спасибо за ищерпывающий ответ!!! Мы тоже с сыном направляемся в ОСТ, но нас пытались убедить поступать на техн.-програмиста. благодаря Вам стало понятно чем ПР отличается от ТП!!!
Вид для печати
спасибо за ищерпывающий ответ!!! Мы тоже с сыном направляемся в ОСТ, но нас пытались убедить поступать на техн.-програмиста. благодаря Вам стало понятно чем ПР отличается от ТП!!!
ТП - теперь ТТ (техник-технолог), "станочная" специальность, наряду с ТМ (механики) и ТК (конструктора). Туда вам точно не надо.:)
А ОКС и ПР - теперь одна специальность я так понимаю, по крайней мере видел что группа прошлогоднего набора называется ОКС-ПР.
Вот этого уже не знаю. Но у них и раньше особо программы не отличались. И направляли в Экологический и тех и тех не разделяя, кто ОКС, а кто ПР закончил :)
[QUOTE=FULHAM;12710755]
А ОКС и ПР - теперь одна специальность я так понимаю, по крайней мере видел что группа прошлогоднего набора называется ОКС-ПР.[/QUOTE]
Не одна).. Их потом по ходу пополам поделят)..
В этот сарай, если и поступать, то только на техническую специальность (хотя ПР и ОКС, вроде, тоже ничего) и все 4 года сидеть как мышь.
Хорошего тут мало. При поступлении мне тоже рассказывали, что я поступаю на "компьютерное проектирование и дизайн", уже после поступления название перевели на русский - техник-конструктор. Про договора с ВУЗами (кроме Гидромета, Политеха и Академии Связи) можете вообще забыть - нету их. После окончания можно поступить в Нархоз и еще пару вузов на второй курс, но у них просто система такая - берут тех, у кого уже есть среднее специальное образование, так что можете со спокойной душой выбирать другой техникум/колледж. А в Академию Связи нужно сдать академ разницу для поступления.
Отдельно хотелось бы сказать о преподавателях. На тех. специальностях люди нормальные, но если взбрело в голову идти на экономиста - не дай боже там с кем-нибудь из преподов поспорить или поссориться даже по мелочи (с Турской особенно). Доведет до администрации, а она у нас тоже не очень здоровая на голову, и в итоге либо вас отчислят, либо вам придется нехило заплатить, причем тупо за то, что кто-то там на вас обиделся, т.к. эти падлы просто не выставляют оценки и строят их себя униженных и оскорбленных. И врут, как дышат.
В общем, если характер есть, туда лучше не соваться - там у людей комплексы страшные по этому поводу.
Как Ваше мнение можно считать объективным, если Вы, по ходу, ради этого сообщения и зарегистрировались)..
Зарегистрировалась ради того, чтоб люди знали на что идут.
На объективность я не претендую, хотя если я расскажу в подробностях, думаю, в субъективности мало у кого повернется язык меня обвинить.
[QUOTE=РябИра;12709720]спасибо за ищерпывающий ответ!!! Мы тоже с сыном направляемся в ОСТ, но нас пытались убедить поступать на техн.-програмиста. благодаря Вам стало понятно чем ПР отличается от ТП!!![/QUOTE]
Воооо, вот теперь вы хоть чуть понимаете что такое ОСТ, вы там внимательнее :laugh:
@ K@R@NTiN, :rzhu_nimagu: ну харе, а? Повеселил и довольно. Все уже поняли что ты один настолько влюблен в ОСТ, что как баран читаешь оды ему. Это как-то даже по-своему забавно такое видеть, когда человек на все-все ведется как ребенок и доказывает что все хорошо, "жить стало лучше..." ну вы знаете как там далее.
А администрация, да... Половине нужно слуховые аппараты, чтоб вменяемо разговаривали, но это так... То что поправимо. Ведь даже Позняк часто улыбал знаниями.
Тут дело такое. В школе оставаться не самый лучший вариант. И если хочется получить корочку об образовании, ещё и бесплатно - то ОСТ весьма подходящий вариант. Если ещё и территориально подходит.
Я вот ни копейки там не потратил и получил красный диплом не прилагая никаких усилий. И оттуда попал на третий курс экологического. На бюджет.
Что в этом плохого? Ничему особому кроме основ в духе "что-то" за 21 день не научили конечно, но и не стоило этого ждать.
Как еще разжевать: "что плохого в ОСТ"?
Да, я сейчас на 3ем курсе политеха, сразу после ОСТ, но НИЧЕГО в этом хорошего нет и повторятся не стану, кто захочет глубже - пусть поступают, если еще мало разъяснений.
Трамонтан! Лично Вам +111111! Умница! А кто не хочет понимать........
[QUOTE=Трамонтан;12865376]Воооо, вот теперь вы хоть чуть понимаете что такое ОСТ, вы там внимательнее :laugh:
@ K@R@NTiN, :rzhu_nimagu: ну харе, а? Повеселил и довольно. Все уже поняли что ты один настолько влюблен в ОСТ, что как баран читаешь оды ему. Это как-то даже по-своему забавно такое видеть, когда человек на все-все ведется как ребенок и доказывает что все хорошо, "жить стало лучше..." ну вы знаете как там далее.[/QUOTE]
Какие оды, уважаемый?!.. Все ищут всё плохое, я пишу что хорошее. Какой баран и куда ведётся?.. Я уже закончил этот техникум и у меня всё стало намного лучше!.. Если, извиняюсь, Вы учитесь как баран, пропуская 49 пар из 50, то при чём тут ОСТ?)).. Да,согласен, что при поступлении говорят много красивого, но учиться в этом учебном заведении особо труда не составляет.
Я вполне согласен с товарисчем [B]DogziLLa[/B].
Сэнк чувак, я поооонял, нужно меееееедлеееееннееееее, просто перечитай, повторяю - перечитай.
[QUOTE=K@R@NTiN;12782675]Как Ваше мнение можно считать объективным, если Вы, по ходу, ради этого сообщения и зарегистрировались)..[/QUOTE]
Вот это как у тебя называется?
Я был не худшим студентом, мимо. НО еще раз - хватит "выделять" среди плохого хорошее. Оно не перевесит и не ясно для чего оно тебе, это: "пишу что хорошее".
Сразу опережу и отвечу: "чтоб люди не шли вовсе, есть же хорошие технари, так что не нужно, НЕ НУЖНО поступать в ОСТ, программист с экологического, это не программист с физмата мечникова, та же аналогия и с ОСТ"
Какие ещё есть технари кроме промавтоматики, где можно бесплатно учиться?
В промавтоматике ещё и паскалем и делфи кормят - что уже достаточный минус.
Программист - это в первую очередь самообразование. В нашей стране универы - это лишь для корочки и временной отмазки от армии. Так что, как говорится "зачем платить больше?"
[QUOTE=Трамонтан;12870572]Сэнк чувак, я поооонял, нужно меееееедлеееееннееееее, просто перечитай, повторяю - перечитай.
Вот это как у тебя называется?
Я был не худшим студентом, мимо. НО еще раз - хватит "выделять" среди плохого хорошее. Оно не перевесит и не ясно для чего оно тебе, это: "пишу что хорошее".[/QUOTE]
Почему нельзя среди плохого выделять хорошее?.. :search: Не перевесит?.. И пускай).. :blum3: Я снова соглашусь с предыдущим комментарием человека. :take_example: Лучше учиться в ОСТ, чем бестолочью досиживать 10 и 11 класс, набухаться на выпускной и жаловаться какое плохо Министерство образования, что придумали ВНО. И всё-таки плюсов тут больше чем минусов.. Что плохого в том, чтобы получить специальность, когда твои бывшие одноклассники только 2й курс заканчивают?.. :dance:
Всегда можно плакать и реветь "ой меня плохо научили", "мне 2 поставили", "ни каких знаний не дают".. Не нравится, вон дверь,вон выход :sarcastic_hand: Вы закончили ОСТ?.. Закончили).. Успешно обучаетесь на 3м курсе ВУЗа).. Так в чем проблема того, что Вы критикуете учебное заведение?)
@ [B]DogziLLa[/B], О_О FAIL! Это вот кому я написал?
[QUOTE=Трамонтан;12318534]Автодорожный как минимум выше, это сама Жукова говорила не раз ;)[/QUOTE]
А для экономистов так всем исключительно контрактные места.
@ [B]K@R@NTiN[/B], начиная с page=8 перечитай и еще, И ЕЩЕ РАЗ. [B]И[/B] плохого то, что лично меня убедил поступить в ОСТ Григорян, хотя я поступил в совершенно другое заведение и естественно, что он сказал то, чего не было на самом деле. Когда люди понимают что такое ОСТ и их специальность обычно поздно как и было в моем случае. И в ВУЗ я уже пошел по той же, не совсем самим выбранной специальности. А жизнь то коротка, чтоб: "получил одно образование и выбирай дальше, если не твое". И да, в ОСТ есть преподаватели, которые "по секрету" признают наличие этих методов, [I]я уже писал об этом.[/I]:dry:
Все остальное - [I]начиная с page=8[/I]
В автодорожном есть программирование? Я отвечал только за эту специальность, так как учился на ней. Про то каково на других специальностях - я особо не в курсе.
[url]http://www.studzona.com/univer/3638[/url]
Так.. для статистики))
[B]Трамонтан[/B], сколько человек, столько и мыслей).. Спорить бессмысленно)
ИМХО... какой бред.. спор ни о чем:rzhu_nimagu:
Техникум из 5 на 4- или на 3+)) Как выразился, один из известных преподавателей в техникуме, из материалов изучаемых на спец. предметах действительно на практике(работе) использовать будем лиш малую часть, в основном нужно самоусовершенствование, тоестьсамообучение...
Прподаватели в техникуме разные есть, отношение к вам во многом зависит от того как вы будете относится к преподавателю)).. :)
Договор с Мечникова из версии "кидалово". Не техникум кидает, а сам институт. Обещали 7 бюджетных мест и 5 000 грн контракт. За полчаса до написания заявления оказалось,что бюджетных мест по ЗАКОНУ 5 будет и контракт 12 000 грн.. В Мечникова утверждали, что максимум 7 000 грн.. А тут 12 000.. Пришлось переписывать заявление в Гидромет)..
Как бы не оскорбляли ту же Дзиговскую Н.В., спасибо ей и Гун Е.А. за то,что разрешили переписать заявления и подготовили направления в ОГЭкУ. Правда сказали, что надо будет прийти на собеседование. А на самом деле оказался экзамен =\
Здраствуйте!
Ребята,такой вопрос кто -нибуть знает ко-во бюджет.мест на Экономику предприятия после 11 кл??
На "Экономика предприятия" бюджета не бывает, что после 9, что после 11 класса, на сколько мне известно.
[QUOTE=РябИра;12709720]спасибо за ищерпывающий ответ!!! Мы тоже с сыном направляемся в ОСТ, но нас пытались убедить поступать на техн.-програмиста. благодаря Вам стало понятно чем ПР отличается от ТП!!![/QUOTE]
Я окончила специальность ТП(технолог-программист),в дипломе написано токарь... разряда((( и никакого программирования. А на ПР вроде чуток поцивильнее,хотя... Но годы техникума считаю самыми незабываемыми,это заведение супер!!! 4 года не проходят зря,это точно,особенно для тех,кто потом на высшее идет. и преподаватели были неплохие,знания давали хорошие
[QUOTE=Maylanda;13338187]Здраствуйте!
Ребята,такой вопрос кто -нибуть знает ко-во бюджет.мест на Экономику предприятия после 11 кл??[/QUOTE]
После 11 класса вроде нельзя на бюджет поступить. Можно разве хорошо учиться и занять освободившееся место, если такое будет.
Но на экономику вроде таки да нет бюджета вообще.
я так понимаю после 11го там делать нечего уже?
[QUOTE=Alexander90;13351290]я так понимаю после 11го там делать нечего уже?[/QUOTE]
Ну это глупо выходит. Послее 11го попадаешь на второй курс. В то время как после 9го класса был бы уже на третьем.
Но людей, которые перевелись на бюджет - знаю лично :)
[QUOTE=K@R@NTiN;13139805]Договор с Мечникова из версии "кидалово". Не техникум кидает, а сам институт. Обещали 7 бюджетных мест и 5 000 грн контракт. За полчаса до написания заявления оказалось,что бюджетных мест по ЗАКОНУ 5 будет и контракт 12 000 грн.. В Мечникова утверждали, что максимум 7 000 грн.. А тут 12 000.. Пришлось переписывать заявление в Гидромет)..
Как бы не оскорбляли ту же Дзиговскую Н.В., спасибо ей и Гун Е.А. за то,что разрешили переписать заявления и подготовили направления в ОГЭкУ. Правда сказали, что надо будет прийти на собеседование. А на самом деле оказался экзамен =\[/QUOTE]
Идите в МГУ. Там похожая специальность - 6200 в год, и возьмут всех.
[B]22 июля 2010г. умер Обнявко Валентин Григорьевич. [/B]
да, я в шоке немного.. Классный был мужик, чтобы не говорили..
Была у вас на сайте, гуано жуткое. Если надо, могу сделать на порядок качественнее.
Также помогу с дипломами/курсовыми на компьютерную тему, решу вопросы с оценками
Электромеханикам: могу помочь с лабораторными, курсовыми на 3 и 4 курсе и дипломным проектом. Также могу подогнать устройства (зачетные работы) на электромонтажную практику (3-й курс).
Поступил на контракт,как возможно потом перевестись на Бюджет,места на фак.программиста нет но поступил на технолога возможно ли потом перевестись на программиста и как это сделать?
[QUOTE=ROCKER17;13840037]Поступил на контракт,как возможно потом перевестись на Бюджет,места на фак.программиста нет но поступил на технолога возможно ли потом перевестись на программиста и как это сделать?[/QUOTE]
У нас был в группе такой случай,тоже технолог. В конце 1 курса отчислили 2 ребят,а девочка закончила хорошо 1 курс и ее перевели,она написала заявление и все. Если после 2,то там уже сложнее,надо разницу в предметах сдавать хорошую
как студенческий новый сделать?
[QUOTE=faysto;13894182]как студенческий новый сделать?[/QUOTE]
Пойди в учебную часть и там заявление напиши. Сначала тебе выдадут дубликат бумажный а позже пластиковый. Я 2 года назад делал, 40 грн тогда стоил.
объявляется набор в группу средний уровень, хочу учить язык,но нужно чтоб собралась группа. 2 раза в неделю. Ориентировочная стоимость 400 грн. Занятия проводит преподаватель итальянец. В италии он преподавал английский,знает русский. Не упустите свой шанс так как на этих курсах вы быстрее научитесь говорить.
А где именно в центре? И в какое время?
[QUOTE=lmv_od;14575718]А где именно в центре? И в какое время?[/QUOTE]
На Успенской/ Ришельевская группы еще нет, но думаю в 19.00, два раза в неделю. Понедельник и четверг уже заняты, так что выбирайте когда удобно
Преподавателя зовут случайно не Джорджио Крискуоло?
Это не он?[URL="http://www.italianlanguage.odessa.ua"]http://www.italianlanguage.odessa.ua[/URL]
[QUOTE=lary_sa;14585486]Преподавателя зовут случайно не Джорджио Крискуоло?
Это не он?[URL="http://www.italianlanguage.odessa.ua"]http://www.italianlanguage.odessa.ua[/URL][/QUOTE]
Да, это он.
А сколько планируется человек в группе и сколько времени занимает занятие?
[QUOTE=sunshine7;14596768]А сколько планируется человек в группе и сколько времени занимает занятие?[/QUOTE]
одно занятие длиться 1,5 часа, если набереться хотябы человека 4 можно начинать занятия, но не меньше чем 4
А вы не занете, можно ли прийти на одно зантие, чтобы понять, подойдет ли мне эта методика преподавания? Я просто уже записалась на курсы, но может мне эти курсы больше понравятся.
[QUOTE=Евгеша Ю;14584408]На Успенской/ Ришельевская группы еще нет, но думаю в 19.00, два раза в неделю. Понедельник и четверг уже заняты, так что выбирайте когда удобно[/QUOTE]
Я ему сегодня позвонила и он сказал приходить в четверг.
В четверг занимается другая группа?
Сообщите мне, если соберете группу. Мне удобон заниматься в любой день, но предпочтение отдаю: [B]среда (после 18), пятница (после 18), суббота (днем), воскресенье (днем)[/B]
А с какого уровня начинаются занятия?
Сообщите, пожалуйста, стоимость данных курсов в месяц?
[QUOTE=DancerNat;14614779]Я ему сегодня позвонила и он сказал приходить в четверг.
В четверг занимается другая группа?
Сообщите мне, если соберете группу. Мне удобон заниматься в любой день, но предпочтение отдаю: [B]среда (после 18), пятница (после 18), суббота (днем), воскресенье (днем)[/B]
А с какого уровня начинаются занятия?[/QUOTE]
Понедельник и четверг занимается группа начальный уровень продвинутый. А я собираю средний уровень, у кого есть базовые знание и хоть как-то могут говорить на итальянском.
[QUOTE=Julife;14663463]Сообщите, пожалуйста, стоимость данных курсов в месяц?[/QUOTE]
примерно 400 грн в месяц. Точнее будет когда группа собиреться.
Не знаю кто что писал там... много всяких букв... коментарий выше один прочитал про станкостротельный техникум... выше там пользователь полностью врал . По поводу договоров ( что их не существует и все такое прочее ) ТАк вот. Я студент ОСТ 4 курса ТМ ( Техник механик ) хочу сказать. Договоры со многими ВУзами есть .... и с Политехом и Гидрометом... даже в Поплавским есть ... лично держал все договора и читал куда дальше пойти учится.. преподы в ОСТ хорошие ( не все и все же ).... Народ поверьте ... Техникум это круто... не кто кроме как здесь не будет сидеть ... помогать .. разбиратся тебе и подсказывать... деньги не кто нагло не просит... студенты сами дают если уж не как . И препод ставит оценку чтобы не выгнали... Техникум самый сок.. Так что не слушайте некоторых которые тут описываются что техникум туфта... не учились? И не говорите если не знаете .... а если на 1-2 курсе мало знаете еще !!! Выростите поймёте
ап
перед кабинетом марусева висит стенд, мол можно в киев в национальный технический университет поступить))
на каких условиях и чего это стоит?
пс
для окс
[QUOTE=GwozD;14783139]Не знаю кто что писал там... много всяких букв... коментарий выше один прочитал про станкостротельный техникум... выше там пользователь полностью врал . По поводу договоров ( что их не существует и все такое прочее ) ТАк вот. Я студент ОСТ 4 курса ТМ ( Техник механик ) хочу сказать. Договоры со многими ВУзами есть .... и с Политехом и Гидрометом... даже в Поплавским есть ... лично держал все договора и читал куда дальше пойти учится.. преподы в ОСТ хорошие ( не все и все же ).... Народ поверьте ... Техникум это круто... не кто кроме как здесь не будет сидеть ... помогать .. разбиратся тебе и подсказывать... деньги не кто нагло не просит... студенты сами дают если уж не как . И препод ставит оценку чтобы не выгнали... Техникум самый сок.. Так что не слушайте некоторых которые тут описываются что техникум туфта... не учились? И не говорите если не знаете .... а если на 1-2 курсе мало знаете еще !!! Выростите поймёте[/QUOTE]
я не на 1-2, я там 4 года отсидела.
так вот, студент 4-го курса, как только поступишь куда-нибудь после этого сарая (кроме политеха, гидромета и связи), тогда и будешь говорить. я не знаю НИ ОДНОГО нашего выпускника, которого бы с нашим дипломом взяли в любой другой вуз (не считая вузов, которые просто берут студентов, имеющих среднее-специальное).
Насчет преподавателей - глаза разуй.
Ты - технолог, и знаешь, в основном, преподавателей тех.предметов, они НОРМАЛЬНЫЕ, я так и написала, а вот попробовал бы еще на экономику сунуться - сразу бы со мной согласился.
И уж поверь, есть такие, которые деньги именно вымогают. Ну, не на твоей специальности, тебе повезло
[QUOTE=faysto;14970790]перед кабинетом марусева висит стенд, мол можно в киев в национальный технический университет поступить))
на каких условиях и чего это стоит?
пс
для окс[/QUOTE]
Не пробовал у самого Марусева спросить?
Он должен знать
[QUOTE=GwozD;14783139]Не знаю кто что писал там... много всяких букв... коментарий выше один прочитал про станкостротельный техникум... выше там пользователь полностью врал . По поводу договоров ( что их не существует и все такое прочее ) ТАк вот. Я студент ОСТ 4 курса ТМ ( Техник механик ) хочу сказать. Договоры со многими ВУзами есть .... и с Политехом и Гидрометом... даже в Поплавским есть ... лично держал все договора и читал куда дальше пойти учится.. преподы в ОСТ хорошие ( не все и все же ).... Народ поверьте ... Техникум это круто... не кто кроме как здесь не будет сидеть ... помогать .. разбиратся тебе и подсказывать... деньги не кто нагло не просит... студенты сами дают если уж не как . И препод ставит оценку чтобы не выгнали... Техникум самый сок.. Так что не слушайте некоторых которые тут описываются что техникум туфта... не учились? И не говорите если не знаете .... а если на 1-2 курсе мало знаете еще !!! Выростите поймёте[/QUOTE]:dry: мде
Где хоть слово вранья?
Убедительная просьба абитуриентам или их родителям читать в этой теме ВСЕ, а не как это чудо. И помнить, что в этом техникуме ключевое слово: "СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ".
После 11 класса можно поступить на бюджет на Экономику. И техникум вообще отличный. Отличные специалисты, после этого техникума любые задания решаемы, так как в техникуме хорошая учебная и воспитательная база.
[QUOTE=Moreena;15377348]После 11 класса можно поступить на бюджет на Экономику. И техникум вообще отличный. Отличные специалисты, после этого техникума любые задания решаемы, так как в техникуме хорошая учебная и воспитательная база.[/QUOTE]
ага, и даже с красными дипломами нигде не берут (по специальности)
номер 063 365 15 96 рабочий? всё можно узнать по нему?
Подскажите, у кого был по физике Евгений Евгеньевич? Как он : заваливает, помогает, можно ли перездать, исправить оценку?
Ходят слухи, что техникум хотят то ли закрыть, то ли к Гидромету присоединить и перепрофилировать...
Врут, или действительно?
[QUOTE=Yatsana;25151180]Помогаю студентам в черчении!
Создание чертежей в AutoCAD, Inventor, Компас
тел 067-48-68-994 - Анастасия[/QUOTE]
А карандашиком под линеечку? :)
У нас препод отбирал автоматические карандаши и "футики", чертили только классическими карандашами под деревянную линейку.
С САПРами тогда туговато было
[QUOTE=Calliope;15035692]я не на 1-2, я там 4 года отсидела.
так вот, студент 4-го курса, как только поступишь куда-нибудь после этого сарая (кроме политеха, гидромета и связи), тогда и будешь говорить. я не знаю НИ ОДНОГО нашего выпускника, которого бы с нашим дипломом взяли в любой другой вуз (не считая вузов, которые просто берут студентов, имеющих среднее-специальное).
Насчет преподавателей - глаза разуй.
Ты - технолог, и знаешь, в основном, преподавателей тех.предметов, они НОРМАЛЬНЫЕ, я так и написала, а вот попробовал бы еще на экономику сунуться - сразу бы со мной согласился.
И уж поверь, есть такие, которые деньги именно вымогают. Ну, не на твоей специальности, тебе повезло[/QUOTE]
Дорогая моя, скажу тебе экономисты нигде и никому не нужны! Если отучилась,должна была понять, что этим дипломом можно пользоваться в уборной. А нормальные специальности востребованы и ребята спокойно поступают дальше или работают (я не про Гидромет и прочии параши) по этому не стоит сравнивать себя с нормальными, умными ребятами, которые после этого техникума в жизни добиваются успеха
[B][COLOR="red"][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/COLOR][/B]
[QUOTE=-PalladiN-;25056111]Ходят слухи, что техникум хотят то ли закрыть, то ли к Гидромету присоединить и перепрофилировать...
Врут, или действительно?[/QUOTE]
Не врут. Техникум в течении месяца вроде станет Колледжем ( Одесский Колледж Компьютерных Технологий), сейчас в нём работает работает ликвидационная комиссия)) ждём)
Громко звучит!Одесский Колледж Компьютерных Технологий... Люблю этот технарь,сама в нем училась,однако до компьютерных технологий там далековато кажется( Станочных вернее будет) Я училась на технолога-программиста,а в конце диплом токаря) Хотя пусть ОСТ растёт,не жалко ведь) Да и преподаватели там отличные!
[QUOTE=doncella;27477318]Я училась на технолога-программиста,а в конце диплом токаря)[/QUOTE]
Это изначально не компьютерная специальность. Нужно было узнавать детали при поступлении ;)
Компьютерные были - ПР и ОКС. Сейчас возможно добавят еще парочку и немного сократят старые. Посмотрим.
Я ПР закончил, потом гидромет с 3го курса по соответствующей специальности и работаю по профессии. На данное образование грех жаловаться в принципе.
Да я и не жалуюсь,просто никто при поступлении про станки не рассказывал у ТП почему-то. Но реально ПР лучше) Это мы поняли позже.МК тоже не очень,механики) Но бесплатное,среднее специальное образование,еще и с такими классными студенческими компаниями-это сказка) Только за это можно и любить ОСТ)
[QUOTE=doncella;27482193]Да я и не жалуюсь,просто никто при поступлении про станки не рассказывал у ТП почему-то.[/QUOTE]
С этим они хитрят (хитрили по крайней мере), сам чуть на ТП не поступил. Но уточнил все и понял что мне ПР надо :)
Преподаватели самые лучшие эх...технарь родной технарь..
Скоро сессия. Обращайтесь, кому что надо
Я заканчиваю девятый класс, сначала думал поступить в колледж информатизации и связи при академии связи, но потом всё же решил поступить сюда. Прочитал все 14 страниц темы, многое понял, но всё же хочу уточнить несколько вопросов:
1) Правда ли, то что он присоединяется к гидромету?
2) Есть ли у меня шансы поступить на бюджет на программиста? В табеле за I семестр самая низкая оценка--8(по алгебре)
3)Смогу ли я поступить в академию связи, политех, мечникова, гидромет НА БЮДЖЕТ?
4)Какие языки программирования я там изучу? (Интересуют С, C#, C++, html, php, .net, basic, pascal, delphi)
5)Если я учусь на программиста, смогу ли я работать системным администратором? (делать локальную сеть и т.д.)
6)Сколько в этом году контракт?
[QUOTE=Did97;28457853]Я заканчиваю девятый класс, сначала думал поступить в колледж информатизации и связи при академии связи, но потом всё же решил поступить сюда. Прочитал все 14 страниц темы, многое понял, но всё же хочу уточнить несколько вопросов:
2) Есть ли у меня шансы поступить на бюджет на программиста? В табеле за I семестр самая низкая оценка--8(по алгебре)
3)Смогу ли я поступить в академию связи, политех, мечникова, гидромет НА БЮДЖЕТ?
4)Какие языки программирования я там изучу? (Интересуют С, C#, C++, html, php, .net, basic, pascal, delphi)
5)Если я учусь на программиста, смогу ли я работать системным администратором? (делать локальную сеть и т.д.)
6)Сколько в этом году контракт?[/QUOTE]
1. Уже присоединился.
2. Есть
3. в Гидромет сможешь точно).. по поводу остальных лично я не в курсе).. Но ребята в Связь поступали).. радиотехники)..
4. С, С++, С#, html - точно. По поводу остальных не знаю, т.к. не программист)..
5. Предмет "Компьютерные сети", если я не ошибаюсь, в курсе лекций есть)..
Сам учился на "Обслуживание компьютерных и интеллектуальных систем и сетей")..
[QUOTE=Did97;28457853]Я заканчиваю девятый класс, сначала думал поступить в колледж информатизации и связи при академии связи, но потом всё же решил поступить сюда. Прочитал все 14 страниц темы, многое понял, но всё же хочу уточнить несколько вопросов:
6)Сколько в этом году контракт?[/QUOTE]
1. да
2. табель раньше не имел никакого значение, нужно было на вступительных получить нормальные оценки.
3. да. раньше было 3 места бюджетных. но только на ГИС. на веб-программирование (что более профильно) не было... но я например перевелся после бакалавриата. чтоб попасть нужно было иметь красный диплом и четверок меньше чем у других претендентов, которые захотят поступить.
4. бэйсик, паскаль и делфи к счастью не изучишь. если хочешь - то это в промавтоматику... там учили. но они абсолютно не нужны. с, с++ были в программе. с# в гидромете ввели недавно, в ОСТ не было, сейчас могло поменяться.
5. да, но ЗАЧЕМ?! это был бы очень глупый поворот событий. если интересует это направление то специальность ОКС раньше была ближе к этому делу.
Ребят а когда вступительные экзамены?
Никому помощь не нужна?
О какой помощи идёт речь?
О любой (почти)
а что будет на вступительных ? к чему готовиться? какие задания?
что нужно для того чтобы поступить?
[QUOTE=HelpOst;29728184]О любой (почти)[/QUOTE]
Будьте так добры в личку.
[QUOTE=Angel_;27470583]Дорогая моя, скажу тебе экономисты нигде и никому не нужны! Если отучилась,должна была понять, что этим дипломом можно пользоваться в уборной. А нормальные специальности востребованы и ребята спокойно поступают дальше или работают (я не про Гидромет и прочии параши) по этому не стоит сравнивать себя с нормальными, умными ребятами, которые после этого техникума в жизни добиваются успеха[/QUOTE]
Я щас что-то не поняла. Вы меня противопоставляете "нормальным и умным ребятам", т.е. я как бы тупая и ненормальная?
Вы знаете, я на 150% уверена, что я сейчас получаю минимум в 2 раза больше, чем "нормальные, умные ребята" после этого техникума, только сам техникум мне в этом никаким боком не помог, это раз. Второе: если не в "гидромет и прочие параши", т.е. стандартные политех и связь, то куда, простите? Может быть, великий Мечникова? Ни разу не такая же коррупционная "параша", конечно. И, кстати, я не знаю ни одного студента, который поступил бы куда-то в другое место. А, ну "Нархоз" ещё. Те же яйца только в профиль и подороже.
))
Неужели тут никто не учится в этом замечательном учебном заведении и не поступает в него? Кстати, тему можно переименовать в "ОККТ - Одесский колледж компьютерных технологий (бывший ОСТ - Одесский станкостроительный техникум)".
[URL="http://college-odeku.com/"]Новый сайт[/URL] колледжа.
Всем привет!
Мне нужен кто-то кто учился в группе 2тп.
Есть такие ?
Как сейчас называется колледж, ткните в его темку на форуме, плиз.
Люди, кто заканчивал его в этом году, напишите мнение об этом техникуме-общая обстановка,отношение преподавателей к студентам,взятки и пр.
Какой-то мёртвый этот колледж. Никакой информации на форуме, в инете нахожу только песни-танцы их кружка самодеятельности, спортивные мероприятия, поддерживаемые директором и всё. Ни данных о специалистах-преподавателях, ни данных о курсе обучения, ни достижениях выпускников, ни отзывов.
Кто-то знает насколько подготовленные выходят ребята - программисты, какие языки изучают, есть ли возможность перевестись на 3 курс Политеха?
[QUOTE=Мама Чолли;65392930]Кто-то знает насколько подготовленные выходят ребята - программисты, какие языки изучают, есть ли возможность перевестись на 3 курс Политеха?[/QUOTE]
Ну допустим я закончил. Весьма подготовлен и работаю с языком который у нас ни в одном заведении не преподают.
Везде у нас дают примерно одно и то же - ассемблер, C, C++, C#, Java, PHP. Есть вариант что где-то остались еще динозавры с паскалем, но в этом плане ОСТ/Гидромет давно отличились тем что там этого, к счастью, не было, в отличии от промавтоматики и пищевого.
Должна оставаться возможность перейти на 3й курс Экологического на бюджет (есть конкурс) и в Политех на контракт. Я пошел по первому пути в свое время о чем ни разу не жалею. В плане отношения преподавателей, взяток и прочего, на мой скромный взгляд, идеальное сочетание - ОСТ-Гидромет (взяток не платил :), хоть и назвать меня прилежным студентом нельзя было).
По крайней мере так было не так давно.
Но договора между заведениями могут пересматривать - так что надо уточнять на месте.
То что дают у нас в любом учебном заведении по программированию - это есть лишь основы, может около 10% того что надо знать в реальном мире :) Остальные 90% - самообучение. Так было, есть и будет и надеятся на учебное заведение в этом плане никогда не стоит. Но в любом случае, чем торчать пару лишних лет в школе, лучше пойти по пути техникум-универ.
[QUOTE=FULHAM;40285106]Неужели тут никто не учится в этом замечательном учебном заведении и не поступает в него? Кстати, тему можно переименовать в "ОККТ - Одесский колледж компьютерных технологий (бывший ОСТ - Одесский станкостроительный техникум)".
[URL="http://college-odeku.com/"]Новый сайт[/URL] колледжа.[/QUOTE]
Сайт не открывается Или это у меня так?
[QUOTE=DogziLLa;65495116]Ну допустим я закончил. Весьма подготовлен и работаю с языком который у нас ни в одном заведении не преподают.
Везде у нас дают примерно одно и то же - ассемблер, C, C++, C#, Java, PHP. Есть вариант что где-то остались еще динозавры с паскалем, но в этом плане ОСТ/Гидромет давно отличились тем что там этого, к счастью, не было, в отличии от промавтоматики и пищевого.
Должна оставаться возможность перейти на 3й курс Экологического на бюджет (есть конкурс) и в Политех на контракт. Я пошел по первому пути в свое время о чем ни разу не жалею. В плане отношения преподавателей, взяток и прочего, на мой скромный взгляд, идеальное сочетание - ОСТ-Гидромет (взяток не платил :), хоть и назвать меня прилежным студентом нельзя было).
По крайней мере так было не так давно.
Но договора между заведениями могут пересматривать - так что надо уточнять на месте.
То что дают у нас в любом учебном заведении по программированию - это есть лишь основы, может около 10% того что надо знать в реальном мире :) Остальные 90% - самообучение. Так было, есть и будет и надеятся на учебное заведение в этом плане никогда не стоит. Но в любом случае, чем торчать пару лишних лет в школе, лучше пойти по пути техникум-универ.[/QUOTE]
Спасибо большое. Есть ли ещё отзывы?
А в ОНУ Мечникова после колледжа на 3 курс возьмут?
Насколько данный колледж уступает по уровню подготовки программистов Серверу или ОТК?
подскажите кто курсовой по крану может сделать
Будет ли встреча выпускников в этом году?