-
[QUOTE=Незванный гость;41082849]Не дай бог возникнет необходимость, и вам никто не поможет. ))) Эх, одесситы, одесситы... Читаю ваши комментарии по теме и плачу...))))[/QUOTE]Отдохнуть три недели у моря ( как в случае с моими родственниками) - это необходимость? Были у нас в семье в Одессе похороны - они не приехали.Был юбилей - их приглашали - тоже не приехали. Ну да, этож для себя никакой выгоды, сплошные растраты. А теперь - приймите ,дорогие родственники на три недели, мы отдохнуть хотим.Отдыхайте. Только без нас.
-
[QUOTE=Незванный гость;41083051]Может быть, у них денег нет, а отдохнуть хоч-ч-е-е-тся... Помочь родственникам съэкономить - разве не по-родственному?[/QUOTE]
Смотря что за родственники. Одних и сама приглашу, других соглашусь принять, если будут вежливы в своей просьбе, третьим откажу без вариантов. Для меня родственник и близкий человек- это не всегда одно и то же, я уже говорила.
-
[QUOTE=Это я;41083091]Отдохнуть три недели у моря ( как в случае с моими родственниками) - это необходимость? Были у нас в семье в Одессе похороны - они не приехали.Был юбилей - их приглашали - тоже не приехали. Ну да, этож для себя никакой выгоды, сплошные растраты. А теперь - приймите ,дорогие родственники на три недели, мы отдохнуть хотим.Отдыхайте. Только без нас.[/QUOTE]
Полностью с вами согласна. Есть у меня такие родственники, которые ни разу в жизни ни меня, ни моего ребенка с ДР не поздравили, ни разу просто так не позвонили узнать как жизнь. Зато позвонили одолжить 10 т уе. На квартиру не хватало.
Еще вот вспомнила, как они пригласили моих родителей на свадьбу своей дочки. Мама приехала нарядная, маникюр-педикюр, подарки-деньги привезла, а ее поставили к раковине и попросили посуду помыть. И стояла она по родственному и мыла посуду полночи...
-
Я уже понял, что обращаться к одесситам приютить на время отдыха - это моветон. Лучше в катакомбах поселиться, если денег нет, чем проситься на постой к родственникам-одесситам. Потом всю жизнь быть в долгу за такой постой! )))) Впрочем, море в Одессе какое-то серое, люди - злюки... Поеду отдыхать в другое место!)))
-
[QUOTE=Незванный гость;41083051]Может быть, у них денег нет, а отдохнуть хоч-ч-е-е-тся... Помочь родственникам съэкономить - разве не по-родственному?[/QUOTE]Не по родственному это своё "хочется" на первый план ставить.
-
[QUOTE=Дельфийка;41083166]Полностью с вами согласна.[B] Есть у меня такие родственники, которые ни разу в жизни ни меня, ни моего ребенка с ДР не поздравили, ни разу просто так не позвонили узнать как жизнь.[/B] Зато позвонили одолжить 10 т уе. На квартиру не хватало.[/QUOTE]
Злопамятность - плохое чувство.)))
-
[QUOTE=Незванный гость;41083231]Злопамятность - плохое чувство.)))[/QUOTE]
А, ну с вами все ясно.
-
[QUOTE=Дельфийка;41083311]А, ну с вами все ясно.[/QUOTE]
Так ведь я не одессит. И поэтому поддерживаю приезжих. )))))
-
[QUOTE=Дельфийка;41083113]Смотря что за родственники. Одних и сама приглашу, других соглашусь принять, если будут вежливы в своей просьбе, третьим откажу без вариантов. Для меня родственник и близкий человек- это не всегда одно и то же, я уже говорила.[/QUOTE]Да, у меня есть сестра ( тоже пятироюродная, кстати) - так я жду-не дождусь, когда она в гости приедет.Мы по телефону 3-4 раза на дню созваниваемя, все новости - сплетни друг-другу рассказываем, и так хочется чтоб она приехала. В прошлом году, кстати, у меня жила недели три , я даже точно не помню сколько , так в этом году я опять её зазывала, а она меня. Но не получилось ни у неё, ни у меня...
-
[QUOTE=Незванный гость;41083231]Злопамятность - плохое чувство.)))[/QUOTE]А это не злопамятность,это констатация фактов.
-
[QUOTE=Незванный гость;41083474]Так ведь я не одессит. И поэтому поддерживаю приезжих. )))))[/QUOTE]
Да-да... И поддержите, и поселите на своей кровати, а сами на коврике переночуете... И 10т одолжите и вообще, вы очень человеколюбивый, я знаю...
-
[QUOTE=Незванный гость;41082849]Не дай бог возникнет необходимость, и вам никто не поможет. ))) Эх, одесситы, одесситы... Читаю ваши комментарии по теме и плачу...))))[/QUOTE]
[QUOTE=Незванный гость;41083051]Может быть, у них денег нет, а отдохнуть хоч-ч-е-е-тся... Помочь родственникам съэкономить - разве не по-родственному?[/QUOTE]
А тут смотря какие родственники, если это из разряда звонят только летом что бы отдохнуть то это одно, да и потом если вы живете в одно или двух комнатной квартире и физически не можете разместить у себя трех человек, вариантов много, просто каждый из такой ситуации должен выходить по своему, и если он считает что такой выход правильный это на его совести, и по его усмотрению.
-
Умиляет желание "правильных" дамочек возвести негостеприимство в ранг достоинств. Особенно умиляют те, кто в других темах ратует за мораль и этику. А на поверку выходит, когда мораль и этика, в их современном варианте, запускают свою ледяную пятерню за пазуху моралистам, они становятся такими же неприятными, как и все современное общество. Бытие, как говорил старик Маркс, определяет сознание. А он очень знал ( как говорят у вас в Одессе ), что говорит.)))))
Вот раньше бывало... Приезжаешь в Одессу... (Это было так давно, что кажется, - не со мной). Подруга по отдыху в Капатах жила тогда на улице Иностранной коллегии... Приезжаешь, значит, и пошли пьянки-гулянки. Неделю я купался в одесском гостеприимстве. Да-а-а... Было время!... Были люди в наше время..! А ведь я ей даже не родственник был. Так, левый пассажир в ее жизни.
-
В контексте темы твой ник очень уместен)).
Гость, ну видимо, ты из тех людей, которым всегда рады. В любое время года и суток и при любых обстоятельствах тебя примут, накормят, устроют пьянки-гулянки на неделю. Это хорошо).
У меня, кстати, есть друг, который не вызовет ни одной отрицательной эмоции даже если припрется без предупреждения в разгар ремонта. Будет принят, накормлен и обласкан. Правда он так не делает)).
Но, к сожалению, я еще не доросла до того уровня человеколюбия, когда в свой дом запускают всех без разбора желающих. Близким- все, не близким- по разному, не приятным мне людям- ничего.
-
[QUOTE=Дельфийка;41094747]В контексте темы твой ник очень уместен)).
Гость, ну видимо, ты из тех людей, которым всегда рады. В любое время года и суток и при любых обстоятельствах тебя примут, накормят, устроют пьянки-гулянки на неделю. Это хорошо).
У меня, [B]кстати, есть друг,[/B] который не вызовет ни одной отрицательной эмоции даже если припрется без предупреждения в разгар ремонта. Будет принят, накормлен и обласкан. Правда он так не делает)).
Но, к сожалению, я еще не доросла до того уровня человеколюбия, когда в свой дом запускают всех без разбора желающих. Близким- все, не близким- по разному, не приятным мне людям- ничего.[/QUOTE]
О-о-о! Подробнее, пожалуйста! Выясняется, что Женщины-"облико морале" принимают у себя друзей-мужчин(выборочно) в любое время.
-
[QUOTE=Незванный гость;41094821]О-о-о! Подробнее, пожалуйста! Выясняется, что Женщины-"облико морале" принимают у себя друзей-мужчин(выборочно) в любое время.[/QUOTE]
Гость, ты пил два дня или что? Что случилось-то? Огрызаешься, как подросток...
-
[QUOTE=Незванный гость;41083187]Я уже понял, что обращаться к одесситам приютить на время отдыха - это моветон. Лучше в катакомбах поселиться, если денег нет, чем проситься на постой к родственникам-одесситам. Потом всю жизнь быть в долгу за такой постой! )))) Впрочем, море в Одессе какое-то серое, люди - злюки... Поеду отдыхать в другое место!)))[/QUOTE]
А ну не бу3ите! Где вы видели одесситов-3люк???? . Может вам в страшном сне приснилось??? У вас наверное вчера было плохое настроение=вот и написали такие глупости
-
[QUOTE=Дельфийка;41094844]Гость, ты пил два дня или что? Что случилось-то? Огрызаешься, как подросток...[/QUOTE]
Так ведь у нас ДЕНЬ ШАХТЕРА! Вчера был! Имею права! И огрызаюсь я с улыбкой.)))))))))) Иначе не интересно будет бухтеть на форуме.
-
уважаемый,многие, зная об одесском гостеприимстве, садятся при этом на голову, но оно тоже имеет свои границы, как должна иметь границы совесть приезжающих. И не надо брать на понт, одесситы, как правило, в гостях ведут себя намного скромнее.
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;41095356]уважаемый,многие, зная об одесском гостеприимстве, садятся при этом на голову, но оно тоже имеет свои границы, как должна иметь границы совесть приезжающих. И не надо брать на понт, одесситы, как правило, в гостях ведут себя намного скромнее.[/QUOTE]
Особенно понравилось обращение "уважаемый" ( звучит как-то надменно и с отрицательным пристрастием), но с последующим советом вести себя скромно. ( Намеком). После разговора в теме, вообще в гости не поеду и не пойду. Приобрел стойкий комплекс, что поведение мое будут рассматривать в лупу, на каждом шаге "ставить на место", "высматривая" границы моей совести. )))))
-
[QUOTE=Незванный гость;41095910]Особенно понравилось обращение "уважаемый" ( [B]звучит как-то[/B] надменно и с отрицательным пристрастием), но с последующим советом вести себя скромно. ( [B]Намеком[/B]). После разговора в теме, вообще в гости не поеду и не пойду. [B]Приобрел стойкий комплекс, что[/B] поведение мое будут рассматривать в лупу, на каждом шаге "ставить на место", [B]"высматривая"[/B] границы моей совести. )))))[/QUOTE]
в соответствием с особенностями вашего личного восприятия, вы можете вести себя, как считаете нужным)
или вы хотите, чтобы вас поуговаривали?)))
-
Я понял, пора идти "на-а-а" по собственной воле, пока не послали. Адью! Я - в Анталию! В Одессе и прохладней, и сервис - так себе...
-
[QUOTE=Незванный гость;41098786]Я понял, пора идти "на-а-а" по собственной воле, пока не послали. Адью! Я - в Анталию! В Одессе и прохладней, и сервис - так себе...[/QUOTE]
хорошего отдыха, обидчивый вы наш)!
-
Только что посмотрела первую серию "Я Ангина" - люди, кто умеет копировать , вырезать и вставлять и незнаючтотамещё - сделайте это за меня))).Первая серия с
12мин 20 сек до 15мин 22сек (ну во всяком случае у меня так).Вот авторы явно нашу тему читали)))))