У меня у сестры младшая переходит сейчас в младшую группу, не санаторную, у них воспитательница молодая, Наташа зовут, отчества не знаю,рыженькая такая, она с ними идет дальше. Сестра очень довольна ей)))))
Вид для печати
У меня у сестры младшая переходит сейчас в младшую группу, не санаторную, у них воспитательница молодая, Наташа зовут, отчества не знаю,рыженькая такая, она с ними идет дальше. Сестра очень довольна ей)))))
Девочки, добрый день! Мой ребенок с сентября переходит в младшую группу. Воспитательница Оксана и Люда ( к сожалению отчества не запомнила). Подскажите Ваше впечатление, отзывы о них, кто уже водил к ним деток? буду признательна.
[QUOTE=GROWING;22114272]Девочки, добрый день! Мой ребенок с сентября переходит в младшую группу. Воспитательница Оксана и Люда ( к сожалению отчества не запомнила). Подскажите Ваше впечатление, отзывы о них, кто уже водил к ним деток? буду признательна.[/QUOTE]
Добрый день!!! Мы сейчас от них переходим в старшую. Оксана Александровна СУПЕРСКАЯ, очень добрая и отлично занимется с детками,жаль с ней расстоваться,а Людмилу Михаловну никто из детей не любит, по началу моя очень любила ее , чуть ли не бабушка родная, а потом вообще на ее смену не хотела идти, с племянником (он с нами в одной группе) тоже самое. Она может и хороший педагог, но её совдеповский подход к детям порой просто бесит, жесткий как на мой взгляд.
может кто-то есть из средней санаторной группы?как воспитательница?
[QUOTE=kalion_vika;22122611]Добрый день!!! Мы сейчас от них переходим в старшую. Оксана Александровна СУПЕРСКАЯ, очень добрая и отлично занимется с детками,жаль с ней расстоваться,а Людмилу Михаловну никто из детей не любит, по началу моя очень любила ее , чуть ли не бабушка родная, а потом вообще на ее смену не хотела идти, с племянником (он с нами в одной группе) тоже самое. Она может и хороший педагог, но её совдеповский подход к детям порой просто бесит, жесткий как на мой взгляд.[/QUOTE]
Очень жаль. А я так надеялась, что к другим воспитателям мой ребенок будет бежать с радостью. У нас сейчас такая же ситуация. Переходим мы от Валентины Федоровны и Натальи Аркадьевны. Воспитатель хорошие, но вот ребенок мой Валентину Федоровну боится, лишний раз даже на горшочек попросится боится, терпит. слишком уж жесткая она в отношении с детьми. (родители ее тон как-нибудь переживут).Я не говорю что это плохо, но к деткам ведь разный подход нужен, некоторые слишком мнительные, громкий тон и они в слезы. Ни с одной из других воспитателей ( даже с заменяющей сейчас Натальей Геннадьевной, таких проблем нет, когда они на смене, в садик с удовольствием).
Возможно есть выход и можно попросится в другую группу или менять уже не получится? Может у кого был такой вариант?
[QUOTE=GROWING;22136552]Очень жаль. А я так надеялась, что к другим воспитателям мой ребенок будет бежать с радостью. У нас сейчас такая же ситуация. Переходим мы от Валентины Федоровны и Натальи Аркадьевны. Воспитатель хорошие, но вот ребенок мой Валентину Федоровну боится, лишний раз даже на горшочек попросится боится, терпит. слишком уж жесткая она в отношении с детьми. (родители ее тон как-нибудь переживут).Я не говорю что это плохо, но к деткам ведь разный подход нужен, некоторые слишком мнительные, громкий тон и они в слезы. Ни с одной из других воспитателей ( даже с заменяющей сейчас Натальей Геннадьевной, таких проблем нет, когда они на смене, в садик с удовольствием).[/QUOTE]
Ето в ясельках такая воспитательница? Там же одна ясельная группа?
[QUOTE=kalion_vika;22122611]Добрый день!!! Мы сейчас от них переходим в старшую. Оксана Александровна СУПЕРСКАЯ, очень добрая и отлично занимется с детками,жаль с ней расстоваться,а Людмилу Михаловну никто из детей не любит, по началу моя очень любила ее , чуть ли не бабушка родная, а потом вообще на ее смену не хотела идти, с племянником (он с нами в одной группе) тоже самое. Она может и хороший педагог, но её совдеповский подход к детям порой просто бесит, жесткий как на мой взгляд.[/QUOTE]
да,
Оксана Александровна действительно суперская,от нее даже тепло исходит,а вот по поводу Людмилы Михайловны такого сказать не могу,но и не могу сказать что она плохая,подход у нее другой,строгая,без эмоций,ИМХО.
кстати я так и не поняла к кому мы переходим,к Альбертовне(имя не помню)?кто про нее что то сказать может????помню она у нас замещала один раз,мне показалось что она сложный человек....
[QUOTE=missksunya;22137247]Ето в ясельках такая воспитательница? Там же одна ясельная группа?[/QUOTE]
яселек две группы,в одной наталья геннадьевна а второй валентина федоровна и наталья аркадьевна
Мы в Санаторной, кто там воспитательница? И какая она? Ето что в одной группе только одна воспитательница (без сменщицы)?
[QUOTE=missksunya;22138246]Мы в Санаторной, кто там воспитательница? И какая она? Ето что в одной группе только одна воспитательница (без сменщицы)?[/QUOTE]
Если честно я незнаю)))) Мы в группе у натальи Геннадьевны но мы не санаторная группа.
[QUOTE=missksunya;22137247]Ето в ясельках такая воспитательница? Там же одна ясельная группа?[/QUOTE]
ясельных групп две ( по крайней мере в прошлом году набрали две)
[QUOTE=GROWING;22136568]Возможно есть выход и можно попросится в другую группу или менять уже не получится? Может у кого был такой вариант?[/QUOTE]
Не ну Людмила Михаловна помягче, чем Валентина Федоровна, тем более Вы же кнопочные, может она к таким малышам вообще будет более лояльной. Она просто до нас работала,я так поняла с 11ти классниками, и не может пересторится еще на общение с малышами, может после нас ,она уже окончательно адаптировалась. Вы пока посмотрите, а вдруг она маське Вашей очень полюбится. Если что перейти я думаю Вы всегда успеете.
[QUOTE=ezhevika7;22137250] мы переходим,к Альбертовне(имя не помню)?.[/QUOTE]
Врода,да ,переходим к Юлии Альбертовне, а вот имя второй не помню. Тут в темке или в темке просто о дет.садах писали хорошие отзывы о них, кто выпустился. Вроде хорошо готовят к школе. Посмотрим..)))
[QUOTE=missksunya;22138246]Мы в Санаторной, кто там воспитательница? И какая она? Ето что в одной группе только одна воспитательница (без сменщицы)?[/QUOTE]
В этом году набирают только одну группу,в следующем две. Воспитательницы вроде не изменно Валентина Федоровна и Наталья Аркадьевна
[QUOTE=kalion_vika;22145114]Не ну Людмила Михаловна помягче, чем Валентина Федоровна, тем более Вы же кнопочные, может она к таким малышам вообще будет более лояльной. Она просто до нас работала,я так поняла с 11ти классниками, и не может пересторится еще на общение с малышами, может после нас ,она уже окончательно адаптировалась. Вы пока посмотрите, а вдруг она маське Вашей очень полюбится. Если что перейти я думаю Вы всегда успеете.)[/QUOTE]
kalion_vica спасибо большое за быстрый ответ и советы. Надеюсь у Вашей малышки в следующей группе о воспитательнице будут самые теплые воспоминания)
Спасибо))) И Вам тоже побольше позитива и радостного настроения:rose:
[QUOTE=GROWING;22140113]ясельных групп две ( по крайней мере в прошлом году набрали две)[/QUOTE]
А в этом году одну набирают....
[QUOTE=kalion_vika;22145114]Не ну Людмила Михаловна помягче, чем Валентина Федоровна, тем более Вы же кнопочные, может она к таким малышам вообще будет более лояльной... [/QUOTE] А что такое кнопочные?))
[QUOTE=Allabama;22235974] А что такое кнопочные?))[/QUOTE]
Кнопочные в смысле кнопочки - маленькие)))
всем привет) кто с нами идет 1 сентября в ясельки?))))
девочки,хочу узнать,а в санаторных группах питание оплачиваеться как в обычных?
[QUOTE=кузичка;22265225]девочки,хочу узнать,а в санаторных группах питание оплачиваеться как в обычных?[/QUOTE]
дороже на 1,5 грн
[QUOTE=кузичка;22265225]девочки,хочу узнать,а в санаторных группах питание оплачиваеться как в обычных?[/QUOTE]
нет,там идет дороже,потому что им дополнительно дают соки,фрукты ну и тому подобное,на сколько точно отличается сказать не могу.
[QUOTE=NASTENIKA;22265295]дороже на 1,5 грн[/QUOTE]
это наверное вы имеете в виду в день?
[QUOTE=ezhevika7;22265333]это наверное вы имеете в виду в день?[/QUOTE]
да
[QUOTE=NASTENIKA;22261027]всем привет) кто с нами идет 1 сентября в ясельки?))))[/QUOTE]
Привет...мы с вами в ясельках)))Выздоравливайте и приходите!)
И мы в ясельках)))
Мы Оксана и Костя, правда сейчас мы болеем(((
А вы?
[QUOTE=Anita2008;23045623]Привет...мы с вами в ясельках)))Выздоравливайте и приходите!)[/QUOTE]
привет))))))) спасибо большое)))
забыла спросить вчера-твой малый уже остается спать днем?
[QUOTE=NASTENIKA;23046410]привет))))))) спасибо большое)))
забыла спросить вчера-твой малый уже остается спать днем?[/QUOTE]
нет еще не остаеться,сказала что со следующей неделе
[QUOTE=missksunya;23045658]И мы в ясельках)))
Мы Оксана и Костя, правда сейчас мы болеем(((
А вы?[/QUOTE]
А мы Аня и Коля)))
))) Сегодня в парке виделись))))
Всем привет! Такой вопрос: кто как поздравляет заведующую - с новым годом там, 8 марта? Группой или от себя? И если от себя, что предпочитаете дарить: денежку или подарок какой-то? С воспитателями понятно, а вот что выбрать заведующей - затрудняюсь. Тем более, что не всегда возможность есть...
здравствуйте форумчане!
кто-нибудь знает, можно ли попасть в сад в январе - феврале? кто сейчас в яслях, сколько групп 1 или 2 и сколько деток в группе?
группа 1, по списку, кажется, 26 человек. Но могу ошибаться.
[QUOTE=missksunya;24454372]группа 1, по списку, кажется, 26 человек. Но могу ошибаться.[/QUOTE]
даже 29 вроде бы
[QUOTE=Black_Caramel;23380181]Всем привет! Такой вопрос: кто как поздравляет заведующую - с новым годом там, 8 марта? Группой или от себя? И если от себя, что предпочитаете дарить: денежку или подарок какой-то? С воспитателями понятно, а вот что выбрать заведующей - затрудняюсь. Тем более, что не всегда возможность есть...[/QUOTE]
А что с воспитателями ясно? Подскажите!
Считаю, что лучший подарок для воспитателя - это конвертик. Мое личное мнение.
[QUOTE=Black_Caramel;24687782]Считаю, что лучший подарок для воспитателя - это конвертик. Мое личное мнение.[/QUOTE]
и мнение воспитаелей тоже)))
Оно и понятно)))
Есть одно-НО! Было бы за что им конвертики давать.....не жалко, они кажется не переутруждаются.
[QUOTE=SERGEU.1976;24981101]Есть одно-НО! Было бы за что им конвертики давать.....не жалко, они кажется не переутруждаются.[/QUOTE]
Что значит не переутруждаются? Вы думаете легко справляться с таким количеством деток? К тому же все детки разные, мой, например и 2-ух минут на месте не усидит. Я считаю, что ето нелегкий труд, который к сожалению в нашей стране достойной оплаты не имеет(((, как и многие другие не менее важные и трудные профессии.
[QUOTE=SERGEU.1976;24981101]Есть одно-НО! Было бы за что им конвертики давать.....не жалко, они кажется не переутруждаются.[/QUOTE]
а Вы попробуйте минимум с 10-ю детьми позаниматься, поиграть, покормить всех, погулять, уложить спать и сделать так, чтобы все детки остались довольны в окружении чужих для него людей и НЕ перетрудиться
У Вас есть "но" - значит не давайте. Потому как балгодарность от неблагодарных родителей - это уже не благодарность... А я считаю, что в своём большинстве воспитатели в садике хорошие. А как же мне нравилась Оксана Александровна из младшей группы -ааа, как жаль, что ей пришлось уехать..
[QUOTE=NASTENIKA;24984145]а Вы попробуйте минимум с 10-ю детьми позаниматься, поиграть, покормить всех, погулять, уложить спать и сделать так, чтобы все детки остались довольны в окружении чужих для него людей и НЕ перетрудиться[/QUOTE]
...ага, и ещё в туалет сводить, руки помыть, нос подтереть, и т.д..... свихнуться можно - очень тяжёлый труд, согласна на все сто
Оксану Александровну мой ребенок до сих пор вспоминает, спрашивает не вернется ли и почему уехала.
Есть ли уже отзывы о новой воспитательнице Людмиле Владимировне? (мы пока мнения не составили, т.к. ребенок болел и много дней пропустили)
Знаете у меня так такого: нужно - не нужно, заслужили - не заслужили. Хочу - дарю, не хочу - не дарю. Если дарю, то только от чистого сердца, а не потому что нужно. Чего и вам желаю:)
Я дарю и даю влюбом случае, так есть хоть какая-то надежда что к моему ребенку будут более внимательно относится. ( хотя бы хочется так думать)
[QUOTE=branch;25998147]Знаете по моему подтиранием носов,горшки переодевания и все остальное этим занимаеться нянечка во вском случае в нашей группе...
На счет благодарности скажу так: я понимаю что у них маленькие з/п и конечно делать подарки на праздники нужно. на счет заслужили или нет на их совести...Пару дней назад наблюдал ситуацию :переодевая ребенка в предбанике из группы выбигает девочка (видимо вспомнила что мама ее ушла и решали поплакать)выбегает из группы и бежит прямо к выходу из предбанику на улицу,из группы конечно же не вопспитатель ни няня не вышли (ну видимо просто даже не заметили что девочка вышла) девочку естественно споймал я уже почти на выходе из раздевалки.интерессно если бы меня не было куда могла уйти эта малышка?????
одна ситауция была с моим ребенком еще летом,вечером вопистательница с ними гуляла на площадке и стояла разговаривала со знакомой своей при этом за детьми не сильно следила,в это время своего ребенка я встретил у ворот практически(довольно таки не близко от площадки) .[/QUOTE]
О какой группе идёт разговор? Кто воспитатели?
[QUOTE=MAI;26045807]О какой группе идёт разговор? Кто воспитатели?[/QUOTE]
можно подумать кто то скажет(((
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;26049555]можно подумать кто то скажет((([/QUOTE]
А что, сегодня ещё есть такие, что бояться сказать?
Незнаю в нашей группе все нормально,воспитатели хорошие))
Девочки отпишитесь пожалуйста на вопросы:
с отказами от прививок берут в сад?
сколько детей по списку в ясельках и младшей группах, сколько из них реально посещают садик?
в группе 2 воспитательницы+ 1 няня?
Напишите в личку сумму поступления в садик в срочном порядке минуя формальное стояние в очереди РОНО?
Какие занятия там проводятся( музыка, хореография, английский, логика,рисование, лепка, развитие речи)?
Есть ли логопед, психолог?
Какая сумма за месяц выходит?
Спасибо, отплюсуюсь обязательно :rose:
- с отказом берут
- по списку около 30, ходят макс 15 (мы часто болеем ходим редко, и таких много((
- да, 2 воспитательница и 1 няня
- не знаю
- музыкальное занятие, рисование, лепка (в ясельках)
- не знаю, не сталкивались
- по-разному в зависимости от посещаемости, питание оплачивается по дням.
[QUOTE=missksunya;26479790]- с отказом берут
- по списку около 30, ходят макс 15 (мы часто болеем ходим редко, и таких много((
- да, 2 воспитательница и 1 няня
- не знаю
- музыкальное занятие, рисование, лепка (в ясельках)
- не знаю, не сталкивались
[B]- по-разному в зависимости от посещаемости, питание оплачивается по дням.[/B][/QUOTE]
Спасибо за инфо!
А максимальная сумма какая была? В 500грн укладывается?
Еще такой нюанс, они берут деток только с Малиновского района?
[COLOR=darkslategray][I][COLOR=silver](А то живем на Черемушках Варненская, а формально наш дом относится к Киевскому району)[/COLOR]
[/I][/COLOR]Я так понимаю сами нюансы поступления, очередей и прочих формальностей лучше с заведующей обсуждать лично с весны/лета на осень?
[QUOTE=LeRa;26480405]Спасибо за инфо!
А максимальная сумма какая была? В 500грн укладывается?
Еще такой нюанс, они берут деток только с Малиновского района?
[COLOR=darkslategray][I][COLOR=silver](А то живем на Черемушках Варненская, а формально наш дом относится к Киевскому району)[/COLOR]
[/I][/COLOR]Я так понимаю сами нюансы поступления, очередей и прочих формальностей лучше с заведующей обсуждать лично с весны/лета на осень?[/QUOTE]
Лучше с весны. Даже, если вы будете ходить 30 дней в месяц, думаю уложитесь, включая театры, мультики и т.п.))))
По поводу района - не знаю. Заведующая вполне адекватная женщина - думаю, вы с ней договоритесь.
С отказом от прививок без причин, по закону Украины "О защите населения от инфекционных заболеваний" см. ст.15 в сад брать нельзя, разве что, если заведующая может это как-то обойти, но врядли, а с этого года с этим вообще весьма строго. Поэтому лучше уточните у заведующей напрямую.
Район не имеет значения:)
Добрый день подскажите пожалуйста какой направленности санаторная группа в саду по каким заболеваниям . Заранее спасибо
по заболеванию дыхательных путей,т.е.чиастые ОРВИ,ОРЗ,аденоиды,бронхиты и т.п.
Девочки подскажите кто знает завтра садик работает или нет?? просто у многих завтра рабочий день перенесенный с 9 марта.
работает
Была сегодня поражена ХАЛАТНОСТЬЮ воспитателей. Утром отвела ребенка в садик и на выходе в темном коридоре заметила рыдающего в углу ребенка. Девочка со старшей группы плакала навзрыд. На вопрос что случилось, ответила, что ее группа гуляет. Она не успела быстро одеться и все ушли без нее. медсестра сказала мне что это из старшей группы Марьяны. На улице, спокойно гуляла старшая группа, а воспитательница была поглощена разговором с подругой. Никто даже не спохватился, что не хватает ребенка. Представляю какой СТРЕСС для девочки. Хорошо хоть что на улице не забыли!!!
Мамы, чьи дети ходят в эту группу, что там за воспитатели? Очень НЕ хочется, чтобы мой ребенок оказался в такой ситуации.
сожалению это не редксоть...пару постов назад описывалась ситуция с девочкойкоторая чуть не выбежала из группы на улицу и остановили ее далеко не вопистателии мамочки в раздеволки которые переодевали своих чад((((
[QUOTE]сожалению это не редксоть...пару постов назад описывалась ситуция с девочкойкоторая чуть не выбежала из группы на улицу и остановили ее далеко не вопистателии мамочки в раздеволки которые переодевали своих чад(((( [/QUOTE]Слава Богу, что остановили! Не знаю. В группах по 35-40 человек. И не только в нашем садике, я узнавала и в некоторых других. Детей много. Воспитатели, по-моему, физически не могут справляться и каждую минуту следить за всем одновременно. Это не оправдание, но все же давайте представим себя на их месте.
Надеюсь, что после случая с девочкой, воспитатели станут более бдительными, если это возможно.
[QUOTE]всем привет!
вот собираю док-ты , хочу в этот садик сдать ребенка... начиталась тут всего, что теперь даже незнаю .... [/QUOTE]Думаю, что не я одна довольна этим садом. Повторюсь: в группах по 35-40 человек. Не думаю, что это люди недовольные. Уже бы поуходили. А если сильно много требовать, то ни один сад не подойдет. Лучше няня:)
[QUOTE=Black_Caramel;28101494]Думаю, что не я одна довольна этим садом. Повторюсь: в группах по 35-40 человек. Не думаю, что это люди недовольные. Уже бы поуходили. А если сильно много требовать, то ни один сад не подойдет. Лучше няня:)[/QUOTE]
Возможно кто то бы и ушел...но вы же сами понимаете уходить в другой сад єто тоже не очень легко : Надо опять таки найти сад заплатить взнос(не маленький),но больше всего что еще останавливает родителей єто то что ребенок за определенный период времени все таки привык к с адику , к детям к воспитателям...и ему не очень легко привыкнуть опять к новой обстановке....
[QUOTE=Black_Caramel;28101433]Слава Богу, что остановили! Не знаю. В группах по 35-40 человек. И не только в нашем садике, я узнавала и в некоторых других. Детей много. Воспитатели, по-моему, физически не могут справляться и каждую минуту следить за всем одновременно. Это не оправдание, но все же давайте представим себя на их месте.
Надеюсь, что после случая с девочкой, воспитатели станут более бдительными, если это возможно.[/QUOTE]
А я считаю что 35-40 детей это не оправдание не воспитателю не садику....Мне казалось что численность группы не должна быть такой большой,а у нас группы какие то резиновые.....И знаете если бы не дай бог это был бы ваш ребенок которого забыли взять на прогулку или вообще не углядели вы бы не ставили бы это в оправдвание....
[QUOTE=branch;28109673]Возможно кто то бы и ушел...но вы же сами понимаете уходить в другой сад єто тоже не очень легко : Надо опять таки найти сад заплатить взнос(не маленький),но больше всего что еще останавливает родителей єто то что ребенок за определенный период времени все таки привык к с адику , к детям к воспитателям...и ему не очень легко привыкнуть опять к новой обстановке....[/QUOTE]
Хорошо там, где нас нет, говорят:)
[QUOTE=branch;28109722]А я считаю что 35-40 детей это не оправдание не воспитателю не садику....Мне казалось что численность группы не должна быть такой большой,а у нас группы какие то резиновые.....И знаете если бы не дай бог это был бы ваш ребенок которого забыли взять на прогулку или вообще не углядели вы бы не ставили бы это в оправдвание....[/QUOTE]
Вот и воспитатели не виноваты в том, что так много детей в группе. Их действительно не должно быть так много.
А с моим ребенком, к сожалению, произошел не очень приятный инцидент в этом саду, но я когда оформлялась сюда, знала, сколько примерно детей в группе. Поэтому не идеализировала и не идеализирую ситуацию с воспитанием и присмотром...
[QUOTE=Black_Caramel;28110736]Вот и воспитатели не виноваты в том, что так много детей в группе. Их действительно не должно быть так много.
А с моим ребенком, к сожалению, произошел не очень приятный инцидент в этом саду, но я когда оформлялась сюда, знала, сколько примерно детей в группе. Поэтому не идеализировала и не идеализирую ситуацию с воспитанием и присмотром...[/QUOTE]
Какой случай?
Девочки, расскажите пожалуйста, есть ли такие сады в районе Космонавтов/Генерала Петрова, чтобы ребенка можно было устроить либо сейчас либо в начале лета...?
Я ходила сегодня к Людмиле Григорьевне, она ответила что набор на осень и уже список забит.
Я с садами никогда не сталкивалась, не понимаю как правильно идти... то ли к заведующей (как говорят сразу в кармане с вступительным взносом) - в таком случае где-то темках писали что можно хоть на следующий день приходить (при наличий всех док-ов)... то ли пойти в РОНО на очередь стать. А толку? Мне ооочень нужно в сад малыша устроить. А этот сад понравился...
Меня тоже в этот сад Людмила Григорьевна отправила... это № 195. Сегодня там такой шухер был. Уборка полным ходом. А чего вы отказались от Волшебницы?
[QUOTE=Химич;28164992]незнаю , у меня было перед выбором или сейчас в Волшебницу или подождать и в новый, муж уговорил идти в новый ..... теперь идем туда[/QUOTE]
а что за новый садик?? где он находиться??
уже писали...за Копейкой на Варненской
[QUOTE=Химич;28164992]незнаю , у меня было перед выбором или сейчас в Волшебницу или подождать и в новый, муж уговорил идти в новый ..... теперь идем туда[/QUOTE]
Его ремонтируют по эгидой Костусева... думаю что, первые годы будет хороший сад)))
а где записываться в этот сад??? в РОНо??? я звонила а там сказали в июне - ничего не пойму ))) а вас не пугает что там в саду ниче нет??? и кто будет туда все покупать?? Представляю какой будет первый взнос))
Выбираем сад. Буду очень благодарна, если ответите какая оплата в месяц.
Здесь пишут, что группы по 35-40 чел. Правда? А сколько ходят реально? Есть ли продленка и до скольки?
[QUOTE=alisaaa;29170057]Выбираем сад. Буду очень благодарна, если ответите какая оплата в месяц.
Здесь пишут, что группы по 35-40 чел. Правда? А сколько ходят реально? Есть ли продленка и до скольки?[/QUOTE]
А что такое продлёнка в садике?
[QUOTE=Zoya_Odessa;28218713]Его ремонтируют по эгидой Костусева... думаю что, первые годы будет хороший сад)))[/QUOTE]
Говорят что в этот сад все забито и попасть туда уже практически не реально....у кого можно уточнить?я бы хотела ребенка из 77 перевести туда!
Ничего не забито. Идите в садик и записывайтесь прямо у заведующей. Я так и сделала 2 недели назад.
и как вам заведующая, хорошое впечатление у вас сложилось?? Вы внутри были?? просто мы сейчас у бабушки , через неделю приедим... вот и интересно, заранее спасибо ))0
Ну ооочень приятная женщина, контролирует сама все строительные работы, чтобы не было халтурки, т.к. строители спешат сдать побыстрее садик. Про благотворительный взнос спросила, сказала, что пока ничего... может потом что-то прояснится. Всем необходимым садик обеспечивает город. Я думаю перед выборами город подсуетится. Внутри не была, но думаю, что внутри будет не хуже чем снаружи. Мне в общем все понравилось)))
ясно. спасибо. Просто мы тоже сегодня были и записались... вот вопрос по поводу воспитателей... спрашиваю, а Наталья Владимировна говорит штат еще не набран... интересно а если не набирут, кто с детьми будет интересненько....
[QUOTE=кузичка;28179244]уже писали...за Копейкой на Варненской[/QUOTE]
А где на Варненской копейка находится, что-то не могу вспомнить...
не легче создать тему про новый садик за копейкой)))) ведь эта тема посвещена 77 саду
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;29798242]не легче создать тему про новый садик за копейкой)))) ведь эта тема посвещена 77 саду[/QUOTE]
Просто ищу детсад, куда можно ребенка отдать. 77 меня тоже интересует. Не подскажете, большая очередь в ясли?
Я два года назад платила 2000. Неужели каждый год разный взнос, тем более в меньшую сторону???
Я в этом году тоже платила 2000 грн.
Несмотря на разные отзывы, сад пользовался и пользуется большим спросом, на сентябрь на сколько я знаю группы уже набраны,завтра вроде собрание для новеньких. Но думаю все равно лучше подходить к заведующей , может и есть места.
многие в с 77 будут в новый сад переходить, хотя не факт что там лучше будет . да. и тема про новый 195 сад уже существует. Копейка на Варненской находится по стороне 100 школы
[QUOTE=Каруся;29798427]Просто ищу детсад, куда можно ребенка отдать. 77 меня тоже интересует. Не подскажете, большая очередь в ясли?[/QUOTE]
Были на собрании для новеньких. Заведующая сказала, что одно группа еще не полностью укомплектована - те, кто родился в 2010 г.
И мы платили 2000гр в прошлом году.
Девочки подскажите неопытным ) кинулись в сад ребенка определять немного поздновато, но вы пишете что места еше есть в ясли, заведущая как то неоднозначно говорит типа что все путевки уже в ее сад выданы, но приходите в августе мы решим этот вопрос положительно, на это можно надеятса или пролетим с садом ? Идти брать корешок или нет ? и что его делать кто подскажет )
[QUOTE=ladyjain;30292782]Девочки подскажите неопытным ) кинулись в сад ребенка определять немного поздновато, но вы пишете что места еше есть в ясли, заведущая как то неоднозначно говорит типа что все путевки уже в ее сад выданы, но приходите в августе мы решим этот вопрос положительно, на это можно надеятса или пролетим с садом ? Идти брать корешок или нет ? и что его делать кто подскажет )[/QUOTE]
Путевки обычно в июне уже все выданы. но раз Вам было сделано предложение "подойти"))), будте уверены, договоритесь, все от вас зависит..)
спасибо)) получается путевку идти брать ненужно ?
[QUOTE=ladyjain;30292782]Девочки подскажите неопытным ) кинулись в сад ребенка определять немного поздновато, но вы пишете что места еше есть в ясли, заведущая как то неоднозначно говорит типа что все путевки уже в ее сад выданы, но приходите в августе мы решим этот вопрос положительно, на это можно надеятса или пролетим с садом ? Идти брать корешок или нет ? и что его делать кто подскажет )[/QUOTE]
По своему опыту скажу, что приходите позже и вопрос решим не всегда обозначает решение проблемы устройства ребенка в садик. Мы так пролетели с садиком (не этим) в прошлом году. Когда пришли позже: ""А почему Вы пришли у нас мест нет!!!"
[QUOTE=ladyjain;30316760]спасибо)) получается путевку идти брать ненужно ?[/QUOTE]
Если есть возможность, то путевку брать обязательно нужно, другое дело, что если заведующая не решает Ваш вопрос это может значить, что сейчас мест действительно нет или отсутствует человек, через которого такие вопросы решаются.
Многое зависит от того стоите Вы в очереди на садик или нет.
Если вам сказали прийти в августе то сразу можете брать собой тысячи 3 гривен там у заведующей Дели запросы большие ,зачем путевка когда она может развести очередную мамочку .
[QUOTE=kalion_vika;29808883]Несмотря на разные отзывы, сад пользовался и пользуется большим спросом, на сентябрь на сколько я знаю группы уже набраны,завтра вроде собрание для новеньких. Но думаю все равно лучше подходить к заведующей , может и есть места.[/QUOTE]
Девочки вы мне ответьте в каком садике воспитатели пьют? В нашем есть одна особа от которой свежий перегар периодически бывает, если родители молчат значит им подходит!!!!!
[QUOTE=katia77;30411059]Девочки вы мне ответьте в каком садике воспитатели пьют? В нашем есть одна особа от которой свежий перегар периодически бывает, если родители молчат значит им подходит!!!!![/QUOTE]
А что Вы так все завуалировано пишите??? Что за особа....может не все родители вкурсе??? И если Вы вкурсе ,чего к заведующей не подойдете......или моя хата с краю...моего ребенка не касается и Бог с ним??
если не ошибаюсь зовут Наталья ..... рыжая молодая ,а к заведующей пусть идут родители с её группы . Если они забирая детей не слышат запах от нее, то это действительно меня не касается !!!! Значит родителям нравиться что ихних детей ведет такой воспитатель . только вопрос чему она их учит?
[QUOTE=katia77;30430128]если не ошибаюсь зовут Наталья ..... рыжая молодая ,а к заведующей пусть идут родители с её группы . Если они забирая детей не слышат запах от нее, то [B]это действительно меня не касается [/B]!!!! Значит родителям нравиться что ихних детей ведет такой воспитатель . только вопрос чему она их учит?[/QUOTE]
Вот так всегда, видела, знала......ничего не сказала, а потом ЧП какое нибудь и все по норкам. Не в обиду Вам конечно......так..... накипело.
Хотя на сколько я знаю Наталью Геннадьевну дети безумно любят, и смотрит она за ними хорошо, у малышек всегда самые разнообразные прически,все как куколки.
Мой ребенок ходит в другую группу. Лишь однажды видела Наташу в нетрезвом состоянии, но не на территории сада. Когда она заменяла у моего ребенка, нареканий не было. Мой ребенок ходил к ней с удовольствием. Считаю, что не факт, что в саду она ведет себя так же, всякое бывает (может день варенья, и тут я навстречу, как назло). Во всяком случае, надеюсь что я права.
Наталья Геннадьевна замечательный воспитатель.Моя малышка ее обожает.....Ничего плохого за ней не замечала.
[QUOTE=katia77;30430128]если не ошибаюсь зовут Наталья ..... рыжая молодая ,а к заведующей пусть идут родители с её группы . Если они забирая детей не слышат запах от нее, то это действительно меня не касается !!!! Значит родителям нравиться что ихних детей ведет такой воспитатель . только вопрос чему она их учит?[/QUOTE]
Не стоит так резко судить, мой ребёнок ходит к ней в группу почти 2 года, воспитатель она хороший, и в рабочее время никогда её не видела в состоянии, на которое вы намекаете, а личная жизнь вне рабочее время у каждого своя