-
Есть еще преподаватель географии,Светлана Игоревна,которая старательно отбивает любовь к предмету поголовно у всех ребят.Любит унизить,высказать свое мнение о ребенке при всем классе...Жаловались неоднократно-но безрезультатно пока..Хотелось бы,чтоб такие преподаватели помнили что они должны нести доброе,мудрое,вечное,а не унижение и озлобленность.Учаться у тех кого любят.
-
[QUOTE=ЛИОНА;29135115]Есть еще преподаватель географии,Светлана Игоревна,которая старательно отбивает любовь к предмету поголовно у всех ребят.Любит унизить,высказать свое мнение о ребенке при всем классе...Жаловались неоднократно-но безрезультатно пока..Хотелось бы,чтоб такие преподаватели помнили что они должны нести доброе,мудрое,вечное,а не унижение и озлобленность.Учаться у тех кого любят.[/QUOTE]
Моего ребенка она не унижает. Требует строго. Первый год учим географию, в первом семестре была 8, а сейчас и 11 и 12 балов. Да приходится много времени уделять предмету, но знания дети получают соответственные.
-
Как вам летний легерь? Напишите свои мнения.
-
[QUOTE=Ленчик 84;29480518]Как вам летний легерь? Напишите свои мнения.[/QUOTE]
Нет слов, просто кошмар - особенно мультик в Родине "Люди в черном 3"! И шли туда пешком под дождем! Половина детей простудились! Больше моя дочь туда не ходит! Придумали выкачку денег! Зла не хватает!
-
Классно!Сын с удовольствием ходит второй год,жалеем,что после первого класса не отдали.
В понедельник ходили в "Родину" на киношку,вчера была обзорная экскурсия на автобусе по городу,сегодня в какой-то музей в порту.В общем,каждый день куда-то ходят-ездят.Огорчает,что в этом году только две недели...
П.С. у многих детей зонтики есть....Не вижу проблемы дать ребенку с собой зонтик и одеть не босоножки,а туфли(по погоде).
И я так понимаю,сколько людей,столько и мнений,и это касательно НЕ ТОЛЬКО ШКОЛЫ.
-
Конечно не проблема одеть по погоде и дать зонтик, но дело в том, что сказали, что дети поедут на автобусе, которого не было и в помине!
-
[QUOTE=Villa;29484689]Конечно не проблема одеть по погоде и дать зонтик, но дело в том, что сказали, что дети поедут на автобусе, которого не было и в помине![/QUOTE]
Нам не про какой автобус в "Родину" не говорили.И они в этот кинотеатр,а так же в зоопарк всегда ходили и ходят пешком.
-
[QUOTE=Villa;29483139]Нет слов, просто кошмар - особенно мультик в Родине "Люди в черном 3"! И шли туда пешком под дождем! Половина детей простудились! Больше моя дочь туда не ходит! Придумали выкачку денег! Зла не хватает![/QUOTE]
Понедельником я тоже не была довольна, и из-за мультика в Родине "Люди в черном 3", и из-за погоды. Мой малый тоже пришёл с мокрыми ногами, но сам признался что ходил по лужам. А вот последние два дня, всё впорядке, ему нравится, бежит с удовольствием. Завтра театр приезжает, и будут спортивные соревнования. А вот по поводу выкачки денег, я не согласна, сводить ребенка на все мероприятия которые они проводят, я бы не везде сводила, но и мы платим только за ребенка, а если ехать вместе то билет прийдётся покупать не один.
-
привет) а кто знает,до какого времени нужно подать заявление?(я про первый клас)
-
[QUOTE=galochka;29555432]привет) а кто знает,до какого времени нужно подать заявление?(я про первый клас)[/QUOTE]
Уже многие подали!
-
[QUOTE=Villa;29556716]Уже многие подали![/QUOTE]
ну я понимаю,что поодали многие,и все же!есть какой-то временной рубеж,или до 31 августа принимают?
-
на счет лагеря тоже не довольна некоторыми моментами,в том числе и походом в Родину на кино "Люди в черном 3"-кино явно не по возрасту,некоторые дети перепугались,плюс еще и под дождем шли,пусть даже и под зонтиком,все равно зонтик сильно не поможет.Больше возмутило,что последний звонок не провели на улице потому что видели те погода была пасмурная а детей под дождем повести в кино это нормально!Вобщем походы в лагере проводят по чьему-то сценарию и интересы детей совсем не учитывают,к сожалению(В следующем году не пойдем однозначно и дело даже не в деньгах а в самом отношении к детям...
-
[QUOTE=Lempika;29592614]!Вобщем походы в лагере проводят по чьему-то сценарию [/QUOTE]
По чьему сценарию???Учителя САМИ разрабатывают программы,договариваются,звонят.Я была удивлена,думала,в школе есть человек,который этим занимается.А нет,учителя сами.Только не говорите,а что в этом сложного...Организуйте такое количество детей!
П.С.Были в пятницу на кондитерке...У ребенка море эмоций,сам тортик приготовил и подарил маме,жалко не успела сфоткать...
-
[QUOTE=Ленца;29603229]По чьему сценарию???Учителя САМИ разрабатывают программы,договариваются,звонят.Я была удивлена,думала,в школе есть человек,который этим занимается.А нет,учителя сами.Только не говорите,а что в этом сложного...Организуйте такое количество детей!
П.С.Были в пятницу на кондитерке...У ребенка море эмоций,сам тортик приготовил и подарил маме,жалко не успела сфоткать...[/QUOTE]
Я и не говорю,что легко,но можно организовать с умом если они это делают-не вести по улице детей через весь город под ливнем на якобы мультик,который потом оказался фильмом для взрослых!
-
"Организуйте такое количество детей" что вы имеете ввиду - в чем сложность? у каждого класса свой руководитель, который и организовывает свой класс в одном из направлений! Организатору не надо договариваться с каждым учеником в отдельности, ведь так ))))) Учителя между собой могут обговорить план походов, согласовать его и вперед с песней! позвонили договорились и все! Сама занималась подобным - очень интересно! Но я никак не могу понять, как вышло так, что дети попали на этот злосчастный фильм???? ну в голове у меня не укладывается - почему никто не встал и не пошел к администрации выяснить в чем дело и где обещанный мультик! При чем там были и другие школы! кто-то может мне объяснить???
-
Я могу объяснить!Просто тупо никто ни про что не договаривается.Они решили что каждый день в такое-то время нужно детей куда-то вести, и не важно по какой погоде и на какие мероприятия,а тем более не важно,нравится это детям или нет!Вот такое у нас отношение к детям.А классные руководители может и имеют свою точку зрения на этот счет,но не хотят портить отношения с администрацией школы.Все просто!
-
Зря вы так. Нам ещё в мае, на родительском собрании, учитель рассказывала, что планируется посещать во время работы лагеря. Поэтому договорённость и организация есть. Да, согласен, с кинотеатром вышла "непонятка". Но договорённость была на просмотр мультфильма. В тот день в кинотеатр пришло несколько школ (сами же пишите об этом). Поговорите с классной и поймёте, что возникли технические проблемы с показом мультика.
Не знаю, как вашим деткам, но моей дочке очень нравится в лагере. Кроме кинотеатра была и обзорная экскурсия по городу, и просмотр спектакля, спортивные соревнования, посещение зоопарка. Ожидаем поездку на выставку бабочек, просмотр спектакля в ТЮЗе, экскурсию на прогулочном трамвайчике. Вы считаете, что это всё можно организовать без подготовки? Кроме того, при лагере работает кружок, который ведёт учитель рисования "из большой школы".
-
[QUOTE=Александрс;29629203]посещение зоопарка. Ожидаем поездку на выставку бабочек, просмотр спектакля в ТЮЗе, экскурсию на прогулочном трамвайчике. Вы считаете, что это всё можно организовать без подготовки? Кроме того, при лагере работает кружок, который ведёт учитель рисования "из большой школы".[/QUOTE] Все вышеперечисленное тоже происходило не без "накладок"В зоопарк повели на день защиты детей,а программу,которую там подготовил для детей город, смотреть не разрешили.И вот вам картина маслом:другие дети,которые пришли на эту программу,спокойно ее посмотрели а наши пролетели по зоопарку со скоростью звука а когда попросили посмотреть программу,им отказали:nea:Поэтому я сделала вывод,что лучше ребенка самому водить на разные мероприятия,чтобы не было таких неприятных сюрпризов.:stop:А что касается учителя рисования,то я пока только слышу про него уже неделю,а дети его еще не видели:search:
-
[QUOTE=Villa;29615040]"Организуйте такое количество детей" что вы имеете ввиду - в чем сложность? у каждого класса свой руководитель, который и организовывает свой класс в одном из направлений! Организатору не надо договариваться с каждым учеником в отдельности, ведь так ))))) Учителя между собой могут обговорить план походов, согласовать его и вперед с песней! позвонили договорились и все! Сама занималась подобным - очень интересно! Но я никак не могу понять, как вышло так, что дети попали на этот злосчастный фильм???? ну в голове у меня не укладывается - почему никто не встал и не пошел к администрации выяснить в чем дело и где обещанный мультик! При чем там были и другие школы! кто-то может мне объяснить???[/QUOTE]
Я задала вопрос по поводу этого фильма нашему классному руководителю, она сказала, что они говорили с администрацией кинотеатра, они очень извинялись и что по техническим причинам они не могли показать мультфильм на который шли наши детки. Вчера они ходили в кинотеатр и смотрели том мультфильм, который им тогда не показали, мой ребенок остался довольным.
-
Подскажите пожалуйста какой цвет формы у первоклашек 2012г.Забыла уточнить у зауча.
-
на счет формы все довольно демократично: светлый верх, темный низ, но на 1 сентября одевали вышиванки[QUOTE=Верон;29901369]Подскажите пожалуйста какой цвет формы у первоклашек 2012г.Забыла уточнить у зауча.[/QUOTE]
-
Лагерь был суперский!Одевать нужно по погоде(хотя её очень трудно угадать,сама одела дитю босоножки вместо туфлей),С фильмом-да,накладочка,но мои "Людей в чёрном" обожают.И продумано было хорошо и интересно.А я редко школу хвалю,но тут...Не совсем гладко,но классно!Спасибо!
-
Да, интересно... Через год сынка надо в школу отдавать, вот перебираю варианты. С первой школой знакома и с фасадной стороны - живу рядом, и изнутри немножко - сама там, будучи подростком, карате занималась.
Настораживают, конечно, некоторые вещи. Вот насчет финансовых вопросов. Неофициально - часто ли хотят денег? Я просто сама вижу, прогуливаясь рядом, что летом помещения (спортзал, в частности), активно сдается под разные днирождениясвадьбычтотамеще...Мало?
Насчет входа - меня тоже это удивляло. А с собаками гуляют перед школой... А почему школа имеющая такую невменяемую территорию проводит уроки физкультуры в сквере? Я не только с точки зрения собачников - грудничка в коляске в сквер, бывало, вывезешь - и хана, табун с воплями бежит...Не то, чтобы они сильно как-то именно физкультурой занимались. Да, и безлюдный сад умиляет. Никого, кроме обслуж.персонала там никогда не видела.Зачем такая красота тогда? Для понта?
И летний лагерь) Тоже частенько вижу. Выперли детишек в сквер, они там в грязюке на подстилочках улеглись и кто чем занят...Кто бутылкой с водой друг другу в голову швыряет, кто в карты играет. Это, повторюсь, взгляд "со стороны". А почитамши отзывы вообще как-то грустно стало.
ПыСы. Очень умилила школьница, написавшая тут пост. Не,это очень хорошо, что человек так любит свою школу, но этот оборот про "наш развратный век" - абзац! Перл! И явно чувствуется, что мировоззрение тщательно формировалось)
-
Вы знаете,если в этой школе видите только отрицательные стороны,то не поступайте в нее.Деньги на школу,класс собираются везде и тратятся на нужды школы и класса.Вы же хотите чтобы ваш ребенок учился в чистоте и комфорте,чтобы было приятно в школу и класс зайти и учится детям.На сегодняшний день наверное 90% дошкольных и школьных учереждений существует за счет родителей.Я 20 лет назад закончила школу и тогда с родителей собирали деньги.
-
[QUOTE=Люсена;31084691]Деньги на школу,класс собираются везде и тратятся на нужды школы и класса.[/QUOTE]
100% наша школа еще по-божески собирает, если послушать про другие школы, да что там, в дет.садах суммы поболее собирают ежегодно. Кому интересно, на что тратятся суммы - велкам в родительский комитет, только что-то мало кто туда рвется)))) зато выступать все готовы)
А что плохого в физ-ре в сквере, он ведь не только для грудничков, знаете ли:) все груднички со временем превращаются в табун, который вопит, добрее надо быть)
Зимний сад - ну не знаю, я не раз видела, что там работают, да и по растениям видно, что их подрезают, прочищают, и т.д.
-
Зимний сад закрыт под 7-мю замками)даже на 1-е сентября нам не разрешили там фотографироваться.Не понятно для чего он там тогда нужен)На счет поборов-вполне нормальная посильная сумма и действительно меньше чем в тех же садиках.Хотя мне всегда было интересно,почему хотя бы часть этих денег не идет на обустройство самой школы а не только класса,ведь учеников 1000чел. и собираются деньги ежемесячно и не один год, ведь школа неухоженная,я имею ввиду фасад и двор не заасфальтирован,если дождь или снег-то всегда болото.Что касается учителей,то по крайней мере начальная школа хорошая,практически все учителя хорошие.Нравится,что есть дисциплина и охрана,посторонние в школу дальше фойе не пройдут,даже родителей не пускают.Если живете рядом,то как вариант начальной школы вполне хороший,несмотря на все минусы,а минусы они есть в каждой школе,поэтому выбираем те,где минусов меньше)
-
[QUOTE=Люсена;31084691]Вы знаете,если в этой школе видите только отрицательные стороны,то не поступайте в нее.Деньги на школу,класс собираются везде и тратятся на нужды школы и класса.Вы же хотите чтобы ваш ребенок учился в чистоте и комфорте,чтобы было приятно в школу и класс зайти и учится детям.На сегодняшний день наверное 90% дошкольных и школьных учереждений существует за счет родителей.Я 20 лет назад закончила школу и тогда с родителей собирали деньги.[/QUOTE]
Неоднократно присутствовала на общешкольных собраниях, где перед родителями отчитываются о том куда и сколько потрачено, деньги идут не только на ремонт а еще и на вывоз мусора, покупку учебников, периодические издания, хозтовары, мебель, интернет, охрану и др. Только вот сумму собранную за год озвучивают примерно одинаковую и путем несложных подсчетов выясняется, что либо только 40% родителей реально помогают школе либо такую сумму озвучивают. В итоге в класс нужно купить окна, шторы, стулья, парты, доску и т д и это уже совсем другая статья и другие деньги, которые снова платят родители. В целом школа нормальная, единственное: напрягают собачники, выгуливающие своих питомцев на территории, где бегают дети.
-
[QUOTE=Люсена;31084691]Вы знаете,если в этой школе видите только отрицательные стороны,то не поступайте в нее.Деньги на школу,класс собираются везде и тратятся на нужды школы и класса.Вы же хотите чтобы ваш ребенок учился в чистоте и комфорте,чтобы было приятно в школу и класс зайти и учится детям.На сегодняшний день наверное 90% дошкольных и школьных учереждений существует за счет родителей.Я 20 лет назад закончила школу и тогда с родителей собирали деньги.[/QUOTE]
Прикольно, как вам удалось в 12 закончить школу)))) или вы так для красного словца )))))?
-
В целом могу сказать, что поборы, действительно умеренные - по крайней мере "как везде"))))) дисциплина тоже меня устраивает! учительница нравится и мне и самое главное моему ребенку! на счет Зимнего сада - это да, за годы обучения мы были там всего 2 раза и то, минут 10 )))) с учительницей, там раньше в бассейне даже рыбки плавали))) Вот, что мне не нравится - так это столовая - еда совсем не вкусная (((((
-
[QUOTE=Villa;31122820]В целом могу сказать, что поборы, действительно умеренные - по крайней мере "как везде"))))) дисциплина тоже меня устраивает! учительница нравится и мне и самое главное моему ребенку! на счет Зимнего сада - это да, за годы обучения мы были там всего 2 раза и то, минут 10 )))) с учительницей, там раньше в бассейне даже рыбки плавали))) Вот, что мне не нравится - так это столовая - еда совсем не вкусная ((((([/QUOTE]
в прошлом году еще две черепахи жили в бассейне,их через стекло видно было) а муж говорит,что когда он учился,в ботаническом саду проводили уроки ботаники!)
-
кто знает,что необходимо первоклашке в школу,я кроме рюкзака и дневника еще ничегошеньки не купила(
-
[QUOTE=galochka;31338801]кто знает,что необходимо первоклашке в школу,я кроме рюкзака и дневника еще ничегошеньки не купила([/QUOTE]
Ручки синие, карандашики, альбомчик, счетные палочки, алфавит, тетрадки в косую и в клеточку, вот дневник, как раз и не нужен ))))! Лучше не спешите, чтоб не купить лишнего, - вам на собрании все скажут и покажут ))))))
-
Идем в этой школе в 6-й класс. Есть свои плюсы и минусы в школе, но мы пока довольны. Сдаем на школу и классные нужды 100 грн. / месяц. Считаю, это нормально. В Одессе нет ни одной школы, которая не собирала бы денег. Учителями, в принципе довольны. Сама школьная программа, конечно, жуткая, но это проблема не только 1-й школы :)
-
все жалуются на программу((( очень сложная!
-
-
Сегодня была в школе. Везде чистота, красота, все свежевыкрашенное, в коридорах занавеси новые чистые. Лепота...
-
Интересно мнение об уч. нач. классов Литовченко Вере Петровне. Заранее спасибо!)
-
Мамочки!когда в школу идем-первого или третьего?
-
[QUOTE=Ленца;31537428]Мамочки!когда в школу идем-первого или третьего?[/QUOTE]
1 сентября линейка!
-
Сегодня же собрание в 17 часов. Там все и расскажут))
-
[QUOTE=Молния;31537869]Сегодня же собрание в 17 часов. Там все и расскажут))[/QUOTE]
а нам за собрание не звонили еще! странно! а вы в какой класс идете?
-
[QUOTE=Villa;31538232]а нам за собрание не звонили еще! странно! а вы в какой класс идете?[/QUOTE]
в первый, я думала тут в основном первоклашки тусят))))
-
))))) начинаем тут тусить с первого )))))))
-
Вчера звонила учительница-в школу 1 сентября-линейка.НО, накануне,сказала,уточнит...и перезвонит.
-
Уважаемые мамы пожалуйста отзовитесь у кого детки идут в четвёртый класс.У меня старший идёт в первый в 2013 году хочется как-то определиться с первой учительницей.Если можно черкните в личку отзывы.У меня мальчишка живой активный,хочется чтоб его школа сразу зацепила, я бы помогла.Очень Вас прошу
-
[QUOTE=surepca;31033410]Да, интересно... Через год сынка надо в школу отдавать, вот перебираю варианты. С первой школой знакома и с фасадной стороны - живу рядом, и изнутри немножко - сама там, будучи подростком, карате занималась.
Настораживают, конечно, некоторые вещи. Вот насчет финансовых вопросов. Неофициально - часто ли хотят денег? Я просто сама вижу, прогуливаясь рядом, что летом помещения (спортзал, в частности), активно сдается под разные днирождениясвадьбычтотамеще...Мало?
Насчет входа - меня тоже это удивляло. А с собаками гуляют перед школой... А почему школа имеющая такую невменяемую территорию проводит уроки физкультуры в сквере? Я не только с точки зрения собачников - грудничка в коляске в сквер, бывало, вывезешь - и хана, табун с воплями бежит...Не то, чтобы они сильно как-то именно физкультурой занимались. Да, и безлюдный сад умиляет. Никого, кроме обслуж.персонала там никогда не видела.Зачем такая красота тогда? Для понта?
И летний лагерь) Тоже частенько вижу. Выперли детишек в сквер, они там в грязюке на подстилочках улеглись и кто чем занят...Кто бутылкой с водой друг другу в голову швыряет, кто в карты играет. Это, повторюсь, взгляд "со стороны". А почитамши отзывы вообще как-то грустно стало.
ПыСы. Очень умилила школьница, написавшая тут пост. Не,это очень хорошо, что человек так любит свою школу, но этот оборот про "наш развратный век" - абзац! Перл! И явно чувствуется, что мировоззрение тщательно формировалось)[/QUOTE]
Да-а! Клас! По поводу P.S. Это точняк, что мировозрение сформировано знать директора в лицо - и не только. У этой школьницы и мама небось работает в этой школе. Догадываюсь кто?!
-
[QUOTE=Куралеся;31743557]Уважаемые мамы пожалуйста отзовитесь у кого детки идут в четвёртый класс.У меня старший идёт в первый в 2013 году хочется как-то определиться с первой учительницей.Если можно черкните в личку отзывы.У меня мальчишка живой активный,хочется чтоб его школа сразу зацепила, я бы помогла.Очень Вас прошу[/QUOTE]
И мы в первый класс в 2013 году идем... И нам подскажите пожалуйста!
-
[QUOTE=ati;32194495]И мы в первый класс в 2013 году идем... И нам подскажите пожалуйста![/QUOTE]
Присоединяюсь)) нам тоже в идти в след.году. Если кто что узнает - пишите))
-
У меня вопрос к родителям нынешних ПЯТИКЛАШЕК.Как происходила ДПА в прошлом году?На уроках кроме своего учителя присутствывали другие учителя?И как потом формируются классы...В смысле,будет ли ротация детей по классам сильные-слабые,или нынешний четвертый переходит в пятый своим составом?
-
Учителя другие присутствовали.Тесты делали дома от корки до корки.Классы сохраняются целиком,только потом делятся на 2 части на определённые дисциплины-укр,рус,англ. языки.
-
[QUOTE=Villa;31540328]))))) начинаем тут тусить с первого )))))))[/QUOTE]
чета я пока тусни не наблюдаю:rzhu_nimagu:как-то надо привлекать родителе,а ведь в первый класс только пошло 132 малыша!неужели нечего обсудить?!)))))))
-
девочки, а сколько деток в первых классах?
-
32-34 человека в каждом:)
-
[QUOTE=galochka;35402697]чета я пока тусни не наблюдаю:rzhu_nimagu:как-то надо привлекать родителе,а ведь в первый класс только пошло 132 малыша!неужели нечего обсудить?!)))))))[/QUOTE]
Есть что обсудить) Моему сыну очень нравится учительница, Он каждое утро боится опоздать в школу, спешит,,, в школе вить много интересного и нового, оказывается на уроки по "Природознавству" в четверг их знакомили с разными птицами и это так интересно и много новой информации сын два часа рассказывал мне за этих птиц, и это только урок на пол часа, а сколько их... мне самой интересно слушать все что рассказывает мой сын, я слушаю это с удовольствием, мне очень нравится наш учитель, я считаю что заинтересовать 31-го ребенка ой как не просто, причем каждого выслушать каждому уделить внимание, [B]золотой человек[/B].
По новой программе, я пока не знаю что нас ждет дальше но пока мы справляемся, математика, письмо, читаем еще не бегло) Не много правила по математике надо выучить и понять, так вот мы понимаем суть, а вызубрить этот набор слов пока не получается)
В классе - обстановка хорошая, учитель учит их дружить и сглаживает конфликты, у нас в классе 20 мальчиков))) поэтому тут еще добавилось не только учить но и воспитывать ( такой себе бонус).
Очень нравится мне и родительский коллектив, все дружные и отзывчивые, что очень радует!
-
и мы идем в первый класс в 2013г ...
-
И я снова в этом году поведу свою первоклашку в Первую школу.
-
Начальная школа просто супер, учитель - Ульяна Евгеньевна! Мы сейчас в 5 классе, так это просто кошмар. На уроках не объясняют, а особенно математика - родители эту тему должны знать, пусть дома объясняют. И всё в таком духе. Часто даже классные работы на уроке не пишут и т.д. Дети скатились жутко(((
-
А моё не скатилось...Книгу по математике сначала приняла в штыки,а когда разобралась-чудо,очень доходчивые правила с примерами.И дети разленились.В силу возраста.
-
[QUOTE=Елена Пчёлка;35931369]Начальная школа просто супер, учитель - Ульяна Евгеньевна! Мы сейчас в 5 классе, так это просто кошмар. На уроках не объясняют, а особенно математика - родители эту тему должны знать, пусть дома объясняют. И всё в таком духе. Часто даже классные работы на уроке не пишут и т.д. Дети скатились жутко((([/QUOTE]
Просто есть учителя которым дано и они находят подход к каждому ребенку! Такие как Ульяна Евгеньевна, мой сын очень плохо принимает крики и оскорбления и я знала если на него учитель повысит голос нам не учится в этом классе, он замкнется в себе и будет болеть, молчать, он сильно восприимчив и характер может и не показывает, но когда обидеться я из далека чувствую это на долго, так я к тому, что мой сын обожает этого учителя, а значит в классе идеальная обстановка я уверенна в этом. У нас 20 мальчиков и попасть в первый раз в такие руки - это дар!!!
а вот в старшей школе они лишаются этого крылышка, никто к ним не ищет подход и не понимает, потому что и не хочет у них есть программа, а то как настроен ребенок это не интересует никого, вот и получается такая ситуация.
Там уже много учителей и у них нет интереса к нашим детям, один урок одни, другой-другие. Поэтому и дети не которые теряют емоциональную связь и интерес к предметам вот и скатываются.
[QUOTE=verstasveta;35943324]А моё не скатилось...Книгу по математике сначала приняла в штыки,а когда разобралась-чудо,очень доходчивые правила с примерами.И дети разленились.В силу возраста.[/QUOTE]
вам очень повезло, вы сами нашли подход в нужное время к ребенку ни упустили, помогли, поддержали.
ну на самом деле старшая школа здесь не очень к сожалению, особенно вечные крики в парке на уроках физкультуры, очень неприятно.
а так же охрана. к детям как к собакам - просто отвратительно, я всегда переживаю что бы не зацепили моего ребенка, так как видела много не приятных ситуаций, за них переживаю)))
-
В пятом классе большинство детей понижают свой рейтинг. Уже нет прежнего контроля. Конечно если учитель младшей школы знает каждого ученика как свои пять пальцев, то в старшей школе времени гораздо меньше на это.
-
Русский язык в школе преподают? С какого класса?
-
[QUOTE=It was...;36009924]Русский язык в школе преподают? С какого класса?[/QUOTE]
Конечно:) с 1 класса.
-
[B]Здравствуйте!!!Подскажите, пожалуйста, учителя, который будет набирать в 2014 году.:rolleyes:[/B]
-
[QUOTE=eremyshka;36070838][B]Здравствуйте!!!Подскажите, пожалуйста, учителя, который будет набирать в 2014 году.:rolleyes:[/B][/QUOTE]
Здесь учителя не набирают.Лотерея-к какому учителю попадешь...
-
[QUOTE=Ленца;36074545]Здесь учителя не набирают.Лотерея-к какому учителю попадешь...[/QUOTE]
Как и везде:) Если сможете найти концы, то попадете куда захотите:rolleyes:
Знаю что на параллели набирает Петровская и Добрянская, третьего учителя не знаю-у нее первый выпуск. Ленца знает больше:rose:
-
а кого вы бы посоветовали из учителей, которые будут брать первоклашек в 2014?
-
Мой ребенок отказывается обедать в школе. Говорит что невкусно и тараканы бегают. А как ваши дети?
-
То же самое...Первое просто отвратительное,как помои.Плюс ко всему были случаи отравления.Так что если есть возможность,не кормите детей в этой школе.На счет тараканов правда,возможно и мыши есть,т.к. в столовой живет кот!!!(это вообще антисанитария!)
-
сейчас работает комиссия с управления образования по вопросу питания в школах. Можно попробовать позвонить на горячую линию: 725-35-93.
У ребенка после сегодняшней еды начал болеть живот. Если так и дальше пойдет, недалеко до гастрита или еще чего-нибудь, не дай Бог, по-хуже
Почитайте и сделайте выводы: [url]http://hrabro.com/28295[/url]
-
[QUOTE=Lempika;36105167]То же самое...Первое просто отвратительное,как помои.Плюс ко всему были случаи отравления.Так что если есть возможность,не кормите детей в этой школе.На счет тараканов правда,возможно и мыши есть,т.к. в столовой живет кот!!!(это вообще антисанитария!)[/QUOTE]
Мне помнится,вы еще чем-то были недовольны в этой школе...Так чего вы еще там?
Без обид.Нет времени сейчас писать про столовую,писала в теме не один раз,завтра расскажу снова.
-
Моя дочь в столовой не ест, но это потому что она у нас в принципе барышня привередливая))) сама много раз видела, что учителя едят в столовой, с виду все вполне нормально. А вообще общепит есть общепит, неужели кто-то ожидал борщеца с куском мяса или котлет по-киевски. Так что столовая как столовая, не надо выдумывать ужасов, про отравления и мышей. А что это за писанина с храбро? это как-то подтверждено, от чего и кто блевал, пардон? может там кто-то сникерсов наелся, колой запивая, или завалявшегося со вчера в рюкзаке бутера с колбасой?
-
Мы еще там,потому что нет возможности ездить в другую школу да и ребенок привык к учителю(учитель хороший).А вообще после начальной школы ни за что здесь не останемся[QUOTE=Ленца;36108762]Мне помнится,вы еще чем-то были недовольны в этой школе...Так чего вы еще там?
Без обид.Нет времени сейчас писать про столовую,писала в теме не один раз,завтра расскажу снова.[/QUOTE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.02.2013 в 19:58 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Не у вас одних животы от их питания болят.Так что если мы сами не убережем своих детей от болячек связанных с таким питанием,то никто это не сделает.Ничего ведь не докажешь.Значит надо самим принимать меры и беречь своих детей[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.02.2013 в 20:01 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Молния;36109273]Моя дочь в столовой не ест, но это потому что она у нас в принципе барышня привередливая))) сама много раз видела, что учителя едят в столовой, с виду все вполне нормально. А вообще общепит есть общепит, неужели кто-то ожидал борщеца с куском мяса или котлет по-киевски. Так что столовая как столовая, не надо выдумывать ужасов, про отравления и мышей. А что это за писанина с храбро? это как-то подтверждено, от чего и кто блевал, пардон? может там кто-то сникерсов наелся, колой запивая, или завалявшегося со вчера в рюкзаке бутера с колбасой?[/QUOTE]Ваша дочь не привередливая и правильно делает что не ест.А сникерсы и колбасу нормальные родители не дают своим детям,так что не надо сваливать с больной головы на здоровую как говориться а зайдите и сами посмотрите на блюда,а еще лучше попробуйте и на животных,которые там обитают.
-
Когда дочь была в младшей школе, питание было впольне нормальным. Потом были качели, пару месяцев (решали кто будет поставщик, к-рый один на все школы). Сейчас не знаю, так как дома кушает. Ни разу отравления не было ни у кого в классе и сейчас многие дети кушают в школе, так как до дома далеко, а после школы курсы.
-
Дело в том,что на питание город выделяет в среднем около 6 грн. на ребёнка в день.Поэтому соответственно меню не широкое и не особо вкусное.На такие деньги сложно накормить вкусно,ведь в саду питание оплачивают родители.А здесь-город.
-
Представьте себе, есть с чем сравнивать! У меня старшая дочь в этой школе занимается, сейчас выпускница. Когда была в начальной, с удовольствием ела, говорила что вкусно и не хуже чем в садике. А сейчас противно даже заходить. Тараканы в пирожках попадаются. Обеды намного хуже стали. И дело не только в поставщике!
....."это как-то подтверждено, от чего и кто блевал, пардон? "....
Младший ребенок был свидетелем и не один раз, после обеда. А кола, сникерсы и тому подобная дребедень в школе запрещена, если только сами не принесут. [COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 в 00:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Молния.... "Моя дочь в столовой не ест, но это потому что она у нас в принципе барышня привередливая))) сама много раз видела, что учителя едят в столовой, с виду все вполне нормально. А вообще общепит есть общепит, неужели кто-то ожидал борщеца с куском мяса или котлет по-киевски. Так что столовая как столовая, не надо выдумывать ужасов, про отравления и мышей. А что это за писанина с храбро? это как-то подтверждено, от чего и кто блевал, пардон? может там кто-то сникерсов наелся, колой запивая, или завалявшегося со вчера в рюкзаке бутера с колбасой?"
-
[QUOTE=verstasveta;36137118]Дело в том,что на питание город выделяет в среднем около 6 грн. на ребёнка в день.Поэтому соответственно меню не широкое и не особо вкусное.На такие деньги сложно накормить вкусно,ведь в саду питание оплачивают родители.А здесь-город.[/QUOTE]Здесь не говорится уже о вкусно или не вкусно,здесь говорится о качестве еды,чтобы дети ею не травились и о санитарных условиях.Ведь если там где готовят еду и едят дети живет кот,о чем можно еще говорить?Я уже молчу про тараканов и др.живность...
-
Не думаю,что с нашим строгим директором на кухне творится бардак.Малые тоже не первый год в школе,не травились,тьфу-тьфу.А вот если булок переесть-то да.Но отравлений на моей памяти не было.
-
[QUOTE=verstasveta;36200532]Не думаю,что с нашим строгим директором на кухне творится бардак.Малые тоже не первый год в школе,не травились,тьфу-тьфу.А вот если булок переесть-то да.Но отравлений на моей памяти не было.[/QUOTE] Абсолютно согласна. Вряд ли с одним и тем же директором в одно время порядок, в другое грязь. Наша директор, может и слишком строга, но как руководитель самое оно. Иначе в наше время быть не может.
-
[QUOTE=~Татьяна~;36201160]Абсолютно согласна. Вряд ли с одним и тем же директором в одно время порядок, в другое грязь. Наша директор, может и слишком строга, но как руководитель самое оно. Иначе в наше время быть не может.[/QUOTE]
Если бы это был дейтвительно руководитель, то сменила бы давно повара. Готовили бы вкуснее и порядка было бы больше. И не пришлось бы носить бутерброды и чай!
-
[QUOTE=~Татьяна~;36201160]Абсолютно согласна. Вряд ли с одним и тем же директором в одно время порядок, в другое грязь. Наша директор, может и слишком строга, но как руководитель самое оно. Иначе в наше время быть не может.[/QUOTE] А Вы ,судя по всему,учитель этой школы....
-
[QUOTE=Karambolina;36203320]Если бы это был дейтвительно руководитель, то сменила бы давно повара. Готовили бы вкуснее и порядка было бы больше. И не пришлось бы носить бутерброды и чай![/QUOTE]
Ну да с ресторана пригласила бы, какая разница где поваром работать))) Не задумывались, что на эти зарплаты не много желающих.
-
[QUOTE=~Татьяна~;36209358]Ну да с ресторана пригласила бы, какая разница где поваром работать))) Не задумывались, что на эти зарплаты не много желающих.[/QUOTE]
Не нужно сваливать с больной головы на здоровую. Раньше лучше привозили набор продуктов и повара могли разнообразить меню, а сейчас скудные продукты сомнительного качества. Отсюда и меню такое ... неудобоваримое.
Всё зависит от добросовестности и профессионализма работников пищеблока. Почему то в разных школах разное питание, вроде должно быть у всех одинаковое? Получается в одной школе сосиски и булочки, а рядом в другой школе каша с подливкой. И кто даст гарантию,что на кухне полная чистота?
-
Всем привет! Мой ребенок учится в этой школе уже 6 лет. И со столовой там все ОК. Может, меню там не как в ресторане, но не отравитесь, это точно. Конечно, не все дети (и мой в том числе) могут есть столовскую еду. Так что если проголлодается в школе, догонит вкусной маминой едой дома. И в детском саду тоже еда была не особо вкусной, и не все такое едят. Что касается обедов, мне самой там довелось не раз обедать (перед тем, как ехать с дитем на тренировку). Не особо вкусно, но терпимо. Кто идет в простую школу, должен понимать, что чего-то особенного от столовой ждать не приходится. Что касается чистоты на кухне, я там пару раз побывала,все ОК. Я думаю на вкусную еду в столовых можно рассчитывать в лицеях и частных школах, где на питание детей выделяются другие суммы и повара получают другие зарплаты. Но мы такие учебные заведения себе не можем позволить :(
-
Дети передают администрации огромное спасибо за праздник Св.Валентина!
-
У знакомой сын занимается в 4-б, учитель неплохой, но порекомендовала учителя, который сейчас ведет 4-а (младший сын пойдет в сентябре в школу). По поводу лотореи - сын сейчас в 3 классе, когда пришли записываться, сказали что хотим к Черномырдиной, нам никто не отказал и ничего за это не требовал, возможно потому, что это наша районная школа. Я так понимаю, что эта школа особой популярностью в районе не пользуется и потому они всех принимают с распростертыми объятиями, все-таки 4 класса на потоке и все надо заполнить.
-
[QUOTE=Tanysha3076;36343376]Я так понимаю, что эта школа особой популярностью в районе не пользуется[/QUOTE]
бугагашенька
-
[QUOTE=eremyshka;36070838][B]Здравствуйте!!!Подскажите, пожалуйста, учителя, который будет набирать в 2014 году.:rolleyes:[/B][/QUOTE]
Сын учится в 3-а, преподаватель Черномырдина, я так понимаю, что в 2014 будет набирать первый класс. Педагог хороший, уделяет большое внимание не только учебному процессу, но и воспитательному, на родительских собраниях всегда акцентирует внимание на психологических моментах в воспитании детей. Но есть одно НО, возможно и не НО. Я так понимаю, она образцовый преподаватель, соответственно и требования к ней повыше, то что прокатило бы в другом классе и с другим преподом (внешний вид ребенка или успеваемость) у нее не проходит, по ее словам она всегда получает за это втык. Как правило успеваемость ее класса выше всех на потоке, она все равно на собраниях говорит, что недовольна, что дети могут лучше. В целом я довольна, по моему подход к ребенку найден, хотя 2 по поведению в дневнике не редкость (что еще можно ожидать от мальчишек, на то они и мальчики, чтобы бегать, толкаться и драться)
-
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 14:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Tanysha3076;36347287]Сын учится в 3-а, преподаватель Черномырдина, я так понимаю, что в 2014 будет набирать первый класс. Педагог хороший, уделяет большое внимание не только учебному процессу, но и воспитательному, на родительских собраниях всегда акцентирует внимание на психологических моментах в воспитании детей. Но есть одно НО, возможно и не НО. Я так понимаю, она образцовый преподаватель, соответственно и требования к ней повыше, то что прокатило бы в другом классе и с другим преподом (внешний вид ребенка или успеваемость) у нее не проходит, по ее словам она всегда получает за это втык. Как правило успеваемость ее класса выше всех на потоке, она все равно на собраниях говорит, что недовольна, что дети могут лучше. В целом я довольна, по моему подход к ребенку найден, хотя 2 по поведению в дневнике не редкость (что еще можно ожидать от мальчишек, на то они и мальчики, чтобы бегать, толкаться и драться)[/QUOTE]
Спасибо!
-
Была у завуча, вот фамилии учителей которые набирают в первые класс в 2013-2014 учебном году:
Петровская И.В.
Геккель Л.И.
Ливендерская Т.И.
Добрянская И.С.
-
[QUOTE=Scorpi-yl;36376403]Была у завуча, вот фамилии учителей которые набирают в первые класс в 2013-2014 учебном году:
Петровская И.В.
Геккель Л.И.
Ливендерская Т.И.
Добрянская И.С.[/QUOTE]
Скажите,уже можно писать заявление? А то была в школе месяц назад - сказали рано еще((( Боюсь,как бы позно не было
-
[QUOTE=tanja_pg;36377327]Скажите,уже можно писать заявление? А то была в школе месяц назад - сказали рано еще((( Боюсь,как бы позно не было[/QUOTE]
Еще рано.Где то в июне идите.Медсправку позже можно принести.Я как то про нее забыла,так завуч сама перезвонила и напомнила.
-
[QUOTE=tanja_pg;36377327]Скажите,уже можно писать заявление? А то была в школе месяц назад - сказали рано еще((( Боюсь,как бы позно не было[/QUOTE]
документы начинают принимать в апреле месяце.
с собой иметь нужно:
Ф-1(по месту прописки)
Ксерокс свидетельства о рождении (с собой оригинал)
Паспорт одного из родителей
Мед справка(можно принести позднее)
Заявление
ну и ребенок ))) как объяснила завуч, для того чтобы видеть кого она берет в школу, может задать пару простых вопросов: как зовут? какое время года сейчас? вообщем услышать дикцию ...они отбирают активных деток на 1-е сентября стихи читать...
-
добрый день всем!
скажите, пожалуйста, есть ли отзывы о Геккель Людмиле Ивановне
она совсем молодая вроде бы? у кого-то она была учительницей?
-
[QUOTE=Tigramama;36500645]добрый день всем!
скажите, пожалуйста, есть ли отзывы о Геккель Людмиле Ивановне
она совсем молодая вроде бы? у кого-то она была учительницей?[/QUOTE]
Ну,она не совсем молодая,Вы ее с кем то перепутали...
-
ну это даже хорошо что перепутала :)
а что вы о ней слышали как об учителе?
-
[QUOTE=Tigramama;36503643]ну это даже хорошо что перепутала :)
а что вы о ней слышали как об учителе?[/QUOTE]
Шоб вы знали это еще та старая гестаповка:rtfm:. После ее воспитания дети будут ходить строем, дисцеплинированы, но со страху могут сделать под себя Будьте готовы!
-
[QUOTE=Йорик Бедный;36567781]Шоб вы знали это еще та старая гестаповка:rtfm:. После ее воспитания дети будут ходить строем, дисцеплинированы, но со страху могут сделать под себя Будьте готовы![/QUOTE]
ого-го(( спецподготовка ..
-
[QUOTE=Йорик Бедный;36567781]Шоб вы знали это еще та старая гестаповка:rtfm:. После ее воспитания дети будут ходить строем, дисцеплинированы, но со страху могут сделать под себя Будьте готовы![/QUOTE]
+++ К нам во второй класс перешли несколько человек от Людмилы Ивановнв,именно по этой причине....
-
Здравствуйте, хотелось бы услышать мнения мамочек, чьи детки учатся у Петровской И.В. и Добрянской И.С. Чем довольны, а чем не очень. Заранее спасибо.
-
спасибо всем за отзывы, не пойдем тогда :)
это жаль, тк в школе говорят, что у нее русский класс