-
[QUOTE=minchanka;14609719]это же ШРР[/QUOTE]
Да, и у них открылся д/с. Мне тоже интересно. Если кто-то ходил, поделитесь отзывами.
ШРР у них хорошая. Они устраивали праздник возле фонтана, там было много мамочек, которые водят туда деток и все в восторге. Думаю и садик будет такой же.
-
Здравствуйте. Моему ребенку 2,9 г., думаем о частном детском садике. Самостоятельный, хорошо говорит предложениями. Есть одно НО - часто болеет и на температуру сразу идут судороги с потерей сознания. Есть страховка скорой помощи Инто-Сана на такие случаи. Возьмут ли ребенка с такой особенностью в частный д\с???
-
думаю вам об этом надо говорить с заведущей сада, кто тут может знать наверняка.
-
Тоже интересует жирафёнок. Поделитесь отзывами.
-
[QUOTE=krutik;14635715]Тоже интересует жирафёнок. Поделитесь отзывами.[/QUOTE]
А я знаю,что они переняли методику у "птицы счастья")))))))))... НО это совсем другая история..
-
[QUOTE=krutik;14635715]Тоже интересует жирафёнок. Поделитесь отзывами.[/QUOTE]
Не думаю, что будут отзывы, т.к. полноценный детский сад только начинает свою работу. Надо приходить и всё смотреть лично.))
[QUOTE=minchanka;14635784]А я знаю,что они переняли методику у "птицы счастья")))))))))... НО это совсем другая история..[/QUOTE]
100%-нет. Есть человек, которому выгодно распространять данную информацию, не более того.)))
-
[QUOTE=Амарна;14648209]
100%-нет. Есть человек, которому выгодно распространять данную информацию, не более того.)))[/QUOTE]
Может вы и правы))) Это мне не известно.... Просто ,когда ходили с ребенком в "птицу счастья",там такой слушок пошел))))
-
Так все же кто -то туда ходит, отзовитесь...
-
У Жирафенка и Птицы счастья разные методики. Причем не в мелочах - там разные подходы. И та и другая школы хороши - тут вопрос личного комфорта мамы и ребенка.
-
подскажите,плиз стоимость этого сада)))
-
Как раз сегодня узнавала насчет дс в Жирафенке, мне админ сказала 2400 грн. с 8.30 до 17.00, смущает одно, на территории центра кухни нет , сказали,что есть договоренность с находящимся рядом магазином"Таврия", хотя возможно питание будет хорошим, тут ничего сказать не могу.
Насчет самого центра-ходим туда на общеобразовательные занятия уже около 4х месяцев, я довольна, сыночку 3 года очень нравится, преподаватели очень внимательные и находят к каждому ребенку свой подход.
-
[QUOTE=Наталья77.07;14834711]Как раз сегодня узнавала насчет дс в Жирафенке, мне админ сказала 2400 грн. с 8.30 до 17.00, смущает одно, на территории центра кухни нет , сказали,что есть договоренность с находящимся рядом магазином"Таврия", хотя возможно питание будет хорошим, тут ничего сказать не могу.
Насчет самого центра-ходим туда на общеобразовательные занятия уже около 4х месяцев, я довольна, сыночку 3 года очень нравится, преподаватели очень внимательные и находят к каждому ребенку свой подход.[/QUOTE]
Обалдеть! За 2400 - питание из Таврии!!! И отсутствие своей площадки (или я ошибаюсь?). А кто проверять будет, что они туда кладут? Вы часто детей кормите тем готовым, что продается в супермаркетах?
Мое личное субъективное, разумеется, мнение - странные весьма цены. Вот интересно просто, Неугомон за 1400 аренду, что ли, не платит? Детей не кормит? Пособий и занятий нет? Думаю, все, что нужно детям, есть. Откуда эти цены - 2400, 3500? На что идет такая ощутимая разница? Бизнес бизнесом, но понты (извините за сленг) должны быть обоснованными. Здесь же - масса негатива и агрессии. А Вы проведите сравнительную характеристику. Мы пока пробуем гос. сад, и у нас строгая воспитатель. Безусловно, со многими моментами приходится примириться. Но в этом саду детям говорят: "Все мамы прийдут - мамы всегда приходят!!!" Такая своеобразная мантра. И занимаются с ними неплохо. Питание, конечно, послабее, но есть ужин, когда ребенка можно кормить теми продуктами, которых нет в саду, дома.
Поддерживаю мам, которые говорили о средних вариантах детских садов на Котовского. Где же им еще быть, как ни в молодом спальном районе?
-
ой девочки а мы не имеем возможности пойти в гос сад потому что мы с России...пришлось искать частный...пошли вначале в Неугомон....сейчас забрали документы...ребенок вечно грязный, постоянно передают описяные или обкаканые трусы хотя он год уже как ни разу не писялся и не какался, болел каждую неделю...хотя мы вообще были не болезненные но полтора месяца за которые ребенок ходил в сад он болел 4 раза((((ходили всего 12 дней за полтора месяца...естественно никто нам ничего не вернул...я про деньги...воспитатели менялись постоянно...только нянечка оставалась одна и та же...насчет грязный так это вообще..ну могли бы ходя бы умывать детей перед тем как выводить их на улицу когда уже их забирают родители?лицо вечно было в грязных подтеках, в грязной одежде (хотя сменной одежды давали кучу)...одежда в борще и так далее...ну хотя бы чтобы создать видимость можно было бы переодевать и умывать?короче недовольные ушли...пошли в Заботино...сегодня второй день..ребенок чистый, не хочет уходить, и утром сегодня просился в сад впервые (!!!!)...надеюсь будем довольны...позже напишу свои отзывы о Заботино)
-
Вот, это уже реальные мнения!!! Могу только сказать, что у нас в гос. саду детишки чистые. Мой сын любит кушать сам - соответственно, не всегда после еды остается чистой одежда. Он уже знает, что даже если пару капель упало на реглан, нужно идти переодеваться. Вот Вам и частные сады - там орут и пугают, здесь не моют...
-
Везде есть свои недостатки. Но в госсаду невозможность проследить за всеми - это реальность, а в частном саду - грязные дети - это беспредел...
-
частном саду - грязные дети - это беспредел... -100% согласна,но грязные дети,это,извините,ВЕЗДЕ беспредел и в частн.саду и в гос. и дома с мамой(((((((((
А вот нам повезло в нашем саду возможно за всеми проследить(в гос) у нас 10 чел.по списку и 5 ходят!!!!!!!!!!!!!все чистые,довольные и умытые!!!!!!!!!!Бодосова Алина оччччччч вам сочуствую и прекрасно понимаю ваше состояние!!!!!!!!
-
Я имела в виду, что в государственном садике, где в группе до 30 детей и два воспитателя, гораздо труднее проследить за маленькими, вечно пачкающимися малышами, чем в частном, гда на двух воспитателей до 10 малышей (нагрузка в три раза меньше, отчего и малыши должны быть в три раза чище)
Но, я правильно поняла, ваш сад государственный и там в группе 10 человек по списку? Если так, то где же расположено это чудо природы? И почему там так мало детей, ведь мест в садиках катастрофически не хватает?
-
[QUOTE=Babchenko Olga;14993400]Я имела в виду, что в государственном садике, где в группе до 30 детей и два воспитателя, гораздо труднее проследить за маленькими, вечно пачкающимися малышами, чем в частном, гда на двух воспитателей до 10 малышей (нагрузка в три раза меньше, отчего и малыши должны быть в три раза чище)
Но, я правильно поняла, ваш сад государственный и там в группе 10 человек по списку? Если так, то где же расположено это чудо природы? И почему там так мало детей, ведь мест в садиках катастрофически не хватает?[/QUOTE]
В нашем саду 35 детей по списку. Ходит, естественно, меньше. В среднем 20 - 25 человечков. Один воспитатель и одна няня. И все чистые, переодетые, напоены, накормлены. Сын постоянно стишки какие-то рассказывает, поделки делают, превентивное воспитание на хорошем уровне. Дополнительно приглашаются преподаватели логики, ритмики, английского. В саду хороший ремонт, уйма игрушек. Причем, дети ими играют. На высоких полках стоят те игрушки, для которых они просто пока не созрели. Пару раз пряталась в кустах, чтобы посмотреть, как они гуляют (не за закрытой дверью и высоким забором) - все в порядке. Безусловно, есть и минусы - и колличество детей, и более скромное питание. Но по сути - это больше минус для родителей. Дети же в основе своей любят простую пищу, а в выходные мама-кудесница кормит семью изысками.
Я сама пыталась взвесить все "за" и "против" - скажу, что для меня есть и то, и другое.
Кстати, знаю, что в районе Марсельской (не скажу, где точно) есть сад, где официально по списку в младшей группе человек 15-18 - не больше.
-
Я прошу прощения за неточность и совершенно не спорю с вашим постом, мой пост относился к сообщению от Ева2010.
А что касается сада на Марсельской, у меня нет оснований Вам не верить, но я рассуждаю как обычный рядовой обыватель: в городе катострофически не хватает садов, иначе не набирали бы в группы по 35 детей (обычное блочное помещение группы рассчитано на 20 детей). Так? Вот и возникает вопрос - каким образом в саду на Марсельской детей 15-18. Лично я вижу несколько вариантов ответов: либо сад - ведомственный и имеет возможность официально не увеличивать объем групп, либо в этом районе рождаемость гораздо ниже:), либо количество садов здесь намного больше чем в других микрорайонах:(, либо (да простят меня работники сада) он настолько плох, что туда никто не идет. В любом случае это не типичная ситуация для среднестатистического сада. Согласны? И я вовсе не хочу сказать, что работники госсадов плохо выполняюит свои обязанности. Я хочу сказать, что из-за переполненности групп работникам садов гораздо сложнее качественно выполнять свои обязанности. И это действительный плюс частных садов и минус государственных. А "денежная" проблема дает противоположный эффект: государственные сады выгоднее. И тут каждый решает для себя самостоятельно. Кому что важнее и нужнее...
И, пожалуйста, не принимайте мои слова на свой счет. Я не говорю о каком-то конкретном садике... Наверняка есть прекрасные госсады, где удивительные педагоги-энтузиасты с увлечением и добросоветностью относятся к детям. Но, к сожалению, это скорее исключения из правил, чем правило.
-
[QUOTE=Babchenko Olga;15003721]Я прошу прощения за неточность и совершенно не спорю с вашим постом, мой пост относился к сообщению от Ева2010.
А что касается сада на Марсельской, у меня нет оснований Вам не верить, [B][U]но я рассуждаю как обычный рядовой обыватель[/U][/B]: в городе катострофически не хватает садов, иначе не набирали бы в группы по 35 детей (обычное блочное помещение группы рассчитано на 20 детей). Так? Вот и возникает вопрос - каким образом в саду на Марсельской детей 15-18. Лично я вижу несколько вариантов ответов: либо сад - ведомственный и имеет возможность официально не увеличивать объем групп, либо в этом районе рождаемость гораздо ниже:), либо количество садов здесь намного больше чем в других микрорайонах:(, либо (да простят меня работники сада) он настолько плох, что туда никто не идет. ......[/QUOTE]
Извините меня, но Вы рассуждаете не как рядовой обыватель, а как лицо заинтересованное. Из всех Ваших постов следует лишь один вывод (ИМХО), что все кто утверждает, что его ребенку хорошо в гос.саду - нагло врет, потому, что такого не может быть никогда!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Наталья77.07;14834711]Как раз сегодня узнавала насчет дс в Жирафенке, мне админ сказала 2400 грн. с 8.30 до 17.00, смущает одно, на территории центра кухни нет , сказали,что есть договоренность с находящимся рядом магазином"Таврия", хотя возможно питание будет хорошим, тут ничего сказать не могу.
Насчет самого центра-ходим туда на общеобразовательные занятия уже около 4х месяцев, я довольна, сыночку 3 года очень нравится, преподаватели очень внимательные и находят к каждому ребенку свой подход.[/QUOTE]
обалдеть за 2400 грн питание с Таврии ,я просто прозрела -сама думала ,что может они и кухню у себя сделают ,раз решили садик делать, но такая идея с питанием -это вообще -я так понимаю ,если хотите заработать и открыть садик ,так надо грамотно подойти к этому вопросу
-
На сегодняшний день в д/с "Жирафёнок" питание НЕ из "Таврии", а готовится на кухне (плитах) кафе "Таврия", поваром кафе "Таврия". Контроль осуществляется СЭС, медработником д/с "Жирафёнок", директором ДЦ "Жирафёнок", РОДИТЕЛЯМИ.
Меню ( личные предпочтения и наоборот) обсуждалось на собрании.
-
[QUOTE=Амарна;15018625]На сегодняшний день в д/с "Жирафёнок" питание НЕ из "Таврии", а готовится на кухне (плитах) кафе "Таврии", поваром кафе "Таврии". Контроль осуществляется СЭС, медработником д/с "Жирафёнок", директором ДЦ "Жирафёнок", РОДИТЕЛЯМИ.
Меню ( личные предпочтения и наоборот) обсуждалось на собрании.[/QUOTE]
я вообще то и не думала ,что они берут тележку и идут тарятся едой для деток ,понятно, что им готовят на кухне Таврии -не вижу ничего хорошего в этом ,я с их кухни и для взрослых не беру ,хотя это личное дело каждого ,конечно
-
[QUOTE=аматор;14985886]Вот, это уже реальные мнения!!! Могу только сказать, что у нас в гос. саду детишки чистые. Мой сын любит кушать сам - соответственно, не всегда после еды остается чистой одежда. Он уже знает, что даже если пару капель упало на реглан, нужно идти переодеваться. Вот Вам и частные сады - там орут и пугают, здесь не моют...[/QUOTE]
А что это за садик? Где находится и номер, плиз?
-
[QUOTE=its_all_right;15020798]А что это за садик? Где находится и номер, плиз?[/QUOTE]
295-й, на Высоцкого. Я не идеализирую Везде есть свои плюсы и минусы. Просто говорю о том, что наблюдаю уже второй месяц. Просто у многих складывается впечатление, что если в гос. садах больше детей в группах, там царит хаос. На самом же деле все от людей завасит.
-
[QUOTE=HelenaGel;15020087]я вообще то и не думала ,что они берут тележку и идут тарятся едой для деток ,понятно, что им готовят на кухне Таврии -не вижу ничего хорошего в этом ,я с их кухни и для взрослых не беру ,хотя это личное дело каждого ,конечно[/QUOTE]
Согласна, каждый родитель решает сам чем и где кормить своего ребёнка. Например, меня абсолютно не устраивало качество питания и способ приготовления еды в госсадах. И изменить практически ничего нельзя. В частных садах- проще.
-
Моя старшая дочь ходила в гос.садик на Краснова, мы были очень довольны, кушала все и хвалила (для сравнения: потом мы ушли в подготовительную группу в платную школу на Базарной, там по ее словам кормили хуже и она почти ничего там не ела, хотя школа там замечательная...
Потом долго искали сад для младшей, и к Вам [B]Babchenko Olga[/B] приходили, смотрели...
Но наконец, наша бабушка (спасибо ей) решила уйти на пенсию...
Тот садик на Краснова вспоминаю с ностальгией, там было очень неплохо и с воспитательницами повезло....,(хотя может сейчас там по-другому)
И большинство моих знакомых водили детей в гос.сады и были более или менее довольны. А вот с частными садиками и школами "обожглись" тоже многие.
Например, одни мои знакомые отдали своего сына в АСТР и были довольны, пока свободно могли оплачивать это удовольствие...
А потом ребенок ходил в неплохую, но гос.школу и посещал психолога. Потому, что в Детской Деревне учат жить в другом социуме, очень далеком от наших реалий и ребенку очень сложно потом адаптироваться...
Это один из примеров...Самый невинный...
-
ИМХО ИМХО ИМХО. Преимущества частных садов в маленьком количестве деток в садике. Как правило, не более 10-12. И нет напряга с прививками. Преимущества госсадов - в огромной территории для прогулок. Это для меня немаловажно. У нас в саду территория как раз аккурат для 10-12 человек. И то мне кажется, что маловато места. Насчет питания я не знаю. Читала здесь же на форуме, что от самого садика зависит. Где-то даже кислородные коктейли дают.
Что касается ухода, успевают-не успевают, на мой взгляд это человеческий фактор. По опыту нашего хождения в частные сады - бывало всякое.
На всякий случай добавлю, что это мое личное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции :-)
-
[B][COLOR="Red"]хватит брани и оффтопа...[/COLOR][/B]
-
Всем обрый вечер,девочки я хотела спросить про Неугомон,не подскажите какая ежемесячная оплата в садике?ежегодный взнос 1000гр.я так поняла?а в месяц?и как там с питанием?Этот садик к нам ближе всех просто и интересна вся информация про него.Заранее спасибо всем за ответ.
-
[QUOTE=gorowunka;15086179]Всем обрый вечер,девочки я хотела спросить про Неугомон,не подскажите какая ежемесячная оплата в садике?ежегодный взнос 1000гр.я так поняла?а в месяц?и как там с питанием?Этот садик к нам ближе всех просто и интересна вся информация про него.Заранее спасибо всем за ответ.[/QUOTE]
Вроде, 1400 грн, писали.
-
[QUOTE=Бодосова Алина;14985312]ой девочки а мы не имеем возможности пойти в гос сад потому что мы с России...пришлось искать частный...пошли вначале в Неугомон....сейчас забрали документы...ребенок вечно грязный, постоянно передают описяные или обкаканые трусы хотя он год уже как ни разу не писялся и не какался, болел каждую неделю...хотя мы вообще были не болезненные но полтора месяца за которые ребенок ходил в сад он болел 4 раза((((ходили всего 12 дней за полтора месяца...естественно никто нам ничего не вернул...я про деньги...воспитатели менялись постоянно...только нянечка оставалась одна и та же...насчет грязный так это вообще..ну могли бы ходя бы умывать детей перед тем как выводить их на улицу когда уже их забирают родители?лицо вечно было в грязных подтеках, в грязной одежде (хотя сменной одежды давали кучу)...одежда в борще и так далее...ну хотя бы чтобы создать видимость можно было бы переодевать и умывать?короче недовольные ушли...пошли в Заботино...сегодня второй день..ребенок чистый, не хочет уходить, и утром сегодня просился в сад впервые (!!!!)...надеюсь будем довольны...позже напишу свои отзывы о Заботино)[/QUOTE]
Я думаю что это Вам такие воспитатели попались... Мы ходили в Неугомон 3 года, и насчет чистоты претензий не было. Воспитатели 2 раза менялись, но попадались хорошие. Конечно очень жаль что ушла Светлана Анатольевна(фамилии не знаю) у неё вообще талант по общению с детьми. Татьяна Владимировна - тоже фамилии не знаю, замечательный воспитатель была, но ушла по состоянию здоровья. Потом была Эмилия Викторовна - нормальный воспитатель, претензий нет, она там так и работает. Конфликты были по поводу повышения оплаты, по поводу того что летом ходить не будем, а платить надо. Кстати, документы так и не отдали, т. к. мы отказались платить по 1000 грн. за каждый летний месяц. :)
-
[QUOTE=аматор;15090108]Вроде, 1400 грн, писали.[/QUOTE]
мы ходили последний раз в мае - было 1400, но это не факт... цена менялась до этого каждые пол года. 3 года назад было 700 грн в мес....:) ну и продление контракта каждый год 1000 грн.
Есть кое какой недостаток - слишком там выделяют "своих" деток. Я имею в виду детей учителей, воспитателей... они не платят за обучение, а только за питание, но для них там - рай. Они - звёзды сцен, у них главные роли, они - любимчики воспитателей... так уж повелось...:( а нам остаётся тихо сидеть в тени местных звёзд... даже диск с выпускного - фигурируют в основном парочка "своих" деток... вот это не приятно... :(:(:(
-
мы ходили в неугомон месяц назад последний раз...1400 пока оплата...ну и тысячу в сентябре попросили..так мы и не сдали...ушли...питание не знаю там какое честно говоря..не видела как детки кушают ни разу...а с воспитателями наверное нам и правда неповезло...конечно Заботино для нас дорого...но я лучше в чем то себе октажу чем буду видеть своего ребенка в таком плачевном состоянии и вечно болеющего в Неугомоне...
но что я только о плохом?мне понравилось как в Неугомоне отнеслись с пониманием и трепетом к привыканию ребенка к саду...даже вахтер выбегала мне на встречу и говорила плакал или нет...воспитательница и нянечка всегда тоже говорили как прошел день...первая воспитательница брала сына на ручки когда он плакал и искал меня и давала конфетку или разрешала с игрушкой пойти кушать....я очень благодарна и нашей нянечке Оксане и нашей первой воспитательнице Наталье отчетство не помню за их заботу и за помощь в безболезненном привыкании к саду!!!!
сейчас сын ходит в Заботино...не болел ни разу пока ттт...в садик бежит радостный...приходит Колобка рассказывает...муж присутствовал на ужине...ужин хороший был...сегодня год Заботино весь сад в шарах все нарядное..будет праздник...мы очень довольны!!!!!!в последний раз на 15 детей было 5 воспитателей и нянечек...было бы еще подешевле и вообще рай а не сад))))))))))))))))))))
-
а Заботино это где именно на поселке???
-
По Добровольского до Кишиневской, а по Кишиневской вниз к Мелитопольской 11.
-
С какого возвраста берут в Заботино?
-
Позвоните по телефону 795-30-33 и Вам там Все очень подробно расскажут, сама звонила, а потом еще и ходила, вроде с 2х лет, но я думаю можно и помладше. Все зависит от ребеночка! От его адаптации к садику, от умений и навыков.
-
У меня вопрос к родителям, которые водят своих деток в Заботино. Там в доме винтовая лестница. Не опасно ли это для деток? В частных садиках обычно детки разновозрастные. Как с ними занимаются? Делят на группы?
-
Мне очень понравился сайт АСТРа, занятия в Лапушке и Ракушке наверняка оч интересные, отношения к окружающему миру формируют положительные...Смущает одно: реалии современного мира другие. Вот и выбираем. Отдашь ребенка в частный сад с хорошим отношением к ребенку, а что потом? Как ребенок будет справляться с грубостью и несправедливостью в школе, институте, на работе? Сможет ли он отстаять свои интересы? Не впасть в психологический депресняк. А в госсадах дети сразу понимают, жизнь бывает разная, в ней имеют место быть и крики воспитателей, и насмешки деток, и т.д. Т.е ребенок по-тихоньку адаптируеся и морально закаляется...Я может немного не в тему, просто сама никак не могу сделать выбор в ту или иную сторону, а ребенку уже пора идти в садик.........
-
У меня сын (ему 3 года) ходит в Заботино. Я сильно переживала, т.к. он у меня толком не разговаривает, дома его понимаю только я. Приходит из сада очень довольный, утром тоже довольный уходит. Как он себя там чуствует, что он там делает - нормально сам не рассказывает, приходится "пытать" воспитателей :)
А вопрос о том как дети адаптируютя после частных д/с в обычной школе меня тоже интересует ...
-
Люди кто знает про начальную школу при логопедическом садике на махачкалинской? как там чему-нибудь учат или махнули рукой раз дети не вполне здоровые, и вообще туда трудно попасть ?
-
У меня племянник ходит в логопедический сад на Черемушках, очень довольны, есть рзультаты, детьми реально занимаются. Я туда обращалась со своим сыном, но т.к. мы живем на поселке нам рекомендовали сад на Махачкалинской. Сами работники хвалили этот сад.
-
Так а это все частные садики?
-
[QUOTE=Анико;15988820]Так а это все частные садики?[/QUOTE]
логопедический на махачкалинской не частный точно)
-
открылся новый частный минисад Малика возле Ракушки
-
[QUOTE=ПУСИК;16276105]открылся новый частный минисад Малика возле Ракушки[/QUOTE]
А где он там находится и тел. случайно нет?
-
[QUOTE=supermyrka;16279075]А где он там находится и тел. случайно нет?[/QUOTE]
может не совсем мини-сад, там развивалка в частном доме по соседству от Ракушки, но вроде как можно деток оставлять на время.
-
[QUOTE=ПУСИК;16287652]может не совсем мини-сад, там развивалка в частном доме по соседству от Ракушки, но вроде как можно деток оставлять на время.[/QUOTE]
судя по листовочке -семейный центр ,но деток там можно оставлять ,есть такое
-
[QUOTE=Vitamin11;15505838]У меня вопрос к родителям, которые водят своих деток в Заботино. Там в доме винтовая лестница. Не опасно ли это для деток? В частных садиках обычно детки разновозрастные. Как с ними занимаются? Делят на группы?[/QUOTE]
лестница не вся винтовая а только в конце...но они всегда за руку ходят с детишками....насчет занятий...детишки делятся на группы...и занимаются группами (наш в самой маленькой)...а есть и занятия где по одному человеку с преподавателем по 10 минут)
-
подскажите кроме заботино, жирафенка и неугомона есть какие то частные сады на поселке?
-
Еще Ракушка есть. На Заболотного в районе частного сектора.
-
Частные уроки игры на фортепиано
Преподаватель с вышим музыкальным образованием предлагает частные уроки игры на фортепиано для Вас и Вашего ребенка.
Уроки проходят два раза в неделю. Длительность занятия час - полтора. Проходят занятия на дому (у меня или же у Вас).
Готовая программа обучения позволит быстро и с интересом освоить этот творческий стиль жизни.
Фортепиано позволяет развивать творческую сторону мышления, развитие концентрации и внимания. Раскрывает и совершенствует оранжевой чакры, улучшает интуицию.
+ Расширенная форма сознания.
пишите личные сообщения
Наталья
Стоимость: 40 грн занятие (у меня на дому) - 50 - у Вас
-
[QUOTE=Ziki-Zzz;17248024]Частные уроки игры на фортепиано
Преподаватель с вышим музыкальным образованием предлагает частные уроки игры на фортепиано для Вас и Вашего ребенка.
А какого возраста должен быть ребенок?
-
Давно читаю эту темку, собирала информацию по садикам и государственные тоже рассматривала. Но вчера побывали в Заботино. Хочу написать свое мнение, т.к. для меня когда-то очень важно было почитать отзывы, а не только информацию от представителей. Что я могу сказать... Я в восторге! Я даже не предполагала, что такая разница между частными и гос садиками. Мне понравилось абсолютно все! И питание, и занятия, и отношение к детям, и обстановка... Мы провели там почти 2 часа, все рассказали, показали. Действительно очень важно самому все увидеть и услышать. Если бы не оплата, я бы не сомневаясь отдала своего ребенка туда. Но на данный момент мы по деньгам не тянем(((
Еще хочу посмотреть Ракушку на след неделе. Если не понравится, будем как-то по другому решать вопрос, может няню возьмем на время. А с сентября уже будем смотреть, может и в Заботино получится.
-
[QUOTE=Tigryk;17910089]Давно читаю эту темку, собирала информацию по садикам и государственные тоже рассматривала. Но вчера побывали в Заботино. Хочу написать свое мнение, т.к. для меня когда-то очень важно было почитать отзывы, а не только информацию от представителей. Что я могу сказать... Я в восторге! Я даже не предполагала, что такая разница между частными и гос садиками. Мне понравилось абсолютно все! И питание, и занятия, и отношение к детям, и обстановка... Мы провели там почти 2 часа, все рассказали, показали. Действительно очень важно самому все увидеть и услышать. Если бы не оплата, я бы не сомневаясь отдала своего ребенка туда. Но на данный момент мы по деньгам не тянем(((
Еще хочу посмотреть Ракушку на след неделе. Если не понравится, будем как-то по другому решать вопрос, может няню возьмем на время. А с сентября уже будем смотреть, может и в Заботино получится.[/QUOTE]
Можно в личку цены. Спасибо.
-
С апреля рядом с "Ракушкой" откроется школа раннего развития "Мамина радость". Подробнее на сайте http://mradost.ucoz.ru/ или по телефону "Ракушки" 755-8-600, (067) 5869090.
-
наш младший сын( 2 года 2 мес), уже 3 недели ходит в Заботино. мы очень довольны,- персонал, питание, отношение к ребенку, обстановка-все на отлично!!!
-
Можно спросить о ценовой политике в частных садах на поселке.Очень интересует,с понедельника вплотную будем искать место для младшенького.Госсады даже не рассматриваю.К сожалению даже при наличии в них специалистов,такие сады оставляют желать лучшего и в основном из за питания.
-
[QUOTE=dardanella;18084928]наш младший сын( 2 года 2 мес), уже 3 недели ходит в Заботино. мы очень довольны,- персонал, питание, отношение к ребенку, обстановка-все на отлично!!![/QUOTE
Напишите цены в личку!
-
Девочки подскажите какие цены сейчас в частных дет.садах?
-
с 1 марта в Заботино цены поднялись
-
[QUOTE=dardanella;18547239]с 1 марта в Заботино цены поднялись[/QUOTE]
какая сейчас оплата в Заботино? Обучение + питание?
-
и мне напишите цены в Заботино в лс
спасибо заранее!
-
всем доброго времени суток...
подскажите пожалуйста, мне не раз говорили, что на ул. Леси Украинки есть частный мини-сад, может кто-то что-то слышал, знает адрес или телефон, подскажите пожалуйста, с меня +++ и ОГРОМНОЕ спасибо))
или может кто-то что-то слышал про мини-сады 5-10 человек в квадрате Молодая Гвардия - Марсельская, Добровольского Днепро Дорога.??? Буду очень признательна, желательно с контактами.
-
[QUOTE=supermyrka;18109965][QUOTE=dardanella;18084928]наш младший сын( 2 года 2 мес), уже 3 недели ходит в Заботино. мы очень довольны,- персонал, питание, отношение к ребенку, обстановка-все на отлично!!![/QUOTE
Напишите цены в личку![/QUOTE]
извините, может я что-то не поняла, но в частных садах расценки тоже под грифом "особо секретно"? или это общедоступная информация, просто по привычке делается из этого бОООльшая тайна?
-
[QUOTE=Бодосова Алина;14985312]ой девочки а мы не имеем возможности пойти в гос сад потому что мы с России...пришлось искать частный...пошли вначале в Неугомон....сейчас забрали документы...ребенок вечно грязный, постоянно передают описяные или обкаканые трусы хотя он год уже как ни разу не писялся и не какался, болел каждую неделю...хотя мы вообще были не болезненные но полтора месяца за которые ребенок ходил в сад он болел 4 раза((((ходили всего 12 дней за полтора месяца...естественно никто нам ничего не вернул...я про деньги...воспитатели менялись постоянно...только нянечка оставалась одна и та же...насчет грязный так это вообще..ну могли бы ходя бы умывать детей перед тем как выводить их на улицу когда уже их забирают родители?лицо вечно было в грязных подтеках, в грязной одежде (хотя сменной одежды давали кучу)...одежда в борще и так далее...ну хотя бы чтобы создать видимость можно было бы переодевать и умывать?короче недовольные ушли...пошли в Заботино...сегодня второй день..ребенок чистый, не хочет уходить, и утром сегодня просился в сад впервые (!!!!)...надеюсь будем довольны...позже напишу свои отзывы о Заботино)[/QUOTE]
Доброе утро. Я прошу прощения, не поделитесь опытом по поводу садика? У нас такая же проблема. Мы сами не местные : ) из другого города. Вобщем ищем хороший садик для дочурки (3 года). Я работаю не далеко от Котовского, так что вариант садика на поселке вполне подходит. Буду благодарен за подробности и ориентировочные цены.
С наступающим праздником Вас !
-
[QUOTE=dardanella;18084928]наш младший сын( 2 года 2 мес), уже 3 недели ходит в Заботино. мы очень довольны,- персонал, питание, отношение к ребенку, обстановка-все на отлично!!![/QUOTE]
Можно и мне пожалста цены и контакты Заботино. Может сайт у них есть ? заранее благодарен.
-
Тел Заботино 795-30-33,позвоните и узнайте.Не думаю,что это большая тайна.Я за внука плачу 2800_3200.Там почасовая оплата.Отличное питание.Я сам люблю тамошние булочки,когда жду внука,всегда угощают чем то вкусненьким.А забрать ребёнка оттуда вообще проблема,ни в какую домой,пока не предложу взятку как говорится. Насчёт сайта не знаю,а вот фото на днях прислали по электронке. [email protected]
-
В заботино почасовая оплата (учитываются даже минуты) раньше час стоил 15 грн. если подорожало, то скорее всего час стал стоить 20 грн, не думаю, что больше. Кухня у них действительно очень хорошая, но нам не очень удобно месторасположение.
-
Нет,для тех,кто уже ходит,цены не поднялись,остались прежними.
-
Прошу прошения за вторжение в чужую тему. У меня вопрос к посетителям данной странички: что заставляет сегодня родителей отдавать ребенка в частный детский сад и платить намнооооооого больше? Вопрос задается с целью улучшения работы государственного сада. Прошу ответить в доброжелательной форме. Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Nataliya T.;18652141]Прошу прошения за вторжение в чужую тему. У меня вопрос к посетителям данной странички: что заставляет сегодня родителей отдавать ребенка в частный детский сад и платить намнооооооого больше? Вопрос задается с целью улучшения работы государственного сада. Прошу ответить в доброжелательной форме. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Персональное питание, маленькие группы, а не 30 детей на одного воспитателя. Неужели это не очевидно.
-
[QUOTE=Nataliya T.;18652141]Прошу прошения за вторжение в чужую тему. У меня вопрос к посетителям данной странички: что заставляет сегодня родителей отдавать ребенка в частный детский сад и платить намнооооооого больше? Вопрос задается с целью улучшения работы государственного сада. Прошу ответить в доброжелательной форме. Заранее спасибо.[/QUOTE]
в порядке убывания для меня:
питание!
малокомплектные группы
лояльность к отсутствию прививок
подход к воспитанию
-
Питание-это самое главное.Печален тот факт,что как бы ни старалось руководство госсадика,наши люди так приучены,что обязательно чего нибудь надо спереть домой(соседка в подъезде повар из садика продаёт бабулям подешевше по сей день),да и качество продуктов оставляет желать лучшего.Периодически в новостях то и дело слышно о массовых отравлениях именно молочкой,потому что это не молочка,ни для кого не секрет,что в этих творожках нет ни капли молока.Зато есть сертификаты.В нашей семье-это важный и принципиальный вопрос.Для внуков и дачу держу,потому что скоро помидоров и яблок настоящих днём с огнём не сыщешь.
-
[QUOTE=ПУСИК;18656398]в порядке убывания для меня:
питание!
малокомплектные группы
лояльность к отсутствию прививок
подход к воспитанию[/QUOTE]
ппкс :good:
для нас в первую очередь питание и прививки
-
Большое спасибо за ответы! Буду рада услышать еще Ваши мнения.
-
[QUOTE=Guseni4ka;18627964][QUOTE=supermyrka;18109965]
извините, может я что-то не поняла, но в частных садах расценки тоже под грифом "особо секретно"? или это общедоступная информация, просто по привычке делается из этого бОООльшая тайна?[/QUOTE]
На 100% с Вами согласна!
Недели две назад звонила в Заботино, директор мне ответила, что час стоит 22грн.
-
Ну и нормально.Если учитывать,что няня обходится 15-25 грн в час,то здесь 22.Вдобавок не надо готовить для ребёнка и кстати няня тоже хочет кушать.А самое главное,никто не находится в твоём пространстве и не роется в твоих вещах.Ну и ещё не всякая няня заменит всех специалистов по раннему развитию ребёнка,музыкальному,тот же английский например.Так что лично моё мнение -частный детсад,это то,что надо.Общение с детками тоже немаловажный момент.Мы переехали из Киева,там самый дешёвый частный детсад от 500-600 у е в месяц и очереди как в госсады.
-
[QUOTE=HOLMS 007;18647083]Нет,для тех,кто уже ходит,цены не поднялись,остались прежними.[/QUOTE]
для тех , кто уже ходит -16 грн в час.
-
Да,я вчера узнавала,16 грн. для тех,кто уже ходит,а для новеньких 22 грн.
-
[QUOTE=dardanella;18712469]для тех , кто уже ходит -16 грн в час.[/QUOTE]
Ну на 1 грн это не так уж уязвимо,я бы так сказал.Посмотрите как всё дорожает.Приятно,что "стареньких" отметили,так сказать "спасибо,что вы с нами"
-
[QUOTE=Горжетка;18692109]Ну и нормально.Если учитывать,что няня обходится 15-25 грн в час,то здесь 22.Вдобавок не надо готовить для ребёнка и кстати няня тоже хочет кушать.А самое главное,никто не находится в твоём пространстве и не роется в твоих вещах.Ну и ещё не всякая няня заменит всех специалистов по раннему развитию ребёнка,музыкальному,тот же английский например.Так что лично моё мнение -частный детсад,это то,что надо.Общение с детками тоже немаловажный момент.Мы переехали из Киева,там самый дешёвый частный детсад от 500-600 у е в месяц и очереди как в госсады.[/QUOTE]
Это очень дорого для Одессы))) Киев брать не будем...там зарплаты совсем не такие и уровень жизни отличается от Одессы (знаю не по наслышке) Давайте еще сравним детсады в Москве....
Я вот подсчитала и прикинула , что ели ре будет ходить в садик каждый рабочий день и с 8.00 до 16.00 ,То нужно приготовить 530у.е на такое удовольствие.... Не говоря уже о полном рабочем дне (до 19.00 в среднем) Так вы считаете ЭТО нормально????????????????
-
Дорого для Одессы? Но мест уже практически нет.
-
За эти деньги лучше няня.
-
[QUOTE=minchanka;18737641]Это очень дорого для Одессы))) Киев брать не будем...там зарплаты совсем не такие и уровень жизни отличается от Одессы (знаю не по наслышке) Давайте еще сравним детсады в Москве....
Я вот подсчитала и прикинула , что ели ре будет ходить в садик каждый рабочий день и с 8.00 до 16.00 ,То нужно приготовить 530у.е на такое удовольствие.... Не говоря уже о полном рабочем дне (до 19.00 в среднем) Так вы считаете ЭТО нормально????????????????[/QUOTE]
по городу можно найти более лояльные цены ,но у нас на поселке выбора особо нет
-
[QUOTE=HelenaGel;18746319]по городу можно найти более лояльные цены ,но у нас на поселке выбора особо нет[/QUOTE]
вот и я о том же)))) Или же,как сказала Vitamin11, за такие деньги я лучше няню найму. А то получается отведи ре в сад...забери, а по деньгам дороже,чем няня будет с ним круглые сутки...и готовить тоже будет...
-
Я уже жалею,что волей-неволей стала инициатором обсуждений дорого-недорого.Мы же здесь не обсуждаем,кто в состоянии платить,а кто нет.Я например,хочу,чтобы,когда я плачу,видно было,чтобы деньги не впустую тратились.Не уверена,что все,кто кричит дорого,были в Заботино.Меня мало уже чем можно удивить в этой жизни,поверьте.Но я тем не менее определилась с местом,где мой малыш будет кушать,спать,а главное учиться.
-
Никого не хотела обидеть или зацепить,поверьте.Я отлично понимаю,что кто то может ездить на джипе,а кто то ездит на трамвае.Точно так и садики,кто то ходит в частный,кто то в госсад.
-
Я думаю, о том что дорого, пишут те, кто там не был. Я тоже сначала думала, что дорого, не могла себе представить, что там может быть такого за такие деньги. Но после того, как там побывала, решила, что мой ребенок будет только туда ходить. Хоть нам и тяжеловато по деньгам, но лучше варианта у нас на поселке нет.
А по поводу няни. Во-первых, хорошая няня обойдется примерно столько же, дешевле найти сложно. Плюс надо продукты, чтоб ребенка кормить, плюс няня тоже не со своими продуктами будет приходить. И пока няня готовит кушать ребенку, убирает за ним, ребенок находится без присмотра. Кто бы что ни говорил, ну не заменит одна няня весь персонал детского садика. Да и няню с образованием педагога, логопеда, психолога, повара и со знанием как минимум англ языка в одном лице, по-моему, найти не реально.
-
Полностью с вами согласна,Тигрик.Что лично меня заинтересовало в Заботино,это программа развития ребёнка.Какая же няня может заменить столько специалистов?И хорошая няня стоит недёшево,уж поверьте мне.Я кстати не описывала подробно своего восторга.Но он есть,поверьте.Дорога конечно по их улице не ахти,асфальта нет,но возле садика щебень.Но когда попадаешь в помещение,всё остальное кажется ерундой.Вот открываешь двери и...попадаешь в сказку.Вообще атмосфера тепла,уюта,тёплая,душевная атмосфера.Нет вот этих понтов,как я не люблю.Милые люди.А повар-душка.Я слышала,как она мальчика кормила,это надо записывать в труды по психологии.
-
[QUOTE=Горжетка;18752409]Полностью с вами согласна,Тигрик.Что лично меня заинтересовало в Заботино,это программа развития ребёнка.Какая же няня может заменить столько специалистов?И хорошая няня стоит недёшево,уж поверьте мне.Я кстати не описывала подробно своего восторга.Но он есть,поверьте.Дорога конечно по их улице не ахти,асфальта нет,но возле садика щебень.Но когда попадаешь в помещение,всё остальное кажется ерундой.Вот открываешь двери и...попадаешь в сказку.Вообще атмосфера тепла,уюта,тёплая,душевная атмосфера.Нет вот этих понтов,как я не люблю.Милые люди.А повар-душка.Я слышала,как она мальчика кормила,это надо записывать в труды по психологии.[/QUOTE]
согласна с ВАми на все 100 % !!!
-
[QUOTE=Guseni4ka;18627882]всем доброго времени суток...
подскажите пожалуйста, мне не раз говорили, что на ул. Леси Украинки есть частный мини-сад, может кто-то что-то слышал, знает адрес или телефон, подскажите пожалуйста, с меня +++ и ОГРОМНОЕ спасибо))
или может кто-то что-то слышал про мини-сады 5-10 человек в квадрате Молодая Гвардия - Марсельская, Добровольского Днепро Дорога.??? Буду очень признательна, желательно с контактами.[/QUOTE]
мамочки и папочки, подскажите пожалуйста хоть какую-то информацию по мини садам... неужели нету?? на всем посКотовского нету?
-
[QUOTE=Guseni4ka;18773476]мамочки и папочки, подскажите пожалуйста хоть какую-то информацию по мини садам... неужели нету?? на всем посКотовского нету?[/QUOTE]
Мини д.с. в квартире в районе Крыжановка Днепропетровская дороа "Солнечные зайчики" моб.063 94 17 874, дом.52 39 91 Ирина Владимировна
-
Согласен с отзывом о том,что атмосфера в Заботино душевная.Так оно и есть.
-
[QUOTE=HOLMS 007;18723563]Ну на 1 грн это не так уж уязвимо,я бы так сказал.Посмотрите как всё дорожает.Приятно,что "стареньких" отметили,так сказать "спасибо,что вы с нами"[/QUOTE]
ну за один час это незаметно, но если за месяц - набегает до 200 целковых... А для новеньких еще веселее)))
-
Почитала вашу тему и хочу своего ребенка в частний дет сад на Котовского. Пока не выбрала, может окроется более перспектиый дет сад, а то все как то очень похожи на гос. сады по методикам. Но правда частний во многом выигрывает по питанию.
-
Слушайте все сюда!Я тут всё неправильно про цены поняла,тупая моя головушка.Мы хоть и новенькие,но платим как все по 16 грн.час. А по 22 платят либо те,кто ходит на занятия на пару часов,либо в период адаптации малыши,потому как с ними много мороки поначалу как я поняла.А так если ходить ежедневно,то 16 грн.Извините,если кого то дезинформировала.Сегодня платила,так вышло намного дешевле,чем няне платили.И никого у тебя дома чужих нет на голове.А ещё мне понравилось,что всех сразу новеньких не берут,а по очереди.Я слышала как заведующая по телефону объясняла,что как только она отрабатывает ребёнка новенького и он привыкает к обстановке,входит в режим и кушает и спит хорошо,только тогда берут следующего.Вот это по моему не погоня за рублём,а индивидуальный подход.Что делает им честь.
-
Мне недавно рассказали про садик в районе Копейки на 10 линии за 7 гривен в час, я плохо поняла где именно он находится, но рассказывала девушка,которая именно водит малого туда и очень довольна,это было в феврале- кто знает, пожалуйста напишите!!!
-
Девочки, тоже к вам.
Скорее всего гос.сада нам не видать, потому уже интересуюсь частными. Какие-то координаты хороших и проверенных садиков дайте, пожалуйста!
Всю тему прочитала. Кроме Ракушки, Заботино и Неугомона вообще нет ничего?