Так зачем столько шума, если дети только в проекте?)))
Вид для печати
Так зачем столько шума, если дети только в проекте?)))
Все-таки, Сергей Юрьевич, вы так и не ответили на несколько вопросов....
1. Чем не подходят к деловому стилю одежды шорты, длиной до колена черного цвета ( не прозрачные, материал - атлас, классический покрой )?
2. По поводу толстых тетрадей. Зачем на историю, биологию, да и все остальные предметы, тонкие тетради? Чтобы потом невозможно было найти то, что ты забыл? Ведь 6 класс, это уже не начальная школа? И толстые тетради гораздо удобней.
Заранее спасибо, если сможете уделить время для ответов на эти вопросы.
Кстати, джинсы и футболка ( в магазинах во время скидок), стоят гораздо дешевле школьной формы. Я не говорю, что в школу нужно ходить в них, просто констатирую факт. Джинсы купили на 140 грн, юбка - 250 грн, футболка - 70 грн, блузка с коротким рукавом - 270, разница очень чувствительная)))
Вы пишете, что нет никакого цветового ценза на вещи.... Удивительно... Моей дочке, еще в прошлом году, запретили ходить в школу в классической рубашке ( цвет - светло-бежевая в черную полоску ). Как так?
Не подумайте, что мне нечем заняться, или я придираюсь. Просто, может быть не все учителя в курсе этой политики?
Ещё дешевле стоит ситцевый халат на 7 км:girl_haha:
Школьная форма - НЕ наряд, это рабочая одежда ученика, являющаяся залогом дисциплинированности. К тому же цены и модели школьной формы есть разные, на любой вкус и кошелёк.
[QUOTE=jadee114;14366968]Ещё дешевле стоит ситцевый халат на 7 км:girl_haha:
Школьная форма - НЕ наряд, это рабочая одежда ученика, являющаяся залогом дисциплинированности. К тому же цены и модели школьной формы есть разные, на любой вкус и кошелёк.[/QUOTE]
Ничего смешного в моем посте не вижу... Просто привела пример. Причем тут ситцевый халат? Я лично не видела школьной формы нормального качества. Один раз, давно, имела глупость ее купить (так это просто ужас, бьется током, разлазится по швам, причем стоила тогда очень приличных денег). После этого покупаю все только отдельно. Рабочая одежда тоже должна быть нарядной, из натуральной ткани и хорошего качества.
[QUOTE=Flor de Mal;14362512]Все-таки, Сергей Юрьевич, вы так и не ответили на несколько вопросов....
1. Чем не подходят к деловому стилю одежды шорты, длиной до колена черного цвета ( не прозрачные, материал - атлас, классический покрой )?
2. По поводу толстых тетрадей. Зачем на историю, биологию, да и все остальные предметы, тонкие тетради? Чтобы потом невозможно было найти то, что ты забыл? Ведь 6 класс, это уже не начальная школа? И толстые тетради гораздо удобней.
Заранее спасибо, если сможете уделить время для ответов на эти вопросы.
Кстати, джинсы и футболка ( в магазинах во время скидок), стоят гораздо дешевле школьной формы. Я не говорю, что в школу нужно ходить в них, просто констатирую факт. Джинсы купили на 140 грн, юбка - 250 грн, футболка - 70 грн, блузка с коротким рукавом - 270, разница очень чувствительная)))
Вы пишете, что нет никакого цветового ценза на вещи.... Удивительно... Моей дочке, еще в прошлом году, запретили ходить в школу в классической рубашке ( цвет - светло-бежевая в черную полоску ). Как так?
Не подумайте, что мне нечем заняться, или я придираюсь. Просто, может быть не все учителя в курсе этой политики?[/QUOTE]
1.По моему, личному мнению, шорты все же не являются атрибутом делового стиля одежды. И вообще слишком раздута шумиха вокруг формы. Понятно, что оптимальным вариантом было бы найти фирму, которая пошила бы единую форму для всех. Но у всех разные доходы, тем более, зная некоторых родителей, сразу бы посыпались обвинения в коррупции и откатах.
Поэтому форму вводить БУДЕМ, но не единую. Понятно, что перегибы на местах возможны, поэтому прошу отнестись с пониманием.
2. По поводу тетрадей. На данный момент не могу конкретно ответить на Ваш вопрос, т.к. нормативная база по разным предметам слишком отличается. У меня, на физике, я советую заводить детям тетради как можно толще (из Ваших же соображений), но рабочие тетради по физике не проверяются. Возможно преподавателю просто не удобно носить домой для проверки 7 кг. тетрадей одного класса. Постараюсь в понедельник все выяснить и ответить конкретно.
Кстати моему ученику купили брюки за 120 и рубашку за 70, туфли 310. Так, что в одну цену с джинсовым набором.
[QUOTE=sjerj12;14367570]1.По моему, личному мнению, шорты все же не являются атрибутом делового стиля одежды. И вообще слишком раздута шумиха вокруг формы. Понятно, что оптимальным вариантом было бы найти фирму, которая пошила бы единую форму для всех. Но у всех разные доходы, тем более, зная некоторых родителей, сразу бы посыпались обвинения в коррупции и откатах.
Поэтому форму вводить БУДЕМ, но не единую. Понятно, что перегибы на местах возможны, поэтому прошу отнестись с пониманием.
2. По поводу тетрадей. На данный момент не могу конкретно ответить на Ваш вопрос, т.к. нормативная база по разным предметам слишком отличается. У меня, на физике, я советую заводить детям тетради как можно толще (из Ваших же соображений), но рабочие тетради по физике не проверяются. Возможно преподавателю просто не удобно носить домой для проверки 7 кг. тетрадей одного класса. Постараюсь в понедельник все выяснить и ответить конкретно.
Кстати моему ученику купили брюки за 120 и рубашку за 70, туфли 310. Так, что в одну цену с джинсовым набором.[/QUOTE]
Большое спасибо за ответы.
По первому вопросу мнение Кабмина очевидно не совпадает с Вашим)))(шутка).
По поводу тетрадей... Все понимаю (тяжело и все такое), так им теперь до конца школы в тонких писать? Заботимся об учителях, а как же дети? Ведь действительно проще вспомнить то, что ты решал, или писал в тетради сам лично, чем найти эту тему в книге, прочитать и, снова не понять, что там написано)))...
Ссылку на Постанову (или Наказ или что там еще) в "студию" =))
Можно цитату =))
[B]КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 22 серпня 1996 р. N 1004
Київ
Про запровадження шкільної форми
для учнів середніх закладів освіти[/B]
Форма одягу для учнів 5-9 класів
1. Комплект шкільної форми для хлопчиків (зразки 13-16)
Костюм напіввовняний, що складається з однобортного або
двобортного піджака та штанів (одного кольору або в різній
кольоровій гамі). Кольорова гама тканин, модельні та конструктивні
особливості форми визначаються керівниками закладів освіти.
Костюм літній, що складається з довгих штанів або шортів,
сорочки з довгими або короткими рукавами та футболки. Кольорова
гама тканин, модельні та конструктивні особливості форми
визначаються керівниками навчальних закладів освіти.
2. Комплект шкільної форми для дівчаток (зразки 17-22)
Комплект напіввовняний, що складається з однобортного або
двобортного жакета та спідниці або сарафана (одного кольору,
картаті або в різній кольоровій гамі). Кольорова гама тканин,
модельні та конструктивні особливості форми визначаються
керівниками закладів освіти.
Костюм літній, що складається з сукні, спідниці, сарафана або
шортів, блузи та футболки. Кольорова гама тканин, модельні та
конструктивні особливості форми визначаються керівниками закладів
освіти.
Есть ли в школе группа продленного дня, до какого времени? Мы живем в киевском районе, но работаю я рядом с вашей школой, можно ли в нее поступить, в следующем году нам в первый класс, если да , что для этого надо?
когда у нашей обожаемой химички станет нормальный почерк?)
а то хоть убейся об стол не понятно...
[B]1-Shot[/B], это Вы про Оксану Григорьевну? =)
[QUOTE=1-Shot;14491627]когда у нашей обожаемой химички станет нормальный почерк?)
а то хоть убейся об стол не понятно...[/QUOTE]
Поверьте, сам иногда не разбираю, в таком случае говорят - "почерк испорченный годами лекций". Главное, чтобы человек нормальным был, а почерк ни чем не хуже, чем у врачей.
[QUOTE=Vfhbyf;14489559]Есть ли в школе группа продленного дня, до какого времени? Мы живем в киевском районе, но работаю я рядом с вашей школой, можно ли в нее поступить, в следующем году нам в первый класс, если да , что для этого надо?[/QUOTE]
Ответил в личке, но повторю для всех заинтересованных:
Групп продленного дня 2-ве. Первоклашки 100% попадают, при желании, на продленку.
С 01.10.2010 начинается прием заявлений в подготовительную группу, (бесплатную ),с 03.11.2010 подготовительные группы запускаются. Официальный прием документов на первый класс с 1 апреля 2011. [B]Строго - ребенку на 1.09.2011 должно быть не менее, чем 5л.9м.[/B]
Набор документов:
Сразу:1) копия свидетельства о рождении,
2) копия 1-й страницы паспорта одного из родителей (с кем совпадает фамилия ребенка),
3) справка Ф-1 из ЖЭКА о прописке ребенка на территории г. Одессы (любой район).
4) заявление (пишете на месте).
После: до 1-го августа 2011 мед.карточка ребенка с пройденным осмотром.
По опыту набора этого года, возможно, что не успевшие с медосмотром до 01.08.2011 не попадут в наши ряды. При мед.осмотре обратите пожалуйста внимание на прохождение "пробы Руфье", по результатам которой ребенку присваивается определенная группа для занятий уроками физической культуры.
"пробы Руфье", извините за неосведомленность, но что это такое?
На сколько мне, не специалисту, объяснили, у ребенка одновременно измеряется: температура, давление, пульс и при этом он должен N-е количество раз присесть.
Просто, в этом году наши медики не вовремя среагировали и поэтому приходится посылать ВСЕХ детей в сентябре с родителями на прохождение этих проб.
Оксана Григорьевна... Учитель хороший, свой предмет любит...
Школа у нас хорошая все таки... Чисто внешне есть куда стремиться, а отношения ученик-учитель прекрасные, ни могу назвать ни одного учителя плохим...
Мало где такое встречаю...
И писать научили без ошибок ;)
[QUOTE=sjerj12;14496396]Строго - ребенку на 1.09.2011 должно быть не менее, чем 5л.9м.[/QUOTE]
нашему будет 15-го сентября 2011г. 5л.9м. - никак не попадаем или есть шанс??..
ответьте здесь, пожалуйста, т.к. у меня личка только для друзей..:shine:
А зачем такая спешка? Не забирайте у ребенка год детства!)))
Уважаемые родители деток которые в этом году пошли в четвертый класс, расскажите плиз о своих учителях, нам в следующем году в школу, хотим определиться с учителем.
[QUOTE=МаринаТ.;14502705]А зачем такая спешка? Не забирайте у ребенка год детства!)))[/QUOTE]
дело не в спешке, дело в зоне ближайшего развития, ребёнок должен к чему-то стремиться, а не делать шаги назад..)) он достаточно развит и физически, и интеллектуально, с моральной стороной вопроса поработаем, зачем ему тратить время на то, что он усвоил??.. + учитель, который меня интересует набирает в след. году класс..))
Написано все правильно, пусть ваши ожидания оправдаются!)))
[QUOTE=sjerj12;14497473]Просто, в этом году наши медики не вовремя среагировали и поэтому приходится посылать ВСЕХ детей в сентябре с родителями на прохождение этих проб.[/QUOTE]
Если бы это была только одна проба! Тут не только первоклашки, в этом году и старшим классам выдали целый список врачей плюс анализы. И пройти это надо до октября! И теперь занятия в сентябре надо пропускать, потому, что анализы и некоторые врачи только с утра. Получается, если проходить полностью медосмотр, в школе будут ругать за пропуски. Если не проходить, то за отсутствие медосмотра... Для чего это вообще надо? И почему дан такой короткий период времени?
У меня вопросы:
1) Какие нужны еще документы (кроме заявления) для поступления в подготовишку.
2) Кто может, расскажите - как выглядит форма для девочек и мальчиков
[QUOTE=July July;14500988]нашему будет 15-го сентября 2011г. 5л.9м. - никак не попадаем или есть шанс??..
ответьте здесь, пожалуйста, т.к. у меня личка только для друзей..:shine:[/QUOTE]
Для Вас, естественно, все можно, хотя недавно стоял вопрос о ребенке 5л.6м. так РОО на уступки не пошло.
[QUOTE=satin;14508451]У меня вопросы:
1) Какие нужны еще документы (кроме заявления) для поступления в подготовишку.
2) Кто может, расскажите - как выглядит форма для девочек и мальчиков[/QUOTE]
1) Для подготовишки ничего(кроме заявления) больше не надо. Заявление является фактом волеизъявления родителей на присутствие ребенка в школе. И поскольку проведение подготовки это наша свободная инициатива, то больше документов не надо.
2) Форма обычная и стандартная, какую найдете. Можно заменить костюмным вариантом. На крайний случай брюки(юбка) и светлый однотонный верх.
[QUOTE=myshka;14507663]Если бы это была только одна проба! Тут не только первоклашки, в этом году и старшим классам выдали целый список врачей плюс анализы. И пройти это надо до октября! И теперь занятия в сентябре надо пропускать, потому, что анализы и некоторые врачи только с утра. Получается, если проходить полностью медосмотр, в школе будут ругать за пропуски. Если не проходить, то за отсутствие медосмотра... Для чего это вообще надо? И почему дан такой короткий период времени?[/QUOTE]
Медики это отдельная контора, у них свои правила. Возможно, что срок прохождения общего осмотра продлят, но "пробы Руфье" надо пройти до 24.09. По поводу пропусков уроков естественно, что учителям прийдется войти в положение детей.
А какой график работы подготовительных групп?
[QUOTE=myshka;14507663] Получается, если проходить полностью медосмотр, в школе будут ругать за пропуски. Если не проходить, то за отсутствие медосмотра... Для чего это вообще надо? И почему дан такой короткий период времени?[/QUOTE]
Никакой проблемы в этом нет - просто нужно родителям предупредить учителя, а детям сделать домашнюю работу по пропущенному предмету - и никто Вас ругать не будет. :) При этом не обязательно пропускать весь учебный день. Согласна, что это "напряг":rolleyes:
[QUOTE=Vfhbyf;14511526]А какой график работы подготовительных групп?[/QUOTE]
В плане, раз в неделю, среда с 16-00.
[QUOTE=Vfhbyf;14532610]а посещение обязательно, нам такой график не подходит[/QUOTE]
Нет, конечно!))
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Улыбнуло =))
[COLOR="Red"][B][MOD] Флуд[/B][/COLOR]
[QUOTE=sjerj12;14497473]На сколько мне, не специалисту, объяснили, у ребенка одновременно измеряется: температура, давление, пульс и при этом он должен N-е количество раз присесть.
Просто, в этом году наши медики не вовремя среагировали и поэтому приходится посылать ВСЕХ детей в сентябре с родителями на прохождение этих проб.[/QUOTE]
По поводу этой пробы...
Вчера были у педиатора, попросили нам ее сделать, в ответ нам сказали, что нужно принести направление со школы:rtfm: Что это значит? Кто должен его выдавать? И вообще зачем оно нужно, если это общегородская акция и все поликлиники должны быть в курсе. Кто-то уже сталкивался с этим?
to [B]Vfhbyf[/B] Нам в этой жизни много чего НЕ подходит... Надо же как-то с этим мириться. Просто Вы спрашиваете о расписании продленки, потом говорите, что Вам не подходит, а сейчас вообще себе противоречите - хотелось, чтоб ребенок к учителю привык. А как же он привыкнет. если Вам не подходит?
Моя одноклассница (мама которой работала в 62, которая была моим классным руководителем, и несколько лет назад была вынуждена уйти, не доработав буквально пару месяцев до пенсии) своего сына в 1-й класс отправила в 62 =)) Хотя, у нее рядом 2 другие школы и она сама работает в частной школе. =))
[QUOTE=Atrejdes;14538659]to [B]Vfhbyf[/B] Нам в этой жизни много чего НЕ подходит... Надо же как-то с этим мириться. Просто Вы спрашиваете о расписании продленки, потом говорите, что Вам не подходит, а сейчас вообще себе противоречите - хотелось, чтоб ребенок к учителю привык. А как же он привыкнет. если Вам не подходит?[/QUOTE]
Прошу прощения, разумеется я не так высказалась, имелось в виду, что как правило если хочешь попасть в 1 класс к какому-то определенному учителю, то обязательно и прохождение у него подготовительной группы, нам , к сожалению такой график не подходит, в других школах подготовка проходит по субботам, когда у родителей выходной и они могут отвести туда своего ребенка (поэтому я и спросила - обязательно ли посещение подготовительной группы, и что вообще оно дает?:shine:)
[QUOTE=sjerj12;14353103]Принимаем без, потом медики просматривают карту и СОВЕТУЮТ сделать их. В случае не согласия пишете отказ и все.[/QUOTE]
какая радостная новость.
То есть, я правильно поняла, отсутствие прививок не повлияет на прием в школу моего ребенка? Мне не надо спешно проделывать все прививки перед школой и ломать голову над теми с которыми я впринципе не согласна?
Неужели дожили......:D
[QUOTE=Vfhbyf;14540903]Прошу прощения, разумеется я не так высказалась, имелось в виду, что как правило если хочешь попасть в 1 класс к какому-то определенному учителю, то обязательно и прохождение у него подготовительной группы, нам , к сожалению такой график не подходит, в других школах подготовка проходит по субботам, когда у родителей выходной и они могут отвести туда своего ребенка (поэтому я и спросила - обязательно ли посещение подготовительной группы, и что вообще оно дает?:shine:)[/QUOTE]
Посещение подготовки совсем не обязательно, просто там детки знакомятся с учителем и с детьми, которые дальше будут учиться с ним в классе. Пишут там крючочки-палочки-циферки, что-то рисуют, что-то обводят...Тогда 1 сентября им не так страшно идти в 1-й класс, знакомые все лица))
[QUOTE=Vfhbyf;14540903]Прошу прощения, разумеется я не так высказалась, имелось в виду, что как правило если хочешь попасть в 1 класс к какому-то определенному учителю, то обязательно и прохождение у него подготовительной группы,[/QUOTE]
Если хотите попасть к определенному преподавателю, то в заявлении о приеме в школу указываете его фамилию - и, если класс еще не укомплектован, то никаких проблем :)
Вы можете проходить на подготовку и не попасть к вашему учителю, если не подадите вовремя документы.
Многие родители отдают детей совершенно не в ту школу где проходят подготовку. Так что Вы спокойно можете подготавливаться по субботам в другой школе (где Вам удобно), а поступать в 62.
[QUOTE=МаринаТ.;14538240]По поводу этой пробы...
Вчера были у педиатора, попросили нам ее сделать, в ответ нам сказали, что нужно принести направление со школы:rtfm: Что это значит? Кто должен его выдавать? И вообще зачем оно нужно, если это общегородская акция и все поликлиники должны быть в курсе. Кто-то уже сталкивался с этим?[/QUOTE]
Это не общегородская, а общегосударственная программа. С этого года она обязательна для всех школьников. Вызвана она тем, что, если Вы знаете, ежегодно несколько детей умирают на уроках физической культуры из за проблем со здоровьем. На данный момент стало ясно, что школа, почему то, должна выдавать направление на прохождение пробы. Хотя и так в принципе понятно, что если ребенку от 7 до 16 то родители привели его на пробу не ради своего удовольствия.
В понедельник распечатаем и постараемся раздать по всем классам запросы.
[QUOTE=cleo;14542637]какая радостная новость.
То есть, я правильно поняла, отсутствие прививок не повлияет на прием в школу моего ребенка? Мне не надо спешно проделывать все прививки перед школой и ломать голову над теми с которыми я впринципе не согласна?
Неужели дожили......:D[/QUOTE]
Совершенно верно.
Сегодня стравив 4-ю поликлинику и РОО, удалось добиться внятного ответа - никакого направления на "пробы Руфье" НЕ НУЖНО. В случае если его потребуют, сразу же обращайтесь либо к начмеду поликлиники, либо ко мне прямо из регистратуры по номеру 689160.
подскажите, когда нужно идти, чтобы записываться на подготовку? хотим в 2011 году в 1 класс
[QUOTE=Oleana;14601676]подскажите, когда нужно идти, чтобы записываться на подготовку? хотим в 2011 году в 1 класс[/QUOTE]
C 1 октября записываемся с 3 ноября стартуем.
[QUOTE=sjerj12;14560929]Это не общегородская, а общегосударственная программа. С этого года она обязательна для всех школьников. Вызвана она тем, что, если Вы знаете, ежегодно несколько детей умирают на уроках физической культуры из за проблем со здоровьем. На данный момент стало ясно, что школа, почему то, должна выдавать направление на прохождение пробы. Хотя и так в принципе понятно, что если ребенку от 7 до 16 то родители привели его на пробу не ради своего удовольствия.
В понедельник распечатаем и постараемся раздать по всем классам запросы.[/QUOTE]
Вчера преспокойно сделали пробу без направления из школы. Педиатр отчитала меня, что я читаю в интернете "всякую фигню".
Сказала, что для них это действительно дополнительно большой объем работы. НО, никакого направления именно на пробу Руфье не требуется.
[QUOTE=DejaVue;14603390]Вчера преспокойно сделали пробу без направления из школы. Педиатр отчитала меня, что я читаю в интернете "всякую фигню".
Сказала, что для них это действительно дополнительно большой объем работы. НО, никакого направления именно на пробу Руфье не требуется.[/QUOTE]
Вам повезло, примерно у половины родителей, из-за не знания вопроса их педиатрами, возникают с этим проблемы.
[QUOTE=sjerj12;14603129]C 1 октября записываемся с 3 ноября стартуем.[/QUOTE]
О, спасибо за ответ! Мы тоже хотим на подготовительные занятия.:)
В пятницу прошли пробы Руфье. Сказали присесть 20 раз, поменяли пульс пальцами.... И все... Написали - общая группа. Ни давления, ни еще чего либо не измеряли. При всем этом, тот, кто мерял пульс, еще и разговаривал с кем-то. Не думаю, что эти пробы что-либо дают.
Написали нам общую группу, а мы на нее точно не тянем. Нужно было согласиться, когда сразу, без проб, предлагали написать подготовительную, а я же, дурочка, хотела, чтобы все проверили нормально... Вот и " проверили".
На чьей совести потом будут такие проверки? Зачем создавать видимость? Понимаю, этот вопрос не к школе и не к директору. Просто иетересно, это только нам так повезло? Или всех так "смотрят"?
Нет, не всем :) Я, например, всегда была уверена, что мой ребенок достаточно развит физически. А нам по пробам Руфье написали спец-группу, да еще и на кардиограмму дали направление, что-то не понравилось доктору. А так же врач обяснил, что результат пробы Руфье может быть разным в разное время. Если ребенок будет регулярно заниматься физкультурой или спортом, то и результат будет лучшим. Просто "прыгать через себя" не стоит и нормативы это еще не показатель ;)
Но, конечно, Вы правы, это всего лишь формальность и обследование должно быть не таким поверхностным (я имею в виду медосмотр вообще). Просто многих и так устраивает, лишь бы пройти побыстрее, и врачи об этом знают. А так как они никакой ответственности за здоровье наших детей не несут, то зачем напрягаться?
Кстати, что делает спец-группа на занятиях физ-рой в 62 школе? У них отдельная программа? Или сидит на лавочке вместе с освобожденными, иногда выполняя хоть что-то? А может у них просто нормативы ниже и особо с этим напрягать не будут? Вот особо бег интересует.
[COLOR="Red"][B]Для обсуждения всех медицинских требований в Школах есть отдельная тема! [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=222141&"][B]Обязательная диспансеризация школьника[/B][/URL] [/B][/COLOR]
[QUOTE=knitka;14729134]Нет, не всем :) Я, например, всегда была уверена, что мой ребенок достаточно развит физически. А нам по пробам Руфье написали спец-группу, да еще и на кардиограмму дали направление, что-то не понравилось доктору.
Кстати, что делает спец-группа на занятиях физ-рой в 62 школе? У них отдельная программа? Или сидит на лавочке вместе с освобожденными, иногда выполняя хоть что-то? А может у них просто нормативы ниже и особо с этим напрягать не будут? Вот особо бег интересует.[/QUOTE]
Нам тоже дали спецгруппу и направление на кардиограмму, хотя ребенок занимается спортом и вообще достаточно активный.
На физкультуре на скамеечке не сидит, а выполняет упражнения как и все дети. Как-то попала на урок физкультуры (он проходил во дворе школы) - мое мнение - детей не перенагружают. На уроке после разминки детям дают игры. Единственное - я против бездумного бега вокруг школы (это в старшей школе). Ведь бегать тоже нужно учить, а не эгеее и все понеслись как кони. Я бегать научилась только после 20 лет. В школе никогда не могла просто тупо пробежать 2 км, а сейчас 4 км без проблем - а всё дело в правильной тренировке ( к стати бегаю с учетом пульса).
Во времена моей учебы в школе были кабинеты ЛФК, где детки занимались. Есть ли в нашей школе такие кабинеты и вообще в чем смысл этих проб?
Смысл проб в том, чтобы заранее выявить детей имеющих нарушения сердечно-сосудистой системы. Раньше в школах финансировались спецгруппы как отдельные уроки по специальной программе, на данный момент ребенок из спецгруппы получает просто заниженные нормативы и отказ от некоторых упражнений вообще.
[B]sjerj12[/B]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, а у нашей школы есть официальный свой сайт, где можно посмотреть информацию о жизни школы, учителях, ну и т. д. ?
Видела 2 сайта вроде бы относящихся к нашей школе (сылки, к сожалению, не сохранила), но какие-то они "никакие":shine:
[url]http://prvo.od.ua/school/s62/ru/about/about/[/url]
Это оффициально наш сайт, но к сожалению не всегда руки доходят до его заполнения материалом.
Так же поддерживается общение родителей с администрацией через почту [email][email protected][/email]
подскажите , пожалуйста где можно пройти эту пробу Руфье...
наша Городская детская поликлиника № 2 на 10-й линии (суворовский район) вообще отказывают в этой пробе, объясняя это тем, что для этого должна быть беговая дорожка и что ни один терапевт не может провести эту пробу- нужен определённый специалист.
но где находится такой специалист с беговой дорожкой поликлиника ответить не может...
[QUOTE=ромашка 13;14884168]подскажите , пожалуйста где можно пройти эту пробу Руфье...
наша Городская детская поликлиника № 2 на 10-й линии (суворовский район) вообще отказывают в этой пробе, объясняя это тем, что для этого должна быть беговая дорожка и что ни один терапевт не может провести эту пробу- нужен определённый специалист.[/QUOTE]
Попробуйте обратиться в Одесский областной врачебно-физкультурный диспансер Куликовский 2-й пер, 4 725-91-10
[QUOTE=sjerj12;14901025]Попробуйте обратиться в Одесский областной врачебно-физкультурный диспансер Куликовский 2-й пер, 4 725-91-10[/QUOTE]
Большое спасибо, попробую обратиться туда
Зачем беговая дорожка, если дети приседают?
Видать в каждом районе своя медицина со своими требованиями и нормами.
Что значит свои требования?! Наверное должна быть какая-то определенная методика для всех. Ведь данные расчитывались именно под нее!
[QUOTE=МаринаТ.;14936684]Что значит свои требования?! Наверное должна быть какая-то определенная методика для всех. Ведь данные расчитывались именно под нее![/QUOTE]
Ну надо, чтоб была дорожка, а дорожек во все поликлиники не завезут. Вот и заменили одни упражнения для ног другими.
Тогда эта процедура вообще лишена всякого смысла!
Вообще, проверка сосудисто-сердечной системы у детей - идея хорошая и полезная. Но учитывая то, как всё это происходит, если врачи спрашивают: Вам какую группу писать?... Это всё для галочки... Да и что там в пульсе услышит медсестра, проверяющая, например 20-го(в лучшем случае) ребёнка...? У нас всё делается, как всегда...
Была я в Куликовском переулке... оттуда меня начали обратно отправлять в поликлинику по месту жительства... Через минут 10 разговора мне сказали:"Пробу Руфье -отменили!!!". На что я ответила :- школа требует эту пробу, Вы меня отправляете в поликлинику, поликлиника к вам, а что делать мне??? И тут я получаю исчерпывающий ответ: "Если вам очень надо, то принесите бланк диспансеризации школьника и мы вам впишем "Жалоб нет" ребёнка вести не надо.
Теперь у меня вопрос для чего это вообще надо???
Это вообще не надо. Министерство чего-то там дало указание сделать. Вот теперь одни должны эти справки написать, а другие собрать. все и крутятся, кто как может.
А не надо крутиться! Отказаться массово от прохождения этой бестолковой процедуры и все! Ведь удалось остановить компанию с пресловутыми электронными паспортами, которые тоже непонятно для чего были нужны...
Прохождение "проб Руфье", в принципе, нужное дело, но реализовано, как всегда с национальной бестолковостью. Вызвано это нововведение несколькими неожиданными смертными случаями во время уроков физкультуры в 2008-2009 годах. По поводу электронных паспортов я бы не стал зарекаться, пройдут выборы и вполне возможно эта тема снова всплывет.
Значит и родительское недовольство опять "всплывет"...
Против проверки наших детей тоже ничего не имею против и даже "за", но терпеть не могу делать бестолковые вещи!
скажите, какими ручками в 1 классе теперь пишут дети (чернила, шариковые, гель)?
Вся начальная школа - фиолетовые чернила
Левшам разрешают писать фиолетовыми шариковыми ручками
[QUOTE=SVETAL;14986979]Левшам разрешают писать фиолетовыми шариковыми ручками[/QUOTE]
Почему? Чем левша отличается от правши (кроме основного), просветите плиз кто знает. Т.к. два родственника у меня левши, всё тоже самое только левой. К тому же сейчас есть ручки для левшей, и чернильные тоже. И насадки на ручки - тренажеры.
А писать в начальной школе разрешают и гелевой ручкой фиол.цвета. Потому что она пишет точно так же как и чернильная.
Пастовые обычные ручки почему-то проскальзывают на бумаге, а капилярные расплываются. Чернильные и гелевые, правда, пропечатываются с обратной стороны листа если сильно давить. Но это наиболее приемлемый вариант. Хотя в некоторых школах, я слышала, пишут в первом классе простыми карандашами - это дает право ребенку на ошибку и возможность её исправления.
[QUOTE=knitka;14987531]Почему? Чем левша отличается от правши (кроме основного), просветите плиз кто знает. Т.к. два родственника у меня левши, всё тоже самое только левой. К тому же сейчас есть ручки для левшей, и чернильные тоже. [/QUOTE]
у меня тоже сын левша, когда пишет чернильной, он рукой размазывает только что написанное, поэтому и разрешают писать шариковой или гелевой.
[QUOTE=sunrise;14989411]у меня тоже сын левша, когда пишет чернильной, он рукой размазывает только что написанное, поэтому и разрешают писать шариковой или гелевой.[/QUOTE]
Он у Вас неправильно ручку держит, не тот наклон. В сети есть картинки как правильно держать перьевую ручку - и для правшей и для левшей. Этому должны учить в школе, но сейчас мало кто этим занимается - постановкой руки, правильной осанкой :( Я муштрую дома сама.
[QUOTE=knitka;14989625]Он у Вас неправильно ручку держит, не тот наклон. В сети есть картинки как правильно держать перьевую ручку - и для правшей и для левшей. Этому должны учить в школе, но сейчас мало кто этим занимается - постановкой руки, правильной осанкой :( Я муштрую дома сама.[/QUOTE]
Странно, я думала как ни держи ручку, а чернила не успевают высыхать и он рукой дальше по написанному ведёт и мажется всё...
[QUOTE=sunrise;14990063]Странно, я думала как ни держи ручку, а чернила не успевают высыхать и он рукой дальше по написанному ведёт и мажется всё...[/QUOTE]
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1009/9d/bc33e63d391c.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1009/9d/bc33e63d391ct.jpg[/IMG][/URL]
Если держать так, то ничего не размазывается :)
Писать ребенку первого класса желательно именно чернильной ручкой, поскольку все первые помарки и кляксы воспитывают в ребенке аккуратность.
[QUOTE=knitka;14991641][URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1009/9d/bc33e63d391c.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1009/9d/bc33e63d391ct.jpg[/IMG][/URL]
Если держать так, то ничего не размазывается :)[/QUOTE]
у "вашего ребенка на картинке" стержень ручки получился длинным и рука в кисти прямая. К примеру, у моего левши, кисть смотрит влево, впринципе, тот же вариант и у всех левшей, которых я видела, при том, что мой сын еще прямее остальных держит руку при письме. И ручку шариковую он тоже смазывает рукой, я пыталась его "муштровать" на предмет аккуратности, физически не получается, потому что через две строчки крючков - рука от напряжения устала и болела. При том, что напряжение было умеренным, т.к. выдавленных букв я не наблюдала, то есть напряжение шло именно от того, что рука писала "на весу".
Как ни странно, но взрослые левши пишут и выкручивают руку. Моя дочь левша, но выкручивать не может, пишет прямо держа ручку, но страдает осанка, т.к. она начинает полулёжа заглядывать в то, что она пишет. Пишем фиолетовой гелевой. Не размазывается...
[QUOTE=cleo;15005867]у "вашего ребенка на картинке" стержень ручки получился длинным и рука в кисти прямая. К примеру, у моего левши, кисть смотрит влево, впринципе, тот же вариант и у всех левшей, которых я видела, при том, что мой сын еще прямее остальных держит руку при письме. И ручку шариковую он тоже смазывает рукой, я пыталась его "муштровать" на предмет аккуратности, физически не получается, потому что через две строчки крючков - рука от напряжения устала и болела. При том, что напряжение было умеренным, т.к. выдавленных букв я не наблюдала, то есть напряжение шло именно от того, что рука писала "на весу".[/QUOTE]
Я не буду с Вами спорить :) Но дело в том, что научиться писать пером дело не из легких, но зато потом рука не устает вообще (не важно левша или правша) и можно писать "Войну и мир". Спорно, нужны ли сейчас такие "мучения" для младших школьников - я сама себе на этот вопрос не ответила. Я Вам просто показала правильное положение рук и посадки при письме. Дальше Ваше дело - как быть.
Рука при этом положении не должна быть на весу.
Я когда интересовалась этим вопросом, набрела вот на такой сайт http://nekin.narod.ru/e22.htm Нашла для себя много полезного :)
Здравствуйте. Скажите, а в школе раздевалка работает?
Или так и оставили помещение, где обычно выборы проводят?
[QUOTE=Челси2007;15006034]Как ни странно, но взрослые левши пишут и выкручивают руку. Моя дочь левша, но выкручивать не может, пишет прямо держа ручку, но страдает осанка, т.к. она начинает полулёжа заглядывать в то, что она пишет. Пишем фиолетовой гелевой. Не размазывается...[/QUOTE]
Моя писала левой, но выкручивалась не рука, а перо... Тетрадки были чистыми, почерк неплохой, но ручку чернильную меняли каждую неделю, т.к. перо, сделанное под правую руку не выдерживало, то выгибалось, то ломалось ))
[QUOTE=myshka;15023384]Моя писала левой, но выкручивалась не рука, а перо... Тетрадки были чистыми, почерк неплохой, но ручку чернильную меняли каждую неделю, т.к. перо, сделанное под правую руку не выдерживало, то выгибалось, то ломалось ))[/QUOTE]
кстати, хотя понимаю, что Вам это уже не актуально, но набрела на чернильную ручку для левшей, в канц. товарах на 1 ст. фонтана. там где троллейбусная остановка.
20 грн ручка.
Это если кому-то актуально:) знаю, что многие в поисках.
сорри за офтоп:)
[QUOTE=Atrejdes;15020137]Здравствуйте. Скажите, а в школе раздевалка работает?
Или так и оставили помещение, где обычно выборы проводят?[/QUOTE]
Если вы имеете в виду раздевалку для верхних вещей, то ее как таковой нет. Каждый класс раздевается в кабинете классного руководителя. Есть раздевалки отдельно для уроков физкультуры возле малого и большого спортзалов.
Спасибо. Понятно. Ничего не изменилось. =((
А как сейчас обстоит дело с... уборными комнатами?
Так же один туалет на всю школу?
Я имею в виду для школьников, начиная с 5-го класса, не считая тех, что в раздевалках большого спортзала и тех, которые для преподавателей.
Помнится, на 4 и 3 этажах в помещении туалетов находились филиалы музыкальной школы...
На втором со стороны кабинетов русского языка располагалась "резиденция" техничек, а на 4 там где математические классы - кажется, был архив.
Все без изменений?
Интересно - работает ли Липовникова Лидия Георгиевна еще? =))
[QUOTE=Atrejdes;15026602]Спасибо. Понятно. Ничего не изменилось. =((
А как сейчас обстоит дело с... уборными комнатами?
Так же один туалет на всю школу?
Я имею в виду для школьников, начиная с 5-го класса, не считая тех, что в раздевалках большого спортзала и тех, которые для преподавателей.
Помнится, на 4 и 3 этажах в помещении туалетов находились филиалы музыкальной школы...
На втором со стороны кабинетов русского языка располагалась "резиденция" техничек, а на 4 там где математические классы - кажется, был архив.
Все без изменений?
Интересно - работает ли Липовникова Лидия Георгиевна еще? =))[/QUOTE]
У Вас очень много вопросов :), наверное Вы давно не были у нас, лучше Вам зайти в пятницу (родительский день) и все посмотреть своими глазами.
Присоединяюсь к вопросу о Липовниковой. 11 лет назад закончил в ее классе школу. Интересно было бы повидать бывшую классную.
Лидия Георгиевна еще мою маму учила в этой же школе... =)))
Вы так хорошо отвечаете на вопросы родителей:), вот решила и я спросить. Можно ли ученику 3 класса на уроке выходить в туалет?
[QUOTE=Anjelim;15367343]Вы так хорошо отвечаете на вопросы родителей:), вот решила и я спросить. Можно ли ученику 3 класса на уроке выходить в туалет?[/QUOTE]И не только 3 класса.Учителя в 8 классе тоже не выпускают.Хотя сами по своим необходимостям выходят(извините за подробности)
Я во втором классе, когда не было преподавателя в кабинете, очень долго терпела... а потом, когда уже слезы на глазах выступили, не смогла до туалета добежать...
А у брата моего вообще очень замечательно было... Их классная практиковала уход с закрытием класса на ключ... Было пару случаев...
Учитель говорит о том, что не может следить в это время за учеником, а вдруг что-то случится. А на перемене дети сами ходят в туалет. Где логика? На перемене даже опаснее:) Так как же правильно с точки зрения администрации школы?
[QUOTE=ARKADIA;15369894]И не только 3 класса.Учителя в 8 классе тоже не выпускают.Хотя сами по своим необходимостям выходят(извините за подробности)[/QUOTE]
А чего вдруг не выпускают? Я своему ребенку говорю, что если вдруг тебе надо по нужде, тебе никто не имеет права запретить выйти с туалет. И в наше время никогда такого не практиковалось, руку поднял, можно выйти - выйди пожалуйста. Ну были конечно учителя, которые могли повыёживаться на эту тему, типа на перемене надо и т.п. но в основной массе все было лояльно.
[QUOTE=Anjelim;15382253]Учитель говорит о том, что не может следить в это время за учеником, а вдруг что-то случится. А на перемене дети сами ходят в туалет. Где логика? На перемене даже опаснее:) Так как же правильно с точки зрения администрации школы?[/QUOTE]
ну это наверное потому что учитель несет отвественность за ребенка во время урока? ну где-то я понимаю о чем идет речь, но должен быть компромис. У меня , кстати, ребенок часто бегает в туалет. И постоянно забывает сделать это на переменке (мы в школе раннего развития учимся, но в режиме 6-урочной) ловлю его посреди урока по направлению к туалету:) Но в школе то нас нет, родителей. Провести некому.
Хм, странно, когда малый учился в 62-й, детям спокойно разрешали выйти в туалет, если им нужно было. Конечно, учительница на перемене сразу говорила, что кому надо в туалет, не забываем и идём прямо сейчас...ну а кто забыл, тот спокойно выходил во время урока...конечно же, сразу хотели выйти по несколько человек, она выпускала по одному, первый пришёл - второй пошёл)) чтоб не гоняли по коридору))
Учитель несет ответственность за учеников со звонка на первый урок и до тех пор, пока их не заберут родители или педагог продленки (это про младшую школу).
[QUOTE=Anjelim;15382969]Учитель несет ответственность за учеников со звонка на первый урок и до тех пор, пока их не заберут родители или педагог продленки (это про младшую школу).[/QUOTE]
ну это понятно, что учитель несёт ответственность за детей, но не выпускать в туалет...это уже слишком. Знаю по себе, когда была в 1-2 классе, оставалась на продлёнку и наша учительница имела привычку уйти и закрыть кабинет на ключ, чтоб мы не разбегались, и сидели мы там сами и час, и два...и часто бывали конфузы у детей(((
[QUOTE=ARKADIA;15369894]И не только 3 класса.Учителя в 8 классе тоже не выпускают.Хотя сами по своим необходимостям выходят(извините за подробности)[/QUOTE]
Фамилии учителей в личку, разберемся. По поводу 8-го класса, есть у нас некоторые ученики, которые каждый урок отпрашиваются и оказываются в столовой, спортзале и т.д., в общем везде, кроме туалета. Естественно для таких товарищей режим выхода особенный.
[B]sjerj12[/B],Добрый день,скажите пожалуйста,почему боковую дверь открывают в 8.15 и в 8.20 она уже закрыта? Неужели нельзя чтоб она была открыта до звонка? Или это считается опозданием если первоклассник прийдет в школу в 8.20-8.25. Мы несколько раз приходили в 8.17-8ю20 и дверь уже закрыта,бежим через главный вход,там родителей не пускают,а ребенок маленький и вот потеряна шапка,на след день потерян шарф(((
Они все мелкие в 1м классе,бегут по этому второму этажу,ток чтоб дорогу не забыть-))) А там старшеклассники,которые толкаются(((Может быть всё таки как то можно боковую дверь держать открытой до звонка?