еще увлажняют глазные капли "окулохеель".
Вид для печати
еще увлажняют глазные капли "окулохеель".
[QUOTE=BlumarineN;4371944]слышала про капли "Штучні сльози" (искусственные слёзы), они как бы заменяют слезу, увлажняют глаз и т.д. можете просто лист/вкладыш их почитать.[/QUOTE]
Причем, они есть недорогие, от шести грн флакончик.
[QUOTE=scarpio27;4374559]Причем, они есть недорогие, от шести грн флакончик.[/QUOTE]
есть серия капель Alcon :)
они дороже
Спасибо ответившим про увлажняющие капли для глаз - почитаю в нете инструкции :)
и на всякий случай добавлю, [B]Ollga_Bo[/B]:
обратите внимание на условия работы: если работаете с нагревательными приборами или где сквозняки всякие - чаще моргайте;
или если за компьютером долго работаете или другой требующей от глаз постоянного внимания работе - тоже не забывайте моргать почаще.
[QUOTE=illogical.alice;4383696]и на всякий случай добавлю, [B]Ollga_Bo[/B]:
обратите внимание на условия работы: если работаете с нагревательными приборами или где сквозняки всякие - чаще моргайте;
или если за компьютером долго работаете или другой требующей от глаз постоянного внимания работе - тоже не забывайте моргать почаще.[/QUOTE]
Спасибо за совет, конечно :) Только не представляю, как можно постоянно помнить о том, что "надо вот сейчас еще пару раз лишних моргнуть" :rolleyes: Это ж рефлекс и моргание происходит ровно столько раз, сколько необходимо, так? (я не специалист).
если бы :) когда чем-то увлекаешься, то забываешь про все на свете :) и моргать забываешь. Частенько бывает, когда за компьютером долго работаешь. Проверено на практике :) Надо какое-то время уделить этому моменту и моргать принудительно, и потом привыкаешь. Или отвлекаться каждые 15 минут и смотреть в окошко, и моргать опять же. Попробуйте.
[COLOR="Navy"]Капли "Штучные слезы" после открывания использовать 4 недели.
Мне врач после "штучных слез" посоветовала Систейн. Они подороже, сейчас около 60 грн., может и больше уже. Использовать можно после того как откроете полгода. [/COLOR]
а мне кажется, что это для экстренных случаев... систейн работает как смазка, покрывает глаз пленкой. И такой долгий срок хранения после вскрытия упаковки говорит о соответствующих консервантах. Может, для частого использования лучше капельки понатуральнее? ;)
Моя дочь пользуется ночными линзами,сначала ей назначили штучные слезы,но у нее было сильное раздражение,глаза пекли и покраснели.Сейчас пользуемся систейном ,очень хорошие капли( несмотря на стоимость 96 грн.)
Скажите кто-нибудь делает упражнения с аккомодационной линейкой и очками перфорационными вместе с пальмингом? Кому-то помагает? Нам не очень...Может мы не правильно делаем?
[QUOTE=scarpio27;4374559]Причем, они есть недорогие, от шести грн флакончик.[/QUOTE]
Ох, не от шести уже, далеко не от шести ... :( (или расскажите, где брали, pls) Кстати, мне, например, больше подходит "Видисик" для системного употребления, он более густой и обволакивающий. Но и стоит подороже. Обратите внимание, что при употреблении таких капель не рекомендуется использовании каких-либо других глазных капель, либо с врачом согласовывать этот момент.
[QUOTE=Carin;4429855]Ох, не от шести уже, далеко не от шести ... :( (или расскажите, где брали, pls) Кстати, мне, например, больше подходит "Видисик" для системного употребления, он более густой и обволакивающий. Но и стоит подороже. Обратите внимание, что при употреблении таких капель не рекомендуется использовании каких-либо других глазных капель, либо с врачом согласовывать этот момент.[/QUOTE]
Я брала где-то в середине декабря в оптике Клио на Комарова 3а, там действительно разные есть, но мне дорого было покупать во более высокой цене, я тогда еще линзы покупала и раствор, поэтому купила маленький флакончик на 8мл Реню (Бауш и Ломб).
[QUOTE=scarpio27;4433480]Я брала где-то в середине декабря в оптике Клио на Комарова 3а...[/QUOTE]
А, я обычно беру большие упаковки, т.к. по роду занятий расход гигантский, поэтому и цена к 20 грн подбирается. Я ранее наш украинский вариант брала, т.к. они были подешевле, так и назывались "Штучни сльози". Они жиже, мне их хватало на меньше времени. А сейчас они уже обогнали в цене немецкий "Видисик", который надольше убирает сухость, соответственно, на него и перешла.
года полтора назад писала тут в теме...прошло время, зрение какбы не улучшилось. пару мес назад потеряла очки. парень говорит - это знак свыше )) вот обхожусь как-то без них. вожу машину. вижу не идеально, но за рулем чувствую себя нормально. вобщем, зачем я пишу: давно перестала обращать внимание на свое зрение, когда я чего-то не вижу думаю, что мол так и надо, невозможно же все видеть)) я просто отпустила ситуацию, и теперь меня это не тревожит. и кажется, что даже я лучше видеть начала...психология ))))
[QUOTE=Диди;4774118]...вот обхожусь как-то без них. вожу машину. вижу не идеально... ...так и надо, невозможно же все видеть))...[/QUOTE]
Мне стало страшно ездить... Вдруг наши пути пересекутся, а вы меня не увидите...
Это конечно ваше дело, но экономия на новых очках может очень плохо закончиться. Особенно опасно в дождь в сумерках, тогда и при 100%-ном зрении плохо видно.
[QUOTE=Диди;4774118]года полтора назад писала тут в теме...прошло время, зрение какбы не улучшилось. пару мес назад потеряла очки. парень говорит - это знак свыше )) вот обхожусь как-то без них. вожу машину. вижу не идеально, но за рулем чувствую себя нормально. вобщем, зачем я пишу: давно перестала обращать внимание на свое зрение, когда я чего-то не вижу думаю, что мол так и надо, невозможно же все видеть)) я просто отпустила ситуацию, и теперь меня это не тревожит. и кажется, что даже я лучше видеть начала...психология ))))[/QUOTE]
В очках зрение портится еще больше. Не помню, давали здесь или нет, но вот есть известная методика восстановления зрения.
[B]Очки пора снимать. Как восстановить зрение на 100% (6 занятий)[/B]
Если у вас проблемы со зрением, это не значит, что Вы должны с этим смириться и носить очки. Да, очки помогут вам сегодня, но в итоге зрение будет только ухудшаться. Дело в том, что зрение зависит от работы глазо-двигателных мышц (продольных, поперечных). Как только вы наденете очки,ваши глазные мышцы перестанут работать.
Основная причина близорукости, дальнозоркости, косоглазия и астигматизма - это нарушение работы глазных мышц (их всего шесть). Из этого следует, что практический любой человек может полностью восстановить зрение с помощью упражнений для глаз. Упражнения простые, но довольно эффективные. Что сегодня предлагает современная офтальмология? Она по сути бессильна и предлагает только очки (или хуже того, операцию на глаза).
Видео-лекции скачать можно здесь:
[url]http://pravdu.ru/lessons/jdanov/[/url]
Удачи!
Очки в топку.. Сделал себе сей двойной монокль для руления пепелацом в сумерках/ночью/на убитой трассе (ночью особенно классно - никакой колхозный ксенон особо не слепит, линзы рульные). Но после каждой поездки снимаю очки и такое ощущение, что глаза нужно вынуть и положить в стаканчик на ночь.. Линзы подобраны хорошо, коррекция из расчёта получить на "выходе" эквивалент 100% зрения. Но для постоянного использования - не выход. Несколько лет назад ходил на упражнения для глаз, не помню, как по автору, процесс - цепляется на нос агрегат для подбора линз, в него попеременно вставляются разные наборы линз и с ними нужно штудировать таблицу для проверки зрения. Долго, нудно, но тогда помогало, мб психологически больше) Правда, помогало в основном на летний период, только шёл в школу - слезай, приехали.. Потом, правда, на школу забил и стало легче, но это другая история)
Сейчас хожу на курс подлечивания электростимулятором (сам аппарат зовётся "фосфен-м", по поводу буквы "м" не уверен), после прошлогоднего примерно 2хнедельного курса результат был в виде улучшения зрения на 30-40%, в последнее время заметил, что как-то похуже видеть стал (мб из-за тех же очков + работа за компом + меньше на кислороде бываю=\ ), решил повторить. Такой аппарат имеется в институте Филатова, правда, не скажу, сколько процедуры стоят.
вот все пишут про лечение, а про методы по Жданову например, есть у кого-то опыт улучшения?
Тут довольно много писалось про глазные капли... Есть два вопроса: они все для увлажнения или есть среди них и просто для снятия напряжения и покраснения (типа как действие Визина в рекламе описывают, хотя от него мне проку мало)?
Посоветуйте ,пожалуйста, капли для снятия покраснения и напряжения, чтоб после трудового дня можно было закапать и получить результат. Или не бывает таких?
[QUOTE=ChIna;4793047]вот все пишут про лечение, а про методы по Жданову например, есть у кого-то опыт улучшения?[/QUOTE]
Пробовал, но скажу честно - надолго меня не хватило, мб сильно ленивый) Хотя иногда глаза "разминаю" по его советам, особенно когда устают. Пока пытался этой зарядкой для хвоста заниматься (недели 1,5-2 где-то) - эффект вроде положительный был, но к окулисту для замеров не ходил, так что мб эффект был психологическим :)
З.Ы. Ещё б посоветовал почитать Норбекова - так, для общего развития.
[QUOTE=Cкорпион;4802695]Тут довольно много писалось про глазные капли... Есть два вопроса: они все для увлажнения или есть среди них и просто для снятия напряжения и покраснения (типа как действие Визина в рекламе описывают, хотя от него мне проку мало)?
Посоветуйте ,пожалуйста, капли [B]для снятия покраснения и напряжения[/B], чтоб после трудового дня можно было закапать и получить результат. Или не бывает таких?[/QUOTE]
Эффект от визина и прочих будет косметический.
Возможно и есть подобные капли, но это не визин. Им и пользоваться больше 3 дней нельзя, иначе могут вылезти побочные эффекты.
Лучше отдыха для глаз (без компьютера и т.д.) еще не придумали.
Всем привет! Хотела спросить, есть ли на форуме люди, которые делали себе лазерную коррекцию зрения? Интересно, насколько дорого стоит это удовольствие?:shine:
[QUOTE=MILKA24;4805195]Всем привет! Хотела спросить, есть ли на форуме люди, которые делали себе лазерную коррекцию зрения? Интересно, насколько дорого стоит это удовольствие?:shine:[/QUOTE]
И на сколько эффективно и безопасно?
[QUOTE=MILKA24;4805195]Всем привет! Хотела спросить, есть ли на форуме люди, которые делали себе лазерную коррекцию зрения? Интересно, насколько дорого стоит это удовольствие?:shine:[/QUOTE]
Знаю точно, что жена одного форумчанина делал себе коррекцию в конторе, что была в бизнес-центре "Шевченковсий". Год назад это было 500 долларов за глаз.
Еще одна барышня, прошедшая процедуру коррекции, говорила, что процедура весьма болезненная сначала.
Да, уж... Я так и предпологала, что это удовольствие не дешево стоит... Просто, как подумаеш, несколько часов и не нужно никакиих очков и линз...:shine:
[quote=MILKA24;4806130]Просто, как подумаеш, несколько часов и не нужно никакиих очков и линз...:shine:[/quote]
Ну да, ну да... А восстановительный период в районе месяца?
А чем очки плохи? Мне нравица, например.
А с другой стороны: сколько врачей-офтальмологов сами в очках ходят. Возникает вопрос: почему они себе не сделают коррекцию зрения хирургическим путем?
[QUOTE=El Comandante;4807376]Ну да, ну да... А восстановительный период в районе месяца?
А чем очки плохи? Мне нравица, например.
А с другой стороны: сколько врачей-офтальмологов сами в очках ходят. [B]Возникает вопрос: почему они себе не сделают коррекцию зрения хирургическим путем?[/B][/QUOTE]
И ни говори! :good:
Кроме того операция может закончиться не только удачно. Но и неудачно или нейтрально.
[QUOTE=El Comandante;4807376]А с другой стороны: сколько врачей-офтальмологов сами в очках ходят. Возникает вопрос: почему они себе не сделают коррекцию зрения хирургическим путем?[/QUOTE]
Мне один врач-офтальмолог со стажем больше, чем я вообще живу, каждый раз, как я к нему попадаю (точнее, не совсем к нему, хожу на физиопроцедуры, а там 2 врача посменно работают), пытается навесить то очки, то контактные линзы, то всё сразу. Почему-то каждый раз оттуда ухожу после процедур с улучшившимся и без очков зрением.
Это вопрос школы и, соответственно, подхода к решению вопроса: одни считают, что нужно по-любому использовать оптику (либо с коррекцией до 100% и в 20+ лет использоваться лазерную коррекцию как в буржуйских странах, где никто не морочится лечением; либо с коррекцией меньше, чем до 100%, чтобы совсем уж не садить своё собственное зрение), другие пытаются лечить упражнениями для глаз, каплями, физиопроцедурами и т.п.
Кроме того, не нужно забывать о сапожнике без сапог ;)
[QUOTE=Mystique;4807611]Кроме того, не нужно забывать о сапожнике без сапог ;)[/QUOTE]
Как раз для этого случая этот принцип не работает.
Потому что они знают что сапоги нужно в этом случае одевать только в крайнем случае, когда уже никаким другим образом не обойтись.
[quote=Mystique;4807611]Кроме того, не нужно забывать о сапожнике без сапог ;)[/quote]
Да-да-да...
Я как-то лет с 15 назад пытался попасть на очередной прием к своему лечащему врачу в клинике Филатова, очень большой умнице - Татьяне Васильевне Балезиной (которая, кстати, сама носила очки и отговорила мою маму делать мне склеропломбаж). Так на мой вопрос, мол, а где теперь Татьяна Васильевна принимает, мне ответили: "Желаете к ней на прием попасть? Милости просим в ОАЭ."
Опять же: возьмем японцев - умнейшие люди, не так ли? Но почему-то треть населения ходит в очках. Если бы хирургическая коррекция [B]так[/B] помогала, то наверняка японцы себе ее массово делали бы.
Люди, а вы не думаете, что здесь еще работает такой психологический момент, как боязнь? Думаю, что я бы решилась на хирургическое вмешательство только в случае вероятного наступления полной слепоты. Многие люди вообще, пока умирать не станут к врачу не пойдут (это в целом, не только касательно зрения). А еще вопрос приоритетов, эта процедура не из дешевых и кто-то лучше потратит эти деньги на что-то другое (и хотя это [I]здоровье[/I], это всё равно его выбор). Плюс кто-то привыкает в очках, ему нравится этот элемент стиля. Плюс вопрос массовой моды, кто-то из знакомых сделал - о, и мне надо, а это пока не распространено настолько. Ну и элементарная лень, зачем куда-то дергаться, узнавать про хороших врачей, что-то терпеть, потом месяц восстанавливаться, если можно ничего не делать - и так хорошо? Так что где-то так ))
[QUOTE=blackd;4807746]Как раз для этого случая этот принцип не работает.
Потому что они знают что сапоги нужно в этом случае одевать только в крайнем случае, когда уже никаким другим образом не обойтись.[/QUOTE]
Угу, не считая тех, которые их пытаются навесить когда попало (см. мой предыдущий пост в теме) :)
[QUOTE=Ва;4774399]Мне стало страшно ездить... Вдруг наши пути пересекутся, а вы меня не увидите...
Это конечно ваше дело, но экономия на новых очках может очень плохо закончиться. Особенно опасно в дождь в сумерках, тогда и при 100%-ном зрении плохо видно.[/QUOTE]
я не экономлю)) просто подумала, что раз потеряла - значит это знак, что пора от них избавляться)
и не переживайте, я все отлично вижу на дроге, а по заснеженому или дождливому городу меня парень не пустит, лучше сам отвезет) и в сумерки не езжу) а вообще если боитесь могу дать перечень улиц по которым я езжу чаще всего ))
[QUOTE=Диди;4774118]года полтора назад писала тут в теме...прошло время, зрение какбы не улучшилось. пару мес назад потеряла очки. парень говорит - это знак свыше )) вот обхожусь как-то без них. вожу машину. вижу не идеально, но за рулем чувствую себя нормально. вобщем, зачем я пишу: давно перестала обращать внимание на свое зрение, когда я чего-то не вижу думаю, что мол так и надо, невозможно же все видеть)) я просто отпустила ситуацию, и теперь меня это не тревожит. и кажется, что даже я лучше видеть начала...психология ))))[/QUOTE]
Мда... А вот у меня все наоборот. Вчера маман меня завлекла в оптику, помочь выбрать оправу ей. Ну заодно и я зрение проверила, т.к. глаза устают сильно, но я считала это нормальным. Я в принципе знала, что у меня астигматизм, но он компенсируется, и дефект зрения сам по себе небольшой. Но мне уже не 20-ть давно, и астигматизм потихоньку перестает компенсироваться, правый глаз уже и линзы до 100% не вытягивают. В общем, 2.5 диоптрии мне уже дает один астигматизм, при остроте зрения вполне приличной для моего возраста. И я сегодня заказала очки для постоянного ношения: днем, в машине, вечером, на работе, за компьютером, короче - везде. Очень надеюсь, что перестанут так уставать глаза, голова перестанет болеть и вообще я стану видеть лучше, хотя я считала, что у меня все ОК, просто я быстро устаю. Оказалось совсем не ОК, и за рулем мне было сложно не просто так, а по зрению. И т.к. я много езжу и хочу жить и кого-то не убить, я за очки ;) Не может быть ничего хорошего в том, что водитель видит иногда, а иногда не видит.
У меня в 3 года выявили сложный астигматизм и напялили очки на нос. Носил полжизни не снимая, а полжизни надевал только при чтении и подобных делах. Два месяца назад выбросил очки и прочитал книгу [URL="http://read.newlibrary.ru/read/uiljam_beits/page0/uluchshenie_zrenija_bez_ochkov_po_metodu_byeitsa.html"]Бейтса[/URL]. Сейчас зрение практически стопроцентное, хотя я ничего кроме пальминга не делаю вообще (для самых ленивых вариант). Читайте, делайте и будет вам счастье! Будете на звезды без очков смотреть и девушек сисятых издалека видеть.
[QUOTE=MILKA24;4806130]Да, уж... Я так и предпологала, что это удовольствие не дешево стоит... Просто, как подумаеш, несколько часов и не нужно никакиих очков и линз...:shine:[/QUOTE]
мне кажется намного проще (если это еще эффективно в вашем положении) делать гимнастику (упражнения для глаз) мыщц глаз. Зрение восстанавливается, главное пройти курс.
[QUOTE=Linza;4886444]мне кажется намного проще (если это еще эффективно в вашем положении) делать гимнастику (упражнения для глаз) мыщц глаз. Зрение восстанавливается, главное пройти курс.[/QUOTE]
Конечно, Вы правы... Так как в принципе, у меня обо глаза по -1,5 ...:) Просто изначально во мне родилась лень!:shine:
[QUOTE=MILKA24;4886600]Конечно, Вы правы... Так как в принципе, у меня обо глаза по -1,5 ...:) Просто изначально во мне родилась лень!:shine:[/QUOTE]
ою как я вас понимаю! У меня та же ерунда, но вот я хочу заняться этими упражнениями. Т.к. с началом работы начало зрение к концу дня падать, а я не хочу ходить в очках )
[QUOTE=Manny;4882350]У меня в 3 года выявили сложный астигматизм и напялили очки на нос. Носил полжизни не снимая, а полжизни надевал только при чтении и подобных делах. Два месяца назад выбросил очки и прочитал книгу [URL="http://read.newlibrary.ru/read/uiljam_beits/page0/uluchshenie_zrenija_bez_ochkov_po_metodu_byeitsa.html"]Бейтса[/URL]. Сейчас зрение практически стопроцентное, хотя я ничего кроме пальминга не делаю вообще (для самых ленивых вариант). Читайте, делайте и будет вам счастье! Будете на звезды без очков смотреть и девушек сисятых издалека видеть.[/QUOTE]
Пардон, а можно узнать подробности вашего сложного астигматизма? :rose:
Можно в ЛС. Обещаю сохранить эту конфиденциальную информацию. :shine:
Спасибо! :thank_you2:
[QUOTE=Manny;4882350]У меня в 3 года выявили сложный астигматизм и напялили очки на нос. Носил полжизни не снимая, а полжизни надевал только при чтении и подобных делах. Два месяца назад выбросил очки и прочитал книгу [URL="http://read.newlibrary.ru/read/uiljam_beits/page0/uluchshenie_zrenija_bez_ochkov_po_metodu_byeitsa.html"]Бейтса[/URL]. Сейчас зрение практически стопроцентное, хотя я ничего кроме пальминга не делаю вообще (для самых ленивых вариант). Читайте, делайте и будет вам счастье! Будете на звезды без очков смотреть и девушек сисятых издалека видеть.[/QUOTE]
Сколько по времени в день вы занимались? И через какое время улучшелось зрение?
[QUOTE=nana26;4921024]Сколько по времени в день вы занимались? И через какое время улучшелось зрение?[/QUOTE]
Я делаю только пальминг в тот момент когда чувствую что глаза устают. Получается раз 6-8 в день по 5-10 минут. Улучшаться начало сразу же, только глаза быстро теряли расслабленность. А чем дальше я делаю, тем чаще замечаю, что глаза меньше устают и лучше видят.
[B]blackd[/B], сложный гиперметропический астигматизм. Подробности по каждому глазу в детской медкарте остались, а я понятия не имею где она.
В википедии нашел ссылку на отличный сайт [URL="http://www.see.active.by/"]http://www.see.active.by/[/URL]
Выбирай не хочу, что называется.
Пальминг - штука интересная. Не знаю, насколько "рекламное" описание механизма действия соответствует действительности, но эффект есть, пусть даже он основан на одной психологии)
З.Ы. Закончил курс электростимуляции, о котором писал раньше, проверил результат - видимость улучшилась на 2,5 строчки (чистоте эксперимента мешал тот факт, что вспомнился проверить после процедуры, а после неё в глазах слегка плывёт, т.к. они были придавлены электродами). Осталось ещё покушать окювайт и покапать тиотриазолин для закрепления.. Оптику фтопку)
[B]Mystique[/B], повезло Вам с электростимуляцией... Электрофорез с алоэ никакого эффекта совсем не дал, даже на время прохождения процедур :(
[QUOTE=Manny;4921215]Я делаю только пальминг в тот момент когда чувствую что глаза устают. Получается раз 6-8 в день по 5-10 минут. Улучшаться начало сразу же, только глаза быстро теряли расслабленность. А чем дальше я делаю, тем чаще замечаю, что глаза меньше устают и лучше видят.[/QUOTE]
У меня близорукость. Очки напялил на постоянку, когда надо было много времени за рулем проводить. Зрение стало постепенно ухудшаться. Я это почувствововал и встревожился:)
Сейчас я тоже занимаюсь по этой методе. Делаю и упражнения(3 раза в день) и пальминг.
Перед тем как поверить в реальность этого метода, долго гуглил, нигде никто не сказал, что метод Бейтса неэффективен.
Зрение улучшилось ощутимо, конечно 100% не стало, но это дело времени.
Очки теперь использую только для вождения.
[QUOTE=Mystique;4923074]
З.Ы. Закончил курс электростимуляции, о котором писал раньше, проверил результат - видимость улучшилась на 2,5 строчки (чистоте эксперимента мешал тот факт, что вспомнился проверить после процедуры, а после неё в глазах слегка плывёт, т.к. они были придавлены электродами). Осталось ещё покушать окювайт и покапать тиотриазолин для закрепления.. Оптику фтопку)[/QUOTE]
Тоже хорошая штука, но курс надо повторять(я точно не скажу периодичность, по-моему у каждого по-разному), надо за зрением следить и за своими глазками ухаживать, чтобы не ухудшалось.
А оптику действительно фтопку!
[QUOTE=Salexis11;4923579]
Перед тем как поверить в реальность этого метода, долго гуглил, нигде никто не сказал, что метод Бейтса неэффективен.
Зрение улучшилось ощутимо, конечно 100% не стало, но это дело времени.
Очки теперь использую только для вождения. [/QUOTE]
Я негативные слова в отношение метода Бейтса видел только здесь [URL="http://invivio.net/info/8756.htm"]http://invivio.net/info/8756.htm[/URL], но там текст полон странностей.
Mystique, можно поподробней про электростимуляцию, где делали, у кого?
Еще раз про сайт [URL="http://www.see.active.by/"]http://www.see.active.by/[/URL] напишу. Я только сейчас там увидел раздел "монологи", и открыл пару лекций. Я думал, что там просто ссылки на книги и лекции на других сайтах, а там реально вся информация на одном сайте. Это ж золото!)
Ну и отзывы в монологах стоит почитать. Для особо сомневающихся есть шикарный раздел "часто задаваемые вопросы".)
[QUOTE=Mystique;4923074]Пальминг - штука интересная. Не знаю, насколько "рекламное" описание механизма действия соответствует действительности, но эффект есть, пусть даже он основан на одной психологии)
З.Ы. Закончил курс электростимуляции, о котором писал раньше, проверил результат - видимость улучшилась на 2,5 строчки (чистоте эксперимента мешал тот факт, что вспомнился проверить после процедуры, а после неё в глазах слегка плывёт, т.к. они были придавлены электродами). Осталось ещё покушать окювайт и покапать тиотриазолин для закрепления.. Оптику фтопку)[/QUOTE]
Подскажите, где делали электростимуляцию и сколько это удовольствие стоит?
[QUOTE=illogical.alice;4923449][B]Mystique[/B], повезло Вам с электростимуляцией... Электрофорез с алоэ никакого эффекта совсем не дал, даже на время прохождения процедур :([/QUOTE]
Электрофорез тут при чём? О_О Да ещё и алоэ.. У меня на одно это слово уже аллергия, так его какое-то время пытались рекламировать как панацею от всего :nea:
[QUOTE=Salexis11;4923579]Тоже хорошая штука, но курс надо повторять(я точно не скажу периодичность, по-моему у каждого по-разному), надо за зрением следить и за своими глазками ухаживать, чтобы не ухудшалось.
А оптику действительно фтопку![/QUOTE]
У меня где-то раз в год получается повтор. Правда, в прошлый раз не подкреплял каплями и окювайтом, так что мож и дольше может держаться..
[QUOTE=Окси27;4924356]Mystique, можно поподробней про электростимуляцию, где делали, у кого?[/QUOTE]
[QUOTE=nana26;4927483]Подскажите, где делали электростимуляцию и сколько это удовольствие стоит?[/QUOTE]
Я делал в поликлинике, что напротив музкомедии, сколько стоит - без понятия, у мене там кредит :rolleyes:
Ещё аппарат должен быть в институте Филатова, называется "Фосфен-М", если не ошибаюсь, мне когда-то говорили за 80 грн/сеанс, но то были слухи, нужно звонить и узнавать.
Электростимуляция - вещь действительно хорошая, даже раз в год достаточно для ленивых. Слава Богу, это не редкость в городе, должна быть и на Ольгиевской, и в Филатова, и в областной. Даже в нашей ЖД есть аппарат. Просто возможно, где-то посвежее, где-то постарше. Мне, правда, помогала не больше чем на строчку и на пару месяцев, но это уж от нагрузки сильно зависит, а она у меня бешеная. Когда-то в ранней молодости мне приходилось еще проходить курс глазной терапии в санатории "Пионерском" что ли, сейчас он "Хаджибей" в Кирпичном переулке. Правда, он детский, но кто рядом живет, можно тоже узнать, что и как, кто ж от денег откажется. Там такой аппарат точно есть.
По поводу аппарата - он отечественный и, учитывая типично совковое исполнение (хотели как лучше, а получилось как всегда :( ) ему от возраста вряд ли хуже станет :) Тут ещё нужно, чтобы врач разумный был, т.е. чтобы правильно устанавливал настройки, т.к. они индивидуальны и постоянно изменяются (по теории - в сторону увеличения с каждым сеансом).
[QUOTE=Cкорпион;4802695]Тут довольно много писалось про глазные капли... Есть два вопроса: они все для увлажнения или есть среди них и просто для снятия напряжения и покраснения (типа как действие Визина в рекламе описывают, хотя от него мне проку мало)?
Посоветуйте ,пожалуйста, капли для снятия покраснения и напряжения, чтоб после трудового дня можно было закапать и получить результат. Или не бывает таких?[/QUOTE]
Очень советую вам капли innoxa голубого цвета с экстрактом бузины (помоему). За счет своего голубого цвета они чуть-чуть подкрашивают белок и глаза от этого выглядят сияющими. К ним нет абсолютно никакого привыкания. 100% натур продукт. Еще и зрение улучшают. (не то чтобы сильно, но воздействуют на нервные окончания и глазная мышца немного тренируеися). :rose:
[QUOTE=Mystique;4932606]Электрофорез тут при чём? О_О Да ещё и алоэ.. У меня на одно это слово уже аллергия, так его какое-то время пытались рекламировать как панацею от всего :nea:
[/QUOTE]
ну как при чем... тоже воздействие электротоком, только в электрофорезе одевала ванночки на глаза, и наливали туда водичку с новокаином и алоэ. Пропускали электроток, надо было моргать в этих ванночках...
Делала в своё время в Филатова, там же и электростимуляцию делали по-соседству.
[QUOTE=Mystique;4934211] Тут ещё нужно, чтобы врач разумный был, т.е. чтобы правильно устанавливал настройки, т.к. они индивидуальны и постоянно изменяются (по теории - в сторону увеличения с каждым сеансом).[/QUOTE]
Вы у какого врача делали?
[QUOTE=Окси27;4936777]Вы у какого врача делали?[/QUOTE]
Полякова Ирина Викторовна (всё в той же поликлинике).
[QUOTE=Carin;4933900]Электростимуляция - вещь действительно хорошая, даже раз в год достаточно для ленивых. Слава Богу, это не редкость в городе, должна быть и на Ольгиевской, и в Филатова, и в областной. Даже в нашей ЖД есть аппарат. Просто возможно, где-то посвежее, где-то постарше. Мне, правда, помогала не больше чем на строчку и на пару месяцев, но это уж от нагрузки сильно зависит, а она у меня бешеная. Когда-то в ранней молодости мне приходилось еще проходить курс глазной терапии в санатории "Пионерском" что ли, сейчас он "Хаджибей" в Кирпичном переулке. Правда, он детский, но кто рядом живет, можно тоже узнать, что и как, кто ж от денег откажется. Там такой аппарат точно есть.[/QUOTE]
а где именно на Ольгиевской?
У кого действительно сильное желание, может вылечиться безоперационно и безмедикаментозно. Только прилежно занимаясь! Проверено.
Скачиваете тут уроки http://www.pravdu.ru/lessons/jdanov/
И если будете настойчивы и систематичны, очки снимете :)
Поверено на Вас? Если да, то напишите, пожалуйста, что конкретно лечили, какие результаты.
Спасибо
[QUOTE=Окси27;5105526]Поверено на Вас? Если да, то напишите, пожалуйста, что конкретно лечили, какие результаты.
Спасибо[/QUOTE]
Проверено на моем папе. У него была дальнозоркость, книги уже не мог читать и от работы глаза сильно болели.
Сейчас читает без очков.
Метод основан на тренировке мышц глазного яблока. Вы посмотрите хотя бы одну запись - 2 часа, там без всяких заумных терминов, на простом языке очень понятное объяснение. И причем, бесплатно :). Уже не говорю, что без всяких воздействий на организм.
Но метод только для тех кто [B]действительно [/B]хочет вылечиться, не для лентяев.
Все плывет перед глазами,посоветуйте куда обратиться?
В личку пожалуйста
[QUOTE=Marengo;5007637]а где именно на Ольгиевской?[/QUOTE]
Сейчас не знаю, позвоните просто в регистратуру и спросите.
А кто недавно делал первичное комплексное обследование в Тарусе, как впечатление, как врачи, насколько все аккуратно проводилось?
[QUOTE=businka_;4934971]Очень советую вам капли innoxa голубого цвета с экстрактом бузины (помоему). За счет своего голубого цвета они чуть-чуть подкрашивают белок и глаза от этого выглядят сияющими. К ним нет абсолютно никакого привыкания. 100% натур продукт. Еще и зрение улучшают. (не то чтобы сильно, но воздействуют на нервные окончания и глазная мышца немного тренируеися). :rose:[/QUOTE]
Может подскажете где купить эти капли?
[QUOTE=Arkan;5103998]У кого действительно сильное желание, может вылечиться безоперационно и безмедикаментозно. Только прилежно занимаясь! Проверено.
Скачиваете тут уроки http://www.pravdu.ru/lessons/jdanov/
И если будете настойчивы и систематичны, очки снимете :)[/QUOTE]
Жданов в своих лекциях и не скрывает, что в основу методики положен метод Бейтса.
И сдобрен психоанализом-всяческими методами самовнушения.
Так что книжку Бейтса впридачу к его лекциям полезно почитать.
подскажитею.КТО носил месячные линзы.Как ощущения
нормальные ощущения :) Их, как и любые другие линзы, подбирают исходя из требуемой коррекции и кривизны глаза (совсем забыла, как правильно называется, измеряют на специальном приборе). Одели вторые глазки и вперед :) Кстати, их хоть и именуют "на месяц", на самом деле спокойно выдерживают 3 месяца постоянного ношения (постоянного имею ввиду, что каждый день и снимать на ночь.). Всегда снимаю на ночь, линзы хоть и не чувствуешь, но всё-таки это инородное тело.
Еще лучше выбирать воздухопроницаемые, чтобы глаз "дышал" и бактерии не развивались особо.
[QUOTE=estersita;5257755]подскажитею.КТО носил месячные линзы.Как ощущения[/QUOTE]
Я носила. Абсолютно нормально, без дискомфоорта. Хотя разницы между теме, что на месяц, 3, 6 и 9 особо не ощутила. Все хорошо носятся.
Девочки (и мальчики :) ), кто знает историю с "Окулохеелем"? они продлили договор только с Гаевского или все-таки с большинством аптек?
девочки я имела виду линзы которые не снимаются на ночь.Бесперерывное ношение
[QUOTE=businka_;4934971]Очень советую вам капли innoxa голубого цвета с экстрактом бузины (помоему). За счет своего голубого цвета они чуть-чуть подкрашивают белок и глаза от этого выглядят сияющими. К ним нет абсолютно никакого привыкания. 100% натур продукт. Еще и зрение улучшают. (не то чтобы сильно, но воздействуют на нервные окончания и глазная мышца немного тренируеися). :rose:[/QUOTE]
Подскажите сколько стоят эти капли,где купить и нужна ли перед применением консультация с врачём?
Стоят около 100 грн, только найти их не могу.
а может кто-то тут подсказать. носила очки 5 лет сейчас хочу перейти на линзы, но не знаю какой фирмы и где брать. плиз подскажите и где их подбирать- у окулиста или можно в оптике?
в оптике, как правило, есть окулист, можно проверить зрение и получить его консультацию. Для начала я брала линзы на 1 месяц (сохраняют свои свойства до 3 месяцев при постоянном ношении). Линзы выбирайте воздухопроницаемые ("дышащие" :) ) По-моему, чаще всего только они и встречаются.
Я для пробы взяла самые простые FREQUENCY , там еще ультрафиолетовый фильтр есть. Стоили 1 штука 65 грн. (в оптике "медтехники"). Линзы подбираются как очки, то есть на разные глаза можно разные диоптрии выбрать, чтобы удобно было. И кривизна измеряется, чтобы линза удобно "сидела". Правила ухода объясняют при покупке и чем чистить линзы, чем мыть, в чем хранить :) Также предлагали пинцетик для работы с линзой. Контейнеры для хранения линз есть в упаковках с растворами хранения.
Долгое время носила очки, потом несколько лет линзы, теперь опять очки, но и линзы держу на всякий случай. Удобно! И у тех, и у других есть свои преимущества.
[QUOTE=Salexis11;5257326]Жданов в своих лекциях и не скрывает, что в основу методики положен метод Бейтса.
Так что книжку Бейтса впридачу к его лекциям полезно почитать.[/QUOTE]
Конечно! Хотя мой папа только на одних лекциях снял очки :).
Но судя по всему, большинство интересуют купли, очки, окулисты и офтальмологи (которые сами носят очки)... Никого не хочу обидеть.
[QUOTE=Salexis11;5257326]Жданов в своих лекциях и не скрывает, что в основу методики положен метод Бейтса.
Так что книжку Бейтса впридачу к его лекциям полезно почитать.[/QUOTE]
Всё правильно. Это всё лохотрон.
Вам "издалека, подспудно" внушают и заставляют это делать самовнушением: "Вы не ЛОХ, Вы не конченный ЛОХ!!!:rzhu_nimagu: Не слушайте никого, когда Вам говорят, что Вы ЛОХ!!!:rzhu_nimagu: Вы обязательно должны вложить деньгу за этот метод и чем больше тем лучше!! Вы обязательно должны рекламировать этот метод и привлекать к этому методу других!"
Ведь так будет не сильно обидно в том , что Вы бесцельно выкинули "мешок денег" шарлатанам, и что Вы не одинокий ЛОХ, а Вас целая толпа ЛОХОВ!!:) Ведь психология человека устроена так, что если в этом участвует ТОЛПА людей, то это наверно хорошее, стоящее дело. Ведь Вы рассуждаете так, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛПЫ ДУРАКОВ!!! НО это действительно так!!!
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Это поговорка никогда не потеряет своей актуальности. Вы хотите подешевке "отремонтировать" своё зрение? Ну-ну.... Покупайте книженции с сомнительными советами, ходите на лекции шарлатанов с умными рожами и псевдо-учеными степенями. Платите деньги.Маленькие деньги и большие деньги. Шарлатаны наметаным взглядом определят сколько с Вас можно содрать денег. Ровно столько денег, чтобы Вы потом не возмущались, что Вас просто кинули и сделали ЛОХОМ.
Вы мне ответьте только на некоторые вопросы:" Ну почему же крайне богатые люди с милиардными состояниями ходят в очках? Они что такие жадные и экономят деньги на своем зрении? Они что глупее Вас? Или они безграмотные и не умеют читать? Неужели до них не доходит инфа про этих супер чудо-докторов-специалистов?!"
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МОШЕННИЧЕСТВОМ.
Не тратьте зря свои деньги на шарлатанов!! Если Вам некуда деть Ваши деньги, то лучше помогите бездомным, несчастным детям.
Это лично моё мнение и оно не обязательно должно совпадать с мнением других. Хотите подискутировать на эту тему дальше? Я не против...
[B]stels777[/B], совершенно верно сказано!
Если знаете, подскажите способ раскодирования попавшихся на эту удочку :) Подобных лохотронов сегодня великое множество. И если есть способ убедить человека в них, значит, должен быть способ и разубедить... По крайней мере, я надеюсь...
[QUOTE=Irene;5315321]Стоят около 100 грн, только найти их не могу.[/QUOTE]
Этой продукцией торговал салон АРТ-8 по переулку Маяковского 8, там все из этой серии было, вот сейчас по поводу цен не знаю.Речь идет о продукции innoxa/
[QUOTE=illogical.alice;5385364][B]stels777[/B], совершенно верно сказано!
Если знаете, подскажите способ раскодирования попавшихся на эту удочку :) Подобных лохотронов сегодня великое множество. И если есть способ убедить человека в них, значит, должен быть способ и разубедить... По крайней мере, я надеюсь...[/QUOTE]
Уже в одной теме писала о "чудодейственном" методе Жданова!в кратце -знакомый посадил так зрение, что теперь по улице только в сопровождении ходит!и никак уже даже ухаживать не может за собой!
Вот тема [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=141744&highlight=%E6%E4%E0%ED%EE%E2[/url]
[QUOTE=stels777;5385241]Всё правильно. Это всё лохотрон.
Вам "издалека, подспудно" внушают и заставляют это делать самовнушением: "Вы не ЛОХ, Вы не конченный ЛОХ!!!:rzhu_nimagu: Не слушайте никого, когда Вам говорят, что Вы ЛОХ!!!:rzhu_nimagu: Вы обязательно должны вложить деньгу за этот метод и чем больше тем лучше!! Вы обязательно должны рекламировать этот метод и привлекать к этому методу других!"
Ведь так будет не сильно обидно в том , что Вы бесцельно выкинули "мешок денег" шарлатанам, и что Вы не одинокий ЛОХ, а Вас целая толпа ЛОХОВ!!:) Ведь психология человека устроена так, что если в этом участвует ТОЛПА людей, то это наверно хорошее, стоящее дело. Ведь Вы рассуждаете так, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛПЫ ДУРАКОВ!!! НО это действительно так!!!
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Это поговорка никогда не потеряет своей актуальности. Вы хотите подешевке "отремонтировать" своё зрение? Ну-ну.... Покупайте книженции с сомнительными советами, ходите на лекции шарлатанов с умными рожами и псевдо-учеными степенями. Платите деньги.Маленькие деньги и большие деньги. Шарлатаны наметаным взглядом определят сколько с Вас можно содрать денег. Ровно столько денег, чтобы Вы потом не возмущались, что Вас просто кинули и сделали ЛОХОМ.
Вы мне ответьте только на некоторые вопросы:" Ну почему же крайне богатые люди с милиардными состояниями ходят в очках? Они что такие жадные и экономят деньги на своем зрении? Они что глупее Вас? Или они безграмотные и не умеют читать? Неужели до них не доходит инфа про этих супер чудо-докторов-специалистов?!"
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МОШЕННИЧЕСТВОМ.
Не тратьте зря свои деньги на шарлатанов!! Если Вам некуда деть Ваши деньги, то лучше помогите бездомным, несчастным детям.
Это лично моё мнение и оно не обязательно должно совпадать с мнением других. Хотите подискутировать на эту тему дальше? Я не против...[/QUOTE]
[QUOTE=illogical.alice;5385364][B]stels777[/B], совершенно верно сказано!
Если знаете, подскажите способ раскодирования попавшихся на эту удочку :) Подобных лохотронов сегодня великое множество. И если есть способ убедить человека в них, значит, должен быть способ и разубедить... По крайней мере, я надеюсь...[/QUOTE]
[QUOTE=Чудо в перьях;5387904]Уже в одной теме писала о "чудодейственном" методе Жданова!в кратце -знакомый посадил так зрение, что теперь по улице только в сопровождении ходит!и никак уже даже ухаживать не может за собой!
Вот тема [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=141744&highlight=%E6%E4%E0%ED%EE%E2[/url][/QUOTE]
Какие деньги, народ? Лекции бесплатные в нете:)
Я думала лохотрон и мошенничество присутствуют там, где можно содрать денег. Как я заблуждалась:)
А, ну да ... проще тут брызгать ядом, чем взять свое здоровье в свои руки, да и по врачам бегать привычнее. А что еще хуже - когда критики выносят суждения без изучения темы... Помните Латунского из "Мастера и Маргариты"?
Всем удачи!
В следовании каким-либо методикам, особенно в том случае, когда нет возможности проконсультироваться у специалиста, который контролирует процесс, всегда есть риск наломать дров.
То, что надо относится к любому методу лечения (в том числе традиционно применяемому медиками) без фанатизма и вникать в процесс, думать и осмотрительно относиться к своему здоровью, совершенно не умаляет ценности и эффективности методики Жданова. Иначе не было бы здесь свидетельств тому, что люди снимают очки.
Я лекции Жданова скачала для себя не для лечения, а для профилактики, так как бывает большая нагрузка на глаза. Слава Богу, мое зрение не нуждается в коррекции.
Орать тут про лохотрон, думаю совсем не уместно:laugh:.
Надо голову на плечах иметь и отличать полезную информацию от фонаря. В тему приходят люди, которым нужна помощь. Они могут сами поискать отзывы о той или иной методике.
Пусть лучше те, кто работал по этим методам напишут о том, что у них происходит. Кстати, тут такие отзывы есть.
Всем здоровья! И счастья, конечно!:rose:
Так вы еще "Алкогольный террор" Жданова посмотрите. Там полный бред. Насколько я знаю, Жданов лжепрфессор, его института в природе не существует.
[QUOTE=Ва;5406240]Так вы еще "Алкогольный террор" Жданова посмотрите. Там полный бред. Насколько я знаю, Жданов лжепрфессор, его института в природе не существует.[/QUOTE]
Мы здесь о зрении говорим.
И в теории Жданова много полезного. Если сильно интересует обсуждение его конкретной личности, тут есть соответствующая тема.
Есть идея. Идея рабочая. Слепое подчинение чужой теории вредно для здоровья.
В нашей стране когда-то запретили йогу, потому что многие граждане начали с того, что резко встали на голову, а больницы потом переполнились теми, у кого от таких практик случился инсульт.
Так давайте продолжим тему о том, что йога - вредное учение.
[QUOTE=Ва;5406240] Насколько я знаю, Жданов лжепрфессор, его института в природе не существует.[/QUOTE]
Вы не могли бы уточнить источник информации.
Согласна с [B]lalalyla[/B], т.к. любая лекция, видеоматериал и т.д. - не более чем информация к [B]размышлению[/B], а не слепое следование методике. Посмотрели, подумали - ага, вот это мне подходит, а вот это не подходит. И берете для себя ту информацию, которую посчитаете необходимой. Лекарства тоже не всегда приносят пользу, от укуса пчелы аллергик может умереть, но это еще не означает, что пчёлы приносят вред. Нужно смотреть по ситуации, по своему здоровью. Сомневаетесь - проконсультируйтесь с врачом.
[QUOTE=lalalyla;5406817]Вы не могли бы уточнить источник информации.[/QUOTE]
Гугл вам в помощь. Например:
http://www.proza.ru/2009/03/18/1064
Я помню, что Жданов в лекции ссылается на Бейтса. Так что нельзя говорить, что он выдает чужую теорию за свою.
Меня больше интересует сам подход чем сплетни о личности автора. В интернете ругательных статей можно найти практически про любого автора, если его мысли не согласуются с официальной наукой. Осторожность никогда не повредит, возможно, Жданов умелый манипулятор, но можно ведь взять из его метода конструктивные моменты. Можно напрямую обратиться к первоисточнику, книге Бейтса.
Лично мне ничего не стоило закачать фильмы, а про Бейтса я бы не услышала скорее всего из других источников.
Во всем есть две стороны медали.
А что скажете про Синдром сухого глаза, как его лечат?
[COLOR="Red"]девочки я имела виду линзы которые не снимаются на ночь.Бесперерывное ношение[/COLOR]
Я носила такие. Мне они понравились тем, что обычные линзы, т. е. те, которые необходимо каждый вечер снимать, к вечеру давали дискомфорт очень большой. А в этих и днем и ночью небыло ни туманности, ничего, не мешали. И за компом в обычных линзах глаза подуставали, а вэтих - ок. Одно единственное, я все-таки снимала на ночь. Так как все равно глазам нужно отдохнуть и подышать.[/QUOTE]
[QUOTE=stels777;5385241]
[/QUOTE]
stels777, а вы не думали, что у крайне богатых людей с миллиардными состояниями обычно дефицит времени и их дни часто бывают расписаны по минутам? Поэтому таким людям легче выложить кругленькую сумму и сделать коррекцию зрения за пару часов, чем ежедневно, по несколько раз в день (!) делать упражнения в течение многих месяцев!!
Честно говоря, я бы прониклась большим доверием, если бы семинары вел специалист в данной области - врач-офтальмолог, хотя с другой стороны, не вижу ничего предосудительного в теории Бейтса, которую излагает Жданов. По моему мнению, традиционная медицина не всегда лучше. Умейте отделять зерна от плевел.
[B]tida[/B], таким богатым людям [U]всегда[/U] выгоднее делать то, на что в итоге они меньше потрятатся и в результате чего получат гарантированный результат. Такие люди всегда считают свои деньги.
а я и говорю, что это вопрос не денег, а времени, которое можно потратить на зарабатывание тех же денег :)
понимаю, о чем Вы говорите. И пытаюсь объяснить, что такие люди всегда и всё просчитывают. И если для них будет выгоднее и бесплатно заниматься ежедневно с гарантированным результатом, то они будут это делать, уж поверьте...
может и так. да только тут гарантий как таковых нет. все ли примут за гарантию обещание ученого-физика восстановить вам зрение? тут еще и вопрос веры, видите ли. человек вряд ли возьмется за то, во что он не верит.
оооо, про веру это чуть ли не самый главный показатель шарлатанства!
Когда Вы приходите к обычному нормальному врачу, он Вас лечит в меру своих знаний и опыта. Он не требует от Вас веры, ни во что!!
А когда шарлатаны утверждают, что для лечения нужна вера, или иные душевные требования, то потом в случае неудачи всегда говорят, что не получилось, потому что Вы верите плохо, верите недостаточно, верите, но не совсем так, как надо, верите, но не в то,... и куча других отговорок.
Задумайтесь.
Ну, я не говорю о фанатичной вере или других крайностях, у каждого есть свой разум, чтобы не слепо следовать чему-либо, а фильтровать информацию и осознавать что он делает, тем более, если речь идет о его здоровье.
Но для достижения любой цели человек должен верить в ее реализацию, иначе ничего не получится. А вообще-то вера человека, убеждения и его сила мысли иногда творят чудеса.
Согласна, ко всему нужно относится очень осторожно. Сама категорически против, когда на всяких семинарах по исцелению пытаются влезть в психику человека посредством гипноза, это очень опасно!
Если вы видели семинары Жданова, ничего предосудительного там нет, он излагает учение Бейтса, показывает упражнения, льет много воды о здоровом образе жизни. Единственное - агитирует покупать определенные препараты, но у каждого же есть своя голова на плечах!
[QUOTE=tida;5680355]
Но для достижения любой цели человек должен верить в ее реализацию, иначе ничего не получится. [/QUOTE]
Знаете, если человек примет внутрь синильную кислоту, то совершенно всё равно, верит он во что-то или нет. Исход будет один, и печальный.
А возможности разума, конечно, безграничны. Тут всякие чудеса бывают. Только это исключения, которые подчеркивают правила. Когда у человека гангрена конечности, то от его веры ничего не изменится, и конечность не восстановится. Где-то так :)
да, вы правы поэтому я и говорю, что все надо фильтровать через свой разум и не доходить до фанатизма. глупо верить, что вырастет новая нога, но восстановить зрение на несколько диоптрий - это разве звучит как фантастика? тем более, что этому есть многочисленные примеры, даже на этом форуме...
приятно было пообщаться:)
взаимно :)
только Вы не забывайте, что есть разные причины ухудшения зрения. А их выяснением не Жданов, не Норбеков и подобные им псевдонаучные люди не занимаются.
Да, не занимаются… Тут уж личное дело каждого человека, его отношение к своему здоровью. Думаю, предварительная консультация специалиста никому не повредит. Я, например, прежде чем начать заниматься, сходила в Филатова, проверила зрение, убедилась, что у меня нет каких-либо особых нарушений зрения – стабильная близорукость -2 в течение последних 3-4 лет, что мне можно и даже нужно делать упражнения для глаз (речь не шла конкретно о методе Бейтса). Правда, врач предупредила, что с помощью одних упражнений я смогу лишь немного восстановить зрение, но не на 100%, что полное восстановление в данном случае возможно только до 25 лет, пока глаз растет. Ну что ж, посмотрим. В общем, в течение недели пытаюсь придерживаться основных правил гигиены зрения, делать упражнения по Бейтсу, ванночки, компрессы для глаз – хотя не всегда все успеваю, но исчезла утомляемость глаз и покраснение, изменений в остроте зрения пока не замечаю. Если хватит времени на все это, а главное - силы воли, то через несколько месяцев доложу о результатах.
всё у Вас получится! Действительно, пока глаз растёт, можно его тренировать с большим успехом :)
Только не смотрите на Солнце и другие источники ультрафиолета незащищенным глазом, а то пожжёте сетчатку и восстанавливать нечего будет.
Мне в своё время доктор правильно определил причину ухудшения зрения - слишком быстрый рост глазного яблока. Никакие упражнения и процедуры не помогали, помогли линзы в итоге. Зрение даже улучшилось немного. И падать вообще с тех пор перестало (уже лет 15). Пару лет относила их, потом перешла на очки.
Я к тому, что очень важно определить вовремя причину.
[QUOTE=illogical.alice;5679818]Когда Вы приходите к обычному нормальному врачу, он Вас лечит в меру своих знаний и опыта. Он не требует от Вас веры, ни во что!![/QUOTE]
...кроме веры в умения врача и в целительную силу медицины. Некоторые ипохондрики или просто любители лечиться могут годами мучать врача своим недобитым хроническим простудифилисом. Не нужно так уверенно говорить за то, что не мацал(а) изнутри ;)