-
[QUOTE=Дорофея;12593358]вчера упокоился о Господе насельник Свято-Успенского мужского монастыря, архимандрит Варлаам, посвятивший свой монашеский подвиг служению Господу и окормлению множества духовных чад, а также заключенных.
Вечная память![/QUOTE]
Вечная память...
-
[QUOTE=Дорофея;12593358]вчера упокоился о Господе насельник Свято-Успенского мужского монастыря, архимандрит Варлаам, посвятивший свой монашеский подвиг служению Господу и окормлению множества духовных чад, а также заключенных.
Вечная память![/QUOTE]
Вечная память!
Подскажите, когда планируют отпевание и захоронение?
-
Отпевание было вчера после ранней Литургии, а хоронить батюшку будут кажется в Белорусии
-
[QUOTE=Дорофея;12598414]Отпевание было вчера после ранней Литургии, а хоронить батюшку будут кажется в Белорусии[/QUOTE]
Спасибо за информацию, а кто будет забирать и сопровождать?
Жаль, что не останется у нас.
Очень скорбим.
-
[QUOTE=marichka08;12593271]Ну вот и я в этой теме пытаюсь найти что-то общее между ними - пока не получается:((([/QUOTE]
Вы ищете в этой теме на Одесском форуме ? :)))
-
Вечная память![/QUOTE]
Даруй ему, Господи, вечный покой, и пусть вечный свет его озаряет!
-
[QUOTE=SaleSV;12600468]Спасибо за информацию, а кто будет забирать и сопровождать?
Жаль, что не останется у нас.
Очень скорбим.[/QUOTE]
Это как и предполагалось были неверная информация. Похоронили батюшку в Свердлово, поселок за поселком Котовского.
-
[QUOTE=Таня772;12593200]Совершенно верно!- Нет безгрешных на земле! Но есть те, которые утверждают, что на них Дух Святой снисходит при рукоположении. И идет это якобы со дня пятидесятницы и до сих пор. Только вот незадача- что то он у них очень избирательно "проявляется"- чисто теоретически и на словах, причем исключительно духовенства. Прочитайте о тех событиях в книге Деяния.2гл. Сравните житие первых христиан и нынешних "пастырей". Попытайтесь найти хоть что то общее.[/QUOTE]
Священник – посредник между Богом и человеком, восстанавливающий прерванный союз людей с Богом. Он имеет “благодать и силу всемогущего ходатайства единственного Ходатая Бога и человеков – Иисуса Христа, то есть Сам Христос через него ходатайствует” (св.пр. Иоанн Кронштадтский)
Как ходатай пред Богом за род человеческий священник является божественным [U]представителем[/U] среди людей, [U]проводником благодати Божией[/U] в мире. Ему поручено дело величайшей важности – совершать Таинства.
Через Таинства [B][U]Господь[/U][/B] подает различные дары.
“Я ничто, но… через меня благодать Духа… совершает в таинстве Евхаристии Тело и Кровь Иисуса Христа, соединяет верных с Божеством”, - писал Иоанн Кронштадтский.
Этого ли мало? Вы сомневаетесь в благодати Духа, который исходит при совершении Таинства нынешним духовенством?? В таком случае, простите, но это хула на самого Бога, аки Дух Святой исходит не от священника, каким бы он ни был грешным или безгрешным, а от Бога, через всего лишь посредника-священника.
Сравнить с Апостолами. Ну давайте сравним. Они ли были безгрешны? Не Петр ли отказался от Иисуса? Сколько из всех учеников не побоялось стоять у Креста? Раскаяться никогда не поздно.
Сравнить?? А какое право мы имеем кого то сравнивать не будучи сами идеальными? Давайте вначале в себе разбираться, а вот потом и других осуждать не захочется.
«Мы, кому не дозволено судить наших братьев, неужели станем изощрять язык против священников? Разве достойно извинения, когда в своем глазу мы не замечаем бревна, а в чужом тщательно рассматриваем сучок? Разве ты не знаешь, что, судя так, ты готовишь себе Суд еще тяжелее? Я говорю это, не оправдывая тех, кто правит Священство недостаточно, но сожалея и плача над ними. Однако я говорю, что на этом основании они не могут быть судимы подчиненными, даже если жизнь их заслуживает сильного порицания. Ведь Бог сделал слышным Свой голос через ослицу и если через прорицателей даровал духовные благословения, действуя через неразумные уста и через нечистый язык ради иудеев, которые оскорбляли Его, тем более Он устроит все Свое ради вас, благомыслящих, даже если священники недостойны, и пошлет Духа Святого».
[B]Св. Иоанн Златоуст.[/B]
Господи, помилуй нас, грешных!
-
[QUOTE=Дорофея;12602886]Это как и предполагалось были неверная информация. Похоронили батюшку в Свердлово, поселок за поселком Котовского.[/QUOTE]
Спасибо огромное.
Мы там найдем его быстро.
-
[QUOTE=Toma;12600801]Вы ищите в этой теме на Одесском форуме ? :)))[/QUOTE]
Тома, мои грехи будут на Вашей совести! :laugh:Как я понимаю, Вы себя позиционируете верующим человеком, но ни в одном Вашем посте я НИЧЕГО не увидела доброжелательного и умиротворяющего:(Ну это опять - мысли вслух! Ну пусть это будет на Вашей совести!:)
Повторюсь ещё раз (мой культурный уровень это мне позволяет): мы ВСЕ здесь высказываем своё мнение, а конкретно в этой теме - обсуждаем интересующий нас вопрос, ответ на который пока что никто (и Вы в том числе) дать мне не смогли!
-
[QUOTE=Snakess;12603934]"Священник – посредник между Богом и человеком,...."
Ну а для кого тогда это сказано, и не ко всем ли уверовавшим обращено???
1 Петра2.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
"Этого ли мало? Вы сомневаетесь в благодати Духа, который исходит при совершении Таинства нынешним духовенством?? В таком случае, простите, но это хула на самого Бога, аки Дух Святой исходит не от священника, каким бы он ни был грешным или безгрешным, а от Бога, через всего лишь посредника-священника. ----"
Конечно сомневаюсь, ибо это не имеет ничего общего со схождением Святого Духа на уверовавших в день пятидесятницы!!!
"Сравнить с Апостолами. Ну давайте сравним. Они ли были безгрешны? Не Петр ли отказался от Иисуса? Сколько из всех учеников не побоялось стоять у Креста? ....."
А теперь все же обратитесь к Библии и постарайиесь восстановить хронологию событий!!! Тогда вы не бутете проводить некорректные параллели. Вначале апостолы действительно повели себя прямо скажем не смело, но, обратите внимание, в кого они превратились после того, как увидели Христа воскресшим, и после сошествия на них Святого Духа. Они стали бесстрашными людьми, готовыми в любой момент умереть за веру, что они и сделали в дальнейшем, приняв мученические смерти каждый, кроме Иоанна. А ваше духовенство, так вообще без охраны боится выйти! Я имею в виду высокопоставленных лиц в ПЦ. Так вас сей факт никак не смущает?
-
А ваше духовенство, так вообще без охраны боится выйти! Я имею в виду высокопоставленных лиц в ПЦ. Так вас сей факт никак не смущает?
Таня772, ещё как смущает,особенно "охранник" по имени Наташа:)))))
Священники (некоторые из них, точно) уже давно перестали быть светочем и примером для нас, простых ДУМАЮЩИХ прихожан, а не тупой паствы, которая ходит в храм не зная, зачем и почему.
-
[URL="http://www.hram-veshnjaki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=941%3A29-01-10&catid=49%3Agood-word&Itemid=95&limitstart=3"]Не осуждайте священников Божиих[/URL]
-
Господи, да никто не осуждает никого - это их право и выбор жить так!
Snakess, я просто высказываю своё мнение, оно часто не совпадает с другими формучанами - вот и всё!
-
[QUOTE=Таня772;12606033]
"Сравнить с Апостолами. Ну давайте сравним. Они ли были безгрешны? Не Петр ли отказался от Иисуса? Сколько из всех учеников не побоялось стоять у Креста? ....."
А теперь все же обратитесь к Библии и постарайиесь восстановить хронологию событий!!! Тогда вы не бутете проводить некорректные параллели. Вначале апостолы действительно повели себя прямо скажем не смело, но, обратите внимание, в кого они превратились после того, как увидели Христа воскресшим, и после сошествия на них Святого Духа. Они стали бесстрашными людьми, готовыми в любой момент умереть за веру, что они и сделали в дальнейшем, приняв мученические смерти каждый, кроме Иоанна. А ваше духовенство, так вообще без охраны боится выйти! Я имею в виду высокопоставленных лиц в ПЦ. Так вас сей факт никак не смущает?[/QUOTE]
Ну давайте восстановим.. :rose:
[QUOTE]Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: Больных исцеляйте, прокаженных отчищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; проповедуйте Царствие Земли Будущей.[/QUOTE]
Не припомните когда сие было?? Неужели по-Вашему после Воскресения Христова? Не грешили ли они после рукоположения? Не прощал ли им Христос прегрешений их?
[QUOTE=Таня772;12606033]
"Этого ли мало? Вы сомневаетесь в благодати Духа, который исходит при совершении Таинства нынешним духовенством?? В таком случае, простите, но это хула на самого Бога, аки Дух Святой исходит не от священника, каким бы он ни был грешным или безгрешным, а от Бога, через всего лишь посредника-священника. ----"
Конечно сомневаюсь, ибо это не имеет ничего общего со схождением Святого Духа на уверовавших в день пятидесятницы!!!
[/QUOTE]
"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы." Деян.7:51
[QUOTE=Таня772;12423367]А причем здесь -"Какой год,век сейчас" ? Или вы считаете что в те времена небыло дорогих колесниц и охраны??? Или роскоши небыло? Все это было. И Иисус наставлял учеников говоря им о принципах миссионерства, предупреждая избегать роскоши. А насчет патриарха- я не думаю что он забыл эти слова из писания, он просто на них забил! А вы это не видите вовсе. Так что глазки всеже открыть нужно.[/QUOTE]
"Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику [B]и раз и два присылали мне на нужду. [/B][Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. [B]Я получил все, и избыточествую[/B]; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом." Фил.4:15-18
Павел дает особое благословение тем, кто действительно помогали ему и говорит о том, что это "благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу".
Или скажете, что нынешнее духовенство к Вам в карман лезет и лишает силой кровных денег для своей роскоши??:nea:
-
[QUOTE=marichka08;12607111]Господи, да никто не осуждает никого - это их право и выбор жить так!
Snakess, я просто высказываю своё мнение, оно часто не совпадает с другими формучанами - вот и всё![/QUOTE]
[B]marichka08[/B]:rose: Так зачем же тогда копаться в чужом грязном белье, если мы не видим пятна на нашей одежде праведности? :rolleyes:
-
[QUOTE=Snakess;12608460][B]marichka08[/B]:rose: Так зачем же тогда копаться в чужом грязном белье, если мы не видим пятна на нашей одежде праведности? :rolleyes:[/QUOTE]
Snakess. меня ничьё, в том числе Ваше, бельё не интересует! И НИКОГДА не настаивла на том, что я в "одежде праведности". Почти процитирую : "Кто не без греха - киньте в меня камень..... "
Могу только повториться: я пишу то, что думаю и о чём знаю! Надеюсь, как и Вы - выражаю своё мнение, не переходя на личности и не стараясь никого унизить. Чего и Вам искренне желаю!
-
Спасибо за пожелания! Душевного мира Вам!
-
Печально,когда после поста о кончине архимандрита Варлаама,разгорается такой спор.
Господи,помилуй нас грешных.
-
[QUOTE=ssvetlanap;12610208]Печально,когда после поста о кончине архимандрита Варлаама,разгорается такой спор.
Господи,помилуй нас грешных.[/QUOTE]
ssvetlanap совершенно права! Да хранит нас всех Господь!
-
[QUOTE=ssvetlanap;12610208]Печально,когда после поста о кончине архимандрита Варлаама,разгорается такой спор.
Господи,помилуй нас грешных.[/QUOTE]
Жизнь продолжается! А посему теже проблемы остаются. Попы продолжают строить из себя святош, а оболваненные прихожане продолжают им подыгрывать, и вроде бы все довольны, однако как я считаю не для того приходил Христос на землю, чтобы его именем зарабатывали себе бабло и отжирали животы!
-
[QUOTE=Snakess;12606869][URL="http://www.hram-veshnjaki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=941%3A29-01-10&catid=49%3Agood-word&Itemid=95&limitstart=3"]Не осуждайте священников Божиих[/URL][/QUOTE]
Да уж! Они вам еще и не то сочинят, лиш бы прикрыть себя!
-
[QUOTE=Snakess;12608042]Ну давайте восстановим.. :rose:
Не припомните когда сие было?? Неужели по-Вашему после Воскресения Христова? Не грешили ли они после рукоположения? Не прощал ли им Христос прегрешений их?
Я лишь к тому веду, что после принятия святого духа ученики Христовы преобразились полностью!!! В отличие от ваших "пастырей"
"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы." Деян.7:51
"Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику [B]и раз и два присылали мне на нужду. [/B][Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. [B]Я получил все, и избыточествую[/B]; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом." Фил.4:15-18
Павел дает особое благословение тем, кто действительно помогали ему и говорит о том, что это "благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу".
Или скажете, что нынешнее духовенство к Вам в карман лезет и лишает силой кровных денег для своей роскоши??:nea:[/QUOTE]
Павел имел небольшие потребности и нуждался только в всамом необходимом, в отличие от вашего патриарха, который имеет роскошную резиденцию в переделкино под Москвой, и не только там. В отличие от павла РПЦ занимается бизнесом, и не всегда безобидным! Достаточно вспомнить скандал с участием РПЦ, в котором эта организация была уличена в торговле алкоголем и сигаретами.
-
[B]Таня772[/B], Святитель Иоанн Златоуст по Вашему мнению тоже был недостойным последователем Христа? Его мнение и поучение тоже не значит ничего?
[QUOTE=Snakess;12603934]
«Мы, кому не дозволено судить наших братьев, неужели станем изощрять язык против священников? Разве достойно извинения, когда в своем глазу мы не замечаем бревна, а в чужом тщательно рассматриваем сучок? Разве ты не знаешь, что, судя так, ты готовишь себе Суд еще тяжелее? Я говорю это, не оправдывая тех, кто правит Священство недостаточно, но сожалея и плача над ними. Однако я говорю, что на этом основании они не могут быть судимы подчиненными, даже если жизнь их заслуживает сильного порицания. Ведь Бог сделал слышным Свой голос через ослицу и если через прорицателей даровал духовные благословения, действуя через неразумные уста и через нечистый язык ради иудеев, которые оскорбляли Его, тем более Он устроит все Свое ради вас, благомыслящих, даже если священники недостойны, и пошлет Духа Святого».
[B]Св. Иоанн Златоуст.[/B]
[/QUOTE]
-
И повторю еще раз! Тема о духовных отцах Одессы. Вам не кажется, что Вы отстраняетесь от сути?
Никто никого не заставляет! Хотите верьте, не хотите нет. За свои грехи каждый ответит сам. "Кто имеет уши слышать, да слышит!" (От Луки 8:12-15)
К чему эти пустые разговоры?
-
Я знала архимандрита Варлаама- можно сказать, он меня в церкви встретил- Упокой его душу ,Господи!Он всегда с прихожанами был близок и прост.
-
[QUOTE=Успокоительница;12624234]Я знала архимандрита Варлаама- можно сказать, он меня в церкви встретил- Упокой его душу ,Господи!Он всегда с прихожанами был близок и прост.[/QUOTE]
Успокоительница, а есть у арх. Варлаама ученики или свщенники-монахи, близкие ему по духу, к которым можно обратиться?
-
[QUOTE=marichka08;12624408]Успокоительница, а есть у арх. Варлаама ученики или свщенники-монахи, близкие ему по духу, к которым можно обратиться?[/QUOTE]
думаю,что есть там близкие по духу:) и будут. В женском монастыре служит от. Филип,это из его "времени" инок и я сама на него полагаюсь и могу посоветовать и вам.От. Филип сам с 16 станции,но служит в Свято-Михайловском.Он один из самых известных д. наставников в Одессе.
-
Сообщение по теме о духовных отцах:D
Одесский городской голова Эдуард Гурвиц наградил митрополита Одесского и Измаильского Агафангела почетной юбилейной медалью, изготовленной к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.
Правда какое отношение к Великой Отечественной войне может иметь Агафангел (Саввин Алексей Михайлович), родившийся 2 сентября 1938 года?!
И ведь взял медальку, не побрезговал.
-
[QUOTE=Forrest Gump;12627195] какое отношение к Великой Отечественной войне может иметь Агафангел (Саввин Алексей Михайлович), родившийся 2 сентября 1938 года?!
[/QUOTE]
Дети войны?
-
[QUOTE=Таня772;12620271]Жизнь продолжается! А посему теже проблемы остаются. Попы продолжают строить из себя святош, а оболваненные прихожане продолжают им подыгрывать, и вроде бы все довольны, однако как я считаю не для того приходил Христос на землю, чтобы его именем зарабатывали себе бабло и отжирали животы![/QUOTE]
Давайте не отклоняться от темы.Ваше отношение к жизни духовенства,все уже поняли.Вы повторяетесь.
-
[QUOTE=Forrest Gump;12627195]Сообщение по теме о духовных отцах:D
Правда какое отношение к Великой Отечественной войне может иметь Агафангел (Саввин Алексей Михайлович), родившийся 2 сентября 1938 года?!
[/QUOTE]
Вы так говорите, как будто бы 1938 год - это послевоенное время и о войне он слышал лишь из уст прадеда:)
-
[QUOTE=Snakess;12627351]Вы так говорите, как будто бы 1938 год - это послевоенное время и о войне он слышал лишь из уст прадеда:)[/QUOTE]
Возможно, Агафангел - дитя войны и за это ему дали медаль? Но как он мог взять медаль от человека, который проводил "Юморину" в страстную неделю?? И это после обращения Митрополита о переносе празднования?
Заметьте, это не упрёк, а вопрос:)))
-
[QUOTE=marichka08;12629833] Но как он мог взять медаль от человека, который проводил "Юморину" в страстную неделю?? И это после обращения Митрополита о переносе празднования?
Заметьте, это не упрёк, а вопрос:)))[/QUOTE]
Простите, но если это вопрос, то почему Вы его задаете мне? Владыка передо мной не отчитывается о своих поступках и мотивациях . Вам не кажется что логичней было бы спросить у него самого тогда? :thank_you2:
-
Вы думаете, ему только я хочу такой вопрос задать??:search:
-
[QUOTE=marichka08;12629833]Возможно, Агафангел - дитя войны и за это ему дали медаль? Но как он мог взять медаль от человека, который проводил "Юморину" в страстную неделю?? И это после обращения Митрополита о переносе празднования?
Вы думаете, Владыка придает такое значение этой медали. какое придаете ей Вы?:)
Получил, принял ее по своему великому смирению, как публичное лицо, которое обязано контактировать с высшими лицами города,положил на полку и забыл. А Вы все еще помните и возмущаетесь.
-
[QUOTE=marichka08;12629761]: сейчас на Вас тут такие пираньи накинуться:)))) и таким "божественным" и "ангельским" языком начнут комментировать Ваш пост[/QUOTE]
Вы знаете, всегда придерживалась наставления св.Филарета Московского: "Прощай согрешающему от сердца, с любовию: а между тем, если можешь и должен, исправляй его с благоразумием и также с любовию. Аминь", чего желаю и Вам.
Поэтому, [B]простите[/B], если мои слова чем-то Вас оскорбили.:rose:
[QUOTE=marichka08;12629761]А ещё они начнут доказывать, что Митрополит у нас - заместитель Бога на Юге Украины[/QUOTE]
Если Вы не против, то можете быть не голословной, а привести цитату из темы, где подобное хоть о ком-либо из духовенства говорилось. Иначе, как-то клеветой попахивает...
-
Милая Snakess, я ни в коем случае не обижаюсь на Вас, Вы меня не оскорбляли НИКОГДА!!! Спасибо лично Вам за это! В своём посте я Вас соврешенно не имела ввиду - с Вами очень приятно вести диалог!!! Вы ОЧЕНЬ правильно всё пишете!!
А по поводу наставления св.Филарета Московского - 100 % согласна, поэтому и хочу в свой адрес (не от Вас) слышать мнения " с благоразумием и также с любовию". а не с ненавистью и новоязом!
Спасибо Вам ещё раз за уважительный и воистину христианский диалог:rose:
-
[QUOTE=marichka08;12629833]Возможно, Агафангел - дитя войны и за это ему дали медаль? Но как он мог взять медаль от человека, который проводил "Юморину" в страстную неделю?? И это после обращения Митрополита о переносе празднования?
Ну это у них(ПЦ) уже обычай такой- заигрывать с любой властью, будь то коммунисты или демократы. Тут игра по принципу "деньги не пахнут", а в данном конкретном случае "почести не пахнут". Это далеко не те христиане, которые за веру шли на смерть. Эти уж лучше что нибудь изменят в своем учении в угоду власти, чем откажутся от насиженных мест.
-
[B]Таня772[/B], а Вы, простите какой веры?
-
[QUOTE=Snakess;12634065][B]Таня772[/B], а Вы, простите какой веры?[/QUOTE]
Христианской. Так сказать без лишних наслоений.
-
К вопросу о наградах. Несколько лет назад, когда киевским журналистам вручали награды, многие из них отказались брать их из рук действующей на то время власти. Они так и ответили на провокационный вопрос. Смогли отказаться, а Митрополит - не счёл нужным, наверное:)
-
Моё личное мнение,что Митрополит,поступил верно.В городе сейчас и так неспокойно и лишний раз провоцировать на грязную шумиху и клевету,не стоит.
Представьте себе,какой вой подняли ,если бы он отказался от награды.Да и в принципе,награда посвящена величайшому событию,а не например ,годовщине правления Гурвица.:)
-
[QUOTE=Таня772;12634443]Христианской. Так сказать без лишних наслоений.[/QUOTE]
У Вас лично есть знакомые среди духовенства? Или Вы делаете свои выводы о всех и вся опираясь лишь на слухи и желтую прессу?
-
[QUOTE=Snakess;12635247]У Вас лично есть знакомые среди духовенства? Или Вы делаете свои выводы о всех и вся опираясь лишь на слухи и желтую прессу?[/QUOTE]
Ну как у меня могут быть личные знакомства среди духовенства! Нет у меня к ним доверия! А вот взгляды мои сложились исключительно из опыта моих знакомых и родственников, которые с ними пересекались в жизни в связи с различными обстоятельствами.
-
[QUOTE=Таня772;12635950]Ну как у меня могут быть личные знакомства среди духовенства! Нет у меня к ним доверия! А вот взгляды мои сложились исключительно из опыта моих знакомых и родственников, которые с ними пересекались в жизни в связи с различными обстоятельствами.[/QUOTE]
Позвольте уточнить.. Если я правильно Вас поняла, то Вы воспринимаете их лишь как служителей Церкви, опираясь на чьи-то слова, не зная хотя бы одного-единственного священника?
И второй вопрос. Вы являетесь прихожанкой какого-либо храма? Посещаете службы?
-
[QUOTE=Snakess;12636208]Позвольте уточнить.. Если я правильно Вас поняла, то Вы воспринимаете их лишь как служителей Церкви, опираясь на чьи-то слова, не зная хотя бы одного-единственного священника?
И второй вопрос. Вы являетесь прихожанкой какого-либо храма? Посещаете службы?[/QUOTE]
1.Для того что бы стать жертвой мошенников или не стать ею не обязательно быть знакомым с самим мошенником. Для анализа происходящего у нас есть мозг. К томуже можно и нужно учиться на чужих ошибках...
2.Конечно не являюсь. Мне ближе протестантизм. Покрайней мере он честнее по отношению к прихожанам.
-
[QUOTE=Таня772;12636683]1.Для того что бы стать жертвой мошенников или не стать ею не обязательно быть знакомым с самим мошенником. Для анализа происходящего у нас есть мозг. К томуже можно и нужно учиться на чужих ошибках...
2.Конечно не являюсь. Мне ближе протестантизм. Покрайней мере он честнее по отношению к прихожанам.[/QUOTE]
Что тогда,простите,Вы делаете в теме про православных священников?
-
[QUOTE=Таня772;12636683]Мне ближе протестантизм. Покрайней мере он честнее по отношению к прихожанам.[/QUOTE]
Но и протестанткой Вы не являетесь? И со служителями-протестантами тоже лично не знакомы?
[QUOTE=Таня772;12636683]
2.Конечно не являюсь. [/QUOTE]
То есть как протекает жизнь общины храма Вы не знаете... А Ваши знакомые, на чьи слова и неудачи Вы ссылаетесь прихожане или "захожане" РПЦ?
[QUOTE=Таня772;12636683]1.Для того что бы стать жертвой мошенников или не стать ею не обязательно быть знакомым с самим мошенником.[/QUOTE]
Вы выдвигаете достаточно серьезные обвинения. Можете примеры привести "жертв"? В чем конкретно и кто кого обманул или в чем обидел, а может обокрал или выманил деньги? Мы говорим сейчас о одесском священстве.
-
Светлана. нам открывают глаза:rzhu_nimagu: Просвещают наш зашоренный ум! Открывают "тайны" из жизни священнослужителей!
-
Snakess, при всём моём уважении к Вам, я САМА могу сказать, кто из священников меня если не обманул, то обманул мои ожидания точно!!!
Простите ради Бога, что вклиниваюсь в Ваш диалог
-
[QUOTE=marichka08;12637042]Snakess, при всём моём уважении к Вам, я САМА могу сказать, кто из священников меня если не обманул, то обманул мои ожидания точно!!!
Простите, что вклиниваюсь в Ваш диалог с ssvetlanap.[/QUOTE]
Я и не говорю, что вся "святые"..
Этого человека (или людей) Вы охарактеризуете словом "мошеннник"?
Он Вас учил чему-то, что противоречит Заповедям и Святому Писанию?
-
Он вёл себя не подобающим священнику образом:(
Не хочу никого сейчас осуждать - Бог ему судья!
-
[QUOTE=marichka08;12637219]Он вёл себя не подобающим священнику образом:(
Не хочу никого сейчас осуждать - Бог ему судья![/QUOTE]
Бог нам всем судья.:) И да простит Господь всех нас..
Но делать выводы о всем духовенстве и о Церкви в целом по отдельным личностям как минимум не правильно..
Я например, могу привести много положительных примеров. И на отрицательные мои глаза не закрыты. Но это считается каждому. И за это каждый сам в ответе.
А делать выводы, не зная абсолютно ничего о жизни прихожан, труде священников, подвигах каждодневных, о отношениях в общине, как делают некоторые, нельзя. Я не могу судить о том чего не знаю сама и в чем не уверена, о том чего не видела. Вот в чем все дело.
-
[QUOTE=Таня772;12635950]Ну как у меня могут быть личные знакомства среди духовенства! Нет у меня к ним доверия! А вот взгляды мои сложились исключительно из опыта моих знакомых и родственников, которые с ними пересекались в жизни в связи с различными обстоятельствами.[/QUOTE]
Это очень напоминает "не читал, но осуждаю", не находите?
Было бы весьма интересно узнать о подробностях общения Ваших занакомых и родственников с представителями духовенства, в результате которого, был приобретен опыт, сформировавший Ваши взгляды. Если не затруднительно.:rose:
-
Согласна со Snakess, что есть "настоящие" священники, но мне они встречаются редко:( Мне кажется, что монахи должны и священники должны быть примером для своей паствы, руководить ею, направлять на пусть истинный при совершении как духовных, так и материальных ошибок. Я была при -, захожанкой разных церквей (в зависимости от места проживания), но ОЧЕНЬ редко видела священников, которые несут настоящий свет, теплоту и доброту.
У меня сложилось такое впечатление, что наши "духовные отцы" очень избирательно относятся к людям.
-
[QUOTE=marichka08;12646034] Мне кажется, что монахи должны и священники должны быть примером для своей паствы, руководить ею, направлять на пусть истинный при совершении как духовных, так и материальных ошибок.
Я была при -, захожанкой разных церквей (в зависимости от места проживания), но ОЧЕНЬ редко видела священников, которые несут настоящий свет, теплоту и доброту.
У меня сложилось такое впечатление, что наши "духовные отцы" очень избирательно относятся к людям.[/QUOTE]
В чем выражалось избирательное отношение? Можно подробнее, честно, лично мне не очень понятно, Вы обращались к священнику с вопросом, просьбой и т.д., а он не уделил Вам внимание, на вопрос не ответил, совета не дал и вообще, послал Вас, неподобающим священнику образом, а с другим прихожанином два часа шептался и поминутно его благословлял, так?
-
[QUOTE=muv;12646161]В чем выражалось избирательное отношение? Можно подробнее, честно, лично мне не очень понятно, Вы обращались к священнику с вопросом, просьбой и т.д., а он не уделил Вам внимание, на вопрос не ответил, совета не дал и вообще, послал Вас, неподобающим священнику образом, а с другим прихожанином два часа шептался и поминутно его благословлял, так?[/QUOTE
У меня было так: общалась с одним монахом, приходил к нам в дом, освящал квартиры, исповедовал , в общем, стал духовником. Через какое-то время он вдруг перестал общаться с нами, хотя ничего не объяснил - ни причины, ни побуждения::( Мы несколько раз спрашивали: "О......, всё ли в порядке? В чём мы грешны или неправы? ", на что он отвечал, что всё в порядке. Закончилось тем, что он вообще перестал с нами общаться. Как оказалось потом, ему просто запретил с нами общаться настоятель этого монастыря, архимандрид....... Тоже без объяснения:( Хотя этого настоятеля мы тоже ОЧЕНЬ хорошо знали, как и то, что у него есть "близкие друзья" в СБУ (он сам об этом говорил).
-
Это лишь один пример. Мне продолжать?
При этом я НЕ отвернулась от церкви, совершаю таинства, молюсь и т.д.
-
[QUOTE=marichka08;12648341]как и то, что у него есть "близкие друзья" в СБУ (он сам об этом говорил).[/QUOTE]
У меня тоже есть друзья в СБУ, но это еще ни о чем не говорит.. они тоже люди и мои настоящие друзья.
[QUOTE=marichka08;12648341]
У меня было так: общалась с одним монахом, ..вдруг перестал общаться с нами, ...запретил с нами общаться настоятель этого монастыря, архимандрид....... [/QUOTE]
Всякое бывает.. И как бы там ни было, мы ходим в храм не к монаху или архимандриту, а в дом Божий. Они лишь посредники.
-
Мы ходим в храм, чтобы лечить душу, священники и монахи - врачеватели души. кто и как мне расскажет , как правильно лечить мою душу, если "врач" - с изъяном?
-
[QUOTE=marichka08;12648875]Мы ходим в храм, чтобы лечить душу, священники и монахи - врачеватели души. кто и как мне расскажет , как правильно лечить мою душу, если "врач" - с изъяном?[/QUOTE]
А когда мы ходим в клинику лечиться, например с диабетом, а врач диабетик в том числе из этого следует, что он плохой врач?
Вы видели хоть одного человека без изъяна?
Ищите того, кто для Вас станет близким и родным человеком.
-
[QUOTE=Snakess;12648962]А когда мы ходим в клинику лечиться, например с диабетом, а врач диабетик в том числе из этого следует, что он плохой врач?
Вы видели хоть одного человека без изъяна?
Ищите того, кто для Вас станет близким и родным человеком.[/QUOTE]
Я не думаю, что стоит ходить с поломанной ногой к врачу, который сам хромает! Или ходить к "духовному отцу", если он сам себя ведёт аморально или, по крайней мере, непонятно:(
-
[QUOTE=marichka08;12649047]Я не думаю, что стоит ходить с поломанной ногой к врачу, который сам хромает! ([/QUOTE]
Он может хромать абсолютно по-разным причинам, а не потому что он плохо накладывает гипс и собирает ногу.. Еще раз повторюсь, нет безгрешных. Вы не найдете такого! Просто есть в большей или меньшей степени..
[QUOTE=marichka08;12649047]Или ходить к "духовному отцу", если он сам себя ведёт аморально или, по крайней мере, непонятно:([/QUOTE]
Для начала нужно поговорить с ним, если это ваш по-настоящему духовный отец, а не исповедник и попробовать понять. Не получится - искать другого..
-
Пыталась поговорить - ответ уже написала. Осталось только назвать монастырь, но это делать не буду!
-
[QUOTE=marichka08;12650030]Пыталась поговорить - ответ уже написала. Осталось только назвать монастырь, но это делать не буду![/QUOTE]
Я Вам написала, что остается делать...
[QUOTE=Snakess;12649373]Не получится - искать другого..[/QUOTE]
-
[QUOTE=Snakess;12648962]А когда мы ходим в клинику лечиться, например с диабетом, а врач диабетик в том числе из этого следует, что он плохой врач?
Вы видели хоть одного человека без изъяна?[/QUOTE]
Snakess, врач, который не может исцелить сам себя - плохой врач. Идти к нему за здоровьем - это полное отсутствие здравого смысла.:rolleyes:
"если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
-
[QUOTE=LOVELENA;12650687]Snakess, врач, который не может исцелить сам себя - плохой врач. Идти к нему за здоровьем - это полное отсутствие здравого смысла.:rolleyes:
"если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."[/QUOTE]
По-вашему, все можно вылечить?
И разве я сказала общаться с человеком, которого Вы считаете слепым?
-
[QUOTE=marichka08;12648341]
Закончилось тем, что он вообще перестал с нами общаться. Как оказалось потом, ему просто запретил с нами общаться настоятель этого монастыря, архимандрид....... Тоже без объяснения:( Хотя этого настоятеля мы тоже ОЧЕНЬ хорошо знали, как и то, что у него есть "близкие друзья" в СБУ (он сам об этом говорил).[/QUOTE]
У меня тоже есть близкие друзья в СБУ, более того, у меня там есть близкие родственники:), а еще у меня есть очень близкие друзья в прокуратуре и даже одна очень близкая подруга-судья и давнишняя приятельница - адвокат. Я не совсем в курсе, но наверное, это очень плохо меня характеризует, как христианку,:sad_anim: непременно покаюсь.:shine:
Теперь серьезно, запрет архимандрита, как я понимаю, настоятеля монастыря, для монаха к исполнению обязателен, как, впрочем, и любое другое распоряжение. Монастырь - это особый мир, монашество - это духовный путь, выверенный и отшлифованный вековой практикой.
Монашество - это отречение от мира и отречение от своей воли, борьба со страстями, в монастыре каждый несет определенное послушание. Из монастыря без благословенияне выходят, и даже, в чужие кельи не входят, кроме случаев, когда бывают направлены настоятелем. И в самом запрете архимандрита, возможно, (истинные причины мне неизвестны, как Вы понимаете) нет никакого криминала. Возможно, Вашему исповеднику, было дано другое послушание, не предусматривающее ваше общение. Вы спрашивали архимандрита? Как я поняла, Вы с ним непосредственно знакомы, он что отказался дать пояснения, что-нибудь вообще, сказал по этому поводу?
[QUOTE=marichka08;12648380]
При этом я НЕ отвернулась от церкви, совершаю таинства, молюсь и т.д.[/QUOTE]
Так и должно быть. Неужели Вы находитесь в церкви из-за священника, а не по зову души?! Cпаси Вас Бог.
-
[QUOTE=Snakess;12650766]По-вашему, все можно вылечить?
И разве я сказала общаться с человеком, которого Вы считаете слепым?[/QUOTE]
Вылечить можно не все. Но идти диабетику за исцелением к врачу-диабетику и за духовным здоровьем к человеку, чье поведение вызывает некоторые сомнения, - это, согласитесь, неразумно. Вспомните евангельское "врачу, исцелися сам". Нам нужно учиться у тех, кто лучше нас, а не у тех, кто что-то знает теоретически. Где таких взять- это уже другой вопрос.:rose:
-
muv, я ничего не имею против СБУ, просто не успела дописать продолжение поста.
Думаю, ни для кого не секрет, что в советское время почти все высшие церковные чины каким-то образом сотрудничали с партией:(( иначе бы им просто работать не дали.!
Продолжаю историю: Ни "мой" номах, ни настоятель монастыря так вразумительно мне и не ответили, почему прекратили общение:поведение архимандрита мне до сих пор не понятно - он также без объяснений прекратил общение:( А до этого совершил несколько настолько шокирующих меня поступков (противоречащих Заповедям), что я была просто в недоумении от их "святости"!
Об этой ситуации я говорила с монахом, который сейчас на Афоне, - он, если можно так выразиться, осудил поведение этих двух "рабов Божьих" (Возможно, "осудил"- не совсем подходящее слово, но смысл, я думаю, понятен).
А ещё у меня был случай, когда у священника , у которого бывала на исповеди, увидела диктофон. На вопрос о цели и применении этого предмета на исповеди - я также ответа не получила:(((
-
[QUOTE=LOVELENA;12653014]Нам нужно учиться у тех, кто лучше нас, а не у тех, кто что-то знает теоретически. Где таких взять- это уже другой вопрос.:rose:[/QUOTE]
Вот в том то и дело.. И тут есть только один выход.. проб и ошибок.. Абсолютно здоровым не может быть ни один человек, даже врач. Так же как и безгрешных нет ни мирян, ни духовенства. Искать того нужно, кто лучше тебя.. Ближе к Богу.
-
[QUOTE=Snakess;12655878]Вот в том то и дело.. И тут есть только один выход.. проб и ошибок.. Абсолютно здоровым не может быть ни один человек, даже врач. Так же как и безгрешных нет ни мирян, ни духовенства. Искать того нужно, кто лучше тебя.. Ближе к Богу.[/QUOTE]
А где его найти? И как быть уверенным, что он лучше не только внешне?
-
[QUOTE=marichka08;12657134]А где его найти? И как быть уверенным, что он лучше не только внешне?[/QUOTE]
Наверное, достойный духовный отец - милость Божья. Мне повезло. Желаю, чтоб и всем кто ищет повезло еще больше!:rose:
Не делайте выводы сразу, что подходит. Проверяйте. Время покажет..
-
Люди годами ищут и найти не могут. Духовник-это действительно милость Божья. Не всем так везет сразу
-
Кстати, от Филип и новопредставленный архим. Варлаам по возрасту ,если они с молодости подвязались должны помнить преп Кукшу Одесского,который был прозорливым и исцелял людей. Он прожил в ссылке 10 лет в малюсенькой каптерочке где даже стоять нельзя было ,а днем на лесоповале или что-то в этом роде,но не отрекся от своей веры. Кому-то слабо? Так вот от Филипп,дай Бог ему здоровься, имел такого вот наставника и в монастыре , на 16 й, есть еще не один такой монах,кто очень сильные молитвенники в нашем городе.
-
меня если честно, всегда удивляет, почему люди бегут к о.Ионе, у которого даже благословение взять неудается и игнорируют таких старцев ( а я к этому слову отношусь серьезно) как о.Вадим, о.Арсений, о.Никон, о.Амфилохий (до схимы Ефимий), о.Павел. И это только в Успенском монастыре!
Это духовно мудрейшие, опытнейшие духовники и старцы, в мудрости и прозорливости которых трудно даже усомнится.
-
Я, кстати, об о. Ионе уже писала в одном из постов, но хотелось бы уточнить: кому-то о.Иона помогает? Чем? С какими проблемами к нему идут?
-
[QUOTE=Дорофея;12657257]Люди годами ищут и найти не могут. Духовник-это действительно милость Божья. Не всем так везет сразу[/QUOTE]
А может стоит направить эти усилия на поиск Господа??? А не тратить время на духовника. Или вы сомневаетесь что Бог способен привести к себе человека без всякого рода поводырей? Апостол Павел тому пример!
-
[QUOTE=Роман75;12659829]А может стоит направить эти усилия на поиск Господа??? А не тратить время на духовника. Или вы сомневаетесь что Бог способен привести к себе человека без всякого рода поводырей? Апостол Павел тому пример![/QUOTE]
Во-первых, нам до о.Павла ещё очень далеко. Во-вторых, кто и как нам расскажет, что делать, к кому обращаться и т.д. В-третьих, как можно самому постигать какие-то религиозные истины?? У Вас при чтении Библи и т.д. вопросов не возникает?
Меня ещё очень "умиляет", когда матушки за свечным ящиком злобно отвечают на поставленный вопрос. Такое впечатление, что мы - прихожане - должны всё знать: и куда свечку поставить, и кому молиться, и как записочку написать и т.д. А когда просишь, можно ли поговорить со священником, они отвечают чаще всего, что нельзя:((((
Вот поэтому и хочется найти священника, который будет всё это подсказывать и наставлять на верные дела!
-
[QUOTE=marichka08;12659991]Во-первых, нам до о.Павла ещё очень далеко. Во-вторых, кто и как нам расскажет, что делать, к кому обращаться и т.д. В-третьих, как можно самому постигать какие-то религиозные истины?? У Вас при чтении Библи и т.д. вопросов не возникает? [/QUOTE]
Вот как сам Апостол Павел говорил о себе: "1Кор.15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. 10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. " Он не просто был далек от учения Христова, но был ярым противником оного!!! Так что вы зря недооцениваете силу личного общения с Богом.
-
[QUOTE=marichka08;12658747]Я, кстати, об о. Ионе уже писала в одном из постов, но хотелось бы уточнить: кому-то о.Иона помогает? Чем? С какими проблемами к нему идут?[/QUOTE]
не, ну он молиться умеет, я проверяла:). Но думать ,что он аракул всезнающий это не верно,он может к словцу сказать, а люди так воспринимают,как к точным наставлениям. Так многие ударились в борьбу с ИНН,переоценив его слова. Ну есть у некоторых фанатический задор,но он то тут не при чем.
-
[QUOTE=Роман75;12660191]Вот как сам Апостол Павел говорил о себе: "1Кор.15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. 10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. " Он не просто был далек от учения Христова, но был ярым противником оного!!! Так что вы зря недооцениваете силу личного общения с Богом.[/QUOTE]
Разве по своей воли Савл стал апостолом Павлом?
Так и всякий другой, пока Господь не призовет по Своей воли!
И не спорьте! Не принято! Не посредники, а служители!
А уж кто как Ему служит, то Он Сам даст оценку!
-
[QUOTE=Успокоительница;12660899]не, ну он молиться умеет, я проверяла:). Но думать ,что он аракул всезнающий это не верно,он может к словцу сказать, а люди так воспринимают,как к точным наставлениям. Так многие ударились в борьбу с ИНН,переоценив его слова. Ну есть у некоторых фанатический задор,но он то тут не при чем.[/QUOTE]
Ну, молиться и я умею:)))) Я была у него, давно правда, и скажу, что далеко не в восторге от "приёма": когда в маленькой келии столпилось около 20 человек, то было как минимум жарко:))) А вершиной моего посещения оказалось такое вот действо: он начал всех присутствующих бить огромным тяжелым серебряным крестом по спине, что-то напевая, что на церковное песнопение или молитву было мало похоже!!!!! :D
Ещё не могу забыть, как в этой келии сидели на кровати мужики, а женщина рядом стояла:( И ни одному из них, о.Ионе в том числе, не пришло в голову поднять кого-либо из мужчин!
-
[QUOTE=marichka08;12661093]Ну, молиться и я умею:)))) Я была у него, давно правда, и скажу, что далеко не в восторге от "приёма": когда в маленькой келии столпилось около 20 человек, то было как минимум жарко:))) А вершиной моего посещения оказалось такое вот действо: он начал всех присутствующих бить огромным тяжелым серебряным крестом по спине, что-то напевая, что на церковное песнопение или молитву было мало похоже!!!!! :D
Ещё не могу забыть, как в этой келии сидели на кровати мужики, а женщина рядом стояла:( И ни одному из них, о.Ионе в том числе, не пришло в голову поднять кого-либо из мужчин![/QUOTE]
при всех своих причудах, молится он посильнее нас с вами, ,все-таки. И в этом я убеждена, но я очень удивлена отцом Филипом,я слышала,что он очень проницательный,так и вышло . Он духовный наставник моего духовного наставника, типа духовный мой дедушка:)) .Мне когда мой духовник видится отпетым грешником еду к "дедушке":). Вот такая у нас семья:). Но рассказываю о нем,потому-что у него есть время и к нему можно попасть и реально поговорить если что серьезное поезжайте к нему, увидите каким становится человек в православии и как это вдохновляет и утешает и направляет-прекрасный человек. Перед ним все благоговеют.
-
[QUOTE=marichka08;12661093]...А вершиной моего посещения оказалось такое вот действо: он начал всех присутствующих бить огромным тяжелым серебряным крестом по спине, что-то напевая, что на церковное песнопение или молитву было мало похоже!!!!! [/QUOTE]
Видимо это действо явилось апофеозом святости данного служителя.
-
Я потом долго не могла в сторону священников смотреть.....
-
прочла почти весь топик, но так и не нашла: как же обрести духовного отца или духовника? Что, можно просто зайти в церковь подойти к батюшке и сказать: а ну стань моим духовником? или есть какае то процедура? сколько я не заходила в храмы, в церковь - там батюшки ходят туда-сюда, но ходят мимо и как их спросить, как начать с ними разговор я не знаю. подскажите пожалуйста как это делается
-
Для этого нужно регулярно ходить на исповедь к одному и тому же священику. общатся с ним, он должен Вас узнать как минимум. Процесс может длится и не один и не 2 года. По возможности ходить на службу туда, где служит Ваш священник. Сначала просто ходить, советоваться, спрашивать, просить совета. потом попросить стать Вашим духовником.
[URL="http://duhovnik.ru/"]Духовник.ру[/URL]
-
[QUOTE=Дорофея;12705565]Для этого нужно регулярно ходить на исповедь к одному и тому же священику. общатся с ним, он должен Вас узнать как минимум. Процесс может длится и не один и не 2 года. По возможности ходить на службу туда, где служит Ваш священник. Сначала просто ходить, советоваться, спрашивать, просить совета. потом попросить стать Вашим духовником.
[URL="http://duhovnik.ru/"]Духовник.ру[/URL][/QUOTE]
А можно и форсировав события дать на "лапу" батюшке, или если выразиться покультурней- сделать пожертвование в приход. Так например разного рода бандиты любят поступать. Они ведь люди занятые, поэтому для них это оптимальный вариант- и ждать не надо!
-
[QUOTE=Роман75;12712271]А можно и форсировав события дать на "лапу" батюшке, или если выразиться покультурней- сделать пожертвование в приход. Так например разного рода бандиты любят поступать. Они ведь люди занятые, поэтому для них это оптимальный вариант- и ждать не надо![/QUOTE]
Дать-то может и можно.. но какая польза от этого? разве духовная близость деньгами определяется? деньгами только благосклонность можно купить, и то не всегда..:rolleyes: здесь говорится о духовном отце, а не просто молитвеннике за душу вашу.. это две большие разницы..
-
В воскресенье 20 июня – 9 дней, как нет с нами нашего батюшки о. Варлаама – настоящего Духовника и Человека, вместившего в своем сердце всю боль, радость и печаль всех многочисленных чад своих, молящегося за каждого кто хоть раз побывал у него на исповеди…. Вечная память….
В этот день в храме с. Свердлово будет служиться большая панихида по усопшему.
Очень хочу поехать, так как не был на похоронах и не смог попрощаться с Батюшкой.
Подскажите пожалуйста, кто знает в котором часу в Свердлово начинается Воскресное Богослужение? Заранее благодарен…
-
Как Господь нас людей грешных за такие слова еще терпит:cry::cry::cry:
-
[QUOTE=nego;12712491]В воскресенье 20 июня – 9 дней, как нет с нами нашего батюшки о. Варлаама – настоящего Духовника и Человека, вместившего в своем сердце всю боль, радость и печаль всех многочисленных чад своих, молящегося за каждого кто хоть раз побывал у него на исповеди…. Вечная память….
В этот день в храме с. Свердлово будет служиться большая панихида по усопшему.
Очень хочу поехать, так как не был на похоронах и не смог попрощаться с Батюшкой.
Подскажите пожалуйста, кто знает в котором часу в Свердлово начинается Воскресное Богослужение? Заранее благодарен…[/QUOTE]
Напишите в ЛС[URL="https://forumodua.com/member.php?u=7615"]этому молодому человеку[/URL] он живет в Свердлово и ходит туда в храм
-
ну, а как быть когда помощь духовная нужна сейчас? что делать в таком случае?
-
идти и общатся с любым батюшкой который Вам по душе. Дузховную помощь может оказать не только духовник, но и любой священник.
-
[QUOTE=Melana;12714499]ну, а как быть когда помощь духовная нужна сейчас? что делать в таком случае?[/QUOTE]
Пока попросите совет священника, обладающего некоторым духовным опытом.
[QUOTE]Митрополит Антоний Сурожский писал об этом: “Беда в том, что старцев, даже духовников, нельзя искать, потому что мы можем обойти весь мир и не найти; но опыт подсказывает, что иногда Бог нам посылает нужного человека в нужную минуту хоть на короткий срок. И он тогда вдруг делается для нас тем, чем старцы были в продолжительном отношении”.[/QUOTE]
Просто сходите в храм или монастырь и пообщайтесь. Понравится, продолжайте ходить к этому же батюшке на исповеди. Нет, так есть другие.. Бог пошлет Вам того, кто Вам нужен, только просите об этом.:rose:
-
Полностью согласен с предыдущим постом. Если вам действительно что-то нужно узнать, попадете даже не подозревая к тому, к кому нужно. Я так попал к одному батюшке в Иверском и однажды получил благословение у Ионы, даже не подозревая, кто это такой. А если вам нужно пройти другой путь, то, хоть головой о стенку бейтесь, а не попадете.
-
[QUOTE=Stepa_gad;12812790]Полностью согласен с предыдущим постом. Если вам действительно что-то нужно узнать, попадете даже не подозревая к тому, к кому нужно. Я так попал к одному батюшке в Иверском и однажды получил благословение у Ионы, даже не подозревая, кто это такой. А если вам нужно пройти другой путь, то, хоть головой о стенку бейтесь, а не попадете.[/QUOTE]
Я даже не представляю как выйти на разговор к батюшке... все мои попытки заговорить с ними заканчивались отшиванием меня, мол своих дел по-горло.
-
[QUOTE=Melana;12812924]Я даже не представляю как выйти на разговор к батюшке... все мои попытки заговорить с ними заканчивались отшиванием меня, мол своих дел по-горло.[/QUOTE]
Ну это, на сколько мне известно, у них такое испытание чтоли=) "Если сильно надо, еще раз придет..."