[QUOTE=AC220v;10328364]Скорее, как развод. 450 грн за сказку - дороговато как то.[/QUOTE]
Раньше возможно было это сделать,но игра в рулетку.Сейчас 100% развод.
Вид для печати
[QUOTE=AC220v;10328364]Скорее, как развод. 450 грн за сказку - дороговато как то.[/QUOTE]
Раньше возможно было это сделать,но игра в рулетку.Сейчас 100% развод.
есть электронный счетчик НIК 2102-02 почти новый опломбированный,на нем есть показания 800Квт.Подскажите что с ним делать,куда пристроить?
[QUOTE=Samtredia;10335333]есть электронный счетчик НIК 2102-02 почти новый опломбированный,на нем есть показания 800Квт.Подскажите что с ним делать,куда пристроить?[/QUOTE]
поставить в квартире для контроля счетчика в парадной (включить последовательно). :)
а если серьезно - продать.
более 50% стоимости вряд ли кто даст.
[QUOTE=GRENADER;10328287]Прежде чем что то утверждать загляните в счетчик и посмотрите ка к он устроен,как собран счетный механизм.
Когда то,когда все счетчики были индукционными была возможность сдвинуть механизм с места при помощи магнитов.И то у тех счетчиков которые были сильно изношенными,имели большой люфт счетного механизма и сам механизм был сделан из метала.Теперь такие счетчики либо выброшены,либо лежать как балласт.Сейчас эта возможность как сказка-Когда то в далекие далекие времена,когда счетчики останавливали магнитами,когда электричество было по 7 копеек ну и тд.[/QUOTE]
Можно продемонстрировать бесплатно!:)
что продемонстрировать?
наверное в новейших счетчиках все пластиковое,но в тех,которые я перечислил механизм останавливается.
а вообще,было бы интересно проверить на современных счетчиках,ради любопытства!! жаль под рукой нет счетчика:(
450 грн. - это естественно не цена себестоимости, а вот электрики умудряются купив их по 450 , впарить их по 800 и выше!!!
[QUOTE=Tad;4394395]Счетчик после поверки должен показывать правильно, но надо видеть как после поверки их везут назад. Особенно это касается старых индукционных (механических) счетчиков - после тряски могут показывать все что угодно. Электронные тоже от небрежного обращения могут показывать чудеса. Важна также правильность подключения электриком.[/QUOTE]
...а вот вопрос если в сети на вводе не 220 вольт а скажем 140-150 вольт:sad_anim: на сколько правильно считает счетчик? ( который установлен до стабилезатора) стоит механический счетчик...может есть смысл поставить электроный
[QUOTE]наверное в новейших счетчиках все пластиковое,но в тех,которые я перечислил механизм останавливается.
а вообще,было бы интересно проверить на современных счетчиках,ради любопытства!! жаль под рукой нет счетчика[/QUOTE]
В тех счетчиках, что вы перечислили, механизм тоже практически полностью пластмассовый, и они гарантированно не останавливаются никаким магнитом:rtfm:
[QUOTE]
электрики умудряются купив их по 450 , впарить их по 800 и выше!!! [/QUOTE]
Ключевое слово - впарить. Ни один уважающий себя электрик не будет продавать клиентам заведомо бесполезную вещь.
[QUOTE]а вообще,было бы интересно проверить на современных счетчиках,ради любопытства!! жаль под рукой нет счетчика[/QUOTE]
Вот это уже правильная мысль:good: Проверьте при случае, убедитесь сами. Хотя было бы логично проверять это ВНАЧАЛЕ - перед тем, как засорять тему бредовыми постами.
[QUOTE=AC220v;10340478]что продемонстрировать?[/QUOTE]
Как работает магнит. И только для того чтоб прекратить этот спор и убедить вас что Ненадо доказывать то в чем вы неуверенны.:rtfm:
[QUOTE=AC220v;10345712]В тех счетчиках, что вы перечислили, механизм тоже практически полностью пластмассовый, и они гарантированно не останавливаются никаким магнитом:rtfm:
Ключевое слово -практически:rzhu_nimagu:
на перечисленных мною счетчиках стоят магниты и прекрасно выполняют свою функцию:good:
а по поводу засорения темы,так вы это делаете на ровне со мной:)
[QUOTE=Samtredia;10335333]есть электронный счетчик НIК 2102-02 почти новый опломбированный,на нем есть показания 800Квт.Подскажите что с ним делать,куда пристроить?[/QUOTE]
Пройдите в метрологию и будете иметь счётчик пригодный к установке и использованию по своему прямому назначению...
[QUOTE=oleg6869;10346183]Как работает магнит. И только для того чтоб прекратить этот спор и убедить вас что Ненадо доказывать то в чем вы неуверенны.:rtfm:[/QUOTE]
Продемонстрируйте. Только не на ютубовском ролике, а вживую, на правильно подключенном новом счетчике, с которым никто предварительно не "химичил".
[QUOTE=Rozhanskyy;10347357]на перечисленных мною счетчиках стоят магниты и прекрасно выполняют свою функцию:good:
а по поводу засорения темы,так вы это делаете на ровне со мной:)[/QUOTE]
Странно, а из вашего предыдущего поста следует, что сами вы никогда этого не делали:
[QUOTE]а вообще,было бы интересно проверить на современных счетчиках,ради любопытства!![/QUOTE]
Откуда тогда такая уверенность?
очень много знакомых,друзей и родственников,которые уже продали тысячи магнитов по всей Украине:D
вы даже не представляете какими партиями их завозят на территорию Украины!!!
[QUOTE=Rozhanskyy;10352677]очень много знакомых,друзей и родственников,которые уже продали тысячи магнитов по всей Украине:D
вы даже не представляете какими партиями их завозят на территорию Украины!!![/QUOTE]
Ну, это у меня как раз особых сомнений не вызывает:) Лохов во все времена хватало...
[QUOTE=AC220v;10354320]Ну, это у меня как раз особых сомнений не вызывает:) Лохов во все времена хватало...[/QUOTE]
Ага, стоит только посмотреть какими обьемами продается Гербалайф, Тяньши, циркониевые браслеты и прочая бесполезная дрянь...
У моих родственников стоят такие же магниты - счетчик стоит как мертвый,пока не оторвать магнит,с ним ничего не делали,он заводской,не раскручивался и так у всех,я видел это у десятков и сотен людей!!
а вы 100% утверждаете,то чего не видели собственными глазами,да и не проверяли!!! непонятно только откуда такая уверенность??
я говорю то,что я видел своими глазами!!!
вы магнит этот хоть в руках когда нибудь держали??
[QUOTE=AC220v;10352308]Продемонстрируйте. Только не на ютубовском ролике, а вживую, на правильно подключенном новом счетчике, с которым никто предварительно не "химичил".[/QUOTE]
Я готов!, хоть сейчас с меня магнит с вас счетчик .:preved:
[QUOTE=Rozhanskyy;10359956]У моих родственников стоят такие же магниты - счетчик стоит как мертвый,пока не оторвать магнит,с ним ничего не делали,он заводской,не раскручивался и так у всех,я видел это у десятков и сотен людей!!
а вы 100% утверждаете,то чего не видели собственными глазами,да и не проверяли!!! непонятно только откуда такая уверенность??
я говорю то,что я видел своими глазами!!!
вы магнит этот хоть в руках когда нибудь держали??[/QUOTE]
у ваших родственников наверное счетчики стоят, потому что нагрузка отсутствует...
шаманство чистой воды... законы физики пока в Верховной Раде не переголосовали:rzhu_nimagu:
бесполезно спорить с людьми,которые не видели того,о чем они говорят!!а сотрясать воздух каждый может:)
сначала попробуйте сами,а потом кричите шаманство или развод!!
[QUOTE=Rozhanskyy;10363980]бесполезно спорить с людьми,которые не видели того,о чем они говорят!!а сотрясать воздух каждый может:)
сначала попробуйте сами,а потом кричите шаманство или развод!![/QUOTE]
я каждый день занимаюсь счетчиками, приходи со своими магнитами ко мне в лабораторию, подтверди свои слова (я засвидетельствую) или публично на форуме покайся....:)
контакты в личке.
договорились!! думаю на следующей неделе приду,вот только контакты не получил:search: а если все же получится,ты покаешься публично??
[QUOTE=Tad;10364878]я каждый день занимаюсь счетчиками, приходи со своими магнитами ко мне в лабораторию, подтверди свои слова (я засвидетельствую) или публично на форуме покайся....:)
контакты в личке.[/QUOTE]
Если вы не против, я бы хотел поучаствовать в эксперименте и узреть великое магнитное колдунство:)
[QUOTE=Rozhanskyy;10368434]договорились!! думаю на следующей неделе приду,вот только контакты не получил:search: а если все же получится,ты покаешься публично??[/QUOTE]
Со своей стороны могу гарантировать, что отпишусь здесь при любом исходе эксперимента.
хорошо,чуть позже назначим день великого колдовства:):) и получим результаты!! но ручаться я могу только за те,которые уже проверенно останавливаются,те которые я написал!!
Предлагаю также пригласить oleg6869 , дабы уровнять опозиционеров:D
[QUOTE=Rozhanskyy;10368434]договорились!! думаю на следующей неделе приду,вот только контакты не получил:search: а если все же получится,ты покаешься публично??[/QUOTE]
приходи, а как ты хочешь контакты получить? домой принести? :(
напиши в личку и состыкуемся.
а за что мне каяться? я что, кому-то что-то обещал? только подтвердить или опровергнуть - это я выполню...
[QUOTE=Rozhanskyy;10373197]хорошо,чуть позже назначим день великого колдовства:):) и получим результаты!! но ручаться я могу только за те,которые уже проверенно останавливаются,те которые я написал!!
Предлагаю также пригласить oleg6869 , дабы уровнять опозиционеров:D[/QUOTE]
начинается....
[QUOTE]ручаться я могу только за те,которые уже проверенно останавливаются,те которые я написал!!!![/QUOTE]
тогда продавай не магниты, а заряженные счетчики....
уточняю условия эксперимента - счетчик обычный серийный электронно-механический, к примеру однофазный, подключаем к заранее известной нагрузке и оцениваем изменение показаний по факту воздействия чудо-магнитов.
если изменение показаний превышает значения погрешности при данной нагрузке, получаешь бонус на продажи чудо-магнитов энергетикам или потребителям, в зависимости от знака погрешности (недоучет или переучет).
если изменение показаний не превышает значения погрешности при данной нагрузке - ты на форуме больше не работаешь промоутером макаронных изделий....:rzhu_nimagu:
ПС
счетный механизм электронно-механических счетчиков конструктивно сходен с аналогичными механизмами крыльчатых счетчиков воды. можем расширить эксперимент и на счетчики воды - только представь себе горизонты продаж чудо-магнитов..
[QUOTE=AC220v;10373040]Если вы не против, я бы хотел поучаствовать в эксперименте и узреть великое магнитное колдунство:)
Со своей стороны могу гарантировать, что отпишусь здесь при любом исходе эксперимента.[/QUOTE]
не против. только я думаю всем понятно, что количество участников будет ограничено в силу специфики работы лаборатории.
[QUOTE=Tad;10384496]приходи, а как ты хочешь контакты получить? домой принести? :(
напиши в личку и состыкуемся.
а за что мне каяться? я что, кому-то что-то обещал? только подтвердить или опровергнуть - это я выполню...[/QUOTE]
каяться в том,что 100% утверждаешь,то,что не проверил до сих пор лично!!!
[QUOTE=Rozhanskyy;10385073]каяться в том,что 100% утверждаешь,то,что не проверил до сих пор лично!!![/QUOTE]
вот и докажи теперь в лаборатории.
[QUOTE=Tad;10384814]начинается....
а что начинается? чтобы участвовал AC220v ты не против,а как заговорили о участии oleg6869,так сразу "начинается" ... ???
тогда продавай не магниты, а заряженные счетчики....
если изменение показаний не превышает значения погрешности при данной нагрузке - ты на форуме больше не работаешь промоутером макаронных изделий....:rzhu_nimagu:
можем расширить эксперимент и на счетчики воды - только представь себе горизонты продаж чудо-магнитов..
я продажей не занимаюсь - завалялось пару магнитов просто!!! а в спор вступил,потому что не воспринимаю когда люди доказывают то,о чем они не знают,да еще и посмеяться хотят....
Повторяю!!!! речь идет о сериях счетчиков,которые я перечислял,потому что эти проверенно останавливаются!! а за другие серии ручаться не могу,т.к. в отличии от некоторых не утверждаю то,в чем не уверен и то,что я не проверял!!!
[QUOTE=densen2002;10385349]вот и докажи теперь в лаборатории.[/QUOTE]
без проблем,я же уже сказал!!!!
контакты в личке.[/QUOTE]
из этого понятно,что ты мне их сбросил в личку.
приходи, а как ты хочешь контакты получить? домой принести?
адрес лаборатории знаешь ты,а не я !!!!
останавливаются счетчики имеющие трансформаторы - как измерительный элемент.
так как трансформатор перенасыщается и перестает регистрировать.
кстати цена нормального по силе магнитика до 30 уе.
у меня такой тоже есть, в опытных целях проверяю
[QUOTE=Rozhanskyy;10385073]каяться в том,что 100% утверждаешь,то,что не проверил до сих пор лично!!![/QUOTE]
поменьше эмоций, уважаемый...
[QUOTE=Rozhanskyy;10316822]однофазные :
Повторяю!!!! речь идет о сериях счетчиков,которые я перечислял,потому что эти проверенно останавливаются!! а за другие серии ручаться не могу,т.к. в отличии от некоторых не утверждаю то,в чем не уверен и то,что я не проверял!!!
...............
СОЕ5028мнв Росток
СОЭА05м1
СОЭА09
СОЕА09м2
НИК2102-02
трехфазные:
СТЭА05Д
НИК23-01
и т.д.[/QUOTE]
если что-то из данных типов серийных счетчиков будет в ближайшее время, сообщу на форуме.
[QUOTE]
адрес лаборатории знаешь ты,а не я !!!!
[/QUOTE]
не только знаю, но там и работаю...
а если хочешь доказать свою правоту, сбрось мне в личку свои координаты, чтобы я мог тебя пригласить к себе для проверки вместе с AC220v, который нашел возможность связаться через личку и предварительно договориться...
если не хочешь, я не заставляю, а предлагаю.
больше предлагать не буду, думаю два раза достаточно.
я принял приглашение уже давно,спасибо!!
на следующей неделе я выберу время и буду очень рад побывать у вас на работе!!
а по поводу эмоций,так вы почитайте свои предыдущие посты:)
Я тоже хочу участвовать!
мой тел. в подписи
2 Tad
Простите, мое любопытство, в какой лаборатории трудитесь? Достаточно названия в личку, спасибо!
По теме магнитов, тестировал влияние постоянного магнитного поля электромагнитом с ГОСТированными параметрами (если субъективно - довольно сильно притягивает металл. предметы) на погрешности электронных счетчиков (правда с электронными счетными механизмами, т.е. с дисплеями). Прикладывал где только можно - как результат погрешность вообще практически не изменяется. Где-то валялся трехфазник ЦЭ6803, на следующей неделе могу его помучать на эту тему и если еще что под руку попадется :)
[QUOTE=Kabachok;10412930]2 Tad
Простите, мое любопытство, в какой лаборатории трудитесь? Достаточно названия в личку, спасибо!
[/QUOTE]
а чего там в личку, там где ты и подумал...пжлст
[QUOTE=Tad;10429939]а чего там в личку, там где ты и подумал...пжлст[/QUOTE]
Если б я где-то подумал, то и не спрашивал бы. Зачем туману напускаете, уважаемый?
[QUOTE=Kabachok;10430339]Если б я где-то подумал, то и не спрашивал бы. Зачем туману напускаете, уважаемый?[/QUOTE]
может я и ошибаюсь, но мне кажется что лучше сопоставить мой ник в у себя в аське и на форуме, а потом делать выводы...:rzhu_nimagu:
:rzhu_nimagu:
в аське ники переименовываю обычно. Но уже узнал :)
Одесса, как обычно, большая деревня.
[QUOTE=Tad;10430499]может я и ошибаюсь, но мне кажется что лучше сопоставить мой ник в у себя в аське и на форуме, а потом делать выводы...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Так че вы мозги парите вам магниты не нужны вам итак хорошо
шестерню поменяли или диод перепаяли и уже не вы государству
а оно вам,:rzhu_nimagu: а простому люду, что делать вот и ищут варианты.
[QUOTE=oleg6869;10572877]Так че вы мозги парите вам магниты не нужны вам итак хорошо
шестерню поменяли или диод перепаяли и уже не вы государству
а оно вам,:rzhu_nimagu: а простому люду, что делать вот и ищут варианты.[/QUOTE]
И кто же это тебе мозги парит? Я бы сказал, глядя со стороны, что люди вообще не с тобой и не о тебе разговаривают:)
[QUOTE=Rozhanskyy;10390693]я принял приглашение уже давно,спасибо!!
на следующей [B]неделе[/B] я выберу время и буду очень рад побывать у вас на работе!!
а по поводу эмоций,так вы почитайте свои предыдущие посты:)[/QUOTE]
Ну вот, со времени написания этого поста прошло уже 10 дней, и ни слуху, ни духу... Обещанное волшебство не состоялось, кудесник вместе с магнитами куда-то пропал, а потому все рассуждения в духе "...отличные магниты, хорошие магниты, всего 450 грн, купите же кто-нибудь магнит..." следует признать обыкновенным спамом.
[QUOTE=AC220v;10605714]Ну вот, со времени написания этого поста прошло уже 10 дней, и ни слуху, ни духу... Обещанное волшебство не состоялось, кудесник вместе с магнитами куда-то пропал, а потому все рассуждения в духе "...отличные магниты, хорошие магниты, всего 450 грн, купите же кто-нибудь магнит..." следует признать обыкновенным спамом.[/QUOTE]
Уважаемый,вы может и не в курсе,но нашему общему знакомому из лаборатории я оставил свои контакты,а вот от него как раз ни слуху и не духу,а я вот все жду!! опять вы твердите то, чего не знаете:rzhu_nimagu:
за это время уже успел проверить работоспособность магнитов и они уже приносят радость тем,кто решил проверить и увидел их в действии!!
так что удачи вам в сомнениях!!
предложение по прежнему в силе и как только мне позвонят из лаборатории:) я приеду и докажу!!
[QUOTE=Rozhanskyy;10609155]Уважаемый,вы может и не в курсе,но нашему общему знакомому из лаборатории я оставил свои контакты,а вот от него как раз ни слуху и не духу,а я вот все жду!! опять вы твердите то, чего не знаете:rzhu_nimagu:
за это время уже успел проверить работоспособность магнитов и они уже приносят радость тем,кто решил проверить и увидел их в действии!!
так что удачи вам в сомнениях!!
предложение по прежнему в силе и как только мне позвонят из лаборатории:) я приеду и докажу!![/QUOTE]
я свое обещание помню, но я сейчас не в Одессе...
[QUOTE=AC220v;10605712]И кто же это тебе мозги парит? Я бы сказал, глядя со стороны, что люди вообще не с тобой и не о тебе разговаривают:)[/QUOTE]
Воздержусь от хамства в ваш адрес, а если люди пишут в теме, а не в лички Это касается всех!:sarcastic_hand:
Разумеется:) Но просто когда два или более человек общаются между собой( пусть даже в теме), то появляющийся вдруг новичок с претензией, почему ЕМУ парят мозги, выглядит мягко говоря неадекватно.
[QUOTE=AC220v;10672835]Разумеется:) Но просто когда два или более человек общаются между собой( пусть даже в теме), то появляющийся вдруг новичок с претензией, почему ЕМУ парят мозги, выглядит мягко говоря неадекватно.[/QUOTE]
А вы читайте до конца и у вас все будет адекватно!
А не адекватно когда у тебя за свет заплачено, а к тебе приходят и отрубают свет за неуплату:sad_anim:
Тогда едешь, показываешь квитанции, они грешат на программу, говорят что подключат Завтра, мол, конец рабочего дня, на улице зима, а в квартире двухконтурный котел и ребенок. И за подключение надо будет заплатить. Вот тут и начинается, мягко говоря, неадекватность!
Как будто это имеет какое-то отношение к разговору....
Магнитом останавливается. Проверено.
Единственная проблема - это облэнерго. Им очень не нравится
[QUOTE=elektro;10787641]Магнитом останавливается. Проверено.
Единственная проблема - это облэнерго. Им очень не нравится[/QUOTE]
кем проверено,где?
Мною и проверено, на Промышленной, 28б
марка счетчика?
Может не совсем по теме, но хочу задать вопрос.Через сколько лет меняются электронные счетчики?
У нас на двери подъезда вчера повесили объявление, что сегодня будут всем менять счетчики. Тем кого не будет или не откроют двери отрежут электричество (у нас у всех жильцов счетчики в квартире, так было изначально, с постройки дома). Весь день сегодня быть дома и ждать когда они придут не могу, к тому же я 2 года назад как раз сменила счетчик на электронный.
Может кто-то знает, имеют ли они право отрезать от света при таких условиях? И могу ли я отказаться от установки счетчика, так как мой (ИМХО) еще не старый
Отрезать не имеют права, а менять - имеют.
По идее, должны прийти повторно, если кого нет дома.
[quote=densen2002;11032953]Отрезать не имеют права, а менять - имеют.
По идее, должны прийти повторно, если кого нет дома.[/quote]
Спасибо за ответ. А менять имеют право только на такой же электронный или на любой, какой у них есть (вплоть до механического)?
Моим родственникам в хрущевке поставили пятиамперный (!) счетчик хрен знает какого года.
Это было в 2005 году. Они не в обиде, так как при большой нагрузке он считает в "выгодную" сторону.
Пятиамперный как-то маловато(( У меня прошлый такой был, часто пробки выбивало, а под конец совсем он заискрился. Сейчас у нас 5-50А. Как-говориться "жизнь наладилась". Не хочется, чтобы что-то слабее поставили
[QUOTE=NatusikR;11030304]Может не совсем по теме, но хочу задать вопрос.Через сколько лет меняются электронные счетчики?
У нас на двери подъезда вчера повесили объявление, что сегодня будут всем менять счетчики. Тем кого не будет или не откроют двери отрежут электричество (у нас у всех жильцов счетчики в квартире, так было изначально, с постройки дома). Весь день сегодня быть дома и ждать когда они придут не могу, к тому же я 2 года назад как раз сменила счетчик на электронный.
Может кто-то знает, имеют ли они право отрезать от света при таких условиях? И могу ли я отказаться от установки счетчика, так как мой (ИМХО) еще не старый[/QUOTE]
Вы можете не ждать.Поверочный интервал у электронных счетчиков достаточно большой.У счетчика НИК по паспорту 16 лет меж поверочный интервал.
Еще есть интерес потестировать магниты и счетчики? :)
Да (говорю,как понятно, только за себя).
Еще как есть интерес
Тогда владельца магнита приглашаю в лабораторию (Кузнечная 13, это возле института связи), день - среда, время - договоримся в личке. Объективно о результатах отпишусь здесь.
Таки сегодня мне поменяли счетчик. Вместо СО-ЭА 09 поставили НИК 2102-02 (этот ведь тоже электронно-механический как и первый?). Рассказали папе, что это новейший электронный счетчик, что теперь у всех будут только такие, а мой уже старого образца. Вот он им и поверил.
Я правильно понимаю, что поменяли "шило на мыло" или нет?
И еще один вопрос (может кто-то помнит:shine:) надо ли копию акта заносить в РЭС? Судя по виду акта, это второй экземпляр (тот что из под копирки), так может они сами отдадут, раз у них на руках он тоже остался (папа естественно про такую глупость не спросил).
[QUOTE=NatusikR;11194717]надо ли копию акта заносить в РЭС?[/QUOTE]
В РЭС ничего носить не надо. Оригинал хранится в РЭСе, у Вас копия.
Все правильно,
Поменяли Ваш личный счетчик на счетчик, являющийся собственностью Одессаоблэнерго
на нем или логотип есть облэнерго, или надпись
[QUOTE=NatusikR;11194717] Рассказали папе, что это новейший электронный счетчик, что теперь у всех будут только такие, а мой уже старого образца.[/QUOTE]
А это уже от интеллектуальной бедности такое говорят.
Счетчик СО-ЭА09 выпускается Харьковским заводом "Коммунар". По функционалу ничем не хуже НИКа. НИК лучше по конструктиву и надежности, НО ДОРОЖЕ.
Оба прибора разработаны и внесены в реестр приблизительно в одно время:
СО-ЭА09 в 2004 году, номер в реестре У1837-04
НИК 2102 в 2006, номер У2162-06
[quote=elektro;11214516]А это уже от интеллектуальной бедности такое говорят.
Счетчик СО-ЭА09 выпускается Харьковским заводом "Коммунар". По функционалу ничем не хуже НИКа. НИК лучше по конструктиву и надежности, НО ДОРОЖЕ.
Оба прибора разработаны и внесены в реестр приблизительно в одно время:
СО-ЭА09 в 2004 году, номер в реестре У1837-04
НИК 2102 в 2006, номер У2162-06[/quote]
Ну я же говорю, что "шило на мыло", но только более дорогое)) А таки сверху надпись, что это собственность облэнерго есть. Теперь не будет причины их в квартиру не пустить:sad_anim:, счетчик то теперь их. Но мой все-таки мне больше нравился.
[B]NatusikR[/B] А Вас заранее предупреждали о замене счетчика?
[QUOTE=Kabachok;11073093]Тогда владельца магнита приглашаю в лабораторию (Кузнечная 13, это возле института связи), день - среда, время - договоримся в личке. Объективно о результатах отпишусь здесь.[/QUOTE]
Я так понимаю, эксперимент не состоялся?
[quote=Ирэна59;11224624][B]NatusikR[/B] А Вас заранее предупреждали о замене счетчика?[/quote]
Да, в подъезде повесили объявление, на котором корявым почерком было написано что будут менять счетчики.
[QUOTE=NatusikR;11194717]Таки сегодня мне поменяли счетчик. Вместо СО-ЭА 09 поставили НИК 2102-02 (этот ведь тоже электронно-механический как и первый?). Рассказали папе, что это новейший электронный счетчик, что теперь у всех будут только такие, а мой уже старого образца. Вот он им и поверил.
Я правильно понимаю, что поменяли "шило на мыло" или нет?
И еще один вопрос (может кто-то помнит:shine:) надо ли копию акта заносить в РЭС? Судя по виду акта, это второй экземпляр (тот что из под копирки), так может они сами отдадут, раз у них на руках он тоже остался (папа естественно про такую глупость не спросил).[/QUOTE]
Странно,у меня тоже стоял электронно механический,пока не сгорел,во время плановой замены прошли мимо.Сказали что ненадо менять.Счас стоит НИК,говорят что они надежнее.Хотя я думаю просто больше денег дали в обл энерго чтоб их ставили.
[QUOTE=AC220v;11225170]Я так понимаю, эксперимент не состоялся?[/QUOTE]
со временем не получилось,на следующей неделе будет!!
Вчера специально смотрел счетчик НИК,У него счетный механизм пластмассовый.
Что там притягивать?Но если магнит остановит счетчик то респект и уважуха.Как говорится.
[QUOTE=Rozhanskyy;11243731]со временем не получилось,на следующей неделе будет!![/QUOTE]
ждем:)
[QUOTE=Чёрная моль;715410]Политика облэнерго заключается в том, что рано или поздно заменить все механические счетчики на электронные, которые не позволят отматывать всем,кому не лень, а только самым умным :) Так что это не выход)[/QUOTE]
никто не может заставить менять счётчик на эдектронный!я знаю много людей которые отказались менять и у них стоят старые счётчики
а ещё немного отклонюсь от темы !когда приходят электрики проверять счётчики то после проверки проверьте все ли пломбы на месте!лично у меня был случай когда пришли 3 человека из север рэс проверить счётчик я переоформлял на себя!перед ними я всё проверил чтоб всё было на месте и целым потому что счётчику лет 20 или 30 после их ухода сосед сказал чтоб я посмотрел пломбу и пломба была сорвана!я вовремя кинулся и они без второго слова приехали и поставили новую пластиковую пломбу!а так люди платят оч большие штрафы!так же это касается всех бытовых счётчиков!!!
Даже не знаю, что думать: мой бывший 2-х летний счетчик СО-ЭА 09 недосчитывал или новый (поставили его с показанием 1 кВт) НИК 2102-02 пересчитывает. Специально просмотрела квитанции, количество нагоревших киловатт варьировалось от 409 до 510, а сейчас (за 4 дня) нагорело 80, т.е. по 20 кВт в день :dry:.
И самое обидное, что как раз в эту неделю меня почти нет дома и даже последние 2 дня компьютер на ночь отключаем (хотя обычно он у нас работает постоянно). Что же будет, когда я опять буду целыми днями дома работать:scratch_oh:
Отключала все автоматы, лампочка на счетчике перестает мигать, только светится или не так проверяется на левое подключение (счетчик в квартире, почти по всей квартире новая проводка, только в центральной комнате еще осталась старая)?
[QUOTE=klab;11246024]ухода сосед сказал чтоб я посмотрел пломбу и пломба была сорвана![/QUOTE]
этому разводу от РЭСа много лет.
с ними глаз да глаз.
разбойники.
[QUOTE=NatusikR;11264186]Даже не знаю, что думать: мой бывший 2-х летний счетчик СО-ЭА 09 недосчитывал или новый (поставили его с показанием 1 кВт) НИК 2102-02 пересчитывает. Специально просмотрела квитанции, количество нагоревших киловатт варьировалось от 409 до 510, а сейчас (за 4 дня) нагорело 80, т.е. по 20 кВт в день :dry:.
И самое обидное, что как раз в эту неделю меня почти нет дома и даже последние 2 дня компьютер на ночь отключаем (хотя обычно он у нас работает постоянно). Что же будет, когда я опять буду целыми днями дома работать:scratch_oh:
Отключала все автоматы, лампочка на счетчике перестает мигать, только светится или не так проверяется на левое подключение (счетчик в квартире, почти по всей квартире новая проводка, только в центральной комнате еще осталась старая)?[/QUOTE]
Может вы просто бойлер включили из-за того что пропала централизованая горячая вода?
[QUOTE=NatusikR;11264186]Даже не знаю, что думать: мой бывший 2-х летний счетчик СО-ЭА 09 недосчитывал или новый (поставили его с показанием 1 кВт) НИК 2102-02 пересчитывает. Специально просмотрела квитанции, количество нагоревших киловатт варьировалось от 409 до 510, а сейчас (за 4 дня) нагорело 80, т.е. по 20 кВт в день :dry:.
Отключала все автоматы, лампочка на счетчике перестает мигать, только светится или не так проверяется на левое подключение (счетчик в квартире, почти по всей квартире новая проводка, только в центральной комнате еще осталась старая)?[/QUOTE]
Светодиод горит и при потреблении э/э гаснет с частотой, пропорциональной потреблению (кол-во импульсов на кВт*ч указано на счетчике) - это норм.
По опыту эксплуатации - случаев самохода в этих приборах замечено не было. Поэтому либо это реальное потребление, либо утечка, либо что-то с проводкой.
Вариант с магистральным нулем не рассматриваем.
[quote=Chemik;11287681]Может вы просто бойлер включили из-за того что пропала централизованая горячая вода?[/quote]
Бойлер работает круглосуточно и круглогодично, так как гос. горячей водой пользуюсь лишь в очень редких случаях (когда всю горячую воду из бойлера потребила, а надо еще).
[quote=elektro;11289212] либо утечка, либо что-то с проводкой.
Вариант с магистральным нулем не рассматриваем.[/quote]
Что это означает, можно по подробней (а то не совсем понимаю:shine:)? Проводку по квартире проводил папа, говорит, что соседи не могли к нам подключится и с проводкой как-будто все нормально.
[QUOTE=NatusikR;11292407]Бойлер работает круглосуточно и круглогодично.[/QUOTE]
у нас два бойлера (100 и 15 литров), потребляем в месяц около 800 квтч.
при этом только 100-литровый бойлер потребляет около 300 квтч (замерял отдельным счетчиком.)
"магистральный" ноль - это когда один ноль транзитом идет на Вас потом на соседа и т.д. Бывает в старых домах или при бардаке в распредщитке на лестничной клетке.
На счетчиках НИК при таком случае периодически загорается светодиод "земля" при малом потреблении у Вас и бОльшем у соседа
[QUOTE=NatusikR;11214713]Ну я же говорю, что "шило на мыло", но только более дорогое)) А таки сверху надпись, что это собственность облэнерго есть. Теперь не будет причины их в квартиру не пустить:sad_anim:, счетчик то теперь их. Но мой все-таки мне больше нравился.[/QUOTE]
А в квартиру Вы их можете не пускать - при проверке через дверь сообщаете показания и все.
Ваша квартира - Ваша частная собственность. Вы честно платите за электроэнергию. Вроде бы у Вас нет повода не пустить контроллера, НО мошенников в последнее время развелось много.
Поэтому для многих облэнерго счетчики в квартирах - головная боль из-за невозможности снятия показаний. Выход - ставят счетчики с дистанционным снятием показаний (Телетек, например) или проводят реконструкцию внутридомовых сетей с выносом приборов в групповой щит учета на лестничную площадку и т.п. В частном секторе вообще выносят на фасад зданий в ящики.
В избежании вопросов,пишу сразу,у человека,который приглашал меня в лабораторию,на этой неделе не получилось!!Поэтому эксперимент отложился до следующей возможности в лаборатории.
Тема будет очень актуальной, пока наше дебильное правительство, сменяющее друг друга, не поймёт что тарифы - не нагибание своего народа, а сугубо договорная и очень тонкая вещь.
можно ли своими силами разблокировать электросчётчик Теле тек ,есть ли какие нибудь примудрости .Оплатил и не включили!!!
[QUOTE=VeGas911;11643377]можно ли своими силами разблокировать электросчётчик Теле тек ,есть ли какие нибудь примудрости .Оплатил и не включили!!![/QUOTE]
нет нельзя,хотя инетересно обычно такие счетчики не ставили.А можно точную марку его.
[QUOTE=Импульc;11790826]Электронные счетчики можно не только остановить но и отматывать!
Смотрим видео [URL="http://www.youtube.com/user/ImpulsRezonans"]ОТМОТКИ СЧЕТЧИКОВ![/URL]
Остановка счетчика магнитом-это вчерашний день! Жаль что в Одессе такие далекие люди.
[URL="http://www.youtube.com/user/vik11111111"]Вот видео остановки магнитом[/URL], помоему продавец из Одессы![/QUOTE]
Ну вот, с магнитами не прокатило, так вы с другого бока... Старые песни о главном.(с) :rzhu_nimagu:
[QUOTE]С каких пор счетчик "ЭНЕРГОМЕРА ЦЭ6803В" стал индукционным?[/QUOTE]
На представленных роликах нет счетчика "ЭНЕРГОМЕРА ЦЭ6803В", тут вы попросту врете:censoreed: В первом ролике - обычный механический трехфазный счетчик советских времен, к тому же непонятно как подключеный. Что первый, что второй ролики - лохотрон, притом примитивнейший, расчитаный максимум на подслеповатую малограмотную пенсионерку. Единственное что могут уменьшить рекламируемые девайсы - это количество налички в кошельке у чересчур доверчивого покупателя. Блин, хорошая ж была тема, понагадили тут своим спамом:mad:, теперь теме самое место в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=73910"]Лохотроны Одессы[/URL].
Это такая же энергомера, как ты киевлянин:sarcastic_hand:
Хотя чудо-прибор на счетчик никакого влияния не оказывает, но, судя по репликам продавца, серьезно повреждает мозг:)
[QUOTE=Импульc;11801670]Ваш интеллект уже исчерпан, или еще что-то умное напишете?:rzhu_nimagu:
Человеку, которому больше нечего сказать из-за отсутствия знаний, начинает оскорблять своего оппонента!:rtfm:[/QUOTE]
И это говорит человек, который не в состоянии отличить один счетчик от другого?:shock: Ознакомься для начала, как действительно выглядит ЭНЕРГОМЕРА ЦЭ6803В: [URL="http://www.energomera.ru/articles/meters/S0019"]http://www.energomera.ru/articles/meters/S0019[/URL]
О, типа реклама пошла отмотки счетчика.Все лохи, а Импульс человек с головой,всех сделал.Ну хвала ему и слава,что сказать.
Только что то никто в живую не сделал это,не показал.Все типа купите коробочку за цать уе и пользуйтесь.А снять на видео можно все что угодно.И со счетчиком можно сделать все что угодно.Это видео доказывает только то,что счетчик может крутить как в одну так и в другую сторону после некоторых манипуляций.Интересно посмотреть пломбы на счетчике.Таких умных полный интернет.Аж скучно становится.Очередной лохотрон.К стати счетчики энергомера не разрешает РЭС ставить.
если честно то становится скучно.У одно волшебный магнит,у другого волшебная коробка.Удивляюсь как еще руками не останавливают и силой воли.Что будет следующее.Что за волшебство нас ждет?
Блин все такие умные как видео выкладывать,да куда там.А в живую то нет,вы что я гений не признанный.Еще в тюрьму посадят.[B]Импульс[/B] если и вы делали бы такую коробку то не позорились бы выставляя ее на куске фанеры с дешевыми автоматами.Можно было бы и дать кому то попробовать и не делать из себя клоуна.
[QUOTE=Импульc;11803251]Так сделайте опровержение этого видеоролика и выложите на всеобщее обозрение! А в пустую воздух гонять все могут! Я просто ржу с того что в Одессе до сих пор не верят что магнит может электронно-механический счетчик остановить! А про счетчик отключаемый с пульта слыхали? Наверное нет, для Одессы это фантастика![/QUOTE]
Зачем опровержение видео.Могу в живую.Могу дать место и адрес,пусть приходят,покажем открытый счетчик на стенде и покажем что физически он не может крутиться в другую сторону.Механика не позволяет это делать.
я не работник РЭСа,я инженер на фирме.Такие как вы заколебали.По телефонам думаю что позвоню,просто надоел этот цирк.
Ау, модераторы!..