-
Flamenta, симпатичная росянка!:)
У меня росянка стоит при 20 градусах около лампы - листья гонит очень быстро. Я раз как то задумалась и ее случайно опрыскала - она все капельки и потеряла. Через пару дней снова набрала :)
Саррацения стоит между стеклами на окне - там температура около 15 градусой сейчас, но пока без подсветки. А так как окно темное, то в ближайшие дни буду делать свет :)
-
я свою опрыскивала как-то ,и не раз, думала, что ей понравиться. Она у меня капелек не теряла... Может еще от сорта зависит.
-
-
Да ну,девушки,ничего с росянкой не случиться,если ее опрыскать,проверено много раз, а вот жирянке это категорически запрещено, т.к.попадание внутрь розетки влаги приводит к загниванию.
По поводу повышенной влажности воздуха- ну не нужно им это.У меня все хищники раньше стояли на подоконнике , а теперь на балконе,без тепличек и аквариумов и выглядели весьма неплохо.Хорошее освещение и вода в поддоне- и будут великолепно расти.Я даже семена сеяла не накрывала ничем,просто в поддоне всегда вода была,взошли все -и покупные,и свои
-
:rzhu_nimagu:[QUOTE=Алена Ч;7889117]Ну у меня из зеленых жирянок есть вот такая,но у нее круглые листочки
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i006.radikal.ru/0911/87/b612c05fe377.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Алена:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2: Что же ты молчишь, что их у тебя несколько:girl_cray2: Я и такую хочу:girl_cray2: Когда будешь продавать - оставь и мне, пожалуйста. А ещё лучше в личку список всего, что у тебя есть на продажу:girl_haha:. Меня, наверное, проводники уже будут встречать как знакомую и скидки на передачки делать:shine: Или уже машиной приехать в Харьков да оттянуться на весь багажник:shine:
-
Лариса,так я же тебе именно такую передала.Так что расти ее.
-
[QUOTE=Алена Ч;7892979]Да ну,девушки,ничего с росянкой не случиться,если ее опрыскать,проверено много раз, а вот жирянке это категорически запрещено, т.к.попадание внутрь розетки влаги приводит к загниванию.
По поводу повышенной влажности воздуха- ну не нужно им это.У меня все хищники раньше стояли на подоконнике , а теперь на балконе,без тепличек и аквариумов и выглядели весьма неплохо.Хорошее освещение и вода в поддоне- и будут великолепно расти.Я даже семена сеяла не накрывала ничем,просто в поддоне всегда вода была,взошли все -и покупные,и свои[/QUOTE]
А в какой почве Вы их растите?
-
[QUOTE=Алена Ч;7893297]Лариса,так я же тебе именно такую передала.Так что расти ее.[/QUOTE]
Неа, у меня похожа на вторую:stop:. Она не пухленькая как первая. А даже если такая - хочу вторую:hysteric::hysteric::hysteric:
-
[QUOTE=Алена Ч;7892979]Да ну,девушки,ничего с росянкой не случиться,если ее опрыскать,проверено много раз[/quote]
Я пересаживала свою магазинную росянку в торф и как ты сказала - побрызгала сверху (торф действительно воду не впитывал). Утром встала, а все листья старые того...:( А остальные росяночки постоянно купаються, когда опрыскиваю стоящие рядом цветы, и ничего. Так что наверное дело привычки.
-
Я пару лет назад взяла в ВС венерину мухоловку по распродаже, показалась крепенькая, очень забавно хлопала ловушками, когда подкидывали мух. Так продолжалось с месяц, пока не переместила ее в аквариум для повышения влажности и не начала опрыскивать - сгнила за неделю. Аж плесень пошла. Сейчас рискнула снова и взяла жирянку в Эпицентре. Но уже никаких повышений влажности, суждено ей у меня выжить, значит выживет. Пока, вроде не жалуется.
-
Мухоловка и жирянка -совершенно разные по условиям содержания растения. Жирянка спокойно зимует на подоконнике, а мухоловка при такой зимовке погибнет. И по влажности много ньюансов...В этой теме на первой странице [B]Gosti[/B] давала ссылку на сайт, где подробно написано о содержании отдельных видов хищников. Причем пишет человек, который много лет растит эти растения. Мне, во всяком случае, очень понравилось... А жирянке вообще почти все подходит, она неприхотлива.
-
[QUOTE=larisa1;7893620]
Я пересаживала свою магазинную росянку в торф и как ты сказала - побрызгала сверху (торф действительно воду не впитывал). Утром встала, а все листья старые того...:( А остальные росяночки постоянно купаються, когда опрыскиваю стоящие рядом цветы, и ничего. Так что наверное дело привычки.[/QUOTE]Ларис,знаешь в чем проблема,росянка скинула свои старые листья,т.к. ты пересадила и недостаточно увлажнила торф,она просто подсохла.
Сейчас позвоню расскажу
-
[QUOTE=Flamenta;7893452]А в какой почве Вы их растите?[/QUOTE]Только в верховом рыжем торфе
-
[QUOTE=barbaris11;7898871]Я пару лет назад взяла в ВС венерину мухоловку по распродаже, показалась крепенькая, очень забавно хлопала ловушками, когда подкидывали мух. Так продолжалось с месяц, пока не переместила ее в аквариум для повышения влажности и не начала опрыскивать - сгнила за неделю. Аж плесень пошла. Сейчас рискнула снова и взяла жирянку в Эпицентре. Но уже никаких повышений влажности, суждено ей у меня выжить, значит выживет. Пока, вроде не жалуется.[/QUOTE]
Вы сначала совершили ошибку,подкидывая мух и захлопывая ловушки,потом аквариум и опрыскивания, ну а ,напоследок,отсутствие нужной зимовки
-
[QUOTE=Алена Ч;7899068]Вы сначала совершили ошибку,подкидывая мух и захлопывая ловушки,потом аквариум и опрыскивания, ну а ,напоследок,отсутствие нужной зимовки[/QUOTE]
Я ловушки ей, естественно, не захлопывала. Она сама их закрывала буквально на глазах.
-
[QUOTE=barbaris11;7899231]Я ловушки ей, естественно, не захлопывала. Она сама их закрывала буквально на глазах.[/QUOTE]
А насекомых подсовывали?
-
[QUOTE=barbaris11;7899231]Я ловушки ей, естественно, не захлопывала. Она сама их закрывала буквально на глазах.[/QUOTE]
их все равно нельзя перекармливать часто, так как ловушка срабатывает только определенное кол-во раз, а потом отмирает. Перекорм ведет к гибели. Лучше чтоб она сама ловила.
-
[QUOTE=barbaris11;7899231]Я ловушки ей, естественно, не захлопывала. Она сама их закрывала буквально на глазах.[/QUOTE]ну я это поняла,просто неправильно выразилась.Нельзя их кормить,если сами что-то словят-хорошо,нет- тоже с голоду не помрут:)
-
У саррацении пошли листики, совсем как травка!
-
[QUOTE=цветовод;7899367]У саррацении пошли листики, совсем как травка![/QUOTE]
Поздравляю!:rose: У моих тоже -тонюсенькие, как иголочки загнутые крючком :rolleyes:
-
[QUOTE=Алена Ч;7899325]ну я это поняла,просто неправильно выразилась.Нельзя их кормить,если сами что-то словят-хорошо,нет- тоже с голоду не помрут:)[/QUOTE]
Детям не объяснишь! Они и на жирянку тоже стали дрозофил кидать, да, слава Богу, быстро остыли.
-
[QUOTE=barbaris11;7899485]Детям не объяснишь! Они и на жирянку тоже стали дрозофил кидать, да, слава Богу, быстро остыли.[/QUOTE]
Да, мухоловка в плане охоты гораздо зрелищнее!:rolleyes:
-
Саррацения - красавица, Цветовод! Видела две еле живые во Флоре Экспорт, но с моим неумением выхаживать побоялась связываться.
-
Она наконец-то расцвела! А то первый бутон засох не раскрываясь...
А тут сразу два цветочка:D И вот сразу мысли меркантильные... Может опылить ее? Правда самоопыление не приветствуется...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0911/84/167a695e2966.jpg[/IMG][/URL]
-
-
[QUOTE=Linxy;7928248]Она наконец-то расцвела! А то первый бутон засох не раскрываясь...
А тут сразу два цветочка:D И вот сразу мысли меркантильные... Может опылить ее? Правда самоопыление не приветствуется..[/QUOTE]Юль,зачем тебе этот головняк?Она быстрее молодую поросль даст .
-
А я сегодня стала счастливой обладательницей семян 11 сортов росянок, 1 саррацении и пузырчатки.Вот оно счастье какое!
-
[QUOTE=Алена Ч;7932635]Юль,зачем тебе этот головняк?Она быстрее молодую поросль даст .[/QUOTE]
Дык дело ж не в поросли :) А чтобы из семян выросло :) Хотя скоро будут семена дионей - с ними и буду баловаться. Пусть цветет себе растючка :)
[QUOTE=Алена Ч;7932669]А я сегодня стала счастливой обладательницей семян 11 сортов росянок, 1 саррацении и пузырчатки.Вот оно счастье какое![/QUOTE]
ПРЯЗДРЯВЛЯЮ!:cool: С пузырчаткой - это наверное очень интересно будет!
А я своих родичей-чехов напрячь хочу, чтоб они мне водных хищников привезли :)
-
[B]Алена Ч[/B], поздравляю!
а как Вы будете пузырчатку выращивать? В чем? Расскажите что-то про это растение. Оно тоже насекомыми питается? Насколько я поняла с фоток в поиске, то оно в воде растет.
-
[B]Linxy[/B], класные цветочки, нежные, не скажешь, что хищничек цветет!
[B]Алена Ч[/B], 11 сортов росянок:out: Можно хоть небольшой перечено, ну оч интересно:shine:
-
Ой,девочки,насчет пузырчатки информации много,но какая из них правильная?Никогда не имела с ней дела,стало интересно ,решила попробовать .Будет видно. Да,это водное растение,очень интересное.Попробую найти с ней общий язык,надеюсь,получиться
-
[QUOTE=Алена Ч;7937695]Ой,девочки,насчет пузырчатки информации много,но какая из них правильная?Никогда не имела с ней дела,стало интересно ,решила попробовать .Будет видно. Да,это водное растение,очень интересное.Попробую найти с ней общий язык,надеюсь,получиться[/QUOTE]
Желаю удачи! Держите нас в курсе.:)
-
да-да! Очень хочется знать все о ее росте и все подробности :))) Удачи Вам! :)
-
Спасибо,буду стараться!
(меня можно на "ты")
-
Пару дней не заглядывала в комп, а тут столько интересного... Алена, а где заказывала семена, поделись инфой. насчет посева- да , интересно, невероятно. Меня уговорили, что не страшно, вот теперь счастливый обладатель. Включаю лампу, слежу за свежим воздухом. Насчет цветков у росянки- моей цветение размножаться не мешало, она это делает бойко и одновременно.
Листики на саррацении начали толстеть, а я-то сдуру чуть не повыдергивала, как бурьян!
-
Цитата с одного сайта, кусочек из статьи, я нашла интересным, думаю и вам понравиться. :)
"О высокой чувствительности волосков листьев росянки свидетельствуют опыты, проведенные Ч.Дарвиным. Опыты показывают, что достаточно кусочка волоса длиной в 0,2 мм и массой 0,0008 мг, чтобы волоски росянки пришли в движение. Интересно еще и то, что механическое раздражение должно быть подкреплено химическим, раздражитель должен обязательно содержать азот, — лишь тогда волоски придут в движение. Росянка совершенно не реагирует на капли дождя, но если к капле воды добавить нсего лишь 0,000423 мг фосфата аммония, как ее волоски начинают изгибаться. Неспроста Ч.Дарвин писал о росянке: «Это удивительное растение или, вернее, крайне остроумное животное»."
Вот ссылка на саму статью:
[url]http://zlatour.org/?ROSYaNKA[/url]
-
President I, интересное нашла, молодец!
-
А кто-то пробовал поливать своих "зверюшек" водой из аквариума или дождевой?
-
не пробовала, купила дистиллят и поливаю им.
-
[QUOTE=barbaris11;7988660]А кто-то пробовал поливать своих "зверюшек" водой из аквариума или дождевой?[/QUOTE]
С дождевой водой в городе шутить думаю не стоит:laugh:, пора переключаться с бабушкиных советов:nea:, они жили давно и советовали в соответствии со своим временем.
А чем аквариумная вода отличается от водопроводной по интересующим хищников параметрам:dry: Если еще злоупотреблять частым доливом испарившейся воды (в случае если аква не накрыта), то водичка там еще жесче чем в кране:rolleyes:
-
Полностью поддерживаю,не стоит экспериментировать
-
прочитала статью, по уходу за венериной мухоловкой, вот на этом сайте:
[url]http://darina.kiev.ua/plant/list/venerina_muholovka_d_148.html[/url]
была в шоке, что пишут люди, и при этом подчеркивают, что она не выживет долго. Конечно не выживет, если делать так как они советуют. Я хоть и не спец, но это понимаю. Вот люди читают такие "умные" вещи и потом думают, что все очень-очень сложно и невозможно. Хотела оставить комментарий, но у них с этой функцией какие-то проблемы.
-
Да,такие перлы встречаются очень часто.И не только в Интернете,вы послушайте продавцов комнатных растений в магазинах,вообще,волосы дыбом встают.
-
немного не по теме, но вот не так давно покупала хебе, так мне одни продавци в ВС говорили, что это хвойник, а другие что это лиственное растение. И все были уверенны в своих словах :) Я еще переспросила на счет хвойника, но меня все же убеждали именно в этом.
-
А я слышала,как на рынке ,продавая мухоловку,продавец советовала поливать ее кровавой водой и подкармливать кусочками сырого мяса.ну чтоже делать,хищник все таки.
А потом говорят,что хищники очень сложные в культуре и сильно воняют.Конечно,после такой кормежки- немудренно
-
:)))) сильно воняют :))) это да уж:))))
откуда они берут такую "полезную" информацию про кровавую воду? :)))
интересно, по чем она на рынке была?
-
Почем была даже не спрашивала,но тетка покупательница все-таки взяла растение, понесла домой озадаченная,видать задумалась,где ей кровь брать свежую или какое мясо предпочтительней.Хищники ж все -таки,что ж тут поделать.
-
Ален, ты получила инфу по гиббереллину? А то форум барахлил, я не поняла отправилось или нет...
-
Юль,спасибо получила.А тут еще и Андрей ответил,так ,что зря я всех напрягла
-
Девушки, что вы подразумеваете под гиббереллином? Ускоритель роста? Вы его куда используете?
-
Я в гиббереллиновой кислоте семена некоторые хочу замочить
-
[B]Алена Ч[/B], вы выращиваете Heliamphora heterodoxa? Такая красотка, когда взрослая :)
-
А моя росяночка капельки стала набирать и в мушках стоит, охотница:D
-
А моя помирает... Поставила в тепличку, переукоренить... :(
-
[QUOTE=mtmc;8052985]А моя помирает... Поставила в тепличку, переукоренить... :([/QUOTE]
Жалко малышку:(
Интересны причины - гниет или усыхает - чем и как поливали, в чем растет
-
Нижние листики начали усыхать, а верхние стали без росинок. Получился голый ствол с верхушкой. Поливала в поддон водой фильтрованной, раньше обычной с из-под крана, тогда она была просто красотка.
-
Бытовые фильтры не решают проблему жесткости воды, хотя не знаю как быстро погибают хищники от засоленности субстрата. А мнение, что она выглядела прекрасно поливаясь водой из под крана, считаю ошибочным, думаю причина не в смене на фильтрованную воду, просто соли имеют тенденцию накапливаться, тем более что вазон не проливается, а стоит в поддоне с жесткой водой.
-
[QUOTE=gosti;8055836]Бытовые фильтры не решают проблему жесткости воды, хотя не знаю как быстро погибают хищники от засоленности субстрата. А мнение, что она выглядела прекрасно поливаясь водой из под крана, считаю ошибочным, думаю причина не в смене на фильтрованную воду, просто соли имеют тенденцию накапливаться, тем более что вазон не проливается, а стоит в поддоне с жесткой водой.[/QUOTE]
Полностью согласна!
-
[B]mtmc[/B], не знаю насколько это еще будет актуально, но можно ее обильно пролить дистиллятом. А как Вы ее хотите переукоренять?
-
Срезала и поставила в торф в тепличку.
-
[B]mtmc[/B], больше не поливайте ее водой с крана и с фильтра, с фильтра сама раньше поливала, но девушки посоветовали так не делать, да и читала много про хищников в последнее время. Везде встречала, что кто серьезно относиться к ним и хочет чтоб результат всегда был положительный - поливают дистиллированой водой и только ей. Я покупала в автомагазине. Бутылка 5 литров - 12 с мелочью грн.
-
[QUOTE=gosti;8050369]А моя росяночка капельки стала набирать и в мушках стоит, охотница:D[/QUOTE]Элла,мне как бальзам на душу,ну слава Богу:DА как там саррацения?
-
[QUOTE=mtmc;8052985]А моя помирает... Поставила в тепличку, переукоренить... :([/QUOTE]
А как Вы переукореняете?
-
[QUOTE=President I;8047949][B]Алена Ч[/B], вы выращиваете Heliamphora heterodoxa? Такая красотка, когда взрослая :)[/QUOTE]Да,гелиамфора- просто бомба,пока у меня такой нет,но это- пока.:laugh:Буду пытаться приобрести.
-
[QUOTE=Алена Ч;8064442]А как Вы переукореняете?[/QUOTE]
Чуть выше я уже писала об этом...
-
То,что в тепличке,я поняла , а в каком грунте?Или я опять что-то пропустила
-
[QUOTE=mtmc;8063383]Срезала и поставила в торф в тепличку.[/QUOTE]
Я же написала, что в торф...
-
-
Саррацения пока думает ..., вообще без изменений ни в худшую, ни в лучшую сторону. А что можно еще ожидать от бедной растень, которую эти .... выдернули из горшка, а потом просто сбоку засунули кое как к росянке((( У шоЦи она еще от такого варварства, но бум надеятса на лучшее.
-
[QUOTE=gosti;8073121]Саррацения пока думает ..., вообще без изменений ни в худшую, ни в лучшую сторону. А что можно еще ожидать от бедной растень, которую эти .... выдернули из горшка, а потом просто сбоку засунули кое как к росянке((( У шоЦи она еще от такого варварства, но бум надеятса на лучшее.[/QUOTE]
я в шоке, им что, горшок нужен был?
-
[QUOTE=President I;8084786]я в шоке, им что, горшок нужен был?[/QUOTE]
Нет, все было еще хуже... Похоже они хотели поделить росянку и саррацению... А к росянке ее засунули, скорее всего, чтобы было незаметно, что росянку дерибанили...
-
[QUOTE=Linxy;8086287]Нет, все было еще хуже... Похоже они хотели поделить росянку и саррацению... А к росянке ее засунули, скорее всего, чтобы было незаметно, что росянку дерибанили...[/QUOTE]
капец, нет слов.... это не люди, а нелюди какие-то.... Да еще и всех за дураков держат....
Девушки, вы своих питомцев к зиме уже готовите? расскажите, кто где будет их содержать? :)
-
Я своих дионею и сарацений поставлю в неотапливаемую мансарду на окно, а вот с росянкой и жирянкой не знаю как быть: на подоконничке-то тепло!:girl_sad: Может кто чего присоветует?:girl_sigh:
-
А жирянке и росянке не нужна зимовка,можете смело оставлять ее в комнате.Единственное,желательна бы подсветка
-
Я свою жиряночку тоже оставила на подоконнике в теплой прихожей прямо под лампой. Она глядит бодрячком - гораздо лучше, чем в Эпицентре. Кстати, во Флоре по-прежнему пропадают две саррацении по 25 гр. Мне и хочется и колется. Зимовку ниже 15 градусов я ей все равно не обеспечу.
-
[QUOTE=Алена Ч;8117348]А жирянке и росянке не нужна зимовка,можете смело оставлять ее в комнате.Единственное,желательна бы подсветка[/QUOTE]
Спасибо!ь:)Подсветочка уже есть
-
Моя жирянка решила расцвести.[URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0911/46/b5e1db932b38.jpg.html][IMG]http://i026.radikal.ru/0911/46/b5e1db932b38t.jpg[/IMG][/URL]
-
моя жирянка тоже, два бутончика маленьких появились :)))
вот по-мойму и дионея решила цвести:
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0911/a7/b149d0e2fcd8.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0911/a7/b149d0e2fcd8t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0911/5b/72ad616536e3.jpg.html][IMG]http://i042.radikal.ru/0911/5b/72ad616536e3t.jpg[/IMG][/URL]
она у меня активно готовиться к зимовке, а тут что-то похожее на бутончик.
я так понимаю его надо удалить?
-
У дионейки обязательно надо удалить цветонос,чем раньше ,тем лучше
-
спасибо, можно сказать, уже все сделано :)
-
Ничего,летом еще нацветется)))
-
позавчера решила посмотреть на свою росяночку с близкого расстояния, поразглядывать, увидела, что мох начал зеленеть симпатишненько, и заметила две малютки, сначала не понимала, что это, может мох... Потом приляделась и увидела капельки росы :)
вчера капельки были более выражены, и вчера была замечена третья малютка. Откуда они только взялись? Видать еще в питомнике с какой-то соседней росянки семена высыпались :) И это меня радует :) теперь надо бежать в магазин, покупать пеленки, соски и т.д. для малюток :)
Вот фото двух :)
[URL=http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0911/f6/3c9659a93033.jpg.html][IMG]http://i004.radikal.ru/0911/f6/3c9659a93033t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0911/a0/b35f22d6078a.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/0911/a0/b35f22d6078at.jpg[/IMG][/URL]
-
Здорово! у меня так выросли две росянки в горшке с дионеей. Я их отсадила -растут!!!!!
-
Ух ты, какая полезная привычка смотреть , что вырываешь! Я так недавно саррацению прополола. А теперь думаю, и что это я выдергала?
-
я даже ничего не вырывала, просто рассматривала свою красоточку со всех сторон, заметила, что мох расти начал, рассматривала его, и тут заметила малюток размером с пол миллиметра :) мои родные удивляются как я еще умудрилась увидеть их, сестра вообще в шоке, говорит, как это же смотреть надо было, чтоб увидеть их :) но я отношусь к ним как к родненьким, вот и разглядываю любя.
-
Умница, вот у кого учиться! :good:
-
Девушки, у меня дионея решила чисто "нажраться" на зиму. За то время как она у меня - отрастила новые ловушки, совершенно здоровые, которые в состоянии захлопываться. Стоит на улице, и за последние пару дней съела четыре насекомых.
Вот фотки двух жертв:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i022.radikal.ru/0912/c8/a1007f1bee52.jpg[/IMG][/URL] [IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0912/28/ad5890b7b1c1.jpg[/IMG]
они наверно были в шоке, ведь их мамы не учили, в здешних краях оберегаться растений :)
-
[B]President I[/B], классные фотки:good: Сафари:girl_werewolf:
-
Моя жирянка-доходяга из Эпицентра ожила.[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0912/92/f7fa6a223050.jpg[/IMG][/URL]
-
President I,barbaris11, какие у вас красивые и здоровые растения, вы молодцы!
-
У меня какая-то странность, моя росянка стала кучерявая. Интересно, с чем это может быть связано? Может особенность такая, сортовая?
Раньше прямые листики торчали, некоторые немного изогнутые. А потом все вместе решили немного скрутиться :) Но меня волнует, все ли с ней хорошо?
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0912/af/c2bf7469fdc4.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0912/af/c2bf7469fdc4t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0912/e0/63b5bb61f239.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0912/e0/63b5bb61f239t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0912/ac/58e471f1f93e.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0912/ac/58e471f1f93et.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=President I;8459469]У меня какая-то странность, моя росянка стала кучерявая. Интересно, с чем это может быть связано? Может особенность такая, сортовая?
Раньше прямые листики торчали, некоторые немного изогнутые. А потом все вместе решили немного скрутиться :) Но меня волнует, все ли с ней хорошо?
[/QUOTE]
У меня тоже так -старые были чуть изогнутые, а молодые -сплошные кучеряшки. Но все обильно покрыты росинками, а ведь это главный показатель их здоровья?:)
-
Моя тож локоны крутит, присоединяюсь к вопросу - все ли сней в порядке
Росинками покрыты листики, новые растит хорошо, кроме "локонов" ничего не вызыват сомнений в хорошем самочувствии.
-
значит приходим к общему выводу, что они здоровы :) так как они не могли заболеть все одновременно в разных местах одним и тем же :) Так как у меня тоже вид очень здоровый, росинки в полном порядке :)
[B]gosti[/B], я по поводу сарацении. Как же Вам теперь быть с прохладой? Для нее это не будет губительно? Какую минимальную температуру Вы ей можете обеспечить?
-
[QUOTE=цветовод;8456189]President I,barbaris11, какие у вас красивые и здоровые растения, вы молодцы![/QUOTE]
Спасибо! Очень приятно.
-
[B]Алена Ч[/B], вы приобретали у Андрея семена Utricularia Odorata? Это я так понимаю тоже хищник? Что он из себя представляет? Как он насекомых кушает? На фотках в инете я видела, что это растение похоже на травку, и цветочки на ножках цветут, и запах приятный имеет, но чем он насекомых ловит?
-
[QUOTE=President I;8582813][B]Алена Ч[/B], вы приобретали у Андрея семена Utricularia Odorata? Это я так понимаю тоже хищник? Что он из себя представляет? Как он насекомых кушает? На фотках в инете я видела, что это растение похоже на травку, и цветочки на ножках цветут, и запах приятный имеет, но чем он насекомых ловит?[/QUOTE]
Только это водное растение, питается дафниями, циклопами и прочей мелочью. У них как бы карман, который открывается при появлении жертвы поблизости и с током воды оная попадает в этот карман.
-
знаю что бывают водные и земные пузырчатки, и именно Utricularia Odorata - земная, растет на территории тропиков. Но про ее устройство я не в курсе :(.
-
[QUOTE=President I;8585289]знаю что бывают водные и земные пузырчатки, и именно Utricularia Odorata - земная, растет на территории тропиков. Но про ее устройство я не в курсе :(.[/QUOTE]
Опа... А я не знала... А как же она тогда кушает?... Будем искать :)
-
[QUOTE=President I;8585289]знаю что бывают водные и земные пузырчатки, и именно Utricularia Odorata - земная, растет на территории тропиков. Но про ее устройство я не в курсе :(.[/QUOTE]Да,да,Вы правы ,есть разные виды пузырчаток.Именно эта наземная.Но особой информации в интернете нет,так что буду проверять все опытным путем.Семена посеяны,но пока еще не повсходили,жду.
А я ,девочки,особо жадная, заказала у Андрея вторую партию семян и опять на круглую сумму.Болезнь,что поделаешь