-
[QUOTE=ALKA]Хи-хи-хи...я неоправдываю,я говорю о человеческой сущности.
Помните войну в африке тутси против мутси...в 4-х миллионной стране четверть населения...так для них гитлер это никто,и Сталина они за суперзлодея не считают...у них своя боль.
А диктатор-канибалллл ? Вы думаете детей у них в стране Ленином пугают ?
В Иираке взаимное истребление.....[/QUOTE]
Это про Руанду и Бурунди?:) Ну так простите они же живут ещё в каменом веке,мы же всётаки поцивильнее будем!А представляете что в джунглях творится ?:) Когда мы опустимся до уровня дикарей,тогда я с вами соглашусь
-
[QUOTE=ALKA]Хи-хи-хи...я неоправдываю,я говорю о человеческой сущности.
Помните войну в африке тутси против мутси...в 4-х миллионной стране четверть населения...так для них гитлер это никто,и Сталина они за суперзлодея не считают...у них своя боль.
А диктатор-канибалллл ? Вы думаете детей у них в стране Ленином пугают ?
В Иираке взаимное истребление.....[/QUOTE]
Разве подлостью можно оправдать или объяснить подлость?
Вы лично убийца? Это ваша сущность такая?
-
[QUOTE=Mamon2006]Это про Руанду и Бурунди?:) Ну так простите они же живут ещё в каменом веке,мы же всётаки поцивильнее будем!А представляете что в джунглях творится ?:) Когда мы опустимся до уровня дикарей,тогда я с вами соглашусь[/QUOTE]
Поцивильнее ? Пожалуйста Югославия ! Уже согласны ?
Знаете, в конце 80-х общался с двумя цивилизованными девицами из Боснии.Молотиловка у югов уже шла полным ходом...Они мне "А у нас все пучком.Тихая мирная страна"....Уехали...И через два месяца началось !!!
[QUOTE]Разве подлостью можно оправдать или объяснить подлость?
Вы лично убийца? Это ваша сущность такая?[/QUOTE]
Эразмус за что Вы меня так припечатали...? Вы читать умеете ?:
[QUOTE][B]я не оправдываю[/B],я говорю о человеческой сущности.[/QUOTE]
-
[QUOTE=ALKA]Поцивильнее ? Пожалуйста Югославия ! Уже согласны ?
Знаете, в конце 80-х общался с двумя цивилизованными девицами из Боснии.Молотиловка у югов уже шла полным ходом...Они мне "А у нас все пучком.Тихая мирная страна"....Уехали...И через два месяца началось !!!
Эразмус за что Вы меня так припечатали...? Вы читать умеете ?:[/QUOTE]
Я же написал "оправдывает и объясняет". Для вас лично было "объясняет". "Оправдывает" я вставил, чтобы раскрыть тему:)
-
[QUOTE=Erasmus]Я же написал "оправдывает и объясняет". Для вас лично было "объясняет". "Оправдывает" я вставил, чтобы раскрыть тему:)[/QUOTE]
Слава богу, "оправдывает" слили.Теперь "обьяснить"....гм....А что закон природы,мотивация поступков человека,обстоятельства проишествия....Вообще что криминального в слове "обьяснить" ? Обьясните ! :)
-
[QUOTE]власть это грязь была,есть и будет[/QUOTE] Я немного не соглашусь....всегда были и есть люди превращающие власть в грязь - мой взгляд на явление.
-
[QUOTE]бледнеет с ГУЛАГОМ и т.п![/QUOTE] Расшифруй, плз, фразу: "и т.п.", чтобы можно было полнее осознать наше темное прошлое.
-
[QUOTE=Marsianin]Расшифруй, плз, фразу: "и т.п.", чтобы можно было полнее осознать наше темное прошлое.[/QUOTE]
Пожалуйста - психушки для инакомыслящих, тотальная цензура в кино, телевидении и литературе, массовое зомбирование населения с помощью тех же СМИ. Приведи пример хотя бы одной советской газеты, телеканала или радиостанции, чья направленность изложения информации отличалась бы от "линии партии". Продолжать?
-
[QUOTE=Че Бурашка]про полстраны ты в журнале "Огонек" вычитал?[/QUOTE]
Нет, художественное преувеличение :). Оппонент вроде это прекрасно понял, а Вы ;) ?
[QUOTE]некоторые граждане странно видят историю собственной страны. Дескать в благополучной стране откуда ни возьмись появились демонические коммунисты,[/QUOTE]Не, они просто лапочки, ничего не захватывали, никого не расстреливали за нелояльность, позволяли всем высказаться... (на всякий случай, персонально для Вас : это был сарказм.)
[QUOTE]оставшиеся полстраны безропотно все это терпело и мучалось... [/QUOTE]Не терпевшие - быстро вымирали. А в 90-х вся эта махина просто догнила и рухнула под своей тяжестью.
"Очень часто люди сами выковывают цепи собственного страха. Иногда они даже не желают знать правду, не проверяют, так ли страшно то, чем их пытаются напугать."(с)
[QUOTE=ALKA]а Ющенко мы сильно выбирали ? Оказался проворнее ! Вернее Юля шустрая.Устроить такой Мега пиар на майдане ! результат предсказуем.[/QUOTE]Ага, значит мы [B]не[/B] выбирали ? Или - выбирали [B]не[/B] мы :) ?
Если бы не хотели - никакой пиар не помог бы. У Януковича тоже пиар был, вообще тотальный...
-
[QUOTE]тотальная цензура в кино, телевидении и литературе[/QUOTE]
Может была польза от этой тотальной цензуры? Всякое дерьмо в прокат не пускали. Ведь сейчас же можем сравнить:советские фильмы и мультфильмы - приятно смотреть, а вот из новой волны даже вспомнить ничего не могу, одни компьютерные эффекты и бой техники... даже "Тихий Дон" не смогли нормально снять, испортили. Тоже касается и литературы. А может это отчасти была и художественная цензура и бездари не преодолевшие ее списывали все на политику. Не скажу, что все было ОК, например, Быкову досталось..., но все проблемы он решил, зато какие в итоге шедевры у него получились, у таланта был шанс пробиться. Почему сейчас все поют старые песни? Какие сейчас голоса у исполнителей и кто эти исполнители? Какие современные неотцензуренные фильмы помнишь? Может не все так плохо было в Союзе, а много было и положительного? Сейчас мы проедаем тот экономический задел, который был создан при Союзе. Будет ли тебя волновать цензура, когда ты, из финансовых соображений, не сможешь приобретать интересную тебе литературу. Почему в СССР уровень подготовки и образования молодежи был лучше, чем сейчас у нас и тогда за рубежом? Сейчас камеры пыток в РОВД лучше психушек? Тебя сегодня ОМОН не шмонал на улице, без объяснения причин? Как много народу прошло через психушки? Не буду заявлять, что такого не было, но я только в пересказах от таких свидетелей, как ты слышал об этом. Какая сейчас цензура в США, по причине борьбы с терроризмом?
-
[QUOTE=Marsianin]...чтобы можно было полнее осознать наше темное прошлое.[/QUOTE]
Простите, но такое впечатление, что именно у Вас оно было очень светлым, прям как у единственного ребёнка первого секретаря :)...
-
не тне булдет норм секса, компов , инета, ФОКСКИДС
-
[QUOTE=Indeets]Нет, художественное преувеличение :). Оппонент вроде это прекрасно понял, а Вы ;) ?
[/QUOTE]
и я прекрасно понял. у тебя большинство постов состоят из таких вот "художественных преувеличений", при чем ты иногда сам этого не замечаешь ;)
-
[QUOTE]пример хотя бы одной советской газеты, телеканала или радиостанции, чья направленность изложения информации отличалась бы от "линии партии". [/QUOTE] А зачем отличаться от "линии партии", если во многом она сходится с потребностями нормального человека? Что на съездах планировалось такого, чего бы нормальному человеку не хотелось? Или критики совсем не было? Сейчас есть что-то вроде журнала "Крокодил"?
-
[QUOTE=DISIK]не тне булдет норм секса, компов , инета, ФОКСКИДС[/QUOTE]
ага. еще и писать грамотно, возможно, заставят :rolleyes:
-
[QUOTE=Marsianin] Сейчас есть что-то вроде журнала "Крокодил"?[/QUOTE]
Рубрика "Нарочно не придумаешь".Перлы из жизни присылали
....В остальном превратился в агитационный рупор осмеяния капиталистического образа жизни...
-
[QUOTE=Че Бурашка]и я прекрасно понял.[/QUOTE]
Тогда - зчем возмущались :) ?
[QUOTE]у тебя [B]большинство постов[/B] состоят из таких вот "художественных преувеличений", [/QUOTE]Попрошу доказательств.... Если Вы так настаиваете на буквальности - у меня более 7000 постов, значит [B]более 3500 из них[/B] должны быть "художественнми преувеличениями" - прошу ;).
[QUOTE=Marsianin]А зачем отличаться от "линии партии", если во многом она сходится с потребностями нормального человека?[/QUOTE]А, ну тогда ясно :). Это выражение - прямо как из любого предисловия к любой совковой книге : "благодаря чуткому руководству и заботе КПСС о простых гражданах....." :rzhu_nimagu: ....
Не сомневаюсь, что некоторые потеряли очень много от развала совка : Павлик - заказные спецпайки, Симоненко - власть :rolleyes: ....
-
[QUOTE]Простите, но такое впечатление, что именно у Вас оно было очень светлым, прям как у единственного ребёнка первого секретаря [/QUOTE] Знаешь... все было, но я не жалуюсь, потому что, сравниваю с тем, что есть сейчас у детей, и мне, кроме отсутствия интернета, особо жаловаться не на что. Может потому, что отец, действительно был первым лицом в своем грузовике.
-
[QUOTE=Че Бурашка]ага. еще и писать грамотно, возможно, заставят :rolleyes:[/QUOTE]
И работать заставят, за указанную свыше "зарплату" и только там, где это нужно правителям.
-
[QUOTE]Сейчас есть что-то вроде журнала "Крокодил"?[/QUOTE]
Вне всякого сомнения. [url]www.crocodile.ru[/url] (не сочтите за рекламу).
Кстати, вспомните, сколько надо было согласований, в том числе с Первым отделом, чтобы разрешили допуск к ксероксу. Разумеется, снять ксерокопию с научной статьи не входит в число потребностей сотрудника АН СССР, имею в виду себя в 1990 году
-
[QUOTE=Indeets]Тогда - зчем возмущались :) ?
[/QUOTE]возмущение - громко сказано. :)[QUOTE]
Попрошу доказательств.... Если Вы так настаиваете на буквальности - у меня более 7000 постов, значит [B]более 3500 из них[/B] должны быть "художественнми преувеличениями" - прошу ;).
[/QUOTE]
Это мое субъективное мнение, доказательств оно не требует. "я так думаю" (с)
Можешь уже дудеть в победные дудки, радоваться очередному "сливу" оппонента, и скакать в торжественной пляске вокруг вигвама :)
-
[QUOTE=Marsianin] отец, действительно был первым лицом в своем грузовике.[/QUOTE]
Дальнобойщик ;) ?
-
[QUOTE=Че Бурашка]Можешь уже дудеть в победные дудки, радоваться очередному "сливу" оппонента...[/QUOTE]
Зачем - это было очевидно, да и радости не вызывает...
-
[QUOTE]....В остальном превратился в агитационный рупор осмеяния капиталистического образа жизни...[/QUOTE] Осмеяния капитализма было только два центральных листа. И сейчас я с их содержимым во многом согласен. Считаю, что агитация, в определенных дозах даже полезна (что-то вроде рекламы), но то что бросили совершенствовать свой "товар", уповая на одну "рекламу", говорит о потере чувства конкуренции и почивании на лаврах.
-
[QUOTE=Indeets]И работать заставят, за указанную свыше "зарплату" и только там, где это нужно правителям.[/QUOTE]
Ну вот пример очередного "художественного преувеличения" ;)
сейчас приходя на работу, ты сам себе зарплату выбираешь? ;)
Пожалуйста, приведи примеры массово-принудительного угона на "нужную правителям" работу. Только не надо вспоминать злодея-Сталина, давай годов эдак с 60-х и до конца. Или просто примеры, когда человека заставляли работать на каком-то месте без права сменить рбаоту или род деятельности. Милицию, военных и законспирированных суперразведчиков в счет не берем. ;)
ЗЫ: а про грамотность и умение внятно изложить свои мысли - оно при любом общественном строе человеку не повредит. :)
-
[QUOTE]сейчас приходя на работу, ты сам себе зарплату выбираешь?[/QUOTE]
не знаю, как индеец, а я - да!
-
[QUOTE]заставляли работать на каком-то месте без права сменить рбаоту или род деятельности[/QUOTE]
Закон о тунеядстве был и в 60-70 годы... вполне благополучные. Писатели и музыканты устраивались сторожами и кочегарами, чтобы не попасть под его действие.
-
[QUOTE]Дальнобойщик ?
[/QUOTE] Бронебойщик
-
[QUOTE]сейчас приходя на работу, ты сам себе зарплату выбираешь?[/QUOTE]
Немножко не так...
Сколько заработал - всё моё.
А могу не выйти на работу и отдохнуть...
-
[QUOTE=Буджак]Закон о тунеядстве был и в 60-70 годы... вполне благополучные. Писатели и музыканты устраивались сторожами и кочегарами, чтобы не попасть под его действие.[/QUOTE]
про писателей и музыкантов мне прекрасно известно. кстати, это абсолютно не помешало им состояться и владеть умами не одного поколения. Не слыхал, чтобы они где-то на это жаловались.
про закон о тунеядстве - не особо понятно, при чем тут это. Мы говорим не о тунеядстве, а о том, что человека заставляли работать по нелюбимой специальности и не давали сменить место работы. В пределах разумного, конечно, примеры когда асфальтоукладчик не мог по своему желанию стать дипломатом не надо приводить. :)
-
[QUOTE=Mizantrop]Немножко не так...
Сколько заработал - всё моё. [/QUOTE]а налоги?[QUOTE]
А могу не выйти на работу и отдохнуть...[/QUOTE] начальство к этому снисходительно относится? :)
ну, если ты сам себе начальство - то оно понятно. но мы же не об этом.
-
[QUOTE=Че Бурашка]Ну вот пример очередного "художественного преувеличения" ;)
сейчас приходя на работу, ты сам себе зарплату выбираешь? ;)
Пожалуйста, приведи примеры массово-принудительного угона на "нужную правителям" работу. Только не надо вспоминать злодея-Сталина, давай годов эдак с 60-х и до конца. [B]Или просто примеры, когда человека заставляли работать на каком-то месте без права сменить рбаоту или род деятельности.[/B] Милицию, военных и законспирированных суперразведчиков в счет не берем. ;)
ЗЫ: а про грамотность и умение внятно изложить свои мысли - оно при любом общественном строе человеку не повредит. :)[/QUOTE]
Че бурашка.Тут то и прокол.[B]Молодой специалист[/B]...три года на благо родины ,куда пошлет.А послала лично меня Родина далеко, на три веселых буквы- ДВК-дальневосточный край....
ЗЫ.хотя крнечно не трагедия....есть что вспомнить.
-
[QUOTE]а налоги?[/QUOTE]
Разумеется, минус налоги...
[QUOTE]начальство к этому снисходительно относится?
ну, [B]если ты сам себе начальство[/B] - то оно понятно. но мы же не об этом.[/QUOTE]
Даже лучше - сам себе хозяин!!!
-
[QUOTE=ALKA]Че бурашка.Тут то и прокол.[B]Молодой специалист[/B]...три года на благо родины ,куда пошлет.А послала лично меня Родина далеко, на три веселых буквы- ДВК-дальневосточный край....[/QUOTE]
дык и сейчас, например, с молодыми врачами та же ситуация. Дало тебе государство образование - будь добр, отплати. Понятно, что не всем это по душе.
-
[QUOTE=Че Бурашка]про писателей и музыкантов мне прекрасно известно. кстати, это абсолютно не помешало им состояться и владеть умами не одного поколения. Не слыхал, чтобы они где-то на это жаловались.
про закон о тунеядстве - не особо понятно, при чем тут это. Мы говорим не о тунеядстве, а о том, что человека заставляли работать по нелюбимой специальности и не давали сменить место работы. В пределах разумного, конечно, примеры когда асфальтоукладчик не мог по своему желанию стать дипломатом не надо приводить. :)[/QUOTE]
Фильм смотрели "Где находится нофелет" ?
-
[QUOTE]Кстати, вспомните, сколько надо было согласований, в том числе с Первым отделом, чтобы разрешили допуск к ксероксу. Разумеется, снять ксерокопию с научной статьи не входит в число потребностей сотрудника АН СССР, имею в виду себя в 1990 году[/QUOTE] Это была большая глупость, вернее излишняя перестраховка, перерастающая в глупость.
-
[QUOTE=Че Бурашка]дык и сейчас, например, с молодыми врачами та же ситуация. Дало тебе государство образование - будь добр, отплати. Понятно, что не всем это по душе.[/QUOTE]
Че бурашка.Вы просили привести пример.Я привел.....
-
Я с ней сталкивался постоянно, это не глупость, а идеология, которой все было пропитано в те годы. Заметьте, это еще конец перестройки...
-
Я знал некоторых, которые не состоялись, возможно, именно потому, что приходилось грузчиком или сторожем подрабатывать по приказу государства. А насчет образования и платы за него - я после 2 курса ушел в армию, по приказу Горбачева, да и налогов выплатил, чт оне на одно высшее образование хватит...
-
[QUOTE=ALKA]Че бурашка.Вы просили привести пример.Я привел.....[/QUOTE]
я понял :)
да примеров можно массу привести. только это те исключения, которые и в практически любом другом государстве имеют место.
мне вот интересно, кого именно имел в виду Индеец. Ведь судя по его высказыванию, невозможность выбрать или сменить место рбаоты носила прямо-таки массовый характер.
-
[QUOTE]это н еглупость, а идеология, которой все было пропитано в те годыQUOTE] т.е. за эту идею в 17-20 люди шли в бой? Это глупость чинуш прикрывающих свою задницу... проблема в том, что развели их сильно много...
-
[QUOTE=Буджак]Я знал некоторых, которые не состоялись, возможно, именно потому, что приходилось грузчиком или сторожем подрабатывать по приказу государства. А насчет образования и платы за него - я после 2 курса ушел в армию, по приказу Горбачева, да и налогов выплатил, чт оне на одно высшее образование хватит...[/QUOTE]
да не было такого приказа - грузчиками работать. Те, кто шли работать дворниками или сторожами, делали это абсолютно добровольно. Необременительная работа, бесплатное жилье, много свободного времени, в которое можно заниматься любимым делом.
Ну а то, эти люди не могли [B]в полную силу[/B] легально заниматься своим любимым делом - конечно, печально, но это тема уже для другого разговора.
-
[QUOTE=Че Бурашка]я понял :)
да примеров можно массу привести. только это те исключения, которые и в практически любом другом государстве имеют место.
мне вот интересно, кого именно имел в виду Индеец. Ведь судя по его высказыванию, невозможность выбрать или сменить место рбаоты носила прямо-таки массовый характер.[/QUOTE]
Че бурашка в случае с молодым специалистом таки массовый....Хорошо помню в самолете Одесса-Владик таких как я летело человек 20 .Из разных вузов....
Причем в моем случае со своим военным билетом мы летели порознь.Если помните или знаете в то время без билета ни работы/ни прописки/ни поликлиники.Бомж.
-
[QUOTE=ALKA]Че бурашка в случае с молодым специалистом таки массовый....Хорошо помню в самолете Одесса-Владик таких как я летело человек 20 .Из разных вузов....
Причем в моем случае со своим военным билетом мы летели порознь.Если помните или знаете в то время без билета ни работы/ни прописки/ни поликлиники.Бомж.[/QUOTE]
еще раз: сейчас такое тоже практикуется. я не считаю это таким уж произволом, хотя и повинность неприятная. но и в армию добровольно мало кто из юношей идти хочет, ведь так?
-
[QUOTE=Че Бурашка]еще раз: сейчас такое тоже практикуется. я не считаю это таким уж произволом, хотя и повинность неприятная. но и в армию добровольно мало кто из юношей идти хочет, ведь так?[/QUOTE]
Еще раз.Я не оценивал.Вы попросили пример.Я привел.....Массовый.:)
-
[QUOTE=ALKA]Еще раз.Я не оценивал.Вы попросили пример.Я привел.....Массовый.:)[/QUOTE]
он не считается, потому что и сейчас имеет место, пусть не в таких масштабах. я, кстати, был бы рад, если бы после института меня направили бы на какую-то работу. пусть и малопрестижную, но по специальности. для старта. А так - мне пришлось осваивать другую специальность, потому что для того, чтобы устроиться по моей, нужны были связи в этой области. из нашей группе по специальности работают только те. у кого были эти связи. остальные - с высшим образованием ушли на "вольные хлеба".
-
[QUOTE=Че Бурашка]Ну вот пример очередного "художественного преувеличения" ;)[/QUOTE]
Ложь.
[QUOTE]сейчас приходя на работу, ты сам себе зарплату выбираешь?[/QUOTE]Я всегда могу найти место, где за ту же работу платят больше. Хозяева более не связаны строгими ставками.
[QUOTE]приведи примеры массово-принудительного угона на "нужную правителям" работу.[/QUOTE]Навскидку : угон инженеров "в колхоз". Ещё ?
[QUOTE]Или просто примеры, когда человека заставляли работать на каком-то месте без права сменить рбаоту или род деятельности.[/QUOTE]Место сменить можно, зарплату - нет. Какая разница, в каком углу плантации работать - всё равно на того же хозяина.
[QUOTE]Не слыхал, чтобы они где-то на это жаловались.
[/QUOTE]Вот интетерсно - Вы настолько тщательно не обращали на это внимания :laugh: ?
[QUOTE]ну, если ты сам себе начальство - то оно понятно. но мы же не об этом[/QUOTE]Опять - "не об этом"... А то, что тогда по своему желанию сам себе начальником никто не мог стать - как с этим ?
[QUOTE]Дало тебе государство образование - будь добр, отплати. [/QUOTE]Бесплатный сыр прославляете ? Платить надо... но не рабством.
[QUOTE]да [B]примеров можно массу привести[/B]. только это те исключения, которые и в практически любом другом государстве имеют место.
мне вот интересно, кого именно имел в виду Индеец. Ведь судя по его высказыванию, невозможность выбрать или сменить место рбаоты носила прямо-таки [B]массовый[/B] характер.[/QUOTE]Сами себя загоняете в угол :rzhu_nimagu: ?
..........................
[QUOTE=Marsianin]Бронебойщик[/QUOTE] Слив.... ну Вы в курсе ;)...
-
[QUOTE=Че Бурашка]еще раз: сейчас такое тоже практикуется.[/QUOTE]Можно подробнее ?
[QUOTE]он не считается, потому что и сейчас имеет место, пусть не в таких масштабах.[/QUOTE]
Почему "не считается" ? Неудобно ;) ?
Давайте припомним ещё "субботники"....
-
[QUOTE=Indeets]
Сами себя загоняете в угол :rzhu_nimagu: ?
[/QUOTE]
"масса примеров" и "массовый характер" - понятия абсолютно разные.
Можно, например, привести массу примеров, допустим, смертей от гриппа, но это не значит, что смертность от гриппа носит массовый характер. где тут угол?
-
[QUOTE]т.е. за эту идею в 17-20 люди шли в бой?[/QUOTE]
В 17-20 люди шли в бой за иделогию "грабь награбленное"...
-
[QUOTE=Че Бурашка]"масса примеров" и "массовый характер" - понятия абсолютно разные.
Можно, например, привести массу примеров, допустим, смертей от гриппа, но это не значит, что смертность от гриппа носит массовый характер. где тут угол?[/QUOTE]
:laugh: :D :rzhu_nimagu: ......
-
[QUOTE=Indeets]Можно подробнее ?
Почему "не считается" ? Неудобно ;) ?
Давайте припомним ещё "субботники"....[/QUOTE]
например, выпускники мединов.
"субботники"? ну, нас в институте тоже гоняли на субботники, чистили территорию института. понятно, не нравилось. понятно - старались увильнуть. Дело было, кстати, в 90-х. не считаю такие мероприятия жутким произволом. Во многих странах мира граждане добровольно выходят на такие бесплатные мероприятия, чтобы облагородить свой город.
-
[QUOTE=Че Бурашка]"масса примеров" и "массовый характер" - понятия абсолютно разные.
Можно, например, привести массу примеров, допустим, смертей от гриппа, но это не значит, что смертность от гриппа носит массовый характер. где тут угол?[/QUOTE]
Хм... можно привести массу примеров уничтожения людей в концлагерях - неужели это не значит, что смерть в концлагерях носила массовый характер???
Что-то не то...
-
[QUOTE=Mizantrop]Хм... можно привести массу примеров уничтожения людей в концлагерях - неужели это не значит, что смерть в концлагерях носила массовый характер???
Что-то не то...[/QUOTE]
одно не исключает другое. именно - не исключает, а не означает.
обычный пример логики.
-
[QUOTE=Че Бурашка]обычный пример логики.[/QUOTE]
Обычный пример привселюдного [B]слива[/B] :laugh: ...
-
[QUOTE=Indeets]Обычный пример привселюдного [B]слива[/B] :laugh: ...[/QUOTE]
считай как хочешь. я объяснил, что я имел в виду.
-
[QUOTE=Че Бурашка]про писателей и музыкантов мне прекрасно известно. кстати, это абсолютно не помешало им состояться и владеть умами не одного поколения. Не слыхал, чтобы они где-то на это жаловались.
[/QUOTE]
Чебурашка ты "Берегись автомобиля "давно смотрел?Тебе твои слова не напоминают ,одного известного героя этого фильма?:)
-
[QUOTE=Mamon2006]Чебурашка ты "Берегись автомобиля "давно смотрел?Тебе твои слова не напоминают ,одного известного героя этого фильма?:)[/QUOTE]
разъясни свой тонкий намек
-
[QUOTE=Че Бурашка]разъясни свой тонкий намек[/QUOTE]
Помнишь руководителя театра там где Деточкин играл?Так вот он говорил,что насколько бы луше актриса играла в театре,если бы перед этим она целый день у станка простояла,ну так вот судя по твоим намёкам ты с ним согласен:)
-
[QUOTE=Mamon2006]Чебурашка ты "Берегись автомобиля "давно смотрел?Тебе твои слова не напоминают ,одного известного героя этого фильма?:)[/QUOTE]
"Ничего у тебя нет! Ты живешь на свете по доверенности!"
Эти слова?
-
[QUOTE=Mamon2006]Помнишь руководителя театра там где Деточкин играл?Так вот он говорил,что насколько бы луше актриса играла в театре,если бы перед этим она целый день у станка простояла,ну так вот судя по твоим намёкам ты с ним согласен:)[/QUOTE]
нет, не согласен.
-
[QUOTE]В 17-20 люди шли в бой за иделогию "грабь награбленное"...[/QUOTE] Анархистов имеешь ввиду?
-
[QUOTE]В 17-20 люди шли в бой за иделогию "грабь награбленное"... [/QUOTE]
[QUOTE=Marsianin]Анархистов имеешь ввиду?[/QUOTE]
Не, в программе комуняк это было по научному -'Экспроприация экспроприаторов'
ЗЫ.[QUOTE]По Марксу победа пролетарской революции, экспроприация экспроприаторов, развитие производительных сил в рамках социализма есть не уничтожение частной собственности, а лишь начальный шаг к этому, ее "упразднение".[/QUOTE]
-
[QUOTE=Marsianin]Анархистов имеешь ввиду?[/QUOTE]
Не, революционеров... Правда, в бой ещё шли за пайку хлеба, который отбирался у крестьян продразверсткой, а потом - продналогом... В общем, всё для счастья человека, всё во имя человека. Особенно крестьяне были рады такому счастью...
-
[QUOTE=Mizantrop]Не, революционеров... Правда, в бой ещё шли за пайку хлеба, который отбирался у крестьян продразверсткой, а потом - продналогом... В общем, всё для счастья человека, всё во имя человека. Особенно крестьяне были рады такому счастью...[/QUOTE]
Да особенно обожали крестьяне Комбедов и Продотряды!Ну видимо родичи ныне ратующих за ту власть и входили в эти конторки:)
-
[QUOTE]По Марксу победа пролетарской революции, экспроприация экспроприаторов, развитие производительных сил в рамках социализма есть не уничтожение частной собственности, а лишь начальный шаг к этому, ее "упразднение". [/QUOTE] Это считаю более близким к истине.
-
[QUOTE]Да особенно обожали крестьяне Комбедов и Продотряды[/QUOTE]
Да, что же они не раздавили их эти отряды и комбеды, раз так не обожали? Тем более поддержку можно было получить от кого угодно, от Скоропадского, Петлюры, Деникина, Юденича, Колчака, Врангеля, немцев, англичан, японцев, поляков, французов и т.д.
-
[QUOTE=Marsianin]Это считаю более близким к истине.[/QUOTE]
А вспомнить нэп.За счет Нэпа страна очухалась от гражданской войны(.Появился золотой рубль !)И что ? как тараканов одного за другим и подавили....Кто знает прожил бы ленин еще пару десятков лет пошла бы страна по другому(типа нынешнему китайскому) пути....
-
[QUOTE=Marsianin]Да, что же они не раздавили их эти отряды и комбеды, раз так не обожали? Тем более поддержку можно было получить от кого угодно, от Скоропадского, Петлюры, Деникина, Юденича, Колчака, Врангеля, немцев, англичан, японцев, поляков, французов и т.д.[/QUOTE]
На это не может ответить история,а ты хочешь чтобы я ответил:) Да давили их,токо движение было разрозненое!Да и жить многим хотелось.а вот забирать у людей последнее,это наверное от большой любви к своему народу!
-
[QUOTE=Mamon2006]На это не может ответить история,а ты хочешь чтобы я ответил:) Да давили их,токо движение было разрозненое!Да и жить многим хотелось.а вот забирать у людей последнее,это наверное от большой любви к своему народу![/QUOTE]
Опять же вступает принцип аппатичности населения к политике.Для подавляющей массы народа что красные что белые во время гражданской войны пофиг были.ЖДАЛИ окончания БОЛЬШОЙ смуты.....
-
[QUOTE]На это не может ответить история[/QUOTE] История как раз и ответила, только сейчас этот ответ не удобен.
-
[QUOTE]На это не может ответить история,а ты хочешь чтобы я ответил[/QUOTE] История может ответить, почему, если Ленина привезли в немецком вагоне, в 1918 произошла революция в Германии? Какие шпионы ее там делали?
-
[QUOTE]А вспомнить нэп.За счет Нэпа страна очухалась от гражданской войны(.Появился золотой рубль !)И что ? как тараканов одного за другим и подавили....Кто знает прожил бы ленин еще пару десятков лет пошла бы страна по другому(типа нынешнему китайскому) пути....
[/QUOTE] В чем-то согласен, но даже сегодня не могу однозначно сказать какой путь был бы лучше НЭП или индустриализация, для того времени.
-
[QUOTE=Marsianin]История может ответить, почему, если Ленина привезли в немецком вагоне, в 1918 произошла революция в Германии? Какие шпионы ее там делали?[/QUOTE]
"Встречные перевозки шпионов по железной дороге".
Брошура Массад,1 страница, 1917 год издания.
-
[QUOTE=ALKA]А вспомнить нэп.За счет Нэпа страна очухалась от гражданской войны(.Появился золотой рубль !)И что ? как тараканов одного за другим и подавили....Кто знает прожил бы ленин еще пару десятков лет пошла бы страна по другому(типа нынешнему китайскому) пути....[/QUOTE]
там не все так однозначно. к концу 20-х годов НЭП привел к такой ситуации, что государству грозил жесточайщий кризис.Ведь коллективизация, индустриализация и прочее - это не каприз Сталина, для проведения такой политики были объективные причины.
Кстати, я бы не хотел, чтобы Ленин прожил тогда еще "пару десятков годов" :)
думается мне, кровушки бы мы куда более хлебнули. "Мировая революция", опять же.
-
[QUOTE]Кстати, я бы не хотел, чтобы Ленин прожил тогда еще "пару десятков годов" думается мне, кровушки бы мы куда более хлебнули. "Мировая революция", опять же.[/QUOTE] Такой кровожадный дядька был?
-
[QUOTE=Marsianin]Такой кровожадный дядька был?[/QUOTE]
ну, довольно кровожадный. но дело даже не в этом. всякому овощу - свой срок.
-
[QUOTE]ну, довольно кровожадный. но дело даже не в этом. всякому овощу - свой срок.[/QUOTE] Фрунзе, Котовский, Щорс, Дзержинский тоже овощи со сроком?
-
[QUOTE=Marsianin]Фрунзе, Котовский, Щорс, Дзержинский тоже овощи со сроком?[/QUOTE]
Да, причем срок их уже давно прошел...
-
[QUOTE=Marsianin]Фрунзе, Котовский, Щорс, Дзержинский тоже овощи со сроком?[/QUOTE]
1. это "овощи" совершенно другого сорта и калибра. :)
2. имел в виду, что Ленин по складу своему был революционером, лидером военного времени, как его ни оценивай. Он смог взять власть в свои руки.в ыиграть гражданскую войну. Каков он был бы в роли лидера мирного времени - мы не знаем, толком ему не удалось себя проявить (НЭП был хорош как временная мера, сворачивать его пришлось уже в спешке). А вот идея Мировой революции, которая им владела, меня смущает. я бы очень не хотел, чтобы Россия еще в 20-30-х годах развязала еще одну войну, которая стоила бы нашему народу многих жертв. Если уж выбирать из "двух зол", то я считаю более привлекательным стратегию "построения социализма в отдельно взятой стране" и отказ от мировой революции, что и сделал Сталин.
-
[QUOTE=Marsianin]История как раз и ответила, только сейчас этот ответ не удобен.[/QUOTE]
Ты имеешь ввиду ту историю которую писали под чутким руководством?:)
-
[QUOTE=Marsianin]История может ответить, почему, если Ленина привезли в немецком вагоне, в 1918 произошла революция в Германии? Какие шпионы ее там делали?[/QUOTE]
Одно другого не касалось!Но то что Ленин получал деньги от Кайзеровской Германии,это уже никто не отрицает:)
-
[QUOTE]я бы очень не хотел, чтобы Россия еще в 20-30-х годах развязала еще одну войну, которая стоила бы нашему народу многих жертв[/QUOTE] Может не пришлось бы участвовать в других войнах, которые мы потом имели, если б все закончили в 20-х?
-
[QUOTE]Ты имеешь ввиду ту историю которую писали под чутким руководством?[/QUOTE] Нет, я имею ввиду: кто тогда победил.
-
[QUOTE=Marsianin]Может не пришлось бы участвовать в других войнах, которые мы потом имели, если б все закончили в 20-х?[/QUOTE]
ты всерьез считаешь, что у нищего, изможденного кровавой гражданской войной молодого СССР были хоть какие-то шансы в этой войне победить?
и потом. с чего вдруг мы должны жертвовать своими жизнями ради какого-то там иностранного пролетариата, тем более, что он сам не особо к этому рвется?
-
[QUOTE=Marsianin]Нет, я имею ввиду: кто тогда победил.[/QUOTE]
Ну мало ли кто, когда и где победил:) Что последовало за этой победой,какую цену за это заплатили,и чем всё закончилось?
-
[QUOTE=Mamon2006]Ну мало ли кто, когда и где победил:) Что последовало за этой победой,какую цену за это заплатили,и чем всё закончилось?[/QUOTE]
а что, уже все закончилось?!!! :sad_anim:
-
[QUOTE=Че Бурашка]а что, уже все закончилось?!!! :sad_anim:[/QUOTE]
Да это тот редкий случай когда я с тобой соглашусь:) Как в известной рекламе"Всё ещё токо начинается":)
-
[QUOTE=Marsianin]Нет, я имею ввиду: кто тогда победил.[/QUOTE]
Некорректно. Кто победил в 1941-м? А в 45-м ?
Смеётся тот, кто смеётся последним. А они победили тогда - временно...
-
[QUOTE=Mizantrop]Некорректно. Кто победил в 1941-м? А в 45-м ?
Смеётся тот, кто смеётся последним. А они победили тогда - временно...[/QUOTE]
ох... опять же: все в нашей жизни временно :)
или вы считаете современную Украину вершиной эволюционного развития? уже можно итоги подбивать? :)
-
[QUOTE=Че Бурашка]ох... опять же: все в нашей жизни временно :)
или вы считаете современную Украину вершиной эволюционного развития? уже можно итоги подбивать? :)[/QUOTE]
Хм... конечно, можно рассматривать всё с точки зрения цикличности развития истории и сказать, что сейчас цикл именно капитализма, и типа пройдет какое-то время, и вот тогда коммуняки покажут всем... Но это всё голословно.
А на деле имеем, что коммунизм (и социализм) на практике не состоялись. Да, были моменты их расцвета в отдельных странах, но длилось это очень короткое время по историческим меркам. Ну не состоятельным оказался этот общественно-экономический строй, что ж теперь поделаешь!!!???
Тезис о временности всего в нашей жизни я оставляю на потеху коммунякам, ибо ничем, кроме как временностью капитализма, они себя потешить не могут. Да и ради Бога!!! Чем бы ни тешились, абы не плакали!!!
-
Если уже говорить о цикличности,то чтото я не помню не одной империи которая бы возродилась и дожила до наших времён!Назад дороги нет и не будет!
-
[QUOTE=Mizantrop]Хм... конечно, можно рассматривать всё с точки зрения цикличности развития истории и сказать, что сейчас цикл именно капитализма, и типа пройдет какое-то время, и вот тогда коммуняки покажут всем... Но это всё голословно.
А на деле имеем, что коммунизм (и социализм) на практике не состоялись. Да, были моменты их расцвета в отдельных странах, но длилось это очень короткое время по историческим меркам. Ну не состоятельным оказался этот общественно-экономический строй, что ж теперь поделаешь!!!???
Тезис о временности всего в нашей жизни я оставляю на потеху коммунякам, ибо ничем, кроме как временностью капитализма, они себя потешить не могут. Да и ради Бога!!! Чем бы ни тешились, абы не плакали!!![/QUOTE]
1. и сегодня существуют государства, в которых господствует коммунистическая идеология.
2. утверждения что коммунистическая идеология окончательно обанкротилась и больше никогда и нигде не повторится, не менее голословно :)
3. я в предыдущем посте имел в виду вообще-то не только коммунизм или коммунистов. Я говорил о том, что рано еще подводить какие-то глобальные итоги и заявлять, что эти вот выгирали, эти вот проиграли и все тут... завтра же у нас не Второе Пришествие :)
ЗЫ: на всякий случай сообщаю, что я не коммунист и не сособо симпатизирую им. :) но и вешать на них всех собак не склонен. явление это сложное, противоречивое, особенно в связке с нашей историей, тут почерпнутыми из таблоидов клише могут оперировать только недалекие личности. точно так же как оценивать либо однозначно положительно, либо однозначно отрицательно.
-
[QUOTE=Mamon2006]Если уже говорить о цикличности,то чтото я не помню не одной империи которая бы возродилась и дожила до наших времён!Назад дороги нет и не будет![/QUOTE]
что ты понимаешь под словами "возродилась и дожила до наших времен"? то, что время империй прошло (что не есть правда), или то, что мы живем в какой-то уникальный исторический отрезок, который подводит черту под всей предыдущей историей человечества (что тоже сомнительно)? :)
Почему именно тот факт, что в данный момент империй, как ты говоришь, нет, должен означать что их уже не будет никогда? :)
-
[QUOTE=Че Бурашка]1. и сегодня существуют государства, в которых господствует коммунистическая идеология.
2. утверждения что коммунистическая идеология окончательно обанкротилась и больше никогда и нигде не повторится, не менее голословно :)
3. я в предыдущем посте имел в виду вообще-то не только коммунизм или коммунистов. Я говорил о том, что рано еще подводить какие-то глобальные итоги и заявлять, что эти вот выгирали, эти вот проиграли и все тут... завтра же у нас не Второе Пришествие :)
ЗЫ: на всякий случай сообщаю, что я не коммунист и не сособо симпатизирую им. :) но и вешать на них всех собак не склонен. явление это сложное, противоречивое, особенно в связке с нашей историей, тут почерпнутыми из таблоидов клише могут оперировать только недалекие личности. точно так же как оценивать либо однозначно положительно, либо однозначно отрицательно.[/QUOTE]
Ты про Китай?Так знаешь даже наши горячё любимые деятели партии и правителльства утверждали,что в Китае муравьиный лжесоциализм равный государственному капитализму!
Если ты про КУбу,Северную Корею,Вьетнам то разговор вобще не имеет смысла!Уровень их развития говорит сам за себя:)
Ком идеология имеет право на существование как и сотни других,но не более ,не надо больше эксперементов
-
[QUOTE]1. и сегодня существуют государства, в которых господствует коммунистическая идеология.[/QUOTE]
И имя им - легион ))). Сколько их? Что от них зависит?
[QUOTE]2. утверждения что коммунистическая идеология окончательно обанкротилась и больше никогда и нигде не повторится, не менее голословно[/QUOTE]
А где я это утверждал??? Я имел ввиду не идеологию (она никогда не забудется, ибо среди людей всегда будут утописты), а реальное государственное устройство на принципах коммунизма. Возможно, и попытки будут в будущем. Ну и что? Ты ведь не скажешь, что мир пытается строить капитализм? Он уже давно построен, да и никто его не строил - само так получается...
[QUOTE]Ы: на всякий случай сообщаю, что я не коммунист и не сособо симпатизирую им.[/QUOTE]
Знаю ))
-
[QUOTE=Че Бурашка]что ты понимаешь под словами "возродилась и дожила до наших времен"? то, что время империй прошло (что не есть правда), или то, что мы живем в какой-то уникальный исторический отрезок, который подводит черту под всей предыдущей историей человечества (что тоже сомнительно)? :)
Почему именно тот факт, что в данный момент империй, как ты говоришь, нет, должен означать что их уже не будет никогда? :)[/QUOTE]
Я не говорил что их не будет,я говорил о том что империи не возраждаются и второй подобной никогда не будет!
В какой отрезок времени мы живём судить не нам!Мы же в теме про СССр вот я и попросил показать мне хоть одну возродившуюся империю:)
-
[QUOTE]ты всерьез считаешь, что у нищего, изможденного кровавой гражданской войной молодого СССР были хоть какие-то шансы в этой войне победить?
и потом. с чего вдруг мы должны жертвовать своими жизнями ради какого-то там иностранного пролетариата, тем более, что он сам не особо к этому рвется?[/QUOTE] Поддержали бы немцев с венграми в 18-м глядишь может и не было бы 41-го, а там принцип домино, тем более левые движения были тогда сильны. В Италии, если б не Муссолини, был шанс победить левым. Поддержали немного испанцев и что-то не сильно Франко рвался на Восток.
-
[QUOTE=ALKA]Слава богу, "оправдывает" слили.Теперь "обьяснить"....гм....А что закон природы,мотивация поступков человека,обстоятельства проишествия....Вообще что криминального в слове "обьяснить" ? Обьясните ! :)[/QUOTE]
Просто у меня почему-то нет желания убивать. Может я ненормален?
-
[QUOTE=Marsianin]Поддержали [B]бы[/B] немцев с венграми в 18-м глядишь может и не было [B]бы[/B] 41-го, а там принцип домино, тем более левые движения [B]были[/B] тогда сильны. В Италии, [B]если б[/B] не Муссолини, был шанс победить левым. Поддержали немного испанцев и что-то не сильно Франко рвался на Восток.[/QUOTE]
Если [B]бы[/B] у бабки был член, она была [B]бы[/B] дедкой...
Кому нужны сейчас эти гадания...