[QUOTE=Der Naxela]А если бы он начал остервенело aka под амфетамином раздавать приказы? Это изменило бы ваше отношение к Путину?
[/QUOTE]
Да нет, мне было бы достаточно спасенного экипажа.
Вид для печати
[QUOTE=Der Naxela]А если бы он начал остервенело aka под амфетамином раздавать приказы? Это изменило бы ваше отношение к Путину?
[/QUOTE]
Да нет, мне было бы достаточно спасенного экипажа.
[QUOTE=oos]Люди, а внешние долги России уже погашены?[/QUOTE]
Не все еще, конечно. Вроде старые советские погасили.
В 2007 г. 11,7 млрд. долл. планируется погасить, в 2008 - 10,2
[QUOTE=Gloomy Wolf]Как коррелируются, Zenit, "согласен" по поводу цинизма с "эмоциями" о пляже? "Пляж" и есть тот самый пример цинизма. [/QUOTE]"Пляж" во время трагедии - цинизм. А Ваши слова, что лежание на пляже помешало принять все необходимые меры для спасения - эмоции.
[QUOTE]МО и Главкома ВМФ в оставку не отправили.[/QUOTE]Вам мало адмиралов? ИМХО лучше Иванова в РФ министра обороны еще не было. Вспомните сами - Язов, Сергеев, Грачев. И если его, Иванова, снимут, то заменят не на лучшего, а на худшего.
[QUOTE]"Все меры" очевидно не были приняты.[/QUOTE]Хорошо. Ваше мнение. Когда надо было просить о помощи. (Я так понимаю, по "все меры" подразумевается иностранная помощь.)
[QUOTE=Der Naxela]Еще раз переспрошу: соучастие в каком ВРАНЬЕ?[/QUOTE]
Вокруг Курска (см. предыдущие 20 страниц).
[QUOTE=Der Naxela]Вы сами себе противоречите. Получается, что не Путин "виноват" во всех грехах, а та толпа уставших специалистов.[/QUOTE]
Путин - командир, отгребает за всех и это правильно.
[QUOTE=magentis]Не все еще, конечно. Вроде старые советские погасили.
В 2007 г. 11,7 млрд. долл. планируется погасить, в 2008 - 10,2[/QUOTE]
Уже хорошо:)
[QUOTE=Gloomy Wolf]Вокруг Курска (см. предыдущие 20 страниц).[/QUOTE]
Хорошо, давайте подойдем к этому вопросу с другого бока. Покажите мне хоть одну аварию под водой не окутанной тайной?
Вы не исключаете, что в гибели Курска "приняли участие" не только торпеды и пр. А, например, что Курск был торпедирован? И правда могла бы только навредить, отношениям, скажем между США и Россией.
Яркий тому пример - случай с американской АПЛ Скорпион.
И не надо этих громких: "Ложь"
Если бы подводники там действительно неделю жили под водой, а флот цинично заявлял, что обойдется сам, то тогда действительно была бы вина руководства страны. Но ведь они погибли уже к началу поиска лодки.
[QUOTE=Zenit]
Вам мало адмиралов? ИМХО лучше Иванова в РФ министра обороны еще не было. Вспомните сами - Язов, Сергеев, Грачев. И если его, Иванова, снимут, то заменят не на лучшего, а на худшего.
[/QUOTE]
Меня всегда это так умиляет....
Сволочь, которая ответственна за гибель людей отправляется не в тюрьму, а в отставку, на гос. пенсию. Типо такое наказанье... :D
[QUOTE=Der Naxela]Хорошо, давайте подойдем к этому вопросу с другого бока. Покажите мне хоть одну аварию под водой не окутанной тайной?
Вы не исключаете, что в гибели Курска "приняли участие" не только торпеды и пр. А, например, что Курск был торпедирован? И правда могла бы только навредить, отношениям, скажем между США и Россией.
Яркий тому пример - случай с американской АПЛ Скорпион.
И не надо этих громких: "Ложь"[/QUOTE]
О такой точке зрения есть неплохая книга Доценко. Вроде все сходится, но как-то не хочется в это верить.
[QUOTE=stern]Да нет, мне было бы достаточно спасенного экипажа.[/QUOTE]
Очень легко так говорить, посиживая в теплом помещении, на суше...
Спасенный экипаж... Вы _уверенны_ что даже если бы начали спасательную опреацию _сразу_, в тот же день, то спасателям удалось бы спасти людей?
[QUOTE=oos]Уже хорошо:)[/QUOTE]
Ну, да. При ЕБН только брали, брали, брали и тут же средства таинственным образом пропадали.
[QUOTE=Der Naxela]Очень легко так говорить, посиживая в теплом помещении, на суше...
Спасенный экипаж... Вы _уверенны_ что даже если бы начали спасательную опреацию _сразу_, в тот же день, то спасателям удалось бы спасти людей?[/QUOTE]
Спасти этих людей - их работа.
[QUOTE=stern]Да нет, мне было бы достаточно спасенного экипажа.[/QUOTE]
Интересный ты. В ветке про НАТО ты согласен с тем, чтобы погибали военные, мотивируя, что это - их профессия.
Вот и погибли.
ЗЫ. ну у нас и темы с тобой - один сплошной цинизм...
[QUOTE=stern]Спасти этих людей - их работа.[/QUOTE]
Конечно их. Но где гарантия, что после стыковки с кормовым отсеком моряки были бы спасены?
Вы уперлись в "ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК!"
[QUOTE=stern]Спасти этих людей - их работа.[/QUOTE]
Забыл спросить: ЧЬЯ ? Путина? Спасателей?
По мнению врачей, смерть подводников могла наступить в районе 19—20 часов 12 августа.
02.22 13 августа «Петр Великий» доложил, что гидроакустики, после посылки в режиме подводной связи, наблюдали стук.
Лодку опознали только в 18 часов 13 августа. При всем желании спасти людей не было никакой возможности, потому что к началу операции они уже были мертвы
[QUOTE=Mizantrop]Интересный ты. В ветке про НАТО ты согласен с тем, чтобы погибали военные, мотивируя, что это - их профессия.
Вот и погибли.
ЗЫ. ну у нас и темы с тобой - один сплошной цинизм...[/QUOTE]
Да, не говори...
На самом деле все просто, мне не нравиться, когда спасатели не спасают, военные не защищают, самолеты падают, а флагманы флота тонут.
Это плохо, не правильно, так быть не должно, если это происходит, то кто-то очень главный явно не на своем месте...
Странный вы, Stern. Путин взялся за разгребание Авгиевых конюшен, а вам подавай все сразу и много!
В России и спасатели спасают и военные защищают. А самолеты падают не только у Путина. В Украине их, вон, вообще сбивают.
[QUOTE=Der Naxela]В России и спасатели спасают и военные защищают. А самолеты падают не только у Путина. В Украине их, вон, вообще сбивают.[/QUOTE]
Мда, много военные назащищали в Беслане (не считая спецназовцев, которые детей выносили, а их в спину расстреливали), и на Дубровке, а пожарные наспасали в торговом центре. Просто шоколад... ;)
[QUOTE=stern]Мда, много военные назащищали в Беслане (не считая спецназовцев, которые детей выносили, а их в спину расстреливали), и на Дубровке, а пожарные наспасали в торговом центре. Просто шоколад... ;)[/QUOTE]
Вы слышали про такое понятие - неожиданность? Любое из этих действий можно отнести к разряду Форс-Мажор.
Не удивлюсь, если вы начнете приплетать сюда Спитаки. А что? Столько же погибло народу, а сейсмологи, суки, ничего не предсказали.
[QUOTE=magentis]По мнению врачей, смерть подводников могла наступить в районе 19—20 часов 12 августа.
02.22 13 августа «Петр Великий» доложил, что гидроакустики, после посылки в режиме подводной связи, наблюдали стук.
Лодку опознали только в 18 часов 13 августа. При всем желании спасти людей не было никакой возможности, потому что к началу операции они уже были мертвы[/QUOTE]
Давайте рассуждать логически.
Предположим, ВМФ знал о гибели всего экипажа. Тогда зачем надом было врать на всю страну о стуке и о том, что принимаются все меры и есть шанс?
Теперь допустим противное, ВМФ был уверен в шансах спасти часть экипажа. Судя по некоторым шагам по спасению вторая версия более вероятна. Тогда руководство должно было осуществить все возможные действия по защите людей. Заявлять сегодня, что дескать, подводники и так погибли, некорректно. Для ВМФ они были живы.
Об отставках. Главком Куроедов с огромным энтузиазмом хватался за версию об американской торпеде или таране. Вместо того, чтобы, будучи изгоем, посыпать голову пеплом на досрочной пенсии, он раздавал интервью направо и налево с обещаниями найти и наказать виновных от НАТО. Кстати, это обязательная составляющая всех катастроф команды Путина - поиск виновных за рубежом.
[QUOTE=Gloomy Wolf]Давайте рассуждать логически.
Теперь допустим противное, ВМФ был уверен в шансах спасти часть экипажа. Судя по некоторым шагам по спасению вторая версия более вероятна. Тогда руководство должно было осуществить все возможные действия по защите людей. Заявлять сегодня, что дескать, подводники и так погибли, некорректно. Для ВМФ они были живы.
[/QUOTE]
Дык пытались. Еще как пытались!
[QUOTE=Der Naxela]Вы слышали про такое понятие - неожиданность? Любое из этих действий можно отнести к разряду Форс-Мажор.[/QUOTE]
Ну-да, предлагаю переименовать МЧС в МШС - "министерство по штатным ситуациям", и издать закон, что при начале боевых действий высшие военные ранги должны автоматически подавать в отставку в течение 7 календарных дней, с момента занятия поста, т.к. нештатных ситуаций возникает много а справиться с ними нет никакой возможности - форс мажор, какие тут шутки!
[QUOTE=Gloomy Wolf]Давайте рассуждать логически.
Предположим, ВМФ знал о гибели всего экипажа. Тогда зачем надом было врать на всю страну о стуке и о том, что принимаются все меры и есть шанс?
Об отставках. Главком Куроедов с огромным энтузиазмом хватался за версию об американской торпеде или таране. Вместо того, чтобы, будучи изгоем, посыпать голову пеплом на досрочной пенсии, он раздавал интервью направо и налево с обещаниями найти и наказать виновных от НАТО. Кстати, это обязательная составляющая всех катастроф команды Путина - поиск виновных за рубежом.[/QUOTE]
Конечно спасательные мероприятия проводились. Просто здесь дискуссия ушла в то, что если бы Путин быстро вернулся из отпуска, если бы оперативно вызвали новежцев и осуществили операцию не 20 августа, а например 14 августа, то можно было спасти часть экипажа.
Норвежцы вскрывали люк. Вы не задумывались о том, что все находящиеся там люди погибнут, если не от выхода воздуха, то от перепада давления (поэтому когда они осуществляли это, по всей видимости, была уверенность в том, что уже все погибли).
Спасать подводников с такой глубины можно только «сухим» путем, то есть в результате присоса подводного аппарата, что и делали флотские спасатели.
[QUOTE=stern]Ну-да, предлагаю переименовать МЧС в МШС - "министерство по штатным ситуациям", и издать закон, что при начале боевых действий высшие военные ранги должны автоматически подавать в отставку в течение 7 календарных дней, с момента занятия поста, т.к. нештатных ситуаций возникает много а справиться с ними нет никакой возможности - форс мажор, какие тут шутки![/QUOTE]
Ну что ж. Не дай бог конечно, но случись подобное в Украине - посмотрим как все активно начнут раздавать приказы. Время покажет ху из ху.
Особенно умиляет осведомленность некоторых форумчан. Даже жалеть начинаю, что ни не наши президенты!
чегот я непоймы, ты говоришь наш президент.
с другой стороны аватара у тебя немца. родственник?
пример для подражания?
и кто для тебя наш?
[QUOTE=Ull9]1. путин оствался загорать на пляже[/quote]Ложь "свободных" СМИ.[quote]2. вмф начало врать о том что слышало стуки. потом стало известно, что на тот момент уже никто стучать не мог[/quote]Одно из двух ложь - либо все погибли сразу, либо оставалось 23 человека и стуки могли быть.[quote]
3. вмф стал врать о том что наверяка столкновение с натовской подлодкой. хотя 100% данные были о том что не так[/quote]Ложь. Столкновение было одной из версий. Окончательная причина была установлена только после поднятия лодки и расследования.[quote] .
4. отказывались от помощи иностранцев[/quote]Ложь. Из-за отсутствия иностранных спасателей в районе бедствия начали пробовать свои силы. Через день-два, когда стало ясно, что не справятся, запросили помощь.[quote]5. командующий вмф не ушел в отставку.[/QUOTE]Степень вины командующего определило следствие.
[QUOTE=Der Naxela]Ну что ж. Не дай бог конечно, но случись подобное в Украине - посмотрим как все активно начнут раздавать приказы. Время покажет ху из ху.[/QUOTE]
Да, ни те "контртеррористических операций", полевых коммандиров, АПРК, РВСН, взорванных школ и домов, отравленной публики в театрах... слава Богу и нам с Вами, гражданам этой страны...
[QUOTE=Ull9]чегот я непоймы, ты говоришь наш президент.
пример для подражания?
и кто для тебя наш?[/QUOTE]
Сам то понял что написал?
[QUOTE=stern]отравленной публики в театрах... [/QUOTE]
А почему же в первую очередь не захваченной, а уж потом отравленной?
прекрасно понял опечатка в слове непойму, а так все мне прекрасно понятно.
да и ты думаю прекрасно понял,
решил прикинутся? :-)
[QUOTE=Ull9]прекрасно понял опечатка в слове непойму, а так все мне прекрасно понятно.[/QUOTE]
Поделитесь, пожалуйста, вашими соображениями. Уж больно интересно.
вот тебе на.
я спрашиваю почему, а ты мне предлагаешь поделится.
и что уже так быстро понял, что мной написано?
[QUOTE=Ull9]и что уже так быстро понял, что мной написано?[/QUOTE]
Это
[QUOTE]чегот я непоймы, ты говоришь наш президент.
пример для подражания?
и кто для тебя наш?[/QUOTE]
1. Как гражданин России говорю о своем президенте.
2. Аватара? Пусть будет родственник если вам так будет удобнее со мной общаться.
Вот сижу и ломаю голову по поводу "примера для подражания". Что вы имели в виду? только ради бога не надо искать тонкую аналогию между аватаром и нацистами. Тошно.
необычнай ты гражданин россии. дело твое.
тонкую аналогию между аватаром и нацистами не ищу :-), ее нет, тонкой.
тошно?, попей водички.
[QUOTE=Der Naxela]А почему же в первую очередь не захваченной, а уж потом отравленной?[/QUOTE]
Идиотизм просто более выдающийся.
и кстати об аналогии
слово россия с большой, слово Бог с маленькой.
эх а меня тут упрекали что я все с маленькой.
буь здоров.
[QUOTE=stern]Идиотизм просто более выдающийся.[/QUOTE]
Создается впечатление, что заложников травили специально, совсем не в ходе освободительной операции.
Но причем же тут Путин?
[QUOTE=Ull9]необычнай ты гражданин россии. дело твое.
тонкую аналогию между аватаром и нацистами не ищу :-), ее нет, тонкой.
тошно?, попей водички.[/QUOTE]
Словоблудие, не более того. Спасибо за совет!
[QUOTE=Der Naxela]Но причем же тут Путин?[/QUOTE]
Путин не причем, [B]тому що [/B]инопланетянин.
ну о словоблудии теперь
тебе уже раз 10 обьясняли что при той вертикали власти в стране именно путин отвечает ЗА ВСЕ.
и уж за операции спецслужб 100%.
а если ее провели бездарно. это другой вопрос.
но отвечает он!
и за лодку.
и за беслан.
а ты все заладил "А путин здесь причем?"
решил прикинутся и играть непонимающего?
[QUOTE=Ull9]ну о словоблудии теперь
тебе уже раз 10 обьясняли что при той вертикали власти в стране именно путин отвечает ЗА ВСЕ.
и уж за операции спецслужб 100%.
а если ее провели бездарно. это другой вопрос.
но отвечает он!
и за лодку.
и за беслан.
а ты все заладил "А путин здесь причем?"[/QUOTE]
10 раз? Ну-ну.
Вопрос о Курске остался открытым. Кроме эмоций и информации из "проверенных" источников лично я ничего не увидел в этой ветке.
[QUOTE=Der Naxela]10 раз? Ну-ну.
Вопрос о Курске остался открытым. Кроме эмоций и информации из "проверенных" источников лично я ничего не увидел в этой ветке.[/QUOTE]
вот теперь это точно демагогия и словоблудие.
я тебе обьяснял. что именно в эмоциях дело
а именно
в его МОРАЛьНОЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕРВАТь ОТПУСК. а не валятся на пляже.
все. больше обьяснять нехочу.
судя по аватаре ты на танке.
будь здоров.
А как же все остальное, приписываемое, ему? А то вы прицепились к пляжу и все тут. Я о ситуации с Курском.
Бывай!
[QUOTE=Der Naxela]А как же все остальное, приписываемое, ему? А то вы прицепились к пляжу и все тут. Я о ситуации с Курском.
Бывай![/QUOTE]
Вы от каждого оппонента требуете полного повтора всех аргументов, причем по несколько раз, а затем делаете вид, что не слышали.
[QUOTE=Ull9]
в его МОРАЛьНОЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕРВАТь ОТПУСК. а не валятся на пляже.
[/QUOTE]
ты, как я понял, большой спец по моральным обязанностям президентов.
Огласи как-нибудь весь список этих обязанностей.
[QUOTE=Der Naxela]Ну что ж. Не дай бог конечно, но случись подобное в Украине - посмотрим как все активно начнут раздавать приказы. Время покажет ху из ху.[/QUOTE]
А мы уже наблюдали это прошлой зимой в Алчевске. И беспомощность властей, и безразличие, и отказ от помощи... Интересно, на каком курорте в это время отдыхал Ю?
[QUOTE=Gloomy Wolf]Вы от каждого оппонента требуете полного повтора всех аргументов, причем по несколько раз, а затем делаете вид, что не слышали.[/QUOTE]
Аргументы - это факты, а ложь (заведомая?) не бывает аргументом.
[QUOTE=Observer]Аргументы - это факты, а ложь (заведомая?) не бывает аргументом.[/QUOTE]
По лжи, Павлик, ты специалист. Речь шла как раз о фактах.
Факт первый - Путин не прервал отпуск в связи с Курском, точнее прервал отпуск через 144 часа после начала катастрофы.
Факт второй - англичан и норвежцев о помощи попросили слишком поздно, хотя у ВМФ были надежды на спасение моряков (в противном случае ВМФ неделю врал о "стуке" и прочих шансах). Как здесъ правильно было объяснено несколько страниц назад, подводниками пожертвовали из-за секретности и государственного престижа.
Факт третий - главком Куроедов не ушел в отставку, зато очень долго в интервью перекладывал ответственность на иностранную подлодку, да так, словно ее лично видел и чуть не поймал за хвост.
Наконец коронная фраза Путина "она утонула", собственно, как подведение итога под общим цинизмом.
[QUOTE=Gloomy Wolf]
Факт первый - Путин не прервал отпуск в связи с Курском, точнее прервал отпуск через 144 часа после начала катастрофы.
Факт второй - англичан и норвежцев о помощи попросили слишком поздно, хотя у ВМФ были надежды на спасение моряков (в противном случае ВМФ неделю врал о "стуке" и прочих шансах). Как здесъ правильно было объяснено несколько страниц назад, подводниками пожертвовали из-за секретности и государственного престижа.
Факт третий - главком Куроедов не ушел в отставку, зато очень долго в интервью перекладывал ответственность на иностранную подлодку, да так, словно ее лично видел и чуть не поймал за хвост.
Наконец коронная фраза Путина "она утонула", собственно, как подведение итога под общим цинизмом.[/QUOTE]
1. Присутствие Путина в Кремле изменило бы ситуацию? Президент до последнего надеялся на решение этой проблемы без его физического присутствия в центре. Неужели вы думаете, что находясь в курортной зоне, он, президент, оставался безучастным?
2. Ребят пытались спасти. Никто не сидел сложа руки, поверьте. И, приняв все возможное, при этом потерпев неудачу, было принято решение просить помощи из вне.
Не забывайте, что на кон были поставлены не только жизни 23 человек но и безопасность всей страны в целом. Лодка является носителем не только боевого заряда но еще и сверхсекретной информации.
Как показывает практика - ВСЕ подводные трагедии уносят жизни практически всего экипажа и винить в этом кого-то, по меньше мере кощунственно. Ради интереса почитайте о "Скорпионе" - молчание в данном случае спасает от более глобальных последствий.
3. Не исключено, что таки да, была иностранная лодка. Кстати, будет вам известно в наше время эта теория очень тщательно скрывается. Любая информация просачивающася в сеть, сми и пр. сразу же уничтожается. С год назад на SAT-форуме была такая тема:
[QUOTE]".....Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь
предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья, погибших на [Курске] моряков, получила немыслимую компенсацию в 25 000 долларов...."
---------------------------
Вот, получил сейчас по электронной почте. Цитирую целиком: "Сейчас по History Channel в Канаде идет сериал про подлодки. Две серии из этого сериала посвящено Курску. Одна из них уже прошла, сегодня - вторая. Вот описание первой серии передранное из одного топика: Поначалу показывали то, что мы уже видели и знали. Как и когда это случилось, и как наши военные начальники на это реагировали. Обычные кадры. Женщины в истерике и все такое. Обвинения Путину, что оставался на отдыхе на Черном море. Показали Илью Клебанова, если помните, он был тогда вице-премьер министром. Показали как Клебанов стоял молча перед впавшими в истерику женщинами не зная что ответить. Мы уже немного расслабились, ну, мол, будет сейчас: пройдутся от души по нашим.
И тут внезапный поворот. Вы, наверное, помните, что была такая версия в некоторых газетах, что, мол, была рядом иностранная подводная лодка, и было вроде как столкновение, а потом детонировали торпеды на [Курске]. У нас это все и осталось нелепым вымыслом, и в итоге, после двухлетнего следствия, в 2002 году была озвучена официальная версия, согласно которой самопроизвольно взорвалась торпеда в носовом отсеке, затем по цепной реакции взорвался весь боезапас, что и повлекло гибель подлодки и экипажа.
Теперь о том, что нам тут показали в этом фильме. Показали, что было
две американские подводные лодки в районе маневров. Они были на спецзадании, следя за маневрами. Одна подлодка [Мемфис] шла под прикрытием другой лодки [Толедо] в тени. Вроде, как только одна на экранах всех радаров и сонаров. Потом [Мемфис] вынырнула из под своей ведущей лодки, чтобы получше исследовать запуск баллистической ракеты с [Курска] не рассчитав курс и расстояние. Американцы оказались на встречном курсе и столкнулись в лобовом направлении с нашими. Они прошли всем телом по наиболее уязвимому второму отсеку [Курска]. Но самое ужасное случилось потом. На второй американской лодке [Толедо], наблюдая всю картину, капитан решил, что русские каким то образом атаковали [Мемфис] и не долго думая, выпустил торпеду по [Курску].
Торпеда попала прямо в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков и разорвалась внутри. В фильме показали компьютерную вариацию с участием всех трех лодок о том как все произошло. Нашими самолетами, по свежим следам, были зафиксированы масляные пятна на воде по курсу уходящей с места происшествия чужой подлодки.
В некоторых газетах писали, что была иностранная подлодка, вроде как английская, и мы все про это читали. Теперь о том, что мы точно не знали. Оказывается, наши вели эти две американские подлодки до всех событий и точно знали, что это были американцы на наблюдении. После столкновения и атаки на [Курск] министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух. Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы. После связи с американцами Путин отозвал самолеты и, в конце концов, Путин (или его команда) принял решение ставаться на юге, чтобы не провоцировать нагнетание напряженности. Все, оказывается, было на крае пропасти. Срочно прибыл в Москву директор ЦРУ для консультаций. Все это время Путин постоянно был на связи с Биллом Клинтоном.
В итоге к лодке никого не подпускали, хотя весь мир предлагал
квалифицированную помощь. Все мы ведь думали, что можно спасти кого-нибудь. Через несколько дней наши согласились пустить датчан, но со строжайшим приказом не подплывать к носу лодки. Датчане сумели открыть люк в восьмом отсеке, нашли несколько посмертных записей, и подтвердили, что внутри лодки никто не выжил. После этого шла работа уже наших водолазов. Они уже не заботились о самой лодке, ее реакторе и погибших моряках. Оказывается со дна около [Курска], в срочном порядке убирались куски и обломки американского [Мемфиса]. Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые снимки [подозрительной иностранной] подлодки на ремонте в норвежском порту были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была американской [Мемфис] и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных. Другая американская лодка [Толедо] зигзагами, нестандартным курсом, ушла в США. Двое представителей российского военного и политического руководства Игорь Сергеев и Илья Клебанов, которые не шли на поводу и отстаивали американский след как публичную версию были в итоге отправлены в отставку.
Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья, погибших на [Курске] моряков, получила немыслимую компенсацию в 25 000 долларов. Путину, тем ни менее, нужно было понять лодку для поднятия политического имиджа. На подъем [Курска] год спустя, был подписан контракт с голландской компанией, единственной, которая согласилась поднять только среднюю и хвостовую часть.
Все остальные компании за много меньшие деньги соглашались поднять весь корпус целиком. Голландцы отпилили два носовых отсека и вывезли на сушу все остальное. Вот тут нам и показали кадры лодки крупным планом так сказать по прибытии. Прямо у места отпила зияла огромная круглая дыра и края у этой дыры были вмяты внутрь. У нас этого точно не показывали, потому что немедленно эта часть фюзеляжа была объявлена засекреченной и впоследствии была ликвидирована, как впрочем все кинопленки. В фильме были приведены показания экспертов, которые подтвердили, что только американская торпеда нового образца (не помню ее точное название), может оставлять такие следы, прожигая наружный слой и врываясь внутри.
Удивительный фильм. Особенно здесь в Канаде. Одно, несомненно, идея американского следа даже не подвергалась сомнению. Фильм был сделан при участии английских, канадских и независимых американских журналистов".
[/QUOTE]
так вот. Народ договаривался когда будет совместный прием этого фильма. Потому что, стоило ему появиться на хосте - его мигом удаляли. Наводит на размышления.
4. Она утонула. Stern так и не смог ответить на вопрос: "А что должен сказать президент в этом случае?", собственно, как и все здесь присутствующие.
[QUOTE=Gloomy Wolf]Вы от каждого оппонента требуете полного повтора всех аргументов, причем по несколько раз, а затем делаете вид, что не слышали.[/QUOTE]
Я прекрасно все слышу. Но так и не увидел момент констатирующий факт ЛЖИ со стороны оф. властей в целом и от Путина в частности.
[QUOTE=Gloomy Wolf]По лжи, Павлик, ты специалист[/quote]Не больший, чем ты.[quote]
Факт первый - Путин не прервал отпуск в связи с Курском[/quote]В отличие от Ющенко у Путина не бывает "нормального" отпуска - он и в отпуске с кем-то встречается, договаривается, решает вопросы и пр. В этот раз было так же. Можно было сработать на показуху, PR, возглавить штаб, сделать пару трагических заявлений, но помог бы он этим подводникам? Это работа для специалистов, а его присутствие в штабе только создало бы нервозную обстановку (сразу видно, что Вы ни разу не присутствовали в штабе хотя бы уровня армии во время серьезных мероприятий) тогда, когда требовались точно просчитанные и взвешенные решения. Я также допускаю его некоторую растерянность, но не цинизм.[quote]
Факт второй - англичан и норвежцев о помощи попросили слишком поздно, хотя у ВМФ были надежды на спасение моряков (в противном случае ВМФ неделю врал о "стуке" и прочих шансах)[/quote]В дезу флотских я поверю быстрее, чем в отказ от помощи по соображениям гостайны - на дворе не 70-е.[quote]Факт третий - главком Куроедов не ушел в отставку, зато очень долго в интервью перекладывал ответственность на иностранную подлодку, да так, словно ее лично видел и чуть не поймал за хвост[/quote]Повторю, если до Вас до сих пор не дошло: реальная причина катастрофы могла быть установлена только после проведения следствия. А следствие могло эффективно работать только после подъема лодки через год. Кстати, конечная версия так и не объясняет глубокой борозды на корпусе Курска, из-за которой в частности и был заклинен спасательный люк.[quote]
Наконец коронная фраза Путина "она утонула", собственно, как подведение итога под общим цинизмом.[/QUOTE]Циники те, кто сидят за чашкой чая на теплой кухне и с умным видом рассуждают о том, кто виноват и что делать.
[QUOTE=Der Naxela]Я прекрасно все слышу. Но так и не увидел момент констатирующий факт ЛЖИ со стороны оф. властей в целом и от Путина в частности.[/QUOTE]
тук тук.
это те стуки которые как утверждал мальчик дыгало слышали спасатели.
поtом, был вывод комиссии о времени смерти моряков.
так вот анализируя время получается следующее.
или стчали мервые или нам всем мальчик дыгало врал.
а ты помнишь кто такой дыгало? какая у него должность?
еще будешь спрашивать про ложь?
тук тук
[QUOTE=Ull9]тук тук.
это те стуки которые как утверждал мальчик дыгало слышали спасатели.
поtом, был вывод комиссии о времени смерти моряков.
так вот анализируя время получается следующее.
или стчали мервые или нам всем мальчик дыгало врал.
а ты помнишь кто такой дыгало? какая у него должность?
еще будешь спрашивать про ложь?
тук тук[/QUOTE]
Не стучите - повредите лобную кость.
Кстати, прежде чем обвинять во лжи покажите хоть одну эхограмму. Хоть один из присутствующих здесь лиц слышал или видел эту эхограмму? Или эта эхограмма была пущена в СМИ?
И, пошу вас - относитесь к оппонентам более уважительно.
А кто из присутствующих здесь "из военных" ? Не обязательно подводник.
[QUOTE=Quote]Не больший, чем ты... Повторю, если до Вас до сих пор не дошло: реальная причина катастрофы могла быть установлена только после проведения следствия. [/QUOTE]
Кто-то может мне объяснить, зачем одному человеку столько клонов?
[QUOTE=Der Naxela]Я прекрасно все слышу. Но так и не увидел момент констатирующий факт ЛЖИ со стороны оф. властей в целом и от Путина в частности.[/QUOTE]
Начнем с того, что первые 4 суток власти вообще не признавали факт катастрофы.
[QUOTE]Не исключено, что таки да, была иностранная лодка. Кстати, будет вам известно в наше время эта теория очень тщательно скрывается. Любая информация просачивающася в сеть, сми и пр. сразу же уничтожается. [/QUOTE]
Есть и другие теории, например, о том, что в Мавзолее лежит не Ленин, а двойник, что Гагарин не умер, а его забрали инопланетяне, что ВТЦ взорвали сами американцы и т.д. Но факты "тщательно скрываются, любая информация просачивающася в сеть, сми и пр. сразу же уничтожается". Такая вот сложная жизнь у конспирологов.
Прицепились мы тут со стуками. Интересно как можно стучать через пару корпусов (легкого и прочного).
Подводников спасти пытались, не было у Путина какой-то сакральной мысли жертвовать моряками. Вранье - было.
Но тут тоже надо разобраться. Сначало был шок, растеренность. Первая задача найти лодку. Потом попытаться пристыковать спасательные аппараты к люку. Спасатели пытались это сделать десятки раз. Мне думается, что факт гибели лодки и всего экипажа был установлен военными уже в тот же день когда ее нашли (слишком большие разрушения). Поэтому и водолазов на вскрытие вызывали.
Путин конечно не ангел и повел себя не вполне хорошо (про передачу), но мы знаем только одну фразу из контекста.
[QUOTE][B]Москва готовит Киев к визиту Путина: скидок и поблажек не будет[/B]
В пятницу 22 декабря в Киеве ожидают президента России Владимира Путина. В ходе визита российского президента должны состояться переговоры глав государств и заседание межгосударственной комиссии Путин-Ющенко. Комиссии предстоит решить основные двусторонние проблемы, существующие между странами, от пребывания в Крыму российского Черноморского флота до перспективы повышения цен на энергоносители.[/QUOTE]
[url]http://www.newsru.com/russia/20dec2006/putinyuschenko.html[/url]
Удивительно.. Будут затронуты почти все темы из раздела "Политика":)
- газовый вопрос
- статус русского языка
- голодомор
- черноморский флот
- Бандера и УПА
[QUOTE=Gloomy Wolf]Кто-то может мне объяснить, зачем одному человеку столько клонов?[/quote]Чтобы бороться с неадекватными представителями волчьей стаи? ;) Ближе к теме, волчара, ближе к теме! :laugh:[quote]
Начнем с того, что первые 4 суток власти вообще не признавали факт катастрофы.[/quote]Вранье. О потере связи с АПЛ сообщили через несколько часов после того, как лодка не вышла на контрольный сеанс связи. А о подробностях ЧП сообщили только тогда, когда к лодке опустились водолазы, что вполне логично.[quote]
Есть и другие теории, например, о том, что в Мавзолее лежит не Ленин, а двойник, что Гагарин не умер, а его забрали инопланетяне, что ВТЦ взорвали сами американцы[/QUOTE]
Вы уж определитесь - либо Вы верите официальным российским властям, либо нет, а то получается как у Винокура - здесь играем, а здесь пирожки заворачивали :)
[QUOTE=Der Naxela]Не стучите - повредите лобную кость.
Кстати, прежде чем обвинять во лжи покажите хоть одну эхограмму. Хоть один из присутствующих здесь лиц слышал или видел эту эхограмму? Или эта эхограмма была пущена в СМИ?
И, пошу вас - относитесь к оппонентам более уважительно.[/QUOTE]
нет стоп. что значит эхограмму? ты умеешь читать эхограмму? я нет, на то есть специалисты.
мне и тебе и 99% населения не нужно видеть эхограмму. это не переговоры летчиков в кабине.
ты упорно не хочешь слушать что тебе говорят.
вмф росси в лице ее прессекретаря по фамилли дыгало. официально обьявил что есть стуки.
я не специалист. но 100% существуют процедуры, критерии. когда говорят, вот стуки экипажа.а вот стучится тюлень об лъдину.
ну зачем тебе эхограмма? есть слова дыгало. точка.
ты все настаивал "дайте мне факт лжи"
вот тебе его дали.
никто уже не мог стучать. все мертвы были. ты все еще упорно не хочешь замечать ложь.
я не удивлюсь если черз две страницы ты не скажешь.
"я внимательно читаю, скажите мне где лагали, я такого незнаю"
а ведь тебе уже говорили об этом это я тебе второй раз на факт лжестуков указываю.
[QUOTE=magentis]Путин конечно не ангел и повел себя не вполне хорошо (про передачу), но мы знаем только одну фразу из контекста.[/QUOTE]
не говори за всех.
я видел это интервью снн полностью.
и действительно так и было.
на вопрос что случилось с лодкой.
он сказал так
"она утонула", но меня поразило другое.
при этом он так широко улыбнулся и так держал улыбку, ну прям голливуд.
видиомо ему имиджмейкеры посоветовали, ты мол улыбайся, западный телезритель любит когда улыбаются
ну он и улабался когда надо и ненадо.
ну и как не сказать после этого что он моральный урод?
[QUOTE=Ull9]не говори за всех.
ну и как не сказать после этого что он моральный урод?[/QUOTE]
Ну в сети у нас все герои.
а по сути?
что можешь по сути возразить?
[QUOTE=Ull9]а по сути?
что можешь по сути возразить?[/QUOTE]
А я разве спорю ?
[QUOTE=Ull9]нет стоп. что значит эхограмму? ты умеешь читать эхограмму? я нет, на то есть специалисты.
мне и тебе и 99% населения не нужно видеть эхограмму. это не переговоры летчиков в кабине.
ты упорно не хочешь слушать что тебе говорят.
вмф росси в лице ее прессекретаря по фамилли дыгало. официально обьявил что есть стуки.
я не специалист. но 100% существуют процедуры, критерии. когда говорят, вот стуки экипажа.а вот стучится тюлень об лъдину.
ну зачем тебе эхограмма? есть слова дыгало. точка.
ты все настаивал "дайте мне факт лжи"
вот тебе его дали.
никто уже не мог стучать. все мертвы были. ты все еще упорно не хочешь замечать ложь.
я не удивлюсь если черз две страницы ты не скажешь.
"я внимательно читаю, скажите мне где лагали, я такого незнаю"
а ведь тебе уже говорили об этом это я тебе второй раз на факт лжестуков указываю.[/QUOTE]
По делу: Эхограммы читать умею. Но, хоть убей, не припомню, что бы хоть одна эхограмма была обнародована.
Причем, к "Курску" имею близкое отношение - мои родители строили эту лодку. И информация, доходящая до г. Северодвинска, имела меньшее искажение, нежели чем в других регионах и, тем более, странах.
P.S. Прошу прощения, не эхограмма, а сонограмма. Но, суть не меняется.
эхограмма опубликована небыла.
материалы следствия гос тайна.
но ее быть немогло, потому что мертвые не стучат.
все? вопрос по наличию лжи закрыт?
Уважаемый Улл9, как можно обвинять во лжи - не имея фактов?
фактов?
было заявлено что стуки есть факт? или не факт.
был вывод комиссии когда наступила смерть факт? или не факт.
какие еще факты тебе нужны?
и кстати можно ко мне на ты.
13 августа
02.22 ТАРКР «Петр Великий» доложил, что гидроакустики, после посылки в режиме подводной связи, наблюдали стук. Приступили к обследованию точки стука.
03.20 Прослушивается стук из 5 ударов продолжительностью 8 секунд. «Петр Великий» на циркуляции обследует точку стука и ответных сигналов.
В беседе с командующим Северным флотом адмиралом Вячеславом Поповым подтверждено, что «аномалия» давала международные сигналы SOS, хорошо были слышны стуки внутри лодки — это, по-видимому, боролся за жизнь ее экипаж. Вполне возможно, что это были именно те самые стуки, о которых в свое время ходило столько разговоров, споров и домыслов. Они, эти стуки, оказывается, были на самом деле, но, увы, не там, где нам бы так хотелось. Буквально через несколько дней магнитофонные записи этих стуков будут переданы на экспертизу. Их изучат специалисты и заявят, что стучали не люди, а автоматический механизм. Информацию о механической природе стуков подтвердит в телевизионном выступлении и председатель Правительственной комиссии вице-премьер И. Клебанов.
[QUOTE=Gloomy Wolf]Наконец коронная фраза Путина "она утонула", собственно, как подведение итога под общим цинизмом.[/QUOTE]
Не хотел вмешиваться в этот глупый флейм, но у меня возник вопрос, вам бло бы лучше если Путин сказал:
- Она всплыла...
?
сказать так можно, ну конечно на мой взгляд чересчур лаконично, но можно.
против этой фразы я ничего не имею.
я непонимаю зачем улыбатся? чего здесь смешного?
ты бы улыбался?
[QUOTE=Ull9]сказать так можно, ну конечно на мой взгляд чересчур лаконично, но можно.
против этой фразы я ничего не имею.
я непонимаю зачем улыбатся? чего здесь смешного?
ты бы улыбался?[/QUOTE]
Гм, а понятие истеричный хохот слышал? Ты видать спокойно живёшь и ни разу не видел, как у людей, на чьих глазах гибли их близкие сносило башню и их продирал истеричных хохот, помогал им потом только психиатр.
И почему улыбка а не оскал?
все ландсерк,
тут уж точно флейм.
давай остановимся. нужен психиатр?
это уж точно не про путина
или?
:)
Эмоции, одни эмоции, это не ваш земляк по столу тапкой стучал?
хрущев?
не он не мой земляк.
[QUOTE=Ull9]хрущев?
не он не мой земляк.[/QUOTE]
твой, твой, он ещё у вас первым секретарём ЦК был, кажись.
[QUOTE=ladserg]твой, твой, он ещё у вас первым секретарём ЦК был, кажись.[/QUOTE]
Жителям Курска он, Хрущев земляк, кстати. По поводу "утонула" первым вспомнил magentis, он этого Путину не может простить. [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=752568&postcount=1[/url]
А мы обсудили ситуацию в целом.
[QUOTE=Gloomy Wolf]Жителям Курска он земляк, кстати. По поводу "утонула" первым вспомнил magentis, он этого Путину не может простить. [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=752568&postcount=1[/url]
А мы обсудили ситуацию в целом.[/QUOTE]
У нас тоже были дебаты, правда по местному ТВ показывали и версию с американскими подлодками, причём показывали как основную. Была напряжёнка, ждали ответного удара со стороны России по США. Ну и обратные конечно.
А то что Путин был "на отдыхе"... Видать бедно вы живёте, я когда в отпуск уезжаю всегда с собой беру ноутбук и сотовый телефон, так что связь и интернет всегда со мной. И где бы я не находился я, если требуется, даю нужные ответы и инструкции тем, кто меня замещает.
Кстати, совсем забыл, в России принято при уходе в отпуск руководителя оставлять вместо себя заместителя ;)
Так и представил Путина с ноутбуком на пляже. Приходит e-mail сообщение: "Владимир Владимирович, на дно легла подводная лодка Курск. Западные СМИ сообщают о взрыве. Как сказать журналистам?".
Путин, набивая правой рукой ответ (в левой мороженое): "Скажите... э-э..." Вспоминает молодость в органах. "Скажите просто - был стук".
[QUOTE=Gloomy Wolf]Так и представил Путина с ноутбуком на пляже. Приходит e-mail сообщение: "Владимир Владимирович, на дно легла подводная лодка Курск. Западные СМИ сообщают о взрыве. Как сказать журналистам?".
Путин, набивая правой рукой ответ (в левой мороженое): "Скажите... э-э..." Вспоминает молодость в органах. "Скажите просто - был стук".[/QUOTE]
Да ладно уж. Может была растерянность, шок поначалу. Но такого уж людоедского.
[QUOTE=Gloomy Wolf]Так и представил Путина с ноутбуком на пляже. Приходит e-mail сообщение: "Владимир Владимирович, на дно легла подводная лодка Курск. Западные СМИ сообщают о взрыве. Как сказать журналистам?".
[/QUOTE]
Вы представляете Россиию бедной страной а сами даже не слышали о таком слове как Роуминг :) Эх, надо создать фонд голодающих детей Украины...
[QUOTE=Gloomy Wolf]
Путин, набивая правой рукой ответ (в левой мороженое): "Скажите... э-э..." Вспоминает молодость в органах. "Скажите просто - был стук".[/QUOTE]
Я вообще не понимаю вот эту гнусность, что за привычка глумиться над теми, кто надеялся, что ребята живы, над надеждами тех, что не хотели верить в гибель всего экипажа и в каждом стуке и шорохе видели признаки жизни.
Вы там что совсем помешались на русофобстве? ИЗВЕРГИ И СВОЛОЧИ.
[QUOTE=ladserg]Я вообще не понимаю вот эту гнусность, что за привычка глумиться над теми, кто надеялся, что ребята живы, над надеждами тех, что не хотели верить в гибель всего экипажа и в каждом стуке и шорохе признаки жизни.
[/QUOTE]
Надеялись - надо было сразу просить о помощи тех, кто мог помочь - норвежцев и англичан. Кто изверги? Ваш соотечетственник [B]Der Naxela[/B] все объяснил много постингов назад. "Пожертвовали жизнями 23-х человек. Извините за цинизм." По причинам не "по политическим, а техническим, а еще точнее - не дать врагам заполучить технологии. Пытались до конца обойтись своими силами - не получилось. Извините. "
[QUOTE=Gloomy Wolf]Надеялись - надо было сразу просить о помощи тех, кто мог помочь - норвежцев и англичан. Кто изверги? Ваш соотечетственник [B]Der Naxela[/B] все объяснил много постингов назад. "Пожертвовали жизнями 23-х человек. Извините за цинизм." По причинам "по политическим, а техническим, а еще точнее - не дать врагам заполучить технологии. Пытались до конца обойтись своими силами - не получилось. Извините. "[/QUOTE]
Да, сейчас легко говорить, оправдываться, надо мол было немцев звать. От лукавого всё это.
[QUOTE=Gloomy Wolf]Надеялись - надо было сразу просить о помощи тех, кто мог помочь - норвежцев и англичан. Кто изверги? Ваш соотечетственник [B]Der Naxela[/B] все объяснил много постингов назад. "Пожертвовали жизнями 23-х человек. Извините за цинизм." По причинам не "по политическим, а техническим, а еще точнее - не дать врагам заполучить технологии. Пытались до конца обойтись своими силами - не получилось. Извините. "[/QUOTE]
К сожалению вы не запостили дальнейшие высказываения. Так сказать, вырвали кусок который вам "по душе".
[QUOTE]2. Ребят пытались спасти. Никто не сидел сложа руки, поверьте. И, приняв все возможное, при этом потерпев неудачу, было принято решение просить помощи из вне.
Не забывайте, что на кон были поставлены не только жизни 23 человек но и безопасность всей страны в целом. Лодка является носителем не только боевого заряда но еще и сверхсекретной информации.
Как показывает практика - ВСЕ подводные трагедии уносят жизни практически всего экипажа и винить в этом кого-то, по меньше мере кощунственно. Ради интереса почитайте о "Скорпионе" - молчание в данном случае спасает от более глобальных последствий.
[/QUOTE]
Кстати, батискаф на Дальнем Востоке спасли оперативно.
[QUOTE=magentis]Кстати, батискаф на Дальнем Востоке спасли оперативно.[/QUOTE]
вот это правильно.
иногда есть обратная реакция.
[QUOTE=magentis]Да ладно уж. Может была растерянность, шок поначалу. Но такого уж людоедского.[/QUOTE]
Не мешайте ему представлять себя на месте Путина - может еще чего интересного узнаем о личности этого волкочеловека...
Не о том говорите. Спасти их было невозможно, это оценка капитана 3 ранга, который командывал БЧ по жизнеобеспечению корабля на однотипной лодке. Нет таких технологий ни у россиян, ни у норвежцев. Вспомните, сколько времени норвежцы КУрск поднимали! Ему верю, он в Питере Дзержинку закончил, сам до 38 лет на АПК ходил, без дураков.
То, что погибли люди - трагедия, фраза Путина - просто неудачная фраза, которую склоняют на все лады, но настоящая беда - в словах боевого российского офицера подводника. Когда давали компенсации, он сказал, отвернувшись от камеры: "Если бы я знал, что моя лрдка пойдет на дно, как Курск, но мою семью обеспечат так, как родных погибших на Курске, я вышел бы в море!"... Это самый большой упрек российской власти и командованию ВМС!
[QUOTE=ladserg]Вы там что совсем помешались на русофобстве? ИЗВЕРГИ И СВОЛОЧИ.[/QUOTE]
сильно сказано.
ладсерк,
похоже ты не понимаешь
отвечу за себя, думаю волк согласится
я помешался на том что влась лжет, власть чванлива, власть не уважает человеческую жизнь.
и в этом я ненавижу русскую, равнo как и украинскую власти. да и другие тоже.
я ненавижу когда мне с указкой укр министр обороны обьяснял почему укр ракета не попала в самолет.
хотя он прекрасно знал что он врет.
но я отнюдь на русофоб,
как ты непоймешь, нелюбить гр путина и нелюбить русских
РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
прости но у тебя каша в голове.
ты сам выдумал про русофобство потом рвешь на себа рубаху,
кто изверги? кто сволочи?
убери мусор у себя в голове сначала
Буджак, в очередной раз - респект! Обидно, что еще есть волкочеловеки (оборотни по-русски), которые свой цинизм легко перекладывают на всех окружающих и считают, что все вокруг такие же, как и они сами. Может им так легче жить, но окружающим-то каково?!
[QUOTE=Ull9]сильно сказано.
ладсерк,
похоже ты не понимаешь
отвечу за себя, думаю волк согласится
я помешался на том что влась лжет, власть чванлива, власть не уважает человеческую жизнь.
и в этом я ненавижу русскую, равнo как и украинскую власти. да и другие тоже.
я ненавижу когда мне с указкой укр министр обороны обьяснял почему укр ракета не попала в самолет.
хотя он прекрасно знал что он врет.
но я отнюдь на русофоб,
как ты непоймешь, нелюбить гр путина и нелюбить русских
РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
прости но у тебя каша в голове.
ты сам выдумал про русофобство потом рвешь на себа рубаху,
кто изверги? кто сволочи?
убери мусор у себя в голове сначала[/QUOTE]
а чего тогда дорвались до сообщений о стуке? Я бы тоже рвал и метал и в каждом шорохе слышал признаки жизни, там почти вся страна на что то надеялась, одни вы тут сидите: врал, не врал Путин о стуке, и мол норвежцев звать надо было...
Кстати о норвежцах, а они то как приплетены к спасению? Их позвали только для подъёма подлодки, а наши почти сразу там нарисовались и нырять начали, норвежцы тут ничего нового добавить не смогли бы.
ладсерк,
еще раз, для меня это важно.
мне не все равно что у тебя в голове.
мы можем спорить конкретно о путине, конкретно каким боком могли помочь норвежцы, или бразильцы.
мы можем говорить о стуках, о подлодках нато об ехограммах... о чем угодно.
мы обсуждаем действия власти. конкретно гр путина.
хочу услышать от тебя пока одно,
ТЫ ПОПНИМАЕШь; ЧТО КРИТИКА ВЛАСТИ ЭТО НЕ РУСОФОБИЯ, и что
перед тобой не изверги и сволочи?
без ответа на это я стобой дальше не двинусь.
[QUOTE=ladserg]... норвежцы тут ничего нового добавить не смогли бы.[/QUOTE] Не збираюся влазити в тему тої події, але щодо конкретно цієї репліки хотілося б висловити ІМНО.
По-перше, в такій достатньо незвичайній і надзвчайній події не можна казати про ДОСТАТНІЙ рівень технічного (та іншого) забезпечення і досвіду одної країни. Кли б там "наші" (тобто ваші) не почали пірнати.
По-друге, традиційної рисою, наскільки я встиг помітити, для совка і в наступному "вєлікой Россіі"™ є замовчування або відмова від допомоги при аваріях чи катастрофах - мовляв, ми "самі с усамі". Навіть якщо для іміджу доводеться пожертвувати кількадесят, кількасот, чи кількатисяч громадян чи здоров'ям мільйонів.
[QUOTE=Ull9]ладсерк,
еще раз, для меня это важно.
мне не все равно что у тебя в голове.
мы можем спорить конкретно о путине, конкретно каким боком могли помочь норвежцы, или бразильцы.
мы можем говорить о стуках, о подлодках нато об ехограммах... о чем угодно.
мы обсуждаем действия власти. конкретно гр путина.
хочу услышать от тебя пока одно,
ТЫ ПОПНИМАЕШь; ЧТО ЭТО НЕ РУСОФОБИЯ, и что
без ответа на это я стобой дальше не двинусь.[/QUOTE]
Так спорьте о Путине, только не трогайте раны, это вам официальное ТВ подсунуло версию о взрыве торпеды, но нам то дали версию об американцах.
И чего глумиться над стуками? И чего вопить о том, что норвежцы могли спасти кого то?
А если хотите поругать Путина, то давайте вместе, вот вам причины:
1. Я не доволен тем, что после гибели Курска Путин отменил запуск ракет в сторону США.
2. Я не доволен тем, что раз уж он не развязал военные действия, то мало взял с америкосов.
3. Я не доволен тем, что вторая подлодка ушла живой, надо было преследовать её и уничтожить.
Вот на эти темы лично я готов ругать Путина хоть целыми днями.
А это Путин на какой лодке ?
Правда лодку то почти не видно.
[QUOTE=ladserg]Так спорьте о Путине, только не трогайте раны, этовам официальное ТВ подсунуло версию о взрыве торпеды, но нам то дали версию об американцах.
И чего глумиться над стуками? И чего вопить о том, что норвежцы могли спасти кого то?
А если хотите поругать Путина, то давайте вместе, вот вам причины:
1. Я не доволен тем, что после гибели Курска Путин отменил запуск ракет в сторону США.
2. Я не доволен тем, что раз уж он не развязал военные действия, то мало взял с америкосов.
3. Я не доволен тем, что вторая подлодка ушла живой, надо было преследовать её и уничтожить.
Вот на эти темы лично я готов ругать Путина хоть целыми днями.[/QUOTE]
ты не ответил на мой вопрос.
решил не отвечать. твое право
все. беседуй дальше сам с собой.
[QUOTE=Ull9]
ТЫ ПОПНИМАЕШь; ЧТО КРИТИКА ВЛАСТИ ЭТО НЕ РУСОФОБИЯ, и что
[/QUOTE]
Я это понимаю, но не вижу пока объуктивности с вашей стороны. Если вы считаете свои слова критикой власти, то мне вас жаль, вам слишком задурили голову.
Лично мне более важно, почему Путин цацкался с америкосами после этого.
А то что он коротко ответил: "Она утонула". Это, ИМХО, правильной ответ на идиотский вопрос: " Что с лучилось с АПЛ Курск". Что что, утонула, и не всплыла. Вот и всё. А если вам нравится, что президент в таких случаях пускается в полемику и демагогию, говорит чего то целых полчаса, то нет проблем, вы выбрали своего президента, пусть он вам и втирает.
[QUOTE=magentis]А это Путин на какой лодке ?
Правда лодку то почти не видно.[/QUOTE]
Наверное "Архангельск".
ок
поздравляю тебя с 1000 сообщением.
а что версия со столкновением уже доказана?
почему ты уже как бы считаешь что было столкновение и предлагаешь обсуждать правильность действий путина после столкновения(????) с натовской лодкой?