Хорошо помогает принятие ванн из отвара трав череды,чистотела,чабреца,конечно нужно иметь и время и терпение. Конечно же море и солнце./только до 11 час/,и на опыте моего близкого человека могу сказать что из кремов помогало только Целестодерм-V.
Вид для печати
Хорошо помогает принятие ванн из отвара трав череды,чистотела,чабреца,конечно нужно иметь и время и терпение. Конечно же море и солнце./только до 11 час/,и на опыте моего близкого человека могу сказать что из кремов помогало только Целестодерм-V.
cамый простой и недорогой способ от бляшек, как делает мой знакомый. Купил пакетик соли Мертвого моря, разбавил чуть холодной водой и смазал больные места, проходит очень быстро. Также можно попробовать воду из Куяльника продают в бутылках- аналогично, протереть пораженные места.
Также хорошо солнышко и море :)
[QUOTE=Hameleona;9087050]а я так надеялась на вас))))) будем искать...[/QUOTE]
вообще bioderma достаточно известная косметика, особенно "уход", представлена практически в каждой аптеке. вот что касается их шампуня от псора, он редкость, сразу разбирают (ориентир Вам в поиске - цена 250грн, бело-зеленая упаковка)
[QUOTE=Milana21;9087342]cамый простой и недорогой способ от бляшек, как делает мой знакомый. Купил пакетик соли Мертвого моря, разбавил чуть холодной водой и смазал больные места, проходит очень быстро. [/QUOTE]
блин, вот уже какую неделю нахожусь в поиске такой соли - ну нет ее у нас и все тут((((( скажите, а в какой пропорции он разбавлял соль с водой?
Мне посоветовали делать примочки из борной кислоты. Псор у меня недавно, появился летом этого года, что скажете? Кто пробовал этот метод.?
Люди, хэлп, нужен телефон Клиники по лечению псориаза, "Санаторий "Одесса", по тел указанному на сайте не отвечают (8(048) 702-04-08).
У кого есть другие контакты этой клиники?????????
[QUOTE=nikaaa;9110323]Люди, хэлп, нужен телефон Клиники по лечению псориаза, "Санаторий "Одесса", по тел указанному на сайте не отвечают (8(048) 702-04-08).
У кого есть другие контакты этой клиники?????????[/QUOTE]
только для вас)))
приёмная начальника санатория (0482) 63-62-25
факс приемной начальника санатория (048) 746-57-41
приёмное отделение/факс (048) 746-51-44
зам.начальника санатория по экономике и маркетингу (048) 746-51-90
[QUOTE=Hameleona;9110965]только для вас)))
приёмная начальника санатория (0482) 63-62-25
факс приемной начальника санатория (048) 746-57-41
приёмное отделение/факс (048) 746-51-44
зам.начальника санатория по экономике и маркетингу (048) 746-51-90[/QUOTE]
огромное спасибо!!!!!!!!
скажите, а можно с псориком ходить в баню и бассейн ?
[QUOTE=nikaaa;9128101]скажите, а можно с псориком ходить в баню и бассейн ?[/QUOTE]
Можно
[QUOTE=Milana21;9087342]cамый простой и недорогой способ от бляшек, как делает мой знакомый. Купил пакетик соли Мертвого моря, разбавил чуть холодной водой и смазал больные места, проходит очень быстро. Также можно попробовать воду из Куяльника продают в бутылках- аналогично, протереть пораженные места.
Также хорошо солнышко и море :)[/QUOTE]
ну если увлекаешься BDSM то можно партнера(шу) попросить помочь-удовольствие гарантировано двоим:laugh::good:
[QUOTE=nikaaa;9036730]а Вы не знаете, можно ли с зимней формой псора в обычный солярий ходить?[/QUOTE]
можно
[QUOTE=Lilaulis;9093555]Мне посоветовали делать примочки из борной кислоты. Псор у меня недавно, появился летом этого года, что скажете? Кто пробовал этот метод.?[/QUOTE]
ой-ой-ой, вы не торопитесь. Еще раз хорошенько узнайте, можно ли действительно их делать. Не буду утверждать, потому как толком не уверена, а человека сейчас не могу спросить - но кажется, при псориазе борную кислоту совсем не рекомендуют.
[QUOTE=Oksi:);9152883]можно[/QUOTE]
Можно с оговорками, плюс лучше использовать лампы совсем другого спектра, не такого как в солярии, плюс не в момент обострения, плюс солярий может и обострить.
[QUOTE=Лер;9152902]ой-ой-ой, вы не торопитесь. Еще раз хорошенько узнайте, можно ли действительно их делать. Не буду утверждать, потому как толком не уверена, а человека сейчас не могу спросить - но кажется, при псориазе борную кислоту совсем не рекомендуют.[/QUOTE]
борная кислота точно входит в некоторые крема от псора
но про примочки отдельно такой кислотой не слышала
у родственника псориаз (зимний) на голове, стараемся раз в неделю смазывать кожу головы оливковым маслом или грецкого ореха, или арахисовым и туда немного бетасалика (но можно и без него), на голову кулек и на ночь оставляем - хорошо размягчает бляшки, легко потом снимаются, какое-то время чистая голова.
лучше всего конечно летом поехать куда то на море и не вылазить из него недельку - тогда зимой вообще ничего.
Без гормона(бетасалика) толку будет как от воздуха, хотя действительно есть виды масел, которые некоторым помогают, но это редко.
[QUOTE=Corban_jum;9166389]Без гормона(бетасалика) толку будет как от воздуха, хотя действительно есть виды масел, которые некоторым помогают, но это редко.[/QUOTE]
Что за бред? Какие гормоны? Первый раз такое слышу.
[QUOTE=_SV_;9159069]у родственника псориаз (зимний) на голове, стараемся раз в неделю смазывать кожу головы оливковым маслом или грецкого ореха, или арахисовым и туда немного бетасалика (но можно и без него), на голову кулек и на ночь оставляем - хорошо размягчает бляшки, легко потом снимаются, какое-то время чистая голова.[/QUOTE]
ой, всю ночь в кульке :crazy_pilot:.... я регулярно добавляю олив масло в ванну, на псор никак не влияет, но в общем кожа становится приятной.
[QUOTE=_SV_;9159069]лучше всего конечно летом поехать куда то на море и не вылазить из него недельку - тогда зимой вообще ничего.[/QUOTE]
да, море - это хорошо, но еще лучше красное или адриатическое от них толк есть, у меня после недели прибывания в Хорватии летом, зимой ничего не высыпало, а от черного - никакого толку не было(((
[QUOTE=nikaaa;9167671]ой, всю ночь в кульке :crazy_pilot:.... я регулярно добавляю олив масло в ванну, на псор никак не влияет, но в общем кожа становится приятной.
да, море - это хорошо, но еще лучше красное или адриатическое от них толк есть, у меня после недели прибывания в Хорватии летом, зимой ничего не высыпало, а от черного - никакого толку не было((([/QUOTE]
От черного будет ещё хуже, к псориазу ещё прибавится куча других болячек.
[QUOTE=zolyska;9168020]От черного будет ещё хуже, к псориазу ещё прибавится куча других болячек.[/QUOTE]
да неужели?
[QUOTE=Lerik;9168050]да неужели?[/QUOTE]
Ну а сами как думаете, если все ходят справлять нужду в море,бычки и прочий мусор выбрасывают прямо в воду, не говоря уже о том что сливает город, ЖЕСТЬ!
[QUOTE=zolyska;9166560]Что за бред? Какие гормоны? Первый раз такое слышу.[/QUOTE]
как же меня напрягают люди вообще не понимающие и не разбирающиеся в теме и пишущие ерунду да еще и с наездом
[B]Загальна характеристика:
основні фізико-хімічні властивості: мазь білого кольору;
склад: 100 г мазі містить бетаметазону дипропіонату 0,064 г, кислоти саліцилової 3 г;
допоміжні речовини: масло вазелінове медичне, вазелін.
Форма випуску. Мазь для зовнішнього застосування.
Фармакотерапевтична група. Кортикостероїди[/B]
[QUOTE=zolyska;9168141]Ну а сами как думаете, если все ходят справлять нужду в море,бычки и прочий мусор выбрасывают прямо в воду, не говоря уже о том что сливает город, ЖЕСТЬ![/QUOTE]
ууууу, давайте не будем о грусном, в нашей темке и так грусти достаточно((( что касается черного моря, то не думаю, что прям хуже будет и прибавится 100 болячек... просто от псориаза оно не спасает.... а в общем еще важен настрой человека, если задуматься о нашей экологии, то страшно будет из дому выходить, везде все запущено...
[QUOTE=zolyska;9168141]Ну а сами как думаете, если все ходят справлять нужду в море,бычки и прочий мусор выбрасывают прямо в воду, не говоря уже о том что сливает город, ЖЕСТЬ![/QUOTE]
Ну и что? Это естественно, что там рыбки дохнут... :) Природа блин! Она самая. Я Черное море поцелебнее в Крыму конечно на диких плажах :). Но и у нас тоже хорошо... :)
[QUOTE=Lerik;9170719]Ну и что? Это естественно, что там рыбки дохнут... :) Природа блин! Она самая. Я Черное море поцелебнее в Крыму конечно на диких плажах :). Но и у нас тоже хорошо... :)[/QUOTE]
та дело не в море, а в солнце, море это просто вспомогательный фактор
Значит лучше ходить на Куяльник. После обильных осадков в этом году ,надеюсь, уровень поднимется и вода будет почище.
у меня у брата такая проблема, он лечился в санатории Молдова довольно неплохие результаты, а еще ездил на Западную Укрину к врачу ,приобрел мазь на основе трав (тьфу тьфу практически все прошло ) кому интересно пишите, дам номер и адрес врача:)
[QUOTE=Corban_jum;9168411]как же меня напрягают люди вообще не понимающие и не разбирающиеся в теме и пишущие ерунду да еще и с наездом
[B]Загальна характеристика:
основні фізико-хімічні властивості: мазь білого кольору;
склад: 100 г мазі містить бетаметазону дипропіонату 0,064 г, кислоти саліцилової 3 г;
допоміжні речовини: масло вазелінове медичне, вазелін.
Форма випуску. Мазь для зовнішнього застосування.
Фармакотерапевтична група. Кортикостероїди[/B][/QUOTE]
А я и не наезжала и почему вы решили, что я не в теме, у меня стажу побольше вашего, просто писать нужно сразу грамотно, а то я не совсем въехала, что такое( бетасалик)
Есть хорошая мазь Целестодерм-В с гарамицином (бетаметазона валерат и гентамицина сульфат)
Нам сегодня в аптеке посоветовали мазь Форкал.Может кто то пользовался?
[QUOTE=zolyska;9175884]А я и не наезжала и почему вы решили, что я не в теме, у меня стажу побольше вашего, просто писать нужно сразу грамотно, а то я не совсем въехала, что такое( бетасалик)
Есть хорошая мазь Целестодерм-В с гарамицином (бетаметазона валерат и гентамицина сульфат)[/QUOTE]
бетасалик будет покруче))) салициловая кислота там есть
[QUOTE=Duffel;9175979]Нам сегодня в аптеке посоветовали мазь Форкал.Может кто то пользовался?[/QUOTE]
сама по себе не сильно действующая, надо в комплексе с гормональной,и вообще, долго еще провизоры будут лечить все на свете?
[QUOTE=Corban_jum;9170982]та дело не в море, а в солнце, море это просто вспомогательный фактор[/QUOTE]
Не знаю. Кому как конечно. Но для меня и море хороший доктор. А если + солнце, то ваще супер.
[QUOTE=DoctorSex;9177270]сама по себе не сильно действующая, надо в комплексе с гормональной,и вообще, долго еще провизоры будут лечить все на свете?[/QUOTE Провизор не лечила.Она сказала что к ним регулярно приходит женщина которая передаёт родственнику в Россию эту мазь.
[QUOTE=zolyska;9175884]А я и не наезжала и почему вы решили, что я не в теме, у меня стажу побольше вашего, просто писать нужно сразу грамотно, а то я не совсем въехала, что такое( бетасалик)
Есть хорошая мазь Целестодерм-В с гарамицином (бетаметазона валерат и гентамицина сульфат)[/QUOTE]
Если не въехали, следует еще раз подумать, прежде чем писать слово бред, написано там вполне нормально было.
Стаж стажем, а в препаратах вы не разбираетесь, что своим сообщением еще раз подтвердили. Ваш Целестодерм от бетасалика отличается так же как братья-близнецы друг от друга, в обеих мазях действующее один из самых сильных гормонов это бетаметазон. Гормоны зло, но если сильно хочется ими мазать, то лучше уже купить нормальный Дипросалик или по слабее Элосалик и мазаться им, или другую очень мощную мазь(сильнее не придумали, но эффект настолько же быстрый насколько быстро снихсходящий до первоначального результата) Дайвобейт(действующее бетаметазон и кальципатриол)
[QUOTE=Lerik;9177949]Не знаю. Кому как конечно. Но для меня и море хороший доктор. А если + солнце, то ваще супер.[/QUOTE]
Ну солнце ж на вас и в море попадает, правда ведь?:)
Хотя действительно кому как, иногда соленая вода тоже дает эффект
[QUOTE=Duffel;9175979]Нам сегодня в аптеке посоветовали мазь Форкал.Может кто то пользовался?[/QUOTE]
Нормальная штука, хорошо в комплексе с загаром. Дешевый заменитель Дайвонекса. В дайвонексе кальципатриол действующее, в Форкале кальцитриол, слабее дайвонекса, но зат можно мазать морду лица-тк от дайвонекса не облазит
Не буду разводить флуд и спорить, наши врачи долго и нудно лечат вот только к сожалению эффекта мало, хотела просто поделиться опытом лечения этого заболевания в Европе, но вы[B]Corban_jum[/B]так наехали, что сорри, если в чём и непрова.
[QUOTE=zolyska;9180731]Не буду разводить флуд и спорить, наши врачи долго и нудно лечат вот только к сожалению эффекта мало, хотела просто поделиться опытом лечения этого заболевания в Европе, но вы[B]Corban_jum[/B]так наехали, что сорри, если в чём и непрова.[/QUOTE]
В Европе у них еще все тяжелей чем у нас, у нас есть альтернативы, а там только то что четко прописано т.е врачи назначают только то, что могут назначить: гормоны, дайвонекс, или как альтернатива препараты на дитраноле(малоприятная штука вызывающая химический ожог, если не смыть вовремя). С мазями назначают UVB, если это все дело не помогает- метатраксат и биологические препараты. Вот и все, что они к сожалению могут предложить.
[QUOTE=Corban_jum;9181717]В Европе у них еще все тяжелей чем у нас, у нас есть альтернативы, а там только то что четко прописано: гормоны, дайвонекс, или как альтернатива препараты на дитраноле(малоприятная штука вызывающая химический ожог, если не смыть вовремя). С мазями назначают UVB, если это все дело не помогает- метатраксат и биологические препараты. Вот и все, что они к сожалению могут предложить.[/QUOTE]
Вы глубоко заблуждаетесь.
[QUOTE=zolyska;9181749]Вы глубоко заблуждаетесь.[/QUOTE]
ну развейте мои заблуждения:)
[QUOTE=Corban_jum;9181789]ну развейте мои заблуждения:)[/QUOTE]
А зачем, вы же считаете только себя правым.
Вылечила там эту хворь и всего примерно за месяц и то что вы написали, меня глубоко поразило, зачем писать того чего не знаете наверняка, я жила там и работала 8 лет, возможно медицина отличается от страны в которой находишься тут я спорить не буду, а наши медикаменты я и вправду подзабыла, недавно была на курсах повышения квалификации так мне плакать хотелось за 20 лет ничего не изменилось, у нас просто ещё каменный век.
Я не считаю только себя правым, я ж нормально спрашиваю-расскажите. Мне лично немецкие профессора ничего толкового не рассказали.
[QUOTE=zolyska;9181991]А зачем, вы же считаете только себя правым.
Вылечила там эту хворь и всего примерно за месяц и то что вы написали, меня глубоко поразило, зачем писать того чего не знаете наверняка, я жила там и работала 8 лет, возможно медицина отличается от страны в которой находишься тут я спорить не буду, а наши медикаменты я и вправду подзабыла, недавно была на курсах повышения квалификации так мне плакать хотелось за 20 лет ничего не изменилось, у нас просто ещё каменный век.[/QUOTE]
Расскажите о вашем опыте лечения, или как выразились "вылечили за месяц" методика, страна, и сколько денег.
Люди с оытом! Научите как убрать красный цвет при псоре? Я уже поняла, что вылечить это невозможно. Но надо как -то жить. Как это обесцветить.?
[QUOTE=Lilaulis;9202619]Люди с оытом! Научите как убрать красный цвет при псоре? Я уже поняла, что вылечить это невозможно. Но надо как -то жить. Как это обесцветить.?[/QUOTE]
Точно диагноз стоит псориаз?
Обесвецитить улыбнуло)) Это ж вам не фотошоп)
Если бляшки маленькие, и например светит какой-то важный перфоманс и надо за пару дней их убрать-нормальной гормоналкой, кортикостероиды сужают сосуды и действительно как вы выразились обесвечивают, но это только в очень редкий, крайних случаях. В остальном, если у вас зимняя форма-вам должно UVB излучение подойти или как дешевая, но более непредсказуемая альтернатива загар в солярии.
Не... псор подтвердили уже два доктора. Лечусь уже 6 месяцев. Красные небольшие бляшки на ладонях и на подъме ноги стали сплошным красным пятном. Без перчаток
ходить невозможно. Сегодня уже появились пятна на пальцах рук.
Весь прошлый год я посещала солярий, а летом решила ходить только на море - тут это и появилось. Теперь без солярия видно жить не смогу. Все, пошла в солярий.Спасибо.
[QUOTE=Lilaulis;9211043]Не... псор подтвердили уже два доктора. Лечусь уже 6 месяцев. Красные небольшие бляшки на ладонях и на подъме ноги стали сплошным красным пятном. Без перчаток
ходить невозможно. Сегодня уже появились пятна на пальцах рук.
Весь прошлый год я посещала солярий, а летом решила ходить только на море - тут это и появилось. Теперь без солярия видно жить не смогу. Все, пошла в солярий.Спасибо.[/QUOTE]
У вас сюдя по-всему ладонно-подошвенная форма, площадь маленька, поэтому купите магнипсор(найдите поставщиков и закажите) и на ночь мажте под повязки, за недели 3-4 подлечите
[QUOTE=nikaaa;9022905]может кому понадобиться, использую в качестве лечения бляшек на голове - шампунь bioderma node k, очень помог, буквально с первого приминения прошел зуд, намного меньше стали заметны бляшечки.[/QUOTE]
напишите пожалуйста кто производитель (название фирмы)?
[QUOTE=_SV_;9237167]напишите пожалуйста кто производитель (название фирмы)?[/QUOTE]
если я не ошибаюсь (сужу по своему крему и тонику) - фирма bioderma, серия node. Французская косметика.
Имею родственников, играющихся с этой какой уже много лет, из перепробованных средств практически все, что представлено традиционной и нетрадиционной медициной. Как вывод могу сказать вот что: кортикостероиды - полное г...но, пока на них - типа помогло, как только спрыгнул - обсыпало еще больше, чем было до начала их применения, не считая угенетия функции надпочечников и прочих радостей гормональной терапии. Сидеть все время на строжайшей диете не уверена, что найдется много тех, кто выдержит. Реально и эффективно помогает Карталин, одно только в нем напрягает - это нельзя делать перерыв ни на один день пока не изчезнет наружное проявление. И тогда ремиссия длится прилично, один раз было больше двух лет. А новые высыпания после ремиссии намного меньше и не так остро протекают. Но нельзя начинать карталин в острой стадии. Только при спокойном течении. Магнипсор же не дал таких результатов как Карталин. Но здесь все индивидуально. СкинКп - ни в коем случае - чистая гормоналка, несмотря на заявление производителей.
Здравствуйте! Я прочитала всю темку и у меня вопрос. А как убрать псориаз с ногтей? Может у кого то есть действенный рецепт, а то у меня и на руках и на ногах( Мучаюсь капец((
На ногтях очень непросто, как вариант ванночки из травы чистотела, горячие, ромашка также, а кроме того можно карталин на ногтевую пластину после ванночек, но он будет красить ноготь, да из под ногтя его потом вычистить не легко, надо будет потерпеть с точки зрения эстетики
[QUOTE=LESA-23;9477949]Здравствуйте! Я прочитала всю темку и у меня вопрос. А как убрать псориаз с ногтей? Может у кого то есть действенный рецепт, а то у меня и на руках и на ногах( Мучаюсь капец(([/QUOTE]
у меня правда не лечебный совет, но с точки зрения эстетики, знаю что с такими проблемами делают нарощенные ногти (гелевые или акриловые).
пасибо, этому совету можно последовать но только на руках, а как скрыть псориаз ногтей на ногах, ведь уже сами ногти изменили форму и стали ужасны... все задраные кверху, очень слоистые и полные чешуек под ними( выглядит просто ужас! Что делать?
[QUOTE=LESA-23;9498759]пасибо, этому совету можно последовать но только на руках, а как скрыть псориаз ногтей на ногах, ведь уже сами ногти изменили форму и стали ужасны... все задраные кверху, очень слоистые и полные чешуек под ними( выглядит просто ужас! Что делать?[/QUOTE]
та ничего к сожалению. он сам бывает проходит, а бывает вообще ногти исчезают
[QUOTE=Corban_jum;9153394]Можно с оговорками, плюс лучше использовать лампы совсем другого спектра, не такого как в солярии, плюс не в момент обострения, плюс солярий может и обострить.[/QUOTE]
После солярия прошел зуд, бляшки уменьшились. Но теперь появились на голове( были только на руках и ногах). Мазями я перестала пользоваться - только смягчающие кремы, дегтярное мыло и шампунь. Соблюдаю диету, принимаю энтеросгель. Бляшки на ногах теперь не сплошным пятном, и не красные.
Всем спасибо за советы!:ok:
Здравствуйте подскажите пожалуйста хорошего врача для диагостики псориаза... спасибо
Петросян в хозрасчетной поликлинике на Жуковского
[QUOTE=zemoly;9588963]Здравствуйте подскажите пожалуйста хорошего врача для диагостики псориаза... спасибо[/QUOTE]
на самом деле псориаз без биопсии не должен ставится, но у нас ее вроде вообще не делают.
Но на самом деле диагностировать может большинство дерматологов и пусть диагностируют. Только не вздумайте его лечить по их рекомедациям
[QUOTE=_SV_;9492146]у меня правда не лечебный совет, но с точки зрения эстетики, знаю что с такими проблемами делают нарощенные ногти (гелевые или акриловые).[/QUOTE]
может и не только с эстетической - я, если начинается на ногтях и рук и НОГ накладываю акрил на поврежденные ногти (в салоне не сама)и они уже отрастают красивые, поэтому как по мне с ногтями дело обстоит полегче, с проблемой на других участках пока не нашла свой вариант
[[email protected];9616948]может и не только с эстетической - я, если начинается на ногтях и рук и НОГ накладываю акрил на поврежденные ногти (в салоне не сама)и они уже отрастают красивые, поэтому как по мне с ногтями дело обстоит полегче, с проблемой на других участках пока не нашла свой вариант[/QUOTE]
интересно...правда как-то непонятно-ноготь портится по идее снизу
Подскажите,пожалуйста,что это за препарат Карталин -применение,действие и т.п.,цена? Спасибо!
[QUOTE=Nadunya;9621974]Подскажите,пожалуйста,что это за препарат Карталин -применение,действие и т.п.,цена? Спасибо![/QUOTE]
Солидол, травы+ продукты пчеловодства, поэтому если аллергия-осторожно. Это мазь. Применение как и магнипсора, им уже лучше мазаться, он эффективней, правда и воняет сильней. Применение, что в сети, что к нему прилагается-коротко говоря-намазать, не смывать сколько выйдет (нормально часов 8 хотя бы) и приготовиться вонять
[QUOTE=Corban_jum;9619515]интересно...правда как-то непонятно-ноготь портится по идее снизу[/QUOTE]
думаю эффект в том что акрил не позволяет своему ногтю деформироваться, держит его форму
Кто знает - где достать карталин или магнипсор? Где на форуме есть такая информация?
[QUOTE=Lilaulis;9625786]Кто знает - где достать карталин или магнипсор? Где на форуме есть такая информация?[/QUOTE]
Карталином Гуменко барыжил
А Магнипсор не помню как доставал, можно вроде прямо у них с сайта заказать
[QUOTE=Corban_jum;9626503]Карталином Гуменко барыжил
А Магнипсор не помню как доставал, можно вроде прямо у них с сайта заказать[/QUOTE]
А Гуменко- это кто и как с ним связаться?
[QUOTE=Nadunya;9630177]А Гуменко- это кто и как с ним связаться?[/QUOTE]
г. Одесса, Французский бульвар,52 санаторий «Одесса», Медицинский центр по лечению псориаза.
Тел./факс: (048) 702-04-08.
[QUOTE=Sollange;9175172]у меня у брата такая проблема, он лечился в санатории Молдова довольно неплохие результаты, а еще ездил на Западную Укрину к врачу ,приобрел мазь на основе трав (тьфу тьфу практически все прошло ) кому интересно пишите, дам номер и адрес врача:)[/QUOTE]
Добрый вечер , мне интересно , я хотел бы узнать и попробовать
[QUOTE=Corban_jum;9631169]г. Одесса, Французский бульвар,52 санаторий «Одесса», Медицинский центр по лечению псориаза.
Тел./факс: (048) 702-04-08.[/QUOTE]
Большое спасибо за ответ! Попробую уговорить мужа обратиться туда,а вдруг помогут?! Он около 15 лет страдает от псориаза.Хотя ,правда ,серьезно никогда лечением и не занимался:начнет-нет результатов-бросит и нет надежды,что что-нибудь поможет.Еще раз спасибо!
[QUOTE=Nadunya;9635368]Большое спасибо за ответ! Попробую уговорить мужа обратиться туда,а вдруг помогут?! Он около 15 лет страдает от псориаза.Хотя ,правда ,серьезно никогда лечением и не занимался:начнет-нет результатов-бросит и нет надежды,что что-нибудь поможет.Еще раз спасибо![/QUOTE]
та там нет ничего особенного. Кроме PUVA и того же кАрталина как вспомогательного ничего не предложат, а PUVA он нафиг не нужен.
Всем добрый вечер!Мой муж вчера начал лечение антибиотиками/у него фронтит/и уже сегодня началось резкое обострение псориаза.Может кто знает,что делать?!
Карталин в аптеках МЕДВИС продают.
[QUOTE=Nadunya;9675332]
Всем добрый вечер!Мой муж вчера начал лечение антибиотиками/у него фронтит/и уже сегодня началось резкое обострение псориаза.Может кто знает,что делать?![/QUOTE]
Обострение снимать можно пробовать ванночки из ромашки, ванны с морской солью, ванны с чистотелом - это из общедоступного и недорогого. А еще обязательно диета по Пегано.
Зайдите сюда - [url]http://psoranet.org/index[/url] - здесь очень много опробованных средств, найдете что-то для себя (для мужа), каждому индивидуально помогает
и сюда - [url]http://www.psora.net/[/url] - аналогично
[url]http://www.forum-psor.ru/[/url] вот здесь очень очень подробно и детально, очень информативно - только никаких гормонов.
[QUOTE=Nadunya;9675332]Всем добрый вечер!Мой муж вчера начал лечение антибиотиками/у него фронтит/и уже сегодня началось резкое обострение псориаза.Может кто знает,что делать?![/QUOTE]
Антибиотики и псор не совместимы! По крайней мере у меня. Вы должны были предупредить врача, который их назначил, чтобы антибиотики чемто заменить. Я эту гадость принимаю только в самых крайних случаях и по минимальной дозе.
[QUOTE=Nadunya;9675332]Всем добрый вечер!Мой муж вчера начал лечение антибиотиками/у него фронтит/и уже сегодня началось резкое обострение псориаза.Может кто знает,что делать?![/QUOTE]
а от чего антибиотики назначили? антибиотики и обострение это логичное цепочка, если нет острой необходимости срочно бросайте. И чего вы врачу не сказали, что у мужа псориаз?
У мужа острый гнойный фронтит и гайморит.Лечение в домашних условиях результата не принесло,пришлось обратиться в ГКБ 11 на Слободке.Сейчас делают проколы,промывания и т.п.Врач назначил антибиотики,видел что есть псориаз и даже предупредил,что будет обострение,но ничего другого больше не назначил.
[QUOTE=Nadunya;9723294]У мужа острый гнойный фронтит и гайморит.Лечение в домашних условиях результата не принесло,пришлось обратиться в ГКБ 11 на Слободке.Сейчас делают проколы,промывания и т.п.Врач назначил антибиотики,видел что есть псориаз и даже предупредил,что будет обострение,но ничего другого больше не назначил.[/QUOTE]
ну тогда разве что жесткую диету( чай, овсянка, гречка, яблоки и зеленые овощи-все это в любом количестве) можно посоветовать начиная от приёма антибиотиков до снятия обострения:dry: больше не знаю, что посоветовать. Можно еще будет теотразалин пропить или проколоть, но я опять же не знаю комбинируется ли он с антиибиотиками, после окончания курса можно-отлично снимает обострения. если это не даст ничего, можно будет еще варианты попробовать
PS: воспалительные процессы типа гайморита сами по себе провоцируют обострения
[QUOTE=Nadunya;9723294]У мужа острый гнойный фронтит и гайморит.Лечение в домашних условиях результата не принесло,пришлось обратиться в ГКБ 11 на Слободке.Сейчас делают проколы,промывания и т.п.Врач назначил антибиотики,видел что есть псориаз и даже предупредил,что будет обострение,но ничего другого больше не назначил.[/QUOTE]
Тогда, раз вы уже на Слободке, то там на территории больницы есть корпус кож-вен диспансера Областного кажись. Там на 2 этаже принимает Запольский. Он специализируется на псоре.
Года 3 назад мы были на Слободке в кож.вен.дисп./было обострение,обсыпало всю спину и живот/,правда не помню ФИО врача,тоже спец.по псориазу,так он назначил борную мазь с вазелином и витамины -результат 0.
[QUOTE=Nadunya;9750968]Года 3 назад мы были на Слободке в кож.вен.дисп./было обострение,обсыпало всю спину и живот/,правда не помню ФИО врача,тоже спец.по псориазу,так он назначил борную мазь с вазелином и витамины -результат 0.[/QUOTE]
забудьте по слободку. я вам сказал как поступать. потом можно курсов 5 плазмафореза попробовать после антибиотиков
Я правильно поняла? После курса антибиотиков пролечиться теотразалином или 5 курсов плазмофореза,т.е.что-то одно?
теотразалин достаточно непростая штука. Цитирую: С осторожностью препарат назначают пациентам с почечной недостаточностью.
После в/в введения препарата пациент должен находиться в положении лежа 20–30 мин.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: не следует назначать препарат в форме р-ра для инъекций одновременно со средствами, имеющими кислую реакцию, поскольку в этом случае возможна его инактивация
А кроме того, нужно следить за уровнем натрия и калия в организме, да и бомбить по воробьям из пушки, как мне кажется, излишне.
[QUOTE=Nadunya;9815078]Я правильно поняла? После курса антибиотиков пролечиться теотразалином или 5 курсов плазмофореза,т.е.что-то одно?[/QUOTE]
можно оба. но не одновременно. теотразалин это гепатопротектор. С почечной недостаточностью любое лекарство, которое метаболизм в почках проходит пить рисковано. А теотразалин очень часто даёт положительную динамику при обострениях. Слышал от других, пробовал сам. Конечно если есть сопутствующие заболевания то любой препарат с осторожностью и аннотацию к любому препарату читать надо.
Теотразалин это не цитостатик и не ретиноид и не биологический препарат, так что даже если будет какая-то реакция то даже относительно серьезно накуралесить не удастся, так что можете проконсультировать и спокойно его пить пару месяцев.
Теотразалин есть и в таблетках, уколы тоже делал-не лежал, никакого дискомфорта-они не болезненные
вернулась из Одессы в родной Днепр, псориаз весь прошел и следа ни осталось!!!
лечение проходила в санатории «Одесса», Медицинский центр по лечению псориаза, Французский бульвар.
прошла 10 процедур ПУВА-терапии.
Да, и хочу добавить, что очень благодарна Гуменко Юрию Елисеевичу, очень внимательный, талантливый и профессиональный врач!
А как давно Вам был поставлен этот диагноз?
У меня муж тоже болеет этой гадостью ещё с 18 лет!!! И лечится только мазью Магнипсор,она ему помогает....Да вонючая,не то слово,но что поделать если надо!!!!
[QUOTE=Nadunya;9892041]А как давно Вам был поставлен этот диагноз?[/QUOTE]
мне?
псориазом болею лет 8.
[QUOTE=nikaaa;9891619]вернулась из Одессы в родной Днепр, псориаз весь прошел и следа ни осталось!!!
лечение проходила в санатории «Одесса», Медицинский центр по лечению псориаза, Французский бульвар.
прошла 10 процедур ПУВА-терапии.[/QUOTE]
И что,вот так после лечения в "Одессе" все прошло и до сих пор ничего нет? А как давно Вы закончили курс лечения? Лечились ли до этого чем-то?Какие были результаты?
[QUOTE=nikaaa;9110323]Люди, хэлп, нужен телефон Клиники по лечению псориаза, "Санаторий "Одесса", по тел указанному на сайте не отвечают (8(048) 702-04-08).
У кого есть другие контакты этой клиники?????????[/QUOTE]
планирую в конце марта, или начале апрела , ехать в санаторий Одесса, лечится
[QUOTE=nikaaa;9891681]Да, и хочу добавить, что очень благодарна Гуменко Юрию Елисеевичу, очень внимательный, талантливый и профессиональный врач![/QUOTE]
Гуменко сам принемает, или у него есть помошники?
какие условия жилья, и лечения?
[QUOTE=Nadunya;9893695]И что,вот так после лечения в "Одессе" все прошло и до сих пор ничего нет? А как давно Вы закончили курс лечения? Лечились ли до этого чем-то?Какие были результаты?[/QUOTE]
Да, все прошло, верите, я сама не думала, что так поможет, врач говорил, что некоторое время останутся вместо пятнышек коричневые точечки, но и они сошли за неделю. Конечно же все время прибывания на лечении я соблюдала диету.
никогда ничем не лечилась, у меня зимняя форма, бывало такое, что иногда зимой не высыпало. в часности не высыпало после того, как летом я съездила в Хорватию. Этой зимой посыпало сильно. Курс закончила в 1 числах февраля. Не знаю насколько хватит этого лечения, врач говорит, что некоторым на год хватает, а некоторым на несколько лет. Главное не кушать запретных продуктов и не нервничать, не курить, не пить. я уже чуть нарушила:(
[QUOTE=scx;9894143]планирую в конце марта, или начале апрела , ехать в санаторий Одесса, лечится[/QUOTE]
да, съездите, но изначально позвоните врачу и проконсультируйтесь.
[QUOTE=scx;9894320]Гуменко сам принемает, или у него есть помошники?[/QUOTE]
да, сам принимает, но и помошники есть, позвоните, он достаточно хорошо консультирует в телефонном режиме.
запила наверное
[QUOTE=scx;9894458]какие условия жилья, и лечения?[/QUOTE]
касательно проживания, смотрите цены на сайте http://www.odessasan.com.ua/zakaz.html
Я жила в полулюксе - нормальные условия. По поводу лечения Вам все расскажет врач, т к все индивидуально. Я жила 2 с половиной недели и за это время прошла 10 процедур.
[QUOTE=scx;9894651]запила наверное[/QUOTE]
ужас какой Вы. нет, шоколадную канфету съела.