-
[QUOTE=*Angela*;46805430]Девочки, привет новой темке!
Что вы пили в первый, второй день после родов?[/QUOTE]
Привет новоиспеченной мамочке!) Я пила чай для лактации бебевита и зеленый чай. Кефирчик чуть чуть. Воду. В конце вторых суток прибыло молоко и сказали ограничить до литра в сутки жидкость. Бананы нельзя кстати сказали, я и не знала.
-
[QUOTE=T_anja;46805784]Привет новоиспеченной мамочке!) Я пила чай для лактации бебевита и зеленый чай. Кефирчик чуть чуть. Воду. В конце вторых суток прибыло молоко и сказали ограничить до литра в сутки жидкость. Бананы нельзя кстати сказали, я и не знала.[/QUOTE]
В роддоме говорили можно 1 банан в день, я ем. У меня молоко на третий день пришло, до этого сказали пить много горячих напитков, 3 чашки чая для лактации, 3 чашки обычного, потом конечно ограничила, т.к. грудь расперло, сейчас пью много чая и воды, кефир 1% чашку в день
-
[QUOTE=vikesha;46803519]Это чудо-вещь в аптеке продается? А то нам в месяц надо мочу сдавать, а я уже парилась как собрать мочу.[/QUOTE]
Да в аптеках продается!
-
[QUOTE=vikesha;46803466]Такая же фигня :)
Все что покупала в роддом, осталось или не тронутым или одетым в родломе один-два раза.... Я на этой неделе обновляла гордеробчик Мишутке. Купила навых человечков, кофточек и ползуночки с пуговичками на плечиках.[/QUOTE]
я брала в картерзе все вещи от 0-3 М, хотела сейчас заказать ещё меньше, как думаете, может не стоит??? (так переживаю)
-
[QUOTE=V.I.P...;46808892]я брала в картерзе все вещи от 0-3 М, хотела сейчас заказать ещё меньше, как думаете, может не стоит??? (так переживаю)[/QUOTE]
Я в картерзе тоже все в основном брала 0-3, но на всякий случай еще добрала комплект бодиков и 2 человечка NB. Ну, если человечки еще похожи на детскую одежку, то бодики выглядят вообще кукольными. Судя по размеру моего живота и ожидаемому размеру малышки, мы их ни разу не наденем ..
-
[QUOTE=V.I.P...;46808892]я брала в картерзе все вещи от 0-3 М, хотела сейчас заказать ещё меньше, как думаете, может не стоит??? (так переживаю)[/QUOTE]
ИМХО я бы не заказывала, а то получится как у меня, несколько костюмчиков остались не одетыми. Тебе 0-3 хватит.
-
[QUOTE=vikesha;46810169]ИМХО я бы не заказывала, а то получится как у меня, несколько костюмчиков остались не одетыми. Тебе 0-3 хватит.[/QUOTE]
Тоже заказывала картерз 0-3, но он еще идет(морем отправляла), купила пару костюмчиков 56 размера в роддом и 0-3 Некст, но Некст 0-3 мне показался очень большим, заказала еще Некст до 1 месяца (завтра его заберу и посмотрю ). Что-то переживаю чтоб было достаточно одежды и нормального размера.
-
у меня во многих бодиках и человечках короткие рукава получились, по длине нормально, а рукава по локоть((((((((
-
[QUOTE=*Angela*;46805430]Девочки, привет новой темке!
Что вы пили в первый, второй день после родов?[/QUOTE]
Мне вообще не разрешали пить,потому что сиси распирало!Малюсенькими глоточками водичку пила и то втихоря,потому что меня сушило сильно!
На кефир у нас были жуткие газики!!!Бананы не ем!Ем только печеные яблоки,но ем их как сумасшедшая))
Очень боюсь вводить что-либо новое в рацион,т.к.боюсь реакции!Понимаю,что надо,поэтому решила после месяца по чуть-чуть вводить новые продукты..
-
[QUOTE=zlatovlaska;46814426]у меня во многих бодиках и человечках короткие рукава получились, по длине нормально, а рукава по локоть(((((((([/QUOTE]
А на нас многое в облипочку было((Одела в РД,а педиатр сказала,что оно маленькое на него,а мне так нравилось)))Потом мама моя бегала покупала 3 человечка 62,и 2 племяши остались,вот пока их и носим,хорошо хоть комбез плюшевый брала 62 на весну,а то в 56 мы бы точно не влезли!)
-
[QUOTE=Lady_Bird11;46811576]Тоже заказывала картерз 0-3, но он еще идет(морем отправляла), купила пару костюмчиков 56 размера в роддом и 0-3 Некст, но Некст 0-3 мне показался очень большим, заказала еще Некст до 1 месяца (завтра его заберу и посмотрю ). Что-то переживаю чтоб было достаточно одежды и нормального размера.[/QUOTE]
Не переживай. В роддоме тебе вещей хватит, а дома ты уже сама посмотришь и если что, то тогда докупишь. Я тоже сейчас докупала Мишутке, т.к он крупненький, да еще и вырос дома.
Всем ДУ:) А мы опять тусили пол ночи. Сегодня пойдем гулять и купим газоотводную трубочку. Может она нам поможет справится с коликами.
-
Девочки-мамочки! а что у вас в детской аптечке? поделитесь информацией, что заранее должно там быть в обязательном порядке. и вы готовили детскую аптечку еще во время Б или уже педиатр подсказал, что нужно после родов?
-
Девочки всем доброе утро!
Есть пачка памперсов зеленых размер 1-ка.исполььзовали пару штук и они нам стали малы! Кто на поселке такими пользуется,пишите!
Еще есть много пампиков хэппи тоже единичка!
-
[QUOTE=Vasilisonka;46815285]Девочки-мамочки! а что у вас в детской аптечке? поделитесь информацией, что заранее должно там быть в обязательном порядке. и вы готовили детскую аптечку еще во время Б или уже педиатр подсказал, что нужно после родов?[/QUOTE]
Я подготовила:
-стерильная вата, бинт
-перекись, зеленка
-детская клизмочка
-электронный термометр
-парочка газоотводных трубочек (хотя многие врачи категорически против, но это ж не им смотреть, как их ребенок бьется в истерике из-за газов)
-саб-симплекс (капельки от газиков)
-большие спонжи (такие размером с ладошку), маленькие спонжики, палочки
-вибуркол
-ромашка (3 уп на первое время, там докупим)
Хочу еще добрать соплеотсос и , может, на всякий случай какое-то жаропонижающее посерьезнее вибуркола. В любом случае, имхо, заранее нужно подготовить все для пупочка, чтоб потом по дороге из рд не метаться по аптекам.
-
[QUOTE=vikesha;46814811]Не переживай. В роддоме тебе вещей хватит, а дома ты уже сама посмотришь и если что, то тогда докупишь. Я тоже сейчас докупала Мишутке, т.к он крупненький, да еще и вырос дома.
Всем ДУ:) А мы опять тусили пол ночи. Сегодня пойдем гулять и купим газоотводную трубочку. Может она нам поможет справится с коликами.[/QUOTE]
Думаю что хватит))) а во что удобней всего одевать: в человечка, бодик или распашонка и штанишки?
-
[QUOTE=zvezda_baleta;46816197]Я подготовила:
[/QUOTE]
А большие спонжи где покупали?
-
[QUOTE=Lady_Bird11;46816447]Думаю что хватит))) а во что удобней всего одевать: в человечка, бодик или распашонка и штанишки?[/QUOTE]
по моему опыту удобнее всего были человечки) в этот раз бодики уже летнии взяла, а в роддом только человечки
-
Кстати многие уже рекомендуют брать не зеленку, а бесцветные антисептики, смысл в том, что бы не закрашивать кожу пупа, тогда сразу будет видна краснота, выделения и прочее врачу и вам. Например -хлоргексидин
Про трубочки газоотводные, сама их еще не видела, читала, что хорошо брать самый большой мочевой катетор взрослый и обрезать до нужного размера.
Еще пишут что газики-это одно, а колики-другое, могут быть одновременно, ну и соответсвенно мероприятия разные
Жаропонижающее-парацетамол в свечах, надо смотреть что бы доза была маленькая на самы низкий вес ребенка
-
Вложений: 2
[ATTACH=CONFIG]7881224[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7881225[/ATTACH][QUOTE=zvezda_baleta;46816197]Я подготовила:
-стерильная вата, бинт
-перекись, зеленка
-детская клизмочка
-электронный термометр
-парочка газоотводных трубочек (хотя многие врачи категорически против, но это ж не им смотреть, как их ребенок бьется в истерике из-за газов)
-вибуркол
Хочу еще добрать соплеотсос и , может, на всякий случай какое-то жаропонижающее посерьезнее вибуркола. В любом случае, имхо, заранее нужно подготовить все для пупочка, чтоб потом по дороге из рд не метаться по аптекам.[/QUOTE]
Полностью согласна со списком, вот такой хвалили мне девочки соплеотсос и такая газоотв трубочка( ее можно использовать и несколько раз, только прокипятить).
-
[QUOTE=sherry1801;46817683][ATTACH=CONFIG]7881224[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7881225[/ATTACH]
Полностью согласна со списком, вот такой хвалили мне девочки соплеотсос и такая газоотв трубочка( ее можно использовать и несколько раз, только прокипятить).[/QUOTE]
да такая трубочка очень помогает, а соплесос я покупала называется Отривин система незнаю вообще что бы я делала без них.
-
[QUOTE=mega-apple;46816736]Кстати многие уже рекомендуют брать не зеленку, а бесцветные антисептики, смысл в том, что бы не закрашивать кожу пупа, тогда сразу будет видна краснота, выделения и прочее врачу и вам. Например -хлоргексидин
Про трубочки газоотводные, сама их еще не видела, читала, что хорошо брать самый большой мочевой катетор взрослый и обрезать до нужного размера.
Еще пишут что газики-это одно, а колики-другое, могут быть одновременно, ну и соответсвенно мероприятия разные
Жаропонижающее-парацетамол в свечах, надо смотреть что бы доза была маленькая на самы низкий вес ребенка[/QUOTE]
Нам на курсах Хлорофиллипт советовали, но я нигде не нашла спиртовый раствор, смотрят на меня все как баран на новые ворота. Мол, он только масляный бывает. Хотя интернет другого мнения... Вот я и взяла пока зеленку. Если найду хлорофиллипт-докуплю еще и его.
ЛедиПтичка)) большие спонжики в Таврии есть на той жестойке, где и маленькие.
-
[QUOTE=zvezda_baleta;46819187]Нам на курсах Хлорофиллипт советовали, но я нигде не нашла спиртовый раствор, смотрят на меня все как баран на новые ворота. Мол, он только масляный бывает. Хотя интернет другого мнения... Вот я и взяла пока зеленку. Если найду хлорофиллипт-докуплю еще и его.
ЛедиПтичка)) большие спонжики в Таврии есть на той жестойке, где и маленькие.[/QUOTE]
Ну ...хлорофилипт тоже зеленый, не как зеленка, но если будут выделения или сукровица, может сделать страшный цвет)))А вобще в пуп меньше лазить и все будет ок, сухо, и проветривать и сам отпадет
Да, странно в аптеках раньше был для горла используют
-
[QUOTE=zvezda_baleta;46816197]Я подготовила:
-стерильная вата, бинт
-перекись, зеленка
-детская клизмочка
-электронный термометр
-вибуркол
Хочу еще добрать соплеотсос и , может, на всякий случай какое-то жаропонижающее посерьезнее вибуркола. В любом случае, имхо, заранее нужно подготовить все для пупочка, чтоб потом по дороге из рд не метаться по аптекам.[/QUOTE]
[QUOTE=vikesha;46781464]Девочки, я кидаю Вам ссылку и номер телефона фирмы которая дает в аренду детские товары.
baby-trent.com.ua и телефон 770-97-91[/QUOTE]
[QUOTE=Smejana;46740193]Всем приветы!!!
Покупали на ул.Гайдара 58 магазин "Макошь". Порошок стиральный "April sensitive" белорусская фабрика "Сонца", у них еще просто порошки есть, а этот бесфосфатный, гипоаллергенный, как раз для деток. Стоит за 1,5кг - 37,64грн.[/QUOTE]
[QUOTE=zlatovlaska;46735596]Подала сегодня доки в собес, отчитываюсь))) я прописана в Приморском, проживаю в Малиновским, подавала в приморский, т.к если по месту жительства подавать, надо было ещё в Прим. Брать справку что я там не подала. Можно попасть по записи или в живую очередь, сейчас слышала записывали на 20 апреля. Записываться надо на 2 или 3 стол, с собой: оригиналы паспорт, код, св-во о рождении детей, и копии всех этих доков, вытяг из ЗАГСа, справка из Жека, если дела в собесе нет, картонную папку скоросшиватель, справку из банка, с реквизитами карточки. Сам процесс принятия доков занимает 15 мин, выплату обещают в мае[/QUOTE]
[QUOTE=zvezda_baleta;46723507][url]http://mybaby.od.ua/forum/viewtopic.php?id=133[/url][/QUOTE]
Девочки может эту инфу на первую страницу??
Это я для себя полезное такое выделила, что еще предстоит
Может кто то еще посоветует, что надо вынести))
Вот список еще в беременюшках писали с тел по сцеживпнию и расцеживанию, но найти не могу
-
вот нашла в нашей группе в ВК
Расцеживающие на дому девочки из 1рд
Алла - 0971572579,
Лена -0678515858
Люда 093-526-93-73
#############################
Вот недавно девочки в другой темке давали тел , я спецом записала :
Тоня 0671868042 очень хвалили ее.
##############################
0677982261 Инга, выезжает на дом, очень хорошая, расцеживает абсолютно безболезненно
Татьяна Побережник (лактолог) - 798-53-88 и 094-94-88-3-88
Мне нравится
18 фев 2014 в 10:48|Это спам|Ответить
Майя Бойченко.
Профессия:
Мед.сестра реанимации(диплом об окончании мед.училища №3 г.Одессы)
В настоящее время-консультант по ГВ(сертификат по курсу обучения «Консультирование по грудному вскармливанию»)
Консультации проводятся по телефону: 067-596-45-45
Возможен выезд на дом.
Мне нравится
18 фев 2014 в 11:08|Это спам|Ответить
2 роддом
0671868042 Тоня
-
[QUOTE=Lady_Bird11;46816447]Думаю что хватит))) а во что удобней всего одевать: в человечка, бодик или распашонка и штанишки?[/QUOTE]
Однозначно человечки самые удобные. Я в роддоме только их и одевала.
-
[QUOTE=vikesha;46828676]Однозначно человечки самые удобные. Я в роддоме только их и одевала.[/QUOTE]
Вот и мне они удобнее всего в использовании! А то все остальные трахамудия -ползунки, кофточки, штанишки-все конечно пользую, но купила точно зря((
-
[QUOTE=sherry1801;46834245]Вот и мне они удобнее всего в использовании! А то все остальные трахамудия -ползунки, кофточки, штанишки-все конечно пользую, но купила точно зря(([/QUOTE]
100% Но вот еще что мне нравится, так это ползунки с застежками на плечиках, типа полу-человечков. Я их одеваю на кофточки. Очень удобно одевать под костюмчики для прогулок.
-
Доброе утро, мамочки! С открытием долгожданной темки! Инночка, какая же ты умничка!
Наконец-то я до вас добралась, а то времени вообще нет даже читать, пока не налажу гв и не восстановлю силы.
Хорошего дня вам и вашим маленьким солнышкам!
-
[QUOTE=Laos;46836062]Доброе утро, мамочки! С открытием долгожданной темки! Инночка, какая же ты умничка!
Наконец-то я до вас добралась, а то времени вообще нет даже читать, пока не налажу гв и не восстановлю силы.
Хорошего дня вам и вашим маленьким солнышкам![/QUOTE]
Нелличка,желаю скорейшего налаживания ГВ!!!Это большой труд,но ты справишься!!!И все будет хорошо)))
Девочки сколько малыши должны какать в день?А то мы раньше какали часто,но не много,а сейчас 3 раза в день,но много..я вот и думаю,не редко ли???
-
[QUOTE=FIA89;46837730]Нелличка,желаю скорейшего налаживания ГВ!!!Это большой труд,но ты справишься!!!И все будет хорошо)))
Девочки сколько малыши должны какать в день?А то мы раньше какали часто,но не много,а сейчас 3 раза в день,но много..я вот и думаю,не редко ли???[/QUOTE]
Абсолютно нормально. Из западных источников вообще почерпнула, что если малыш полностью на ГВ, то даже несколько дней без стула ( при условии его хорошего самочувствия)- вариант нормы. Значит, мамино молочко так хорошо подстроилось под его потребности, что почти полностью усваивается. А у вас целых 3 раза и ты переживаешь..ох, уж эти мамы)))))
-
[QUOTE=zvezda_baleta;46837973]Абсолютно нормально. Из западных источников вообще почерпнула, что если малыш полностью на ГВ, то даже несколько дней без стула ( при условии его хорошего самочувствия)- вариант нормы. Значит, мамино молочко так хорошо подстроилось под его потребности, что почти полностью усваивается. А у вас целых 3 раза и ты переживаешь..ох, уж эти мамы)))))[/QUOTE]
Спасибо,Олечка!!!А то я уже переживать начала!3 ночи уже без какашек!
-
[QUOTE=FIA89;46838538]Спасибо,Олечка!!!А то я уже переживать начала!3 ночи уже без какашек![/QUOTE]
По ночам, кстати, малыши (как и взрослые) редко какают. Кишечник спит))
-
Девочки,сейчас ребенку пупок не завязывают а прищепку цепляют? 5 лет назад завязывали и на 5-й день пупок прекрасно отпал,сейчас кума во 2-м рожала там прищепку цепляют,так пупок может в течении 10 дней не отпасть и купать нельзя пока не отпадет..
-
[QUOTE=Иришка_И;46840468]Девочки,сейчас ребенку пупок не завязывают а прищепку цепляют? 5 лет назад завязывали и на 5-й день пупок прекрасно отпал,сейчас кума во 2-м рожала там прищепку цепляют,так пупок может в течении 10 дней не отпасть и купать нельзя пока не отпадет..[/QUOTE]
Да, сейчас везде только прищепки.
Насчет купания только после отпадания пупка (как и купание в кипяченой воде)- это исключительно решение родителей, а не неоспоримое правило.
Знаю многих деток, которых начали купать еще с неотвалившимся пупочком и в обычной воде из-под крана и ничего с ними не было. Чудесные здоровые детки, пупочки отвалились в срок и зажили без проблем. Так что это решать только вам..
-
[QUOTE=FIA89;46837730]Нелличка,желаю скорейшего налаживания ГВ!!!Это большой труд,но ты справишься!!!И все будет хорошо)))
Девочки сколько малыши должны какать в день?А то мы раньше какали часто,но не много,а сейчас 3 раза в день,но много..я вот и думаю,не редко ли???[/QUOTE]
Мамочки и малыши, приветик!!!
Нам педиатр сказала, что минимум 1 раз в день, т.к. мы иногда какаем 1 раз и я переживала.
-
[QUOTE=K@trin;46841214]Мамочки и малыши, приветик!!!
Нам педиатр сказала, что минимум 1 раз в день, т.к. мы иногда какаем 1 раз и я переживала.[/QUOTE]
Пишут что на гв и реже может быть нормой, как выше Оля писала
Вот например тут
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425[/url]
[QUOTE]
Примечание: существует большой диапазон нормальной частоты. От одного до трех актов дефекации в день считается нормой. Стул реже, чем раз в два дня – может являться запором. Однако это все еще может быть нормой, если при дефекации ребенок не слишком напрягается, не испытывает боль, имеет мягкий и оформленный стул. [/QUOTE]
[url]http://www.babycenter.ru/a551926/%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%BE%D0%BD-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C[/url]
[url]http://www.babycenter.ru/a79/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80[/url]
-
Девочки, хотела спросить, я сижу на питание для кормящей мамы, но съела паровую котлетку, а там было курин. яйцо, а оно аллерген. Сыночка обсыпало на лице, маленькие прыщики, скажите это надо чем-то мазать или само пройдет. Тело чистое.
-
[QUOTE=K@trin;46842992]Девочки, хотела спросить, я сижу на питание для кормящей мамы, но съела паровую котлетку, а там было курин. яйцо, а оно аллерген. Сыночка обсыпало на лице, маленькие прыщики, скажите это надо чем-то мазать или само пройдет. Тело чистое.[/QUOTE]
Ничего мазать не нужно,оно само пройдет......
а я ела отварное одно яйцо и вроде норм........
-
Ириша, спасибо, я вроде ничего такого не ем, все диетическое, отварное, печеное, может зефир белый, хотя я его ем уже вторую неделю и ничего не было, 1 шт. в день, у врача спрашивала, она разрешила 1 шт белый, а то так сладенького хочется, а я сладкоежка.
-
[QUOTE=K@trin;46842992]Девочки, хотела спросить, я сижу на питание для кормящей мамы, но съела паровую котлетку, а там было курин. яйцо, а оно аллерген. Сыночка обсыпало на лице, маленькие прыщики, скажите это надо чем-то мазать или само пройдет. Тело чистое.[/QUOTE]
Я если что-то выскакивает,мажу Бепантеном!И у нас сразу проходит!
-
[QUOTE=K@trin;46843506]Ириша, спасибо, я вроде ничего такого не ем, все диетическое, отварное, печеное, может зефир белый, хотя я его ем уже вторую неделю и ничего не было, 1 шт. в день, у врача спрашивала, она разрешила 1 шт белый, а то так сладенького хочется, а я сладкоежка.[/QUOTE]
Ой я тоже так хочу сладкого бррррр...спасибо хоть подруга напомнила про зефир,тоже топчу 1-2шт в день и норм,еще варенье ем айвовое с зоологическим печеньем....
Я просто читала что сильно тоже строго не нужно сидеть на диете,нужно все по тихоньку в водить,там написано что животные ведь когда кормят грудью они не меняют свой рацион питания,и по этому они рекомендую до 3х месяцев вернуться в обычный режим питания!
И с дочкой я помню в месяц мне педиатр сказала отварить красный борщ но без фасоли и кушать но капусты совсем немного в тарелочку поставить я ела и все норм.....
-
[QUOTE=rin22;46845005]Ой я тоже так хочу сладкого бррррр...спасибо хоть подруга напомнила про зефир,тоже топчу 1-2шт в день и норм,еще варенье ем айвовое с зоологическим печеньем....
Я просто читала что сильно тоже строго не нужно сидеть на диете,нужно все по тихоньку в водить,там написано что животные ведь когда кормят грудью они не меняют свой рацион питания,и по этому они рекомендую до 3х месяцев вернуться в обычный режим питания!
И с дочкой я помню в месяц мне педиатр сказала отварить красный борщ но без фасоли и кушать но капусты совсем немного в тарелочку поставить я ела и все норм.....[/QUOTE]
а я сегдня решила рискнуть со сгущенкой)))))завтра расскажу
-
[QUOTE=кузичка;46845811]а я сегдня решила рискнуть со сгущенкой)))))завтра расскажу[/QUOTE]
ха ха класс ну мы и хитрульки........
а я пару раз грешила со сгущенкой но буквально ложку в овсянку и норм...........я думаю такой порцией можно нам в роддоме говорила что ложку можно в чай.........
-
[QUOTE=FIA89;46843629]Я если что-то выскакивает,мажу Бепантеном!И у нас сразу проходит![/QUOTE]
девочки, а почему вы пишете все время про Бепантен? А Пурелан можно так же использовать? Просто я купила большой тюбик пурелана, думала, что он мне потом все равно пригодится... А оказывается Бепантен лучше для всяких там прыщиков?
И еще, кто то пользовался детским порошком бесфосфатным "milly baby"?
-
[QUOTE=кузичка;46845811]а я сегдня решила рискнуть со сгущенкой)))))завтра расскажу[/QUOTE]
Оооо, а я сгущенку вспоминаю с ужасом. Мой Мишута не спал двое суток с коликами и газами... Когда пришла педиатр, она сразу угадала чо я ела и запретила лаже экспериментировать.
-
Только что общалась с подругой,у нее сыну через неделю 2 месяца ,так она говорит сначало на диете сидела 2 недели строгой и чуть в обморок не упала,потом стала все кушать и норм,я в шоке она даже пьет чашку кофе и ест шоколад кусочек,наполеон уже 3 раза ела и мороженное.......говорит лучше я буду все кушать и счастливая чем уставшая как зомби ,а у малого максимум один прищек будет иногда...все равно потом он все попробует!Вот так вот!!!!!!!
-
[QUOTE=rin22;46846784]Только что общалась с подругой,у нее сыну через неделю 2 месяца ,так она говорит сначало на диете сидела 2 недели строгой и чуть в обморок не упала,потом стала все кушать и норм,я в шоке она даже пьет чашку кофе и ест шоколад кусочек,наполеон уже 3 раза ела и мороженное.......говорит лучше я буду все кушать и счастливая чем уставшая как зомби ,а у малого максимум один прищек будет иногда...все равно потом он все попробует!Вот так вот!!!!!!![/QUOTE]
А я еще очень боюсь что-то кушать новое. Буду пообовать в 2 месяца. А пока мне хватает есть то что Майя советовала.
-
А я сижу в роддоме, ни молока, ни молозива нет вообще. Малый на прикорме. Так жалко, и его и себя. И диету строгую соблюдаю в надежде, что молоко появится.
-
Наполеон нам кстати можно. Моя тетя ела когда кормила, и я сьела кусок на второй день после выписки и все ок ;)
-
Боже,девочки...вы здесь пишете про наполеон,про сгущенку,про зефир...я боюсь вообще что-либо сладкое пробовать..у меня из сладкого только печеные яблоки и сушки!
Мне так жалко малого,когда он плачет..что я готова все ГВ так питаться,как сейчас!Понимаю мозгами,что надо потихоньку вводить,потому что потом аллергия может быть,но я уже писала,что начну с месяца и то по грамуле!))
-
[QUOTE=FIA89;46848132]Боже,девочки...вы здесь пишете про наполеон,про сгущенку,про зефир...я боюсь вообще что-либо сладкое пробовать..у меня из сладкого только печеные яблоки и сушки!
Мне так жалко малого,когда он плачет..что я готова все ГВ так питаться,как сейчас!Понимаю мозгами,что надо потихоньку вводить,потому что потом аллергия может быть,но я уже писала,что начну с месяца и то по грамуле!))[/QUOTE]
Нам на курсах говорили начинать вводить новое с трех недель. Но там вводят каждый продукт по особой схеме... Дневник пищевой вести надо... В общем, можно вводить, но подход такой серьезный требуется...
-
Вот я уже тыщщу раз убедилась, что "диета при ГВ"-это все вопрос предрасположенности ребенка и везения. Кому-то уже в роддом оливье и красную икру носят и крохе хоть бы хны, а кто-то до полугода не может себе барбариску позволить
-
[QUOTE=FIA89;46848132]Боже,девочки...вы здесь пишете про наполеон,про сгущенку,про зефир...я боюсь вообще что-либо сладкое пробовать..у меня из сладкого только печеные яблоки и сушки!
Мне так жалко малого,когда он плачет..что я готова все ГВ так питаться,как сейчас!Понимаю мозгами,что надо потихоньку вводить,потому что потом аллергия может быть,но я уже писала,что начну с месяца и то по грамуле!))[/QUOTE]
Моя детская говорит шо можно " коровку" и зефир , но только если припечет до немогухи)))
-
[QUOTE=sherry1801;46850500]Моя детская говорит шо можно " коровку" и зефир , но только если припечет до немогухи)))[/QUOTE]
Я ем коровка до 5 шт в день, вроде ок все
-
Мы сегодня первый раз купались в большой ванне с кругом на шее, такая удивленная была, но не плакала))) в маленькой ванночке плакала все время. Кто так уже купает? Не могу определиться сколько набирать воды?
-
Со сгущенкой все ок,спали как убитые всю ночь :-)
А вот пробовала нарине ,пол чашки съела,так сама очистилась и малая орала весь день....
А вобще....все индивидуально,надо зефир попробовать. У старшего живот от него болел...
-
Девочки всем привет.такой вопросик у кого мальчишки, они у вас спокойно спят? мой все время ворчит как мишка пока уснет и спит очень беспокойно все время ножки поджимает тужится,и практически не спит,газики его замучали,что уже не делала ,может что-то посоветуете? последнюю неделю вообще плохо спит а я уже как зомби от недосыпа,конечно терпимо это все , но не могу смотреть как малыш мучается...
и может у кого есть списочек диета для кормящих мам,а то врач говорит одно в интернете другое...
-
Вот моя красотка тоже все время ворчит, крутиться, кряхтит, оссобенно когда жадно сосать начинает.вас хотела об этом тоже спросить -у вас детки так же или все спокойно?
-
Приветик всем! Наконец нашлась минутка написать,когда перечитаю ума не приложу:D
У нас какой-то пипец! Я как ошалеввшая дерусь за грудное молоко (вы говорите ложечку?-а за 5 дней 2 банки не хотите?))) молока ни от чего больше не становилось( позвала Майю. Оказывается малая из-за соски и бутылочки (даем докорм) перестала нормально брать грудь. Она выталкивает ареолу и жует только сосок. Естественно молоко почти не ввходит,грудь привыкает и больше его не становится!
Начала кормить так как она мне сказала,но мой орущий голодный детеныш натягал мне соски до трещин у основания(никогда такого небыло). Начала сцеживаться...купила вчера молокоотсос. Это пи**ец!!!!!!! Соски болят неистерпимо! Хочу купить силиконовые накладки,может поможет?)
Как считаете?)
П.с. Моя мама глядя на все это еще 6 дней назад сказала,что давно бы колошматила одну только смесь и не дрочила,ПРОСТИТЕ,сиси)))
-
[QUOTE=sherry1801;46865665]Вот моя красотка тоже все время ворчит, крутиться, кряхтит, оссобенно когда жадно сосать начинает.вас хотела об этом тоже спросить -у вас детки так же или все спокойно?[/QUOTE]
У меня малый тоже кряхтит!!!Я подрываюсь ночью постоянно!!!))
Надюш,борись за ГВ!!!И никого не слушай,маж соски Пуреланом постоянно!!!И с ним же давай грудь!
Вот поэтому и не хочу давать малому соску!хотя мама говорила,чтоб попробовала!Но я не хочу!
-
[QUOTE=Любця;46846094]девочки, а почему вы пишете все время про Бепантен? А Пурелан можно так же использовать? Просто я купила большой тюбик пурелана, думала, что он мне потом все равно пригодится... А оказывается Бепантен лучше для всяких там прыщиков?
И еще, кто то пользовался детским порошком бесфосфатным "milly baby"?[/QUOTE]
Бепантен для попки малыша,если прищички или раздражение какое-то,а Пурелан для груди!)
-
Надюша, я кормлю через силиконовую накладку, малый отлично захватывает, соски еще ни разу ничем не мазала, ни одной трещинки. А если нужено будет докармливать, сказали пробовать с пипетки или шприца и никаких бутылочек, и лучше сцеженным молочком. Не слушай никого, верь что все получится и не падай духом. Я сама сейчас яростно борюсь с семей за гв, хорошо хоть наш педиатр с рд меня в этом поддерживает.
-
[QUOTE=Брюнеточка;46860074]Девочки всем привет.такой вопросик у кого мальчишки, они у вас спокойно спят? мой все время ворчит как мишка пока уснет и спит очень беспокойно все время ножки поджимает тужится,и практически не спит,газики его замучали,что уже не делала ,может что-то посоветуете? последнюю неделю вообще плохо спит а я уже как зомби от недосыпа,конечно терпимо это все , но не могу смотреть как малыш мучается...
и может у кого есть списочек диета для кормящих мам,а то врач говорит одно в интернете другое...[/QUOTE]
Ириша, я тебя понимаю, у нас почти также, вечером просто я уже в отрубке, уснули двоем, вроде правильно,зашел муж разбудил и сказал , что сыночек у меня верх ногами лежить и спит, я в шоке, вот такая я мама. Каждую ночь с 3 мы не спим, кричим, едим и смотрим.
-
[QUOTE=Laos;46869089]Надюша, я кормлю через силиконовую накладку, малый отлично захватывает, соски еще ни разу ничем не мазала, ни одной трещинки. А если нужено будет докармливать, сказали пробовать с пипетки или шприца и никаких бутылочек, и лучше сцеженным молочком. Не слушай никого, верь что все получится и не падай духом. Я сама сейчас яростно борюсь с семей за гв, хорошо хоть наш педиатр с рд меня в этом поддерживает.[/QUOTE]
В том то и дело,что другая уже смирилась бы когда с двух "молочных хранилищ" сцеживала всего 10 мл! Я же как упертый баран настаиваю,что молоко лучше всего и даже если я больше не познаю счастья от прикосновений Алиночки к груди,то буду играться и мучаться,лишь бы сцедить и ребеночек получал полезное вместо искуственного!) сейчас максимум с двух 60 мл,по сравнению с 10 это радует)))))
-
[QUOTE=K@trin;46869324]Ириша, я тебя понимаю, у нас почти также, вечером просто я уже в отрубке, уснули двоем, вроде правильно,зашел муж разбудил и сказал , что сыночек у меня верх ногами лежить и спит, я в шоке, вот такая я мама. Каждую ночь с 3 мы не спим, кричим, едим и смотрим.[/QUOTE]
А я сегодня сама себя заловила (я кормлю сидя ребенка)как я уснула и проспала пол часа с сыном на руках.........тоже дает пилюлей немного,крягтит,что то хочет,сегодня ночью сам снял носки и раскрылся,я в шоке,это он так ножками бился...........
Кормила сегодня в 12,2,4,6,7 утра жесть и помимо кормешки еще вставала когда крягтел...........
-
[QUOTE=Любця;46846094]девочки, а почему вы пишете все время про Бепантен? А Пурелан можно так же использовать? Просто я купила большой тюбик пурелана, думала, что он мне потом все равно пригодится... А оказывается Бепантен лучше для всяких там прыщиков?
И еще, кто то пользовался детским порошком бесфосфатным "milly baby"?[/QUOTE]
может это я что то не допоняла про пурелан....:rolleyes:
-
У меня сынуля и бывает мучается животиком. Но уже реже, т.к. я пью хипповский чай для лактации и капсулы ширафза. А они благотворно влияют на животик малыша через мое молочко. Ну и диеты никто не отменял. Правда днем он спит га руках пока, т.к. на кровати сам когда начинает кряхтеть или сжиматься от животика то просыпается. А на руках прижму к себе и ему легче. Ночью совместный сон и кормежка лежа.
-
[QUOTE=K@trin;46869324]Ириша, я тебя понимаю, у нас почти также, вечером просто я уже в отрубке, уснули двоем, вроде правильно,зашел муж разбудил и сказал , что сыночек у меня верх ногами лежить и спит, я в шоке, вот такая я мама. Каждую ночь с 3 мы не спим, кричим, едим и смотрим.[/QUOTE]
я так понимаю это надо перетерпеть?все эти колики ,газики...
-
[QUOTE=T_anja;46870615]У меня сынуля и бывает мучается животиком. Но уже реже, т.к. я пью хипповский чай для лактации и капсулы ширафза. А они благотворно влияют на животик малыша через мое молочко. Ну и диеты никто не отменял. Правда днем он спит га руках пока, т.к. на кровати сам когда начинает кряхтеть или сжиматься от животика то просыпается. А на руках прижму к себе и ему легче. Ночью совместный сон и кормежка лежа.[/QUOTE]
а что за чай какой именно,а что это за капсулы врач назначил вам?
-
[QUOTE=penelopa93;46870172]В том то и дело,что другая уже смирилась бы когда с двух "молочныжх хранилищ" сцеживала всего 10 мл! Я же как упертый баран настаиваю,что молоко лучше всего и даже если я больше не познаю счастья от прикосновений Алиночки к груди,то буду играться и мучаться,лишь бы сцедить и ребеночек получал полезное вместо искуственного!) сейчас максимум с двух 60 мл,по сравнению с 10 это радует)))))[/QUOTE]
Девочки вы просто героини, я бы в такой ситуации уже на ГВ забила(((((( у меня ни со старшей, ни сейчас соска на ГВ не влияет, а если надо дать водичку или лекарство, даю со шприца
-
[QUOTE=penelopa93;46870172]В том то и дело,что другая уже смирилась бы когда с двух "молочных хранилищ" сцеживала всего 10 мл! Я же как упертый баран настаиваю,что молоко лучше всего и даже если я больше не познаю счастья от прикосновений Алиночки к груди,то буду играться и мучаться,лишь бы сцедить и ребеночек получал полезное вместо искуственного!) сейчас максимум с двух 60 мл,по сравнению с 10 это радует)))))[/QUOTE]
Мамы побеждают
У меня пример подруги, малышка плохо ела, был недобор по весу, собирались в больницу на откорм ложить, мама как тот баран упорно стала цедить, и давала 30%молока, 70% смеси, говорит так и жила от сцеживпния к сцеживанию.... вобщем постепенно, к 4-6 мес осталась нс полном гв)))до сих пор еще ночью дает, ну и прикорм уже
Так и говорит-только моим упорством, другая бы бросила и не парилась
Так что тут сам решает, мучатся или нет
-
И я тоже баран упертый((( нужно пить таблетки, реально плохо себя чувствую, голова болит, сердце вылетает, постоянный недосып, глаза уже вылазят. А я все грудью, грудью, грудью.. Был бы толк, а так и молока толком нет и здоровье тоже почему то пофиг((
А если я напишу во сколько кормила я))))) то кажется, что только и кормлю.а самое трудное потом сразу уснуть-по крайней мере для меня(((
-
[QUOTE=mega-apple;46870912]Мамы побеждают
У меня пример подруги, малышка плохо ела, был недобор по весу, собирались в больницу на откорм ложить, мама как тот баран упорно стала цедить, и давала 30%молока, 70% смеси, говорит так и жила от сцеживпния к сцеживанию.... вобщем постепенно, к 4-6 мес осталась нс полном гв)))до сих пор еще ночью дает, ну и прикорм уже
Так и говорит-только моим упорством, другая бы бросила и не парилась
Так что тут сам решает, мучатся или нет[/QUOTE]
У меня со старшей вес в месяц был на 200гр меньше чем из рд выходили, ввела прикорм, кормила на ночь смесью, в течение дня грудь, так до 8 мес, и свернула гв по собственному желанию. Кормила смесью с бутылки и на то как малая брала грудь это не влияло.
-
[QUOTE=Брюнеточка;46870854]а что за чай какой именно,а что это за капсулы врач назначил вам?[/QUOTE]
Про капсулы увидела у зимних беременюх девочки советовали. Правда они про капли говорили, но у нас в Ильичевске нашли только капсулы и то в одной аптеке Фармация. Почитай за них в инете. А чай хипп для кормящих матерей. Вот планиркб еще апилак потом взятб.
Кума моя дает малому для животика чай хипп с фенхелем, но у нее нет проблем с ГВ.
-
[QUOTE=T_anja;46871795]Про капсулы увидела у зимних беременюх девочки советовали. Правда они про капли говорили, но у нас в Ильичевске нашли только капсулы и то в одной аптеке Фармация. Почитай за них в инете. А чай хипп для кормящих матерей. Вот планиркб еще апилак потом взятб.
Кума моя дает малому для животика чай хипп с фенхелем, но у нее нет проблем с ГВ.[/QUOTE]
Я для профилактики тоже пью лактационный Хипп!А взяла Хуману,так мы ночью не доедали,просыпались каждые 2 часа и орали!Сейчас продолжаю только Хипповский пить!!!
-
О, как раз про хипповский чай хотела спросить! Девочки, вы как его разводите, как на упаковке написано, на 200 мл воды 4 чайные ложки чая? Просто с такими темпами, мы скоро разоримся. Я пью три чашки этого чая в день, итого 12 чайных ложек. Короче мне банки даже на неделю не хватает. А стоит он в Антошке 61 грн. Может кто-то знает где дешевле этот чай есть? От хуманы у меня началась аллергия, слава богу с малышом все нормально.
-
И еще вопрос, если малыш часто кушает грудь, ну через час-полтора, она успевает у вас набраться молока? Просто мне все время кажется, что мой сынок голодный. Если кушает через 2,5-3 часа, то все нормально, грудь полная, он кушает, какает и спит. А если газики, он висит на груди каждый час и грудь как будто пустая, хотя он глотает что-то, но не долго. У кого-то есть такое?
-
[QUOTE=Cate2;46873471]И еще вопрос, если малыш часто кушает грудь, ну через час-полтора, она успевает у вас набраться молока? Просто мне все время кажется, что мой сынок голодный. Если кушает через 2,5-3 часа, то все нормально, грудь полная, он кушает, какает и спит. А если газики, он висит на груди каждый час и грудь как будто пустая, хотя он глотает что-то, но не долго. У кого-то есть такое?[/QUOTE]
Мне моя педиатр запретила кормить чаще чем через 2 часа,т.к накладывается молоко на молоко,свежее на кислое уже в жилудочке и от этого потом пучит и газики,минимум сказала 2 часа,ну очень редко в экстренных случаях можно.........
Я вижу мой тоже когда болит живот просит типа сисю,но это не от голода а для успокоения но при этом он наглатывается воздуха и еще больше болит животик!
-
[QUOTE=rin22;46873764]Мне моя педиатр запретила кормить чаще чем через 2 часа,т.к накладывается молоко на молоко,свежее на кислое уже в жилудочке и от этого потом пучит и газики,минимум сказала 2 часа,ну очень редко в экстренных случаях можно.........
Я вижу мой тоже когда болит живот просит типа сисю,но это не от голода а для успокоения но при этом он наглатывается воздуха и еще больше болит животик![/QUOTE]
И я тоже с вами как в первый класс)))
Так а шо врачиха говорит делать , если чаще ре просыпается и плачет, чем через два часа?
У меня мне кажется каждые пол часа малая просыпается, сорок минут у груди, положила, пол часа спит и снова по кругу. Так как же ему этому молоку набраться?!?
-
[QUOTE=sherry1801;46874151]И я тоже с вами как в первый класс)))
Так а шо врачиха говорит делать , если чаще ре просыпается и плачет, чем через два часа?
У меня мне кажется каждые пол часа малая просыпается, сорок минут у груди, положила, пол часа спит и снова по кругу. Так как же ему этому молоку набраться?!?[/QUOTE]
Ну если молока достаточно ребенок должен наедаться на 2-3 часа,а если плачет раньше то это не повод что он голодный,он просто ищет сисю успокоится,давать пустышку,прижимать в себе и усыплять,значит тревожит животик..........но я сама стараюсь днем получается,а ночью так лень если он плачет я на часы гляну ну если больше чем 1.5 -2 часа даю сисю т.к спать очень хочется.....
-
[QUOTE=penelopa93;46870172]В том то и дело,что другая уже смирилась бы когда с двух "молочных хранилищ" сцеживала всего 10 мл! Я же как упертый баран настаиваю,что молоко лучше всего и даже если я больше не познаю счастья от прикосновений Алиночки к груди,то буду играться и мучаться,лишь бы сцедить и ребеночек получал полезное вместо искуственного!) сейчас максимум с двух 60 мл,по сравнению с 10 это радует)))))[/QUOTE]
Пенелопунка, у меня такая же ситуация, только максим 50 с двух и тоже борюсь за ГВ
-
[QUOTE=Брюнеточка;46870788]я так понимаю это надо перетерпеть?все эти колики ,газики...[/QUOTE]
Да, надо пережить
-
[QUOTE=K@trin;46874507]Пенелопунка, у меня такая же ситуация, только максим 50 с двух и тоже борюсь за ГВ[/QUOTE]
я пила апилак,но особо разницы не почувствовала. Сейчас чаи гоняю,стараюсь часто есть и пить) хотя знаю,что это особо не влияет на колличество молочка!
-
[QUOTE=Cate2;46873351]О, как раз про хипповский чай хотела спросить! Девочки, вы как его разводите, как на упаковке написано, на 200 мл воды 4 чайные ложки чая? Просто с такими темпами, мы скоро разоримся. Я пью три чашки этого чая в день, итого 12 чайных ложек. Короче мне банки даже на неделю не хватает. А стоит он в Антошке 61 грн. Может кто-то знает где дешевле этот чай есть? От хуманы у меня началась аллергия, слава богу с малышом все нормально.[/QUOTE]
Я его пила со старшим,очень хороший чаек!Сейчас тоже планирую его пить,вчера купила в Фоззи пару баночек про запас,47 гр вроде,точно не помню,но не больше)
Я разводила в прошлый раз 2ч.ложки без горки
-
[QUOTE=Любця;46870247]может это я что то не допоняла про пурелан....:rolleyes:[/QUOTE]
Пурелан вам пригодится, это ж обычный ланолин, хорошо помогает на все сухие места-щечки, попки, ну что еще у малышей или не малышей может сохнуть и шелушится-тогда туда пурелан
Я только его пока купила
Бипантен на места воспаленные, красные, "мокрые"
-
[QUOTE=mega-apple;46876505]Пурелан вам пригодится, это ж обычный ланолин, хорошо помогает на все сухие места-щечки, попки, ну что еще у малышей или не малышей может сохнуть и шелушится-тогда туда пурелан
Я только его пока купила
Бипантен на места воспаленные, красные, "мокрые"[/QUOTE]
Я пользовалась бепантеном с рождения до 6 мес вроде(даже на чистую попу без покраснения и т.д.) просто после каждого купания и подмывания,никогда не было проблем с кожей у малого.потом перешла на боро-плюс,он намного дешевле.
-
[QUOTE=Иришка_И;46877349]Я пользовалась бепантеном с рождения до 6 мес вроде(даже на чистую попу без покраснения и т.д.) просто после каждого купания и подмывания,никогда не было проблем с кожей у малого.потом перешла на боро-плюс,он намного дешевле.[/QUOTE]
Ну вот ланолином тоже можно, как профилактика у детей склонных к атопии вобще отлично, международные рекомендации-после душа, на влажную кожу наносить каждый день, те что бы хорошо была увлажнена
Я к тому , что не только соски можно мазать
-
Хип чай в сельпо покупала 50 грн.
Купила боботик малому но он ни в какую синеет и плюется, теперь сама пью чтоб добро не пропадало...
С сегодняшнего дня даю пробиотик биогая в каплях если поможет от коликов и газиков отпишусь
Из еды все надоело !может нам еще всем писать кто что готовил? будут идеи хоть...
Не выдержала сьела булку и ромовую бабу из Сельпо и что вы думаете? Малому хоть бы что а я всю ночь от газиков промучалась:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=ceylan;46885353]
Из еды все надоело !может нам еще всем писать кто что готовил? будут идеи хоть...
Не выдержала сьела булку и ромовую бабу из Сельпо и что вы думаете? Малому хоть бы что а я всю ночь от газиков промучалась:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
муж вчера купил 2 окорочка куриных. Ему пожарила,а себе посолила,чуточку приперчила,картошку кусками порезала,посолила и в духовочку. Очень вквсенько получилось! Знакомая вечно приговаривала: "из кврицы только грудку!!!" но я подумала и поняла,что можно все,но в меру! (а то ребенок будет думать,что куры только из грудок и состоят)))
Единственное,я еще беременная перестала есть шкуру (слышала,что там все каки нехорошие собираются). Да и кто будет есть шкуру,когда есть мяясо:D
-
Кстати,в сильпо раньше продавали булочки с творогом. Никогда их не любила,но это тааакая вкуснотища!)
-
Мамули!! А как вам в схватках, хотелось перекусить? Что взять с собой, кроме воды? Черный шоколад пригодится?
А, и еще вопрос, у кого КС,- на какой день в душ разрешили?
-
[QUOTE=zvezda_baleta;46887086]Мамули!! А как вам в схватках, хотелось перекусить? Что взять с собой, кроме воды? Черный шоколад пригодится?[/QUOTE]
я думаю,нет...разве что период схваток будет ооооочень затяжным...
-
Девочки всем здравствуйте) я из осенних деток 2013)))) наша девочка собирает СП по бебиполам (они есть и больших размеров и меньше). Один раз она уже нам организовывала закупку их,но не все тогда успели заказать, вот сейчас опять решили сделать закупку)) вот темка её http://forumodua.com/showthread.php?t=2237703&page=15
я сама из тех кто будет заказывать, так как были в гостях где есть бебипол и малышка была в восторге от него да и мы с мужем тоже)))
-
[QUOTE=zvezda_baleta;46887086]Мамули!! А как вам в схватках, хотелось перекусить? Что взять с собой, кроме воды? Черный шоколад пригодится?
А, и еще вопрос, у кого КС,- на какой день в душ разрешили?[/QUOTE]
хехехе увидела сообщение не удержалась написать))
мне вот безумно хотелось крекеров солёных и хоть врач запретила, как только схватка утихала я в тихоря топтала его - спокойнее мне что ли было не знаю))) воды вообще не хотелось)))Но эти крекеры и как я яро их не отдавала врачам мне ещё долго вспоминали соседки по палате и врачи с насмешкой))))
-
[QUOTE=mega-apple;46877417]Ну вот ланолином тоже можно, как профилактика у детей склонных к атопии вобще отлично, международные рекомендации-после душа, на влажную кожу наносить каждый день, те что бы хорошо была увлажнена
Я к тому , что не только соски можно мазать[/QUOTE]
не пойму, мне что, какой-то неправильный пурелан попался - какой-то тягучий, выдавливается по чуть-чуть и липкий такой...
-
[QUOTE=DolceUmka;46887801]не пойму, мне что, какой-то неправильный пурелан попался - какой-то тягучий, выдавливается по чуть-чуть и липкий такой...[/QUOTE]
Не, он такой и есть. Выдавливаешь и потом в руках еще греешь его, чтоб он стал более податливый
-
[QUOTE=zvezda_baleta;46887086]Мамули!! А как вам в схватках, хотелось перекусить? Что взять с собой, кроме воды? Черный шоколад пригодится?
Из всего съестного арсенала, что я взяла с собой-не ела ничего! Ни шоколад, ни печенье, ни даже просто вода( как в списке спортивн с поилочкой. Зная по опыту предыдущих родов, что меня сильно тошнило, решила без разрешения врача взять 2 бут боржоми и совсем не прогадала-выпила только их, разрешили и совсем не тошнило))))
-
Мне хотелось пить, пару печенек сгрызла, шоколада не хотелось. После ер пошла в душ в тот же вечер, упросила санитарку, она отвела.
-
На второй, после клизмы, если сами не справитесь, а потом на обработку шва.
-
В душ день на третий кажись, а так можешь только частично мыться, шов мочить низя.