-
Может не совсем в тему - но о Матизе. Вчера предмет мебели в нем перевозили - стол-тумбу, разобрать было низзя... Так когда забирали - народ был в шоке, говорят - никогда бы не подумали,что он туда поместится :) Так что Матиз еще и в хозяйстве пригодится - ну там телевизор перевезти, стиралку, кресло-кочалку ;) в среднестатистический седан бы эти вещи не поместились.
-
170?? ого!
я свой литровый токо до 140 умудрилась разогнать- но я не супер-водитель, стажу всего 4 месяца... Надеюсь, с опытом осмелюсь и я на это :)
а так для меня 110-120 - комфортно, да и по нашим дорогам типа ж больше низзя :))
-
170?
Да это Слава с горки, наверное, по Киевской мчал…:)
Я больше 150, по спидометру, не разгонял (было страшно)…
По поводу вместительности:
В корейце задние сидения раскладывались 2/3 и 1/3.
Я начинал делать ремонт в квартире с Матизом.
Заканчивал с 9-тым. Лансером.
Матиз был намного практичней при перевозе различных строительных материалов.
Один раз я перевез 15 блоков пенобетона (500x400x100). По объему влезло бы еще…
Я за вес боялся…
-
Daewoo Matiz
Общие характеристики:
Тип кузова хэтчбек
Число дверей 5
Число мест 5
Длина, см 349.5
Ширина, см 149.5
Высота, см 148.5
Снаряженная масса, кг 851
Полная масса, кг 1210
Объем багажника, л 155 / 480
Запас топлива, л 38
Двигатель:
Топливо бензин
Кол-во цилиндров 3
Рабочий объем, см.куб. 796
Мощность, л.с. / об.мин. 51 / 5900
Крутящий момент, Nm / об.мин. 69 / 4600
Динамические характеристики:
[B]Максимальная скорость, км/ч 144[/B]
Разгон 0-100 км/ч, с 17.0
Средний расход топлива, л 6.1
откуда у вас скорости 150-170 км\ч?
-
[QUOTE=dalev;6261250]170?
Я больше 150, по спидометру, не разгонял (было страшно)…[/QUOTE]
Скорее всего - больше не хотел? :)
-
[QUOTE=Od_serega;6261428]Daewoo Matiz
Двигатель:
Топливо бензин
Кол-во цилиндров 3
[/QUOTE]
Ребята про литровый говорят, там 4 цилиндра , и максималка - 160 км/ч
-
[QUOTE=Od_serega;6261428]
откуда у вас скорости 150-170 км\ч?[/QUOTE]
Это больше относится к гарантийным условиям. На многих приборах тоже напряжение 220-230 V написано, но при 250 работают, не стонут. НО: если он сгорит, то по гарантии не пойдет. Тоесть нигде не сказано, что он быстрее не может. Просто производитель ничего вам не гарантирует при поездках на бОльших скоростях.
-
[QUOTE=Od_serega;6261428]Daewoo Matiz
Общие характеристики:
Тип кузова хэтчбек
Число дверей 5
Число мест 5
Длина, см 349.5
Ширина, см 149.5
Высота, см 148.5
Снаряженная масса, кг 851
Полная масса, кг 1210
Объем багажника, л 155 / 480
Запас топлива, л 38
Двигатель:
Топливо бензин
Кол-во цилиндров 3
Крутящий момент, Nm / об.мин. 69 / 4600
Разгон 0-100 км/ч, с 17.0
Средний расход топлива, л 6.1
откуда у вас скорости 150-170 км\ч?[/QUOTE]
Да не смотри ты в эти характеристики))) Там всегда пишут гораздо меньше, чем реально автомобиль может. Кстати, и время разгона до сотни ВСЕГДА завышено, т.к. имеется ввиду разгон на оптимальных оборотах, если на каждой передаче ехать до отсечки - разогнаться до 100 можно будет ИМХО вполовину быстрее)))) Правда, если постоянно крутить до отсечки - надолго мотора не хватит))))
Вот например, кстати:
Toyota Corolla 1.6
Общие характеристики:
Тип кузова седан
Число дверей 4
Число мест 5
Длина, см 419.0
Ширина, см 165.0
Высота, см 136.0
Колесная база, см 243.0
Снаряженная масса, кг 1025
Объем багажника, л -
Двигатель:
Годы выпуска 1987 - 1992
Топливо бензин
Кол-во цилиндров 4
Рабочий объем, см.куб. 1587
Мощность, л.с. / об.мин. 95 / 6000
Крутящий момент, Nm / об.мин. 137 / 3600
[B]Максимальная скорость, км/ч 175[/B]
Разгон 0-100 км/ч, с 11.1
Средний расход топлива, л 7.9
[B]Вот на такой Королле я разгонялся до 200[/B]
[B]А на своей, у которой теххарактеристики такие:[/B]
Toyota Corolla 1.6
Общие характеристики:
Тип кузова седан
Число дверей 4
Число мест 5
Длина, см 419.0
Ширина, см 165.0
Высота, см 136.0
Колесная база, см 243.0
Снаряженная масса, кг 1050
Объем багажника, л -
Двигатель:
Годы выпуска 1984 - 1987
Топливо бензин
Кол-во цилиндров 4
Рабочий объем, см.куб. 1587
Мощность, л.с. / об.мин. 130 / 6600
Крутящий момент, Nm / об.мин. 148 / 5000
[B]Максимальная скорость, км/ч 192[/B]
Разгон 0-100 км/ч, с 9.1
Средний расход топлива, л 9.0
[B]- я ездил на скорости [I]ДАЛЕКО[/I] за 220[/B] :)
-
Эксплуатационные показатели автомобиля Daewoo Matiz 1л
....
Объем топливного бака
38
Время разгона (0-100 с)
15.3
[B]Максимальная скорость
152 [/B]
Ну вот про литровый...
Про скорость 170 не верю...
[B]Lakmus85[/B]
причем тут эл. приборы???
[B]wazlaw[/B]
ты про погрешность спидометров что-то слышал?? ЖПСом меряли скорость ? не пишите то чего нету...
-
Od_serega, у тебя на аве Мазда 3, у нее на спидометре сколько нарисовано? Думаю, что 220, и она наверняка может все эти 220 ехать. А по теххарактеристикам? Смотри ниже: :)
Технические характеристики Mazda3 Седан 1.6 AT
Кузов
Количество дверей: 4
Тип кузова: Седан
Количество мест: 5
Двигатель
Расположение: Cпереди, поперечно
Объем двигателя, куб. см: 1598
Количество цилиндров: 4
Количество клапанов: 16
Мощность, л.с. при об/мин: 105 при 6000
Крутящий момент, Нм при об/мин: 145 при 4000
Степень сжатия: 10
Система питания: Распределенный впрыск
Топливо: Бензин
Габаритные размеры, масса и объемы
Длина, мм: 4490
Ширина, мм: 1755
Высота, мм: 1465
Колесная база, мм: 2640
Колея передних колес, мм: 1530
Колея задних колес, мм: 1515
Клиренс, мм: 160
Снаряженная масса, кг: 1270
Полная масса (максимально допустимая), кг: 1730
Объем багажника, л: 413
Объем топливного бака, л: 55
Трансмиссия
Коробка передач: Автоматическая
Число передач: 4
Тип привода: Передний
Рулевое управление
Усилитель руля: Гидроусилитель
Диаметр разворота, м: 10.40
Ходовая часть
Тормоза передние: Дисковые вентилируемые
Тормоза задние: Дисковые
Шины: 205 /55R16
Расход топлива и токсичность
Городской цикл, л/100 км: 10
Загородный цикл, л/100 км: 6.20
Смешанный цикл, л/100 км: 7.60
Динамические характеристики
[B]Максимальная скорость, км/ч: 177[/B]
Время разгона до 100 км/ч, с: 12.50
-
[QUOTE=wazlaw;6261804]Да не смотри ты в эти характеристики))) Там всегда пишут гораздо меньше, чем реально автомобиль может. Кстати, и время разгона до сотни ВСЕГДА завышено,[B] т.к. имеется ввиду разгон на оптимальных оборотах, если на каждой передаче ехать до отсечки - разогнаться до 100 можно будет ИМХО вполовину быстрее))))[/B] Правда, если постоянно крутить до отсечки - надолго мотора не хватит))))
хаха:):) тебя послушать так моя машина секунд за 5 должна до 100 разганяться:):)
-
мальчики-мальчики! :)
не ссорьтесь :)))
все равно на матизе на 170 далеко не уедешь - стрЯшно и некомфорно .разве чо на идеально ровной гладкой дороге... на ухабах его подкидывает на БОЛЬШОЙ скорости .ну и на поворотах несколько заносит, все на той же большой скорости... а идеальных дорог в нашей стране, увы, нет... Разве что киев-борисполь...
-
Нет ну Матиз и скорость 170 км\ч-фантастика.
Я даже не могу представить какой участок дороги должен быть, что бы разогнать такую машинку до 170 км\ч.
У меня была новая Хонда "Джаз", двигатель 1,4 литра и она с трудом набирала 170 км\ч.
Так это Хонда и двигатель 1,4 литра.
-
[QUOTE=wazlaw;6262079]Od_serega, у тебя на аве Мазда 3, у нее на спидометре сколько нарисовано? Думаю, что 220, и она наверняка может все эти 220 ехать. [/QUOTE]
Это уже смешно...
Какое отношение имеют цифры на шкале спидометра к максимальной скорости?
Спидометр устанавл ивается один на весь модельный ряд, а вот двигатели идут разные, следовательно и ТХ разные.
Вы предлогаете под каждый тип двигателя делать разную шкалу спидометра?
-
[QUOTE=Od_serega;6262093][QUOTE=wazlaw;6261804]Да не смотри ты в эти характеристики))) Там всегда пишут гораздо меньше, чем реально автомобиль может. Кстати, и время разгона до сотни ВСЕГДА завышено,[B] т.к. имеется ввиду разгон на оптимальных оборотах, если на каждой передаче ехать до отсечки - разогнаться до 100 можно будет ИМХО вполовину быстрее))))[/B] Правда, если постоянно крутить до отсечки - надолго мотора не хватит))))
хаха:):) тебя послушать так моя машина секунд за 5 должна до 100 разганяться:):)[/QUOTE]
я так понял - тебе лишь бы воевать? :) насчет половины это я образно, у тебя на экране скобочки, означающие смайлы, не читаются, да? :) Однако - попробуй как нибудь разогнаться до 100 с секундомером и на каждой передаче до отсечки - будешь удивлен отличию реальных цифр от заводских показателей :)
-
[QUOTE=KYS;6262208]Это уже смешно...
Какое отношение имеют цифры на шкале спидометра к максимальной скорости?
Спидометр устанавл ивается один на весь модельный ряд, а вот двигатели идут разные, следовательно и ТХ разные.
Вы предлогаете под каждый тип двигателя делать разную шкалу спидометра?[/QUOTE]
Между прочим, на Королле с 4АЖЕ спидометр размечен до 240 :) Это во-первых, а во-вторых - я же написал, что СМОЖЕТ ехать 220! При чем тут разница в модельном ряде?
-
[QUOTE=_Elena_;6262137]мальчики-мальчики! :)
не ссорьтесь :)))
все равно на матизе на 170 далеко не уедешь - стрЯшно и некомфорно .разве чо на идеально ровной гладкой дороге... на ухабах его подкидывает на БОЛЬШОЙ скорости .ну и на поворотах несколько заносит, все на той же большой скорости... а идеальных дорог в нашей стране, увы, нет... Разве что киев-борисполь...[/QUOTE]
А кто говорил о постоянной езде на такой скорости? Так, просто информативно, убедился, что может - и все, и раньше я писАл то же самое - страшно и некомфортно...
-
[QUOTE=wazlaw;6262079]Od_serega, у тебя на аве Мазда 3, у нее на спидометре сколько нарисовано? Думаю, что 220, и она наверняка может все эти 220 ехать. А по теххарактеристикам? Смотри ниже: :)
Технические характеристики Mazda3 Седан 1.6 AT
Динамические характеристики
[B]Максимальная скорость, км/ч: 177[/B]
Время разгона до 100 км/ч, с: 12.50[/QUOTE]
не едит 220... по спидометру разгонял до 200 при этом жпс показывал 183... возможно был легкий уклон дороги...
З.Ы. wazlaw так и я смайлики прицепил... да и не воюю я:shine:
хочется читать правдивые отзывы, а не приукрашеные истории...
З.Ы.2 сам посмитриваю на матиз для жены...
-
давайте ближе к теме! о матизе :))
мне, например, как невысокой хрупкой девушке, удобнее сидеть за рулем матиза,чем среднестатистического седана - типа все меньше... И еще - немаловажный для меня момент - в седане мне козырьки от солнца солнце СОВСЕМ не заслоняют,т.к. я ниже нужного роста получаюсь - приходится чуть ли не вытягивать шею, чтобы хоть что-то видеть...
а в моем бесте еще и на лобовом стекле по умолчанию вверху была тонировка - тоже плюс :))
-
[QUOTE=Od_serega;6262037]
[B]Lakmus85[/B]
причем тут эл. приборы???
[/QUOTE]
Слышали когда нибудь про аналогии и наглядные примеры? ;)
-
Может ВАМ пора открыть новую тему??
-
[QUOTE=Lakmus85;6263125]Слышали когда нибудь про аналогии и наглядные примеры? ;)[/QUOTE]
В данном случае такая аналогия неуместна...
-
[QUOTE=Od_serega;6263231]В данном случае такая аналогия неуместна...[/QUOTE]
Так, ладно, проехали. Если бы внимательно прочитали мое собщение, а не вцепились в то, что вам не понравилось, то поняли бы, причем тут электроприборы ;)
-
как то у нас собралась большая компания и в Матиз все не помещались, вызвали такси, половина людей поехало на такси. Водитель такси/ланос/-сволочь поехал 120 км/ч по Водопроводной пришлось за ним ехать и не отставать, кроме этого больше 120 км/ч не разгонялся, так как большое значение имеет качество дороги.
А для города считаю безопасная скорость для Матиза не более 70 км/ч.
-
[QUOTE=Тавронтий;6264238]
А для города считаю безопасная скорость для Матиза не более 70 км/ч.[/QUOTE]
Для города это безопасная скорость для любого авто.
-
[QUOTE=KYS;6265190]Для города это безопасная скорость для любого авто.[/QUOTE]
:))) а как же правила с разрешенными 60 в городе?? :)) :rtfm:
-
[QUOTE=_Elena_;6265972]:))) а как же правила с разрешенными 60 в городе?? :)) :rtfm:[/QUOTE]
Вы забыли про допустимые 19 км., получаем 79 км\ч в городе.:)
-
[QUOTE=wazlaw;6257655]Честно говоря - еще не видел приличного неоригинала на тойоту, те колодки которые я пробовал ставить из неоригинальных - при активной езде не тормозят вообще, так что принял решение ну их нафик, нервы дороже[/QUOTE]
Я себе брал Кашияму, мне хватало. Но дело не в этом а в том, что Акцент какой то дорогой в обслуживании получается. На Короллу оригинал стоит так как на Акцент неоригинал. Я про это.
На Акцент только что посмотрел 616 стоит оригинал. Хотя на Новую Короллу тоже около 600, а на стрый Акцент около 300. Так что примерно одинаково выходит. Хотя если логически мыслить, то на Хюндай запчасти должны дешевле стоить ИМХО.
-
[QUOTE=KYS;6266239]Вы забыли про допустимые 19 км., получаем 79 км\ч в городе.:)[/QUOTE]
:) Угу - "условно" допустимые, типа ненаказуемые :D
-
[QUOTE=_Elena_;6267028]:) Угу - "условно" допустимые, типа ненаказуемые :D[/QUOTE]
Угу, именно они.
Ко мне приезжали немцы, я им так и не смог объяснить, что значит по ПДД 60 км\ч в городском цикле, а можно ехать 79 км\ч...:)
-
Да-да - немцам нашу логику не понять :) Это типа русского спрашивают:
"- а что это??
- красная смородина.
- а почему она желтая??
- да потому что зеленая"
Ладно - вернемся к матизам - мой стал "плакать" сигналкой - притом в примерно одно и то же время... не могли понять что... Выяснили - это полу-пустые бутылки с водой в багажнике от жары расширялись-сжимальсь, хлопая при этом - от этого и сигналка срабатывала :)
-
[QUOTE=_Elena_;6267536] Ладно - вернемся к матизам - мой стал "плакать" сигналкой - притом в примерно одно и то же время... не могли понять что... Выяснили - это полу-пустые бутылки с водой в багажнике от жары расширялись-сжимальсь, хлопая при этом - от этого и сигналка срабатывала :)[/QUOTE]
Умная машинка, она же не знала, что там просто водичка, а если пиво, квас и бутылка стрельнет, запачкает багажник.
-
[QUOTE=_Elena_;6267536]Да-да - немцам нашу логику не понять :) Это типа русского спрашивают:
"- а что это??
- красная смородина.
- а почему она желтая??
- да потому что зеленая"
Ладно - вернемся к матизам - мой стал "плакать" сигналкой - притом в примерно одно и то же время... не могли понять что... Выяснили - это полу-пустые бутылки с водой в багажнике от жары расширялись-сжимальсь, хлопая при этом - от этого и сигналка срабатывала :)[/QUOTE]
Матиз при этом не раздувало? :)
-
[QUOTE=madbut;6268129]Матиз при этом не раздувало? :)[/QUOTE]
Может и раздувало и при этом срабатывал датчик объёма.
Главное, что он сразу дал знать хозяйке.
-
Угу, срабатывал датчик увеличения внешнего объема :D
-
Я как то ехал с девушкой, оня катается на Матизике.
Так вот, она говорит, что жвачки в окно не выбрасывает, а то может Матизик прилипнуть и ехать не сможет...
С её слов узнал, что на Матизе есть вспомогательный тормоз, называется кондиционер.
Не кричать, слова не мои!!!
Девушка машинкой очень довольна и мне после МПВ понравилось в городе шнырять.
-
[QUOTE=KYS;6267157]Угу, именно они.
Ко мне приезжали немцы, я им так и не смог объяснить, что значит по ПДД 60 км\ч в городском цикле, а можно ехать 79 км\ч...:)[/QUOTE]
У них это называется tolerance и составляет 4 км/ч ;)
-
[QUOTE=TheOffice;6268429]У них это называется tolerance и составляет 4 км/ч ;)[/QUOTE]
Да я в курсе, жил в Германии.
Полицейский мне в своё время всё это объяснил, но просто предупредил, штраф не выписывал.
-
прикольно...но с нашим минталитетом нам такого не видать )))
-
[QUOTE=SanAndreas;6270367]прикольно...но с нашим минталитетом нам такого не видать )))[/QUOTE]
Я не один раз попадал в такие ситуации, пока привык к их правилам.
Как то заехал за СТОП линию, тоже мне читали лекцию.
Объяснили, что если бабушка напишет, что я её испугал, то мне придёться ей выплачивать денежную компенсацию.
В своё время мне друг пробивал оплату автобана на фуру, но сделал две ошибки, забил неправильное количество осей и не тот уровень токсичности.
Меня служба БАГ (контроль грузового транспорта), сняла с автобана у них компьютерная база и они видят по номеру машинки, как и сколько оплатили. Короче моё нарушени тянуло на 230 евро, мне всё по пунктам рассписали. Я объяснил, что автобан пробивал не я и друг просто ошибся. Меня выслушали и сказали заехать на заправку и перебить оплату.
Штраф мне простили, наказывать не стали.
Один раз я попал на 10 евро, ехал по Германии с незаполненным брифом к транзитным номерам.
Я даже подумать не мог, что я сам его должен был заполнить...
-
[QUOTE=KYS;6271463]Я не один раз попадал в такие ситуации, пока привык к их правилам.
Как то заехал за СТОП линию, тоже мне читали лекцию.
Объяснили, что если бабушка напишет, что я её испугал, то мне придёться ей выплачивать денежную компенсацию.
В своё время мне друг пробивал оплату автобана на фуру, но сделал две ошибки, забил неправильное количество осей и не тот уровень токсичности.
Меня служба БАГ (контроль грузового транспорта), сняла с автобана у них компьютерная база и они видят по номеру машинки, как и сколько оплатили. Короче моё нарушени тянуло на 230 евро, мне всё по пунктам рассписали. Я объяснил, что автобан пробивал не я и друг просто ошибся. Меня выслушали и сказали заехать на заправку и перебить оплату.
Штраф мне простили, наказывать не стали.
Один раз я попал на 10 евро, ехал по Германии с незаполненным брифом к транзитным номерам.
Я даже подумать не мог, что я сам его должен был заполнить...[/QUOTE]
Да, эти ЕС и Германия - еще та азиатчина. Наши орлы бы там быстро порядок навели. :)
-
Хулиганы в Голландии обижают малолитражки:
[url]http://turbo.ru/legend/562949967866916.shtml[/url]
-
[QUOTE=KYS;6288757]Хулиганы в Голландии обижают малолитражки:
[url]http://turbo.ru/legend/562949967866916.shtml[/url][/QUOTE]
Любят сэкономить на парковке засчет размера - туда им и дорога :)
-
сегодня проехался на Матизе - места мало - но действительно удобная машинка для начинающих и не только... единственное что - рост водителя играет роль))
-
а как по мне - не рост, а ширина... в высоту-то как раз места достатосно. а вот в ширину....
если ты длинный и худой - то нормально при максимально отодвинутом сидении...
а если маленький и худенький - то совсем хорошо :))
-
может немного не в тему но может кто знает. где можно найти АКПП на матиз? спасибо.
-
Меня сейчас будут бить ногами владельцы матизов. Но 2а года назад хотели купить это чудо техники.
Продавец в салоне пел что разгоняется да 180 легко.
За его словами последовал тест драйв.
3и человека в салоне по слободке.... Разогнался я до 60км....
После этого стали анекдоты складывать про чудо автомобиль.
Лично я очень люблю маленькие авто.... Но когда их научатся делать.
-
[QUOTE=x-time;12015824]Меня сейчас будут бить ногами владельцы матизов. Но 2а года назад хотели купить это чудо техники.
Продавец в салоне пел что разгоняется да 180 легко.
За его словами последовал тест драйв.
[/QUOTE]
Вы собственно о чем? о безграмотности продавца? в документации написано, что рекомендованная скорость на автомате типа 110, на ручке - 130 ... а про 180 я НИГДЕ не читала ...
зачем кого то слушать - читать доки гораздо эффективнее...
Матиз - это городское авто, в городе все нормально - скорость 180 только в полете :))) , по трассе тоже идет , но я больше 130 не рекомендую... - сдует :)))
Если б ел поменьше - было бы вообще все супер...
а в принципе какие деньги - такая и машинка , меня пока вполне устраивает :)))
-
:search: Так рассказывал оф. дилер.
Лично мне очень нравится концепция авто. И до сих пор заглядываюсь. Но, на тот момент авто за 11тыс уе. ....
Когда мы с кондиционером и три человека с трудом разогнались до 60.....
Какие даже 130км, вы что.
Разогнаться конечно можно :) Ну да ладно.
Удачи на дорогах.
-
Лично ехала на бесте на трассе николаев-херсон прошлым летом 140 - даже не заметила... только через время ,когда обратила внимание на спидометр - стало страшно - скинула до 120.. на тот момент у меня стаж вождения был около 4х месяцев - было страшновато :))
А вообще - это ж городское авто!
И 11 тыЩЩЩ для него действительно дорого...
и кушает он не мало по городу, но зато на трассе 5 л на сотню...
P.S.:А насчет 180 - как он может ехать 180 ,если у него спидометр, по моему (щас не вспомню точно) до 160-170...
-
[QUOTE=_Elena_;12037281]А насчет 180 - как он может ехать 180 ,если у него спидометр, по моему (щас не вспомню точно) до 160-170...[/QUOTE]
150 он едет точно с одним водителем по ровной дороге, т.е. пустой. Сотрудник замерял по GPS едя за этим "авто" по киевской трассе :)
А насчет спидометра - рассмешили. А если спидометр до 100, это ограничивает двигатель? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=_Elena_;12037281]и кушает он не мало по городу, но зато на трассе 5 л на сотню...[/QUOTE]
[QUOTE=_Elena_;12037281]А вообще - это ж городское авто![/QUOTE]
Вы это... Определитесь )))
-
определиться с чем??
я о расходе...
по городу жрет много, к сожалению (может конечно и от бензина зависит - запрпаляюсь только 95м и только на ОККО у моста - думаю поэкспериментировать)
по трассе нормально - сказала выше 5 литров
и авто городское, шныряет в пробках и с допустимыми в городе скоростями ездит спокойно. И ест таки наверное в пробках меньше,чем любая манинка побольше - а жрет много ,относительно своего мануала ,в котором указан расход 7литров.
что неопределенного??
-
[QUOTE=flare;12042511]
А насчет спидометра - рассмешили. А если спидометр до 100, это ограничивает двигатель? [/QUOTE]
для меня, как для блондинки :) - спидометр тоже показатель....:shine:
-
[QUOTE=_Elena_;12046229]определиться с чем??
я о расходе...
по городу жрет много, к сожалению (может конечно и от бензина зависит - запрпаляюсь только 95м и только на ОККО у моста - думаю поэкспериментировать)
по трассе нормально - сказала выше 5 литров
и авто городское, шныряет в пробках и с допустимыми в городе скоростями ездит спокойно. И ест таки наверное в пробках меньше,чем любая манинка побольше - а жрет много ,относительно своего мануала ,в котором указан расход 7литров.
что неопределенного??[/QUOTE]
в матиз можно смело лить 92 бензин
-
[QUOTE=Prokaznik;12047503]в матиз можно смело лить 92 бензин[/QUOTE]
знаю, спасибо :)
пока заправляюсь 95 м... м.б. когда бензин подорожает таки перейду на 92й...
кстати, эти гаврики узбеки на их СТО вообще сказали, что туда можно лить чуть ли не 80й, они говорят что у них в узбекистане он чуть ли не на нем ездит...
но там такие узбеки на СТО - что если их послушать... в общем жуть...
Вообще, ужасное у них СТО на Воробьева (гарантийное), ленивые плохопонимающие русский узбеки ,пока не пнешь - не полетят, без скандала с ними общаться невозможно...
-
Лена, ну зачем тебе Воробьева........... гарантию не выбьешь никак, если что ... а нервы, да и дорого там ...да и не соображают они в машинках ничего :)))
Я , кстати, перешла на 92, как по мне бензин уже подорожал...разницы не заметила, видно 95 у нас полное г....
-
угу... :((
наверное и я буду переходить - и на 92й, и на другое СТО...
-
[QUOTE=_Elena_;12052785]угу... :((
наверное и я буду переходить - и на 92й, и на другое СТО...[/QUOTE]
А ещё надо перейти на умеренную езду, не выше 110 км\ч, для такого авто-в самый раз.
Матиз очень хорошо есть А 92, заправляя его АИ 95 всё-равно нет экономии в расходе.
-
да по городу то выше 110 и не поездишь... :)
только в пробках - а в них расхоооод....
на трассе стараюсь держать 110 (если конечно дорога позволяет)
-
[QUOTE=angelborn;6089914]Это доказано?
Как по мне, у матиза великолепная безопасность.[/QUOTE]
да...какая там безопасность???? метал как фольга!!!! как по мне так лучше уже Ланос...чем матизззззз!!!
а вообщем...хорошо, когда на пересыпи заливает можно использовать как бойдарку :D
-
[QUOTE=KolosokNA;12273779][B]да...какая там безопасность???? метал как фольга!!!! [/B]как по мне так лучше уже Ланос...чем матизззззз!!!
а вообщем...хорошо, когда на пересыпи заливает можно использовать как бойдарку :D[/QUOTE]
Надо ещё читать соответствующую литературу, а так же посмотреть краш-тест Матиза.
[url]http://www.gazeta-a.ru/crashtest/test/DAEWOO/MATIZ/08/[/url]
А вот краш-тест Деу Ланос и он проигрывает по очкам Матизу:
[url]http://daewoo.autoportal.ua/newcars/daewoo-lanos-xetchbek/crash-tests.html[/url]
-
3 недели назад купила матиз 2006 года, могу дать небольшой отзыв, так как уже наездила больше 2000 км.
Сразу скажу, что раньше ездила на БМВ М3, есть с чем сравнивать))) Хотя это принципиально разные автомобили, сравнение которых некорректно и бессмысленно.
Вопрос исключительно финансовый, нужна была недорогая машина на автомате, не требующая особых затрат при обслуживании. Многого я от матиза не ждала, но он меня приятно удивил.
Нормальная машина для города. Довольно юркая, резвая, хорошо набирающая скорость и уверенно едущая. По размерам. Парковаться капец как удобно)) везде можно найти себе место, так как коротенькая и узенькая. Ввиду того что узенькая можно пользоваться этим и просовываться почти в любую дырку между машинами. Большие зляться)). Внутри нормально места, как ни странно. Я высокая - 178 рост, вполне комфортно.
За город груженой тоже приходиолось уже ездить пару раз. Я, ребенок, бабушка, сумки, котомки, цветы в горшках, велосипед....все влезло))) Ехали по трассе со всем этим грузом в среднем 100-110 без каких либо проблем. Максимум до чего разгонялась - 130. Но это уже не комфортно. Машинка не для того рассчитана. За городом как раз 100-110 вполне прилично на ней.
так что с этой фразой [QUOTE]Когда мы с кондиционером и три человека с трудом разогнались до 60.....
Какие даже 130км, вы что.[/QUOTE]в корне не соглашусь)))
В общем и целом впечатления положительные. На свои деньги для еды по городу и периодически за его пределы весьма и весьма пристойный автомобильчик.
Чего на ней делать нельзя: входить в повороты на скорости, гонять под дождем по мокрой дороге. В гору не залетает)) но уверенно вскарабкивается.
-
[QUOTE=x-time;12036528]:search:
[B]Когда мы с кондиционером и три человека с трудом разогнались до 60[/B].....
Какие даже 130км, вы что.[/QUOTE]
А не пробовали развернуться и поехать не на задней передаче?
Неужели кто-то может поверить в эту ахинею, даже велосипед на 3-ёх колёсах, с тремя пассажирами поедет 60 км\ч.
-
100%, на скорости в поворот входить нельзя! :)
- и я вообще АБСОЛЮТНО и ПОЛНОСТЬЮ согласна с отзывом [B]Святославы [/B]:)
Единственное, мой литровый на ручке, при условии пустой дороги, - на горку почти "залетает" :))
-
Кстати, о кондиционерах - по моему, включенный кондер ощущает любая машина??
точнее, водитель... :))
или я ошибаюсь?? м.б.при условии свыше 2-х литров обьема не ощущается??
-
[QUOTE=Святослава;12277050]Чего на ней делать нельзя: входить в повороты на скорости, .[/QUOTE]
а какие у тебя шины, что в поворотах плохо держат,
а я наоборот предпочитаю участки дорог с поворотами (например такие как фонтанская дорога от 10 станции до глушко), на таких участках можно уверенно держаться в потоке, в отличие от прямых участков, где матиз отстает из-за слабого двигателя
[QUOTE=flare;12042511]150 он едет точно с одним водителем по ровной дороге, т.е. пустой. Сотрудник замерял по GPS едя за этим "авто" по киевской трассе :)
А насчет спидометра - рассмешили если спидометр до 100, это ограничивает двигатель? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
максимальная скорость на матизе 0,8 л у меня была на трассе была 126 км/ч, это меньше чем по спидометру.
а вообще я считаю что матиз городской автомобиль, пару раз выезжал на нем на трассу, после этого страюсь избегать дороги особенно с одной полосой в каждом направлении, так как обгонять фуру на скорости 100 км/ч на матизе честно говоря не очень ....
-
Жена очень хочет маленькую машину. Ку-Ку не будет, как и любого "китайца", уж простите, разогнался на Микру-Ниссан - правда, пришлось бы кредит брать. А потом замерял наш дворик (частный дом, Фонтан, квадратура на вес золота...)
Блин, у меня вся ширина двора - 3,2 метра. Это надо сюда какой-то навес устроить и машину ставить, да так, чтоб мимо нее еще и в дом пройти можно было.
Микра имеет ширину метр семьдесят, Матиз - метр пятьдесят. Размер имеет значение, плюс жена неопытная, дорогую машину не хочется доверять ;) плюс в-основном машина для городских поездок. Нам и ездить-то особо некуда, а одна-две поездки в год куда-нибудь по Украине не считаются.
В-общем, будем покупать Матизёнка.
Пошерстил всё про Матиз, даже нашел в Овидиополе Матиз-такси :mosking:
Вроде как всё нормально, кроме расхода топлива (ака "горбатый" запорожец), но сильно насторожили описания работы фирменного СТО.
То что тут описали - про плохоговорящих Джамшанов с Махмутами на Воробьевой Горе, плюс короткий рассказ девушки (ни фига, видимо, в железе не понимает) - у нее "сломалась педаль сцепления" и она поехала на гарантийное СТО. Как можно сломать педаль сцепления, я так и не смог придумать, и решил что оборвался тросик сцепления.
Ремонт на гарантийной (!) СТО обошелся в 3000 гривен, причем на завтра "педаль сцепления опять сломалась".
Короче говоря, я понял что мне будет дешевше это чудо самому обслуживать, благо руки на месте. Вопрос к юзерам: литература хоть есть на него? Каталоги, альбомы и т.д.?
-
[QUOTE=K E R K;13066250]Вопрос к юзерам: литература хоть есть на него? Каталоги, альбомы и т.д.?[/QUOTE]
Навалом, в отличие от "китая":
[url]http://listaem.com/38227-daewoo-matiz.html[/url]
[url]http://listaem.com/38536-daewoo-matiz-jekspluatacija-tekhobsluzhivanie-i.html[/url]
-
[QUOTE=K E R K;13066250]Жена очень хочет маленькую машину. Ку-Ку не будет, как и любого "китайца", уж простите, разогнался на Микру-Ниссан - правда, пришлось бы кредит брать. А потом замерял наш дворик (частный дом, Фонтан, квадратура на вес золота...)
Блин, у меня вся ширина двора - 3,2 метра. Это надо сюда какой-то навес устроить и машину ставить, да так, чтоб мимо нее еще и в дом пройти можно было.
Микра имеет ширину метр семьдесят, Матиз - метр пятьдесят. Размер имеет значение, плюс жена неопытная, дорогую машину не хочется доверять ;) плюс в-основном машина для городских поездок. Нам и ездить-то особо некуда, а одна-две поездки в год куда-нибудь по Украине не считаются.
В-общем, будем покупать Матизёнка.
Пошерстил всё про Матиз, даже нашел в Овидиополе Матиз-такси :mosking:
Вроде как всё нормально, кроме расхода топлива (ака "горбатый" запорожец), но сильно насторожили описания работы фирменного СТО.
То что тут описали - про плохоговорящих Джамшанов с Махмутами на Воробьевой Горе, плюс короткий рассказ девушки (ни фига, видимо, в железе не понимает) - у нее "сломалась педаль сцепления" и она поехала на гарантийное СТО. Как можно сломать педаль сцепления, я так и не смог придумать, и решил что оборвался тросик сцепления.
Ремонт на гарантийной (!) СТО обошелся в 3000 гривен, причем на завтра "педаль сцепления опять сломалась".
Короче говоря, я понял что мне будет дешевше это чудо самому обслуживать, благо руки на месте. Вопрос к юзерам: литература хоть есть на него? Каталоги, альбомы и т.д.?[/QUOTE]
Зачем литература? Здесь уже давно все пережевано: [url]http://matizclub.net/index.php[/url]
-
[B]K E R K[/B], если руки на месте, то никаких проблем не будет...У меня рук "нету", зато они есть у брата. Вообще никаких вопросов даже без книжечки)))
-
Литературы на Матиз полно, и в интернете скачать можно и на рынках печатные издания есть.
расходники и запчасти не проблема, как и на другие корейцев. стоимость опять же как на корейцев (деу)
Я Матиз жены обслуживаю сам в гараже.
буквально сегодня очередная плановая замена масла. и фильтра. Воздушник, маслянный, топлевный.
масло 3л. Ликви-Моли полусинтетика 250 гривен
воздушный - 70 грн. корейский
масл. - 27 грн. оригинал
топлив. - 70 грн. оригинал
И того 417 грв.
Матиз 0,8 автомат.
По трассе на обгонах действительно не хватает резвости, но если ехать спокойно и с умом, то нормально.
По крайней мере я после форда фиеста 1.25 на ручной коробке, сильного дискомфорта не чувствую.
Хотя жена и побаивается идти на обгон.
Но это чисто из-за того, что машинку жалеет. Ну никак её не убедить что, душераздирающей рёв мотора при педали в пол это нормально и если не часто то даже полезно.
Лично моя логика, что на обгоне на трассе мотор жалеть не стоит надо выжать из него максимум. жизнь дороже.
-
[QUOTE=wazlaw;6148627]Матиз прекрасно ездит на 92-м, 92-й ИМХО лучше, не изгажен присадками, как 95-й :)[/QUOTE]
Абсолютно согласна. У меня расход по городу 6-7 литров. Мне дешевле куда-то на машине съездить, чем на маршрутки деньги тратить. По трассе если ехать в пределах 90 км/ч - получается 4 л, 100-120 км/ч - может до 6 л дойти. Замеряла на трассе Одесса-Измаил, т.к. езжу там часто. Вначале раздражала, что медленно иду на обгон, потом научилась. Конечно было бы здорово, если бы была повыше, но сегодня наблюдала как Ниссан пузом цеплял лежачий полицейский, там где моя свободна проходит, поняла что не такая уж она и низкая.:)
-
[QUOTE=_Elena_;12048169]
но там такие узбеки на СТО - что если их послушать... в общем жуть...
Вообще, ужасное у них СТО на Воробьева (гарантийное), ленивые плохопонимающие русский узбеки ,пока не пнешь - не полетят, без скандала с ними общаться невозможно...[/QUOTE]
Да, языковой барьер преодолела только после 50 грн., засунутых в карман узбэка. У меня и у подруги слабым местом стал аккумулятор. После замены его на Bosh стало поприятнее. Еще полетел диодный мост в генераторе, просила чурок по гарантии заменить генератор целиком, денег обещала, не помогло:( Больше на Воробьева не езжу, т.к. смысла не вижу, во-первых маленький спектр услуг, во-вторых после окончания гарантии - цены бешеные, в-третьих просто раздражают своим отношением.
-
[QUOTE=pljushka;13119641]Да, языковой барьер преодолела только после 50 грн., засунутых в карман узбэка. У меня и у подруги слабым местом стал аккумулятор. После замены его на Bosh стало поприятнее. Еще полетел диодный мост в генераторе, просила чурок по гарантии заменить генератор целиком, денег обещала, не помогло:( Больше на Воробьева не езжу, т.к. смысла не вижу, во-первых маленький спектр услуг, во-вторых после окончания гарантии - цены бешеные, в-третьих просто раздражают своим отношением.[/QUOTE]
а на каком пробеге к Вас сломался диодный мост.
Если мне его откажутся поменять по гарантии я 100 % от гарантии откажусь..:rtfm:
-
[QUOTE=now200908;13120471]а на каком пробеге к Вас сломался диодный мост.
Если мне его откажутся поменять по гарантии я 100 % от гарантии откажусь..:rtfm:[/QUOTE]
Если не ошибаюсь 10 000 км. Видимо проблемы с генератором были с самого начала, т.к. через месяц эксплуатации стояла неделю на стоянке, завелась сразу, уехать с работы я не смогла. На СТО просто прикурили и всё. Так было еще пару раз, мои вопросы типа: Может проблема не в аккумуляторе? они игнорировали. Пока она в дороге не стала вонять, чихать и заглохла. Ждала замены 4 дня (детали высылали из Киева), заменили бесплатно.
-
[QUOTE=now200908;13120471]а на каком пробеге к Вас сломался диодный мост.
Если мне его откажутся поменять по гарантии я 100 % от гарантии откажусь..:rtfm:[/QUOTE]
у меня тоже сломался диодный на 8800,
по гарантийный даже не ездила, решила, что мои нервы не стоят общения с ними...
делала на Комарова, возле дома... обошлось в 400 грн, из них мостик 70 грн, остальное работа ...сделали за 3 часа, мостик был, никакого Киева, работы там очень много ...
-
Блин ,а у меня на механике, правда литровый матиз ,по городу расход 10...
сейчас ищу другие заправки - а то все время заправлялась на ОККо у моста 95-м, а там выясняетя что хорошо недоливают...
-
О какой экономии вы говорите? У меня Хонда Цивик 2008 года с 1,8 и 140 коней на механике, ела меньше, чем у друзей литровый Матиз. Единственная экономия - это цена авто на автомате, если речь о новом авто.
Святослава, простите, но мне интересно, что за М3 у вас была, что динамика Матиза 0,8 3 цилиндра на автомате для Вас "резвая"?
А так машинка ничего, и безопасность там на уровне не надо смотреть, что он маленький.
-
[QUOTE=_Barss_;13129314]О какой экономии вы говорите? У меня Хонда Цивик 2008 года с 1,8 и 140 коней на механике, ела меньше, чем у друзей литровый Матиз. [/QUOTE]
угу - спрашивая у знакомых (у всех разные авто, но объем естественно больше)- мой литровый кушает больше :whimper:
а резвости даже мне уже не хватает - и это при езде по городу то!!
но ничего ,это не самое для меня страшное :))
-
[QUOTE=_Elena_;13129509]угу - спрашивая у знакомых (у всех разные авто, но объем естественно больше)- мой литровый кушает больше :whimper:
а резвости даже мне уже не хватает - и это при езде по городу то!!
[/QUOTE]
Если резвости по городу не хватает, то может пересмотреть стиль езды?
Помнится когда я последний раз на нем ездил (матиз еще на обкатке был - тапку сильно не жал), то с резвостью там все ок. Литрового движка вполне хватает для легкого кузова и в городских условиях проблем с резвостью нет.
-
та сильно не жму ж я... :)
просто иногда чувствую, что шустрее можно было б...
но я же говорю, это не проблема - просто личные ощущения...
в последнее время вообще прочла, что чем меньше амплитуда нажатия "газа" - тем меньше расход... вообще почти перестала жать :)
-
[B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=85207"]_Barss_,[/URL]
[/B]BMW M3 Compact - E36, 2000 год, если Вас действительно это интересовало. Надеюсь, Ваш интерес удовлетворен.
Да, Матиз не BMW, и не нужно как-то меня подлавливать на словах. В самом начале своего сообщения я написала, что сравнивать эти машины бессмысленно и неправильно.
О Матизе я писала отвлеченно, не проводя каких-либо параллелей с другими автомобилями. И еще раз подтвержу, Матиз на удивление резвый, как бы это не казалось кому-то странным. Хорошо набирает скорость, маневренный, со светофора практически всегда уезжает первым, на старте его обогнать довольно сложно.
-
со светофора да...
а потом [B]иногда[/B] хочется большей резвости, но это не та проблема, которую стоит ставить во главе угла...
и я все-равно очень люблю свой матиз!
как где-то прочла "первая машина, как первая женщина"...правда, о "первой женщине" не в курсе, но ощущения любви к нему где-то такие же :)
-
Святослава, ни коим образом не хотел вас обидеть. Просто не пишите, что ездили на М3, именно буква "М" вызвала мой вопрос, думаю Вы ездили на 316, а не на М3.
И расход Матиза ни коим образом не соответствует ни его объёму ни весу, кого бы я не спрашивал, просто интересовался этим авто для жены.
Елена, уверяю Вас, на любом авто, со временем, будет чувство нехватки мощности.
-
[QUOTE=_Barss_;13134282]
Елена, уверяю Вас, на любом авто, со временем, будет чувство нехватки мощности.[/QUOTE]
я тоже, почему-то, как только почувствовала недостачу мощности, сразу же об этом подумала :)
муж мне сказал то же самое :)
-
[QUOTE=O_John_S;13133327]Если резвости по городу не хватает, то может пересмотреть стиль езды?
Помнится когда я последний раз на нем ездил (матиз еще на обкатке был - тапку сильно не жал), то с резвостью там все ок. Литрового движка вполне хватает для легкого кузова и в городских условиях проблем с резвостью нет.[/QUOTE]
Ага, так вот кто стартует со светофоров со скоротью улитки и едет потом 40 и только по ночам изредка разгоняется до разрешенных 60! :dry:
А если серьезно, то чтоб не выпадать из потока на Матизе приходится подтапливать. Чтоб обеспечить себе какой-то запас маневра путем движения быстрее основной массы - это почти предельный режим движения Матиза и выкручивание хиленького моторчика в звон.
Может кому-то и в кайф, что для езды наравне с маршрутками надо крутить мотор и бешенно орудовать рычагом, переключая короткие передачки. Но лично для меня никакая экономия топлива, места и транспортных сборов не окупит эти мучения.
Конечно кому-то может и хватает. Кому-то и любая тройка БМВ это сразу М3. Но если от перемещения ждешь чего-то большего, чем просто чтоб ветром не задувало и дождь не капал, Матиз - далеко не лучший выбор.
-
[QUOTE=TheOffice;13136677]Ага, так вот кто стартует со светофоров со скоротью улитки и едет потом 40 и только по ночам изредка разгоняется до разрешенных 60! :dry:
[/QUOTE]
Улыбнул.
[QUOTE=TheOffice;13136677]А если серьезно, то чтоб не выпадать из потока на Матизе приходится подтапливать. Чтоб обеспечить себе какой-то запас маневра путем движения быстрее основной массы - это почти предельный режим движения Матиза и выкручивание хиленького моторчика в звон.
Может кому-то и в кайф, что для езды наравне с маршрутками надо крутить мотор и бешенно орудовать рычагом, переключая короткие передачки. Но лично для меня никакая экономия топлива, места и транспортных сборов не окупит эти мучения. [/QUOTE]
Литровый на палке - ни чего подобного не замечено, сравнивать есть с чем.
[QUOTE=TheOffice;13136677]Конечно кому-то может и хватает. Кому-то и любая тройка БМВ это сразу М3. Но если от перемещения ждешь чего-то большего, чем просто чтоб ветром не задувало и дождь не капал, Матиз - далеко не лучший выбор.[/QUOTE]
Каждый выбирает под свои требования. Я не являюсь обладателем апарата от УзбекАвто и себе не купилю такой - не отвечает он моим запросам, но как городская машинка для не крупного водителя \к коим я не отношусь\ и который не собирается возить чтото крупнее пары пакетов из супермаркета - вполне достойна.
ЗЫ А недостатки можно найти в любой машине. Главное наверное соотношение запросов конкретного индивидума и фин. возможностей и в этом соотношении матиз для многих очень даже привлекателен.
-
И насчет вместимости матиза - СО СЛОЖЕНЫМИ сидениями задними ,я бы еще поспорила... что мы только в нем не перевозили ....
-
[QUOTE=TheOffice;13136677]
Может кому-то и в кайф, что для езды наравне с маршрутками надо крутить мотор и бешенно орудовать рычагом, переключая короткие передачки.
[/QUOTE]
На литровом маршрутки не пробблема...
на трассе на одной полосе обогнать фуру для меня было не совсем просто (но тут дело не в машине ,а в моем недостаточном опыте)...
Если же полос более одной - то объехать фуру/маршрутку/копейку - без проблем...
-
[QUOTE=_Elena_;13128184]Блин ,а у меня на механике, правда литровый матиз ,по городу расход 10...
сейчас ищу другие заправки - а то все время заправлялась на ОККо у моста 95-м, а там выясняетя что хорошо недоливают...[/QUOTE]
У меня механика 0,8 л, заправляюсь на WOGе 92-м, там его качество меня вполне устраивает. ОККО раздражает отсутствием заправщиков. Я лично не умею и не хочу сама этим пистолетом пользоваться.
Я выбрала для себя эту машину, т.к. я на ней учусь. Со временем хочу помощнее, повыше и потяжелее (слишком сильно ее ветром на трассе колбасит):)
-
[QUOTE=pljushka;13141266]У меня механика 0,8 л, заправляюсь на WOGе 92-м, там его качество меня вполне устраивает. ОККО раздражает отсутствием заправщиков. Я лично не умею и не хочу сама этим пистолетом пользоваться.
Я выбрала для себя эту машину, т.к. я на ней учусь. Со временем хочу помощнее, повыше и потяжелее (слишком сильно ее ветром на трассе колбасит):)[/QUOTE]
Зря, научиться пользоваться пистолетом не помешает. Не хотеть - другое дело. Впрочем научитесь ещё ;)
А на трассе колбасит - что ж вы хотели от авто которое 800кг вместе с девочкой за рулем :laugh: Ланос/Авео чтобы учиться - варианты получше (с кодиционером комплектация естественно), imho.
-
0,8 объема в городе вполне хватает матизу и чтоб держаться в потоке, и чтоб ехать быстрее этого потока. Тут даже не мощности, а размеров достаточно, чтоб нормально передвигаться, маневрируя и объезжая всякие прады с камрями, как на мопеде.
-
[QUOTE=flare;13143144]Ланос/Авео чтобы учиться - варианты получше (с кодиционером комплектация естественно), imho.[/QUOTE]
Я училась на Шевроле Ланос на курсах. Вроде не тупая, но долго были проблемы с ощущением габаритов. На Матизе ушло несколько месяцев, чтобы осознать где заканчивается машина:) и то благодаря тому что ставила на стоянке (гаражный кооператив вдоль забора, где вечером уже куча машин), парковщики научили.:)
Когда придет время менять эту машину на побольше, думаю долго придется привыкать к присутствию багажника и капота.:)
-
Краш-тест Авторевю
[YOUTUBE]<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Ic4WsSAodj8&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Ic4WsSAodj8&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>[/YOUTUBE]
[url]http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/[/url]
-
-
[QUOTE=TheOffice;13136677]Ага, так вот кто стартует со светофоров со скоротью улитки и едет потом 40 и только по ночам изредка разгоняется до разрешенных 60! :dry:
А если серьезно, то чтоб не выпадать из потока на Матизе приходится подтапливать. Чтоб обеспечить себе какой-то запас маневра путем движения быстрее основной массы - это почти предельный режим движения Матиза и выкручивание хиленького моторчика в звон.
Может кому-то и в кайф, что для езды наравне с маршрутками надо крутить мотор и бешенно орудовать рычагом, переключая короткие передачки. Но лично для меня никакая экономия топлива, места и транспортных сборов не окупит эти мучения.
Конечно кому-то может и хватает. Кому-то и любая тройка БМВ это сразу М3. Но если от перемещения ждешь чего-то большего, чем просто чтоб ветром не задувало и дождь не капал, Матиз - далеко не лучший выбор.[/QUOTE]
смешно, вы чтото забыли, что все стартуют одинаково - с первой передачи....и у всех она одна, если хотите перерасход бензина - то можете улететь со старта ...
а вообще, старт зависит от реакции прокладки между сиденьем и рулем...
есть особи, которые компенсируют неумелость вождения скоростью машины...
я в городе постоянно ставлю эксперименты - и как правило, частенько обхожу многих на более мощных тачках, так как чувствую полосы движения, смотрю за водителями рядом и т.д. Очень часто , те , кто сильно рвет со светофора - на следующем оказываются в соседнем ряду глубоко сзади...
Матиз машинка очень юркая - я, например, предпочитаю правый ряд, в нем крутелики не ездят ... имидж не позволяет, и поэтому стоят в длинной левой пробке , а Матиз порой практически не надо перестраиваться, чтобы объехать припаркованную машину .
Единственный его недостаток - сильно жрет при таком объеме
а так нормальная [B]городская [/B]машинка ...
В Европе на их магистралях едет 130, и не дребезжит ... и еще обгоняет многих...
-
[QUOTE=Матрица;13146825]смешно, вы чтото забыли, что все стартуют одинаково - с первой передачи....и у всех она одна, если хотите перерасход бензина - то можете улететь со старта ...
а вообще, старт зависит от реакции прокладки между сиденьем и рулем...
есть особи, которые компенсируют неумелость вождения скоростью машины...
я в городе постоянно ставлю эксперименты - и как правило, частенько обхожу многих на более мощных тачках, так как чувствую полосы движения, смотрю за водителями рядом и т.д. Очень часто , те , кто сильно рвет со светофора - на следующем оказываются в соседнем ряду глубоко сзади...
Матиз машинка очень юркая - я, например, предпочитаю правый ряд, в нем крутелики не ездят ... имидж не позволяет, и поэтому стоят в длинной левой пробке , а Матиз порой практически не надо перестраиваться, чтобы объехать припаркованную машину .
Единственный его недостаток - сильно жрет при таком объеме
а так нормальная [B]городская [/B]машинка ...
В Европе на их магистралях едет 130, и не дребезжит ... и еще обгоняет многих...[/QUOTE]
Полностью поддерживаю. Частенько катаюсь на Матизе жены и знаю о машине не по наслышке и интернету.
Я в городе за рулём этой машинки просто отдыхаю.
Маленькая и юркая, вклиниться могу практически в любую дырку.
и со сфетофоров если мне нужно то всегда могу вырваться первым.
По динамике явно выше жигулей класики ( кастрюльщики на жигулях частенько наровят обидеть когда видят за рулём этой букашки парня)
Но если есть желание можно легко праучить.
Зато в салоне просторней и комфортней чем в жигулях.
Плюс коробка автомат. плюс гидроусилитель. и просто салон приятней жигулей.
Недостатки это расход (у нас порядка 8.5 - 9 литров По трассе порядка 6-6.5 смотря как ехать) ну и багажник маленький. Со сложеными сиденьями можно и стиралку в упаковке засунуть.
P.S.
сам катаюсь на Форде фиеста, ручная коробка.
-
Из-за всяки любителей "вклиниться" и происходят часто ДТП. Едешь себе с нормальным интервалом, а тут раз, и непонятно что в парочке сантиметров от тебя проскакивает...
Я прекрасно понимаю, что машина маленькая и маневренная... Но именно на таких многие часто любят совершать дурные маневры.
-
Я тоже писал по поводу, того что матиз не мог разогнать, меня тут заплевали. Чес слово, на слободке тестил возле их сервиса. Ровно от кладбища и до их сервиса машину разогнал почти до 60. В машине 3и человека и кондёр. Продавец узбек стал оправдываться, что бензин не тот, и то и сё.
Может мне так показалось, в этот момент я ездил на фиесте st. Езжу на разных машинах и не быстрых, но такого ощущения надрыва над дорогой я ещё не ощущал.
А если честно очень нравится идея этого авто, просто класс, но вот конячек бы ему....