309465]русские классы есть в гимназии? спасибо.[/QUOTE]
А Вы хотите чтобы они были?:)
-
[QUOTE=Звіт;10315693]А Вы хотите чтобы они были?:)[/QUOTE]
да, хочу
-
[QUOTE=lastochek;10316018]да, хочу[/QUOTE]
Таким образом, можно сделать вывод о том, что 100% при выборе учебного заведения на посёлке Котовского, Вы остановились именно на Гимназии №7? :) Или Вы ещё не ознакомились с остальными школами?
-
[QUOTE=svyatodan;10303549]В гимназии № 7 на украинском, на поселке лечшегозаведение по моему не найти,
у меня сын ходил в нее ,но к сажеленью м перебрались на фонтан[/QUOTE]
Спасибо за достойную оценку нашего учебного заведения:rose:. Нам всегда интересна судьба всех гимназистов:
выпускников, и тех кто по причине территориального местоположения вынужден покинуть гимназию.
Какой школе на Фонтане вы отдали своё предпочтение ?:)
Огромнейшее Вам спасибо за информацию:rose:
-
[QUOTE=Звіт;10316279]Таким образом, можно сделать вывод о том, что 100% при выборе учебного заведения на посёлке Котовского, Вы остановились именно на Гимназии №7? :) Или Вы ещё не ознакомились с остальными школами?[/QUOTE]
по отзывам и полученной информации пока остановилась на ней, а
чтобы на 100% , нужно там побывать
-
[QUOTE=lastochek;10338775]а
чтобы на 100% , нужно там побывать[/QUOTE]
Так что же мешает Вам посетить гимназию?
-
[QUOTE=Снежка (Лена);10346672]Так что же мешает Вам посетить гимназию?[/QUOTE]
скорее всего не пойдем из-за преподавания на украинском языке. может в планах гимназии есть создание русских классов?
-
Девочки, а что сегодня в нашей Гимназии за "парад планет" :) ? Покрасили школу,ворота,бордюры. Навели красоту. Супер! :) Девчонки-старшеклассницы (по рассказам мам и бабушек) будут готовить после занятий в столовой вареники и тд. Кто приезжает-то?
-
[QUOTE=ஐФлай-лярусஐ;10358399]Гурвиц приезжает лично поздравить директора гимназии с [URL="http://gimn7.org.ua/2010/03/"]днём рождения[/URL][/QUOTE]
Класс! Так у нас в Гимназии сегодня СВЯТО?:D:D:D
С.В. молодчинка! Поздравляю ее! :rose::rose::rose:
Она действительно достойный пример для подражания!
И большая умница!
P/S/ На сайте (по ссылке) допущена неточность, написано 3 вересня вместо 3 березня.:shine:
и отчество мера - пропущена буква Ф. :)
-
От чистого сердца хочу поздравить Светлану Васильевну с Днём рождения!
Пусть в Вашей душе всегда царит весна,
на лице сияет улыбка, а глаза искрятся от счастья.
Здоровья Вам на долгие годы, пусть жизнь Ваша течёт мирно и спокойно,
а дом посещают друзья. Оставайтесь всегда такой же обворожительной и обаятельной.
Гимназию поздравляю с очередной презентацией!!!:rose:
У меня вопрос... есть ли выход на сайт... чтобы можно было проконтролировать в какое время ребёнок вышел со школы...
или же не пропустил ли он урок...???
ну что-то в этом роде:rolleyes:
-
Перечитала всю тему. в гимназию заходила,чисто, убрано,аккуратно.
Образцовая школа, учителя вымуштрованны, мечта, а не школа.
По успеваемости все хвалят, база хорошая, но! перечитав всю тему я так и не нашла цены. Сколько же обходится это удовольствие? Мечта же стоит чего-то, не поверю, что весь этот порядок и красота сделаны на деньги государства.
Сколько же нужно денег на школу, что б и камеры стояли и т.д. Вы простите, но в нынешней ситуации хочется точно знать сколько нужно денег.
Что б не вышло как у знакомых в дет саду, образцовый сад, государственный, чисто , красиво, идеальный садик, прошел месяц, а им и говорят с вас 1600 грн за утепление крыши.... Не можете сдать идите в обычный, простой сад. Сад конечно отличный спору нет, но стоит мама дорогая и каждый мес начто-то нужно.....
Так что уточните хоть в личку, хоть как о взносах на класс на школу на ремонты на праздники и т.д. Что б точно знать сколько готовить.
Спасибо.
-
Готовьте 200 грн в месяц...
-
[QUOTE=Снежка (Лена);10374851]Готовьте 200 грн в месяц...[/QUOTE]
ну это еще терпимо... а то после истории моих соседей про их садик.... мне поплохело... думаю ну мало ли, образцовая школа, наверно то ж как в саду)))))
-
Но это 200 грн, без вступительного взноса, а взнос был побольше чем крыша в садике :)
-
[QUOTE=lastochek;10354065]скорее всего не пойдем из-за преподавания на украинском языке. может в планах гимназии есть создание русских классов?[/QUOTE]
Наша гимназия не стоит на месте: мы продвигаемся вперёд, совершенствуемся с каждым годом. :)Жизнь предъявляет к гимназии высокие требования и поэтому коллектив педагогов, администрация всегда в творческом поиске:).
Возможно ........ и создание русских классов не за горами ;) ............
-
А вот и про вчерашний визит информация
http://www.odessa.ua/ru/news/26138/
-
...и ещё....
[QUOTE]Одесса новости
04.03.2010
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1003/2d/112b5a9baf5b.jpg[/IMG]
В Одесских школах впервые в Украине внедрена электронная система безопасности
Презентация проекта под названием «Безопасная школа» состоялась 3 марта в городской гимназии №7.
В ней приняли участие мэр Одессы Эдуард Гурвиц, первый заместитель Одесского городского головы
Анатолий Ворохаев, заместитель Одесского городского головы Вахтанги Убирия, глава Суворовской районной администрации, депутаты Одесского городского совета. Как стало известно, контрольно-пропускная система доступа вместе с системой «Тревожная кнопка» представляют двойной барьер безопасности. Контрольно-пропускная система позволяет выявлять и отсеивать людей, не имеющих право посещать учебное учреждение.
Если всё же кто-либо из злостных нарушителей и хулиганов смог проникнуть на территорию школы, группа охранников прибудет в считанные минуты после вызова. Контрольно-пропускная система позволяет также контролировать посещаемость учебного учреждения учащимися и сотрудниками, избавив администрацию от учётной работы и высвободив дополнительное время для повышения качества учебного процесса. Родители в любой момент смогут взять распечатку о посещении школы их детьми или же получить на специализированном сайте в сети Интернет.
В результате реализации данного проекта, Одесса станет первым городом в Украине, где в комплексе и на высоком технологическом уровне будет решена проблема безопасности детей во время учебного процесса в школе. Мэр Одессы лично ознакомился с возможностями электронной системы безопасности и уже в ходе общения с журналистами пообещал, что проект «Безопасная школа» будет внедрён во всех городских школах. Тем временем директор украинского представительства корпорации Intel Security Inc. вручил Эдуарду Гурвицу гарантийное письмо о том, что кампания дарит всем школам города оборудование контрольно-пропускных систем доступа на основе современных оптических турникетов и берёт на себя его беcплатную установку.
Одновременно с системой безопасности компанией «Центурион» будет бесплатно устанавливаться «тревожная кнопка». В ходе презентации мэр Одессы подчеркнул, что безопасность детей, спокойствие родителей, стабильность учебного процесса – это те крайне чувствительные точки общественной жизни, где необходима не просто мгновенная, а даже упреждающая реакция на любую угрозу. «Ряд неприятных инцидентов последних лет говорит о том, что нам уже сегодня необходимо воспользоваться опытом других стран в обеспечении безопасности школ.
ем более, если есть возможность сделать это с минимальными затратами. Мы начали этот процесс и будем уделять ему большое внимание и в дальнейшем. Подобные системы безопасности в ближайшем будущем должны появиться в каждой одесской школе», - заявил Эдуард Гурвиц. Он также поздравил директора, преподавателей и родителей гимназии №7 с приближающимся женским праздником 8 марта. Начальник городского управления образования и науки Наталья Савельева поблагодарила мэра Одессы за помощь в реализации проекта «Безопасная школа». «Мы каждый день чувствуем Вашу, Эдуард Иосифович, поддержку. Без этого многое из запланированного так и не стало бы реальностью.
Хочу высказать вам благодарность от имени всех педагогов города. Уверена, что установка электронных систем безопасности позволит сделать ещё один значительный шаг в направлении реализации проекта «Одесса – город, дружественный детям». Мэр Одессы сегодня же ознакомился с учебным процессом в гимназии №7, работой внеклассных кружков, пообщался с учениками, которые угощали Эдуарда Гурвица варениками и даже учили его рисовать «писанки». Одно из таких по настоящему художественных творений («писанку») мэру Одессы подарила ученица гимназии. «Я рисовала её сегодня до часу ночи. Очень хотела сделать Вам этот красивый подарок», - сказала она. Эдуард Гурвиц поблагодарил детей за подарки и пожелал им успехов в учёбе и дальнейшей жизни.[/QUOTE]
-
и ещё....
[QUOTE]
В одесских школах модернизируют экспериментальные электронные системы контроля учащихся
13:25, 04 марта 2010 1 комментарий Версия для печати
МОСТ-Одесса. 4 марта
В одесской гимназии I ступени №7 проведена модернизация электронной система безопасности, установленной три года назад в целях эксперимента, сообщила ИА "МОСТ-Одесса" зам. директора гимназии № 7 Таисия Белобородько.
"Данная система была введена в качестве эксперимента с целью увеличения безопасности детей и оптимизации учебного процесса, и полностью себя оправдала. Каждый учащийся и сотрудник гимназии получил специальный электронный пропуск, с помощью которого преодолевает установленный на входе в учебное заведение турникет.
Данные передаются в компьютер, установленный в информационно-вычислительном центре, и мы видим, кто из учащихся отсутствует на занятиях, кто опоздал. Кто опоздал или не пришел на работу из учителей, что позволяет контролировать ситуацию с горазда большей эффективностью. Если ребенок не пришел, то классные руководители оперативно связываются с родителями, чтобы выяснить причину его отсутствия на занятиях", - сказала Т. Белобородько.
Что касается родителей учеников - для них оборудован специальный внутренний дворик, в который к положенному часу по окончанию занятий учителя выводят детей. Если же родителю необходимо зайти в школу, охранник записывает его фамилию и имя, а так же время посещения.
"Дети в школе полностью отвечают за свои поступки самостоятельно - без помощи родителей. Мамы и папы не помогают им одеваться, собирать портфели, что в свою очередь дает ребятам возможность почувствовать себя более ответственными и взрослыми, а это большой плюс с точки зрения социальной адаптации и сознательного взросления ребенка", - добавила Т. Белоборотько.
Помимо электронных пропусков школа оснащена камерами видеонаблюдения, которые установлены в местах наибольшего скопления детей - в коридорах, спортзале, столовой.
"Это помогает в различных ситуациях. Например, ребенок забыл где-то свои вещи и не может вспомнить где. Тогда мы просматриваем записи видеокамер тех мест, где в этот день находился учащийся, и помогаем ребенку найти пропажу", - отметила зам. директора.
По словам руководства лицея, средства на оборудование лицея электронной системой безопасности и ее дальнейшая модернизация, апробированная 3 марта 2010 года, выделила мэрия Одессы.
В ближайшее время подобные новшества появятся во всех школах города. Что же касается электронных индивидуальных карточек, то они выдаются школьникам сроком на 4 года - с 1 по 4 класс, и обходятся родителям учащихся в 48 гривен.[/QUOTE]
-
...и ещё...
[QUOTE]В одесской школе ввели "паспорт ученика"
DELFI, УНИАН
04 марта 2010 11:36
В Одессе создали систему безопасности школьников, не имеющую аналогов в Украине. Презентацию проекта "Безопасная школа" провело в Одесской гимназии №7 украинское представительство корпорации "Intel Security" в рамках реализации программы "Безопасность и инновации - учебным заведениям".
Как заявила глава представительства "Intel Security" Мария Яремчук, проект предусматривает оборудование школ системами безопасности, которые представляют "двойной барьер" безопасности – "отсеивание" людей, не имеющих права доступа в учебное заведение, а также незамедлительный вызов охраны. Чтобы попасть в школу, каждый ученик должен иметь "паспорт ученика", который обеспечивает доступ в учебное заведение.
Кроме того, добавила Яремчук, "внедренная в гимназии система общей стоимостью 4 млн. гривен позволяет родителям контролировать посещаемость школ учениками, а также в режиме "он-лайн" получать информацию о местонахождении ребенка в учебное время".
Глава представительства "Intel Security" вручила мэру Одессы Эдуарду Гурвицу гарантийное письмо об обеспечении всех школ Одессы современным оборудованием контрольно-пропускных систем.
В свою очередь Гурвиц отметил, что "профинансированный мэрией проект обеспечит до конца текущего года надежную безопасность всех одесских школ. Это послужит возникновению совершенно иной картины в школе - спокойствия, благополучия и дополнительных возможностей в учебном процессе".
УНИАН [/QUOTE]
-
Да уж...гимназия прославилась)))))
[url=http://www.yoursmileys.ru/t-salut.php][img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/salut/t9305.gif[/img][/url]
-
[QUOTE=Звіт;10384776]Наша гимназия не стоит на месте: мы продвигаемся вперёд, совершенствуемся с каждым годом. :)Жизнь предъявляет к гимназии высокие требования и поэтому коллектив педагогов, администрация всегда в творческом поиске:).
Возможно ........ и создание русских классов не за горами ;) ............[/QUOTE]
[B]Звіт[/B], а какие - то фотки,ссылки можно попросить выложить?
Просто интересно, как всё проходило?..Детей не замордовали?
Был официоз или удалось избежать этого?
А в каких школах города Гурвиц был кроме гимназии? Спасибо.
-
[QUOTE=Снежка (Лена);10392067]Да уж...гимназия прославилась)))))
[url=http://www.yoursmileys.ru/t-salut.php][img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/salut/t9305.gif[/img][/url][/QUOTE]
А о какой плазме дети рассказывают?
-
[QUOTE=Снежка (Лена);10373682]
У меня вопрос... есть ли выход на сайт... чтобы можно было проконтролировать в какое время ребёнок вышел со школы...
или же не пропустил ли он урок...???
ну что-то в этом роде:rolleyes:[/QUOTE]
И на этот вопрос обратите внимание....:shine:
Если информация конфиденциальная... можно в личку.:rose:
-
[QUOTE=Issaura;10412225][B]Звіт[/B], Детей не замордовали?
Был официоз или удалось избежать этого? [/QUOTE]
Официоза не было совершенно. Это подтверждают и отзывы среди учеников, родителей, а так же по итогам презентации в которой участвовало 80 директоров школ. Они находились в актовом зале и на большом мониторе наблюдали за всем происходящим процессом.
Презентация проходила в присутствии 20 видеокамер, среди них были известные Одесские телеканалы, а так же представители печатных, электронных СМИ.
Всё прошло феерично :) , один час и 45 минут пролетели очень быстро и не заметно:D как для самого мэра города Одессы, всех приглашённых, так и для нас.:) А самое главное, дети находятся под огромным впечатлением до сих пор. ...:rolleyes:;) По крайней мере, они понимали всё, что происходило, были заинтересованы .... и даже самые маленькие в этой церемонии не остались без внимания.:)Подарив свои самые красивые ручные работы гостям презентации.:rose: В которые вложили всю теплоту своей души.....
[YOUTUBE]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rwgKFir0m90&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/rwgKFir0m90&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Issaura;10412225][B]Звіт[/B],
А в каких школах города Гурвиц был кроме гимназии? Спасибо.[/QUOTE]
:shine:Давольно провакационный вопрос:shine:
Мы желаем всем школам достичь та-а-кого уровня, чтобы не только мэр города имел честь посетить их, но и не один президент Стран всего Мира ;)
Гимназия ставит перед собой задачу достичь такого уровня и быть примером для всех :)
Мы хотим, в предверье Международного дня - 8 Марта, пожелать всем новых творческих успехов и благополучия в жизни. От всего сердца желаем вам силы духа....
Нашим мамам и бабушкам пожелаем, чтоб они не болели, не переживали за своих деток. Гимназия сделает всё, чтобы они чувствовали в её стенах комфортно и в полной безопасности.
Удачи всем Вам, добра и Мира!!!:rose:
-
Вау-уууу))))
Восхищению моему нет предела ))))))
[QUOTE=Севиль;10378089]Но это 200 грн, без вступительного взноса, а взнос был побольше чем крыша в садике :)[/QUOTE]
Это...сколько?
-
В прошлом году вступительный взнос был 300 у.е., а в этом году сколько будет не знаю, самой интересно :wink_anim:
-
С такой системой безопасности и наворотами... наверное, все 1000 будет :boast:
-
Ну если этот взнос вступительный и потом такие взносы дальше делать не нужно, только оплата в 200грн,то нормально, эти денежки идут на школу, на содержание школы в том состоянии в котором видим и только улучшается.
Начиная с роддома нас готовят к тому, что на детях не экономят и все стоит денег, хочешь лучше, плати. А можно бесплатно, но проще...
Роддом, дет.сад, школа, ВУЗ - это все стоит денег!