[QUOTE=Pavelolka;10278891]Инфо немного из другой оперы, но .. вы в курсе, что в Нарнии ежемесячная оплата более 1000 грн.[/QUOTE]
В курсе:( Но как крайний вариант не откидывала:dry:
Вид для печати
[QUOTE=Pavelolka;10278891]Инфо немного из другой оперы, но .. вы в курсе, что в Нарнии ежемесячная оплата более 1000 грн.[/QUOTE]
В курсе:( Но как крайний вариант не откидывала:dry:
[QUOTE=Helene;10279177]Так в Чаривнице вроде только одна ясельная группа, и она точно укомплектована до отказа, наверное действительно только с августа, желающих много...[/QUOTE]
О, я не знала. Спасибо что сказали.
Заведующая в Чаривнице понравилась:)
Я тоже ходила в Чаривныцю-результат ноль(((( Она делала упор что берёт деток с 2-х лет что в группе 18человек(типа много) группа санаторная и спросила кем мой муж работает))))) В итоге ходила к ней 2 раза говорила что берёт нас в 1.8 лет, на третий раз начала опять юлить что детки там возрастом 2-2.5 лет, что там не будет видно" развития" (что то типа такого она сказала) моего ребёнка и под конец когда у меня уже накатились слёзы(я очень расчитывала на этот садик, в Апреле на работу выходить) она опять спросила кем работает мой муж-после этих слов я ушла...... Вот такой печальный опыт-надеюсь Вам больше повезёт):rose:
[QUOTE=supiknupik;10281654]Я тоже ходила в Чаривныцю-результат ноль(((( Она делала упор что берёт деток с 2-х лет что в группе 18человек(типа много) группа санаторная и спросила кем мой муж работает))))) В итоге ходила к ней 2 раза говорила что берёт нас в 1.8 лет, на третий раз начала опять юлить что детки там возрастом 2-2.5 лет, что там не будет видно" развития" (что то типа такого она сказала) моего ребёнка и под конец когда у меня уже накатились слёзы(я очень расчитывала на этот садик, в Апреле на работу выходить) она опять спросила кем работает мой муж-после этих слов я ушла...... Вот такой печальный опыт-надеюсь Вам больше повезёт):rose:[/QUOTE]
Ну про мужа она канеш тоже поинтересовалась. Сказала мне прийти в начале июня. А Вы в какой садик пошли в итоге, или Вы еще в поиске?
[QUOTE=Avanta;10279927]В курсе:( Но как крайний вариант не откидывала:dry:[/QUOTE]
и в Нарнии с 3-х лет группа...
В тот же день я пошла в 171 и там нас взяли)))) Сказали только чтоб от пампиков отучали:rtfm: Я так поняла что Вам летом 2 будет))))
[QUOTE=supiknupik;10291199]В тот же день я пошла в 171 и там нас взяли)))) Сказали только чтоб от пампиков отучали:rtfm: Я так поняла что Вам летом 2 будет))))[/QUOTE]
Ага. В конце июня:) А 171 к какому району относится?
Попробую сходить туда, я так поняла надо ходить во все садики
В Нарнии есть группа с 2-х лет.
[QUOTE=Avanta;10293107]Ага. В конце июня:) А 171 к какому району относится?
В Нарнии есть группа с 2-х лет.[/QUOTE]
171 сад относится к Малиновскому р-ну! Мы ходим в этот сад!
[QUOTE=Avanta;10273866]Малому сейчас 1 г и 8 мес. Уже очень надо выйти на работу, зашла в Чаривницю, и в 174, звонила также в Нарнию- везде сказали с августа месяца не раньше.
Подскажите пжл. Может надо было сразу с "пакетиком" подходить? Кто имеет опыт устройства ребенка в этом возрасте в садик на Черемушках?[/QUOTE]
В 171 Сад могу посоветовать! Нас взяли в 2 года , подруга моя в этот сад ребенка устроила , им было 1год 9мес.- конечно с "пакетиком " ходила:):):)
Спасибо девочки:) Буду пробовать.
В 171 саду есть три замечательные воспитательницы ясельных групп:Лина Васильевна, Дина Павловна и Ирина Леонидовна. Если есть возможность, проситесь к ним -не пожалете!
[QUOTE=Avanta;10293107]Ага. В конце июня:) А 171 к какому району относится?
В Нарнии есть группа с 2-х лет.[/QUOTE]
это недавно появилась?
а то спрашивала в темке про нарнию, так там сказали, что набор с 3 лет...:search:
[QUOTE=УмНиЧкА;10306263]это недавно появилась?
а то спрашивала в темке про нарнию, так там сказали, что набор с 3 лет...:search:[/QUOTE]
Не знаю когда появилась:) Я когда к ним звонила они сказали, что набор с 2-х лет есть, но не раньше осени (конца августа).
[QUOTE=Мама Наташа;10305680]В 171 саду есть три замечательные воспитательницы ясельных групп:Лина Васильевна, Дина Павловна и Ирина Леонидовна. Если есть возможность, проситесь к ним -не пожалете![/QUOTE]
Спасибо:) Если нас туда возьмут, то буду проситься:rolleyes:
[QUOTE=Лена_М;10251453]193 мы сами туда не попали, но отзывы слышали очень хорошие и внешний вид внушает доверие, хорошая площадка. Это на Гайдара, за Антошкой.[/QUOTE]
Лена, а в какой попали? Пойти в логопедический сад можно только с начала учебного года или когда договришся?
[QUOTE=мари334;10310112]Лена, а в какой попали? Пойти в логопедический сад можно только с начала учебного года или когда договришся?[/QUOTE]
Мы пошли в самый обычный 171-й садик, как пришли в апреле, так нас сразу и взяли. В логопедический не попали, потому что нужно проходить комиссию логопедическую, а нам логопед в поликлинике сказал, что вас туда ни за что не возьмут, т.к. вы слишком хорошо разговариваете. И потом она еще сказала, что если туда будут идти дети без показаний, то потом больным детям мест не хватает и мы решили даже не пытаться.
[QUOTE=Мама Наташа;10305680]В 171 саду есть три замечательные воспитательницы ясельных групп:Лина Васильевна, Дина Павловна и Ирина Леонидовна. Если есть возможность, проситесь к ним -не пожалете![/QUOTE]
Только Ирина Леонидовна больше к сожалению не в ясельной группе :( сами к ней хотели...
[QUOTE=Helene;10312531]Только Ирина Леонидовна больше к сожалению не в ясельной группе :( сами к ней хотели...[/QUOTE]
Ирина Леонидовна была в ясельках и вместе с нашей группой пошла в младшую работать :)
[QUOTE=Helene;10312531]Только Ирина Леонидовна больше к сожалению не в ясельной группе :( сами к ней хотели...[/QUOTE]
Разрешите Вас немного поправить ! Не Ирина Леонидовна, а Ирина Андреевна
[QUOTE=Mickey Mouse;10355325]Разрешите Вас немного поправить ! Не Ирина Леонидовна, а Ирина Андреевна[/QUOTE]
Ой, возможно.... Честно говоря, отчество не знаю, мы привыкли -Ира, Ирочка.... А может Ирина Леонидовна и Ирина Андреевна это совсем разные воспитатели, а я подумала, что речь идет об одном и том же человеке :)
о каком-то домашнем чсастном саду в черёмушках никто не слыхал?
Нарния как минимум.
[QUOTE=Лена_М;10355725]Ой, возможно.... Честно говоря, отчество не знаю, мы привыкли -Ира, Ирочка.... А может Ирина Леонидовна и Ирина Андреевна это совсем разные воспитатели, а я подумала, что речь идет об одном и том же человеке :)[/QUOTE]
В яслях есть еще Светлана Леонидовна мы у нее были в группе. Тоже хорошая воспитательница.
[QUOTE=Лилёк;10359063]о каком-то домашнем чсастном саду в черёмушках никто не слыхал?[/QUOTE]
Когда-то мы посетили пробное занятие в Эрудишке на Ак. Филатова, 86, так вот там у них ещё и детсад на дому был. В Гисе нашла их телефоны, если вас интересует, можете выяснить подробности.:)
тел. 702-62-39
тел. 099-297-90-00
[QUOTE=Кира!;10363535]Когда-то мы посетили пробное занятие в Эрудишке на Ак. Филатова, 86, так вот там у них ещё и детсад на дому был. В Гисе нашла их телефоны, если вас интересует, можете выяснить подробности.:)
тел. 702-62-39
тел. 099-297-90-00[/QUOTE]
Кира, этот садик расположен в квартире(типа домашнего) и территория, на которой гуляют дети оставляет желать лучшего(маленький палисадник возле дороге), по условиям "Нарния" выигрывает в этом плане, но еще все зависит от воспитателей.
[QUOTE=Panty;10364684]Кира, этот садик расположен в квартире(типа домашнего) и территория, на которой гуляют дети оставляет желать лучшего(маленький палисадник возле дороге), по условиям "Нарния" выигрывает в этом плане, но еще все зависит от воспитателей.[/QUOTE]
Panty, человек интересовался садиками [B]на дому[/B] на Черёмушках, это единственный такой садик, о котором я знаю.:rose:
А подходит-не подходит, это уже пусть родители решают. Кому-то подходит, раз там дети есть. Я бы не рискнула, наверное. :)
У нас соседка на первом этаже держала такой притулок ( домашний сад), деток было то 3 то 4. Еду видела родители утром в судочках приносили.. Она с ними гуляла, и тд..К сожалению переехала кудато. Я б отдала наверное в такой "садик", по крайней мере, каждый ребенок точно под присмотром..
[QUOTE=Кира!;10368266]Panty, человек интересовался садиками [B]на дому[/B] на Черёмушках, это единственный такой садик, о котором я знаю.:rose:
А подходит-не подходит, это уже пусть родители решают. Кому-то подходит, раз там дети есть. Я бы не рискнула, наверное. :)[/QUOTE]
Кира, только без обид :rose: я написала внешнее различие между Нарнией и Эрудишкой, а куда родители поведут это конечно им решать.;)
[QUOTE=Panty;10369163]Кира, только без обид :rose: я написала внешнее различие между Нарнией и Эрудишкой, а куда родители поведут это конечно им решать.;)[/QUOTE]
Хе-хе, там и внутренне не сравнимо. :)
[QUOTE]каждый ребенок точно под присмотром.. [/QUOTE]
По поводу Эрудишки ...... мы туда ходили на занятия. Входные двери во время прихода, ухода группы не закрыты. Так мой постоянно бежал к дверям. Я его раза два ловила на пороге входной двери. И пока разговаривала с педагогом, держала за шкирку. А они мне, мол, отпустите чего вы его не пускаете? А то что малый несколько раз чуть не вышел и никто на него даже и близко внимания не обратил ........ слов нет.
И еще в Эрудишке мне совсем не понравился постоянно какой-то неприятный запах. Да и проветривания не было. Было всегда очень душно.
[QUOTE=Panty;10369163]Кира, только без обид :rose: я написала внешнее различие между Нарнией и Эрудишкой, а куда родители поведут это конечно им решать.;)[/QUOTE]
:rose:
Выбор людей иногда бывает непредсказуем.:)
Мамочки окликнитесь, кто ходит в 193 сад. До какого времени работает сад и когда реально родители забирают детей? А еще кто знает если переводить туда ребенка с обычного сада врачей все равно проходить или мед. карточки садиковой достаточно! Незнаю повезет ли, ну очень туда хотиммм!
[QUOTE=каляка-маляка;10390275]Мамочки окликнитесь, кто ходит в 193 сад. До какого времени работает сад и когда реально родители забирают детей? А еще кто знает если переводить туда ребенка с обычного сада врачей все равно проходить или мед. карточки садиковой достаточно! Незнаю повезет ли, ну очень туда хотиммм![/QUOTE]
При переводе обычно медицинские документы просто передаются.
В 193 проходить надо всё заново. И в ПНД тоже. И вся эта прелесть проходится каждый год!
[QUOTE=lilika;10390892]В 193 проходить надо всё заново. И в ПНД тоже. И вся эта прелесть проходится каждый год![/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=каляка-маляка;10390275]Мамочки окликнитесь, кто ходит в 193 сад. До какого времени работает сад и когда реально родители забирают детей? [/QUOTE]
Мы туда ходим. Забираем с 17 до 18. Потом детей переводят в вечернюю группу, где они ещё пару часов играют, ждут родителей.
[QUOTE]А еще кто знает если переводить туда ребенка с обычного сада врачей все равно проходить или мед. карточки садиковой достаточно! Незнаю повезет ли, ну очень туда хотиммм![/QUOTE]Мы переводились туда из другого сада, проходили и врачей, и комиссии.
[QUOTE=Кира!;10392428]Мы туда ходим. Забираем с 17 до 18. Потом детей переводят в вечернюю группу, где они ещё пару часов играют, ждут родителей.
Мы переводились туда из другого сада, проходили и врачей, и комиссии.[/QUOTE]
Так все таки есть вечерняя группа, если с работы не успеешь детё не сьедят?
[QUOTE=Кира!;10392428]Мы туда ходим. Забираем с 17 до 18. Потом детей переводят в вечернюю группу, где они ещё пару часов играют, ждут родителей.
Мы переводились туда из другого сада, проходили и врачей, и комиссии.[/QUOTE]
Кира, а вы в какую группу ходите? Говорят, что групки переполненые. Занятия помагают, если есть проблемы с речью?
[QUOTE=каляка-маляка;10392486]Так все таки есть вечерняя группа, если с работы не успеешь детё не сьедят?[/QUOTE]
Эта вечерняя группа находится в помещении группы №7 (напротив нашей), у нас с ними общая раздевалка. Иногда не успеваю забрать малую вовремя и её переводят в вечернюю. Так вот, там работают две воспитательницы (посменно, они приходят только на эти пару часов) - одна пожилая, другая молодая - обе мне нравятся, нормальные люди, ничего плохого сказать не могу. :) Так что, не съедят.:laugh:
[QUOTE=каляка-маляка;10392605]Кира, а вы в какую группу ходите? Говорят, что групки переполненые. Занятия помагают, если есть проблемы с речью?[/QUOTE]
Уже в старшую.
В группе человек 25, вроде...точно не знаю.
Мы свои логопед. проблемы там решили, занятиями я довольна.:)
[QUOTE=Кира!;10392746]Уже в старшую.
В группе человек 25, вроде...точно не знаю.
Мы свои логопед. проблемы там решили, занятиями я довольна.:)
Кира, спасибо за информацию! Надеюсь и мы получим шанс преодолеть свои логопедические проблемы. хоть нам уже 5 лет, времени мало))
[QUOTE=каляка-маляка;10393159]
Кира, спасибо за информацию! Надеюсь и мы получим шанс преодолеть свои логопедические проблемы. хоть нам уже 5 лет, времени мало))[/QUOTE]Удачи вам!:)
да ...жаль даже нет вариантов по большому счёту домашних садиков. хотелось бы посмотреть как они могут выглядеть в нашем городе в нашем районе. эрудишку и нарнию знаю-далековато да и это больше формат частного садика. если так то точно в 190 ый отправляться.
[QUOTE=Helene;10279177]Так в Чаривнице вроде только одна ясельная группа, и она точно укомплектована до отказа, наверное действительно только с августа, желающих много...[/QUOTE]
Я подходила к заведующей в феврале. Она говорила, что набор у них как в школу. Не понимаю этого. Мне на работу скоро, до осени я ждать не могу. Не знаю, что на нее повлияло, но нас взяли. И во второй мой приход она опять сказала, что набор на осень будет в мае. Но я сказала, что мне сейчас нужно отдать ребенка. Никаких проблем, пока, не возникло.
А осенью я подходила к ней и сказала, что мы хотим весной пойти в сад. И будут ли места. Она сказала, что наверняка ничего сказать не может и занимать места не принято.
[QUOTE=Маshенька;10431518]Я подходила к заведующей в феврале. Она говорила, что набор у них как в школу. Не понимаю этого. Мне на работу скоро, до осени я ждать не могу. Не знаю, что на нее повлияло, но нас взяли. И во второй мой приход она опять сказала, что набор на осень будет в мае. Но я сказала, что мне сейчас нужно отдать ребенка. Никаких проблем, пока, не возникло.
А осенью я подходила к ней и сказала, что мы хотим весной пойти в сад. И будут ли места. Она сказала, что наверняка ничего сказать не может и занимать места не принято.[/QUOTE]
А сколько Вам? Мы тоже ходили 2 раза -говорили берём, а потом сказала что не берёт ((((( И каждый раз спрашивала кем работает мой муж!!!!!! В ясельную группу ходит чел. 15-18)) Я тоже говорила что мне в апреле на работу надо, она -да конечно, а потом НЕТ!!!!!! Шо це було-объясните))):search:
расскажите кто-то что-то про Гармонию 21 век, которая находится на территории 224 сада, за сельпо на филатова...
[QUOTE=УмНиЧкА;10463638]расскажите кто-то что-то про Гармонию 21 век, которая находится на территории 224 сада, за сельпо на филатова...[/QUOTE]
Так это же школа ... :confusion:
[url]http://www.garmoniaschool.at.ua/[/url]
Там вроде как сад садом, а потом начальная школа Гармония.
[QUOTE=Pavelolka;10464945]Так это же школа ... :confusion:
Там вроде как сад садом, а потом начальная школа Гармония.[/QUOTE]
да, я видела сайт...
на сайте есть раздел дошкольное обучение, но там пару слов всего...
[QUOTE=supiknupik;10458893]А сколько Вам? Мы тоже ходили 2 раза -говорили берём, а потом сказала что не берёт ((((( И каждый раз спрашивала кем работает мой муж!!!!!! В ясельную группу ходит чел. 15-18)) Я тоже говорила что мне в апреле на работу надо, она -да конечно, а потом НЕТ!!!!!! Шо це було-объясните))):search:[/QUOTE]
Нам в марте 3 года. Она тоже два раза интересовалась кем работаю я и мой муж. Мы оба работаем на гос.предприятии, т.е. не думаю, что она на что-то оооочень особое расчитывает.
В первый же приход дала направление к участковому, что мы часто болеем и нам в санаторную группу надо.
В группу сейчас ходит 18 человек (сама заведующая показывала список).Я не знаю по какому принципу идет набор в группу. Видимо действительно надо было становиться в очередь.
Мне она тоже говорила сначала чтоб мы справку делали что мы ЧБР)))) Ду маю она от Вас не отвертится как от нас Вам же уже 3 годика)))) , а нам только 1.8:shine: Хотя написано что ясли-сад:rtfm:
[QUOTE=Pavelolka;10464945]Так это же школа ... :confusion:
Там вроде как сад садом, а потом начальная школа Гармония.[/QUOTE]
Я могу поделиться информацией об этом садике. Моя дочь ходит туда в среднюю группу. Это ,действительно. комплекс: там и школа, и садик. Ребенок ходит с удовольствием, часто вечером не заберешь. Отношение к детям очень заботливое, да и оплата сносная. А какой превосходный был утренник к 8 Марта.! Так виден рост детей за год. Мы с мужем довольны, что определили ребенка сюда.
А что значит "оплата сносная"?? Напишите, пожалуйста, сколько вы платите??
1200 в месяц. Это если ходишь каждый день, а если по какой-то причине отсутствуешь, высчитывают питание.
[QUOTE=ЯПавла;10497196]1200 в месяц. Это если ходишь каждый день, а если по какой-то причине отсутствуешь, высчитывают питание.[/QUOTE]
расскажите пож-та про сад!
сколько групп, где гуляют, как кормят, ну и как виспитатели?
и как обстоят дела с прививками, можно ли без прививок? спасибо!
девочки,расскажите,перечитала всю тему и ничего не нашла про сад-ясли №49,возле 20 школы на терешковой
[QUOTE=УмНиЧкА;10536579]расскажите пож-та про сад!
сколько групп, где гуляют, как кормят, ну и как виспитатели?
и как обстоят дела с прививками, можно ли без прививок? спасибо![/QUOTE]
Этот частный сад расположен на территории 224 сада. Помещение очень уютное. Деток в группе до 15 человек. У нас воспитательница молодая, но очень хорошо смотрит за детьми, моя дочь ходит с удовольствием. Рост ребенка в плане развития за год очень чувствуется.Питание разнообразное. Как-то видела, как дети ужинали, ели с аппетитом. Для прогулок есть площадка. Территория сада под охраной. На счет прививок не знаю. У нас были. Об этом надо спросить у заведующей, она приятная женщина, все расскажет. Она внимательна к родителям.
[QUOTE=ЯПавла;10643905]Этот частный сад расположен на территории 224 сада. Помещение очень уютное. Деток в группе до 15 человек. У нас воспитательница молодая, но очень хорошо смотрит за детьми, моя дочь ходит с удовольствием. Рост ребенка в плане развития за год очень чувствуется.Питание разнообразное. Как-то видела, как дети ужинали, ели с аппетитом. Для прогулок есть площадка. Территория сада под охраной. На счет прививок не знаю. У нас были. Об этом надо спросить у заведующей, она приятная женщина, все расскажет. Она внимательна к родителям.[/QUOTE]
спасибо!
а группа делится по возрасту или все в одной?
Девочки, если кто-то сталкивался - расскажите, пожалуйста! Сколько нужно заплатить и как это сделать, чтоб устроить ребенка в сад без прописки! Спасибо! Наверное лучше в личку.:))
[QUOTE=ЯПавла;10643905]Территория сада под охраной. [/QUOTE]
Ага, хорошо хоть забор поставили, а то бомжики по соседству жили. Но на сколько я была против него, что имея его перед домом вожу в 174... а вот соседка в восторге.
в Гармонии, насколько я поняла, отдельной комнаты или помещения для игр в младшей группе нет, дети где занимаются там и играются.. что не оч здорово.
+ еще и кушают там... вопрос когда проветривается помещение?? только когда дети спят?? (ну сейчас потеплее будет гулять можно, а зимой когда холодно) как то маловато места на мой взгляд.. поправьте меня если я не права)
[QUOTE=yulushka;10681511]в Гармонии, насколько я поняла, отдельной комнаты или помещения для игр в младшей группе нет, дети где занимаются там и играются.. что не оч здорово.
+ еще и кушают там... вопрос когда проветривается помещение?? только когда дети спят?? (ну сейчас потеплее будет гулять можно, а зимой когда холодно) как то маловато места на мой взгляд.. поправьте меня если я не права)[/QUOTE]
А вы вообще с каким садом сравниваете )))) В обычных садах в одной комнате занимаются, играются и едят. Во второй спят.
[QUOTE=Pavelolka;10687913]А вы вообще с каким садом сравниваете )))) В обычных садах в одной комнате занимаются, играются и едят. Во второй спят.[/QUOTE]
Согласна с вами. А какие варианты еще могут быть, по четыре комнаты для одной группы?? Насколько я знаю, помещение проветривается, когда дети гуляют перед обедом, либо во время того, как дети ушли на муз. занятия или в спортзал на физзанятие, либо на хореографию.
[QUOTE=yulushka;10681511]в Гармонии, насколько я поняла, отдельной комнаты или помещения для игр в младшей группе нет, дети где занимаются там и играются.. что не оч здорово.
+ еще и кушают там... вопрос когда проветривается помещение?? только когда дети спят?? (ну сейчас потеплее будет гулять можно, а зимой когда холодно) как то маловато места на мой взгляд.. поправьте меня если я не права)[/QUOTE]
а где вы видели сады в которых для одной группы одводится несколько помещений: спальня, столовая, игровая?????
во всех садах дети едят за теми же столами за которыми проводят занятия!!!!!!!!!
Гы-гы ... в какой-то из темок сада одна девочка вообще просила не смеяться над ней, т.к. для нее стало открытием, что в новом саду, куда детку перевели есть спальня :D в старом спальня отделялась от игровой-столовой-учебной то ли шкафчиками, то ли полками.
Ну дело в том что сама я в детстве сад не посещала, да и своего лучше б продолжала водить в ШРР, чем вычухивать ребенка после каждого вируса. Просто само помещение для еды-игр-занятий на мой взгляд маловато. А если кто знает тел нормального частного детсада киньте в меня) буду признательна.
А есть вообще на нашем районе сады-ясельки с 1,5 года? Подскажите какие, кто знает?
спс:rose:
Девочки, кто вставал на учет в нашей администрации (Малиновской) -там нормальные люди? кто общался? не знаю в какой садик отдавать малого, может что то посоветуют.....можно встать на учет в несколько садиков или общая очередь?
кто что слышал про №197 -это за №53 лицеем? ходим туда гулять -нам ближе к дому этот- территория конечно мрак, по слухам всего лишь одна группа, никто не в курсе?
вообще конечно рада что есть хоть мало - мальски с чего выбирать в нашем районе, просто не хотелось бы далеко возить- тащить ребенка, и платить 1000 грн. каждый месяц нет возможности. Малому 1,4, но раньше 3 -х лет отдавать не планирую, но уже навожу справки, чтоб не опоздать и всунуть ребенка куда попало...
В Малиновском районе очереди нет))) Просто находите садик кот. Вам нравится, договариваетесь с заведующей и потом топаете за путёвкой в исполком)) Из моих наблюдений- очень понравился садик за 20 школой и 193-логопедический:rose:
[QUOTE=Зайцева;10740632]просто не хотелось бы далеко возить- тащить ребенка, ...[/QUOTE]
49 возле 20й школы,говорят не плох,очень даже
В 49 не отдала бы ни за что!
[QUOTE=lilika;10767551]В 49 не отдала бы ни за что![/QUOTE]
Почему нет?
мы осенью идем в 239
[QUOTE=Malyvka;10768080]Почему нет?[/QUOTE]
Мои дети туда ходили, а потом перевели в 193 - небо и земля!
И отношение к детям, и поборы, и подготовка к школе, и прогулки.... не сравнить
[QUOTE=lilika;10768885]Мои дети туда ходили, а потом перевели в 193 - небо и земля!
И отношение к детям, и поборы, и подготовка к школе, и прогулки.... не сравнить[/QUOTE]
а для этого садика нужна справка от логопеда? сыну 1,4 (хочу отдать ближе к 3-м), но он до сих пор не говорит :( только отдельные звуки ,изредка мама, мяу, да и все. может нам нужен действительно этот садик? не могли бы вы рассказать что в нем специального -логопед занимается с детками? как туда попасть?
Ответила в личку:rose:
[QUOTE=Зайцева;10777766]а для этого садика нужна справка от логопеда? сыну 1,4 (хочу отдать ближе к 3-м), но он до сих пор не говорит :( только отдельные звуки ,изредка мама, мяу, да и все. может нам нужен действительно этот садик? не могли бы вы рассказать что в нем специального -логопед занимается с детками? как туда попасть?[/QUOTE]
Мой ребенок в 2,7 практически не говорил и логопеды из комиссии настоятельно рекомендовали отдавать ребенка в обычную группу и только к 3,5-4 годам говорить нужна ли логопед группа. А в 1,4 еще и задумываться рано ))
[QUOTE=Зайцева;10777766]а для этого садика нужна справка от логопеда? сыну 1,4 (хочу отдать ближе к 3-м), но он до сих пор не говорит :( только отдельные звуки ,изредка мама, мяу, да и все. может нам нужен действительно этот садик? не могли бы вы рассказать что в нем специального -логопед занимается с детками? как туда попасть?[/QUOTE]
1,4 - это оооочень рано для того, чтобы понять нужен логопедический сад или нет. Детки в основном после двух начинают говорить (2,3-2,6).
Чтобы попасть в этот сад не просто справка от логопеда нужна, там целую комиссию надо проходить (лучше конечно узнать у тех, кто туда уже ходит)
[QUOTE=Лена_М;10792155]1,4 - это оооочень рано для того, чтобы понять нужен логопедический сад или нет. Детки в основном после двух начинают говорить (2,3-2,6).
Чтобы попасть в этот сад не просто справка от логопеда нужна, там целую комиссию надо проходить (лучше конечно узнать у тех, кто туда уже ходит)[/QUOTE]
Для поступления в этот садик действительно нужно проходит гор.мед.комиссию и то желательно предварительно узнать у заведующей есть ли места. потому что если группы переполнены, то ребенка не возьмут.
[QUOTE=lilika;10768885]Мои дети туда ходили, а потом перевели в 193 - небо и земля!
И отношение к детям, и поборы, и подготовка к школе, и прогулки.... не сравнить[/QUOTE]
Совершенно согласна. У меня та же ситуация была со старшей. В 49 выдержали 3 месяца, потом ушли в 193. 193 - замечательный сад, по-домашнему как-то все. Молодые и энергичные воспитатели, замечательные утренники, куча каких-то мероприятий, отличная подготовка к школе. Сборы как везде: питание да хознужды. В данный момент вторую дочку туда собираю.
[QUOTE=ЛЛЛ7;10792715]Совершенно согласна. У меня та же ситуация была со старшей. В 49 выдержали 3 месяца, потом ушли в 193. 193 - замечательный сад, по-домашнему как-то все. Молодые и энергичные воспитатели, замечательные утренники, куча каких-то мероприятий, отличная подготовка к школе. Сборы как везде: питание да хознужды. В данный момент вторую дочку туда собираю.[/QUOTE]
А у нас воспитатель уже на пенсии, но молода душой, энергичная, а праздники какие! А сюрпризы родителям! Мои двое ходят туда - счастье , что есть такой чудесный сад!
Так расскажите, что же такого ужасного в 49 саду, что все оттуда бегут? Как по мне, так этот садик хоть в глубине квартала находится, а не у дороги....
ничего ужасного в 49 садике нет.Мы ходим туда уже второй год-садик как садик.Никто еще из нашей группы не уходил.Все помещения отремонтированы,питание нормальное, воспитатель проводит с детьми занятия по государственной программе,читают книги,рисуют,лепят и т.д.
Иногда,конечно бывают какие-то раздражающие моменты,но если на все
обращать внимание,то лучше вообще никуда не ходить.В общем и целом я довольна
Не совсем поняла,почему Вы на меня набросились.Я отвечала не Вам.А по поводу подготовки к школе-не сильно ли рано начинать подготовку с ясельного возраста?В яслях они учатся самостоятельности-это самое главное.( мое мнение,никому его не навязываю).
Сейчас мы ходим в младшую группу и я точно знаю,что занятия проводятся практически каждый день.А читать и писать никто ребенка в садике учить не будет.Программой это не предусмотрено.
и еще,уважаемая lilika,ни за что не поверю,что в 193 садик вы попали легко и просто .Даром туда никто не попадает.И,большая к Вам просьба,
если лично Вас что-то не устроило 49 саду,то не надо набрасываться на всех,кто туда ходит
зарегистрировалась я раньше,никакого отношения к этому садику не имею,кроме как водить туда ребенка.Так что оттолкните от себя мысли по-поводу моей заангажированности.В 49,да как,наверное, сейчас и в любой другой без вступительного взноса не идут.А в отношении 193 сада я имела ввиду совсем другой порядок оплаты.Из-за этого я в свое время отказалась от намерений определить туда ребенка,и совсем не жалею об этом.А из обычных,муниципальных садиков в этом районе 49 самый приличный и ухоженный
[QUOTE=lilika;10876441]Странно, мне 193 обошёлся нервами в ПНД и очередями в районной поликлинике. К сведению, вступительный взнос в 193 не платила, наверное мне крупно повезло![/QUOTE]
Вот читаю я всю эту вашу перепалку и одного понять не могу, а что у вас оба ребенка с логопедическими проблемами? как же вы тогда ходили в обычный садик, а потом попали в логопедический и при этом без вступительных взносов?
Я за Вас рада.Удачи Вам!
А что меня радует больше всего,так это то,что для поступления в обычный садик не надо брать ребенку каждые полгода липовых справок и не таскать его по ПНД и прочим ЛПУ.
А впрочем,каждый поступает так,как считает нужным и каждый остается при своем мнении.Так что полагаю,что дискуссию можно прекратить
[QUOTE=Лена_М;10876550]Вот читаю я всю эту вашу перепалку и одного понять не могу, а что у вас оба ребенка с логопедическими проблемами? как же вы тогда ходили в обычный садик, а потом попали в логопедический и при этом без вступительных взносов?[/QUOTE]
Вот и я о том же.Хотя кто же признается
[QUOTE=lilika;10876684]А что, Вы исключаете такую возможность?[/QUOTE]
Честно говоря, вы не ответили на вопросы, поэтому не совсем поняла, какую я исключаю возможность?
Если у детей нет логопедических проблем, то наверное так просто в этот сад не попасть, а если есть такая возможность, то напишите, плиз, в личку, буду очень признательна :)
[QUOTE=lilika;10883700]Да что, Вы хотите сказать что дети с логопедическими проблемами не ходят в обычный сад? Когда в 49 устраивали, ребёнка в глаза никто не видел...
В 193 ходят дети ещё и с психическими расстройствами , помимо логопедических. Да, у моих детей были проблемы с речью.
Удовлетворены ответом?
Для чего Вам информация? Вы же ходите в 171?
Вообще вопрос был задан о 49 саде и я высказала своё мнение тем, кто задавал вопрос)))[/QUOTE]
Потому и интересуюсь, что изначально мы хотели пойти в 193-й (49-й меня не интересует вобще!), но по ряду причин мы в него не попали. Сейчас ходим в 171-й.
К сожалению из-за вот таких вот возможностей, дети которые действительно нуждаются в логопедическом саде, попасть туда не могут. Либо опять же через некоторые возможности.
Девочки, а в 77 и 174 садиках есть охрана?
[QUOTE=Veruskin;10899394]Девочки, а в 77 и 174 садиках есть охрана?[/QUOTE]
О какой охране Вы говорите, или Вы имете ввиду дворника и ночного сторожа?
Девочки,а есть кто-то кто ходит в садик на Малиновского/Гайдара (номер не знаю),что перед музыкальной школой находится ?Как там отношения к детям?и что вобще надо для поступления в ясли?Подскажите ,пожалуйста,нам осенью 2 года,собираемся туда в ясли идти.
[QUOTE=lilika;10900855]Не надо утрировать!
Если Вам комиссия настоятельно рекомендовала идти в обычный сад , то о чём речь идёт?
Мои дети не заняли ничьего места, т.к. проблемы с речью существуют. У Вас в 2 и 7 не говорил, а моего в 4,6 сложно понять.
Другое дело, что места не всегда бывают - это ДА! Нам ждать пришлось, пока появятся. И комиссия нас направила именно туда.
Дальше не имею желания дискуссировать по этому поводу , а тем более выслушивать Ваши язвительные колкости.
Посему,данная тема перестала мне быть интересной, разрешите откланяться...[/QUOTE]
Девушка, вы агрессивно реагируете на участников. С вами никто не дискутирует и колкости вам не говорит, я вообще лично к вам не обращалась. На пол тона ниже, пожалуйста. Комиссия (не настоятельно) рекомендовала нам сначала отдать в обычную группу, не сад, мотивируя тем, что в логопед группе дети с тяжелыми нарушениями речи и нам для развития это не нужно. А в реале детей с проблемой в саду сколько? Процентов 20-30? Устроиться рекомендовали в 174, т.к. в 193 попасть будет тяжело, чтобы по прошествии времени, если проблема сохранится, перевестись в логопед группу. И сегодня, проживая возле дома Мебели, я вынуждена водить ребенка на Космонавтов.
А то, что вы чье-то место занимаете ... никто вам не говорил ... это видимо ваше мнение.
[QUOTE=Veruskin;10899394]Девочки, а в 77 и 174 садиках есть охрана?[/QUOTE]
Если вы имеете ввиду, можно ли свободно попасть в сад? В 174 - да, можно. Никто вас не остановит, куда идете не спросит. Входы/выходы не охраняются как в 193. Видимо такую охрану вы имеете ввиду, не ночной сторож :)
Дорогие мамочки,а какая сумма вступительного взноса в 171 садик,и 49...Не можем никак определиться где же лучше,да и материальный вопрос тоже интересует...
[QUOTE=Pavelolka;10902856]Если вы имеете ввиду, можно ли свободно попасть в сад? В 174 - да, можно. Никто вас не остановит, куда идете не спросит. Входы/выходы не охраняются как в 193. Видимо такую охрану вы имеете ввиду, не ночной сторож :)[/QUOTE]
Да, я имела в виду охранника днем... Но мы уже сами походили и посмотрели, что их нет. А кроме 193 садика еще какие-то садики в нашем районе могут похвастаться охранником?
[QUOTE=Veruskin;10923070]Да, я имела в виду охранника днем... Но мы уже сами походили и посмотрели, что их нет. А кроме 193 садика еще какие-то садики в нашем районе могут похвастаться охранником?[/QUOTE]
Гармония 21. Раньше проходной двор был с ночующими бомжами на территории. Сейчас загородили забором и видела как женщина звонила в звонок на калитке. Но правдивости ради, это была суббота. Может поэтому, а может и нет :search:
[QUOTE=Veruskin;10923070]Да, я имела в виду охранника днем... Но мы уже сами походили и посмотрели, что их нет. А кроме 193 садика еще какие-то садики в нашем районе могут похвастаться охранником?[/QUOTE]
Я думаю, что у нас таких нет :(
Да, действительно территория Гармонии 21 век и госсада 224 находится под охраной, есть дневной охранник, который обходит днем территорию. На калитке есть звонок, чтоб войти , нужно позвонить, там есть два отдельных звонка: на Гармонию и на 224-й. Мало того внутри Гармонии есть дневной вахтер, который не пропусти никого постороннего, как и впрочем не выпустит ребенка без сопровождения взрослого.