нам сказали что до конца года расписание не измениться.
Вид для печати
нам сказали что до конца года расписание не измениться.
У нас особой нагрузки нет, просто стали проходить по 2 буквы за урок и стараться дома дополнительно делать математику, письмо, читать дополнительно книжки.
Наша учительница каждый день вместо 4-5 уроков задерживает до 13.00. В оставшееся время больше всего занимается математикой, каждый урок самостоятельные работы проводит (сегодня на 9 примеров задание). Больше стала задавать по письму в рабочей тетради. Например прописать, повторяя пример : одна строчка буквы, вторая предложения из трёх слов, третья строчка -предложение из 5-6 слов и четвёртая предложение печатными буквами из 5 слов, которое дети должны написать прописными. У всех детей заметен отличный прогресс :).
Нам стали больше задавать, в основном по письму. Если раньше давали обычно 1 страницу прописей на дом+в тетради писать ,то сейчас дают по 2 страницы.
А что у вас с физкультурой?
У нас в начале года было пару уроков на улице - и всё! Учительница молодая - не справляется, боится с ними выходить, они её не слушают, ну смешно прямо... Сейчас она вместо физ-ры с ними рисует....
[QUOTE=Анаконда;8239354]А что у вас с физкультурой?
У нас в начале года было пару уроков на улице - и всё! Учительница молодая - не справляется, боится с ними выходить, они её не слушают, ну смешно прямо... Сейчас она вместо физ-ры с ними рисует....[/QUOTE]
У нас физ-ра 3 раза в неделю. Сейчас занимаются в зале: эстафеты с палочкой, мячом; качают пресс, прыгают со скакалкой, играют в игры.
В принципе, у моего ребенка никакие предметы не вызывают негатива. Единственное, что дается труднее остального, - это украинский! Маленький запас слов, чтобы пересказать сказку, например, или описать картинку. Работаем в этом направлении.
А у нас у детей вообще отобрали физкультуру, музыку, рисование в счет пропущенного за карантин. Теперь 6-летки все пять уроков сидят и пишут! Письмо и математика- наше все. Я вот не понимаю, куда мы так страшно опоздали?! Как по мне, так лучше бы они покувыркались на физ-ре, чем спинки так напрягать по 4 часа в день.
У нас в начале года было пару уроков на улице - и всё! Учительница молодая - не справляется, боится с ними выходить, они её не слушают, ну смешно прямо... Сейчас она вместо физ-ры с ними рисует....[/QUOTE]
3 раза в неделю, на улице не занимались, поскольку физ-ра первым уроком, а на улице было прохладно по утрам в начале осени.
Учитель наказывает, кто не слушает, бывает, что кричит.
КЛАССНО! :):rzhu_nimagu:
девочки я вчера при проверки уроков окончательно офигела. моя первоклассная звезда :) стала путать при чтении давно известные буквы или переставляет их местами.
а еще все чаще пропускает в словах буквы при переписывание и образца , и целые слова.
у вас такое есть или у меня уникум? :)
Моя дама, которая летом бегло читала, начала читать по слогам, как в букваре написано. Вот за время карантина вернулись к беглому чтению, вчера опять во время дом. уроков- бе-ме. Не понимаю, это что методика такая? Или это опять же только наша проблема?)
[QUOTE=Kalina73;8240578]Моя дама, которая летом бегло читала, начала читать по слогам, как в букваре написано. Вот за время карантина вернулись к беглому чтению, вчера опять во время дом. уроков- бе-ме. Не понимаю, это что методика такая? Или это опять же только наша проблема?)[/QUOTE]
наверняка подражает детям из школы, которые читают по слогам.
[QUOTE=Kalina73;8240147]А у нас у детей вообще отобрали физкультуру, музыку, рисование в счет пропущенного за карантин. Теперь 6-летки все пять уроков сидят и пишут! Письмо и математика- наше все. Я вот не понимаю, куда мы так страшно опоздали?! Как по мне, так лучше бы они покувыркались на физ-ре, чем спинки так напрягать по 4 часа в день.[/QUOTE]
Я не считаю, что это правильно! Детям всего по 6 лет и выучат они эти цифры-буквы, а вот нервную систему себе попортят. Дополнительно нагружать первоклашек 6-м уроком ежедневно тоже ненормально. Дети должны отдыхать, иначе падает КПД. Если учитель в процессе обучения видит, что эту тему дети усвоили нормально, то можно на этом же уроке перейти к следующей теме плавненько. Если же кто-то недопонял или пишет хуже остальных, то можно конкретно этим детям дать больше домашки , делая упор именно на слабые места.
[QUOTE=Таньтяна;8240350]девочки я вчера при проверки уроков окончательно офигела. моя первоклассная звезда :) стала путать при чтении давно известные буквы или переставляет их местами.
а еще все чаще пропускает в словах буквы при переписывание и образца , и целые слова.
у вас такое есть или у меня уникум? :)[/QUOTE]
Потому что спешит, хочет побыстрее прочесть, написать. Мы не гонимся за скоростью. Заставляю читать, соблюдая интонации, знаки препинания. Вчера читал "Телесика" в ролях. Мы с мужем просто оборжались когда он грубым голоском читает за змиючку и тоненьким за Телесика и это все на украинском языке!
[QUOTE=Kalina73;8240578]Моя дама, которая летом бегло читала, начала читать по слогам, как в букваре написано. Вот за время карантина вернулись к беглому чтению, вчера опять во время дом. уроков- бе-ме. Не понимаю, это что методика такая? Или это опять же только наша проблема?)[/QUOTE]
та же проблема, я ничего не понимаю. и еще писать стала хуже, хотя на карантине писали каждый день дома немного, правда, 3-4 строчки.Но получалось красиво и аккуратно в черновике. А вчера посмотрела, что она понаписывала в классе.... :search: и адавать стали больше. Вместо трудов сегодня - русский.
[QUOTE=Анаконда;8241106]та же проблема, я ничего не понимаю. и еще писать стала хуже, хотя на карантине писали каждый день дома немного, правда, 3-4 строчки.Но получалось красиво и аккуратно в черновике. А вчера посмотрела, что она понаписывала в классе.... :search: и адавать стали больше. Вместо трудов сегодня - русский.[/QUOTE]
Ой, у нас самая большая проблема с письмом. Т.к. читает хорошо(правда многое не понимает на украинском :)), примеры по математике тоже решает. А вот написать буквы или цифры целая проблема. По 2 часа сидим над уроками ,бывает и дольше. Т.к. хочет написать тяп-ляп и убежать. Очень тяжело сделать так, чтобы старался и хотел написать красиво:( А вчера пришел и сказал, что на математике ему не интересно, потому что он уже решил все примеры в уме, а в классе они решают по кубикам:laugh: Я конечно умом понимаю, что красивый почерк и аккуратное письмо не самое главное в жизни, но так хочется увидеть в тетрадке "молодець" а не "старайся":shine:
[QUOTE=rizy;8241075]Потому что спешит, хочет побыстрее прочесть, написать. Мы не гонимся за скоростью. Заставляю читать, соблюдая интонации, знаки препинания. Вчера читал "Телесика" в ролях. Мы с мужем просто оборжались когда он грубым голоском читает за змиючку и тоненьким за Телесика и это все на украинском языке![/QUOTE]
вау! молодцы!
[QUOTE=netty;8242133]Ой, у нас самая большая проблема с письмом. Т.к. читает хорошо(правда многое не понимает на украинском :)), примеры по математике тоже решает. А вот написать буквы или цифры целая проблема. По 2 часа сидим над уроками ,бывает и дольше. Т.к. хочет написать тяп-ляп и убежать. Очень тяжело сделать так, чтобы старался и хотел написать красиво:( А вчера пришел и сказал, что на математике ему не интересно, потому что он уже решил все примеры в уме, а в классе они решают по кубикам:laugh: Я конечно умом понимаю, что красивый почерк и аккуратное письмо не самое главное в жизни, но так хочется увидеть в тетрадке "молодець" а не "старайся":shine:[/QUOTE]
мдаааааа. у меня та же проблема. с мамским тщеславием. хочется что б твоя звезда была самая лучшая :) а оказывается есть еще "звездее", вернее усидчивее, старательнее и просто спокойней. :)
первое время заморачивалась. а теперь решила что моя все равно луччш. просто не все это видят :):rzhu_nimagu::good:
Спасмбо Вам за советы!!! ам в школу в 2010гг... Теперь знаю как ребенка подготовить помимо курсов подготовки к школе!!!
Как обстоят дела у первоклашек на этом карантине? Какой выход из сложившейся ситуации на этот раз? Поговаривают, что школу могут открыть на следующей неделе лишь для проведения новогоднего утренника. А нужен ли он? (если карантин) А вообще ходят слухи, что каникулы- карантин до 10 января! Может нам методики обучения выдадут и мы будем дома проходить первый, а заодно и второй класс, так, на будущее с учетом карантинов?
сегодня нам выдали дом. задания до понедельника.
я думаю, что в школу пойдем уже после выборов :(
Нам сказал, что, возможно, уйдем на каникулы 30-го и каникулы будут до 18-го...
Нам учительница сказала, что мы в программу пока укладываемся, чтобы не переживали родители. Единственное, что по предметам типа "Я и Украина" больше дома работаем.
Из-за утренника обидно, малыши так готовились... И родители тоже...
Нам тоже задания пока дали на неделю. Предупредили, что учитель обязан посещать деток дома, чтобы если спросят были в курсе, что учитель у нас таки был, навещал :)
[COLOR=red]Заранее, БОЛЬШАЯ просьба - про карантин тут не надо. Все мы уже знаем, что школы закрыты. И отписываться, что "школа №... - закрыта" не имеет смысла.)))[/COLOR]
[COLOR=red]А вообще, молодцы! Все посты - по делу!)))[/COLOR]
[COLOR=red][/COLOR]
Девочки, сегодня все утро бились над математикой (из-за погоды отменили ЛФК, плаванье и английский). Объясняли ребенку и на наглядных пособиях, и рисунками, и на конфетах, и на пальцах и я и муж, но он так и не понял вот эту задачу:
Приводила утка-мать
семь утят на пруд гулять.
Все детишки, как клубочки.
Три сынка, а сколько дочек?
Ответ говорит, а пример сказать не может.Вроде объяснили, понял. Заменили в условии на другие числа, все! тупик нарисовался!!!
Подскажите, пожалуйста, как правильно ему объяснить?
я тоже сегодня с математикой билась(((
брали разноцветные палочки(они же лягушки, уточки..) и объясняли по 10 раз одно и тоже.... Казалось бы ЭЛЕМЕНТАРНО!!!! Но... составить самостоятельно пример по картинке получилось не сразу.
Терпенье и труд всё перетрут! они же такие маленькие, солнышки наши.:)
Это в какой школе так??? (можно в личку.)
Не знаю, на счет боится, но пока они переоденутся - пройдет мин. минимум 10, пока построятся, выйдут уже надо возвращаться в класс, т.к. следует преготовиться к следующему уроку.
Для вас Ваши детки - это ангелы, учителя, с большим удовольствием, считали бы их тоже ангелами, если бы те , в свою очередь, не сносилы крышу, а порой лучше пусть лишний раз попишут, порисует - это полезее может быть и может привлечь ребенка к учебе!!
[QUOTE=rizy;8647396]Девочки, сегодня все утро бились над математикой (из-за погоды отменили ЛФК, плаванье и английский). Объясняли ребенку и на наглядных пособиях, и рисунками, и на конфетах, и на пальцах и я и муж, но он так и не понял вот эту задачу:
Приводила утка-мать
Три сынка, а сколько дочек?
Ответ говорит, а пример сказать не может.Вроде объяснили, понял. Заменили в условии на другие числа, все! тупик нарисовался!!!
Подскажите, пожалуйста, как правильно ему объяснить?[/QUOTE]
[B]rizy[/B], учитель давал опорные схемы задач?
[QUOTE=Амарна;8665623][B]rizy[/B], учитель давал опорные схемы задач?[/QUOTE]
нет, но у меня есть все схемы (спасибо девочкам нашим с сайтов).
[QUOTE=rizy;8667774]нет, но у меня есть все схемы (спасибо девочкам нашим с сайтов).[/QUOTE]
Просветите общественность: что это вообще такое? :)
[QUOTE=Тырыпыры;8670386]Просветите общественность: что это вообще такое? :)[/QUOTE]
существуют схемы решения задач,т.е. какой тип задачи (на нахождение суммы, разности, одного из слагаемых и т.д.), примеры записи условия задач, какие скобочки ставить, где, что в какой клетке писать... Говорят, что эти типы задач должны давать учителя, но, наверное, позже.
Мы взяли заранее и учимся дома самостоятельно.
[QUOTE=rizy;8667774]нет, но у меня есть все схемы (спасибо девочкам нашим с сайтов).[/QUOTE]
И просто механически, по схеме, тоже не понимает?
Может, ребёнок... или устал от безделия) ))),... или не был настроен на работу.
Если будет желание и время, напишите в ЛС, как Вы с ребёнком работали над этой задачей.По пунктам, от А до Я, какие вопросы задавали ребёнку, решая эту задачу.
Мамочки первоклассников, хочу спросить, много ли из Вас работающих и как справляетесь, успеваете, продленка? Подруга рассказывает, что по ее опыту дети, которые на продленке, более собраннее, самостоятельнее что-ли, понятно, что все индивидуально. Или работать с первоклассником это нереально, тем более без бабушек по подстраховке?
[QUOTE=Амарна;8671403]И просто механически, по схеме, тоже не понимает?
Может, ребёнок... или устал от безделия) ))),... или не был настроен на работу.
Если будет желание и время, напишите в ЛС, как Вы с ребёнком работали над этой задачей.По пунктам, от А до Я, какие вопросы задавали ребёнку, решая эту задачу.[/QUOTE]
А Вы можете на примере данной задачи дать подробные рекомендации (для всех, думаю пригодится) что и как правильно делать, объяснять? Это я уже потом допетрила, что надо было через нахождение одного из слагаемых..., что надо было объяснить: чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно от суммы отнять известное слагаемое. Увы, я не педагог и не помню как это объясняли нам. Поэтому и спорю везде, что не тяжело родителям позаниматься с детками и вечерами, и во время каникул-карантинов. Главное правильно донести информацию до ребенка, не владея методикой преподавания, это сделать тяжело.
[QUOTE=rizy;8673862]А Вы можете на примере данной задачи дать подробные рекомендации (для всех, думаю пригодится) что и как правильно делать, объяснять? Это я уже потом допетрила, что надо было через нахождение одного из слагаемых..., что надо было объяснить: чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно от суммы отнять известное слагаемое. Увы, я не педагог и не помню как это объясняли нам. Поэтому и спорю везде, что не тяжело родителям позаниматься с детками и вечерами, и во время каникул-карантинов. Главное правильно донести информацию до ребенка, не владея методикой преподавания, это сделать тяжело.[/QUOTE]
Девочки, очень помогает такая книжка " Конспекты уроков для учителя". Там описано как излагать каждую тему, наводящие вопросы. Купила и по математике для 1-го класса и для 3-го . Когда был карантин эти книги очень помогали. Не всегда решение как в старших классах подходит малышам
[QUOTE=Рикки;8673684]Мамочки первоклассников, хочу спросить, много ли из Вас работающих и как справляетесь, успеваете, продленка? Подруга рассказывает, что по ее опыту дети, которые на продленке, более собраннее, самостоятельнее что-ли, понятно, что все индивидуально. Или [QUOTE]работать с первоклассником это нереально, тем более без бабушек по подстраховке?[/QUOTE]
[/QUOTE]
С первоклассником работать еще реально, но вот 2 и 3 классы требуют участия родительского, внимания и помощи при выполнении домашних заданий,
как альтернатива - продленка ( если повезет с учителем на продленке), но не все дети могут выполнять задания на продленке(((
Я тоже пытаюсь работать....Устроила спец. график продленка с учителем платная до 15:00, затем идем на общую продленку, до 17:00 и так 2-3 раза в неделю в выходные дни стараюсь сама с ребенком позаниматься, чтобы знать "на каком мы свете"
[QUOTE=ОльгаУ;8674359]Девочки, очень помогает такая книжка " Конспекты уроков для учителя". Там описано как излагать каждую тему, наводящие вопросы. Купила и по математике для 1-го класса и для 3-го . Когда был карантин эти книги очень помогали. Не всегда решение как в старших классах подходит малышам[/QUOTE]
Где купили книгу? Издательство, автор?Я в книжных регулярно (тесты по математике, книги с диктантами, пособия всякие, словари) чтто покупаю.
[QUOTE=liza2103;8675189]С первоклассником работать еще реально, но вот 2 и 3 классы требуют участия родительского, внимания и помощи при выполнении домашних заданий,
как альтернатива - продленка ( если повезет с учителем на продленке), но не все дети могут выполнять задания на продленке(((
Я тоже пытаюсь работать....Устроила спец. график продленка с учителем платная до 15:00, затем идем на общую продленку, до 17:00 и так 2-3 раза в неделю в выходные дни стараюсь сама с ребенком позаниматься, чтобы знать "на каком мы свете"[/QUOTE]
Спасибо за ответ, есть возможность выйти на работу, но в 2010 мы первоклашки, так понимаю пока нет смысла выходить :sad_anim:
[QUOTE=rizy;8676184]Где купили книгу? Издательство, автор?Я в книжных регулярно (тесты по математике, книги с диктантами, пособия всякие, словари) чтто покупаю.[/QUOTE]
Книги можно купить на книжных базах на Неженской (№71или 73-точно не помню) в подвальчике или кн.база Базарная 63. , Терешковой 45 кв.1 , есть еще база на М.Жукова возле Копейки .( адреса баз можно посмотреть в разделе" Где купить учебники")Издательство Ранок . Например, Конспекты уроков по математике 1 класс к учебнику Богдановича
[QUOTE=rizy;8673862]А Вы можете на примере данной задачи дать подробные рекомендации (для всех, думаю пригодится) что и как правильно делать, объяснять? [/QUOTE]
[I]Задача[/I]
[B]Приводила утка-мать
Три сынка, а сколько дочек?[/B]
Алгоритм примерно таков.
[U]1.Чтение условия задачи.[/U]
[U]2.Разбор условия задачи.Составление краткой записи.[/U]
-О чём говорится в задаче?
-Что нам известно про утят?
-Что ещё известно?
-Какой вопрос задачи?
...составить краткую запись.
[U]3.Проговаривание условия задачи по краткой записи.[/U]
[U]4.Поиск решения.Анализ.[/U]
-Что нам известно?
-Вопрос задачи?
-Какие две величины необходимо знать, чтобы ответить на вопрос задачи? ( ск. всего....и ск.сыночков).
-Нам известны эти величины?
-Используя какое действие ты можешь ответить на вопрос задачи? (вычитание)
-Почему? (проговорить правило)
-Назови сумму,слагаемое.
5.Запись решения.
6.Ответ
7.Проверка задачи....путём составления обратной.))))
..."нынче в школе первый класс вроде института"...:)
[QUOTE=Амарна;8683204]
Алгоритм примерно таков.
..."нынче в школе первый класс вроде института"...:)[/QUOTE]
Спасибо, примерно так и разбирали, только без правила (не подумала как-то). Ничего, теперь я знаю в каком направлении работать!
[QUOTE=rizy;8670623]существуют схемы решения задач,т.е. какой тип задачи (на нахождение суммы, разности, одного из слагаемых и т.д.), примеры записи условия задач, какие скобочки ставить, где, что в какой клетке писать... Говорят, что эти типы задач должны давать учителя, но, наверное, позже.
Мы взяли заранее и учимся дома самостоятельно.[/QUOTE]
Нашим не давали. Помню однокурсница жаловалась: решить задачу ребенку легко, а вот определить на украинском к какому типу задач относится - мрак.
У нас самое тяжелое - краткая форма записи условия :).
Есть еще 1 заморочка - "анализ задачи" - схема в виде дерева, где "задом наперед" расписывается ход решения, причем до самого решения :).
[QUOTE=Тырыпыры;8685694]Нашим не давали. Помню однокурсница жаловалась: решить задачу ребенку легко, а вот определить на украинском к какому типу задач относится - мрак.
У нас самое тяжелое - краткая форма записи условия :).
Есть еще 1 заморочка - "анализ задачи" - схема в виде дерева, где "задом наперед" расписывается ход решения, причем до самого решения :).[/QUOTE]
Это что-то новенькое... Дерево? И это только первый класс!
[QUOTE=Тырыпыры;8685694] Помню однокурсница жаловалась: решить задачу ребенку легко, а вот определить на украинском к какому типу задач относится - мрак.У нас самое тяжелое - краткая форма записи условия [/QUOTE]
Учим определять по главным словам. Т.е. , в каждом предложении находим главное слово, подчёркиваем аккуратненько, сопоставляем со схемами,...находим нужную схему.Применяем в составлении условия,...в решении.
Например,
У Максима [U]було[/U] 10 яблук. Він пригостив Олега, [U]віддав[/U] йому 4 яблука. Скільки яблук [U]залишилось[/U] у Максима?
[QUOTE]Есть еще 1 заморочка - "анализ задачи" - схема в виде дерева, где "задом наперед" расписывается ход решения, причем до самого решения :).[/QUOTE]
[QUOTE=rizy;8686283]Это что-то новенькое... Дерево? И это только первый класс![/QUOTE]
Очень удобное "дерево".И в 1 классе- тоже.:)Многим детям, при грамотном объяснении, помогает в решении задач.
[QUOTE=rizy;8686283]Это что-то новенькое... Дерево? И это только первый класс![/QUOTE]
Не, не первый :). Было ли в 1-м уже не помню.
[QUOTE=Амарна;8687507]Очень удобное "дерево".И в 1 классе- тоже.:)Многим детям, при грамотном объяснении, помогает в решении задач.[/QUOTE]
Может быть...
Но нам, чтобы его изобрАзить, нужно сначала решить задачу :-).
И потом бывают такие, действия на 4, что нужно либо плюнуть на дерево, либо ветви переплетать, либо записывать по несколько раз 1 и то же.
Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, по каким учебникам и прописям (я имею в виду чьих авторов) учатся ваши детки? В частности меня интересуют учебники по русскому, украинскому, английскому языках, а также по математике, ну и конечно прописи по этим же предметам. Мы в следующем году будем идти в 1-й класс, поэтому к началу учебного года хотелось бы достойно подготовиться. Заранее большое спасибо всем! :rose:
[QUOTE=Natuxis;8704750]Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, по каким учебникам и прописям (я имею в виду чьих авторов) учатся ваши детки? В частности меня интересуют учебники по русскому, украинскому, английскому языках, а также по математике, ну и конечно прописи по этим же предметам. Мы в следующем году будем идти в 1-й класс, поэтому к началу учебного года хотелось бы достойно подготовиться. Заранее большое спасибо всем! :rose:[/QUOTE]
Вы можете купить любые абсолютно прописи, ведь суть у них одна и та же. Я бы Вам посоветовала по русскому и украинскому прописи Федиенко (в них добавочная косая линия, что достаточно удобно).Кроме прописей нужно больше писать в обычных тетрадях. По математике у нас тетради на печатной основе для учебника Богдановича.Я лично малому покупала очень много всяких брошюр, прописей, схем, плакатов. Многое пригодилось, кое-чем пользуемся сейчас, что-то будет на более позднее время (абака, например, для таблицы умножения).
Закончились карантин и каникулы и первоклашки наши снова на боевом посту! Что можете сказать об успехах и трудностях у Ваших детей после такого длительного перерыва?
Мы лично хоть и занимались активно, но все же есть проблема с усидчивостью и опять начались стихи на украинском, что его просто повергает в шок! Стали ли Вам больше задавать? Заменяют ли какие-либо предметы более важными (математикой, например)?
так первый день :) всего.
у нас пока проблема разбудить :)
у нас тоже проблема с разбудить, хотя раньше всегда сама вставала....
сегодня по расписанию 2 труда...их не отменяли. По письму пишем букву ГЫ (Г уже написали), вроде как обычно будем 1 букву в неделю проходить.
Вечером проблема с уроками, не хочет делать, но думаю это поначалу, потом войдет в колею.....
мы тоже сегодня ГЫ проходили....
а утренника сказали не будет.
Как обстоят дела у Вас по внеклассной работе?
Я имею в ввиду утренники( осенний, новогодний) дни именинника, есть ли экскурсии? У нас [B]ничего[/B] подобного нет:(
интересно, входит ли это в программу? Знаю, что всё зависит от учителя. наша считает, что нет времени на "танцульки"...
я этого как-то не понимаю.... некоторые дети до сих пор не хотят идти в школу, мне кажется, что если бы велась внеклассная работа, появился бы интерес у детей, легче прошла бы адаптация к школе.
[QUOTE=Анаконда;9366115]Как обстоят дела у Вас по внеклассной работе?
Я имею в ввиду утренники( осенний, новогодний) дни именинника, есть ли экскурсии? У нас [B]ничего[/B] подобного нет:(
интересно, входит ли это в программу? Знаю, что всё зависит от учителя. наша считает, что нет времени на "танцульки"...
я этого как-то не понимаю.... некоторые дети до сих пор не хотят идти в школу, мне кажется, что если бы велась внеклассная работа, появился бы интерес у детей, легче прошла бы адаптация к школе.[/QUOTE]
По Законодательству на сегодняшний день, школа должна выполнять только обучающую функцию, а воспитательную и развлекательную работу должны проводить родители. Так считает руководство нашего го-ва...
У нас пока тоже нет никаких экскурсий и походов6 дети только начали учиться, да и учитель в возрасте, так что не думаю, что в дальнейшем это будет проходить. Дни именника проводим раз в месяц, дарим деткам подарки, получаем угощения. Естественно есть билеты в театр...
Зато ежедневно мы с детьми нашего класса и родителями гуляем часик после школы, ходим друг к другу в гости. Пока так, а дальше будет видно...
а у нас очень активная внеклассная работа)))) Дельфинарий, театр, кино, поход в зубную поликлинику)) и утренник готовили, но...... (это все за 1-й семестр)!!
В школе есть бесплатные кружки типа "Умелые ручки" на продленку приходит учитель и забирает желающих на час ( материалы покупают родители)
[QUOTE=liza2103;9386452]а у нас очень активная внеклассная работа)))) Дельфинарий, театр, кино, поход в зубную поликлинику)) и утренник готовили, но...... (это все за 1-й семестр)!!
В школе есть бесплатные кружки типа "Умелые ручки" на продленку приходит учитель и забирает желающих на час ( материалы покупают родители)[/QUOTE]
:D Наш класс вчера тоже к зубному ходил. Моя мама с ними пошла, помогать учительнице, сказала, что нужно было еще овчарку взять, чтобы их всех в кучу собирать :).
У нас в школе есть бесплатный шахматный кружок, занимаются на продленке. Есть хореография последним уроком, 7 грн. занятие. Утренник новогодний был. Именинников поздравляем раз в квартал. Ходили в театр. На продленке иногда ходят гулять на Соборку и еще куда-то в библиотеку, там тоже что-то интересное проходит для детей.
А вообще в дальнейшем учительница обещает больше внеклассных мероприятий, просто они еще маленькие, и с ними тяжело на улице справиться. Да и все эти карантины...
[QUOTE=Polyakki;9387725]:D Наш класс вчера тоже к зубному ходил. Моя мама с ними пошла, помогать учительнице, сказала, что нужно было еще овчарку взять, чтобы их всех в кучу собирать :).
У нас в школе есть бесплатный шахматный кружок, занимаются на продленке. Есть хореография последним уроком, 7 грн. занятие. Утренник новогодний был. Именинников поздравляем раз в квартал. Ходили в театр. На продленке иногда ходят гулять на Соборку и еще куда-то в библиотеку, там тоже что-то интересное проходит для детей.
А вообще в дальнейшем учительница обещает больше внеклассных мероприятий, просто они еще маленькие, и с ними тяжело на улице справиться. Да и все эти карантины...[/QUOTE]
Везёт же Вам с учителем:)
А нашу учительницу уже неделю как выгнали, ждём замену...
а за что выгнали?
[QUOTE=ya ne angel;9395794]а за что выгнали?[/QUOTE]
точно не знаю, по слухам причин много.
Дети некоторые плачут, привыкли уже к ней....
Завтра собрание, надеюсь все проясниться окончательно.
Мамы первоклассников! У меня вот насущный вопрос -[B] переодевания на\с урока физкультуры! Я за то, чтобы дети ходили на эти занятия,[/B] занимались ОФП (общей физподготовкой), прыгали на скакалке, играли в эстафеты, но...Проблема состоит в том, что дети после физ-ры не переодеваются и сидят во влажной одежде еще несколько уроков. Как следствие, мой ребенок с сумасшедшим бронхитом сидит дома и в школу не ходит. Как Вы решаете данную проблему? Мой ребенок может переодеться, но если ему напомнят об этом. Сам он не вспомнит.Учитель не в состоянии переодеть за 10 мин. всех детей, да и не должен этого делать. Физкультура 3 раза в неделю, освобождать его не хочется, т.к. ребенок должен подвергаться физической нагрузке, да и учиться чему-то.
[QUOTE=rizy;9437325]Мамы первоклассников! У меня вот насущный вопрос -[B] переодевания на\с урока физкультуры! Я за то, чтобы дети ходили на эти занятия,[/B] занимались ОФП (общей физподготовкой), прыгали на скакалке, играли в эстафеты, но...[B]Проблема состоит в том, что дети после физ-ры не переодеваются и сидят во влажной одежде еще несколько уроков.[/B] Как следствие, мой ребенок с сумасшедшим бронхитом сидит дома и в школу не ходит. Как Вы решаете данную проблему? Мой ребенок может переодеться, но если ему напомнят об этом. Сам он не вспомнит.[B]Учитель не в состоянии переодеть за 10 мин. всех детей, да и не должен этого делать.[/B] Физкультура 3 раза в неделю, освобождать его не хочется, т.к. ребенок должен подвергаться физической нагрузке, да и учиться чему-то.[/QUOTE]
:sad_anim::sad_anim:учитель не обязан переодевать, но время дать должен на это, конечно не пол-урока, устроить например соревнования "кто быстрее переоденется" и т.д. у нас так когда они рюкзаки складывают, разделили на команды и чей ряд быстрее соберет свои рюкзаки... (это так, мысли в слух :) :shine:), мой ребенок всегда переодет хоть он по натуре ну оччень медленно одевается, ему если не напомнить сам не переоденется, может надо обговорить всем классом с учителем, не думаю что кого-то из мам такое устраивает.....
наш класс весь переодевается, даже если первый урок, я свою дочку в школу веду в школьной форме, а там она уже сама переодевается. Проблема у нее возникает только с сарафаном, чтобы сзади застегнуть змейку. И то учитель их приучает друг другу помогать.
[QUOTE=terra;9442890]наш класс весь переодевается, даже если первый урок, я свою дочку в школу веду в школьной форме, а там она уже сама переодевается. Проблема у нее возникает только с сарафаном, чтобы сзади застегнуть змейку. И то учитель их приучает друг другу помогать.[/QUOTE]
Понятно, что ребенок привычный к переодеваниям. :)Неясно другое: почему детям не идти в спортивной форме на 1-й урок, а школьную уже нести с собой. Столько времени съэкономят.
[QUOTE=Тырыпыры;9443217]Понятно, что ребенок привычный к переодеваниям. :)Неясно другое: почему детям не идти в спортивной форме на 1-й урок, а школьную уже нести с собой. Столько времени съэкономят.[/QUOTE]
ну да дочка привыкла переодеваться, худ. гимнастика 3 год.
Дело в том, что нам учитель предложил, если хотим оставлять форму в классе, чтобы 3 раза в неделю не носиться с ней...забираем в конце недели постирать...
Да и в зимний период в форме идти в школу холодно...
Кроме того, в первом классе ведь 30 минут урок, так что должно оставаться дополнительное время, его обычно хватает на переодевание!
[QUOTE=Полянка;9462039]Кроме того, в первом классе ведь 30 минут урок, так что должно оставаться дополнительное время, его обычно хватает на переодевание![/QUOTE]
У нас большинство родителей приводят детей сразу в спортивной форме и дети ни на физ-ру ни с физ-ры не переодеваются. Я своего заставляю переодеваться, но в последние 2 раза он не переоделся,т.к. не успевали (со спортзала в класс, потом в столовую, потом сразу урок математики). Результат - бронхит...
[QUOTE=Полянка;9462039]Кроме того, в первом классе ведь 30 минут урок, так что должно оставаться дополнительное время, его обычно хватает на переодевание![/QUOTE]
Нам тоже говорили в начале года,что уроки будут по 30 мин,а потом плавненько переросли во все 45 мин.
У нас сначала разрешали ходить в физкультурной форме в тот день, когда ф-ра. В принципе, было удобно, только кеды переодевал. Майку просили давать запасную, чтобы не сидел потный после ф-ры. Но это еще тепло было.
Сейчас только в форме и переодеваться. Первый раз малый вообще не переоделся, пошел на ф-ру в ботинках теплых и школьной форме. Потом вроде привык, но сколько времени у них эти переодевания занимают, я даже боюсь себе представить!
[QUOTE=vita_od;9475389]Нам тоже говорили в начале года,что уроки будут по 30 мин,а потом плавненько переросли во все 45 мин.[/QUOTE]
А у нас уже не один раз дети учились на перемене :(. Малый рассказывает, что их периодически так "наказывают", если кто-то себя плохо ведет, весь класс учится на перемене. А один раз сама застала - пришла ему кое-что отдать, дождалась звонка - а из класса никто не выходит, хотя вся школа уже на ушах. Ну я тихонько заглянула - сидят, пишут...
[QUOTE=Polyakki;9488513]А у нас уже не один раз дети учились на перемене :(. Малый рассказывает, что их периодически так "наказывают", если кто-то себя плохо ведет, весь класс учится на перемене. А один раз сама застала - пришла ему кое-что отдать, дождалась звонка - а из класса никто не выходит, хотя вся школа уже на ушах. Ну я тихонько заглянула - сидят, пишут...[/QUOTE]
я думаю это потому, что карантин был, как теперь успеть догнать весь материал....у меня малый тоже пару раз писал на перемене...
[QUOTE=Polyakki;9488513]А у нас уже не один раз дети учились на перемене :(. Малый рассказывает, что их периодически так "наказывают", если кто-то себя плохо ведет, весь класс учится на перемене. А один раз сама застала - пришла ему кое-что отдать, дождалась звонка - а из класса никто не выходит, хотя вся школа уже на ушах. Ну я тихонько заглянула - сидят, пишут...[/QUOTE]
Это неправильно! Дети должны отдыхать, двигаться, общаться, а то потом на уроке начинают играться и переговариваться. Они же дети!
[QUOTE=rizy;9495029]Это неправильно! Дети должны отдыхать, двигаться, общаться, а то потом на уроке начинают играться и переговариваться. Они же дети![/QUOTE]
я помню, когда я училась в 1 классе, нам учительница [U]каждый урок [/U]включала музыку и мы делали такую себе мини-зарядку еще и с пением! "танец танцующих утят" я запомнила на всю жизнь:laugh:
и очень часто зарядку для пальцев:D
После таких затяжных "каникул" они никак не могут перестроиться...у нас на прошлой неделе каждый день в дневнике замечание по поведению.Разрядку надо давать детям!А она ,наоборот,не пускает их на перемену,зато требует тишину
У нас заболела учитель. Нас объединили с другим классом. Учительниа сказала, что наши дети сильно отстают по математике, но ушли далеко вперед по чтению, письму и укр-мове. У меня вопрос ко всем мамам первоклассников: можете написать что именно сейчас учат Ваши дети (в разных школах)по математике? И еще, буквари должны закончить в этом году и получить послебукварик или будут его мусолить весь год?
[QUOTE=rizy;9535010]У нас заболела учитель. Нас объединили с другим классом. Учительниа сказала, что наши дети сильно отстают по математике, но ушли далеко вперед по чтению, письму и укр-мове. У меня вопрос ко всем мамам первоклассников: можете написать что именно сейчас учат Ваши дети (в разных школах)по математике? И еще, буквари должны закончить в этом году и получить послебукварик или будут его мусолить весь год?[/QUOTE]
85 школа
математика-подобрались к вторым десяткам (учебн.стр80)
письмо-букв Ї
чтение-стр 110 букваря ( Ї )
Мой малый очень хорошо читает,учительница сказала,что где-то через неделю даст нам послебукварик для дом.чтения.Но мы сейчас дома сидим-болеем(((
27 школа
математика - таблица сложения на 8; учебник стр 72
письмо - буква Я
чтение - стр 98-99 (Я)
Учим сейчас по 2 буквы в неделю
Девочки, спасибо! А как обстоят дела с записью задач?Математика - самое сложное для них сейчас. Насколько быстро дети считают в пределах первого десятка? Состав чисел Вы с ними именно заучивали или дети считают в уме? Я так подробно спрашиваю, потому что даю дома ребенку материал самостоятельно.
[QUOTE=rizy;9536041]Девочки, спасибо! А как обстоят дела с записью задач?Математика - самое сложное для них сейчас. Насколько быстро дети считают в пределах первого десятка? Состав чисел Вы с ними именно заучивали или дети считают в уме? Я так подробно спрашиваю, потому что даю дома ребенку материал самостоятельно.[/QUOTE]
задачи вроде записывает, но на дом только сейчас начали задавать, а так в классе задачи решают, дома примеры, отрезки чертим, узоры...
считает не очень быстро, но вернее тут по настроению, если не хочет так и посчитать не сможет, а если хочет, то мгновенно считает.
Состав чисел: в учебники даны примеры на состав числа, так учительница сказала заучить как таблицу умножения. Но моя считает в уме.
[QUOTE=rizy;9536041]Девочки, спасибо! А как обстоят дела с записью задач?Математика - самое сложное для них сейчас. Насколько быстро дети считают в пределах первого десятка? Состав чисел Вы с ними именно заучивали или дети считают в уме? Я так подробно спрашиваю, потому что даю дома ребенку материал самостоятельно.[/QUOTE]
В начале очень тяжело было записывать условие задачи:nea:...клеточки правильно считать...мы каждый день решали вместе 2 задачи,потом он сам одну..и вместе разбирали его ошибки.Сейчас уже нормально.В самом начале учебника есть таблица "додавання та віднімання в межах 10ти".Мы её выучили,так потом намного легче будет,когда вторые десятки будем учить.
нам сказали сделать карточки -образец решения задач и по ним решать ребенку стало легче, а считаем либо по линейке либо в уме, когда как вот так:
[QUOTE=Аленка_;9536491]нам сказали сделать карточки -образец решения задач и по ним решать ребенку стало легче, а считаем либо по линейке либо в уме, когда как вот так:[/QUOTE]
А нам учительница выдала похожие карточки,только у нас намного посложнее,чем у вас:(.Там 25 образцов условий задач.(попозже фотку выложу)и по линейке считать категорически запрещает...мы выучили табличку,так ,и вправду,намного легче.
[QUOTE=vita_od;9536661]А нам учительница выдала похожие карточки,только у нас намного посложнее,чем у вас:(.Там 25 образцов условий задач.(попозже фотку выложу)и по линейке считать категорически запрещает...мы выучили табличку,так ,и вправду,намного легче.[/QUOTE]
да, дайте фотки ваших задач , очень интересно, может нам просто по частям решили давать....а нам таблички не задавали учить :( вы имеете ввиду таблички - состав числа?
[QUOTE=Аленка_;9536796]да, дайте фотки ваших задач , очень интересно, может нам просто по частям решили давать....а нам таблички не задавали учить :( вы имеете ввиду таблички - состав числа?[/QUOTE]
В учебнике по математике.Как только открываете есть таблицы на додавання і віднімання в межах 10 - их мы и учили.
Девочки! Поделитесь, пожалуйста, Вашими табличками! Нам вообще ничего никто не дает. Пользуюсь тем, что сбрасывают девочки с форума.
скину всем, пишите в личку адрес почты :) либо здесь , в архиве документ ворд
[ATTACH]767030[/ATTACH]
[ATTACH]767037[/ATTACH]
[QUOTE=vita_od;9538108][ATTACH]767030[/ATTACH]
[ATTACH]767037[/ATTACH][/QUOTE]
у меня такие примеры типа 8-? = 6 решение: нужно 8-6 = ? только с разноцветными квадратиками вот здесь
[QUOTE=Аленка_;9545624]у меня такие примеры типа 8-? = 6 решение: нужно 8-6 = ? только с разноцветными квадратиками вот здесь[/QUOTE]
Я не учитель и мне конечно же трудно донести информацию правильно, но я помню (нас 20 лет назад хорошо учили!) и проговариваю с ребенком так:
"Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно от суммы отнять (вычесть) известное слагаемое".
Аналогично мы проговариваем: " Чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность" и т. д.
[QUOTE=rizy;9546140]Я не учитель и мне конечно же трудно донести информацию правильно, но я помню (нас 20 лет назад хорошо учили!) и проговариваю с ребенком так:
"Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно от суммы отнять (вычесть) известное слагаемое".
Аналогично мы проговариваем: " Чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность" и т. д.[/QUOTE]
ну вот по этому типу я и сделала таблички на примеры :) и тоже ему это говорю
мамочки, спасибо за карточки! нам вообще ничего не выдают....
[QUOTE=rizy;9546140]Я не учитель и мне конечно же трудно донести информацию правильно, но я помню (нас 20 лет назад хорошо учили!) и проговариваю с ребенком так:
Аналогично мы проговариваем: " Чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность" и т. д.[/QUOTE]
:good: Нам вчера даже задали выучить это правило, правда на украинском)))):):)
Я лично уделяю большое внимание именно математике, т.к. устный счет дается труднее всего (именно моему ребенку) да и у меня в 9-10 классе были трудности с математикой. У нас много всякой литературы дополнительной по которой мы занимаемся дома. Это и интерактивная программа по учебнику Петерсона, "3000 примеров для 2 класса" Узоровой и Нефедовой; кроме этого мы занимаемся русским языком по российским пособиям (с поурочными заданиями и методикой преподавания). Т.к. я не являюсь педагогом, то мне очень это все помогает самостоятельно подтягивать своего ребенка. В следующем году займусь активно украинским языком (пока достаточно русского и английского:)
Во всяком случае, на сегодняшний момент мы пишем уже диктанты из 3-5 предложений, решаем задачи на 2-3 действия, примеры с переходом через десяток. Думаю, что летом будем писать уже в тетради в широкую линейку (попробуем хотя бы...). А вообще все это самообразование отнимает очень много времени лично у меня и изрядно портит мне нервную систему!!!
[QUOTE=rizy;9535010]У нас заболела учитель. Нас объединили с другим классом. Учительниа сказала, что наши дети сильно отстают по математике, но ушли далеко вперед по чтению, письму и укр-мове. У меня вопрос ко всем мамам первоклассников: можете написать что именно сейчас учат Ваши дети (в разных школах)по математике? И еще, буквари должны закончить в этом году и получить послебукварик или будут его мусолить весь год?[/QUOTE]
По математике мы сейчас на 83стр.А Буквари уже давно собрали и сейчас у нас Пислябукварик и технику чтения уже проверяли..
Девочки,а как у вас с письмом,у меня мальчик--ну такие каракули пишет ужас...пропускает буквы,когда списывает или под диктовку...например,домашня робота написал:домшня робта....типа такого,что же делать?!
[QUOTE=Ккs;10510362]Девочки,а как у вас с письмом,у меня мальчик--ну такие каракули пишет ужас...пропускает буквы,когда списывает или под диктовку...например,домашня робота написал:домшня робта....типа такого,что же делать?![/QUOTE]
А что Вы можете тут сделать? У моего тоже почерк ужасный... Ну так я все время почерк своего мужа вспоминаю :D и понимаю, что есть в кого! И вообще, по моим наблюдениям, мужчины с красивым почерком такие... странноватые :shine:.
А чтобы ошибки не делал, нужно как можно больше читать - мое мнение.
Вот и заканчивается учебный год! Мамочки, поделитесь Вашими впечатлениями о первом году обучения детей, расскажите, чему дети реально научились за год, а в чем есть пробелы. планируется ли в Ваших школах задание на летние каникулы и по каким предметам?
[QUOTE=Ккs;10510362]Девочки,а как у вас с письмом,у меня мальчик--ну такие каракули пишет ужас...пропускает буквы,когда списывает или под диктовку...например,домашня робота написал:домшня робта....типа такого,что же делать?![/QUOTE]
аналогично....:(
А давайте отсканируем каракули наших детей и сравним так ли это ужасно или нам это просто кажется?
[QUOTE=rizy;11477210]А давайте отсканируем каракули наших детей и сравним так ли это ужасно или нам это просто кажется?[/QUOTE]
Мне не кажется, мне учительница все время об этом говорит :(...
[QUOTE=Polyakki;11483122]Мне не кажется, мне учительница все время об этом говорит :(...[/QUOTE]
нам тоже....