[quote=ПьюИк]Принято...:good: проехали...[/quote]У нас с Демагогом с одной стороны и Мамоном с другой достаточно жаркие споры разгораются периодически. так что это действительно шутка была :)
Вид для печати
[quote=ПьюИк]Принято...:good: проехали...[/quote]У нас с Демагогом с одной стороны и Мамоном с другой достаточно жаркие споры разгораются периодически. так что это действительно шутка была :)
Да Скрытика пока "раскочегаришь" блин так уже и спорить нехочется:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Mamon2006]меня возмущает немножко другое,когда человек кричит что он супер ,зарабатывает дай бог а берёт б.у-- варианта два либо он врёт ,либо скуп до крайности![/QUOTE]
Ха-ха!
Читаем :) -
Британская газета Financial Times обнародовала свой рейтинг наиболее экстравагантных миллиардеров.
Самый прижимистым богачом в мире FT считает основателя сети мебельных магазинов Ikea Ингвара Кампрада, обладающим состоянием в $28 млрд.
О его феноменальной скупости и умении экономить ходят легенды. В командировках Кампрад живет в трехзвездочных отелях, за завтраком (особенно когда тот входит в стоимость проживания) наедается "до отвала", чтобы хватило до конца дня, а если все же приходится оплачивать питание из своего кармана, миллиардер ходит в дешевые ресторанчики и даже якобы покупает гамбургеры. Посещая во время командировок различные страны, он редко ездит на такси, предпочитая общественный транспорт, где к тому же предъявляет пенсионное удостоверение, дающее право на скидку.
При поездках на поезде Кампрад покупает билеты только во второй класс, сам носит багаж, приобретает на распродажах дешевую одежду, а лучшим отпуском считает "путешествие на велосипеде по Швеции".
В Швеции Ингвар владеет автомобилем Volvo 240 GL, который купил еще 23 года назад.
[QUOTE=Mamon2006]О великой безопасности Вольво узнала уже вся бывшая Советская страна,после того как один мужичёк очень долго судится с этой компанией![/QUOTE]
Вся проблема "безопасности" той вольвы - в том что Коваленко не пристегнулся перед тем, как вылетать на трассу.
Вольво ничего ему не заплатит - и правильно сделает...
[QUOTE=Igon]Ха-ха!
Читаем :) -
Британская газета Financial Times обнародовала свой рейтинг наиболее экстравагантных миллиардеров.
Самый прижимистым богачом в мире FT считает основателя сети мебельных магазинов Ikea Ингвара Кампрада, обладающим состоянием в $28 млрд.
О его феноменальной скупости и умении экономить ходят легенды. В командировках Кампрад живет в трехзвездочных отелях, за завтраком (особенно когда тот входит в стоимость проживания) наедается "до отвала", чтобы хватило до конца дня, а если все же приходится оплачивать питание из своего кармана, миллиардер ходит в дешевые ресторанчики и даже якобы покупает гамбургеры. Посещая во время командировок различные страны, он редко ездит на такси, предпочитая общественный транспорт, где к тому же предъявляет пенсионное удостоверение, дающее право на скидку.
При поездках на поезде Кампрад покупает билеты только во второй класс, сам носит багаж, приобретает на распродажах дешевую одежду, а лучшим отпуском считает "путешествие на велосипеде по Швеции".
В Швеции Ингвар владеет автомобилем Volvo 240 GL, который купил еще 23 года назад.[/QUOTE]
Именно потому у него и $28 млрд.:) ...
Более ранние праобразы можно найти у Ильфа и Петрова ,а так же Мольера... ;)
Я знаю некоторых "новых" которые перемещаются в пространстве на НОВЫХ БМВ Х5 ,но проживают в Хрущевках с "евро ремонтом" ... ;)
Каждый сам выбирает себе приоритеты...
[QUOTE=Igon]Вся проблема "безопасности" той вольвы - в том что Коваленко не пристегнулся перед тем, как вылетать на трассу.
Вольво ничего ему не заплатит - и правильно сделает...[/QUOTE]
Но ведь он же побился и в больницу попал:) ,да кстати в инструкции к этой машине нигде не указывалось,что для того чтобя сработала подушка безо,надо пристёгиваться,на то время,а это уже проблема!:)
[QUOTE=ПьюИк]Именно потому у него и $28 млрд.:) ...
Более ранние праобразы можно найти у Ильфа и Петрова ,а так же Мольера... ;)
Я знаю некоторых "новых" которые перемещаются в пространстве на НОВЫХ БМВ Х5 ,но проживают в Хрущевках с "евро ремонтом" ... ;)
Каждый сам выбирает себе приоритеты...[/QUOTE]
Ну простите психиатрия,знает и более интересные примеры:) Но это же исключение из правил:)
[QUOTE=Mamon2006]Но ведь он же побился и в больницу попал:) [/QUOTE]
на другой машине вообще бы убился
нефиг на 150ти собачек обьезжать.
собак - давить!
[QUOTE=Igon]на другой машине вообще бы убился
нефиг на 150ти собачек обьезжать.
собак - давить![/QUOTE]
Не факт,люди и на жигулях после худших аварий выживают,а на машинах оснащёных суперсовременными ср-ми безопасности гибнут при менее сложных ситуациях,тут уважаемый как бог даст!
[QUOTE=Mamon2006]Не факт,люди и на жигулях после худших аварий выживают,
[/QUOTE]
это скорее счастливые исключения.
[QUOTE=Mamon2006]
а на машинах оснащёных суперсовременными ср-ми безопасности гибнут при менее сложных ситуациях,тут уважаемый как бог даст![/QUOTE]
На Бога надейся, сам не плошай. Чувак не воспользовался наиболее эффективным способом сокращения смертности и степени травматизма в ДТП, а теперь что то требует от Вольво.
[QUOTE=ПьюИк]Именно потому у него и $28 млрд.:) ...
[/QUOTE]
Не по этому :)
А потому что у него успешный бизнес.
На завтраках и обедах много не сэкономишь.
[quote=Mamon2006]Но ведь он же побился и в больницу попал:) ,да кстати в инструкции к этой машине нигде не указывалось,что для того чтобя сработала подушка безо,надо пристёгиваться,на то время,а это уже проблема!:)[/quote]Ты читал инструкцию к Вольво? :)
Могу дать почитать - это выделено жирным шрифтом.
Есть еще одна особенность - в разных машинах по разному - выше определенной скорости подушки не выстреливают ибо это равносильно убийству водителя или пассажира. А насколько я помню там скорость под 180 была (зимой)...
И еще - думаю что если бы это была не Вольво то судиться уже было бы не кому.
[QUOTE=Скрытик]Ты читал инструкцию к Вольво? :)
Могу дать почитать - это выделено жирным шрифтом.
Есть еще одна особенность - в разных машинах по разному - выше определенной скорости подушки не выстреливают ибо это равносильно убийству водителя или пассажира. А насколько я помню там скорость под 180 была (зимой)...
И еще - думаю что если бы это была не Вольво то судиться уже было бы не кому.[/QUOTE]
Один 150 говорит,ты уже 180,третий уже под 200 скажет,инструкцию к Вольво и год выпуска какой покажи?Не надо делать идола из машины:) Всё зависит от случая!
[quote=Mamon2006]Один 150 говорит,ты уже 180,третий уже под 200 скажет,инструкцию к Вольво и год выпуска какой покажи?Не надо делать идола из машины:) Всё зависит от случая![/quote]VOLVO S70 1998г.в. официальная поставка на Россию. 4 подушки безопасности.
[QUOTE=Скрытик]VOLVO S70 1998г.в. официальная поставка на Россию. 4 подушки безопасности.[/QUOTE]
Ну ладно уговорил,написано,накакано и наблёвано:) Всёравно дело случая,хотя Вольво крепкая машинка ,у знакомого лет 20 тачке,к:) узов в дырках,а ездит ещё зараза
[QUOTE=Mamon2006]Ну простите психиатрия,знает и более интересные примеры:) Но это же исключение из правил:)[/QUOTE]
А позвольте полюбопытствовать какие правила и кто их устанавливал ?:search:
[QUOTE=Mamon2006]Ну хорошо если для тебя не существует таких понятий как срок службы изделия,то езди хоть на машине которой 40 лет:) ,я тебе уже сказал,никто никому ничего не докажет:D[/QUOTE]
Кто и по каким параметрам определяет этот срок. В данном случае на эту сумму не существует альтернативы, вот и все.
[QUOTE=Mamon2006]Не факт,люди и на жигулях после худших аварий выживают,а на машинах оснащёных суперсовременными ср-ми безопасности гибнут при менее сложных ситуациях,тут уважаемый как бог даст![/QUOTE]
Похоронил несколько лет назад товарища. Была у него свежая, вылизаная девятка. Сколько уговаривали сменить, отказывался т.к. новая и дешевая в обслуге. По дороге на Болград из-за встречного КАМАЗа в лоб вылетела старенькая Мазда. Товарищ погиб на месте, пассажир стал инвалидом, в Мазде только ушибы и сотрясения.
Я уже писал вроде раньше. В 93м году чудом остался жив разбив в хлам копейку (ослепила встречная и я въехал в межбордюрный камень). Скорость было 40км.ч.! (Спидометр на этой стрелке заклинило).
Хотя читал что свыше 120ти шансы выжить практически 0 для любой серийной машины. Кстати, порылся - у той Вольво С70 таки 90 скорость была. Но все равно там что-то нечисто.
[QUOTE=Дохтор]
А потому что у него успешный бизнес.
На завтраках и обедах много не сэкономишь.[/QUOTE]
бизнес может быть мегауспешным -
но все миллиарды уйдут "в песок", если не научиться организовывать свои расходы
примеров хватает
[QUOTE=Demagog]Кто и по каким параметрам определяет этот срок. В данном случае на эту сумму не существует альтернативы, вот и все.[/QUOTE]
Завод производитель!Сумма значения не имеет,я думаю не одна уважающая себя фирма,наврядли даст срок службы более 8-9 лет!Ну если ты пивёл неудачный пример с таврией думаю и я могу привести такойже!:) Ты будешь есть консерву срок годности которой закончился года 2-3 назад,но банка при этом не вздутая?Или вселишься ли ты в дом который стоит на подпорках?
[QUOTE=ПьюИк]А позвольте полюбопытствовать какие правила и кто их устанавливал ?:search:[/QUOTE]
Вы наверное поклонник Плюшкина?Я вам сочуствую:)
[QUOTE=Igon]бизнес может быть мегауспешным -
примеров хватает[/QUOTE]
+1:)
[QUOTE=Mamon2006]Вы наверное поклонник Плюшкина?Я вам сочуствую:)[/QUOTE]
Если это Ваш "креативный" ответ ,то сочувствую Вам Я... :on_the_quiet2:
[QUOTE=ПьюИк]Если это Ваш "креативный" ответ ,то сочувствую Вам Я... :on_the_quiet2:[/QUOTE]
Да нет просто вы пытаетесь выглядеть тем кем не являетесь,мне сочуствовать незачем милионов не имею,на японских машинах не езжу,живу по средствам деньгами не сорю но в драных калошах из экономии тоже не хожу могу себе иногда просрать стоко скоко захочу,но в пределах разумного:) Езжу на новой пусть Шкода,но лучше чем некоторые другие,и не намного хуже недорогих японских
[QUOTE=Mamon2006]Да нет просто вы пытаетесь выглядеть тем кем не являетесь,мне сочуствовать незачем милионов не имею,на японских машинах не езжу,живу по средствам деньгами не сорю но в драных калошах из экономии тоже не хожу могу себе иногда просрать стоко скоко захочу,но в пределах разумного:) Езжу на новой пусть Шкода,но лучше чем некоторые другие,и не намного хуже недорогих японских[/QUOTE]
Интересно , а кем я пытаюсь выгледеть ? И кем я не являюсь ? :rzhu_nimagu: Мы лично знакомы ?(Привет от дядюшки Фрэйда :laugh: ) Я тоже живу по СВОИМ средствам и тоже деньгами НЕ СОРЮ , и про драные калоши...и про просрать ...все то же самое...можно еще добавить про отдохнуть...но езжу на японцах :) Надеюсь ,что к концу 2007 го буду еще и на Совецццком рассекать :rolleyes:
[quote=Mamon2006]Езжу на новой пусть Шкода,но лучше чем некоторые другие,и не намного хуже недорогих японских[/quote]
Каждый год планируем машину менять на новую?
Если нет то чем через 2 года эта Октавия будет отличаться от нынешней моей Вольвы?
[QUOTE=Mamon2006] [B]не намного [U]хуже [/U]недорогих [/B]японских[/QUOTE]
Вот они ключевые слова!:)
[QUOTE=ПьюИк]Вот они ключевые слова!:)[/QUOTE]
Нет куплю поюзаный Лексус и буду пускать пыль в глаза открывшим рты колхозникам!
[QUOTE=Скрытик]Каждый год планируем машину менять на новую?
Если нет то чем через 2 года эта Октавия будет отличаться от нынешней моей Вольвы?[/QUOTE]Ну я думаю её уже продовать в новом году гдето в конце,а что брать ещё не решил,ей будет 4 годаКонечно не могу каждый год менять,если бы мог я бы может вобще бы здесь не спорил:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Mamon2006]Нет куплю поюзаный Лексус и буду пускать пыль в глаза открывшим рты колхозникам![/QUOTE]
Но ведь это ваши слова :) .Вы ведь осознаете,что хуже причем НЕДОРОГИХ ! Почему же не купить то,что лучше и по деньгам доступно ?:laugh:
[QUOTE=Igon]бизнес может быть мегауспешным -
примеров хватает[/QUOTE]
Я это не отрицаю.
Так же как ты не можешь отрицать, что он заработал свои миллиарды в первую очередь благодаря своему бизнесу, а не экономии на гостиницах и завтраках.
Просто владелец ИКЕИ, это пример одной из крайностей
[QUOTE=ПьюИк]Но ведь это ваши слова :) .Вы ведь осознаете,что хуже причем НЕДОРОГИХ ! Почему же не купить то,что лучше и по деньгам доступно ?:laugh:[/QUOTE]
Меня больше устраивает то на чём я езжу!:) Японцев вобще не очень жалую,ну в принципе и всё:) И не надо цепляться к словам
[QUOTE=Дохтор]
Просто владелец ИКЕИ, это пример одной из крайностей[/QUOTE]
ты думаешь?
а зря!
прочитай лучше биографию Джона Рокфеллера ;)
[quote=Mamon2006]Меня больше устраивает то на чём я езжу!:) Японцев вобще не очень жалую,ну в принципе и всё:) [/quote]Потому шо узкоглазые? :)
Я почти 5 лет проехдил на Ниссан-Примере - более адекватной машины по соотношению цена/качество не встречал. Затраты годовые реально меньше чем на Жигули 7-ку. И это европейский японец!
да, захотелось большего комфорта и т.п. поэтому присел на шведов, но о япошках самые лучшие воспоминания - ну ни разу машина не подвела!
[QUOTE=Скрытик]Потому шо узкоглазые? :)
Я почти 5 лет проехдил на Ниссан-Примере - более адекватной машины по соотношению цена/качество не встречал. Затраты годовые реально меньше чем на Жигули 7-ку. И это европейский японец!
да, захотелось большего комфорта и т.п. поэтому присел на шведов, но о япошках самые лучшие воспоминания - ну ни разу машина не подвела![/QUOTE]
Ну как тебе объяснить?Отвечу вопросм на вопрос:) Тебе какие женщины больше нравятся и теперь объясни почему:)
[quote=Mamon2006]Ну как тебе объяснить?Отвечу вопросм на вопрос:) Тебе какие женщины больше нравятся и теперь объясни почему:)[/quote]Не поверишь - ОПЫТНЫЕ! :)
[QUOTE=Скрытик]Не поверишь - ОПЫТНЫЕ! :)[/QUOTE]
Блин никогда не знал что тебя на старух тянет!:rzhu_nimagu: Как ты себя сдал,а хвастался да я да всех:)
[quote=Mamon2006]Блин никогда не знал что тебя на старух тянет!:rzhu_nimagu: Как ты себя сдал,а хвастался да я да всех:)[/quote]Когда? :search:
[QUOTE=Скрытик]Когда? :search:[/QUOTE]
Да ладно уже народ всё понял!Не отмазывайся:)
[QUOTE=Скрытик]
проехдил на Ниссан-Примере [/QUOTE]
все - я окончательно тебя узнал ;)
[QUOTE=Mamon2006]Меня больше устраивает то на чём я езжу!:) Японцев вобще не очень жалую,ну в принципе и всё:) И не надо цепляться к словам[/QUOTE]
А меня устраивает то, на чем езжу я :) ...А я очень и очень жалую японцев...можно сказать японалюб...:laugh: ...Ну а к словам...вы же сами начали цепляться...Видения у вас были,что я выдаю чего то за кого то....:rolleyes: Я плачу вашей же монетой... Кстати о Шкоде я хорошего мнения,чего не могу сказать о корейцах, хоть новых,хоть подержаных...опять же ИС200 тоже не мой формат, не нравятся мне маленькие маФынки...вот начиная с ДжиЭс 300 и выше, это "любимый размер" (с) Иа...
[quote=Igon]все - я окончательно тебя узнал ;)[/quote]Я тебя пока не очень :)
[QUOTE=Скрытик]Потому шо узкоглазые? :)
да, захотелось большего комфорта и т.п. поэтому присел на шведов, но о япошках самые лучшие воспоминания - ну ни разу машина не подвела![/QUOTE]
А я в(90-х)ходил вокруг Примерок пол года...и так и эдак примерял...А купил Карину Е 2.0 Тойотку и за 3 года, тож ни разу не подводила! Как собственно и все остальные ,которые были после того...
Вот чей то на Ниссан никак не могу решиться, хотя у них креатива больше чем у Тойоты...но как то Тойота более уютнее...и просторней...
[quote=Mamon2006]Конечно не могу каждый год менять,если бы мог я бы может вобще бы здесь не спорил:rzhu_nimagu:[/quote]та на самом деле каждый год менять очень просто, только с каждым годом машина будет все хуже и хуже, зато новая:rzhu_nimagu: хотя так можно и до велосипеда дойти:)
так, пошутила, теперь хочу свои пять копеек про корейцев вставить
шесть лет у нас в семье прожила Соната четвертая. Никаких проблем за все время службы:search: и еще там были невероятно удобные сидения, ни в одной машине после мне так хорошо не сиделось:)
Вот))
[QUOTE=Таша]та на самом деле каждый год менять очень просто, только с каждым годом машина будет все хуже и хуже, зато новая:rzhu_nimagu: хотя так можно и до велосипеда дойти:)
так, пошутила, теперь хочу свои пять копеек про корейцев вставить
шесть лет у нас в семье прожила Соната четвертая. Никаких проблем за все время службы:search: и еще там были невероятно удобные сидения, ни в одной машине после мне так хорошо не сиделось:)
Вот))[/QUOTE]
А в каких машинах вам доводилось сидеть "после" и было не хорошо?:)
[quote=ПьюИк]А в каких машинах вам доводилось сидеть "после" и было не хорошо?:)[/quote]Камри (2004), Равик(05) и Аккорд(06). Ну и всякие такси от Ланосов до Мерседесов. В них тоже сиделось хорошо, но в Сонате уютнее было и все тут. И дизайн ее я шедевром считаю:good:
P.S. ко мне можно на ты, я очень молода;)
[QUOTE=Таша]Камри (2004), Равик(05) и Аккорд(06). Ну и всякие такси от Ланосов до Мерседесов. В них тоже сиделось хорошо, но в Сонате уютнее было и все тут. И дизайн ее я шедевром считаю:good:
P.S. ко мне можно на ты, я очень молода;)[/QUOTE]
Равики и Ланосы не в счет...Аккорд жестковат априори .А вот то, что в Кэмри не уселись...удивило...Хотя...привычка сильная штука, просто вы любили СВОЮ машинку,а ТЕ были ЧУЖИЕ или я не прав ?
[quote=ПьюИк]Равики и Ланосы не в счет...Аккорд жестковат априори .А вот то, что в Кэмри не уселись...удивило...Хотя...привычка сильная штука, просто вы любили СВОЮ машинку,а ТЕ были ЧУЖИЕ или я не прав ?[/quote]не правы;)
мой только Равик, остальные не мои))
а любила я еще Семерку Жигули. Очень-очень,но от этого самой удобной ее не считаю:) а Равик-то как я люблю:rose:
[QUOTE=Таша]не правы;)
мой только Равик, остальные не мои))
а любила я еще Семерку Жигули. Очень-очень,но от этого самой удобной ее не считаю:) а Равик-то как я люблю:rose:[/QUOTE]
Хм...почему же не прав ?Я Равик сразу из списков вычеркнул! Сравнивать можно только одноклассников ! Ну как можно сравнивать ...скажем ...автобус Неоплан и Субару Легаси ?
Я тоже многих любил в.т.ч. автомобили и храню о них добрую память...
И свои мне казались очень удобными в то время...а чужие и сейчас хуже чем мои :) ...
[quote=ПьюИк]Хм...почему же не прав ?...[/quote]потому что сказали, что ТА машина была моя, а она моей не была никогда:)
моя машина для меня лучше всех, но в Сонате все-равно удобнее:D
:stop:
[QUOTE=Таша]
шесть лет у нас в семье прожила Соната четвертая. [/QUOTE]
Это кто писал ? Клоны шалили ?:nea:
Хотя если вы себя позиционируете отдельно от семьи...чего не делаю я....то пусть будет так... Скажем ,вам в Сонате...:shine: удобнее...Хотя на самом деле ...Ну да ладно....
С наступающим Новым Годом !:rose:
по поводу корейцев могу заметить следующее. волей судьбы мне довелось 13 лет проездить на хюндай пони от самой покупки до её продажи. и вот за все это время никаких серьезных проблем с машиной небыло вообще!
имхо самая Лучшая Киа не может быть лучше самого плохого Лексуса
тем более IS 200
Не зря известный бритнаский журнал Топ Гир признал замой плохой машиной 2004 года Хюндай Аксент - 3 цилидра дизель=)
[quote=ПьюИк]Хотя если вы себя позиционируете отдельно от семьи...чего не делаю я....то пусть будет так... Скажем ,вам в Сонате...:shine: удобнее...Хотя на самом деле ...Ну да ладно....
С наступающим Новым Годом !:rose:[/quote]видимо мы разговариваем на разных языках, вы меня просто не поняли;)
и вас с наступающим:preved:
[QUOTE=Таша]Камри (2004), Равик(05) и Аккорд(06). Ну и всякие такси от Ланосов до Мерседесов. В них тоже сиделось хорошо, но в Сонате уютнее было и все тут. И дизайн ее я шедевром считаю:good:
P.S. ко мне можно на ты, я очень молода;)[/QUOTE]
Давайте дружить.(я не сидел ни в камрях ни в равиках и в аккордах06 тоже не сидел... и еще, я очень молод) :)
Это вы на йузерпиге?
[QUOTE=Mamon2006]Завод производитель!Сумма значения не имеет,я думаю не одна уважающая себя фирма,наврядли даст срок службы более 8-9 лет![/QUOTE]
Тогда ты видимо будешь удивлен, что практически все ведущие производители дают на кузов гарантию от суквозной коррозии в размере 10-12 лет. Интересно зачем, если срок служэбы машины 8-9 лет? :)
[QUOTE=Mamon2006]вселишься ли ты в дом который стоит на подпорках?[/QUOTE]
Есть очень много старых домов, не нуждающихся в подпорках. Если за машиной следить, то 10 лет - не возраст, не будет она рассыпаться. Так что сравнение не удачное.
[QUOTE=ПьюИк]А я в(90-х)ходил вокруг Примерок пол года...и так и эдак примерял...А купил Карину Е 2.0 Тойотку и за 3 года, тож ни разу не подводила! Как собственно и все остальные ,которые были после того...
Вот чей то на Ниссан никак не могу решиться, хотя у них креатива больше чем у Тойоты...но как то Тойота более уютнее...и просторней...[/QUOTE]
Ниссан - достойная замена Тойоте. Да и подешевле будет.
[QUOTE=Demagog]Ниссан - достойная замена Тойоте. Да и подешевле будет.[/QUOTE]
Тут, помимо цены есть много нюансов личного характера.
Например в 1999м я готов был купить Ниссан Патруль или Максиму, но ни в один из них не поместился в виду длинноногости :) .Т.е. Рулевую колонку вверх до предела, подушку сидения в самый низ, кресло назад до упора и все равно коленки подпирают баранку...Потому взял Тойоту...у которой таких проблемм для себя я не встретил...
[QUOTE=ПьюИк]Тут, помимо цены есть много нюансов личного характера.
Например в 1999м я готов был купить Ниссан Патруль или Максиму, но ни в один из них не поместился в виду длинноногости :) .Т.е. Рулевую колонку вверх до предела, подушку сидения в самый низ, кресло назад до упора и все равно коленки подпирают баранку...Потому взял Тойоту...у которой таких проблемм для себя я не встретил...[/QUOTE]
Ну это уже индивидуальные нюансы. Я же говорю об общих наблюдениях на основе опыта эксплуатации 7 ниссанов и 5 тойот.
Хм...А какие Ниссаны и Тойоты вы эксплуатировали? И могли бы ли вы сделать "бриф" сравнене Тойота Л.К.Прадо / Ниссан Пэтфаиндер ,а так же Тойота Секвойя / Ниссан Армада и Тойота Кэмри/Ниссан Тиана (хотя наверное правильней было бы вынести это в отдельную тему...)?
[QUOTE=Demagog]Тогда ты видимо будешь удивлен, что практически все ведущие производители дают на кузов гарантию от суквозной коррозии в размере 10-12 лет. Интересно зачем, если срок служэбы машины 8-9 лет? :)
Есть очень много старых домов, не нуждающихся в подпорках. Если за машиной следить, то 10 лет - не возраст, не будет она рассыпаться. Так что сравнение не удачное.[/QUOTE]
добавлю от себя
Действительно многие производители дают гарантию на кузов на 10 и более лет - та же Тойота между прочим=)
сейчас многие дают на более чем 15 лет гарантию
если бы вы знали технологию покраски машины вы бы не были совсем удивленны)
у меня дом 1914 года постройки - могу сказать адресс приезжайте смотреть, даст фору очень многим новостроям - построен при царе, а там за ошибку могли и к казне приговорить-не то что щас.
так что главное уход, любовь и забота к машине (как к девушке)
[QUOTE=ПьюИк]Хм...А какие Ниссаны и Тойоты вы эксплуатировали? И могли бы ли вы сделать "бриф" сравнене Тойота Л.К.Прадо / Ниссан Пэтфаиндер ,а так же Тойота Секвойя / Ниссан Армада и Тойота Кэмри/Ниссан Тиана (хотя наверное правильней было бы вынести это в отдельную тему...)?[/QUOTE]
Такого сравнения не сделаю. У меня в основном подревней экземпляры были.
Ниссаны: Stanza (85г.), Primera (91г.), Sunni (2 шт. 91 и 92г.г.), Almera (2 шт. 95 и 96г.г.), Infiniti G20 (99г.)
Тойоты: Sprinter (86г.), Karina 2 (88г.), Kamry (88г.), Corolla (96г.), Land Cruiser (94г.)
[QUOTE=Demagog]Такого сравнения не сделаю. У меня в основном подревней экземпляры были.
Ниссаны: Stanza (85г.), Primera (91г.), Sunni (2 шт. 91 и 92г.г.), Almera (2 шт. 95 и 96г.г.), Infiniti G20 (99г.)
Тойоты: Sprinter (86г.), Karina 2 (88г.), Kamry (88г.), Corolla (96г.), Land Cruiser (94г.)[/QUOTE]
Да...уж...и в основном,если я правильно понял праворульные...да и по классу сложновато определиться...Ну, допустим из одноклассников и почти одногодок (не знаю правда после скольких лет эксплуатации , с каким пробегом и в каком тех. состоянии они к вам попали.) возьмем
Кароллу и Альмеру 96 г.в. (остальные условия задачки вам лучше известны) какие "+" и "-" и кто по вашему выигрывает ,почему и по каким параметрам ?
[QUOTE=ПьюИк]Да...уж...и в основном,если я правильно понял праворульные...да и по классу сложновато определиться...Ну, допустим из одноклассников и почти одногодок (не знаю правда после скольких лет эксплуатации , с каким пробегом и в каком тех. состоянии они к вам попали.) возьмем
Кароллу и Альмеру 96 г.в. (остальные условия задачки вам лучше известны) какие "+" и "-" и кто по вашему выигрывает ,почему и по каким параметрам ?[/QUOTE]
Праворульной была только Тойота Спринтер. Класс у всех, кроме Камри и Крузера, C и D.
Альмера и Королла были в сопоставимом тех. состоянии. Та Альмера, что 95г. была с мотором 1,4, а та, что 96 - 1.6. В Королле мотор 1,3. Субъективно тойотовский мотор азартней и веселее, возможно из-за более удачной коробки. Ниссановские моторы понадежней. Дорогу Альмеры держали лучше, возможно из-за более длинной базы, они были седанами, в отличие от Короллы - хэтча. Подвеска понравилась больше ниссановская. По коррозионной стойкости тойота лучше. Эргономика равноценна. Жутко не понравилась АБС Короллы. В покупке Альмеры дешевле. Оригинал ниссановский тоже чуть дешевле, символически, но все же. Это в общих чертах. Отвечу на доп. вопросы.
И не надо мне вы-кать. :) Правила форума предусмаьривают обращение на "ты" и я против этого не возражаю.
Да в том то и дело ,что сравнивать С и Д класс между собой сложно,как и двигатели 1.6 и 1.3 собственно...
А на Альмере АБС понравилась ? И чем Ниссановский мотор оказался надежней мотора Тойоты ? Наблюдались отказы и поломки в двигателе Тойоты в течении одинакового промежутка времени по сравнению с Ниссаном ?
[QUOTE=ПьюИк]Да в том то и дело ,что сравнивать С и Д класс между собой сложно,как и двигатели 1.6 и 1.3 собственно...
А на Альмере АБС понравилась ? И чем Ниссановский мотор оказался надежней мотора Тойоты ? Наблюдались отказы и поломки в двигателе Тойоты в течении одинакового промежутка времени по сравнению с Ниссаном ?[/QUOTE]
Альмера и Королла одноклассники. На Альмере АБС понравилась. Ниссановские моторы цепные, что уже само по себе увеличивает надежность. Собирал статистику по ресурсу, ниссановские в среднем живут дольше. По моему опыту с ниссанами меньше досаждали течи различных сальников и прокладок. Серьезных поломок и отказов не было ни там, ни там.
:rolleyes: Дык я и выбрал одноклассников для сравнения...Я же не предложил сравнить Крейсер со Спринтером.
Ну, если у вас нет статистики отказов за равный промежуток времени, то говорить о надежности не имеет смысла.
У меня машинки по 10-20 лет не живут, 2-5(самый максимум) поэтому показатель долговечности довольно субьективен(меня он не волнует) и зависит в не малой степени от условий эксплуатации и хранения авто...
Вот эксплуатационные характеристики, а так же надежность,ремонтопригодность (простота ,стоимость ремонта+обслуживания в.т.ч. зап.частей) это важно (если есть существенное отличие)! На сколько отличается по стоимости 1 час Т.О. Ниссан от Тойоты ? На какое из авто зап.части и расходные материалы дороже?
[QUOTE=ПьюИк]:rolleyes: Дык я и выбрал одноклассников для сравнения...Я же не предложил сравнить Крейсер со Спринтером.
Ну, если у вас нет статистики отказов за равный промежуток времени, то говорить о надежности не имеет смысла.
У меня машинки по 10-20 лет не живут, 2-5(самый максимум) поэтому показатель долговечности довольно субьективен(меня он не волнует) и зависит в не малой степени от условий эксплуатации и хранения авто...
Вот эксплуатационные характеристики, а так же надежность,ремонтопригодность (простота ,стоимость ремонта+обслуживания в.т.ч. зап.частей) это важно (если есть существенное отличие)! На сколько отличается по стоимости 1 час Т.О. Ниссан от Тойоты ? На какое из авто зап.части и расходные материалы дороже?[/QUOTE]
Оригинальные зап. части на Ниссан несколько дешевле. Неоригинал в цене одинаков. На Ниссане 1 час - 60 грн., но к ниссановским официалам лучше не ездить. :) По официалам Тойоты свежей информации не имею.
То есть явно выраженного позитива либо негатива нет...Паритет ! Будем опять же ориентироваться на собственные вкусовые качества:) !
[QUOTE=ПьюИк]То есть явно выраженного позитива либо негатива нет...Паритет ! Будем опять же ориентироваться на собственные вкусовые качества:) ![/QUOTE]
Так я это сразу и сказал. Просто с учетом того, что за одни и те же деньги Ниссан будет моложе или лучше, есть смысл смотреть в его сторону, т.к. я не заметил, чтобы он уступал Тойоте.
[QUOTE=Demagog]Так я это сразу и сказал. Просто с учетом того, что за одни и те же деньги Ниссан будет моложе или лучше, есть смысл смотреть в его сторону, т.к. я не заметил, чтобы он уступал Тойоте.[/QUOTE]. Это если говорить о БУ , новые одноклассники по цене почти не отличаются (при прочих одинаковых условиях). ИМХО у Тойоты выбор больше ,да и линеечки по двигателям шире.