Добрый день. Подскажите кто сейчас в Израиле, ск стоит билет из Петах-Тиквы в Эйлат.
Вид для печати
Добрый день. Подскажите кто сейчас в Израиле, ск стоит билет из Петах-Тиквы в Эйлат.
[QUOTE]Добрый день. Подскажите кто сейчас в Израиле, ск стоит билет из Петах-Тиквы в Эйлат.[/QUOTE]
Есть хорошая группа в вк "Израиль с любовью" .Там можено всё узнать у местных жителей
[QUOTE=pako2000;55720785]Я здесь видел как людям двали таблетку и просили показать письма из своего почтовика. Дальше не знаю что было[/QUOTE]
Какую такую таблетку? Веселительную?:)
[QUOTE=Mary Popins;56036925]Добрый день. Подскажите кто сейчас в Израиле, ск стоит билет из Петах-Тиквы в Эйлат.[/QUOTE]
я думаю примерно 80 шекелей в одну сторону, сорри нет сил сайты открывать
Мы ездили от фирмы ROYAL TOURS , у них самые приятные цены и хорошая организация
Подскажите кто сейчас в Израиле, какой курс доллара в обменниках. На что рассчитывать надо.
Благодарю.
[QUOTE=Mary Popins;56131002]Подскажите кто сейчас в Израиле, какой курс доллара в обменниках. На что рассчитывать надо.
Благодарю.[/QUOTE]
примерно от 3,65 до 4 шекелей за доллар
в аэропорту 5 дол берут комиссии
[QUOTE=ukrfresh;56133377]примерно от 3,65 до 4 шекелей за доллар
в аэропорту 5 дол берут комиссии[/QUOTE]
ну в аэропорту мы наверное менять не будем де-то в городе, знакомые говорили что курс поднялся оф. 3,88 мне вот и интересно за 4 можно сдать? )) С учетом какой у нас здесь курс там за доллар хочется по-больше получить!
Там в отличии от нас этот $ никому не нужен. У них своя стабильная валюта
[QUOTE=pako2000;56155604]Там в отличии от нас этот $ никому не нужен. У них своя стабильная валюта[/QUOTE]
ага! ВОт бы нам так
[QUOTE=Mary Popins;56134106]ну в аэропорту мы наверное менять не будем де-то в городе, знакомые говорили что курс поднялся оф. 3,88 мне вот и интересно за 4 можно сдать? )) С учетом какой у нас здесь курс там за доллар хочется по-больше получить![/QUOTE]
Нигде не дадут 4 за доллар, 3,8 самое высокое что я меняла!!
[QUOTE=Mamacita;56160831]Нигде не дадут 4 за доллар, 3,8 самое высокое что я меняла!![/QUOTE]
Меняла на прошлой неделе 3,85 в Петах Тикве
[QUOTE=_Inesska_;56317700]Меняла на прошлой неделе 3,85 в Петах Тикве[/QUOTE]
Спасибо, тоже в Петах Тикве меняли по 3,85 и тоде на прошлой неделе:)
В Эйлате вообще курс убийственный как и в Тель Авиве.
Девочки, если будут наводки на жилье недорогое в Петах Тикве, буду очень благодарна)))
[QUOTE=NadinOdessa;56496208]Девочки, если будут наводки на жилье недорогое в Петах Тикве, буду очень благодарна)))[/QUOTE]
Надин, а че именно в ПТ?
[QUOTE=Mamacita;56522108]Надин, а че именно в ПТ?[/QUOTE]
у нас там друзья)) очень хочется рядом с ними, но не на голове у них)))
плюс я там довольно таки освоилась, уже почти как дома))
Море меня не сильно интересует, мы три мес на море дома живем, а вот пару парков поблизости меня вполне устроило бы, нам с дитями погулять))
[QUOTE=ukrfresh;56043547]Есть хорошая группа в вк "Израиль с любовью" .Там можено всё узнать у местных жителей[/QUOTE]
[QUOTE=NadinOdessa;56523832]у нас там друзья)) очень хочется рядом с ними, но не на голове у них)))
плюс я там довольно таки освоилась, уже почти как дома))
Море меня не сильно интересует, мы три мес на море дома живем, а вот пару парков поблизости меня вполне устроило бы, нам с дитями погулять))[/QUOTE]
Хорошая группа и отвечают быстро, и с радостью)))
в сентябре там не сильно жарко?
[QUOTE=Карамелька+;56575785]в сентябре там не сильно жарко?[/QUOTE]
В начале, еще жарко. А к концу сентября обещают 25. И тёплое море)))
Добрый день подскажите . при въезде на таможне нужна справка из банка, подтверждающая платежеспособность. она должна быть в переводе на английский? или достаточно просто на русском.
[QUOTE=Viki74;57123654]Добрый день подскажите . при въезде на таможне нужна справка из банка, подтверждающая платежеспособность. она должна быть в переводе на английский? или достаточно просто на русском.[/QUOTE]
Вообще никаких справок не нужно...
спасибо
Может кому будет интересно по билетам
http://vandrouki.by/2015/vot-eto-povorot-ryanair-poletit-v-izrail-odin-iz-marshrutov-iz-litvyi/
Хочу поделиться нашими впечатлениями про Израиль.
Были в этой стране впервые, попытались совместить экскурсионную часть (как нравится мне) и "ничегонеделательный" отдых на море (как любит муж)
Летали в начале июля на неделю. Перелет- МАУ (Одесса- Тель-Авив), ощущение, что ты не в самолете летишь, а в маршрутке едешь. Как обычно наши люди умудряются рассказать всем куда, зачем, к кому и как надолго они летят, какие продукты и подарки везут, погулять по салону в момент, когда стюардесса просит пристегнуться, проехаться тебе по ногам тележкой, которую обязательно нужно взять в салон, обьяснить опоздавшим пассажирам куда им пойти и что там делать :rzhu_nimagu:
Через 2 часа 20 минут мы говорим Shalom Israel.
Паспортный контроль проходим быстро (на руках приглашение, обратные билеты и в паспорт вписана дочка, которая осталась в Одессе). Забираем багаж, смотрим на красивый аэропорт, садимся в автобус Нешер и едем в Иерусалим к друзьям, у которых собственно и будем жить :old:)
Первое впечатление - какие у них ровные дороги, продуманные транспортные развязки, как все хорошо освещено. Эх, мы явно не дома.....
1 день. Утром меняем деньги, экипируемся местной sim-картой,карточкой на автобус, устанавливаем Moovit, получаем ссылку на он-лайн расписание всего транспорта и идем гулять с кумой, выступающей в роли гида, по старому городу, пытаясь сориентироваться на местности.
Иерусалим по своему красивый и необычный город. С холмами, множеством религиозных евреев, живущих по своим, не всегда понятным нам уставам, (почти полностью замирающей жизнью в Шаббат, множеством кошерных заведений, миллионом шумящих детей....) святыми для 3-х (!) религий местами.
[ATTACH=CONFIG]10070408[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10070415[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10070416[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10070418[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10070419[/ATTACH]
Потом самостоятельно едем в Israel bible lands museum ( археологический музей, посвященный странам, упоминаемым в Библии)
2 день. Отправляемся на Мертвое море (как же это быть в Израиле и не посетить Мертвое море!?!?). С автостанции в Иерусалиме едем до курорта Эйн-Бокек проезжая по пути через крепость Массада. Второй раз с мужем вряд-ли поедем на Мертвое море- отдых на любителя ( зашел, полежал в воде без движения, пошел в душ, лег под навесом на шезлонг) Хоть у меня муж и любит пассивный отдых на море, даже ему было скучно- плавать в такой воде невозможно, лежать - скучно :nea:
[ATTACH=CONFIG]10070452[/ATTACH]
Возвращаемся в Иерусалим и направляемся в Museum of Israel. (везде ездили общественным транспортом, к услугам такси прибегли лишь в Шаббат, когда автобусы не ездили, а нам совершенно не сиделось дома ;) ) Вот там красивая и разнообразная экспозиция. И сад современных скульптур, и очень интересный и богатый по наполнению отдел археологии, и макет древнего города, и коллекция свитков Мертвого моря, и отдел еврейского искусства, и отдел изобразительнго искусства плюс интересный временные экспозиции :good: Рекомендую к посещению- каждый обязательно найдет для себя что-то интересное!!!
3 день. Тель-Авив (такой шумный, живой, с понятными нам ровными улочками, с огромным количеством ресторанчиков, магазинчиков) и Старый Яффо (узенькие улочки,красивая архитектура, напоминающая типичный Средиземноморский портовый город), в Яффо на набережной очень вкусный морской ресторан "Старик и море"
[ATTACH=CONFIG]10070429[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10070430[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10070427[/ATTACH]
4 день. Тель-Авив пляж. Белый мягкий песок, теплая и прозрачная вода, мелкое море. Хорошо отдыхать и взрослым и деткам. Еще в торговый центр забежали ( все как у нас, цены на аналогичные товары дороже - мне, как шопоголику, в плане покупок Израиль не показался привлекательным. Ну и ладно, сэкономили время и деньги :laugh: )
5 день. Зоопарк в Иерусалиме - маленький, но очень чистый, с ухоженными животными в просторных вольерах.
6 день. Взяли гида для экскурсии в Храм Гроба Господнего и по Старому городу. Потом самостоятельно посетили музей истории Иерусалима в Башне Давида. Интересный музей с отличным русским аудиогидом :good:. Вечером вернулись в башню на ночное лазерное шоу. Очень и очень рекомендую- в древней Цитадели в сопровождении отличного музыкального ряда и под открытым звездным небом показывается история становления Израиля (от древних времен и до момента независимости) Невероятно захватывающее зрелище!!!
[ATTACH=CONFIG]10070450[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10070447[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10070431[/ATTACH]
7 день. Купили сувениры, посетили рынок с фруктами (ммм какие там вкусные манго и личи.... Жаль, что не могли увезти много с собой :laugh:), поели с кумой в неприглядной на вид забегаловке вкуснейшую рыбу (Если бы шли с мужем вдвоем- никогда бы не рискнули зайти в такое место, хорошо, когда рядом есть местные друзья). Опять воспользовались услугами Нешера и добрались в аэропорт.
Прошли все этапы проверок в аэропорту Бэн-Гурион (приехали за 3 часа до вылета, из них 2 часа проходили контроль, регистрировались
Погуляли в duty-free (за счет цен в $ многие косметические продукты стоят дешевле, чем у нас)
Через 2 часа 15 минут приземлились в Одессе (сразу чувствуешь при посадке попой, что ты дома :laugh:). Welcome home -получаем грязный, зато целый чемодан полный подарков и сувениров, говорим спасибо друзьям и Израилю за чудесный отпуск.
С удовольствием по возможности вернемся в эту страну еще раз. Правда больше времени уделим Тель-Авиву, по ритму жизни он нам показался более комфортным и похожим на Одессу, чем Иерусалим. :vvenkegif:
Кто собирается лететь в ТА? Нужно передать посылочку за вознаграждение. К датам не привязаны, актуально до сентября-октября.
Подскажите пожалуйста,очень хочется поехать с ребенком посмотреть Израиль,в конце октября,в какое агенство обратиться,чтобы заказать тур
[QUOTE=Ирина_Z;57293496]Подскажите пожалуйста,очень хочется поехать с ребенком посмотреть Израиль,в конце октября,в какое агенство обратиться,чтобы заказать тур[/QUOTE]
В Израиль ЛЕГКО можно поехать самим! Направим, посоветуем если что...
[QUOTE=Ирина_Z;57293496]Подскажите пожалуйста,очень хочется поехать с ребенком посмотреть Израиль,в конце октября,в какое агенство обратиться,чтобы заказать тур[/QUOTE]
посмотрите темы турагентов в разделе Туризм. Выбор огромный, тем более сейчас многие предлагают туры на Рош -а -Шана
[QUOTE=Melaniafit;57297421]посмотрите темы турагентов в разделе Туризм. Выбор огромный, тем более сейчас многие предлагают туры на Рош -а -Шана[/QUOTE]
Новый год в середине сентября, а люди в конце октября хотят ехать. Кстати, это самое лучшее нежаркое время!
Я была в сентябре, жарко, но я люблю жару. И море превосходное! Действительно, с ценами на Рош-Ха-Шана вполне имеет смысл перенести поездку с октября на сентябрь и чудно сэкономить. Да и билеты по 190 это вам не МАУ... Думаем с мужем, лететь или как, опять) чувствую, надо лететь - Израиль невозможно забыть.
[QUOTE=ukrfresh;57297340]В Израиль ЛЕГКО можно поехать самим! Направим, посоветуем если что...[/QUOTE]
Поехать можно легко, если на море лежать в Тель Авиве. А если экскурсонка, то лучше пакетом - дешевле плюс везде гиды все расскажут и покажут.
[QUOTE=Sirena;57300402]Поехать можно легко, если на море лежать в Тель Авиве. А если экскурсонка, то лучше пакетом - дешевле плюс везде гиды все расскажут и покажут.[/QUOTE]
Если жить в разных городах, то да -лучше тур брать. А если ездить на экскурсии из одного города, то зачем платить больше? ;)
[QUOTE=Sirena;57300378]
Щ
Да и билеты по 190 это вам не МАУ... Думаем с мужем, лететь или как, опять) чувствую, надо лететь - Израиль невозможно забыть.[/QUOTE]
190 в одну сторону?
В обе.
[QUOTE=ukrfresh;57302175]Если жить в разных городах, то да -лучше тур брать. А если ездить на экскурсии из одного города, то зачем платить больше? ;)[/QUOTE]
Мы жили в Тель-Авиве и ездили на экскурсии по всей стране. Сколько того Израиля?)
Это реально дешевле, чем если на месте брать, подчеркиваю, на Новый год. В другое время, может, другие цены, но зато билетов таких нет.
Так это в НГ 190$ туда-обратно? А где такая цена? Изз Киева?
Это из Одессы на Еврейский новый год, с 10 по 17.09
Там полетка не утверждена еще, на данный момент вариант вылета в 4 утра, и в 10, кажется.
И обратно 17 в час ночи, что ли.
В общем, может меняться.
Но как по мне это непринципиально за 190 долларов-то в обе стороны.
П.С. Каждый год же поднимают чартеры на НГ из Одессы, хасидские рейсы, так называемые. Они к нам в Умань, мы к ним.
Купить можно в любом (я полагаю) туристическом агентстве.
А когда будет утверждена эта полетная программа в Израиль?
*...пожала плечами ...*
Полетка, вроде, есть. Там два вылета, совсем рано утром и днем .
Но так как это чартер.. . Сами понимаете.
А билеты уже продают?
[QUOTE=pako2000;57454207]А билеты уже продают?[/QUOTE]
С завтрашнего дня
С 26.07
Давно продают, а не с завтрашнего.
По 190 рт, как я писала выше.
[QUOTE=EVITA;57241950]
С удовольствием по возможности вернемся в эту страну еще раз. Правда больше времени уделим Тель-Авиву, по ритму жизни он нам показался более комфортным и похожим на Одессу, чем Иерусалим. :vvenkegif:[/QUOTE]
я даже и не думала,что тель-авав такой прикольный...думала,что что-то большое,шумное))))я в сентябре лечу в израиль,но купила тур готовый,цена адекватная,с экскурсиями сразу,ну все как я люблю.очень жду уже это отдыха))народу,наверное море будет,но надеюсь,что хотя бы не так жарко))
Жарко будет. Как у нас сейчас, если не жарче.
И вода свыше 25 градусов.
Да уж, лучше ехать в октябре. Будет бархатный сезон....
Кто ж против?)
Билеты по пицот.
Мне в сентябре было круто, но я жару люблю.
165USD на сегодняшний день(вылет в сентябре). Мне нравится :)
Хорошо бы, чтоб с бортами не подвели :) А то как-то Днепроавиа и ЯнЭйр этим делом под свой чартер новогодний (сентябрьский то есть) "могут обрадовать"...
В смысле?
[QUOTE=pako2000;57536081]В смысле?[/QUOTE]
Ну недавно ж Янейр вылетел из Одессы и вернулся, т.к.один двигатель отказал... Всё закончилось хорошо, сели на одном, но меня теперь слегка типает, как об их бортах заходит речь... Лично себе я бы брала нормальную регулярную а/к, пусть дороже, но для нервов полезнее ;)
Нормальную, это какую? :) На El Al я уже летал и больше пасс. А наши все одинаковые.
[QUOTE=pako2000;57548078]Нормальную, это какую? :) На El Al я уже летал и больше пасс. А наши все одинаковые.[/QUOTE]
ТК, например :)
Да, таки да. Забыл! Турки! Тоже летал и неоднократно. Очень Хорошо. Особенно TA- Стамбул.
[QUOTE=pako2000;57548078]Нормальную, это какую? :) На El Al я уже летал и больше пасс. А наши все одинаковые.[/QUOTE]
А чем el al не подошел?
Приходилось ли кому-то воспользоваться медицинской страховкой в Израиле. Собираемся лететь. Обсуждаем необходимость страхования в принципе и, если да, то в какой компании делать полис.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями!
[QUOTE=Dama & @;57741464]Приходилось ли кому-то воспользоваться медицинской страховкой в Израиле. Собираемся лететь. Обсуждаем необходимость страхования в принципе и, если да, то в какой компании делать полис.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями![/QUOTE]
Летаю очень много,и не только в Израиль!!!
Страховка делаю всегда и в любую поездку...в жизни бывает всякое!
Скоро лечу на Кубу самостоятельно,на две недели...страховка на двоих получается 450 грн.,моно дороже...(есть нюансы по каждому конкретному случаю(страна,длительность,сумма покрытия и так далее...)).
По Израилю...конкретно...два года назад летали к друзьям,моя тетя сломала руку возле Бахайских садов в Хайфе.Страховка сработала на все 100%,правда за все услуги мы заплатили сами(около 200$).По возвращению в Одессу,предоставив все бумаги,деньги нам вернули!
Так что делать или не делать страховку,решать Вам!
Будут вопросы,пишите в личку...
у меня такой вопрос по Израилю. Подскажите, как лучше выбирать гостиницу и в каком месте для отдыха возле моря в октябре? И вопрос по Эйлату - можно ли туда добраться машиной из Тель-Авива или только самолетом лететь?
[QUOTE=Hermione Granger;57852028]И вопрос по Эйлату - можно ли туда добраться машиной из Тель-Авива или только самолетом лететь?[/QUOTE]
Одесская область 33 310 кв.км
Израиль 22 072 кв.км
В полтора раза меньше.
[QUOTE=pako2000;57852088]Одесская область 33 310 кв.км
Израиль 22 072 кв.км
В полтора раза меньше.[/QUOTE]
это вы к чему? я очень плохо знаю географию Израиля, но там есть дороги, которые проходят через небезопасные территории.
Я это к тому, что вся страна меньше Одесской области в 1,5 раза. Таки можно на машине доехать.
[QUOTE=Hermione Granger;57852028]у меня такой вопрос по Израилю. Подскажите, как лучше выбирать гостиницу и в каком месте для отдыха возле моря в октябре? И вопрос по Эйлату - можно ли туда добраться машиной из Тель-Авива или только самолетом лететь?[/QUOTE]
Автобусом 4-5 часов...от Тель Авива до Эйлата...из Хайфы еще+1.5-2.
Автомобилем быстрее...(лично сам ездил).
Лучше самолетиком из Сде-Дова. Недорого должно быть и быстро.
спасибо) наверное все-таки на машине, но еще посмотрим) А в самом Эйлате - где лучше присматривать гостиницу? Чтобы было не сильно шумно и поближе к морю.
[QUOTE=Hermione Granger;57864980]спасибо) наверное все-таки на машине, но еще посмотрим) А в самом Эйлате - где лучше присматривать гостиницу? Чтобы было не сильно шумно и поближе к морю.[/QUOTE]
Эйлат сам по себе не большой!!!
Шумно там не будет,отели разные есть.Надо смотреть когда вы летите,если под праздники,то вероятность пустых отелей мала,т.к. израильтяне любят семьями ездить отдыхать в эти места,хотя и далековато..но зато Красное море,тем более что не надо пересекать границу и посещать Египет(израильтянам)!!!
(ИМХО)...одна из самых неудачных моих поездок из всех что я ездил и летал по всему миру!!! разочарован на все 100% Эйлатом,что очень противоположно всему остальному Израилю!Правда там есть пару нормальных экскурсий на мой взгляд,вернее одна..."Красный каньон"(типа джип сафари)...а так там ловить больше нечего,до основных достопримечательностей далеко и дорого,море отстой,пляжи очень узкие и маленькие!
Не вижу смысла лететь в Израиль,и далее в Эйлат...не дешевле и лучше ли сразу в Египет???
Если будите на авто,то в основной части Израиля ой как много чего моно посмотреть и объездить...я за 5 поездок многое повидал,и многое еще не видел...
НО в октябре пляжный(пузатый) отдых конечно же только в Эйлате...
[QUOTE=Hermione Granger;57852116]это вы к чему? я очень плохо знаю географию Израиля, но там есть дороги, которые проходят через небезопасные территории.[/QUOTE]
На те дороги вас не пустят! Я пас на машине через пустыню, летали самолетом 40 мин из Хайфы
[QUOTE=tsar1965;57878313]Эйлат сам по себе не большой!!!
Шумно там не будет,отели разные есть.Надо смотреть когда вы летите,если под праздники,то вероятность пустых отелей мала,т.к. израильтяне любят семьями ездить отдыхать в эти места,хотя и далековато..но зато Красное море,тем более что не надо пересекать границу и посещать Египет(израильтянам)!!!
(ИМХО)...одна из самых неудачных моих поездок из всех что я ездил и летал по всему миру!!! разочарован на все 100% Эйлатом,что очень противоположно всему остальному Израилю!Правда там есть пару нормальных экскурсий на мой взгляд,вернее одна..."Красный каньон"(типа джип сафари)...а так там ловить больше нечего,до основных достопримечательностей далеко и дорого,море отстой,пляжи очень узкие и маленькие!
Не вижу смысла лететь в Израиль,и далее в Эйлат...не дешевле и лучше ли сразу в Египет???
Если будите на авто,то в основной части Израиля ой как много чего моно посмотреть и объездить...я за 5 поездок многое повидал,и многое еще не видел...
НО в октябре пляжный(пузатый) отдых конечно же только в Эйлате...[/QUOTE]
не, поездить по стране мы и так собираемся, не из Эйлата. А потом на дня 4-5 на море хочется. Чтобы только море и никаких экскурсий. Ну разве что на рыбок посмотреть.
[QUOTE=Mamacita;58005860]На те дороги вас не пустят! Я пас на машине через пустыню, летали самолетом 40 мин из Хайфы[/QUOTE]
а в какой части Израиля находятся дороги, на которые не пустят? Мы не хотим лететь самолетом в Эйлат.
[QUOTE=Мяу;41126166]Что собираетесь посетить? Может кто посоветует интересные экскурсии.[/QUOTE]
Я бы посоветовала попробовать медицинский туризм. Мы были в Израильской клинике Rambam Medical Center, остались очень довольны, отдохнули и прошли полную диагностику организма, получили компетентную консультацию. Если лететь по этой программе выходит гораздо дешевле чем через посредников или тур агенство. Там отель на территории клиники и много русскоязычных среди персонала, так что с языком проблем нет.
Вот хоть убей не пойму, чем диагностика в Инто Сана или Odrex будет хуже. У меня знакомого доктора нанимали сопровождать мать хозяина одного из нефтеперегонных заводов туда. До этого он эту бабку уже возил в Германию. Бабок оставили в Израиле немерено. Так вот, он говорил, что это все развод. Что такое же лечение можно легко и намного дешевле получить и у нас.
Что касательно Германии, то говорил, что конечно это небо и земля по сравнению с Израилем и Украиной вместе взятыми. Хотя именно образовательный и квалификационный уровень наших докторов не хуже немецких.
А все-таки) Если ехать в Израиль на море в октябре, на 4-5 дней, без экскурсий. (экскурсии успеем до этого). ТО выбирать лучше Мертвое или Красное море? Где лучше? Без особых клубов и тусовок. И еще наестся морепродуктов))
Ну лучше на Средиземное))
Но если из этих двух, то, конечно же, в Эйлат на Красное.
На Мертвом делать нечего, только лежать и делать фоточки)
[QUOTE=Sirena;58122741]Ну лучше на Средиземное))
Но если из этих двух, то, конечно же, в Эйлат на Красное.
На Мертвом делать нечего, только лежать и делать фоточки)[/QUOTE]
я побаиваюсь, что на Средиземном в октябре может быть прохладно)
а еще вопрос по поводу Эйлата - нужно ли там брать в гостинице ужин или там легко найти ресторанчик для ужина?
Кто летит на Рош ха шана? Нужно передать маленький гостинец. В аэропорту встретят. Отблагодарю, естесственно:)
[QUOTE=Hermione Granger;58124715]а еще вопрос по поводу Эйлата - нужно ли там брать в гостинице ужин или там легко найти ресторанчик для ужина?[/QUOTE]
Я бы не брала ужин, наверно. Хотя сама в свое время летала на НВ, но мы много ездили по стране и вечером падали. Не до ресторанчиков было.
П.С. Если в середине сентября вода +28, может, и в октябре купательная. Тут есть местные, авось отпишутся. Мне кажется, что вполне.
[QUOTE=Sirena;58126612]Я бы не брала ужин, наверно. Хотя сама в свое время летала на НВ, но мы много ездили по стране и вечером падали. Не до ресторанчиков было.
П.С. Если в середине сентября вода +28, может, и в октябре купательная. Тут есть местные, авось отпишутся. Мне кажется, что вполне.[/QUOTE]
Отельчик, который мы выбрали, он не в центре, а со стороный кораллового берега. Т.е. до центра нужно ходить пешком. Пешком это не проблема, даже если расстояния большие. Но я посмотрела по гуглу, там просто дорога вдоль моря, даже тротуаров не видать) и я засомневалась - безопасно ли это) Поэтому я и думаю - нужен ли ужин в отеле или можно обойтись там только завтраками..
О_о, тут я прочитала, что в гостинице, которую я выбрала бассейн и вся зеленая территория возле гостиницы зыкрывается в 16:00.. Это во всем Эйлате так? Просто что тогда делать в отеле, который находится на приличном расстоянии от центра я не знаю..
[QUOTE=ukrfresh;58126380]Кто летит на Рош ха шана? Нужно передать маленький гостинец. В аэропорту встретят. Отблагодарю, естесственно:)[/QUOTE]
Моя близкая знакомая летит
[QUOTE=Hermione Granger;58123300]я побаиваюсь, что на Средиземном в октябре может быть прохладно)[/QUOTE]
Не прохладно, самый кайф)
я сейчас в израиле с туром))))))))жара))))группа умирает просто.особенно вчера:ехали,летели всю ночь и все утро,и сразу на экскурсию с автобуса,в теплых вещах))в киеве 8,а тут 32 градуса)....чуть не умерли)))конечно, красиво,интересно,но ооочень насыщенная программа,и надо ехать позже в эту страну.не повезло,что ветры с песком,говорят,что в этом году,они очень сильные и такое было 75 лет назад., и фото не получаются хорошие иногда,особенно обзорки.сегодня,такой шикарный вид на иерусалим,а у нас на фото муть(((.позже выложу фото,что получилось....если доживу,в чем не уверена)))).сегодня днем,мы уже ржем с друг друга,потому что уже никто не понимает куда идем,чья где могила., в храме там некоторые,уже на пол полягали,кто в колоннам каменным залипал и шеркался об них,кто обнимался с ними,чтоб как-то охладится.зашли в туалет,купались там в раковинах))).смеялись,аж до истерики,бо это надо было видеть))))
так,что,кто в октябре,будет,таки да,как сказали выше, самый кайф))не бойтесь))бояться надо было нам)))
тут река иордан коричневая и илистая)
[URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i704/1509/86/0d607f8a3c6c.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1509/86/0d607f8a3c6ct.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s010.radikal.ru/i313/1509/53/b28f2af9843b.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1509/53/b28f2af9843bt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s005.radikal.ru/i209/1509/35/c2cc8f76ed07.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1509/35/c2cc8f76ed07t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i719/1509/d2/b87a6ff129c7.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1509/d2/b87a6ff129c7t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i702/1509/6d/07a7522ef50a.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1509/6d/07a7522ef50at.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s014.radikal.ru/i326/1509/5a/512c6febf093.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1509/5a/512c6febf093t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i404/1509/ba/4b56ebd9056d.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1509/ba/4b56ebd9056dt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i715/1509/ca/bfb2f9f51c3f.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i715/1509/ca/bfb2f9f51c3ft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i704/1509/b3/bd30726ce727.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1509/b3/bd30726ce727t.jpg[/IMG][/URL]
сегодня было просто все супер! я в восторге.мы уже привыкли и проспособились ко всему)) были в храме гроба господнего.это нечто!красота неописуемая,энергетика потрясная.прошли путь христа перед смертью.очень грустно так.прониклись,еще много чего посмотрела,юслушали истории их жизни христа,марии,библию,интересно гид рассказывала,короче говоря,все отлично.я влюблена теперь в израиль))))
завтра у нас тут еврейский новый год))
у иордана очень красивый цвет воды)
[URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i631/1509/52/824ccac7b906.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1509/52/824ccac7b906t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s58.radikal.ru/i160/1509/d9/8eef4e843f93.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1509/d9/8eef4e843f93t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i425/1509/dd/0aa1476e93c0.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1509/dd/0aa1476e93c0t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s013.radikal.ru/i323/1509/62/346d5ae834dd.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1509/62/346d5ae834ddt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i709/1509/2a/c8c9680f9947.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i709/1509/2a/c8c9680f9947t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s008.radikal.ru/i306/1509/f4/e1261052b82a.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1509/f4/e1261052b82at.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i643/1509/a0/24aac63c2b08.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1509/a0/24aac63c2b08t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i442/1509/93/e47c2221839c.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1509/93/e47c2221839ct.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s005.radikal.ru/i209/1509/ae/adaf7259914c.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1509/ae/adaf7259914ct.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i426/1509/ad/f0451fe6333d.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1509/ad/f0451fe6333dt.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Карамелька+;58321955]сегодня было просто все супер! я в восторге.мы уже привыкли и проспособились ко всему)) были в храме гроба господнего.это нечто!красота неописуемая,энергетика потрясная.прошли путь христа перед смертью.очень грустно так.прониклись,еще много чего посмотрела,юслушали истории их жизни христа,марии,библию,интересно гид рассказывала,короче говоря,все отлично.я влюблена теперь в израиль))))
завтра у нас тут еврейский новый год))[/QUOTE]
поздравляю)) теперь мы с вами больны одной общей болезнью)) "опять хочу в Израиль"))))
Мне кажется, любой, кто попадает в Израиль, влюбляется в него без памяти.
[QUOTE=Sirena;58344606]Мне кажется, любой, кто попадает в Израиль, влюбляется в него без памяти.[/QUOTE]
А нас с мужем Израиль не зацепил. Если будет возможность, то вернемся туда т.к. там живет моя кума, за которой очень скучаю и попутно на пляже поваляться. Но влюбиться в эту страну нам не удалось.
[QUOTE=EVITA;58345010]А нас с мужем Израиль не зацепил. Если будет возможность, то вернемся туда т.к. там живет моя кума, за которой очень скучаю и попутно на пляже поваляться. Но влюбиться в эту страну нам не удалось.[/QUOTE]
Вот и меня не зацепил, хотя чувствовала себя там комфортно и тоже родственники живут, но снова ехать желания нет.
[QUOTE=NadinOdessa;58342766]поздравляю)) теперь мы с вами больны одной общей болезнью)) "опять хочу в Израиль"))))[/QUOTE]
ну,болезнь,это немного не то слово))) больше я хочу на бали опять и в свой любимый тайланд.)))сегодня купались в мертовом море,иордане..очень прикольнотемпература +39,но вс все равно отлично) фото потом выложу,а то устали.
пы.сы))) новый,5576-ой год в израиле вчера,прошел незаметно,и мы скучали весь вечер)))))))
[URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i713/1509/96/de3fcf0ace6f.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1509/96/de3fcf0ace6ft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s015.radikal.ru/i332/1509/be/863267c29f55.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1509/be/863267c29f55t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i519/1509/aa/1fa25ba3bcde.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i519/1509/aa/1fa25ba3bcdet.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i426/1509/ed/dcf120f0635d.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1509/ed/dcf120f0635dt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i601/1509/ee/aba3763c5ec0.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1509/ee/aba3763c5ec0t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i602/1509/0b/e1ad953d186e.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1509/0b/e1ad953d186et.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i639/1509/d6/b331806c2ed1.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1509/d6/b331806c2ed1t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s013.radikal.ru/i322/1509/4c/95fc4f4e388f.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1509/4c/95fc4f4e388ft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s008.radikal.ru/i306/1509/9f/a0f6b4a618ff.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1509/9f/a0f6b4a618fft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i722/1509/7a/a66d5d5881c7.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i722/1509/7a/a66d5d5881c7t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Melaniafit;58351110]Вот и меня не зацепил, хотя чувствовала себя там комфортно и тоже родственники живут, но снова ехать желания нет.[/QUOTE]
Ну это дело такое...
Все зависит от того,что хотеть от Израля???
(ИМХО)...я летал не один раз и при возможности(дешевый перелет) полетел бы еще!
Там есть что делать и тем более посмотреть,не только святые места...много заповедников и просто красивых мест.Повторюсь,все упирается в стоимость перелета.
Хотя есть много стран где я побывал - в которые второй раз и не полетел бы!
[QUOTE=tsar1965;58389027]Ну это дело такое...
Все зависит от того,что хотеть от Израля???
(ИМХО)...я летал не один раз и при возможности(дешевый перелет) полетел бы еще!
Там есть что делать и тем более посмотреть,не только святые места...много заповедников и просто красивых мест.Повторюсь,все упирается в стоимость перелета.
Хотя есть много стран где я побывал - в которые второй раз и не полетел бы![/QUOTE]
это точно)) я думаю,если ,Бог даст,то я бы сюда потом еще вернулась.сегодня были в католическом храме,он рядом с морем,хорошенький такой,деревья какие-то безумнокрасивые)))) уезжать не хотелось оттуда,я бы там жила)на улице жарко,но сейчас проще.что на экскурсиях есть какие-то источники,вода,можно поплескться и остудится,а не так,как первые пару дней.но неделю назад,перед нашим приездом,говорят +42 было,кондиционеры не работали,ее и буря такая была,что из-за песка,вообще ничего не было видно)хорошо,хоть мы это проскочили.сегодня пытались в очередной раз пошопиться))это нереально:странные магазины,мода,обувь кошмарная вообще,и цены не маленькие) короче говоря,не шопинг у всех получился,а жопинг)но зато,еще раз заехали на иордан,помочили ножки,рыбасики мелкие нас погрызли и пощекотали,покормили сомов,полапали их,получили кучу удоволЬствия.день прошел хорошо.
[URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i442/1509/9e/8d211c8287f1.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1509/9e/8d211c8287f1t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i503/1509/90/7fc9ee58d0b2.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1509/90/7fc9ee58d0b2t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s57.radikal.ru/i156/1509/a1/a568caf5a8f9.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1509/a1/a568caf5a8f9t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i403/1509/7b/4bbb74702e2b.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i403/1509/7b/4bbb74702e2bt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i718/1509/a9/2d439c7d915a.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i718/1509/a9/2d439c7d915at.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s011.radikal.ru/i316/1509/fb/c538b5017321.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1509/fb/c538b5017321t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i636/1509/99/77fc2a8ebbe2.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1509/99/77fc2a8ebbe2t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i701/1509/e7/c546a4164d76.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i701/1509/e7/c546a4164d76t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i402/1509/d8/c7d11ee26eac.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1509/d8/c7d11ee26eact.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s008.radikal.ru/i303/1509/ee/1fe0c4bd6bd2.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1509/ee/1fe0c4bd6bd2t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Карамелька+;58397515]это точно)) я думаю,если ,Бог даст,то я бы сюда потом еще вернулась.сегодня были в католическом храме,он рядом с морем,хорошенький такой,деревья какие-то безумнокрасивые)))) уезжать не хотелось оттуда,я бы там жила)на улице жарко,но сейчас проще.что на экскурсиях есть какие-то источники,вода,можно поплескться и остудится,а не так,как первые пару дней.но неделю назад,перед нашим приездом,говорят +42 было,кондиционеры не работали,ее и буря такая была,что из-за песка,вообще ничего не было видно)хорошо,хоть мы это проскочили.сегодня пытались в очередной раз пошопиться))это нереально:странные магазины,мода,обувь кошмарная вообще,и цены не маленькие) короче говоря,не шопинг у всех получился,а жопинг)но зато,еще раз заехали на иордан,помочили ножки,рыбасики мелкие нас погрызли и пощекотали,покормили сомов,полапали их,получили кучу удоволствия.день прошел хорошо.[/QUOTE]
Вы же должны понимать...шо есть "пакетный"(Вы летите группой и так далее...) Израиль,а есть самостоятельный...и это две разные вещи!!!
Шопинг по своей сути в Израиле дорог,т.к. разница по курсу сами понимаете,не в нашу сторону. В былые времена когда гривна и шекель были +- одинаковы по отношению к доллару,тогда еще можно было что то покупать для себя...сейчас нет смысла.
Обычно перед очередной поездкой в эту страну,я начинаю шуршать инет и всякие форумы,дабы добыть новую информацию о тех местах где еще не бывал...а их(этих мест) ой как много.
По прилету,беру машину у друзей или в прокате...и в путь!
[QUOTE=Tanuwka;58446826]Добрый вечер, кто подскажет во второй половине октября какая погода и температура воды в морях.[/QUOTE]
Во всех четырех?
Красное и Мертвое купательно круглый год. Средиземка...ну, наверно, не очень комфортно. Галилейское, как Средиземка. Хотя мне в жару показалась там вода ледяной.
[QUOTE=Tanuwka;58462660]Спасибо, понятно значить большую часть отдыха будем планировать на Красном, так как на Мертвом я так понимаю особо делать нечего несколько дней или может кто-то подскажет есть ли с Мертвого моря экскурсии, особенно интересуют экскурсии в Иорданию.[/QUOTE]
А чего не в Шарм эль Шейх тогда? Рифы Эйлата не сравнить. Или вы именно в Израиле будете и, исходя из этого, планируете?
[QUOTE=Tanuwka;58476213]Родители хотят святые места, мы хотим море пытаемся совместить, чтобы всем хорошо было.
Кто подскажет у каких фирм можно посмотреть туры в Израиль с вылетом из Одессы.[/QUOTE]
Вы должны понимать,что от Тель-Авива до Эйлата очень далеко!!! 4-5 часов езды на автобусе...так что совместить все это будет не очень просто.(ИМХО).
[QUOTE=Tanuwka;58462660]Спасибо, понятно значить большую часть отдыха будем планировать на Красном, так как на Мертвом я так понимаю особо делать нечего несколько дней или может кто-то подскажет есть ли с Мертвого моря экскурсии, особенно интересуют экскурсии в Иорданию.[/QUOTE]
С Эйлата в Иорданию пару лет назад мне предлагали около 450$ за двоих...Я естественно отказался.В Иорданию надо лететь отдельной поездкой,там есть что посмотреть кроме Петры...:good:
Хотя ради галочки о посещении моно и на один день...:old:)
[QUOTE=tsar1965;58479240]Вы должны понимать,что от Тель-Авива до Эйлата очень далеко!!! 4-5 часов езды на автобусе...так что совместить все это будет не очень просто.(ИМХО).[/QUOTE]
Ну есть же внутренние перелёты, всякие лоукосты из Сде-Дова. Не знаю как сейчас, раньше цены были славные.
[QUOTE=Sirena;58480141]Ну есть же внутренние перелёты, всякие лоукосты из Сде-Дова. Не знаю как сейчас, раньше цены были славные.[/QUOTE]
Перелеты наверняка есть,НО стоит ли игра свеч??? Из Эйлата все очень далеко,все экскурсии дорогие и не комфортные! Да и пляжи то не ахти...очень узкая полоса пляжей,рифов практически нет.
Мое посещение Эйлата,одно из самых неудачных и неудавшихся! Его любят израильтяне,т.к. в Египет им низя,а тут свое Красное море,+всякие акции на посещение,вот они семьями и прут туда на отдых!
[QUOTE=Tanuwka;58476213]Родители хотят святые места, мы хотим море пытаемся совместить, чтобы всем хорошо было.
Кто подскажет у каких фирм можно посмотреть туры в Израиль с вылетом из Одессы.[/QUOTE]
Вы должны все взвесить...за и против!!!
Я уже писал выше,что в Израиле есть что посмотреть кроме святых мест!
Хотите поплескаться,так есть много термальных источников,все зависит от вашего местоположения и как планируете передвигаться??? Хотя сеть туристических автобусов на высоком уровне + русскоязычные гиды!
Очень хороший парк+термалка..."Хамаn Гадер" + крокоферма...
Можно поискать в инете,я просто многое в подробностях не помню...:shine:
Туры в Израиль стартуют +- от 1500$ на двоих,может немного ошибаюсь,операторы вам подробнее расскажут...Туры могут продать в любой конторе,кто то больше грузанет,кто то меньше...все зависит от аппетита менеджера!:rzhu_nimagu:
Может стоит просчитать самостоятельную поездку???:good:
Добавлю...по Эйлату...сервис ГГГ...а хорошие отели стоят немалых денег!
[QUOTE=Tanuwka;58482147]Спасибо большое, всем. Планировали, чтобы все были довольны какое- то количество дней провести на экскурсиях по святым местам, а оставшиеся дни на море, понимаю, что выезжать в Эйлату на море это нереально например с Тель-авива.[/QUOTE]
Оно Вам надо???
Вы определитесь где будите жить,и какое время планируете находится в Израиле??? И тогда можно спланировать нормальный отдых! Это если самостоятельно.Если же пакетниками,то время свободного почти не будет,т.к. все экскурсии будут расписаны!
И учтите,что экскурсии занимают много времени.особенно если планируете самостоятельно,автобус пока соберет всех...потом после экскурсии развезет!!!
[QUOTE=tsar1965;58412817]Вы же должны понимать...шо есть "пакетный"(Вы летите группой и так далее...) Израиль,а есть самостоятельный...и это две разные вещи!!!
Шопинг по своей сути в Израиле дорог,т.к. разница по курсу сами понимаете,не в нашу сторону. В былые времена когда гривна и шекель были +- одинаковы по отношению к доллару,тогда еще можно было что то покупать для себя...сейчас нет смысла.
Обычно перед очередной поездкой в эту страну,я начинаю шуршать инет и всякие форумы,дабы добыть новую информацию о тех местах где еще не бывал...а их(этих мест) ой как много.
По прилету,беру машину у друзей или в прокате...и в путь![/QUOTE]
я люблю экскурсионные,и ничего против групповых не имею)
[URL=http://radikal.ru/f/i058.radikal.ru/1509/e0/0124f5a2909e.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/1509/e0/0124f5a2909et.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i637/1509/05/b3ad49a5dab9.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1509/05/b3ad49a5dab9t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i705/1509/19/077c72d2159a.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1509/19/077c72d2159at.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i425/1509/17/3335c0542210.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1509/17/3335c0542210t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i608/1509/b0/e05b995fad68.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1509/b0/e05b995fad68t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i639/1509/d5/ea97ae6bb370.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1509/d5/ea97ae6bb370t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i715/1509/30/21652f211e5d.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i715/1509/30/21652f211e5dt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i513/1509/4b/8a624d5e6fe6.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1509/4b/8a624d5e6fe6t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/i072.radikal.ru/1509/d7/bd994e033d41.jpg.html][IMG]http://i072.radikal.ru/1509/d7/bd994e033d41t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s001.radikal.ru/i194/1509/91/f0844f915ae3.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1509/91/f0844f915ae3t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i520/1509/cc/694d7505347a.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1509/cc/694d7505347at.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s013.radikal.ru/i323/1509/4d/ad49e27c2c94.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1509/4d/ad49e27c2c94t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i634/1509/bd/a980556c10b2.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1509/bd/a980556c10b2t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s011.radikal.ru/i315/1509/6e/24dd3402911f.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1509/6e/24dd3402911ft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s014.radikal.ru/i329/1509/83/1510f83ee080.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1509/83/1510f83ee080t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i625/1509/54/566f9fe2a4fb.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1509/54/566f9fe2a4fbt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s010.radikal.ru/i314/1509/a5/ada86d998c6a.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1509/a5/ada86d998c6at.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i443/1509/99/205c0336ab8d.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1509/99/205c0336ab8dt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i629/1509/75/2410c507c7ac.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1509/75/2410c507c7act.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i500/1509/4e/ead877ad0b20.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1509/4e/ead877ad0b20t.jpg[/IMG][/URL]
последние фото,вид на иерусалим и кладбище,но из-за песчаной бури немного размыты)
загрузила обещанные фото в свои посты выше)
а какие правила ввоза сигарет в Израиль, кто-нибкдь знает?
[QUOTE=Hermione Granger;58508671]а какие правила ввоза сигарет в Израиль, кто-нибкдь знает?[/QUOTE]
Я ввозила 10 пачек, помнится.
[QUOTE=tsar1965;58481296]Перелеты наверняка есть,НО стоит ли игра свеч??? Из Эйлата все очень далеко,все экскурсии дорогие и не комфортные! Да и пляжи то не ахти...очень узкая полоса пляжей,рифов практически нет.
Мое посещение Эйлата,одно из самых неудачных и неудавшихся! Его любят израильтяне,т.к. в Египет им низя,а тут свое Красное море,+всякие акции на посещение,вот они семьями и прут туда на отдых![/QUOTE]
:) Вы мне так возмущаетесь, как будто я настаиваю. Человек написал именно такой вопрос, поэтому я так и отвечаю. Я тоже считаю, что Эйлат не алё. Но ведь вопрос стоял именно так.