-
[QUOTE=Богдан Раин;6700099]Образ Божий - силы души, дарованные нам Творцом: ум, воля, чувства.
Подобие Божие - способность направлять эти силы на уподобление Богу, то есть на самосовершенствование, сознательное становление на путь творения добра и поисков истины. Требует огромной духовной работы человека над собой.[/QUOTE]
Очень огромной! Именно поэтому на восстановление совершенства и отведено Богом не меньше тысячи лет. Именно поэтому в конце этой тысячи лет сатана будет выпущен из заточения. И ведь уведёт за собой опять многих :" число их - как песок морской." Останутся самые верные, которые покажут свою веру на деле, без лукавства.
Всё в истории повторяется. Иудеи ждали приход Мессии, но распознали его не все. Христиане тоже предупреждены о событиях будущего, но как видим...печально...ведь ни родственные связи, "ни золото, ни серебро" не спасёт многих из нас.
-
[QUOTE=LOVELENA;6700153][B]Успокоительница[/B], вы продолжаете судить о человеке, а это ваша религия запрещает делать. Тем более, ваши диагнозы ставятся заочно, предвзято и непрофессионально.
С таким же успехом я могу вас поздравить с религиозным фанатизмом, превозносящим свою религию, субъективным отношением ко всему и отказом замечать очевидные вещи. :)[/QUOTE]
Сранно, для вас, претендующией на знание моей религии, не знать, что судить не запрещает, а осуждать-грешно:)) И как вы с таким "багажом" знаний, вообще беретесь полемизировать? Хоть прогуглите , что ли? Не уважение такое...
Я вам привела пример об "очевидной "вещи, что буддизм имеет в себе экзистенциональный разрыв и в нем тот считается прогрессивным, кто признал, что нет никаких богинь,богов и что весь этот опыт- галюциногенный.Что -то не так?
Религиозный фанатизм,это когда бы я сказала, что индивидуально вы в аду:))- я такое говорила? Вы где-то понабирались околовсяческих знаний и сложили себе картинку, приятную вам. Естесственно, многие красивые вещи, были вами восприняты и конечно они присутствуют везде, человек вообще образ Божий и провялется этот образ в нас другим и хорошо. Но это еще не все, понимаете? Фанатизм,это не хотеть видеть негативные проявления в себе.Не оценивать трезво свои слабости и достоинства. Познавая себя мы узнаем о себе все , а не только хорошее. Исправляя себя,мы сталкиваемся с тем, что у нас называется "ветхим человеком", т.е. тем, кто не хочет вопринять Христа и идти за Ним. Этот ветхий человек есть в нас во всех.
Если бы вы хоть раз адекватно высказались в плане знаний о православном вероучении, можно было бы говорить о том, что у вас есть знания о религиях и вы выбираете, но не обольщайтесь, я как православная вам говорю- у вас нет знания об этой вере, поэтому вы не можете быть восприняты и в плане вообще рассуждений в этой сфере.Я вполне серьезно .
-
[QUOTE=Успокоительница;6700161]Абсолютная любовь не гневается- вы с "высоты" своей избранности,так и продолжаете считать, что те, кто не по Богу живут Богом ненавидимы. Гнев,это акт ненависти. Ненависть может быть обращена только на сатану. Любой человек, либим Богом. По вашему же получается, что тот , кто согрешает, Богом ненавистен. Он перестает быть им Богом и Отцом? А когда вы согрешаете,Он вас тоже ненавидит?По вашей логике-да.[/QUOTE]
Бог вправе гневаться, Он - праведный Судья. Гневается не на человека, а на поступки его. И призывает исправиться. Кто внемлет этому призыву, тот живёт, как ниневитяне. Но кто забывает и опять согрешает, тот наказан, как опять те же ниневитяне. Разве их наказал сатана? Не Бог ли приказал разрушить Ниневию и в первый раз и во второй, как и Иерихон и все города при Иисусе Навине?
Не надо пенять на сатану. Здесь приказы Бога. А вы просто не можете увязать "Бог есть любовь" со всеми описанными мною примерами.
-
[QUOTE=Успокоительница;6700373]судить не запрещает, а осуждать-грешно:)) .[/QUOTE]
А как же :" Не судите, да не судимы будете." Лк.6:37
-
[B]Успокоительница,[/B]
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы". Не знаю, как там у вас предписывается понимать эту фразу, я ее понимаю, как понимаю, не играя словами.
Насчет галлюциногенного, как вы выразились, опыта. Мистический опыт всегда приходит в одиночестве, аскезе, полном погружении в себя. Христианские мистики недаром удалялись в затворы, всякие пещеры, кельи, жили в одиночестве в лесу. Их опыт ничем не отличается от опыта, например, тех же буддистов. Однако христиане присваивают себе это право и почему-то отказывают в этом другим. Их опыт как всегда, правильный, а других - нет. Это, видимо, мутация христианской души дала возможность общаться непосредственно с Богом. Остальным не повезло.
Религиозный как и любой другой фанатизм - это запирание себя в узких рамках чего-бы то ни было, а совсем не то, что если бы вы мне сказали, что индивидуально я в аду. Это только бы значило, что вы опять судите лично меня.
[SPOILER="фанатизм"]слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. (википедия)[/SPOILER]
С любыми фанатиками неприятно общаться, гораздо интереснее с людьми, имеющими "околовсяческие" знания, стремящимися к познанию, открытыми для всего нового и не держащимися за старые ментальные установки. :black_glass:
-
[QUOTE=Lilu7;6700479]Бог вправе гневаться, Он - праведный Судья. Гневается не на человека, а на поступки его. И призывает исправиться. Кто внемлет этому призыву, тот живёт, как ниневитяне. Но кто забывает и опять согрешает, тот наказан, как опять те же ниневитяне. Разве их наказал сатана? Не Бог ли приказал разрушить Ниневию и в первый раз и во второй, как и Иерихон и все города при Иисусе Навине?
Не надо пенять на сатану. Здесь приказы Бога. А вы просто не можете увязать "Бог есть любовь" со всеми описанными мною примерами.[/QUOTE]Это невозможно увязать- человек за преступления ,своего ребенка убивает? Сатана принес смерть человеку и приносит.он родитель смерти, а не Бог. И противоречие в Себе Бог не держит -Он абсолют.А то, что описывается в Песнях- говорится прямо и без утайки- гневлив глупец.По вашему Бог глупец:))-""Имеет на это право:))"
Он смерть не приносил человеку- ничего не изменилось после грехопадения-сатана вмешался и делает это и сейчас.Бог только занимается спасением человека- скажете не так? Вы приписываете Ему отсев- ты мне нравишься, ты нет. Суд - мы оправдыемся или осудимся своими поступками сами, и встанем там,где мы себе приготовили место. Наша задача исправить свой навык к грехам на навык к богообщению и тогда мы плавно перейдем и на Суд и в вечность, оставаясь в нем. А если не исправим навык к греху, то и после Суда навык оставшийся будет мешать богообщению и это и есть состояние ада-мучение, от того, что душа привыкла к сатане , а не к Богу. И спасется даже абориген-людоед, который по учению своего племени, там,гденить ,где не ступала нога цивилизованного и тем более СИ, который высше добродетелью считает, что это снять скальп с врага и съесть его сердце и с чистым сердцем и без лукавтсва служил в своем культе весь и без остатка- Бог и его спасет, так как тот выл чист относительно своих, до конца и не вилял в выборе, соответсоввал идеалу своих .Спасется и тот, кто через дорогу живет от церкви , но был так обманут и настроен ,что никогда и не помышлял о Боге, но в силу своего воспитания, был честен и не лукавил никогда. И такое допускаем.Хотя и сами считаем, что спасение только в церкви, но допускаем, что Бог видит сердце человека и если была такая ситуация, то человек вопримит Бога,если сердце не имеет навыка в соблазнах и твердО .А СИ рассуждают законнически- пересчитывая их даже.Более того, свою ненависть к инакомыслящим распространяют и на Бога-который создал этих инакомыслящих, котрый каждый день их кормит ,греет, поит как и свидетелей.Вы пытаетесь свое отношение к другим приписать и Ему.Вы припысываете Ему право на казнь и приписываете себе право на решение о смерти своих детей при отказе от переливания."По плодам их увидите их."Не дать возможность выжить человеку, не воспользоваться лекарством, если оно есть, это убийство- и снимите розовые очки.
-
[QUOTE=Lilu7;6700544]А как же :" Не судите, да не судимы будете." Лк.6:37[/QUOTE]
судить, я использовала в контексте -"рассуждать".А в этом стихе , вы приводите, слово "судить" вконтексте- "осуждать".Вы читая слово, читайте весь текст, тогда контекст сказанного будет понятен.
-
[QUOTE][QUOTE=LOVELENA;6700802][B]Успокоительница,[/B]
Христианские мистики недаром удалялись в затворы, всякие пещеры, кельи, жили в одиночестве в лесу. Их опыт ничем не отличается от опыта, например, тех же буддистов.[/QUOTE] Вы не открыли ни одной серьезной книги по аскезе и духовным наставлениям-это видно за киллометр. Могу обьяснить- они не шли ожидать мистичесикх переживаний в пещеры, они удалялись для покаяния, для осмысления и слышания своих помыслов и покаяния опять. Для воспевания Бога, без суеты. А буддисты уходили,для погружения вподсознание и вызывания на диалог богинь.Христиане никогда не вызывали и не вызывают Бога на диалог.Только молитва от первого лица и без надежды каких-либо явлений. Цели изначально разные и результат тоже. У христиан, в процессе покаяния Бог ,совершенно неожидаемо для человека посещает его так, что человек понимает , что это Бог.Это возможно в крайнем смирении,у буддиста ожидаемая мистическая субстанция,вопримится как заслуженная.Христианин никогда, даже истинное посещение истинным Богом не позволит себе считать и не сможет, так как в смирении этого не произойдет, как заслуженное внимание Бога.Потом духовной задачей будет отбить все греховные побуждения души, вспоминать это посещение как заслуженное.Христане имеют свой , уникальный, мистический опыт, котрый не сравним ни с каким другим,поэтому как вы беретесь судить об этом, я вообще не знаю.Есть Добротолюбие, есть пр Иоанн Затворник, весь свят.Игнатий Брянчанинов, котрые очень четко и не двусмысленно описывают нашу практику.
Поэто не принимаю на свой счет вот это и околовсяческое отношение к своей душе, осмелюсь, не советовать:
[B][SPOILER="фанатизм"]слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. (википедия)[/SPOILER][/B]
\
-
[QUOTE=Успокоительница;6701407]судить, я использовала в контексте -"рассуждать".А в этом стихе , вы приводите, слово "судить" вконтексте- "осуждать".Вы читая слово, читайте весь текст, тогда контекст сказанного будет понятен.[/QUOTE]
Даже судить и осуждать разные по смыслу слова. тем более, что в Луки идёт перечисление : "..не судите...не осуждайте..прощайте.."
-
[QUOTE=Успокоительница;6701286]Это невозможно увязать- человек за преступления ,своего ребенка убивает? Сатана принес смерть человеку и приносит.он родитель смерти, а не Бог. И противоречие в Себе Бог не держит -Он абсолют.А то, что описывается в Песнях- говорится прямо и без утайки- гневлив глупец.По вашему Бог глупец:))-""Имеет на это право:))"
Он смерть не приносил [/QUOTE]
Вы очень много написали, но конкретно не дали ответа ни по поводу Ниневии, ни по поводу боевых действий Навина.
Что посеет человек, то и пожнёт. Это я знаю. Но ведь это рука Бога направляла иудеев на войну. Не сатана. А вы объяснить не можете.
Но и в той же Библии написано о гневе реальном, а не аллегорическом, и ярости Бога :"В гневе Моём Я поклялся..."
-
[QUOTE=Lilu7;6701647]Даже судить и осуждать разные по смыслу слова. тем более, что в Луки идёт перечисление : "..не судите...не осуждайте..прощайте.."[/QUOTE]
ну правильно, судить о каких-то вещах,это занятие для анализа и научения, а осуждать кого-то , это считать, что вот тот хуже меня.Христос ,когда говорил об осуждении имел ввиду не ставить согрешившего ниже себя, так как мы все согрешаем.
Я в посте про казни судила о временах и о событиях, а людей я не осуждала как раз.осуждение это когда мы мним себе, что лучше и никогда бы не сделали так.
-
[QUOTE=Lilu7;6701773]Вы очень много написали, но конкретно не дали ответа ни по поводу Ниневии, ни по поводу боевых действий Навина.
Что посеет человек, то и пожнёт. Это я знаю. Но ведь это рука Бога направляла иудеев на войну. Не сатана. А вы объяснить не можете.
Но и в той же Библии написано о гневе реальном, а не аллегорическом, и ярости Бога :"В гневе Моём Я поклялся..."[/QUOTE]
ну Лилу, мы можем прочесть десятки стихов из Библии где употребляется этот оборот о гневе.Но мы уже обсудили, что это язык для ветхого человека ,грубого в понимании и нуждающегося в нагайке, ему так было понятней.Многим и сейчас так понятней, но выражение "побойся Бога"это в контексте- побойся отпасть от Бога. А не сейчас быстренько Бог обидется и возненавидит тебя настолько, что станет в тебя кирпичами кидать с многоэтажки.Бог не меняет Своего отношения к Своему чаду, потому на Него и уповаем и именно на Его Любовь, а не на свои дела.Все так просто.
[B]Бог есть любовь (1Ин. 4,16). Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы (1Ин. 1,5)[/B]
Какое право на какой гнев, где ему тут притулиться?
Преп.Антоний Великий:"""""
Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом - по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога - по несходству с Ним. Живя добродетельно - мы бываем Божиими, а делаясь злыми - становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: “Бог отвращается от злых”, - есть то же, что сказать: “солнце скрывается от лишённых зрения”".[3] """
Ту же мысль апостол Иаков выражает более кратко: В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак. 1, 13-14 ср.: Бог искушал Авраама... Быт. 22,1).
-
[QUOTE=Успокоительница;6701918]ну Лилу, мы можем прочесть десятки стихов из Библии где употребляется этот оборот о гневе.Но мы уже обсудили, что это язык для ветхого члоека ,грубого в понимании и нуждающегося в нагайке, ему так было понятней.Многим и сейчас так понятней, но выражение "побойся Бога"это в контексте- побойся отпасть от Бога. А не сейчас быстренько Бог обидется и возненавидит тебя настолько, что станет в тебя кирпичами кидать с многоэтажки.Бог не меняет Своего отношения к Своему чаду, потому на Него и уповаем и именно на Его Любовь, а не на свои дела.Все так просто.[/QUOTE]
Я про Фому, вы про Ерёму.
При чём здесь оборот речи, если Бог посылал уничтожать всё живое в городах, даже скот. О каком обороте вы говорите?
Притчи? Да, там много оборотов, Но я о другом, не о Притчах.
Берёте на измор, что ли?
-
[QUOTE=Успокоительница;6701617]Христане имеют свой , уникальный, мистический опыт, котрый не сравним ни с каким другим,поэтому как вы беретесь судить об этом, я вообще не знаю.Есть Добротолюбие, есть пр Иоанн Затворник, весь свят.Игнатий Брянчанинов, котрые очень четко и не двусмысленно описывают нашу практику. [/QUOTE]
А как вы беретесь судить об уникальном духовном опыте буддистов, я вообще не знаю. Почитайте что-нибудь что-ли об этом, и постарайтесь не отвергать сналету, а поразмышлять и понять. :) Цели везде одни и те же. У Бога нет никаких рамок и религий. Он всеобъемлющий и всепроникающий. Он вмещает в себя все мироздание, не то что какие-то узкие религии, как бы их приверженцы их не восхваляли. Бог находится на вершине и каким способом человек к нему поднимается, ему все равно. Если человек имеет убогое ограниченное мировоззрение, не позволяющее ему видеть дальше собственного носа, Бог тут не при чем. К нашему времени религиозный фанатизм уже потерял всякий смысл и все чаще вызывает не уважение, а снисходительную улыбку. Альтернативы фанатизму нет, кроме прогрессивного человечества. Кто хочет, присоединяется.
И не нужно постоянных [B]утверждениий[/B] о моей ограниченности и вашей собственной всеосведомленности. :)
Есть только одна религия - религия любви.
Есть только один язык - язык сердца.
Есть только одна раса - человечество.
Есть только один Бог - и он вездесущ.
Все, беседовать больше не хочу. Пока. :give_heart:
-
[QUOTE=Lilu7;6698883]Пытаетесь обидеть меня донельзя и ждёте моего гнева? хотите, чтобы я стала отвечать вам в вашей же манере, чтобы потом сказать, чему же меня научили СИ? Не дождётесь. Вы не беседуете со мной, вы говорите только своё, причём одно и то же. Из моих уст ложь и только ложь. Но я цитирую вам Писание = это ложь? Мои доводы - ложь? Где же ваши?
Иисус сравнивал Царство Бога с сокровищем, зарытым в поле, с жемчужиной (малая вещь, не правда ли?). Является ли православие той религией, которую надо отыскивать в "поле" человеческих идеологий? Вдобавок сказано, что немногие находят узкие врата, ведущие в жизнь.[/QUOTE]
не пытаюсь.
беседую.
православие является.
православие и есть эти врата. вы же живете по своей воле.
еще раз повторю - Писание вы цитируете хорошо. смысл у вас искаженный. зараженный ложью и отсебятиной.
не обижайтесь на меня Христа ради, матушка!
-
[QUOTE=Lilu7;6702039]Я про Фому, вы про Ерёму.
При чём здесь оборот речи, если Бог посылал уничтожать всё живое в городах, даже скот. О каком обороте вы говорите?
Притчи? Да, там много оборотов, Но я о другом, не о Притчах.
Берёте на измор, что ли?[/QUOTE]
Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если твои преступления умножаются, что причиняешь ты Ему? Если ты праведен, что даёшь Ему? или что получает Он от твоей руки? Твоё нечестие относится к человеку, как ты, и твоя праведность к сыну человеческому (Иов. 35,7). Разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому. Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь твои пути в непорочности? (Иов. 22,2-3). В этих словах отметается сама мысль о возможности правовых взаимоотношений человека с Богом. Целью же грубых пугающих слов и жестоких ударов по Израилю всегда была не мстительность Божья, а любовь и попечение о спасении человека от губящего его греха: Обратитесь, обратитесь от ваших злых путей; для чего вам умирать, дом Израиля? (Иез. 33,11). Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю (Ис. 1,16-19).
Откровение Божие преподано настолько разно-образно, что почти на каждый из образов можно найти формально (т.е. по форме) противоположный ему. Например, в Священном Писании уживаются на первый взгляд полярные высказывания о сущности наказаний Господних. Чаще всего интерпретации Божественного промысла выражены грубым человеческим языком со словами об обиде, жаре гнева, родовой мести, огромной ярости Господа Бога, Его ненависти к беззаконникам и т.п. (см. Иов. 20,23; Ис. 54,8; Иер. 11,11-14; 12,8; Откр. 19,15; Пс. 5,6; 93,1; 10,5 и др).
Но, в то же время “наказания” Господни не остаются без объяснений по существу: Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного (2Цар. 14,14). Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих (Пл. Иер. 3,33). Он хочет, чтобы все люди спаслись (1Тим. 2,4), Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от своего пути и жив был (Иез. 33,11). Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь (Иер. 9,24). Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! (Иез. 18,31-32). Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иез. 18,23). Бог любит миловать (Мих. 7,18). И знай в сердце твоём, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего (Втор. 8,5; 7,9). А значит, “наказание Господне” правильнее всего понимать как наказ отца - сыну. Таким образом, наказ(ание) - это не месть или справедливость, а отцовская заповедь, наставление.
-
[QUOTE=Тигролов;6702603]не пытаюсь.
беседую.
православие является.
православие и есть эти врата. вы же живете по своей воле.
еще раз повторю - Писание вы цитируете хорошо. смысл у вас искаженный. зараженный ложью и отсебятиной.
не обижайтесь на меня Христа ради, матушка![/QUOTE]
Хороша беседа :"У вас ложь и ложь." А где же всё же ваши доводы? Из Писания.
-
[QUOTE=Успокоительница;6702620] Таким образом, наказ(ание) - это не месть или справедливость, а отцовская заповедь, наставление.[/QUOTE]
Вы мне преподали прекрасную лекцию о том, как понимать выражение "наказание". Спасибо.
Я знаю, что в этом слове корень от слова "сказать, говорить". Поэтому наказание - это не всегда порка, а чаще наставление.
И в то же время Бог наказывал свой народ голодом, моровой язвой, дождём, грабежами других народов. Именно когда иудеи забывали о своём Боге.
Но как же ситуация с Навином? Здесь не наставление своего народа. Здесь кровавая бойня с другими народами, и приказ отдавал Бог. Это не проделки сатаны.
-
Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится (Притч. 5,22). И будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их (Притч. 1,31; Пс. 7,15-17). Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех — как бы ремнями колесничными (Ис. 5,18). Отец Небесный делает всё для вразумления и спасения грешника. Но упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их (Притч. 1,32).
Грубость способов этих вразумлений не есть следствие божественных свойств, а дебелости человека. Человек стал слишком бесчувственен, чтобы расслышать глас Божий чрез совесть или словесное наставление. Аналог: опьянённый грехом пошёл по пути, в конце которого – пропасть. Любящий его говорит ему слово правды о гибельности сего пути, но грешник не слышит. Любящий показывает ему знаками о том же, - он не видит. Наконец пытается окликнуть его прикосновениями (теребит за плечо), - тот не чувствует (Ос. 11,3-4). Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их (Ис. 6,10). И вот тогда Тот же Любящий по той же любви налагает тяжёлую руку так, что причиняет боль и страдания, дабы, отвернув от пути смерти, избавить от несравненно больших мук. Тогда те, кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся (Пс. 33,6).
-
[QUOTE=Успокоительница;6702620]Откровение Божие преподано настолько разно-образно, что почти на каждый из образов можно найти формально (т.е. по форме) противоположный ему. Например, в Священном Писании уживаются на первый взгляд полярные высказывания о сущности наказаний Господних. Чаще всего интерпретации Божественного промысла выражены грубым человеческим языком со словами об обиде, жаре гнева, родовой мести, огромной ярости Господа Бога, Его ненависти к беззаконникам и т.п. (см. Иов. 20,23; Ис. 54,8; Иер. 11,11-14; 12,8; Откр. 19,15; Пс. 5,6; 93,1; 10,5 и др). .[/QUOTE]
Оставим в стороне слова человека о гневе Бога и ярости. В книге Навина переданы слова Бога от первого лица, от него самого. И далее описаны действия евреев по слову Бога, а также конкретное наказание тех, кто украл кое-что из имущества иерихонцев, припрятав в шатре. Конкретно - побили камнями и сожгли.
-
[QUOTE=Lilu7;6703018]Оставим в стороне слова человека о гневе Бога и ярости. В книге Навина переданы слова Бога от первого лица, от него самого. И далее описаны действия евреев по слову Бога, а также конкретное наказание тех, кто украл кое-что из имущества иерихонцев, припрятав в шатре. Конкретно - побили камнями и сожгли.[/QUOTE]
ТОгда придется оставить и слова человека о его вИдении переданных приказов Бога.:) логика ваша
-
[QUOTE=Lilu7;6702681]Хороша беседа :"У вас ложь и ложь." А где же всё же ваши доводы? Из Писания.[/QUOTE]
из сравнительного Богословия.
давайте так - определимся, что для вас Истина, а что нет. потом продолжим наш диалог.
Для меня Истина - это Св.Писание и Св.Предание. В совокупности 2 эти вещи дают полное понимание ХРИСТИАНСКОГО учения НЗ в его историческом развитии.
Для вас это те же 2 вещи, но:
1. Св.Писание в переводе НМ - это нечто.
2. Св.Предание (это опыт вашей "церкви") - это извращенное понимание Св.Писания на свой лад + эсхатологические предсказания насчет конца света и страшилки на эту тему.
Когда мы начинаем сравнивать ПЦ, которая основана самим Христом, с организацией СИ, которая создана очередным ересиархом Расселом, и которая не является ХРИСТИАНСКОЙ, то мы естественно видим большие различия.
Говоря простым языком мы пытаемся сравнить абсолютно разные в КОРНЕ вещи.
Относительно Православия ваше учение, догматика и нормы чужды не только Евангелию, но и Господу Богу. У вас Господь - это жестокий судья. А это не так.
-
[QUOTE]Отец Небесный делает всё для вразумления и спасения грешника. Но упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их (Притч. 1,32).[/QUOTE]
золотые слова.
-
[QUOTE][QUOTE=LOVELENA;6702266]А как вы беретесь судить об уникальном духовном опыте буддистов, я вообще не знаю. Почитайте что-нибудь что-ли об этом, и постарайтесь не отвергать сналету, а поразмышлять и понять. :) Цели везде одни и те же. У Бога нет никаких рамок и религий. [B]Он всеобъемлющий и всепроникающий.[/B][/QUOTE] Если так, то вы противоречите сами себе,утверждая , что в православии Его нет:)) В буддизме вы его видите,а в православии нет?Хм...,хотя ниже вы приводите тезис::"[B]Он вмещает в себя все мироздание[/B], не то что какие-то узкие религии, как бы их приверженцы их не восхваляли. Бог находится на вершине и каким способом человек к нему поднимается, ему все равно.""
и тут же православие вычеркиваете из содержимого этого мироздания-жестоко,однако
Запутались сами и хотите других запутать.
-
[QUOTE]Успокоительница
[QUOTE]Цитата:
Сообщение от Lilu7
Оставим в стороне слова человека о гневе Бога и ярости. В книге Навина переданы слова Бога от первого лица, от него самого. И далее описаны действия евреев по слову Бога, а также конкретное наказание тех, кто украл кое-что из имущества иерихонцев, припрятав в шатре. Конкретно - побили камнями и сожгли. [/QUOTE]ТОгда придется оставить и слова человека о его вИдении переданных приказов Бога. логика ваша [/QUOTE]
Да оставим, я и не настаиваю. Просто то, как поступил Бог с человечеством во времена Ноя, тоже будем считать аллегорией.
-
[QUOTE=Lilu7;6703742]Да оставим, я и не настаиваю. Просто то, как поступил Бог с человечеством во времена Ноя, тоже будем считать аллегорией.[/QUOTE]
Бог поступил:))?Бог предупредил того,кто был ближе к нему, а тот ходил и пытался предупредить остальных,и не послушали его и погибли-Бог в чем виноват?В том.что они глухие?Бог не желает смерти Своему творению и точка.кучу цитат я вам привела-прочтите их и выучите.
-
А вы не задумывались, уважаемые спорщики, о том, откуда увел Авраам народ свой в поисках земли обетованной? Из Месопотамии, Междуречья - райского уголка, где несут воды свои славные реки Тигр и Евфрат. Обрабатывай землю, трудись, живи и радуйся. Нет, погнали за более легким хлебом. Пришли по адресу, а здесь засуха, неурожай и т.д. Побежали в Египет, выдали жену за сестру, но зато остались живы и приобрели скота разного в неограниченном количестве. И так во все века.
Заранее отвергаю обвинения в антисемитизме. Я - интернационалист, мне, что еврею, что русскому, что милому земляку - украинцу морду набить - никакой разницы.
Но скажу одно: "Труд создал человека, а не бегство от трудностей!"
Конечно, изложенное мною пахнет банальностью и наивностью, но лучше так. А то вы, дорогие мои, уже такие ляпы допускаете в своей дискуссии, но в пылу прений их не замечаете:)
-
[QUOTE]Я - интернационалист, мне, что еврею, что русскому, что милому земляку - украинцу морду набить - никакой разницы.[/QUOTE]
золотые слова. настоящие.
-
[QUOTE=Тигролов;6705099]золотые слова. настоящие.[/QUOTE]
Ай, спасибо:)
-
[QUOTE=Богдан Раин;6705134]Ай, спасибо:)[/QUOTE]
вай, на здоровье. :)
-
[QUOTE=Успокоительница;6703886]Бог поступил:))?Бог предупредил того,кто был ближе к нему, а тот ходил и пытался предупредить остальных,и не послушали его и погибли-Бог в чем виноват?В том.что они глухие?Бог не желает смерти Своему творению и точка.кучу цитат я вам привела-прочтите их и выучите.[/QUOTE]
Ной предупреждал и делал всё по слову Бога. Но остальных-то погубил Бог, осудив их дела. Я не называю эти события аллегорией или ещё как, лишь бы не нарушилось ваше понимание. Ведь это Бог навёл потоп. Я вижу в Боге справедливого Судью, и я не обвиняю Бога в этих действиях. Его дела справедливы, как и справедливо было наказать детей, насмехающихся над пророком Бога, позволив медведям - ужас - но растерзать их. И Авраам занёс нож над сыном. И был испытан на верность и послушание Богу, к тому же став ещё и прообразом Бога. Ведь ни Иов, ни Авраам не понимали для чего Бог так с ними поступает. Они верили и делали по слову. А вы почему-то реальные картины бедствия называете оборотом речи.
Бог не желает смерти своему творению - повторяю слово в слово. Но только Он вправе и наказать злых, потому что Бог видит сердца людей и судит праведно. В отличие нас, людей, поступающих лицеприятно очень часто.
-
[QUOTE=Lilu7;6706457]Ной предупреждал и делал всё по слову Бога. Но остальных-то погубил Бог, осудив их дела. Я не называю эти события аллегорией или ещё как, лишь бы не нарушилось ваше понимание. Ведь это Бог навёл потоп. Я вижу в Боге справедливого Судью, и я не обвиняю Бога в этих действиях. Его дела справедливы, как и справедливо было наказать детей, насмехающихся над пророком Бога, позволив медведям - ужас - но растерзать их. И Авраам занёс нож над сыном. И был испытан на верность и послушание Богу, к тому же став ещё и прообразом Бога. Ведь ни Иов, ни Авраам не понимали для чего Бог так с ними поступает. Они верили и делали по слову. А вы почему-то реальные картины бедствия называете оборотом речи.
Бог не желает смерти своему творению - повторяю слово в слово. Но только Он вправе и наказать злых, потому что Бог видит сердца людей и судит праведно. В отличие нас, людей, поступающих лицеприятно очень часто.[/QUOTE]
Реальные картины которые видели и толковали люди ветхого завета и Бог с ними мог говорить в ихнем понятийном поле.Я вам уже писала о том, как ученики не понимали смерти Христа, пока Он не явился им после Воскресения.Они по ветхозаветному считали, что будет переворот и "царь царей" это свергнувший местных правителей Христос. Эта ситуация и указывает и исправляет проблему взаимопонимания Бога и человека.Да,Христос не производит никаких захватнических войн, не казнит и не наказывает грешников,а смиренно умирает на кресте. а если Бог "имеет право" гневаться, то как же мы не видим это через Христа воотчию ? А Он являет бесстрастность и кротость,любовь и заботу?Не осуждает никого, а молится за врагов Своих на кресте? Уж не покруче ли будет вина людей, распинающих Сына Божия, нежели,загулявших современников Ноя?
зачем мне слушать какого-то Рассела,если есть Христос,который показывает и каков Бог на самом деле и как Он относится к человеку?Крестная смерть-опровергает ,в сумме с остальными моими аргументами,ваше представление о Боге как о гневливом, злорадном,кровожадном кукловоде.:rtfm:
[I]
зы "Грех в православном понимании - это не преступление или оскорбление в юридическом смысле, это и не просто некий безнравственный поступок; грех – это, прежде всего, болезнь человеческой природы".[9][/I]
-
М кстати, Лилу, по поводу промысла Бога и промысла сатаны- вы столько всего приписали Богу, я тут подумала, какую роль вы относите дьяволу?Какой он ,по вашему?
-
[QUOTE=Успокоительница;6707835]М кстати, Лилу, по поводу промысла Бога и промысла сатаны- вы столько всего приписали Богу, я тут подумала, какую роль вы относите дьяволу?Какой он ,по вашему?[/QUOTE]
какую роль? главную. У них в Библии НМ слово сатана пишется с БОЛЬШОЙ буквы. Случайно ли? Кто кому служит тот тому и раб. Да матушка Лилу7?
[QUOTE][B][U]Иеговисты отрицают и Воскресение Иисуса Христа[/U][/B]. Человек Иисус Христос мертв навеки, воскрес Он в духовном теле. Что же касается пустой гробницы, они объясняют это так: либо тело Христа растворилось в газах, либо Бог сохранил его до предъявления на Страшном суде.
Отрицают они и Святую Троицу. В иеговистских журналах написано, что всякое учение о Троице исходит от Сатаны. Если, как было отмечено выше, в их текстах слово «Сатана» всегда пишется с большой буквы, то слово «троица» – наоборот, всегда с маленькой. Как они пишут, Иисус Христос Богом не был, , а Святой Дух – это не личность, а некая сила, поэтому всякий человек, исповедующий Троицу, исповедует чистый сатанизм. Они постоянно подчеркивают, что Бога зовут Иегова, это Его единственное имя, от которого отказались все церкви, и называют Его как угодно, но не тем именем, каким Он Сам Себя назвал. Этим также доказывается принадлежность всех церквей к сатанизму, как говорят иеговисты.[/QUOTE]
это правда????? ждем-с ответа.
-
[QUOTE=Тигролов;6708763]У них в Библии НМ слово сатана пишется с БОЛЬШОЙ буквы. [/QUOTE] Зато Иисус у них - "бог" с маленькой буквы.
-
[QUOTE=Св.Михаил;6710822]Зато Иисус у них - "бог" с маленькой буквы.[/QUOTE]
вообщем, люди искренне заблуждаются и других увлекают в свое заблуждение.
-
[QUOTE=Тигролов;6703267]
Для меня Истина - это Св.Писание и Св.Предание. В совокупности 2 эти вещи дают полное понимание ХРИСТИАНСКОГО учения НЗ в его историческом развитии.
Для вас это те же 2 вещи, но:
1. Св.Писание в переводе НМ - это нечто.
2. Св.Предание (это опыт вашей "церкви") - это извращенное понимание Св.Писания на свой лад + эсхатологические предсказания насчет конца света и страшилки на эту тему.[/QUOTE]
Для каждого христианина Писание является непреложным руководством в жизни.
"Как понять, если кто не наставит?" - спрашивал эфиоп. Мы далеки от того времени, и нам нужно пояснение. А то, что записано в Библии в символах, вообще требует пояснения тех, кто наделён пониманием Писания.
[QUOTE]Говоря простым языком мы пытаемся сравнить абсолютно разные в КОРНЕ вещи.[/QUOTE]
Ваше понимание и моё - действительно во многом разнится.
[QUOTE]Относительно Православия ваше учение, догматика и нормы чужды не только Евангелию, но и Господу Богу. У вас Господь - это жестокий судья. А это не так.[/QUOTE]
Так это относительно Православия.
Ни я, ни моя организация никогда не утверждала, что Бог - жестокий судья. Справедливый - да.
-
здесь так много искренне верующих православных и других,однако обратите внимание на вопрос в теме!при всём вашем красноречии пока никто не привёл НИОДНОГО библейски обаснованного довода ,что вы христиане!место этого пытаетесь обвинить других в ереси.кстати темы о Свидетелях очень популярны на православных сайтах(впрочем и другие конфесии имеют теже слабости).можно сказать что все вы братья и дети триединого бога!даже сейчас вы объединились, интелектуал михаил и буйный фанатик тигролов- эдилия.вы что друг друга пытаетесь убедить что вы правы,хотите опорочить международную организацию?ребята остыньте мировые державы не могут сделать это(штаты ,россия может и добъётся запрета искажая свои же законы и принципы свободы совести).рассудите логически верующие, если сегодня наложат запрет на Свидетелей(с ихней мощной юридической базой),то что будет с вами неформалами,я пока исключу ПЦ у них всё подмазано у властей.что помешает власти раздавить других?поэтому радуйтесь что у вас есть ваша крыша Свидетели!
-
[QUOTE=Тигролов;6708763]какую роль? главную. У них в Библии НМ слово сатана пишется с БОЛЬШОЙ буквы. Случайно ли? Кто кому служит тот тому и раб. Да матушка Лилу7?[/QUOTE]
Считаете, что привели очень веский аргумент?
[QUOTE]Цитата:
Иеговисты отрицают и Воскресение Иисуса Христа. [B]Человек Иисус Христос мертв навеки, воскрес Он в духовном теле. [/B]
это правда????? ждем-с ответа.[/QUOTE]
Цитируете Петра, а меня спрашиваете, правда ли это?
-
[QUOTE=гадес;6717019]здесь так много искренне верующих православных и других,однако обратите внимание на вопрос в теме!при всём вашем красноречии пока никто не привёл НИОДНОГО библейски обаснованного довода ,что вы христиане!место этого пытаетесь обвинить других в ереси.кстати темы о Свидетелях очень популярны на православных сайтах(впрочем и другие конфесии имеют теже слабости).можно сказать что все вы братья и дети триединого бога!даже сейчас вы объединились, интелектуал михаил и буйный фанатик тигролов- эдилия.вы что друг друга пытаетесь убедить что вы правы,хотите опорочить международную организацию?ребята остыньте мировые державы не могут сделать это(штаты ,россия может и добъётся запрета искажая свои же законы и принципы свободы совести).рассудите логически верующие, если сегодня наложат запрет на Свидетелей(с ихней мощной юридической базой),то что будет с вами неформалами,я пока исключу ПЦ у них всё подмазано у властей.что помешает власти раздавить других?поэтому радуйтесь что у вас есть ваша крыша Свидетели![/QUOTE]
так как вы пишите - без пробелов и пунктуации, все с маленькой буквы - это неуважения даже к таким несимпатичной персоне как я.
[QUOTE]Юридические аспекты причисления Свидетелей Иеговы к сектам и деструктивным религиозным организациям
С точки зрения традиционных конфессий, ряда исследователей и части общественности организацию Свидетелей Иеговы [B]следует относить к секте (от адвентистской до тоталитарной и деструктивной).[/B]
По решению суда Санкт-Петербурга № 2-237 от 4 августа 1999 г. на основании различных словарей и энциклопедий, [B]признано что слово «секта» в отношении «Свидетелей Иеговы» является правомерным и «не может оскорбить чьих-либо чувств».[/B] К такому же заключению пришла экспертиза по учению «Свидетелей Иеговы» по гражданскому делу 2-452/99 (Головинский межмуниципальный суд САО г. Москвы). Согласно указанному выше решению Санкт-Петербургского суда от 4 августа 1999 года, [B]организацию Свидетелей Иеговы допустимо называть сектой[/B].[/QUOTE] [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Свидетели_Иеговы"]Подробнее...[/URL]
-
[QUOTE=гадес;6717019]здесь так много искренне верующих православных и других,однако обратите внимание на вопрос в теме!при всём вашем красноречии пока никто не привёл НИОДНОГО библейски обаснованного довода ,что вы христиане!место этого пытаетесь обвинить других в ереси.кстати темы о Свидетелях очень популярны на православных сайтах(впрочем и другие конфесии имеют теже слабости).можно сказать что все вы братья и дети триединого бога!даже сейчас вы объединились, интелектуал михаил и буйный фанатик тигролов- эдилия.вы что друг друга пытаетесь убедить что вы правы,хотите опорочить международную организацию?ребята остыньте мировые державы не могут сделать это(штаты ,россия может и добъётся запрета искажая свои же законы и принципы свободы совести).рассудите логически верующие, если сегодня наложат запрет на Свидетелей(с ихней мощной юридической базой),то что будет с вами неформалами,я пока исключу ПЦ у них всё подмазано у властей.что помешает власти раздавить других?поэтому радуйтесь что у вас есть ваша крыша Свидетели![/QUOTE]
Какая крыша Свидетели? О чем вы? СИ запрещены в Москве, как во многих еще государствах. Там они столько понаделали дел в судах,за недвижимость со своими пасомыми, что поставили себя в социально опасные группы.Москва просто большая и там есть где разойтись.
По поводу христианства- ПЦ славит Христа и учение все по Его учению,приемственность от Него не прерывается с самой пятидесятницы и учение не изменно в корне.Я не зря вам давала ссылку на Плиния Младшего,это независимый и не христианский вообще источник, который свидетельствует об основной догме :Христос -Бог,и тогда и традиция собраний христиан и тогда как и сейчас.Сегодня мы красивые и "припудренные",конечно мало походим на тех христиан ,которые прятались по пещерам и которых ловили и убивали,но для того это все и было, чтобы сегодгодня такого небыло.Но не переживайте, в последние времена ,опять христиан будут убивать и церкви рушить и гнать и они будут голодать и будут опять изгоями общества, но судя по сегодняшнему дню,это еще не близко.Единственный критерий истинности церкви может быть только неизменность и непрерывность учения от Того, Кто его насадил,от Христа.
Понимают или не понимают люди этого учения,принимают или нет,это не показатель ,показатель-неизменное служение.
-
[QUOTE=Тигролов;6717356]так как вы пишите - без пробелов и пунктуации, все с маленькой буквы - это неуважения даже к таким несимпатичной персоне как я.
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Свидетели_Иеговы"]Подробнее...[/URL][/QUOTE]
та ладно вам миша жалуется модерам,что я всё пишу с большой,вы что с маленькой.не сочтите за оскорбление ,ну не силён я в этом,несилён!!!!
поповоду вашей ссылки,я это и имел ввиду,что вы хотите утвердить мой прогноз чтоли?вы забыли корею,грузию,айзербаджан ,эритрею и другие страны!
-
[QUOTE=Успокоительница;6717496]Какая крыша Свидетели? О чем вы? СИ запрещены в Москве, как во многих еще государствах. Там они столько понаделали дел в судах,за недвижимость со своими пасомыми, что поставили себя в социально опасные группы.Москва просто большая и там есть где разойтись.
По поводу христианства- ПЦ славит Христа и учение все по Его учению,приемственность от Него не прерывается с самой пятидесятницы и учение не изменно в корне.Я не зря вам давала ссылку на Плиния Младшего,это независимый и не христианский вообще источник, который свидетельствует об основной догме :Христос -Бог,и тогда и традиция собраний христиан и тогда как и сейчас.Сегодня мы красивые и "припудренные",конечно мало походим на тех христиан ,которые прятались по пещерам и которых ловили и убивали,но для того это все и было, чтобы сегодгодня такого небыло.Но не переживайте, в последние времена ,опять христиан будут убивать и церкви рушить и гнать и они будут голодать и будут опять изгоями общества, но судя по сегодняшнему дню,это еще не близко.Единственный критерий истинности церкви может быть только неизменность и непрерывность учения от Того, Кто его насадил,от Христа.
Понимают или не понимают люди этого учения,принимают или нет,это не показатель ,показатель-неизменное служение.[/QUOTE]
здрасте вам!почему вы считаете что ваши прогнозы о будущем,не исполняются сегодня на всеми нелюбимыми Свидетелях.
-
[QUOTE=Успокоительница;6707835]М кстати, Лилу, по поводу промысла Бога и промысла сатаны- вы столько всего приписали Богу, я тут подумала, какую роль вы относите дьяволу?Какой он ,по вашему?[/QUOTE]
Я цитировала вам места Писания, а не свои романы. Если вы не знаете, как объяснить эти действия с позиции "Бог есть любовь", то это только ваша проблема. Бог конкретно руководил всеми этими действиями, а вы закрываете глаза и приписываете всё сатане.
О сатане повествует 28 глава Иезекииля, да и всё Писание появилось в результате именно его "дел" - человекоубийца от начала, отец лжи и всё в таком духе.
-
[QUOTE=гадес;6717526]та ладно вам миша жалуется модерам,что я всё пишу с большой,вы что с маленькой.не сочтите за оскорбление ,ну не силён я в этом,несилён!!!!
поповоду вашей ссылки,я это и имел ввиду,что вы хотите утвердить мой прогноз чтоли?вы забыли корею,грузию,айзербаджан ,эритрею и другие страны![/QUOTE]
Гадес, перестаньте на меня стрелки переводить. Вы правила по-моему знаете. Слово "Свидетели" пишете с большой буквы. Красную кнопочку я нажимаю только в случае грубого нарушения правил.
-
[QUOTE=Lilu7;6717631]Я цитировала вам места Писания, а не свои романы. Если вы не знаете, как объяснить эти действия с позиции "Бог есть любовь", то это только ваша проблема. Бог конкретно руководил всеми этими действиями, а вы закрываете глаза и приписываете всё сатане.
О сатане повествует 28 глава Иезекииля, да и всё Писание появилось в результате именно его "дел" - человекоубийца от начала, отец лжи и всё в таком духе.[/QUOTE]
Вы цитируете одни места, а другие отвергаете, а надо их сопоставлять-они дополняют друг друга. В вашем представлении Бог такой, потому-что вы противопоставили стихи ветхозаветного обращения к человеку, стихам о благости Бога, которые я привела вам и тоже не романы мои это были. Вы отказались прокоментировать стихи о том, что Бог свет и нет в Нем тьмы, а в другом месте к тьме относится гнев.Бог считает Себя глупцом,безумным? Вы считате, что он имеет на это право:)! Да,это ваше лояльное отношение к "богу" будет учтено .Бог неизменен и бесстрастен, делая зло человек его делает себе, а не Богу.Вы слишком большого мнения о человеке.Но Бог любит человека и печется о каждом.Я спросила вас- отец,мать, за провинность, убьет своего ребенка? Вы даже на это не смогли ответить.
Вы говорите, что сатана человекоубийца и тут же приписываете Богу массовые убийства, да еще со злорадством исключая тезис,что Бог Абсолютная Любовь?
Выборочное чтение Библии приводит к массе сект и конфессий и впервую очередь к очернению Бога.Христос вам не пример того, каков Бог, пусть бы вы даже считали Его человеком,но Его как личность, вы не можете перечеркнуть- а Он столько раз вам сказал, что Он и Отец одно.Вам и это не доказывает как благ Господь.Вам хочется в угоду своей гордости, из-за того, что не хотите признать, что оказались в секте, что пошли по неправильному пути, (да все мы ошибались и покаялись),вы будите уперто унижать Христа и имя Бога,Его как личность сравнивать с падшим человеком приписывая Ему свои страсти,лишь бы не сесть и не подумать, что Библию, которую вы замусолили,вы не прочли до конца все равно.Увы...
-
вот какой факт есть про СИ
[QUOTE]Анекдотичным примером «показательной порки» является случай, в 1981 происшедший с Реймондом Френцем, членом правления Общества и племянником президента, который был исключен из членов организации за вкушение пищи с другом, не принадлежащим к «Свидетелям Иеговы».[/QUOTE]
за что?
[QUOTE]Секта не приемлет компромиссов (кроме случая необходимых изменений «сверху»). Так, запрещая службу в Вооруженных силах, запрещаются и все альтернативные виды службы [B]и даже помощь раненым[/B], поскольку она рассматривается как содействие их возвращению в строй.[/QUOTE]
почему? это случайно не на притче о добром самарянине (сектанте) основывается?
-
[QUOTE=Св.Михаил;6717639]Гадес, перестаньте на меня стрелки переводить. Вы правила по-моему знаете. Слово "Свидетели" пишете с большой буквы. Красную кнопочку я нажимаю только в случае грубого нарушения правил.[/QUOTE]
я прсто привёл вас в пример,извените! да с большой,как и ПЦ -это моя прихоть русского языка.как и Сатана- в русском языке именна пишутся с заглавной.я понимаю что мой русский слаб,но это я знаю точно!
-
«Общество сторожевой башни» является псевдорелигиозной коммерческой организацией, основанной на квазикоммунистической идеологии с элементами язычества, прикрывающейся несколькими христианскими образами и концепциями.
Александр Дворкин (да продлятся его дни)
Начнем с того, что сектантский Иегова не имеет никакого отношения не только к Богу Отцу христиан, но и к богу иудеев и к богу мусульман. Представление о своем боге у иеговистов грубо-материалистическое. Он ограничен в пространстве, т. е. локализован, не вездесущ и существует во времени (т. е. не неизменен)
-
[QUOTE]Иеговисты не верят в бессмертие души, которая, по их небиблейскому учению, умирает вместе с телом. В ад они тоже не верят. Они говорят, что Бог не может подвергать людей вечному мучению, Он милосерден, а милосердный хозяин не будет терзать бешеную собаку, а просто возьмет и пристрелит ее. Есть люди, которые воскреснут (точнее, будут воссозданы заново – тело и душа) и спасутся, а остальные будут уничтожены навсегда.[/QUOTE]
полная правда. сам в беседах с представителями СИ слышал такие добрые слова.
-
[QUOTE=гадес;6717580]здрасте вам!почему вы считаете что ваши прогнозы о будущем,не исполняются сегодня на всеми нелюбимыми Свидетелях.[/QUOTE]
Потому-что а) повторюсь- мое учение( всмысле праволсалвное:)) неизменно от Христа еще,б)СИ свое учение умудрились поменять в течении несчастных 100 лет.в) Христос сказал, что придет и ВСЕ Его увидят, а не один Рассел. Он предупредил четко-"скажут вам там Христос,или в комнатах-не ходите, ибо прийду как молния на небе и явлюсь всему (на память) человечеству) А тут на тебе, встреча уже состоялась.ТОлько у галюциногенного Рассела с бесом в образе Христа..г) Рассел первое, что делает- нарушает Писание- предстказывает датуАрмагедона( и потом это событие изменяют по смыслы) , хотя есть точное определение, что никому не известно это время ,даже ангелам Рассел у нас выше ангелов и Христа оказался:)))Сегодня СИ позволяют себе вольность типа" мы можем ошибаться, но мы каемся""- да это уже фигня, то, что вы ошибаетесь, но Билию то прочесть вы можете? Там четко написано- никому не знать,так почему пытаетесь знать? Христос сказал и говорил постоянно- бдите и живите так, что в любой момент .
Прогнозы о будущем описаны Христом о последних временах и я их вам описала,и плюс Откровения Иоанна, но у нас никто не пытается предсказывать. Мы просто живем и учимся жить по божьему и быть счастливыми с Ним уже сейчас и здесь, поэтому нам вообще все равно когда все будет. Главное самому не оказаться не готовым духовно к встрече.Никто из нас не знает когда умрет, у каждого свой Армагедон!
-
[QUOTE=Успокоительница;6717952]Вы цитируете одни места, а другие отвергаете, а надо их сопоставлять-они дополняют друг друга. В вашем представлении Бог такой, потому-что вы противопоставили стихи ветхозаветного обращения к человеку, стихам о благости Бога, которые я привела вам и тоже не романы мои это были. Вы отказались прокоментировать стихи о том, что Бог свет и нет в Нем тьмы, а в другом месте к тьме относится гнев.Бог считает Себя глупцом,безумным? Вы считате, что он имеет на это право:)! Да,это ваше лояльное отношение к "богу" будет учтено .Бог неизменен и бесстрастен, делая зло человек его делает себе, а не Богу.Вы слишком большого мнения о человеке.Но Бог любит человека и печется о каждом.Я спросила вас- отец,мать, за провинность, убьет своего ребенка? Вы даже на это не смогли ответить.
Вы говорите, что сатана человекоубийца и тут же приписываете Богу массовые убийства, да еще со злорадством исключая тезис,что Бог Абсолютная Любовь?
Выборочное чтение Библии приводит к массе сект и конфессий и впервую очередь к очернению Бога.Христос вам не пример того, каков Бог, пусть бы вы даже считали Его человеком,но Его как личность, вы не можете перечеркнуть- а Он столько раз вам сказал, что Он и Отец одно.Вам и это не доказывает как благ Господь.Вам хочется в угоду своей гордости, из-за того, что не хотите признать, что оказались в секте, что пошли по неправильному пути, (да все мы ошибались и покаялись),вы будите уперто унижать Христа и имя Бога,Его как личность сравнивать с падшим человеком приписывая Ему свои страсти,лишь бы не сесть и не подумать, что Библию, которую вы замусолили,вы не прочли до конца все равно.Увы...[/QUOTE]
Почему же до сих пор вы никак не прокомментировали те действия Бога в ВЗ, о которых я вам писала?
Где это я писала, что надо исключить определение "Бог есть любовь"?
Одно дело гнев человека, а другое - гнев Бога. Не надо сваливать всё в кучу. Богу позволено судить, человеку - нет.
-
[QUOTE=Тигролов;6717969]вот какой факт есть про СИ
за что?
почему? это случайно не на притче о добром самарянине (сектанте) основывается?[/QUOTE]
тигролов ещё раз спрошу,кому вы приводите эти вырезки?их вылаживали уже сотню раз,были даже похлеще .это уже никого не впечатляет!лучше вернитесь в строй и взгляните на вопрос по теме,понятно это сложнее,ведь тут надо голову поламать"чтоже у нас христианского?????"но всёже постарайтесь!!
-
[QUOTE=Тигролов;6718059]
Начнем с того, что сектантский Иегова не имеет никакого отношения не только к Богу Отцу христиан, но и к богу иудеев и к богу мусульман. Представление о своем боге у иеговистов грубо-материалистическое. Он ограничен в пространстве, т. е. локализован, не вездесущ и существует во времени (т. е. не неизменен)[/QUOTE]
хочу подробностей:)Валяйте:rose:
-
[QUOTE=Тигролов;6718101]полная правда. сам в беседах с представителями СИ слышал такие добрые слова.[/QUOTE]
полная правда так и есть,смотрю ещё немного и Свидетелям не надо будет проповедывать-за них будут проповедывать их ненавистники!здорово!
-
[QUOTE=гадес;6718255]тигролов ещё раз спрошу,кому вы приводите эти вырезки?их вылаживали уже сотню раз,были даже похлеще .это уже никого не впечатляет!лучше вернитесь в строй и взгляните на вопрос по теме,понятно это сложнее,ведь тут надо голову поламать"чтоже у нас христианского?????"но всёже постарайтесь!![/QUOTE]
[B][SIZE="4"]ничего[/SIZE][/B]
-
[QUOTE=Lilu7;6718147]Почему же до сих пор вы никак не прокомментировали те действия Бога в ВЗ, о которых я вам писала?
Где это я писала, что надо исключить определение "Бог есть любовь"?
Одно дело гнев человека, а другое - гнев Бога. Не надо сваливать всё в кучу. Богу позволено судить, человеку - нет.[/QUOTE]
Я только и делаю,что коментирую эти стихи. Не гневается Бог, успокойтесь.И весь прикол в том, что у вас допускается гневливость доходящая до убийства -разве Бог родитель смерти?Как Он может убивать? Он все живое и от Него все живое и в Нем все живое и Сам Он жизнь,бесконечная, где там быть убийству? ВЗ Текст принимался человеком,кторые не вмещал такие категории вообще тогда, понимаете? Сегодня многие не могут вместить эти категории, а что говорить о времени до Жертвы Христа? Вы не смотрите на себя сейчас и по себе не судите , мы сегодня пропитались христианским учением , и как не пытаются говрить о христианстве плохо, но надо оглянуться в историю и посмотреть-человечество вцелом отошло от грубого самоуничтожения, оно есть,конечно, но человек стал осторожнее к себе в целом.И нам, конечно же тяжело понять того, допотопного,для которого существовал только калач и нагайка. Христос воплощается вообще в период наибольшего падения нравственности и духовности и начинается новый рост.Поэтому и говорил Бог с людьми так, как они говорили друг с другом,потом учеников Христа долго еще вопринимали как безумных, когда они гвоорили о той любви, которую показал Христос.Да и сейчас не многие вмещают.
При обращении Бог являет Себя человеку и сейчас на том языке и в том понятийом поле, в каком человек в состоянии Его увидеть Он примудр и может так подобрать слова и образы, что каждый в своей личной форме познания и образного мышления увидит Его промысел.Библию надо не цитировать , а понимать.А ключ к понималию только любовь и при чем безграничная. Это не просто красивые слова,это технические термины.
-
[QUOTE=гадес;6718486]полная правда так и есть,смотрю ещё немного и Свидетелям не надо будет проповедывать-за них будут проповедывать их ненавистники!здорово![/QUOTE]
вы врете постоянно! перманентно - понимаете. вы самые настоящие БЕСОВСКИЕ дети.
-
[QUOTE=гадес;6718486]полная правда так и есть,смотрю ещё немного и Свидетелям не надо будет проповедывать-за них будут проповедывать их ненавистники!здорово![/QUOTE]
ненавистники:))), это кто? вы не много на себя берете? :search:
-
[QUOTE=Успокоительница;6718634]ненавистники:))), это кто? вы не много на себя берете? :search:[/QUOTE]
им просто хочется чувствовать себя мучениками за свой псевдорелигиозный сказочный бред.
я однажды спросил представителя саентологич. организации: "готов ли он принять мученическую смерть за свои убеждения?"
он меня зажимаясь спросил: "Что? Бить будете?"
я ему сказал: "нет! убивать и мучить!"
Он испарился через 3 секунды.
СИ без чувства юмора просьба не писать свои комментарии.
-
[QUOTE=Тигролов;6718903]им просто хочется чувствовать себя мучениками за свой псевдорелигиозный сказочный бред.
я однажды спросил представителя саентологич. организации: "готов ли он принять мученическую смерть за свои убеждения?"
СИ без чувства юмора просьба не писать свои комментарии.[/QUOTE]
Я тут просто ходила и мне так больно было за этих родителей, что вот такое решение вынуждены принимать из-за вывернутости в учении, что ненависть к сатане только больше стала, но не к этим бедным женщинам, которые запуганы. Которые так готовы положить на "плаху " своего ребенка-это героизм , это понятно и видно ,и это достойно уважения в плане религиозной стойкости, но как больно понимать, что это обманка и самое страшное,это то, что со временем этот "дым" пройдет у них и когда они обернутся и посмотрят что они сделали-выживут ли они сами? Вот это будет уже трагедия.Ненависть- язык повернулся же!Я помимо того, что православная еще просто человек и женщина и мать двоих детей!И Слава Богу не перестаю быть ..всем этим!Как будто людьми никому не надо оставаться....
-
[QUOTE=Тигролов;6718550]вы врете постоянно! перманентно - понимаете. вы самые настоящие БЕСОВСКИЕ дети.[/QUOTE]
повашему это религиозная терпимость?это чистой воды ненависть!я не думаю что в реале,вы бы стали с тигроловом общаться о Боге .но здесь вы в одной упряжке.
-
[QUOTE=Тигролов;6717969]вот какой факт есть про СИ
Цитата:
Анекдотичным примером «показательной порки» является случай, в 1981 происшедший с Реймондом Френцем, членом правления Общества и племянником президента, который был исключен из членов организации за вкушение пищи с другом, не принадлежащим к «Свидетелям Иеговы».
за что? [/QUOTE]
Может быть изложите и все подробности этого "факта"? А то как-то скучно читать подобный юмор.
Я каждый день вкушаю, и не один раз, с людьми, не принадлежащими к Свидетелям. Странно, но до сих пор в организации.
[QUOTE]Цитата:
Секта не приемлет компромиссов (кроме случая необходимых изменений «сверху»). Так, запрещая службу в Вооруженных силах, запрещаются и все альтернативные виды службы и даже помощь раненым, поскольку она рассматривается как содействие их возвращению в строй.
почему? это случайно не на притче о добром самарянине (сектанте) основывается?[/QUOTE]
"Что посеет человек, то и пожнёт."
"Взявший меч от меча и погибнет."
"Не мстите за себя, но дайте место гневу Бога."
-
[QUOTE=Тигролов;6718059]«Общество сторожевой башни» является псевдорелигиозной коммерческой организацией, основанной на квазикоммунистической идеологии с элементами язычества, прикрывающейся несколькими христианскими образами и концепциями.
Александр Дворкин (да продлятся его дни)
Начнем с того, что сектантский Иегова не имеет никакого отношения не только к Богу Отцу христиан, но и к богу иудеев и к богу мусульман. Представление о своем боге у иеговистов грубо-материалистическое. Он ограничен в пространстве, т. е. локализован, не вездесущ и существует во времени (т. е. не неизменен)[/QUOTE]
Для большего эффекта вы бы приводили цитаты из нашей литературы для подкрепления сказанного.
-
[QUOTE=Тигролов;6718101]Цитата:
Иеговисты не верят в бессмертие души, которая, по их небиблейскому учению, умирает вместе с телом. В ад они тоже не верят. Они говорят, что Бог не может подвергать людей вечному мучению, Он милосерден, а милосердный хозяин не будет терзать бешеную собаку, а просто возьмет и пристрелит ее. Есть люди, которые воскреснут (точнее, будут воссозданы заново – тело и душа) и спасутся, а остальные будут уничтожены навсегда.
полная правда. сам в беседах с представителями СИ слышал такие добрые слова.[/QUOTE]
Нигде в Библии не написано, что душа бессмертна. Но наоборот, душа умирает. Если душа не умирает, если этого явления не существует в природе, то к чему столько разговоров о её смерти? Или вы полагаете, об этом не знали те, кто писал Библию? Бог в том числе? И позволил написать ложь?
"И стал человек душою живою." - само построение фразы указывает на то, что до того, как человек задышал, он был душою неживою. Но он был всё же душою. Сам человек и есть душа.
А вы, значит, утверждаете, что милосердный Бог может мучить, притом вечно, людей? Или это опять происки сатаны?
Так ведь разве не земля создана для жительства людей, а небеса -духов?
Ведь Иисус пришёл для искупления греха, чтобы люди и дальше могли пользоваться даром Бога - вечной жизнью на земле.
Разве не о надежде на воскресение говорили ученики Иисуса и сестра Лазаря, упоминая "последний день"?
Если душа бессмертна, зачем её воскрешать?
-
[QUOTE=Успокоительница;6719100]Слава Богу не перестаю быть ..всем этим!Как будто людьми никому не надо оставаться....[/QUOTE]
"Должно повиноваться более Богу, нежели людям."
То, как человек реагирует со своей человеческой точки зрения, много примеров в Библии.Например, когда евреи пришли к морю под руководством Моисея и оказались зажатыми как бы в ловушке. Какова их реакция? Учиться надо на этих примерах.
-
[QUOTE=Lilu7;6721817]Нигде в Библии не написано, что душа бессмертна. Но наоборот, душа умирает. Если душа не умирает, если этого явления не существует в природе, то к чему столько разговоров о её смерти? Или вы полагаете, об этом не знали те, кто писал Библию? Бог в том числе? И позволил написать ложь?
"И стал человек душою живою." - само построение фразы указывает на то, что до того, как человек задышал, он был душою неживою. Но он был всё же душою. Сам человек и есть душа.
А вы, значит, утверждаете, что милосердный Бог может мучить, притом вечно, людей? Или это опять происки сатаны?
Так ведь разве не земля создана для жительства людей, а небеса -духов?
Ведь Иисус пришёл для искупления греха, чтобы люди и дальше могли пользоваться даром Бога - вечной жизнью на земле.
Разве не о надежде на воскресение говорили ученики Иисуса и сестра Лазаря, упоминая "последний день"?
Если душа бессмертна, зачем её воскрешать?[/QUOTE]
у вас 100% каша в голове. вы даже не пытаетсь понимать то, что вам говорят. долдоните заученные фразы.
на досуге прочтите евангельскую притчу о богаче и Лазере. внимательно.
(Лук. XVI, 19—31)
А что же такое видели на горе Фаворской трое учеников, когда им предстал Моисей, если не его душу, которая явилась им вполне внешним образом? (Мф. XVII, 3).
Души праведных, разлучившиеся с телами, наслаждаются блаженством на небе в ожидании воскресения тел, как повествует тайноведец Иоанн Богослов (Апок.VI,10-11); во аде, в ужасных муках, ожидают его, грешники (Апок.XX,13). Когда вострубит труба воскресения, тогда рай представит небожителей для славного соединения с телами их, которые оживут от гласа Сына Божия (Ин.V,25), как услышал этот голос четверодневный и уже смердящий Лазарь и ожил: ад представит мертвецов своих для Страшного суда и окончательного приговора. По изречении приговора и по исполнении его усугубится блаженство праведников, - грешники возвратятся в ад свой для сугубого мучения (Пс.IX:18). О состоянии праведников по воскресении Господь возвестил, что они яко Ангелы Божии на небеси суть, равни бо суть Ангелом (Мф.XX,30; Лк.XX,36).Предвозвещая о Своем Втором Пришествии и Страшном Суде, Господь сказал, что тогда Он речет стоящим одесную Его праведникам: придите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира; а стоящим ошуюю грешникам речет: идите от Мене, проклятии, во огнь вечный, уготованный диаволу и ангелом его (Мф.XXV,34,41). И то достоверно, что воздаяние как праведников, так и грешников весьма различно. Правосудие Божие воздаст каждому человеку по делом его(Апок.XXII,12). Не только небесных обителей бесчисленное множество, по свидетельству Спасителя, но и ад имеет множество различных темниц и различного рода мучения: согрешивший в ведении биен будет много, согрешивший в неведении биен будет мало(Лк.XII,47-48).
-
Я вас прошу оставьте тигролова,не мечите бисер....вас никто не слышит!неужели ваша проницательность спит?
-
[QUOTE=гадес;6722809]Я вас прошу оставьте тигролова,не мечите бисер....вас никто не слышит!неужели ваша проницательность спит?[/QUOTE]
выплюнь сигару. метатель. :)
-
[QUOTE=Lilu7;6721916]"Должно повиноваться более Богу, нежели людям."
То, как человек реагирует со своей человеческой точки зрения, много примеров в Библии.Например, когда евреи пришли к морю под руководством Моисея и оказались зажатыми как бы в ловушке. Какова их реакция? Учиться надо на этих примерах.[/QUOTE]
есть заповедь-возлюби ближнего как самого себя и не убий-она с этим вашим толкованием никак стыкуется,подумайте над этим.Человеком-по образу и подобию надо оставаться, при чем тут угождение людям?
-
. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух к Богу, Который дал его (Екл.12,7). И к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,23)Если внешний наш человек тлеет, то внутренний со дня на день обновляется... Видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4,16;18). Дух Самуила Саулу: Господь сделает то, что говорил через меня... завтра ты и сыны твои Будете со мною (1Ц.28,14-19). И что же это говорил Христос на кресте покаявшемуся разбойнику?Неужели обманывал???:)))
чем они там занимаются,на своих сораниях:))))???Они хоть иногда Библию открываютили только СБ?
-
[QUOTE=Lilu7;6721407]Может быть изложите и все подробности этого "факта"? А то как-то скучно читать подобный юмор.
Я каждый день вкушаю, и не один раз, с людьми, не принадлежащими к Свидетелям. Странно, но до сих пор в организации.
[/QUOTE]
В книге "Кризис совести" Реймонд Френц бывший руководитель Совета СИ сам этот случай описывает,это его отлучили за ужин в ресторане с отлученным ,который в свое время Френцу помог ,только в какой главе не вспомню.Эта книга есть в интернете.Там еще много чего интересного написано о Св.Иеговых.
-
[QUOTE=Успокоительница;6723101].
чем они там занимаются,на своих собраниях:))))???Они хоть иногда Библию открываютили только СБ?[/QUOTE]
открывают. перевода Нового мира.
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/4f/NWT-HSds.jpg/700px-NWT-HSds.jpg[/IMG]
Цель перевода - Предложение выпустить свой перевод Библии было сделано одним из членов Руководящего совета Свидетелей Иеговы в 1946 году.
т.е. спустя 1946-1879=67 лет после основания секты.
необходимо видимо было скорректировать догматику и придумать новый вид лапши. вот и итог.
-
[QUOTE=рыжий;6723360]В книге "Кризис совести" Реймонд Френц бывший руководитель Совета СИ сам этот случай описывает,это его отлучили за ужин в ресторане с отлученным ,который в свое время Френцу помог ,только в какой главе не вспомню.Эта книга есть в интернете.Там еще много чего интересного написано о Св.Иеговых.[/QUOTE]
Вот эти факты уже более проясняют ситуацию. Ведь в Библии есть недвусмысленный совет не общаться с согрешающими против истины, "даже и не есть" с такими. Если из всех указаний, данных христианам, выбирать что нравится, а что нет, то это уже не христианин.
-
[QUOTE=Lilu7;6724135]Вот эти факты уже более проясняют ситуацию. Ведь в Библии есть недвусмысленный совет не общаться с согрешающими против истины, "даже и не есть" с такими. Если из всех указаний, данных христианам, выбирать что нравится, а что нет, то это уже не христианин.[/QUOTE]
не смешите нас. какая же СИ истина? все сплошная ложь. ложь на лжи сидит и ложью погоняет.
достаточно только одних предсказаний конца света, которые СИ делали минимум 6 раз: 1914, 1918, 1925, 1966, 1975, 1980.
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; " Матф.24:36
о чем речь, матушка Лилу7? бросайте вы свою неправду пока она не стала вам стоить слишком дорого.
Резюме: лапша вешалась 6 раз, противоречие со Св.Писанием налицо, а количество желающих быть обманутыми все равно растет. вывод - народ хочет что его обманывали, дурили всякие псевдоредигиозные проходимцы.
-
[QUOTE]...А что же такое видели на горе Фаворской трое учеников, когда им предстал Моисей, если не его душу, которая явилась им вполне внешним образом? (Мф. XVII, 3)...
...Души праведных, разлучившиеся с телами, наслаждаются блаженством на небе в ожидании воскресения тел, как повествует тайноведец Иоанн Богослов (Апок.VI,10-11); во аде, в ужасных муках, ожидают его, грешники (Апок.XX,13). Когда вострубит труба воскресения, тогда рай представит небожителей для славного соединения с телами их, которые оживут от гласа Сына Божия (Ин.V,25), как услышал этот голос четверодневный и уже смердящий Лазарь и ожил: ад представит мертвецов своих для Страшного суда и окончательного приговора. По изречении приговора и по исполнении его усугубится блаженство праведников, - грешники возвратятся в ад свой для сугубого мучения (Пс.IX:18). ... и так далее...[/QUOTE]
Мальчики и девочки, какой век на дворе? Неужели вы верите в то, что так было на самом деле?
-
[QUOTE=Богдан Раин;6725073]Мальчики и девочки, какой век на дворе? Неужели вы верите в то, что так было на самом деле?[/QUOTE]
да. так и было.
-
[QUOTE=Тигролов;6718903]им просто хочется чувствовать себя мучениками за свой псевдорелигиозный сказочный бред.
СИ без чувства юмора просьба не писать свои комментарии.[/QUOTE]
21.06.2009, 20:29 Вверх #410
Tigr
User banned
--------------------------------------------------------------------------------
абсолютно верно.
вчерашний пример. я пошел с семьей на море - уже уходить с пляжа, вдруг какой-то дядя начинает орать следующий пассаж на весь пляж: "Православие и католичество - это язычество..."
Я предложил ему пострадать за свои убеждения, притом очень в жесткой форме. Он отказался от мученической смерти и быстро ретировался.
Вывод: всему есть свое время и место.
[B]А вы близнецы -братья?!![/B]
-
[QUOTE=Lilu7;6727362]21.06.2009, 20:29 Вверх #410
[B]А вы близнецы -братья?!![/B][/QUOTE]
что вы хотите сказать этим? :)
вы слабаки. самые настоящие предатели своей культуры, веры и народа.
поэтому при малейшем упоминаниии о смерти у вас сжимается причинное место и вы истерически орете: "Милиция!" или "Модераторы!"
-
[QUOTE=Lilu7;6724135]Вот эти факты уже более проясняют ситуацию. Ведь в Библии есть недвусмысленный совет не общаться с согрешающими против истины, "даже и не есть" с такими. Если из всех указаний, данных христианам, выбирать что нравится, а что нет, то это уже не христианин.[/QUOTE]
Чего вы Писание перекручиваете.
Павел говорит не общаться с теми ,[B]кто называет себя братом[/B], но остается блудником,лихоимцем,злоречивым, или пьяницею, или хищником;[B]с таким даже и не есть вместе. [/B](1Кор.5:11)
А Р.Френц общался не с братом, а уже вышедшим по собственному желанию из организации СИ Питером Грегерсоном, который не был блудником,лихоимцем,злоречивым, или пьяницею, или хищником.
Христос ,например, принимал грешников и ел с ними. Лука 15:2
-
[QUOTE=Тигролов;6727584]
вы слабаки. самые настоящие предатели своей культуры, веры и народа.[/QUOTE]
Давайте не будем о предательстве своей культуры, веры и народа.
С толпой, конечно, всегда легче быть сильнее. :rose:
-
верующие всех конфесий - против Свидетелей,ура товарищи,ура!рыжая вижу что вы всегда с собой носите камень,и при возможности пуляете его - задумайтесь почему вас баптистов не трогают.потому что вы как все остальные часть этого безбожного мира тихонечко молитесь своей троице и пугаете адом.скоро у всей вашей братии будет возможность проявить себя во всей своей красе!
-
[QUOTE=рыжий;6728026]Чего вы Писание перекручиваете.
Павел говорит не общаться с теми ,[B]кто называет себя братом[/B], но остается блудником,лихоимцем,злоречивым, или пьяницею, или хищником;[B]с таким даже и не есть вместе. [/B](1Кор.5:11)
А Р.Френц общался не с братом, а уже вышедшим по собственному желанию из организации СИ Питером Грегерсоном, который не был блудником,лихоимцем,злоречивым, или пьяницею, или хищником.
Христос ,например, принимал грешников и ел с ними. Лука 15:2[/QUOTE]
правильно вы написали. они постоянно ВРУТ!!! это их стиль. лгать, обманывать.
-
тигролов у вас яда хватит на всех!вы мне напоминаете одного персонажа из басни крылова.моську та что с пеной у рта облаивала слона ,ну просто точь ,точь!вас можно похвалить за усердие,возьмите отпуск дайте пообщатся - ваши лозунги скоро снится будут!
-
[QUOTE=гадес;6728801]тигролов у вас яда хватит на всех!вы мне напоминаете одного персонажа из басни крылова.моську та что с пеной у рта облаивала слона ,ну просто точь ,точь!вас можно похвалить за усердие,возьмите отпуск дайте пообщатся - ваши лозунги скоро снится будут![/QUOTE]
[CENTER][IMG]http://missia.od.ua/uploads/posts/2008-10/1224446501_svideteli.gif[/IMG][/CENTER]
-
[QUOTE=гадес;6728801]тигролов у вас яда хватит на всех!вы мне напоминаете одного персонажа из басни крылова.моську та что с пеной у рта облаивала слона ,ну просто точь ,точь!вас можно похвалить за усердие,возьмите отпуск дайте пообщатся - ваши лозунги скоро снится будут![/QUOTE]
А о чём общаться?Вы же даже не пытаетесь вникнуть в то,что хочет донести до Вас,Ваш оппонент.вы не слышите никого,у Вас есть 2 мнения:своё и неправильное.
-
[QUOTE=ssvetlanap;6729349]А о чём общаться?Вы же даже не пытаетесь вникнуть в то,что хочет донести до Вас,Ваш оппонент.вы не слышите никого,у Вас есть 2 мнения:своё и неправильное.[/QUOTE]
вникнуть ,во что?в лозунги человека который питает ненависть к моей семье?своим воспалённым умом додумывает ,то что не в силах осмыслить и преподносит это как факт!вся это прапоганда для вас ,чтобы вы боялись даже прикоснуться и взглянуть!задумайтесь организация тратит милионы чтобы предоставить качественную духовную пищу,предоставляет это безвозмездно .информацию которую легко проверить на подлинность.зачем задумайтесь?они могли эти средства использовать исключительно для себя,как это делают другие церкви и потихоничку себе сосуществуя с другими.вот уж действительно люди смотрят,а увидеть не могут что происходит на самом деле!
-
[QUOTE=ssvetlanap;6729349]А о чём общаться?Вы же даже не пытаетесь вникнуть в то,что хочет донести до Вас,Ваш оппонент.вы не слышите никого,у Вас есть 2 мнения:своё и неправильное.[/QUOTE]
только свое. и долдонить. долдонить его. как роботы.
-
[QUOTE]задумайтесь организация тратит милионы чтобы предоставить качественную духовную пищу,предоставляет это безвозмездно .[/QUOTE]
ЛОЖЬ. о какой качественной пище, а тем более БЕСПЛАТНОЙ идет речь? рядовые адепты выкупают за свои деньги журналы и их потом раздают.
просыпайтесь. вас обманывают. и вы обманываете.
Отец лжи диавол. А вы его слуги.
-
[QUOTE=гадес;6729806]вникнуть ,во что?в лозунги человека который питает ненависть к моей семье?своим воспалённым умом додумывает ,то что не в силах осмыслить и преподносит это как факт!вся это прапоганда для вас ,чтобы вы боялись даже прикоснуться и взглянуть!задумайтесь организация тратит милионы чтобы предоставить качественную духовную пищу,предоставляет это безвозмездно .информацию которую легко проверить на подлинность.зачем задумайтесь?они могли эти средства использовать исключительно для себя,как это делают другие церкви и потихоничку себе сосуществуя с другими.вот уж действительно люди смотрят,а увидеть не могут что происходит на самом деле![/QUOTE]
Понимаете,Вы с таким надрывом преподносите свою информацию,что лично я ещё больше утверждаюсь в том,что Вам действительно лгут и Вы не хотите посмотреть на эту ложь по-другому.
А вот действительно,зачем тратить такие огромные деньги на лит-ру?Кому это выгодно?Или Вы хотите сказать,что вся эта пропаганда без выгоды?
-
[QUOTE=рыжий;6728026]Чего вы Писание перекручиваете.
Христос ,например, принимал грешников и ел с ними. Лука 15:2[/QUOTE]
Грешников - да, но не тех, кто познал истину и отвернулся от неё. Ради таких людей никто второй раз не будет распинать Христа. Разве что-то изменится в отношении к таким людям, если я сейчас найду точный стих к этой ситуации? Смысл останется тот же. То ли предать такого сатане, то ли пусть будет он как мытарь или язычник - с язычниками Бог не советовал своему народу иметь близкие, дружеские отношения.
Да и кроме совместного обеда должно было быть ещё что-то, за единичный случай общения с бывшим братом никто не будет исключён. Наша литература доступна всем, плату за неё не требуем, так что прочесть в первоисточнике ( на родном для вас языке) можно всегда при желании понять нас, если есть желание найти правду от Бога, а не просто повторять чьи-то домыслы и обиды.
-
[QUOTE=Тигролов;6730028]ЛОЖЬ. о какой качественной пище, а тем более БЕСПЛАТНОЙ идет речь? рядовые адепты выкупают за свои деньги журналы и их потом раздают.
просыпайтесь. вас обманывают. и вы обманываете.
Отец лжи диавол. А вы его слуги.[/QUOTE]
Ваша церковь разве не на добровольные пожертвования существует?
-
У всех тут такое же мнение.
А православные пытаются во что-то вникнуть? Мало того, защищают свои позиции очень агрессивно, обвиняя всех остальных во лжи и ограниченности мышления, а еще и чуть что - в атеизме. За изучением догматов позабыли главный смысл христианства - любовь, милосердие, ненасилие. Вообщем, делают антипропаганду своей религии.
Насчет библейского в христианстве. Зачем нужны храмы, если «Бог не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих»?
-
[QUOTE=ssvetlanap;6730114]Понимаете,Вы с таким надрывом преподносите свою информацию,что лично я ещё больше утверждаюсь в том,что Вам действительно лгут и Вы не хотите посмотреть на эту ложь по-другому.
А вот действительно,зачем тратить такие огромные деньги на лит-ру?Кому это выгодно?Или Вы хотите сказать,что вся эта пропаганда без выгоды?[/QUOTE]
Разве правильно говорить, что каша без соли, если не попробовал эту кашу?
-
[QUOTE=Lilu7;6731276]Ваша церковь разве не на добровольные пожертвования существует?[/QUOTE]
смотрите - вы по сути вопроса ничего не пишете, а начинаете мне вопросы задавать.
да, у нас люди жертвуют кто сколько может. если не может человек жертвовать на Церквоь, то его никто за это не пожурит и не выгонит вон. Не можешь - ну так и живи себе спокойно.
думаю, что если вы не выкупите положенное количество журналов, то вам будет что послушать.
еще раз обращаю ваше драгоценное внимание, матушка Лилу7, что дни наши скоротечны и о времени своей смерти НИКТО не знает. Посему я вам советую серьезно задуматься - хотите вы умереть вне церковной ограды в ереси или все-таки оставите свое заблуждение и присоединитесь к Церкви Христовой.
выбор, конечно, за вами. в одном могу вас уверить - если вы дальше будете писать вот такие посты невразумительные, то я буду писать на них соотвествующие ответы. у меня хватит на вас моих 2,5 образований чтоб заставить вас икать хотя бы на этом форуме.
ПыСы - сегодня шел по Говорова, на встречу мне шли СИ. Один из них с надеждой посмотрел на меня решив заговорить, но в последний момент встретивсись со мной взглядом он решил, что не стоит со мной заговаривать. И пошел в парк. :( А даль, жаль.
-
[QUOTE=LOVELENA;6731364]Зачем нужны храмы, если «Бог не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих»?[/QUOTE]
чтобы не собираться в арендованых актовых залах советской эпохи.
Бог и служения ног человеческих не требует.
На самом деле БОГОСЛУЖЕНИЕ - это служение Бога людям. Понимать надо.
-
[QUOTE=Lilu7;6731376]Разве правильно говорить, что каша без соли, если не попробовал эту кашу?[/QUOTE]
вашу еретическую кашу при одном виде понятно, что есть не нужно. слишком много в ней лжи.
-
[QUOTE=ssvetlanap;6730114]Понимаете,Вы с таким надрывом преподносите свою информацию,что лично я ещё больше утверждаюсь в том,что Вам действительно лгут и Вы не хотите посмотреть на эту ложь по-другому.
А вот действительно,зачем тратить такие огромные деньги на лит-ру?Кому это выгодно?Или Вы хотите сказать,что вся эта пропаганда без выгоды?[/QUOTE]
к сожелению я параноик по жизни и поэтому тщательно всё перепроверяю,и никогда бы не стал поддерживать тех кто хочет меня в чём то нагреть! я рад что вы всётаки задались этим вопросом"ЗАЧЕМ",ответ прост(хотя его высмеивают)
матфея24:14*Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.
какая выгода?спасение людей от надвигающейся опасности!разве это не стоит любых средств?
-
[QUOTE=гадес;6731534]к сожелению я параноик по жизни и поэтому тщательно всё перепроверяю,и никогда бы не стал поддерживать тех кто хочет меня в чём то нагреть! я рад что вы всётаки задались этим вопросом"ЗАЧЕМ",ответ прост(хотя его высмеивают)
матфея24:14*Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.
какая выгода?спасение людей от надвигающейся опасности!разве это не стоит любых средств?[/QUOTE]
типа цель оправдывает средства?
-
[QUOTE=Тигролов;6731499]чтобы не собираться в арендованых актовых залах советской эпохи.
Бог и служения ног человеческих не требует.
На самом деле БОГОСЛУЖЕНИЕ - это служение Бога людям. Понимать надо.[/QUOTE]
Опять вы перевернули все с ног на голову. Сказано ясно: Бог не живет в храмах. Что тут понимать. И не служит людям в храмах. И зачем вам вообще собираться в каких-то залах. "если хочешь молиться, зайди в свою комнату и закрой свою дверь".
И еще. "Марфа! Марфа! хлопочешь и заботишься о многом, а одно только нужно".
[SPOILER="Лев Толстой. В чем моя вера"]Я чувствовал, что, прими я закон Христа, я останусь один, и мне может быть плохо, мне придется быть гонимым и плачущим, то самое, что сказал Христос. Прими закон человеческий - меня все одобрят, я буду спокоен, обеспечен, и к моим услугам все изощрения ума, чтобы успокоить мою совесть.[/SPOILER]