-
[QUOTE=Али$а;44779099]От боли могла плакать. Помнишь как с пальца кровь укол сам не больно а как начнут выдавливать - вот это неприятно[/QUOTE]
Ага у нас сегодня брали кровь с пальца укололи Аделина и не поняла ,а вот когда начали давить вот тут было ,что послушать нам.Жалко дитя,а с др.лучше все сделать правильно.
У нас кстати вакцина геппатита верней иголка на шприце такая толстая блин.Типа такие шприцы выдали на эту вакцину(
-
[QUOTE=Али$а;44779449]На Слободке в областной[/QUOTE]
Спасибо Наташ подскажи куда там именно обратиться?
-
[QUOTE=PLAY SCHOOL;44778922][QUOTE=мегамама;44778051]
оо.. мне тоже кажется, что на один бок больше,чем на другой ложится..а где покупали?[/QUOTE]
в здравице
-
[QUOTE=Аллочка!;44779689]Спасибо Наташ подскажи куда там именно обратиться?[/QUOTE]
В хирургию прямо. Это как заезжаешь в ворота то с правой стороны объехать надо. Мы как гематомку удаляли там рядом масику подрезали уздечку. Поэтому знаю. У нас есть телефон только нейро хирурга
-
Девочки а куда наша lollytta делась? Такая рыженькая девочка. В беременюшках активно общалась
-
Всем доброе!
Подздарвляю деток с важным рубежом!
[QUOTE=Nekich;44776764]Всем привет))а Ника наоборот сегодня оочень хорошо спала)
А вот я не очень...врач дала нам добро на интим,решили вчера попробовать...ну его нафиг!!!я лучше рожу еще раз!..мне тааак больно было(((
Девочки,у которых был разрез,у вас такие же ощущения были?[/QUOTE]
Я уже писала, что мне помогла мазь спасатель, мазать вход во влагалище несколько раз в день. Сейчас ничем не пользуемся (смазками) и не больно.
Решила сесть на диету с пн. А то за праздники еще набрала с кило. ох уж эти праздники(((( короче скинуть бы 5 кг и весить свои 50, было бы так чудесно!
-
[QUOTE=Али$а;44779873]В хирургию прямо. Это как заезжаешь в ворота то с правой стороны объехать надо. Мы как гематомку удаляли там рядом масику подрезали уздечку. Поэтому знаю. У нас есть телефон только нейро хирурга[/QUOTE]
спасибо)
-
[QUOTE=Аллочка!;44776282]Мы вчера весь день не спокойные были пришлось даже вечером вне планово на улицу сходить погулять и так хорошо вечерком подышали воздухом.
Аделина вообще мочит моя ,иногда от сиськи отказываеться хочет есть и истерит не берет,только видит что я сисю достаю сразу истерика,зато если мама сцедилась в бутылочку радость на всю беззубую улыбку,потом спустя какое то время берет норм.кушает и сисю???[/QUOTE]
У моей второй день такая истерика все дневные кормления, приходится на фитболе сначала голодную заканчивать, чтоб грудь взяла...
А ты как делаешь?
-
[QUOTE=ChipaLino;44780054]У моей второй день такая истерика все дневные кормления, приходится на фитболе сначала голодную заканчивать, чтоб грудь взяла...
А ты как делаешь?[/QUOTE]
А я стоя кормлю и помогает. . Хожу и кормлю )) как бы укачиваю еще
-
[QUOTE=Али$а;44779945]Девочки а куда наша lollytta делась? Такая рыженькая девочка. В беременюшках активно общалась[/QUOTE]
Ее давно не было ,но в детках в первой части она была .)Вспомни на нее еще все* наехали *,когда она написала ,что яблочко ввела в 1,5месяца.
-
[QUOTE=Аллочка!;44780095]Ее давно не было ,но в детках в первой части она была .)Вспомни на нее еще все* наехали *,когда она написала ,что яблочко ввела в 1,5месяца.[/QUOTE]
Аа ну да. . Помню про яблоко.
-
[QUOTE=ChipaLino;44780054]У моей второй день такая истерика все дневные кормления, приходится на фитболе сначала голодную заканчивать, чтоб грудь взяла...
А ты как делаешь?[/QUOTE]
Я лежа кормлю стоя тяжеловато держать сидя не хочет лежа уговариваю начинаю заговаривать *зубы*как говориться она начинает слушать внимательно как сильно я ее люблю и какая девочка самая самая и бывает забываеться и берет сисю)))Потом конечно ругаеться ,но ест)А бывает истерику не остановить и я бегом сцеживаюсь.
Вот я и думаю подрезать уздечку наверно дело в ней?педиатра спрашивала ничего вразумительного не услышала.
-
[QUOTE=Али$а;44780088]А я стоя кормлю и помогает. . Хожу и кормлю )) как бы укачиваю еще[/QUOTE]
Уже пробовала... Не прошло.….. А сцеживаться не хочу, мне первого месяца по 8 раз в сутки хватило
-
[QUOTE=Али$а;44778380]Было больно даже со смазкой. Хотим еще одну смазку попробовать разогревающую. Говорят с ней легче тк она с каким то составом что помогает расслабиться.
У меня проблема в том что голова и уши не отключаются от ребенка. .. и поэтому думаю может вина выпить перед этим делом?
Да. .. я так и не решаюсь снова попробовать. .. хоть пардон игрушку покупай чтоб растянуть ))))
[/QUOTE]
Мы взяли с пантенолом, он же вроде заживляющий)
Я решилась на повтор спустя много времени, из-за болей в спине меня муж и обнять не мог, я кричала от боли(
-
[QUOTE=Аллочка!;44780257]Я лежа кормлю стоя тяжеловато держать сидя не хочет лежа уговариваю начинаю заговаривать *зубы*как говориться она начинает слушать внимательно как сильно я ее люблю и какая девочка самая самая и бывает забываеться и берет сисю)))Потом конечно ругаеться ,но ест)А бывает истерику не остановить и я бегом сцеживаюсь.
Вот я и думаю подрезать уздечку наверно дело в ней?педиатра спрашивала ничего вразумительного не услышала.[/QUOTE]
Если б уздечка мешала сосать, так это с первых дней бы чувствовалось
Вчера разок получилось над грудью погремушкой трясти, чтоб она смотрела вверх и незаметно присосалась... Но только раз)))
-
[QUOTE=ирина потапская;44777664]Огорчу тебя немного, но это не сквозняк, а именно иммунитет, ты просто второй раз ветрянкой заболела:([/QUOTE]
Я так и поняла(((
[QUOTE=Али$а;44778380]Было больно даже со смазкой. Хотим еще одну смазку попробовать разогревающую. Говорят с ней легче тк она с каким то составом что помогает расслабиться.
У меня проблема в том что голова и уши не отключаются от ребенка. .. и поэтому думаю может вина выпить перед этим делом?
Да. .. я так и не решаюсь снова попробовать. .. хоть пардон игрушку покупай чтоб растянуть ))))
Выздоравливай!! Вообще его герпевиром мажут но его нельзя при гв[/QUOTE]
Спасибо! Мне зовиракс назначили, педиатр разрешила.
-
[QUOTE=ChipaLino;44780261]Уже пробовала... Не прошло.….. А сцеживаться не хочу, мне первого месяца по 8 раз в сутки хватило[/QUOTE]
Я искала разные позы для кормления. И лежа (оба лежим малый на боку) и стоя и лежа у меня на животе бывает ...
Мне кажется это связано с психологией 3 месяцев когда малыш как протест показывает отказом кушать. Это надо пережить и настойчиво пытаться если хочешь сохранить гв. А если нет то можно и смесь предложить.
Предлагаю грудь всегда. Не хочет - ношу уговариваю играемся. Снова предлагаю грудь уже в другом положении. С голодухи соглашается. )))
-
[QUOTE=Али$а;44780428]Я искала разные позы для кормления. И лежа (оба лежим малый на боку) и стоя и лежа у меня на животе бывает ...
Мне кажется это связано с психологией 3 месяцев когда малыш как протест показывает отказом кушать. Это надо пережить и настойчиво пытаться если хочешь сохранить гв. А если нет то можно и смесь предложить.
Предлагаю грудь всегда. Не хочет - ношу уговариваю играемся. Снова предлагаю грудь уже в другом положении. С голодухи соглашается. )))[/QUOTE]
Значит буду уговаривать))) за наушнички найду к телефону, включу радио и пусть бастует))))
-
[QUOTE=Али$а;44779432]А если беленькие и прям квадраты зубов просвечиваются то это зубки?[/QUOTE]
Вроде да
-
[QUOTE=ирина потапская;44779855][QUOTE=PLAY SCHOOL;44778922]
в здравице[/QUOTE]
мы в аптеке фармация. могу свою продать за полцены,если хотите и если удобно забрать на маразлиевской.
-
Наших 3-х месячных именинников с датками! Здоровья деткам, и никаких болезненных зубок.
Я с этими праздниками ничего не успеваю в инете. Прошлую темку вычитала, в эту переехала. И то еле успела.
Нам скоро 3, все ровно в 3 мес делали прививку или переносили на чуть позже? И врачей все в месяц проходили или в 3 ?
-
[QUOTE=Али$а;44779432]А если беленькие и прям квадраты зубов просвечиваются то это зубки?[/QUOTE]
по ходу да) а я тоже присмотрелась к нашим деснам - они набухшие все-таки....
[QUOTE=Али$а;44779945]Девочки а куда наша lollytta делась? Такая рыженькая девочка. В беременюшках активно общалась[/QUOTE]
да, что-то давненько ее не видно.... интересно как там их зубки...
-
Всем привет)) У нас тоже по ходу зубы лезут, сегодня вызывала доктора на дом , что бы посмотрела малую. так как она орет и есть не хочет (бутылочку не берет в рот) думали молочница, ан нет доктор посмотрел, сказала , что рот чистый, а десна начинают набухать...Вот ... так рано пошли зубки, мы плачем смотрим на маму такими глазами, а сказать ничего не можем(((((
-
[QUOTE=milanika;44782153]Наших 3-х месячных именинников с датками! Здоровья деткам, и никаких болезненных зубок.
Я с этими праздниками ничего не успеваю в инете. Прошлую темку вычитала, в эту переехала. И то еле успела.
Нам скоро 3, все ровно в 3 мес делали прививку или переносили на чуть позже? И врачей все в месяц проходили или в 3 ?[/QUOTE]
мы перенесли акдс до 4 мес. из за высыпаний..... и специалистов никаких не проходили - педиатрс сказала, что все ок и нечего в поликлинику идти. правда мы сделали перед 3 мес. узи головы, сердца и тазобед. суставов
-
-
[QUOTE=Али$а;44780088]А я стоя кормлю и помогает. . Хожу и кормлю )) как бы укачиваю еще[/QUOTE]
ой у моего чето это стала последним веянием какимто, уже неделю как днем он нормально ест только когда я его стоя кормлю и при этом хожу и качаю, меня это честно говоря немного бесит
[QUOTE=milanika;44782153]Наших 3-х месячных именинников с датками! Здоровья деткам, и никаких болезненных зубок.
Нам скоро 3, все ровно в 3 мес делали прививку или переносили на чуть позже? И врачей все в месяц проходили или в 3 ?[/QUOTE]
мы в месяц всех прошли и Узи всякие поделали(головушки,сердца)мне так спокойней
[QUOTE=SvetlankaI;44783822]На улице весна!!!![/QUOTE]
это точно, гуляла б и гуляла но малыш закомандовал домой кушать))
-
нянчит Катюшу) у них в 2, 5 месяца уже прорезывались 8 зубиков
-
Всех деточек с датками!!!:rose:
[QUOTE=ПУПУСИК;44778078]
мы спали как обычно - маша просыпается каждые 1,5 - 2 часа на покушать...ну и можетт каждый час еще сисю искать, чтобы почмокать ее)))) )[/QUOTE]
Мы тоже ночью делаем перерывы и 1 и 1,5 часа, иногда 2. Днем кушает немного и быстро, видимо основное питание получать решил ночью, наполучал уже до 7800 в 3,5мес
[QUOTE=Аллочка!;44779435]Девочки подскажите где можно уздечку подрезать?[/QUOTE]
можно в институте стоматологии на Ленина
-
[QUOTE=Natalka 12;44783204]Всем привет)) У нас тоже по ходу зубы лезут, сегодня вызывала доктора на дом , что бы посмотрела малую. так как она орет и есть не хочет (бутылочку не берет в рот) думали молочница, ан нет доктор посмотрел, сказала , что рот чистый, а десна начинают набухать...Вот ... так рано пошли зубки, мы плачем смотрим на маму такими глазами, а сказать ничего не можем((((([/QUOTE]
Так вот от зубов может малый грудь не брать? тогда точно они.
[QUOTE=Сашенька_одесса;44782859]по ходу да) а я тоже присмотрелась к нашим деснам - они набухшие все-таки....
да, что-то давненько ее не видно.... интересно как там их зубки...[/QUOTE]
Нам кум сказал что припухшие десна. Он опытный папа. А я не обратила бы внимания. Не сильно напухли
Мы врачей в Месяц прошли и прививки ровно в три сделали. Можно позже
Раньше нельзя даже на день
Да. .. погодка супер
[QUOTE=Djonistar;44784150]ой у моего чето это стала последним веянием какимто, уже неделю как днем он нормально ест только когда я его стоя кормлю и при этом хожу и качаю, меня это честно говоря немного бесит
мы в месяц всех прошли и Узи всякие поделали(головушки,сердца)мне так спокойней
это точно, гуляла б и гуляла но малыш закомандовал домой кушать))[/QUOTE]
А нам узи не назначали. Это зачем?
-
О да! Хорошо-то как:-) Прелесть. Аж сердце поет! И небо голубое. Так серость надоела. 7-го было совсем тепло. Мы ездили на море. Я овчинку спрятала, а малыша в осенний конверт завернула. Но всё море сын наш проспал. Так из коляски и не вытащили:-)
-
[QUOTE=Ккs;44777720][QUOTE=Vanilia;44777125]с датками детишек наших!
Девочки, мои дорогие, выручайте! подскажите грамотного и адекватного хирурга. еще и желательно конечно, чтоб смог на дом выехать.
малый шею и голову кривит
спасибо заранее!![/QUOTE
И мне надо:-)[/QUOTE]
У нас на поселке есть Скрипка:)
[QUOTE=Isida_;44779952]Всем доброе!
Подздарвляю деток с важным рубежом!
Я уже писала, что мне помогла мазь спасатель, мазать вход во влагалище несколько раз в день. Сейчас ничем не пользуемся (смазками) и не больно.
Решила сесть на диету с пн. А то за праздники еще набрала с кило. ох уж эти праздники(((( короче скинуть бы 5 кг и весить свои 50, было бы так чудесно![/QUOTE]
Давай:)
Это да! Ляпота:)
-
и еще Анечки Дуйки давно не видно(((
-
[QUOTE=ВОЛЫНКА;44784288]Всех деточек с датками!!!:rose:
Мы тоже ночью делаем перерывы и 1 и 1,5 часа, иногда 2. Днем кушает немного и быстро, видимо основное питание получать решил ночью, наполучал уже до 7800 в 3,5мес
можно в институте стоматологии на Ленина[/QUOTE]
да, молодцы!!!! хорошо набираете)))
девочки, я вот заметила - когда малую ношу раздетую и ее пузик соприкасается со мной (с моей одеждой ествественно) - так у нее поток кожа краснеет и сыпка легкая появляется.... я сначала подумала на порошок- но я все одним детским стираю...и от ее одежды же ничего....т.е. это просто у нее кожа такая нежная????
-
[QUOTE=ПУПУСИК;44785720]да, молодцы!!!! хорошо набираете)))
девочки, я вот заметила - когда малую ношу раздетую и ее пузик зсоприкасается со мной (с моей одеждой ествественно) - так у нее поток кожа краснеет и сыпка легкая появляется.... я сначала подумала на порошок- но я все одним детским стираю...и от ее одежды же ничего....т.е. это просто у нее кожа такая нежная????[/QUOTE]
Скорее всего да, у нас раньше такое на щечках было от сна на папе))
-
[QUOTE=Ласка777;44785271]и еще Анечки Дуйки давно не видно((([/QUOTE]
Видно) минут 20 назад последний раз ее видела)
Все хорошо у них)
-
Девочки, никто не хочет себе корзину на Пасху по 45 грн? Так она 65, а если 5 шт, то 45
-
[QUOTE=Али$а;44784311]
А нам узи не назначали. Это зачем?[/QUOTE]
нам тож не назначали прям обязательно, невропатолог сказала для уверенности и спокойства можете сделать узи головушки, а кардиолог сказала что узи сердца принято делать в месяц и через 3 месяца, смотреть как там все развивается, понятное дело что врачи друг другу клиентов ищут, процедуры ведь не бесплатные , но мы решили убедиться что все хорошо и проверили, на Узи много показателей разписывают, которых при простом просмотре не обнаружат ))) Слава Богу все хорошо!)
-
[QUOTE=Nekich;44776764]Всем привет))а Ника наоборот сегодня оочень хорошо спала)
А вот я не очень...врач дала нам добро на интим,решили вчера попробовать...ну его нафиг!!!я лучше рожу еще раз!..мне тааак больно было(((
Девочки,у которых был разрез,у вас такие же ощущения были?[/QUOTE]
у меня был надрез по старому, так наоборот ждала боли, ан нет.... вообще не больно было.видно врач все красиво зашила
-
[QUOTE=Ласка777;44785271]и еще Анечки Дуйки давно не видно((([/QUOTE]
Я с ней в контакте списывалась. Говорит что все хорошо. Праздники просто.
[QUOTE=Djonistar;44786392]нам тож не назначали прям обязательно, невропатолог сказала для уверенности и спокойства можете сделать узи головушки, а кардиолог сказала что узи сердца принято делать в месяц и через 3 месяца, смотреть как там все развивается, понятное дело что врачи друг другу клиентов ищут, процедуры ведь не бесплатные , но мы решили убедиться что все хорошо и проверили, на Узи много показателей разписывают, которых при простом просмотре не обнаружат ))) Слава Богу все хорошо!)[/QUOTE]
Узи головы в РД нам делали из за гематомы. А про остальное даже не говорили
-
[QUOTE=Сонечко_Я;44785982]Девочки, никто не хочет себе корзину на Пасху по 45 грн? Так она 65, а если 5 шт, то 45[/QUOTE]
а что за корзинки, как выглядят?
-
[QUOTE=Валерия28;44786434]у меня был надрез по старому, так наоборот ждала боли, ан нет.... вообще не больно было.видно врач все красиво зашила[/QUOTE]
А мы уже 3 мес, а мне все больно:( особенно вначале:(
-
[QUOTE=Сашенька_одесса;44786816]а что за корзинки, как выглядят?[/QUOTE]]http://karpatskij-suvenir.prom.ua/p18967283-korziny-pletyonye-tseloj.htmlтакая вот
-
как ваши детки сегодня? мои опять не сильно в настроении.
-
[QUOTE=мегамама;44787093]как ваши детки сегодня? мои опять не сильно в настроении.[/QUOTE]
Юль мы до 4 часов были идеальным ребенком. А сейчас снова бузит. Пососет чуть и плачет.. десна чешет.. и на руки просится.
Я представила как тебе. Двоих сразу на руки не возьмешь
-
Поздравляю сегодняшних именинников с 3 месяцами!!!
Я смотрю тут у многих детки выкаблучиваются, грудь не хотят брать...Мой пупсик тоже начал капризничать, хорошо еще хоть полностью не отказался ((((( Меня немного это расстраивает, т.к. со старшей дочкой такого в помине не было - напротив, она на сисю готова была молиться. А вчера Игорешке вообще досталось - "злая сися" выдавала молоко с напором, как из брандспойта )))))))), он, бедненький аж захлебывался, выплюнул грудь, а молоко в доли секунды струей залило ему личико (((( Бедолага так расстроился и испугался одновременно, еле успокоила.
-
[QUOTE=мегамама;44787093]как ваши детки сегодня? мои опять не сильно в настроении.[/QUOTE]
Мой зато спит сегодня, как сурок - отсыпается за вчерашний день ))))))
-
моя только уснула, еле скушала 90 г смеси, хотя до этого ела 120-150 г. все время плачет((((((((((((((((((и мама возле нее, нет сил смотреть на ее мучения((((((((, смазали десна гелем , но толку с него как с козла молока.
-
на улице так хорошо гуляли, спали, а домой пришли, сразу Полинка уснула, Ванька кричал, а сейчас Ванька только уснул, а Полина проснулась
-
[QUOTE=ПУПУСИК;44764164]я как раз только читала про морепродукты при гв))) над вводить как и все с осторожностью, т к являются аллргенами...и рекомендуют после 3-х мес...[/QUOTE]
о, спасибо! хорошо, что не попробовала
[QUOTE=Анюта 2007;44774572]Наконец-то булка уснула! Пришлось прыгать как олень на фитболе до потолка, я уже думала меня сегодня в дурку увезут.[/QUOTE]
вот я...Фрося!!))) у меня ж тоже фитбол есть, а я все над спиной издеваюсь...
-
Мы очень капризны:( и опять же час-полтора бодрствует и спать хочет. Меня это пугает
-
[QUOTE=NataliyaO;44776852][QUOTE=Анюта 2007;44773710]
и мы в Ривьере в Бебиване брали, только Авентовские контейнеры вот такие http://baby-one.com.ua/lozhki-vilki-pustyshki/7021/ , позже тоже пригодятся)
По поводу сна- у нас, наоборот, вчера Даша уснула в 10 часов и спала крепко до утра, а позавчера устраивала концерты до часу ночи[/QUOTE]
Девочки, а как вы сцеживаете? По сколько мл.? Там пакеты по 180 мл. я столько не могу сцедить, мне ж еще ребенка кормить надо. Или сцедить грамм 50, поставить в холодильник, потом еще до цедить? Подскажите, как правильно надо и как вы делаете?
-
Девульки, всем привет!
[I]Мамаочек и их деток с маленькими датками))Пусть растут на радость))[/I]
Вот и нам уже два месяца было, ух как время летит. Вчера были на взвешивании, мы уже 6130 г. и 60 см (родились 3900). Хорошо, что я заранее купила на олде бодики 3-6 мес, вот теперь их носим)), а то 0-3 мес уже ручки вылазят. Зато человечки картерс 3мес уже впритык. Моя дама сегодня нормально себя ведет, она вообще,ттт, мне как подарок, когда хотим кушать, то конечно кричим, а так не беспокойная. Мы уже ночью спим 5-5,5 ч. подряд (с 12 до 5 утра), так я хоть чуть высыпаюсь, а то днем у деток время сна разное - когда старшая спит, то малявка агукает. Я ей через кроватку натягиваю игрушки, так она по ним ручками бьет и смеется. А как мы с папой начали разговаривать - удовольствие одно.
Вот попробовала сырое яблоко, вроде ничего, а от хурмы покраснели щеки. И молоко что-то малявка не воспринимает - опять его убрала из рациона, ем творог и кислое молоко. И слюнки текут от кучи шоколадных конфет(( Ем только мармеладные и то по одной через день)
-
А кто-то использует эрго-рюкзаки?
-
[QUOTE=LiyaOpal;44788765]А кто-то использует эрго-рюкзаки?[/QUOTE]
Мне говорила Slingomama (консультант по ношению в слингах, рюкзаках и т.п.), что в эрго-рюкзаке можно носить, когда ребёнок уверенно сидит, то есть не заваливается на бок, а сам садится и долго сидит, а до этого только слинг.
-
[QUOTE=Светлана-82;44788299][QUOTE=NataliyaO;44776852]
Я
Девочки, а как вы сцеживаете? По сколько мл.? Там пакеты по 180 мл. я столько не могу сцедить, мне ж еще ребенка кормить надо. Или сцедить грамм 50, поставить в холодильник, потом еще до цедить? Подскажите, как правильно надо и как вы делаете?[/QUOTE]
Я сцеживаю после кормления и доли ва ю в стерильную баночку и в мороз.
-
[/QUOTE]
а у нас вообще прикол: только что-то намечается - сына начинает кряхтеть и просыпаться, хотя спит отдельно)) боится, что кто-то на маму посягнет))
-
Мамочки, всем привет! С переездом в новую темку!
Именинников с мини-датками!
Мы с этими болезнями уже больше недели киснем дома, весь график у малого сбился. Спит по полчаса-часу, последние два дн висит на груди, как пытаюсь положить - просыпается :( Не высыпается и капризничает в итоге. Будем завтра уже, наверное, пробовать гулять, а то я с такие режимом нифига не успеваю. Максик еще кашляет, но намного меньше, и хрипов в легких уже нет - ттт, идем на поправку. Пока болел, научился переворачиваться на живот (в попытках увернуться от процедур по закапыванию носа), а сегодня стал лежа на животике подтягивать коленки под себя и ползти так. В кроватке голопопить теперь совсем нельзя оставить без присмотра - пеленку из-под себя в момент ногами вытаскивает, и сам периодически застревает между матрасом и бортиком кроватки, нога и рука наружу торчат, лежит и ругается :))
Мы уже пробовали, несколько раз дома Макс засыпал в рюкзаке. Намного удобнее и легче. чем носить его на руках.
-
Они с 4 мес
-
[QUOTE=Светлана-82;44757303]Девочки не могу тоже процетировать. Обращаюсь к katia_r. В чем вы замораживаете молоко? В каких бутылочках? Я слышала о специальных пакетах? но не могу их в аптеках найти. Может кто-то знает где их можно приобрести или в чем еще замораживать грудное молоко. )))))[/QUOTE]я
я замораживаю в стеклянных баночках от детского питания хипп.
Кулечки для заморозки продаются в антошке, но они не дешевые в районе 300 грн. Мне удобней в баночках замораживать.
-
[QUOTE=ирина потапская;44757667]я покупала в детском магазине ( рынок Южный) пакеты на 180 мл 25 шт 80 гривен.http://kiddyboom.ua/Paketyi_dlya_hraneniya_grudnogo_moloka_Dr_Brown_s_4005.html[/QUOTE]
какая хорошая цена, а авентовские и меделовские очень дорогие.
-
я заказала, жду уже с нетерпением их. сегодня достала дочу из коляски, она увидела деток и так улыбалась, а лежать ни в какую...они уже хотят глазеть на мир, думаю, эрго-рюкзаки им понравятся)
-
у нас проблема- открывала писюн и обнаружила на крайней плоти маленькие трещинки , малыша они не беспокоят... погуглила - пишет что такое бывает , советуют обработать - бепантен ,марганцовка, ромашка и так далее...... у меня вопрос кто как ухаживать за писюном.... у когото была такая ситуация....хирург сказал обязательно открывать, смотрела передачу комаровского на этот счет - говорит что не надо туда лезть....
-
[QUOTE=Сашенька_одесса;44790988]у нас проблема- открывала писюн и обнаружила на крайней плоти маленькие трещинки , малыша они не беспокоят... погуглила - пишет что такое бывает , советуют обработать - бепантен ,марганцовка, ромашка и так далее...... у меня вопрос кто как ухаживать за писюном.... у когото была такая ситуация....хирург сказал обязательно открывать, смотрела передачу комаровского на этот счет - говорит что не надо туда лезть....[/QUOTE]
Я не лезу. Опять же таки по рекомендации Комаровского. Хотя в рд педиатр рекомендовала раз в неделю чуток оттягивать и промывать водой. Пока все норм, но каждый раз когда подмываю, переживаю, все ли там в порядке.
-
[QUOTE=Сашенька_одесса;44790988]у нас проблема- открывала писюн и обнаружила на крайней плоти маленькие трещинки , малыша они не беспокоят... погуглила - пишет что такое бывает , советуют обработать - бепантен ,марганцовка, ромашка и так далее...... у меня вопрос кто как ухаживать за писюном.... у когото была такая ситуация....хирург сказал обязательно открывать, смотрела передачу комаровского на этот счет - говорит что не надо туда лезть....[/QUOTE]
Мне хирург Скрипка, сказал открывать раз в неделю. У него 4-ро сыновей, так я решила принять рекомендации.
-
я очень люблю книги и передачи Комаровского и стараюсь следовать его советам. Но по поводу писюна - делаю, как говорит наш педиатр - раз в неделю во время купания открываю. С РД не открывала, в 3 недели пришла наш врач на первый осмотр , открыла, а там белый налет - она промыла и сказала следить за этим делом..
-
девочки, делюсь советом своей многоопытной свекрови - как БЫСТРО усыпить ребенка:
нужна любая теплая, но не толстая пеленочка (типа байки) и накормленный ребенок в сухом подгузнике, которого ничего не беспокоит.
складываете пеленочку треугольником (чтоб одна сторона была меньше), дите - в шапочке + закрыты ушки, и туго пеленаете ТОЛЬКО руки (чтобы пеленка хорошо закрывала шею, как стоячий воротник).
берете на руки и плотно прикладываете к себе (повыше груди) с тем, чтобы ВАША ЩЕКА дотрагивалась ДО УШНОЙ РАКОВИНЫ ребенка. Качаете и поете/шепчите самое простое. Ребенок засыпает в тепле и монотонном шуме на раз! Обычно на начале 2-го куплета свекровь уже показывает спящий результат )))
дальше - в кроватку, качалку и т.д.
всем удачи :)
-
а с девочками как быть?? мамы девочек, как вы проводите интимную гигиену дочек? протираете внутри половых губ?? я голову сломала уже, собралась даже к дет гинекологу, потому что не знаю,как быть..
-
[QUOTE=Sofie;44791644]девочки, делюсь советом своей многоопытной свекрови - как БЫСТРО усыпить ребенка:
нужна любая теплая, но не толстая пеленочка (типа байки) и накормленный ребенок в сухом подгузнике, которого ничего не беспокоит.
складываете пеленочку треугольником (чтоб одна сторона была меньше), дите - в шапочке + закрыты ушки, и туго пеленаете ТОЛЬКО руки (чтобы пеленка хорошо закрывала шею, как стоячий воротник).
берете на руки и плотно прикладываете к себе (повыше груди) с тем, чтобы ВАША ЩЕКА дотрагивалась ДО УШНОЙ РАКОВИНЫ ребенка. Качаете и поете/шепчите самое простое. Ребенок засыпает в тепле и монотонном шуме на раз! Обычно на начале 2-го куплета свекровь уже показывает спящий результат )))
всем удачи :)[/QUOTE]
Классно. Попробуем. У меня бОльшая проблема чтоб при пепекладывании в кроватку не проснулся. Обычно на этом этапе глазки бусины открываются
[QUOTE=TiLCy;44791546]я очень люблю книги и передачи Комаровского и стараюсь следовать его советам. Но по поводу писюна - делаю, как говорит наш педиатр - раз в неделю во время купания открываю. С РД не открывала, в 3 недели пришла наш врач на первый осмотр , открыла, а там белый налет - она промыла и сказала следить за этим делом..[/QUOTE]
[QUOTE=LiyaOpal;44791379]Мне хирург Скрипка, сказал открывать раз в неделю. У него 4-ро сыновей, так я решила принять рекомендации.[/QUOTE]
А нам хирург со слободки сказал не лазить туда до года если нет проблем с пописами.
Типа можно открыть сильно а головка пережмется и операцию надо будет делать
-
[QUOTE=мегамама;44791662]а с девочками как быть?? мамы девочек, как вы проводите интимную гигиену дочек? протираете внутри половых губ?? я голову сломала уже, собралась даже к дет гинекологу, потому что не знаю,как быть..[/QUOTE]
И я не знаю! Пока ничего не делаю... Если вижу скраю налет,снимаю его ватной палочкой
-
[QUOTE=мегамама;44791662]а с девочками как быть?? мамы девочек, как вы проводите интимную гигиену дочек? протираете внутри половых губ?? я голову сломала уже, собралась даже к дет гинекологу, потому что не знаю,как быть..[/QUOTE]
если есть подозрение, что туда попали какуси - двумя пальцами ЧУТЬ приотрываю половые губы, чтобы краем глаза увидеть.
если ДА, протираю ваткой, смоченной водой.
т.к. кучка у нас уже только раз/два в день, проверки и того реже.
ИМХО: не нужно лезть, где природой закрыто.
-
Блин.... Я вот не знаю. Одни говорят надо... Другие не надо!
-
я крахмальчиком сыплю попку и складочки и часто туда попадает. Когда мою попочку, то немножко губки раставляю, чтобы под струёй промыло, если не вымылось, то чучуть палочкой убираю крахмальчик,но касательно чего-то другого или более тщательного тоже не знаю как поступать, так как слегка запашок лёгкий там чувствуется
-
[QUOTE=SvetlankaI;44791947]И я не знаю! Пока ничего не делаю... Если вижу скраю налет,снимаю его ватной палочкой[/QUOTE]
[QUOTE=Sofie;44791956]если есть подозрение, что туда попали какуси - двумя пальцами ЧУТЬ приотрываю половые губы, чтобы краем глаза увидеть.
ИМХО: не нужно лезть, где природой закрыто.[/QUOTE]
[QUOTE=Счастливая_Танюша;44791974]я крахмальчиком сыплю попку и складочки и часто туда попадает. Когда мою попочку, то немножко губки раставляю, чтобы под струёй промыло, если не вымылось, то чучуть палочкой убираю крахмальчик,но касательно чего-то другого или более тщательного тоже не знаю как поступать, так как слегка запашок лёгкий там чувствуется[/QUOTE]
а я ж каждый раз попку мажу кремом, и туда попадает+присыпка...я каждый вечер ватку смачиваю в маслице и одним движением провожу сверху вниз, маслице все на себя собирает (но руками ничего не раздвигаю), а то с водичкой пробовала - жестковато мне кажется..короче, не знаю как быть.
-
[QUOTE=мегамама;44792118]а я ж каждый раз попку мажу кремом, и туда попадает+присыпка...я каждый вечер ватку смачиваю в маслице и одним движением провожу сверху вниз, маслице все на себя собирает (но руками ничего не раздвигаю), а то с водичкой пробовала - жестковато мне кажется..короче, не знаю как быть.[/QUOTE]
Юль про масло мне говорили что от него надо слизистые вымывать тк могут опрелости быть. Если мыть то кипяченой водой или ромашки отваром. Мальчикам писюн внутрь жидкости девочкам струей из чайника поливать
-
я один раз в день-два, провожу там один раз ваткой смоченной в кипяченой воде, слегка приоткрывая двумя пальцами (по рекомендации нашей медсестры) но очень легонечко и аккуратненько.
-
девчушки, добрый вечер всем! меня тут понесло в мир интернет-шоппинга! хочется все скупить, не могу остановиться! вот созрел вопрос, сколько вещей вы покупаете своим пупсам на весну-лето? и что именно?? и много ли денег уходит?? кстати, наткнулась на сайт gymboree, блин такие прикольные вещи, особенно для девочек, и сейчас скидки, цены шаровые.
-
[QUOTE=Fikcia;44792672]девчушки, добрый вечер всем! меня тут понесло в мир интернет-шоппинга! хочется все скупить, не могу остановиться! вот созрел вопрос, сколько вещей вы покупаете своим пупсам на весну-лето? и что именно?? и много ли денег уходит?? кстати, наткнулась на сайт gymboree, блин такие прикольные вещи, особенно для девочек, и сейчас скидки, цены шаровые.[/QUOTE]
Нам подарили костюмчики с джимбори... Мне качество не очень нравится. С картерсом и мазером не сравнить. Плюс еще купила лощинки от туда, а у них одна штанина длиннее другой.
Я уже много всего позаказывала. А вот чего-то основательного типа куртки на весну еще не смотрела, хотя надо бы.
-
[QUOTE=Sofie;44791644]девочки, делюсь советом своей многоопытной свекрови - как БЫСТРО усыпить ребенка:
всем удачи :)[/QUOTE]
моя мама точно также Маркушу укачивает)
-
[QUOTE=Светлана-82;44788299][QUOTE=NataliyaO;44776852]
Девочки, а как вы сцеживаете? По сколько мл.? Там пакеты по 180 мл. я столько не могу сцедить, мне ж еще ребенка кормить надо. Или сцедить грамм 50, поставить в холодильник, потом еще до цедить? Подскажите, как правильно надо и как вы делаете?[/QUOTE]
Я вылавливаю крепкий сон Даши и свои полные сиськи))) Сегодня за раз получилось больше 100 гр, и еще сцедила бы, если бы Даша не требовала внимания) читала раньше, что в замороженное молоко нельзя больше добавлять, и в инструкции к контейнерам тоже написано... та и самой не хочется рисковать, сколько сцеживаю столько и замораживаю)
-
[QUOTE=TinaItina;44789550]а у нас вообще прикол: только что-то намечается - сына начинает кряхтеть и просыпаться, хотя спит отдельно)) боится, что кто-то на маму посягнет))[/QUOTE]
А у нас девушка понятливая, спит крепко, когда нужно)))
-
[QUOTE=PLAY SCHOOL;44793160]моя мама точно также Маркушу укачивает)[/QUOTE]
И моя:-)
-
[QUOTE=Fikcia;44792672]девчушки, добрый вечер всем! меня тут понесло в мир интернет-шопинга! хочется все скупить, не могу остановиться! вот созрел вопрос, сколько вещей вы покупаете своим пупсам на весну-лето? и что именно?? и много ли денег уходит?? кстати, наткнулась на сайт gymboree, блин такие прикольные вещи, особенно для девочек, и сейчас скидки, цены шаровые.[/QUOTE]
Только сегодня думала об этом:-) что купить надо? Куртку,джинсы, кофточку?
Девочки, есть кофточка вязанная на пуговичках, р-р 6 мес. Ральф Лоурен, отдам дешевле чем покупала на сайте - 150 грн. Я малому купила, а нам похожую подарили некстовскую.
-
[QUOTE=SvetlankaI;44791947]И я не знаю! Пока ничего не делаю... Если вижу скраю налет,снимаю его ватной палочкой[/QUOTE]
Я не лезу туда... лёгенько протираю ваткой, смоченной водой, если попали какахи или крем)
-
[QUOTE=SvetlankaI;44793072]Нам подарили костюмчики с джимбори... Мне качество не очень нравится. С картерсом и мазером не сравнить. Плюс еще купила лощинки от туда, а у них одна штанина длиннее другой.
Я уже много всего позаказывала. А вот чего-то основательного типа куртки на весну еще не смотрела, хотя надо бы.[/QUOTE]
Ты меня расстроила, я столько заказала оттуда. Ну по этому видимо и цены такие.
-
[QUOTE=Fikcia;44793612]Ты меня расстроила, я столько заказала оттуда. Ну по этому видимо и цены такие.[/QUOTE]
Не расстраивайся раньше времени. У меня сестра уже 2 года там малой вещички заказываем и очень редко недовольна.
-
[ATTACH=CONFIG]7499355[/ATTACH][QUOTE=NataliyaO;44793257]А у нас девушка понятливая, спит крепко, когда нужно)))[/QUOTE]
-
я своей ватным тампоном смоченым маслом вытераю, а еще когда купаем пеленочкой промакиваю.
-
[QUOTE=Sofie;44791956]если есть подозрение, что туда попали какуси - двумя пальцами ЧУТЬ приотрываю половые губы, чтобы краем глаза увидеть.
ИМХО: не нужно лезть, где природой закрыто.[/QUOTE]
И я так делаю. А еще педиатр сказала контролировать, чтоб половые губы не срослись, последние годы это частая проблема у девочек
-
По-поводу интимного ухода за мальчиками тоже решила придерживаться совета Комаровского - не лезть туда. Подмываю с жидким средством Мустела 1 раз в день, обычно после покака. Наша педиатр тоже говорит не лезть туда (у нее сын), а хирург сказала не трогать до 4-х месяцев. А малую также подмывала жидким детским мылом 1 раз в день, ну и каждый раз во время смены подгузника хорошенько ополаскивала проточной водой, раздвинув губки. А когда там в первые месяцы жизни скапливался налётик, то аккуратненько снимала его влажной салфеткой.
-
[QUOTE=Сонечко_Я;44791970]Блин.... Я вот не знаю. Одни говорят надо... Другие не надо![/QUOTE]
У меня еще вопрос что я там должна увидеть?)))) в смысле на что обращать внимание, а что норма?
-
на улице чудесно! мы 2 часа гуляли сегодня! Правда я- дурила малого засунула в зимний конверт на овчине. он спарился((((
[QUOTE=Djonistar;44786392]нам тож не назначали прям обязательно, невропатолог сказала для уверенности и спокойства можете сделать узи головушки, а кардиолог сказала что узи сердца принято делать в месяц и через 3 месяца, смотреть как там все развивается, понятное дело что врачи друг другу клиентов ищут, процедуры ведь не бесплатные , но мы решили убедиться что все хорошо и проверили, на Узи много показателей разписывают, которых при простом просмотре не обнаружат ))) Слава Богу все хорошо!)[/QUOTE]
там круговая покура. у нас родственница 7-го колена как говорится, диагност в харькове, так она рассказывает, что там такая схема, что здоровых людей нет! после узи ты просто обязан отправить к какому-то врачу, а тот в свою очередь в аптеку. тех, кто этого не делает и не приносит клинике какую-то сумму через 3 мес. увольняют. вот так вот....
мы узи сердца делали в месяц, и узистка нам сказала переделать в полгода или в год. так что в 3 мес. мы не ходили.
-
Я Лёвчику не трогала писюн, хотя наша педя говорила открывать во время купания.
Когда были у хирурга, она открыла писю (я аж обалдела как можно открывать) и сказала что у нас все хорошо. Так что продолжаю не трогать дальше.
-
ооу, я теперь тоже не знаю, как быть с писюном...наша педя тоже говорила при купании открывать по чуть-чуть, Комаровский говорит, что нет, короче, доверю это дело разв неделю папе. думаю, он лучше меня умеет обращаться с краником))
-
девочки как же тогда быть с писюном?
хирург сказала при каждом купании открывать,но она мне как то не очень понравилась
вот думала ее не слушать,а прислышиваться дядечки Комаровского,но вот мой племянник(3года)сейчас с толкнулся с этой проблемой ему тоже не открывали писюн и в итоге сейчас делали операцию,ребенок так напугался что неделю в туалет боялся сходить,хотел,но терпел:(((
-
Юляш, я раскрываю чуть чуть и скраю спонжиком аккуратно вытираю то беленькое, что там скапливается. Когда покакает, то у нее вся писька в какашках, то там уже 100% вытираю.
-
[QUOTE=Fikcia;44793612]Ты меня расстроила, я столько заказала оттуда. Ну по этому видимо и цены такие.[/QUOTE]
если брать американские детские сайты, то джимбори качеству превосходит, крейзи и картерс в разы, еще чилдренплейс ничего по качеству.
а когда на сайтах мега распродажи, брак не исключение везде.
-
[QUOTE=Kykla_Barbie;44795684]девочки как же тогда быть с писюном?
хирург сказала при каждом купании открывать,но она мне как то не очень понравилась
вот думала ее не слушать,а прислышиваться дядечки Комаровского,но вот мой племянник(3года)сейчас с толкнулся с этой проблемой ему тоже не открывали писюн и в итоге сейчас делали операцию,ребенок так напугался что неделю в туалет боялся сходить,хотел,но терпел:((([/QUOTE]
Я старшему сыну открывала когда купала, а еще делала отвар ромашки и промывала писюн ваткой смоченной в отваре или в слабом растворе марганцовки нам так доктор - хирург говорил что бы не было фимоза , сейчас у мальчиков это частое явление
-
[QUOTE=Natalka 12;44795901]Я старшему сыну открывала когда купала, а еще делала отвар ромашки и промывала писюн ваткой смоченной в отваре или в слабом растворе марганцовки нам так доктор - хирург говорил что бы не было фимоза , сейчас у мальчиков это частое явление[/QUOTE]
а если я вовремя купания добавляю в воду ойлатум,это нечего?
-
[QUOTE=Kykla_Barbie;44796401]а если я вовремя купания добавляю в воду ойлатум,это нечего?[/QUOTE]
Тогда еще не было ойлатума, моему сыну уже 11 лет, нам тогда так говорили
-
[QUOTE=Natalka 12;44796481]Тогда еще не было ойлатума, моему сыну уже 11 лет, нам тогда так говорили[/QUOTE]
понятно,все равно спасибо