[b]Пчёлка[/b], Ты меня утешила, а я все приняла к буквальном смысле)
Вид для печати
[b]Пчёлка[/b], Ты меня утешила, а я все приняла к буквальном смысле)
[b]Nysia[/b], да ладно тебе.... :bee:
[b]Пчёлка[/b], Забудем об этом!
Ревность- это вообще страшная штука!
[b]Nysia[/b], ужас просто..не дай Бог быть ревнивым человеком.....
[quote=Nysia][b]Пчёлка[/b], Но все же..... я пойму если это живые придметы, но ревновать к мертвым......[/quote]не знаю я ревну.ю ко ВСЕМ , это очень много нервов забирает
[b]Пчёлка[/b], )) Конечно! с Статусом тебя! Дитя ))
[b]XGX[/b], Еще один! Ты подумай! Разве МЕРТВОЕ что то СДЕЛАЕТ??? Побереги свои нервы, ты ж хочешь долго жить!)))
[quote=Nysia][b]Пчёлка[/b], )) Конечно! с Статусом тебя! Дитя ))[/quote]
:gy2: :lady: :shame: :happy_birthday: УУУУРА!!!! :lol: :fefochka:
[b]XGX[/b], не ну к неодушевлённым предметам глупо ревновать.....хотя....ревность-штука странная...
[quote=Nysia][b]XGX[/b], Еще один! Ты подумай! Разве МЕРТВОЕ что то СДЕЛАЕТ??? Побереги свои нервы, ты ж хочешь долго жить!)))[/quote] хочу но если не для кого будет - то что тут сделаешь ?)
я выбрал другой способ что б избавиться от ревности ) и ты знаешь какой )))
[quote=Пчёлка][b]XGX[/b], не ну к неодушевлённым предметам глупо ревновать.....хотя....ревность-штука странная...[/quote] мертвому могут уделять гораздо времени чем мне (
пример - пост Аферы - сигарету ее парень целует чаще чем ее
[b]XGX[/b], не буду спорить..я сама очень ревнивая и очень часто ревную по пустякам.....
[b]XGX[/b], Прости, не догодываюсь..(
[quote=Nysia][b]XGX[/b], Прости, не догодываюсь..([/quote] эх подруга подруга )
просто не люблю и все ) не знаю сколько еще так протяну )) придет кто то и как стрельнет (Купидон) и все XGX влюбится
[b]XGX[/b], Если ты захочешь иметь девушку, то это у те получится) Надо тока Захотеть) А не сидеть тут и слушать грусную музыку)
[b]Nysia[/b], надо а не хочеться
выйти на улицу и включить веселую музыку в час ночи - меня через 10 мин находжения на улице оставят без плеера )
я знаю что мир прекрасен - но любов
я слышал где то фразу - чтобы обрести когото надо себя потерять - но никому не хочеться себя терять- отсюда все проблемы
список веселой музыки присылай на мыло )
[b]XGX[/b], Обещаю вышлю.
АНе надо думать об плохом ( плеер) то так и будет)
А ты уже себя теряеешь! Друг ты мой)
Я ревнивая(вроде вмеру), и это иногда служит поводом для глупых вздоров и треплет нервы зря,хотя мне кажется, что без ревности никуда... 8)
[quote=XGX]не знаю сколько еще так протяну )) придет кто то и как стрельнет (Купидон) и все XGX влюбится[/quote]
Скоро кааак %бнет! Держись, XGX! :wink: :) :wink:
Перечитала тему.
В основном в начале было много концептуальных мыслей.
В итоге я пришла к выводу, что ревность не обязательно должна быть связана с любовью, хоть и может быть её проявлением.
Это скорее проявление эгоизма - страх, что упустишь человека (родитель, друг, любимый человек и т.д.), связь с которым является подпиткой своего внутреннего "Я".
[b]MashenciYA[/b], вот именно ЭГОИЗМ!!!!!!!!
А если ревность - результат знания, что есть еще кто-то и отношения с этом кем-то ээээ... немного за пределами дружеских? Вроде типа все в порядке, ноооо... Как по мне, так лучше уж напрямую сказать, если серьезные намеренья с кем-то. Даже если с тем и не получится, то хоть себя же совесть мучать не будет. А вот принял бы я назад - вопрос.
По-моему ревность не зависит от боязни щекотки...
Оптимальная ревность - это её отсутствие по отношению к столбам и "низим" девушкам(поведение имеется ввиду), но её присутствие в компании с реальными соперницами...
А если парню показать, что ревнуешь, он умилиться по-моему.
ИМХО - ревность (чрезмерная, скажем так) все же именно страх, проявление неуверенности в себе, в партнере. Недоверие. И что очень плохо - ты перестаешь вести себя адекватно, начиная нервничать, выспрашивать, подозревать. Это раздражает, начинаются ссоры, непонимание.
Нехорошая вещь, что ни говори...
Если начинаю испытывать ревность,то немедленно ухожу...На совсем...
Боюсь я этого чувства,оно делает человека зависимым.
Когда к тебе начинают придираться по любму пводу и без повода,роются в твоей сумке,проверяют мобильный,перезванивают по номерам которые ты набирала и т.п. это тоже отвратительно!Если и испытывал к человеку какието тёплые чувства,то постепенно появляется желание отделаться от него поскорее.
Эдуард Асадов
РЕВНОСТЬ
Сдвинув брови, твердыми шагами
Ходит парень возле перекрестка.
В этот вечер под его ногами
Снег хрустит решительно и жестко.
Час назад, в просторном зале клуба,
Пестрый вихрь кружился, бушевал,
Пело сердце, рокотали трубы -
Был в разгаре молодежный бал.
Час назад он думал, что развеет
Подозрений горьковатый дым,
Час назад он верил, что владеет
Все еще сокровищем своим.
Но когда любимую увидел
С тем же длинным парнем в тюбетейке,
В сердце злые шевельнулись змейки,
Он смотрел, молчал и ненавидел.
На площадке лестницы пустой
Видел он, как обнял тот подругу,
Вот они придвинулись друг к другу,
Вот поцеловались раз, другой...
Нет, им даром это не пройдет!
Он отвергнут, только он не сдался.
Он им все итоги подведет.
Зря он, что ли, боксом занимался!
Потому суровыми шагами
Ходит парень возле перекрестка.
И недаром под его ногами
Снег хрустит так твердо и так жестко.
Только для чего готовить мщенье
И катать на скулах желваки?
Если сердце терпит пораженье,
Разве тут помогут кулаки?!
Обычная человеческая любовь - чувство эгоистическое. Поэтому ревность - нормальная составляющая любви. Недаром говорят:" Ревнует - значит любит". Ревность - это нормальное собственническое чувство, желание присвоить любимого.
Нормальное - это значит есть у большинства. Но это не значит, что это хорошо. В медицине есть два понятия нормы. "Норма статистическая" и "норма идеальная". С точки зрения статистической нормы, ревность действительно вещь нормальная. Но это говорит лишь о том, что общество человеческое - это больное общество.
Любовь настоящая - не только не эгоистическое чувство, а совсем наоборот. Любовь не предполагает собственности на любимого. Настоящая любовь - это свобода для себя и для другого.
Ревность же - чувство возникающее вследствие комплекса неполноценности. Это чувство, показывающее, что ты не любишь, а лишь самоутверждаешься за счёт "любимого" и страшно боишься, что кто-то окажется лучше тебя. Ревность и вправду сродни зависти. Это деструктивное чувство, которое не может созидать нормальных человеческих отношений.
Как избавиться? Трудно избавиться. Нужно работать с собственными комплексами и если удастся с ними разобраться ревность исчезнет сама собой.
Каждый человек должен понимать: "Если я ревную, значит я не люблю. "
Что бы от него избавиться, нужна серьезная внутренняя работа, часто, меняющая мировозрение...
Что касается моей ревности, то это конечно страновато. Я хочу убить любого кто посмотрит на мою девушку :evil: ...надо личиться... :)
Обычная человеческая любовь
не эгоистическое чувство, а совсем наоборот
деструктивное чувство, которое не может созидать
работа, часто, меняющая мировозрение
как-то мне уже говорили, что я не человек...
[quote=NeoZ]как-то мне уже говорили, что я не человек...[/quote]
Это ты так отрицаешь по отношеню к себе фразу "Обычная человеческая любовь"?
а вообще каждый по своему понимает!
прочитала все посты на этой теме!
:)
Вывод не сделаешь.
Как понять, что означает ревность??? Вроде бы любишь человека, уверенна в его и своих чувствах, но.... сново и сново сталкиваешься с этим чувством. Иногда из-за такого рушатся отношения.... Как избежать ревности?????? :whimper: :whimper:
Сама страдаю от этого полхого чувства...:(
и что... как думаешь с этим бороться?????
Стараюсь всячески подавлять это в себе
работать над собой....єто реально исправить....но это ОЧЕНЬ тяжело...
Самое глупое чувство после любви :)
И самое смешное - что в большинстве случаев надумано больше ревнующим чем ревнуемым. Причем абсолютно не связзано со вторым (любовью). Чаще такое себе мелкорабовладельческое чувство - ибо любящий по настоящему простит все - даже измену (ИМХО).
[quote=Скрытик]Самое глупое чувство после любви :)
И самое смешное - что в большинстве случаев надумано больше ревнующим чем ревнуемым. Причем абсолютно не связзано со вторым (любовью). Чаще такое себе мелкорабовладельческое чувство - ибо любящий по настоящему простит все - даже измену (ИМХО).[/quote]
Ну не знаю....можно безумно любить и при этом также безумно ревновать...
Я ужасно ревнива..пытаюсь всячески прибить это ужасное чувство,так как оно мешает только...тяжело,но нужно его убрать,что бы не дать трещину отношениям...
Ревность это недоверие и по определению с любовью несовместимо. Значит или недостаточно любим или недоверие имеет почву. И то и другое неприятно.
В моём случае,это просто огромная неуверенность в себе..и я знаю почему))
глупая до ужаса)
говорят, ревность,это удел слабых.
не знаю, слабых духом, скорее, чем телом.
а по сути, ревнуем, потому что боимся потерять. а почему боимся? потмоу что не уверены...в ком ? в ней или в себе?! в себе что удержишь, в ней что уйдет. вот и гадаешь.
кроме того, неприятна сама мысль завладения твоей собственностью кем-то другим. думаю, это одно из главных особенностей.
а еще говорят, не ревнуешь, значит равнодушен. возможно.
но если мозг есть и можешь сам себе объяснить, что она не уйдет никуда, что не даст к себе приблизится...то зачем ревновать попусту?!
вобщем, проблема существует и с ней каждый борется по своему. многие кулаками и битой посудой. другие битыми лицами и скандалами...и мало кто спокойно и цивилизованно может разобраться в ситуации....
А боимся потерять ибо сильно любим...и понимаем что будет тяжело жить без любимого человека...
[QUOTE=Saint Anger]А боимся потерять ибо сильно любим...и понимаем что будет тяжело жить без любимого человека...[/QUOTE]
Чем сильнее ревность тем поверхностнее любовь ИМХО.
Исключение - безответная любовь.
[QUOTE=Скрытик]Чем сильнее ревность тем поверхностнее любовь ИМХО.
Исключение - безответная любовь.[/QUOTE]
+1
Мне тоже кажется , что ревность от любви сильно далека.
Она, по-моему, ближе к жадности. Ревнуют, когда предполагают, что кто-то может покуситься на "мое, законное ".
[quote=ТТТТТТТТ]Мне тоже кажется , что ревность от любви сильно далека.
Она, по-моему, ближе к жадности. Ревнуют, когда предполагают, что кто-то может покуситься на "мое, законное ".[/quote]
Ревность и любовь это два разных понятия...но это не антонимы, как некоторые тут считают...
Если человек вообще никому полностью не доверяет, разве это значит что он никого не любит?
И вообще, красиво говорить умеют все, а вот когда сам попадаешь в определенную ситуацию, то все оказывается не так уж легко, просто и красиво...
[quote=Saint Anger]И вообще, красиво говорить умеют все, а вот когда сам попадаешь в определенную ситуацию, то все оказывается не так уж легко, просто и красиво...[/quote]
Предупрежден, значит - вооружен..:)
[quote=ТТТТТТТТ]Предупрежден, значит - вооружен..:)[/quote]
Ну эт конечно где-то и так, но со стороны многие проблемы кажутся ерундой, а вот когда сам в них попадаешь....то это оказывается далеко не так...и даже зная что есть хорошо и что есть правильно не всегда получается этому следовать...
Но ревность это жуткое чувство...оно тебя убивает и поедает...
С одной стороны очень ревную. А с другой, стараюсь этим любимого своего не мучать. Пытаюсь выражать это чувстово игриво, в шутку, но при этом давая понять насколько я дооржу его ко мне привязанностью.
Жаль, только далеко не всегда так получается...
[quote]Ревность в отношениях. Это страх потерять или неуверенность в себе??? [/quote]
Это страх потерять, из-за неуверенности в себе/партнере :)
Ревность - это болезнь...
[b]Saint Anger[/b] я бы сказала так...
пока ревность не стала патологией - это черта характера :)
а вот потом уже она превращается в болезнь в прямом смысле, т.к. вызывает сильные стрессы и неврозы ну а дальше что бывает всем понятно...
Ревность в отношениях это:
1. неуверенность в себе
2. неуверенность в партнере
Остальное тока вариации на тему.
ревность - в каком-то смысле это эгоизм и собственичество
Знаете, особенно тяжело, когда ревнуешь к прошлому: к прошлым отношениям, к прошлым поступкам.... Вроде, понимаешь, что все это было до тебя, а все равно какие-то воспоминания тянутся до сих пор.... Может виноваты те, кто не может их отпустить, а не те кто ревнует к этому?????:blink: :scratch_oh: :blink:
[quote=S_unny]Знаете, особенно тяжело, когда ревнуешь к прошлому: к прошлым отношениям, к прошлым поступкам.... Вроде, понимаешь, что все это было до тебя, а все равно какие-то воспоминания тянутся до сих пор.... Может виноваты те, кто не может их отпустить, а не те кто ревнует к этому?????:blink: :scratch_oh: :blink:[/quote]
Полностью тебя понимаю...это тяжело....но ЭТО РЕАЛЬНО! Просто надо над собой работать, даже когда кажется, что не сможешь это сделать...
[QUOTE=Saint Anger]Полностью тебя понимаю...это тяжело....но ЭТО РЕАЛЬНО! Просто надо над собой работать, даже когда кажется, что не сможешь это сделать...[/QUOTE]
Я стараюсь!!! Но когда я слышу как мой мол.чел. называет чье-нибудь женское имя, у меня начинается тихая паника. НО..... я очень редко показываю ему свои переживания, не хочу чтобы он подумал обо мне как о ревнивой истеричке.... хотя в душе наверное, доля этого присутствует :shine:
:)
это глупо... вспоминать прошлое.
не люблю, когда кто-то из партнеров или любимых вспоминает свое прошлое.. еще хуже начинает свой рассказ типа : а хочешь я тебе расскажу о бывших... и тд..
здесь и сейчас...
больше ничего не существует))))
остальное - неуважение)
а мне частенько навязывают рассказы о жизни бывшей.... Из-за чего у меня потом голова пухнет!!!!
Неуверенность в себе!!!!
[QUOTE=Бяка]Неуверенность в себе!!!![/QUOTE]
:wild: :wild: :wild: :wild:
[QUOTE=S_unny]:wild: :wild: :wild: :wild:[/QUOTE]
В чём дело?Не подошёл мой ответ?Но это правда, по крайней мере судя по себе!
[QUOTE=Бяка]В чём дело?Не подошёл мой ответ?Но это правда, по крайней мере судя по себе![/QUOTE]
Ответ подошел!!! Я ценю мнение каждого! Просто сложно осознавать свои промахи и ошибки:shine:
[B]Ревность!(советы психолога.)[/B]
[I]Ревнует, значит, любит [/I]
К сожалению, это далеко не так. Конечно, ревность указывает на то, что вы этому человеку дороги, но она не всегда означает любовь.
Ревностью чаще прикрывают свою сильную эмоциональную зависимость, но никак не то самопожертвование, которое характерно для настоящей глубокой любви.
Чувство ревности нельзя вызывать и искусственно. С помощью такой манипуляции можно привлечь к себе внимание, заставить собой дорожить, но сохранить отношения в дальнейшем вряд ли удастся.
Настоящая привязанность возникает только в тех семьях, где уважаются интересы партнера и не ограничивается свобода. Любовь и недоверие несовместимы.
[I]Патологическая ревность [/I]
Бред ревности возникает, когда один из супругов контролирует каждый шаг другого и слабо отличает свои желания и потребности от желаний и потребностей партнера. Такие ревнивцы постоянно подозревают партнера в измене, рисуют в своем воображении яркие интимные сцены. Одна из ловушек, которую они расставляют, заключается в том, что вас просят рассказать об отношениях, которые были до брака, при этом расспрашиваются малейшие интимные подробности, после чего совместная жизнь превращается в ад.
Практика показывает, что чаще ревность приобретает клинические формы у мужчин. Измена жены может быть крахом его идеала, надежд и глубоким разочарованием, которого он панически боится и стремится избежать. Причем в большинстве случаев поводы для ревности он выдумывает сам и не может при этом объективно оценить свое состояние.
Поэтому если вы дорожите своими отношениями, то не стоит ворошить прошлое, рассказывая любимому о своих романах. Это только травмирует его и дает почву для будущей ревности, которая очень легко может стать болезненной.
[I]Если ревнуют Вас [/I]
Если муж оказался ревнивцем, то нужно обратить его внимание на степень эмоциональной зависимости от вас, на его стремление к сверхтесным, почти симбиотическим отношениям и попытаться описать ему все минусы таких отношений.
Если он не справляется со своими чувствами, нужно настоять на семейной или индивидуальной психотерапии.
Важно также обеспечить ему стабильность, надежность и уверенность в отношениях, не давая поводов для ревности.
Попробуйте заполнить пространство вокруг него собой настолько, чтобы ему самому захотелось отдохнуть от вас.
При этом нужно понимать, что за патологической ревностью супруга часто скрываются его собственные "грешки". И тогда ревность становится защитной реакцией, позволяющей ему избавиться от мук совести и чувства вины. Причем человек, страдающий бредом ревности, не обязательно должен сам изменять, он может просто этого хотеть и приписывать это желание и поступки партнеру.
И если он сможет осознать и принять эти чувства, то ему будет легче ими и управлять.
[I]
Если ревнуете Вы [/I]
Попробуйте справиться со своими чувствами. Необоснованная ревность - это прямой путь к измене. Ваш партнер сделает это просто из принципа, чтобы доказать вам свою свободу и право делать то, что он считает нужным. И эту акцию протеста он проведет именно в ответ на попытки контролировать каждый его шаг.
Если вам всюду видятся соперницы, то попытайтесь осознать, а затем и уменьшить степень своей эмоциональной зависимости от супруга. Проанализируйте ситуацию - возможно, мнимая соперница просто ассоциируется у вас с кем-то из членов семьи, с которым вы бессознательно конкурируете.
А может, вы просто ревнуете к успехам супруга, особенно если ваши профессии близки или вы - домохозяйка, мечтающая выйти на работу. Это напоминает соперничество между братьями и сестрами, а также некое феминистское стремление к лидерству, совершенно неуместное в рамках семьи.
Беспочвенная ревность возникает и там, где между партнерами, живущими гражданским браком, не оговариваются заранее правила отношений. Один видит их длительными и серьезными, а другой считает себя свободным, так как не давал никаких обещаний.
Чтобы избежать подобного конфликта, нужно прояснить ожидания свои и партнера. При этом вы можете оговорить и взаимные обязательства.
Помните, что, изводя своего партнера подозрениями и попытками держать под контролем его поведение, вы рано или поздно испортите отношения и получите то, чего боялись больше всего - он от вас уйдет.
Сильная ревность - это некое самосбывающееся пророчество. Чем больше мы ограничиваем свободу партнера, тем больше вероятность, что он будет стремиться освободиться от этих оков, и как следствие, изменять. "Полученная вами реакция - это результат вашей коммуникации", - говорят психологи. Ваше сообщение отражается в реакции собеседника. Начните посылать новые сообщения, и вы получите желаемый эффект. Но для этого потребуется изменить некоторые из своих убеждений и сделать поведение более гибким.
[I]
Если повод для ревности есть [/I]
Если вам изменили, то никакая буря не поможет, и скандал проблему не решит. Воздержитесь от гнева и лучше задумайтесь над тем, что именно не так в ваших отношениях, какие проблемы супруг пытается компенсировать общением на стороне?
Жертве измены нужно подумать о том, как повысить свою самооценку и статус в семье. Это может быть попытка реализовать себя профессионально, заняться своим здоровьем, внешностью, самосовершенствованием.
Если вы подозреваете партнера в измене, то сначала обсудите с ним ваши общие проблемы, попробуйте проговорить свое чувство боли и обиды. Может быть, стоит временно расстаться, чтобы подумать и пересмотреть отношения, поднять чувство самоуважения и уважения в глазах супруга.
Попытайтесь также обратиться и за профессиональной помощью.
[I]Правило "золотой середины" [/I]
Нельзя рассматривать супруга, как свою собственность. С самого начала семейной жизни нужно стараться строить отношения так, чтобы у каждого было свое личное пространство, свои интересы, возможности для самосовершенствования и профессиональной реализации.
И в то же время, у супругов должен быть совместный досуг, общие увлечения и интересы.
Не выключайте себя из социальных отношений, сосредоточившись на быте, ребенке, подругах и своих родителях. Особенно если вы - домохозяйка или молодая мама. Чем меньше вы будете морально и материально зависеть от супруга, тем меньше у вас будет поводов его ревновать. Ведь ревность является проявлением глубокой эмоциональной зависимости в отношениях. Ищите во всем золотую середину
[QUOTE=S_unny;497523]Как понять, что означает ревность??? Вроде бы любишь человека, уверенна в его и своих чувствах, но.... сново и сново сталкиваешься с этим чувством. Иногда из-за такого рушатся отношения.... Как избежать ревности?????? :whimper: :whimper:[/QUOTE]Перестать быть эгоистом!
Если ты ревнуешь человека, значит ты в нём не уверен, тоесть, ты постоянно себя накручиваешь, звонишь ему каждые три минуты с вопросами "где ты? С кем ты?", изводишь себя и так далее...никому это не надо, а твоего избранника это рано или позно начнёт раздражать. Если есть чувство ревности, то это недоверие, как мне кажется.
Да, мне не приятно когда я чего-то не знаю, но я стараюсь держать себя в руках и не донимать лишними вопросами. Если начинаю ревновать, то тут же это показываю. И делаю всё, что б человеку который рядом со мной просто не приходилось вызывать у меня чувство ревности. Тоесть страюсь просто не допускать этой ситуации.
[quote=Бяка;499630]В чём дело?Не подошёл мой ответ?Но это правда, по крайней мере судя по себе![/quote]
[quote=Бяка;499523]Неуверенность в себе!!!![/quote]
Именно где-то так. Очень влюбчив. Меня слишком часто бросали, потому боюсь почувствовать это снова. Потому и не уверен в себе. Может потому и ревную. А может потому что собственник. Незнаю.
ну иногда так хочется к чему-то прицепится :) прикольно даже... мозгами понимаю, что фигня, а злюсь и выговариваю... хотя ооочень редко... под настроение :)
[QUOTE=S_unny;499182]Знаете, особенно тяжело, когда ревнуешь к прошлому: к прошлым отношениям, к прошлым поступкам.... Вроде, понимаешь, что все это было до тебя, а все равно какие-то воспоминания тянутся до сих пор.... Может виноваты те, кто не может их отпустить, а не те кто ревнует к этому?????:blink: :scratch_oh: :blink:[/QUOTE]
Ну так ты подумай, что у тебя тоже было прошлое, на то оно и прошлое, а живешь ты все таки в настоящем! Ревность к прошлому это глупо, ведь от него мы никуда не уйдем. Ты сама сказала что это было до тебя, а сейчас есть ты! :)
Если ревность присутствует в отношениях, значит отношения еще не дошли до той стадии, на которой ты можешь полностью доверять человеку и быть в нем уверенн, либо человек (любимый человек) давал повод!
Ревновсть в любом случае не приведет ни к чему хорошему. Будь то ревность к прошлому или к настоящему!:stop:
Ревность- это моя проблема. Иногда доходит до смешного. Вроде не ревную, а потом БАЦ, в голову что-то ударит... И все... Начну себе надумывать, накручивать, а на самом деле такого и в помине нет. Потом ходишь надутая и непонятая.
а если тебя проколоть кинжалом правды, ты пшикаешь?
А я недавно в передаче слышала, что если человек ревнивый, то это навсегда и нито его не исправит, но я все равно борюсь, может хоть немного удасться приглушить.
обычно, когда я ревную я даю понять что я ревную, а не пытаюсь с ним посориться, могу попсиховать, повредничать но глупых слов не кидаю (в последнее время моя ревность всё тише и тише, стараюсь держать контроль) как показывает небольшой опыт заканчивается хохотом с его стороны, жаркими поцелуями и крепкими объятьями....
если бы человек которого вы ревнуете, хотел бы быть с тем, к кому вы ревнуете, он бы был с вами?!
(обычно эти слова отрезают сразу все подозрения и глупые мысли)
как по мне это и страх потерять и неуверенность, и т. д. что мешает отношениям
[QUOTE=Tokiko;1470570]обычно, когда я ревную я даю понять что я ревную, а не пытаюсь с ним посориться, могу попсиховать, повредничать но глупых слов не кидаю (в последнее время моя ревность всё тише и тише, стараюсь держать контроль) как показывает небольшой опыт заканчивается хохотом с его стороны, жаркими поцелуями и крепкими объятьями....
если бы человек которого вы ревнуете, хотел бы быть с тем, к кому вы ревнуете, он бы был с вами?!
(обычно эти слова отрезают сразу все подозрения и глупые мысли)
как по мне это и страх потерять и неуверенность, и т. д. что мешает отношениям[/QUOTE]
Ревность может бы и игрой) кокетливой..немного наигранной...губки бантиком..бровки домиком..повредничаем..мужчина смеётся..улыбается..хватает..целует и обнимает со словами..а моя девочка ревнивица) сама такой вариант люблю..своего рода мини реприза)
Да,своего рода ревность игра,но встречаются индивиды,которые на такие от маленькие спектаклики,реагируют неадекватно!"Ах?ты мне не доверяешь?НЕ веришь?ну я сделаю так,чтобы это было оправдано!"
[QUOTE=4ajka;1475130]Да,своего рода ревность игра,но встречаются индивиды,которые на такие от маленькие спектаклики,реагируют неадекватно!"Ах?ты мне не доверяешь?НЕ веришь?ну я сделаю так,чтобы это было оправдано!"[/QUOTE]
ну это уже глупые и упёртые индивидуумы..смысл этих дейсвий7 есть люди,у которых ревность патологическая..а это болезнь..в таком состоянии они и убить могут...
[QUOTE=Lambada;1475139]ну это уже глупые и упёртые индивидуумы..смысл этих дейсвий7 есть люди,у которых ревность патологическая..а это болезнь..в таком состоянии они и убить могут...[/QUOTE]
Я бы, просто,назала,это идиотизмом!Еще и учитывая тот факт,что сами такие личности подозревавют тебя во всех смертных,имея как говорят "рыльце в пушку"
P.S.Да,уж,ревность-вечная проблема,помнится и я в марте создавала похожую тему,тогда форумчане сказали,что у моего молчела кто-то есть или был,вобщем факт измены состоялся.И,таки,они были правы!
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=24410"]Lambada[/URL],
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B] флуд в тематическом разделе. "болталки". удалено.
Ревность - это боязнь остаться одной из-за неуверенности в себе или в партнере. А иногда это просто глупости которые не имеют под собой основы.
Я вот иногда ляпну, а потом подумаю. Понимаю, что этим обижаю его и стараюсь думать перед тем как что-то такое сказать.
А еще каждый человек - это личность. И надо уважать его/ее свободу и доверять тому человеку которого ты любишь.
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B]. обсуждение действий модератора вне книги жалоб.
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B]. цитирование модераторского тега. рецидив обсуждения.
настоятельно рекомендую прочесть правила.
Ревность - это производная от чувства собственности, или как сказал г-н Скрытик "мелкорабовладельческое чувство". Не имеет ничего общего с любовью, но так как у нас в обществе культивируется "вещная" принадлежность одной "половинки" другой, про это пишутся книги, даются интервью известными людьми и снимаются фильмы, то неизменно некое большинство людей "хавающих" эту социальную рекламу, будет формироваться в святой уверенности, что "ревнует, - значит, любит".
ИМХО, "ревнует, - значит ему наплевать на уважение к партнеру, его личность и свободу". Сила "наплевательства" прямо пропорциональна силе ревности.
[quote=4ajka;1475130]Да,своего рода ревность игра,но встречаются индивиды,которые на такие от маленькие спектаклики,реагируют неадекватно!"Ах?ты мне не доверяешь?НЕ веришь?ну я сделаю так,чтобы это было оправдано!"[/quote]
ну помоему такой вид надо отпускать и терять, как-то это совсем не адекватно... и стрёмно ко всему...
мелкие ссоры это хорошо (в разумных пределах) но когда такие фразы идут в ход это не есть нормально...имхо
[QUOTE=ТТТТТТТТ;498866]Мне тоже кажется , что ревность от любви сильно далека.
Она, по-моему, ближе к жадности. Ревнуют, когда предполагают, что кто-то может покуситься на "мое, законное ".[/QUOTE]
тоже считаю, что ревность ближе к собственничеству, чем к любви. " Ты мой и я тебя никому не отдам".
вот нашла цитату:
[B]Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.[/B]
Я помню этот бабушкин совет...
Не помогает, ибо хочется быть единственным (нной), но бывает не так...
Как раз ревнуют, когда не знают, есть повод или нет. Ревнивцев мучает неведение.
скорее неуверенность...
Я могу убить в состоянии ревности )) И не встречал девушки, которой бы это не понравилось. Более того, они часто меня провоцировали - это и в самом деле может быть игрой.
[QUOTE=Hrest;1502851][B]Я могу убить в состоянии ревности [/B])) И не встречал девушки, которой бы это не понравилось. Более того, они часто меня провоцировали - это и в самом деле может быть игрой.[/QUOTE]Убиенным это действительно нравилось? )) Да, интересная игра..)))
Ревность - это личное дело того, кто ревнует (сама немного ревнива, а может - просто собственница жуткая, поэтому стараюсь этот свой недостаток всячески скрывать). Главное, чтоб от нее не страдал тот на кого она направлена, и важно уметь адекватно оценивать ситуацию и не распаляться по пустякам - а то когда тебя ревнуют к каждому столбу становится как-то грустно - сразу думаешь о том, какие же у человека должны быть комплексы, чтоб так ревновать
[QUOTE=Hrest;1502851]Я могу убить в состоянии ревности )) И не встречал девушки, которой бы это не понравилось. Более того, они часто меня провоцировали - это и в самом деле может быть игрой.[/QUOTE]
я могу пьяным нажать на спусковой крючок...
так вот, не слишком ли опасна твоя "игра"?
Ревность и любовь-ничего общего между собой не имеют. Когда говорят. что мол ревнует-значит любит, то это все ерунда.
Есть теория, что ревность-это одно из древнейших проявлений претензий на свою территорию. Ведь наши партнеры-это тоже подвластная нам территория. Когда мы ревнуем-мы заявляем о своем праве на собственность.
[QUOTE=Irishka;1476622]
А еще каждый человек - это личность. И надо уважать его/ее свободу и доверять тому человеку которого ты любишь.[/QUOTE]
я тоже считаю, что нельзя человека лишать полностью свободы, а доверие в отношениях- это главное, нет доверия- отсюда ревность.
стараюсь не ревновать, а если и закрадывается чувство, то оно быстро исчезает, главное не давать поводов и все будет ок
[quote=S_unny;497523]Как понять, что означает ревность??? Вроде бы любишь человека, уверенна в его и своих чувствах, но.... сново и сново сталкиваешься с этим чувством. Иногда из-за такого рушатся отношения.... Как избежать ревности?????? :whimper: :whimper:[/quote]
Это страх потерять из-за неуверенности в себе!!! "или" не совсем подходит, а вот "и" как раз (эт я про название темы)!!!
unique
Ну игра не в смысле все прям вот серьезно так ))
просто она может сказать, что собиарется поехать на две недели к морю - на примете курортный роман, развить эту тему, завести меня ))
Мой парень постоянно провоцирует меня на ревность, я это ненавижу!!!
Эта тема, потом эти [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2252&highlight=%D0%E5%E2%ED%EE%F1%F2%FC3"] https://forumodua.com/showthread.php?t=2252&highlight=%D0%E5%E2%ED%EE%F1%F2%FC3[/URL]. [URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=15358&highlight=%D0%E5%E2%ED%EE%F1%F2%FC4[/URL]. [URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=36635&highlight=%D0%E5%E2%ED%EE%F1%F2%FC5[/URL]. [URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=30316[/URL] очень много советов, почитай! :)
[QUOTE=Ariel;39238]Наверняка кто то из нас страдал от нее, а кто то испытывал...
Предлагаю пообщаться по этому поводу:)[/QUOTE]
Давай пообщаемся! Я не могу не обращать внимание на то что он постоянно меня провоцирует, делает так чтобы я ревновала