подключите у своего провайдера интернетов услугу IPTV
Вид для печати
подключите у своего провайдера интернетов услугу IPTV
[QUOTE=fatman;10473241]подключите у своего провайдера интернетов услугу IPTV[/QUOTE]
мало того что нечего смотреть так оно еще не Full HD
[quote=Jorik83;10474836]мало того что нечего смотреть так оно еще не Full HD[/quote]За свои слова отвечаешь? :)
[QUOTE=Скрытик;10475016]За свои слова отвечаешь? :)[/QUOTE]
Они что Full HD контент транслируют?
о содержании я поминать не буду, сравненивать с нтв+ там нечего
[QUOTE=fatman;10473241]подключите у своего провайдера интернетов услугу IPTV[/QUOTE]
Спасибо, а что это такое?:shine:
[QUOTE=Натка-Помадка;10475230]Спасибо, а что это такое?:shine:[/QUOTE]
это фонарь бестолковый, а вообще это не в эту тему, по IPTV сеть топики
[quote=Jorik83;10475086]Они что Full HD контент транслируют?
о содержании я поминать не буду, сравненивать с нтв+ там нечего[/quote]У меня 10 Full HD каналов, весьма неплохих.
[QUOTE=Скрытик;10475368]У меня 10 Full HD каналов, весьма неплохих.[/QUOTE]
поведайте нам простым смертным эти 10 неплохих каналов, а так же кто их вещает
[quote=Натка-Помадка;10475230]Спасибо, а что это такое?:shine:[/quote]Т.е. муж отмазался покупкой телевизора и на остальные вопросы не отвечает? :)
По первому вопросу - вариант №1 (самый простой) - купить флешку на 16-32Гига.
Вариант №2 - купить медиаплеер. Что это такое - начинаем читать топик с самого начала...
[quote=Jorik83;10475393]поведайте нам простым смертным эти 10 неплохих каналов, а так же кто их вещает[/quote]
Лично у меня вещает Скайлайн-электроникс, поток правда от Нормы. По памяти не пречислю - кинофильмы, кинопутешетвия HD, МТВ HD, Нэшионал географикс и т.п.
[QUOTE=Скрытик;10475404]
Вариант №2 - купить медиаплеер. Что это такое - начинаем читать топик с самого начала...[/QUOTE]
А еще лучше [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=116993"]эту[/URL] ветку.:)
[QUOTE=Скрытик;10475435]Лично у меня вещает Скайлайн-электроникс, поток правда от Нормы. По памяти не пречислю - кинофильмы, кинопутешетвия HD, МТВ HD, Нэшионал географикс и т.п.[/QUOTE]
без конкретики ответ не зачет, все же хочется проверить вещаются эти каналы со спутника HD и в каком формате.
[quote=Jorik83;10475481]без конкретики ответ не зачет, все же хочется проверить вещаются эти каналы со спутника HD и в каком формате.[/quote]
Думаешь их сами рисуют? :)
Ничего доказывать не собираюсь, меня устраивает сам факт их наличия.
[QUOTE=Скрытик;10475497]Думаешь их сами рисуют? :)
Ничего доказывать не собираюсь, меня устраивает сам факт их наличия.[/QUOTE]
Зная наших дельцов, вполне можно допустить мысль, что сами рисуют
рисуют или воруют это легко прикрыть, для массового пользователя это не вариант
[B]Jorik83[/B]
а чего так сразу в аргессию? вам IPTV в борщ что ли накакало? IPTV - это не только "нечего смотреть", это комплекс разных услуг, включая и HD-контент.
[quote=Jorik83;10475541]Зная наших дельцов, вполне можно допустить мысль, что сами рисуют
рисуют или воруют это легко прикрыть, для массового пользователя это не вариант[/quote]
Кардшаринг, который в этой теме расхваливают по твоему это не воровство?
[QUOTE=Скрытик;10476525]Кардшаринг, который в этой теме расхваливают по твоему это не воровство?[/QUOTE]
[SPOILER="офтоп"]99% компьютеров пользователей которые заходят на данный форум работают на ворованных операционных системах[/SPOILER]
Уже гораздо меньше.
Я не понял твоего возмущения "дельцами", хотя ты даже представления не имеешь законно или нет они транслируют этот контент.
Какую альтернативу ты предлагаешь? Полный пакет НТВ себе могут позволить намного меньше людей, чем купивших легальную винду. Да и скачивать с торрентов так же незаконно как и кардшаринг. Разве речь об этом???
[QUOTE=fatman;10476441][B]Jorik83[/B]
а чего так сразу в аргессию? вам IPTV в борщ что ли накакало?[/QUOTE]
что за детсво с ошибками в обсуждении
[QUOTE=fatman;10476441]IPTV - это не только "нечего смотреть", это комплекс разных услуг, включая и HD-контент.[/QUOTE]
Видел я что стрим по IPTV транслирует содержание тв программ рядом не лежало с тем что транслируют кабельщики по цифре со спутниковом ТВ даже не сравниваю, если Скрытник выложит названия каналов HD можно определить какие из них самопал
[QUOTE=Jorik83;10476860]что за детсво с ошибками в обсуждении
Видел я что стрим по IPTV транслирует содержание тв программ рядом не лежало с тем что транслируют кабельщики по цифре со спутниковом ТВ даже не сравниваю, если Скрытник выложит названия каналов HD можно определить какие из них самопал[/QUOTE]
Объявим яростную борьбу с запятыми! Запятые - пережиток злобного консерватизма!
И с коверканьем ников :)
Кинопоказ HD-1
Luxe TV
National Geographic HD
MTV HD
Кинопутешествия HD
Кинопоказ HD-1
High Life
Женский мир
2 штуки сегодня не показывают, был еще фашион какой-то и спорт.
[QUOTE]был еще фашион какой-то и спорт.[/QUOTE]
Fashion TV HD и Eurosport HD наверно.
Справедливости ради должен заметить, что есть таки нюанс - эти каналы не FullHD, а 1080i.
1080p ни одна из существующих нынче IP-STB не тянет, битрейт таки высок.
[QUOTE=fatman;10477081]Fashion TV HD и Eurosport HD наверно.
Справедливости ради должен заметить, что есть таки нюанс - эти каналы не FullHD, а 1080i.
1080p ни одна из существующих нынче IP-STB не тянет, битрейт таки высок.[/QUOTE]
Я тебе скажу больше. И 1080i, и 1080p являются FullHD. :) Способы отображения только разные. :)
да нет.
В 1080i картинка чаще всего на самом деле равна 1280*1080 :)
Перестаньте морочить девочке голову со своими IPTV
IPTV Tenet - разумная ценовая политика, но смотреть нечего, пока что (альтернатива кабельному)
IPTV Norma - смотреть нечего + ретрансляция "Платформы" [url]http://www.platformahd.ru/[/url] + ко всему еще и 120 грн в месяц за полный пакет этих каналов (за кардшаринг этого пакета я плачу 12грн, например)
IPTV Бриз - то же, что и кардшаринг, только через одно место и дороже
Вывод:
в ващем случае, Наталья, пусть муж раскошелиться еще чуток на медиаплеер,
например, Asus O!Play HDP-R1, или подобное устройство.
И будете смотреть только то, что вам по душе и в отличном качестве вплоть до 1080р (если фильм скачаете в таковом) .
А так же ваши любимые (и любимые всеми женщинами) сериалы. В общем все, что вы найдете в сети.
Кардшаринг* для вас, Наталья, в данном случае подходит меньше всего.
*кардшаринг - пиратское (грозное слово) спутниковое телевидение
Это лично мое мнение, лично для Натальи.
[quote=fatman;10477447]да нет.
В 1080i картинка чаще всего на самом деле равна 1280*1080 :)[/quote]Опа, это что-то новенькое :) Можно ссылочку?
[QUOTE=Скрытик;10477695]Опа, это что-то новенькое :) Можно ссылочку?[/QUOTE]
обшибочка в циферке вышла :)
имелось в виду 1440*1080 с анаморфными опциями
[QUOTE=fatman;10478266]обшибочка в циферке вышла :)
имелось в виду 1440*1080 с анаморфными опциями[/QUOTE]
Э-э-э, не путай HDV с FullHD. :) Это разные вещи. Как теплое с мягким.
в сознании масс под FullHD подразумевается обычно 1920*1080 прогрессивная развертка 30 Гц.
Не?
[QUOTE=fatman;10480033]в сознании масс под FullHD подразумевается обычно 1920*1080 прогрессивная развертка 30 Гц.
Не?[/QUOTE]
Не. Правильно будет 1920х1080. При прогрессиве 24/25/30 кадров в секунду или 1920х1080 50/60 кадров в секунду при интерлейсе. Это всё FullHD.
интересно
[QUOTE=Alexandr;10480172]Не. Правильно будет 1920х1080. При прогрессиве 24/25/30 кадров в секунду или 1920х1080 [B]50/60 кадров[/B] в секунду при интерлейсе. Это всё FullHD.[/QUOTE]
Точнее полукадров, ведь это интерлейс, кстати "настоящим",т.е полноценным некий Александр Дзюбенко считает HDTV именно 1080p/50(60). [URL="http://www.hdtv-ukraine.com/2008/06/hd-readyhd-tv-1080p-full-hd.html"]hdtv-ukraine.com[/URL]
[QUOTE=Loud_Swir;10621668]Точнее полукадров, ведь это интерлейс, кстати "настоящим",т.е полноценным некий Александр Дзюбенко считает HDTV именно 1080p/50(60). [URL="http://www.hdtv-ukraine.com/2008/06/hd-readyhd-tv-1080p-full-hd.html"]hdtv-ukraine.com[/URL][/QUOTE]
С полукадрами (или полями) согласен, Но Дзюбенко круче официальных стандартов?:) И странное у него понятие про 50р, такого стандарта просто не существует. ))))))
[QUOTE=Alexandr;10623882]С полукадрами (или полями) согласен, Но Дзюбенко круче официальных стандартов?:) И странное у него понятие про 50р, такого стандарта просто не существует. ))))))[/QUOTE]
В принципе он дело говорит, плавное и приятное для глаз изображение можно получить только удвоив количество кадров, некоторые улучшайзеры рисуют промежуточные, что положительно сказывается на [URL="http://mag.irk.ru/msu_frc/animation.swf"]результате[/URL].
[QUOTE=Loud_Swir;10625670]В принципе он дело говорит, плавное и приятное для глаз изображение можно получить только удвоив количество кадров, некоторые улучшайзеры рисуют промежуточные, что положительно сказывается на [URL="http://mag.irk.ru/msu_frc/animation.swf"]результате[/URL].[/QUOTE]
Панели все рисуют до прогресива. :) Технологические особенности, т.с.
[QUOTE=Alexandr;10625709]Панели все рисуют до прогресива. :) Технологические особенности, т.с.[/QUOTE]
Не-не, постобработка идёт после деинтерлейса. [B]50i=>25p=>псевдо 50p[/B]
[QUOTE=Loud_Swir;10625752]Не-не, постобработка идёт после деинтерлейса. [B]50i=>25p=>псевдо 50p[/B][/QUOTE]
Не совсем так. Идет удваивание полей, но показывается с частотой 50, до 25 не опускают.:)
[QUOTE=Alexandr;10629267]Не совсем так. Идет удваивание полей, но показывается с частотой 50, до 25 не опускают.:)[/QUOTE]
И тут не совсем так, смотря где, в вашем случае, когда используется bob-деинтерлейс. :)
[QUOTE=Loud_Swir;10631655]И тут не совсем так, смотря где, в вашем случае, когда используется bob-деинтерлейс. :)[/QUOTE]
Ну, 2-х доларовый улучшайзер и не такое может напридумать. :)
Ну раз тема зашла об этом, то я поинтересуюсь вашим мнением на счёт этой [URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12524"]"фичи" [/URL] исключительно для компьютера ( [URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12524"][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1003/e6/fcea1243f35f.png[/IMG][/URL][URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12524"]Smooth Video Pack[/URL]), которой пользуюсь сам и вам рекомендую, результат выше всяких ожиданий.
Мне не надо этим пользоваться, у меня задачи другие. :)
Да и картинку с большим кол-вом мелких деталей поганит.
[QUOTE=Alexandr;10632557]
Да и картинку с большим кол-вом мелких деталей поганит.[/QUOTE]
Пакет довольно гибкий, можно наковырять под себя, хотя в общем то справедливо.
Ребята, подскажите решить задачу. Дано: телевизор, интернет (оптоволокно через медиаконвертор), провайдер предоставляет IPTV, HD медиаплеер (планирую купить Dune 3 BD prime). Задача: что необходимо сделать и каким образом, чтобы IPTV появилось на телеке??? (Смысл задачи - не покупать приставку у провайдера, а одним Dune убить двух зайцев: и полноценный медиапроигрыватель и IPTV "ретранслятор"). Извините если корявенько описала проблему :)
[QUOTE=Пупочек;11037690] (Смысл задачи - не покупать приставку у провайдера, а одним Dune убить двух зайцев: и полноценный медиапроигрыватель и IPTV "ретранслятор"). [/QUOTE]
[url]http://dune-hd.com/firmware/iptv/[/url]
Но никто не обещает что будет работать с Вашим конкретным провайдером. Dune будет показывает только не кодированные каналы...
По описанию классная штука. Только почти 600 баксов за агрегат ИМХО дорого. Сейчас юзаю отдельно ИП-приставку и медиа плеер. А эту Дюну вряд ли кто живьем видел в Одессе.
У меня стоит... только не Prime, а Base. Вещь классная! по формату отлично в стойку вписывается:) правда я IPTV на ней не смотрю. А так по сети ни одного тормоза даже на больших образах BD. Плюс еще и полное меню диска показывает. Да и аудио все декодирует и, если надо, то, даунмикс в стерео делает(не все мои домашние любят смотреть кино со звуком через акустику)
могу найти по 490 прайм
Подскажите - возможно ли подключить IPTV через ZyXEL P660HTW2 на телевизоре, в частном секторе, являясь абонентом высокоскоростного интернета от "ОГО". Какие-то сторонние компании за ежемесячную абонентскую плату предоставляют такую возможность?
через ОГО никто не сможет предоставить IPTV, кроме Укртелекома, тем более по ADSL.
Все одесские IPTV-провайдеры подключают только по оптике или витой паре.
Что касается айпитв от Укртелекома - про него все слышали, но никто не видел.
[QUOTE=Пупочек;11037690]Dune убить двух зайцев: и полноценный медиапроигрыватель и IPTV "ретранслятор"). Извините если корявенько описала проблему :)[/QUOTE]
У нормальных провайдеров IPTV будут всегда полноценно поддерживаться прежде всего Amino 130.
Ни один провайдер не будет тестировать на совместимость какие-то плейеры и гарантировать полный функционал своей системы (VoD, прочее).
Так что берите в аренду Амино 130 у своего провпайдера и получите полный набор качественных услуг.
[quote=densen2002;11136081]
Ни один провайдер не будет тестировать на совместимость какие-то плейеры и гарантировать полный функционал своей системы (VoD, прочее).
Так что берите в аренду Амино 130 у своего провпайдера и получите полный набор качественных услуг.[/quote]
Ну и толку от этих услуг? Меня тоже достало 2 коробочки с кучей пультов (универсальный тоже есть, но оказалось проще разными пользоваться), кроме телевидения я активно смотрю скачанный контент.
Так что я тоже смотрю в сторону Дюны. По отзывам в инете - бомба. В том числе по возможностям ИПТВ.
На счет какие-то это скорее к Амине относится :)
[QUOTE=Скрытик;11136421]
Так что я тоже смотрю в сторону Дюны. По отзывам в инете - бомба. В том числе по возможностям ИПТВ. [/QUOTE]
Дюна не будет показывать:
- кодированные каналы
- видео по запросу
- прочие прелести IPTV
Плейеров разных сотни, а IPTV-приставка "стандарт-де-дефакто" - это Амина. Хочешь нормальную работу IPTV - покупай Амино.
[quote=densen2002;11136554]Дюна не будет показывать:
- кодированные каналы
- видео по запросу
- прочие прелести IPTV
Плейеров разных сотни, а IPTV-приставка "стандарт-де-дефакто" - это Амина. Хочешь нормальную работу IPTV - покупай Амино.[/quote]
Ну насколько я понял пока не будет показывать.
IPTV - не единственная цель, которую я хочу получить. У меня сейчас МАГ-200 и как приставка она меня устраивает, но мне мало простого телевидения, даже "навороченного".
Ну а тот кто ставит только на 1 модель тот в будущем может оказаться "с носом". Даже продвигаемая такими монстрами как ТеНет :)
а Тенет как раз на одну модель ставку не делает. :)
Хоть тыщу - главное чтоб браузерное API позволяло управлять хардварными ресурсами приставки. STB на этом зиждется, но я сомневаюсь, что таковое присутствует в дюнах и помидорах. А раз нет API - не будет и всего остального, что отличает IPTV как услугу от просто TB.
Так сомневаешься или уверен? :)
Я понимаю что для 99% юзеров чем проще, тем лучше. Но я не отношусь к таким :)
Тот же МАГ-200 типа собирается делать полноценный медиаплеер, даже место под винт есть. Но когда это будет и то что для обновления ПО нужно как минимум быть спецом в линуксксе делает его неперспективным.
мы о разных вещах говорим.
Я не имею в виду поддержку вставляемых винтов, полноценный USB-хаб на борту с поддержку USB накопителей и прочее. то все ерунда.
Я говорю только про IPTV и его работаемость на STB и HD-танках.
В первом случае аппаратная часть полностью управляема из набортного веб-браузера (и это есть принцип реализации STB)
во втором случае - я [B]сомневаюсь[/B], что веб-браузер имеет набор функций для управления аппаратной частью.
Да я это понял. Просто вы считаете что дял пользователей важнее всего качественный IPTV, а для меня важнее гибридность устройства.
Именно поэтому меня не инетресует Амина )))
[QUOTE=Скрытик;11139172]Да я это понял. Просто вы считаете что дял пользователей важнее всего качественный IPTV, а для меня важнее гибридность устройства.
Именно поэтому меня не инетресует Амина )))[/QUOTE]
Вот-вот. Мне тоже важна гибридность. Чтобы меньше места всяких приставок и полный фарш, так сказать:)
Запишу фильмы HD качества (1920*1080 Full HD и 1280*720 HD ready) на внешние и внутренние жесткие диски люьой емкости.Не дорого.Подробности в личку.
Скачаю фильмы HD качества (1920*1080 Full HD и 1280*720 HD ready) на внешние и внутренние жесткие диски люьой емкости.Бесплатно.Подробности в интернете в любом поисковике.
[quote=fatman;11201675]Скачаю фильмы HD качества (1920*1080 Full HD и 1280*720 HD ready) на внешние и внутренние жесткие диски люьой емкости.Бесплатно.Подробности в интернете в любом поисковике.[/quote]Бесплатно только лохи качают! Правильные пацаны покупают задорого!!!:D
//на эту тему//
посоветуйте телевизор фулл-хд 32" по мин и по макс,при возможности производители, и еще при возможности где купить.
//заранее спасибо//
[QUOTE=vvditrih;11273750]//на эту тему//
посоветуйте телевизор фулл-хд 32" по мин и по макс,при возможности производители, и еще при возможности где купить.
//заранее спасибо//[/QUOTE]
Максимума не бывает. :)
[QUOTE=vvditrih;11273750]//на эту тему//
//заранее спасибо//[/QUOTE]
Смотри сам или лыжу/филипс, эти две фирмы лидеры по производству панелей, у самса есть интересные фул хд на лед матрице
[QUOTE=Jorik83;11279524]Смотри сам или лыжу/филипс, эти две фирмы лидеры по производству панелей, у самса есть интересные фул хд на лед матрице[/QUOTE]
кроме LG и Philips еще достаточно лидеров
и LED, это не матрица, а тип подсветки
последнее время считаю, что PlayStation 3, при наличии сети wifi или ethernet, становиться идеальным медиаустройством - блюрэй и двд, ЛЮБЫЕ компьютерные видео форматы (включая MKV), фото, музыка, игры, интернет контент и т.д
у меня спутниковое тел-е, вот есть хд ресивер, поэтому тел-р нужен для спутникового телевиденья,может я что не правильно пишу, ведь мало в этом разбираюсь(((
Сейчас у гнусмаса неплохая серия телевизоров с лед-подсветкой. 6 и 7 серия.
Соневский NX видел в мегамаксе. правда он 40-ой... так же как и гнусмасовские
[QUOTE=Chinya;11279900]кроме LG и Philips еще достаточно лидеров
[/QUOTE]
а посмотреть в сторону Panasonic. Думаю не пожалеете.
[QUOTE=fatman;11201675]Скачаю фильмы HD качества (1920*1080 Full HD и 1280*720 HD ready) на внешние и внутренние жесткие диски люьой емкости.Бесплатно.Подробности в интернете в любом поисковике.[/QUOTE]
Ну, может у кого-то скорость не высокая? И они один полновесный файл того же BD remux-а (в среднем 30-40 ГБ.) по 5 дней качать будут. :search:
Кормить свой телек можно чем угодно,но больший кайф вы получите от медиаплеера!Спутник не выдаст вам той желаемой картинки,комп-только приближенно к идеалу с отключением(обычно) всех улучшайзеров на вашем ТВ,блюрей- диск патифоны - дорого,но некоторым нравится,но опять же диски тягать туды -сюды,а Плейстейшн-эт вААще дорогой патифон,да к тому же и не такой всеядный,вот в игры шпилить -эт да!ИМХО
Покупайте МЕДИА-патифоны! :good:
А,забыл про телеки! ;) Все ищут-качество за умеренную цену!Так вот по этому критерию Вашего выбора,вам нужно смотреть на Самсунги 7-ой и выше серии,и на Филипсы 7-ой и выше серии или начиная с 5-ки этого года.Если смотреть будете и эфирное ТВ,то однозначно Филл,шоб не было потом слез и соплей по поводу картинки.Остальное от Лукавого!!!:grably:
[QUOTE=life :);12138262]Спутник не выдаст вам той желаемой картинки[/QUOTE]
желаемой, это какой? ))
спутник выдает отличную картинку как на хд каналах в 1080i , так и на обычных киношных в 575р
вчера на НТВ+ финал лиги чемпионов даже в 3д транслировался
[QUOTE=life :);12138262]а Плейстейшн-эт вААще дорогой патифон,да к тому же и не такой всеядный,вот в игры шпилить -эт да!ИМХО
Покупайте МЕДИА-патифоны! :good:[/QUOTE]
вздор!
пс3 читает все форматы (если включен медиа сервер) и в идеальном качестве
а встроенный вайфай позволяет смотреть все без проводов
и не такая уж она и дорогая, как для мультимедийного центра развлечений
[QUOTE=Chinya;12139430]
вздор!
...........................
а встроенный вайфай позволяет смотреть все без проводов
[/QUOTE]
По вайфаю образы блюрэй? без проводов -да, смотреть-нет!
Chinya ,та не прикалывайтесь!Стейшен эт игровая приставка,стоит дорого,с медиа порталом у меня и телек работает-туут особого ума не надо,а по DLNA,как Стейшен работает,идеально?Прям притча во языцах эт Сони(заметьте с уважением и с большой буквы) Можно и комп привести в пример! ))) Вы , разницу в картинке,когда нибудь видели? Про спутник: какие нах,1080i-эт.шо вы такое дзырили?И кто такую картинку выдает?Я не про рес,я про канал! :stop:
А вообще,каждый для себя решает,шо и как и каким способом дзырить_просто некоторые об этом слышут впервые!Они нас,уважаемый Chinya,даж не понимают! ))) Что самое смешное! ))) Плейстейшн знают многие,а еще больше знают,что такое DVD! Упокой его с миром!Просто многие не знают,ШО,есть еще и коробочки,которые за не большие денУшки делают,тоже самое!:beer:
[QUOTE=gfman;12148055]По вайфаю образы блюрэй? без проводов -да, смотреть-нет![/QUOTE]
подловили )
вай фай не потянет по скорости, мы оба это знаем, но есть лан и есть 50Гб блюрэй болванки по цене меньше 3х долларов, которые я лично и использую для записи образов
а mkv плейстешн тянет на ура через вайфай
[QUOTE=life :);12149062] Про спутник: какие нах,1080i-эт.шо вы такое дзырили?И кто такую картинку выдает?Я не про рес,я про канал! :stop:[/QUOTE]
самое обычное HD спутниковое телевидение )))
[QUOTE=life :);12149062]а по DLNA,как Стейшен работает,идеально?[/QUOTE]
не поверите, но работает отлично )))
P.S. PS3 вас брать никто не заставляет
[QUOTE=Chinya;12152114]подловили )
вай фай не потянет по скорости, мы оба это знаем, но есть лан и есть 50Гб блюрэй болванки по цене меньше 3х долларов, которые я лично и использую для записи образов
а mkv плейстешн тянет на ура через вайфай
[/QUOTE]
Здесь тоже не все так просто... нормальные рипы 1080р по размерам, тоже не маленькие и битрейт там высокий .. а вайфай будет работать на нормальной скорости только если растояние до точки 2-3 метра... да и то не уверен.
так что к сожалению только провода... как бы нам с Вами не хотелось все смотреть по воздуху.
[QUOTE=Chinya;12152114]
P.S. PS3 вас брать никто не заставляет[/QUOTE]
честно говоря не задумывался над PS3 как над медиацентром... моя Дюна стоит столько же... может зря не задумывался? надо будет Гугл напрячь! )
ЗЫ. а что БД-болванки уже меньше 3 долларов стоят?:unsure:
------------------------------------------------------------------------
Почитал я про PS3.... уж слишком много танцев с бубнами как для использование в качестве бытового плеера... это не для моих домашних... да и мне часто будет лень этим заниматься... так что Дюна пока рулит всем! Вкл&Смотри)
никаких танцев с бубнами уже давно не требуется
устанавливаете PS3 Media Server, например, и все готово )
цена за БД-болванки , если берете банку целую - 50 или 100шт
[QUOTE=Chinya;12163344]никаких танцев с бубнами уже давно не требуется
[/QUOTE]
[URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:749"]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=87:749[/URL]
да уж совершенно никаких танцев...
вы, видимо, не читаете то, что я вам пишу ...
если у вас дома есть ПК, то установив такую программку, например
[url]http://code.google.com/p/ps3mediaserver/[/url]
про форум хбита можете забыть
абсолютно все форматы вы сможете смотреть на ПС3 без каких либо проблем и в отличном качестве
если есть роутер, то и через вай фай
в свое время перепробовал кучу медиаплееров и остановился на ПС3
а вам виднее, что удобней, я просто подкинул информацию
Я не против разных решений ЧЕМ кормить свой телевизор.Просто хочу высказать свою мысль-мы все УМНЫЕ и ГРАМОТНЫЕ,но у всех запросы свои !!! Мне,например,нужно,чтобы,когда ,я , приду с работы,меня уже ждал новый КИНЧИК и ,я, удобно устроившись в кресле мог с помощью нажатия двух-трех кнопок посмотреть его!Эт,для меня-ОСНОВНОЕ требование,поэтому Я - за ПЛЕЕР !!!Чтоб качал и воспроизводил и все это без (как,говорится) танцев с бубном!!!:good:
А !!! Кстати!!! Эт форум - хбита - очень сильный!По моим проблемам,я там многое нашел !!!Спасибо!!! И по поводу плейстейшина там тоже много,чего интересного!И я теперь понимаю разницу-вы больше внимания уделяете воспроизведению по сети,хотя у (нормальных )плееров эт давно уже не проблема!И мы больше используем плеера с жесткими дисками(и не с одним) и качаем без компа,а самим аппаратом используя при этом очь малое энергопотребление ! Видимо в этом и разница с PS 3! А еще я понял,что вам нужно и дополнительно шот мутить,чтоб это все работало друг с другом ... Мой сын,меня предупреждал,шо там не все так просто,но шо так-я и не думал!!! Спасибо Вам!:D За IXBT !!!
P.S. Извените,забыл сказать,что у меня плеер POPCORN А-200 и работает он в режиме 24/7 - нормальная железячька,до этого был WD ну и телек попроще.Письками мериться не запрещено,но результат зависит от того,как пользоваться умееш. Удачи !
подскажите пожалуйста,почему встроенный медиа плей в LEDтв не видит все папки с фильмами на переностном жостком,как с этим бороться?С обыкновенной 4х гиговой флешки практически читает все.Или что делать,подключать ноут к тв,то как?Или медиаплеер покупать?
[QUOTE=Татьяна Кап;12957401]подскажите пожалуйста,почему встроенный медиа плей в LEDтв не видит все папки с фильмами на переностном жостком,как с этим бороться?С обыкновенной 4х гиговой флешки практически читает все.Или что делать,подключать ноут к тв,то как?Или медиаплеер покупать?[/QUOTE]
Лучше конечно медиаплеер :)
Какая файловая система на жестком и какого размера там фильмы? У меня у самого в телик встроенный есть проигрыватель, но играю медиаплеером :)
[QUOTE=anray;12957709]Лучше конечно медиаплеер :)
Какая файловая система на жестком и какого размера там фильмы? У меня у самого в телик встроенный есть проигрыватель, но играю медиаплеером :)[/QUOTE]
На счет файловой системы я 0.Обыкновенный карман на 500гиг.А фильмы качаю разные,от 2х гиг до10,15.
[QUOTE=Татьяна Кап;12957401]подскажите пожалуйста,почему встроенный медиа плей в LEDтв не видит все папки с фильмами на переностном жостком,как с этим бороться?С обыкновенной 4х гиговой флешки практически читает все.Или что делать,подключать ноут к тв,то как?Или медиаплеер покупать?[/QUOTE]
Бороться с этим, наверное, возможно будет прошивками... но честно говоря лучше не заморачиваться и купить плеер... но это ИМХО
[QUOTE=gfman;12960037]Бороться с этим, наверное, возможно будет прошивками... но честно говоря лучше не заморачиваться и купить плеер... но это ИМХО[/QUOTE]
Я новичок в этом,,,а что такое ИМХО.Если это будет плеер,то какой лучше?И что требуется для его подключения,можно ли самостоятельно подключить?
[QUOTE=Татьяна Кап;12960345]Я новичок в этом,,,а что такое ИМХО.Если это будет плеер,то какой лучше?И что требуется для его подключения,можно ли самостоятельно подключить?[/QUOTE]
Ничего в плеера страшного нет даже для новичка. Вы же диск в телек подключали, смотрели что получалось. Вы даже качать умеете! Так что можно сказать, что Вы не совсем 0! :) Плеер подключается как обычный ДВД-плеер. А к нему Ваш диск.
Что касается какой плеер лучше: У меня Dune Base 3.0 Для меня он конечно же лучший :)
[SIZE="2"][COLOR="Silver"]
PS И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). Также возможно расшифровать как «имею мнение, хочу озвучить», «имею мнение, хрен оспоришь».[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE=gfman;12960475]Ничего в плеера страшного нет даже для новичка. Вы же диск в телек подключали, смотрели что получалось. Вы даже качать умеете! Так что можно сказать, что Вы не совсем 0! :) Плеер подключается как обычный ДВД-плеер. А к нему Ваш диск.
Что касается какой плеер лучше: У меня Dune Base 3.0 Для меня он конечно же лучший :)
[SIZE="2"][COLOR="Silver"]
PS И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). Также возможно расшифровать как «имею мнение, хочу озвучить», «имею мнение, хрен оспоришь».[/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
Спасибо за ответ.
Dune - это одни из самых дорогих и навороченных плееров. У меня скромный iStar HD. В общем если нужен дешевый, проще всего WD TV или Asus O!Play - они играют с внешнего жесткого диска фильмы. Чуть получше - Popcorn A110, iStar HD и тд. В них во внутрь можно ставить обычный HDD SATA с компьютера. Есть более навороченные - Dune, Popcorn C200, S210 - эти дорогие и у них есть вплоть до встроенного блюрей привода.
[QUOTE=Татьяна Кап;12960345]Я новичок в этом,,,а что такое ИМХО.Если это будет плеер,то какой лучше?И что требуется для его подключения,можно ли самостоятельно подключить?[/QUOTE]
Из дорогих лучшие Popcorn C-200 и Dune 3.0 base и prime - эти модели с установкой жестких дисков внутрь и с встроенными торрент клиентами,в средней ценовой категории лидеры- Popcorn A-200 ну и можно Extrimer(хотя всетаки чуть пониже уровнем),ну и подешевле WD TV Live.Хотя по этому поводу можно много дискутировать,но эти точь на своих местах.А вообще тут много чего есть по этому поводу http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17265 А купить можно здесь 100 процентов не кинут http://hd1080.com.ua/shop :rose: Удачи!
А по поводу телевизора-есть много нюансов!Какой телек хоть?Обычно проблемы все сводятся к тому,что диск хотябы должен быть отформатирован в fat3,там просто везде Линукс-но это все нюансы и требуют эксперементов,но мы ж нормальне люди и вправе хотеть шоб работало с коробки и не заморачиваться на их НЮАНСЫ-так шо встроенные плеера в телики-муть!Хотя со временем и их доведут до ума,но мы хотим сейчас! :rzhu_nimagu:
встроенный проигрыватель в телек предназначен для проигрывания ДВД-Рип фильмов и сериалов.
Как правило ничего более серьезного по "весу", или экзотики в плане кодирования он не осилит. То же самое и с внешними носителями - может не поддерживать большие обьемы дисков, непопулярные фалойвые системы и тд.
Что говорить если даже с новыми прошивками некоторые плееры умудряются не видеть 2ТБ внешники
[QUOTE=anray;12961274]Dune - это одни из самых дорогих и навороченных плееров. У меня скромный iStar HD. В общем если нужен дешевый, проще всего WD TV или Asus O!Play - они играют с внешнего жесткого диска фильмы. Чуть получше - Popcorn A110, iStar HD и тд. В них во внутрь можно ставить обычный HDD SATA с компьютера. Есть более навороченные - Dune, Popcorn C200, S210 - эти дорогие и у них есть вплоть до встроенного блюрей привода.[/QUOTE]
Сейчас цена припала на Дюну..
Base3.0 -стоит 340 (стоил 450)
Prime3.0 стоит 420 (стоил 570)
[QUOTE=RR Odessa;13443432]Сейчас цена припала на Дюну..
Base3.0 -стоит 340 (стоил 450)
Prime3.0 стоит 420 (стоил 570)[/QUOTE]
не знаю где Вы такие цены нашли... это скорее всего оптовые цены... в розницу 407 и 503(есть правда за 420 с подарками на 45), но цена действительно снижается и это радует... а то нужен второй плеер и как то ничего не хочется, кроме дуни.
Я, конечно взял прайм гораздо дороже - за 530, но он меня радует уже больше месяца. Таки потрясающий аппарат если разобраться.
И АйПи-ТВ и медиаплеер на высоком уровне!
ну тогда цена это дело десятое!) я бэйс за 450 брал где-то 4 месяца назад(BD-плеер уже был)! и до сих пор радуюсь! По сети играет любые образы(из тех которые у меня есть) без тормозов, винт не вставлял не разу!
У меня фулл образ с диска тормозил по сетке, но это было 1 раз и я не уверен что это правильный образ.
да образы бывают не очень прямыми... но у меня пока не один не тормозил! тьфу-тьфу-тьфу. Есть какой-то диск, не помню какой, так его не все BD-плееры ровно воспроизводят. Максимальный битрейт который я отмечал 42мбит/с по сетке прошел нормально.
Так я тоже удивился, но на плеер не грешу, скорее таки кривой образ.
Не хочется Вас расстраивать , но скоро в семействе Дюн появятся пару новых топовых моделей.. и одна попроще (типа попкорна А-200,но круче)