Продлили администрацию. Денег не выдают, ссылаются на то, что не получили указаний по этому поводу. "наша песня хороша..."
Вид для печати
Продлили администрацию. Денег не выдают, ссылаются на то, что не получили указаний по этому поводу. "наша песня хороша..."
[quote=Ирэн68;9981515]Продлили администрацию. Денег не выдают, ссылаются на то, что не получили указаний по этому поводу. "наша песня хороша..."[/quote]
получается кто успел в пятницу тот и получил?
[QUOTE=Ирэн68;9981515]Продлили администрацию. Денег не выдают, ссылаются на то, что не получили указаний по этому поводу. "наша песня хороша..."[/QUOTE]
Ну а я ж о чём!
все в [B]суд[/B]!!!!!!!!!!!
[QUOTE=study;10100516]все в [B]суд[/B]!!!!!!!!!!![/QUOTE]
От этого что-то изменится?:)
если сидеть, точно ничего не изменится:rtfm:
[QUOTE=study;10202006]если сидеть, точно ничего не изменится:rtfm:[/QUOTE]
В любом случае ничего не изменится, только не будете тратить время и силы на суды. Разве что собраться всем вкладчикам и пикетировать головной офис, но 12.02. со всей Украины смогли собрать пару десятков и все, вышли помахали плакатами, а ВА сделала что захотела и все.
В этой стране нужно расслабиться и ждать развязки, тем более крохами но отдают деньги.
[quote=Lawyer;10202187]В любом случае ничего не изменится, только не будете тратить время и силы на суды. Разве что собраться всем вкладчикам и пикетировать головной офис, но 12.02. со всей Украины смогли собрать пару десятков и все, вышли помахали плакатами, а ВА сделала что захотела и все.
В этой стране нужно расслабиться и ждать развязки, тем более крохами но отдают деньги.[/quote]
может быть, если Фирташу все же дадут купить Надру, то что-то таки изменится..
[QUOTE=Cherry;10203098]может быть, если Фирташу все же дадут купить Надру, то что-то таки изменится..[/QUOTE]
Насколько я понимаю, сейчас все зависит от самого Фирташа, вроде срок ему дали до 1 марта. Там посмотрим. :)
[quote=Lawyer;10203336]Насколько я понимаю, сейчас все зависит от самого Фирташа, вроде срок ему дали до 1 марта. Там посмотрим. :)[/quote]
все зависитт от новых правителей.. в нацбанке-то тоже власть поменяется..
кто знает, что с текущими счетами?
деньги на текущем счету, вообще обнаглели ответ на запрос не дают, хотя уже 30 дней прошло! Мораторий сняли - денюжку не возвращают, как это понимать?
Та же самая проблема. Получается, те у кого депозиты, те хоть проценты получают (получат) за пользование деньгами, а у кого текущие счета нет. Мало того, что денег не выдают, так еще и бесплатно не выдают. Хороший бизнес :)
Не знаю, может баян, но: срок депозита закончился почти год назад. Теперь, когда прихожу в банк (а прихожу нечасто - раз в 3-5 месяцев), они даже не рассказывают мне сказки. Просто говорят: "Вы не участвуете в нашей комплексной программе возвращения вкладов, а посему можете даже не волноваться - ничего не получите, нам некогда вами заниматься".
Такой наглости даже не ожидал.
Сегодня в Одессу приехало руководство с Киева порядки наводить. Понтов много, но чему это поможет? Позакрывают какие-то отделения, кого-то уволят, кому-то может зарплату повысят... Помогло бы.
[QUOTE=Piniya Gofman;10228303]Сегодня в Одессу приехало руководство с Киева порядки наводить. Понтов много, но чему это поможет? Позакрывают какие-то отделения, кого-то уволят, кому-то может зарплату повысят... Помогло бы.[/QUOTE]
они еще в понедельник приехали
и что там происходит?
вчера была в банке. Текущие счета, действительно, заморожены. Обещают в первых числах марта начать выплаты. Слышала, как девушка передо мной спрашивала по поводу непродлённых депозитов- вообще ничего сказать не могут, у них нет никаких распоряжений по ним. Вообщем, с понедельника буду к ним каждый день заглядывать.
выдают продлённые депозиты, закончившиеся в январе. Зашла в начале третьего, в кассе оставалось только 130 долл, грн была.
Сегодня была в банке. Вывджают по 3000 грн по депозитам за январь.. Текущие заморожены и ни копейки с них не выдают.
Господа я в шоке. опять предлагают продливать. ни фига не отдают по тем что перекинули на карточку. опять ВО во время работы которой все судебный решения не канают. и зачем тогда они договор писали? они же ни за что не отвечают по нему!!
короче мой оптимизм улетучился-с деньгами на мой взгляд можно прощаться.
да, у всех настроение, даже у менеджеров нулевое.. по программы все выдачи блокируются Киевом.. и хоть пиши-кричи - бесполезно.. и к тому же менеджер за менеджером увольняются поголовно.. сама в шоке,что делается в банке и с банком..
[QUOTE=Cherry;10315764]да, у всех настроение, даже у менеджеров нулевое.. по программы все выдачи блокируются Киевом.. и хоть пиши-кричи - бесполезно.. и к тому же менеджер за менеджером увольняются поголовно.. сама в шоке,что делается в банке и с банком..[/QUOTE]
а как же [URL="http://www.rbc.ua/rus/digests/show/banki_vozobnovyat_kreditovanie_vo_vtoroy_polovine_201001032010"]это[/URL] ?
мечты-мечты?:)
[quote=xx07xx;10315801]а как же [URL="http://www.rbc.ua/rus/digests/show/banki_vozobnovyat_kreditovanie_vo_vtoroy_polovine_201001032010"]это[/URL] ?
мечты-мечты?:)[/quote]
а что с "этим"? Это как-то касается Надры? не думаю..(( В филиале дежурит милиция и если бывают очень конфликтные ситуации - то вмешиваются.. сама сегодня наблюдала разъяренного клиента, но что могут сделать простые менеджеры? когда даже директор ничего не может.. и не хочет
[QUOTE=Cherry;10315835]а что с "этим"? Это как-то касается Надры? не думаю..(([/QUOTE]
ну вы же знаете что не бывает так, что одни кредитуют а другие нет.
[quote=xx07xx;10315871]ну вы же знаете что не бывает так, что одни кредитуют а другие нет.[/quote]
Очень даже бывает.. Ощадбанку долго не разрешали кредитовать..
[QUOTE=Cherry;10314217]Сегодня была в банке. Вывджают по 3000 грн по депозитам за январь.. Текущие заморожены и ни копейки с них не выдают.[/QUOTE] Так можно получить или нельзя? Депозит продлен до января, маме уже 80 лет,а мне попасть к ним -проблема!
Надра - мой самый любимый банк
"Я считаю, что институт банков более опасен, чем вооружённая армия..." Томас Джефферсон (1743-1826)
[QUOTE=Cherry;10315835] когда даже директор ничего не может.. и не хочет[/QUOTE]
согласен, такой "подарок" достался банку
прочитал весь топит.
Одно нытье (сорри не хочу никого обидеть)
Почему Вы не объединитесь, не проводите пикеты, не подаете в суд, делайте что - то, будете молчать, по тихому спустят активы банка, останетесь ни с чем.
[quote=анка1955;10323659]Так можно получить или нельзя? Депозит продлен до января, маме уже 80 лет,а мне попасть к ним -проблема![/quote]
а заявление вы писали по поводу того, что вашей маме уже 80 лет? по-моему, там людям после 75ти особые условия.. но все равно, кажется по 3000 грн в месяц и ни копейки больше..
[quote=Адвокат(Одесса);10323978]прочитал весь топит.
Почему Вы не объединитесь, не проводите пикеты, не подаете в суд, делайте что - то, будете молчать, по тихому спустят активы банка, останетесь ни с чем.[/quote]
Какие суды, какие митинги??? Даже в Киеве у банка это не помогло.. что здесь это реально, если все исходит из Киева? здесь простые исполнители в залоге заблокированных программ на выдачу наличности и др. Все бумажки на решение вопросов пишутся в ГБ и толкьо после решения "там" может быть.. именно условно "может быть" что-то тебе выплатят.. и то.. я сегодня спросила, что, для того чтобы что-то забрать или получить, надо умереть, мне ответили, что и по этой причине не выдадут.. или только малую часть выдадут.. и не сразу.. По су3ду ниченго не исполняется и гоняются иски на аппеляции и обратно.. доля выплачивается и то, не в Одессе.. может в Киев.. а сюда одни блокировки в проги..
[QUOTE=Адвокат(Одесса);10323978]прочитал весь топит.
Почему Вы не объединитесь, не проводите пикеты, не подаете в суд, делайте что - то, будете молчать, по тихому спустят активы банка, останетесь ни с чем.[/QUOTE]
Почему одно нытье? Я по тихому получила отказ по всем инстанциям и со своим решением суда буду обращаться в Международный Суд на гос-во, точнее НБУ - таковы условия, что в МС можно судиться только с гос-ом.
а что слышно с теми депо которые истекли в декабре и по ним еще ничего выплатить не успели и скинуть на карту тоже т.к истек он 24 декабря в день когда перестали платить?
стоит идти или опять лапшу навешают? а то у меня их несколько и я когда звоню и слушаю за последний забываю что с первым уже:laugh:
[quote=montana27;10325080]а что слышно с теми депо которые истекли в декабре и по ним еще ничего выплатить не успели и скинуть на карту тоже т.к истек он 24 декабря в день когда перестали платить?
стоит идти или опять лапшу навешают? а то у меня их несколько и я когда звоню и слушаю за последний забываю что с первым уже:laugh:[/quote]
если он числится все еще как депозит, то 3000 грн в месяц
вот блин!! а мне какую то лапшу вешают!! при чем каждый раз разную!!
ладно завтра надо мужа заслать-пусть свой депо сам снимает
[url]http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/188879[/url]
Звонила сегодня-деньги не дают. на каком основании-неизвестно. опять ВА,но не мараторий же?!
типа разрабатываеться программа для тех кто не хочет продливать.
нашла вот что. кто что слышал реально о судебных исках?
[url]http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=88239[/url]
[QUOTE=terri_l;10337289][url]http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/188879[/url][/QUOTE]
чтоб его уже побыстрее ликвидировали.:dry:
[QUOTE=montana27;10337547]чтоб его уже побыстрее ликвидировали.:dry:[/QUOTE]
не спеши, шакалы только на старт пришли, но скоро порвут - как тузик тряпку.
[QUOTE=Адвокат(Одесса);10347326]не спеши, шакалы только на старт пришли, но скоро порвут - как тузик тряпку.[/QUOTE]
главное очень надеюсь что нам отдадут наши деньги-а потом пусть хоть рвут,хоть режут.
вообще хамство- у меня нет выхода кроме как продлить!! я сказала хрен. в конце концов я что чужое прошу? почему я должна вникать в то что у них проблемы? я уже второй год вникаю!! в мои проблемы никто не вникает. интресно кто им деньги будет нести? только так добровольно-принудительно,а с улицы думаю лохов нет уже.:rtfm:
Народ, а кто сейчас рулит региональным управлением? Как его зовут?
Белаковский
Случайно не Леня?
Большинство из тех, кто работали или размещали свои вклады в Надра банке, задаются себе вопросом, а что будет после 10 августа 2009 года, когда отменят мораторий?
Конечно ситуация с продлением моратория, чего еще не разу не было в истории Украины, скорее всего будет ясна 21 июля 2009 года, когда заканчивается мораторий в Укрпромбанке.
Хотя даже если и будет продлен мораторий в Укрпромбаке, то это совсем не факт, что мораторий будет продлен и в банке Надра. Судя по той критической ситуации, которая там сложилась и действиям предпринимаемым госпожой Жуковской для окончательного развала банка.
А ситуация сложилась следующая:
- вкладчиков под любым предлогом, вплоть до запугивания пытаются заставить продлить депозитные договора, при этом довольно часто забывают упомянуть, что банк Надра переведен во временные участники Фонда гарантирования вкладов.
Объявления о том, что банк Надра переведен во временные участники Фонда гарантирования вкладов и то, что вклады уже не гарантируются Фондом, расположены так, что не всякий их и заметит. На прямые вопросы об этом сотрудники дают следующий ответ: что пролонгированные договора продолжают гарантироваться фондом и якобы по этому делу даже есть разъяснения фонда, которое они показать не могут, но оно точно есть.
Для колеблющихся по этому поводу сообщаю, что в действующем законодательстве прямо не предусмотрена возможность гарантирования пролонгированных вкладов. А судя по катастрофической нехватке денег в Фонде, вряд ли пролонгированные договора будут гарантироваться. Недавно Верховная рада отказалась наполнять фонд.
Сотрудники банка даже говорят, что их депозитный портфель начинает расти, люди несут деньги в банк. Но кто в это поверит?
- у юридических лиц ситуация еще веселей. С 23 июня банк Надра поменял тарифы для юрлиц, видимо ситуация на столько тяжелая, что не могли дождаться первого числа. Смысл заключается в следующем если прихода на счет нет, а на счете есть деньги то банк снимает за обслуживание 500 гривен. Видимо хранить чужие деньги банку Надра просто не под силу. Т.е. банк услуг никаких не оказывает и за это берет деньги. Конечно об этом 90% клиентов узнали когда деньги были списаны с их счета. При этом банк Надра деньги которые поступили ранее даже на налоги не отправляет. Груба говоря таким образом банк просто отбирает у своих клиентов деньги. На вопросы, ответ один мы так решили заставить клиентов с нами работать. Видимо клиенты в восторге от такой работы с банком и далее в нем останутся?
Сами же сотрудники банка говорят, что тот, кто хотел купить банк, он его сейчас приобретает через оффшор (видимо речь идет о Фирташе). Что в дальнейшем банк поменяет вывеску и будет и дальше работать.
Откровенно сказать я не знаю на что могут рассчитывать новые хозяева банка, так отнесшиеся в к своим вкладчика и своим клиентам, обирая, обманывая, крадя их деньги со счетов, не выдавая проценты, положенные по закону, не исполняя решения судов и вообще игнорируя закон. А сколько было сообщений о выдаче незаконных и ничем не обеспеченных кредитов банком. Конечно бывший руководитель Надры Гиленко, по сообщениям из прессы, уже натурализировался в Австралии, но менеджеры проводящие эти незаконные операции так и остались в Надре и видимо будут там работать и дальше.
Исключительно из любопытства найдется ли клиент, который решит продолжить сотрудничество с банком Надра, понимая что его деньги в этом банке не защищены?
источник http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=510
Эра рекапитализации банков подходит к концу. Трем банкам, национализированным до выборов, повезло, остальным проблемным учреждениям придется искать инвесторов. Если таковые не найдутся, Национальный банк не постесняется отправить их на ликвидацию. Например, такая участь может ожидать банк "Надра".
Обязательным условием для сохранения в банке «Надра» временной администрации был перевод Group DF в «Надра» 1,5 млрд. грн. до 1 марта. Однако деньги на корсчет банка в НБУ так и не поступили. Как сообщил источник в правлении Национального банка, регулятор намерен разрешить ситуацию в банке «Надра» до 7 марта, когда в Киев прибудут представители Международного валютного фонда.
«Мы неоднократно проводили встречи с представителями Group DF, которая гарантировала около 6 млрд. грн. для погашения рефинансирования, выданного банку «Надра» Национальным банком Украины. Был утвержден четкий график поступления этих средств,— говорит чиновник.— Мы изначально ставили условие: если к началу марта деньги в банк не поступят, мы вернемся к вопросу о ликвидации банка». Так как деньги от Group DF не поступили, Владимир Стельмах готов принять «жесткое решение».
Судя по всему, главный банкир уже идет на принцип. «Дмитрий Фирташ неоднократно встречался с Владимиром Семеновичем, обещая финансово поддержать банк. И каждый раз с выполнением обещаний были проблемы. Кажется, теперь терпение лопнуло»,— говорит чиновник. Впрочем, принципиальность Владимира Стельмаха можно объяснить и сугубо прагматичными факторами.
Согласно одному из мнений, решение вопроса с банком «Надра» на некоторое время было так долго заморожено из-за того, что банк является хорошим ресурсом для отъема бизнеса у недобросовестных и финансово несостоятельных заемщиков. «Сегодня мы наблюдаем за процессом принуждения заемщиков, допустившим задержки с платежами, к полному погашению кредитов через суды, что может привести к отъему бизнеса»,— говорит представитель одного из аудиторов большой четверки. По его словам, в середине лета банк в условиях реструктуризации внешних долгов указывал, что намерен добиться возврата кредитов на уровне 1,8 млрд. грн., тогда как в отчетности за 2009 г. фигурирует цифра в 3,5 млрд. грн. При этом вкладчикам, по оценкам экспертов, были возвращены только 1,9 млрд. грн. «Теперь, когда платежеспособные заемщики выдавлены, потребности в банке может и не быть»,— полагает эксперт.
С другой стороны, жесткая позиция Владимира Стельмаха в отношении «Надра» может объясняться тем, что во время внутреннего распределения сфер влияния НБУ отошел группе Рината Ахметова, который находится с господином Фирташем не в самых теплых отношениях.
«Основным условием сохранения кресла главы НБУ за Стельмахом будут успешные переговоры с миссией МВФ, которая прибывает в Киев в конце этой недели»,— говорит один из банкиров. Финансист напоминает, что согласно условиям, выдвинутым фондом, украинское правительство должно гарантировать разрешение ситуации с проблемными банками двумя способами: через продажу, рекапитализацию и возобновление выдачи вкладов, либо через процедуру ликвидации банка. При этом во главу угла должен ставиться вопрос наименьшей стоимости решения проблемы для госбюджета. Такой же позиции придерживается и Всемирный банк.
Найти инвестора, готового санировать банк «Надра» пока не удается. Кроме Group DF, интерес к банку проявлял российский Сбербанк, однако, как заявил предправления «Дочернего банка Сбербанка России» Игорь Юшко, сегодня возможность покупки банка не рассматривается. По сведениям, россиян может интересовать только сеть отделений банка «Надра», которая оценивается в 650 млн. грн.
Рекапитализировать же банк «Надра» при Викторе Януковиче никто не собирается. Как заявил Николай Азаров, которого прочат в премьеры, он не считает рекапитализацию проблемных банков эффективной мерой. «Уже рекапитализированы три банка, однако в них не решена ни одна проблема»,— заявил господин Азаров. Государство проводит выдачу депозитов за счет бюджетных средств, поддерживая работу неплатежеспособных банков. По его словам, государственные средства могли бы расходоваться «куда более эффективно».
Кроме того, банк так и не смог добиться реструктуризации внешнего долга. По данным источника в Минфине, до сих пор не подписаны соглашения о реструктуризации 75% внешнего долга банка, который, по разным оценкам, составляет от $850 млн. до $922 млн.
По мнению директора ФГ «Консалтинг и Инвестиции» Алексея Вегеры, в переводе средств вкладчиков «Надра» в один из государственных банков и их выплате сегодня также никто не заинтересован. Об этом свидетельствует нежелание Нацбанка выкупать облигации правительства у «Родовид Банка», который из-за нехватки средств был вынужден приостановить выплаты вкладчикам Укрпромбанка. «Выборы закончились»,— разводит руками господин Вегера.
Поэтому, чтобы не создавать трудности в переговорах с МВФ, банк «Надра» может быть отправлен на ликвидацию в кратчайшие сроки (НБУ сейчас не стесняется это делать: с начала кризиса не злоупотребляя ликвидациями, за последние три месяца он ликвидировал шесть банков). С вкладчиками рассчитаются через Фонд гарантирования вкладов, либо путем продажи части портфеля активов и пассивов другому банку. Интерес к такой сделке, в частности, сейчас проявляет Platinum Bank.
В этой связи примечателен один нюанс. В гривневом эквиваленте внешний долг, который по минимальным оценкам составляет эквивалент 6,8 млрд. грн., соизмерим с суммой частных вкладов (6,875 млрд. грн.). При этом дыра в балансе «Надра», по оценкам временного администратора Валентины Жуковской, а также по расчетам Кабмина, составляет 7,5-8 млрд. грн. (для санации банка 6 млрд. грн. должен был предоставить инвестор, еще 2 млрд. грн. ссудить НБУ.— Авт.).
Таким образом, если банк будет ликвидирован, то его активов вполне хватит для того, чтобы покрыть все расходы бюджета на компенсации вкладчикам и даже заплатить долги юридическим лицам, тогда как зарубежные инвесторы, по законодательству, стоят последними в очереди кредиторов. Соответственно, именно на них может быть переложена нехватка средств в балансе банка.
источник http://antiraid.com.ua/news/201003048.html
Да уж! Интересно, а ШО ж в случае ликвидации, будет с теми, кто в "Надре" брал кредиты? Кому они будут их возвращать? И не могут ли измениться условия возврата?
[quote=Адвокат(Одесса);10401493]Большинство из тех, кто работали или размещали свои вклады в Надра банке, задаются себе вопросом, а что будет после [B]10 августа 2009 года[/B],[/quote]
посмотрите какого года написана статья? сейчас [B]2010год[/B]
еще бы 3 летней давности подняли статью:)
[QUOTE=iraod;10403472]посмотрите какого года написана статья? сейчас [B]2010год[/B]
еще бы 3 летней давности подняли статью:)
Большинство из тех, кто работали или размещали свои вклады в Надра банке, задаются себе вопросом, а что будет после [B]10 августа 2009 года[/B], когда отменят мораторий?[/QUOTE]
вы хотели сказать "задавались"
по секрету [IMG]http://funportal.info/smiles/smile198.gif[/IMG]уже 2010 вроде
ок! ликвидиуют банк!! какие надежды на получение депозитов?
[QUOTE=montana27;10404016]ок! ликвидиуют банк!! какие надежды на получение депозитов?[/QUOTE]
какие надежды на прощение кредитов?)
[url]http://president2010.pravda.com.ua/[/url]
Наш вопрос пока на 11 месте, проголосуйте, может услышим что будет делать новая власть с банком.
[QUOTE=xx07xx;10404215]какие надежды на прощение кредитов?)[/QUOTE]
Ну ты дал!!!:biggrin: [B]Не выплатить[/B]- это нормальная практика, а вот [B]не получить[/B] - так не бывает.
Сегодня пошла в Надра выцарапывать свой пролангированный валютный депозит -3 января был срок, но тогда не дали. Сегодня дали, но не все 20% как было указано в договоре, а только часть, т.к. в банке ввели лимит : не более 200 у.е. в месяц, таким образом, когда в мае настанет время получить очередные 20%, я еще не выберу предыдущие. Веселая перспектива вырисовывается!
ни фига себе!! а мне сказали что по ним вообще не дают! только те кто продлил по программе с 10 августа!!
обалдеть! как так можно! я постоянно попадаю на разных операторов и мне говорят разную инфу!!
ну то, что простят кредиты, блеф, платить надо по любому (хотя есть лазейки), депрозит, вот здесь вопрос, если попадаете под гарантию фонда, получите свой деп, но нервов потратите прилично, а если сумма выше 100 т, вот тут вопрос, можете и пролететь ( но тоже есть выход)
Наш вопрос пока на 11 месте, проголосуйте, может услышим что будет делать новая власть с банком.[/QUOTE]
я Вам и так скажу, новая власть захочет Вас обуть и все........... без вариантов.
[QUOTE=Адвокат(Одесса);10417889]ну то, что простят кредиты, блеф, платить надо по любому (хотя есть лазейки), депрозит, вот здесь вопрос, если попадаете под гарантию фонда, получите свой деп, но нервов потратите прилично, а если сумма выше 100 т, вот тут вопрос, можете и пролететь ( но тоже есть выход)[/QUOTE]
150 т. :)
[QUOTE=Адвокат(Одесса);10417923]Наш вопрос пока на 11 месте, проголосуйте, может услышим что будет делать новая власть с банком.
я Вам и так скажу, новая власть захочет Вас обуть и все........... без вариантов.[/QUOTE]
варианты есть и хотелось бы услышать от власти:)
неужели все так печально?
А КРЕДИТЫ НАДРА ВЫДАЕТ?
[QUOTE=montana27;10418218]неужели все так печально?
А КРЕДИТЫ НАДРА ВЫДАЕТ?[/QUOTE]
Это шутка? Простите за флуд, Вы с какой планеты?
[QUOTE=lovmakers;10426118]Это шутка? Простите за флуд, Вы с какой планеты?[/QUOTE]
а вы о чем вообще?:nea:
с той же планеты что и вы. :dry: я там депо держу-кредитами не балуюсь поэтому и спросила.
тема вообще для обмена инфой и мнениями,а не показ -а-ля самый умный.
montana27, Надра кредиты пока собрать не может,поэтому о выдаче никакой речи не может идти - нечем.
можно взаимозачетом, узнайте у кого есть кредит в банке и договоритесь. только так и без вариантов.
[QUOTE=study;10443265]можно взаимозачетом, узнайте у кого есть кредит в банке и договоритесь. только так и без вариантов.[/QUOTE]
ну понемногу они же платят-а те у кого кредиты хотят бонус. а мне как то платить бонус в 30-50% совсем не улыбаеться-я не для этого туда деньги ложила.
Банку «Надра» дали еще время на разворовывание активов
11.03.2010
Нацбанк пошел на уступки бизнесмену Дмитрию Фирташу и перенес крайний срок внесения инвестором первого транша в капитал проблемного банка «Надра».
5 марта в НБУ состоялась очередная встреча руководства регулятора с представителями потенциального инвестора. По данным «ДЕЛА», на ней представители Дмитрия Фирташа смогли убедить чиновников, что от идеи санировать банк бизнесмен не отказывается и намерен завести деньги в капитал не позже середины следующей недели. «Планируется, что инвестор сможет внести первый транш размером 1 млрд. грн. до 17 марта», — сообщил «ДЕЛУ» источник в правлении Национального банка. Напомним, в программе финансового оздоровления, которая была разработана временным администратором совместно с инвестором и была согласована в феврале этого года с НБУ, крайним сроком внесения первого транша в капитал банка «Надра» значилось 1 марта. Однако до этого времени обещанные средства так и не поступили в проблемный банк.
Согласно программе финансового оздоровления банка «Надра», в этом году двумя траншами инвестор обязуется завести в капитал финучреждения 2,8 млрд. грн. Остальные 3,2 млрд. грн. зайдут в 2011 году. Напомним, как сообщало «ДЕЛО» (№21 от 15.02.10), программа финоздоровления рассчитана на 6 млрд. грн. инвестиций.
Только этого мало
Эксперты считают, что для санации банка «Надра» 6 млрд. грн. недостаточно. «По нашим подсчетам, финучреждению для докапитализации необходимо минимум 7,4 млрд. грн. А с учетом плохого кредитного портфеля эта сумма может достигать 10-11 млрд. грн.», — говорит старший аналитик инвесткомпании Phoenix Capital Андрей Нестерук.
Сможет ли банк прожить на 2,8 млрд. грн. в 2010 году, мнения аналитиков расходятся. «На этот год «Надра» может быть достаточно этой суммы, учитывая, что с кредиторами есть некоторые договоренности по отсрочке платежей», — утверждает начальник аналитического отдела инвесткомпании Foyil Securities Агшин Мирзазаде. Андрей Нестерук с ним категорически не согласен. «Этих средств им не хватит. Из банка «Надра», если не будет никаких ограничений, будет изъято в 2010 году около 4-5 млрд. грн. Тем более, уже подошел срок погашения по кредитам на сумму в разы больше, чем 2,8 млрд. грн. Только для расчета с держателями еврооблигаций уйдет 1,5 млрд. грн.», — говорит он.
План эвакуации
В любом случае, вопрос о дальнейшей судьбе проблемного финучреждения чиновники НБУ обещают решить уже в этом месяце. «Думаю, до конца марта с банком «Надра» у нас уже будет все решено, больше времени у нас нет», — заявил «ДЕЛУ» директор дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Алексей Бережной. Каким может быть решение регулятора, если Дмитрий Фирташ в очередной раз не сдержит обещание в срок внести средства в капитал «Надра», в ведомстве умалчивают. Достоверно известно лишь то, что вариант с переводом части пассивов и активов в Родовид Банк уже отпал. Правительство свое постановление, датированное 23 февраля, о подобном сценарии спасения вкладчиков-физлиц «Надра» отменило.
Аналитики предполагают, что новое правительство рекапитализацию банка не поддержит, так как для этого нужно будет слишком много средств. «С точки зрения государства спасать этот банк бесполезно — у него бренд с отрицательной стоимостью и ему нужны денежные вливания, равные 70% его активов. Намного легче его ликвидировать», — считает Андрей Нестерук. Но здесь возникает другая проблема — у Фонда гарантирования вкладов (ФГВФЛ) недостаточно средств для расчетов с вкладчиками-физлицами банка «Надра». На начало марта активы фонда составляли около 4 млрд. грн., а вкладов населения у банка, по данным НБУ, на начало года было 6,9 млрд. грн., что автоматически снижает шансы такого варианта развития событий (источник пополнения дефицита средств ФГВФЛ, согласно законодательству, кредиты Кабмина — в денежной форме либо в ОВГЗ — или НБУ).
В итоге все надежды сейчас возложены на инвестора. Именно этим (кроме политической составляющей, Фирташ — близкий соратник нынешнего главы администрации президента Сергея Левочкина) можно объяснить сговорчивость руководства НБУ, которое согласилось отодвинуть сроки выполнения программы финансового оздоровления. Других подходящих претендентов-инвесторов на санацию банка «Надра» пока нет.
6,9 млрд. грн. средств физлиц находилось в банке «Надра» на начало 2010 года.
Мнение: Почему потенциальные инвесторы могут отказаться от покупки банка Надра. Только факты
12.03.2010
1. Президент Янукович и его команда на днях выразили свое глубокое убеждение в том, что повторная рекапитализация ныне проблемного банка Надра недопустима и нецелесообразна. Одним словом новому собственнику придется вытягивать этот банк из кризиса неплатежей самостоятельно, не рассчитывая на помощь государства и НБУ, пишет UA Banker.
2. Поскольку сам банк Надра из банка превратился в адвокатскую контору, и более не занимается своей основной функцией, а именно сбором временно свободных средств и кредитованием, а расчетные счета фирм там до сих пор заблокированы и картотека достигает рекордных миллиардных значений, и банк вынужден отбивать иски, как простых вкладчиков, так и юридических лиц, то возобновление нормальной работы банка может занять долгие годы. Более того многие фирмы полны решимости, найти законные способы не платежа по своим кредитным обязательствам перед банком.
Поскольку сам банк дал повод фирмам для такого решения, не выплачивая им их депозиты и заморозив остатки на их счетах. Сами фирмы могут на этом основании заявить о своем банкротстве, и тогда процедура получения кредитных денег с фирм должников банка Надра будет невозможна. Формальный повод для банкротств есть – Мировой экономический кризис…
3. После того как в банк придет собственник, а из банка выведут временную администрацию, банк лишится защиты моратория, и тысячи фирм и вкладчиков начнут подавать судебные иски на банк. Они будут требовать компенсаций за причиненные им убытки, компенсации курсовой разницы, ведь не имея возможности забрать гривневый депозит, и поменять его на доллары США люди потеряли до 50% покупательной способности вклада.
С такой проблемой уже столкнулся некогда проблемный ПИБ, где по решению суда аэропорт Борисполь получил неустойки и компенсации, за несвоевременный возврат депозита. Одним словом банку и его инвестору придется на протяжении многих лет платить неустойки и пени своим клиентам и вкладчикам.
4. Негативный образ банка Надра крепко засел в головах населения Украины. Теперь ни одна рекламная компания этого банка, даже с привлечением любых знаменитостей включая Папу Римского, не заставит людей нести туда деньги. Сегодня банк Надра ассоциируется у людей с не возвратом депозитов и не возвратом денег с расчетных счетов. Даже проценты и дополнительные бонус не заставят людей, у которых родственники и кумовья на протяжении уже двух лет не могут забрать свои деньги сразу и целиком, нести туда еще денег.
5. Персонал банка морально разложен и более не сможет работать на докризисном уровне. Не секрет, что многих работников банка, которые привлекали средства от населения под «свои гарантии», начали преследовать обманутые вкладчики банка. Многие из бывших сотрудников этого банка вынуждены скрываться и даже покинуть Украины. Более того, многие из действующих сотрудников банка Надра рискуют в ближайшем времени стать участниками громких судебных процессов, что не добавит привлекательности, как самому банку, так и рекрутерам работающим на банк.
6. Программно технический комплекс банка, за годы вынужденного простоя устарел и потенциальному инвестору придется потратить многие миллионы на покупку новых АРМов и ПТК и усовершенствование работы электронных сетей обслуживания банка.
7. Проблема иностранных долгов тоже нерешена, а шутки с иностранными фирмами плохи. Реальный инвестор, приняв на себя эти риски, может стать «невыездным» из страны или подвергнуть свои зарубежные активы и счета большому риску быть арестованными. Вспомните фирму «Ногу». Так вот, став собственником банка Надра, любые активы собственника за рубежами страны Украины могут быть заморожены и списаны в счет погашения долга банка Надра.
[QUOTE=Адвокат(Одесса);10598616]Мнение: Почему потенциальные инвесторы могут отказаться от покупки банка Надра. Только факты
12.03.2010
3. После того как в банк придет собственник, а из банка выведут временную администрацию, банк лишится защиты моратория, и тысячи фирм и вкладчиков начнут подавать судебные иски на банк. [/QUOTE]
Только по этой фразе можно понять, что статья бред, т.к. моратория нет уже месяц...
Ребята а меня прокатили мимо комплексной программы по одному из депо!!
программа была с августа по декабрь. у меня истек депо в ноябре и ничего не дали подписать-ни допсоглашение ни график выплат не дали,выплатили ровно 50% и усе!! а теперь мне рассказывают что я к ней не подключенна и следовательно могу дышать носом т.к деньги на текущем счету и когда их будут выплачивать непонятно!!
я зла! т.к это из-за халатности оператора произошло. собираюсь рулить в отделение и пусть мне расскажут на каком основаниии была проведенна операция по выплате без подключения меня к программе.
Что посоветуют люди грамотные в этих вопросах?
[quote=montana27;10600471]Ребята а меня прокатили мимо комплексной программы по одному из депо!!
программа была с августа по декабрь. у меня истек депо в ноябре и ничего не дали подписать-ни допсоглашение ни график выплат не дали,выплатили ровно 50% и усе!! а теперь мне рассказывают что я к ней не подключенна и следовательно могу дышать носом т.к деньги на текущем счету и когда их будут выплачивать непонятно!!
я зла! т.к это из-за халатности оператора произошло. собираюсь рулить в отделение и пусть мне расскажут на каком основаниии была проведенна операция по выплате без подключения меня к программе.
Что посоветуют люди грамотные в этих вопросах?[/quote]
Лучше сразу в РУ на Космонавтов,что они могут в отделении сказать без главного?
Ув. форумчане! Подскажите, пожалуйста, может кто-то прошёл уже этот путь:
Есть решение суда и исполнительный лист о возврате депозита с банка Надра.
На этой неделе занесу в исполнительную службу на Ген. Петрова. Что с этого выгорит? Вернул ли кто-то таким макаром депозит?
И ещё...В банке есть какая-то программа, для тех, судится или есть решение суда. По тел. 044-495-04-31. Звонил- предлагают мировую, они будут выплачивать по 4000гр в месяц (эквивалент в валюте). Думаю не соглашаться. По моему опыту общения с этим банком --то, что предлагает банк- то депозитчику смерть.
Выскажитесь по этим вопросам, может родим истину.
[QUOTE=Cherry;10387947]Белаковский[/QUOTE]
с сегодняшнего дня Белаковский уже вроде зам. Назначен новый руководитель. Наверное уйдет, бо у него ж амбиции :rolleyes:
[quote=auditor_ya;10634295]с сегодняшнего дня Белаковский уже вроде зам. Назначен новый руководитель. Наверное уйдет, бо у него ж амбиции :rolleyes:[/quote]
про это давно ходили слухи.. что его уберут..
а толку, что нового поставят?
кстати, слышала, что это будет Лопатнев Генадий Владимирович
[quote=terri_l;10637615]а толку, что нового поставят?
кстати, слышала, что это будет Лопатнев Генадий Владимирович[/quote]приватовский? и че ему там было плохо? :) или укрпромоский он последний раз был?
[quote=terri_l;10637615]а толку, что нового поставят?[/quote]
это такой же толк как от нового украинского правительства.. как не положишь.. ничего не сходится..)))
Я недавно обнаружила, что у меня в Надре лежит некая сумма денег (выплата с прежней работы, на которую я уже не рассчитывала, поэтому сменила и работу и банк). А тут в пятницу позвонили из банка и рассказали, что есть такая сумма. Не депозит, но и не зарплатный счёт. Так вот они предлагают подъехать, перевести деньги на депозит по какой-то там их программе, кот. работает только до конца марта - в месяц - 12%, в полгода - не помню.
Короче меня интересует - насколько вообще реально эти деньги снимать, хотя бы по 100 гр. в день и как-то ещё.... и стоит ли связываться с депозитом.
Вообще, какой смысл им было мне звонить, если они не собираются их выплачивать. Я просто не знала про эти деньги.
Не подскажите, как в этой ситуации лучше действовать?
Вот нашла статью. Кто-то может прокомментировать? Я так поняла, это то, что мне предлагали по телефону.
Сегодня представители банка Надра «обрадовали» своих вкладчиков сообщением о том, что теперь людям будут выплачивать рыночные процентные ставки. Однако суть этого сообщения как всегда двояка, а на проверку все оказалось гораздо прозаичнее…
Во-первых, продление временной администрации в банке Надра, не есть автоматическим продлением моратория на выполнение требований кредиторов, который таки закончился 10 февраля. Насколько мы знаем, указа о продлении моратория в отношении Надра банка пока не было, а следовательно, все те, у кого вклад окончился после 10 февраля 2010 года должны получить свои деньги сразу и незамедлительно. (Источник ъ)
Во-вторых, банк Надра теперь не имеет права отказать Вам в получении денег, а может только попросить вас переоформить вклад. Вопрос о том, зачем Вам переоформлять вклад, даже под высокие проценты банкиры даже не ставят, но мы не советуем Вам этого делать и вот почему…
Переоформляя договор, вы теряете свое право на компенсацию Вам курсовой разницы. Всего неделю назад, аэропорт Борисполь выиграл аналогичный суд, так вот компенсация курсовой разницы там, в разы превышала сумму начисленных банком процентов. Неужели вы простите Надре тот факт, что банк принимал у вас гривну при курсе 4,5, а отдаёт при курсе в 8,5 гривен за доллар? Сейчас после отмены моратория, у Вас есть все шансы получить курсовую разницу через суд. (источник: Судебное решение которое есть в редакции)
Моральный ущерб тоже никто не отменял. Вы можете подать иск в суд, и отсудить у банка до 50% от суммы вклада, доказав, что не имея доступа к своим деньгам вы переносили сильные душевные страдания, которые привели к потере здоровья, а иногда и прибыли. Все зависит от того, кто вы - физическое или юридическое лицо.
Да, еще остается спорный момент с фондом гарантирования вкладов. Мнение юристов тут разделились, одни говорят, что вы потеряете право на компенсацию в 150 000 грн. от государства, если банк Надра обанкротиться, а вы подписали соглашение с банком временным участником фонда гарантирования вкладов, коим сегодня и является банк Надра. Однако юристы банка Надра утверждают обратное. Лично я бы не рисковал подписывать договора с проблемным банком даже под самые высокие проценты.
Во-первых, откуда банк возьмет деньги на выплату процентов, если весь год у него были только убытки, при этом в этом году банк так и не собирается кредитовать?
Во-вторых, есть риск того, что уже выданные банком кредиты не будут возвращаться заемщиками в срок из-за экономического кризиса в стране, некоторые из них уже начали процедуру банкротства. Лучше всего подождать, а потом если банк «упадет», забрать свою компенсацию, а если «выстоит», то отсудить у них курсовую разницу и моральный ущерб.
Так кто теперь управляющий в Надре? Белаковский или Лопатнев. Если стал Лопатнев, то это хороший признак - через месяц банк будет работать. Если нет, то канитель будет продолжаться
лопатнёв и работать.... не смешите, в укрпроме наработался :)) да и разве какая то одна личность может что то поменять в ситуации с надрой ?
[QUOTE=Jesuit;10802441]лопатнёв и работать.... не смешите, в укрпроме наработался :)) да и разве какая то одна личность может что то поменять в ситуации с надрой ?[/QUOTE]
обоснуйте свою уверенность в том, что банк заработает ч/з месяц?
[QUOTE=Игорь-юрист;10802309]Так кто теперь управляющий в Надре? Белаковский или Лопатнев. Если стал Лопатнев, то это хороший признак - через месяц банк будет работать. Если нет, то канитель будет продолжаться[/QUOTE]
обоснуйте?
[QUOTE=terri_l;10822829]обоснуйте свою уверенность в том, что банк заработает ч/з месяц?[/QUOTE]
где в моих словах видна уверенность в работоспособности банка после прихода Лопатнёва?
[QUOTE=Jesuit;10824079]где в моих словах видна уверенность в работоспособности банка после прихода Лопатнёва?[/QUOTE]
вопрос не к вам, вас случайно процитировала:)
Комар живет меньше слона: это потому, что кровопийцы недолговечны.
Санайи
НОВОСТИ
Спепрограммы Жуковской в "Надра банке" приводят к "кидку" вкладчиков
28.03.2010
В начале этого года стало очевидно, что Кабмин не будет передавать депозиты банка "Надра" в другое финансовое учреждение. Вместе с тем, 10 февраля этого года в банке истек срок моратория на возврат депозитов, однако своих денег многие вкладчики так и не увидели.
Более того, банк совершил некоторые шаги, которые и так замученными длительным ожиданием и невыполняемыми обещаниями людьми воспринимаются как самое настоящее мошенничество.
Не платить по счетам
Нацбанк Украины ввел временную администрацию в банк "Надра" 10 февраля 2009 года. Тогда же, прикрываясь мораторием на удовлетворение требований кредиторов, временная администрация полностью прекратила выплату депозитов населению. И это несмотря на то, что, по мнению юристов, а также разъяснениям самого НБУ, мораторий на вклады физлиц распространяться не должен. Но временную администрацию "Надра Банка" эти аргументы не интересовали.
"Надра" предложил своим клиентам так называемую Комплексную программу, согласно которой вкладчик подписывал с банком дополнительное соглашение, получал на руки 20% депозита, а остальную сумму перекладывал еще на несколько месяцев. Многие клиенты решили, что 20% в руках лучше, чем весь вклад неизвестно когда, - и согласились. Но было и немало тех, кто отказался. Одна из причин – наличие в допсоглашении одного пункта, который "надровцы" наотрез отказались убирать или корректировать. Этот пункт гласит, что вкладчик не имеет претензий к "Надра Банку" в случае невыполнения банком своих обязательств! "Фактически, подписав этот договор и получив 20% от суммы своего депозита, человек рискует тем, что завтра банк откажется выдать депозит вообще и претензий к нему быть не может", - сообщил "Подробностям" вкладчик "Надра Банка" Олег Верх.
Многочисленные обращения к временной администрации и в НБУ никакого результата вкладчикам не приносили. "Итог всех разговоров был всегда один: ждите окончания моратория и деньги вам будут выдавать", - говорит Верх.
Однако когда срок окончания моратория был близок, "Надра" делает "ход конем". В начале февраля без согласия и извещения вкладчиков банк перевел средства клиентов, которые отказались участвовать в Комплексной программе, с депозитных счетов на карточные. Получается, "Надра" вроде как выполнил обязательства перед клиентами. Но вот незадача: ни снять деньги со счета, ни расплатиться карточкой, скажем, в магазине нельзя! Выходит, банк якобы уже не держит средства вкладчиков на депозите (проценты не начисляются), но в то же время не отдает их ни в каком виде.
Интересно, что еще 16 февраля временный администратор "Надра Банка" Валентина Жуковская подписала приказ №100 "О внесении изменений в Программу выплаты с текущих, карточных и депозитных счетов физических лиц". Этим документом утверждается система лимитов по текущим и карточным счетам. Так, для клиентов, отказавшихся от участия в Комплексной программе, суточный/месячный (т.е., вы можете либо единоразово снять всю сумму, либо снимать ее частями на протяжении месяца) лимит определен в 2 тысячи гривен. Цель приказа и вносимых им изменений: "исполнение обязательств банка перед клиентами". Отдельным пунктом обозначено, что контроль за исполнением приказа Жуковская оставляет за собой.
Судя по тому, что выплаты вкладчикам до сих пор не начаты и лимиты на карточках не открыты, личный контроль Жуковской благородному делу "исполнения обязательств банка перед клиентами" ничуть не помог. Что в очередной раз ставит под вопрос профпригодность самой Валентины Борисовны, да и эффективность самого института временных администраций вообще.
Депозитная рулетка
Теоретически, забрать хотя бы часть денег из банка можно. Например, продать свой депозит заемщику этого же банка или же просто посреднику. Однако стоит помнить, что продать депозит за его первоначальную цену вряд ли удастся. Все-таки проблемные банки – это проблемные банки. Оттого и скидки на покупку депозитов подчас составляют до 40%.
Есть и другой путь – обращение в Комитет по рассмотрению жалоб клиентов. Этот способ практически не требует материальных затрат, но и гарантии возврата вклада он не дает.
Для начала необходимо написать заявление на имя временного администратора банка "Надра" Жуковской Валентины Борисовны. Помимо стандартной информации (ФИО, данные о депозите), там нужно указать обоснование: рождение ребенка, смерть близких, срочная операция или оплата медицинских услуг, оплата обучения. Иногда по таким заявлениям отдают деньги пенсионерам после 75-ти лет, как говорят сами старик, - "на собственные похороны". К обращению нужно приложить копию паспорта, депозитного договора и подтверждающие документы для каждого конкретного случая (справки из медучреждения или справка о стоимости операции, чеки купленых лекарств). Заявление можно оставить в специальном почтовом ящике в главном офисе "Нарда Банка" по улице Артема, а можно прийти на прием в Комитет лично – по записи или в порядке живой очереди (он работает по будням с 9 до 14.00).
Независимо от формы подачи, прошение рассматривается 2 недели; о результатах сообщают по телефону. Теоретически, в случае позитивного решения деньги можно получить в том же отделении, в котором заключался депозитный договор. Правда, на этом этапе тоже может возникнуть задержка, поскольку вклады выдают не всегда сразу, а в порядке очереди.
Что же делать, когда банкиры и в этом случае отказываются отдавать вклад? По словам правозащитника Эдуарда Багирова, в первую очередь написать заявление руководству банка (при этом заявление нужно писать не на имя конкретного человека, а просто в банк; также желательно продублировать его заказным письмом и телеграммой). Если время идет, а ответ не получен или получен, но отрицательный, Багиров советует подать жалобу на действия банка в региональное отделение НБУ. А после – подавать исковое заявление в суд. "В законе четко прописано, что банк обязан по первому требованию вернуть вклады. Точка. Суд просто не может принять других решений", - обнадеживает Багиров. Но и здесь все не так просто: по информации "Подробностей", внутри банка "Надра" действует четкое указание по решениям суда деньги не отдавать, никаких документов исполнительной службы не пописывать, а самих исполнителей под любыми предлогами направлять либо в областные, либо вообще в центральное отделение банка.
С другой стороны, Багиров рекомендует все же не снимать все деньги с депозита, поскольку это нанесет удар и без того дышащей на ладан банковской системе Украины. "Вклад, который мы забрали сегодня, отразится на будущем экономики нашего государства", - говорит правозащитник.
Кто будет "разрабатывать" "Надра"?
На сегодня дальнейшая судьба банка "Надра" остается неясной. Напомним, в середине февраля украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу удалось убедить Национальный банк Украины в том, что он может купить банк за 6 миллиардов гривен. До 17 марта инвестор должен был внести первый транш размером 1 миллиард гривен. Но этого не произошло. Тем не менее, окончательно отказывать Фирташу в его намерениях приобрести банк в НБУ не стали. Здесь даже не учитывалось мнение экспертов о том, что пресловутых 6 миллиардов гривен для санации "Надра Банка" все равно явно не достаточно. Зато наверняка учитывалась победа на президентских выборах Виктора Януковича и возвращение Фирташа на газовый рынок Украины... Нацбанк так долго тянул с решением участи банка "Надра" вовсе не для того, чтобы теперь просто ликвидировать учреждение, на которое уже давно положил глаз один из ближайших спонсоров новой власти.
Как бы то ни было, судьбу банка "Надра" обещают решить до окончания марта. Как заявил глава дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Алексей Бережной: "Больше времени у нас нет"…
Алексей Сахно, Борис Рудь, Подробности
А с текущего счёта можно что-то снять? Какие-то лимиты - за раз, в день, в месяц...? У меня 4000 грн на текущем счету осталось (только сейчас узнала), с депозитами не связана. Деньги просто были переведены по ошибке на старые реквизиты в Надру, а не в другой банк. Какие перспективы?
[quote=Лора1;11083640]А с текущего счёта можно что-то снять? Какие-то лимиты - за раз, в день, в месяц...? У меня 4000 грн на текущем счету осталось (только сейчас узнала), с депозитами не связана. Деньги просто были переведены по ошибке на старые реквизиты в Надру, а не в другой банк. Какие перспективы?[/quote]
пока никаких:(. у меня такая же ситуация, есдинсвенное что сказали что можна положить на депозит на 6 месяцев а потом их получить:( но для эого нужно открыть еще одну депозитную карту:(
Я от этого отказалась! так они мужу на моб. звонят с предложениями продлить. Говорят козлы что типа у вас все равно нет выбора. я сказала что есть-не продлевать у вас больше ничего и с первыми изменениями все снять.
вообщем ждем-с с надеждой на лучшие изменения!
[quote=montana27;11085654]Я от этого отказалась! так они мужу на моб. звонят с предложениями продлить. Говорят козлы что типа у вас все равно нет выбора. я сказала что есть-не продлевать у вас больше ничего и с первыми изменениями все снять.
вообщем ждем-с с надеждой на лучшие изменения![/quote]
у меня сестра продливала в августе месяце прошлого года, грн уже забрала и евро часть забрала
а кто непродливал так они вообще ничего не забирают, и невидомо когда заберут:(
Забирают только те кто успел продлить по комплексной программе с августа по декабрь. а кто не вклинился в это время-пролет. я тоже все свои депо продлевала-тот,который попал в программу уже дома. остальные лежат-кукуют
Мнет тоже звонили. Я именно так и узнала, что у меня есть эти деньги на счету. Предлагали срочно приехать с паспортом и кодом, чтоб перевести деньги с текущего счёта на депозит, называли какие-то неимоверные проценты. Кстати я открывала счёт в отделении на Еврейской, а они сказали, что то отделение закрыли и перевели его на Петрашевского между 6 и 7 ст. фонтанской дороги, но я там ещё не была.
Кто-то знает можно ли с банкомата хотя бы посмотреть состояние своего счёта, уже не говорю чтоб снять? И вообще есть ещё где-то банкоматы Надры?
[quote=Лора1;11104957]Мнет тоже звонили. Я именно так и узнала, что у меня есть эти деньги на счету. Предлагали срочно приехать с паспортом и кодом, чтоб перевести деньги с текущего счёта на депозит, называли какие-то неимоверные проценты. Кстати я открывала счёт в отделении на Еврейской, а они сказали, что то отделение закрыли и перевели его на Петрашевского между 6 и 7 ст. фонтанской дороги, но я там ещё не была.
Кто-то знает можно ли с банкомата хотя бы посмотреть состояние своего счёта, уже не говорю чтоб снять? И вообще есть ещё где-то банкоматы Надры?[/quote]
чтоб узнать о состоянии на счете можно позвонить по телефону указаному на карточке:)
[QUOTE=Адвокат(Одесса);10967679] Одна из причин – наличие в допсоглашении одного пункта, который "надровцы" наотрез отказались убирать или корректировать. Этот пункт гласит, что вкладчик не имеет претензий к "Надра Банку" в случае невыполнения банком своих обязательств! "Фактически, подписав этот договор и получив 20% от суммы своего депозита, человек рискует тем, что завтра банк откажется выдать депозит вообще и претензий к нему быть не может", - сообщил "Подробностям" вкладчик "Надра Банка" Олег Верх. [/QUOTE]
Я не юрист, но смутно помнится согласно ГК (если не прав, сорри) что наличие в договоре подобного пункта позволяет спокойно признать договор недействительным.
Другое дело, что с момента введения Временной администрации и исключения Надра-банка из числа участников Фонда гарантирования вкладов вкладчики, согласившиеся на участие Комплексной програме, пролетают в случае банкротсва банка - 1000%.
По этой причине свой депозит не продлевал, в их фарсе не участвую. Тем не менее перспективы пока не вижу.
Пишу периодически гневные письма-требования, в ответ получаю ответы не по существу, а с предложением поучаствовать в программе...:good:
В суд обращаться не хочу, нет гарантий успех в конечном итоге.
Что делать, пока не представляю.
Есть конкретное предложение - всем недовольным действиями Надра банка собраться на Дерибасовской угол Ришельевской под окнами НБУ, предварительно получив разрешение на проведение митинга. В других городах это помогло, особенно владельцам депозитов.
http://ua-banker.com.ua/news/financial/6701/
http://ua-banker.com.ua/news/financial/6690/
http://ua-banker.com.ua/news/incidents/6686/
Не поможет за 1 раз, собираться постоянно , в рабочее время естественно, чтобы работники НБУ это могли воочию наблюдать, ну и конечно, журналистов пригласить, пусть снимают, какой плохой Надра банк и как плохо работают в Одесском НБУ, что люди под окнами митинги устраивают.
Умер инвалид войны, так и не дождавшись от «Надра Банка» своих же денег на лечение. Расследование "Суфлёра" - [url]http://wp.me/pCTOg-Un[/url]
[quote=TimoTimo;11207330]Умер инвалид войны, так и не дождавшись от «Надра Банка» своих же денег на лечение. Расследование "Суфлёра" - [URL]http://wp.me/pCTOg-Un[/URL][/quote]
у меня тоже есть такие знакомые :( , при чем уже Надра Ру дало распоряжение выдать деньги а отделение еще не выдает:( уже пол года прошлот как бабушка умерла:(
Так что, как по поводу митинга???
я иду. куда?
Вот что я сегодня прочла в новостях надры
Фонд гарантирования вкладов физических лиц предоставил разъяснение о гарантиях на депозиты, которые переоформляют вкладчики НАДРА БАНКА
Дата: 9 апреля 2010
Денежные средства вкладчиков НАДРА БАНКА, которые до 03.03.2009 г. (дата получения банком статуса временного участника Фонда гарантирования вкладов физических лиц) находились на депозитных счетах и в конце их срока действия были переведены банком на текущие счета с последующим размещением на депозит, гарантируются Фондом гарантирования вкладов физических лиц. Об этом говорится в письме Фонда, полученном банком 9 апреля 2010 года: «Если, согласно условиям депозитного договора, действовавшего на момент перевода банка в категорию временного участника Фонда, денежные средства по окончании срока действия договора банковского вклада были переведены на текущий счет и в дальнейшем снова размещены на депозитном счете/текущем счете с особыми условиями обслуживания, то такие вклады гарантируются Фондом.
«Многие клиенты с пониманием относятся к предложениям банка продлить свои вклады, реально оценивая результаты деятельности временной администрации. Впрочем, при оформлении новых депозитов у них возникали вопросы относительно позиции Фонда. Поэтому разъяснение Фонда придает, во-первых, уверенности нашим клиентам и, во-вторых, возможности беспрепятственно переоформить вклады путем перевода денежных средств со своих текущих счетов на депозит и ежемесячно получать дополнительные проценты», — сообщила заместитель директора Генерального департамента розничных продуктов и сегментов НАДРА БАНКА Валентина Брожик.
Программы пролонгации депозита предусматривают для клиентов — физических лиц НАДРА БАНКА такие рыночные процентные ставки по вкладам: до 19,5% — в гривне, до 9,5% — в долларах США и до 8,5% — в евро. Бонус +2% предусмотрен для вкладов в случае конвертации валютного депозита (доллар США, евро, банковские металлы) в гривневый, а также бонус +1% при оформлении депозита на сумму до 150 тыс. гривен на привлекательных условиях сроком от 12 месяцев.
"и ежемесячно получать дополнительные проценты»"
Год назад закончился срок депозита, проценты до сих пор не выдали. Где же они возьмут средства платить проценты. Вранье.
И дальше на сайте банка:
вклады, которые после окончания срока их действия, согласно условиям договора, перечисляются с депозитного на текущий счет, гарантируются ФГВФЛ, если данные вклады привлечены Банком до 03.03.2009 г.
А если не привлечены? Что с ними будет? Кто то разьяснит, что происходит?
да ладно.. гарантируются... а то ,что они лежат на счетах без выплаты уже сколько времени... и где выплаты и где ФГВФЛ? пока дойдет дело до ФГВФЛ еще что-то придумают, чтоб не выплачивать...(((
Я для себя решил - пусть лежат без дела и гарантируются. Потому как у нас в Гондурасе можно всё потерять, поверив вранью всяких брожиков. жуковских и других жуликов.
А вот по поводу демонстраций у НБУ в рабочее время, к сожалению, не могу - надо работать, семью кормить. Морально поддерживаю.