-
Сегодня отнесла письмо на имя председателя киевской администрации. была у заведующей районо. ничего определенного не ответили, зато заведующая районо сказала, что разрешено родителям в качестве спонсорской помощи закупать продукты, имеющие сертификат. завтра пойду к заведующей сада узнавать, как это делать на практике. уже ищу родителей-однодумцев, готовых оплачивать дополнительное питание группе.
-
[QUOTE=Snow White;7138259]Сегодня отнесла письмо на имя председателя киевской администрации. была у заведующей районо. ничего определенного не ответили, зато заведующая районо сказала, что [B]разрешено родителям в качестве спонсорской помощи закупать продукты[/B], имеющие сертификат. завтра пойду к заведующей сада узнавать, как это делать на практике. уже ищу родителей-однодумцев, готовых оплачивать дополнительное питание группе.[/QUOTE] Хорошая новость! Тогда я к нашей тоже постараюсь попасть.
-
Сегодня отнесла письмо на имя председателя киевской администрации. была у заведующей районо. ничего определенного не ответили, зато заведующая районо сказала, что разрешено родителям в качестве спонсорской помощи закупать продукты, имеющие сертификат. завтра пойду к заведующей сада узнавать, как это делать на практике. уже ищу родителей-однодумцев, готовых оплачивать дополнительное питание группе.
-
Про ничего определенного в шоке(
ТОлько что пожаловалась знакомому он говорит зато потемкинусую лестницу к дню города помыли за 80 000 евро..и яхту запустили по миру гулять. это видимо важнее детей(
-
на письмо-то ответят, вот и узнаем [B]истинную причину[/B]
-
Собирать дополнительные средства и закупать продукты – это не выход из положения. Для кого-то 30-40 гривен в неделю (а в некоторые садики уже собирают именно такую сумму) это так… пустяк, а для кого – то увы ….
-
я понимаю, что не выход, но это лучше, чем травить детей или не водить в сад, или водить в сад до обеда без питания, как, например, я. ребенок хочет в сад, ей необходимо общение и развитие, музыкальные занятия, ... а я не хочу, чтоб таким кормили. сегодня в обед опять на весь сад запахон сосиски -фу! я в 12.20 забрала.
-
[QUOTE=Snow White;7138259] заведующая районо сказала, что разрешено родителям в качестве спонсорской помощи закупать [B]продукты, имеющие сертификат. [/B]завтра пойду к заведующей сада узнавать, как это делать на практике. уже ищу родителей-однодумцев, готовых оплачивать дополнительное питание группе.[/QUOTE]
Здорово, а где такие взять?
-
[QUOTE=Светлана 33;7130716]Дело не в некачественной продукции а в том,что цены на нее завышены-это первое,и то что продукты по заявкам поставляют на 25%[/QUOTE]
я говорю об отказе от "харчовых баз" вообще, а не сейчас. меня и раньше не устраивало питание в полной мере, а сейчас я вообще молчу.
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7139476]Здорово, а где такие взять?[/QUOTE]
В супермаркетах дают сертификаты качества.
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7139476]Здорово, а где такие взять?[/QUOTE]
в таврии, например. я пока не узнала процедуру оформления сертификатов, может, они их отксерят просто. завтра утром узнаю.
вообще, в любом нормальном магазине должны быть сертификаты.
-
Общепит – есть общепит – свои стандарты и свои требования.
-
Завтра у нас тоже собрание, будем выяснять отношения.
-
У нас было сегодня собрание, питание сейчас хорошее, были проблемы с молочкой, теперь все решилось, опять есть молоко, творог и сметана.
Мясо есть ежедневно, рыба - 2 раза в неделю.
-
[QUOTE=Ingeborga;7143264]У нас было сегодня собрание, питание сейчас хорошее, были проблемы с молочкой, теперь все решилось, опять есть молоко, творог и сметана.
Мясо есть ежедневно, рыба - 2 раза в неделю.[/QUOTE]
А в каком Вы саду?На Таирова?
-
-
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=7130545&postcount=3126[/url] вот ответ юриста, дальше в темке есть ещё несколько советов [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=157[/url]
Светлана 33, мы видимо ходим в одну группу. То что сказала заведующая меня лично не удовлетоврило, она элементрно не хочет лишних проверок и боится, а нам надо серьёзные меры принимать, потому что наши дети страдают в первую очередь, эти доплаты - не выход из положения.
-
[QUOTE=iraod;7130593]300 дет сад Приморский район
а у кого плохое питание у Вас какой район?[/QUOTE]
Похоже питание хромает в садиках Малиновского и Киевского районов.
[QUOTE=красилсончик;7136428]ничего не понимаю - только что здесь была куча сообщений - я ещё хотела возмутиться, что сессия горсовета 7-го октября - так детям что - до этого времени на хлебе и воде сидеть...??!!!![/QUOTE]
Эта "куча" сообщений в теме "Детские сады" там же и про сессию 7 октября.
-
Подошла к нашей заведующей - оне сказала, что проблем с питанием в городе в детсадах НЕТ!!! Правда и меню было нормальное - биточки в мол. соусе, ленивые вареники со сметаной... Пришла посмотреть в обед - действительно на второе какое то мясо с пюре и помидорой, как написано.... Ситуация очень странная
На садик 171 на Космонавтов
-
[QUOTE=Ingeborga;7143364]В 160 на Серова[/QUOTE]
Моя подруга там работает, говорит питание не ухудшилось.
-
[QUOTE=AlViS;7145097]Подошла к нашей заведующей - оне сказала, что проблем с питанием в городе в детсадах НЕТ!!! [/QUOTE]
вашей заведующей виднее :). а мы куда ходим? - в детский сад без мяса, рыбы и молока.
хорошо, что у вас нет таких проблем!
-
да уж питание детей в садах вегда было не очень, я помню 6 лет назад пришла за племянником в сад где пока ребенок одевался как обычно воспитательница рассказывает про твоего ребенка и тут фраза века!!"Ребенок у вас ест не важно и худенький у вас очень,и сегодня покушал плохо, был суп и каша, правда БЕЗ мяса, но КАША ОЧень вкусная"обнять и плакать как ребенок может кушать хорошо если ему дают суп на воде, и ОЧЕНЬ вкусную пустую перловую КАШУ!!????
-
Питание в 160 всегда было хорошим. Сейчас там новый повар, мои детки лопают все, никогда не говорили, что что-то не нравится. Да и полностью отремонтировали пищеблок, водопровод и канализацию.
-
[QUOTE=_Anita_;7143377][url]https://forumodua.com/showpost.php?p=7130545&postcount=3126[/url] вот ответ юриста, дальше в темке есть ещё несколько советов [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=157[/url]
Светлана 33, мы видимо ходим в одну группу. То что сказала заведующая меня лично не удовлетоврило, она элементрно не хочет лишних проверок и боится, а нам надо серьёзные меры принимать, потому что наши дети страдают в первую очередь, эти доплаты - не выход из положения.[/QUOTE]
Как сказать не выход.3 грн в день и сегодня уже на завтрак сырники,на обед суп на курином бульоне,жаркое.
А с властями потягаться можно,но для этого много времени и нервов нужно.По возможности я обращаюсь за помощью,но пока выход один
-
Жалуюсь мамочкам
[QUOTE=_Anita_;7143377]
То что сказала заведующая меня лично не удовлетоврило, она элементрно не хочет лишних проверок и боится, а нам надо серьёзные меры принимать, потому что наши дети страдают в первую очередь, эти доплаты - не выход из положения.[/QUOTE]
Нет, ну не хватает возмущения!
В нашем саду родители подписывали письмо на мэра в отношении питания, заведующая [U]не разрешила подписывать письмо[/U], она против того чтоб мы жаловались, говорит что она делает все возможное, и вообще дети хорошо кушают: "В саду есть все необходимое для полноценного питания, углеводы в достаточном количестве, супчик горячий на первое, чай [B]с сахаром [/B]"(пока еще). Ей крайне не понятно наше возмущение, попытки что-то предпринять, потому как ничего не измениться, денег в бюджете нет, питания по крайней мере до Нового года н[B][U]е будет [/U][/B], от всех наших писем она в очередной раз получит по шапке, поэтому просит мам не писать, не звонить, а сидеть как мышки и кормить детей дома. :rtfm: Все делаем вид будто все хорошо, так должно быть и все равно ничего не измениться!
И почему это вдруг одни сады питаются ХОРОШО, не смотря на дырки в бюджете, а мой сын должен есть суп из перловки и жаренную картошку на второе. Нисколько не хочу уменьшить значимость и полезность перловой, ячневой и пшеничной каши, но когда каша с котлеткой или тефтелькой - она еще пойдет, а голую кашу глотать :nea:, ну какой ребенок будет это есть?
P.S. письмо таки составила, без упоминания № садика, будут ответы - выложу.
Сегодня рассылка сессионых материалов, я почитаю повестку, будет ли подниматься вопрос с питанием?! что-то я сильно не уверена.
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7153107]Нет, ну не хватает возмущения!
В нашем саду родители подписывали письмо на мэра в отношении питания, заведующая [U]не разрешила подписывать письмо[/U], она против того чтоб мы жаловались, говорит что она делает все возможное, и вообще дети хорошо кушают: "В саду есть все необходимое для полноценного питания, углеводы в достаточном количестве, супчик горячий на первое, чай [B]с сахаром [/B]"(пока еще). Ей крайне не понятно наше возмущение, попытки что-то предпринять, потому как ничего не измениться, денег в бюджете нет, питания по крайней мере до Нового года н[B][U]е будет [/U][/B], от всех наших писем она в очередной раз получит по шапке, поэтому просит мам не писать, не звонить, а сидеть как мышки и кормить детей дома. :rtfm: Все делаем вид будто все хорошо, так должно быть и все равно ничего не измениться!
И почему это вдруг одни сады питаются ХОРОШО, не смотря на дырки в бюджете, а мой сын должен есть суп из перловки и жаренную картошку на второе. Нисколько не хочу уменьшить значимость и полезность перловой, ячневой и пшеничной каши, но когда каша с котлеткой или тефтелькой - она еще пойдет, а голую кашу глотать :nea:, ну какой ребенок будет это есть?
Сегодня рассылка сессионых материалов, я почитаю повестку, будет ли подниматься вопрос с питанием?! что-то я сильно не уверена.[/QUOTE] Я в шоке! Слушай, ну что нам терять? О ком мы должны заботиться, в конце концов, о неприятностях заведующей, или о здоровье собственных детей? Я думаю, что не стоит останавливаться.
Сейчас убегаю, а завтра напишу и Юлии Владимировне и Януковичу. Посмотрим. Еще перепишу с бигборда телефон горячей линии Януковича и позвоню.
-
[QUOTE=Хакамада;7156372]Я в шоке! Слушай, ну что нам терять? О ком мы должны заботиться, в конце концов, о неприятностях заведующей, или о здоровье собственных детей? Я думаю, что не стоит останавливаться.
Сейчас убегаю, а завтра напишу и Юлии Владимировне и Януковичу. Посмотрим. [B]Еще перепишу с бигборда телефон горячей линии Януковича и позвоню[/B].[/QUOTE]
Хакамада, и скинь мне его в личку, пожалуйста.:rose: а то в последние дни не были в р-не этих бигбордов.
Честно говоря если кто-то из политиков сделает нормальное питание в детских садиках...будет им только на руку, но это конечно уже другая тема.
-
[QUOTE=Хакамада;7022658]Я вижу выход самый полезный для ребенка - пока не выделяются деньги на питание, кормить детей дома. Если вам это не подходит - попробуйте повоевать с ветряными мельницами.:rolleyes:
Пы.Сы. Вы не пробовали посчитать на сколько гривен в день ВЫ питаетесь? На 7? На 14? На питание одного ребенка в месяц выделяется около 14 грн!!![/QUOTE]
Нам вчера заведующая сказала что они подсчитали и на питание 1 ребенка в день у них уходит 12.80 грн.
А дома никогда не считала. Не считаю необходимым.
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7153107] [SIZE="4"]заведующая [U]не разрешила подписывать письмо[/U], она против того чтоб мы жаловались, говорит что она делает все возможное, [/SIZE]
И почему это вдруг одни сады питаются ХОРОШО, не смотря на дырки в бюджете, а мой сын должен есть суп из перловки и жаренную картошку на второе. [/QUOTE]
Все это очень-очень странно.....
-
Я тоже считаю, что надо не сваливать все на плечи родителей, а искать и другие пути решения. Мы без разговоров сдали 1500 грн. благотворительного взноса, сдали на хознужды, игрушки и т.д. Но... все-таки всему есть предел. Уже выше где-то приводилась ссылочка о организации питания в дошкольных учреждениях... это не должно быть свалено только на родителей, пусть решают эти проблемы и сами. Пусть ищут депутатов, спонсоров, новых поставщиков, пусть решают. А то всем нужны деньги, а родители их что рисуют или печатают? Пусть выполняют свои функции сами.
Сами же везде только причитают о своей маленькой зарплате и тяжелой работе, а родители значит получают очень большую, просто огромную зарплату и карман у нас резиновый.
Тоже считаю, что надо беспокоиться не о спокойствиии заведующей, а о детях. Кто ж еще кроме нас это сделает?
-
В нашем саду родители подписывали письмо на мэра в отношении питания, заведующая [U]не разрешила подписывать письмо[/U],[/QUOTE]
Что значит "не разрешила"? она - ваша мама? или папа?
в нашем саду уже выдали ведомости для сбора денег из расчета пять гривен в день, будет назначаться каждую неделю дежурная группа, к-ая будет делать закупки в супермаркете, приносить чеки и сертификаты.
-
[QUOTE=Snow White;7157495]Что значит "не разрешила"? она - ваша мама? или папа?
в нашем саду уже выдали ведомости для сбора денег из расчета пять гривен в день, будет назначаться каждую неделю дежурная группа, к-ая будет делать закупки в супермаркете, приносить чеки и сертификаты.[/QUOTE]
а какой у вас сад? №
-
Кстати немного в сторону уйду от темы но все же как вы считает на что уходит благотворительный взнос реально на сад либо в карман заведующей?и как это проверить?и если есть путевка от районо имеет ли заведующая право просит ьвзнос и если я не дам что будет??
-
[QUOTE=Dolores;7158083]а какой у вас сад? №[/QUOTE]
15
-
Девочки, кто узнает номер горячей линии Януковича, напишите его здесь! Думаю, больше звонков, будет быстрее реакция!
-
[QUOTE=Ольга А;7158141]Кстати немного в сторону уйду от темы но все же как вы считает на что уходит благотворительный взнос реально на сад либо в карман заведующей?и как это проверить?и если есть путевка от районо имеет ли заведующая право просит ьвзнос и если я не дам что будет??[/QUOTE]
Если есть путевка, то значит Ваш ребенок имеет полное право ходить в садик, т.е. для него место уже есть.
На что реально уходят благотворительные взносы это Вам может сказать только заведующая: если идет ремонт или облагораживается территория, говорят что деньги нужны на то-то и то-то, то Вы через время должны это "то-то" увидеть своими глазами.
-
В нашем саду родители подписывали письмо на мэра в отношении питания, заведующая [U]не разрешила подписывать письмо[/U], она против того чтоб мы жаловались,
Сегодня рассылка сессионых материалов, я почитаю повестку, будет ли подниматься вопрос с питанием?! что-то я сильно не уверена.[/QUOTE]
Я просто в шоке. Мы имеем право жаловаться и никто не может нам что-либо не разрешать!!!!!!! И мне абсолютно всё равно кто получит по шапке. Русалочка, скиньте мне пожалуйста (можно в личку) образец письма, который вы составили.
-
Мы уже третью неделю ходим в сад.Вот например меню :завтрак-макароны с котлетой,обед-зеленый борщ,рагу,ужин-каша молочная или творог.Дают сырники,хлеб с маслом,чай,компот,повидло...в перерывах между едой!У малой правда был ацетон в пятницу,так с понедельника все были предупреждены о том ,что у ребенка диета.КОТЛЕТУ ОТДЕЛЬНО ЗАПЕКАЛИ В ДУХОВКЕ!единственное,что смущает,что каша у них на ужин.Сама видела как им утром привозили молоко и творог в пачках,правда не увидела чье производство.
-
[QUOTE=Shima_M;7159997]Мы уже третью неделю ходим в сад.Вот например меню :завтрак-макароны с котлетой,обед-зеленый борщ,рагу,ужин-каша молочная или творог.Дают сырники,хлеб с маслом,чай,компот,повидло...в перерывах между едой!У малой правда был ацетон в пятницу,так с понедельника все были предупреждены о том ,что у ребенка диета.КОТЛЕТУ ОТДЕЛЬНО ЗАПЕКАЛИ В ДУХОВКЕ!единственное,что смущает,что каша у них на ужин.Сама видела как им утром привозили молоко и творог в пачках,правда не увидела чье производство.[/QUOTE]
Н-да, а моей просто не дают котлету, поскольку она жирная...:( я предупреждала, что у нее ацетон
-
[QUOTE=Shima_M;7159997]Мы уже третью неделю ходим в сад.Вот например меню :завтрак-макароны с котлетой,обед-зеленый борщ,рагу,ужин-каша молочная или творог.Дают сырники,хлеб с маслом,чай,компот,повидло...в перерывах между едой!У малой правда был ацетон в пятницу,так с понедельника все были предупреждены о том ,что у ребенка диета.КОТЛЕТУ ОТДЕЛЬНО ЗАПЕКАЛИ В ДУХОВКЕ!единственное,что смущает,что каша у них на ужин.Сама видела как им утром привозили молоко и творог в пачках,правда не увидела чье производство.[/QUOTE]
А номер Вашего садика можно? Т.к. пока тут зафиксированно хорошее питание только в 160(Приморский р-н) и 171 (Малиновский р-н).
И еще сколько в день или месяц платите за питание?
-
[QUOTE=Ang_jul;7159256]Девочки, кто узнает номер горячей линии Януковича, напишите его здесь! Думаю, больше звонков, будет быстрее реакция![/QUOTE]
Вот просто в поисковике набрала "горячая линия Януковича". нашла такой телефон 8-800-507-57-50.
-
[QUOTE=Panty;7160575]А номер Вашего садика можно? Т.к. пока тут зафиксированно хорошее питание только в 160(Приморский р-н) и 171 (Малиновский р-н).
И еще сколько в день или месяц платите за питание?[/QUOTE]
Я не говорю ХОРОШЕЕ!Я так же,как и многие кормлю завтраком дома,забираем мы тоже до полдника-ужина.Но,прочитав тему -думаю,наш еще НИЧЕГО!Сад №253 ПРОЛИСОК на Ленина,заплатили за период с 8.09 по 22.09-147 грн+70 хоз.нужды
-
[QUOTE=Shima_M;7161325]Я не говорю ХОРОШЕЕ!Я так же,как и многие кормлю завтраком дома,забираем мы тоже до полдника-ужина.Но,прочитав тему -думаю,наш еще НИЧЕГО!Сад №253 ПРОЛИСОК на Ленина,заплатили за период с 8.09 по 22.09-147 грн+70 хоз.нужды[/QUOTE]
Тем не менее в Вашем садике есть мясомолочная продукция, которая в других отсутствует.
-
У нас в саду нормальное питание.Были проблемы с молочкой,но с понедельника в меню цельное молоко, творожная запеканка.А курица и рыба были все время.
-
Сегодня было собрание - с питанием все в порядке. Мясо где-то раз в неделю, рыба реже. В остальное время в основном курятина. Проблем и сбоев не было. Были проблемы с молочкой, но с этой недели все наладилось уже. Сад №250.
-
Мда, это уже становится интересным почему в одних садиках с питанием нарисовался полный "швах", а в других все в порядке.
-
[QUOTE=Panty;7162479]Мда, это уже становится интересным почему в одних садиках с питанием нарисовался полный "швах", а в других все в порядке.[/QUOTE]
Тут точно что-то не так. Видимо, не просто так заведующие так сильно боятся, что мы начнём жаловаться, а их начнут проверять.
-
[QUOTE=_Anita_;7162831]Тут точно что-то не так. Видимо, не просто так заведующие так сильно боятся, что мы начнём жаловаться, а их начнут проверять.[/QUOTE]
Вы понимаете у нас до прошлой недели было полностью нормальным питание, и меньше всего хочется думать на заведующую, вряд ли она в этом заинтересована...тут мне кажется что-то другое, только вот что?
-
У нас заведующая пришла как дня 2 -3 назад ..поэтому я как т осомневаюсь что ей эти фирмы дали откат..да и странно это что во так во всем городе в разных районах.Хотя вообще появилась идея сказать заведующей попросить док-ы у этих фирм снабженцев .Т.е. "они говорят что им не платят"а док-во где??блин ну почему мы не можем проверить док-ы лично? у нас все в стране держится на воздухосотрясении а как оно на самом деле узнать нереально((
-
Мне интересен вот какой вопрос. В нашем 106 садике (по словам заведующей) с 9 сент. стало совсем плохо с питанием, а сообщили нам от этом только на собраниях 23-24-25 сент. Так чтоже наши детки голодали все это время????? И на наши предложения написать жалобы, сказала не надо так как меня уволят за это. Да жалко, но наших деток жалко в 1000 раз больше.
-
[QUOTE=Natashulja;7163759]Мне интересен вот какой вопрос. В нашем 106 садике (по словам заведующей) с 9 сент. стало совсем плохо с питанием, а сообщили нам от этом только на собраниях 23-24-25 сент. Так чтоже наши детки голодали все это время????? И на наши предложения написать жалобы, сказала не надо так как меня уволят за это. Да жалко, но наших деток жалко в 1000 раз больше.[/QUOTE]
подумайте, что вам [U][B]важнее[/B][/U]: чтоб заведующую не уволили, или чтоб дети питались нормально.
-
[QUOTE=Natashulja;7163759]Мне интересен вот какой вопрос. В нашем 106 садике (по словам заведующей) с 9 сент. стало совсем плохо с питанием, а сообщили нам от этом только на собраниях 23-24-25 сент. Так чтоже наши детки голодали все это время????? [B]И на наши предложения написать жалобы, сказала не надо так как меня уволят за это.[/B] Да жалко, но наших деток жалко в 1000 раз больше.[/QUOTE]
Судя по тому, что заведующие просят родителей не писать, на них скорее всего давят сверху и не от заведующих зависит питание садиков, а от вышестоящих инстанций, которые что-то с поставщиками накрутили.
-
[QUOTE=Quarantine;7162439]Сегодня было собрание - с питанием все в порядке. [B]Мясо где-то раз в неделю, рыба реже.[/B] В остальное время в основном курятина. Проблем и сбоев не было. Были проблемы с молочкой, но с этой недели все наладилось уже. Сад №250.[/QUOTE]
Вы считаете это нормальным питанием? Рыба всегда была как минимум 1 раз в неделю по четвергам, мясо хотя бы 3 раза в неделю, а то и каждый день ( и это всегда курятина).С появлением кур-мутантов я не помню в саду наличие телятины, говядины или свинины.
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=56272"]rizy[/URL]
я так поняла, что некурятина разу неделю...
-
я, как работник образования, хочу сказать, что на заведующих всегда сильно давят,поэтому за каждое письмо, они хорошо получают по голове, но это касается наших детей! Думаю то, что они издеваются над нашими детьми, надо всем по голове хорошо дать!
-
[QUOTE=rizy;7167373]Вы считаете это нормальным питанием? Рыба всегда была как минимум 1 раз в неделю по четвергам, мясо хотя бы 3 раза в неделю, а то и каждый день ( и это всегда курятина).С появлением кур-мутантов я не помню в саду наличие телятины, говядины или свинины.[/QUOTE]
Курятина - почти каждый день, т.е. плов, супы, котлетки, жаркое, фарш.перцы.
Некурятина (телятина или говядина) - раз в неделю - жаркое и еще что-то там. Свинину не дают.
Котлеты рыбные иногда делают.
-
может тогда писать в вышестоящую организацию не на садик, а на районо, сотрудники которого не контролируют питание в садах своего района. Вышестоящее над райадминистрацией - горсовет. Тогда покататится и получит не только заведущая. и следующий раз будут бояться доводить до такого беспредела.
-
[URL="http://atv.odessa.ua/programs/19/"]http://atv.odessa.ua/programs/19/[/URL]
Передача о последствиях плохого питания в садиках и школах Одессы
-
-
[QUOTE=Olygusha;7171265]Боже как страшно!!!!!!!![/QUOTE]
Скажем так коррекспонденты АТВ написали все черными красками, зная что так быстрее дойдет смысл, на самом деле, если ежедневно кормить детей сосисками(колбасой и пр.), то можно заработать ацетонемический синдром даже у здорового ребенка, а при употреблении сгущенки отек Квинке может возникнуть, только если у ребенка респираторная форма аллергии.
НО по любому что дошколькам, что детям школьного возраста, подобное систематическое питание противопоказано.
-
[QUOTE=Panty;7171589]Скажем так коррекспонденты АТВ написали все черными красками, зная что так быстрее дойдет смысл, на самом деле, если ежедневно кормить детей сосисками(колбасой и пр.), то можно заработать ацетонемический синдром даже у здорового ребенка, а при употреблении сгущенки отек Квинке может возникнуть, только если у ребенка респираторная форма аллергии.
НО по любому что дошколькам, что детям школьного возраста, подобное систематическое питание противопоказано.[/QUOTE]
Да это ж кошмар просто! В начальной школе нас кормили тремя блюдами, потом в средних и старших классах питалась сама в столовой - второе и компот с булочкой... а как пошла в универ - стала есть круассаны\булочки в тесте и все такое - как результат гастрит через полгода учебы:( Ладно, я уже большая была, поняла что к чему, и начала правильно питаться, а тут же ж дети....:((( Хоть бери страйк устраивай.
-
у кого-то что-то изменилось с питанием?
в 15-ом на завтрак появился сыр, а на ужин молочная каша. на обед - в меню мелькает все та же колбаса. это с учетом спонсорской помощи родителей.
-
У нас пока ничего не изменилось, но на фоне тех продуктов что есть, пытаются разнообразить меню, сосисок с консервами сегодня не было точно, сливочное масло было постоянно.
-
В 106 сегодня утром заведующая сказала что сегодня завезли мясо, сливочное масло во все сады. В меню сегодня утром (по памяти) молочная манная каша, хлеб с маслом, первое на куринном бульоне, рубленный курин.рулет, отварная вермишель, на вечер не помню.
-
Как назло сегодня муж отводил малого и я не знаю меню.:(
Зато я написала письмо Януковичу!:)
-
НВК 263
В пятницу на обед был суп с картошкой, и пюре с ....рыбой-консервой :stop: ("замечательная" замена сосиске!!!!)
Общалась по вопросу питания с соседкой, кот. работает няней в Д/С в нашем районе (Киевский), она рассказывала, что в сад привезли мешки картошки и сосиски, кот. были без всяких документов, без накладной, без срока годности, без производителя (НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!).
Говорит, что их сад эти сосиски не принял, отослал обратно..............их не принял, а другой- возьмет! Еще говорит, что детям дают тушенку......
-
В нашем саду без изменений. Супы на масле и колбаса.
-
[QUOTE=Хакамада;7191811]Как назло сегодня муж отводил малого и я не знаю меню.:(
Зато я написала письмо Януковичу!:)[/QUOTE]
Меню на сегодня: 1. пшеничная каша, хлеб с маслом
2. борщ украинский, розовая манная каша, колбаса отварная,
3. картофель отварной
P.S. Скинь письмо в личку, почитать
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7192047]Меню на сегодня: 1. пшеничная каша, хлеб с маслом
2. борщ украинский, розовая манная каша, колбаса отварная,
3. картофель отварной
P.S. Скинь письмо в личку, почитать[/QUOTE]
А каша розовая потому что в ней варили ярко красную колбасу отварную? :(
-
[QUOTE=Snow White;7191598]у кого-то что-то изменилось с питанием?
в 15-ом на завтрак появился сыр, а на ужин молочная каша. на обед - в меню мелькает все та же колбаса. это с учетом спонсорской помощи родителей.[/QUOTE]
Спонсорская помощь, к сожалению, не может тратиться на [U]скоропортящиеся продукты[/U], поэтому мяса и рыбы опять же не видать.
-
[QUOTE=Olygusha;7192080]А каша розовая потому что в ней варили ярко красную колбасу отварную? :([/QUOTE]
нет, там отдельный запатентованный способ приготовления :laugh:. Её прокаливают в духовке до золотистого цвета, а потом варять
-
Здравствуйте уважаемый Виктор Федорович!
Пишу Вам, как к последней надежде о помощи детям Одессы.
Дело в том, что в Одессе в последнее время сложилась просто катастрофическая ситуация с питанием детей в детских садах. Напомню, что питание оплачивается родителями и органами местного самоуправления 50/50. Но, оказывается, родители-то исправно платят, а вот горисполком уже около полугода не перечисляет деньги продуктовым базам. какое-то время базы отпускали продукты в долг, какое-то время базы "закупали" продукты в долг. Время это закончилось. На сегодняшний день и уже в течении как минимум последнего месяца дети ни единого раза не получали ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов. Детей кормят перловой кашей на воде и соевыми сосисками! И это в лучшем случае. Сначала родители, естественно, обращались к руководителям детских учреждений, потом в районные и городские отделы народного образования. Появились первые сюжеты в телевизионных новостях, которые по сути ничего не раскрыли и ничего не решили, ибо ни один чиновник не дает внятных комментариев. Заведующая, например, нашего детского сада порекомендовала усиленно кормить детей завтраками и ужинами дома и на наши вопросы "А что, собственно" делать?" ответила, что денег у города все равно нет и смысла жаловаться, стало быть, тоже нет никакого.
Я обращаюсь к Вам, как к человеку, имеющему власть и умеющему этой властью правильно распоряжаться. Прошу вас, найдите возможность разобраться с местными властями! Ведь находятся же деньги на проведение дня города, или концертов и других увеселительных мероприятий! Неужели дети - это та статья, на которой можно экономить?!
С уважением и искренней надеждой на ваше неравнодушие, ,,,,,,,,,,,,,,,,.
Также к моей просьбе присоединяются мамы, горячо обсуждающие эту проблему на [url]http://forum.od.ua[/url] и рассылающие призывы о помощи депутатам местного и государственного масштаба.
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7192119]нет, там отдельный запатентованный способ приготовления :laugh:. Её прокаливают в духовке до золотистого цвета, а потом варять[/QUOTE]
Ну если так, то ладно. А то знаю я такие сосиски, от которых все, что рядом лежит будет красное
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7192086]Спонсорская помощь, к сожалению, не может тратиться на [U]скоропортящиеся продукты[/U], поэтому мяса и рыбы опять же не видать.[/QUOTE]
откуда у вас такая информация? когда я была в четверг на приеме у зав районо, она мне не говорила ни о каких ограничениях по применению спонсорской помощи.
-
кстати, некоторые родители в нашем саду говорят, что им накладно доплачивать по 5 грн в день на питание - вообще тупик.
пока сдают, а дальше...?
-
[QUOTE=Хакамада;7192130]Здравствуйте уважаемый Виктор Федорович!
Пишу Вам, как к последней надежде о помощи детям Одессы.
Дело в том, что в Одессе в последнее время сложилась просто катастрофическая ситуация с питанием детей в детских садах. Напомню, что питание оплачивается родителями и органами местного самоуправления 50/50. Но, оказывается, родители-то исправно платят, а вот горисполком уже около полугода не перечисляет деньги продуктовым базам. какое-то время базы отпускали продукты в долг, какое-то время базы "закупали" продукты в долг. Время это закончилось. На сегодняшний день и уже в течении как минимум последнего месяца дети ни единого раза не получали ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов. Детей кормят перловой кашей на воде и соевыми сосисками! И это в лучшем случае. Сначала родители, естественно, обращались к руководителям детских учреждений, потом в районные и городские отделы народного образования. Появились первые сюжеты в телевизионных новостях, которые по сути ничего не раскрыли и ничего не решили, ибо ни один чиновник не дает внятных комментариев. Заведующая, например, нашего детского сада порекомендовала усиленно кормить детей завтраками и ужинами дома и на наши вопросы "А что, собственно" делать?" ответила, что денег у города все равно нет и смысла жаловаться, стало быть, тоже нет никакого.
Я обращаюсь к Вам, как к человеку, имеющему власть и умеющему этой властью правильно распоряжаться. Прошу вас, найдите возможность разобраться с местными властями! Ведь находятся же деньги на проведение дня города, или концертов и других увеселительных мероприятий! Неужели дети - это та статья, на которой можно экономить?!
С уважением и искренней надеждой на ваше неравнодушие, ,,,,,,,,,,,,,,,,.
Также к моей просьбе присоединяются мамы, горячо обсуждающие эту проблему на [url]http://forum.od.ua[/url] и рассылающие призывы о помощи депутатам местного и государственного масштаба.[/QUOTE]
Подписаться нигде не надо?
А никто ничего не знает: это только в Одессе такое?
-
[QUOTE=Snow White;7192204]откуда у вас такая информация? когда я была в четверг на приеме у зав районо, она мне не говорила ни о каких ограничениях по применению спонсорской помощи.[/QUOTE]
от нашей заведующей, она сказала, что деньги с родителей собирать не будет, т.к. все равно ничего купить на них не сможет. :(
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7192403]от нашей заведующей, она сказала, что деньги с родителей собирать не будет, т.к. все равно ничего купить на них не сможет. :([/QUOTE]
странно, а у нас уже собирают, даже объявление висит. но заведующая явно не в восторге от моего заявления и похода в районо
-
У нас в четверг было собрание и нам заведующая все обьяснила.Да, действительно лажа с питанием.Сказала, что выкручиваются как могут.Написали докладную по поводу питания куда надо.Надеемся, что уже скоро все восстановится.:):):)
-
[QUOTE=Ирина Ткаченко;7192826]У нас в четверг было собрание и нам заведующая все обьяснила.Да, действительно лажа с питанием.Сказала, что выкручиваются как могут.Написали докладную по поводу питания куда надо.Надеемся, что уже скоро все восстановится.:):):)[/QUOTE] А вот наша даже надежды наши обрубила. сказала, что денег у города нет и не будет, так что можно не дергаться.
-
у нас ничего не изменилось- каши ,макароны,колбаса.Я запретила своей дочке давать колбасу и консервы буду дома давать мясо ,хотя вечером его в нее впихнуть проблематично(
-
[QUOTE=Хакамада;7192946]А вот наша даже надежды наши обрубила. сказала, что денег у города нет и не будет, так что можно не дергаться.[/QUOTE]
ну как же не дергаться? :) - вспомните лягушку в молоке - у нее же получилось! :)
-
Деньги есть всегда)вопрос как их изъять из цепких паучьих лапок))
На лестницу и яхту опять же нашлись деньги?на концерт в связи с выборами от Тимошенко??
-
честно говоря, еще до перебоев с питанием, мы ребенку мясо стали давать утром и/или вечером (за завтраком и ужином),т.к. садовские порции мяса в любом случае меньше,чем нужно ребенку (например, такому, как мой, мясоеду). Завтракаем дома. и после садика стараюсь всегда накормить, ну и ужин потом , попозже. Так что дома питаемся 3 раза.
-
а с чем же его давать утром?у нас обычно утром каша,манная овсяная(дома)..вечером после сада гулять идем сразу приходим в 7-8 вечера уже поздно мясо есть ,тяжелая еда.Творог тоже говорят вечером лучше не давать долго переваривается..даж не знаю,когда ее кормить(
-
[B]Ольга А[/B], утром с кашей, мы едим безмолочные (молоко нам нельзя).
после сада мы заходим домой, моемся-переодеваемся,кушаем и потом - гулять.
-
[QUOTE=Ольга А;7194178]а с чем же его давать утром?у нас обычно утром каша,манная овсяная(дома)..вечером после сада гулять идем сразу приходим в 7-8 вечера уже поздно мясо есть ,тяжелая еда.Творог тоже говорят вечером лучше не давать долго переваривается..даж не знаю,когда ее кормить([/QUOTE]
Мы сегодня с малым утром кушали котлеты с макаронами и с сыром, так я все утро работать не могла - тяжесть в животе, а как дитё бегало на площадке? Вечером такая же ситуация, после сада просится гулять, приходим поздно, кушаем конечно, по полном программе - но это все НЕ ПРАВИЛЬНО!
Раньше тоже кушали овсянку или манку.
-
Вот и я о том же -сама с утра просто не могу кушать мясо и что то тяжелое..выход один -дей-о заходить домой перед гулянием ,но еще пара недель и в 5 будет уже темно и после захода домой выходить уже не захочется(
дай бог может утрясется все с деньгами на питание в садах до этого времени
-
только что разговаривала с человеком из гор.администрации, каждый день у них проходят планерки по вопросу питания в дет.садах,они ищут финансистов для питания, тоесть город так и не будет оплачивать его!По вопросу сосисок,консервов сейчас разбираются и вообще обещали с понедельника все прийдет в норму
-
ну хоть вопрос поднимают обсуждают,уже радует,хотя почему город не будет платить непонятно(..
-
[QUOTE=Ольга А;7194782]ну хоть вопрос поднимают обсуждают,уже радует,хотя почему город не будет платить непонятно(..[/QUOTE]
да потому деньги с бюджета уже давно все потрачены, а наши дети никого не волнуют
-
Эх знать бы куда.. Любое предприятие проверяют налоговая инспекция и еще 50 организаций , вот кто проверяет горисполком и пр. гос. структуры владеющие деньгами..вопрос скорее риторический хоть явно ведь они должны давать отчет в потраченных бюджетных деньгах
-
В душевном разговоре всплыл интересная информация: город предупреждал о том, что в бюджете нет денег. Причиной назвали закон о запрете игорных заведений. Мол, они давали 40% всех поступлений в бюджет.
Разговор был из серии "а поговорить", кто-нибудь еще слышал подобную информацию?
-
ну тогда бы в каждом городе такое было .а почему то проблема вроде только у нас.как обычно деньги потратили ищут крайних(хотя я сама считаю, что этот запрет в эпоху кризису не в кассу был однозначно ,все же люди на улице просто остались без работы
-
[QUOTE=Ольга А;7195256]ну тогда бы в каждом городе такое было .а почему то проблема вроде только у нас.как обычно деньги потратили ищут крайних(хотя я сама считаю, что этот запрет в эпоху кризису не в кассу был однозначно ,все же люди на улице просто остались без работы[/QUOTE]
А строительство дорог в счет Евро 2012, которое у нас должно было пройти, но не пройдет, а город уже потратился! Они уже и будущие прибыли потратили, какие уж тут детские сады со своим питанием?!
-
Ага, и помытая Потемкинская лестница за 50 тыс. евро, какие уж тут дети!
-
О да про дороги я забыла.. Хотя их по моему и не начинали делать))
-
Люди, что творится, даже сахара нет! Как же телевидение? Кто-то хотел его прислать в наши сады!
-
ага говорят АТВ показывало репортаж о садах и оказывается завтра их пытаются через суд закрыть ,т.к. они "слишком много грязи льют на наших чиновникоВ"
-
Ужас до чего мы докатились.У моего ребёнка начался дезбактариоз.У нас с рождения проблем с животом не было.Я с роддома привезла и она у меня не разу не плакала, а сейчас постоянно жалуется.Это не вина заведующей просто не выделяют деньги на питание. Итак мы собирали деньги на всё что надо делали всё они решили и питание перекинуть на родителей.Детей своих всем жалко заплатят не чего с ними не станеца.У нашей мэрии всё хорошо. Потёмкинскую лестницу за 80 000ев помыли по кругосветки запустили яхту, а какой банкет закотили на день городо приглосили весь бомонд из Киева.И показывали это всё потелевизору,Лучше бы не показывали по телевизору не злили народ.Дерочки это ещё не чего мы можем оказать спонсроскую помощ, а когда небудет отопления в саду вот это будет хана нам всем.