Да уж, панику нешуточную подняли. Все раскупили за какие-то пару часов...Думаю,карантин вес же будет- потому как большая часть людей все равно в школу детей не поведет..
Вид для печати
Да уж, панику нешуточную подняли. Все раскупили за какие-то пару часов...Думаю,карантин вес же будет- потому как большая часть людей все равно в школу детей не поведет..
[QUOTE=Фрешка;7742452]Нет, я понимаю, что они на этом зарабатывают. но ТАК нагло- по всему миру....такая резкая паника. Хотя конечно, все может быть, может все это и искусственно создано...У нас дома телефон не смолкает, все друг-другу звонят, деляться новостями. Никто в школу детей не ведет..[/QUOTE]
Смотрела одну документальную передачу на эту тему, так вот, там давали статистику, что фармацевтический бизнес сейчас прибыльнее наркобизнеса.
Ужасно, но факт.. сейчас деньги делаются даже за счет жизней других людей, и многие вырусы создают искусственно именно для этих целей..
[QUOTE=Saint;7742656]Смотрела одну документальную передачу на эту тему, так вот, там давали статистику, что фармацевтический бизнес сейчас прибыльнее наркобизнеса.
Ужасно, но факт.. сейчас деньги делаются даже за счет жизней других людей, и многие вырусы создают искусственно именно для этих целей..[/QUOTE]
Нет, в то что вирус искусственно создан- я поверить могу. Вот то, что его просто [I]нет[/I] и это все вранье и нагнетание ситуации, просто сезонный грипп- вот в это уже более трудно достижимо и думаю, нереально.
Симптомы свиного гриппа [url]http://focus.ua/health/75554[/url]
Тут некоторые шутят, но этим гриппом заболевают врачи-инфекционисты, уже есть летальный исход, а уж они точно знают чем лечиться.
И еще, моему возмущению нет предела - в школе (60) заставили пройти полный медосмотр на каникулах, на предмет допуска на физкультуру. Страшные очереди и столпотворения в поликлинике (Старопортофранковская), физкультуры они боятся, а вот грипп им не страшен.
http://forum.te.ua/showthread.php?t=68765 а это про маски...
[URL="http://korrespondent.net/tech/science/1013204"]Карантин: в 9 западных областях закрываются все учебные заведения и отменяются массовые мероприятия[/URL]
Кабинет министров Украины вводит карантин в девяти западных областях Украины.
Об этом сегодня, 30 октября, на внеочередном заседании Кабинета министров заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
В трех областях (Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской) превышен эпидемический порог, в соседних областях (Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской) также есть случаи заболеваний гриппом А/H1N1.
"Во всех эти 9 областях вводится карантин",- заявила премьер.
Юлия Тимошенко отметила ,что введение карантина означает закрытие всех учебных заведений в этих регионах сроком на три недели.
Также, по ее словам, будут отменены все массовые мероприятия.
Премьер добавила, что также будет введен специальный режим, который будет предусматривать ограничение перевозок людей из этих регионов в другие области Украины.
[URL="http://korrespondent.net/tech/science/1013204"]Напомним, что сегодня, 30 октября, министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. Он призвал население страны не заниматься самолечением.[/URL]
[QUOTE=Жабка;7742565]Конечно не знала...но факт остаётся фактом,что люди серьёзно заболевают...
Я это к тому,что надо беречься...И не заниматься самолечением...
Для профилактики что-то пить...и тогда только можно говорить о том ,что грипп или что-это такое обойдёт стороной нас...
У меня просто сестра заболела сейчас воспалением лёгких..и папа сильно кашляет уже долгое время...сегодня подружка заболела гнойной ангиной...
Я очень переживаю за них...
Поэтому и пишу здесь...[/QUOTE]
Тут я с Вами согласна, самолечение это конечно, в данных случаях, не выход (хотя сама им постоянно и занимаюсь), но нужно еще знать врача, которому можно доверять, который назначит верное лечение, с этим у нас сейчас напряг.
Скорейшего выздоровления родным и близким :rose:
[QUOTE=Фрешка;7742313]И еще обьявили контроль над всеми аиптеками- они теперь не имеют права поднимать цены на медикаменты. На сегодняшний день госпитализирован 951 человек.- это вам не шутки...[/QUOTE]
Вот это уже действительно правильная мера!!!:D
[QUOTE=Saint;7742775]Тут я с Вами согласна, самолечение это конечно, в данных случаях, не выход (хотя сама им постоянно и занимаюсь), но нужно еще знать врача, которому можно доверять, который назначит верное лечение, с этим у нас сейчас напряг.
Скорейшего выздоровления родным и близким :rose:[/QUOTE]
Ой та я тоже любитель самолечения...
Но в этом случае я не буду им заниматься от греха подальше..
Врач это даааааа..мне уже много раз ставили страшные диагнозы...а потом оказывалось что это бред всё...
Спасибо!!Надеюсь они скоро поправятся!!
вообще-то, по правильному, нужно вводить карантин по всей Украине. А если кто-то и вправду на каникулах ьездил в Карпаты-среди детей вирусы вмиг распространяются.
[QUOTE=VASILISA PRIMUDRA;7742809]Вот это уже действительно правильная мера!!!:D[/QUOTE]
жаль, что практически невыполнимая. В случае дальнейшего разрастания паники многие не будут жаловаться на завышенные цены, а будут радоваться что вот именно это им еще удалось купить.
[QUOTE=sa1984;7738483]Еще можно (и даже нужно!) окуривать помещение эфирными маслами...ОСОБЕННО В ОФИСАХ!!!
И вообще какая-то нездоровая паника началась!!!
Так что пьем витаминки, Афлубин, Амиксин, пользуемся эирными маселками и остаемся дома если даже немного плохо себя чувствуем!:)
И желаю всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!:)[/QUOTE]
А какими эфирными маслами лучше всего окуривать помещение против вирусов?
Давайте вместе бояться :shine:. У меня болело горло, сейчас насморк, это не свиной грипп?:girl_hospital: И что мне принимать при этом? Никогда медикаментов не принимала при простуде. Температуры нет.
up
у нас уже весь офис в масках
[QUOTE=blackd;7742762]
Напомним, что сегодня, 30 октября, министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. Он призвал население страны не заниматься самолечением.[/QUOTE]
Так это что они уже точно знают что это Калифорнийский грипп???
[QUOTE=Жабка;7742931]Так это что они уже точно знают что это Калифорнийский грипп???[/QUOTE]
Ссылки зачем даны? Чтобы на них смотреть или чтобы кликать и читать информацию?
Прививки против свиного (калифорнийского ) гриппа нет, рекомендуют прививаться против обычного, но на развитие иммунитета нужен месяц, где гарантия , что в течение этого периода вы не заболеете?
Кто переболел гриппом в этом сезоне - считай прививку сделал.
Превентивные меры, как по-моему.
1. Оксолиновая мазь.
2. Витамин С в сочетании с витамином Р (рутин), предупреждает развитие вирусной пневмонии, уменьшая проницаемость капилляров. Можно в таблетках, а можно и апельсины есть с белой шкуркой.
3. Лук и чеснок мелко нарезать и по квартире расставить ( амбре ещё тот, но помогает ).
4. Купить "намордник", вдруг понадобится.
[QUOTE=yjanka;7742880]А какими эфирными маслами лучше всего окуривать помещение против вирусов?[/QUOTE]
масло чайного дерева - хороший антисептик
[IMG]http://pit.dirty.ru/lepro/2/2009/10/30/27117-023644-e5ec8dfa4a691b21e35214c134f5c0ee.jpg[/IMG]
У меня возле дома на детской площадке, где всегда просто море детей, сейчас ни одного:sad_anim:
[QUOTE=blackd;7743011]Ссылки зачем даны? Чтобы на них смотреть или чтобы кликать и читать информацию?[/QUOTE]
Я то прочитала...
Ужасно не хочется в это верить!!!!!!!!!!!
от паникеры:)
[QUOTE=Ela;7741779]Зайдите на форум Тернополя и почитайте. Ничего там не закрыто и не перекрыто. И никаких вертолетов там не летало.[/QUOTE]
я щас читаю форум тернополя. http://teren.uaforums.net/--vt602-60.html крапят их чем то и львов будут поливать. жуть.
[QUOTE=kabasik;7743053]масло чайного дерева - хороший антисептик[/QUOTE]
Чайное дерево неплохо! Но лучше хвойными! Или допустим смешать эвкалипт+базилик- они совместно усиливают антисептические действия в несколько раз! А еще есть композиции эфирных масел где уже учтена синергия!:)
Будте ЗДОРОВЫ!:)
В зв"язку зі епідемією свинячого грипу в Україні відсьогодні закрили на три тижні всі учбові заклиди.
Прем"єр Тимошенко на засіданні уряду також сказала, що з метою запобігання поширенню епідемії, кабмін також в найураженіших регіонах скосовує всі масові заходи, в тому числі концерти та кіносеанси.
Обошла сейчас 9 аптек на Ак.Филатова - повязок и оксалиновой мази нет! Сказали, что утром ещё всё смели. Обещали подвезти! Паника - есть паника!(((
в Одессе в школах карантин до 9 ноября, пока... Сегодня Гурвиц сказал...
[QUOTE=Raincat;7743356]в Одессе в школах карантин до 9 ноября, пока... Сегодня Гурвиц сказал...[/QUOTE]
а вот это правильное решение, разумное. А что на счет садов? Или это самой собой разумеется?
[QUOTE=Raincat;7743356]в Одессе в школах карантин до 9 ноября, пока... Сегодня Гурвиц сказал...[/QUOTE]
Очень правильно!
ну у меня инфа не из официального источника, но все же [url]http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=6291&Itemid=1[/url]
ура. хоть какая то хорошая новость.
на тернопольском пфоруме люди пишут что собирают военных-область будут перекрывать и изолировать. но еще как то странно что у 30 умерших свингрипп обнаружен у 11. а у остальных что? про тиф пишут.:(
[QUOTE=Бибизяна;7737164]Нам раньше хорошо помогал (и для профилактики и для лечения) Арбидол, Амизон и Анаферон.
Сейчас тоже их пьём, больше надеяться не на что : (((
Ребёнка в школу не поведу в понедельник....
Уже, говорят, 30 чел. умерло[/QUOTE]
По поводу арбидола...Его производят где-то в Росии.Так вот,у меня тетка с Питера в сентябре отдыхала,так у нее это как спасатнльный круг,дала нам остатки,малый как раз только приболел.Я пошла купила у нас в аптеке.Ценники были на обоих упаковках.Я перевела цену в рублях в гривны,и была шокирована!!!В России эти таблетки стоят в два раза дороже ,чем у нас,хотя и те и те проиводятся в России.КАК такое может быть???После этого "наши" таблетки были выкинуты.
[QUOTE=Таньтяна;7743215]я щас читаю форум тернополя. http://teren.uaforums.net/--vt602-60.html крапят их чем то и львов будут поливать. жуть.[/QUOTE]
это форум, где тернопольские школьники сидят
вот тут более серьёзное обсуждение
http://forum.te.ua/showthread.php?t=68807
вот, кстати, и цитата оттуда
[QUOTE]
нині сам бачив, звідки ж береться дезінформація. дійові особи - бабки. бабка1 бабці2 "бачила нині зранку, шо вроді дерева кропили на Злуки, але я добре не бачу. но шось було". бабка1 пішла. приходить бабка3. бабка2 бабці3 "нині вночі кропили місто хімікатами. люди замотані в целофан з ніг до голови". прийшла бабка1. бабка3 бабці1 "а ви бачили як місто кропили?" бабка1 "та бачила, але я недобачаю". бабка3 "і я бачила! з літаків кропили! і пілоти всі в целофані!". ололо
від бабки до бабки, від вуха до вуха.[/QUOTE]
Пойду чесночка пожую...:rolleyes:
А где купить маску с рисунками?
Всей правды никто, никогда не узнает. Если почитать Одесский форум, то может показаться, что в Одессе уже началось. Аптеки пустые, дозвониться никуда нельзя и т.д.
лучше коньячно-водочной профилактики пока еще ничего никто не придумал :D тем более выходные впереди...
У нас пока что эпидемии нет :), звонила свекрови (она у нас начмед). Но рекомеддовала купить: амиксин (из расчета по одной таблетке в неделю), анаферон (для деток) и обязательно аксолиновую мазь (0,2- 0,5). Муж только что был в Анкоровской аптеке, на двери написано "Аксолиновой мази нет" :(
Мы вчера закупили лекарства.....
На всякий пожарный...
[QUOTE=Ленца;7743594]По поводу арбидола...Его производят где-то в Росии.Так вот,у меня тетка с Питера в сентябре отдыхала,так у нее это как спасатнльный круг,дала нам остатки,малый как раз только приболел.Я пошла купила у нас в аптеке.Ценники были на обоих упаковках.Я перевела цену в рублях в гривны,и была шокирована!!!В России эти таблетки стоят в два раза дороже ,чем у нас,хотя и те и те проиводятся в России.КАК такое может быть???После этого "наши" таблетки были выкинуты.[/QUOTE]
Зря:) Зачем Вы их сразу выкинули? В Питере наценка суммасшедшая!!!!!!!!
[QUOTE=Juletta;7743397]а вот это правильное решение, разумное. А что на счет садов? Или это самой собой разумеется?[/QUOTE]
Закрывают или нет, но мы с понедельника сидим дома.
[QUOTE=Беся;7743746]Закрывают или нет, но мы с понедельника сидим дома.[/QUOTE]
Мда... паника паникой, но страшно становится все больше.
Вот это подъёмчик будет у фармацевтов. Куда круче торговли оружием...
[QUOTE=Беся;7743703]У нас пока что эпидемии нет :), звонила свекрови (она у нас начмед). Но рекомеддовала купить: амиксин (из расчета по одной таблетке в неделю), анаферон (для деток) и обязательно аксолиновую мазь (0,2- 0,5). Муж только что был в Анкоровской аптеке, на двери написано "Аксолиновой мази нет" :([/QUOTE]
амиксин анаферон и Оксалиновая мазь - не тратьте деньги попусту....
они не помогут от этого штамма
http://botalex.livejournal.com/37131.html
++++ прочитайте та ссылки которые давала Блекди.. там то же все нормально написано..
По окончании вступительного слова премьер-министра ее пресс-секретарь Марина СОРОКА объяснила журналистам, что карантинный режим вводится на территории девяти областей Украины, однако положение о трехнедельных каникулах во всех учебных заведениях касается всей Украины...
даже свои политические мероприятия приостановили...
:girl_sigh: Амиксина уже тоже нет. Муж сказал потом купим :). Ага :laugh:
Да уж...
детей жалко
Кто-то видел, по улицам уже ходят в масках?
[QUOTE=дон хуан;7743606]это форум, где тернопольские школьники сидят
вот тут более серьёзное обсуждение
http://forum.te.ua/showthread.php?t=68807
вот, кстати, и цитата оттуда[/QUOTE]
да, ОЧЕНь, ОЧЕНЬ серьезное обсуждение
Я сегодня с ребенком проездила на коляске почти все Черемушки,не в одной аптеки оксалиновой мази нет,в одной аптеки возле базара передо мной 4 человека спрашивали.
Дети уже прыгают от радости, что в школу не нужно идти 3 недели! Им что свинячий грипп, что не свинячий - лишь бы в школу не ходить!((
Вроде прошла информация, что на этот вирус действуют антиоксиданты, то есть, пьем побольше зеленого чая, красного вина и едим зелень. Ну и чеснок с луком тоже никто не отменял....
[QUOTE=Zinka;7744256]Я сегодня с ребенком проездила на коляске почти все Черемушки,не в одной аптеки оксалиновой мази нет,в одной аптеки возле базара передо мной 4 человека спрашивали.[/QUOTE]
Да, план уже выполнили
[QUOTE=Kariatida;7744297]Вроде прошла информация, что на этот вирус действуют антиоксиданты[/QUOTE]
О, теперь можно оправдать употребление кофеина.
Кому-то надо быстренько под шумок распродать запасы кофе... :)
Ужас, что творится. Еще ж наш менталитет не даст многим в повязках ходить(((
У нас дядя на складе аптечном работает, говорит, что таких очередей не было никогда.
Пы. Сы. Остается закупиться зеленым чаем и вином красным ;).
[QUOTE=Vasilco;7744124]Да уж...
детей жалко[/QUOTE]
Да, жалко деток. Как же не страшно идти в школы, если там огромное количество детей??? И ни для кого ни секрет, что многие родители отправляют больных (простуженных) детей в школы, а сами идут на работу. Сама слышала, как папик из нашего класса просил присмотреть за ребенком , а то утром у него была t. ( была пятница, перед каникулами).
[QUOTE=Фрешка;7744460]Ужас, что творится. Еще ж наш менталитет не даст многим в повязках ходить((([/QUOTE]
Представляю, первый в маске породит таакую панику :). Мне тренировку на 5-ть вести, вот думаю как бы не поехать :laugh:. Может народ уже сам начал избегать массовых скоплений? И как бы с Фонтана до Таирово пешёчком дошкандыбать? :)
[QUOTE=vvalk;7744459]О, теперь можно оправдать употребление кофеина.
Кому-то надо быстренько под шумок распродать запасы кофе... :)[/QUOTE]
Лучше все же, зеленый чай и фрукты - овощи
[QUOTE=ST3;7744264]Дети уже прыгают от радости, что в школу не нужно идти 3 недели! Им что свинячий грипп, что не свинячий - лишь бы в школу не ходить!(([/QUOTE]
Не поняла. Что уже карантин????
Наберите в ДубльГисе Интерхим, это аптеки от производителя Амексина, у них он есть !
Хотя я к этим таблеткам скептически отношусь, никогда не болел зимой, в прошлом году съел 2 или 3 таблетки и болел зимой. такая же история была со многими знакомыми и сотрудниками.
Ешьте лук, чеснок + вечером легкая водочная блокада и будет вам счастье :)
[QUOTE=Беся;7744515]Представляю, первый в маске породит таакую панику :). Мне тренировку на 5-ть вести, вот думаю как бы не поехать :laugh:. Может народ уже сам начал избегать массовых скоплений? И как бы с Фонтана до Таирово пешёчком дошкандыбать? :)[/QUOTE]
Хех, я тоже на курсы не пойду))) есть очень веский повод прогулять, хотя это и не радует( в смысле-повод) Еще один плюс- можно скинуть лишние киллограмчики и ножки накачать, ходя по улицам пешочком))
МАСКА, Я ВАС ЗНАЮ!
Если нет возможности выполнить вышеописанные рекомендации, находясь в закрытом помещении - как бы глупо это не звучало – купите в аптеке и наденьте марлевую маску (или медицинский респиратор как тот, что на картинке), закрыв ею рот и нос. Конечно, это не даст 100%-й гарантии, но, как минимум, люди вокруг вас разбегутся сами.
Безусловно, лишено всякого смысла использование маски на улице и в других местах, где наблюдается естественное или искусственное перемещение больших масс воздуха, как-то: метрополитен, крупные подземные переходы, цеха крупных промышленных предприятий.
Маска должна плотно прилегать к лицу, быть удобной, не вызывать ощутимого дискомфорта при дыхании. Маска должна обязательно закрывать рот и нос.
Одноразовую маску можно использовать непрерывно в течение максимум двух часов. Марлевую маску (которую можно пошить самому из 8 - 16 слоев марли) после каждых двух часов нужно гладить утюгом, а по прошествии суток – стирать.
Определенную защитную роль при гриппе также могут сыграть очки, поскольку гриппозная инфекция может проникнуть в организм, попав на слизистую оболочку глаз. По этой же причине, если вы работаете с людьми постоянно, нелишним будет регулярно мыть руки с мылом (если не от свиного гриппа, то от поноса точно поможет), а также использовать влажные спиртовые и одноразовые платки.
Взято вот отсюда...[url]http://www.odessaglobe.com/our-digest-full.php?id=2301[/url]
[QUOTE=ST3;7744264]Дети уже прыгают от радости, что в школу не нужно идти 3 недели! Им что свинячий грипп, что не свинячий - лишь бы в школу не ходить!(([/QUOTE]
так вроде Гурвиц сказал что до 9 ноября?
Дык в новостях премьер-министр объявила...
[QUOTE=Фрешка;7744460]Ужас, что творится. Еще ж наш менталитет не даст многим в повязках ходить((([/QUOTE]
А мне даже интересно попробовать, народ наверное разбегаться будет))) Можно ещё на маске пятачок нарисовать:laugh:
Клінічні ознаки грипу типу А/H1N1:
головний біль,
біль у м'язах,
біль у горлі,
підвищення температури тіла,
кашель,
нежить, закладання носа,
в окремих випадках - блювота і понос.
Як можна заразитися вірусом грипу типу А/H1N1?
Від іншої хворої людини повітряно-краплинним, повітряно-пиловим шляхом (вірусні частки по повітрю переносяться від хворої людини до здорової під час розмови, кашлю, чхання), при тісному контакті (знаходження на відстані близько 2-х метрів).
Як довго є заразним хворий на грип типу А/H1N1?
Інфекційний період (період, коли хворий небезпечний для оточуючих) при грипі типу А/H1N1 може бути протягом 7 днів від початку хвороби, але якщо клінічні симптоми хвороби зберігаються - то до їх зникнення.
Як попередити зараження грипом типу А/H1N1?
- уникати контакту з особами, що мають прояви грипозної інфекції;
- обмежити відвідини місць великого скупчення людей;
- часто провітрювати приміщення;
- часто мити руки з милом;
- прагнути не торкатися очей, носа або рота немитими руками;
- уникати обіймів, поцілунків і рукостискань;
- прикривати ніс і рот при чханні або кашлі одноразовою носовою серветкою, яку зразу ж після використання потрібно викинути;
- якщо у людини є симптоми грипу, то необхідно триматися від нього на відстані не менше двох метрів.
Як запобігти розповсюдженню грипу в дитячих установах?
- під час епідемічного підйому захворюваності на грип нові діти в дошкільні установи не приймаються;
- виключається переведення дітей із групи в групу;
- припинити відвідування дитячої установи сторонніми особами;
- в дошкільних установах велике значення має щоденний огляд дітей при їх приході до неї зранку, і при щонайменших ознаках захворювання діти в колектив не приймаються;
- приміщення, в якому знаходяться діти, повинні бути добре вентильованими, їх необхідно провітрювати декілька разів протягом дня;
- необхідне вологе прибирання приміщень не менше двох разів на день;
- необхідно дотримання дітьми правил особистої гігієни (часте миття рук протягом дня);
- на час епідемії (пандемії) персонал установи повинен носити марлеві пов'язки;
- персонал установи повинен бути щеплений проти сезонного або грипу А Н1N1 (при наявності вакцини);
- особам, що були в контакті з дитиною, у якої підтверджений діагноз грипу А Н1N1, необхідно провести курс хіміопрофілактики озельтамівіром.
- на час епідемії (пандемії) дитячі установи закриваються.
Що повинні знати батьки, щоб попередити зараження дітей грипом?
- навчити дітей часто мити руки з милом протягом 20 секунд;
- батьки також повинні виконувати цю процедуру, що служить добрим прикладом для дітей;
- навчити дітей кашляти і чхати в серветку або руку;
- батьки також повинні виконувати цю процедуру, що служить добрим прикладом для дітей;
- навчити дітей не підходити до хворих ближче, ніж на півтора - два метри;
- хворі діти повинні залишатися вдома (не відвідувати дошкільні установи і школи);
- утримуватися дітям і батькам від відвідин місць скупчення людей.
Що робити, якщо дитина захворіла на грип ?
- при перших ознаках захворювання дитину необхідно покласти у ліжко і викликати лікаря;
- залишити хвору дитину вдома, окрім тих випадків, коли їй потрібна термінова медична допомога. Не відправляти дитину в школу або до дошкільної установи;
- хворі на грип небезпечні для оточуючих і повинні бути негайно ізольовані. Неприпустима їх поява в громадському транспорті, дитячих колективах та інших місцях масового перебування людей.
- хворого необхідно розташувати в окремій кімнаті або огородити ширмою, виділити йому індивідуальний посуд, рушник, предмети особистої гігієни;
- не допускати контакту хворого із здоровими членами сім'ї, окрім тих, хто доглядає за ним;
- особа, що доглядає за хворим, повинна носити двошарову марлеву пов'язку або разову маску, яку потрібно міняти кожні 4 години. Після кожного контакту з хворим необхідно ретельно мити руки з милом;
- маска повинна бути або одноразовою, яку після зміни викинути в корзину, або багаторазовою, яку після прання необхідно ретельно прасувати гарячою праскою;
- проводити провітрювання приміщення декілька разів на добу;
- щодня робити вологе прибирання приміщень оселі;
- повітря в приміщеннях повинне бути достатньої вологості;
- мати разові носові серветки і корзину для використаних серветок в межах досяжності хворого;
- створити хворій дитині комфортні умови. Вкрай важливим є спокій, постільний режим;
- якщо у дитини лихоманка, то їй необхідно дати жарознижуючі ліки (препарати парацетамолу або ібупрофену), після цього викликати лікаря;
- до приходу лікаря давати дитині пити багато рідини (сік, негазована вода, морс, компот тощо);
- не слід займатися самолікуванням. Відповідне медикаментозне лікування хворому призначає тільки лікар!
Які ознаки захворювання у дитини повинні примусити негайно звернутися за медичною допомогою ?
- Прискорене або утруднене дихання.
- Синюшність навкруги рота, інших шкірних покровів.
- Поява на тілі дитини крововиливів (навіть дуже маленьких), носової кровотечі.
- Висока температура тіла.
- Відмова дитини від пиття.
- Неможливість розбудити дитину або відсутність її реакції на звертання.
- Надмірне збудження дитини або поява судом.
- Поява блювоти, частого рідкого стільця.
- Скарги дитини на сильний головний біль.
- Відсутність сечовипускання або сліз під час плачу.
Взято тут [url]http://www.utr.tv/news/?id=22606[/url]
[QUOTE=-Cody-;7744663]А мне даже интересно попробовать, народ наверное разбегаться будет))) Можно ещё на маске пятачок нарисовать:laugh:[/QUOTE]
Ха, даешь простор творчеству. Можно даже конкурс организовать- самая оригинальная повязка:)
[QUOTE=vesnjana.kvitka;7744654]так вроде Гурвиц сказал что до 9 ноября?[/QUOTE]
звонила в гороно, сказали пока на недельку дают карантин. Как будто этого достаточно.
[QUOTE=-Cody-;7744663]А мне даже интересно попробовать, народ наверное разбегаться будет))) Можно ещё на маске пятачок нарисовать:laugh:[/QUOTE]
Можно на помаде сэкономить, по ходу :)
говорят, что можно сделать какие-то анализы при появлении этих симптомов. В наших поликлинниках их делают, куда обратиться?
И еще, читала ссылку, которую дала одна из девочек тут. Там советуют принимать настойку радиолы розовый и элеутерококка. Почитала их фармакологические свойства - тонизирующее и успокоительное действие, для снижения усталости, переутомления. Причем тут грипп?
Когда в Китае была эпидемия гриппа аптечные маски расхватали мгновенно, но умные китайцы наладили производство масок из бюстгальтеров с поролоном. Разрезается бюстик, пришиваются веревочки и получаются разноцветные, гламурненькие масочки с кружевом и пайетками. Китаянки умудрялись по несколько таких иметь - под различные виды одежды :).
Я запаслась клюквой.Перетёрла её с мёдом и просто всей семьёй добавляем в чай.ттттт все здоровы!!!!
маска
[IMG]http://img130.imageshack.us/img130/6919/img1761446xft.jpg[/IMG]
Неее..ребята, реально страшно!!! :(Я не паникер, но как послушаешь наши СМИ, начинаешь тихо входить в состояние паники…Вспомнился мультик Том и Джери, а именно, когда Том узнал что Джери заболела ветрянкой, начал пить/капать/мазать/ на себя все содержимое аптечки:shine:
Только что знакомые ходили в аптеку купить медикаменты...а их уже нету.....
[QUOTE=Умница*;7744822]Когда в Китае была эпидемия гриппа аптечные маски расхватали мгновенно, но умные китайцы наладили производство масок из бюстгальтеров с поролоном. Разрезаются бюстик и пришиваются веревочки и получались разноцветные, гламурненькие масочки с кружевом и пайетками. Китаянки умудрялись по несколько таких иметь - под различные виды одежды :).[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Где там рукодельницы с форума?!?!??! Организуйте производство бюсто-масок - от клиентов отбоя не будет))))
[QUOTE=Ната-ли;7744893]Вспомнился мультик Том и Джери, а именно, когда Том узнал что Джери заболела ветрянкой, начал пить/капать/мазать/ на себя все содержимое аптечки:shine:[/QUOTE]
А мне анекдот вспомнился про "... И главное - никаких половых контактов!".
[QUOTE=Не_дождётесь!!!;7744776]говорят, что можно сделать какие-то анализы при появлении этих симптомов. В наших поликлинниках их делают, куда обратиться?
[/QUOTE]
Ха, анализы с Тернополя на госуровне делают уже неделю…а Вы про НАШИ поликлиники:(
[QUOTE=Умница*;7744822]Разрезается бюстик, пришиваются веревочки и получаются разноцветные, гламурненькие масочки с кружевом и пайетками. Китаянки умудрялись по несколько таких иметь - под различные виды одежды :).[/QUOTE]
Вы, случайно, не работаете в магазине женского нижнего белья? :)
Обрадую((( Объявили эпидположение в лечебных учереждениях. КапЭц..
Муж сейчас в Кировограде-ни масок, ни оксалиновой мази...
если б у нас такие продавались ))
[URL="http://www.netlore.ru/maski_ot_svinogo_grippa"]Креативные маски от гриппа[/URL]
[IMG]http://www.viralchart.ru/Images1/Images/gripp/16.jpg[/IMG]
какая посещаемость темы))))))
С детства помню наша бабуля рассказывала о березовом дёгте-сильным противомикробным средством.Всегда в период гриппа капала каплю дёгтя на салфетку и вдыхала глубоко.
[URL=http://savepic.org/27688.htm][IMG]http://savepic.org/27688m.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://savepic.org/25640.htm][IMG]http://savepic.org/25640m.jpg[/IMG][/URL]
Розпорядження Одеського міського голови №2102-01р від 30.10.2009р.
Про вжиття першочергових заходів щодо попередження поширення
захворювання населення м. Одеси на ГРВІ та грип
[url]http://www.odessa.ua/ua/acts/mayor/24097/[/url]
[B]Жабка[/B]
Вооттт))) хочу такую масочку.....с пятачком:good:
Сейчас звонила классная, в школах продлены каникулы.
Я тоже слушала нашего премьер-министра сказали карантин по всей территории Украины на 3 недели
[QUOTE=vmv7;7744848]маска
[IMG]http://img130.imageshack.us/img130/6919/img1761446xft.jpg[/IMG][/QUOTE]
Это в Одессе?
а можно ссылку на гороно о карантине в школах?
Вирус гриппа под микроскопом))
[IMG]http://www.viralchart.ru/Images1/Images/svinoy_gripp/41.gif[/IMG]
Искусственная паника созданная для того,чтоб лекарства,которые подорожали на 15 процентов и выше быстрее раскупались...ведь обычным гриппом уже никого не удивишь.:dry:
В аптеках по поскоту и в центре нет повязок и оксолиновой мази, к сожалению. На складах у дистрибьюторов нет этих товаров пока. Уточняли по нескольким компаниям. Альтернатива оксолиновой мази - детский крем или масло растительное с чесноком. Самостоятельно можно сделать ватно-марл повязку.
[QUOTE=Derringer;7745210]Искусственная паника созданная для того,чтоб лекарства,которые подорожали на 15 процентов и выше быстрее раскупались...ведь обычным гриппом уже никого не удивишь.:dry:[/QUOTE]
Да-да! А люди, которые умерли, наверное тоже связаны с фармацевтикой. Как говорится, ради общего дела ничего не жалко:dry::dry:
[QUOTE=Derringer;7745210]Искусственная паника созданная для того,чтоб лекарства,которые подорожали на 15 процентов и выше быстрее раскупались...ведь обычным гриппом уже никого не удивишь.:dry:[/QUOTE]
Дай бог, чтобы вы оказались правы.
[QUOTE=-Cody-;7745119][B]Жабка[/B]
Вооттт))) хочу такую масочку.....с пятачком:good:[/QUOTE]
:):):):)
[URL=http://savepic.org/59435.htm][IMG]http://savepic.org/59435m.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://savepic.org/60459.htm][IMG]http://savepic.org/60459m.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://savepic.org/58411.htm][IMG]http://savepic.org/58411m.jpg[/IMG][/URL]
Да только этих лекарсств в наличии нет.
все,в школу не идем.
[QUOTE=Ната-ли;7744960]Ха, анализы с Тернополя на госуровне делают уже неделю…а Вы про НАШИ поликлиники:([/QUOTE]
У моего МЧ просто сухой кашель, уже неделю. Что делать , ума не приложу. К врачу отказывается идти(((