-
[QUOTE=mogarich;40770163]из потока сильно выделятся будешь
"то може ти й м'яса не йысы? (с) Лесь Подервянский[/QUOTE]
Ты определись - мы о потоке, или о пустой ночной дороге?
И кстате, о потоке: есть поток, а есть стадо баранов, в которой каждый норовит в любую удобную щель протиснуться, подрезая и прижимая других. Вот от такого "потока" увольте меня, я не собираюсь в нем быть "как все".
-
[QUOTE=mogarich;40775377]говори что хочешь, но по пустой ночной дороге не дать хотя бы 80 (заметь, я не говорю 140, я сказал 80) - это надо, чтобы крылышки росли
кто так не делает, пусть в меня первым камень кинет
[/QUOTE]
Лови мой :comando: :)
-
[QUOTE=mobil;40776867]Может 4.8? Я не оправдываю в данной ситуации пешехода, она сама выбирала жить ей дальше или нет. В силу своей работы сталкивался с подобным случаем, когда мой водитель в неустановленном для перехода месте сбил пьяного пешехода (не летальный, но тяжёлый). Сделал всё возможное, ушёл на другую сторону дороги, скорость не превышал (КамАЗ был), зацепил полуприцепом. Но сколько крови и у.е. попили следаки на Королёва. Причём опьянение пешехода играло не в нашу сторону, потому, как по таблицам трезвый бегает быстрее пьяного и у водилы соответственно было больше времени для реагирования.
перед тем как дело закроют, сначала прийдётся отвечать.[/QUOTE]
Так я же не спорю что водителю прийдется полинять на немалые деньги тк свою правоту еще надо доказать а без вливаний вся машина обл гаи будет работать со скрипом и в противодействие. В этом случае водитель просто физически не мог заметить девушку из за автомобиля в правой полосе соответсвенно и среагировать вовремя он не успел бы..
-
[QUOTE=Dmitry2006;40777048]Ты определись - мы о потоке, или о пустой ночной дороге?
И кстате, о потоке: есть поток, а есть стадо баранов, в которой каждый норовит в любую удобную щель протиснуться, подрезая и прижимая других. Вот от такого "потока" увольте меня, я не собираюсь в нем быть "как все".[/QUOTE]
так ты сам определись, мы серьезно говорим или дальше дуркуем
словил :)
-
[QUOTE=mogarich;40777282]так ты сам определись, мы серьезно говорим или дальше дуркуем
[/QUOTE]
Определился:
[QUOTE=mogarich;40765661]ну нет, дальше что? тащиться по ночной пустой дороге 59 км? спасибо, это вы как-то уж сами[/QUOTE]
[QUOTE=dmitry2006]
А что - корона упадет?
[/QUOTE]
[QUOTE=mogarich]
из потока сильно выделятся будешь
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Dmitry2006;40777425]Определился:[/QUOTE]
ну, каков вопрос, таков и ответ
-
[QUOTE=caterpiller;40773047]Когда мы вышли , труп девушки лежал на ул Пушкинской... Машина, которую сбила девушку, стояла впереди [B]метров в 20-30 от тела..[/B] Я вообще поражаюсь, по ул Пушкинская и др улиц в центре после 1 ночи такие гонки устраивают, что минимальная скорость проезжающих[B]( летящих машин ) от 100 до 160 по брусчатке![/B] Ментов там никогда не бывает.. видеорегистраторов там нет.. Делай что хочу называется.. Собак на прогулки выводят вечером, бультерьеров без намордников ..дерьмо за ними не убирают.. в общем культура так и прет.Полная безнаказанность.. ПОЗОРНЫЙ ГОРОД![/QUOTE]
Жалко девушку. Ничего уже не вернешь и ей не объяснишь, что она преступно неправа. С водителем Мерса неясно. Меня там небыло, в свидетели не гожусь. Однако с Ваших слов при машине в 20-30 метрах от тела он никак не мог ехать 100-160 км/ч. Такое расстояние говорит за скорость 60-70 км/ч. Кто с этим не согласен, гугл в помощь + калькулятор. Время реакции около 0.5 с + тормозной путь мерина на брусчатке.
-
[QUOTE=Странник01;40777776]Жалко девушку. Ничего уже не вернешь и ей не объяснишь, что она преступно неправа. С водителем Мерса неясно. Меня там небыло, в свидетели не гожусь. Однако с Ваших слов при машине в 20-30 метрах от тела он никак не мог ехать 100-160 км/ч. Такое расстояние говорит за скорость 60-70 км/ч. Кто с этим не согласен, гугл в помощь + калькулятор. Время реакции около 0.5 с + тормозной путь мерина на брусчатке.[/QUOTE]
А если тело пролетело 20 м?
-
[QUOTE=shuttle;40778119]А если тело пролетело 20 м?[/QUOTE]
[QUOTE]Машина, которую сбила девушку, стояла [B]впереди[/B] метров в 20-30 от тела..[/QUOTE]
Он шо, задним ходом пер? :confusion:
-
Вообще, конечно, очень помогло бы наличие видеорегистратора в машине
-
[QUOTE=denniz;40748265]Как-то странно что еще никто не написал..
Итак: пишу со слов очевидцев. Возможно и тут отпишется и картина станет ясно полностью
Примерно в час два ночи несколько подвыпивших девиц перебегали ул. Пушкинскую
Едва не угодив под такси Логан, девушка попала под пролетавший Мерседес
Почему пролетавший?
Это же с какой скоростью надо нестись, чтобы от удара в девушки оторвало ногу!!!
Хоть и говорят что водитель плакал над трупом и мол скорость особо не нарушал, но
Повреждения у машины не слабые, да и смерть девушки омрачает это ДТП
Кто что знает: пишем и рассказываем...[/QUOTE]
Пора социальную рекламу запустить по ТВ:
"Я бухаю, тому що я українець!!!!!" и всё это на фоне, как там они любят, поле с пшеницей и небо.
По всем каналам из десяти минут рекламы - пять минут рекламируется бухло, две минуты средства для лечения головы после бухла и оставшиеся три минуту генномодифицированное говно!
Конченая республика. ИМХО.
-
Я ж повторяю, что я не эксперт. Время реакции от 0.5 до 1с. При скорости 60 км/ч - это около 8-16 м. Тормозной путь на брусчатке со скорости 60 предположительно метров 20. Дальше считайте сами. Кто сколько пролетел со слов даже не очевидцев, а проезжавших мимо опосля и, опять таки, на глазок. Вполне похоже, что водитель Мерина оказался не в то время и не в том месте. А тут уже суд линча хотят устроить.
-
А был ли мальчик ?
Может специально создали несуществующий факт и тему, что бы посмотреть, что люди устраивают не знаю и ничего не видя, и не имея никаких фактов ?
-
[QUOTE=Captain911;40778248]Он шо, задним ходом пер? :confusion:[/QUOTE]
Машина после сталкновения оказалась впереди потерпевшей на 20-30м но вот какое растояние от места сталкновения и какой тормозной путь до места сталкновения история умалчивает..
-
[QUOTE=denniz;40748265]Как-то странно что еще никто не написал..
Итак: пишу со слов очевидцев. Возможно и тут отпишется и картина станет ясно полностью
Примерно в час два ночи несколько подвыпивших девиц перебегали ул. Пушкинскую
Едва не угодив под такси Логан, девушка попала под пролетавший Мерседес
Почему пролетавший?
Это же с какой скоростью надо нестись, чтобы от удара в девушки оторвало ногу!!!
Хоть и говорят что водитель плакал над трупом и мол скорость особо не нарушал, но
[B]Повреждения у машины не слабые[/B], да и смерть девушки омрачает это ДТП
Кто что знает: пишем и рассказываем...[/QUOTE]
Когда-то давно бабка лет под 80 прыгнула на мою, практически стоящую машину. Помяла крыло и отломала зеркало. Мне повезло, что это произошло на глазах у проезжающих мимо гаишников(которые оказались на редкость нормальными ребятами). Я тогда отделался лёгким испугом и ремонтом своей машины. Гайцы вызвали скорую, насильно запхали бабку в больницу(она норовила сбежать с места преступления :)), где убедились, что она цела и отходить в мир иной от последствий аварии не планирует и отпустили меня с миром и без денег.
-
Об этом происшествии только тут и прочитала.
Может девушки приехали на отдых из другого города и их родные вообще не в курсе?
А то как-то мало информации, обычно после происшествия спустя день на паблике и форуме уже есть генеалогическое древо водителя, пострадавших, установлено родство с депутатом..
-
[QUOTE=shuttle;40779809]Машина после сталкновения оказалась впереди потерпевшей на 20-30м но вот какое растояние от места сталкновения и какой тормозной путь до места сталкновения история умалчивает..[/QUOTE]
Какой тормозной путь до столкновения? Судя по описанию, сначала удар, потом торможение.
-
[QUOTE=Странник01;40780078]Какой тормозной путь до столкновения? Судя по описанию, сначала удар, потом торможение.[/QUOTE]
Ну тут много описаний накалякали уже...
-
На Думской написано вот что: "Смертельное ДТП произошло в минувшую субботу на перекресте улиц Пушкинской и Еврейской в центре Одессы. Под колесами автомобиля погибла 45-летняя россиянка.
Как рассказала «Думской» сотрудник пресс-службы облГАИ Елена Яковчук, авария произошла в 2:30 ночи 10 августа. Виновником аварии стал 21-летний водитель автомобиля «Мерседес». «[B][U]В установленном [/U][/B]для перехода пешеходов месте он совершил наезд на 45-летнюю женщину, которая скончалась от полученных травм на месте происшествия», — говорит Яковчук.
По слова Елены Яковчук, погибшая была гражданкой Российской Федерации, а в Одессе успела погостить всего два дня. Обстоятельства ДТП, а также скорость, с которой двигался автомобиль – пока тайна следствия.
Между тем, на очевидцы ДТП на «Одесском форуме» утверждают, что «Мерседес» мчался минимум 100 км/ч, так как тормозной путь — весь участок от Еврейской до Жуковского. «Какой должна была быть скорость, если от удара у женщины оторвало ногу», — пишет один из посетителей форума." Это не совсем совпадает, то что написал ТС.
-
[QUOTE=sashaodua;40780448]На Думской написано вот что: "Смертельное ДТП произошло в минувшую субботу на перекресте улиц Пушкинской и Еврейской в центре Одессы. Под колесами автомобиля погибла 45-летняя россиянка.
Как рассказала «Думской» сотрудник пресс-службы облГАИ Елена Яковчук, авария произошла в 2:30 ночи 10 августа. Виновником аварии стал 21-летний водитель автомобиля «Мерседес». «[B][U]В установленном [/U][/B]для перехода пешеходов месте он совершил наезд на 45-летнюю женщину, которая скончалась от полученных травм на месте происшествия», — говорит Яковчук.
По слова Елены Яковчук, погибшая была гражданкой Российской Федерации, а в Одессе успела погостить всего два дня. Обстоятельства ДТП, а также скорость, с которой двигался автомобиль – пока тайна следствия.
Между тем, на очевидцы ДТП на «Одесском форуме» утверждают, что «Мерседес» мчался минимум 100 км/ч, так как тормозной путь — весь участок от Еврейской до Жуковского. «Какой должна была быть скорость, если от удара у женщины оторвало ногу», — пишет один из посетителей форума." Это не совсем совпадает, то что написал ТС.[/QUOTE]
Вот и "Аххфигеть кричали гости" все с точностью да наоборот...
-
насколько я помню на этом перекрёстке имеется светофор, переходили дорогу девушки возможно в установленном месте, но но красный свет.
-
"Армянскому радио задают вопрос: «Правда ли что академик Амбарцумян выиграл «Волгу» в Спортлото?»
Армянское радио отвечает: «Правда, но не Амбарцумян, а Авакян, и не академик, а парикмахер, и не «Волгу», а десять тысяч, и не в Спортлото, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл». "
короче, практически вообще ничего общего с исходным постом, кроме Пушкинской и Мерседеса
-
[QUOTE=AntiReid;40780920]насколько я помню на этом перекрёстке имеется светофор, переходили дорогу девушки возможно в установленном месте, но но красный свет.[/QUOTE]В это время, там обычно мигает желтый.
-
Вот тут пишут, что из России была девушка.
[url]http://volnorez.com.ua/novosti/nochnoe-dtp-v-centre-odessy-obernulos-dlya-inostrannoj-gosti-smertyu.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=nochnoe-dtp-v-centre-odessy-obernulos-dlya-inostrannoj-gosti-smertyu[/url]
-
ППД кстати и для пешеходов писаны, вот только плевать пешеходам на них... Безумно жаль всех пострадавших. Но может хоть такая трагическая ситуация научит остальных несознательных...
-
[QUOTE=Чудовище;40785037]ППД кстати и для пешеходов писаны, вот только плевать пешеходам на них... Безумно жаль всех пострадавших. Но может хоть такая трагическая ситуация научит остальных несознательных...[/QUOTE]
не научит. Каждый день бегают на красный, перебегают через стоящие на светофоре машины, выбегая на встречку в самом неожиданном месте, ходят вообще не оглядываясь по переходам (точно прокачались до режима Бога и не боятся несущихся идиотов за рулем). И каждый день на их действия смотрят дети. Их собственные и чужие. И повторяют.
И каждый день гибнет в среднем 20 человек... каждый день. Потому что режим Бога, оказывается, не работает. Потому что машина - это от 1 до 3 тонн и она не может остановиться как вкопанная, потому что за рулем человек, которого отвлекли, который не видел, который выпил (очень много аварий с бухими), который думал, что успеет проскочить и т.д.
Точно также, как ничему не могут научить учителя в школе, потому что им приводят детей, которые не хотят, не любят и не умеют учиться, точно также и тут - все продолжат спешить, привычно бегать через дорогу и никто не задумается о том, что на это смотрят дети... и повторяют. А уж тем более - ничему никто не научится. Не верите? Постойте на любом перекрестке хоть 5 минут - за это время единицы будут ждать свой зеленый, единицы будут крутить головой, переходя дорогу и обязательно выскочит малец на велосипеде прям на дорогу, на переход, на свой красный, чтобы проскочить по зебре дорогу перед летящими машинами. Это сегодня норма... результат которой - 20 трупов в сутки по стране... не считая пострадавших.
-
Как рассказала сотрудник пресс-службы облГАИ Елена Яковчук, авария произошла в 2:30 ночи 10 августа. Виновником аварии стал 21-летний водитель автомобиля «Мерседес».
— В установленном для перехода пешеходов месте он совершил наезд на 45-летнюю женщину, которая скончалась от полученных травм на месте происшествия, — говорит Яковчук.
это еще неизвестно кто был пьян , и кто нарушал.
может хватит беспокоить душу умершей!!!
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;40772441]давно в ПДД заглядывал? ;)[/QUOTE]
Я их вообще не читал ) По наитию езжу.
-
[QUOTE=mashulia-n;40786383]Как рассказала сотрудник пресс-службы облГАИ Елена Яковчук, авария произошла в 2:30 ночи 10 августа. В[B]иновником аварии стал 21-летний водитель[/B] автомобиля «Мерседес».
— В установленном для перехода пешеходов месте он совершил наезд на 45-летнюю женщину, которая скончалась от полученных травм на месте происшествия, — говорит Яковчук.
По слова Елены Яковчук, погибшая была гражданкой Российской Федерации, а в Одессе успела погостить всего два дня. [B]Обстоятельства ДТП, а также скорость, с которой двигался автомобиль – пока тайна следствия.[/B][/QUOTE]
Вот ведь как: суда ещё не было, но журналюги уже определили виновника ДТП.
-
[QUOTE=mashulia-n;40786383]Как рассказала сотрудник пресс-службы облГАИ Елена Яковчук, авария произошла в 2:30 ночи 10 августа. Виновником аварии стал 21-летний водитель автомобиля «Мерседес».
это еще неизвестно кто был пьян , и кто нарушал.
может хватит беспокоить душу умершей!!![/QUOTE]
Я в данном случае не виноватого ищу, этим пусть занимаются соответствующие органы, а всего лишь обращаюсь к пешеходам - водители не боги, что б угадать где и как и в каком состоянии вы готовы пересечь проезжую часть.
В свое время, работая в СМИ, я делал репортаж, в то время гайцы делали рейд по пешеходам. Весь такой разукрашеный автобус экарус, в котором сидел кассир из банка с аппаратом и машина ДПС. Встали на Щорса, начали ловить пешеходов, которые дорогу перебегали (в то время штраф был 5 грн с мелочью)... И что Вы думаете, кто то раскаялся? Ага! Счас! Посылали на 3 буквы и шли по своим делам. Вот Вам и забота о своей жизни.
Кстати с Марченко тогда выезжали.
-
[QUOTE=Captain911;40786703]Вот ведь как: суда ещё не было, но журналюги уже определили виновника ДТП.[/QUOTE]
Не журналюги а гайцы по старой привычке без данных экспертиз и воспроизведения происшествия уже назначили виновного..
-
Надеюсь она умерла быстро, иначе это тяжёлая смерть, какой бы не был шок от удара. Жаль что так получилось. Но наверное это судьба. Очень всё это печально.
Вот бедняга, приехала отдохнуть называется...
PS/ у молодых людей лет до 27-30 вместо мозгов гормоны. вот и жал на гашетку... сейчас он врядле прочувствует до конца то что произошло, а вот позже чувство вины его может догнать и как это скажится на нём и на окружающих ещё не известно...
-
[QUOTE=mogarich;40777621]ну, каков вопрос, таков и ответ[/QUOTE]
Слив засчитан
-
[QUOTE=Лелик2008;40784774]Вот тут пишут, что из России была девушка.
[url]http://volnorez.com.ua/novosti/nochnoe-dtp-v-centre-odessy-obernulos-dlya-inostrannoj-gosti-smertyu.html?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=nochnoe-dtp-v-centre-odessy-obernulos-dlya-inostrannoj-gosti-smertyu[/url][/QUOTE]"Девушка"... Женщине 45 лет... Куда она бежала?? А парню, теперь, с этим жить...
-
Нет времени перечитывать всю тему. Расскажу то, что увидела своими глазами, к сожалению, довелось проезжать там уже после того как все произошло. Постараюсь быть поподробней, для этого использую карту. Подъезжая к перекрестку Пушкинская/ Еврейская увидели мужчину, который перенаправлял машины на другую полосу. Уже возле первого светофора (Пушкинская 28) я решила, что рассматривать не буду, т.к. было видно, что у человека отсутствуют части тела (из далека казалось, что там осталось только туловище, в принципе так оно и было). Нужно отметить, что на ней была белая одежда, хотя конечно, возможно ее прикрыли чем-то, так что не буду утверждать на 100%, потому что я этого не уточнила у двух подруг, которые все-таки посмотрели на нее и таксиста, который нас вез. Так вот, они уже мне сказали, что ей оторвало ногу, а остальные конечности были вывернуты все в разные стороны. Тело лежало как раз напротив здания, где находятся магазины коламбия и вермеер (между ними), т.е. можно сказать что посредине квартала (это то что отложилось в моей памяти, может кто-то скажет точнее). Машина же стояла в самом конце 22 номера, практически уже полностью на уровне дома, который относится к Жуковского 15. Так вот ее я уже хорошо рассмотрела: посреди лобового стекла была огромная вмятина округлой формы, такая себе полусфера. Отсюда и результат, можете представить как человека сложило, и никакие там не торчащие острые детали, или как там предполагали ранее. В общем для меня все очевидно. Живя в центре, постоянно наблюдаю как по Пушкинской летают машины даже в дневное время. Не понимаю, как можно оправдывать водителя, правила для чего написаны, если бы они были соблюдены, то никакой резко выскочивший пьяный пешеход (как было на самом деле конкретно в этом случае я все-таки не знаю, новостям в последнее время особо не верю) не помешал бы ему затормозить, улица все-таки довольно освещенная, и если не избежать аварии, то возможно таких фатальных последствий. Нельзя быть такими беспечными, ни водителям, ни пешеходам. Грустно в общем ...
-
[QUOTE=katy_o;40797643]Тело лежало как раз напротив здания, где находятся магазины коламбия и вермеер (между ними), т.е. можно сказать что посредине квартала (это то что отложилось в моей памяти, может кто-то скажет точнее).
Машина же стояла в самом конце 22 номера, практически уже полностью на уровне дома, который относится к Жуковского 15.[/QUOTE]
Но, коламбия и вермеер не находятся напротив пешеходного перехода, а как раз посередине квартала, то в неустановленном для перехода месте.
Да и не так далеко уехал водитель.
[ATTACH=CONFIG]6657637[/ATTACH]
Красным - тело, синим - машина.
-
Жаль девочку...Жаль водителя...Кто прав,кто виноват разберутся.НО! Знаю точно одно : выпил - никакого руля, выпил - вызывай такси и в люлю,никаких пеших променадов между пешеходными переходами!
-
[QUOTE=Lu_lala;40798059]Жаль девочку...Жаль водителя...Кто прав,кто виноват разберутся.НО! Знаю точно одно : выпил - никакого руля, выпил - вызывай такси и в люлю,никаких пеших променадов между пешеходными переходами![/QUOTE]Ну, водитель был трезв.
По крайней мере, никакой инфы, кроме выдуманной одной форумчанкой, чьи предположения уже подхватили журнализды, по этому поводу нет.
О том, кто выпил, будут знать эксперты.
Дубль-гис говорит, что от столкновения, водила уехал примерно на 40 м +- 2-3 метра.
[QUOTE=katy_o;40797643]Не понимаю, как можно оправдывать водителя, правила для чего написаны, если бы они были соблюдены, то никакой резко выскочивший пьяный пешеход (как было на самом деле конкретно в этом случае я все-таки не знаю, новостям в последнее время особо не верю) не помешал бы ему затормозить[/QUOTE]Если она выскочила из-за другой машины, как утверждается в первом посте (хотя я так понимаю, что ТС не свидетель, а пересказатель)
[QUOTE][U]Едва не угодив под такси Логан[/U], девушка попала под пролетавший Мерседес [/QUOTE]то водитель Мерседес её элементарно не видел из-за такси Логан и затормозить не имел возможности.
-
У меня была похожая ситуация у Привоза, когда стоял в левом, а из- за Богдана в правом, причем уже на давно мой зеленый прямо под колеса сиганула девочка, решившая успеть перебежать. Хорошо, я только тронулся, а пассажир рядом со мной ее увидел и заорал... Реально в этой ситуации ни я, ни она не видели друг друга. Но все обошлось испугом с обеих сторон. Успел втопить тормоз в пол, и не докатился пару см. Тут жаль обеих, я ведь понимаю как это, на самом деле. Дело не в скорости, у нас она и так минимальная повсеместно, а именно в ужасе самого поступка, бежала- попала. Это жутко.. Даже если бы он ехал 3о км, ее бы затащило под авто и убило бы, он просто ехал, этого достаточно, 2х тонный мерен и 50 кг девочка, тут и коню понятно каков бы был исход. [COLOR="#ff8c00"]Будьте предельно осторожны.[/COLOR] тут нечего больше сказать...
-
[QUOTE=Собрина;40798071]Ну, водитель был трезв.
По крайней мере, никакой инфы, кроме выдуманной одной форумчанкой, чьи предположения уже подхватили журнализды, по этому поводу нет.
О том, кто выпил, будут знать эксперты.
[/QUOTE]
Вот именно, пьян он был или трезв установят эксперты, но ни как не вы :) Поэтому не уподобляйтесь тем же журнализдам.
[QUOTE=Собрина;40798071]
Дубль-гис говорит, что от столкновения, водила уехал примерно на 40 м +- 2-3 метра.
[/quote]
Не, тут даже эксперты не нужны, зачем? Может просветите нас, почему девушке ногу оторвало?
[QUOTE=Собрина;40798071]
Если она выскочила из-за другой машины, как утверждается в первом посте (хотя я так понимаю, что ТС не свидетель, а пересказатель)
то водитель Мерседес её элементарно не видел из-за такси Логан и затормозить не имел возможности.[/QUOTE]
Хорошо все придумали, сказочница вы наша :) Признайтесь, водитель ваш родственник?
-
[QUOTE=Dmitry2006;40798429]...Может просветите нас, почему девушке ногу оторвало? ...[/QUOTE]
Позвольте мне ответить. Потому что девушка вышла на проезжую часть не убедившись в отсутствии опасности для себя. Не?
-
[QUOTE=Captain911;40798458]Позвольте мне ответить. Потому что девушка вышла на проезжую часть не убедившись в отсутствии опасности для себя. Не?[/QUOTE]
не рассчитала, ночь, неадекватная скорость для города..., не видела из-за такси...
-
[QUOTE=Captain911;40798458]Позвольте мне ответить. Потому что девушка вышла на проезжую часть не убедившись в отсутствии опасности для себя. Не?[/QUOTE]
Самый правильный ответ. Судить сейчас на форуме о том, кто прав, кто виноват, какая была скорость и где переходила дорогу женщина, смысла вообще не вижу.
-
Не.
-
[QUOTE=Oiledcat;40800247]Самый правильный ответ. Судить сейчас на форуме о том, кто прав, кто виноват, какая была скорость и где переходила дорогу женщина, смысла вообще не вижу.[/QUOTE]
Да, правильно, давайте закроем форум :)
-
[QUOTE=Aquamaris;40800246]не рассчитала, ночь, неадекватная скорость для города..., не видела из-за такси...[/QUOTE]
Т.е. не убедилась в отсутствии опасности.
-
[B]Собрина[/B], я конечно не специалист, мне не доводилось видеть своими глазами как происходят такие аварии, только такие печальные последствия, но Вы действительно думаете, что тело лежало в том месте, где женщина переходила дорогу? Смешно. И мне кажется, что Вы все-таки забываете, какие небольшие кварталы на Пушкинской, каждый должен учитывать, что в любой момент из-за перекрестка может выскочить правонарушитель, будь то водитель или пешеход. Лично я все-таки не берусь предполагать, где именно она переходила дорогу, лишь описала, то, что увидела и на какие выводы меня натолкнуло состояние машины и женщины. А старалась описать все подробно, потому что хотелось услышать мнение опытных водителей или специалистов в данной сфере, какие-то технические "сухие" комментарии, так сказать. Не хочется, конечно, никого так безоговорочно обвинять, в жизни никто не застрахован от подобных ситуаций.
-
[QUOTE=katy_o;40801812][B]Собрина[/B], я конечно не специалист, мне не доводилось видеть своими глазами как происходят такие аварии, только такие печальные последствия, но Вы действительно думаете, что тело лежало в том месте, где женщина переходила дорогу? Смешно. И мне кажется, что Вы все-таки забываете, какие небольшие кварталы на Пушкинской, каждый должен учитывать, что в любой момент из-за перекрестка может выскочить правонарушитель, будь то водитель или пешеход. Лично я все-таки не берусь предполагать, где именно она переходила дорогу, лишь описала, то, что увидела и на какие выводы меня натолкнуло состояние машины и женщины. А старалась описать все подробно, потому что хотелось услышать мнение опытных водителей или специалистов в данной сфере, какие-то технические "сухие" комментарии, так сказать. Не хочется, конечно, никого так безоговорочно обвинять, в жизни никто не застрахован от подобных ситуаций.[/QUOTE]
глубокой ночью каждый должен учитывать,что выскочит машина и смотреть в оба,когда выскакиваешь на дорогу
-
[QUOTE=katy_o;40801812][B]Собрина[/B], я конечно не специалист, мне не доводилось видеть своими глазами как происходят такие аварии, только такие печальные последствия, но [B]Вы действительно думаете, что тело лежало в том месте, где женщина переходила дорогу?[/B] Смешно. И мне кажется, что Вы все-таки забываете, какие небольшие кварталы на Пушкинской, каждый должен учитывать, что в любой момент из-за перекрестка может выскочить правонарушитель, будь то водитель или пешеход. Лично я все-таки не берусь предполагать, где именно она переходила дорогу, лишь описала, то, что увидела и на какие выводы меня натолкнуло [B]состояние машины и женщины. А старалась описать все подробно, потому что хотелось услышать мнение опытных водителей или специалистов в данной сфере, какие-то технические "сухие" комментарии, так сказать.[/B] Не хочется, конечно, никого так безоговорочно обвинять, в жизни никто не застрахован от подобных ситуаций.[/QUOTE]
+- 10-20 м. скорее всего, не больше
Исходя из повреждений машины ничего не сказать, повреждения такие могут быть и без летального исхода (это из опыта)
А вот из состояния погибшей могу предположить, что скорость все таки была далеко не 60 км/ч
-
[QUOTE=Oiledcat;40800247]Самый правильный ответ. Судить сейчас на форуме о том, кто прав, кто виноват, какая была скорость и где переходила дорогу женщина, смысла вообще не вижу.[/QUOTE]
Нетрезвым на дороге не место, ни водителям, ни пешеходам - вышел на проезжую часть - ты участник движения, будь добр соблюдать ПДД
-
[IMG]http://transspot.ru/wp-content/uploads/2013/02/Skorost_tormoznoj_put.jpg[/IMG]
[IMG]http://transspot.ru/wp-content/uploads/2013/02/Gibel_peshehodov_ot_skorosti.jpg[/IMG]
Существует порог скорости автомобиля, выше которого организм пешехода физически не может выжить. При столкновении на скорости 45 км/ч выживает только 50 % пешеходов.
-
[QUOTE=Captain911;40804745][IMG]http://transspot.ru/wp-content/uploads/2013/02/Skorost_tormoznoj_put.jpg[/IMG]
[IMG]http://transspot.ru/wp-content/uploads/2013/02/Gibel_peshehodov_ot_skorosti.jpg[/IMG][/QUOTE]
Безмозглым пешеходам этого не понять, они считают что автомобиль способен мгновенно остановиться
-
[QUOTE=Captain911;40804745]
Существует порог скорости автомобиля, выше которого организм пешехода физически не может выжить. При столкновении на скорости 45 км/ч выживает только 50 % пешеходов.[/QUOTE]
А если обзору еще помешал логан, то даже при разрешенных 60 км/ч вполне возможны такие повреждения
-
[QUOTE=MAMASTASA;40802956]глубокой ночью каждый должен учитывать,что выскочит машина и смотреть в оба,когда выскакиваешь на дорогу[/QUOTE]
А я всегда думала, что глубокой ночью как и глубоким утром, как и глубоким днём в ГОРОДЕ в цивилизованном, работают СВЕТОФОРЫ - и в городе, неприспособленном (построенном 226 лет назад) для такого количества транспорта, водители очень осторожно должны ездить не более 45 км в час - ну так в других странах, ну на скоростной быстрее до 60 км в час. Ну и на автобанах до 90-100. А в центре туристического города вообще должна быть пешеходная зона 3 км на 3 км. и только электронобили и велосипеды ( не везде) - утопия, да?
-
[QUOTE=ValVed;40805777]А я всегда думала, что глубокой ночью как и глубоким утром, как и глубоким днём в ГОРОДЕ в цивилизованном, работают СВЕТОФОРЫ - и в городе, неприспособленном (построенном 226 лет назад) для такого количества транспорта, водители очень осторожно должны ездить не более 45 км в час - ну так в других странах, ну на скоростной быстрее до 60 км в час. Ну и на автобанах до 90-100. А в центре туристического города вообще должна быть пешеходная зона 3 км на 3 км. и только электронобили и велосипеды ( не везде) - утопия, да?[/QUOTE]
Хорошо хоть не фермиономобили)))
-
[QUOTE=ValVed;40805777]А я всегда думала, что глубокой ночью как и глубоким утром, как и глубоким днём в ГОРОДЕ в цивилизованном, работают СВЕТОФОРЫ - и в городе, неприспособленном (построенном 226 лет назад) для такого количества транспорта, водители очень осторожно должны ездить не более 45 км в час - ну так в других странах, ну на скоростной быстрее до 60 км в час. Ну и на автобанах до 90-100. А в центре туристического города вообще должна быть пешеходная зона 3 км на 3 км. и только электронобили и велосипеды ( не везде) - утопия, да?[/QUOTE]
"Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов." (с) Ильф и Петров
-
Да, утопия, потому что в эту пешеходную зону надо подвозить товары в магазины, в этом районе живут люди, мимо этого района надо проехать на соседнюю улицу и т.д. Перекрытие одной дороги ведет к пробкам на остальных ,перекрытие десятка дорог в центре ведет к вечному затору. И все, кто будут жить вокруг этой пешеходной зоны 3х3 км, будут нюхать выхлопы и слушать клаксоны круглосуточно. Соотв. пешеходную зону придется увеличить на весь город. А теперь вопрос - Вы предложили решение. Вы сами как передвигаетесь? На велосипеде или электромобиле? Нет.
Так давайте прежде, чем двигать в мир идею, попробуем ее на себе, откатаем и если работает - запускаем в жизнь. И я бы очень хотела увидеть, как в жару +40 (как сегодня) Вы приедете на совещание с иностранными инвесторами на велосипеде, мокрая как мышь и воняющая потом (даже если Вы мылись утром за время пути организм выделит столько жидкости, что нужен будет еще один душ). И не в каждом офисе есть душевая кабинка. Да и юбочка из рюкзачка будет уже сильно помятой... Представили? Не очень, правда?
Я может тоже хочу, чтобы никто не курил, детей не бил, матом при детях не ругался, спиртное не употреблял... Но я понимаю - утопия, хотя я сама ничего из этого не делаю, значит и другие могут, но не хотят.
А пока люди в массе своей НЕ ХОТЯТ ничего менять, можно только быть осмотрительнее и благодарить проектировщиков этого города, что даже через 226 лет в нем можно достаточно комфортно ездить. Это Вам не Львов, не Прага и не Рига, где улочки настолько узкие, что две маленькие машинки разминуться не могут... Одесса строилась с размахом, который могут оценить лишь те, кто стоял за кульманом хоть раз или работал с чертежами формата А0 и больше... А приспособленность города зависит от каждого из нас, в том числе и от Вас. Не работает светофор? А сегодня каждый второй не работает. Пишем в ГАИ, звоним, теребим службу мэра, выходим на демонстрации, если это не работает. ЖЭК не работает в должном объеме, а деньги дерет? Пишете акт, отказываетесь платить, обосновываете это и т.д. Когда у нас не было горячей воды, мы пригласили мастера из ЖЭК, составили акт и не платили. Вы не представляете, как быстро ее дали!
Скоростной режим не соблюдают каждый день 80% водителей. Т.е. 4 из 5. У Вас есть знакомые водители? Проведите среди них "просветительскую работу", пусть начнут пристегиваться, пропускать пешеходов, притормаживать перед переходами, а не заявлять, как мне заявил один ушлепок, который чуть не сбил бабку на переходе, хотя я стояла в левом ряду и пропускала ее - ТЫ МНЕ ОБЗОР ЗАКРЫЛА... И ведь пожилой мужчина был! Значит его дети и внуки будут его копировать! Жена рядом молчала - значит согласна... Вот с таких вот знакомых и надо начинать. В последнее время я стала останавливаться и заставлять людей идти на переход подземный, если вижу, что они пытаются перебежать дорогу через 4-5 полос, которые несутся мимо, особенно у вокзала. Работает, только если говорить, что не дам перейти, только через переход... А сколько таких там бегает? И не только там... А сколько детей на великах гоняют перед машинами на красный по переходу? А потом их мамашки будут заявлять - ах, кровиночку сбили НА ПЕРЕХОДЕ! А то, что этой кровиночке был красный и он вместо того, чтобы слезть с велика и ПЕРЕЙТИ, вилял между машинами и летел им наперерез, доказать мамашке в состоянии аффекта НЕВОЗМОЖНО, даже если 100 раз показать на регистраторе - она будет орать, что это все подделка и ее ребенка специально сбили, а теперь отмазывают водилу... что, не так будет? Так. Потому что именно так и происходит. У людей в большинстве своем нет адекватного восприятия реальности.
Нет элементарного - культуры. Заботы о своем здоровье. В наличии только два фактора - вечная спешка и вечный русский Авось... а, еще и алкоголь. Последний и сводит на нет адекватность многих людей, что заканчивается ДТП. Но никого это не останавливает. И завтра тоже будет ДТП, и послезавтра, и на Новый Год... и после него. Потому что нет культуры, уважения даже внутри семьи друг к другу, а уж тем более - на дороге... Но я надеюсь, что когда-нибудь все изменится в лучшую сторону... и люди начнут опять думать, станут меньше пить, будут культурнее, захотят быть образованными и начнут уважать пешеходов, водителей, врачей, милиционеров, а там глядишь и себя... и детей своих... Тоже своего рода утопия... как для нашей страны.
-
СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ АВТО ПО ГОРОДУ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ВРЕМЕНИ СУТОК МАХ.=60 КМ.В ЧАС!!!!!!!!!!!ВЫВОД ДЛЯ ВСЕХ НА ЛИЦО.КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
[COLOR=red][B]MOD CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв) в сообщении (разд. III, п.2)[/B][/COLOR]
-
Не хочу ничего говорить за переходивших , но ехать по Пушкинской ( из-за брусчатки ) с превышением - это как минимум очень-очень опасно!!!!
-
[QUOTE=xpressodessa;40813157]Не хочу ничего говорить за переходивших , но ехать по Пушкинской ( из-за брусчатки ) с превышением - [B]это как минимум очень-очень опасно!!!![/B][/QUOTE]
А перебегать ее там же не опасно?
-
[QUOTE=aleksey2187;40813904]А перебегать ее там же не опасно?[/QUOTE]
Из всего прочитанного я точно понял, что машина двигалась явно с превышением. Всё остальное как то смутно. Я никого не защищаю!. Опять вспомнилась одна старая фраза : "В любом ДТП минимум ДВОЕ виновных - один что-то нарушил , второй - что-то не учёл...""
-
в моем маленьком городке светофоры глубокой ночью светят одним цветом-желтым(может,что-то изменилось-давненько ночью не гуляла,но раньше где-то после 11 ночи они переключались в ночной режим)
-
[QUOTE=MAMASTASA;40841844]в моем маленьком городке светофоры глубокой ночью светят одним цветом-желтым(может,что-то изменилось-давненько ночью не гуляла,но раньше где-то после 11 ночи они переключались в ночной режим)[/QUOTE]Так оно и есть. Они горят желтым-мигающим.
Экономика должна быть экономной.
-
Почему не пишут,кто герой ночи на мерсе, перебегали дорогу 3 женщины, почему не пишут как их состояние,я имею ввиду двоих,третья царство ей небесное, такая глупая смерть.
-
[QUOTE=Lizet;40858989]Почему не пишут,кто герой ночи на мерсе, перебегали дорогу 3 женщины, почему не пишут как их состояние,я имею ввиду двоих,третья царство ей небесное, такая глупая смерть.[/QUOTE]
[B]Глупая[/B] здесь значимое слово.
-
[QUOTE=Captain911;40859218][B]Глупая[/B] здесь значимое слово.[/QUOTE]
превышение скорости всегда глупо!
-
а пьяным передвигаться по городу, тем более пересекать проезжую часть....... как минимум пошло и не безопасно.
Выпил, позвони в такси либо пей дома.
-
[QUOTE=mashulia-n;40884938]превышение скорости всегда глупо![/QUOTE]
[B]Глупо[/B] доверять свою жизнь случаю, Богу, карме и т.д. А могла ведь жить...
-
[B]а что есть доказательство не превышения скорости и невиновности водителя[/B]???????? тогда тему надо закрыть и [B]не хаить[/B] убитую женщину , это не делает [B]нам [/B]чести господа одесситы! погиб [B]гость[/B] нашего города и может эта женщина достойнее многих из нас!
-
[QUOTE=mashulia-n;40899694][B]а что есть доказательство не превышения скорости и невиновности водителя[/B]???????? тогда тему надо закрыть и [B]не хаить[/B] убитую женщину , это не делает [B]нам [/B]чести господа одесситы! погиб [B]гость[/B] нашего города и может эта женщина достойнее многих из нас![/QUOTE][B]А что, есть доказательство превышения водителем скорости?[/B]
[U]По крайней мере, в теме есть доказательства того, что женщина переходила улицу в неположенном месте и сначала, чуть не попала под другую машину.
[/U]
Ей уже все равно, а у водителя, огромные проблемы и психологическая травма на всю жизнь.
При чем здесь хаить?
Просто очень хочется, что бы на этом примере, хоть кто-то из пешеходов понял, что бросаться под колеса машины - не безопасно.
-
[QUOTE=mashulia-n;40899694][B]а что есть доказательство не превышения скорости и невиновности водителя[/B]???????? тогда тему надо закрыть и [B]не хаить[/B] убитую женщину , это не делает [B]нам [/B]чести господа одесситы! погиб [B]гость[/B] нашего города и может эта женщина достойнее многих из нас![/QUOTE]
У нас вообще то презумпция невиновности...но у вас смотрю все смешалось в кучу..кони ...люди..
-
[QUOTE=shuttle;40900325]У нас вообще то презумпция невиновности...но у вас смотрю все смешалось в кучу..кони ...люди..[/QUOTE]Угу. И огромное убеждение, что скорость была превышена, хотя судя по расположению, совсем не обязательно.
[ATTACH=CONFIG]6677944[/ATTACH]
[B]mashulia-n, скажите, вам нравится перебегать дорогу где угодно, не думая о своём здоровье и жизни?[/B]
-
[QUOTE=Собрина;40900668]Угу. И огромное убеждение, что скорость была превышена, хотя судя по расположению, совсем не обязательно.
[ATTACH=CONFIG]6677944[/ATTACH]
[B]mashulia-n, скажите, вам нравится перебегать дорогу где угодно, не думая о своём здоровье и жизни?[/B][/QUOTE]
я перехожу дорогу только правилам, еще и по сторонам смотрю , так как гонщиков и пьянчуг за рулем полно и вам того советую! а водителя вы лично знаете?? почему тут вы его защищаете , никаких экспертных данных в теме нет, только подозрения что женщина была пьяная, а её уже нет. а мерс летящий( в первом посте так написано) наверно 60 км в час и совсем не смог отреагировать. наверняка тоже пьяный! пока нет документов реальных нечего ругать уже УБИТОГО человека, кто бы он не был! если вы лично являетесь свидетелем , расскажите как было. но не с чужих слов.
-
[QUOTE=shuttle;40900325]У нас вообще то презумпция невиновности...но у вас смотрю все смешалось в кучу..кони ...люди..[/QUOTE]
а презумпция невиновности касается не только водителя , но и женщины пострадавшей !
в теме одни [B]домыслы[/B] в пользу живого водителя.
-
[QUOTE=mashulia-n;40900962]а презумпция невиновности касается не только водителя , но и женщины пострадавшей !
в теме одни [B]домыслы[/B] в пользу живого водителя.[/QUOTE]
Как вы можете вот так обвинять человека в смертельных грехах лишь в силу того, что вы подсознательно являетесь пешеходом? не по крестьянски как то...
-
[QUOTE=mashulia-n;40900962]а презумпция невиновности касается не только водителя , но и женщины пострадавшей !
в теме одни [B]домыслы[/B] в пользу живого водителя.[/QUOTE] Дык победителей не судят.
-
[QUOTE=shuttle;40901059]Как вы можете вот так обвинять человека в смертельных грехах лишь в силу того, что вы подсознательно являетесь пешеходом? не по крестьянски как то...[/QUOTE]
я не обвиняю водителя, а защищаю женщину или память о ней(((( в ваших глазах и умах она виновата на все 100%, пусть высказываются специалисты, а не водители на своих домыслах,.... превысил скорость тоже виноват , не меньше чем женщина переходящая на мигающий желтый.тогда давайте передавим всех пьяных, больных, стариков, детей и т.д. потому что скорость не позволила вам остановиться. если у вас есть документы доказывающие невиновность водителя и виновность женщин, покажите, если нет оставьте женщину в покое.
-
[QUOTE=mashulia-n;40906185]я не обвиняю водителя, а защищаю женщину или память о ней(((( в ваших глазах и умах она виновата на все 100%, пусть высказываются специалисты, а не водители на своих домыслах,.... превысил скорость тоже виноват , не меньше чем женщина переходящая на мигающий желтый.тогда давайте передавим всех пьяных, больных, стариков, детей и т.д. потому что скорость не позволила вам остановиться. если у вас есть документы доказывающие невиновность водителя и виновность женщин, покажите, если нет оставьте женщину в покое.[/QUOTE]
Видите ли, [B]спасение утопающих — дело рук самих утопающих[/B]. А кто виноват в ДТП определит суд, надеюсь.
ПыСы. Пока люди будут выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения, они будут гибнуть.
-
[QUOTE=mashulia-n;40899694][B]а что есть доказательство не превышения скорости и невиновности водителя[/B]???????? тогда тему надо закрыть и [B]не хаить[/B] убитую женщину , это не делает [B]нам [/B]чести господа одесситы! погиб [B]гость[/B] нашего города и может эта женщина достойнее многих из нас![/QUOTE]
Машуль, ну честно, не смешите)) первое: тут больше тянет на самоубийство-судя по описанию ситуации...нужно быть самоубийцей, ну или неадекватом полным, чтоб броситься под колеса ночью. Что какбэ намекает на состояние женщины. Второе: насчет достойнее многих из нас...нуууу, не знаю, что Вы имеете в виду под "достойнее", но как успели убедиться, достоинство и соображалка элементарная идут врознь, видимо) Почитав ветку, делаю выводы однозначные: ребята, половина из Вас руль видели по телеку. Ну не засоряйте вы ветку бредом типа "ой, не надо превышать, на скорости 59 можно остановиться даже если пьяная баба сама на тебя летит на скорости 159 кмч". Покатайтесь, возьмите машину у друзей, если те дадут)) А потом, для чистоты эксперимента, попросите друзей ехать 59 км/ч. И шагните прям перед их капотом на дорогу. Посмеемся вместе тогда)
-
Ежедневно огромное количество аленей чешет через дорогу в неположенном месте даже не глядя в сторону движущегося транспорта. При этом, уверены на 100% в собственной правоте. Это наша беда. И настоящий случай, к сожалению. не станет уроком для 99,99999% пешеходов. Они всегда правы. Даже когда отправляются на небеса. Напомню статистику. В авариях с пешеходами в более чем в 80% случаев виноваты пешеходы. Без комментариев...
-
[QUOTE=Странник01;40914194].... И настоящий случай, к сожалению. не станет уроком для 99,99999% пешеходов. Они всегда правы. Даже когда отправляются на небеса. Напомню статистику. В авариях с пешеходами в более чем в 80% случаев виноваты пешеходы. Без комментариев...[/QUOTE]
"Пешеход !!! Умирая на пешеходном переходе, помни - ТЫ БЫЛ ПРАВ !!!"
-
[QUOTE=Лейла S;40755827]В новостях пишут, что "гос.номера — Одесской обл.регистрации".[/QUOTE]
Чушь и не правда...
-
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;40950551]Чушь и не правда...[/QUOTE]
От мне нравится. Если вы что-то знаете, почему бы вам не поделиться с окружающими?
-
[QUOTE=Lizet;40858989]Почему не пишут,кто герой ночи на мерсе, перебегали дорогу 3 женщины, почему не пишут как их состояние,я имею ввиду двоих,третья царство ей небесное, такая глупая смерть.[/QUOTE]
не было там трёх женщин...с погибшей женщиной был мужчина. он жив и здоров. (и мужчина и погибшая женщина были пьяны)
-
[QUOTE=Странник01;40914194]Ежедневно огромное количество аленей чешет через дорогу в неположенном месте даже не глядя в сторону движущегося транспорта. При этом, уверены на 100% в собственной правоте. Это наша беда. И настоящий случай, к сожалению. не станет уроком для 99,99999% пешеходов. Они всегда правы. Даже когда отправляются на небеса. Напомню статистику. В авариях с пешеходами в более чем в 80% случаев виноваты пешеходы. Без комментариев...[/QUOTE]
Чушь, вы видимо, мало ездите за рулем, на самом деле в 80% виноваты как раз водители.
[video=youtube;7Idt7G4YKlU]http://www.youtube.com/watch?v=7Idt7G4YKlU[/video]
-
[QUOTE=shelestrx8;41036143]Чушь, вы видимо, мало ездите за рулем, на самом деле в 80% виноваты как раз водители.
[/QUOTE]
Я, допустим, очень много езжу за рулём. И вижу как раз, что в 90% случаев наезда на пешеходов, виноваты как раз сами пешеходы.
Даже по вашему же видео, случаи, где пешеходы пострадали из-за своей невнимательности, глупости, беспечности:
0:46 - не внимательный пещеход, даже голову не повернул(а).
1:15 - пешеходы смотрят в противоположную сторону, опять же, не убеждаются в своей безопасности.
1:31 - аналогично, выбежала прямо под машину.
1:42 - ну тут, вообще, без комментариев.
1:52 - пешеход набросился на грузовик, даже сам врезался в его бок
2:10 - прямо под машину.
2:23 - невнимательность
2:30 - опять же, без комментариев, всё ясно.
2:39 - невнимательность, беспечноть, не убедилась в безопасности.
3:10 - мегатупизм со стороны пешехода
3:19 - без комментариев
3:33 - как будто специально пытался попасть под машину с регистратором.
3:41 - невнимательность, беспечность.
3:52 - без комментариев.
4:02 - тотальное игнорирование своей безопасности.
4:10 - без комментариев.
-
[QUOTE=TremendouS;41037305]Я, допустим, очень много езжу за рулём. И вижу как раз, что в 90% случаев наезда на пешеходов, виноваты как раз сами пешеходы.
Даже по вашему же видео, случаи, где пешеходы пострадали из-за своей невнимательности, глупости, беспечности:
0:46 - не внимательный пещеход, даже голову не повернул(а).
1:15 - пешеходы смотрят в противоположную сторону, опять же, не убеждаются в своей безопасности.
1:31 - аналогично, выбежала прямо под машину.
1:42 - ну тут, вообще, без комментариев.
1:52 - пешеход набросился на грузовик, даже сам врезался в его бок
2:10 - прямо под машину.
2:23 - невнимательность
2:30 - опять же, без комментариев, всё ясно.
2:39 - невнимательность, беспечноть, не убедилась в безопасности.
3:10 - мегатупизм со стороны пешехода
3:19 - без комментариев
3:33 - как будто специально пытался попасть под машину с регистратором.
3:41 - невнимательность, беспечность.
3:52 - без комментариев.
4:02 - тотальное игнорирование своей безопасности.
4:10 - без комментариев.[/QUOTE]
Может, пешеходы и были не мега-внимательны, потому что они шли в большинстве показанных случаев - по пешеходному переходу. И даже если они не крутили шею во все стороны, перебегая пешеходный переход, словно преступник через границу или Берлинскую Стену, - это ни в коей мере не оправдывает "невнимательность, глупость, беспечность" самих водителей. И не сравниваетйте махину весом в несколько тонн и тело человека. Всегда можно сбавить скорость и потерять несколько драголценнейших секунд на своем комфортном авто, и не калечить жизни других людей. Если за рулём- не значит, что тебе всё дозволено.
Каждый день наблюдаю ТУПОСТЬ и бесшабашность водителей, которые, по всей видимости, купили права, но не удосужились почитать правила. Наплевательское отношение к другим людям - вот основа всего того ужаса, который был показан в ролике. Всё коренится в воспитании..
Конечно, существуют ошибки пешеходов, когда они перебегают дорогу в неустановленном для перехода месте. К сожалению, практика показывает, что БОЛЬШИНСТВО людей было сбито на ОСТАНОВКАХ (примите к сведению!) и пешеходных переходах!
-
[QUOTE=lexa763;40914925]"Пешеход !!! Умирая на пешеходном переходе, помни - ТЫ БЫЛ ПРАВ !!!"[/QUOTE]
Согласен, это относится и к водителю -уступи дураку дорогу иначе возьмешь "грех на душу"
-
Граждане тупоголовые пешеходы! Объясняю как для тупых, т.к. умным не назовешь человека, который любит ссылаться на пдд, при том не зная, на что ссылается...
4.14.
[QUOTE]Пешеходам запрещается:
а)
выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б)
внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;[/QUOTE]
Эти два пункта определяют умственно отсталых которые переходят дорогу (мне очень жаль больных людей, не их вина, что родители делали их по пьяни) и людей, которые и без правил понимают, как надо переходить дорогу. Эти два пункта нужны в интересах самих пешеходов! Чтоб они спокойно перешли дорогу и пошли дальше!
Многие тупы и быковаты. Они услышали, что на пешеходном пешеход прав и даже не смотрят по сторонам. Очень зря. Т.к. платят за это своим здоровьем. Они не понимают, глупенькие, что их может свободно снести мажор и ему за это ничего не будет. Отстегнет пару копеек гайцам и свободен. Они верят, что водителя накажут... да у кого денег нет - накажут, а у кого есть, будет дальше ездить. А особо одаренный пешик уверенный, что он прав, будет инвалидом или трупом. ЗАТО ПРАВ! Молодец, так держать. Надо интервью брать и показывать по телеку, на ютуб выкладывать, у пешиков которые правы, но поломанны по самое нехочу. Особенно если водила откупился...
А вообще ситуация говорит о деградации людей, они не понимают, что сами должны заботится о своей жизни. И смотреть по сторонам очень внимательно.
Скажу о себе. Грешен, дорогу перехожу где Бог на душу положит. Но при этом могу и пять минут стоять и смотреть на проезжающие авто. Т.к. я не хочу быть правым или левым, просто хочу перейти дорогу и пойти дальше. Поэтому рекомендую смотреть по сторонам, и только убедившись в безопасном переходе -- переходить дорогу.
Здоровья всем умственного и физического...
-
[QUOTE=Katrin-Ka;41043182]Может, пешеходы и были не мега-внимательны, потому что они шли в большинстве показанных случаев - по пешеходному переходу![/QUOTE]
Я не думаю, что наличие пешеходного перехода дает право прямо вот так взять и по нему пройти. Особенно умиляют люди, пытающиеся непременно пройти перед единственной машиной на проезжей части, казалось бы - что стоит подождать пару секунд. Лично я даже на зеленый свет не перехожу до тех пор, пока не увижу, что машины остановились. Пару раз спасало от заезда в травматологию или далее. А как интересно пешеходы носятся на светофоре к Привозу и на перекрестке Пантелеймоновской и Екатерининской...
-
[QUOTE=shelestrx8;41036143]Чушь, вы видимо, мало ездите за рулем, на самом деле в 80% виноваты как раз водители.
[/QUOTE]
Ага, езжу мало. С начала года больше 20 тыс уже намотал. Иногда лучше жевать чем говорить, т.е., в Вашем случае, писать. Я ссылаюсь на статистику, а не на собственное мнение. Если есть сомнения - гугл в помощь. Ролик из ютьюба статистикой не является.
-
Вот две выдержки из правил по которым в приведенном выше ролике 95% водителей нарушили и соотвественно виновны:
[QUOTE]
[B]18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ[/B]
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, [B]должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам,[/B] для которых может быть создано препятствие или опасность.
18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом[B] уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов,[/B] для которых может быть создано препятствие или опасность.
[/QUOTE]
Для особо одаренных ключевые места я выделил жирным шрифтом.
-
18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Для особо одаренных ключевые места я выделил жирным шрифтом.
тем более в центре города разгоняться как по трассе преступление!
-
[QUOTE=Dmitry2006;41130488]Вот две выдержки из правил по которым в приведенном выше ролике 95% водителей нарушили и соотвественно виновны:
Для особо одаренных ключевые места я выделил жирным шрифтом.[/QUOTE]
вы забыли, добавить, для особо одаренных, что если хотя бы одна сторона из участвующих будет соблюдать правила ;) то аварии удастся избежать ;)
т.е. баранов всегда минимум двое... один баран сам с собой не пободается... если баран один, то спокойно перейдет дорогу (пешеход), если другой баран один, то он или проедет или найдет столб, в зависимости от скорости(водитель). А если два барашка, то таки да, рожки прийдется скрестить...
-
Итог: ПДД написаны и для пеших и для авто. И только [B]обоюдное[/B] их соблюдение и [B]уважение друг к другу на дороге[/B] позволит всем остаться в живых и не попасть в неприятности.
-
[QUOTE=Dmitry2006;41130488]Вот две выдержки из правил по которым в приведенном выше ролике 95% водителей нарушили и соотвественно виновны:
Для особо одаренных ключевые места я выделил жирным шрифтом.[/QUOTE]Перечитайте не только выделенное!
Это касается ситуаций, когда пешеход уже находится на пешеходном переходе, а не когда он идет по тротуару, и не сбавляя скорости и не отвлекаясь от мобильника вываливается на переход.
-
[QUOTE=Maksymoron;41130975]вы забыли, добавить, для особо одаренных, что если хотя бы одна сторона из участвующих будет соблюдать правила ;) то аварии удастся избежать ;)
т.е. баранов всегда минимум двое... один баран сам с собой не пободается... если баран один, то спокойно перейдет дорогу (пешеход), если другой баран один, то он или проедет или найдет столб, в зависимости от скорости(водитель). А если два барашка, то таки да, рожки прийдется скрестить...[/QUOTE]
Водитель находится в автомобиле, что есть средство повышенной опасности, поэтому у него отвественность больше, соответственно и спрос с него больше.
-
[QUOTE=Skydoc;41138942]Перечитайте не только выделенное!
Это касается ситуаций, когда пешеход уже находится на пешеходном переходе, а не когда он идет по тротуару, и не сбавляя скорости и не отвлекаясь от мобильника вываливается на переход.[/QUOTE]
Да, смотрим вышеприведенное видео и видим, что пешеходов там сбивают именно когда [U]они [B]уже [/B]на пешеходном переходе[/U].
-
Ситуации бывают разные,но сколько можно наблюдать случаев когда "пешеходы" ведут себя неадекватно даже в местах отведенных для перехода дороги!
Я могу предположить что те люди у которых есть транспорт для передвижения не кидается сломя голову на пешеходный переход заранее не убедившись что все машины его увидели и остановились,не перебегают дорогу в неположенном месте не убедившись что хотя бы можно это сделать безопасно для себя и окружающих,и конечно же могу предположить что когда водитель в роли "пешехода" ведет себя намного адекватней.
-
[QUOTE=Странник01;41055881]Ага, езжу мало. С начала года больше 20 тыс уже намотал. Иногда лучше жевать чем говорить, т.е., в Вашем случае, писать. Я ссылаюсь на статистику, а не на собственное мнение. Если есть сомнения - гугл в помощь. Ролик из ютьюба статистикой не является.[/QUOTE]
Дайте еще раз статистику, как для тупого пешехода). В процентах - сколько виновных водителей и сколько пешеходов в подобных авариях. Какая -то у вас вечно однобокая статистика получается. Я вот и езжу, и хожу, и вижу, что глупых пешеходов - навалом. Лезут и выпрыгивают прям под колеса, есть такое. Но наглых рож на авто, как по мне - гораздо больше. Да и с точки зрения логики - пешеход и человек в машине подвергаются опасности в разной степени. И чисто на уровне инстинкта, мне кажется, у пешеходов осторожности побольше будет.