[QUOTE=Mellanie;50393995]Мне говорили, что икру можно[/QUOTE]
А мне наоборот говорили, что это аллергенный продукт...
И что первые 3 недели точно нельзя, а потом можно по-немногу пробовать и смотреть, есть-ли на нее реакция
Вид для печати
[QUOTE=Mellanie;50393995]Мне говорили, что икру можно[/QUOTE]
А мне наоборот говорили, что это аллергенный продукт...
И что первые 3 недели точно нельзя, а потом можно по-немногу пробовать и смотреть, есть-ли на нее реакция
Блин, а мы что то сильно много срыгиваем:( щас вообще, пыхтела пыхтела, потом как выплюнула все, и через нос, и через рот:( я прямо испугалась:( может держу как то не так:(
[QUOTE=Iulii;50394724]А мне наоборот говорили, что это аллергенный продукт...
И что первые 3 недели точно нельзя, а потом можно по-немногу пробовать и смотреть, есть-ли на нее реакция[/QUOTE]
Мама делает мне баклажанную икру. Все ок у нас:))
Можно и нужно)
Мы тоже относимся к млекопитающим и лактация это гармонально-рефлекторный процесс, нормальный. Ни одно млекопитающее не меняет свой рацион после родов, кроме некоторых женщин в некоторых странах)))
[QUOTE=Катенькаа;50395708]Мы тоже относимся к млекопитающим и лактация это гармонально-рефлекторный процесс, нормальный. Ни одно млекопитающее не меняет свой рацион после родов, кроме некоторых женщин в некоторых странах)))[/QUOTE]
Страшноооо то как....
Я с первым месяца 2 строго диетничала, правда по большей части из-за боязни что у него животик болеть будет. А прищики на лице у негобыли все равно.
А такой вопрос. Вот у меня сейас грудь тяжеленская. Кормлю по требованию. Малая за одно кормление все не выедает. Если не заснул крепко то черезчас начинает плакать, какую грудь давать? И может опять через час заплакать. Какую в третий раз дать?
[QUOTE=Катенькаа;50395708]Мы тоже относимся к млекопитающим и лактация это гармонально-рефлекторный процесс, нормальный. Ни одно млекопитающее не меняет свой рацион после родов, кроме некоторых женщин в некоторых странах)))[/QUOTE]
Мне кажется, что млекопитающие-нечеловеки не могут питаться неправильно) Например, тот же лев жареную антилопу не ест, закусывая консервами. Люди слишком много едят ненатуральных продуктов, которые плохо сказываются на ЖКТ новорожденных. Если говорить об овощах и фруктах - соглашусь, что пробовать надо все и смотреть на реакцию ребенка. А вот ПРИВЫЧНЫЙ для мамы рацион может быть слишком тяжелым для малыша. Короче, имхо, к любому вопросу надо подходить с мозгами, не только к выбору продуктов во время ГВ. Ребзик сам даст понять, если ему не так)
[QUOTE=нэсс;50396123]Мне кажется, что млекопитающие-нечеловеки не могут питаться неправильно) Например, тот же лев жареную антилопу не ест, закусывая консервами. Люди слишком много едят ненатуральных продуктов, которые плохо сказываются на ЖКТ новорожденных. Если говорить об овощах и фруктах - соглашусь, что пробовать надо все и смотреть на реакцию ребенка. А вот ПРИВЫЧНЫЙ для мамы рацион может быть слишком тяжелым для малыша. Короче, имхо, к любому вопросу надо подходить с мозгами, не только к выбору продуктов во время ГВ. Ребзик сам даст понять, если ему не так)[/QUOTE]
Так я и писала "в рамках здорового питания", сейчас отличный повод пересмотреть свой рацион. Не продукт зачастую дает реакцию, а то, чем он напичкан.
А глядя на разжиревших домашних животных, начинаешь сомневаться в том, что они разбираются в еде.
[QUOTE=Lisa__Alisa;50396091]Страшноооо то как....
Я с первым месяца 2 строго диетничала, правда по большей части из-за боязни что у него животик болеть будет. А прищики на лице у негобыли все равно.
А такой вопрос. Вот у меня сейас грудь тяжеленская. Кормлю по требованию. Малая за одно кормление все не выедает. Если не заснул крепко то черезчас начинает плакать, какую грудь давать? И может опять через час заплакать. Какую в третий раз дать?[/QUOTE]
Прыщики это акне новорожденных/цветение/гормональная сыпь, можно по любому назвать, будет в любом случае независимо от диеты.
Они должны равномерно опорожняться, если перерыв не большой, можно ту же дать. Можно и двумя кормить. Одну, например, высосала, вторую чуть, тогда в следующий раз давай более полную. В общем, основное, чтобы обе груди "работали" равномерно.
[QUOTE=Lisa__Alisa;50396091]Страшноооо то как....
А такой вопрос. Вот у меня сейас грудь тяжеленская. Кормлю по требованию. Малая за одно кормление все не выедает. Если не заснул крепко то черезчас начинает плакать, какую грудь давать? И может опять через час заплакать. Какую в третий раз дать?[/QUOTE]
У вас лишнее молоко? Мы едем к вам:))))
Только что приходила свекровь. Услышала, что мы гуляли вчера, пере пугалась. Говорит, ты что, тебе нельзя 40 дней из дома выходить, а то сглазить могут. Сиди дома, пусть с ребенком папа гуляет
[QUOTE=Mellanie;50397507]У вас лишнее молоко? Мы едем к вам:))))
Только что приходила свекровь. Услышала, что мы гуляли вчера, пере пугалась. Говорит, ты что, тебе нельзя 40 дней из дома выходить, а то сглазить могут. Сиди дома, пусть с ребенком папа гуляет[/QUOTE]
40 дней безвылазно дома??? ябыздох
подскажите пожалуйста, какой размер одежечки понадобился в роддоме на детку весом 3.600-4.500 кг?)
[QUOTE=Катенькаа;50396625]Так я и писала "в рамках здорового питания", сейчас отличный повод пересмотреть свой рацион. Не продукт зачастую дает реакцию, а то, чем он напичкан.
А глядя на разжиревших домашних животных, начинаешь сомневаться в том, что они разбираются в еде.[/QUOTE]
Катюш, я со своей колокольни))) У меня напрочь нездоровое питание) С малой пришлось туго... Но ее и здоровое питание не спасало((( А у знакомой совершенно никаких проблем, она практически с родов баловалась макдональдсом... Все индивидуально.
А домашних животных, как ни крути, кормят люди((( У меня 2 кота. Один достался с мужем, а второго подобрали, когда уже жили вместе. Так вот первый раскормлен свекровью до безобразия за 1,5 года своей жизни. Кот весит 13 кг и никакие диеты не помогают. Даем еду минимальными порциями и только по времени, так как меры не знает... Второй кот кормится когда хочет, у него всегда есть еда, но ест исключительно по потребности. Для меня это самый красочный пример негативного влияния человека на животное(((
ЗЫ. У свекрови, после отъезда моего мужа с котом, появился новый кот... сейчас он раза в 3 больше нормы по весу. Как ей это удается - загадка для меня.
Только что приходила свекровь. Услышала, что мы гуляли вчера, пере пугалась. [B]Говорит, ты что, тебе нельзя 40 дней из дома выходить, а то сглазить могут[/B]. Сиди дома, пусть с ребенком папа гуляет[/QUOTE]
в сад ее... так же и мозгами можно двинуться
Да,Наташ,у Поли мастит,сисечки набухшие,педя сказала,чтуо это часто у девочек из--за маминых гормонов которые поступают с молоком...
[QUOTE=Катушка;50401185]Да,Наташ,у Поли мастит,сисечки набухшие,педя сказала,чтуо это часто у девочек из--за маминых гормонов которые поступают с молоком...[/QUOTE]
ничего себе... а что с ним делаете, как лечите?
[QUOTE=Relashka;50401362]ничего себе... а что с ним делаете, как лечите?[/QUOTE]
Сухое тепло,гладим пеленочку и прикладываем к сисечкам,врач сказала это быстро пройдет,ждем
Я таки поехала в рд на осмотр и таки да,после осмотра перед выпиской (меня смотрела их зав.отделением) у меня таки да немного разошелся шов там на ссадинке :((( М.М. Наложила мазь,класть её теперь еще неделю сама буду,а 6.09 снова на осмотр...у меня в связи с этим такая депрессия,на всех кидаюсь,это еще и послеродовая,так мне себя жалко...кинулась сегодня еще одеваться и ничего,кроме платья стейчевого не налезло,а ведь не сильно и поправилась,но бедра разошлись будь здоров,даже в широкие на меня когда-то джинсы не влезла,ревела сегодня как дурочка...
[QUOTE=Катушка;50403192]Я таки поехала в рд на осмотр и таки да,после осмотра перед выпиской (меня смотрела их зав.отделением) у меня таки да немного разошелся шов там на ссадинке :((( М.М. Наложила мазь,класть её теперь еще неделю сама буду,а 6.09 снова на осмотр...у меня в связи с этим такая депрессия,на всех кидаюсь,это еще и послеродовая,так мне себя жалко...кинулась сегодня еще одеваться и ничего,кроме платья стейчевого не налезло,а ведь не сильно и поправилась,но бедра разошлись будь здоров,даже в широкие на меня когда-то джинсы не влезла,ревела сегодня как дурочка...[/QUOTE]
блин, капец... как так можно было смотреть?? Катюш, ты не расстраивайся, все пройдет и будет хорошо!
т[/QUOTE] не знаю лишнее ли оно, но дикое желание сцедить под ноль обе присутствует. Милуся даже на половину не справляется с одной грудью за один прием сиси
Вроде говорят что так только первые пару дней. Но я с первым очень намучалась в первые месяцы, в каких только позах я его не кормила чтоб снять боль
[QUOTE=ТеНь_ЛуНы;50398409]подскажите пожалуйста, какой размер одежечки понадобился в роддоме на детку весом 3.600-4.500 кг?)[/QUOTE]
Ну вот мы в 52 и 56 сейчас почти все впритык 3690 и 55 см
[QUOTE=Катушка;50401185]Да,Наташ,у Поли мастит,сисечки набухшие,педя сказала,чтуо это часто у девочек из--за маминых гормонов которые поступают с молоком...[/QUOTE]
У меня у старшего был нам вообще спиртовые компрессы назначали, потом только узнала что это бред но ничего зато прошел
[QUOTE=Катушка;50403192]Я таки поехала в рд на осмотр и таки да,после осмотра перед выпиской (меня смотрела их зав.отделением) у меня таки да немного разошелся шов там на ссадинке :((( М.М. Наложила мазь,класть её теперь еще неделю сама буду,а 6.09 снова на осмотр...у меня в связи с этим такая депрессия,на всех кидаюсь,это еще и послеродовая,так мне себя жалко...кинулась сегодня еще одеваться и ничего,кроме платья стейчевого не налезло,а ведь не сильно и поправилась,но бедра разошлись будь здоров,даже в широкие на меня когда-то джинсы не влезла,ревела сегодня как дурочка...[/QUOTE]
Не переживай ты не одна такая. Я в роддоме уже всех задолбала. Блин вообще такая злая лежу в платной палате за 600 гон с душем и туалетом на двоих. Горячей воды нет! Иди в общий. Позвала мужа чтоб посидел с Милой пошла в душ, а там лампа перегорела, я на весь этаж матюкалась. Пришлось в потемках мыться, злая как собака. Муж регулярно выслушивает какой он растакой безразличный и т.д. и т.п. И плакала уже тут, и психовала по малейшем поводу. Надеюсь животу станет легче и мне вместе с ним:-)
[QUOTE=Lisa__Alisa;50403504]не знаю лишнее ли оно, но дикое желание сцедить под ноль обе присутствует. Милуся даже на половину не справляется с одной грудью за один прием сиси
Вроде говорят что так только первые пару дней. Но я с первым очень намучалась в первые месяцы, в каких только позах я его не кормила чтоб снять боль
У меня у старшего был нам вообще спиртовые компрессы назначали, потом только узнала что это бред но ничего зато прошел
Не переживай ты не одна такая. Я в роддоме уже всех задолбала. Блин вообще такая злая лежу в платной палате за 600 гон с душем и туалетом на двоих. Горячей воды нет! Иди в общий. Позвала мужа чтоб посидел с Милой пошла в душ, а там лампа перегорела, я на весь этаж матюкалась. Пришлось в потемках мыться, злая как собака. Муж регулярно выслушивает какой он растакой безразличный и т.д. и т.п. И плакала уже тут, и психовала по малейшем поводу. Надеюсь животу станет легче и мне вместе с ним:-)[/QUOTE]
а за что они берут такие деньги, если горячей воды нет?..
ох, девочки, держитесь! скоро все наладится и будет полегче)
[QUOTE=Lisa__Alisa;50403504]не знаю лишнее ли оно, но дикое желание сцедить под ноль обе присутствует. Милуся даже на половину не справляется с одной грудью за один прием сиси
Не переживай ты не одна такая. Я в роддоме уже всех задолбала. Блин вообще такая злая лежу в платной палате за 600 гон с душем и туалетом на двоих. Горячей воды нет! Иди в общий. Позвала мужа чтоб посидел с Милой пошла в душ, а там лампа перегорела, я на весь этаж матюкалась. Пришлось в потемках мыться, злая как собака. Муж регулярно выслушивает какой он растакой безразличный и т.д. и т.п. И плакала уже тут, и психовала по малейшем поводу. Надеюсь животу станет легче и мне вместе с ним:-)[/QUOTE]
Ой,Олеся,у нас с грудью та же петрушка:грудь за прием и одну не выедает,пыталась сцедить когда к врачу ездила на всяк.случай,выдавила 25мл с болью и угомонилась,и Поля спит подолгу,потом ест одну,которую не ела в предыдущий раз и снова засыпает с сиськой во рту,грудь одна больше,другая меньше всё время...
Ой,муж у меня вообще бедный и это при том,что еще мама приезжает помогает...а завтра еще первое сентяюря,у нас снова новая училка,уже 3-я за три года,капец короче...
Ленька Лелика уже прям жаждет в эту темку, завтра уже будет хвастаться)))))
[QUOTE=Relashka;50403686]а за что они берут такие деньги, если горячей воды нет?..
ох, девочки, держитесь! скоро все наладится и будет полегче)[/QUOTE]
Я сама в шоке. Очень не довольна. Все платные палаты выходят на южную сторону. Я как раз поступила когда солнце пекло два дня конкретно. Пришел мастер и меня перевели в палату для двоих на другой стороне, чтоб жалюзи поставить. Так мне там раем показалось. Прохлада, удобная кровать, палата в два раза больше моей, но нет туалета и холодного душа. Ну и соседка с детем прям напротив. 150 грн. Моя соседка вроде и не совсем напротив была а через стенку, но она все время держала дверь открытую настежь и я слушала плачь ее детя. Короче условия не в 4ре раза лучше я бы сказала, так как на 4м этаже за 700 грн я была совсем одна с туалетом и горячим душем и холодильником и телевизором. Странная ценовая политика у них
[QUOTE=Lisa__Alisa;50404740]Я сама в шоке. Очень не довольна. Все платные палаты выходят на южную сторону. Я как раз поступила когда солнце пекло два дня конкретно. Пришел мастер и меня перевели в палату для двоих на другой стороне, чтоб жалюзи поставить. Так мне там раем показалось. Прохлада, удобная кровать, палата в два раза больше моей, но нет туалета и холодного душа. Ну и соседка с детем прям напротив. 150 грн. Моя соседка вроде и не совсем напротив была а через стенку, но она все время держала дверь открытую настежь и я слушала плачь ее детя. Короче условия не в 4ре раза лучше я бы сказала, так как на 4м этаже за 700 грн я была совсем одна с туалетом и горячим душем и холодильником и телевизором. Странная ценовая политика у них[/QUOTE]
это в каком роддоме?
В областном
[QUOTE=Relashka;50401026]в сад ее... так же и мозгами можно двинуться[/QUOTE]
А если учесть, что я до этого полтора месяца в 4 стенах только в роддоме трусила и уже начала двигаться мозгами, то еще 40 дней...
Ну и дела:( желаю вам поскорее поправиться
:))) я тоже сегодня влезла только в беременные штаны, в которых перед родами ходила:))) правда они висят уже:)) а то, что до беременности носила -тоска тоскливая. Но нет после родовой депрессии, может потому что не сама рожала. Но как посмотрю на КАтеньку - такой волной счастья накрывает, что хрен с ней с той задницей, которая никуда не влазит
[QUOTE=Lisa__Alisa;50403504]
Хмм, а у меня в палате была горячая вода. Правда какой то махровый молдован тот кран лепил, потому как он как-то в бок и сторону открывался
[QUOTE=Катушка;50403997]Ой,Олеся,у нас с грудью та же петрушка:грудь за прием и одну не выедает,пыталась сцедить когда к врачу ездила на всяк.случай,выдавила 25мл с болью и угомонилась,и Поля спит подолгу,потом ест одну,которую не ела в предыдущий раз и снова засыпает с сиськой во рту,грудь одна больше,другая меньше всё время...
Ой,муж у меня вообще бедный и это при том,что еще мама приезжает помогает...а завтра еще первое сентяюря,у нас снова новая училка,уже 3-я за три года,капец короче...[/QUOTE]
А я купила хиппи всякий чай для улучшения лактации, щас пойду пить. А то Катюшка пыхтит-пыхтит...
[QUOTE=MAR-GO;50404029]Ленька Лелика уже прям жаждет в эту темку, завтра уже будет хвастаться)))))[/QUOTE]
Так что, надувать шарики?:)))
Шарики надувайте))) ща Лелик оклемается и тоже будет радовать вас своими впечатлениями))))
эх не спиццца мну((( девочки, а вам массаж грудей делали?? или может расцеживали??? или малышня сама рассасывала? как сейчас все делают? особенно интересует 7 РД))))
[QUOTE=СанДжул;50411669]эх не спиццца мну((( девочки, а вам массаж грудей делали?? или может расцеживали??? или малышня сама рассасывала? как сейчас все делают? особенно интересует 7 РД))))[/QUOTE]
А мне спиццо, но надо кормить...
Мне что то делали: то ли массаж, то ли расцеживвли, но не уверена, что хорошо сделали
Мне не делали, хотя я в первый раз бегала и просила, но мне говорили что у меня все ОК, в этот раз не прошу
[QUOTE=СанДжул;50411669]эх не спиццца мну((( девочки, а вам массаж грудей делали?? или может расцеживали??? или малышня сама рассасывала? как сейчас все делают? особенно интересует 7 РД))))[/QUOTE]
Мне в 7 м расцеживали два раза- первый раз какая- то молодая- это был ужас и гестапо!!! Я была в синяках
Второй раз Дина Казимировна- она супер!!! Так что иди только к ней!))
Мне не расцеживали и не делали массаж,им сейчас запрещают цедить,типа дитё само должно наладить этот процесс..меня с первм там цедили,но было от этого чуть ли не в 5раз больше молока,и всё еще больше распирало...правильно Катенька говорит:если цедить,идёт сигнал в мозг,что дитё столько съело и выработка молока стаёт еще больше
А списочек растет:)))
Кто добавился, Лелик?
[QUOTE=Lisa__Alisa;50413619]Кто добавился, Лелик?[/QUOTE]
да, и Наташа netty
[QUOTE=Lisa__Alisa;50413619]Кто добавился, Лелик?[/QUOTE]
Как вы? Как самочувствие? Полегче уже? Выписывают сегодня?
Хех, а потом встречки с колясками в парках начнутся:))
[QUOTE=Mellanie;50411950]А мне спиццо, но надо кормить...
Мне что то делали: то ли массаж, то ли расцеживвли, но не уверена, что хорошо сделали[/QUOTE]
[QUOTE=Lisa__Alisa;50412157]Мне не делали, хотя я в первый раз бегала и просила, но мне говорили что у меня все ОК, в этот раз не прошу[/QUOTE]
[QUOTE=Alesi;50413147]Мне в 7 м расцеживали два раза- первый раз какая- то молодая- это был ужас и гестапо!!! Я была в синяках
Второй раз Дина Казимировна- она супер!!! Так что иди только к ней!))[/QUOTE]
[QUOTE=Катушка;50413510]Мне не расцеживали и не делали массаж,им сейчас запрещают цедить,типа дитё само должно наладить этот процесс..меня с первм там цедили,но было от этого чуть ли не в 5раз больше молока,и всё еще больше распирало...правильно Катенька говорит:если цедить,идёт сигнал в мозг,что дитё столько съело и выработка молока стаёт еще больше[/QUOTE]
спасибо))) вот и мне в 7 все уши прожужали, что малышастик сам должен рассосать поэтому и интересуюсь... значит опять выходит, что у всех индивидуально, кому-то да, а кому-то нет)))
[QUOTE=Kri$ti_S;50413701]Как вы? Как самочувствие? Полегче уже? Выписывают сегодня?[/QUOTE]
Чувствую себя древней старухой. Вся нижняя часть тела ноет и выкручивает как на дождь. Начиная с попы, которая вся в уколах, заканчивая икрами ног. И таз так же. Такое ощущения что я рожала ер блин. А шов в порядке, матка хорошо сократилась.
Еще не выписались! Ррррррррр!! Все против меня! Муж поехал в 9 утра в поликлинику, взять справку о постановке на учет а там шабат! До часу дня все уехали на 10ю на планерку!
[QUOTE=Relashka;50413644]да, и Наташа netty[/QUOTE]
В один день?
[QUOTE=Lisa__Alisa;50418373]В один день?[/QUOTE]
Нет, Олечка вчера родила, а Наташа сегодня в 3 утра :)
[QUOTE=Lisa__Alisa;50418194]Чувствую себя древней старухой. Вся нижняя часть тела ноет и выкручивает как на дождь. Начиная с попы, которая вся в уколах, заканчивая икрами ног. И таз так же. Такое ощущения что я рожала ер блин. А шов в порядке, матка хорошо сократилась.
Еще не выписались! Ррррррррр!! Все против меня! Муж поехал в 9 утра в поликлинику, взять справку о постановке на учет а там шабат! До часу дня все уехали на 10ю на планерку![/QUOTE]
Ух...держись, надеюсь скоро полегчает, а главное будете дома вот вот уже
Девочки, малышей одевали в родзале в ту одежду,что вы положили или как? а то в темке 2 РД пишут, что для родзала малышу дают одежку из родпакета. Как у вас было?
[QUOTE=katusha75;50419681]Девочки, малышей одевали в родзале в ту одежду,что вы положили или как? а то в темке 2 РД пишут, что для родзала малышу дают одежку из родпакета. Как у вас было?[/QUOTE]
Ой, мне тоже интересно! Нам на курсах сказали взять в род зал только шапочку, подгузник и носочки...
[QUOTE=katusha75;50419681]Девочки, малышей одевали в родзале в ту одежду,что вы положили или как? а то в темке 2 РД пишут, что для родзала малышу дают одежку из родпакета. Как у вас было?[/QUOTE]
Я дала только памп и попросила запеленать. Это в 5-ом РД 2,5 года назад. Запеленали легонечко совсем в казеную пеленку и приложили к груди. Так и лежали) В палате уже потом проверила чистая ли моя пуська и переодела во что посчитала нужным. Намерена и сейчас так поступить.
Девочки, а не считали сколько обошелся роддом? без благодарности врачу, а просто все остальное?
мне еще при поступлении в рд сказали взять родпакет и пакет с детскими вещичками:человечек,шапочка,носочки,памперс 2шт..одели в родзале сразу и замотали еще в пеленку нашу,я на всяк.случай положила,укрыли их одеяльцем
[QUOTE=MAR-GO;50425460]Девочки, а не считали сколько обошелся роддом? без благодарности врачу, а просто все остальное?[/QUOTE]
это смотря какую палату хочешь,в основном это самый крупный расход :) у меня вышло 1200 грн палата за 4 дня, 300 грн взнос за роды (просили больше,у них в 7-м типа официально благотворительность 450+150за партнерские,я дала столько сколько смогла) 200грн в детское ИТОГО:1700грн...при выписке муж дал "спасибо" детским сестрам,которые принесли масю,не знаю сколько...ни за уколы ни за что другое я не платила больше...а еще при поступлении мазок 70грн и кровь 50кажись
мне во 2РД сказали, что сначала оденут в стерильное из родпакета
[QUOTE=fendi21;50425649]мне во 2РД сказали, что сначала оденут в стерильное из родпакета[/QUOTE]
ооо значит так и есть, мерси) завтра еще у врача уточню, чтоб наверняка
[QUOTE=Катушка;50425645]это смотря какую палату хочешь,в основном это самый крупный расход :) у меня вышло 1200 грн палата за 4 дня, 300 грн взнос за роды (просили больше,у них в 7-м типа официально благотворительность 450+150за партнерские,я дала столько сколько смогла) 200грн в детское ИТОГО:1700грн...при выписке муж дал "спасибо" детским сестрам,которые принесли масю,не знаю сколько...ни за уколы ни за что другое я не платила больше...а еще при поступлении мазок 70грн и кровь 50кажись[/QUOTE]
Кать, а родпакет?
Всем привет!
На тему одежки: нам одели человечек, шапочку и замотали в 2 пеленки, тонкую и байковую ну и памперс конечно.
На тему затрат. Нас завтра выписывают, в двухместной палате за 150 грн в сутки, за роды 500 грн ( как я поняла они считают по каким то непонятным лекарствам кот на меня потратили), детское отделение 200 грн, анализы 80, клизма 20, мазок и катетер 80, ну и род пакет 550. Плюс прокапали капельницу для лучшего сокращения матки 50 грн. А и лекарства уже после родов список дают там перчатки шприцы ампулы окситоцина не знаю сколько обошлось, муж покупал. (Это 7 рд)
Сегодня ездили делать флюшку, в 20 пк. Там говорят если есть возможность оплатить 30 грн, была девочка инвалид 2 вроде группы, она дала сколько смогла, так там врачиха кот заключение пишет, сказала что не напишет ей ничего пока та не оплатит остальное!!! Девочка пошла, видимо напхала ей, ну той уже ничего не осталось как отдать! Но сам факт, я в шоке была!
[QUOTE=Kri$ti_S;50426308]Кать, а родпакет?[/QUOTE]
я брала в соседней с рд аптеке,450грн
[QUOTE=juliani;50426701]Всем привет!
На тему одежки: нам одели человечек, шапочку и замотали в 2 пеленки, тонкую и байковую ну и памперс конечно.
На тему затрат. Нас завтра выписывают, в двухместной палате за 150 грн в сутки, за роды 500 грн ( как я поняла они считают по каким то непонятным лекарствам кот на меня потратили), детское отделение 200 грн, анализы 80, клизма 20, мазок и катетер 80, ну и род пакет 550. Плюс прокапали капельницу для лучшего сокращения матки 50 грн. А и лекарства уже после родов список дают там перчатки шприцы ампулы окситоцина не знаю сколько обошлось, муж покупал. (Это 7 рд)[/QUOTE]
вот эти 500грн можно не платить,я сказала,что т.к не было 2-3-хместн палат и мне пришлось оплачивать дорогую.то денег нет,дала 300грн и всё,у нас еще и партнерские были,насчитали 600!за клизму не давала и не просили даже, капельницу мне тоже ставили с окситоцином,но также денег не просили,я и не давала, лекарства покупала сама,только если надо было,в основном это окситоцин,даже шприцы их,я как-то принесла шприц,медсестричка сказала,что не надо,пока у них есть...
[QUOTE=Катушка;50428421]я брала в соседней с рд аптеке,450грн
вот эти 500грн можно не платить,я сказала,что т.к не было 2-3-хместн палат и мне пришлось оплачивать дорогую.то денег нет,дала 300грн и всё,у нас еще и партнерские были,насчитали 600!за клизму не давала и не просили даже, капельницу мне тоже ставили с окситоцином,но также денег не просили,я и не давала, лекарства покупала сама,только если надо было,в основном это окситоцин,даже шприцы их,я как-то принесла шприц,медсестричка сказала,что не надо,пока у них есть...[/QUOTE]
Кать, объясни, плиз - мне не совсем понятно что за 500 грн? эту сумму надо оплатить типа за то, что у них рожаешь?
[QUOTE=MAR-GO;50425460]Девочки, а не считали сколько обошелся роддом? без благодарности врачу, а просто все остальное?[/QUOTE]
4700
[QUOTE=Relashka;50428692]Кать, объясни, плиз - мне не совсем понятно что за 500 грн? эту сумму надо оплатить типа за то, что у них рожаешь?[/QUOTE]
у них есть типа официальная плата за роды: 450грн,и если с мужем или кем-то рожаешь,партнерские- 150грн. НО!!! её как оказалось можно и не платить!я реально шла уже к этой бабе,которая там деньги берет за палату и справку выдаёт для загса с боевым настроем,что платить не буду ни за справку (говорят с некоторых она и за это берет) ни по полной за роды, за мужа-да, он мне помогал,он там был,за это я готова заплатить,а вот 450грн,за что??!!я к ней пришла,она мне такая: вы в 1 местн палате 4 дня-это 1200грн + 600грн роды+партнерские, я говорю-за палату-да,вот, а за роды-нет,не могу,палата мне вышла слишком дорого, других не было.так что только 300...она говорит,ну ладно, давайте так...и всё
[QUOTE=Катушка;50428878]у них есть типа официальная плата за роды: 450грн,и если с мужем или кем-то рожаешь,партнерские- 150грн. НО!!! её как оказалось можно и не платить!я реально шла уже к этой бабе,которая там деньги берет за палату и справку выдаёт для загса с боевым настроем,что платить не буду ни за справку (говорят с некоторых она и за это берет) ни по полной за роды, за мужа-да, он мне помогал,он там был,за это я готова заплатить,а вот 450грн,за что??!!я к ней пришла,она мне такая: вы в 1 местн палате 4 дня-это 1200грн + 600грн роды+партнерские, я говорю-за палату-да,вот, а за роды-нет,не могу,палата мне вышла слишком дорого, других не было.так что только 300...она говорит,ну ладно, давайте так...и всё[/QUOTE]
блин, со всего хотят деньги снять... я готова заплатить за палату, но чего платить за роды?? я по-любому к ним отношусь по ЖК, я ж не в другой город еду рожать... партнерские я еще понимаю. а так - за что?
А мне аж страшно считать. 1300 родпакет и туда сюда наверное до 2с половиной тыс плюс палата 600. А до родов я ваще капец сколько потратила с этими кончеными никому не нужными анализами на 4ртом этаже. Ну да ладно. Главное что мы дома. Я счастлива и сразу стала живее. Правда так надвижняилась что луж пластом. Еще очень трудно осанку держать. Хожу шахманым конем
[QUOTE=Lisa__Alisa;50430026]А мне аж страшно считать. 1300 родпакет и туда сюда наверное до 2с половиной тыс плюс палата 600. А до родов я ваще капец сколько потратила с этими кончеными никому не нужными анализами на 4ртом этаже. Ну да ладно.[B] Главное что мы дома. Я счастлива и сразу стала живее.[/B] Правда так надвижняилась что луж пластом. Еще очень трудно осанку держать. Хожу шахманым конем[/QUOTE]
это точно) дома и стены помогают)
у меня после первых родов тоже проблемы с осанкой были, скрюченная ходила, спину разогнуть вообще не могла - но ничего, потом потихоньку пришла в себя, хоть спина еще очень долго болела в течение лет 2-х
Девочки, шепотом, мой ребенок, после приезда домой еще не истерил, а ел и спал. При этом утром, с 9ти утра она не могла глубоко уснуть из-за животика. Хорошо что мама была со мной в больнице и продержала ее на руках все время до 2 часов дня пока нас не выписали. Милуся так ругалась и краснела при выходе из роддома что мы не могли даже спокойно пофотографироваться. Дома я дала ей грудь и больше никто не слышал ее криков... она проспала три часа потом поела и опять три часа и опять поела и снова спокойно спала. Ттттттттт может просто устала, а может ей немного полегчало
[QUOTE=Lisa__Alisa;50434160]Девочки, шепотом, мой ребенок, после приезда домой еще не истерил, а ел и спал. При этом утром, с 9ти утра она не могла глубоко уснуть из-за животика. Хорошо что мама была со мной в больнице и продержала ее на руках все время до 2 часов дня пока нас не выписали. Милуся так ругалась и краснела при выходе из роддома что мы не могли даже спокойно пофотографироваться. Дома я дала ей грудь и больше никто не слышал ее криков... она проспала три часа потом поела и опять три часа и опять поела и снова спокойно спала. Ттттттттт может просто устала, а может ей немного полегчало[/QUOTE]
Дом почуяла:) вы с именем определились уже?:) муж перестал сопротивляться?
Нет еще бухтит. Сейчас новое. А как она будет наиукраинском? Мыла? Очень красиво. Я говорю мое Олэся я тоже с детства ненавижу. Ничего. Переживет. Может можно будет записать Мiлослава.
[QUOTE=Lisa__Alisa;50434173]Нет еще бухтит. Сейчас новое. А как она будет наиукраинском? Мыла? Очень красиво. Я говорю мое Олэся я тоже с детства ненавижу. Ничего. Переживет. Может можно будет записать Мiлослава.[/QUOTE]
Мне кажется, что в свидетельстве что угодно написать можно
[QUOTE=Mellanie;50434194]Мне кажется, что в свидетельстве что угодно написать можно[/QUOTE]
Я еще жду пока мне полегчает, чтоб сесть за руль с Милой и поехать на эту Среднефонтаскую
[QUOTE=Lisa__Alisa;50434408]Я еще жду пока мне полегчает, чтоб сесть за руль с Милой и поехать на эту Среднефонтаскую[/QUOTE]
А мужа если отправить?
Мы сегодня кричали всю ночь. В 5 утра с горем пополам уснули, в 6 проснулись от того, что начали срыгивать. Еще животик болел. Короче, я не то, что не выспалась. По мне будто всю ночь бульдозером ездили. А с утра уже в роддоме. Непонятно что ТАМ повыскакивало:( переживаю, что за херня
А мы заснули около часа ночи,только после того как сделала газоотводку,и проспали до утра,намучал ее животик..я утром встала малого в школу отправить,а грудь как баллоны..вот как её ночью будить?!я уже и за носик и за пяточку-никак,спим...вчера приходила медсестра,оч мне понравилась,показала и как массажик делать для ножек и всё поспрашивала,насоветовала с едой...
Девочки а лифики для кормления у всех? Как увеличился размер? Может охват уменьшился а чашка увеличилась?
[QUOTE=Катушка;50435438]А мы заснули около часа ночи,только после того как сделала газоотводку,и проспали до утра,намучал ее животик..я утром встала малого в школу отправить,а грудь как баллоны..вот как её ночью будить?!я уже и за носик и за пяточку-никак,спим...вчера приходила медсестра,оч мне понравилась,показала и как массажик делать для ножек и всё поспрашивала,насоветовала с едой...[/QUOTE]
Что за газоотводка?
[QUOTE=MAR-GO;50435561]Девочки а лифики для кормления у всех? Как увеличился размер? Может охват уменьшился а чашка увеличилась?[/QUOTE]
У меня 80С до беременности был 70А
[QUOTE=Mellanie;50436665]Что за газоотводка?
[/QUOTE]
ой,я с малым только ей и спасалась,он попку вообще не разжимал,Полюня хоть иногда сама какает и пукает,а Диме надо было только отводить газики..делается элементарно: берешь самую маленькую грушку-спринцовку,полностью резиновую,без всяких там наконечников, и в бочку делаешь отверстие чуть больше 5коп,но не сильно большое...потом смазываешь кончик и держа этой дырочкой вверх вставляешь в попку,не нажимая как при клизме и не сжимая грушки,т.е просто вставляешь и всё, попка расслабляется мася начинает пукать и все каки-пуки идут в эту грушку...я решила,что на ночь буду её расслаблять так,т.к она орет именно из-за газиков по ночам, утром и днём сама какуляет,утром сегодня такой фонтан устроила,когда её на живот выложила, всё аж на полу было :))))
[QUOTE=Lisa__Alisa;50430026]А мне аж страшно считать. 1300 родпакет и туда сюда наверное до 2с половиной тыс плюс палата 600. А до родов я ваще капец сколько потратила с этими кончеными никому не нужными анализами на 4ртом этаже. Ну да ладно. Главное что мы дома. Я счастлива и сразу стала живее. Правда так надвижняилась что луж пластом. Еще очень трудно осанку держать. Хожу шахманым конем[/QUOTE]
еще одно имя с Милой услышала, сразу про тебя вспомнила: Эмилия- так соседскую девочку зовут))) такая милаха- беленькая и кудрявенькая, прелесть!
[QUOTE=MAR-GO;50435561]Девочки а лифики для кормления у всех? Как увеличился размер? Может охват уменьшился а чашка увеличилась?[/QUOTE]
у меня был 75В, а стал даже не знаю какой, лиф 80Д давит и в объеме и в чашке...дома вообще чаще всего хожу без лифа,а на улицу одеваю старый свой,который уже растянулся в объеме и удобно,что застежка впереди есть,хотя на улице еще не кормила
[QUOTE=Алена";50437032]еще одно имя с Милой услышала, сразу про тебя вспомнила: Эмилия- так соседскую девочку зовут))) такая милаха- беленькая и кудрявенькая, прелесть![/QUOTE]
ооо,Эмилия очень красиво!!!
[QUOTE=Алена";50437032]еще одно имя с Милой услышала, сразу про тебя вспомнила: Эмилия- так соседскую девочку зовут))) такая милаха- беленькая и кудрявенькая, прелесть![/QUOTE]
Класс, мне очень нравится)
[QUOTE=Катушка;50437030]ой,я с малым только ей и спасалась,он попку вообще не разжимал,Полюня хоть иногда сама какает и пукает,а Диме надо было только отводить газики..делается элементарно: берешь самую маленькую грушку-спринцовку,полностью резиновую,без всяких там наконечников, и в бочку делаешь отверстие чуть больше 5коп,но не сильно большое...потом смазываешь кончик и держа этой дырочкой вверх вставляешь в попку,не нажимая как при клизме и не сжимая грушки,т.е просто вставляешь и всё, попка расслабляется мася начинает пукать и все каки-пуки идут в эту грушку...я решила,что на ночь буду её расслаблять так,т.к она орет именно из-за газиков по ночам, утром и днём сама какуляет,утром сегодня такой фонтан устроила,когда её на живот выложила, всё аж на полу было :))))[/QUOTE]
Кать сфотографируй свою грушку, пожалуйста, где именно то отверстие.
Просто супер! Мы тоже думали насчет этого имени, но хотели более традиционное. Но Эмилия мне очень нравится, опять же Милой сможешь звать
[QUOTE=Катушка;50437107]у меня был 75В, а стал даже не знаю какой, лиф 80Д давит и в объеме и в чашке...дома вообще чаще всего хожу без лифа,а на улицу одеваю старый свой,который уже растянулся в объеме и удобно,что застежка впереди есть,хотя на улице еще не кормила[/QUOTE]
Ого...аж Д
[QUOTE=Катушка;50437030]ой,я с малым только ей и спасалась,он попку вообще не разжимал,Полюня хоть иногда сама какает и пукает,а Диме надо было только отводить газики..делается элементарно: берешь самую маленькую грушку-спринцовку,полностью резиновую,без всяких там наконечников, и в бочку делаешь отверстие чуть больше 5коп,но не сильно большое...потом смазываешь кончик и держа этой дырочкой вверх вставляешь в попку,не нажимая как при клизме и не сжимая грушки,т.е просто вставляешь и всё, попка расслабляется мася начинает пукать и все каки-пуки идут в эту грушку...я решила,что на ночь буду её расслаблять так,т.к она орет именно из-за газиков по ночам, утром и днём сама какуляет,утром сегодня такой фонтан устроила,когда её на живот выложила, всё аж на полу было :))))[/QUOTE]
я тоже с Каролинкой только так и спасалась
[QUOTE=Mellanie;50437740]Кать сфотографируй свою грушку, пожалуйста, где именно то отверстие.
[/QUOTE]
Отверстие нужно вырезать на дне клизьмочки,размером в 5 копеек,считай срезать дно
[QUOTE=Mellanie;50437740]Кать сфотографируй свою грушку, пожалуйста, где именно то отверстие. [/QUOTE]
[QUOTE=katia-fotograf;50438388]Отверстие нужно вырезать на дне клизьмочки,размером в 5 копеек,считай срезать дно[/QUOTE]
не,я не дно вырезала,чтобы выносить было удобно,всё остаётся в груше,если донышко срезать всё ж выливаться будет
вот,если видно,а то с тел,не знаю как грузить сюда
[url]http://cs624916.vk.me/v624916336/6c0/QHii2f7SHC8.jpg[/url] [url]http://cs624916.vk.me/v624916336/6b6/AljR0oiwvO4.jpg[/url]
на первом фото,так в попку и вставляешь,дырочкой наверх
[QUOTE=Алена";50437032]еще одно имя с Милой услышала, сразу про тебя вспомнила: Эмилия- так соседскую девочку зовут))) такая милаха- беленькая и кудрявенькая, прелесть![/QUOTE] красивое имя, но муж бы забраковал
[QUOTE=Mellanie;50434720]А мужа если отправить?[/QUOTE]
Мы на разных фамилиях
[QUOTE=Катушка;50438920]не,я не дно вырезала,чтобы выносить было удобно,всё остаётся в груше,если донышко срезать всё ж выливаться будет
[url]http://cs624916.vk.me/v624916336/6c0/QHii2f7SHC8.jpg[/url] [url]http://cs624916.vk.me/v624916336/6b6/AljR0oiwvO4.jpg[/url]
на первом фото,так в попку и вставляешь,дырочкой наверх[/QUOTE]
здорово,а я дно вырезала,ничего не вываливалось:))))
[QUOTE=katia-fotograf;50439320]здорово,а я дно вырезала,ничего не вываливалось:))))[/QUOTE]
у нас жиденькое пока...ой,так меня сейчас обкакусила лежа на животе, лежим теперь кушаем и принимаем обе воздушные ванны, ато крику было,успела только помыть :)))
[QUOTE=katia-fotograf;50438350]я тоже с Каролинкой только так и спасалась[/QUOTE]
[QUOTE=Катушка;50438920]не,я не дно вырезала,чтобы выносить было удобно,всё остаётся в груше,если донышко срезать всё ж выливаться будет
на первом фото,так в попку и вставляешь,дырочкой наверх[/QUOTE]
Девочки, спасибо. А на какую глубину вставлять
[QUOTE=Lisa__Alisa;50439106]красивое имя, но муж бы забраковал
Мы на разных фамилиях[/QUOTE]
Ну попробуй:) мне так нравится. :)
[QUOTE=Катушка;50439533]у нас жиденькое пока...ой,так меня сейчас обкакусила лежа на животе, лежим теперь кушаем и принимаем обе воздушные ванны, ато крику было,успела только помыть :)))[/QUOTE]
У нас дома пока только кот не обкаканный и необписанный ходит:))
Кстати, передац маме от меня поздрпвления с внучкой:)
Отдала свое сокровище бабушке погулять - бабушка счастлива, а я поспала немного:))
[QUOTE=Mellanie;50441046]Девочки, спасибо. А на какую глубину вставлять
Отдала свое сокровище бабушке погулять - бабушка счастлива, а я поспала немного:))[/QUOTE]
а я думала, что только мальчики все вокруг обписивают, уже готовлюсь к этому)) а тут оказывается все детки все вокруг себя обписивают))
Девочки, а с какого дня после роддома вы на улицу начали выходить?
[QUOTE=Mellanie;50441046]Девочки, спасибо. [B]А на какую глубину вставлять[/B]
Отдала свое сокровище бабушке погулять - бабушка счастлива, а я поспала немного:))[/QUOTE]
хехе,ты почувствуешь, начнешь вставлять может и сразу потечет, а может и на 1-1,5см,но обычно оно сразу течет,если там газики мешают,оно сразу расслабляется и дитё успокаивается...
передам :) ты своим тоже поздравления :) дед небось на 7-мом небе от счастья ?:))
[QUOTE=juliani;50442130]Девочки, а с какого дня после роддома вы на улицу начали выходить?[/QUOTE]
в рд сказали,что можно сразу,но я дала ей немного дома адаптироваться, вышли на 9сутки...
девочки,пупчики отвалились уже у деток? у нас вчера отпал, а сегодня я обнаружила немного сукровицы там,так и должно быть?у нас малому завязывали вообще всё идеально было,а сейчас эти прищепки придумали,зачем это надо?!пупчик такой выпирающий,вчера медсестра сказала,что должен уйти,стать дырочкой,но мол, если что потом в месяц показать хирургу...
все будет хорошо, главное обрабатывай зеленкой, скоро высохнет
[QUOTE=Катушка;50443242]девочки,пупчики отвалились уже у деток? у нас вчера отпал, а сегодня я обнаружила немного сукровицы там,так и должно быть?у нас малому завязывали вообще всё идеально было,а сейчас эти прищепки придумали,зачем это надо?!пупчик такой выпирающий,вчера медсестра сказала,что должен уйти,стать дырочкой,но мол, если что потом в месяц показать хирургу...[/QUOTE]
Кать, у малого тоже первое время выпирал, потом ушёл
[QUOTE=Relashka;50445505]Кать, у малого тоже первое время выпирал, потом ушёл[/QUOTE]
у моей смотрю даже с прищепкой не отпавшей выпирает конкретно
[QUOTE=juliani;50442130]Девочки, а с какого дня после роддома вы на улицу начали выходить?[/QUOTE]
С 5 разрешили
[QUOTE=Катушка;50443179]хехе,ты почувствуешь, начнешь вставлять может и сразу потечет, а может и на 1-1,5см,но обычно оно сразу течет,если там газики мешают,оно сразу расслабляется и дитё успокаивается...
передам :) ты своим тоже поздравления :) дед небось на 7-мом небе от счастья ?:))[/QUOTE]
Спасибо! И деду тоже поздравления:)) у нас идет борьба - кто везет коляску:)))
[QUOTE=Катушка;50443242]девочки,пупчики отвалились уже у деток? у нас вчера отпал, а сегодня я обнаружила немного сукровицы там,так и должно быть?у нас малому завязывали вообще всё идеально было,а сейчас эти прищепки придумали,зачем это надо?!пупчик такой выпирающий,вчера медсестра сказала,что должен уйти,стать дырочкой,но мол, если что потом в месяц показать хирургу...[/QUOTE]
Отвалился где-то на 5-6 день. Стремный такой:)) у нас тоже кровило. Педя сказала, что это нормально. Перекись- зеленка-ксеноформ
А мне в роддоме сказали категорически только зеленка! Не надо каждый день специально ранку мочить. Она так дольше засыхать будет.
Блин мою лялю надо назвать соня. 3 минуты поела и уснула. Вот сижу жду когда ж она вспомнит что еще бы поесть не мешало. .... Груди тяжеленские. На какой день грудь перестает трескаться по швам?
[QUOTE=Lisa__Alisa;50456944]А мне в роддоме сказали категорически только зеленка! Не надо каждый день специально ранку мочить. Она так дольше засыхать будет.
Блин мою лялю надо назвать соня. 3 минуты поела и уснула. Вот сижу жду когда ж она вспомнит что еще бы поесть не мешало. .... Груди тяжеленские. На какой день грудь перестает трескаться по швам?[/QUOTE]
Через две недели соня проснется:)))
[QUOTE=Lisa__Alisa;50456944]А мне в роддоме сказали категорически только зеленка! Не надо каждый день специально ранку мочить. Она так дольше засыхать будет.
Блин мою лялю надо назвать соня. 3 минуты поела и уснула. Вот сижу жду когда ж она вспомнит что еще бы поесть не мешало. .... Груди тяжеленские. На какой день грудь перестает трескаться по швам?[/QUOTE]
моя сегодня хоть 1 раз ночью проснулась покушать, я хоть не чувствую себя дойной коровкой!:)))а еще мы по ходу раскакались наконец-то!:))) вот чему мамы радуются:хорошему аппетиту,сну и какашкам :))))
Девочки, по поводу сонь- мое ИМХО и наблюдения- мне кажется, что это особенность кесаренных деток, особенно если планово
По наблюдениям за моей старшей, и за детьми знакомых, они видимо " досыпают" свое положенное время, а потом все наладится
У меня тоже будет пкс в этот раз, отпишусь потом
А вы как думаете, связано это?
[QUOTE=Alesi;50458612]Девочки, по поводу сонь- мое ИМХО и наблюдения- мне кажется, что это особенность кесаренных деток, особенно если планово
По наблюдениям за моей старшей, и за детьми знакомых, они видимо " досыпают" свое положенное время, а потом все наладится
А вы как думаете, связано это?[/QUOTE]
ну,не знаю,может косвенно...у меня 2 раза ер,но доча сплюшка, сын совсем не такой был, девочки вообще говорят по-спокойннее,чем пацаны, с ним я вообще не спала толком, он спал только у меня на руках месяцев до 3-х,спали с ним сидя в кресле...вот придут сюда в темку мамочки у кого мальчуганы,можно будет сравнить, но мне кажется сон во многом зависит от пола малыша...
[QUOTE=Катушка;50458156]моя сегодня хоть 1 раз ночью проснулась покушать, я хоть не чувствую себя дойной коровкой!:)))а еще мы по ходу раскакались наконец-то!:))) вот чему мамы радуются:хорошему аппетиту,сну и какашкам :))))[/QUOTE]
А мы сегодня проснулись 4 раза за ночь:) в 8 пришлось ложить с собой рядышком, потому как спать мы категорически отказывались
[QUOTE=Alesi;50458612]Девочки, по поводу сонь- мое ИМХО и наблюдения- мне кажется, что это особенность кесаренных деток, особенно если планово
А вы как думаете, связано это?[/QUOTE]
Я думала об этом. Но знакомая сказала, что это мудрая природа дает маме две недели на адаптацию, чтоб с ума не сойти. К слову, у нее трое детей. Все ЕР
Улыбаемся:)
Мама, барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется «дела»? Эта стирка и уборка, протирание полов - Лишь отмазка, отговорка от действительных делов! Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней. Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи!