Девочки подскажите как по французскому дела,кто сильный учитель?Хочу сына из 5 гимназии перевести в 8.В 8 класс(4 по гимназическому)И кто по английскому получше препод.Классный руководитель тоже интересует.спасибо заранее.
Вид для печати
Девочки подскажите как по французскому дела,кто сильный учитель?Хочу сына из 5 гимназии перевести в 8.В 8 класс(4 по гимназическому)И кто по английскому получше препод.Классный руководитель тоже интересует.спасибо заранее.
[QUOTE=брильянтик;29275891]Девочки подскажите как по французскому дела,кто сильный учитель?Хочу сына из 5 гимназии перевести в 8.В 8 класс(4 по гимназическому)И кто по английскому получше препод.Классный руководитель тоже интересует.спасибо заранее.[/QUOTE]
Не знаю имени учителя, но во-первых учебник, по кот. занимаются дети, ужасен. Нет грамматики, оч.сложные и неинтересные тексты. Занимаюсь вне школы с девочкой из 8-й гимн. франц.языком. Она пришла ко мне на второй год обучения, даже читать не умела. Сейчас её оценка в школе 9-10 баллов,НО я бы поставила меньше.
Преподаватели разные, и к какому именно выш ребенок попадет неизвестно. Преподавателем по английскому довольны. По французскому - знаю, что в другой подгруппе сильнее преподаватель, но нам все равно, тк учим франц. дополнительно. Вы подойдите к директору, т.к. место ребенка в том или ином классе зависит от наполняемости учениками. Как мне когда-то объясняли: более 30 человек в класс набирать нельзя. Как сейчас - лучше спросить непосредственно у руководства.
Девочки, подскажите, а много детей в прошлом году не поступило в гимназию? А то уж очень переживаю как мы будем в этом году поступать.
Не нужно переживать,все будет хорошо!В этом году ажиотаж не шуточный,но волноваться не стоит. "Добрые люди " наговорили гадостей про 5 гимназию и народ разволновавшись и не подумавши в чем же подвох, ринулся в 8 гимназию.Все знают,что очень сильный выпуск в этом году в 54 школе,вот и боятся конкуренции.
Вчерашние "экзамены" показали всю сущность данного "учебного заведения". Такого беспредела давно не видел ! Лариса Николаевна, если Вы берете деньги так хоть не палитесь так откровенно. Зашли дети в класс, расселись как получилось. Потом заходит тётя со списком и давай по списку пересаживать детей. Два варианта заданий - один простой, один сложный. Вы устроили конкурсный отбор и говорили что много поступающих. В математический класс было "лишних" 15 детей, в английские два класса "лишних" было 12 детей, итого 27 "лишних", как раз на один класс набралось. По результатам того, что вчера происходило, вы лишних отсекли. Теперь говорите что вы бы открыли бы еще один класс если набралось еще хотя бы 25-28 человек. На август не надейтесь потому, что большинство не поступивших уже забрали документы и пошли в другие школы. Где логика ? Если вы их отправили , то они и ушли, при этом вы в след говорите что если бы никто не забирал документы, мы бы создали еще один класс. Зачем надо было устраивать экзамены если можно было сразу создать еще один класс.
[QUOTE=ACT;29696366]Вчерашние "экзамены" показали всю сущность данного "учебного заведения". Такого беспредела давно не видел ! Лариса Николаевна, если Вы берете деньги так хоть не палитесь так откровенно. Зашли дети в класс, расселись как получилось. Потом заходит тётя со списком и давай по списку пересаживать детей. Два варианта заданий - один простой, один сложный. Вы устроили конкурсный отбор и говорили что много поступающих. В математический класс было "лишних" 15 детей, в английские два класса "лишних" было 12 детей, итого 27 "лишних", как раз на один класс набралось. По результатам того, что вчера происходило, вы лишних отсекли. Теперь говорите что вы бы открыли бы еще один класс если набралось еще хотя бы 25-28 человек. На август не надейтесь потому, что большинство не поступивших уже забрали документы и пошли в другие школы. Где логика ? Если вы их отправили , то они и ушли, при этом вы в след говорите что если бы никто не забирал документы, мы бы создали еще один класс. Зачем надо было устраивать экзамены если можно было сразу создать еще один класс.[/QUOTE] так увы во всех гимназиях,а в августе если прийти с документами то вообще ничего сдавать не придется ,так как будет как обычно недобор.Одно и тоже из года в год .
Спасибо что обнадёжили , попробуем прийти в августе.
А мы думали-думали, и в 8 гимназию таки не пошли. Пошли в 32 лицей, спокойно сдали экзамены, "лишних" деток не было, о деньгах ни пол-намека. Мне даже кажется, что экзамены были больше для того, чтоб увидеть уровень деток-пятиклашек, а не взять-не взять. А теперь, прочитав, что творилось в 8 гимназии, я рада, что так сложилось.
вопрос о поступление в 8 гимназию возник в связи с переездом.О том какие именно будут вступительные экзамены узнали за 3 недели до них . соответственно и на подготовку времени не было ( тут еще и выпускной, и каникулами запахло).Пришел, сдал тесты,поступил.Клянусь,никому ничего не платила,ни с кем не договаривалась и даже намека не было на эту тему со стороны кого-либо из педсостава! Кстати, мой ребенок учился в обычной школе и с нашего класса поступила еще и девочка (вообще спонтанно с бухты-барахты).Так что все было честно.
[QUOTE=Almaver;29776244]вопрос о поступление в 8 гимназию возник в связи с переездом.О том какие именно будут вступительные экзамены узнали за 3 недели до них . соответственно и на подготовку времени не было ( тут еще и выпускной, и каникулами запахло).Пришел, сдал тесты,поступил.Клянусь,никому ничего не платила,ни с кем не договаривалась и даже намека не было на эту тему со стороны кого-либо из педсостава! Кстати, мой ребенок учился в обычной школе и с нашего класса поступила еще и девочка (вообще спонтанно с бухты-барахты).Так что все было честно.[/QUOTE]
Спасибо, вернули веру в людей)))))
Перефразируя классика скажем так:" Все поступившие счастливы по-свому, все не поступившие несчастны одинаково - заходят на форум под ником и обливают грязючкой: все продается за деньги!!!!! Люди, как несправедливо!!!!!" Вопрос к FURNIT : вы считаете корректным, занимаясь с одним единственным ребенком из гимназии (а раз они к вам обратились, значит изначально есть проблема) судить о преподавании вообще? Пусть форумчане поймут меня правильно. 1. Мой ребенок учится в гимназии №8. 2. Пришли , сдали екзамены , поступили. 3.Не нравится -уйдите, есть много других школ. Вот , например, где FURNIT преподает, она всех научит французскому языку!. Из года в год сидят на форуме одни и те же и злопыхают , при этом школу не меняют. А некоторые на страницах всех школ и про каждую они все знают! Мне тоже не всегда и все нравится, но ничего в моей жизни не изменится, если я позлопыхаю на форуме. Разве красиво оплевывать людей за глаза ?
[QUOTE=furnit;29773980]А мы думали-думали, и в 8 гимназию таки не пошли. Пошли в 32 лицей, спокойно сдали экзамены, "лишних" деток не было, о деньгах ни пол-намека. Мне даже кажется, что экзамены были больше для того, чтоб увидеть уровень деток-пятиклашек, а не взять-не взять. А теперь, прочитав, что творилось в 8 гимназии, я рада, что так сложилось.[/QUOTE]
И еще СЗОШ № 32 это не лицей , они по идее и недолжны экзамены устраивать.
Каждый себе выбрал учебное заведение. И пусть каждому будет в нем комфортно и хорошо. Это нормально. Только вот нельзя сравнивать 32 школу с 8 гимназией... Это учебные заведения разных уровней.
[QUOTE=Ронг;29836712]Каждый себе выбрал учебное заведение. И пусть каждому будет в нем комфортно и хорошо. Это нормально. Только вот нельзя сравнивать 32 школу с 8 гимназией... Это учебные заведения разных уровней.[/QUOTE]о каких уровнях вы говорите ? На одной только вывеска другая и все .
[QUOTE=Larisabell;29827901]И еще СЗОШ № 32 это не лицей , они по идее и недолжны экзамены устраивать.[/QUOTE]
СЗОШ № 32 - специализированная школа. Они себя называют лицей, вот и всё.
[QUOTE=etoill;29841772]о каких уровнях вы говорите ? На одной только вывеска другая и все .[/QUOTE]
Абсолютно верно. Все школы Украины выдают одинаковые сертификаты и аттестаты об обучении.
[QUOTE=Larisabell;29827605] Вопрос к FURNIT : вы считаете корректным, занимаясь с одним единственным ребенком из гимназии (а раз они к вам обратились, значит изначально есть проблема) судить о преподавании вообще? Пусть форумчане поймут меня правильно. 1. Мой ребенок учится в гимназии №8. 2. Пришли , сдали екзамены , поступили. 3.Не нравится -уйдите, есть много других школ. Вот , например, где FURNIT преподает, она всех научит французскому языку!. Из года в год сидят на форуме одни и те же и злопыхают , при этом школу не меняют. А некоторые на страницах всех школ и про каждую они все знают! Мне тоже не всегда и все нравится, но ничего в моей жизни не изменится, если я позлопыхаю на форуме. Разве красиво оплевывать людей за глаза ?[/QUOTE].
Во-первых, я не с одним единственным ребенком из гимназии занимаюсь, просто с ней больше и дольше. Во-вторых, имен я не называла, и никого грязью не поливала. То, что иностранным языкам в школах учат плохо - это факт. И даже не к учителям претензии, а к системе образования. Элементарно, нет достаточного количества часов для отработки материала. В-третьих, я не преподаю в школе. Частично по выше указанным причинам.
Я рада, если ваш ребенок доволен гимназией. Я тоже туда хотела отдавать своего, из чего можно сделать вывод, что меня эта гимназия вполне устраивала качеством преподавания. Нет идеальной школы, нет идеального класса, нет идеального учителя, ученика, учебника... Продолжать можно бесконечно.
Но в силу сложившихся обстоятельств мы сделали выбор в пользу другой школы.
Мой пост был реакцией на пост ACT.
Каждый имеет право на собственную точку зрения.
Нечего даже сравнивать! Я по глупости, после начальной 96-ой, тоже отдала свою в 32-ю школу. В своё время сама её закончила (когда она еще была лицеем), думала, что школа осталась такой как раньше. Ан нет! Да, при поступлении мы денег не сдавали, но зато потом за 4 года обучения с нас вытянули всё, что можно было. Поменяли в классе: окна, парты, доску, шкафы, сделали подвесные потолки, пластиковые панели на стенах - и это всё помимо 105 грн ежемесячных, которые мы платили за класс и за школу. Единственная радость в 32-ой - у нас был замечательный классный руководитель - Виталина Павловна, но в 10-ый класс я всё-таки уговорила своего ребенка перейти в 8 гимназию, хотя мне говорили, что она очень дорогая. Ничего подобного! Я за год не услышала ни слова на собрании о деньгах. Никто не собирает на всякие учебники, подарки на праздники учителям, детям и т.д. Только ежемесячный взнос! Но даже не это главное. В 10-й класс мы наконец-то купили ФОРМУ! Чего я не могла добиться в 32-ой школе от своего ребенка ("Мама, у нас все так ходят!" ). В 8-ой гимназии даже за распущенные волосы от директора нагоняй получает. Дисциплина железная. И при этом директор знает каждого ученика по имени. В общем, я очень довольна своим запоздалым выбором)))
[QUOTE=Гелиос;30193559]Нечего даже сравнивать! Я по глупости, после начальной 96-ой, тоже отдала свою в 32-ю школу. В своё время сама её закончила (когда она еще была лицеем), думала, что школа осталась такой как раньше. Ан нет! Да, при поступлении мы денег не сдавали, но зато потом за 4 года обучения с нас вытянули всё, что можно было. Поменяли в классе: окна, парты, доску, шкафы, сделали подвесные потолки, пластиковые панели на стенах - и это всё помимо 105 грн ежемесячных, которые мы платили за класс и за школу. Единственная радость в 32-ой - у нас был замечательный классный руководитель - Виталина Павловна, но в 10-ый класс я всё-таки уговорила своего ребенка перейти в 8 гимназию, хотя мне говорили, что она очень дорогая. Ничего подобного! Я за год не услышала ни слова на собрании о деньгах. Никто не собирает на всякие учебники, подарки на праздники учителям, детям и т.д. Только ежемесячный взнос! Но даже не это главное. В 10-й класс мы наконец-то купили ФОРМУ! Чего я не могла добиться в 32-ой школе от своего ребенка ("Мама, у нас все так ходят!" ). В 8-ой гимназии даже за распущенные волосы от директора нагоняй получает. Дисциплина железная. И при этом директор знает каждого ученика по имени. В общем, я очень довольна своим запоздалым выбором)))[/QUOTE]та вы не переживайте будет выпускной и все встанет на свои места )))
Та я не переживаю)) И с родителями выпускников этого года общалась. Знаю! Но это же ВЫПУСКНОЙ! Была в этом году в 32-ой на выпускном (собираемся там с одноклассниками по старой памяти), так за всю торжественную часть не было ни одной песни про школу! Директор Елена Викторовна читала напутственную речь по бумажке! Обидно за школу! Она же мне родная. А малая ездила на торжественную часть в 8-ю гимназию (на джутовой фабрике). Потом мне видео показала. Так вот его таки можно назвать выпускным! И денег не жалко. И с родителями 32-ой школы поддерживаю связь - директор уже на следующий год заказала на выпускной себе в подарок ноутбук за 8000 грн )))
А вы мне покажите школу где на выпускной не собирают деньги? И не жалко их, если это действительно праздник и память для детей и родителей! Я знаю что в следующем году будут другое помещение искать, так как в этом году помещение просто не поместило всех желающих посмотреть торжественную часть)))
Сейчас так сложно вообще судить о "хорошести" школы, когда текучка учителей страшная и мягко говоря не всегда собирается класс детей соответствующих гимназическому уровню, а все равно получается сборная солянка. Было б не плохо чтоб устав школы соблюдался не на бумаге а в действительности, школа не должна заниматься воспитанием это должны были сделать родители, а получается что часто учатся дети которым просто по уставу делать нечего в гимназии, а ведь заведение славится выпускниками))) люблю эту школу просто за то что в ней отучилась, благодарна за то что давали знания.. а в остальном повторюсь школу славят ученики.
P.S Хор и хоровик Татьяна Георгиевна самая большая достопримечательность школы)))
[QUOTE=Elena));30698206]Сейчас так сложно вообще судить о "хорошести" школы, [B]когда текучка учителей страшная [/B]и мягко говоря не всегда собирается класс детей соответствующих гимназическому уровню, а все равно получается сборная солянка. Было б не плохо чтоб устав школы соблюдался не на бумаге а в действительности, школа не должна заниматься воспитанием это должны были сделать родители, а получается что часто учатся дети которым просто по уставу делать нечего в гимназии, а ведь заведение славится выпускниками))) люблю эту школу просто за то что в ней отучилась, благодарна за то что давали знания.. а в остальном повторюсь школу славят ученики.
P.S Хор и хоровик Татьяна Георгиевна самая большая достопримечательность школы)))[/QUOTE]
Вы ничего не путаете? Или что в вашем понимании "страшная текучка"? Основной костяк работает по 25-35 лет. А молодые "залетные", всегда и везде были и будут.
[QUOTE=Alex_l76;30706794]Вы ничего не путаете? Или что в вашем понимании "страшная текучка"? Основной костяк работает по 25-35 лет. А молодые "залетные", всегда и везде были и будут.[/QUOTE]
Ну гимназии и отличаются тем что в основном идут с углубленным изучением языков, а какое углубленное изучение языков если всего один учитель из старых остался, а остальные по пол года работают, я сама в таком классе училась и какие знания приобретаются в связи с этой проблемой, тоже знаю. Это не проблема школы конечно же)) ну чем школа может молодого учителя заинтересовать и удержать...
[QUOTE=Elena));30709046]Ну гимназии и отличаются тем что в основном идут с углубленным изучением языков, а какое углубленное изучение языков если всего один учитель из старых остался, а остальные по пол года работают, я сама в таком классе училась и какие знания приобретаются в связи с этой проблемой, тоже знаю. Это не проблема школы конечно же)) ну чем школа может молодого учителя заинтересовать и удержать...[/QUOTE] на сколько я знаю там шикарные учителя по языкам например Осипенко Вера Григорьевна (немецкий)Светлана Пономарева (немецкий ,французский)и т.д со стажем более 10 лет в этой гимназии
По английскому 3 учителя поменяли(((
Нет ли у выпускников учебника по черчению и доски для черчения, которые они хотят пристроить?
[QUOTE=Tatusьka;31042599]Нет ли у выпускников учебника по черчению и доски для черчения, которые они хотят пристроить?[/QUOTE]
учебник по идее вам должны в библиотеке дать, либо класс закупает
Да, выдали в библиотеке. 5 учебников на класс.
Всем так выдают.Класс,вероятнее всего,закупит в сентябре
Скажите, а в 1М классе им нужны уже готовальни? или попозже?
С этого года черчение, нужна чертёжная доска б/у куплю не дорого, думаю будет нужна только сначала, но без нее никак, учитель в нашей гимназии принципиальный(судя по рисованию). У кого есть, предлагайте. Кстати учебники нам выдали.
Интересно, кто придумал использовать радужный флаг как флаг гимназии ? :censoreed2:
[QUOTE=migera;31810410]есть ли русский класс?[/QUOTE]
А зачем вам русский класс в украинском государстве, сегодня закон о языке приняли, завтра отменили? (((
Скажите пожалуйста, в гимназию берут деток с первого класса и если нет, то начальная школа может быть любая или есть при гимназии? Спасибо
1 класс в гимназии -это 5-й класс в обычной школе.Дети приходят в гимназию после начальной школы.
[QUOTE=Апрельская шутка;31857855]Скажите пожалуйста, в гимназию берут деток с первого класса и если нет, то начальная школа может быть любая или есть при гимназии? Спасибо[/QUOTE]
В бывшем детском садике через стадион начальная школа №54.
[QUOTE=Апрельская шутка;31857855]Скажите пожалуйста, в гимназию берут деток с первого класса и если нет, то начальная школа может быть любая или есть при гимназии? Спасибо[/QUOTE]
Начальная школа может быть любая.
подскажите, пожалуйста, кто из учителей набирает 1 кл(5 кл)в гимназии в 2013г?спасибо.
Люди! Кому приходилось общаться с бухгалтером "пиклувальной рады". У меня реально проблема! Человек , по всей вероятности, вообще не понимает где он работает. То она говорит по телефону, то она общается с уборщицей, с одной и той же, может это ее мама, как не иду они сидят в кабинете вместе, когда же та уборщица убирает? Что бы сдать деньги, нужно реально потратить пол дня, да еще счастье если она не нахамит. Мы еще с одним классом решили, если она будет так мотать нервы, то принесем деньги директору и пусть она сама постоит у нее под дверью пол дня.
Проблема снята. Бухгалтер сама благожелательность, а вот бабулька все на том же месте.
Какого числа начинается 2-й семестр? Когда в школу?
[QUOTE=chunyamunya;35134215]Какого числа начинается 2-й семестр? Когда в школу?[/QUOTE]
14 января 2013 г
спасибки )))
жалуйста,есть ли при школе спортивные танцы (брейк дэнс,хип хоп)?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 в 23:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR]подскажите пожалуйста,есть ли при школе спортивные танцы (брейк дэнс,хип хоп)?
[QUOTE=KetrinAnnaVlad;32737388]подскажите, пожалуйста, кто из учителей набирает 1 кл(5 кл)в гимназии в 2013г?спасибо.[/QUOTE]
Меня тоже очень интересует этот вопрос.
Уважаемые родители, подскажите, пожалуйста, есть ли здесь начальная школа? Планируем в след. году переехать как раз в район этой гимназии! Какая оплата, кто будет набирать деток в 2014 году? Заранее оргомное спасибо! И сложно ли сюда попасть???
Начальной школы при гимназии нет.1 класс в гимназии- это 5-й в обычной школе.Рядом( через стадион) есть начальная школа №54. Большинство детей из 54-ой потом переходят (после 2-х экзаменов) в гимназию.Оплату (благотворительный взнос в школу+ ремонт класса) скажут только в день подачи документов.)))
Начальной школы при гимназии нет.1 класс в гимназии- это 5-й в обычной школе.Рядом( через стадион) есть начальная школа №54. Большинство детей из 54-ой потом переходят (после 2-х экзаменов) в гимназию.Оплату (благотворительный взнос в школу+ ремонт класса) скажут только в день подачи документов.)))
Кстати вот группа вконтакте о гимназии [URL="http://vk.com/gymnasium_8"]http://vk.com/gymnasium_8[/URL]. Существует с 2007 года, собрано очень много контента(фото, видео) о школе, можете и там спрашивать/писать, группа открыта и дружелюбна. Сам в свое время(недавно) заканчивал эту школу (хе-хе) Ну могу сказать были и позитивные и негативные моменты, но сейчас негативное позабывалось и больше позитивное вспоминается. Но например что отличительного в школе, никогда не слышал о том что кто-то продавал наркотики, вымогал деньги в школе, на учителей не матерились(за 1 случай помню выгнали со школы человека, правда он там немного еще угрожал кроме оскорблений), никогда даже случая не слышал чтобы с оружием приходили и т.п.(как сейчас в разных видео), никто никогда открыто не курил, все ходили по форме(правда тут и - и + есть), прогуливать уроки это вообще из разряда фантастики было, очень жестко все контролировалось. Ну и в целом беспредела я не припомню. Хотя конечно много чего было негативного.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 02:05 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ACT;31823887]Интересно, кто придумал использовать радужный флаг как флаг гимназии ? :censoreed2:[/QUOTE]
Школа толерантная ко всем)) на самом деле там какой-то тайный смысл в цветах, но я так и не узнал
Уважаемые родители, может мне кто-то может объяснить, зачем на уроках труда вместо того, чтобы учиться клеить или вырезать мы пишем сочинения на тему :"Как вы в семье сохраняете электроэнергию"? Или я уже чего-то в этой жизни не понимаю или у нас уже дети такие разгруженные, что им мало сочинений по литературе и другим гуманитарным предметам? Это что урок ОБЖ или труд? Дети должны уметь делать что-то руками, легче всего дать задание что-то написать, чем научить что-то делать интересное и красивое.
Неужели никто не знает, кто набирает в 1(5) класс в этом году???
Нам учителей представили уже только после зачисления в гимназию
[QUOTE=AnutaAnuta;36031898]Неужели никто не знает, кто набирает в 1(5) класс в этом году???[/QUOTE]
Не обязательно те учителя что выпускают 11 класс набирают в в этом же году 5 класс, после вступительных экзаменов и зачисления в класс вам представят учителя.
Скажите, а записываться в школу , заранее, нужно?
[QUOTE=Капиталина;36045588]Скажите, а записываться в школу , заранее, нужно?[/QUOTE]
Вы когда получаете табель в начальной школе на руки, а обычно это на последнем звонке, то несете табель в гимназию и пишете заявление о просьбе принять у вас вступительные экзамены, по результатам экзаменов формируют классы, и не обязательно дети из одного класса начальной школы попадут вместе, всех перетасуют.
[QUOTE=Son'ka;36048741]Вы когда получаете табель в начальной школе на руки, а обычно это на последнем звонке, то несете табель в гимназию и пишете заявление о просьбе принять у вас вступительные экзамены, по результатам экзаменов формируют классы, и не обязательно дети из одного класса начальной школы попадут вместе, всех перетасуют.[/QUOTE]
Спасибо.
Ктр из учеников, родителей и коллег помнит учительницу немецкого языка Мусевич Евгению Петровну - помяните ее, 08.02. 13 ее не стало
расскажите пожалуйста кто учиться сейчас в 5 классе,какая нагрузка,много ли дом/задания задают? есть ли экскурсии?,дополнительные учебные кружки?какая оплата в месяц?атмосфера в школе?
[QUOTE=KetrinAnnaVlad;37042767]расскажите пожалуйста кто учиться сейчас в 5 классе,какая нагрузка,много ли дом/задания задают? есть ли экскурсии?,дополнительные учебные кружки?какая оплата в месяц?атмосфера в школе?[/QUOTE]
Тоже очень- очень интересуют ответы на все эти вопросы)) Поделитесь, плиз, информацией!!!!!!!!!
Подскажите, пжл, когда день открытых дверей?
Что то тема совсем перестала работать((( Ауууууу , мамочки, ответьте пожалуйста кто нибудь на вопросы!!!!!
[QUOTE=Капиталина;37698465]Подскажите, пжл, когда день открытых дверей?[/QUOTE]
Вроде 23 апреля в 18 часов.
Добрый вечер. У нас трудный выбор: куда пойти в пятый класс - выбираем между 53 лицеем и 8 гимназией. Как уровень преподавания математики в математическом классе гимназии, подскажите кто учился.
О мат. классе не скажу, но слышала хорошие отзывы о преподавателе Галине Тимофеевне.
учителя разные, английский и математика идут отлично, а другие(особенно история) ужасно. всё решают деньги. вступительный взнос с каждым годом растёт. в месяц платим 250 гривен, но это только за школу, праздники и всё остальное оплачивается отдельно. А так называемый "летний лагерь" мы обязаны платить 400 гривен, причём не известно за что, если не платить то не выдадут табель. Но самое весёлое начинается когда начинаешь ходить в этот лагерь! Дежурство по столовой, разная физическая помощь, короче говоря настоящая практика!
[QUOTE=Гимназистка(((;38980992]учителя разные, английский и математика идут отлично, а другие(особенно история) ужасно. всё решают деньги. вступительный взнос с каждым годом растёт. в месяц платим 250 гривен, но это только за школу, праздники и всё остальное оплачивается отдельно. А так называемый "летний лагерь" мы обязаны платить 400 гривен, причём не известно за что, если не платить то не выдадут табель. Но самое весёлое начинается когда начинаешь ходить в этот лагерь! Дежурство по столовой, разная физическая помощь, короче говоря настоящая практика![/QUOTE]
Это в каком Вы классе? (если не секрет) Что-то у Нас суммы меньше
[QUOTE=Гимназистка(((;38980992] А так называемый "летний лагерь" [U][I][B]мы обязаны платить 400 гривен[/B][/I][/U], причём не известно за что, [B][I][U]если не платить то не выдадут табель.[/U][/I][/B] [/QUOTE]
Бред. Почитаешь, так там практически гестапо. Не знали бы эту школу, еще бы сдуру поверили вам.
[QUOTE=Alex_l76;38982425]Бред. Почитаешь, так там практически гестапо. Не знали бы эту школу, еще бы сдуру поверили вам.[/QUOTE]
Мы сдаем по 200 и все. Знаю что в других школах если не так же, то и больше.
Да и за лагерь мы по 200 сдавали, а не по 400, но дети каждый день приходят довольные из лагеря
Эта Гимназистка либо провокатор, либо обиженная ... а скорее - два в одном (точнее одной)))
Хотя чего кроме провокаций можно ожидать от индивида, только сегодня зарегистрировавшегося на форуме и имеющем одно сообщение и то лживое???
У меня кумы сын в этой Гимназии тоже на лагерь по 200 грн сдавали и не имеет значения будет ходить или нет!!!! ( принудиловка!)
я закончила 8 гимназию в 2006 году. И когда я пришла в институт, то мой уровень знаний был очень и очень высоким по сравнению с выпускниками других школ. Кстати, я поступила от школы в Нархоз на бюджет (без денег вообще)
[QUOTE=Гимназистка(((;38980992]учителя разные, английский и математика идут отлично, а другие(особенно история) ужасно. всё решают деньги. вступительный взнос с каждым годом растёт. в месяц платим 250 гривен, но это только за школу, праздники и всё остальное оплачивается отдельно. А так называемый "летний лагерь" мы обязаны платить 400 гривен, причём не известно за что, если не платить то не выдадут табель. Но самое весёлое начинается когда начинаешь ходить в этот лагерь! Дежурство по столовой, разная физическая помощь, короче говоря настоящая практика![/QUOTE]
ах ну давайте,расскажите мне про это. Я закончил эту гимназию в этом году. Готов ответить на любые ваши вопросы по-честному. Гимназия прекрасная,знаю по себе и в учебе, и для досуга-много кружков,возможностей. Учителя с пониманием относятся и к курсам, и к военкомату,и к больницам за любимой справкой 086.
[QUOTE=KetrinAnnaVlad;37042767]расскажите пожалуйста кто учиться сейчас в 5 классе,какая нагрузка,много ли дом/задания задают? есть ли экскурсии?,дополнительные учебные кружки?какая оплата в месяц?атмосфера в школе?[/QUOTE]
закончили 5(1) класс в этом году. нагрузка по разным предметам разная, где-то много задают, где-то не очень. Экскурсии тоже бывают. Это больше зависит от классного руководителя и от сплоченности родителей) Школа очень позитивная, директор, видно, что очень любит школу и всех своих учеников каждое утро встречает, и каждому внимание от неё. За весь год не было никаких конфликтов ни в классе ни в школе(ттт). Ребенку нравится)
Сын закончил в этом году 9 классов. В целом школа очень хорошая, чистая, красивая, теплая, хорошие преподаватели(особенно с недавних пор). Уровень знаний достаточный, но если сравнивать с другими гимназиями, то не самый высокий. Директор неплохой, однако при поступлении делал гадости и валил, подменивали работы и намекали на взятки для поступления. Однако, если стоять на своем, доказывать и ругаться с ними, то все будет хорошо(так было 5 лет назад).
Если не считать проблем с поступление, то школа очень хорошая. :good:
Всем доброго дня. Кто-то подскажет насчет цвета формы именно в 5 классе - только строго черная или можно синюю (кто что носил). Спасибо
Должна быть черная, но допускают синюю (в случае , если осталась с прошлого года).
Директор разрешила для 1 кл синюю но желательно черную А рубашку можно голубую или нет[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.07.2013 в 10:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR]идем в 1м класс пожалуйста поделитесь о преподавателе Ровно Т А и положительно и отрицательно если есть таковы Хочется знать на что настроиться
Настроиться на работу ))) работы много и в быстром темпе, но дети не жалуются )))
И это все. Напишите, хоть любезная с чего приблизительно начать работу. Может, предложите, по какому учебнику. если, вам не трудно
[QUOTE=Лара10;40512192]И это все. Напишите, хоть любезная с чего приблизительно начать работу. Может, предложите, по какому учебнику. если, вам не трудно[/QUOTE]
А что Вы хотите услышать конкретно? Работа начнётся с 1 сентября.Будет 2 учебника6+ учитель даёт распечатки заданий (из с своих учебников).На дом задают 5-6 номеров (было и 8).Темп рабты ОЧЕНЬ быстрый.Что ещё?
Сегодня узнала, что идет набор деток во втором потоке 12 августа экзамен. Так что, вперед значит есть места, интересно в какие классы.
Как я знаю, то набор будет во все классы
Как по прошлым годам математический класс набирают с первого потока.Втрой поток- это языковой (как правило англо/немецкий)
Мне сказали, что в каждом из 1-х классов есть, как минимум, 2 вакантных места, так что, удачи на сдаче экзаменов)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 17:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Расскажите, про классных руководителей, к кому лучше идти в 1-ый класс?
ИСама интересуюсь, про учителя , как человек , как педагог , как относится к детям., и тишина мне рекомендуют настроиться на работу и по быстрому. вообще,странно. Нету мнения, ни у детей, ни у родителей , ни плохого , ни хорошего. Ведь, есть же ребята ,которые закончили в 2013 математический класс и вообще гимназию.
[QUOTE=Лара10;40758670]ИСама интересуюсь, про учителя , как человек , как педагог , как относится к детям., и тишина мне рекомендуют настроиться на работу и по быстрому. вообще,странно. Нету мнения, ни у детей, ни у родителей , ни плохого , ни хорошего. Ведь, есть же ребята ,которые закончили в 2013 математический класс и вообще гимназию.[/QUOTE]
Нет,в 2013 году на параллели было два класса : "А"(принадлежу к этому классу) и "Б". Математический класс выпустится лишь в этом году. Про математику не отвечу,но на любой другой вопрос буду рад.
Что то тихо в гимназии! Поступили новые дети, хорошо. Набрали новые классы. Когда планируете собрания в 1 классах? Будут ли, на собрании родителей знакомить с учителями, которые будут учить все четыре класса? Интересно ,почему нет отзывов о школе.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 21:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Сегодня было общее собрание ,директор вроде все , всем рассказала вроде все довольны. У нас в классе , тоже все пока нормально. Жалко , что , всех учителей не представили родителям. Просто было бы , интересно. В этой теме тишина. Опять, все молчат. Ну, тогда, все успехов и удачи .
Подскажите, первый звонок будет 1-го числа?
первый звонок 1 сентября, линейка начнется в 8.30.
[QUOTE=Дриада;41231991]первый звонок 1 сентября, линейка начнется в 8.30.[/QUOTE]
спасибо)
Скажите, а если сейчас в гимназии секция дзюдо? Года три назад была. Именно дзюдо, а не карате , которое рядом в здании. Напишите, кто знает
Подскажите до которого часа занимаются первоклашки-начальные классы, есть продлёнка? Нам нужна школа до 17.00-18.00 Спасибо!
[QUOTE=IRINA_SUN;41313527]Подскажите до которого часа занимаются [B]первоклашки-начальные[/B] классы, есть продлёнка? Нам нужна школа до 17.00-18.00 Спасибо![/QUOTE]
А в гимназии начальных классов НЕТ! 1-й класс в гимназии- это 5-й класс в обычной школе.
[QUOTE=IRINA_SUN;41313527]Подскажите до которого часа занимаются первоклашки-начальные классы, есть продлёнка? Нам нужна школа до 17.00-18.00 Спасибо![/QUOTE]
там рядом школа майбуття, вам туда надо, там до 18.00 можно сидеть на продленке. А 8 гимназия только с 5 класса, продленка только в начальной школе рядом тоже школа №54, но врядли до 17.00
в 54 школе есть общая продленка(с 1 по 4 класс) для особо нуждающихся до 18
Вот и пролетела первая неделя в гимназии)) пока моему ребенку все нравиться, внимание детям уделяется 100 %
Вы знаете, и моему ребенку пока спокойно. Нет жалоб, ни страха в старшей школе. Хотя пугали всякими мелочами. , типо много пожилых учителей и т д Посмотрим далее ,что будет Давайте обсуждать. Еще, замечу, уже есть любимые учителя,которые добрые и не кричат.,