у нас тоже или не сдают или сдают кто сколько может, и то что "положено" не обсуждается! но когда говорят "денег с родителей не брать", а потом "ой, а вы еще меня не поздравили:shine:"
Вид для печати
у нас тоже или не сдают или сдают кто сколько может, и то что "положено" не обсуждается! но когда говорят "денег с родителей не брать", а потом "ой, а вы еще меня не поздравили:shine:"
[QUOTE=медуза горгоновна;10266082]у нас тоже или не сдают или сдают кто сколько может, и то что "положено" не обсуждается! но [U]когда говорят[/U] "денег с родителей не брать", а потом "ой, а вы еще меня не поздравили:shine:"[/QUOTE]
Это в нашем, в 295?:rolleyes:
[QUOTE=элля;10193956]Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста какой вступительный взнос при поступлении в садик. Спасибо![/QUOTE]
И мне пожалуйста напишите.
Заранее спасибо!!!
Девочки, подскажите пожалуйста насчет ясельной группы. У меня старший ребенок ходил в 4 группу. Там две молоденькие воспитательницы Ирина Викторовна и Александра Владимировна. Знаю, что есть еще одна группа- всего их две. Воспитатели неизменные в яслях или каким то образом ведут до конца? Мой ребенок в этом году перешел в младшую группу к другим воспитателям, которыми, кстати, очень довольна. Но из некоторых сообщений поняла, что есть и такие воспитатели, которые от начала и до конца ведут. Возможно ошибаюсь. Записала второго ребенка тоже в этот сад. Но отдать хочу к другим ясельным воспитателям. Как мне кажется не очень смотрели за детками. Как не прийду за детем, все время кто то сопливый возле нас крутится. А зачастую и бронхитный. Скандалила, но бесполезно. А теперешние воспитатели по сравнению с ясельными просто шикарные. Чуть полсопли, сразу звонять родителям-чтобы забрали. Кто что расскажет про вторую ясельную. Спасибо
На счёт соплей, знаю точно, что в яслях это в связи с адаптацией , все дети через это проходят,вы должны понимать, что это колектив и детки привыкают к друг другу, к обстановке, а без справок в детский сад не принимают, а вы сами понимаевте какое сейчас время родители все "занятые", справки купили и вперёд заражать других и своих не жалея , даже наши жалуются, что есть такие, что разговаривать бесполезно,а что могут сделать воспитатели, когда справка есть, так что судить что плохо смотрели по таким моментам я думаю не правельно, хотя я не в курсе может , что-то и было,мы туда не ходили, здесь ,наверное копатьглубже надо, с педиатров начинать, которые нездоровым деткам справки выписывают, подвергая и их самих и окружающих детей ухудшению самочувствия, такие, наверное в каждой группе есть
Вторая ясельная очень хорошая группа, я думаю, что нужно заранее подходить к заведующей и проситься туда №13, но не думайте, что вы там соплей посторонних избежите , это зависит от имунитета ребёнка, так что готовте его с лета, больше свежего воздуха, витаминов , моря и песка и тогда никакие чужие сопли не страшни и плюс оксалиновая мазь в носик, каждое утро, я сама так делаю, пока тьфу-тьфу , не смотря на то, что такие вирусы и эпидемии.Желаю удачи, Щука!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
У меня ребенок не хочит учить стих на утриник.....
Приблежаеться утриник, что делать позор какой.......
Как ваши детки учат стихи........?
Мы с моей не учили, не было времени. Они на репетиции столько раз долбят стихи, что они сами их запоминают
Вам повезло....
А мой даже за воспитателем не хочет повторять
слушайте, девочки, да не растраивайтесь, не из под плётки же с детём стих учит, захочет, выучит, а нет, так на другой утренник выучит, что он последний?Не грузите себя и детей своих
Утренник прошел прекрасно,несмотря на то,что наше чадо стих рассказывать не захотело...все равно,впечатление от утренника просто отличное!
Я не хочу никого ни хаять ни хвалить. Я сама педагог и работала много с детками. И я хочу сказать что и родители конечно же бывают во многом не правы. И развитие ребенка во многом зависит не только от педагогов. Но не нужно уж тоже говорить что наши садики идеальны....все прекрасно знают за расценки. не всем они по карману. То что праздники интерестны....так нужно же хоть иногда отличиться. А то что есть только 10% преподавателей кто действительно заинтересован детками то это правда. С питанием это не только в одном садике проблема....не один же ребенок приходит домой и просит кушать. А вот кто то сказал здесь правду...если бы родители не боялись. что отыграются на их ребенке, а подымали бы все вопросы то и их деткам было бы лучше. И я только за новейшие методики внедрения камер во все комнаты садика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то что есть только 10% преподавателей кто действительно заинтересован детками то это правда. С питанием это не только в одном садике проблема....не один же ребенок приходит домой и просит кушать. А вот кто то сказал здесь правду...если бы родители не боялись. что отыграются на их ребенке, а подымали бы все вопросы то и их деткам было бы лучше. И я только за новейшие методики внедрения камер во все комнаты садика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Видеокамеры ...... я б тоже хотела б, но кто даст :rtfm:.
Наврядли, сами же воспитатели будут против.....
нужно этот вопрос подымать:rtfm:
Мне кажется,что и не все родители захотят за это платить.... Просто некоторых все устраивает....и приводить больного ребенка. Так что такой маме будут по барабану камеры!!! ИМХО
Скажите: когда ребенок приходит в сад,он в определенной группе занимается,спит,ест.....а через год-два помещение меняется? или как пришел в сад,так будешь до выпускного в одной группе???
помещения меняются из яслей в младшую группу и все
т.е. мы в 3 года придем в младшую группу и все? До выпускного будем в этой "комнате"? Я к чему спрашиваю: просто родители же сдают деньги на группу и что-то покупается для детей.....Просто,чтоб это не было только на год..и потом по новой оборудуй группу и т.д.
в принципе все группы оборудованы, если только обновить что. Так "живете" в одном помещении до школы
Лично мне наш садик нравится...отношение к детям в нашей группе хорошее...питание?ну, на такие деньги ,что выделяют..так и ничего...я дома докармливаю....если просит...на группу и подарки собирали....не считаю это чем-то неправильным...в группу купили,что необходимо...а поздравить людей,которые занимаются нашими детьми и за такую небольшую зарплату...-не вижу в этом ничего плохого...Поклон им за то,что выбрали этот нелегкий труд..
[QUOTE=aura_sv;10674719]Лично мне наш садик нравится...отношение к детям в нашей группе хорошее...питание?ну, на такие деньги ,что выделяют..так и ничего...я дома докармливаю....если просит...на группу и подарки собирали....не считаю это чем-то неправильным...в группу купили,что необходимо...а поздравить людей,которые занимаются нашими детьми и за такую небольшую зарплату...-не вижу в этом ничего плохого...Поклон им за то,что выбрали этот нелегкий труд..[/QUOTE]
Точно! +1
и я согласна, их старания того стоят!
[QUOTE=щука;10272265]Девочки, подскажите пожалуйста насчет ясельной группы. У меня старший ребенок ходил в 4 группу. Там две молоденькие воспитательницы Ирина Викторовна и Александра Владимировна. Знаю, что есть еще одна группа- всего их две. Воспитатели неизменные в яслях или каким то образом ведут до конца? Мой ребенок в этом году перешел в младшую группу к другим воспитателям, которыми, кстати, очень довольна. Но из некоторых сообщений поняла, что есть и такие воспитатели, которые от начала и до конца ведут. Возможно ошибаюсь. Записала второго ребенка тоже в этот сад. Но отдать хочу к другим ясельным воспитателям. Как мне кажется не очень смотрели за детками. Как не прийду за детем, все время кто то сопливый возле нас крутится. А зачастую и бронхитный. Скандалила, но бесполезно. А теперешние воспитатели по сравнению с ясельными просто шикарные. Чуть полсопли, сразу звонять родителям-чтобы забрали. Кто что расскажет про вторую ясельную. Спасибо[/QUOTE]
Да,воспитатели в 13 гр.хорошие,но на следующий учебный год они набирать к себе детей не будут,а поведут нынешнюю ясельную группу дальше.
Понятия не имею кто будет в яслях в сентябре,но, мне кажется, не каждый воспитатель сможет справиться с такими малышатами.
[QUOTE=aura_sv;10674719]Лично мне наш садик нравится...отношение к детям в нашей группе хорошее...питание?ну, на такие деньги ,что выделяют..так и ничего...я дома докармливаю....если просит...на группу и подарки собирали....не считаю это чем-то неправильным...в группу купили,что необходимо...а поздравить людей,которые занимаются нашими детьми и за такую небольшую зарплату...-не вижу в этом ничего плохого...Поклон им за то,что выбрали этот нелегкий труд..[/QUOTE]
Я согласна на все 100%
[QUOTE=Камелия83;10642761]А то что есть только 10% преподавателей кто действительно заинтересован детками то это правда. С питанием это не только в одном садике проблема....не один же ребенок приходит домой и просит кушать. А вот кто то сказал здесь правду...если бы родители не боялись. что отыграются на их ребенке, а подымали бы все вопросы то и их деткам было бы лучше. И я только за новейшие методики внедрения камер во все комнаты садика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Видеокамеры ...... я б тоже хотела б, но кто даст :rtfm:.
нужно этот вопрос подымать:rtfm:[/QUOTE]
Девочки, вы не забывайте во сколько вы деток забираете и во сколько они кушают, да и еда диетическая, а ещё и наши дети переборчивые, так что после садика, в любом варианте покормить нужно, прямо вы так пишите , что они у вас голодают, а камеры,это дорогостоящее удовольствие, да и как вы себе представляете их просматривать?Точная информация до вас точно не дойдёт , тогда и смысла в них нет, так что и смысла о них говорить тоже нет
ну какие камеры!!! и как Вы в них наблюдать собираетесь? с мобильного телефона?
Были б средства, наверное много чего еще благоустроить и в самом садике и на площадках...
[QUOTE=Мамочка22;10711472]Видеокамеры ...... я б тоже хотела б, но кто даст :rtfm:.
нужно этот вопрос подымать:rtfm:[/QUOTE]
[QUOTE]Девочки, вы не забывайте во сколько вы деток забираете и во сколько они кушают, да и еда диетическая, а ещё и наши дети переборчивые, так что после садика, в любом варианте покормить нужно, прямо вы так пишите , что они у вас голодают, а камеры,это дорогостоящее удовольствие, да и как вы себе представляете их просматривать?[U]Точная информация до вас точно не дойдёт , тогда и смысла в них нет, так что и смысла о них говорить тоже нет[/U][/QUOTE]
Это точно. Только у себя дома с няней такое делают.
Добрый день.
Скажите,кто в курсе какая [B]гр.№6[/B] (будут набирать на след.год)? Также интересуют гр.14 и гр.9 (отзывы)...какая из трех лучше( 6;14;9)....?в какой группе описанная выше ВЕРА КОНСТАНТИНОВНА?....И еще хотелось бы узнать,можно ли в гр.13 как-то "вклиниться"...может можно договориться?
Заранее спасибо всем осведомленным...если есть интересная,нужная информация пишите в личку)))
[QUOTE=Кшыська;11266211]Добрый день.
Скажите,кто в курсе какая [B]гр.№6[/B] (будут набирать на след.год)? Также интересуют гр.14 и гр.9 (отзывы)...какая из трех лучше( 6;14;9)....?в какой группе описанная выше ВЕРА КОНСТАНТИНОВНА?....И еще хотелось бы узнать,можно ли в гр.13 как-то "вклиниться"...может можно договориться?
Заранее спасибо всем осведомленным...если есть интересная,нужная информация пишите в личку)))[/QUOTE]
От Веры Константиновны мы ушли...не помню номер группы.. человеку в возрасте уже надо на пенсию..
Заранее спасибо всем осведомленным...если есть интересная,нужная информация пишите в личку)))[/QUOTE]
Вера Константиновна работает в 12 группе.Я точно за 6 не знаю.Но слышала, что в 14 и в 9 не плохие воспитатели.Мы ходили в 11 и сейчас ходим в 13.А сколько вам лет?
Веры Константиновны в этих группах нет. Я в 14 группе у Людмилы Дмитриевны и Лидии Алексеевны. Мне нравится, а главное - дочке нравится. Няня тетя Ира у нас очень хорошая. Ставить свою группу в сравнение с 9 и 6 - не имею права, так как моего ребенка там не было:). Если будут конкретные вопросы по моей группе - пишите в личку.
А по поводу 13й - это Вам к заведующей. Здесь мы все Вам не советчики. Удачи!!!
спасибо всем,кто откликнулся)))...
нам будет в апреле 3 годика...мы ходим в 4-ю группу...писали,что она не очень и что 13 лучше..знаю,что 13-я лучше,но малый тут уже привык,поэтому не стала переводить...ну и в принципе прецедентов не было...просто будут с сентября переводить,слышала что хорошая 6-я группа..вот теперь узнаю,что и 14-я тоже ОК)))....[B]КТО ЗНАЕТ БОЛЬШЕ О 6-ой группе напишите пожалуйста,можно в личку))[/B]
А я рекомендую 8-ю группу. Нам нравится.
Девочки а кто знает про воспитателя Людмилу Григорьевну?.Поделитесь мнением.Нам в этом году в сад идти, а к кому лучше даже не знаем.Заранее спасибо))))
Людмила Григорьевна заменит маму в детском саду!! Это точно!!!
[QUOTE=Кшыська;11273852]спасибо всем,кто откликнулся)))...
нам будет в апреле 3 годика...мы ходим в 4-ю группу...писали,что она не очень и что 13 лучше..знаю,что 13-я лучше,но малый тут уже привык,поэтому не стала переводить...ну и в принципе прецедентов не было...просто будут с сентября переводить,слышала что хорошая 6-я группа..вот теперь узнаю,что и 14-я тоже ОК)))....[B]КТО ЗНАЕТ БОЛЬШЕ О 6-ой группе напишите пожалуйста,можно в личку))[/B][/QUOTE]
А чего в сентябре?? нас переводили в другую группу летом!:)
А вот мы ,как раз,ходим в 12 группу к Вере Константиновне...у нас все хорошо...с детьми занимаются,группа чистая,нянечка хорошая,утренник на 8 марта очень понравился....Я слышала про какие-то разборки ..но это видно было может до нас,сейчас все спокойно.проблем нет пока....тьфу-тьфу...
А мы в 4-ю ходим, воспитатели прекрасные Александра Владимировна и Ирина Викторовна, грамотные,к каждому ребёнку подойдут, пожелеют, успокоят,если нужно, помойму дети их очень любят и наш бежит с удовольствием, уходить не хочет, вот это и есть показатель, няня Наталья Марковна, очень аккуратная, хозяйственная, детей докармливает и подмоет, так что проблем нет всё прекрасно, огромная им благодарность, я думаю что своего малыша нужно отдавать именно к таким понимающим и добрым людям
[QUOTE=Мамочка22;11416118]А мы в 4-ю ходим, воспитатели прекрасные Александра Владимировна и Ирина Викторовна, грамотные,к каждому ребёнку подойдут, пожелеют, успокоят,если нужно, помойму дети их очень любят и наш бежит с удовольствием, уходить не хочет, вот это и есть показатель, няня Наталья Марковна, очень аккуратная, хозяйственная, детей докармливает и подмоет, так что проблем нет всё прекрасно, огромная им благодарность, я думаю что своего малыша нужно отдавать именно к таким понимающим и добрым людям[/QUOTE]
Рекомендую всем 4-ю группу:good::good::good::good::good::good:
[QUOTE=myaulya;11362884]А чего в сентябре?? нас переводили в другую группу летом!:)[/QUOTE]
ну тогда не знаю,может уже и летом перепрыгнем)))...так куда все-таки лучше? 6-я,14-я или 9-я? ПОДСКАЖИТЕ!!! Пишите в личку!
девочки , подскажите...моему ребенку 8 месяцев, стала на очередь в этот садик (на сентябрь 2011 года) ...потом просто взять путевку(и точно ли ее дадут) и все или как-то по другому...
[QUOTE=кат"юша;11448753]девочки , подскажите...моему ребенку 8 месяцев, стала на очередь в этот садик (на сентябрь 2011 года) ...потом просто взять путевку(и точно ли ее дадут) и все или как-то по другому...[/QUOTE]
давайте доживем до 2011 года!!!!!
каждую весну-осень что-то "новое":rtfm:
я думаю дадут, а если не успеют, то ,наверное, нужно подходить к заведующей и она подскажет, я думаю она сталкивалась с такими ситуациями, а вообще это нужно узнавать у тех, кто непосредственно сталкивался с проблеой, но я не слышала чтоб не давали путевки
Девочки, кто знает, а летом будут смешанные группы или нет?и какие воспитатели?
летом будут смешанные группы, из воспитателей - кто свободен
спасибо за информацию,Ксана69))))))))))))
[QUOTE=Ксана69;11791811]летом будут смешанные группы, из воспитателей - кто свободен[/QUOTE]
Как вспомню прошлое лето....... Ужасно этого не хочеться!!!!!
а что произошло?что-то ужасное, может тогда не водить ребёнка,поделитесь, пишите в личку
Девочки, а что такого особенного в этой самой 13-й группе?
я думаю, что каждый судит по тому где его ребёнку хорошо, вот в этом и определяется особенность каждой группы, так что это всё относительно, одному хорошо, другому плохо,это всё индивидуально, "нам" хорошо в нашей)))))
Девочки, тогда помогите, пожалуйста: сыну в конце мая 3 года. Нам уже выдали путевку. Собираюсь к заведующей, но хочу быть немного в курсе - посоветуйте, пожалуйста, воспитателя в группе этого возраста. Мои основные критерии: неорущий, действительно любящий детей, веселый, прислушивающийся к родителям (имею в виду просьбы типа - не кормите, если не хочет и т.п.)
Ой, и еще отдельный вопросик - наша участковая врач сказала, что уже несколько месяцев в поликлинике нет вакцин и неизвестно, когда появятся. Как сейчас с прививками при поступлении?
[QUOTE=аматор;12055010]Девочки, тогда помогите, пожалуйста: сыну в конце мая 3 года. Нам уже выдали путевку. Собираюсь к заведующей, но хочу быть немного в курсе - посоветуйте, пожалуйста, воспитателя в группе этого возраста. Мои основные критерии: неорущий, действительно любящий детей, веселый, прислушивающийся к родителям (имею в виду просьбы типа - не кормите, если не хочет и т.п.)[/QUOTE]
Все воспитатели неплохие. Сама младшую в этом году буду определять в этот садик.
Очень понравились Ваши требования к воспитателям;):
1. не орущий... А Вы попробуйте донести информацию до разговаривающе-орущих одновременно 35 деток. Только перекричать!!!
2. Действительно любящий детей...Поверьте мне - за ту зарплату, которую они получают и остаются на этих местах - они этим как раз и доказывают свою любовь к деткам. Другой бы при столь низких зарплатах, да без любви к деткам - давно сбежал бы:laugh:
3. Веселый... ну это дело настроения. В принципе мимолетом наблюдаю уже не первый год за ними, когда за старшей в садик прихожу. Угрюмых не наблюдала:nea: :)
4. Прислушивающийся к родителям... 100% - когда родители просят - они услышаны, если просить конечно в меру. У меня как раз такая же ситуация... не хочет дочь есть - прошу "не докармливайте" (всё услышано и дочь довольна ). А то действительно иногда видим как приходит мамочка с пакетом вещей и аптечкой... и лекарства 3 раза в день до или после еды, и одежду по погоде подгоните...
И еще, по поводу прививок. Не знаю, как в поликлинике, но в детсаду вакцины есть и детки отлично прививаются.
согласна с [B]А до Я[/B], только хочу дополнить , что прививаются с согласия родителей!
[QUOTE=Ксана69;12059208]согласна с [B]А до Я[/B], только хочу дополнить , что прививаются с согласия родителей![/QUOTE]
да-да-да. Только с нашего согласия + 10 раз проверят горло, температуру и легкие. И как минимум надо 2 недели быть после перенесенного заболевания. Нам прививку сделали через 2 недели просле гриппа. Все отлично перенесли, даже температура не повысилась:)
По поводу не орущих - когда я училась в институте, работала немного в детском саду. После первой недели пришла к заведующей и говорю: "Не могу перекричать детей. Чем громче я, тем громче они." Ответ мне помог и потом в учительской практике. Заведующая сказала:"А ты не кричи - чем тише ты, тем тише дети." Вот Вам и только криком.
По поводу зарплаты - опять же из школьного опыта могу сказать, что многие работают по инерции, втягиваются, так сказать, а потом боятся перемен.
А что, собственно, плохого в том, чтобы одевать ребенка по погоде? Ведь приводят их утром, а днем часто наблюдается совсем другая погода.
[QUOTE=аматор;12069302]По поводу не орущих - когда я училась в институте, работала немного в детском саду. После первой недели пришла к заведующей и говорю: "Не могу перекричать детей. Чем громче я, тем громче они." Ответ мне помог и потом в учительской практике. Заведующая сказала:"А ты не кричи - чем тише ты, тем тише дети." Вот Вам и только криком.
По поводу зарплаты - опять же из школьного опыта могу сказать, что многие работают по инерции, втягиваются, так сказать, а потом боятся перемен.
А что, собственно, плохого в том, чтобы одевать ребенка по погоде? Ведь приводят их утром, а днем часто наблюдается совсем другая погода.[/QUOTE]
Простите, но видимо прийдется опять немного с Вами поспорить
Вам помогла практика - чем тише ты, тем тише дети? Отлично. По себе помню:), с нами эта тактика только в последних классах школы проходила, когда мы в мертвой тишине сидели и ловили каждое слово учителя для конспектирования.
По поводу зарплаты - не буду с нами спорить. Я знаю не одного воспитателя из данного сада (Вы ведь конкретно этим персоналом интересуетесь?) У нех нет инерции, страха безысходности в глазах и боязни новизны.
И по поводу одежды и лекарств. Разрешите с Вами не согласиться. Ну не должен воспитатель давать по расписанию лекарства нашим больным деткам!!! Которым место дома!!! И в обязанности воспитателя не входит "чрезмерное" переодевание ребенка по погоде. Когда деток ведут в махровых колготах ( а в кульке легкие колготы+ теплые носочки на всякий случай)+ 2 вида головных уборов и т.д. Нереально запомнить что просили мамы Иванова, Петрова, Сидорова... (и так около 20 деток) Хотя это можно и по-моему даже удобнее решить с нянечкой. Я лично этот вопрос оговаривала непосредственно со своей дочкой. Она сама решала, жарко ли ей в махровых колготках и не холодно ли без вязанной жилетки.
И по поводу недокармливания и не заставления детей кушать ту или иную пищу. У меня дочь не очень любит определенные виды каш и супов. И если она отказывается есть - по моей просьбе ее не заставляют. Но и ребенку с малых лет я прививала чувство ответственности за свои поступки. "Не хочешь кушать - не ешь. Но учти, что останешся голодной до очередного приема пищи." Хотя такого в принципе нет. Не нравится первое...съедает второе.
По-моему, о лекарствах речь вообще не шла... Это, видимо, свойство русской души - склонность к гиперболизации.
За отзывы о пед.составе - спасибо. Уже немного спокойнее.
А чтобы не кричать - заинтересовать нужно. Это же ясно, как белый день.
В любом случае, спасибо за ответ.
[B][I] аматор[/I][/B], Вы у нас представитель администрации?:shine:
Признайтесь, если так - мы не будем шепотом обсуждать садик и воспитателей - мы ж заинтересованы, "чтоб было лучше всех", а в нашем саду почти так и есть, мы просто будем знать с кем общаться:rose:
А что Вам навеяло такие предположения? Вынуждена Вас расстроить - я такая же мама, как Вы. Никому, вроде, не грубила. Задала банальный вопрос, в ответ получила какую-то странную реакцию, и заметьте, ни одного отзыва о конкретных воспитателях в данной возрастной группе. А "шепотом..." - это выбор индивидуальный. Я - как все мамы - заитересована в том, чтобы моему ребенку было комфортно и готова сотрудничать с воспитателем, садом, фондом и т.п. Есть воспитатели строгие, есть помягче, есть просто орущие - это что, большой секрет?
почему ж расстроить - мамы - СИЛА!
и секретов в нашем саду нет никаких - все на виду
[QUOTE=Ксана69;12073386]почему ж расстроить - мамы - СИЛА!
и секретов в нашем саду нет никаких - все на виду[/QUOTE]
Ну тогда спасибо за поддержку!!!:rose: Кстати, сегодня пыталась попасть к заведующей. Ее не было на месте - май горячий месяц по части комиссий и отчетов, по школе знаю. Впечатление - приятное. Как уже писалось, чисто, аккуратно, детские работы на стенах. Полы моются хорошо (как вспомню, как это делают в консультации на Паустовского...) Все, с кем довелось пообщаться, приветливые. Буду надеяться, все у нас получится.:good:
Напишите,пожалуйста,кто в этом году из воспитателей набирают младшие группы? И групп всего 2 или больше? Мы с 3х лет идем)))
[QUOTE=аматор;12074948]Ну тогда спасибо за поддержку!!!:rose: Кстати, сегодня пыталась попасть к заведующей. Ее не было на месте - май горячий месяц по части комиссий и отчетов, по школе знаю. Впечатление - приятное. Как уже писалось, чисто, аккуратно, детские работы на стенах. Полы моются хорошо (как вспомню, как это делают в консультации на Паустовского...) Все, с кем довелось пообщаться, приветливые. Буду надеяться, все у нас получится.:good:[/QUOTE]
АААА, вы только собираетесь в сад........
как в анекдоте "случаи бывают разные" = читай "настроение":D
но у нас правда самый лучший садик!:good:
Когда мы с малой собирались, мы обошли почти ВСЕ близьлежащие сады, так в некоторые она даже войти не захотела, не то чтоб остаться на 3 года..........
[QUOTE=Ксана69;12077752]АААА, вы только собираетесь в сад........
как в анекдоте "случаи бывают разные" = читай "настроение":D
но у нас правда самый лучший садик!:good:
Когда мы с малой собирались, мы обошли почти ВСЕ близьлежащие сады, так в некоторые она даже войти не захотела, не то чтоб остаться на 3 года..........[/QUOTE]
В этом вопросе дети - лучшие эксперты! :good: Пока мы заморачиваемся удобствами, они улавливают энергетику.
Я тоже присоединяюсь к вопросу о наборе 3-леток - пожалуйста, если кто-то в курсе, поделитесь информацией.
[QUOTE=аматор;12078925]В этом вопросе дети - лучшие эксперты! :good: Пока мы заморачиваемся удобствами, они улавливают энергетику.
Я тоже присоединяюсь к вопросу о наборе 3-леток - пожалуйста, если кто-то в курсе, поделитесь информацией.[/QUOTE]
Тут пару страниц назад этим же вопросом Кшыська занималась. Попробуйте пообщаться с ней и заодно почитайте, что ей там отвечали про набирающих в этом году. Набираются группы 6, 9, 14.
Ага, спасибо большое - нашла.
[B]аматор[/B],так вы в какую группу собираетесь? Какую решили выбрать?
[QUOTE=minchanka;12080531][B]аматор[/B],так вы в какую группу собираетесь? Какую решили выбрать?[/QUOTE]
Да пока в любом случае, кот в мешке. Читала позитив о 14-й, хотя и о других, вроде бы, неплохо отзываются. Попробую во вт. на всех посмотреть, если получится.
а мне "понравился" последний фокус нашей "хозяйки". Раздала воспитателям для распростронения билеты в цирк и денежки из фонда группы взяла, Продадутся\не продадутся - наши, называется, проблемы.
Я в ШОКЕ от изобретательности - мы что фонд помощи цирку????????
[QUOTE=Ксана69;12085084]а мне "понравился" последний фокус нашей "хозяйки". Раздала воспитателям для распростронения билеты в цирк и денежки из фонда группы взяла, Продадутся\не продадутся - наши, называется, проблемы.
Я в ШОКЕ от изобретательности - мы что фонд помощи цирку????????[/QUOTE]
А "хозяйка"- это кто?
[QUOTE=Polarta;12123007]А "хозяйка"- это кто?[/QUOTE]
как кто - заведующая
Даааа,она ,конечно,выдала.....)))))))
а мы сами виноваты раз ведёмся на это(((((((((((((
а кто знает, воспитатели молчат как партизаны, случайно узнала. Вам когда предлагали билеты кто-то сказал, что они УЖЕ оплачены?
Нам никаких билетов не предлагали.
у нас тоже не предлогали, но я слышала тоже,что в группах постарше предлогали
Девочки, кто-то ходил в группу к Светлане Владимировне? Расскажите, пожалуйста о ней. Можно в личку.
[QUOTE=аматор;12181037]Девочки, кто-то ходил в группу к Светлане Владимировне? Расскажите, пожалуйста о ней. Можно в личку.[/QUOTE]
А в какой она группе? И как у вас успехи с садиком? Были сегодня у зав? Расскажите,пожалуйста,поподробнее,что она говорила и т.д.....:rose:
Она в №6.
Судя по разговорам, то она очень хорошо подгатавливает деток к школе, но там очень много денег надо платить
[QUOTE=РОМАШКА05;12224007]Судя по разговорам, то она очень хорошо подгатавливает деток к школе, но там очень много денег надо платить[/QUOTE]
т.е??? Кому платить?
[QUOTE=minchanka;12230113]т.е??? Кому платить?[/QUOTE]
платить точно так же как и за ритмику, логику, англ. и т.д., т.е. подготовка считается дополнительным занятием:(
ну,это ,в принципе, и понятно.... ничего бесплатного нет....
А с кем в паре работает эта Светлана Владимировна из гр.№6?
А мы только что после утренника выпускного. Все прошло почти на ура. Почти - из-за жары... деткам душно было (даже с открытым окном).
Поздравляем!!!!!!!!
Праздновали только в саду, бЭз рЭсторана????
Ой, я тут посты ваши выше почитала. Вспомнила, как нам говорили, что детки в выпускной группе учатся понемногу читать, писать элементы прописных букв и знать счет...но особо без напряга... это уже более школьная программа. Старались сильно деток не грузить, чтоб потом в школе всезнающему ребенку не скучно было.
Я ухожу в 15 школу. Требования - знать весь алфавит и читать сносно (потому что в октябре техника чтения - 20 слов в минуту). Счет детки должны знать с 1 до 20 (и наоборот) и решать примеры до 20 на 2-3 действия. Знать и правильно писать все элементы прописных букв. Так что, подготовка к школе - очень важно. Здесь по теме можно поискать родителей выпускников и узнать, что да как. Хотя это не самое главное.
[QUOTE=Ксана69;12231886]Поздравляем!!!!!!!!
Праздновали только в саду, бЭз рЭсторана????[/QUOTE]
бЭз. Сладкий стол деткам. Родителям - шампанское.
[QUOTE=от А до Я;12231985]бЭз. Сладкий стол деткам. Родителям - шампанское.[/QUOTE]
ну и славненько!
Мамочки, скажите, а садик-то украинский. Детей учат украинскому алфавиту или русскому? Читать по-=русски учат или по-украински???
[QUOTE=polinka-2007;12234571]Мамочки, скажите, а садик-то украинский. Детей учат украинскому алфавиту или русскому? Читать по-=русски учат или по-украински???[/QUOTE]
Азбука у нас была украинская.
[QUOTE=от А до Я;12235678]Азбука у нас была украинская.[/
Садик украинский и занятия на украинском, поэтому и азбука украинская!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:good::good::good:
[QUOTE=РОМАШКА05;12224007]Судя по разговорам, то она очень хорошо подгатавливает деток к школе, но там очень много денег надо платить[/QUOTE]
Спасибо. Я готова платить, когда есть за что.
[QUOTE=элля;10193956]Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста какой вступительный взнос при поступлении в садик. Спасибо![/QUOTE]
И мне напишите пожалуйста про вступитеьный взнос!мне в июне за путевкой!Спасибо!
Девочки моему малышу 3 года будет в июле,нам сказали прийти в июне за путевкой,посоветуйте хорошую группу,хочу чтобы была подготовка к школе,и воспитатели хорошие!Спасибо заранее
[QUOTE=diken;12269589]Девочки моему малышу 3 года будет в июле,нам сказали прийти в июне за путевкой,посоветуйте хорошую группу,хочу чтобы была подготовка к школе,и воспитатели хорошие!Спасибо заранее[/QUOTE]
Несколько страниц назад почитайте - этим уже интересовались.
[QUOTE=Мамочка22;12152331]у нас тоже не предлогали, но я слышала тоже,что в группах постарше предлогали[/QUOTE]
Она-то знает на ком можно проехть - на самых безотказных и ответственных.
а мне заведующая ничего плохого не сделала!! если надо было и помогла, и поняла, и отсрочку давала... вы посмотрите на себя! на себя очень тяжело посмотреть со стороны! а попробуйте? Каждая женщина ищет выгоду для своей семьи!!! вот и она так делает!
Девочки, а мне аж смешно, вы как в дремучем лесу, разве не знаете кто нагружает подобными билетами и в саду и в школе ( ноги чуть выше растут).
[QUOTE=Многодеточка;12307121]Девочки, а мне аж смешно, вы как в дремучем лесу, разве не знаете кто нагружает подобными билетами и в саду и в школе ( ноги чуть выше растут).[/QUOTE]
Тоже полностью поддерживаю... заведующие подневольные люди. Как им диктуют, так они и танцуют.
Да, с вопросом билетов - это в гороно, если не выше.