-
[QUOTE=luka-lu;42294358]я от списка Мэри_Поппинс прячу голову в песок, ... от стыда, чессслово... но идея очень и очень... начну с ноября месяца или лучше с НГ вести блеклое подобие:shine:[/QUOTE]
А я не прячу голову в песок. Я в шоке! Мэри, ты работаешь, как перерабатывающий комбинат. 191 книга за год, не считая длинющего списка рассказов. Это меньше двух дней на книгу, а если с рассказами, то меньше суток. Когда ты успеваешь получать удовольствие от прочитанного, если такое вообще возможно.
-
[QUOTE=Женская Логика;42335191]Так это ж после моего поста, за который меня наказали. Если ты, конечно помнишь. А так, Серега, мелькай.[/QUOTE]
[QUOTE=Женская Логика;42335843] Мэри, ты работаешь, как перерабатывающий комбинат....Когда ты успеваешь получать удовольствие от прочитанного, если такое вообще возможно.[/QUOTE]
Уважаемая Женская Логика, я помню. Прекрасно помню ваши слова в адрес Сереги.
И хочу вас предупредить, что если вы в этой теме планируете общаться в таком же тоне, а вы уже начали с него, то я воспользуюсь своими правами модератора.
Это тема создавалась для единомышленников и доброжелательного общения. И я буду вам очень признательна, если свои коготки вы будете демонстрировать в других темах. Думаю, ничего сверхъестественного я не прошу.
-
У меня в 2012 году 170 книг)) И мне тоже постоянно задают такие вопросы.
Просто нужно понять задающим, мы же не соревнуемся кто больше, не читаем для кого-то, мы читаем для себя) И со своими темпами, пристрастиями, впечатлениями и ощущениями тоже сами разберемся)))
-
[QUOTE=Sirena;42334155]А я, кстати, как раз сейчас перед выбором новой книжки)
Я только что поймала себя на мысли, что это интересное занятие. Скользить глазами по названиям и не догадываться что же там внутри :)[/QUOTE]
А я иду в книжный за новинкой..И что?
Выхожу с полным пакетом и всегда еще на что-то не хватило :)
[QUOTE=олечка1302;42335197]По никнэймам) Я имею в виду отзывы на форуме. Здесь я более или менее знаю вкусы многих. Берусь за книги после отзывов тех людей, чьи взгляды на книги мне близки. Не разочаровываюсь практически никогда.[/QUOTE]
Аналогично!:rose:
Так и с фильмами...
-
А мне тута без и-ридера никак, потому обзавелась сразу двумя ))), про запас ))). Здесь книги на русском можно достать лишь в 3-х местах: в библиотеке при посольстве Украины в Претории, а это фигова туча километров от меня - 1.200 км в одну сторону ))), в библиотеке при посольстве России в Кейптауне - тоже далеко, 800 км (в одну сторону), или у русских подружек-эмигранток, но у них я уже все перечла по два раза ))). Потому буквально молюсь )) на того чела, который придумал электронные книги :rose:.
Когда жила в Мюнхене, проблем с чтением бумажных книг не было: в Мюнхене огромнейшая многотысячная русско-язычная библиотека с богатым ассортиментом - приходи\выбирай\наслаждайся, но в Германии русских\евреев уже больше, чем самих немцев :). Здесь же всё по-другому в смысле плотности русских и вообще населения на один квадратный километр )))...
Вечер добрый :rose:, книгочеи и книгочеюшки!
-
Я тоже считаю, электронную книгу величайшим изобретением, после бойлера и стиралки)))
У меня вопрос к тем, кто читал и Улицкую и Рубину. Они похожи?
Матильда сейчас отзыв написала по "Голубке.." и я вспомнила, что все хочу спросить.
Я Улицкую начала было читать, но у меня как раз на ней сперли Киндл. И я так опечалилась, что более не закидывала ее.
-
[QUOTE=VOLDI;42303549]Пока новая тема хрустит свежей корочкой спешу спросить... Что зацепило в детстве? Вспомните, какая книга вас впечатлила? ...[/QUOTE]
Очень сильно впечатлили [B]"Хроники Нарнии"[/B] Залезала в шкаф и надеялась, что попаду в Нарнию :shine:
Две самые любымые:
1. Джен Эйр
2. Гарри Поттер (если серию считать одной книгой)
-
[QUOTE=Sirena;42338073]
Я Улицкую начала было читать, но у меня как раз на ней сперли Киндл. [/QUOTE]
Каким образом? Где? :(
-
[QUOTE=Byblik;42337576]А я иду в книжный за новинкой..И что?
Выхожу с полным пакетом и всегда еще на что-то не хватило :)[/QUOTE]
У меня стокава денюжек нет[URL=http://smayliki.ru/smilie-40076583.html][IMG]http://s.rimg.info/df657148c54bd00afcf69c5526f48cb9.gif[/IMG][/URL]
Я в своем нормальном состоянии спокойно читаю книгу за день, ну за два. А книги люблю в твердой обложке с хорошей плотной бумагой, а они не дешевые.
Помню раньше, когда еще не было эл.книжки покупала много в мягком переплете на серой бумаге.. ни туда, ни сюда)
-
[QUOTE=Sirena;42338073]Я тоже считаю, электронную книгу величайшим изобретением, после бойлера и стиралки)))
Матильда сейчас отзыв написала по "Голубке.." и я вспомнила, что все хочу спросить.
Я Улицкую начала было читать, но у меня как раз на ней сперли Киндл. И я так опечалилась, что более не закидывала ее.[/QUOTE]
нет, не похожи. Улицкая тяжелее и тяжеловеснее. Лучшее у нее, на мой взгляд, Казус Кукоцкого и Даниэл Штайн.
Относительно широко обсуждаемого списка Мэри- а зачем он вообще нужен? А если читать в удовольствие, и без всякого списка и строгой отчетности, это не считается?
А ридер- это вещь! Это я вам как человек много путешествующий говорю)))) Хотя с книгой он, действительно, не сравнится
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;42338174]Каким образом? Где? :([/QUOTE]
Мэри, в маршрутке. Несколько месяцев назад, весной что ли. Я рыдала два дня как белуга. Объявления размещала, мне потом нарики звонили еще неделю.
Чисто повезло, что у меня был Пакетбук с битым экраном и мой муж, как раз примерно в это время, получил заказанный экран (я хотела на всякий случай вторую починить). И он мне поменял экран. Я думала, это на пару недель и куплю новую. Но теперь я опять уже привыкла к старенькому Покету, с рук его не спускаю и отказываюсь от другой книги. Некоторые вещи для меня фетиш :)
-
[QUOTE=di72;42338256]
Относительно широко обсуждаемого списка Мэри- а зачем он вообще нужен? А если читать в удовольствие, и без всякого списка и строгой отчетности, это не считается?[/QUOTE]
Любопытство.
-
[QUOTE=di72;42338256]
Относительно широко обсуждаемого списка Мэри-[B] а зачем он вообще нужен[/B]?
[/QUOTE]
1) Чисто для себя :).
и
2) По давно заведенной привычке (когда привыкла регулярно и дотошно записывать прочитанное лет эдак 35-36 подряд, сложно остановиться и не записывать :)).
[QUOTE=di72;42338256]
А если читать в удовольствие, и без всякого списка и строгой отчетности, [B]это не считается[/B]?
[/QUOTE]
...Считается :):rose:.
-
Привет, книголюбы и книгочеи! И я с вами по-флудить:)
[QUOTE=Sirena;42290964]
Я тоже думаю, что раньше больше. Вот даже тут пишут, что интернет затягивает. А ведь затягивает и время отдается ему.
А раньше не было интернетов, развлекающее занятие - будь добр выйти на улицу, погулять там, кино, кафе, спорт. А если лень идти на улицу, то как дома разлекаться? Ну телевизор (я не смотрю, например), ну посуду помыть (сомнительное развлечение), вот и остается книжка ))))))))[/QUOTE]
Наверное, благодаря отсутствию Интернета, раньше книгочеев было больше!:)
Обожаю читать с детства(советского) - приучили родители и школа.
Очень горжусь, что обе мои дочки тоже любят читать - ничего для этого не делала -может пример окружающих их приучил к книге?
Каюсь, но из-за отсутствия времени, длиной дороги на работу-с работы и уже слабого зрения злоупотребляю аудиокнигами -только тапками не бросайтесь:(
-
Кстати, а у кого сколько живет ридер? у меня Сонька при смерти совсем, хоть и не падала и не билась сильно. 2 года ей...
-
Покетбуку моему лет..4-5.
-
У меня два одинаковых и-ридера (купила первый, понра... купила про запас и\или доце аналогичный и уже знакомый))). Служит верой и правдой ЕЖЕДНЕВНО (+ на пляже, в дороге) почти ШЕСТЬ лет. Единственно что сделала - удалила чуть больше месяца назад все прочитанное (из памяти в смысле\отчетность, а не сами книги, их я удаляю сразу же по прочтении). У меня e-Reader[I] L-Book V3[/I]. (один в белой коже и белой обложке, второй в черном цвете)))).
-
Может Sony не долгожители?
У меня тоже Соня,и как-то стала замечать за ней тормозы.пользуюсь аккуратно.
-
[QUOTE=di72;42329473]я не могу выбрать- это очень ситуативно. Всегда только Мастер и Маргарита![/QUOTE]
Обожаю эту книгу: читала раз 5 или 6 и что поразительно(а может для литературного шедевра -это так должно быть?) - каждый раз находила в книге что-то совершенно новое и каждый раз она производила на меня другое впечатление: первый раз я читала в школе -в 80-х а последний -год назад:)))
-
Ну, ридеры - это несколько другой подход к чтению...Имхо.
Все равно, что постоянно находиться в огромной библиотеке... фактически самой крупной на земле...И при этом нужную книгу ищешь, не поднимая... э.. неподъемную часть тела с дивана.
Именно так я себе представляла рай :)
-
У меня киндлу 2.5 года) Пока все хорошо, как новенький.
Только от обложки стала некрасивая задняя панелька
-
Я уже несколько раз аккуратно и в холодной воде стирала кожаную обложку от и-ридера: белое пачкается со страшной силой, се ля ви, даже не взирая чистые руки ))).
-
У меня китайский планшет от неизвестного производителя. Этому конкретному экземпляру уже наверное года два.. Работает удовлетворительно (временами барахлит батарея).
-
К слову о электронных книгах
[IMG]http://cs421819.vk.me/v421819827/ba0d/Jdv8_D9Lqaw.jpg[/IMG]
-
а у нас покетбуки. я юзаю 602-й, муж отюзал 701-й, купили мини. спасибо изобретателям ридеров!!!!!!
-
[QUOTE=di72;42338655]Кстати, а у кого сколько живет ридер? у меня Сонька при смерти совсем, хоть и не падала и не билась сильно. 2 года ей...[/QUOTE]
У меня Сонька, PRS-505, куплена в 2009 году, батарея уже садится быстрее, конечно, но на пару дней еще хватает.
-
А у меня муж читает или с планшета, или с телефона и я очень иногда завидую. Я-то всегда завишу от света. Но, с другой стороны, зрение меньше порчу. Вроде.
-
[QUOTE=Sirena;42340014]А у меня муж читает или с планшета, или с телефона и я очень иногда завидую. Я-то всегда завишу от света. Но, с другой стороны, зрение меньше порчу. Вроде.[/QUOTE]
Продаются на ридеры специальные светильнички.крепишь сверху и читаешь при свете.они вроде на батарейках.но стоит так как ридер))
-
[QUOTE=Sirena;42338073]
[/QUOTE]
И то и то - современная женская проза. Но у Рубиной, на мой взгляд, она более женская, что ли. И Рубина мне кажется более позитивной писательницей, у нее как-то легче написано. У Улицкой все более основательно, серьезно, взвешенно. Но у обеих одинаково интересно. В свое время у меня было просто "рубиномания" и "улицкомания", перечитала практически все. Все, что нашла. Обожаю и ту и другую.
-
У меня маленький такой светильничек, у Бармалея покупала.
Фигня(( Зрение портит только так(((
-
...решила спец.светильничками для и-ридеров НЕ пользоваться, вечер ===> перемещаюсь под лампу :). Просто прожила целую эпопею с глазами: от плохого (а после очень плохого) зрения доставшегося по наследству при рождении от мамы и до пары операций, так что я на счет светильничков - пас :stop:. )))
-
Я себе в конечном счете тоже присобачила лампу к изголовью, хотя она у меня там ни туда, ни сюда в плане дизайна, но зато удобно.
-
У меня лампа с мужниной стороны кровати))))
Муж засыпает, потом около часа ночи слышит: "мииилый. выключи свет", очень сильно меня в этот момент любит и так из раза в раз)))
Уже вроде бы договорились купить два бра к изголовью кровати, каждому свое)))))))
-
[QUOTE=Дорофея;42341180]У меня лампа с мужниной стороны кровати))))
Муж засыпает, потом около часа ночи слышит: "мииилый. выключи свет", очень сильно меня в этот момент любит и так из раза в раз)))
Уже вроде бы договорились купить два бра к изголовью кровати, каждому свое)))))))[/QUOTE]
Значит проще переместить мужа спать на другой стороне кровати :).
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;42338526]
2) По давно заведенной привычке (когда привыкла регулярно и дотошно записывать прочитанное лет эдак 35-36 подряд, сложно остановиться и не записывать :)).[/QUOTE]
Мне такой список ничем не помогает, но вести его интересно :)
Иногда открываешь, и смотришь.... как много или немного ты прочитал... и из каких жанров.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;42341268]Значит проще переместить мужа спать на другой стороне кровати :).[/QUOTE]
Он не соглашается. Это его любимая сторона кровати))))))))))) мужская логика жеж))
-
[QUOTE=Verdanа;42341602]Мне такой список ничем не помогает, но вести его интересно :)
Иногда открываешь, и смотришь.... как много или немного ты прочитал... и из каких жанров.[/QUOTE]
Вооот. Именно. Я взяла "Книги. Что читаем?" с 2009 года и внесла их в таблицу, и обнаружила, что раньше преобладали детективы всякие-триллеры. Сейчас почти не читаю такую литературу, только иногда.
-
[QUOTE=Sirena;42324224]Я думаю, что нам не стоит так сильно заморачиваться. Понятно, что в разное время под разное настроение в разном возрасте нас что-то цепляло больше.
Я предлагаю просто, без фанатизма, назвать две книжки, которые вы прочли с удовольствием и, возможно, перечитывали, и отлично помните сюжет.[/QUOTE]
Исходя из этого критерия назову книги, которые меня поразили и стали любимыми
1. В детско-юношеский период - [B]Дюма. Три мушкетера.[/B] Хотя мне повезло и в нашей библиотеке было все или почти все, что можно было захотеть прочесть, Дюма, можно сказать, был в открытом доступе, на мушкетеров был большой спрос. и мне книга досталась на один день и ночь (под одеялом с фонариком). Это был такой читательский шок, что я до сих пор помню это чувство сопереживания героям и обалденный драйв, который и должна рождать хорошая приключенческая литература.
2. Во взрослом периоде не буду оригинальной... конечно, [B]Мастер и его Маргарита[/B]. И объясню, почему. Впервые прочитала в сов. время, когда достать книгу было невозможно, и нам дали на два дня журналы "Москва", где впервые был роман опубликован, зачитанные и затертые до ветхости. И мы на два дня, вырывая друг у друга журнал, выпали с мужем из жизни... Сейчас, когда есть несколько экранизаций, и книги доступны, так уже она не поражает, возможно, но тогда это был опять же шок... на всю жизнь влюбленная в эту книгу.
[QUOTE=Natika;42329721]А вы подождите...:)
Я ее прочла лет в 30 этак.. До этого пыталась неоднократно, но не получалась... Прочла с большим интересом и удовольствием. [/QUOTE]
Анна Каренина, конечно, для взрослого и зрелого прочтения, когда есть уже жизненный и любовный опыт.
-
[QUOTE=Sirena;42342010]Вооот. Именно. Я взяла "Книги. Что читаем?" с 2009 года и внесла их в таблицу, и обнаружила, что раньше преобладали детективы всякие-триллеры. Сейчас почти не читаю такую литературу, только иногда.[/QUOTE]
Теперь можно построить график зависимости количества прочитанных книг из различных жанров от времени (годов). :)
-
Мир Вам! :-)
[QUOTE=di72;42338655]Кстати, а у кого сколько живет ридер? у меня Сонька при смерти совсем, хоть и не падала и не билась сильно. 2 года ей...[/QUOTE]
В семействе Аятоллы - три электрокниги и один планшет(Нексус-7). Читают все...малый, правда, умудрился забыть в самолёте 505-ку(самая первая наша электрокнига, работала лет пять-шесть безукоризненно!).300-ка живучая, ибо используется в немыслимых условиях эксплуатации электронных устройств(бабушкой)...ну а Амазон - у благоверной...там бы прошивку поменять, ибо заказывал в Америке, нет русскоязычного меню, малограмотному Аятолле грустно с того, да, слава Аллаху, не мой это девайс... :-)
-
[QUOTE=Verdanа;42342584]Теперь можно построить график зависимости количества прочитанных книг из различных жанров от времени (годов). :)[/QUOTE]
ага и наложить его на график сезонных и не очень депрессий, романов, а также проявлений вынужденного работоголизма)))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=di72;42343807]ага и наложить его на график сезонных и не очень депрессий, романов, а также проявлений вынужденного работоголизма)))))))))))))))))))))[/QUOTE]
И по всем наложенным корреляциям найти оптимальную точку для чтения детективов,
учитывая все показатели здоровья, настроения и др. жизненных функций. :)
-
оооо, у меня всегда оптимальная точка для чтения хорошего детектива)))))))))))))
-
[QUOTE=di72;42345469]оооо, у меня всегда оптимальная точка для чтения хорошего детектива)))))))))))))[/QUOTE]
Тут за Бушкова вставлю несколько хвалебных слов...впрочем, у него не только детективы хорошие...а вот к зарубежной классике детективного жанра не возвращаюсь пока..."переел в детстве"...:-)
-
[QUOTE=Аятолла;42345668]Тут за Бушкова вставлю несколько хвалебных слов...впрочем, у него не только детективы хорошие...а вот к зарубежной классике детективного жанра не возвращаюсь пока..."переел в детстве"...:-)[/QUOTE]
Мне нравятся детективы Бориса Акунина - просто и со вкусом.
-
Просто кто-то слишком много... читаить:) моей соньке 5-ть и она ишо пашеть:)
-
Розыскиваю, интерестную, привлекательную, без криминальных наклонностей... В общем друзья посоветуйте ... плиз, скрасить время - ридер совсем пуст, но очень жаждет познакомиться, и наполнить форму содержанием...
-
[QUOTE=Bevi;42351564]Подскажите, хочу планшет себе и там установить читалку?? Кто то так читает, или лучше эл. книгу купить??? Хочется все в одном чтобы было и инет и читалка)))[/QUOTE]
Я так читаю.
На самом деле.. все в одном... смотря что входит во "все". И насколько это единственный имеющийся под рукой девайс. Если держать планшет дома, при компе или ноуте, то можно купить и книжку (а можно все равно планшет). А если брать с собой куда-то в поездки или где своего компа не будет, то на планшет можно поставить скайп.
Если, к примеру, читать под одеялом (:)), то только планшет. Ему не нужны дополнительные источники света. Ну, соответственно, если отключили свет, то не понадобится читать электронную книжку при свечах. Но батареи хватит на максимум 2 часа.
Можно поставить кой-какие игрушки (пасьянсы, манджонги, ангри бердс и пр.). Можно почитать форум и даже, при наличии определенного терпения, что-то написать..
Кино и музыку можно вроде смотреть и слушать на книжках тоже, так что непринципиально.
А вот если вы твердо уверены, что общение с горящим экраном вредит вашим глазам, то только электронную книжку..
Но это, еще раз повторяю, зависит от того, верите ли вы в этом факт (который лично мне представляется достаточно сомнительным) или нет.
-
[QUOTE=Natika;42352147]Я так читаю.
На самом деле.. все в одном... смотря что входит во "все". И насколько это единственный имеющийся под рукой девайс. Если держать планшет дома, при компе или ноуте, то можно купить и книжку (а можно все равно планшет). А если брать с собой куда-то в поездки или где своего компа не будет, то на планшет можно поставить скайп.
Если, к примеру, читать под одеялом (:)), то только планшет. Ему не нужны дополнительные источники света. Ну, соответственно, если отключили свет, то не понадобится читать электронную книжку при свечах. Но батареи хватит на максимум 2 часа.
Можно поставить кой-какие игрушки (пасьянсы, манджонги, ангри бердс и пр.). Можно почитать форум и даже, при наличии определенного терпения, что-то написать..
Кино и музыку можно вроде смотреть и слушать на книжках тоже, так что непринципиально.
А вот если вы твердо уверены, что общение с горящим экраном вредит вашим глазам, то только электронную книжку..
Но это, еще раз повторяю, зависит от того, верите ли вы в этом факт (который лично мне представляется достаточно сомнительным) или нет.[/QUOTE]
Спасибо))) :rose::rose::rose:
У меня ноут...поэтому планшет хотела, чтобы было удобнее в дороге + читалка))) А тащить с собой ноут теперь лень((((
Вот я и определись!!!:D:D:D
-
[QUOTE=Serega2007;42351599]Розыскиваю, интерестную, привлекательную, без криминальных наклонностей... В общем друзья посоветуйте ... плиз, скрасить время - ридер совсем пуст, но очень жаждет познакомиться, и наполнить форму содержанием...[/QUOTE]
сложно рекомендовать такому читающему :)
ну, вдруг не попадали в руки
- М.Сутер "Small World", "Идеальный друг" (правда этот роман с элементами детектива)
- Ларс Кристенсен "Полубрат" (норвежская семейная сага)
- Филип Рот "Людское клеймо"
- Майгулль Аксельссон "Апрельская ведьма" (недавно оставляла отзыв, действительно понравилась книга)
сейчас читаю Дж.Гудвин "Величие и крах Османской империи. Властители бескрайних горизонтов". Очень увлекательно, книга основана на историческом материале (автор ссылается на много серьезных источников), но при этом она не столь "тяжеловесна" как это может быть свойственно такому жанру. Если эта историческая тема интересна, то книга не может не понравиться, имхо.
-
[QUOTE=Bevi;42352227]
Вот я и определись!!!:D:D:D[/QUOTE]
И что решила?)
-
[QUOTE=Sirena;42325584]Ой, а я начинала лет с 5-6 и [B]тогда читала еще "Красную шапочку"[/B], "Мешок яблок", "Муха-цокотуха"))) А потом, конечно, и Волков пошел, и Незнайка, Чучело...в общем потолще книжки) Странно, что я, кроме этих трех, вспомнить ничего не могу...
Точно убежала)[/QUOTE]
Вот и у меня помню эта жуткая страшилка была первой прочитанной книгой, как вспомню... до сих пор дрож по телу, Стивен Кинг отдыхает:)
-
[QUOTE=Bevi;42351564]Подскажите, хочу планшет себе и там установить читалку?? Кто то так читает, или лучше эл. книгу купить??? Хочется все в одном чтобы было и инет и читалка)))[/QUOTE]
Про электронные книги есть [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=56957"]отдельная тема[/URL], там обмен опытом и впечатлениями, пожалуйста, не надо эту тему превращать в дубль той.
-
Главное, чтобы была e-ink, электронные чернила - самое щадящее для глаз дело, а то обидно будет на старости: времени много, а читать нечем :)
-
[QUOTE=Матильда;42354567]Про электронные книги есть [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=56957"]отдельная тема[/URL], там обмен опытом и впечатлениями, пожалуйста, не надо эту тему превращать в дубль той.[/QUOTE]
Больш не буду:shine: Пост удалила)))
-
[QUOTE=Serega2007;42353894]Вот и у меня помню эта жуткая страшилка была первой прочитанной книгой, как вспомню... до сих пор дрож по телу, Стивен Кинг отдыхает:)[/QUOTE]
))))))) От ты фантазер))
Ну ты выбрал себе уже привлекательную спутницу?)
-
[QUOTE=Sirena;42355986]))))))) От ты фантазер))
Ну ты выбрал себе уже привлекательную спутницу?)[/QUOTE]
Предложения исчо не делал, раздумываю... может кто ещё кого посоветует. Дело тонкое ить:)
-
[QUOTE=Serega2007;42356059]Предложения исчо не делал, раздумываю... может кто ещё кого посоветует. Дело тонкое ить:)[/QUOTE]
Вот именно, шо тонкое. А ты про любовь желаешь или опять чевой-о философско-сурьезное?)
-
[QUOTE=Sirena;42356535]Вот именно, шо тонкое. А ты про любовь желаешь или опять чевой-о философско-сурьезное?)[/QUOTE]
to Victory_
Вот за это вот спасибо
Сутер, Ларс, Майгулль с Филиппом
в руки мне не попадали
но теперь попали в гаджет
их прочту, ВСЕНЕПРЕМЕННО
отпишусь, когда осилю…
только их мне как-то мало
ненасытный я мужчина…
Сирене
про любоффф
усегда готов я
эту тему очень лю...
так што можешь не стесняться
в общем ЖДУ...:)
-
[QUOTE=Serega2007;42356740]
Сирене
про любоффф
усегда готов я
эту тему очень лю...
так што можешь не стесняться
в общем ЖДУ...:)[/QUOTE]
Про любовь, про любовь.... чего б тебе такое насоветовать...
Не поверишь, не знаю. А ты читал "Парижские тайны" Эжена Сю? Хотя не, не читай, а то скажешь мне потом, что это мыльная опера)) "Парижские тайны" это чтиво для девочек мне кажется.
А "Цитадель" Кронина читал? Про врача? Или "Замок Броуди"? Мне эти две вещи Кронина просто запали. Если не читал, очень рекомендую, хотя это не совсем, конечно, про любовь)
-
Смотрите, шо нашла.
[url=http://www.100bestbooks.ru/index.php?tag_id=124]Лучшие книги о любви[/url]. Еще один сомнительный рейтинг. Прочла 23 из списка.
Вообще, он стремный, Пушкин, Саган и Джудит Макнот, [COLOR="#fffacd"]хосподи прости[/COLOR], в одной строке)
-
[QUOTE=Sirena;42357231]Смотрите, шо нашла.
[url=http://www.100bestbooks.ru/index.php?tag_id=124]Лучшие книги о любви[/url]. Еще один сомнительный рейтинг. Прочла 23 из списка.
Вообще, он стремный, Пушкин, Саган и Джудит Макнот, [COLOR="#fffacd"]хосподи прости[/COLOR], в одной строке)[/QUOTE]
Вот что я не читал - Абдурахман Абсалямов — Белые цветы. всё кажеться придётся жениться:)
-
Вообще, он стремный, Пушкин, Саган и Джудит Макнот, [COLOR="#fffacd"]хосподи прости[/COLOR], в одной строке)[/QUOTE]
Какая интересная ссылочка))) запишем!!!
-
А я открыла из этого списка для себя Николаса Спаркса и его Дневник памяти.
Недавно посмотрела одноименный фильм и была потрясена!очень понравился!
А тут и книга оказывается есть!!!))
Ураааааа!
Спасибо Сиреночка за такую находку)
П.с.у меня всего 11 книг из списка))
-
Интересно, что я тоже насчитала 23 из списка. :)
-
Мир Вам! :-)
Насчитал двенадцать книг из списка...слабоват старый Аятолла в "книгах о любви"...значиЦЦа, следует какой-нибудь иной рейтинг мне запостить, дабы не выглядеть бледно...ну вот, к примеру, процентное соотношение прочитанных произведений авторов, получивших "Нобелевку" по литературе, к общему количеству всех писателей-лауреатов этой премии...как с этим у много мудрых форумчан? :-)
-
[QUOTE=Serega2007;42357526]Вот что я не читал - Абдурахман Абсалямов — Белые цветы. всё кажеться придётся жениться:)[/QUOTE]
Начало мне нравится:
"Ночью побрызгал дождь, утро выдалось удивительно ясное. С чувством легкости и чистоты на душе Гульшагида поднялась с постели, накинула халат и, ступая на цыпочках, чтобы не разбудить подруг, распахнула окно. Казань еще не совсем проснулась. Улицы как бы дремали под розовой кисеей. Спокойствие и тишина властвовали над городом. Но вот первые лучи солнца скользнули по крышам и стенам самых высоких домов. Вершины деревьев в садах и скверах, как бы окунувшись в расплавленное золото, сияли и лучились. Все кругом, даже оторвавшийся от паровозной трубы клубочек сизого дыма, оставалось неподвижным. Не шелохнется Волга. Широко раскинулась величественная река. Пристани, высокие портальные краны, темно-зеленые горы на том берегу — заколдованы утренней тишиной, погружены в глубокую задумчивость."
-
Серега, для тебя. [B]Феликс Розинер. "Некто Финкельмайер[/B]" Почему-то кажется, что это твое...:) Я писала об этой книге раньше, вот отзыв из инета
[I]Сегодня я расскажу о книге, которую, я уверен, почти никто из вас не читал.
Маленькая предыстория. У нас в Москве была очень хорошая знакомая...
...Однажды по большому секрету рассказала она нам, что есть у нее замечательный друг, писатель, который эмигрировал недавно в Израиль. Он написал роман, который у нас никогда не напечатают, очень хороший роман. Она может дать нам его на несколько дней почитать.
Роман назывался "Некто Финкельмайер", и написал его Феликс Розинер. Толстенная стопка машинописных листов.
Начав читать, я с первых страниц понял, что это настоящая литература. В романе рассказывалось о судьбе "неофициального" поэта, прототипом которого несомненно послужил Иосиф Бродский, и о жизни московской интеллигенции на излете хрущевской оттепели.
До 1990-х годов на родине писателя роман не публиковался. Потом было одно издание, но, кажется, таким малым тиражом, что до большой читательской аудитории так и не дошел. А между тем, как я узнал только что из Википедии, в 1980-х годах, после того, как роман был переведен на английский язык, его номинировали на Нобелевскую премию по литературе.
Все эти годы я вспоминал об этом романе, но в книжных магазинах мне неизменно отвечали: "Нет, не знаем, нет, не получали".
И вдруг я обнаружил, что роман существует в электронной форме, и его можно скачать.
Не скрою, с трепетом начинал я его читать, шутка ли - столько лет прошло, роман мог устареть. Но, как это было и в прошлый раз, роман захватил меня с первых же страниц, и я уже не мог остановиться, пока не прочитал до последней строки.
Настоящая литература не устаревает.[/I]
Очень талантливая и сильная книга, язык прекрасный, сейчас так мало пишут. Особенно будет понятна и близка тем людям, которые сами пишут, стихи, прозу, неважно, для которых писать, как дышать. Удивляюсь, что она мало известна. У него есть второй роман "Ахилл бегущий" о талантливом музыканте, композиторе, тоже с диссидентским уклоном. Сейчас слушаю ее в аудио, потому как ни эл. ни книжной версии нет. Это первая аудиокнига у меня, поняла, что глазами читать для меня интереснее.
-
[QUOTE=Аятолла;42360633]Мир Вам! :-)
Насчитал двенадцать книг из списка...слабоват старый Аятолла в "книгах о любви"...значиЦЦа, следует какой-нибудь иной рейтинг мне запостить, дабы не выглядеть бледно...ну вот, к примеру, процентное соотношение прочитанных произведений авторов, получивших "Нобелевку" по литературе, к общему количеству всех писателей-лауреатов этой премии...как с этим у много мудрых форумчан? :-)[/QUOTE]
ээээ...Нобелевку?)
[QUOTE=Serega2007;42360727]Начало мне нравится:
"Казань еще не совсем проснулась."[/QUOTE]
Ээээ... Казань?)
Вот поэтому я тебе, Серега, и не даю советы)
-
[QUOTE=Аятолла;42360633]Мир Вам! :-)
Насчитал двенадцать книг из списка...слабоват старый Аятолла в "книгах о любви"...значиЦЦа, следует какой-нибудь иной рейтинг мне запостить, дабы не выглядеть бледно...ну вот, к примеру, процентное соотношение прочитанных произведений авторов, получивших "Нобелевку" по литературе, к общему количеству всех писателей-лауреатов этой премии...как с этим у много мудрых форумчан? :-)[/QUOTE]
Ща посчитаем.
Из 105 лауреатов - 39 человек, о которых я с уверенностью могу сказать, что я что-то из их произведений читала...Несколько в меньшей степени это относится к поэтам. Там дело могло ограничиться десятком-другим стихотворений. Я не особо люблю поэзию. Но тем не менее...
Еще есть пару человек, чьи произведения я [B]могла[/B] читать, но забыла об этом.. Я их в список не внесла.
Такая моя статистика....
-
Там автора, а не произведения, да?
Я погуглила, но ничего не поняла. То есть поняла, что там автора, а не произведения :)
-
[QUOTE=Sirena;42363755]Там автора, а не произведения, да?
Я погуглила, но ничего не поняла. То есть поняла, что там автора, а не произведения :)[/QUOTE]
Да, именно авторы. Хотя иногда дают за конкретное произведение.
Но обычно формулировка достаточно расплывчата...И дают (как наши модераторы :)) по совокупности.
-
Когда есть за что, отчего ж не дать? :)
-
[QUOTE=Natika;42363583]Ща посчитаем.
Из 105 лауреатов - 39 человек, о которых я с уверенностью могу сказать, что я что-то из их произведений читала...Несколько в меньшей степени это относится к поэтам. Там дело могло ограничиться десятком-другим стихотворений. Я не особо люблю поэзию. Но тем не менее...
Еще есть пару человек, чьи произведения я [B]могла[/B] читать, но забыла об этом.. Я их в список не внесла.
Такая моя статистика....[/QUOTE]
у меня получилось по 23 автора и в "Нобелевском" списке, и в списке "Лучших книг о любви" :confusion:
какая-то несерьезная статистика по лауреатам получилась, чуть больше 20% :shine:
некоторых авторов читала, не зная, что они признанные и награжденные...
потом уже, если произведения нравились, интересовалась биографией писателей
-
[QUOTE=Victory_;42366287]у меня получилось по 23 автора и в "Нобелевском" списке, и в списке "Лучших книг о любви" :confusion:
какая-то несерьезная статистика по лауреатам получилась, чуть больше 20% :shine:
некоторых авторов читала, не зная, что они признанные и награжденные...
потом уже, если произведения нравились, интересовалась биографией писателей[/QUOTE]
Почему же несерьезная? Очень даже приличный результат..
Это же все-таки не Гарри Поттеры...
И, кроме того, не забывайте, что мы можем прочесть только то, что было переведено. Я уверена, что некоторых авторов никто на русский язык не переводил.. Особенно это касается последних лет. Да и в более ранние годы - могли быть идеологические препятствия, к примеру.
-
Мир Вам! :)
[QUOTE]у меня получилось по 23 автора и в "Нобелевском" списке,[/QUOTE]
Гм...я вот только свои подсчитал...даже говорить как-то...э...неприлично. Всего-то 26 авторов...с учетом, правда, и нынешнего года...все, не буду больше ни в какие статистические игры играть...и так весьма ощутимый удар по самолюбию получен...:(
-
[QUOTE=Аятолла;42384757]Мир Вам! :)
Гм...я вот только свои подсчитал...даже говорить как-то...э...неприлично. Всего-то 26 авторов...с учетом, правда, и нынешнего года...все, не буду больше ни в какие статистические игры играть...и так весьма ощутимый удар по самолюбию получен...:([/QUOTE]
Ну так ничего страшного....все впереди))) Есть к чему стремится)))
Самолюбие иногда полезно подстегнуть...чтобы не расслаблялось))):rose:
-
У меня, вроде, 21 автор. Но опять же, где-то мне кажется, что я читала, где-то начинала и бросала, а где-то помню даже произведения))
Забавно видеть в списке Орхана Памука, которого я неделю назад только познала))
-
[QUOTE]Есть к чему стремится)))[/QUOTE]
Не думаю, ослепительнейшая Bevi, что в выборе литературы следует стремиться прочесть произведения Нобелевских лауреатов...в первую очередь. Сам опрос выдумал, дабы не скучно было в веточке...но, видимо, это была не самая лучшая идея от Аятоллы...ладно...
-
[QUOTE=Аятолла;42385210]Не думаю, ослепительнейшая Bevi, что в выборе литературы следует стремиться прочесть произведения Нобелевских лауреатов...в первую очередь. Сам опрос выдумал, дабы не скучно было в веточке...но, видимо, это была не самая лучшая идея от Аятоллы...ладно...[/QUOTE]
Ну я имела в виду то, что будет к чему стремится, если есть желание прочесть данные произведения))) Никогда ничего не читала, только потому что это модно и у всех на слуху.... Читаю, лишь то что мне интересно))) У меня к примеру прочитанного из этого списка книг 12-15 наберется))) Что то я для себя открыла, что то мне вовсе не интересно))) Выбор всегда за нами)):)
-
Это точно. Модно и бестселлер часто равно глупо и коммерчески.
У нас уже давно существует понятие "коммерческая литература", кажется, пора вносить в список жанров))
Я тут вот неделю уже мучаю фэнтези. Вроде, и люблю сказки всякие, а как-то у меня туго идет. Хотя отзывы, должна заметить, очень хорошие.
-
[QUOTE]У нас уже давно существует понятие "коммерческая литература", кажется, пора вносить в список жанров))[/QUOTE]
А это идея...табличку там каку соорудить...для "специальных" книг...их есть у меня аж ведро целое. Ибо приходилось ранее быть знакомым с этим шлаком по долгу службы...в смысле, бизнеса, конечно... :)
Ричард Бах, "Код да Винчи"...нет, я пожалуй, все-таки не стану оскорблять чувства верующих... :)
-
[QUOTE=Аятолла;42386147]А это идея...табличку там каку соорудить...для "специальных" книг...их есть у меня аж ведро целое. Ибо приходилось ранее быть знакомым с этим шлаком по долгу службы...в смысле, бизнеса, конечно... :)
Ричард Бах, "Код да Винчи"...нет, я пожалуй, все-таки не стану оскорблять чувства верующих... :)[/QUOTE]
А можно мне такое же, но только с перламутровыми пуговками:)
Я придумал. нужно татухи выбивать с названиями лучшихъ книг))) и всегда при себе, и сразу видно начитанный чел:)
-
[QUOTE=Аятолла;42386147]А это идея...табличку там каку соорудить...для "специальных" книг...их есть у меня аж ведро целое. Ибо приходилось ранее быть знакомым с этим шлаком по долгу службы...в смысле, бизнеса, конечно... :)
Ричард Бах, "Код да Винчи"...нет, я пожалуй, все-таки не стану оскорблять чувства верующих... :)[/QUOTE]
ну бог с ним Бахом.. я макулатурой считаю Донцову, Шилову и тд (Маринина, Полякова, Устинова, мне кажется, на порядок выше), потом всякие оттенки серые и прочие, и вообще всё, что начиналось с фанфика, потом всякие Минаевы и Робски...Ну это, конечно, на мой вкус.
Вообще, переписать или содрать идею из известного произведения признак писательской импотенции.
-
кстати, только некоторые участники пишут, если какие-то книги не понравились, а зачастую размещаются отзывы и мнения о книгах, которые заинтересовали и/или понравились.
может всё-таки и о произведениях, достойных места в "антирейтинге" тоже стоит писать?..
многоуважаемый Аятолла, какие из коммерчески успешных произведений отнесены Вами к "специальным"?
Не думаю, что подобные списки могут задеть чувства читающих... Всё-таки вкусы и интересы разные, все это понимают :)
[I]ps первые, кто вспомнился из личного "антирейтинга" - Б.Обер, С.Минаев, Ч.Буковски... достаточно было по 1 произведению прочитать. Хотя, кому-то могут и нравится...[/I]
-
[QUOTE]многоуважаемый Аятолла, какие из коммерчески успешных произведений отнесены Вами к "специальным"?[/QUOTE]
(спрятался за перевернутым столиком, дабы уберечься от летящих аксессуаров обуви):rzhu_nimagu:
Ну....например: Коэльо - все(в смысле - все произведения...даже "Вероника..." и "Дьявол..." - туда же). Претенциозно, поверхностно и ОЧЕНЬ своевременно. Ричард Бах - туда же. И так же - все(Если я говорю "все", то следует понимать, что я ознакомился со всеми произведениями автора за редким исключением некоторых мало известных, и потому - не попавшихся на глаза, вещей).
Хит литературного безобразия - "Код да Винчи"...даже не стану комментировать.
"Женские романы"...все-таки имеют право на существование(плодовитых литературных дамочек не касается), если пишутся мастером...М. Митчел, К. Маккалоу, к примеру.
Ах, да...вспомнил, конечно же - Мураками. Это - каноническая "коммерческая" литература, призванная дать читателю...ничего. Ничего не дать, в смысле. Но уж очень необычно, с точки зрения рядового 45-летнего европейского тинейджера, что и спровоцировало, собственно, необъяснимый спрос на сии произведения.
Если несколько иную литературу рассматривать - то пару-тройку "добрых" слов нашел бы для американского товарища - Френсиса Фукуямы... Но тут несколько иное дело - человек на государственной работе, что с него спрашивать? Покойный С. Лем такого себе не позволял... И это - тема отдельного социально-политического всеразрушающего флейма по футурологии...так что - пока лишь очертим перспективу.
"Одиночество в сети"...книга "липкая", в руки не брал, поэтому - не имею право высказать свое мнение...но что-то мне подсказывает...а?
Ну-с...кратенько так. Вообще-то, можно было бы более развернуто, да все сии слова, как Вы, бесподобнейшая [B]Victory_[/B], заметили - субъективное мнение...а старый Аятолла очень боится сквозняков, нарциссизма и приступов мизантропии...:rzhu_nimagu:
-
Улучшаем статистику :)
Некоторым писателям удается в нескольких словах передать очень многое.
1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет короткий рассказ, состоящий всего из нескольких слов, способный растрогать любого читателя.
Он выиграл спор:
«Продаются детские ботиночки. Неношеные.»
2. Фредерик Браун сочинил самую короткую страшную историю из когда-либо написанных:
«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…»
3. О. Генри победил в конкурсе на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку:
«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года.»
4. Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна.
Первое место присудили автору такого рассказа:
«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»
5. B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала:
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот!»
-
[QUOTE=Serega2007;42388502]
4. Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна.
Первое место присудили автору такого рассказа:
«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»[/QUOTE]
Ну и шалуны, эти англичане)))) Королева, наверно, обрадовалась...
Мне все примеры понравились)
-
[QUOTE=Sirena;42386648]
Вообще, переписать или содрать идею из известного произведения признак писательской импотенции.[/QUOTE]
Это еще что... а вот написать типа продолжение известного классического произведения - вот признак писательской изобретательности. :good:Кстати об "Анне Карениной":biggrin: Заинтриговалась такой аннотацией:
[I]Знаменитый полицейский Санкт-Петербурга, любимец дам Родион Ванзаров, едва переступив порог двадцатипятилетия, берется за очередное расследование: при щекотливых обстоятельствах зверски убит известный государственный чиновник. В убийстве подозревают его сына Сержа - успешного «бизнесмена», занимающегося строительством железных дорог. Кажется, перед нами классическое преступление на почве семейных конфликтов и Ванзаров - в шаге от поимки убийцы. Но раскрывая одно убийство, он вызывает к жизни старое, не завершенное расследование, начатое еще... Львом Толстым![/I]
Это о книге Антона Чижа "Опасная фамилия". И что там, думаю, Толстой не дорасследовал?:) Взлистнула... Двадцать лет спустя, семьи Левиных, Вронских, Карениных, Облонских и их взрослые дети, три трупа (выкосило почему-то все старшую половину:rzhu_nimagu:), расследование мудрого сыщика приводит к поимке преступника и заодно выясняется (кто стоит, можете сесть!!!)...что Анна живехонька и все эти 20 лет жила в монастыре. :shock:В конце душераздирающая встреча с сыном
[I]Серж шагнул к ней, рухнул перед ней на колени, уцепился за ее одежду, спрятал лицо в складках юбки и изо всех сил прижал ее к себе дрожащими от напряжения руками.
– Мамочка… – проговорил он, – я знал, я знал, что ты придешь… Я всегда знал это… Я никогда не верил… Нынче мое рождение, и ты вернулась… Как долго я тебя ждал… – говорить больше он не мог и зарыдал беззвучно, не проронив ни единого вздоха, только тело его, тело молодого мужчины, шагнувшего в самый расцвет, сотрясалось, как молодое деревце на ветру.
Она прижимала его к себе, держа его лицо в своих ладонях, улыбалась и осторожно гладила по растрепанным волосам.
– Милый, милый Кутик мой, – говорила она, светло улыбаясь. – Как ты возмужал, милый мой мальчик.[/I]
Во как!:sad_anim: Одно утешает, автор явно читал Толстого.:) Уже хорошо.
Специально спойлерила, чтобы у вас не возникло желания взлистнуть тоже эту муру, надеюсь, что Сирена меня не забанит за это :shine:
-
[QUOTE=DIKSI;42393084]
Специально спойлерила, чтобы у вас не возникло желания взлистнуть тоже эту муру, надеюсь, что Сирена меня не забанит за это :shine:[/QUOTE]
И очень даже тебе спасибо! Муру надо рассекречивать)))
А Сирена не банит никого, и уж тем более любимых постояльцев "Книжек.." ;)
-
[QUOTE=Serega2007;42386483]
Я придумал. нужно татухи выбивать с названиями лучшихъ книг))) и всегда при себе, и сразу видно начитанный чел:)[/QUOTE]
Cебе что ли сделать? ;););) ([COLOR=lemonchiffon]когда 25 или даже 30% тела покрыто татушками - названием книги больше, названием книги меньше - ни я не замечу, ни[/COLOR] [COLOR=lemonchiffon]Аллах[/COLOR]))))))))))))))))))))))))))).
-
[QUOTE=Serega2007;42386483]
Я придумал. нужно татухи выбивать с названиями лучшихъ книг))) и всегда при себе, и сразу видно начитанный чел:)[/QUOTE]
Можно целую книгу выбить татуировкой... и в дороге читать.
-
[QUOTE=DIKSI;42393084]...и заодно выясняется (кто стоит, можете сесть!!!)...что Анна живехонька и все эти 20 лет жила в монастыре. :shock:[/QUOTE]
Это капец, товарищи. Отрадно что тело, которое "хрусть, пополам" оказывается может выжить, уползти, заштопаться и вернуться. Сериалу "The walking dead" посвящается:devil::girl_werewolf:
-
Книгочеи и книгочеюшки, смотрите, какой сегодня праздник :rose:! (пусть не [I]у вас[/I] и не [I]у нас[/I] - а всё равно приятно :shine::))
[B][SIZE=3]Праздник чтения во Франции[/SIZE][/B]
[URL=http://shot.qip.ru/00et1b-3Z3c7LulB/][IMG]http://f3.s.qip.ru/Z3c7LulB.gif[/IMG][/URL]
Праздник чтения — совершенно уникальный праздник. Ни одна страна в мире не проводит настолько масштабно мероприятия, посвященные литературе и книге, как Франция.
Впервые праздник чтения был проведен в 1989 году по инициативе Министерства культуры Франции и был встречен французской общественностью с большим энтузиазмом. По прошествии некоторого времени он был включен в календарь ежегодных культурных событий в стране, и сейчас праздник отмечается во второй половине октября.
Трехдневная программа включает встречи с писателями и поэтами, выставки и презентации книг, книжные ярмарки, научные конференции и семинары. В эти дни люди дарят друг другу книги, приносят их в дар библиотекам.
Все радио- и телепередачи посвящены литературе и писателям, в газетах публикуются многочисленные материалы, им посвященные. В общем, вся страна живет три дня в году исключительно литературными интересами. Все другие проблемы отступают на второй план.
-
[QUOTE=Verdanа;42398915]Можно целую книгу выбить татуировкой... и в дороге читать.[/QUOTE]
Разве что самую любимую)))))) в дороге боюсь какое-то групповое чтение выйдить)))))))
Да и вообще, или затрут до дыр или запихнут подальше на полку
-
Мой рейтинг гадких возглавляют Минаев, Коэльо и Мураками (спасибо, Аятолла, без вашего примера я не решилась бы озвучить Мураками, интеллектуалы забьют, но я за вами спрячусь))). Но тут надо сказать, что много достойных этого рейтинга оказались за бортом просто потому, что вот уже много лет, как я разрешила сама себе не домучивать то, что не нравится и не идет. Поэтому насчет Вишневского соглашусь на основании той четверти книги, которую я все же умучила в надежде, что смогу читать, и еще этот, Северный ветер который, Глаттауэр, туда же.
-
(кто стоит, можете сесть!!!)...что Анна живехонька и все эти 20 лет жила в монастыре.
во дает, это ж надо было так к классике примазаться... в страшном сне бы не приснилось такое "продолжение"...
-
[QUOTE=DIKSI;42393084]В конце душераздирающая встреча с сыном
[I]Серж шагнул к ней, рухнул перед ней на колени, уцепился за ее одежду, спрятал лицо в складках юбки и изо всех сил прижал ее к себе дрожащими от напряжения руками.
– Мамочка… – проговорил он, – я знал, я знал, что ты придешь… Я всегда знал это… Я никогда не верил… Нынче мое рождение, и ты вернулась… Как долго я тебя ждал… – говорить больше он не мог и зарыдал беззвучно, не проронив ни единого вздоха, только тело его, тело молодого мужчины, шагнувшего в самый расцвет, сотрясалось, как молодое деревце на ветру.
Она прижимала его к себе, держа его лицо в своих ладонях, улыбалась и осторожно гладила по растрепанным волосам.
– Милый, милый Кутик мой, – говорила она, светло улыбаясь. – Как ты возмужал, милый мой мальчик.[/I]
Специально спойлерила, чтобы у вас не возникло желания взлистнуть тоже эту муру, надеюсь, что Сирена меня не забанит за это :shine:[/QUOTE]
Ну дык типичный хеппи энд...хм. плачу..., а часом Брюс Уиллис там рядом не проходил с Мерил Стрип и Голди Хоун? [URL=http://radikal.ru/fp/60897f05001d4826bcca9545ba856ba6][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1310/d1/7c3087ca138c.jpg[/IMG][/URL] а не кажись єто другой история))))))))
[QUOTE=Я Маришка;42400868]Это капец, товарищи. Отрадно что тело, которое "хрусть, пополам" оказывается может выжить, уползти, заштопаться и вернуться. Сериалу "The walking dead" посвящается:devil::girl_werewolf:[/QUOTE]
а я понял таж же исче у Толстого была странная фраза i'll be back [URL=http://radikal.ru/fp/e02f888627b54d2cae457ee56ea9981a][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1310/b7/8095454a7bd3.jpg[/IMG][/URL]
-
Кто-нибудь читал [B]Магда Сабо "Скажите Жофике"[/B]
-
[QUOTE=DIKSI;42393084]
Это о книге Антона Чижа "Опасная фамилия". И что там, думаю, Толстой не дорасследовал?:) Взлистнула... Двадцать лет спустя, семьи Левиных, Вронских, Карениных, Облонских и их взрослые дети, три трупа (выкосило почему-то все старшую половину:rzhu_nimagu:), расследование мудрого сыщика приводит к поимке преступника и заодно выясняется (кто стоит, можете сесть!!!)...что Анна живехонька и все эти 20 лет жила в монастыре. :shock:В конце душераздирающая встреча с сыном
Да уж, комикс тот еще. И такая информация тоже нужна и важна, чтобы не тратить свое время на разное откровенное гэ.