-
[QUOTE=Коминтерн;9673642]Если электричества хватит...:)
А оплачивать чем будут? Полезными ископаемыми?
Как вам судьба Африки в таком случае? Опять золото на бусы....[/QUOTE]
Та не принимайте так близко к сердцу судьбу Африки... Говорено ж было, что одни рождены быть богатыми (ибо сами - умны и управляемы умными), а другие рождены быть бедными (ибо лишены того, что имеют первые)... И только. Тем, кто с луками и стрелами ходят, я думаю, телевизоры не нужны, а те, кому они нужны - найдут енергоресурсы и деньги для этих целей. Африка тоже разная, есть и богатая и бедная... А дурак, он и сидя на золоте, будет бедным, ибо не найдет ему применения (кроме как на бусы)...
-
[QUOTE=Bivaliu;9675141] А дурак, он и сидя на золоте, будет бедным[/QUOTE]
Я уже вас спрашивал - как ум получается?
-
1. А что Вцы считаете бусами?
2. Не фетишизируйте золото.....Вы же коммунист.....
-
[QUOTE=ALEX_ODS;9677949]1. А что Вцы считаете бусами?
[/QUOTE]
На сегодняшний день,применительно к обсуждаемой Африке - любое готовое промышленное изделие для частного потребления с необоснованно высокой ценой...
[QUOTE=ALEX_ODS;9677949]
2. Не фетишизируйте золото.....Вы же коммунист.....[/QUOTE]
Я отмечаю разную экономическую стоимость золота и бус, только и всего...
-
[QUOTE=ALEX_ODS;9672450]Где людям жить лучше? Где экономика сильнее? Где промышленность современнее?
А тот факт, что КНДР уже не первый десяток лет живет на гумманитарной помощи Вас не смущает? Хоть еды на всех можно при коммунизме обеспечить?[/QUOTE]
Отвлекитесь на минуточку от коммунизма, плз... я понимаю, чешется... но все-таки...
Представьте себе, что на дворе - ну, допустим - 1010-й год от РХ. Еще нету ни коммунистов, ни социал-демократов, ни анархо-синдикалистов...даже колониальной системы - и то нету... и, вообще, Земля еще плоская...:)
Но одни страны живут богаче, другие - беднее.
Почему?
-
[QUOTE]На сегодняшний день,применительно к обсуждаемой Африке - любое готовое промышленное изделие для частного потребления с необоснованно высокой ценой...
Я отмечаю разную экономическую стоимость золота и бус, только и всего...[/QUOTE]
Электричества могло бы хватить если бы с головой все было в порядке.
Вот цитата из Алексеева (Он ваш сторонник и пишет о том как алчные бельгийцы разоряли Конго)
[QUOTE]«Большие прибыли будили алчность и к 1908 г. бельгийские промышленники вынудили короля сдать "свою" страну своей короне. С той поры Конго стало бельгийским. Несмотря на решительное нежелание вкладываться в экономику Конго, бельгийцы, решая свои корыстные цели построили 50.000 км дорог, а также огромную дамбу Инга в низовьях р. Конго, дающей электроэнергию равную половине производимой в то время в Европе.»
Алексеев.[/QUOTE]
Я был на Инге, она сейчас работает на треть мощности и там постоянно крутятся инвесторы от Сименса до нашего Руссала… Только воз и поныне там, поскольку клиент (првительство ДРК) не способен выполнять договоренности.
А есть еще несколько плотин, например в городке Маноно, разобранных на гайки после ухода тех же бельгийцев и ряда межэтнических конфликтов…
Разруха он в головах.(с).
Да и про дорогие пром. товары вы извините «пукнули», многое там дешевле чем у меня в РФ…
:rose:
-
[QUOTE=Москвич777;9686141]Электричества могло бы хватить если бы с головой все было в порядке.
[/QUOTE]
Вот и вас спрошу -что это значит, ум в голове? Как это происходит?
[QUOTE=Москвич777;9686141]
Да и про дорогие пром. товары вы извините «пукнули», многое там дешевле чем у меня в РФ…
[/QUOTE]
Меня спросили мое определение "бус" - я ответил. Совсем не ставил задачи делать сравнительную оценку товаров. Иной контекст.
-
[QUOTE=Коминтерн;9686551]Вот и вас спрошу -что это значит, ум в голове? Как это происходит?
[/QUOTE]
:)
Вы хотите поговорить о развитии и становлении цивилизации? Начиная от стихийных факторов таких как климат, лашафт, история и традиции… Изучайте эту историю [B]и конечно социологию[/B]. И желательно не в ленинско-сталинской ее интерпретации.
Почитайте Шпенглера или Данилевского, Макса Вебера наконец…
З.Ы.
Тож же совет и для Lexa2007.
Извините, но у меня нет для вас простых ответов... Так же и времени, читать лекции.
-
[QUOTE=Москвич777;9686791]
Вы хотите поговорить о развитии и становлении цивилизации? [/QUOTE]
Нет, я спросил про ум человека...
Про количество умных в стране - что для этого надо?
-
[QUOTE=Коминтерн;9687239]Нет, я спросил про ум человека...
Про количество умных в стране - что для этого надо?[/QUOTE]
Не знаю!
Я например, отвечаю за своих детей… Учу, воспитываю… Надеюсь они смогут смотреть на мир открытыми глазами.
А также, не бросать мусор мимо урны!
-
[QUOTE=Москвич777;9688409]Учу, воспитываю… [/QUOTE]
А кто это делает с отстающими странами?
-
Мы бедными стали в богатой стране,
Мы ходим и действуем как в полусне,
Но знает пусть всяк загребущий,
Которой валютой нечестной набит,
Который на нас с "Мерседеса" глядит -
Дорогу осилит идущий.
Дмитрий Савченко
-
Дело в самом отношении человека к деньгам, ведь деньги это механизм. Заработать большие деньги не так трудно как кажется, труднее их сохранить... Деньги нужно правильно брать и давать, правильно с ними обращаться, правильно носить в кошельке и самое главное уметь ими распорядится.
-
[QUOTE=NikolayV;9774400]Дело в самом отношении человека к деньгам, ведь деньги это механизм. Заработать большие деньги не так трудно как кажется, труднее их сохранить... Деньги нужно правильно брать и давать, правильно с ними обращаться, правильно носить в кошельке и [B]самое главное уметь ими распорядится.[/B][/QUOTE]
...шоб получить еще больше денег...
-
деньги это не просто способ получения удовольствий, деньги это ответственность, т.к. деньги меняют хозяев...
-
А об чём спор-то на 11 страниц?
Как детсадовцы, спорящие откуда берутся дети: из капусты или аист приносит.
Читаем Маркса, там всё написано.
Страна в которой промышленность/сх создаёт прибавочную стоимость и экспортирует её в другие страны будет жить богато. Страна в которой потребляют чужую прибавочную стоимость будет жить бедно и в долг.
Работайте, производите товары/услуги которые не могут производить другие страны, продавайте их и будет вам щастье.
-
[QUOTE=Munir;9781635]
Работайте, производите товары/услуги которые не могут производить другие страны, продавайте их и будет вам щастье.[/QUOTE]
А другие страны, будут на это спокойно смотреть и завидовать....? :)
-
[QUOTE=Lexa2007;9774643]...шоб получить еще больше денег...[/QUOTE]
Неправильное использование денежных средств - это как студент и стипендия целый месяц ждет и тратит за 1 день, а потом опять ждет...
-
[QUOTE=Коминтерн;9675328]Я уже вас спрашивал - как ум получается?[/QUOTE]
Вопрос адресуйте к Богу, он - творец, а мне он не под силу... Почему один рождается умным, а другой двоечником???
-
[QUOTE=Bivaliu;10152648]Почему один [B]рождается[/B] умным, а другой двоечником???[/QUOTE]
Это прямо в роддоме устанавливают? :)
-
Нужно делать как рекомендовал покойный Ельцин: "Встаешь утром и спрашиваешь себя: "Что ты сделал, чтоб стать богатым???""
-
[QUOTE=Bivaliu;10167549]Нужно делать как рекомендовал покойный Ельцин: "Встаешь утром и спрашиваешь себя: "Что ты сделал, чтоб стать богатым???""[/QUOTE]
Украина уже двадцать лет это делает....
-
[QUOTE][B]Почему одни страны богатые, а другие бедные...[/B][/QUOTE]
Все банально просто: страны, как и люди в жизни, выстроены в "пирамиду".
Те, кто в "подошве пирамиды" - те бедные. США, со своим печатным станком,
- видимо, "вершина этой пирамиды"...[img]http://gn.ucoz.ua/im/tabli4ki/ujosnah.gif[/img]
-
[QUOTE=Коминтерн;10167872]Украина уже двадцать лет это делает....[/QUOTE]
Такое "открытие" нуждается в немедленном патентовании, такого еще не приходилось ни видеть, ни слышать...
-
Колесников упрекнул Чорновила за то, что тот "в своей жизни не поджарил и не продал даже стакана семечек"…
«Регионал» Борис Колесников ответил бывшему однопартийцу Тарасу Чорновилу по поводу возможного премьерства Азарова…
«Не понимаю, как о бизнесе может говорить Чорновил, который в своей жизни не поджарил и не продал даже стакана семечек? О чем с ним говорить? Любой премьер, который будет разрушать единственную конструктивную часть общества – бизнес, не проработает на должности и 30 дней», – так в интервью «Газете по-украински» господин Колесников отреагировал на заявление Чорновила, утверждавшего, что бизнес-крыло Партии регионов недолюбливает Азарова и не даст ему стать во главе правительства, потому что он «подавит и ваш, и чужой бизнес».
Колесников имел ввиду бизнес по выкачиванию с Украины сырьевых ресурсов.
-
[QUOTE=Игорь*;10246088]Колесников упрекнул Чорновила за то, что тот "в своей жизни не поджарил и не продал даже стакана семечек"…
«Регионал» Борис Колесников ответил бывшему однопартийцу Тарасу Чорновилу по поводу возможного премьерства Азарова…
«Не понимаю, как о бизнесе может говорить Чорновил, который в своей жизни не поджарил и не продал даже стакана семечек? О чем с ним говорить? Любой премьер, который будет разрушать единственную конструктивную часть общества – бизнес, не проработает на должности и 30 дней», – так в интервью «Газете по-украински» господин Колесников отреагировал на заявление Чорновила, утверждавшего, что бизнес-крыло Партии регионов недолюбливает Азарова и не даст ему стать во главе правительства, потому что он «подавит и ваш, и чужой бизнес».
Колесников имел ввиду бизнес по выкачиванию с Украины сырьевых ресурсов.[/QUOTE]
Так Колесников же с мальчества "карасином" торговал... И фамилия у него явно не по внешности?!?! Ему видней, он же стал богатым (копнуть бы пути неисповедимые)... А воровать - не строить, тут любой будет премьером... Говорено же, что у ПР есть 3-4 кандидатуры, тут не то, что раздвоение, расчетверение получается, попробуй выбери, кто честнее красть будет и не "крысятничать" (как Лазоренко при Кучме)... А Чорновилу верю, он изнутри ПР, он знает, что говорит...
-
Для того чтобы страна была богатой этого поистине должен захотеть народ и тогда народ обогатится вместе со своей страной, а когда народ хочет обогатиться самостоятельно обнищает не только страна, но и народ.
-
[QUOTE=NikolayV;10302492]Для того чтобы страна была богатой этого поистине должен захотеть народ и тогда народ [B]обогатится [/B]вместе со своей страной...[/QUOTE]
"Обогатиться" - термин какой-то аферный. Стать богаче, стать экономически независимыми - другое дело. А это возможно только при условии ВЫХОДА Украины из долларовой пирамиды США.
Уж лучше реальная нефть России, нежели виртуальный ее эквивалент США...:)
Иначе, удел украинцев, до десятого колена, реально отрабатывать американские бабки...
-
[QUOTE=Big!;10305955] "Обогатиться" - термин какой-то аферный. Стать богаче, стать экономически независимыми - другое дело. А это возможно только при условии ВЫХОДА Украины из долларовой пирамиды США.
Уж лучше реальная нефть России, нежели виртуальный ее эквивалент США...:) Иначе, удел украинцев, до десятого колена, реально отрабатывать американские бабки...[/QUOTE]
Это что-то новое в мировой экономике. Я думаю - открытие. Попробуйте запатентовать... Да в долларовой зоне находится большая половина мира, это валюта всемирных торговых расчетов... И куда выйдя из нее прийти, в рублевую зону? А потом "обвалиться" вместе с ним, как и в 1998 году?? Вы не интересовались изменением курса рубля с "гниющему" доллару с 1995 и по нынешний год? Поинтересуйтесь, это о многом расскажет... Реальный бутерброд с черной икрой в руке соседа (российская нефть, как Вы говорите), никак не повлияет на Ваш желудок (экономику Украины), если только чрезмерным (неуместным) выделением желудочного сока (оплатой за эту нефть)... А "американские бабки" (в экономическом смысле) отрабатывает и Россия, и Украина, и многие другие страны, такой (дествительно) их удел, точнее, это - плата за недоразвитость и торговлю сырьем, а не конкурентно-способной продукцией... Я понимаю, что Вас "очень" волнует наше настоящее и вдвойне будущее, но советы Ивана Сусанина придержите для себя... Россия сама сейчас на раздорожье. И если в ближайшие 3-5 лет не определится с дальнейшим путем, ее ждет судьба СССР в более трагичном варианте... А удел труженника не "отрабатывать" (отрабатывается предоплата), а зарабатывать американские "бабки", отрабатывают те, кто их под что-то брал, в том числе и под выборы, и под экономические и идеологические диверсии... Кстати, "отрабатывать" термин, попахивающий чем-то тоже аферным, не задумывались???
-
[QUOTE=Bivaliu;10311105]Это что-то новое в мировой экономике. Я думаю - открытие. Попробуйте запатентовать... Да в долларовой зоне находится большая половина мира, это валюта всемирных торговых расчетов... И куда выйдя из нее прийти, в рублевую зону? А потом "обвалиться" вместе с ним, как и в 1998 году?? Вы не интересовались изменением курса рубля с "гниющему" доллару с 1995 и по нынешний год? Поинтересуйтесь, это о многом расскажет... Реальный бутерброд с черной икрой в руке соседа (российская нефть, как Вы говорите), никак не повлияет на Ваш желудок (экономику Украины), если только чрезмерным (неуместным) выделением желудочного сока (оплатой за эту нефть)... А "американские бабки" (в экономическом смысле) отрабатывает и Россия, и Украина, и многие другие страны, такой (дествительно) их удел, точнее, это - плата за недоразвитость и торговлю сырьем, а не конкурентно-способной продукцией... Я понимаю, что Вас "очень" волнует наше настоящее и вдвойне будущее, но советы Ивана Сусанина придержите для себя... Россия сама сейчас на раздорожье. И если в ближайшие 3-5 лет не определится с дальнейшим путем, ее ждет судьба СССР в более трагичном варианте... А удел труженника не "отрабатывать" (отрабатывается предоплата), а зарабатывать американские "бабки", отрабатывают те, кто их под что-то брал, в том числе и под выборы, и под экономические и идеологические диверсии... Кстати, "отрабатывать" термин, попахивающий чем-то тоже аферным, не задумывались???[/QUOTE]
Не надо про россию. Давайте лучше раскажите почему мы бедные. Двадцать лет болтали то о отделении, то о казаках, то о геройстве мазепы, выговского, Бандеры, кладах Полуботка, Голодоморе, угнетении империей, шароварах. Но не занимались экономикой. Все страны бывшего СССР старт начали одновременно и потенциал экономический у нас был большой. Вот только увлеклись болтовнёй о нэзалежности, о том в какую сторону пойти. Попутно угробили село (АПК), кораблестроение, авиастроение, ракетостроение, медицину и т.д.
-
[QUOTE=капитан;10319499] ... потенциал экономический у нас был большой. Вот только увлеклись болтовнёй о нэзалежности, о том в какую сторону пойти. Попутно угробили село (АПК), кораблестроение, авиастроение, ракетостроение, медицину и т.д.[/QUOTE]
Так вот я о том же, что независимость тут ни причем!!! Эта "болтовня" (о независимости) велась с целью все разграбить (в условиях "зависимости" этого сделать не удавалось)... А тут случилась оказия... Думаю у Вас нет сомнений в том, кто разворовал, "прихватизировал"... Люди известные и тогда (секретари всех мастей), сейчас они стали олигархами и банкирами... Вот только мы все ту же "кость" грызем!!! Их все устраивает и споров у них нет (во всяком случае они не в этом ключе и ни такой тональности)...
-
[QUOTE=Bivaliu;10321218] Люди известные и тогда (секретари всех мастей), сейчас они стали олигархами и банкирами... [/QUOTE]
А как же Германия в таком случае?
-
[QUOTE=Bivaliu;10321218]Так вот я о том же, что независимость тут ни причем!!! Эта "болтовня" (о независимости) велась с целью все разграбить (в условиях "зависимости" этого сделать не удавалось)... А тут случилась оказия... Думаю у Вас нет сомнений в том, кто разворовал, "прихватизировал"... Люди известные и тогда (секретари всех мастей), сейчас они стали олигархами и банкирами... Вот только мы все ту же "кость" грызем!!! Их все устраивает и споров у них нет (во всяком случае они не в этом ключе и ни такой тональности)...[/QUOTE]
Ну уж так и секретари одни это только и сделали. А где же Фирташ секретарил то? Да и ряд других. А может Гурвиц где-то у руля в то время стоял? Просто использовали "национальную идею" Рассказывали да и сейчас рассказывают как нас угнетал СССР. Превратили попутно Украину в страну бездельников и мечтателей.В начале наиболее активная и «прогрессивно» мыслящая часть народа бредила о «нэзалэжной дэржавности», которая, якобы, только и способна превратить всё население Украины в лоснящееся от переедания и зажиточности панство.
-
[QUOTE=капитан;10319499]Не надо про россию. Давайте лучше раскажите почему мы бедные. Двадцать лет болтали то о отделении, то о казаках, то о геройстве мазепы, выговского, Бандеры, кладах Полуботка, Голодоморе, угнетении империей, шароварах. Но не занимались экономикой. Все страны бывшего СССР старт начали одновременно и потенциал экономический у нас был большой. Вот только увлеклись болтовнёй о нэзалежности, о том в какую сторону пойти. Попутно угробили село (АПК), кораблестроение, авиастроение, ракетостроение, медицину и т.д.[/QUOTE]
В конце 70-х группа экономистов пришла к выводу,что динамическое развитие экономики возможно только при рынке емкостью в 300 млн. человек.Практически сразу после этого на свет появился Евросоюз.
США,Канада,Мексика тоже объединились в союз.
Мы,же развалились на "хутора" и принялись увлеченно грабить то,что создали предыдущие поколения,растаскивая по карманам.Вернее местные,удельные князьки.
Все еще можно подправить и воссоединить страну,хотя с каждым днем поезд уходит.На первых порах хватит "союза четырех",а там и остальные потянутся.
Но нет главного,политической воли.Очень уж не хочется расставаться с "княжествами" и миллионами холопов.
-
[QUOTE=Bivaliu;10321218]Так вот я о том же, что независимость тут ни причем!!! Эта "болтовня" (о независимости) велась с целью все разграбить (в условиях "зависимости" этого сделать не удавалось)... А тут случилась оказия... Думаю у Вас нет сомнений в том, кто разворовал, "прихватизировал"... Люди известные и тогда (секретари всех мастей), сейчас они стали олигархами и банкирами... Вот только мы все ту же "кость" грызем!!! Их все устраивает и споров у них нет (во всяком случае они не в этом ключе и ни такой тональности)...[/QUOTE]
Ух ты,приятная неожиданность!
Дельные мысли,на русском языке.
Изменили взгляды?
-
... почему одни, богаче одни беднее?... Норвегия например.... была нищая страна...скалы и селедка.... потом нашел американец у них "ведро" нефти.... скудненькое такое месторождение.... стал вопрос ШО ДЕЛАТЬ?.... нефть качают...продают... и что Вы думаете делают с деньгами от продажи?... кладут в иностранные банки под проценты... (фонд называется "Золотой фонд будущих поколений...") на эти проценты их правнуки жить будут ведь нефть то заканчивается(по прогнозам еще лет 15 будут качать).... и на эти прОценты живет весь социал страны (пенсии, пособия, бесплатные школы и т.д).... они почему то решили, что если нефть в недрах страны значит она ЧЬЯ?...НАРОДНАЯ!!!!!...если не ошибаюсь Норвегия лет 5 была первой в мире по уровню жизни.... вот такая схема....
...вот меня интересует...где МОЯ часть от продажи угля украинского...выкопаного в МОЕЙ земле....
-
[QUOTE=NordSol;10322058]
...вот меня интересует...где МОЯ часть от продажи угля украинского...выкопаного в МОЕЙ земле....[/QUOTE]
У Ахметова...
-
[QUOTE=NordSol;10322058]... почему одни, богаче одни беднее?... Норвегия например.... была нищая страна...скалы и селедка.... потом нашел американец у них "ведро" нефти.... скудненькое такое месторождение.... стал вопрос ШО ДЕЛАТЬ?.... нефть качают...продают... и что Вы думаете делают с деньгами от продажи?... кладут в иностранные банки под проценты... (фонд называется "Золотой фонд будущих поколений...") на эти проценты их правнуки жить будут ведь нефть то заканчивается(по прогнозам еще лет 15 будут качать).... и на эти прОценты живет весь социал страны (пенсии, пособия, бесплатные школы и т.д).... они почему то решили, что если нефть в недрах страны значит она ЧЬЯ?...НАРОДНАЯ!!!!!...если не ошибаюсь Норвегия лет 5 была первой в мире по уровню жизни.... вот такая схема....
...вот меня интересует...где МОЯ часть от продажи угля украинского...выкопаного в МОЕЙ земле....[/QUOTE]
Там же где и деньги от продажи нефти,добытой в вашей земле,в Лондоне.
-
[QUOTE=NordSol;10322058]... почему одни, богаче одни беднее?... Норвегия например.... была нищая страна...скалы и селедка.... потом нашел американец у них "ведро" нефти.... скудненькое такое месторождение.... стал вопрос ШО ДЕЛАТЬ?.... нефть качают...продают... и что Вы думаете делают с деньгами от продажи?... кладут в иностранные банки под проценты... (фонд называется "Золотой фонд будущих поколений...") на эти проценты их правнуки жить будут ведь нефть то заканчивается(по прогнозам еще лет 15 будут качать).... и на эти прОценты живет весь социал страны (пенсии, пособия, бесплатные школы и т.д).... они почему то решили, что если нефть в недрах страны значит она ЧЬЯ?...НАРОДНАЯ!!!!!...если не ошибаюсь Норвегия лет 5 была первой в мире по уровню жизни.... вот такая схема....
Вы не забывайте и про их налогообложение ещё. :) И ещё они в отличии от нас не занимаются мечтанием о том как они будут жить хорошо. Норги простые реалисты и просто вдобавок хорошо работают и чтут закон.:) (В отличии от нас) Когда мы стали нэзалэжными и начали проедать то что осталось., то в головах народных стала бродить очередная мечта о богатствах Полуботка, которые якобы хранятся в Англии. И пытались даже делить от этого "осла уши". И это вместо того чтобы начать всё-таки работать. :)Теперь вы вот о доли вашей за уголь, который добывают в вашей земле.:)
-
[QUOTE=Коминтерн;7014803]Как формируется богатство страны и почему еще есть бедные страны?[/QUOTE]
думаю основная причина в менталитете нации.
у одних есть предпринимательская хватка (американцы, австралийцы, китайцы,), у других трудолюбие (японцы, немцы, голландцы, корейцы, опять же, у третьих - там где меньше воруют (немцы, японцы, скандинавы, австралийцы).
Вот и подсчитайте суммарный показатель: предприимчивость + трудолюбие + низкий уровень коррупции и воровства + политическая стабильность + законопослушность.
Западная Германия и Япония были практически полностью разрушены войной. Южная Корея и Тайвань были японскими колониями, Канада и Австралия имеют ограниченные трудовые ресурсы из-за сравнительно небольшого количества населения, Дания и Нидерланды не обладают никакими природными ресурсами - однако все из них очень богатые страны.
-
...еще у норгов.... монополия государства на бензин, алкоголь, сигареты, игровой бизнес... так трогательно, у них на игровых автоматах написано (которые кстати стоят везде, в торговых точках от супермаркетов до придорожных кафешек).... "Деньги проигранные Вами в автомате идут на социальные нужды"... владельцы автозаправок доход имеют только в виде льгот по налогам и продажи сопутствующих товаров + кофе,еда..а на бензин не могут регулировать цену.... представте теперь себе доход в казну государства от ЭТИХ четырех позиций.... так что дело не в минталитете народа.... а в самой СИСТЕМЕ......
-
[QUOTE=Bivaliu;10311105][B]А "американские бабки" (в экономическом смысле) отрабатывает и Россия, и Украина, и многие другие страны, [/B]такой (дествительно) их удел, точнее, это - плата за недоразвитость и торговлю сырьем, а не конкурентно-способной продукцией...
[/QUOTE]
Что, собственно и требовалось доказать.
[QUOTE]
И если в ближайшие 3-5 лет не определится с дальнейшим путем, ее ждет судьба СССР в более трагичном варианте...
[/QUOTE]
Если Медведопутинской клике прикажут - так и будет...;)
[QUOTE]
А удел труженника ...[/QUOTE]
...если он в подошве пирамиды, - быть труженником. Купоны стригут те, кто на вершине этой пирамиды...
ЗЫ [B]Стаб фонд России - ресурсы России. Стабфонд США - печатный станок и траны мира, отрабатывающие его (станка) продукцию.[/B][img]http://gn.ucoz.ua/im/osnova/rolleyes.gif[/img]
А насчет менталитета, да, удельный вес авантюристов - аферистов в США больше...пока...
-
[QUOTE=Big!;10331136]
ЗЫ [B]Стаб фонд России - ресурсы России. Стабфонд США - печатный станок и траны мира, отрабатывающие его (станка) продукцию...[/QUOTE]
Смешали все. И мои и не мои посты... А на счет станка Вы погорячились... Не все так просто, если б таким путем шли, то уже бы часть мира разорилась... Неужели Вы думаете, что так все примитивно просто в экономике: сел напечатал денег, а весь мир отдувается??? Деньги, не подкрепленные производством, раскручивают "маховик" инфляции, при таком методе, их можна будет печатать ежедневно и их не будет хватать ибо цены, по тем же экономическим законам, обгонят этот процесс... Да и кто бы держал свои валютные запасы в долларах, рассчитывался б за товары и услуги ними при такой постановке вопроса?
-
[QUOTE=Bivaliu;10321218]Так вот я о том же, что независимость тут ни причем!!! Эта "болтовня" (о независимости) велась с целью все разграбить (в условиях "зависимости" этого сделать не удавалось)... А тут случилась оказия...[/QUOTE]
Очень даже причем...некому заставить "болтунов" прекратить хоровое пение и заняться чисткой сараев...
-
[QUOTE=Lexa2007;10333665]Очень даже причем...некому заставить "болтунов" прекратить хоровое пение и заняться чисткой сараев...[/QUOTE]
Так что Вы предлагаете? Посмотреть кому принадлежат основные предприятия Украины? Отвечу - российскому капиталу (капиталистам)... И как Вы предлагаете заставить их "чистить сараи"...
-
[QUOTE=NordSol;10329881] представте теперь себе доход в казну государства от ЭТИХ четырех позиций.... так что дело не в минталитете народа.... а в самой СИСТЕМЕ......[/QUOTE]
Я тоже считаю, что дело прежде всего в системе...
-
[QUOTE=Коминтерн;10336935]Я тоже считаю, что дело прежде всего в системе...[/QUOTE]
Ну, мы начинали с того, что богатые страны обязательно имеют современную систему управления и толковых руководителей, а не "вождей" и "лидеров партий"... Время таких руководителей, как "вожди" и "лидеры партий" безвозвратно ушло, и кто не хочет прозябать в нищете, обязан от них избавиться!!! Сейчас руководить должны высокоподготовленные в вопросах макро экономики люди, освоившие современные методы управления (а не кулак и матерный язык)...
-
[QUOTE=Bivaliu;10335859]Так что Вы предлагаете? Посмотреть кому принадлежат основные предприятия Украины? Отвечу - российскому капиталу (капиталистам)... И как Вы предлагаете заставить их "чистить сараи"...[/QUOTE]
:) А так же как в развитых странах, через нормальное налогообложение.
-
[QUOTE=Коминтерн;7027129]Почему маленькая Швейцария богаче большой Украины?[/QUOTE]
Потому что в Швейцарии люди уважают друг друга и законы своей страны.
-
[QUOTE=капитан;10343366]:) А так же как в развитых странах, через нормальное налогообложение.[/QUOTE]
Жёстче. Через нормальный надзор за оплатой налогов. Налоговая полиция, опись имущества, запрет на выезд из страны, отключение связи с миром, и, буквально, за полгода, все станут воспитанные и законопослушные. :rolleyes:
Пока гром не грянет, никто не перекрестится.
-
[QUOTE=Bivaliu;10333191]Неужели Вы думаете, что так все примитивно просто в экономике: [B]сел напечатал денег, а весь мир отдувается???[/B][/QUOTE]
Верное наблюдение. А иначе откуда 14 000 000 000 000 - долги США? (уже БОЛЕЕ)
[QUOTE]
Деньги, не подкрепленные производством, раскручивают "маховик" инфляции,
[/QUOTE]
Тоже верно (сарказм). Только деньги, подкрепленные американским флотом и повсеместной финансово-экономической ложью "маховик" не раскручивают. Откуда же мирфинкризис взялсО? Прибалтика с Украиной спровоцировали? (юмор):)
[QUOTE]
при таком методе, их можна будет печатать ежедневно и их не будет хватать ибо цены, по тем же экономическим законам, обгонят этот процесс... [/QUOTE]
А это примитивные ариХметические рассуждения для лохов (сарказм). :laugh:
-
[QUOTE=Bivaliu;10342612]Ну, мы начинали с того, что богатые страны обязательно имеют современную систему управления и толковых руководителей, а не "вождей" и "лидеров партий"...[/QUOTE]
Нет, мне просто интересно, вы реально свято верите, что наступт время и Украина из подошвы, вдруг, с "толковыми" руководителями переместится в вершину пирамиды и вытеснит оттуда США (это всего 300 млн чел) с их печатным станком и флотом?.........
Ну не лукавьте. Ведь чувствуете, что Украине уготована роль шныря, пока будет существовать эта пирамида...:)
-
[QUOTE=Big!;10353124]Верное наблюдение. А иначе откуда 14 000 000 000 000 - долги США? (уже БОЛЕЕ)
Тоже верно. Откуда же мирфинкризис взялсО? Прибалтика с Украиной спровоцировали? (юмор):)
А это примитивные ариХметические рассуждения для лохов (сарказм). :laugh:[/QUOTE]
Увы, да ух... И сказать нечего, точнее нет смысла дальше и говорить, дам совет: поинтересуйтесь, кому должны деньги США (можна назвать и государства), почему кризис назван ипотечным? Почему доллар - деньги мировых торгово-экономических рассчетов? Вы считаете, что США пресует Россию и Китай своим флотом? Ну и сарказм: поинтересуйтесь куда делся внутренний долг СССР в 480 млрд.руб, а за одно, как формируется внутренний долг, кого он касается и как он расписывается в конце концов, и кто за него отвечает? Потом возобновим (при необходимости) дискуссию...
-
[QUOTE=Bivaliu;10360513] дам совет: поинтересуйтесь, кому должны деньги США (можна назвать и государства)[/QUOTE]
Имея свой печатный станок, не вдаваясь в подробности, грубо говоря, штаты могут напечатать одну(!!!) банкноту достоинством 14 000 000 000 000...и объявить о расчете по долгам. Ну, а если кто-то в это не поверит, на этот случАй военный флот имееццо...
[QUOTE]почему кризис назван ипотечным?[/QUOTE]
Если бы его назвали лизинговым или деревативным, или просто кергуду барбумбия, [B]суть перепроизводства банальной долларовой массы[/B] не изменилась бы.
[QUOTE]Почему доллар - деньги мировых торгово-экономических рассчетов?[/QUOTE]
Потому, что уже более 100 лет, как американские делки смекнули, что навязав свою валюту всему миру, можно жить безбедно... Это в общем, не вдаваясь в подробности...
[QUOTE]Вы считаете, что США пресует Россию и Китай своим флотом?[/QUOTE]
Пока договариавется. Про китайское экономическое чудо слыхали? Про сырьевые ресурсы России знаете?
Гривна по отношению к рублю сейчас 2.66, а до кризиса - 1.66.
Как видите Китай с Россией вполне довольны. А что касается шнырей... Это Украина в полной ж...
Попробуйте возбухните против.... и вот тогда здесь будет амеровский флот, как в Югославии...
[QUOTE]поинтересуйтесь куда делся внутренний долг [B]СССР [/B]в 480 млрд.руб,[/QUOTE]
"Хто всрався? Невистка..." (с) :)
-
[QUOTE=Big!;10361241]
Как видите Китай с Россией вполне довольны. А что касается шнырей... Это Украина в полной ж...
[/QUOTE]
лучше уезжай в свою росию, пока места свободны :sarcastic:
-
[QUOTE=Старый Drug;10363182]лучше уезжай в свою росию, пока места свободны :sarcastic:[/QUOTE]
Это предложение, пожелание... или, все же, истерика?:)
-
[QUOTE=Big!;10363706]Это предложение, пожелание... или, все же, истерика?:)[/QUOTE]
только дальше Урала не сунься, скоро это будут китайские провинции:)
-
[QUOTE=Старый Drug;10367731]только дальше Урала не сунься, скоро это будут китайские провинции:)[/QUOTE]
Какой-то ты озлОбленный. Проблемы? Или тебе давно не указывали направление движения?:)
-
[QUOTE=Старый Drug;10367731]только дальше Урала не сунься, скоро это будут китайские провинции:)[/QUOTE]
:) Ваш предок, случайно не Настродамус? Предсказатель вы наш:)
-
[QUOTE=капитан;10343366]:) А так же как в развитых странах, через нормальное налогообложение.[/QUOTE]
Ну раз Вы точно указали способ, то укажите еще тем, кто должен в Парламенте принять соответствующие законы, чтоб они это (нормальное налогообложение) сделали возможным, вопреки интересам хозяев...
-
[QUOTE=Bivaliu;10425109]Ну раз Вы точно указали способ, то укажите еще тем, кто должен в Парламенте принять соответствующие законы, чтоб они это (нормальное налогообложение) сделали возможным, вопреки интересам хозяев...[/QUOTE]
:) Я думаю, что они и сами об этом догадываются
-
[QUOTE=Bivaliu;10425109]Ну раз Вы точно указали способ, то укажите еще тем, кто должен в Парламенте принять соответствующие законы, чтоб они это (нормальное налогообложение) сделали возможным, вопреки интересам хозяев...[/QUOTE]
"Закон, что дышло..." (с) народная мудрость.
Главное, как этот закон выполнять, то-есть куда поворачивать...
А человеческих законов, идеально описывающих наше бытие, нет и не может быть по определению (христианскому)...
-
[QUOTE=NordSol;10329881]...еще у норгов.... монополия государства на бензин, алкоголь, сигареты, игровой бизнес... так трогательно, у них на игровых автоматах написано (которые кстати стоят везде, в торговых точках от супермаркетов до придорожных кафешек).... "Деньги проигранные Вами в автомате идут на социальные нужды"... владельцы автозаправок доход имеют только в виде льгот по налогам и продажи сопутствующих товаров + кофе,еда..а на бензин не могут регулировать цену.... представте теперь себе доход в казну государства от ЭТИХ четырех позиций.... так что дело не в минталитете народа.... а в самой СИСТЕМЕ......[/QUOTE]
М[B]е[/B]нталитет, как раз такая загадочная штука которая является необходимым условием как создания так и функционирования СИСТЕМЫ.
-
[QUOTE=Москвич777;10428082]М[B]е[/B]нталитет, как раз такая загадочная штука которая является необходимым условием как создания так и функционирования СИСТЕМЫ.[/QUOTE]
А какие еще необходимые условия?
-
[QUOTE=Коминтерн;10428160]А какие еще необходимые условия?[/QUOTE]
Руки, ноги, голова... :)
-
[QUOTE=Москвич777;10428302]Руки, ноги, голова... [/QUOTE]
Этого добра больше 6 миллиардов...
Особенные условия вам известны?
-
[QUOTE=Коминтерн;10428336]Этого добра больше 6 миллиардов...
Особенные условия вам известны?[/QUOTE]
Так тут важно качество голов и определенного менталитета в них, а не простое наличие таковых.
Вот я например, (это ИМХО) на все 100% уверен, что коммунистическое сознание, в классическом его понимании, неспособно к созидательному устройству мира, ибо есть утопия игнорирующая реалии…
-
[QUOTE=Москвич777;10428520]Так тут важно качество голов и определенного менталитета в них[/QUOTE]
А это как формируют?
-
Ну причём здесь СИСТЕМА, дело [B]только[/B] в МЕНТАЛИТЕТЕ нации. Кто эту систему создал в той же Норвегии? Инопланетяне что-ли?
Почему у японцев и немцев получается делать например автомобили, а у русских или индусов не получается. Не задумывались?
-
[QUOTE=Старый Drug;10431229]Ну причём здесь СИСТЕМА, дело [B]только[/B] в МЕНТАЛИТЕТЕ нации. Кто эту систему создал в той же Норвегии? Инопланетяне что-ли?
Почему у японцев и немцев получается делать например автомобили, а у русских или индусов не получается. Не задумывались?[/QUOTE]
:) И в менталитете и системе одновременно. Если россияне и научаться собирать автомобили когда-нибуть то мы по моему никогда. Да и не зачем нам это. В США тоже телевизоры не собирают, они азиатскими пользуются:) А то что народ развратили и разучили работать так это факт. За пять лет померанчевой власти кто-нибуть слышал о необходимости увеличения производительности труда, качестве продукции отечественой? Я например нет, зато регулярно повышали пенсии, зарплаты, выплаты, льготы.
-
[QUOTE=капитан;10431369]:) И в менталитете и системе одновременно. Если россияне и научаться собирать автомобили когда-нибуть то мы по моему никогда. Да и не зачем нам это. В США тоже телевизоры не собирают, они азиатскими пользуются:) А то что народ развратили и разучили работать так это факт. За пять лет померанчевой власти кто-нибуть слышал о необходимости увеличения производительности труда, качестве продукции отечественой? Я например нет, зато регулярно повышали пенсии, зарплаты, выплаты, льготы.[/QUOTE]
Вы всё опять одно и то же повторяете: "Вот россияне могут, а мы нет". Да какая разница между русскими и украинцами. По-моему менталитет тот же. И причём здесь помаранчевые? Это ещё можно проследить с времён Ивана Грозного, как Россия сильно отставала от Западной Европы. Пётр Первый какой то неправильный русский был:), раз решил догнать Запад. Но в последующие годы Россия опять отставала (особенно по уровню жизни простых людей). Да и в общем по технологиям отставала. Возьмите автомобиль "Победа" - это копия немецкого "Опеля". Или "Жигули" - копия "Фиата"
-
[QUOTE=Старый Drug;10431692]Вы всё опять одно и то же повторяете: "Вот россияне могут, а мы нет". Да какая разница между русскими и украинцами. По-моему менталитет тот же. И причём здесь помаранчевые? Это ещё можно проследить с времён Ивана Грозного, как Россия сильно отставала от Западной Европы. Пётр Первый какой то неправильный русский был:), раз решил догнать Запад. Но в последующие годы Россия опять отставала (особенно по уровню жизни простых людей). Да и в общем по технологиям отставала. Возьмите автомобиль "Победа" - это копия немецкого "Опеля". Или "Жигули" - копия "Фиата"[/QUOTE]
:) Да и с русскими менталитет украинца отличается.:) Это даже по анекдотам видно. А если взять историю страны то и подавно.
-
[QUOTE=капитан;10431820]:) Да и с русскими менталитет украинца отличается.:) Это даже по анекдотам видно. А если взять историю страны то и подавно.[/QUOTE]
история - это стечение обстоятельств.
можно назвать полно примеров. Бавария и Австрия. Язык и даже диалект одинаковый. Просто в то время Австрия смогла создать свою собственную империю, а Баварии пришлось войти в состав Пруссии. Даже сейчас баварцы ближе по менталитету к австрийцам, чем к северным немцам.
Так же и с Англией и Шотландией. Или Швецией и Норвегией.
Так что история здесь не причём.
-
[QUOTE=Старый Drug;10431919]история - это стечение обстоятельств.
можно назвать полно примеров. Бавария и Австрия. Язык и даже диалект одинаковый. Просто в то время Австрия смогла создать свою собственную империю, а Баварии пришлось войти в состав Пруссии. Даже сейчас баварцы ближе по менталитету к австрийцам, чем к северным немцам.
Так же и с Англией и Шотландией. Или Швецией и Норвегией.
Так что история здесь не причём.[/QUOTE]
То что украинский народ – «трудолюбивый» видно только в торжественных спичах пасечника и прочих патриотов, пускающих слюну дебильного нацумиления при любом слове, начинающемся на «укр…». На самом же деле, если смотреть объективно, а не через розовые очки, то украинцы хорошо работают либо за бугром, где мостят улицы, строят дома и подтирают зады евромалышам и евростарикам, либо на своем приусадебном участке. То есть там, где над ними стоят либо чужие надсмотрщики, либо жена с тещей.
-
[QUOTE=капитан;10432153]То что украинский народ – «трудолюбивый» видно только в торжественных спичах пасечника и прочих патриотов, пускающих слюну дебильного нацумиления при любом слове, начинающемся на «укр…». На самом же деле, если смотреть объективно, а не через розовые очки, то украинцы хорошо работают либо за бугром, где мостят улицы, строят дома и подтирают зады евромалышам и евростарикам, либо на своем приусадебном участке. То есть там, где над ними стоят либо чужие надсмотрщики, [B]либо жена с тещей[/B].[/QUOTE]
а зачем вы тогда голосовали против Тимошенко? :) лучше тёщи для Украины не придумаешь :laugh:
-
[QUOTE=Старый Drug;10433027]а зачем вы тогда голосовали против Тимошенко? :) лучше тёщи для Украины не придумаешь :laugh:[/QUOTE]
:) вот она то как раз и не тёща. Развалила экономику и не заставляла работать, а только халяву пыталась раздавать:)
-
[QUOTE=капитан;10431369]За пять лет померанчевой власти кто-нибуть слышал о необходимости [B]увеличения производительности труда, качестве продукции отечественой[/B]? [/QUOTE]
Эти понятия канули в лету еще со времен Горбачева...
А то, что "повышали"... так это тупо компенсация инфляции: повышается зарплата\пенсия и следом повышаются цены. Пока лохи соображают, что к чему, повышатели к власти пробиваются...
Качество труда, при капитализме, зависит от материальной заинтересованности, а не от даунтизма или сознательности...;)
-
[QUOTE=капитан;10431369]:) И в менталитете и системе одновременно. Если россияне и научаться собирать автомобили когда-нибуть то мы по моему никогда. Да и не зачем нам это. В США тоже телевизоры не собирают, они азиатскими пользуются:) А то что народ развратили и разучили работать так это факт. За пять лет померанчевой власти кто-нибуть слышал о необходимости увеличения производительности труда, качестве продукции отечественой? Я например нет, зато регулярно повышали пенсии, зарплаты, выплаты, льготы.[/QUOTE]
Так эллекторат нужно же лелеять и выращивать для себя!!! Посчитали сколько работающих, сколько пенсионеров, ветеранов всех мастей и чернобыльцев и поняли, куда нужно направлять деньги перед выборами и в процессе!!!
-
[QUOTE=капитан;10431369] За пять лет померанчевой власти кто-нибуть слышал о необходимости увеличения производительности труда, качестве продукции отечественой? [/QUOTE]
А за 70 с лишним лет советской власти? А за 10 лет Кучмовской? Включайте и это, полнее будет вопрос и точнее ответ!!!
-
[QUOTE=Старый Drug;10431229]
Почему у японцев и немцев получается делать например автомобили, а у русских или индусов не получается. Не задумывались?[/QUOTE]
А вы расскажите - считаете, что у японцев менталитет автостроителей?
-
[QUOTE=Москвич777;10428520]Так тут важно качество голов и определенного менталитета в них, а не простое наличие таковых.
Вот я например, (это ИМХО) на все 100% уверен, что коммунистическое сознание, в классическом его понимании, неспособно к созидательному устройству мира, ибо есть утопия игнорирующая реалии…
:)[/QUOTE]
Готов с Вами согласиться ибо формировалось оно своеобразно: "выбивались" твои мысли и "вбивались" (без права "ревизии") догматы... Причем для других - о счастливом будущем человечества, а для себя - о праве на счастивое сегодня!!! Народ искал причастности и способов получения преференций, а поэтому делал вид, что "клюнул"... Были и индивидуумы, но это единицы и 1991 год продемонстрировал это со всей наглядностью!!! Вот только партийные вожди ("слуги народа") прошли полную метаморфозу (из богатеньких - в партийные вожди - потом опять в богатых, какими сейчас и являются), а народ ("хозяева") как был никем, так и стал никем (кое-кто уже - ничем...)
-
[QUOTE=Bivaliu;10442763]Готов с Вами согласиться ибо формировалось оно своеобразно: "выбивались" твои мысли и "вбивались" (без права "ревизии") догматы... Причем для других - о счастливом будущем человечества, а для себя - о праве на счастивое сегодня!!! Народ искал причастности и способов получения преференций, а поэтому делал вид, что "клюнул"... Были и индивидуумы, но это единицы и 1991 год продемонстрировал это со всей наглядностью!!! Вот только партийные вожди ("слуги народа") прошли полную метаморфозу (из богатеньких - в партийные вожди - потом опять в богатых, какими сейчас и являются), а народ ("хозяева") как был никем, так и стал никем (кое-кто уже - ничем...)[/QUOTE]
:) Особенно это показательно видно на примере коммунистического Китая
-
[QUOTE=капитан;10442886]:) Особенно это показательно видно на примере коммунистического Китая[/QUOTE]
Восток, как известно дело тонкое.
Китай с его уникальной тысячелетней историей, философией, религией это отдельная тема.
Я ведь не даром сказал в «классическом его понимании» , а эта эпоха закончилась с началом реформ Ден Сяо Пина. И пусть его нынешняя правящая партия гордо носит звание коммунистической, она правит совсем другой страной где процветает, как это не странно, одна из самых либеральных экономических систем….
-
[QUOTE=Москвич777;10446156]Восток, как известно дело тонкое.
Китай с его уникальной тысячелетней историей, философией, религией это отдельная тема.
Я ведь не даром сказал в «классическом его понимании» , а эта эпоха закончилась с началом реформ Ден Сяо Пина. И пусть его нынешняя правящая партия гордо носит звание коммунистической, она правит совсем другой страной где процветает, как это не странно, одна из самых либеральных экономических систем….[/QUOTE]
:) ну вот, оказывается во всём виноват Восток. А я думал, что это мозги и воля руководства компартии Китая привели страну в мировые лидеры:)
-
[QUOTE=капитан;10448110]:) ну вот, оказывается во всём виноват Восток. А я думал, что это мозги и воля руководства компартии Китая привели страну в мировые лидеры:)[/QUOTE]
Смешной комент...
А «мозги и воля компартии» откуда взялись? От вспышки на солнце ?
З.Ы.
Изберите Симоненка и вам будет счастье!
-
[QUOTE=Москвич777;10449493]Смешной комент...
А «мозги и воля компартии» откуда взялись? От вспышки на солнце ?
З.Ы.
Изберите Симоненка и вам будет счастье!
:)[/QUOTE]
:) А шо он китайский коммунист?
-
[QUOTE=капитан;10449516]:) А шо он китайский коммунист?[/QUOTE]
Так, отож... :)
-
[QUOTE=капитан;10448110]:) ну вот, оказывается во всём виноват Восток. А я думал, что это мозги и воля руководства компартии Китая привели страну в мировые лидеры:)[/QUOTE]
Менталитет народа совсем другой. Пришлите к нам их руководителей, они через неделю с ума сойдут. А весь рост экономики за счет использования дешеой рабской рабочей силы, которой в Китае немеряно. А деньги китайские коммунисты зарабатывают для своих проклятых врагов - капиталистов, которым выгодно располагать производство в их стране.
-
[QUOTE=konsa;10449729]Менталитет народа совсем другой. Пришлите к нам их руководителей, они через неделю с ума сойдут. А весь рост экономики за счет использования дешеой рабской рабочей силы, которой в Китае немеряно. А деньги китайские коммунисты зарабатывают для своих проклятых врагов - капиталистов, которым выгодно располагать производство в их стране.[/QUOTE]
:) Всё ещё зависит и от желания руководства страны. Наши увлеклись болтологией сразу после развала СССР и до сих пор остановиться не могут.То голодомор, то шаровары, то бандеровщина. Желания заниматься экономикой не было.Мы порсрали весь свой экономический потенциал. Все правители у нас правили по принцыпу "после нас хоть потоп" Мы можем ругать Россию за то что у них нет такой болтологии как у нас. Но Россия уже в 2007 году вышла на уровень 1990 года, а мы ещё прошли чуть больше половины пути. Медведев с Путиным вытаскивают страну из тупика экономического , в который россию завёл демократ Ельцин.
-
[QUOTE=капитан;10442886]:) Особенно это показательно видно на примере коммунистического Китая[/QUOTE]
очень бедная страна, в рейтинге уровня жизни ниже Украины. Всё тоже самое - "партийные вожди прошли метаморфозу" итд...
-
[QUOTE=капитан;10449803]:) Всё ещё зависит и от желания руководства страны. Наши увлеклись болтологией сразу после развала СССР и до сих пор остановиться не могут.То голодомор, то шаровары, то бандеровщина. Желания заниматься экономикой не было.Мы порсрали весь свой экономический потенциал. Все правители у нас правили по принцыпу "после нас хоть потоп" Мы можем ругать Россию за то что у них нет такой болтологии как у нас. Но Россия уже в 2007 году вышла на уровень 1990 года, а мы ещё прошли чуть больше половины пути. Медведев с Путиным вытаскивают страну из тупика экономического , в который россию завёл демократ Ельцин.[/QUOTE]
Только что Россия, что Китай пытаются догнать демократические страны, которых с нормальным уровнем жизни людей немеряно. Просто демократы у нас такого же качества, как и когда то коммунисты, хотя это одни и те же лица.
-
[QUOTE=konsa;10450531]Только что Россия, что Китай пытаются догнать демократические страны, которых с нормальным уровнем жизни людей немеряно. Просто демократы у нас такого же качества, как и когда то коммунисты, хотя это одни и те же лица.[/QUOTE]
А я вот что подумал:
- наши коммунисты назвались "националистами" и теперь у людей аллергия на национализм.
- российские коммунисты назвались "демократами-либералами" и теперь там у людей аллергия на демократию.
Может это они специально так?
-
[QUOTE=Kirax;10450937]А я вот что подумал:
- наши коммунисты назвались "националистами" и теперь у людей аллергия на национализм.
- российские коммунисты назвались "демократами-либералами" и теперь там у людей аллергия на демократию.
Может это они специально так?[/QUOTE]
Вопрос любопытный…
Понятно одно, «качество» элит весьма сомнительное!
-
[QUOTE=Москвич777;10451252]Вопрос любопытный…
Понятно одно, [B]«качество» элит весьма сомнительное[/B]![/QUOTE]
Вот в этом как раз сомнений и нет:)
-
[QUOTE=Kirax;10450937]А я вот что подумал:
Может это они специально так?[/QUOTE]
Будем ждать аллергию в Германии и Великобритании...:)
-
В Китае высокотехнологичное производство сконцентрировано на узкой полоске вдоль побережья и то в 3-х центрах: Гонконг, Шанхай и Пекин.
В остальном Китае люди нищенствуют. Это так называемый "Второй Китай" с населением 1 млрд. чел. (в "Первом Китае", т.е. там где развивается капитализм, около 300 млн. чел).
-
[QUOTE=капитан;10449803]:) Всё ещё зависит и от желания руководства страны. Наши увлеклись болтологией сразу после развала СССР и до сих пор остановиться не могут.То голодомор, то шаровары, то бандеровщина. Желания заниматься экономикой не было.Мы порсрали весь свой экономический потенциал. Все правители у нас правили по принцыпу "после нас хоть потоп" Мы можем ругать Россию за то что у них нет такой болтологии как у нас. Но Россия уже в 2007 году вышла на уровень 1990 года, а мы ещё прошли чуть больше половины пути. Медведев с Путиным вытаскивают страну из тупика экономического , в который россию завёл демократ Ельцин.[/QUOTE]
А Вы можете проанализировать эту же ситуацию, отбросив всего три слова: голодомор, шаровары, бандеровщина??? Или не получится, связки не будет??? Слова от дел отличаются принципиально и кто хочет, тот делает, а кто не хочет - тот ищет оправдание: то голодомор, то шаровары, то бандеровщина... Я Вас не виню, вы просто повторяете чужие слова...
-
[QUOTE=капитан;10449803]:) Всё ещё зависит и от желания руководства страны. Наши увлеклись болтологией сразу после развала СССР и до сих пор остановиться не могут.То голодомор, то шаровары, то бандеровщина. Желания заниматься экономикой не было.Мы порсрали весь свой экономический потенциал. Все правители у нас правили по принцыпу "после нас хоть потоп" Мы можем ругать Россию за то что у них нет такой болтологии как у нас. Но Россия уже в 2007 году вышла на уровень 1990 года, а мы ещё прошли чуть больше половины пути. [b]Медведев с Путиным вытаскивают страну из тупика экономического , в который россию завёл демократ Ельцин.[/b][/QUOTE]
ага, а цены не нефть и газ ни разу не при чем. Главное какой царь. ))
-
[quote=Kirax;10453670]ага, а цены не нефть и газ ни разу не при чем. Главное какой царь. ))[/quote]Совершенно верно. Главное вбить в голову подопытных бандерлогов, что Путин-Медведев самый лучший управители земли росийской и подотчётных территорий Кавказа и т. д. И что люди в России не живут беднее всех в Европе, а богаче всех в России. Это сложно, но можно. Практика показывает, что россиянам можно доказать, что дважды два - пять. Ну или десять. С половиной. В зависимости от мнения путина-медведева. :)
-
[QUOTE=Старый Drug;10453024]В Китае высокотехнологичное производство сконцентрировано на узкой полоске вдоль побережья и то в 3-х центрах: Гонконг, Шанхай и Пекин.
В остальном Китае люди нищенствуют. Это так называемый "Второй Китай" с населением 1 млрд. чел. (в "Первом Китае", т.е. там где развивается капитализм, около 300 млн. чел).[/QUOTE]
По сути вы правы. Огромная нищая страна где отсутствуют социальные гарантии, такие как пенсии которые получают только около 15% населения из госслужащих, бесплатное здравоохранение и др., чем так любят гордится совграждане.
Шизоидное совковое сознание, непривыкшее к серьезному анализу без штампов и предубеждений, бурно и радостно реагирует на Китай где «порядок» и у власти коммунистическая партия и тут же гурьбой рассказывает анекдоты как плохо в Прибалтике или Польше сделавших европейский выбор. Вот они, дескать, едут на запад на заработки, но ни разу как аргумент про китайцев на дальневосточных лесозаготовках или африканских стройках дорог…
А в России, порядок позволивший богатства страны поделить между друзьями ВВП а фундаментом достижений является бурный рост цен на нефть и газ, вызывает щенячий восторг этой публики…
Я конечно понимаю, что в украинской жизни есть что ругать и менять, но выбираемые ориентиры удивляют.